2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイドライン・ブルー TIDE-LINE BLUE 01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:57:52 ID:H6MqtuLn
陸地の90%と60億の人口を飲み込んだ天変地異
『ハンマー・オブ・エデン』
それから14年…
混乱と絶望から這い上がろうとしていた人類を新たな驚異が襲う…!

TIDE-LINE BLUE
タイドライン・ブルー

2005年夏、浮上。

■公式サイト
http://www.tlblue.com/

■スタッフ
原作:小澤さとる・飯田馬之介
監督:飯田馬之介
シリーズ構成:山田由香
キャラクターデザイン&総作画監督:滝口禎一
キャラクター原案:山下明彦
メカデザイン:山根公利
設定:友永和秀・横堀久雄
音楽:斉藤恒芳
オープニング曲:栗林みな美
制作:テレコムアニメーションフィルム
製作:バンダイビジュアル

■キャスト
キール:坂口大助
ティーン:浪川大輔
イスラ:わくさかりか
ジョゼ:氷上恭子
グールド:土師孝也
アオイ:榊原良子

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:58:49 ID:H6MqtuLn
関連スレ

サブマリン707R OVA MISSION:03
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100814398/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:02:02 ID:YW4CkHQd
>>1
微妙に21世紀初頭風味なキャストですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:05:11 ID:OfZ3O8HY
榊原さんが出るから見るんだYO!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:09:27 ID:kZUTKlC5
キャラデザがイマイチなのは
子供ウケを狙ってるから?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:11:45 ID:H6MqtuLn
とりあえずスレを立ててはみたものの……公式サイトのHTMLソース、

> 05年の夏を沸騰させるハイクオリティアニメーション
> 潜水艦,潜水艇,小澤さとる

で、潜水艦&潜水艇アニメ好きとしてはこのアニメに期待したいのだが、

> 飯田馬之介
> テレコムアニメーションフィルム

この辺りが不安要素ですな……。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:58:07 ID:HKWFIow+
ヘルシングの監督した人じゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:42:24 ID:0OLEK2XM
前貼りはあるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:10:54 ID:eDAjM60m
あ、立ってる。
今の時点で誰も立てなかったら、自分が立てるつもりだったのだが・・・

漏れも海アニメ好きだが、過度に期待せず程々に期待してまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:29:54 ID:ovLO4ws7
パッパッカポッコ (゚∀゚) パッパッカポッコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:36:58 ID:eaHgfDNk
08の後半の監督か、グフカスタムは良かったぞ。

12 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/09(月) 23:09:22 ID:oOJcuYOW
ガンダム漫画を始めてからは コンテ・演出でも名前を見ないから
飯田はもうアニメに帰ってこないのかと思ってたが

ヘノレツソグ以外はおおむね良かったので それなりに期待して待ちます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 05:32:11 ID:pdBY7g7f
小澤アニメはもういいよ…毎回ガカ〜リさせられるorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:15:25 ID:kEf/me+s
テレコムは最近手抜き過ぎ
自社で作り切れないからって韓国に出すな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:33:32 ID:FxT/l7Y/
http://www.nf-imenterprise.com/html/info/info_cd.html
TVアニメ 『タイドラインブルー』のエンディングを鈴木達央が担当します。
詳細はもう少し待ってくださいね!!
【発売日】7月21日発売予定
【価格】\1,200(税込)
【発売元】ランティス

OPに比べてかなり格が落ちたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:54:05 ID:3520U6JI
せめて青の6号みたいにタイトルだけでヲタひっぱりなよ....

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:40:38 ID:Uevn1aZD
みなみ主題歌か。とりあえずCDは買うな、自分は。
でもどうしてみなみなんだ。それがよく解らない。

しかし今度は監督がアレか。もうだめだ。
本当にアニメ運がないんだな、小澤御大って。
なんか涙でそうだ。
勘弁して下さいアニメ化の神様。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:56:41 ID:YPfIBtl4
>>17
音楽担当がランティスだったからだろ。
それを言ったらクロノだって必然性なんて無い。
まあ俺も余程酷くない限り買う。・・・この間のRemixは最悪だったが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:39:17 ID:pS0K0Se3
公式サイトのフラッシュ、何か微妙にエロイカットがあるなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:12:28 ID:G30/wCRV
公式更新age

榊原さんもお婆さんの役をやるようになったのね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:15:58 ID:4nCmJQL0
ヒロインが未婚の母なのかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:18:54 ID:8PXdSGcG
>本作品は、3DCGによるリアルな潜水艦アクションと、

ギャー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:19:10 ID:sncLRq4k
前張りだな前張り

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:45:20 ID:DtfEk0Ku
>>22
アクエリオンとかそっちのレベルなら良いけど
スタオペレベルになりそうだな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:14:15 ID:WocNeQZd
地雷の予感

26 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/17(火) 00:19:48 ID:vFlX74i1
16のおかんとか原子力空母頼みの街とかあしゅら男爵とか 何だかすごいですね

スタッフ的に ビジュアルはサヴァイヴ+CG海戦みたいな感じになるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:05:57 ID:gdLYGcq6
>行きずりの船乗りに一目ぼれした挙句、若くして妊娠し、
>未婚の母となった上に捨てられてしまった。

すごい設定のヒロインだw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:59:50 ID:cid4evSL
いきなりレイープな欝設定は嫌だけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:03:06 ID:5UAGw7T5
どこで放送するんだろう・・・・。少なくとも夕方とか土日の朝は無いだろうが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:26:51 ID:DD+eqhmW
>>28
それを笑い飛ばして、ネタに出来るような性格だと面白いかも?

>>29
テレ東系は全部、埋まったっぽいのでU局と予想。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:27:42 ID:IE9Bm3QS
>>27
まるで麻衣○だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:07:16 ID:1KvyT+5j
でさ、これってナンなのよ?
テレビ放送? だったら「夏、浮上」てんだから7月からのクールだろ。
にしちゃあ、この時期なのに情報少なすぎるし。
OVA? だったら、もう予約受付してなきゃヘンだろ。
24時間テレビとかの中の特番なのか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:23:40 ID:AOXC0ctU
テレコムのサイトに、二話までラッシュがあがってるって書いてあった。
なんかテレビ放送っぽいニュアンスだったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:24:57 ID:9GdmlPqV
> 24時間テレビとかの中の特番なのか?
にゃるほどね〜〜

わしゃの希望は小澤メカ総出演〜やっぱムリですかぁ===裏磐梯さん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:43:21 ID:HcsvNBae
>>32
情報少なすぎるのか??
夏開始でオリジナル物なら、今の時期十分だと思うのだが・・・
というか、どういう情報が欲しいわけよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:57:36 ID:u0+kswEw
>>35
スマソ。
「情報少なすぎる」じゃねぇや。
「まともな情報がまるで無い」だわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:29:20 ID:be9pZHEs
テレコムのサイトで「○○に行く」って書いてあるけど、
多分、潜水艦の航行(潜航?)取材だと思う。
去年の10月に潜水艦の取材をしたと某イベントで某プロデューサーが言ってた。
先週から、そのことを思い出して確信が持てなかったけど、
今日の書き込みを見てハッキリした。
プロデューサーもわかったし、
海上自衛隊も協力してるっぽいからちょっと楽しみになってきた。

そういえば、製作がバンダイの青の6号も海上自衛隊が協力してたし、
プロデューサーもこの人だったかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:54:17 ID:ICGZBUxt
けど、これ一体何処で放映されるんだろうな?
地方だから激しく気になる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:26:48 ID:fbIrHX5e
テレコム公式
http://www.telecom-anime.com/tlblue/index.html

40 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/26(木) 04:35:03 ID:KiycbEkW
ヒロインの人が赤ん坊を抱いてますな

時代はおかん萌えなのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:45:48 ID:ClcU/Czh
http://www.cmjapan.to/age/kiminozo_radio/kiminozo_09_64k_02_67954.asx
ここの後半でOPが聞ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:38:22 ID:7xJD5288
声なしの映像見たけど1話で出産シーンあるよ。
男が出産の手伝いをしてた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:40:46 ID:7xJD5288
つか今まで主役、女の子だと思ってた・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:54:50 ID:JBPhmFb1
>>38出産シーンが生々しいから
候補はNHKかWOWOWだろうなあ。

おそらくWOWOW有料枠じゃないか、と思えるが。

>>28そんな感じの作品ではないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:20:33 ID:r1j7iVMl
多分テレ朝

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:16 ID:VwyKfdaa
>>45
そうなんだよね〜
その枠しか空いてないんだよな
テレ朝なら問題なく>>42のシーンもできるし・・・

CSなら、8月にアニマックスではないのかな〜って勝手に予想してるんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:29:02 ID:Mjw4s9+L
けどテレ朝なら七月の頭あたりから放送開始されるはず
それにしては、放送枠の発表が遅すぎる気がするしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:37:25 ID:rxWOlxoJ
俺は秋まで遅れると思ってるんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:45:11 ID:8VnBGRtG
とりあえずテレコムの社長が作品に口出ししないことを祈る。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:45:37 ID:1PfbQ2VR
つーかテレコムじゃ面白くなるわけも作画が安定するわけもないじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)