2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARIA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:21:21 ID:GHgthQV/
どうやら来月号で正式発表のようなので建てときますね。
月刊コミックブレイドで連載中。

雑誌スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1112383735/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:25:03 ID:uQq+2SU6
>>1
せめて雑誌発売まで待てんのか早漏が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:07:50 ID:b+eFWb3n
ttp://aria.jp/

公式予定地?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:31:09 ID:hK+4YhyS
ん・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:50:33 ID:HK0hoB3X
ストーリー説明キボンヌ(´・ω・`)

6 :ゲームセンタ−名無し:2005/04/30(土) 00:54:01 ID:0K89KtS4
アーリーアーノーオーリーボーンー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:17:52 ID:7NDU12oD
>>5
http://ja.wikipedia.org/wiki/ARIA

しかしドラマ版CDのキャストでやったら凄いよね。
んまぁー、実際は林原は別の人に成ると思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:48:12 ID:m9oDDYQM
>>7
サンクス!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:59:49 ID:pPxuXATl
監督はサトジュンらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:23:46 ID:mgp0072y
>>7
ドラマCDなのにアーツばっかで微妙だな。
アニメと違って普通原作者好き放題の配役になるのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:10:17 ID:7NDU12oD
>>10
え?二人(水橋 三石)しか居ないけど?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:38:05 ID:+9XqkNSl
基本的に10年遅ぇんだよって感じのキャストやね。
流石に変わるだろ、これは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:24:12 ID:7NDU12oD
んな事言うなよ、
三石は今現役バリバリだろ?、新ドラで良いポジションゲットしたりしているし。
17歳は相変わらず17歳で最近の深夜アニメでは常連、ゴールデンではナレーション
田中真弓はゴールデンのアニメ、ナレーションと大活躍
水橋は今一番脂が載ってる若手声優だし
林原は産休で仕事の数減らしているだけだし

とまぁ書きましたが、参考程度に今期のある深夜番の年齢なんだけど
若本規夫  1945.10.18 59歳
菊池正美  1960.4.24 45歳
高乃麗   1961.08.16 43歳
井上喜久子 1964.09.25 40歳
大谷育江  1965.08.18 39歳
冬馬由美  1966.12.20 38歳
久川綾    1968.11.12 36歳
渕崎ゆり子 1968.12.05 36歳
能登麻美子 1980.02.06 25歳
下屋則子  1982.04.22 23歳

でARIAのドラマ版CDのキャスト
千葉繁 51歳
田中真弓 50歳
井上喜久子 40歳
草尾毅 39歳
林原めぐみ 38歳
三石琴乃 37歳
水橋かおり 30歳
齋藤彩夏 16歳

あとガラスの仮面なんかも平均年齢30後半ぐらいだった筈。
だからこの面子でやる事も別に無理じゃないっしょってこと。
多分予算の折り合いで厳しい部分も有るだろうけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:39:21 ID:mgp0072y
ベテラン使っても声優のコストなんか大して変わらんよ。
レコ会社・監督とターゲットとスケジュールで決まる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:28:21 ID:oioZVIXM
>>9
ホンマかい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:24:37 ID:qgFn3YBg
せめて、河豚と大地の娘だけは代えてくれ。
声優界に河豚を怒鳴れる香具師なんかいねえよ。
ペコペコ頭を下げながら、怒鳴り演技をしている三石が想像できて、鬱orz
貧は普通にヘタでウザイ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:37:33 ID:eZjqjg5r
大地の娘って誰よ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:54:04 ID:eZjqjg5r
あー、自己解決した、まーしゃー無いんじゃない若いんだしとか言って見る、
河豚怒鳴るのは井上氏なら出来るでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:16:24 ID:LCdyY6r0
>16
詳細キボン
そんなに林原ってDQNなのか

>9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
個人的には京アニに制作して欲しいんですけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:56:10 ID:F8wxZyq6
草薙あたりが背景やってくれるといいんだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:54:13 ID:CJBNA+qt
>>1
 ○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です
●明確なソースがない段階の話題は適当な総合系スレへ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:04:41 ID:xWvMTKLQ
JC向きな感じがする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:43:51 ID:L11FILgW
JCねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:20:24 ID:xEksMqk1
製作はハルフィルムメーカーだと前にどこかで見たぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:31:07 ID:Z+hjqNQU
春に一年物に加えて更に他にアニメ作る体力なんてないと思うがなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:36:32 ID:KOzae0bz
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114093329/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:37:19 ID:KOzae0bz
もうちょっとで神IDだったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:52:35 ID:RBEDEYct
雑誌は出てるけど、ソースは?無いと削除対象になるはずじゃない?

>>26
でっかい惜しいです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:15:54 ID:uk96jvcU
いざとなったらメロンで1ヶ月待つという手もある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:56:52 ID:5AGBULkB
>>21
総合スレでは板違い扱いされてしまうのだが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:57:44 ID:P+FetKnS
原作スレがアニメや声優話題ばかりになって荒れたときに立った
隔離スレが原作スレまとめサイトの掲示板に一応あるようだけど。

アニメ正式決定まで語らうスレッド
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~ariasoko/phpbbs/test/read.php/newboard/1107789622/

というかここの>5-7あたり読むと来月発表かどうかすら怪しい気がするんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:08:41 ID:RBEDEYct
>>30
>>31かメロンでってことになるのかな?
というかこのスレ削除依頼出てるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:42:32 ID:5AGBULkB
>>31
>原作スレがアニメや声優話題ばかりになって荒れたとき

「アニメや声優の話題を追い出そうとする人によって荒れた」事なら何度かあるけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:37:20 ID:TwTg84yH
これに関しては、
1年ほど前にアニメ化予定情報の流出というか、資料がネットに出たことがあって
もう多くの人が知っている状態なんだよね。
で、正式発表だけが何故か遅らされている状態なわけで。

だから今更ソースとか言われても・・・なわけよ。
そういう特殊事情があるからねえ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:38:13 ID:A/Tk7Ft5
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:56:01 ID:QNRh+tOH
一応MOON PHASEには出てるのね。
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:29:34 ID:eOsVKSzR
>>7のリンク先にも書かれてるね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:48:53 ID:c4b7tuDJ
少なくとも噂レベルではないってことだ。ただ発表されてないだけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:33:45 ID:iJu1rlc9
そういうのが噂レベルなんじゃないの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:36:20 ID:TisEtFwh
ここでスレ立てするには基本的に無理な情報ですね。
マッグだし、1年ほど前のことなら予定自体がなくなってる可能性も・・・・。
正式発表が来月にあるならそのソースを張れば良いだけのような気がしますけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:43:45 ID:LPd/Roi1
まあ不特定多数が確認できるソースはまだない罠
知ってる奴は今情報書いたら怒られるし

とりあえずなくなってはいない
絶賛進行中とだけ書いとこう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:21:00 ID:nZf6gQ41
無くなってる可能性はない。
最近の過剰なまでのプッシュぶりを見れば分かる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:46:47 ID:QP4WyRey
向こうのスレじゃおそろしくて書けないが
ブレイドの漫画のなかじゃ一番
いわゆる「原作信者」が暴れそうで怖いんだよなぁ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:47:44 ID:2Vs+/8yx
>>43
ゲーム原作アニメよかマシ、
ガンパレ 月姫信者なんか未だに粘着してるしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:40:14 ID:hqaCeMjx
もし制作がスタチャ、XEBECやJCとかだったら覚悟した方がいいな
>9がマジだったら…まあ大丈夫かも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:27:42 ID:WMydKvE4
秋アニメ化ですよ。。。来月号発表ありとだけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:56:43 ID:PXopnYxT
>>10
コミックスの巻末でふれていた感じでは、
田中真弓、千葉繁、林原めぐみは、原作者が好きでの配役だったみたいだな。

エニックス系作品は、アニメ化でキャストがごっそり代わるのが常だし、
マッグガーデンの商品説明会?かなんかで、アニメ化の情報が出た時に、
キャストは全員変更ってことも言われていたらしいけど、実際のところどうなんでしょうね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:35:01 ID:pG8iygry
作者が好きでもベテランばかりで金かかるし
いい加減古臭くて最近ではあまりウケないだろうし・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:49:53 ID:qelUdXET
別に、昨今のアイドル声優ヲタとかにウケなくていいから。
原作者が満足してるのなら、それが一番良いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:31:59 ID:nn3AyG24
ウケなくていいとか言ってるのは素人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:05:41 ID:1e8aquI0
声オタなんてアニメにほとんど金落とさないからな
NYで落として声だけ聞いて喜ぶようなアホばっかりだし
そんなのの受けを気にしても意味ないね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:17:12 ID:/7kGs1aE
俺はどっちかつーとアニオタだけ、アニメにも金落とさない
基本はCSと地上波+UHFだけで、
どーしても見たい作品だけレンタル。

53 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/05/12(木) 23:37:36 ID:z5NGVWrX
>>46
ソース キボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:55:18 ID:uBqr3rQT
藍華「ソースメーカーのURL一覧を貼るの禁止!」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:53:23 ID:wDZ1vnO4
原作者の満足ってのも
古い声オタレベルな満足と思うのだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:37:13 ID:Hc5Z+ZHU
ソースメーカー鐵

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:07:34 ID:Oc5uqWGf
>>53
ブレイド7月号です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:37:47 ID:bFPR8D05
>>57
一般人がまだ見られないものはソースでも何でもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:53:08 ID:fI68anfn
>>57
うp

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:17:47 ID:lKfWIZUo
>>59
無理です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:05:25 ID:kftIQo4L
>>60
うp

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:34:30 ID:O3L5YnQd
無理やって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:26:26 ID:eJjBRwVe
>>62
なぜ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:24:43 ID:CTrFkd3k
まあ、あと二週間もしないうちに分かるだろうし、それまでまたーり待ってればいいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:43:04 ID:pNTvhPNp
>>64
そんなのはみんな知ってることだよ
それをどうにかして今、表紙をうpするのが2ch住民の心意気ってもんだろ

それで■eから訴えられることになっても・・・な

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:05:55 ID:eJjBRwVe
なんだ、まだ雑誌出てなかったのか
それなら無理でもしょうがないな
みんながみんな知ってるわけじゃ無い
雑誌出てないならそう書いてくれなきゃ分かんないぞ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:59:20 ID:Og9BBrCi
>>65
スクエニじゃないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:41:05 ID:Og9BBrCi
8月中旬にカプセルワークスからフィギュアが出るそうだ。
http://www.a-muzu.com/cgi-bin/cargo/goodsprev.cgi

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:00:22 ID:9d94PDOT
こんなキャストで見たかった。(今では絶対無理だが)

   灯里:小西寛子
   藍華:飯塚雅弓
   アリス:岩男潤子

  なんとなくキャラが被ってる気がするんだが… 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:24:35 ID:BrhjdGtg
>>69
それまほta・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:09:52 ID:LZErnE87
出来が不安だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:19:54 ID:IE9Bm3QS
上の方で林原を心配している人が居るけど
心配するまでも無く林原は産休なのでアリア役は
別の人が担当するかと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:36:41 ID:Zp8m4/X4
>>72
また出来たのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:41:25 ID:IE9Bm3QS
>>73
あれ?もう目覚めちゃった?
最近あまり見ないからまだ産休だと思ったけど違うのか。
少なくとも最近の深夜アニメには殆ど出ていなかったはずだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:45:40 ID:019x/vrf
とっくに明けた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:50:22 ID:IE9Bm3QS
まずいな・・・俺は許可した覚えは無いんだが。
まぁ良い、兎に角来ないかと深夜アニメに出るつもりは無いと。
そう思って落ち着くとしよう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:58:28 ID:dWrACt2v
>74>75
深夜アニメだけならともかく
パロの為に元ネタつながりの大御所クラスを次々と呼ぶケロロですら
林原だけは口説けなかった事を考えると…
業界から完全フェードアウトする気かも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:18:00 ID:Ol6FaR4B

575 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2005/05/21(土) 11:10:11 ID:/J3pELty0
残念ながら、遂に公式発表ですか。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0009PLA50.09.LZZZZZZZ.jpg


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:17:55 ID:K6zpvBFD
580 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2005/05/21(土) 12:07:48 ID:f52KGX2T0
ギャハこれでキモアニメヲタを排除できるぜえlっぇええええええええぇぇっぇぇぇll!!!!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:22:52 ID:Li7c6Dez
アイタタタ アイタタタタタ アイタタタ
お前は既に 死んでいる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:15:37 ID:6vpS8Uus
まあ告知だけで詳細は一切載ってないんだけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:09:12 ID:Ev3HGPvM
>>74-76
ゴールデンのアニメに堂々と出ていますけど。そもそも深夜で確定なの?
秋からならエレメンタルジェレイドの後番の可能性もあるんじゃないの?
原作者がファン、林原自身原作を気に入っている、と出そうな要素は多いけど、
キャスト全員変更は、すでに告知済みっぽいんで、出ることがあっても別の役だろうな。
>>77
その次の週のセラムンのパロもオリジナルは呼べなかったけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:40:59 ID:um3USXKA
個人的には
もう林原は少女役で出るのはよしてほしい・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:47:41 ID:P0Nz5QQF
ゴールデンのアニメだから出てるだけじゃないのw

ドラえもんのレギュラー取っても深夜のキワモノアニメにも出まくる
かかずゆみの爪の垢でも飲んどけって感じだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:57:49 ID:IjESJ+UM
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114093329/579-590

www

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:57:57 ID:Li7c6Dez
ゴールデンで先生役をやりながらも
表名でエロアニメで喘ぎまくりの某女王を少しは見習えよ>林原

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:12:12 ID:P8796Ntv
あーあ、ARIAスレもアンチ林原に潰されそうだな。
こいつらスレで林原めぐみの名前が挙がっただけで、
スレが潰れるまで荒らしまくるからな。
>>84
想像だけで自己完結して叩いてるって、すげーキモイな。

お前らみたいな林原が叩きたいだけの基地外は、スレ違い、板違いなんで、早く氏んでね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:56:38 ID:dlGqsFJj
まあ、現時点では語ることなんて特に無いしなあ。

俺はこういうの初めてなんで、
「へえーこれが激キモと噂のアンチ林原か」と
冷笑しながら見守ることにするよ。

てか、キャスト全変更って初めて聞いたけどマジなのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:16:57 ID:WiDVUJET
>>88
MOON PHASE のコメント欄で、そういうこと書いてた人がいて、
漫画板の天野こずえスレに転載されたりもしてたよ。
4月から放送って言われてた時期で、製作会社がトムスだとかって情報も一緒に書いてあったけど、
書き逃げっぽい感じだったから、ネタだろうけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:18:19 ID:dlGqsFJj
>>89
以前、4月から舞HIME枠って噂がそのHP発で流れたけど、
全くのガセだったね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:32:04 ID:dWpTQDNx
つーか原作自体全く面白く無いし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:48 ID:Li7c6Dez
>>91
だな、ってか言いすぎ、原作信者見ているだろうし控えろwww

それから勘違いされないように言っておくけど別に俺はアンチ林原じゃないんで。

しかし枠もまだ未定か。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:55:08 ID:+OlS7pdk
>>92
アンチ林原の必死な言い訳乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:16:53 ID:+5vmvfj+
なぜ面白くない漫画のスレに来るんだろうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:33:18 ID:um3USXKA
上からの流れ見る限りアンチアンチ林原が一番怖い・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:55:32 ID:HdjxGah+
>>94
アンチ林原乙。
だが板違いなんで、荒したきゃ声優板にでも行ってやってくれや。

4月放送予定だったのが、秋に延びたことで、
制作に十分な時間が取れていればいいんだけどな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:14:59 ID:dlGqsFJj
どうせ俺の地元じゃ見れないんだろうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:36:19 ID:49kNjBk7
どうせ無いだろうが
漏れは>9がマジである事を信じたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:39:58 ID:Hxjs4RWV
またスタチャじゃないの?ファンには気の毒だが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:23:46 ID:dlGqsFJj
>>99
すまんが、アニメに詳しくない香具師も今後増えると思うんで、
スタチャだと何がどうなるのか解説キボン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:37:35 ID:49kNjBk7
>100
・ネギまレベルの作画
・ジンキの原作9巻1クールという悪夢
・声優総取っ替えでドル声優大バーゲン状態に
 当然毎月キャラソンが出ます

スタチャは最近ハズレが多い
せいぜいDVDが3話収録になるくらいしか救いようが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:41:03 ID:dlGqsFJj
>>101
こっちじゃねぎまもジンキも見れないけど
なんとなく分かった。サンクス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:51:29 ID:QtwF33Dd
幸福なアニメ化というのは一種の奇跡


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:14:41 ID:uEJPm/Yb
>>101
ファフナーの悪夢もあるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:07:29 ID:cNiqwTR+
KINGでガンガン系は、まほらばが頑張ってるんだよなあ。
でもARIAを表現するにはあのクオリティでもまだ不足
というのが、この作品の難しいところだ(^^;)

鋼も絵のクオリティは高かったけど、脚本が自己主張
激しすぎてキャラの性格が変えられてたのが萎えた。
やるなら赤字覚悟でAirレベルで作らないと本当に
失敗するだろうなあ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:17:03 ID:30prDTX/
もしデフォルメ絵が多用されたら絶対手抜きっていわれるなw
まぁ信者の戯言かもしれんが、AIRの作画・背景レベル見たら
こういう環境アニメ(言い方悪いが)にはあのクオリティがほしくなるよな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:43:47 ID:LPwlMhyO
原作はおもしろくないからアニメに期待

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:17 ID:CZ3eCpMN
これは面白さを期待する漫画じゃないだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:31:37 ID:8SFdODzT
ARIAの原作は、描き込まれた絵とマターリした雰囲気が魅力で
話の内容はあって、ないようなもんだからね。
アニメは作画や演出が悪いと、見られたもんじゃないかもしれない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:33:52 ID:DLjMU8LT
原作信者が攻め込んできましたよwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:41:18 ID:UmP2FtXs
要するにキャラ萌え漫画と質的にはなんら変わりないからな。
漫画のキャラがマターリ幸せみつける様子をニヤニヤ見るだけなんだよ。
悪いことじゃないが、贅沢な時代になったものだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:43:12 ID:oK+Zcyi9
UFO向きだな
脚本演出は無茶苦茶でも作画だけは良い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:09:51 ID:/9so43Vu
画面は当然16:9だよな?
4:3で制作されてたら激しく萎える

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:33 ID:UmP2FtXs
雰囲気アニメの定番だからなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:44:48 ID:CZ3eCpMN
>>112
UFOって?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:52:42 ID:vbxlbPEu
UFOは作画暴走したり奇を衒ったりするからだめぽ
JCのハチクロのスタッフにでもやってほしい(監督除く)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:55:28 ID:/9so43Vu
>115
今放送中のフタコイ作ってる会社

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:20:33 ID:y8EayRAT
天野さんの作品がアニメ化って始めてだよな?
ドラマCDとは違うキャストだろうけど期待しまくり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:29:54 ID:iOupsqo6
芸術作品みたく崇高なものとしてみてる人は
作者が満足してるキャストにしろとか言うだろうが、
半端にそっちの知識あって、口出しするときに
有名どころばっか挙げて金かかる原作者ってのは
多分アニメ制作者からは嫌がら・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:32:45 ID:52ItkQJh
アニメ製作者のことなんて知っちゃこっちゃねえよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:37:31 ID:374qnuFr
そう言った点では介錯みたいのも悪くないよな。
どうぞ好きなようにやって下さいと言ったあのいい加減な設定。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:08:54 ID:n+sTDbLH
コミックブレイド系ならtacticsやロキを製作したスタジオディーンじゃねーの?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:25:03 ID:l6OYwCLH
9と24で正解

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:35:07 ID:56QA4J01
>123
>9>24って… 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工!?
ソースは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:57:13 ID:+P64k66Q
良かったジャン
HALって撲殺天使ドクロちゃん制作している所でしょ?
あれ結構評判良いよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:08:57 ID:4M0guS4G
撲殺妖精アリシアさんになるのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:17:40 ID:Akv6czAp
>>123
早売り?
キャストの情報とかは載ってなかったの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:10:47 ID:JL7msiJ7
春としても佐藤としてもキャパ超えてるだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:45:25 ID:56QA4J01
ブレイド頑張ったな
少なくとも今までのアニメ化作品よりかはずっと原作を尊重してくれるスタッフだ
それにサトジュンは期待を裏切らないから、きっと大丈夫なはず

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:04:41 ID:5ZPhuRcv
サトジュンはともかく
ハルフィルムメーカーって、あんまり作画良いって印象無いんだが。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:54 ID:Nm17Y6Ne
プリンセスチュチュ作ったところか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:21 ID:5g09VJkw
ストドンみたくなるのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:46:18 ID:5/lfL5v3
まあジンキ・エレメンタルジェレイドよりは
マシになってほしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:08:07 ID:aM3PpFl3
まあでもブレイドの作品としては一番いいスタッフ揃えたんじゃなかろうか
tacticsは良かったが、他がダメすぎるというのもあるが…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:14 ID:jvbvYAvf
サトジュン演出って言うと絵より動きを重視する印象があるなあ
組むアニメーターもたいていそんな感じ。
まあハルフィルムとしてはうたかたとか作ってるけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:06:02 ID:kv4CWfKQ
つーかソースないのになんで信じてんの?
早売りによるとスタッフは次号発表だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:31 ID:IavYpXJY
スタッフは佐藤順一+ハルで確定なの?
だったらよほど原作が糞じゃない限り良作は確定っぽいけど。

最近の佐藤順一監督・総監督作品
2002〜2003 プリンセス・チュチュ
2003〜2004 カレイドスター
2004〜     ケロロ軍曹
2005〜     ふたご姫

最近のハルフィルム作品
2002〜2003 プリンセス・チュチュ
2003〜2004 カレイドスター(GONZOと合作)
2004      うたかた
2005      ドクロちゃん
2005〜     ふたご姫


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:57:25 ID:VjNrUVbI
いまオンエアされてる作品が数ヶ月前に製作されたものとは限らない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:10:40 ID:pJVcVYcv
俺にとってサトジュンと言えば『ゲゲゲの鬼太郎』のイメージが強いので
どんな内容になるのかと考えてしまう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:36:13 ID:4SwUPWWI
妖怪ケットシーが大暴れします

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:50:06 ID:b7igkuoM
サトジュンといえば悪魔くんときんぎょ注意報

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:57:31 ID:uVQ6Rm1h
ソースもねえのに佐藤信者が暴れてら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:10 ID:aM3PpFl3
でもスタチャとか来たら最悪だよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:45 ID:71AetGtc
まだソースが出てないからお気楽に夢を語ってみる。
京都アニメーションと新海のタッグで。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:35:25 ID:qAtMV4QL
>>143
ジンキがあんな無茶な作りだったのは、とりあえずパイプを作るのが目的だったからで、
それを足がかりに、ARIAのアニメ化の権利を獲得するのが本当の目的だった。
とかありそうだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:14:29 ID:XxcvMULq
じゃあ俺はIGで監督は押井で。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:23 ID:23cdMhoC
>146
30分モノローグだけで、キャラが1人も出てこないとかやりそうだ(w


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:17 ID:7CWlsO4G
とりあえずプリンセスチュチュとうたかたは一話も作画がくずれることが無かったし
うたかたは背景の鎌倉の描写にもこだわってたから画に関しちゃ安心出来そうかと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:14:27 ID:ZRO83zbQ
ていうかマジにそこなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:30:10 ID:XxcvMULq
うたかたは構成脚本以外は良かったからな
そういった意味では環境アニメ向けって事で向いてる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:32:59 ID:71AetGtc
>>147
その代わり鳥と魚と犬はたっぷりw


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:49:01 ID:c68MKwkb
LOVELESSのスタッフでやるのはどうだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:05:24 ID:j0Jt0tFL
>152
原作すっ飛ばして百合全開になりそうだなw

えーと、ここで真下とか言ってみるテスト

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:50:01 ID:YkSeCizZ
脚本は吉田玲子だっけ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:03:27 ID:r1eNmms+
スケジュールさえまともならとても期待できるメンツだな。
ネギまが主要スタッフなんて意味がないことを証明した後だからな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:16:51 ID:idstKLS5
動画枚数は多くなくてもいいからレイアウトと美術と色彩には力入れて欲しい。あと静的な演出。
佐藤はガキとオタが好む刺激を常時ある程度盛り込んでいくタイプだから要らない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:53:48 ID:YkSeCizZ
>>156
お前、ユンカースカムヒアとか見たことないだろう
女玩アニメばっかり見てるとお里が知れるぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:04:31 ID:DgMK+EHJ
今の自らスランプを認めてる佐藤にユンカースを要求ねえw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:49:24 ID:38BrRmAM
スランプなら持ち直すこともある
最初からできないのとは違うだろうよ

ARIAでそうなるとは言わんが

それにどうせまた肩書きは「総監督」で実際に現場を仕切るのは他の奴だろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:17:19 ID:pXoJAKhQ
背景は写真でいいよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:12:36 ID:wr+BX06j
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 草薙!草薙!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)