2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイボール 1回

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:16:11 ID:0LjBPr49
ちばあきお先生の未完の名作「プレイボール」がア二メ化決定。
製作はキャプテンと同じエイケンだ。7月より放送予定。

原作:ちばあきお/総監督:出崎哲/監督:四分一節子/
脚本:大浜誠、末永光代/キャラデザ:清水恵蔵/製作:エイケン

ttp://www.anime-playball.com/

さあ、あの熱い感動をもう一度!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:39:46 ID:fajSq6+F
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:45:23 ID:fajSq6+F
いまどきフォークボールぐらいで、三振とられる高校生などいない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:51:19 ID:6Np7bS4R
どこまでやんの?
1年目まで?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:58:50 ID:fajSq6+F
墨谷の甲子園への道はそう遠くないまで

6 :ゲームセンタ−名無し:2005/04/19(火) 14:33:15 ID:ByEV2LvL
エイケンがサザエさん以外の作品をやるって いつ以来でしたっけ…

ちょうど今 キャプテンがBS日テレでやってますね 監督も同じく出崎哲と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:17:57 ID:fajSq6+F
BSでやってるんですか?
何曜日?

8 :ゲームセンタ−名無し:2005/04/19(火) 16:35:53 ID:ByEV2LvL
http://www.bs-n.co.jp/shokai/captain.html

ソースの状態がいいのか 放送の画質は結構いいです
ただし 4:3のテレビだと デジタル名物額縁地獄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:50:50 ID:60YXjTi/
>>3
それは極端 フォークが一番三振とりやすいんだから今でも充分ある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:56:52 ID:fajSq6+F
レスサンクスです
なるほど金曜6時ですか。みれるときみてみよっと
プレイボールで谷口クンや丸井サンの声は変更かな?
私の知らない声優さんなもんで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:32:45 ID:bdssAPnn
>>10
10数年前の作品だから、キャストは変わるだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:39:19 ID:lzFJH1ra
谷口の父ちゃんも死んじゃったしな・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:57:12 ID:OndngXQ3
果たして主題歌でキャプテンのOP、EDを超えられるかどうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 04:19:12 ID:T435vDKG
若い日はみんな何かを目指せ〜秘めた力自分じゃ分からないよ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:27:36 ID:ZmaHASh0
5 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2005/04/07(木) 20:43:57 ID:???
前スレ>>976
>頼むからOP曲を・・・、
>今 時 の J - P O P
>にだけはしないでくれ!

------------------------------

94 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2005/04/06(水) 22:49:46 ID:???
>>92
「君は何かができる」featuring ジャニーズJr だったらどうよw

96 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 2005/04/07(木) 08:28:16 ID:XuB3tHen
心も体も爽やかだ Oh Yeah! ('A`)

98 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2005/04/07(木) 12:23:24 ID:???
秘めた力自分じゃわからないYo! ('A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:25:52 ID:7uzgUs78
>>3
実際にフォーク投げる高校生はそんないないぞ?
高校野球知ってるかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:39:07 ID:HQzRgwCN
フォークのみじゃなあ・・・・・・
しかもスローボールだし。

カーブとかなら分かるけどあのフォークで名門校はつらいだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:56:58 ID:K7k6iSvj
あれだけ落差のあるナチュラルフォークを
そう簡単に打てないだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:35:58 ID:PBJOusfh
普通はそうかもしれないが、東実とかシード校だし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 05:18:05 ID:ylwqV45R
萌え伽羅はいますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:10:45 ID:Cl0YAtIW
第一話に出てくる名無しの女子高生二人とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:25:13 ID:vWGk/A7t
>>11
谷口の人が父ちゃんやるんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:46 ID:xO4B8bT4
物語途中でいなくなった大島中の4番君や
シード校の双葉商業の扱いはどうなるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:05:14 ID:5Iu+h/UH
高校のころからフォークなんて投げてたら、肘がぶっ壊れるんじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:24:59 ID:ETHg2Vwq
この作者、【漫画が描けない】って遺書残して首吊り自殺したんだよな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:25:05 ID:W6J7o/gk
>>3
フォークで三振とれなかったら何でとるの?佐々木・野茂・豊田とかどうなっちまうんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:30:11 ID:buscjNgx
フォーク自体は120キロ代のストレートがないと
効果薄いと思うけどな・・・・・・

と星野さんがいってました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:53:58 ID:uJcAGBCi
まぁ漫画だしその辺はいいだろ

29 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/23(土) 07:30:31 ID:U4anE71w ?
>>1 これ、未完じゃないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:24:19 ID:8pTDkC8j
>>6
>エイケンがサザエさん以外の作品をやるって いつ以来でしたっけ…
たぶん「六三四の剣」以来

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:54:55 ID:tY864Hu1
>>30
しれっと嘘を書くなよ

>>6
今でも「親子クラブ」を制作してるし、
最近の新番組ということなら「ゴキブリちゃん」がある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:41:15 ID:Cq3VLO9s
>>23
大島中でサードで四番だったってやつだな
あと、中川一中のキャプテンもどこいった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:46:43 ID:vA88eXK8
昔はサード信仰あったなあ・・・・・・
近代野球じゃショートが一番重要で セカンドの技術が一番難しいそうだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:12:30 ID:t8osN6RK
フォーク、はっきり言って高校レベルで打てる奴は
そんなにいません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:57:19 ID:cL6Crk6h
高校生でも松坂みたいなやつならプロでもそうは打てないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:05:41 ID:FnAl6LLp
うんうん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:31:49 ID:AGC9Nx8Z
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ってまだエイケン存在してのにびっくりw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:32:25 ID:3vgPi8Cx
今じゃショートは皆が憧れる超花形ポジション。
セカンドは重要だけど地味なポジション。
サードは気合だけのバカがやるポジション。
いつのまにかこんな事になってた。

オレがガキの頃の野球マンガは、主役やハデな準主役とか
ライバルがだいたいサードやってんのに。
でセカンドはチビで器用な奴、ショートはだいたい地味な脇役だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:35:37 ID:58a5D2LW
サード長嶋だったからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:52:54 ID:JFWzkt0e
だよねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:22:01 ID:Ngse7VfW
>>23
>シード校の双葉商業
これってなんだっけ?さっぱり記憶にない…。途中で消えたキャラたちは
覚えてるんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:44:26 ID:IAWHEKUw
意表をつかれすぎて今ひとつ実感が持てないが、
すげー嬉しい。
キャプテンリアルタイムで見てたよ。
エイケンが作るってのも安心できるな。
OP、EDの曲はどうなるかな。
キャプテンの主題歌には及ばないしにしても、
似たような曲がいいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:39:50 ID:Do3CR4rS
タイアップ曲で「お前が好きだ〜ソーファラウェイ〜OH!」とか作品に全く似つかわしくない曲だったら

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:39:47 ID:cbLKGtB1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:50:48 ID:vLiACRW0
あれだ、オレンジ・レンジにしよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:15:20 ID:QvrJLvmV
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:14:57 ID:IihIUaQ6
           __ 
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三} 
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j 
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ 
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  / 
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/  
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __ 
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、 
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ 
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  / 
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\ 
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、 
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \ 
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:48:58 ID:HJDSSYbk
umai

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:49:57 ID:yUjbpIl+
(・∀・)イイ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:05:14 ID:EDwtQxm8
コンビニで売ってるのが好調なのかな 驚いたよ

でも期待できないだろうな(キャラとユニのデザイン見て)
キャプテンから名主題歌を引いた駄作品のオカン・・・

まぁ田所さんが動くだけで感謝だけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:18:01 ID:owvCat6D
時代設定は・・・70年代でやってくれたら神

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:24:47 ID:e/h5DDks
金成中のマネージャーがあのパソコン持ち出してたら、もっと神。



あいつは出ないか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:54:50 ID:BcGXPBGB
新しい情報が全く出てきませんなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:58:43 ID:AjRSdEc8
本当にアニメがはじまるのかと不安になってきた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:01:43 ID:EB5SFTqj
久しぶりにプレイボール22巻ぶっ通しで読みました。
ダメ野球部を谷口が一人で引っ張っていくところより
ある程度強豪になってからの方が面白い。
でも、アニメではそこまでやらないだろうな・・・
キャッチャーは田所オンリーだろうしw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:59:30 ID:zmT7PwzZ
キャッチャーの声はこぶ平改め正蔵

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:41:33 ID:7Upi1nSd
(;゚д゚) (゚д゚;(゚д゚;)な、なんだってー!?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:26:27 ID:lm5nfrDA
そこで99ハーモニー再結成ですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:48:59 ID:jXI/ZwSJ
サッカー部の相木が谷口に野球部に行くことをすすめるシーンは泣ける。
「どうしたの、あのお兄ちゃんにいじめられたのかい?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:57:51 ID:N92FP4d8
あれはプレイボール最大の感動シーンです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:48:11 ID:sinMnvsS
プレイボーイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:47:01 ID:HRv45wfW
放送局が出たぞ
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050525-0008.html
tvk(テレビ神奈川)
テレビ埼玉
ちばテレビ
関西テレビ(大阪)
東海テレビ(愛知)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:05:07 ID:JPFazNk9
民放じゃないのかああああ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:05:46 ID:QFa1a2Sk
>>63
いや、民放ですが・・・。

まあ>>62を見ると東京のキー局でやるならフジという事なんだろうが、枠がとれなかったんだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:32:04 ID:ahC3LLc+
>>62

らっきー
神奈川在住じゃないけど、TVK見れる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:39:33 ID:BL0eP9OU
長野は!?
ねえ、長野は!!????

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:54:18 ID:5DuGsYPM
>>64
枠が取れなかったというより未だに敬遠してそうな予感。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:36:10 ID:8blnl+hJ
うち、テレビ埼玉とTVK映るから見れそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:57:09 ID:xU/INQby
よっしゃ〜、関テレでみれるぜ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:20:57 ID:+ecoLjpl
よーしnyで見れるぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:32:46 ID:fymnm05b
よっしゃ〜、tvk,テレビ埼玉,ちばテレビで見れるぜ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:59:04 ID:WjPxIq4e
よっしゃ〜、脳内でみれるぜ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:34:42 ID:TRdB1uco
公式更新あげ3回目

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:18:45 ID:lNh1oYX2
よっしゃ〜関テレでみれるぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:33 ID:RAHOXr86
公式サイトの墨高ナイン
左から
山口・?・横井・太田・谷口・田所・戸室・中山・山本・村松・?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:41:58 ID:VGzV7+Vg
そうか、ネット局じゃなくてもDVD化が多分あるだろうから、無問題か。
ハンターハンターみたいなもんだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:31:36 ID:l7kSYLMp
くそー、U局じゃリアルタイムでみれねーよ

実況で「田所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」とかやりたかったんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:39:53 ID:iwIozReF
実況は「ここよ、ここ」とか「カキッカキッ バッターラップ」で埋まるのかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:20:51 ID:JtdIx1xX
どの放送局が一番先に放送するんだろ
そこが最初の実況になるが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:02 ID:8MGP3cjj
CSでキャプテンの再放送やってたけどED曲が切なすぎるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:22:08 ID:zMPCnOnd
春が 来いたー のーで ちょいと はんまぐり ほーりーに♪

よい よいと♪

砂を かーきー わーけ 砂を かきわけ まん中に♪

それ♪

グッと 入れたら♪

ヨイヨイヨイ♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:52 ID:puK/aEj5
・・・こんな気まずい思いしたの初めてだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:50:39 ID:f6h86NK9
>>75
左=松本 右=佐々木 じゃないかと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:45:43 ID:IspsTWkT
プレイボール谷口家の声どうなるんだろ…
タカオ=和栗さんはもう無理なのかなあ…
父=雨森さん亡くなってるし、代わりは富田さんが良いな、
   同じバカボンのパパの中の人だし。
母=麻生さんまだ健在だし是非御出演を。

せめてタカオだけは代えて欲しくないな、じゃなきゃ見るだけで保存する気せん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:50:48 ID:ZsKeaeaC
子役が大人になると大変ですよ。
声変わり後の声でもその後さらに体格が変わってれば声が太くなっちゃうし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:03:31 ID:1b2exujx
俺はここの誰よりもプレイボールがすきだ
なんていったってマンガ全巻を4回も読んだんだからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:34:42 ID:TN9UPp25
それはすごいですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)