2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「舞-HiME」ネクストステージ始動決定!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:29:25 ID:3oR3eqIE
恋はエナジー!夢は戦い!「舞-HiME」ネクストステージ始動決定!
監督:小原正和、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:久行宏和。新作の主人公はアリカ。

やったな、おまいら。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:31:01 ID:gIRdmOEW
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:32:36 ID:QR0edn9o
そんなのってアリカー!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:37:52 ID:8N6Nv3f7
イラネ、ホントイラネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:41:10 ID:IVHvBWvB
せっかく終わってまったりするかと思ったらあの加速だもんな
アニメ2で新作の予想だらだら語られるのはちょっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:53:29 ID:Toh87NTv
>>1
ソースくらい出せ馬鹿
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050407

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:01:41 ID:7NaVH8tq
どうせならこっち晴れ
ttp://k-kura.net/uplo/source3/k-kura0035.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:28:12 ID:kLmt0uS9
前作やってる間に使えなかった要素がかなり溜まってたんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:43:52 ID:Glko/gjZ
妊娠したシスターの子供は出る予定なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:21:40 ID:4rapmzXd
前作と関係あるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:30:47 ID:FIq48zUK
不明。HiME設定だけ共通なパラレルワールドの可能性もある。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:36:27 ID:mBs9WUx6
どうせ前作みたいに消えた人間復活ENDなんでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:47:27 ID:5Pgt2RVK
スタッフが前作通りってことは…

また糞アニメか…_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:29:35 ID:ET3GTn/8
最終回の最後に意味ありげ出てきた中東部の生徒が主人公

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:32:00 ID:bpO/cgQ1
今度はいつの話だ?300年後か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:08:24 ID:VaR/x0kZ
さすがに今回は鬱話連発されてももう信用出来ないから前ほどのめりこめそうにないな。
ここは外してもいいから開き直ってvsシアーズになるまでの萌え全面押し出し展開で
突き抜けろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:13:21 ID:Md92fQL6
             〈〉
.            /|、 || |k
.           |l|ヾ||、 |l|
    , ─ 、__ ヾl. ||ヾ|ノ
   ノ!ノ,'´,ヘ一ヘ  ||
   !ソ! / ,ヘヘヘヘ〉 ||    じゅうななさい
   ノ!l i l |-‐ ‐‐!| || 
    从`゙!|゙ーワ‐"l|`.||
   ノ从/",〉 ) 〉ニニ( )
      け/ニiニl,ゝ  ||
.      / / | |    ||
    (ニフ Lニ)   〈〉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:30:49 ID:en1iszIE
おばさんは引っ込んでなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:44:34 ID:30F7JYrb
もう鬱は良いからベタベタのラブ※許可。
ラブ※禁止とか言わないから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:57:58 ID:9p+jqz7O
>>13
お前が思う良アニメを挙げてみろ
話はそれからだ糞野郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:28:52 ID:UzqfrVSQ
>>9
シスターの出産シーンから始まります

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:32:09 ID:SdLTrOsg
アリカの声優は誰だろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:33:26 ID:9p+jqz7O
釘宮理恵

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:37:04 ID:en1iszIE
で放送局はどこなのよ、個人的にはテレ朝かWOWOWキボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:48:53 ID:kE/rNwrq
声優的に作画的に前作のクオリティを維持できるかは疑問だな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:49:54 ID:wUCVLu28
>>12
だから続きものならもう媛星無くなってそんなこと出来なくなるって何度言ったら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:52:45 ID:8h+0EdNZ
>>7
そいつ最終回の最後の方に舞衣たちの後ろにカットインしてきたヤツだろ
だれかキャプよろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:01:14 ID:XK0MpsKZ
>>26
続き作るぐらいなんだからまあ何だかんだと理由つけて
同じ流れに持って行くんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:20:52 ID:0y+ENn8Q
>>27
ttp://ch2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/image/choko20050406062824.jpg
俺にはアリカがプリキュアのひかりっぽく見える
あの貧乏くさそうなみつあみのせいだと思うが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:35:27 ID:bPfHCasI
>>29
なかなか可愛いな。
ただ、ルックスがややかぶるあかねは続編では消されそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:56:37 ID:4sArDU6Q
>>24
OVAになりそうな悪寒もする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:16:03 ID:V0Tx1APr
今度は下手に鬱展開にもっていかないでね。
というかバカコメディで充分なんだが
実力もないのにシリアスやろうとすんな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:34:15 ID:9+hKzHUi
ゲートキーパーズ21の企画当初はコメディ、出来上がったらシリアスとか、
ステルビアの企画当初はナデシコの続編、出来上がったら別物とか、
地球防衛家族の続編、制作費使われて頓挫とか、

いろいろあるから出来上がるまではなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:09:06 ID:8gg0AEgT
>>32
別にまとめ方が悪かっただけでシリアスの部分のシリアスは上手かったと思うが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:35:45 ID:q5v0r+QC
>>13
わざわざ「糞アニメ」スレ出没乙。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:02:20 ID:+SdlzUnR
>>31
そうか、まだテレビ放送が決まったわけじゃないのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:29:53 ID:BaJuPy6b
始まりは舞-HiME20話の戦いから。
講堂に避難するために逃げるアリカ姉弟。弟が崖下に携帯を落としてしまう。
代わりに取りに行くアリカ。その時カグツチの放った一撃でその場は大破。
傷つきながらもアリカはなんとか助かり弟の様子を見に行くも弟は死亡。
泣き叫ぶアリカ。それから二年がたちアリカは高等部1年になった。

これしかないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:23:07 ID:11f8sYRN
風華学園史 第四章か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:34:44 ID:8rbVegJq
>>37
デスティニィー?

おそらくOVAだな、前作全員出てくるだろうけど月日はそれなりに経過してるだろう
舞衣たちは最上級生、主人公が新1年生で偶然廊下でぶつかった楯にベタ惚れに
なって舞衣・命・詩帆と己を削りあって戦ってくといったストーリーに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:02:02 ID:eK4XsLvR
>>39
キャラデさんが、新番と言っているのが望みですが。
OVAのことを新番というのか微妙だし。
とはいえ、まだ正式に放送局とかまだ決まっていなそうだから、
OVAになる可能性もありますが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:26:43 ID:3HQMm5RU
前作ほど売れないだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:09:36 ID:kHzLosy2
>>22
中原の次なのだから植田佳奈

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:10:41 ID:vNDRaCMw
新しい敵に片足を潰されたなつきが鬼コーチになって新ヒロインを鍛える。
前作のHiME戦隊とは中盤に誤解から対立するが和解。

終盤、学園が壊滅して主人公以外のレギュラーがほとんど死ぬ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:37:58 ID:3qaWPS/G
お色気萌分を求めるならU局だろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:57:09 ID:NYVTuh6X
>>43
なんでか、ハレンチ学園を思い出した

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:39:05 ID:nmBv5An6
アリカの服装が現代と異なってることから、アリカは未来から来た
舞衣と楯の娘だと予想。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:53:37 ID:KlH32vzM
魔法少女ものだよとかいう説もあるし、
バイト服だという説もあるからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:55:59 ID:aRh3OOK/
>>39
「アニメ新シリーズ」とかって雑誌に書いてあるんだからテレビだろ。
また2クールか、スタッフがそれじゃ足りないだろうことを学習して3クールが妥当。

それにその設定なら、楯よか「美少年で人気者」て設定の巧海のほうが適役だと思うわけだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:06:14 ID:7aOCgv2x
>>48
何の雑誌?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:14:38 ID:YOMRPfXW
本当にやるの?
すげードッキリじゃ無いよね?
全員キンゲ頭だったら笑う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:50:49 ID:Hb5PE9NZ
ランティス声優は前作で出尽くした感があるのだが、新キャラどうすんだろ?
脇は3馬鹿を際立たせるような地味目な配役だったのに・・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:08:47 ID:Hl9Umz0P
>地球防衛家族の続編、制作費使われて頓挫とか、
>地球防衛家族の続編、制作費使われて頓挫とか、


詳しく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:31:48 ID:+rywh++0
なんか>>1を見る限り、今度は恋はエナジーで、夢が戦いなんだろ?
つーことは今度は恋だけじゃ無く、夢に向かって頑張る、みたいのもあるわけだな、うん。
だから何、と言われても、何も言えませんが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:40:59 ID:ik/OqZ0g
今回はHiME達が生身で敵と戦う。
そして負傷する度に不思議なぱぅわを持ったアリカが
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪ と唱えて回復させる
ラストは黒化したアリカをHiME達が己の命と引き換えに封印して終了

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:55:39 ID:zMR1Rrtj
舞HIMEの女版スクライド的な発想は良かったんだから、今度はその部分突き抜けて欲しいな
前作ではしょられまくった戦闘シーン&燃えを今度こそ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:54:24 ID:CKETvCCR
エロけりゃいいよ、エロけりゃ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:04:53 ID:CSgTOl2l
今度はテレ東以外でやってほしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:37:53 ID:l8zp9FLA
スクライド>>>>>>>>舞(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:25:04 ID:LFCquIG+
アリカって宮村が演じてたやつ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:29:13 ID:2BOabNHO
>>59
それは、アッリサ。

むしろ、次回作は、全キャラゆかなが演じます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:55:35 ID:nj2l1BeZ
宮村とゆかなが続投なら
今度は氷上よんでこい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:26:41 ID:dxAePKIE
まだやる気なのか・・ タネ氏の二ノ舞-Himeだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:45:58 ID:61vXROMw
あんなのと一緒にしないで下さいよ。
なんかあっちは脚本はもとより、最近は作画の劣化も激しいし。

作画にいたってはヒメは今度も大丈夫そう。久行絵は描きやすい部類だし。
脚本は吉野氏次第。
まだ出てない萌え属性は、ナース・魔女っ娘・スポーツ少女とかだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:07:13 ID:nj2l1BeZ
一応あかねちんはスポーツ少女の設定だったんだけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:10:35 ID:26yPhR4B
>作画にいたってはヒメは今度も大丈夫そう。久行絵は描きやすい部類だし。

適当なこと言うな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:30:01 ID:nj2l1BeZ
むしろ、前髪切りそろえとかおでこ全開とか
一歩間違えるとものすごくフリークスな絵になる分
ヤシガニの危険度が高いかもしれんな>久行絵

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:14:28 ID:HYg5yEA1
アリカはちわちわでよろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:18:32 ID:y4pCPmZx
>>48
それでなぜTVになるんだ?TVアニメ新シリーズと書いてある訳でもないのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:00:53 ID:CKETvCCR
願望が表に出てきちゃったんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:35:08 ID:Xxbwv63S
>>49
ニュータイプとアニメージュに小さく記事が出ている

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:49:09 ID:pojPUE7x
>>68
キャラデさんのHPに、新番と書いてあった場合は、
これはテレビと考えてもよいのでしょうか?
微妙な気もしますが。新作番組の略だと思うので。
DVDアニメであれば新作なのかなと思いたい。
まあ、新番が舞-HiMEだと完全に言い切れるわけでもありませんが。
次の舞-HiMEの前に他の仕事がなければですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:02:38 ID:qbmDDKT3
TVシリーズの場合、前作みたいに枠が決まらないで
1クール遅れる〜みたいな事がないと作画の安定は望めないでしょうね。
作画の安定も売れた要因であると製作が考えていない限りは。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:34:17 ID:zMR1Rrtj
前作そんなに売れてるのか?
個人的にはシアーズ編の終わり方あたりから思いっきりコケた感が強いのだが
後半は会長しか見所無かったし、最終回はアレだったし・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:41:31 ID:GJaDRYDu
最終話で大爆笑した俺はなんだかんだでハマるんだろうな…
OVAはやめてね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:41:49 ID:8qXluVZp
>>71
舞-HiME指しているならテレビと考えても良いんじゃないかな?

スカパーのPPVだけでもテレビアニメになってしまう事もあるけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:22:08 ID:2y2M4Ozm
いっそのことWOWOWで放送して
乳首・モツ解禁に

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:26:50 ID:NMJcfFqK
「二期?記事見たけど何で言い切れるの?」
確定事項みたいに語られてて不思議だったが、やっと謎が解けた・・

連続アニメとは限らないんでは?OVA、CDドラマの可能性も
                       →久行HPで「新番」と明記
設定だけ借りたパラレル、あるいは時間軸だけ同じだとか
                       →最終話にて新主人公が出演
                        (見てないが同学園生徒って事か)

なるほどこれなら二期だろーな、たぶん
つか当たり前みたいに速攻把握した住人は凄いな
スタッフのコメントやモブキャラなんて覚えてねーよ
最終話に出てたのは未確認だから見てみるか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:27:47 ID:ByLimmIi
舞台が海外なら
コーシャ役 谷山紀章も可能だなや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:33:37 ID:ZMT7xCDU
>舞台が海外なら

サクラ大戦
パリ

そういうことか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:46:44 ID:m7tdTDLd
>>最終話にて新主人公が出演

これはカメオ出演説もあって、世界観同じな続編かどうかはまだ未確定。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:53:26 ID:fv8ZEYl9
近畿ではいつ何チャンでやっていますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:49:38 ID:tDCCOjB7
きーやんの次の作品はこれですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 03:00:26 ID:wHn7ylYU
今までのキャラは出るんですか?OVAでいいから後日談ラブコメが見たい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:42:48 ID:fyE1nSg7
新主人公を植田かな(←何故か変換できない)って予想してる人どれくらいいる?
各地で結構耳にするんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 10:12:46 ID:XSMeGoZX
よーするに前作ではテレ東で路線変更したのを
TV局変えてパンチラエロさわやかに戻せばいいんだろ??


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:16:32 ID:VnJsFx7I
ついでだからどっかの15禁枠にでも移ってエロくしようぜ。
とりあえず、なつきの乳首を電極で挟んでスイッチオン希望。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:59:58 ID:SSYIFQ5P
>86
会長「それ、ええどすなぁ」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:37:47 ID:npHSznle
会長自演乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:59:43 ID:ojw74FM0
実はエロジジイなシアーズ会長

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:19:19 ID:dvaPFxGq
アリッサにあんな事やこんな事をするのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:03:38 ID:ZMT7xCDU
よし、エロアニメ板にスレを立ててくる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:39:19 ID:v50rXcLQ
>>43
ウルトラマンレオかよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:45:47 ID:NO3XreDs
舞台を中国にして現地人に奉仕しまくるHiME達というのはどうだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:57:11 ID:6EavN/mx
何その出稼ぎ喜び組

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:09:57 ID:0sLhsl/u
一騎当千おめ・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:00:49 ID:xfTATIaA
ワーイ U 局マンセー ヽ(´▽`)ノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:13:11 ID:I7kEWca6
>>84
単に中原と同程度って事だろう。
もしこれが広橋だったら次は野中だと言い出す奴が必ず出る。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:29:47 ID:fQurJTWo
俺は斉藤千和、清水かおりと予想してるよ。

テレビアニメなら、放送局は今までどおりが良い<テレ東系列
それで一週遅れとかを無しにしてくれたら尚良い。
こいこいとかで、過度なサービスシーンは萎えるとわかったから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:35:54 ID:rJ5Fdysa
>>7
アニメとは明言されてないところが気になる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:38:26 ID:QGeqiZdl
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1111683905_0060.jpg
ttp://k-kura.net/uplo/source3/k-kura0035.jpg
ttp://maihime.yu.to/hime.jpg

何だかんだ逝ってアニメの方、まだ続編製作が正式に決定した訳じゃないんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:47:07 ID:GCJiN9zE
>>100
>>71のことからするとどうなのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:07:31 ID:kV7vqfc7
>>100
アニメージュとニュータイプが揃って早とちりしたとでも?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:12:41 ID:2y2M4Ozm
舞-HiMEスタッフの事だから釣りかもしれないと思ってんだろ。皆。
雑誌の予告やら特集でさえ釣ろうとするからな。奴らは。

104 :nana:2005/04/11(月) 22:23:15 ID:iXhihdxI
出たよ!!凄いのが!!
完全無料ポータルサイト!!!

「恋天市場」⇒ttp://koiten.com/ln10?

フリーメールなど無料TOOL特盛り♪
新サイトなので今なら必ず、好きなアカウントでメルアドがGETできる!!!
タダなのだから見てみて下さい。
おいしい事は賢く利用♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:38:54 ID:eznp4Vdz
公式にて正式発表

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:28:25 ID:xX0IPRoL
DVD最終巻の特典映像だったりしてな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:27:27 ID:tj3AxqgY
次は戦闘はしょんないでオクレよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:38:52 ID:yksQoK8W
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/web/nextstage.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:54:49 ID:DqRUcnmY
第2弾ってあるからOVAじゃない希ガス。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:01:37 ID:rBq4/ytp
シリーズ構成って役職がある以上、
最低でもOVAシリーズ、普通に考えてテレビシリーズだろうなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:34:35 ID:wl6668Dy
ttp://sunrise-inc.co.jp/my-hime/web/img2/next.jpg
舞-HiME Project第2弾がこの先生きのこるには

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:39:09 ID:QKlPDmMz
>>111
・・・パティシエ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:39:54 ID:xjEfESfZ
この先生、きのこるには
きのこるってなあに?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:01:38 ID:khHdv12Q
  _,,...,_  
 /_~,,..::: ~"'ヽ
(,,"ヾ  ii /^',)
:i    i"
   |(,,゚Д゚)  
   |(ノ  |)  
   |    | 
   ヽ _ノ   
    U"U

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:06:25 ID:68KRFeKy
きのこる先生かわいいよきのこる先生

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:11:52 ID:9vDb5VXa
すごく、きのこってますね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:28:30 ID:Y7FBJM0s
「フルメタルパニック」の「ふもっふ」みたいな作品キボン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:33:39 ID:Y7FBJM0s
きのこる先生の出演もキボン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:00:48 ID:68KRFeKy
いや、むしろ先生主演で「GTK」

G=グレート
T=ティーチャー
K=キノコル

共演 ブナ(゚д゚)シメジ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:11:27 ID:2Zn4o13r
111見てカレイドスターに似てるな〜と思ったのは俺だけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:36:10 ID:crW4CqnM
>113
俺も最初そう読んだ
「先、生」ね、マジレススマソ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:48:55 ID:GLhHBe6T
( ゚Д゚)ポカーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:51:15 ID:Z1Uh2Nrc
>>120
俺も思った。カレイドスターとノリが似てる感じがする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:25:38 ID:cudRKB75
今度の想い人はどんなのだろね。

楯個人的には嫌いじゃなかったんだけど
えらい嫌われっぷりだったからなー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:59:29 ID:EIeZh4Ru
生き返るのがわかったから、今度からは大切な人が消えてもふ〜んってなっちゃう。
前作のような重く、胃が痛くなるような感覚は味わえないだろうな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:02:16 ID:CnCjjky0
続編を作るつもりなら、復活エンドは失敗だろう。
後半のあの異様な空気は「極限状態」ゆえに生まれた空気

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:09:15 ID:R+m/M8OX
つか冥府の女王さえ出さなきゃ何とかなるんじゃないか?
前作みたく身動き取れない様にしとくとか


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:12:55 ID:EIeZh4Ru
それでもどうせなんとかして生き返らすんだろ、って思っちゃうよ。
前作のエンドが何でもありだったから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:38:53 ID:xDgod2nJ
最終回1話前まで誰も死なない展開で続いて
最終回で全滅

これなら前作ファンの意表も突ける

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:56:20 ID:npL+QV5y
そういう風に前作は復活ENDがあるからこの鬱展開も釣りだろうと安心させて
結局全滅ENDにするという壮大な釣りかもしれない品

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:56:40 ID:dPZwdAOb

              _,,,,,,,,,,―――---,,,,,、
              ,,,-'彡''"`: : : ::::,,,,,,,,、: : 、;`''‐-,,,、
         ,/、/    : : : '" ..、 : `'''-i、;:;;i,ミヘ,,、
        ,/: .,/`: : :  : 、 、 : : .: ``:::::::: :::::`-;;ヽ`''-\ 
       ,/;;;、,′: ,-'!: : :l゙: :.ヽ: ::''-、;;;;;;;ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;゙l: : .`'ミi、 
     .,-'":;,i´.|: ;;│ .|: :::゙l,,i、: ゙l,、;;;;`゙li、;;;;;;;;'z、;;;;;; |: :  .゙!゙l、
     │: _,/ /;;;;;ll゙ .ヽ;;;|.`ル、゚゙l"ー、,,,!\、゙l.ヽ;;;;; |: :   ゙l」
   ,/゙,/  : ,ヽ;;tゝ  .`-ヽ ゛`'''゙li、 `゙゚ヽ,」;|ーヽ;;; |: :::   ゙|
  ./: :丿   l゙:;"_,/ --r=Y=iiュ,,    .:l||r从i、 ,!;;;;;|:: :    │
.._,/.,,-'"    |,‐7l゙.l、 ,-,,'゙lニ,!′    `゙lvl!,ト:!.|;;;;,|、:::: : : ノ
": ./     ,‐゙,r,,、,l゙ヽ ":!,"'゙,l゙       `'''" ..|:!;,|`'゙li、: : :
,/     .,i´;;;."|゙|;|`ー、,  `"`     、    丿レ||:::::゙リ、: : : :
      : l゙;;;,/| l: |;| : :\     ..,,_,,,、  ,//: |}:::::: ゙,!: : :::: :
     /;/ |:| |゙l、: : : `'y,、       .,/`::::: :,l゙: ::: : |_,,,_::: :
  ..,.,,,,-{,,,,,i´ .゙l| ゙'゙l、: : :,/ヽ,"'ー-,,,,,,,,-''|i、::::::::::,ノ,,.::,,/!` ゙゙l、
  ,i´ : `''i、 `゙"'ーリi、: `'‐.,/` : `'-、,,,、::_/`'-,、:,,'" ``     ゙l:
  |、   : ゝ    : `'''l,゙l]:       ,,l゙゙\: :  `'|\          "
 l゙,ト、: : .,,! ,-―--,,、゙.,゙li、    _,/゙,}yィl゙ヘ,__: ,ト,゙l -'"゙^ `''ュ−
,-゙゙l,,|レ,,r"ヽ,!、_,,-''ヽ ゙l:゙l.": -‐'゙lニ,,_:"゙‐'"'!「"',゙l,゙l` ゙̄^'''''`゙-- 
` : : : ´: : : ~'”`: : .`  ゙``′      :     ``゙`       

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:08:19 ID:fZtEgdfs
アリカかわいいよアリカ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:34:27 ID:yrt3cG4n
なぜ前作と同じストーリーを想像するのか
同じ事やるなら第2弾なんかいらないじゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:22:32 ID:pZFE3grO
本当にバトルはあるのか?
ヒロイン達がラクロスで全国大会を目指すだけの話かもしれないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/14(木) 14:34:24 ID:ccagg32Z
アリカのチャイルドはやはりカグツチになるのか?

ていうかカグツチ房の俺にとっては、カグツチ出てくれさえすれば
ストーリーなんぞ、どーでもいいがw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:49:00 ID:5cxI7FU2
主題歌はまた栗林か……
悪くはないんだが、栗林の何がいいのかが俺には分からん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:58:52 ID:Kot9GUh5
>136
安心しろ、漏れもだ。
スポンサーは意向は大切にしないとな、って事かと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:01:13 ID:pZFE3grO
マヴラヴどーすんだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:53:03 ID:sln27sVV
主題歌が栗林ってのはマジ?
また鬱になったらどうしよう…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:16:34 ID:5cxI7FU2
>>139
あくまで、なのかなーて話しで……紛らわしくてゴメン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:21:38 ID:1L7ZyAxL
これつまんないね〜テレ東はアニメたくさんやるけど内容考えようよ。地方局の方がいいのやってること多いし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:03:39 ID:yKTImf+1
>>141
まあそういうこというときはせめて具体例くらい挙げて、な。
結局主観だから、どっちにしろチラシの裏(ry だけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:10:35 ID:tHWMXiNr
>>139
また鬱展開やられてもなんだかな。
どうせならひたすら萌えるか燃える内容で頼みたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:22:57 ID:nvjdGKg6
アニメ主題歌で鬱にどうやったらなれるんだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/15(金) 04:59:49 ID:msBmpDwd
>144
ノワールとか窓ラックスとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:42:51 ID:DDayvYcM
アリカはAOI ZIP所属

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:03:51 ID:seY2TUUf
又、作るって事はDVD売れたんだろうな・・・・
主人公が主人公ぽっくないんですが・・・・まぁ、舞衣にも同じ事言えるだけど。。。。
つーか、第二弾はバトル無しだろ?恋より夢がテーマみたいだし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:28:51 ID:PVPFxgID
さすがにバトルを二回もやるとコケるリスクが高いしね。同じ構図で違う味を出すには、それだけアイディアの優劣が問われるし。映画のバトル・ロワイアルなんて失敗の典型だし、ああはなりたくない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:37:59 ID:fO1LTUJc
前作が、一応「燃え+萌え」だった訳だから、「燃え+○○」もしくは「萌え+○○」と考える。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:37:49 ID:XAZJCQuW
ネクストステージは男女の比率が逆転します。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:36:25 ID:XLZ6qzLt
どうやら新作は、久行氏によると1期よりキャラが多いみたいだね。
キャラデの仕事が多いとのことだから。
それは多分新キャラ+旧キャラの新デザイン(何年後かの設定で)じゃないかと俺は思うんだが。

後、アリカの名前って何にかけてあるのかな。
主題歌をアリプロが歌うのか?それとも在処?
他には、前本スレで出てたけど、ARIKAの逆読みの晶が何らかの役割を持ってるとか?

舞衣はタイトルにかけてあったし、なつきは夏に生まれた姫にかけてあったけど、アリカはどうなるんだろ。

152 :151:2005/04/15(金) 18:12:06 ID:XLZ6qzLt
↑はHiMEの続編って過程での話しだけど。

153 :151:2005/04/15(金) 18:14:02 ID:XLZ6qzLt
字間違えた。
過程→仮定

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:28:14 ID:YBO0P13T
カレイドスターのパクリって言われないことを願う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:01:37 ID:ecOD1hIl
新設された風華学園芸能科に進学したアリカがアイドルを目指す話とかなんだろうな…
バトルはおまけ程度で。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:07:41 ID:2dw9GJ40
次の展開は北斗の宿星ならぬHiME星の宿星に引かれる
強きHiME能力伝承者達の熱い戦いを展開してほしい。

恋はエナジー 夢は戦い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:34:32 ID:MWzG06zD
アイドルでもメイドでもかまわんが、
2クールでまとめきれるスケールの話にするか、3クール枠貰うかのどちらかにしろよスタッフ。
俺がいいたいのはそれだけ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:36:07 ID:lAg+NzY+
それには仰々しく同意だな
エンディングも含めて前作は大好きだけど、そこは不満
というかもったいなく感じた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:03:59 ID:/eHHKD9e
舞HIMEってすげー準備期間長かったよな?
それであれだもんなーどうなるのもんかねー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 04:56:58 ID:YE/qUp64
なまじ準備期間が長いもんだから色々と考える時間があった結果、詰め込みすぎたのかもね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:57:08 ID:P8dYaiKf
まぁ前作は3クール貰える云々どころか
普通に枠すら連れずに放送開始がズレタもんなぁ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:38:39 ID:a44tPxMZ
これまだアニメ化は決定してないんでしょ?

おそらくはDVDの売り上げ見てとかだろうけど、まさか最終話であれほど叩かれるとはスタッフも想定の範囲外だっただろうな。
途中までは人気好調だっただけに、最終話前に続編の企画とかは進行してたんだろうな。w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:41:05 ID:C/JSxH+t
夢落ちとかご都合主義とかを極端に嫌うアニヲタの
ひねた性質を全く理解してない最終回だったからなー

普通のアニメならあの最終回でいいんだけど、ヲタ向けのアニメであれは。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:44:12 ID:MoKucw7p
>>162
まあ決定ではないですけど、アニメ化企画進行中ではありますけど。
第1目標はアニメ化でしょう。
アニメ化企画進行中は公式HPや、雑誌などで発表済み。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:48:50 ID:a44tPxMZ
なんか>>163が「自分はアニヲタじゃないけど」と言っているように見えるのですが気のせいでしょうか・・・?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:14:04 ID:+vY/de88
普通のアニメとヲタ向けのアニメの違いがわかりません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:38:59 ID:lAg+NzY+
ああいうラストが嫌いなのって、高尚なアニヲタを気取ってる連中だろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:50:14 ID:MoKucw7p
「萌え」や「燃え」オタだったら、夢落ちやご都合主義を嫌わないと思うのですがね。

ヲタといっても、功殻機動隊とかの押井作品とか、大友作品とかを
好む人はあまり好きではない作品だろうけど。
作品の雰囲気が違うし。
ジャンルの違う作品と割り切れるような人でないと。
ああいったアニメを、標準に考えている人には耐えられないかと。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:08:46 ID:/eHHKD9e
>>163
あの最終回が良い悪いじゃなくて、あの最終回で納得しようって感じに見えるがな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:48:22 ID:C/JSxH+t
>>165
いや、私低俗なアニヲタですので。
どっちかというとロボット好きなほうですが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:45:20 ID:eXyS+4kG
>>168
荒々しく同意

いわゆる「ジャパニメーション」とか言われるアニメが好きな連中が言ってそう。
叙情性というかストーリー性というか、映画みたいな本質のものを求めてる希ガス。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:14:52 ID:nLfi2n1a
そんなの関係ないと思うけどね。
ジャパニメーションなんて単語を持ち出してまで
無理に舞姫のラスト肯定する必要無いって。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:18:34 ID:I9JVgr0D
舞-HiMEのラストは清々しくてよかったと思うよ。
個人的には、ファフナーやAIRのようなバッドっぽいハッピーエンドのが好きだけど、
これはこれで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:46:04 ID:eXyS+4kG
>>172
肯定してるんじゃないけどな。
否定してる理屈がおかしいと思うだけ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:47:59 ID:MWzG06zD
>>168
では、押井アニメも大友アニメも一度も見たこと無くて、舞HiMEは最終回のみ不満な俺は何?
萌え&燃えヲタを自認してるけど、夢オチが嫌いな俺はいったい何?
25話まですごく楽しめてたアニメに最終回で不満を感じたら、
それは「作品のジャンル」が合わなかったせいなの? 「作品の雰囲気」が合わなかったせいなの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:50:48 ID:T63QNYFX
ただの夢オチ嫌いだな
舞-HiMEは、実際夢オチじゃないけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:51:53 ID:C/JSxH+t
>>175
おしいだの大友だの見たこと無くても
奇面組とかウイングマンとかの夢オチはみたことあるだろ?
そこらへんの体験からくる不満じゃないのかね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:40:36 ID:T63QNYFX
>>175
デウス・エクス・マキーナって演劇用語がある。
大まかに言えば最後の最後で、それまでの展開を全部覆してしまうこと。
(映画で言えば「シックス・センス」「アザーズ」)

いわゆる夢オチがこれにあたり、自分が蔑ろにされた気分になる。
それが好きだったモノ(=展開)だったなら、なおさら。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:42:24 ID:T63QNYFX
あ、細かく言えばそういう予兆・伏線がある場合は違うけどね。
本当のデウス〜は「何の脈絡も意味もなく」だから。

180 :175:2005/04/16(土) 22:16:07 ID:MWzG06zD
>>176-178
いや、俺が言いたかったのは、>>168
「燃え&燃えヲタなら夢オチ・ご都合主義を気にしない」とか、
「批判してるのは押井好きや大友好き」とかいった根拠ゼロのレッテル貼りや、

最終回まで楽しめてたのに、最終回だけ気に入らなかったら「お前に合うジャンルの作品じゃなかった」
って事になってしまうおかしな理屈についての>>168の説明が欲しかったんであって、
俺の心情を説明して欲しかったんじゃないんですよ。「?」使いすぎたせいで文が分かりにくくなってすんません。

>>174
「言ってそう・気がする」の推測だけで構成されてるアンタの理屈のほうが100倍おかしいと思うんですが。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:59:36 ID:RauP55I4
>>177
ウイングマンって夢オチじゃなくてリセットオチじゃなかったっけ?スレ違いスマン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:24:10 ID:wW1Nx/jc
アオイトヤリテーーー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:33:51 ID:v76w1d3a
>>182
じゃあ僕は原田千恵ちゃん!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:41:30 ID:bzWyCcia
誰も>>175なんかキニシナイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:25:06 ID:5V+VhuXA
深夜で3クールのアニメって前例あったっけ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:38:56 ID:v76w1d3a
>>185
ヒント:MONSTER

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:56:36 ID:AYnZFZQm
歓迎ムードなのはほんとに本スレだけだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:30:50 ID:TXDiY+zp
>>162
ご都合主義だといわれるのは想定していたみたいだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:36:10 ID:/AcvzNyk
>>187
本スレだけっていわれても、本スレとアンチスレとここの3つしかない
うちの本スレだけって言われてもね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:09:41 ID:emFbEmwo
関連スレ含めたら結構あるぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:14:16 ID:2fAGZDpA
ゲロスレと各キャラスレ、強さスレは無視ですか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:36:08 ID:emFbEmwo
189は本スレにしか興味無い人か

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:10:58 ID:DtRB/Vmd
>>178
>>179
デウスエクスマキナの解説に
どんでん返しものや夢オチものを持ってきても混乱するだけだと思うが

単純に
「一番、最後に神様が出てきて、神の御力で全てを丸く収めてしまう話」でいいでしょ
あと、
一般にやっちゃいけないご都合主義エンドの典型として使われる言葉って付け加えれば完璧。

なんか最近見たなー、こういう話

194 :178:2005/04/18(月) 20:59:50 ID:kezHEJUi
>>193
なんていうか、用法として汎化されてきてるから<デウス
「一番、最後に神様が出てきて、神の御力で全てを丸く収めてしまう話」ってだけでは
それこそ演劇色が強くて理解しにくいと思っただけ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:02:34 ID:u4BEFTyl
あれだ、本スレでも最終回を歓迎してるのはそこまで多くないはず。
いまさら最終回にいろいろ言ってもどうなるわけじゃないし、舞-HiMEを大好きだから
みんなそれぞれ考察や脳内補完して、自分を納得させてまあ悪くなかったよな、で
すませてる人が多いだけ。いま残ってる奴はわからんが、最終回直後はそんな感じだった。
あとは時間がたって見直したらそれほど悪くなかったって思い直した奴も結構いたみたいだし
元からあの最終回最高だって思ってた人も少なからずいたみたいだし。

アレだ、あとここじゃないけど他のスレとかであの終わり方じゃリセットエンドとか夢オチと
かわらんって言ってる奴がいたんだが、確かにご都合主義的なハッピーエンドだったものの
リセットエンドとか夢オチとは全くもって違うものだって言うことは激しくいっておきたい・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:12:25 ID:VWF69J3l
Deus ex Machina

(ラテン語)最後にクレーンのような機械により登場した神がすべてを解決してしまうという
古代ギリシャ劇における手法から、

ご 都 合 主 義 的 な 展 開

またはそれをもたらす人あるいは意外な救い手のことをいう。
機械仕掛けの神、宙乗りの神、デウス・エクス・マキナ(マキーナ)、
時の氏神、舞-HiMEなどと訳される。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:23:51 ID:WNB+3uoE
俺はあんまりそういう用語には詳しくないし知識もないからアレなんだが
196を読んだ感じ

デウスエクスマキナ→ご都合主義的な展開 でも ご都合主義的な展開→デウスエクスマキナ
ではないと思うんだが・・・。

黒曜も真白も媛星の力も何話も前から語られてたことで、どれも決して
突然出てきたものじゃないからご都合主義ではあってもデウスエクスマキナとは
違うんじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:24:51 ID:vXtdQL0w
>>195
それは言えるね。
アニメブック2学期読めばわかるけど、「オールリセットだけは避けて」ってことであのラストにしたんだし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:29:35 ID:mjui+T/4
>>197
文脈で言えばデウスエクスマキナにあたるのは「アンチマテリアライザーで柱に封印されてた13人(?)の復活」だよ
ただ伏線がなかったわけではないし、厳密にはデウス〜とは言えないかな

>デウスエクスマキナ→ご都合主義的な展開 でも ご都合主義的な展開→デウスエクスマキナ
逆、逆。ご都合主義にデウス〜の特徴が当てはまるから、拡大解釈しつつ使われるようになったんでしょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:34:09 ID:EbVBUiYb
俺ラテン語はからきしなんだけど、Deus ex Machinaって直訳すると「機械神」ってことでいいの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:34:40 ID:WNB+3uoE
>>199
あ、なるほど。>デウスエクスマキナ

あとあれだ、アンチマテの力がかかわってるのは柱の破壊と
真白の開放のほうであって、復活自体は真白の力っつうか媛星の力じゃないか?
まあこの辺は明確に何とはいえないか・・・。
どちらにせよデウスエクスマキナとかいうやつとは言えない気がしますです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:45:14 ID:5cERddKq
455 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/04/18(月) 23:35:15 ID:l0FsNA3c
ほい
ttp://ranobe.com/up/updata/up33340.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:10:24 ID:dQ4UNAzn
HiME能力(高次物質化だっけ)自体が媛星の力を借りたものなわけですよ。
で、それを無効化するのがアンチマテリアライザー(のはず。そういう名前だし)。

で少女自身はHiME能力を失い、大切な人を媛星によって柱に封印されていたのが、
アンチ〜の力によってそれが無効化され開放されて現世に戻ってきたのかと。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:10:19 ID:RnRs19yW
>>203
ちと意味がわからない
媛星の力を借りていたHiMEがアンチマテリアライザーによってその力を無効化され柱が出来て
そのアンチマテリアライザーが媛星による柱の封印を解いたからHiMEに力が戻った?

戻すんだか、奪うんだかどっちかにしろって気がするんだけど?

要するに力を無効化するんじゃなくてあっちに移しこっちに移ししているってことなのかな
だんだん少なくなりそうだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:50:24 ID:T6Jlj/KQ
>204
アンチマテリアライザーが直接壊したのは柱。
結果的に自由に成れた真白が再びHiMEの適応者に力を与えた(=戻した)。
この力というのは、高次物質化能力やチャイルドを召喚するために
媛星から力を受け取り、発現させるためのもの。
TVに例えるとアンテナとチューナーみたいなものじゃないかと。

真白自体は生身の人間だが、おそらく
封印していた水晶が高次物質化能力で生成されたものなのだろう。

媛星より力を受け取ってHiMEに力を導いていたのが真白で、
力を授かったHiMEの思い人を贄として媛星を導くのが柱としたら、
両者は基本的に同じシステムの上に成り立っている事が分かるので
アンチマテリアライザーの影響が真白を封印していた水晶まで及んだと推測出来る。

柱となった人が復活したのは…正直良く分からない。

柱が壊れた事により復活?
真白の力により復活?
上の二つの条件が揃って復活できるように見え、
前後の関係から少なくとも媛星の消滅で復活したわけではないのは確か。

真白が黒曜の君と対峙した時の会話、最後の台詞や凪のオーファンの
説明から察するに舞-HiMEの世界では「あの世」的な別世界が存在するらしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:00:48 ID:RK6+clvL
アリカ初めて見た
舞衣が髪伸ばして三編み?しただけだ
アレってメイド服だよな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:05:43 ID:VsU4jWlt
中原プロモアニメ第二弾か。
絶好調だな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:18:38 ID:WADFoGC2
ツインズから中原を認識するようになったけど、
それ以降尽く主役、主役級をやっているのしか見かけた事がないので、
なんでこの人がプッシュされているのか良くわからん。

スポンサー関係ともちょっと違うようだし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:52:48 ID:fRyW/amg
実際、ダフネあたりからグッとよくなってるからなぁ。
後は運が良かっただけだと思ふ。
正直、もう一延びないと将来辛いと思うが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:57:57 ID:PM+oFo9t
今期はあんま見ないしな、中原。
いまんとこ幸薄系がほとんどっぽいしもうちょい芸風ひろげないときつそう。
まあ能登みたいに幅は狭いけど需要があるからひっぱりだこな声優もいるが・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:07:12 ID:fRyW/amg
能登の芸風が広がったら、マジでポスト根谷美智子になりそう。

根谷さんはホント、需要ありまくりだが……

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:10:16 ID:PM+oFo9t
能登も演技自体は上手いからねぇ、幅が狭いだけで。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:40:16 ID:63xmbyUg
しかし幅が広すぎると小林沙苗のように認知されづらくなる罠

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:41:48 ID:BYLqzFci
>>212
……演技自体もヤバイと思うんだが…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:46:57 ID:ljmXZQaL
中原も能登も小林も売り込みだけのカス声優。
中原はアイムの売り込みが分散してるから仕事減っただけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:10:13 ID:dSPtbtzb
>>214
それちゃんと聞く気がないからか思い込みのどっちかだと思うぞ。
ネギま見てた時に何話だったか忘れたがなんか怯えてるシーンのビビり方とかかなり上手いと思ったし
少年系(フルメタの風間とかガールズブラボーの主人公とか)とか
控えめ系少女キャラ(舞-HiMEの雪之とか↑でかいたネギまのまどか(だっけ?)とか)とか
合ってる系のキャラをやらせれば演技自体は結構上手くやってるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:24:23 ID:svKVkGqK
>>216

能登の成長が一番分かりやすい例はケロロ軍曹のアンゴル=モアじゃないかな?
1年かけて少しずつ上手くなっていく様子がよく分かる。
最初の頃は本当に聞いてるだけで力が抜ける代物だった。
…ただ、今でも決して上手いとは思えないが。ましになっただけで。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:51:46 ID:p72z3s28
中原はカレイドのメイが一番合ってるように思うな、俺的には。
ああいう路線で伸ばしてく方がいいんじゃないかなぁ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:07:20 ID:DTY1+Sdo
>>216
スマン。あげられた物の中で、マトモだと思ったのはフルメタの
風間くらいしかねーや。他はビビリも普段の棒読みと大差
内容に聞こえるよ。
以前と比較すると多少まともになったってなら理解出来るが、
それは演技が『上手い』ってのとは違うと思う。
>>218
中原、と言うか一部の例外除くアイム勢全体に言えるんだが、
気合いを入れるべきセリフが軽い人が多い感じ。
怒鳴る、慟哭、はっちゃける、と言った演技に
感情を乗せられないと言うか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:46:29 ID:NQfJ0sOf
第二期は、詩帆、命、奈緒、雪之、なつき(留年)静留(留年)が活躍する話だと思う(彼氏持ちのHIMEは除外)
舞-HIMEのキャッチコピーは「恋なんて、知りたくなかった・・・・・・」
HIME達は恋から逃れることは出来ないらしいし、あの六人が異性と恋愛するのが見てみたい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:59:03 ID:f40ztrAM
舞依の遠い親戚にあたるアリカ。
舞依と同じところに痣があり、名字には舞の文字。
舞の名を冠する奇妙な冒険が今始まる。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:12:34 ID:CEFiV7ow
ttp://zammel.kir.jp/lesles/src/1113063366727.jpg
ttp://zammel.kir.jp/lesles/src/1113670014157.jpg
今ここに続編の初期設定イメージボードを独占入手・本邦初公開!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:15:37 ID:z+VPhMH+
>>222
それ、会長スレの妄想じゃないか。
まあ、百合も含めて一応の決着がついたキャラは全員引かせた方がいいと思う。
出る場合も背景や1話限りのゲストに留めて。
でないと、種みたいなことになって正直新キャラの存在感が…
出すとしたら、中学生以下限定で。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:34:05 ID:1AuNJukX
そうすると出れるのが詩帆と奈緒しかいないんだが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:57:44 ID:QS/4eU46
そこで、最終回近くになると世界各地から敵の幹部を追って次々と来日ですよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:11:41 ID:nGEHDW4o
個人的に前作であんまり目立たなかったキャラは出して欲しいね。
あかねちゃんとかは特に。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:01:39 ID:f/20xxVZ
>>224
アリッサ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:05:36 ID:PkL9ZSrJ
で、デュランはまっくすはーするんですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:10:18 ID:7WLTxA55
真白様がマックスハートしてくれます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:01:12 ID:z4pPTAuw
真白真白になります

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:48:06 ID:0Ao+LpWJ
>>216
>怯えてるシーンのビビり方とかかなり上手いと思ったし

禿同。MONSTERのニナが過去思い出してうめく所とかは上手い。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:18:58 ID:PkL9ZSrJ
そう言うオドオド系では天下一品なんだけどなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:46:27 ID:DHspLEbi
能登は今度なんかのアニメでツンデレ女の役やるらしいな
果たして能登はやり遂げることができるのやら…

そういえば小林と柚木はツンデレ女の役がやけに多いな
舞-HiMEでも両方ツンデレだったし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:52:45 ID:PkL9ZSrJ
>>233
女神さま見る限り無理

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:56:56 ID:Qpkax65h
そのキャラクターを一年続けてやれるなら、成長も見込めるんだけどな。
あの金朋ですら、ジェッターズで色物声優からとりあえず聴ける役者に成長したし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:31:34 ID:nNLOfM4D
>>233
絶対無理!
それがトリブラなら、今から絶望に浸ってるよ…合わなさすぎて…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:18:43 ID:PoEF+JnZ
続編で舞衣をわざわざ活躍させる必要は無いと思う、
活躍させるべきなのは余り物のHimeの方だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:31:49 ID:13INtH0V
舞衣が出るとデス種のキラ・自由みたいになりそうで・・。
まぁあそこまでは酷くはならないと思うけど、
過去キャラは一切出さないか前作で出番薄かったキャラのみでいいかなぁ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:32:03 ID:pBvoZlhX
世界観が同じで舞台は別の場所じゃないか?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:32:52 ID:kE4UimZS
情報が無さすぎてまだなんとも言えんけどな

しかしサンライズはいつまで俺らに焦らしプレイを強要するんだ…
このままじゃ妙な趣味に目覚めてしまう…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:39:34 ID:EWlcZ65s
ん〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:45:10 ID:irdWaEKX
今度こそ普通の学園物にして下さい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:15:18 ID:JrcgPILg
舞-HiME ネクストステージ〜たすけてカグツチちゃん〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:07:42 ID:7qRZ3KYS
>>242
なぜか一瞬、「今度こそ普通の動物園物にしてください」に読めて
ここがどこのスレだかわからなくなった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:39:30 ID:m91ENiwl
まあ犬とかサイとか虎とか蛇とか出てくるしな>動物園物もありかも知れん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:17:25 ID:eWvKJ7sP
またチャイルドを出すなら、造形にも困るかな?メジャーなところは出たし。
それこそ動物園だけど。

もっと困るのはエレメントか。武器ったってそうはないし。祭器はもっとない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:16:12 ID:m91ENiwl
エレメントになりそうな武器を考えてみる。
槍、ヌンチャク、ブーメラン、チャクラム、ヨーヨーw、太鼓w、金属バットw
なんか変な物が混じってきてしまったが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:22:31 ID:O4IF4JG6
舞衣のエレメントも武器?って感じのものだったから、
あんまり武器に固執しなくてもアイデアで面白いものが出てきそうだけどね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:05:55 ID:7qRZ3KYS
エレメント自体に属性あるのって舞衣だけだからなぁ
次は氷や雷のエレメント持つ奴も出てくるかも

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:51:57 ID:7IxC+TdX
鏡や笛でもいいんだからまあ武器に固執する必要はないか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:00:20 ID:Ce2DqQ66
>>248
そういう意味で「祭器」って挙げたんだと思われ
>>250のように鏡とか笛はこれに分類されるわけだね

>>247のチャクラムは舞衣の「天輪」に近いけど、どうだろう。
人相手に命中なんかしちゃったらグロい画になりそうだw

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 12:54:56 ID:94L1Yj96
>>247
ファ○ネル。
「行け、姫星。忌まわしき記憶と共に・・・」
「カグツチは伊達じゃない!!!」

・・・あぁ、でも宇宙ネタはアルテミスの時にやっちゃったなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:58:24 ID:2laueCt2
>>247
自分で書いたネタに笑うなよ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:27:17 ID:FcsNW9LM
つまり処刑鎌と日本刀と鞭と右篭手のエレメントですね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:13:04 ID:rgqz4CXs
トゲトゲバットと言ってみる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:21:10 ID:7qRZ3KYS
クギバット
バキュームスティック
グレイトフルハム
冷凍マグロ
暗殺用仕込み傘

などなど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:24:09 ID:3F0ngNoG
おはぎ(針入り)
ノドカキムシール

も忘れるな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:26:17 ID:DMnLmAiO
ビー玉
折り鶴
リリアン
鉄仮面

と言ってみる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:41:05 ID:6YDMk5ER
藻前ら大事な物を忘れてるぞ。

バイ(ry

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:27:32 ID:GlmRphDX
バイクロッサー?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:37:26 ID:lP/06ZpU
バイショウチエコ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:03:38 ID:KU6JGZVy
バイエルン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:23:57 ID:KXpp5PXN
バイキンマン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:41:31 ID:GqZuj8lE
バイバイリバティー危機一髪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:28:20 ID:KU6JGZVy
>>264
ナイスw

266 :259:2005/04/25(月) 13:44:20 ID:JMbtlB5p
お前らなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

んじゃもちょっとハッキリ書くぞ。

電動こ(ry

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:33:55 ID:Jc6HqhTc
259は名の知れたVIPPER

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:11:22 ID:J70hCfHt
電動ころ助?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:15:11 ID:MX9HgSSj
電動コマネチ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:17:18 ID:nJ87d9wM
電動こんろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/25(月) 21:23:32 ID:EneIHmzp
電童

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:52:20 ID:0NQE98Q5
>>233
次作ではツンデレキャラはツンデレ声優の代表格の水橋かおりがやると思う。
実力もあるし、ツンデレなら恐らく声優界ナンバーワンだし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:49:11 ID:yqfsSWNh
今頃「君のぞ」をやってる身としては禿しく同意
ツンデレキャラがいるという前提ありきだけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:51:53 ID:5QyaO5Hy
>>273

いるだろう。
最近じゃすっかり萌えの基本形の1つだ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:19:07 ID:arY0+dOn
逆に今回出てない萌え属性はなんだろう。続編ではその辺が強化される可能性があるな。
双子、外国人、体育会系スポーツ馬鹿、技術系メカオタク、不治の病で余命幾ばくもない‥‥。
こんなところかな。あと理事長、生徒会長は出たけど、委員長は出てないな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:47:30 ID:N1B8JwMP
>>275
>外国人

志村ー アリッサ、アリッサー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:40:24 ID:qRbN4885
>>276

アリッサは外国人属性は正直感じられなかったな。
アニメ版は腹黒幼女属性、
漫画版は健気幼女属性が主だったな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:19:26 ID:6tpYZXpd
>>273
アカマニ、フタコイと立て続けに共演者に……

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:30:31 ID:1UwiwiT7
>>725 の言ってる外国人は金髪で巨乳の明るいお色気キャラということでは?
巨乳で金髪ならでぼちん、外国人ならアリッサ、深優がいるけどね。

スポーツ系は物語が複雑になるんで辞めたとアニメブックにはあったな。

舞-HiMEのキャラは記号の塊なのに、単純な奴が1人もいなかったのが良かったんだよなぁ
詩帆なんか萌えポイントが差し引きマイナスになるような特徴付けされてたりするし・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:47:06 ID:yNaMpgIH
>>275
あと褐色の肌と関西弁、ステレオタイプな不良、電波、ヤリマンなおねーさま
あたりも未登場だな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:52:34 ID:lynzmZ4w
>>275
人  妻

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:24:51 ID:qRbN4885
>>281

シスターは最終話では完全に人妻だったけどね。
…いや、あれは人妻というより肝っ玉母さん属性なんだけどさ(w)。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:58:41 ID:N1B8JwMP
>>280
関西人は杉本ゆうになる悪寒

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:17:49 ID:zCsEtniM
舞衣  不幸少女・巨乳・ブラコン
なつき 女ライダー・ツンデレ・ヘタレ
命   野生児・貧乳・大食い
詩帆  妹系・巫女さん・腹黒
静留  百合・生徒会長・京都人
雪之  メガネっ娘・根暗・フジョシ
奈緒  美人局・マザコン
二三  万能メイド・素敵スーツ・(実は)秘書
碧   熱血教師・酒乱・リーダー
晶   くのいち・男装少女・ツンデレ・乙女回路
紫子  シスター・天然・肝っ玉お母さん
あかね 不幸少女・ウェイトレス・乙女回路
あさり 外国人・ロリ・腹黒

こんなところか。抜けてるかも試練が・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:22:31 ID:zCsEtniM
アリカ・ユメミヤさんは魔女っ娘属性なんだろーか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:43:15 ID:gMCahcN3
>>284
HiMEではないとはいえ
でぼちんや陽子先生、舞衣の友人1と2も加えてやってくれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:16:13 ID:J3+Hk7SP
>>284
大方同意だけど、碧の巨乳属性だけは欠かしちゃいかんのじゃないか
1回目のカラオケで風華制服のボタンが弾け飛んだし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:02:33 ID:Vscg2bhc
新谷良子、声萌え

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:15:06 ID:DBw95DGz
あはははは、崖からドー−ン!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:21:25 ID:200Q+c0N
>>275
不治の病で余命幾ばくもない=巧海、体育会系スポーツ馬鹿=武田
男も加えれば一応いる。いたからどうだというわけではないが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:19:44 ID:PQGCVPVz
>>275
人妻

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:44:26 ID:RREYd1A8
>>291
>>281

シスターがアレな以上
別に貫通しててもHiME能力に問題は無いんだな、そういえば。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:55:33 ID:uXygPe6O
>>292
覚醒時に処女ならOKという事か。覚醒時に経験済みだった可能性が一番高いのは
最年長の碧ちゃんよりは、つまみ食いの多そうな静留の方だろうけど、女性同士は
カウントされないのかもしれないな。

続編で能力復活があるとすれば、貫通済みキャラは能力復活しなかったりして。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:32:14 ID:nESWKyRL
そうすると次回HiMEとして出る資格があるのは
↑確実
アリッサ、千絵、奈緒
命、雪乃

詩帆

↓微妙
と少ない上に微妙な人気のキャラばかりになるなw

晶とあかねは流石に貫通してそうだしなぁ…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:56:31 ID:jzzOVRLM
>>294
千絵さんはHiMEじゃないと思うがw
それに割とフツーに男性と経験しそうだし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:26:19 ID:4x2piY6g
まとめてみる。HiMEのみ。

今回か次回作までに男によって貫通してそう
舞衣、あかね、シスター、晶

貫通してそうだけど、相手が女
なつき、静留、雪之

貫通してそうもない
命、詩帆、奈緒、アリッサ

碧ちゃんが微妙だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:34:45 ID:8jCjQY7b
>>297
二三さんを忘れないであげて 。゚(゚´Д`゚ )゚。

奈緒はどうだろうなぁ。
ツンデレもいいとこなんで、(文字通りの)いい男に出逢えたらいいんだが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:03:16 ID:IXxEBEA7
男嫌いって設定が微妙だな
碧ちゃんはじゅうななさいな24才だから処女って方がおかしいような
二三さんはmegamiの小説読むと昔レイープくらいはされてそうなヨカーン

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:00:44 ID:H/pTLdzs
>>296
貫通済みでハラボテなシスターは確定認定してあげなさいw
晶は相手がマイケルだから無理な希ガスw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:00:56 ID:abRntUWC
>>295
ただ単に>>294が斎賀ヲタなだけだろう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:47:05 ID:s52NVjij
碧は24歳だろ?
とっくに貫通済みじゃないか、普通は。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:06:06 ID:2B7GuYG0
媛星ないのにどーやって能力得るんだろ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:13:09 ID:7sp+U8eo
>>302
ソレダ!orz

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:03:08 ID:cB8HJCBP
>>302
言っちゃった・・・・とうとう言っちゃったよ・・・。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:16:10 ID:2B7GuYG0
・・・・・言っちゃマズかったか?スマソ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:40:50 ID:Bp9al5Mc
別にHiME能力でなくても良いわけで

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:05:20 ID:lefpqY7N
アルター能力でいいじゃない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:39:25 ID:J1vtie9o
碧は24だが相手の教授がフニャ○ンで貫通できず現在にいたる・・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:34:29 ID:g4umZD3l
真剣に見てなかったから設定覚えてないんだけど
姫って12人以上いるのか?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:35:38 ID:lefpqY7N
碧ちゃんはアナルしか使わないから処女だよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:17:30 ID:O1vYO5bn
>>302
媛星の欠片の影響で世界各地にHiME能力を持つものが現れますよ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:06:15 ID:7sp+U8eo
>>309
13人

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:07:38 ID:0+84Q7hc
まあ尾久崎流忍術とか美袋流剣術とかシアーズの科学力とかある世界だから、
媛星の力がなくてもトンデモバトルは出来るな。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:47:44 ID:Bp9al5Mc
>>312
真っ白も元HiMEだから都合14人

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:15:38 ID:/suppvOz
>>311
実は全員父親が同じ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:06:43 ID:Bp9al5Mc
一人の女神を護るために
100人の人工HiMEを鍛え上げるのか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:34:18 ID:ufi1WTg7
>>315,316
おまいら35過ぎたおさーんか、30過ぎの腐女子かw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:43:58 ID:uVmVopLE
>>313
鴇羽流絶対防御術、藤乃流薙刀術、宗像流笛術、杉浦流斧術、真田流幻惑術、
日暮流トンファー術、菊川流覗き術、玖我流へたれ術とかも入れておこう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:39:48 ID:nxY8uw9H
>>317
聖闘士星矢なんてオタの基礎知識ですがなw
最近知らない人もおおいけど・・・。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:44:17 ID:O7f999bc
女のほうが年齢のハードルが5歳少ないのはなんでだ(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:00:28 ID:Ot/4Ueie
35過ぎた女が腐女子としていまだ現役でコミケに出没する率は下がると見たが・・・
よく考えたら子連れのaho親みかけるから意味無かったな orz

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:15:21 ID:LPd/Roi1
ガキにコスプレさせてるバカ親増えたもんなあ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:24:59 ID:9Ty0zx0g
>>322
それは基本では?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:42:10 ID:YDc25o6J
痛い親としては基本だな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:49:41 ID:IJfoLfq1
未亡人のHiMEをぜひ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:40:07 ID:sIF44Z7c
ノ[舞衣][晶][あかね]
好きなのを選べ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:56:58 ID:1QQkvwr5
巧海はアメリカで手術しただけだから、術後不全で普通に死ぬかもしれん。楯や和クンより死亡リスクは高い。ある意味フラグ立ってるみたいなもんだ。となると晶はもちろん舞衣まで、またドラマに巻き込まれることになる。

続編つくるんなら、こんな感じで前作キャラの死亡とか悲劇が頭のエピソードなんだろうな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:16:46 ID:ngO8uxSG
とりあえずキャラデザ変えて・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:20:38 ID:pSWmIAq8
>>328
おれはあのキャラデザじゃなかったら見ない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:38:01 ID:+ANgbPSR
俺も。
あのエロさがいい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:42 ID:7OsZ2LTy
>>327
前作キャラの死亡といえば、静留もいきなり死んでそうなんだよな。あんだけ大暴れしたわけだし。
9話の冒頭そっくりのシーンでなつきが崖から海へ花を手向け「…静留」とか。
でも公式人気投票一位のキャラが出ないとなればセールスにも響くしそれはないかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:56:00 ID:08/k+zSC
静留は死んで無いと思う。
あれだけ暴れたって言っても最終回で消えた人だけじゃなく、奈緒の眼も治った事から
チャイルドによる人災は全てキャンセルされたっぽいし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:33:45 ID:CyNB/gEL
ttp://sunrise-inc.co.jp/my-hime/web/img2/next.jpg

それはそうと、このスレの住人全員が揃いも揃って今の今迄誰一人として
今月売りのアニメ情報誌等に発表された舞-HiME 2nd stageの新情報等について
一言も触れようとしないのはこれ如何に?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:54:13 ID:pFbtxDOI
その既出画像の情報のほかにアニメ情報誌で何か情報出たの?
雑誌よんでねーから知らないが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:20:46 ID:sI2P969d
声優誌は買っているがアニメ誌は買っていないなぁ
まだ関連サイト回ってないし

キャラ情報かえ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:50:25 ID:90cwyLwN
で何の情報なの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:06:25 ID:vJs3EYy/
じゃあ今日の夕方に立ち読みが出来たらしてくるよ

338 :337:2005/05/16(月) 15:54:44 ID:vJs3EYy/
アニメディアとアニメージュを立ち読みしたけどネクストステージの新情報はなかったよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:55:50 ID:jOQmNzpU
age

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:26:26 ID:3cXnGbxF
なんか新情報もないみたいなので、声版から拾ってきたネタを貼ってみる

舞ーHiME性別逆バージョン

鴇羽舞衣:櫻井孝宏or関智一
玖我なつき:喜安浩平
美袋命:寺島拓篤
杉浦碧:檜山修之or遠近孝一
結城奈緒:鈴村健一or森田成一
菊川雪之:宮田幸季
真田紫子:白鳥哲
尾久崎晶:下野紘
宗像詩帆:入野自由
藤乃静留:津田健次郎
日暮あかね:石井真
姫野二三:平川大輔
アリッサ・シアーズ:保志総一郎
深優・グリーア:石田彰
風花真白:福山潤
原田千絵:杉田智一
瀬能あおい:笹沼晃or私市淳
鷺沢陽子:平田広明
珠洲城遥:高橋直純

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:06:22 ID:jaNcX5H1
できれば、U局かBSデジタル局で放送してほしい。
テレ東だと規制がきびしいからいや。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:07:35 ID:TBuovMg0
デジタルハイビジョンがいいな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:34:14 ID:LIndCoNW
>>325
なんか、それはありそうですね。
その場合は晶が一番ありそう。相手が巧海なだけに。
で、舞衣との間の微妙な空気に耐えられず転校、風華学園史ではない物語の始まり、とかな。
おんなじ世界が舞台なら、新キャラと旧キャラのパイプ役として、旧の誰かがメインに入るのはお決まりだし。

デジモンとかガンダムシリーズとか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:37:25 ID:O3iersEP
ただ晶では存在感すら微妙すぎるが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:32:01 ID:LIndCoNW
晶はなつき系統のキャラだから、扱い方次第ではいけると思われ。
人気もあるし。
むしろ詩帆や奈緒のがメインに入ると違和感がある。

まぁ、なつき続投のがもっといいんだけどなー。
それはなー。なつきは設定を全部消化したっぽいからむりぽだし。
続編にもヘタレを是非!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:55:56 ID:O3iersEP
出すなら舞衣かなつきであってほしいな。
中途半端に出されるよりは。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:51:24 ID:P0Nz5QQF
>続編にもヘタレ

奈緒以外ないだろw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:04:09 ID:B2cz2bp+
>>342
16:9制作っていう話になってきちゃうと思うんですがw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:08:37 ID:22dEEryX
早売りは明日みたいだな。東京の人よろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:14:44 ID:PQwYSGOn
どうだったんでしょ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:27:42 ID:5mtokg3a
>>347
奈緒もなつきもツンヘタレだね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:08:05 ID:Cnv5AipU
舞himeの第2テレビシリーズは今年の10月から。
もうスタッフも動き出してるんじゃないかな。
信じる信じないは任せる。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:24:33 ID:PDU6J+Te
久行氏の日記の5/16に
新番版権一号があがったって書いてあるから来月のアニメ誌には情報載ってそうだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:52:09 ID:t+zNZsAQ
アニメーターの日記によるともうすぐ作打ちだって

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:13:25 ID:XflEbCZm
早いな、もう作打ちって。これは秋からオンエア、遅くても年明け早々もあるかもな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:22:10 ID:hFtDo5tA
放送局はもう決まったの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:14:45 ID:6KWYh9km
テレ東じゃねーの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:35:15 ID:w6Zlg2pW
とりあえず時差放送だけやめていただければ・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:11:04 ID:XvejX0D1
そこでMBS18時枠ですよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:56 ID:m8g0bxyK
それは良いパンチラ解禁枠ですね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:13:39 ID:dG4o1B0I
パンチラはもちろん、マンチラ、チンチラもありまつ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:19:57 ID:fofAlfDD
ふむ、犬種が混じってるようですが?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:17:28 ID:FMR9qc+f
WOWOWの可能性ってないのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:32:22 ID:hYOdNOUC
黒田が参加して
タイトルが

「お願い 舞メロディ」

になります。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:33:51 ID:R/Q4vg0x
>>363
とりあえず秋ならWOWOWは無いだろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:06:57 ID:YQruEMq5
>>363
ないと思うよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:44:52 ID:+vulOZNl
放送局は変わらんと思うが・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:57:03 ID:4yxlYsx+
なんで頭(監督・シリーズ構成)を変えないの?
また間違いを繰り返すつもり?


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:17:07 ID:LEdJYpXH
頭を替えたらおそらく舞‐HiMEじゃなくなるがそれでもいいか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:30 ID:Qd+XcyeN
変えんでいいが反省はしろと言いたい。
DC版なんてやらずに済むようにね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:44 ID:ZDRM0+wT
>>368
私はあの終わり方になんの不満もないので、問題ありません。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:51:16 ID:j30Jl73b
アリカにはライバルキャラがいる模様
その名も麻帆

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:08:39 ID:OZ5TPvcY
これで衛星だったら俺死にかねない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:43:44 ID:hubcdBKy
U局かBSでやってくれ。
規制が甘いから、もっと無茶ができるから。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:16 ID:l3nCeHyR
BSはBSでもBS JAPANのみでやったら規制はどうなるんだろう・・・
やっぱテレ東基準?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:01:41 ID:7qC0rZqq
できれば16:9のハイビジョンで見たいね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:49:51 ID:f5PQV228
>>368
むしろ俺は頭が変わってたら最悪だと思うんだが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:55:29 ID:30jfMqZw
コミックメガミマガジン Vol. 2 とやらに
「アニメ大特集&アニパロコミック40ページ」があるみたい

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)