2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV Series BLOOD その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:20:52 ID:81rHVeWn
劇場版「BLOOD THE LAST VAMPIRE」より5年、TVシリーズ制作決定らしいです。

公式 http://www.blood.tv/

劇場版公式 http://www.sonymusic.co.jp/Animation/blood/

製作会社 http://www.production-ig.co.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:40:11 ID:g5nE56nG
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:37:08 ID:81rHVeWn
テレビシリーズが全何話か知らないけど工藤夕貴さんのスケジュールおさえるの大変そうだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:30:07 ID:gWa/nHyW
北久保タンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:54:05 ID:cmwwJlH1
北久保は、とっくにIIGから干されてるから、別のやつじゃないのか。
北久保でテレビやろうなんてこた、まともなプロデューサーなら
誰も思わないだろ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:03:36 ID:qfMunIDL
おイカロの後継作品か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:07:03 ID:Gqp0tcms
スカート短くして、今風アニメの制服っぽい
シルエットということで萌えアニメなのか。




また肩すかしかぁ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:35:05 ID:ehMaIjVm
とりあえず玉置勉強のマンガを嫁。

BLOODに続き、攻殻機動隊SAC 2nd GIGの脚本で醜態を晒した神山の次回作か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:37:53 ID:dotHmcSd
音楽は梶浦由紀なのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:39:04 ID:dotHmcSd
間違えた。由記だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:44:40 ID:ogjoPoeo
スレタイわからめ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:30:40 ID:jB27Ju/h
賞味期限切れてまつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:31:19 ID:jB27Ju/h
賞味期限切れてまつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:52:02 ID:33D68xEO
どうせなら押井の小説版をアニメ化すりゃ良いのに、26話で。
中7話ぐらい焼肉屋で食いながら死体の埋葬について会話ね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:06:09 ID:ruDUAV4O
シルエットが微妙・・・・
キャピキャピ?前作とは全然違くなりそう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:30:40 ID:nCAP8WNp
キャピキャピで萌え萌えで必殺技を叫びながら長ドス振り回します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:58:37 ID:ayhllk7F
キャラデは、誰だろ…?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:13:47 ID:JCpz2ecP
寺田ではないだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:42:37 ID:iqGEvKAq
とりあえず10日まで待つしかないのか。
シルエットだけだとFSSっぽい。
二刀流?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:27:20 ID:QaUXkxYY
>>19
鞘だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:58:08 ID:2/iEfKR7
攻殻SACシリーズの新企画いくつか進行中らしいし
それまでの中継ぎなんだろうか?つかお伽草子の二の舞になりそうな悪寒・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:56:57 ID:VgNwpcVs
問題は脚本と監督
ぶっちゃけ一人が兼ねてるんだけど、ど素人が一年ものの監督かあ
夢があるなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:43:45 ID:OVYpKHWT
誰よ?

監督は北久保タンではないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:20:40 ID:+UJlmonp
北久保さんは、TVアニメ制作に向かないから無いと思うけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:09:04 ID:u0rpbAZT
>>22は関係者?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:55:12 ID:+UJlmonp
そうじゃない?
ってか、一年ものなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:32:24 ID:3UTAKHvx
4日後、発表ですか、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:52:28 ID:AjZ6FLk4
三つ編みじゃないのね。スカートも短いし、時代設定は現代か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:10:22 ID:r1o2xbg/
せめてタラコだけは残して・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:40:47 ID:oqXRICZ2
ミニスカは良くないよ。

濃紺で白か赤のラインの入った長いスカートじゃないと。
いまどき、そんなのはスケバンだけか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:15:16 ID:r1o2xbg/
あの長いスカートでアクションやるとしたら相当手を焼くことになるだろうししょうがないんじゃないかなー
まー流血のあたりはどうなるかあやしいもんだけどシリアスにクールにいってほしいなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:02:08 ID:ANUo8YtK
格好良い殺陣が、見たいね…I.G制作だし、期待age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:53:46 ID:lw9aNQ0s
ゲーム版も時代設定は現代だったよな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:02:30 ID:oqXRICZ2
チャンバラアニメといえば、大地監督のほうが先に頭に浮かぶな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:10:59 ID:a5OIRLdz
「BLOOD」制作日誌、だそうです。
http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/20_/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:04:31 ID:OA2OCsBS
更新キタ。
何も分からねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:11:55 ID:BIzmCL++
あんまかわってねぇなー
雑誌買った人いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:47:14 ID:ev6wr21p
新情報なし…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:31:57 ID:Vtl49YeT
安田講堂?押井参加?小説版?・・
そんじゃぁ小夜の出番は無いもんな〜
ん・・・・わからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:11:46 ID:F3iGoU0X
>>37
取りあえず紺ハイソなのは分かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:27:35 ID:7jfH9/Ua
西久保監督で、お伽路線をまっしぐら。
>>21
SACシリーズってまだ続くわけ?2ndの終わり方からこれ以上やれることあるのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:32:06 ID:IVJ16m8W
実はまだ何にも決まってなかったりしてな。
スカート丈からは現代ぽい香りもするがキャラがSAYAかどうかもわからん。
寺田の絵をTVシリーズで動かせるかどうかも怪しいし
劇場版すごい好きなだけに心配だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:35:07 ID:vPl3GIV8
漫画版は最悪だった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:47:54 ID:B4cBE2Kj
そう? エロ同人誌だと思って読めばいいんだよ。
作者はエロマンガ家なんだしさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:52:08 ID:sa5h0iWE
まぁ、劇場版も絵以外ぐだぐだだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:54:47 ID:Y3J3sEIF
ぐだぐだっていうか
絵だけ見てください。って感じで潔く感じたが
俺はだませれたのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:20:02 ID:B4cBE2Kj
神山の脚本がダメなだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:22:12 ID:FCA1tuBm
絵だけアニメとして見るにしても、なんかカタルシスとかなくてクライマックスまで行っても
全然テンションが上がらない映画だったなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:14:32 ID:B4cBE2Kj
劇場版は、むしろ、最初の地下鉄のシーンが一番すごいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:18:27 ID:55Hyg5c+
刀剣女スキーの俺はあれだけで大満足

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:17:45 ID:m+zAe0qy
お前ら小説版はどうだったよ!!








あ、やっぱいいわなんでもない…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:40:45 ID:Yyw+Jb0V
スタッフに押井が入ってるというだけで
もう期待できない。というか
全く別のものを期待せざるを得ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:12:54 ID:B3pMNEZ7
やるドラアニメ化?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:27:36 ID:o1mspXij
何で、ミニスカなんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:37:11 ID:FABLP5ab
IGも萌えの必要性に気づいたらしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:16:06 ID:OLewEovv
サムライチャンポーばりの剣劇をきぼんぬ・・・無理か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:06:39 ID:PI/6hC9V
舞HIMEを意識したな。
美少女ヴァンパイアを次々と狩る小夜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:29:03 ID:fnVOdmOE
つまり新型に載ってた翼手はょぅじょだと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:56:58 ID:eYx8Cemx
小夜に憧れる女し高生が主人公
翼手まじ萌えですぅ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:27:12 ID:fjpEWhiM
んーやっぱ単純に考えてさや主人公ってのは薄そうだなー
だったら隠す必要ないし
まーカッコ良ければそれでいいけど俺は

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:05:49 ID:5sC5R+dh
>>59
それはトップをねらえ2

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:39:01 ID:9Hdtdjds
5.9安田講堂イベントに栗山千明さんの出演が決定しました

何故?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:59:28 ID:cbI3Z/tq
栗山千明はヲタク趣味で有名です。

栗山千明(19)、理想の男性像は「渚カヲルくん」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1096190429/

工藤夕貴に続いて中の人に使おうとか考えいる可能性もある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:40:37 ID:iNUtqQJR
でも いまどきセーラー服ってなかなか見かけないよね。
ていうかやっとBlood完結してくれるのか?
小夜の本当の姿とかもでてくるんだろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:46:04 ID:+FxYRay0
安田講堂行ってみようかな
もちろん東大生じゃないけど
行く人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:01:57 ID:k2MjiA4M
イベント当たった!授業すっぽかして行きます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:48:18 ID:MoEjljoN
>>66

当選通知もう来てるんですか?
応募したんだけど外れたのかな・・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:00:01 ID:nJRIs469
当たったー。
来場者プレゼントってなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:55:52 ID:38f0IICx
スマン、俺内部。
余裕で取れた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:17:49 ID:y1PSc2vv
安田講堂のイベントって抽選で何名様だっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:15:56 ID:K18kisT9
種デスの後番に確定。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:32:48 ID:y1PSc2vv
ソースは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:33:29 ID:K18kisT9
ソース
ttp://ranobe.com/up/updata/up36223.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:38:00 ID:WY8Epr3V
>>70
確か500名だった希ガス
ちなみに当たった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:54:34 ID:5pKQDrg4
あの枠ならグロ連発?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:48:39 ID:1MYIJ4id
あの枠ガンダムとグロの枠なのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:53:27 ID:6mrU1mZN
http://sonymusic.co.jp/Animation/blood-tv/index.html
なんかいつの間にソニーのサーバにミラーサイトが出来てるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:16:29 ID:7GWhZ/dp
これを4クールもやるつもりなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:24:19 ID:vx6EH8Jq
一年も無理だろ・・・映画も一時間未満だったのに。
つーかブラッドを夕方でやるってなんか変だよなぁ無理あるっつーか。攻殻の枠の後だと思ったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:59:54 ID:C/ApnIig
結局なんかのBLOOD違いというオチだったら笑えるが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:57:02 ID:0STKxv3/
種、鋼、種死とヒット作を生み出してきた枠だが
これは、大コケしそうだ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:16:55 ID:/7Jyy+ec
絵とかまだ出てないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:06:04 ID:4nehFfZC
これ本当にやんの?映画めちゃくちゃつまらなかったやん!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:34:49 ID:IAApkIqI
あんな時間に放送していいのかこれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:42:05 ID:XIfoViD7
あぁ、玉置の漫画版は読んだけど、劇場版って結局見なかったんだ
よな… 

こんなもん、今更掘り起こしてどうすんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:44:20 ID:/Lzgq+XD
要は萌えだ。グロを萌えで誤魔化す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:45:37 ID:o+1si44P
>>83
ゲームはとても面白かったが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:48:46 ID:5594EdWb
>>83
種死はおもしろいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:07:03 ID:Oq33EnHi
あの枠を見る層がこれのDVD買うとは思えんから失敗だなこりゃ
深夜のほうが全然良さそうだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:52:01 ID:zZVxPxvV
>>88

つまんないけど、売れてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:39:19 ID:1DnaJl2c
この枠潰す気か
ヲタすぎる作品は深夜にでもやってろ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:47:26 ID:WPx1BnVm
同意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:50:28 ID:zxpTtTho
>>88
偏見とか持たないで見られるなら面白いよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:13:33 ID:RmneDnaW
青田買いスレより

BLOOD+
原作=プロダクションIG/アニプレックス
監督・シリーズ構成=藤咲淳一
キャラクターデザイン=箸井地図
アニメーションキャラクター・総作画監督=石井明治
企画協力=押井守
制作=プロダクションIG
製作=毎日放送・アニプレックス・プロダクションIG

だそうです・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:25:41 ID:gZsQQp4s
なぜか、押井作品を後から別監督が引き継ぐと、必ず、厨だけが喜ぶ駄作が出来るからなあ。
うる星、TV版パト、攻殻機動隊・・・
信者が周りの意見を聞き入れすぎてつくるから、ちゃんぽんな出来。
マイナーのままで行かせてやってくれよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:49:34 ID:myhlstIt
工エエェ(´д`)ェエエ工
種死の枠かよ!
もっと他に放映するべきアニメあるだろうが!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:50:56 ID:LOZEc1lv
これさ 激しく深夜枠にするべきだよな
種死の枠にはエウレカセブンでも持って来てさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:55:49 ID:YJwWZdPr
種死打ち切りを受けて、大慌ての製作現場の予感。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:14:07 ID:dDiJnvkP
藤咲監督ってことは時間帯考えても
中高生向けに作るんだろうな。
OHPのシルエットもミニスカで、萌えヴァンパイアが主役の男の子と翼手狩りをするんだろうな。
しかもツンデレとみた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:16:30 ID:9dQdiOf6
それはそうと、高が放送枠が明らかになったぐらいで何でこんなに荒れているんだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:28:01 ID:SojFLz0X
隔週でやっと攻殻レベルなのに毎週で一年持つのか?
映画やゲームのイメージが時間帯と合わない。つーかTV化するほど面白いか?

辺りが荒れの原因です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:41:13 ID:F5wgwqmW
声優に期待してみる。
いくら話がつまらなくても、
声優が豪華なら声オタの俺にしてみればなんとか…なんとか……

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:55:22 ID:MYpo/e1S
夜鯖じゃ種死打ち切り?とか言われてるけど、どーなんだろ。
でも、○○○が死んじゃうんじゃ終わってもおかしくないか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:34:49 ID:SojFLz0X
今後の新玩具が控えている種は11月まで終わらんよ。
つーか今までゾイド・ウルトラマン・ガンダムと、玩具で引っぱった枠によく入れたな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:40:43 ID:0iv6oK4x
もしかして小夜出ない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:49:12 ID:1tc1gCZz
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050507

微妙なデザイン・・・ チャンバラがよければ文句はないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:55:26 ID:MYpo/e1S
誰これ?ってな感じだな。
アクがない。

ところで10月確定とみていいのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:56:55 ID:jLQmuG4w
チャンバラが良ければとか言うレベルだろうか・・・
藤咲が監督シリーズ構成ってところだけが少し気を引くって程度かな。
つか、あのデザインの小夜じゃないんかい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:03:40 ID:SWVU/88t
キャラデの箸井地図さんのサイトにあったこっちの方が良くない?
何気にタラコ唇も受け継いでるしw
ttp://hashii00.udap.jp/illust/top30.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:15:08 ID://Qfw/Gu
これはHDTVもしくは16:9にするのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:19:43 ID:/7Jyy+ec
種死が打ち切られるわけないだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:43:18 ID:Wjl4kvWJ
>>106
まさしく衝撃!だな、このキャラデ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:51:28 ID:C/ApnIig
時代設定はまた60年代なのかね。
なんとなく現代になりそうだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:54:45 ID:41WGXx7I
激しくライトノベル臭

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:56:17 ID:xuA/ZBho
この原作なんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:07:58 ID:1MYIJ4id
寺田臭は微塵も残ってないな
映画版BLOODなんて寺田絵を動かしたい!ってだけのモノだったのにどうすんだろ
てゆーか換骨奪胎?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:22:06 ID:Q9I1sN/A
藤咲かぁ・・・もう先が見えたなコレ
つーかもうI.Gは押井と手切れ。あいつのオナヌー作品に付き合ってるからコケんだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:24:27 ID:0iv6oK4x
映画版:1966年
押井小説版:1969年
藤咲小説版:1989年
漫画版:90年代後半?
ゲーム版:2000年

今までのシリーズの年代は大体これであってるよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:58:29 ID:sbGg7ypg
触手はキープ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:29:44 ID:HtUWeDoW
小夜 「デイヴィィィィィーット!」
デビット 「サヤー!おニューのポン刀だー!」つ†
ってのがまた見たいのですが…なんだか成年コミックにありそうな絵柄だ。

でもこれだけはやってくれ、「飲み屋のオカマママ」だけは登場させろよっ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:39:31 ID:81dZjxa2
ちょ、ちょっと待て
セーラー服じゃないのか!
セーラー服じゃないのか!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:45:27 ID:jE15nFkW
二度言いたかったお前に乾杯。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:08:34 ID:PYPDY6RE
随分早い後番組発表だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:09:54 ID:PYPDY6RE
 _____  _____          _       _ _                __          _
 |_____  | |      |   rヘ、 ||    / / | |      く\  __,|  |__  rー――┘└―― ┐
    __ / /   ̄ ̄ ̄ ̄    \ \/ /    / / | |   /\  ヽ冫L__   _  | | ┌─────┐ !
    | レ' /              \  〈    / | | レ'´ /  く`ヽ__|  |_| |_ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
    | /                / , \ く_/| |  |  , ‐'´     ∨|___   ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
   / /                  / / \/   | |  | |   _   / 〉  /  \     | | |   ̄ ̄|
   / /    ______  / /          | |  | l__| |  / /  / /\ \_  / \_| | ̄ ̄
 / /    |           | |/         | |  |____丿く / <´ /   \ // /\   `ー――┐
  ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄            `  `´       ` `ー'   `ー───―'


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:18:31 ID:3pYp1luL
>>106
うわあああダセぇ・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:26:01 ID:jMlQpObr
全国ネットでやらなそうな予感

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:01:55 ID:Kfrj4mhI
全国放送って書いてるやん
全国放送ってかいてるやん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:05:59 ID:VS2yxfdS
企画協力:押井守とかさ、中途半端に名前残して
俺みたいな信者を釣るのは止めてくれよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:07:03 ID:o5r6L/r3
なんか絵柄だけ見てると電撃文庫みたいなノリになりそうだな。
今までの話とは完全にパラレルなんかね?
おもしろけりゃなんでもいいけどさ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:17:46 ID:94tXGa1U
正直元企画からしてそんなに魅力的なもんでもなかったし、吸血鬼殺すのには日本刀で
掻っ捌いて大量の血を流させるしかないとか、その辺だけ残してくれりゃいいや。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:41:58 ID:zHP4MN7b
何だ、寺田絵じゃなくなったのか・・・(´・ω・`)ショボーン

132 :あびるU:2005/05/08(日) 10:30:16 ID:Hp0pRV+A
ガンダム種ボも
関わってないけど富野由悠季てクレジットされてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:03:16 ID:yU0dCJ94
波乱万丈に工藤夕貴が出てましたが、
もちろんBLOODについては一言もありませんでした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:14:22 ID:khFA3DwS
>>22
ここにも書いてあるが、藤咲に監督までさせるのはなんで?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:12:35 ID:p829zQQg
これを1年やるのか…
「純血オリジナルの吸血鬼をもうひとり登場させて、主人公と対立させる」とか
安易に想像できるネタはよしてくれよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:25:23 ID:x+JcVkk6
バフィー the animationの方向で...

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:29:28 ID:8RSLDvsH
>>134
しかもライノベ作家だしな。
人材不足を露呈することにしかならないと思うのだが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:30:41 ID:bucbVlMS
シルエットのままの方がいいなこりゃ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:31:12 ID:dpbaGTgT
影絵か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:49:04 ID:DpbCt/bG
素人監督かよ
すげー不安だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:45:42 ID:d04czyRM
押井塾とかを出てる人?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:44:11 ID:rDQSDUhE
そうだけど、押井塾って企画の課題しかやってなかったわけでしょ?
演出の経験もない人をよく監督に据えたね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:47:58 ID:d04czyRM
神山監督とあれこれ話をしているうちに認められたんじゃね?
まあ、お伽草子という前例があるから期待できん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:31:30 ID:l0GpOEoH
ゲーム版攻殻の監督らしいぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:43:07 ID:5/IBXBtt
>>142
そもそも押井塾なんて、押井がヒマ潰し&自己満足のために勝手に言い出しただけだしな。
そこに押井信者の神山とかが数人集まったってだけ。
こんなとこでくだらん企画に付き合わされてたこいつらが本当可哀想だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:45:47 ID:kDnTDuT5
まぁ普通に考えて劇場版のキャラデザでTVAをやるのは無理かと。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:58:19 ID:GowC8R2q
http://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20050507b.jpg

ホントにこのデザインかよ・・・

つーか、この刀の絵、なんかおかしくないか?なんていうんだろう・・・・なにかがおかしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:13:39 ID:3iAzyg46
パース?短すぎる気がする。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:15:58 ID:RyKdtSUY
刃の部分が幅広いからでしょ。
別に大したことでもないような。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:18:39 ID:3iAzyg46
そういや、右手がおかしいな。
せめて八艘で構えないと、とてもじゃないが斬れそうに見えない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:19:44 ID:FtIXNe3m
全然かわいくないんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:19:49 ID:3iAzyg46
バンパイヤだから刀じゃなくて西洋の剣なのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:30:40 ID:K3AbrVdB
>>150
あの時間帯で斬るなんてdでもない。刀を使った野球だよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:54 ID:vgbsTQ8n
>>147
衝撃 の部分に吹いた こりゃホント衝撃だわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:40:26 ID:94tXGa1U
>>150
どうやら素人らしいから持ち手がおかしいのはわざとの可能性も。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:45:00 ID:n+rAcWLG
こんなにグッズ商売が難しいアニメをあの枠でやるんか?
大丈夫なのか?IG

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:07:00 ID:gUUPeBkE
よく見ると中央切れてるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:12:43 ID:TuyUDKtS
>>147
ブリーチみたいだな。
てか、ショボ。

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:32:44 ID:Ep+nY76L
極上生徒会の宣伝(大型プロジェクト発動!ってやつ)を見た時以来の衝撃だ。
ヤベー、すごく楽しみだ・・・とりあえずやるドラのゲーム買ってこよう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:59:24 ID:rMyw+hwW
日本刀殺陣をリアルに描写したらエルフェンリート状態。
これをガンダムの時間帯に放送なんて素敵だ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:52:23 ID:SfZou3W+
ページのまん中切れてるじゃん。手と刀が短いのはそのせいだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:55:04 ID:QQbzw+pS
いやもう手とか刀以前の問題だな…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:33:11 ID:AwXKsH45
あ、ページ切れてたのね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:50:16 ID:goRZDmt9
>>147
なんかショボそう…
悪い意味で「今風の作画」って感じだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:45:39 ID:qaBuWwPJ
まぁ、とにかく今日の安田講堂での製作発表のレポに期待。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:09:04 ID:3FnU7pQU
安田講堂イベント当たりますた。
せっかくなんでバイト帰りに行ってきます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:28:44 ID:vlnqSEeb
本当に刀で野球やったら笑えるな
フリクリみたいに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:59:51 ID:cuI7KoAq
キャスト発表マダー?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:02:26 ID:qaBuWwPJ
栗山千明が小夜なんだろ多分。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:41:01 ID:RX5dhJ40
イベント当たったが満員で入れず
マジでしねと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:48:40 ID:uIIgowW5
ゴンゾかなんかのイベントでもそんな事言ってるのいたなー。
よくある事なんか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:26:09 ID:XBSJ7GwB
>>171
GONZOのlastexileのイベントはほとんど人がいなくて
社員さんが「皆さんは家族です」って言ったとか聞いたw

173 :166:2005/05/09(月) 21:59:10 ID:3FnU7pQU
ただいま。
想像以上に混雑してて立ち見までいたよ。
とりあえず司会はTBSの向井アナと栗山千秋
トーク陣は押井氏、石川氏、竹田氏、藤咲氏、勝股氏(アニマックス)あと東大教授の人。
流れとしては、BLOODの製作発表→パネルディスカッション→アニメーションと戦争について云々
来場者からの質問コーナーがあったけどあいかわらず熱く語ってましたよ押井タン。特に戦争について。
TVシリーズBLOODにハジ(だっけな?)という男のチェリストが出てくる。それもあって途中でチェロの生演奏が2回ありますた。
なんか藤咲氏が言いたいこと言えてない感じで、ほとんど押井氏と竹田氏の喋りだったような・・
来場者特典なにかなぁ〜と思ったらクリアファイルですた('A`)
>>169
声優はまだ決まってないそうです。向井アナが栗山千秋に「どうです?」と進めてた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:00:39 ID:fXFLFcfY
147のデザインではなかったけど、TV版のほうが好きだと思う人はこのスレには少ないんじゃないかと思った。誰かがうpるかもね

あと,、押井が何喋ってるんだかわからんかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:08:14 ID:8G8hEh9C
女主人公ということは、腐女子層は切り捨てで無問題ということですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:09:46 ID:RYem6toe
栗山はギャラ的に到底ムリだろうなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:11:06 ID:yctoU8ut
漫画版を三誌で展開するらしくて、
その中の一つがいわゆるボーイズラブ雑誌でだと言ってた気が…
言葉を微妙に濁してたがな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:13:42 ID:qaBuWwPJ
>>173
レポ乙。
戦争についての話はやっぱり日露戦争からの日本の戦争から振り返ってたの?
PAX JAPONICAについての言及はありましたか?
栗山はキルビル繋がりで紹介されてたのかね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:16:27 ID:uIIgowW5
今回の舞台は沖縄でやっぱ米軍基地がポイントになりそうなんだけどこのタイトルと
戦争ってなんか関係あるのか?
それとも単にまた押井がアニメと戦争について一席ぶちたかっただけ?

180 :166:2005/05/09(月) 22:37:30 ID:668A6bfA
>>178
押井氏も竹田氏も湾岸戦争とベトナム戦争からの影響ということを軸にしていた。
押井氏は「日本映画は敗戦国であるという観念から、それまで自由に戦争を語れなかった。
必ず反戦でなければいけないというふうにされてきた。その敗戦国であるという事実から来る呪縛みたいなものがなくならない限り
日本映画で戦争は語れない。しかしアニメは違って、発想がとりわけ自由だったから戦争を必ずしも反戦的ではなく
客観的に好きなように描けた。富野氏の言っていた「アニメでしか戦争は語られてこなかった」というのは全くだと思う。
そもそも人間なんて好戦的に出来てる。それこそ洞窟に住んでたような時代から人間が絶えず繰り返してきたことは
戦争とセックスだけだよ。人間と戦争って言うのは何か切り離せないようなものがあるんじゃないかと思う。」

で来場者からの質問で「海外に輸出されるアニメなどで語られる戦争観について向こうの人たちは理解しているのでしょうか?」みたいなのがあって
押井氏は「製作者の想いってのは伝わらないと思う。というかそれはわかんないボクには。
ただ無意識下にあるものは伝わってるんじゃないかと思いますよ、
海外でよく「日本アニメはなんでそんなに好戦的なんだ?」って聞かれますから(笑)
日本人は危険な連中だっていうのは伝わってるんじゃないかな(笑)
どうあれあいつらに軍は持たせちゃけいないみたいな。確かに日本人は戦争するべきではないんだよね、なぜなら戦争が下手だから。下手なやつはやるなっていう。」
>>179
藤咲氏いわく「戦争というものを、直接的な戦闘描写で描いたりすんじゃなくて
他のところで戦争を見せたい。具体的に言うと経済とかで。」だそうです。長文スマソ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:39:28 ID:A3iiGJ85
ふつうの制作発表なノリじゃなかった?
東大の講義の一環と思うとお粗末な気がした。
俺みたいな奴のためにそうしてくれいたのか…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:40:28 ID:UuZ5dp0M
まぁ、押井守のボソボソ喋りを聞き取れる人なら普通に楽しい講義だったよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:15 ID:MdnExsCC
日ごろの講義に比べれば十分面白かったよ。
押井は講義の主旨(プロデューサー育成)を理解してトークしてたし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:59 ID:qaBuWwPJ
>>180
またまた詳細なレポありがとう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:48:28 ID:RYem6toe
>>182
それは何%の人間が持つ特殊能力ですか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:51:27 ID:r4YGdH48
>>180
乙。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:52:51 ID:UuZ5dp0M
>>185
あの喋り方は聞いてればそのうち慣れると思うよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:52:59 ID:uIIgowW5
>>180
サンクス

もしかしてBLOODで経済摩擦とか政治話やるつもりなのか。
黙って吸血鬼斬ってろって事になりそうだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:57:49 ID:A3iiGJ85
これおみやげでもらったヤツ
やっつけ写真であれだが

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up36717.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:04:22 ID:jv1Xg/8w
>>189
GJGJG

それにしてもかわいくないな
中身で勝負か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/09(月) 23:04:56 ID:qpUn2Bge
今講演会から帰宅しました
>>177
のを詳しく言うと「少年エース」「CIEL」とあと「〜ビーンズ」の三つの雑誌に連載。
エースでTVシリーズ(に近いもの)、ビーンズでTVシリーズの過去話、 CIELでサヤが話の中で会うチェロ弾きの男をメインにした話を展開するそうな。
ちなみにエースの作者は新人の「桂明日香」という方で、ビーンズの方が逆転裁判のキャラデザをした人らしい。

内容レポしてる人は凄いなあ・・・自分なんかじゃ難しくてある程度しか理解できなかったよ・・・(つд`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:14:51 ID:RYem6toe
>>189
おお、しかし人気が出そうには到底思えない・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:19:36 ID:Kjh8YK9B
>>189
キャラデザますます微妙だな・・・
スカートの丈から見て舞台は現代か?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:31:31 ID:5YcZ0QKv
>>189
なんか刀がアンデルセンの銃剣みたいに
柄の先で曲がって見えるんですけど気のせい?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:33:22 ID:/4uNasNG
「日本刀」vs「チェロの音撃」は実現なし、…か?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:33:28 ID:Fv3qDia/
ほんとだ。柄の先って尻尾の方じゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:33:35 ID:kNjrDcK0
これが種の後番組に選ばれた理由はなんですか。
どう見ても幅広い人気が期待できるものに思えないんですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:58:58 ID:rAjE324p
暗に「腐女子(の財布)狙ってます」発言は、現状を考えれば正論だな。
萌え市場は飽和状態通り越してヲタクの財布は期待出来ないが、金岡、
種&種死とも、コンテンツの売り上げ記録を支えたのは腐女子層。
IGでBLモノって今まであまり記憶に無いのだが、どうなるんだろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:02:27 ID:/j2Vxuzc
キャラデはこれでもいいが刀が曲ってんのはなんか・・・
つーか日本刀ってこういう風に曲げて作れんのか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:05:19 ID:nyr0NP/W
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ             |
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
今まで俺達は肝腎なことに気付いていなかったようだ。

TV Series BLOODが種・種死枠の後番であることが明らかになった訳だが
種・種死と言えば梶浦由記が挿入歌の一部を手掛けていることで有名だ。
また同時にBLOODと言えば前作"BLOOD the Last Vampire"に於いて
ゲーム版の劇伴を手掛けていたのもまた梶浦由記なのだ。
しかも今回コミカライズを手掛ける桂明日香は既に同じく梶浦由記が劇伴を
手掛けた「コゼットの肖像」のコミカライズを手掛けている。

つまりこれは今回の"BLOOD+"も梶浦由記が劇伴を手掛け、OVA→地方
地上波深夜枠→全国地上波ゴールデン枠、かつBeeTrain→XEBEC→
Production I.Gと彼女がキャリアアップを重ね、着実に出世街道を驀進する
という俺達へのメッセージなんだよっ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:09:08 ID:s02a0WT8
>199
刀曲がってんのは意味あるの?
って誰か言ったら、監督が
後々明らかになるようなことをいってたような


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:14:44 ID:USvhy+my
>>198
いや、男の方が金になるんだよ。
好みも細分化してるし。

女はそこでいうような特大ヒットでない限り金にならない。
そして少年ジャンプに美味しい所は全部吸い取られてる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:16:49 ID:nbiI87tK
>>189
こりゃキャラが駄目だ。萌え要素まるでなし。
戦争がテーマの主軸みたいなことを言ってるようだが
もっとわかりやすい一般受けするテーマを扱えよ。

当時の劇場やゲームの他主要スタッフは全く絡まないのか?その時点でオレは引く。
北久保氏、東郷氏、やまざき氏なんかもそうだな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:19:23 ID:P3eFu/At
>>201
「先代SAYA(劇場版)が残した日本刀」なんてネタだったら
自分が出て行って押井塾をやっつけてや(ry

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:29:41 ID:RqOnyXg6
「(新しい)小夜は、1年以上前の記憶を失った状態」で物語がスタートする、との事。
くだんの「曲がった日本刀」の謎も、失われた記憶とともに物語のキーになるんでわ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:32:52 ID:l4ZdPbCl
前作とか全く知らないいのだが、
見といたほうがいいのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:35:14 ID:jZsdy+o1
腐女子向けなのか捨てるのかわからなくなってきた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:38:03 ID:6q13nsEO
>191
漫画版描く人の名前補足。
ビーンズファンタジー(だった気がする。新雑誌?):スエカネクミコ
CIEL:如月弘鷹

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:45:45 ID:/j2Vxuzc
つーかこの手のコミカライズって大抵話数少な過ぎたりなんだりして中途半端な
もんにしかならんのだが、なんだってそんなに頑張って展開するんだ。
そんなに旨味があるとも思えんし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:46:13 ID:hBdAc1Eg
>>189
キャラデザこりゃ駄目だ。大衆に受けそうなポップさゼロ。
テレ東深夜でやりそうなB級アニメやん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:50:21 ID:Q1ohAriv
東大の講演会で見てきたよ
舞姫の命を連想してれば間違いないと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:56:29 ID:XrMVkEzc
>>195
ロケットビリーと屍十字を戦わせるのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:25:15 ID:2u4Likvg
>>189
なにこれ、プリーツ少ねぇ!!!!
ボックスプリーツってわけでもないしな。。。。

魅力薄い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:28:51 ID:2u4Likvg
>>189の絵は、なんというかスカスカな気がする。

全然熱意が伝わってこない

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 01:36:17 ID:BP0oAj4B
地味系少女をチェロリストで囲んで
純な少女のハートを鷲掴みですよ。

216 :ツルガ:2005/05/10(火) 01:52:35 ID:mYaBJTIi
MBSも、強気というか無謀というか…。貴重な地上波全国ネットアニメ枠を、ふたつも非ファミリー路線に使ってくれるのはありがたい限りなんだけど。
まあ深夜アニメやるにも、TBSがオンエアしそうにないっていう事情があるからしょうがないか。

こういう素材で夕方にやるんなら、「ネガティブハッピーチェーンソーエッヂ」の方がまだよかったんじゃないかな?
セーラー服女子高生が戦うし、ツンデレあるし、アクションあるし、能登かっこいいし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:58:53 ID:ScH47RAN
俺の中ではBLOOD=寺田克也だったからなぁ…
あの「濃さ」が全く感じられないのがチト悲しい…

218 :あびるU:2005/05/10(火) 02:13:25 ID:bVMMzhwo
刀の上の所が折れて無かったら
我が名は『斬月

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:02:36 ID:nQcRe/19
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up36755.jpg

他で拾った



220 :犬丸 ◆6RyeKRw/dw :2005/05/10(火) 03:23:53 ID:288ETIM3
うは、ボクがスキャンした奴だw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:58:00 ID:2u4Likvg
http://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up36766.jpg
>>219を左右反転してみた。

うはw
デッサンがとれてねぇwww

ド下手wwwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:26:42 ID:dLIzypHs
そうか、この刀は使い手の能力によって、その形態を(ry
なんてネタだったら僕がで(ry

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:33:40 ID:Q1ohAriv
>>221
すっげーな。言われてみると逆だと変な感じするわ
正方向で見るとやっぱ錯覚に騙されてんだなー
映像で見る分には特に問題なかったよ。言葉使い、剣、声すべて命っぽい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:57:31 ID:9ptsfJih
きっと動くと(ry

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:48:10 ID:LQ73qAG/
劇場版のキャラデザは魅力的だったが
このキャラデザは極上生徒会並に個性が無い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:26:23 ID:koDajp0q
漫画原稿は描き終わったら、満足せずに裏から透かして見てみろと
言われているけど、こりゃ酷いな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:53:48 ID:hlfu/U2h
つーか舞姫の命

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:02:44 ID:E9NpR0sP
竹Pはほんと戦争ネタ好きだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:52:54 ID:HX8GC5Bc
>>228
とりあえず戦争やっときゃ間違いないって感じか
あの時間帯は延々バトルものやってるから
そろそろ飽きられると思うけどなぁ
アニメで戦争ネタってのももう当たり前過ぎて新鮮さも無いし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:37:53 ID:IcsAvNPR
お伽草子とどっちがつまらないだろうか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:10:39 ID:chVGyUzH
おまいら少し落ち着け

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:13:49 ID:Gqs+UGhi
公式更新されてたんであらすじとか読んだけど今までのは殆ど無かった事のかな…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:17:45 ID:8Ipm7yUv
ほんとに魅力のないキャラデザだな・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:26:44 ID:hW7WBWwk
>>211&>>223&>>227
マジで舞-HiMEの命なのかよっ!?
この攻殻SACの女性キャラみたいな萌えないキャラデザで!?

・・・・・最悪の組み合わせじゃん・・・・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:45:44 ID:2yTFBMLu
押井守的には、村上龍の 半島を出よ みたいな最近の流行に絡ませたい訳ね。
TBSが好みそうなプレゼンだわ。デス種もこんな内容やってるよな。
有名芸能人を声優として大量投入しなければ、話題にすらならない予感。
多少なりでも萌え絵ならば、ヲタ客も付くだろうに。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:03:25 ID:u9Oz+4f6
どーせtbsの穴が声あてるんだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:06:55 ID:da6dCDKv
全何話なん?13本くらいかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:22:15 ID:+C4iNwaN
>>235
I.G信者にとってはあんな絵でもちんちんおっきおっきなのでつよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:30:08 ID:FvY4WgU4
なんかここぞとばかりにキャラデ叩きすぎだな
たらこじじゃないのはガックリだけどさ
このまま見ても絶対詰まんないだろうよ。はなから詰まんないものと思って見りゃあな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:49:54 ID:2yTFBMLu
毎日放送プロデューサー 竹田様の講演レポート
ttp://www.production-ig.co.jp/contents/news/2005/05/post_23.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:58:05 ID:OkwlMhc4
http://mbs.jp/anime-fes/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:09:31 ID:lbILZ9Rg
小夜=桑島法子
ハジ=井上和彦
希望。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:20:56 ID:L/J5zrIw
桑島?今更桑島なんてないだろ。
売れ線の能登か、もしくは栗山千明とかw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:03:44 ID:oMcJEMwZ
どーせならIG顔でやりゃいいのに、
中途半端に時代に迎合(なのか?これは)するなよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:17:48 ID:gcEaqdEE
栗山千明の日記に安田講堂のイベントのことが書いてあった
ttp://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:29:20 ID:Pa1tlk7O
>>243
これで声が能登だったら完全無欠のダメアニメだな。すごいぞ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:37:43 ID:yg2ExvgN

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050511/blood.htm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:39:22 ID:yg2ExvgN
押井さんはブレザー派のようだ・・・ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 16:50:48 ID:YStMQpqN
>>239
メージュの記事見たけど、ちゃんとタラコだよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:15:57 ID:RNkLwSwP ?#
小夜=能登
ハジ=子安
翼手=若本


これで(実況民的には)万全。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:42:44 ID:EmN/1VJj
>>247
セーラー服と日本刀が新しいとか惜シイが言ってるが
舞ヒメのミコトとか天上天下とか・・・もう古い気がする・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:56:12 ID:AgluHuCl
>251
それより10年以上前に十二国記で既出だ
あれは日本刀じゃないがな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:03:57 ID:nTw4k6xh
なんか

当事者以外はお先真っ暗って感じで、オラわくわくしてきたぞ。

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:11:41 ID:YStMQpqN
ワクワクが止まらない!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:47:48 ID:QpUQ9ISW
押井守は他人のアニメを見ないからな。
辛うじてジブリ級なら一回だけ見る程度。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:13:42 ID:UBFH4A92
いやまあセーラー服に日本刀の設定自体は5年前の映画の時点であったもんだけどな。
どっちみちそんなにどうの言う設定でもないけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:14:17 ID:y7T0lEn3
セーラー服に機関銃とか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:19:56 ID:QpUQ9ISW
ざ〜んし〜ん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:34:16 ID:J4gNCdUU
セーラー服に日本刀ならクランプのXにもいた。6・7年前か

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:05:05 ID:bVbvm/Gc
竹田はクレームの嵐を覚悟の上でこの時間帯で極力規制せずにやる意気込みみたいだけど
どうあがいてもさすがに劇場版BLOODほどの描写表現は出来ないだろうなぁ・・・
仮にもチビっ子がTVの前に集まってる時間だから厳しいぽ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:07:05 ID:yg2ExvgN
っていうかこの時間に無理してやることもないよなぁ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:19:45 ID:UBFH4A92
しかし相手は異形のクリーチャーなんだから派手にぶった切ってもあんまり
問題にならないかも。
最近のIGはあんまりケレン味のあるアクションが少ないので今回はその辺
派手にやって欲しいな。
なんかそれ以前の地味なアニメになりそうな気もするが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:51:30 ID:fJNAzu6P
一点突破できない素材の弱さなのか、
商売として多様なメディア展開を考えてるみたいだけど、
BL系コミック誌にまで広げるというのは、
慧眼というべきなのか、必死だなとみるべきか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:00:15 ID:zSJls0Cy
SEED枠なのに驚いた。

IGは深夜向けってイメージあるよな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:02:44 ID:VE/Xxbdi
また「攻殻機動隊のプロダクションIGが放つ話題作!」とかぬかすんだろうか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:06:55 ID:WVmpoWgL
少なくとも「イノセンス」の、とは言い出さないだろう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:11:01 ID:J4gNCdUU
攻殻とともに押井の文字がおどるのは想像に難くない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:15:29 ID:zuQxGpGi
しかし「これ」を音無小夜とするんかよ・・・
まぁ、これからどれくらいシェイプされてくか分からないけど、
なんつーか、公開された設定を遠目に見るだけだと、
「エウレカ」がポン刀持ってるようにしかみえん。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:49:16 ID:+C4iNwaN
I..Gもナニやったら受けるのか探りあぐねてる感じがしゅる
攻殻も予想以上に売れちゃったって感じなんじゃないのかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:57:01 ID:VE/Xxbdi
攻殻も2は「売れる!」って感じじゃなかったしな。(確信犯だろうけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:00:10 ID:sJJwv6z9
前作?の映画と全く違う客層をねらってるだけじゃない。
あまり受けがよくなかったんで、路線変更ってところか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:00:26 ID:vckiGsQP
攻殻のIG、押井、(無理を承知で)タランティーノかな、看板に使えるのは。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:03:51 ID:UBFH4A92
しかしイベントでの自信満々振りはブラフなのかマジなのか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:18:28 ID:eka84e7w
ばーろーてめぇらセーラー服に日本刀といったら倒凶

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:22:08 ID:+50+jhnB
ブリーチで現世に置いてかれた空手やってる女にちょい似。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:05:53 ID:do03OfuY
所であの刀って鞘に収まるんか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:05:55 ID:MjY6zv76
ハジは日本の恥



ていうネタが駆け抜けると思うよ、放映スタート後。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:45:45 ID:uKxVJAd2
映画版とは比べるまでも無く地味なキャラデザだな。動かしやすいとは思うけど
この絵じゃ人気は出ないだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:08:09 ID:4yRwLrIK
神作画の剣劇見せてくれればもうそれで良いよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:35:46 ID:igCUXIPo
>大きな要素である「セーラー服と日本刀」というイメージの発端について押井監督は「新人育成を目的とした
>“押井塾”を開いているのだが、その課題で神山健治が提出した世界観と、藤咲淳一のビジュアル的な設定
>を組み合わせた。セーラー服の女の子が機関銃を持ったりバズーカを持ったりするのはアニメでは良くある
>のだが、日本刀というのが新鮮だった」と解説。

課題と称して他人にアイデアを出させた上で堂々とそれをパクるとは実に押井先生らしいやり方ですね

281 :あびるU:2005/05/12(木) 03:53:11 ID:S4Wiqgkn
殺さずなので鞘でぶん殴ります

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:05:54 ID:EWklnxKm
もう逆刃刀ってことにしちゃえ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:43:16 ID:XkSax1xl
>>279
映画版のオープニングのようなのを期待していいでつか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:34:48 ID:NgApQk4H
押井は寺田の絵を動かすってプランを聞いて投げ出した訳だからな。
押井的にはこっちの絵のほうがTVアニメとして映えると思ったんだろ。
押井に今の夕方アニメなんか作れるわけないのにな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:37:32 ID:gHXXktKq
押井は何もしない。奴はただの広告塔

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:47:05 ID:Zy7YHcov
押井って昔・・・うる星作った人だよなぁ・・・orz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:55:21 ID:8Q1hx7Zb
「みなさんが聞きたいと思うのでラムちゃんの話をしますが」って言ってたよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:52:03 ID:hmceWzIn
つーか微妙にタツノコのKARASと似てるなこの企画

289 :犬丸 ◆6RyeKRw/dw :2005/05/12(木) 14:47:22 ID:CTX0h+Ma
鴉は覚悟のススメに見える・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:01:43 ID:iChaYIdA
> 「みなさんが聞きたいと思うのでラムちゃんの話をしますが」って言ってたよ

本編はそのノリを希望。
もうあの時間帯に腐女子アニメはいらんよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:25:17 ID:BJdgNFrM
深夜ローカル枠かBS/CS向け作品を彷彿させる内容の作品を全国ネット枠に入れるとは、しかも原作がアニメ制作
会社ってことはオリジナル企画ということですね・・・・MBSって相当な度胸の持ち主かも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:34:30 ID:HVFkYRHG
しかしこのヒロインに萌ヲタが食いつきそうな気もしないし
ハジとかいうのも一昔前の腐好みな香りがするんだが…

十二国記あたりを思い出させるんで
NHK教育とかでひっそり作った方が良作になりそうな予感


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:35:35 ID:X1Io0ozY
デタラメ書くなよw
妄想と事実の区別がつかなくなったのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:46:48 ID:X1Io0ozY
レスアンカー入れ忘れた
>>284へね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:17:35 ID:0Q2qUJK5
しかしなぜ、タラコ唇な部分だけ寺田絵を継承したのか・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:50:27 ID:xKPj1IJ8
萌えなきゃ全部腐女子向けかと

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:40:47 ID:zzvPrlSm
IGも萌えにチャレンジしてほしい

攻殻見てるといいんだけど疲れるんだよね


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:55:41 ID:PcV8r312
>>297
炎系のエフェクトは得意みたいだけどな。江面氏がいるし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:36:22 ID:u/ksSXD6
劇場版は微妙だったよな・・・。
もうどんなアニメだったのか覚えてない。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:40:22 ID:38KTajYQ
ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/20_/index.html
( ´,_ゝ`)プププッ 相変わらずI.G必死過ぎ(w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:46:11 ID:XTN+IZ/r
劇場版はサヤがカッコよすぎて敵モンスターが(デザインのわりに)地味だった事。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:11:26 ID:BZOln4Ii
改めてキャラデザは重要だと言う事を認識させてくれた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:43:23 ID:FAGZH/9B
俺の予想では、このアニメは間違いなくコケたなm9(・∀・)ビシッ!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:48:33 ID:QGY1paaa
みんな、不観運動に参加汁!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:29:30 ID:qIfIbht7
ガンダムシードだって売れたじゃん
オッサンたちの予想なんてはずれるよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:40:21 ID:8ZnZTLkR
売れる=おもしろいじゃない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:14:19 ID:+i5L+4Rr
まあ、テストの前に最悪の点数を予想しておくのと同じだな。
とフォロー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:47:48 ID:Mqw4XiOP
アイジーでキャラクターに重点を置いた作品あんまりないよね?
キャラクターの魅力がウリの作品はあまりアイジーに期待できない。
なので、軽い感じのデザインってことはアクションに期待しろってことだ。
ということにしとく。寺田の絵でTVシリーズは無理だってことは皆分かってたはずだろ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:53:20 ID:pTHketvW
だがセーラーポン刀は無理ではなかった!よね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:12:43 ID:LbKaSAO8
>>308
電影少女
サクラ大戦
アキハバラ
エヴァ
ヴァンパイヤンキッズ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:23:14 ID:pkjdEy9H
もう、主人公はグラサンの黒人でいいんじゃね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:46:13 ID:tHvRzRtM
ブレイド2おもろいの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:47:01 ID:1Qve1gh9
一応ツッコんどく。

それじゃブレイドのパクリじゃんw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:38:37 ID:tGs98Yo+
>>313
せっかく>>312が華麗に突っ込んだのに、お前のそのダサい突っ込みは何だ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:46:48 ID:ia8PtRll
>>305
ありゃ腐女子層獲得したのがでかかった。種死はボロボロだし
あげくにラブレスに腐女子層奪われる始末。

>今回、「TV series BLOOD」の話をもらって感じたのは、例え戦闘シーンが無くても、もっと戦争について考えさせられるものが出来るのではないか、ということ。
あまり動くの期待できなさそうなんだけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:56:56 ID:pFHd3vqg
ま、グロ鬱展開は期待できる作品ではあるな
ハガレンを超える可能性はある。血がドバー、内臓ドバー、脳みそバーン



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:28:33 ID:odvUs94g
なんで唐突に戦争なの?
吸血鬼と関係ないじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:44:12 ID:HbPCDHX2
>>305
最近、種厨必死だよな。こんなとこ居ないで新板の維持に力を注げ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:36:40 ID:qIfIbht7
コラコラ、アニヲタどうし仲良くしろよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:55:11 ID:Q8/Qr+rG
箸井地図自体は好きなんだが…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:09:01 ID:Q+8VeXod
つーかこの企画自体バッフィ(ry

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:58 ID:kGH/znYQ
バフィは魔物ハンター妖子が原作なんだけどね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:36:20 ID:GFUglWQf
>>317
ゲームと映画しか知らんが翼手は歴史の影で暗躍しているんだとさ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:38:44 ID:ri6YV1wu
箸井地図のほうがかわいい、

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:26:14 ID:kGH/znYQ
つうかこの番組のあとはハガレン?舞-HiME?まさかまた種じゃ・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:30:56 ID:ri6YV1wu
たぶん

ジャイニングガンダムデスティニー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:50:05 ID:PV1H0fU+
MBS
http://mbs.jp/blood/index2.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:35:25 ID:RyayXaoP
劇場版のデザインだったら良かったのに・・・
新サヤは全然魅力ないよ。
萌えアニメの中に出てくる脇役みたいな顔してる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:41:08 ID:lNcSHI+a
主人公の同級生タイプ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:14:45 ID:2uyyZeGj
せめて、やるドラをアニメ化してくれたら良かったのに
あれはやるドラの中で一番面白かった
もう一回買ってこようかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:39:35 ID:lWYyJhXU
IG、押井でゴールデンの全国放送は初めてじゃないのこれ
しかしこのアニメ全体を企画協力って事か押井は
話は別だがサクラ大戦もゴールデンだったのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:08:29 ID:jRZdmG1T
IGってなにげにいろんなアニメの手伝いいっぱいしてるよ
縁の下の力持ち
気が付いたらほとんどIGになってるかもね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:22:16 ID:1mqAq7BW
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ             |
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
今まで俺達は肝腎なことに気付いていなかったようだ。

TV Series BLOODが種・種死枠の後番であることが明らかになった訳だが
種・種死と言えば梶浦由記が挿入歌の一部を手掛けていることで有名だ。
また同時にBLOODと言えば前作"BLOOD the Last Vampire"に於いて
ゲーム版の劇伴を手掛けていたのもまた梶浦由記なのだ。
しかも今回コミカライズを手掛ける桂明日香は既に同じく梶浦由記が劇伴を
手掛けた「コゼットの肖像」のコミカライズを手掛けている。
その上制作発表会で司会も担当したスペシャルゲストの栗山千明は
梶浦由記と所属事務所が同じなのだ。

そう、つまりこれは今回の"BLOOD+"も梶浦由記が劇伴を手掛け、OVA→地方
地上波深夜枠→全国地上波ゴールデン枠、かつBeeTrain→XEBEC→
Production I.Gと彼女がキャリアアップを重ね、着実に出世街道を驀進している
という俺達へのメッセージなんだよっ!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:48:26 ID:+pAc+kob
>>269
攻殻まだ新企画あるらしいね。
稼げるうちに稼いどけ、って事か。

こうしてどんどん劣化して作品叩きが増えていくのか・・・やだなぁorz
2ndもそれ程悪い出来じゃない(良いとも言わないが)のに
「1stより出来が悪いから糞作品!」なんて極端な叩き方されてたし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:01:40 ID:DtfEk0Ku
ここで攻殻なんて最初から糞だろ説を

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:15:02 ID:uE26i5Q0
あら、そ。じゃあ死になさい!(ズドバキューン)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:20:24 ID:wzsA95fH
ズドバキューンってリアルだなw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:38:19 ID:xdEeTcHQ
実際は(パスッ)って感じのSEだったような稀ガス

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:07:00 ID:34Av+HNx
うがあぁぁぁぁ

やるドラ、PSPで出るって聞いたから
BLOOD楽しみにしていたのに
入ってないじゃんYO!
どーゆうことYO!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:56:11 ID:UyE0Mcbs
ブッチャケ、ヤルドラのブラッドゥはツマラン。

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 02:59:16 ID:/AUDsOwn
2枚買わなきゃいけないんだろ、あれ・・・。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:14:20 ID:UyE0Mcbs
まぁ、ブラッドはDVD-ROM だしね。
移植できるのはPS1のCD-ROM版ヤルドラだけだよな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:25:10 ID:HApEVgl2
なんか最後の選択肢の連続で、何回も死にまくったのは
覚えてるな
ストーリーは殆ど覚えてない

でも、キャラデザインはやるドラ風でよかったのになぁ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:28:41 ID:UyE0Mcbs
まぁ、アニメーターとしてのレベルが違い過ぎる。

中村悟=攻殻機動隊SAC作画監督
石井明治=テニスの王子様作画監督

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:32:55 ID:iInAfvQE
Zといえば森口しかいないと思ってるやし ノ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:52:50 ID:KZEVo1pS
獣たちの夜はつまらなくはなかった。
見どころは戦闘シーンじゃなくて焼肉屋での後藤田のうんちくだけどw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:46:31 ID:kVUbwgcl
やるドラってBEST版出てないよね
中古で探すか・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:17:04 ID:her38Kh5
>>347
ベストどころかもっと安いPSブックになっていたような

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:32:13 ID:NhSNd+Td
>>348
PSのじゃなくて?
PS2のDVDで?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:24:53 ID:yF1GCOnT
>331
6時台はゴールデンじゃない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:46:56 ID:A0N9T6P0
アニメ枠のゴールデンだろ六時からは

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:59:55 ID:SHFa7rxx
アニメはゴールデン枠なら取れるが、TV視聴者が最も増えるプライムタイムは取らせてもらえぬ。

今までも笑ゥせぇるすまんくらいか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:26:15 ID:IZU81DoV
つ ラブひな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:55 ID:pQOVTHqS
さっさとデス種打ち切ってやってほしい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:42:28 ID:CHVDudv9
うわー今見たけど何このキャラデザ
寺田の濃ゆい絵でいかなきゃ

なんか巻き込まれ型主人公になってるし

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:51:30 ID:LmKLr+4+
キャラデザ

劇場版…黄瀬和哉(イノセンス作画監督)
PS2版…中村悟(攻殻機動隊SAC、2ndGIG作画監督)

〓〓〓〓〓〓〓超えられない壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓

TV版…石井明治(テヌスの王子様作画監督)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:31:20 ID:jJdpEWlr
ひでぇキャラ。

358 :あびるU:2005/05/19(木) 04:32:11 ID:nYQhLxb8
テヌスは朝やってた
少女漫画みたく感じがよくでてる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:47:47 ID:0AtTAn+S
エースをねらえ!のパクリ演出ばかりだけどな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:20:42 ID:v0Yq3v+N
結局4作品連続で戦争ネタだな
種シリーズ→いわずもがな
ハガレン→後半はアラブらしき地域。虐殺、宗教ネタもあり。

どうせアカT豚Sの人形になるだけだろ。
あるいはブリーチの劣化版みたいな感じ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:45:28 ID:uNeuqD1m
この作品って昔OVAとかやるドラDVDとかになってるBLOODと関連あるの?

……有るんだろうな。多分。(スレは流し読みしかしてねぇよ)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:43:29 ID:7Wh4p63R
>>361
つーかOVAは無い。あれは劇場版

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:00:05 ID:BvJ/SJqq
よりによって、種・ハガレンの枠か
夕方6時に全国放送でだいじょうぶなのか、これ……(゚Д゚;)
日本刀(じゃなくなってるけど)女子高生だぞ。。。
深夜ならまだしも、ヒット確実な、おそらく今一番売れる力持ってるこの枠で
外したら目も当てられんので、がんがって欲しい。

>>331
TVサクラは確か5時半からだったような。
やっぱりMBS系だったけど。

押井は元々うる星TVシリーズでバリバリのゴールデンやってた人だし、
聞かれたらアドバイスぐらいはしてるでしょ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:11:12 ID:7ZwuWENP
ブリーチみたいな似非サムライ漫画でも流行る位だから大丈夫じゃない?

キャスト予想
主人公折笠富美子
ハジ置鮎龍太郎

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:40:35 ID:VwODOAlv
キャスト予想
小夜=皆川純子
ハジ=櫻井孝宏


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:44 ID:u5I/Y4m8
PS2版は正確にはやるドラではない。
やるドラって言わないだけで、実質はどう見てもやるドラではあるんだけど。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:19:39 ID:0FgKtqT5
主人公:能登

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:19:28 ID:1tkGfWkY
>>366
Bloodはやるドラシリーズなんだが。
やるドラじゃないけど、やるドラなのは監視者とかだろ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:50:06 ID:CGwOtpws
BLOODって設定はどう見てもB級映画のそれなのに、TV版はなんか小難しいこと
やろうとしてそうなのが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:32:47 ID:QKgX5Kst
こんなキャラデザなら
まだ現在の後藤絵でダブルキャストTVアニメ化したほうが期待できる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:09:17 ID:rs5UwbbP
監督、脚本って攻殻の小説書いてる人?
結構、面白かったから期待したいな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:22:05 ID:BL1bSSSS
今からキャラデザイン変えることは
できんのだろうか・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:22:29 ID:L8FEi+YN
あれは公安九課の変装用義体だから、すぐに変わるよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:35:52 ID:uf83Yh6r
キャラデザ変わることってあるの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:56:38 ID:zCMpw0Ud
変わらないでしょ。
それにどうせ作監で絵柄なんて違っちゃうんだし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:04:35 ID:s4oKFmb+
映画大コケ
漫画原作なし
ブランド力なし
主人公女

ここまで商業的に絶望な作品も無いな
アソボット並に勘違いされてないか?ww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:09:21 ID:92MiRV+G
攻殻→主人公が女
お伽草子→主人子が女

これも大ヒット間違いなし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:48:28 ID:fLrX0oU0
bloodのキャラデザ、慣れるとこれはこれでいい様な気がしてきた。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:53:06 ID:r32McgFK
慣れるのはえーよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:28:11 ID:9Q3CvYMo
半年ぐらい延びてもいいから
キャラデザ変わってくんねーかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:11 ID:zjOuGANo
誰に?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:04:23 ID:PjBKJkuv
平井

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:36:01 ID:XkJqczTN
>昔の記憶を失い、沖縄で暮らす女子高生・小夜が
>運命的な出会いをきっかけに世界を駆け巡るストーリーです。

それは、noir のあらすじだっ!w
noirとかR.O.D-TV-みたいなのを夕方の全国区でやると。
微妙。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:59:29 ID:ixfc9cQH
3X3EYES第2部の出だしもそんななのだが・・・
アレも人間じゃないしなぁ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:15:15 ID:K1YzlKQC
エースに載ってた
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050526151040204.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050526151150205.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:22:04 ID:BeYZIS4k
つ[コブラ]

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:03:16 ID:+fRSGJbx
普通だ普通すぎる…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:03:26 ID:Ho4GUIkR
あー普通だね・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:36:42 ID:oFQc+KiG
普通だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:29:58 ID:s6uL68sb
主人公の友達って感じ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:55:54 ID:NI0icIKx
でもさ、始め見たときのキャラから思えば、悪い印象はなくなったな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:22:20 ID:+fRSGJbx
衝撃!の方は中一位な顔立ちだけど、これはOLって感じで落ち着き杉だろ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:52:12 ID:frMJieBj
ややオサレ絵だが、こっちのが可愛いな。
画面に出てくるのがどっちかはわからんが…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:31:30 ID:B522V+ha
金八のゲームのような絵だな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:09:28 ID:04MNj7rE
あれ、、、いいじゃん。>>385のは正直良く見える。
何で絵が違うの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:15:04 ID:KzAL2Zd+
>>385はキャラデザインの人の絵

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:53:13 ID:Rob/f0Sd
って言うと地図の方か。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:36:46 ID:/zyc3kVG
眉毛も目も輪郭も違いすぎだろ
いきなり作画崩れてて大丈夫なのか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:23:51 ID:Q0w8SwBb
キャラデザインが非アニメータパターン?
>>385の絵ならいいんだけど、公式を見るとなあ・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:30:39 ID:/zqtlhfG
ttp://www.blood.tv/special0509.html
ttp://sonymusic.co.jp/Animation/blood-tv/special0509.html

それはそうと、このスレの住人全員が揃いも揃って今の今迄ついぞ誰一人として
このスペシャルイベントレポートについて一言も触れようとしないのはこれ如何に?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:04:42 ID:YG/u53yh
やるドラ版売ってないなぁ
自分、買ったゲーム売ったりしないから
何処かにあるはずなんだけど、ないし・・・
ちくしょー(´Д⊂グスン

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:29:25 ID:pP2VUAbG
公式のキャラ表と見比べると
顔だけじゃなくてプロポーションまで違うような・・・
キャラ表の方、足細いっつーか
ヒョロヒョロじゃないか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:55:49 ID:PJfDktp4
このアニメ、舞台が沖縄で、アニブレ製作でしょ、
だったら主題歌は、蜜柑になると予想。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:10:49 ID:7jQDBYzV
HYでいいよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:27:58 ID:04ssHojP
これならハガレンの続きやってくれたほうが1000倍嬉しいのに。
腐女子層を取り込めなきゃこの放送枠でやる意味なし。
深夜かOVAでいいじゃん!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:05:01 ID:aA5khb5n
まぁ、ねぇ・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:10:17 ID:yf0a3vPf
>>405アレで完結してるからテレビで続き出されても困る。
ブラッドは六時台てのが不安だよなあ・・・
昔のカウボーイビパップみたいになったりして。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:06:01 ID:5oR+5ou0
地図のキャラいいじゃん!でもアニメになるとどうなるかなあ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)