2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラスのうさぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:09:12 ID:mdvfPrp4
TVじゃなくて映画なんだけど
ttp://www.ggvp.net/usagi/
●原作:高木敏子(金の星社・刊「ガラスのうさぎ」より)
●監督:四分一節子
●脚本:小出一巳、末永光代
●音楽:大島ミチル
●企画・製作:桂壮三郎


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:37:15 ID:Hc43aP/+
楽々2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:21:21 ID:+FhdS74X
マジックバス('A`)

4 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :04/12/19 11:32:42 ID:BbhSut3H
えらいなつかしいねたや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:35:48 ID:4hRLnvHK
映画でも板違いじゃないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:08:18 ID:6FNDmB++
音楽が大島ミチルなのが気になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:40:59 ID:NRdImLug
昔NHKでドラマやってたやつだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:08:59 ID:Ib9tUh8W
お風呂

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:22:04 ID:4GIV4Al0
実写のほうはロリの乳首アリだったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:37:41 ID:TBO7vmsJ
ttp://www.ggvp.net/usagi/img3/0001_p.JPG
江井 敏子(えい としこ)
戦地で傷ついた兵隊を一人でも多く助けたいという思いから、従軍看護婦になりたいと思う多感な少女。

(;´Д`)ハァハァ
ところで中の人はどうなるんだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:18:52 ID:0dPMafse
マジ原作はいい話だったから、エロは期待するな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:05:16 ID:YHXutWGY
「ドラえもん のび太の恐竜」と同時上映の映画を観た記憶がある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:09:53 ID:Lh68WzVt
>>12
同時上映は「ゴジラ対モスラ」じゃなかったっけ?
すれ違いスマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:27:19 ID:w8okloTu
>>13
それは「モスラ対ゴジラ」じゃな。
松本零士がポスターを描いたために松本アニメだとあらぬ誤解を
受けたとか受けないとか。
二番館以降ではロードショーとは違う併映になることはよくあるので
12の人はそれを見た可能性が高い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:49:26 ID:4AThxDYw
実写の映画は
姉妹で風呂に入っているシーンがエロい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:48:24 ID:nv+yLaXZ
主人公・敏子役には、多数の中からオーディションで選ばれた最上莉奈。
母親役には、円熟した演技でテレビドラマ、舞台、映画で活躍し、
映画「学校」では、第17回日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞した竹下景子が出演します!

江井ヒデ役 ・・・・ 竹下景子
江井敏子役 ・・・・ 最上莉奈
江井竹雄役 ・・・・ 原 康義
江井恒夫役 ・・・・ 神谷浩史
江井行雄役 ・・・・ 福山 潤
江井信子役 ・・・・ 岡 珠希
江井光子役 ・・・・ 川田妙子
川島晴喜役 ・・・・ 武内 健
真理役 ・・・・ 安谷屋なぎさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:07:13 ID:Dolc+soa
‥‥あ、看護婦ね。
従軍〜と来るとつい慰安婦と読んでしまうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:30:17 ID:EWg0LMGY
小さい頃に映画かなにかで見たような気がする。
本を読んだだけかもしれないが。
ぼろ泣きしたよ。

それからすっかり汚れた大人になりました。
今見ても泣けるだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:48:25 ID:cMp5tfo6
懐かしい作品だな・・・
これをアニメ化するなんてまだまだ業界も捨てたもんじゃないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:10:05 ID:kyAoFVjH
アゲ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:18:15 ID:vpGXPgFo
>●監督:四分一節子
むちゃくちゃ気になるぜ作監が監督に(つд`)出世したノゥ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:41:34 ID:DlOPUnUU
セレブは?

23 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :05/03/07 20:11:38 ID:eWgDjdlx
>>21
まあこの人くらいキャリアがあれば不思議じゃない。
20年くらいずっと動画でだけクレジットされて
あんた出世欲ないんかという人もいるけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:10:37 ID:RTZKIkkl
なんで上映が東京と岡山でしか予定にないの?
岡山ってなんかあんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:25:44 ID:P4z2Pt4/
キビダンゴ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:48:42 ID:Fg58GdkN
ください

27 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :2005/04/07(木) 00:14:21 ID:7mA94ZwJ
四分一節子、うる星OVAで監督やってたじゃん
カッとごとに顔が変わるひでーばらけた作画だったが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:29:52 ID:FV8VCQOJ
今はキッズでだめっこどうぶつの監督やってるよ
ttp://www.kids-station.com/minisite/damekko/index.html


29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/20(水) 03:20:09 ID:6QsrFTxd
>>27
作画の監督ね・・・・。今は代表取締り兼ですよ。
でも、やっぱり、どんなに出世してもうる星と、GREYの作画は許せない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:40:27 ID:mr1xrsUl
うわ。すごい懐かしい。
子供の頃読んだ他の戦争の話とごっちゃになってるけど。
敏子はすごい覚えてる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)