2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クラスターエッジ」4LaLa&サンライズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:50:46 ID:8MMqoAbW
http://www.sunrise-inc.co.jp/cluster/

LaLa&サンライズ ドリーム企画 ついに次号より始動!!
「クラスターエッジ」by小松田わん
「機動戦士ガンダムSEED」「スチームボーイ」…数々の名作を生み出してきたアニメ界の雄・サンライズとLaLaが夢のタッグ!!
今後、様々なジャンルに展開していく「クラスターエッジ」の世界が、次号のララDXより小松田わんの漫画でスタート!!
ストーリー:戦争が爪痕を残す世界。
舞台は全寮制の男子校・クラスターE・A。
名門校で決められた生活を送る少年達の前に、
不思議な魅力を持つ少年・アゲートが転入して!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 04:13:48 ID:cF0CGexw
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:18:01 ID:pP0mizGk
何度も落ちてるから立てなくていいのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:58:53 ID:XX1rxYT7
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:46:50 ID:iKSriWyJ
ここって放送前なのに、もう4スレ目なんか?
えらく前評判がいいんだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:59:28 ID:SrZnlOUf
3.5スレもあったから5スレ目かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:29:01 ID:661n6tYG
即死スレを
勘定に加えないでください

アニメ誌で具体的な動きが出てから立てたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:51:55 ID:nGFUMk1i
漫画読んでどうだった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:50:19 ID:vmMWMyZ0
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:22:21 ID:qYjaOx1H
11

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:31:45 ID:b8DhTYOK
10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:20:18 ID:mRn92imu
12

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:34:35 ID:TStBAn/z
13

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:56:46 ID:AtHVEguV
14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:01:18 ID:S/y7J4oX
15

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:34:40 ID:i1ys1Ri1
16

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:10:41 ID:8Ru3OuPf
17

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:19:11 ID:Kf07gKw0
18

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:46:08 ID:ovy1PQQz
19

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:29:09 ID:sjUGIe5N
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:37:00 ID:tKFWBO75
21

2005年になったが、さて・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:46:54 ID:gkvZmpwa
おくれてんじゃないの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:01:39 ID:25dtM7dL
23

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:43:27 ID:XFv/ZVeU
情報ないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:31:05 ID:SHuWAzAZ
25

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:42:36 ID:BZ0MQyLo
26

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:33:05 ID:ZagZEZUj
27

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:07:34 ID:WQqtkbdG
28

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:54:31 ID:VDZSmBui
29

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:59:55 ID:iP/GXjXa
ほしゅ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:32:01 ID:3LTMHVY+
監督は池田成らしいな

今回は何話目で逃げるのやら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:34:26 ID:A2R5OvQK
まじっすか!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:53:01 ID:edyIoDN+
ガイシュツだす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:17:37 ID:89H0Tx6w
34

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:49:54 ID:1yJep1KK
声優の予想でもしてくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:54:26 ID:ij8pcKh1
36


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:14:13 ID:8sPWdAT/
池田が監督するってことはずいぶん前から聞いてるけど
本人の情報はまったく入ってこないんだよな。

本音を言うと、もう美少年モノから解放してやって欲しいところだが。
あの人には漢なアクションものをやってもらいたいよ。
もともとはそういう気質の人なんだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:19:37 ID:97rWYwsz
本人のご希望なんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:34:50 ID:cu1jYlmE
それはないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:41:44 ID:j2cEKkbi
池田の美学でアニメ作ると、決して媚びたものではないにも関わらず
どういうわけか女性に人気が出てしまうんだよな。
本人には全然そういうつもりはないから、
周りからの要求に応えきれなくなって降板・・・

気の毒な人だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:59:28 ID:GHTKTrQN
池田が監督ってソースはどっから?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:40:09 ID:0e5G8N+S
大分前のニュータイプの記事にPと監督名だけ
あったんじゃなかったっけかな?
まぁシャア板に時折関係者っぽい人が
色々ネタ投下してくれてるからそっからの情報かも知れないけど
(高松のスクラン情報もあそこが一番早かった…。あそこの話だと
 客層が被るからデス種終わるまでクラスターは企画が止まってる
 ってことだが……)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:53:21 ID:q0eQKtZT
デス種声優使われそうだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:13:14 ID:x88N5DTF
なんかもうぜったい
子安さんでそうなんですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:18:34 ID:1mQ3skyP
ええと、ハワードは石田で頼む。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:34:24 ID:x88N5DTF
新人さんとかのが……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:08:28 ID:5BhBP3gP
>>46
同意。キャラが学生だし、若い人の方が良い。
ぶっちゃけ腐女子に人気の声優さんは、誰を当てはめてみてもこの作品には合ってない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:07:57 ID:xxrXkps4
ん〜…池田が選べるなら、若手起用もあり得るだろうけど
種と客層被るって判断されてるならわからんよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:58:10 ID:UmKLb7Cq
LaLa+サンライズだしなー
子安、関智、石田、朴ロミ、鈴村
くらいの中から一人は出そう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:48:10 ID:7hRQEsyl
>>49
まちがいない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:59:19 ID:BkQD3zbe
51

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:12:31 ID:Sy3cdhnZ
>>49
関智、石田は確実だろうね でその次にありえそうなのが鈴村
子安は最近どうだろう・・
置鮎、保志も出そうだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:19:07 ID:nZ4GiN/1
LaLaってだけなら、三木もいるが、
サンライズって言うとあんまりイメージ無いしなぁ
(今舞-HiME出てるけど)。
でも基本的に少年メインなんだから、子安、置鮎、三木は
あったとしても教師役? ☆は音響監督次第って感じか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:47:17 ID:ZJw4R8Pi
>>51
おーい・・・。決め付けるにはまだ早いよ・・・。

白鳥哲とか福山潤とか野島裕史とか、ふんわりした作風に合いそうだけどね。
サンライズ作品に関わり深いし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:05:39 ID:Jo/F/rUA
スマン。↑は>>52に対してのコメントです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:43:00 ID:fQqy5L1w
ていうか、デス種止めてこっちやれば良かったのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:48:10 ID:Uk7DNNgR
そんな売れるかどうかも分からん作品より
既に人気のある方行くに決まっとる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:54:12 ID:Bj95/ruc
58

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:20:16 ID:4hdEc1pq
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:03:16 ID:RGfBkMLv
すきしょみたいになるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:17:21 ID:fiup8WJq
>>60
断言してもいい。絶対ならん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:24:21 ID:NV0ZsYJ6
>>60
あ り え な い 。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:51:57 ID:RuFHY5G3
でも、腐女子共が・・・
アニメディア紙上で・・・・



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:09:58 ID:VM8FIEwy
他媒体でどうされようが関係ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:04:40 ID:zsFRK4C3
ひさびさに公式みたらちょっと更新されてたね
といっても作者のコメントだけだし
アニメの進行状況は依然闇の中ですね
この時期でなにも情報が上がってないという事は
まず4月は無しだろうから10月くらいですかね
でもまぁお蔵入りってのはなさそうかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:57:11 ID:LHT/KHIa
>>65
デス種終わってからだろうね。
舞-HiMEもそろそろ作業終了でスタッフがバラけてるし、
スタジオようやっと空くし、いい加減作業に入って欲しいねぇ。
去年の秋の段階でまだスタジオすら決まって無かったらしいし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:00:23 ID:qCD+4w+T
スタジオ決まったの?
サンライズで今、空いてるのどこだっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:01:27 ID:sk17LE/R
キャラデって誰なんだろう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:08:09 ID:eH83httE
>>67
舞-HiMEやってる8スタがもう少しで空く。
でもPが1スタの富岡Pなんだよね。
1スタはジャぱんがあるから無理だし、
ホントどうするんだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:09:23 ID:qCD+4w+T
村瀬修功じゃないのは確かだなー・・・。
菱沼義仁とかどうよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:11:01 ID:qCD+4w+T
>>69
お、ありがとう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:11:08 ID:oW/xeaBv
ジャぱんの後に1スタ使うとしたら、キッチリ一年で終わったとしても
来年の春放映開始か・・・遠いな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:47:03 ID:TVYtCvGI
2005年中にはスタートすると思うけどなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:21:55 ID:FAleA3CW
>>70
好きだけどリアルっぽくなりすぎる可能性も
千羽さんとか絵柄が合いそうだけどな
無理だろうけど
下村さんとか西尾さんとか後藤さんがやってくれたら
最高なんだけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:15:35 ID:FigWeDAx
ていうか、そもそもこれはどういうジャンルなんですか?
前史に戦争があったなら重火器は存在する世界?
それとも魔術系アクション?
何がやりたいの?まったくみえん

キャラだけ紹介されてもキモイだけだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:57:58 ID:viy4o74S
わざわざいつ始まるかさえわからない
世間の話題にもほぼ上がらない
マイナーな雰囲気の漂う過疎スレに来て何怒ってるんだか…
気に入らないのならこんな作品の存在など忘れてしまえばいいよ
完全に忘れた頃にひっそり放映が始まるかもしれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:26:38 ID:FigWeDAx
>>78
おこってるように見えるのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:32:26 ID:SX/2iSUt
>>77
アンカー間違えてるよw

LaLa読んでても話が見えてこないからなぁ
単純に「?」なだけなんでは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:55:00 ID:W3ZXfPTa
そうかな?
池田がどういう風に作るか
まるっと頭に浮かんでくるんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:09:54 ID:tZ0OeuFs
>79
そりゃすげー。
どんな風か教えてくれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:14:00 ID:cYmyahHH
>>79
同意。池田が監督だと想像し易いね。

キャラデザ、千羽さん良いね。
菱沼さんは、∀ガンダムのキャラデザは素晴らしく良かった。(原案は安田朗さんだけど)
下村、西尾、後藤は、こんなタイプのアニメに関わるような人じゃない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:19:04 ID:tZ0OeuFs
>74
千羽さんのプラネテスの方が、犬夜叉の菱沼氏よりも
リアルっぽいキャラだと思うのだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:25:15 ID:Rp8OfuAC
富岡Pがまた隅公連れてきて○| ̄|_状態の池田も容易に想像できる。

勘弁して欲しいが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:50:23 ID:cYmyahHH
>>82
プラネテスの千羽さんは別として、
これまでの千羽さんの仕事からすると、ってことでしょ。

でもよく考えてみたら、
千羽さんてボンズのエウレカセブンに参加しそうだから
キャラデザなんて無理そうだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:45:49 ID:SXW/t7t/
>>83
もうそれだけは勘弁してくれ…。
富Pもこんだけ長い付き合いなら、池田と隅公が合わないの
いいかげんそろそろ理解してくれ。今じゃ取締役なんだからさぁ。
隅公もおとなしく、ジャぱんとNARUTOやっててくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:22:32 ID:NvtZNITS
>>84
千羽さんはGONZOの某劇場版のキャラデらしいので可能性ゼロ
やっぱ菱沼さんか村瀬さん辺りかなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:12:12 ID:WXS2bCrU
>>79>>81
こういう勘違い池田儲(おそらく年増同人女)のせいで
池田が自由になれないような気がするんだがな・・・
確実に男のファンもいるんだが
そういうファンをますます遠ざける企画はどんなもんかなと

まぁ煽りはともかく、サイトまで立ち上げておきながら
メインスタッフを公開しないのは今だ企画倒れの懸念があるからだろうな
デス種終了より舞-HiMEの評価待ちをしてるような
恐らく時間帯、局、ネットが一番近い環境で放映されるだろうし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:28:07 ID:BB+74E0w
>>87
寧ろ、79とか81は昔からの男池田スキーだろ。

てか、舞-HiMEの評価待ってどうするんだ?
全然客層が違うだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:26:11 ID:2eXi+OEZ
>>87
おまえも偏見に満ちた失礼なやっちゃなー
決めつけ激しいよ。
自分のほうが池田を自分の固定観念で縛って話してると思うよ。
もうちょい頭を柔らかくしなよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:35:21 ID:tZ0OeuFs
>>85
ちなみにNARUTOは、ぴえろにクビ切られたよ<隅公

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:46:02 ID:BB+74E0w
>>90
え? マジ? 暫く見てなかったから知らんかった…。
益々不安だな………こっち来んなって感じだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:01:29 ID:Rp8OfuAC
>>83の予想が当たったらどうすんべ…orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:25:51 ID:00Czkg3v
>>87
今このスレに、池田のことを美少年モノの監督として捉えてるようなやつは一人も居ないと思うぞ。
みんな池田の人柄をちゃんと理解して話してる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:20:50 ID:i4b+OsWE
必死に言い訳するから怪しまれる
スルーすれば?本人が「煽り」だって自分で言ってるのにw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:48:58 ID:jL3VS9jP
>>94
言い訳ってどれが?
87が全文にわたって、妙なこと言ってるだけに見えるが。
上の文も下の文も。
あ、念の為、自分は内容がわかるとか書いた奴じゃないから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:04:04 ID:GVFmwoYX
LaLaの漫画を読む限り、女性キャラがただの1人も出てこないのだが
そんなんで男性が見るんだろうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:38:11 ID:foPj5sk3
女性視聴者だって
女の子が少しは出てくれないとつまらないんですが……
それが少女でもお姉さんでも熟女でも
魅力的なのが少しはいてくれないと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:47:33 ID:Wdhe+avU
女の代用役みたいのが一人いるじゃないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:47:44 ID:iwwbmNb1
心配せずとも美人で強い女が一人は出ると思うが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:21:25 ID:LKDl1bJN
男だけでいいよ
女はいらない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:26:14 ID:RAm7muxd
>>96
それはイタいな。完全に女性向ってことだからなぁ。
男だけじゃ閉鎖的なストーリーになってしまいそうだが・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:52:00 ID:FYloi44K
まあ男だけだったら、たぶんオタ層は全く見ないねw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:52:58 ID:+b9F+X3m
ジパングも男ばっかだぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:05:08 ID:RAm7muxd
>>103
ちゃんと女医さんがいる。EDアニメーションにも顔出てるのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:59:44 ID:TTESzltM
899 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:05/02/10 23:46:12 ID:???
もともと3回連載なんてどこにも載ってなかったしな
3回目なんていかにも続きがありそうな終わり方だったし
作者は公式で番外編が書きたいなんて言ってるし…
漫画の評判自体が芳しくなかったのはあきらかだな
アニメとの整合性で話を書くのに制限もあったようだしな
これはお蔵入りの可能性もあるかも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:27:57 ID:QxL4GlPf
終わったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:45:02 ID:czhtxBlq
107

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:17:13 ID:ObUFk+P/
108

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:26:57 ID:NhNWuUAX
で、お蔵入りというのはガチなのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:57:48 ID:ziHlbJFn
>>109
ハッキリしてない。
アニメ開始が遅れてるから、一旦切ったのかもしれん>雑誌掲載

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:00:43 ID:fU8Y5ZY6
ノロいだけなんじゃ……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:49:57 ID:6QmkmkQI
112

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:35:31 ID:sv8nBVA0
113

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 04:35:34 ID:sXZXSnwV
114

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:57:52 ID:YW8EwPzr
池田監督は過去、作品終了まで監督で居続けたためしが
ないのだが・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:51:05 ID:Vsxt/uW8
だから伝説になる。犬夜叉厨には神扱い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:27:10 ID:sXZXSnwV
まじで?
本当に一個もないのかヨ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:24:50 ID:WPi/2V2/
1クールものなら大丈夫だろ・・・多分

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:23:06 ID:p0Lqwl1D
OVA風に最後まで完成させてから放映すればいいんじゃないのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:52:39 ID:xxZKJlC1
それが出来れば苦労しないけどな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:37:07 ID:unFn4Ha1
>>115
『緑山高校』は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:49:30 ID:/E6eot53
久しぶりに痛い香具師見つけた

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1103479841/l50

落合信彦サイキョって言ってるやつね。煽るとすぐにキレるからおもしろい

調子に乗りすぎて住所晒されてるしw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:15:52 ID:yRbkvklJ
>>121
多分TVシリーズ限定の話だろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:32:24 ID:UmA+g5dW
せめて池田の現状を知ることができればなぁ。
もう3年ぐらい行方不明状態だよな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:31:57 ID:+Bdf5yxX
125

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:05:38 ID:UkfR2zvl
126

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:07:59 ID:3h4QGlKh
127

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:18:37 ID:OjUnjF1T
128

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:38:59 ID:IJf1lcSB
129

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:05:43 ID:dIrmaAR2
130

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:02:56 ID:HGYu1DMl
131

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:05:08 ID:RKFfIdvm
何か進展してんの?
池田儲なので、このままお蔵入りは悲しいな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:15:55 ID:ZfwgrffI
いつアニメはじまるんだ?
てかマンガ見たこと無いんだけど面白いのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:01:13 ID:uWgiAs8q
つーか、ロボは出てくるのか?
エスカフローネみたいに亡国の復興ネタなのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:21:42 ID:4AMfry5m
135

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:02:05 ID:cwmHbYIO
クラスターエッジという題名から考えて直線的でシャープな主役メカ
が出そう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:27:20 ID:+x3WJ1/b
クリスピーな感じで美味しそう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:34:31 ID:XhGsB1j+
138

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:54:19 ID:IzKKwHyX
139

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:55:34 ID:ywoitzTQ
140

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:34:50 ID:pn7JT+p6
ぽしゃった?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:35:24 ID:XYvWsoa6
まじ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:04:59 ID:K4uC1n3g
> 中の人曰く、秋放映開始を目指しているそうだ。
> とはいっても更新情報が入ってこないから、
> いろいろ難儀なことになってそうな予感だけども。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:18:22 ID:HWlXyjI6
漫画また次号予告になかったよ
そしてもちろん情報もなし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:27:45 ID:FS1TML1/
またまんがないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:33:01 ID:GuT8ysJ1
age

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:48:01 ID:1qmWTP6L
舞-HiME続編が決定した時点で
こっちはぽしゃったと思ってたんだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:20:18 ID:vue9iOBT
>>147
スタジオが違うので関係無い。
監督スレに時折ネタ落としがあるんだが、
前に種死と客層被るから延期って話を
落としてたレスがあったから、本当なら
ジャぱん終了後1スタがそのままスライド制作、
放送は種死終了後ってことじゃないか?

……そうあってくれよ……待ってるんだよ、池田の新作

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:24:52 ID:vpuQKzHe
まわりのスレがどんどんアニメ1板へ巣立っていく…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:03:35 ID:nyPPaYNI
>148
ジャぱんは9月終了の予定だけど
パンが売れてるので延長しそう…
年内はムリじゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:06:39 ID:0P+sOQEK
∬*`e´)c<#)))));`Д´)>>103

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:26:19 ID:5CNbzrc1
早くスタジオ決定してくれー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:11:38 ID:tk7qrru3
>>152
Pがトミーのうちは1スタとしか考えられないが…。
ジャぱんが延期の場合、ジャぱんかクラスタか
どっちかP変更するとかしないと、1スタ以外じゃ無理だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:14:53 ID:daD73Ltb
ジャぱんのとこだときいた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:47:07 ID:x7WNe0AQ
トミPは犬と蒸気少年の2つのスタジオの
掛け持ちだったぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:22:35 ID:UEPGHtDo
>>155
…蒸気少年は……いや何でもない……。
関係無いが富岡Pはいつのまにやらサンライズでも偉くなってたんだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:31:23 ID:5C0y3RSO
まあ、元々コネ入社だし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:27:18 ID:1S30kElW
蔵 星 縁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:21:06 ID:sTWBCSDj
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:25:37 ID:QF9pKX8P
>>90
昨日のNARUTOでもまだ脚本書いてたけどシリーズ構成を降ろされただけなのか?
とにかく早く動き出してくれればいいんだが…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:06:21 ID:BeeI4r35
age

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:51:57 ID:I9eFy4oQ
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:25:51 ID:1huRg2wg
> 上の方で小松田氏の話題があったついでだが、
> 6月の寺でクラスターエッジの情報出るそうな。
> 連載再開かどうかは分からんが、アニメとまんがのネタを掲載予定。
> アニメはぼちぼち制作開始しているんだろうと思われ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:05:54 ID:pQykVOeR
とりあえずキャストだけでも教えて欲しい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:05:33 ID:AWdYi+Mk
まだ決まってないだろー<キャスト

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:10:42 ID:k4xMdoRZ
公式サイトが更新してる。
 ようやくアニメ化の文字がでましたよ・・長かった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:33:41 ID:UZn2FuU0
どこの枠とれたのかね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:12:48 ID:CupliylH
これマンガ見たことないんだけどどんな感じ?
公式の絵は好きだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:32:35 ID:lPm2LQpo
で、クラスターエッジというメカは出るのですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:24:07 ID:tZXv1pcQ
んでキャラデザ誰よ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:03:22 ID:67zhGcaL
小松田わん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:18:14 ID:SoXL07Ll
監督以外のスタッフの情報が全然無いのですが……

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:14:49 ID:zY8eQwju
6月10日を待て

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:20:35 ID:OSZ6GJnx
主人公達の名前・名字って、宝石っつーかカラーストーンの
名前だったんだね。
ベリルは知ってたけど、アゲートって瑪瑙だったのかー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:55:58 ID:nTytvvvN
6月10日…まだ遠い(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:04:52 ID:/WXHKFuF
もうすぐさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:39:52 ID:SXVsQDCe
ララデラ7月号早売り見れるヤシがいたら報告してホシイ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:43:44 ID:KSUqp+dP
キャラ紹介とかだけでたいした情報がないような悪寒

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:37:31 ID:Y7jfqVPO
なんかメカデザインの人が有名な人らしいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:15:12 ID:QhMHoLvB
それじゃあ期待しよう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:51:14 ID:BvY9NRhJ
ガワラ、カトキ、ぶっちゃん辺りか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)