2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】ゲッターロボ get9【真・ネオ】

1 :俺の屍を越えていけ:2005/05/18(水) 15:03:57 ID:bz+f9s0H
「真ゲッターロボ〜世界最後の日〜」
「真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ」
「新ゲッターロボ」

について語るスレ。
音声認識でレバーがマルチ入力になる!(゚∀゚)

--------------------------------------------------------------
●真ゲッターロボ「世界最後の日」 公式サイト
http://www.bandaivisual.co.jp/change_getter/
●真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ 公式サイト
http://www.bandaivisual.co.jp/neo_getter/index.html
●新ゲッターロボ 公式サイト
http://www.bandaivisual.co.jp/new_getter/

-前スレ-
【新】ゲッターロボ get8【真・ネオ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1109998826/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:21:11 ID:2V2DviVn
チェンジ・ゲッター(゜□゜)ツゥ!
>>1 乙彼。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:28:47 ID:bz+f9s0H
関連スレっぽいもの

●ゲッターロボのゲッター線って放射線?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1010400809/l50
●東映版「ゲッター」「マジンガー」続編を望むスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100333083/l50
●ゲッターロボのオモチャ〜其の弐〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113358007/l50
●ゲッターの力を信じろ!!!!changeゲッター凱(9)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068547435/l50
●(新)DRAGON(ゲッターロボ)を語ろう
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1083148472/l50
●ゲッターロボ號
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094351845/l50
●ゲッター最強!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055248843/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:29 ID:JI8tJLbZ
>>1
乙。

そして前スレ1000が微妙な件について。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:20:48 ID:j4WJUjXz
>>1
乙。

そしてHNがイカシてるぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:48:39 ID:PsCJl50j
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/18(水) 23:59:46 ID:VXAeQZOn
1000なら今川ゲッター民放で放送決定
----

そういや何年か前、テレ東でチェンゲやったとき
いきなり4話から放送されたんだよな…今川ゲッターは
TVじゃダメなのか。

あと、前スレ999ありがとう。どうも早乙女博士の
下の名前は存在しないっぽいなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:06:14 ID:rbj1qVFD
>>1乙。
ところで隼人が腐女子受けするかどうかって話があったが
前にチェンゲを妹(軽い腐女子)に見せてみたら隼人だけ気に入ってた。
絡む相手がいるのかどうかはともかく腐女子受けはするらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:18:11 ID:55i3qLH6
21日に出る初代のDVDを買おうか今すごく悩んでる
OVAしか見たこと無いんだがどうするべきだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:49:18 ID:TIVPT5ZR
そんな事自分で決めろよ
何が「どうするべきだろうか」だ
ママの買ってきた服でも着てろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:11:57 ID:PsCJl50j
>>8
TV版にはOVAのテイストは微塵もないから
似たようなノリは期待しない方がいいよ。
まあ現代のゲッターとのギャップを楽しむには
良いかもしれない。(初発のゲッタービームが
敵に全く効かないってのはかなり衝撃だよw)

個人的には十分面白いので買って観るのもアリかなと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:19:25 ID:JI8tJLbZ
>>8
初代って昔のTVアニメ版の事かい?
OVAとはまったく雰囲気が違うから、まず東映の映画版ゲッターとか
レンタルしてみたらどう?雰囲気が好きなら買ってもいいと思う。
オイラはTVもOVAも漫画も好きだが。
ゲッターロボ大全とか、読んでみるのも手だけどね。

そういや、大全にも博士のフルネームないよな。
ゲッター最大の謎だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:44:57 ID:1XX1BLeo
>そういや、大全にも博士のフルネームないよな。
実はあれは「博士」が下の名前なんだ、というまことしやかな噂が・・・。



何でもないです。スルーしてください。
多分ボスの名前が棒田進くらい根拠無い噂です・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:04:41 ID:yzJSl6Xo
>7
チェンゲ11話あたりの隼人なんか特に腐女子ウケしそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:49:49 ID:/CCEVVHw
>>12
ボスの本名が棒田進ってのは根拠大有りなんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:37:29 ID:JI8tJLbZ
腐女子がどうこうって話より、弁慶の褌に萌えたその筋の方々の話の方が
オイラには衝撃だった。世の中は広いと思ったよ。
何か今、褌ブームらしいし。
ゲッターチームも、全裸に褌一丁にマフラーをなびかせて操縦すれば
人気もうpするかもな。

嘘です、勘弁して下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:46:10 ID:3FnLaRQw
ホモも婦女子もイヤなので話題変えてみるか…

「おくれを取るな、野郎共!」しかいわないシュワルツは
なぜですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:37:01 ID:7agN3L+A
チクビにエレキバンを貼ってるからだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:51:32 ID:15YP8nc/
>>16自分達が弱すぎるから少しでも役に立とうとする叫び。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:00 ID:uzQJK58j
>>11
ちょっと待て、東映映画版ではゲッターはマジンガーの前座にしか過ぎないぞ(大海獣除く)w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:33:34 ID:lqMc/V1f
新の出来、確かに微妙だけど、川越監督が絵コンテやってる回は
割とアクションシーンも、見れる感じなんだよな。
川越監督が絵コンテを担当した、某漫画OVAのOPが結構ユニークな
作りになっていたから、本気でやればソコソコ良いものが作れると思う。
多分、ネオや新のアクションシーンの工夫の無さや、ひどいマンネリは
作画スタッフの駄目さ加減と、気合いの無さが最大の問題ではなかろうか。
あと、あまり言いたくないけど三文字の名前のスタッフもちょっと遠慮したい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:33:53 ID:Elg4W4ZY
今川が漫画版初代ゲッターをアニメ化したら博士はベアー号で鼻血出すどころか3で大暴れしますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:29:55 ID:7sYuA3GR
博士が大雪山おろし使っちゃうかもしれない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:53:14 ID:lqxtkDb1
>>20
金が無くてやる気も無いんだから仕方ないだろ
川越も「ロボットアニメは別に好きじゃない」って言ってたし

あと絵さえ綺麗ならばどこの国のスタッフ使おうが構わないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:06:23 ID:69oGRGlT
>>20
そうだね。
毎度頭身の違うゲッターや、別人になる早乙女博士とか
近来稀に見る、絵のクオリティの低さだとオモタ。
EMOTIONも客を馬鹿にするのもいい加減にしろと。
三文字はしかたないとは思うんだが、やはり使わないに越した事は無い。
新ゲッターは原画自体がひどかったんで、三文字による
劣化はそれほどでも無かったが、やっぱ背景とかは弊害が出ていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:37:01 ID:tthJlOnn
>>24
韓流・中華の影響はアニメ業界自体の問題ですから。
それでも、少しずつだけどなるべく使わないようにしようという
流れにはなってきているみたいです。

絵だけがアニメの総てではないですけど、出来るなら
綺麗な状態で見たいと言うのが本音ですね。
新ゲッターみたいに、作画監督が変わると
絵柄が全く変わると言うのも、昔のロボットアニメのようで
面白いと思う人もいるかも知れませんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:43:23 ID:lqxtkDb1
つーか今時国内で動画作ったらどれだけ金かかると思ってるんだよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:32:02 ID:/BGprIvM
そういや石川賢の描いた新ゲッターは、重量感あって格好いいのに
アニメの新ゲッターはペラペラだもんな。
いや、石川賢が描くとキャラもゴッツイけど。
ミチルさんもスゲー逞しくなりそうだw
とゆー訳で>>20
そのOVAのタイトルキボソ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:53:51 ID:r4KcjGSW
でもまあアレだ。
第一線で自分の道を追及してきた賢ちゃんの絵と
やる気ナッシングなアニメイターの絵を比べちゃいかんよな、多分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:42:53 ID:lqMc/V1f
>>27
サ×ライ○ン。

ヤンジャンか何かで連載されてた漫画のアニメ化されたもので、
深夜放送されてた、ちょっとアダルトなアニメだよ。
OP・EDの絵コンテだけ引き受けたのかな?中身には関わってないみたいだ。
OPが好き。
EDは、良くも悪くも川越タソだなと思うw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:42:55 ID:vpJlFhB3
>>1 乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:59:58 ID:c9TBTOyT
資料集出ないのか。
期待してたんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:17:26 ID:jE7P5p3c
ゲッターは最後に強くなりすぎるのが好きだな。
最後にああ言うふうに残って戦うのが好きだな。
新ゲはネオゲより好きだな。
ゲッターは最高、最強だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:31:56 ID:SMZ52M01
でも鬼も神仏もぶっ倒したら、他に敵いないよな。
インベーダー、恐竜、鬼と神。
あと出てない敵っつったら妖怪や悪魔くらいか?
悪魔VSゲッター
妖怪VSゲッター
敵の妖怪デザインは、水木しげる大先生にしていただきたいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:50:43 ID:9yNXL0bh
そこでゲッターロボVSデビルマンですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:04:39 ID:SMZ52M01
東映まんが祭り復活だな。



そして俺のIDがSM。
ミチルさんに蹴られて逝ってこよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:58:56 ID:FZDfL4cx
デビルマンより、VS魔王ダンテやって欲しい。
神の設定を、ゲッター線に変えて。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:49:05 ID:WZtwdlHA
永井豪と石川賢を混ぜないで欲しい…
石川賢ならダンテでもデビルマンでもなく魔獣戦線とか
他にあると思うのだが、って魔獣ネタは一応既出か。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:12 ID:6h7wec9k
これ貼られてねーな
・質問された時→ゲッターの力を、俺たちの力を信じるんだ!
・同意を求める時→?だよね、スティンガー君
・同意する時→そ、そうだね、コーウェン君
・自信が無い時→フッ、機体が持つかどうか
・都合が悪い時→ゲッターに全てを委ねるんだ
・都合が悪い時2→あとはお前たちの手で切り開け、人類の未来を、さらば!!!!
・驚いた時→奴ら、物理法則もあったもんじゃないな
・ムシャクシャした時→ゲッタァァァァァァァビィィィィイイィインム!!!
・不信感を持った時→まて!こいつは罠だ!!
・遅刻しそうなとき→ゲッター2のスピードに賭ける!
・おじいさんが興奮してるとき→やるじゃねぇか!じじい!
・神が出たとき→神司令認定。
・相手が何か失敗した場合→○○!!俺に代われ!
・荒らしが来た時→ゲッタービームを叩き込む
・荒らしが来た時2→(ストナーサンシャインだ・・・ストナーサンシャインを○○に使うんだ! )
・荒らしが来た時3→通常の3倍融合
・荒らしが来た時4→貴様にも味わわせてやる・・・ゲッターの恐ろしさをな!!
・キリ番ゲッターに力を集めてみる
・意味が分からない時→俺に・・・俺にわかるように説明しろォォォォォ!!!
・スゴいことが起こったとき→これもゲッター線のなせる技か
・ショボかった時→弁慶のアレみてぇだな
・マンセーするとき→恐竜帝国バンザーイ!
・面白かった→隼人…腕を上げたな
・アドレスなんかを教えてほしいとき→〜〜〜〜を教えてくれないかァァ?〜〜〜〜のなぁ、いたい思いはしたくないだろオオ!?
・↑の回答をする時→ううっ…ゲホッ…え…http//:(ry)…!!
・さらに↑のお礼を言う時→…!! ふっ!!( `∀´|ノつ( 。A。)・.゚ゴキャッ!!
・あまりにもしつこいやつに→この粘着野郎!!
・忘れてほしい、忘れたいことがあるとき→〜〜〜〜のことは忘れろ、俺はそうした。
・古いネタが理解されなかったとき→どうやら俺たちが歳を食っただけらしいな
・ぬるぽ→目だ!!鼻だ!!口だ!!
・説明の自信がないとき→俺は体育会系なので・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:04:58 ID:pU918Ijb
DRM真ゲッターの足首の軸が折れた… orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:39:40 ID:gssfAUms
>>39
ナカーマ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:25:26 ID:dbzqgiPM
ゲッター線を浴びせるんだ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:56:52 ID:f5siKYsT
結晶化しますた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:57:30 ID:Z+DkyDKI
ゲッタァァァァァァァトマホォォォォォォォクッッッ!!!

・・・・・スッキリしますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:32:03 ID:ESIozIUP
リゥォォマ?(゜Д゜ )
 
 
カルロストマホォォークッッ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:39:32 ID:s1FMxkiO
合体失敗してパイロットがバンバン死んでるのに、武蔵だけは
世にも奇妙な合体して、しかも生きてる不思議。
しかも中身は犬と玩具で。
死んでいったパイロットも浮かばれないな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:07:34 ID:YcVr386z
武蔵は頑丈なのがとりえだから、ってそれ漫画の話じゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:32:34 ID:inwO/RKL
下痢の話か。腹抱えて笑ったわ、あれ見た時は。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:57 ID:s1FMxkiO
しかも、博士が逝きかけてたしw
敵に襲われたり、集団食中毒にあったり、あそこは世界一不幸な研究所かもな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:31:06 ID:ioU+jPxa
そのかわり研究所員なのに武装したり大砲撃てるぞ。(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:16:09 ID:e44y4Qq+
死亡率も高め。
研究員もあちこちの大学とかから優秀なのをスカウトという名の拉致してそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:04:53 ID:7y5gdxAH
というか死んでもゲッター線に取り込まれて真ゲッターの発進を手伝ったりしてるし

本当の意味での終身雇用というかなんというか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:48:18 ID:FtS2ER/l
隼人さんが家族同然と言っていたからねぇ。
過酷な職場だけど、仲は良かったのかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:17:37 ID:SucmqjhG
「ふ、俺たちが求めているのは普通の研究員じゃない」
「これぐらいで死ぬようなら死なせてやった方がヤツのためだ」
という具合に全国津々浦々から集めてきたんだね、研究員。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:48:10 ID:4gC/E4CJ
原発と早乙女研究所、どっちに就職するか選ぶとしたら…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:27:04 ID:n/PdkYLm
早乙女研究所は給料高そうじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:05:03 ID:9Ny7fYzr
ゲッター線にかかわったものはもれなく永久就職・・・・

>52
家族同然って言ってたのはミチルさんとか元気のことじゃないか?
あのふたりもあっさりいなくなってその後触れられることすらないね・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:10:25 ID:sSEvIuV/
>>26
どれぐらいなん?
で、海外は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:36:51 ID:Xt5oZyY1
>>54
どっちも並では勤まりません。まあ、発電所のほうがはるかに安全ですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:31:47 ID:qpfQT2/2
単なる知ったかな気がしないでもないがw>>26
俺も知りたいね。
日本と日本以外での制作費の違いを。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:09:44 ID:u/3MF45k
TVアニメやチェンゲだと、明らかに隼人はミチルさんが好きなようだったが
漫画だと恋愛には進みそうもなかったね。
むしろ、竜馬と武蔵でミチルさんを争ってた感があった。
新は…どうだろう。
家族と言うより、腹の探り合い、嫁姑戦争みたいだったけど。
ミチルさんを助けたりしてたから、恋愛フラグは立ってるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:17:06 ID:oqRu1jEi
ミチルには萌えもエロもない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:44:13 ID:XqXHnhKK
新の弁慶には両方あるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:35:41 ID:GvM0qL3q
新の弁慶はあざとくてかえって萎え

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:29:40 ID:/e5VOm/V
ちょいとずれるが、なんだよこの號(w
ttp://homepage3.nifty.com/oremaga/chimitoys/gettar/gettar.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:13:44 ID:VM46nesH
新のミチルさんのポジションってエヴァのリツコさんとかその他
少し前からの無駄に多い女司令官とかその辺だなぁと脳内保管

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:15:27 ID:MtbeCbXb
つまりイラネってことだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:04 ID:VM46nesH
・・・・その通りだ!
東映ゲッターにはいるかな・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:58:59 ID:eZGZyrrw
じゃあ次のゲッターは女っ気ゼロで!!
とゆー強者はさすがにいないか。

しかし石川漫画って本当に女っ気ないもんなー。
ハルカなんてレギュラー女性がばーさんだけだったし
出てくる美女はやたら強そうで。
そう考えると新のミチルさんで正解なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:56:37 ID:nWNpMTJx
新ゲのくわしい設定資料、6月発売予定の
ゲッター全書とかって本に載ってるといいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:55:47 ID:zCxvkv2h
・・・・その通りだ!ゲッターに女は合わない。
GAMEの女ゲッターチームもイラネかったし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:16:14 ID:SsaGQu4n
>>70
渓、渓

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:17:10 ID:K5Sb/Gxm
ttp://upup2.com/1up/src/up4360.jpg
作画がいい加減で話題のスパロボOG
アルトアイゼンの右手に注目

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:41:25 ID:6hVlOg6I
>72
ワラタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:07:20 ID:ClMtYVOJ
スポンジでできてんのかよ!(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:13 ID:O8FLzrgF
ぷにぷにやな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:35:39 ID:H//vmxGM
敵は3Dなのに味方2Dて
ゲッターでやられなくて良かったぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:31:54 ID:x6G+5k8g
月二話放送する訳でもないのに何故こんな作画?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:38:16 ID:orSyG5aU
川越だから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:31:33 ID:inTMKlgg
とゆーより作画監督の田中良のせいじゃね?
新ゲッターもこいつが作画監督の時は最悪だったぞ。
確か五話と十話。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:17:55 ID:sBPAqSL4
そんなの使う川越が悪いから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:38:56 ID:0FTi7llK
予算がないのが悪いから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:11 ID:inTMKlgg
田中良、何で絵が下手なのに、アニメーターやキャラデ出来るんかね。
謎だ。
やはり絵は羽山の方が圧倒的に巧みだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:30:57 ID:lh8FuJ6t
SRXの合体が完全にゲッター

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:44:42 ID:sBPAqSL4
>>81
どれだけ膨大な予算貰っても川越じゃまともなロボットアニメは作れないと言うことに何故気付かん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:52:25 ID:3a+JM/H6
真・ネオ・新と「低予算が悪い。川越は悪くない」と言っていたからOGまでこうなったのにな。
川越の身内でも居るのかこのスレは


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:01:21 ID:lh8FuJ6t
川越じゃなく今川がOGを作るべきだったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:50:35 ID:+YFkRLc2
今川はスパロボオリなんてどうでもいいものに関わらずに
Gロボを少しでも進めてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:58:04 ID:5S6C6LSU
OGじゃなくて版権取りまくって今川がごった煮のスパロボを作ればすごいのができそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:07:05 ID:zMoe5lIR
凄いかもしれないけど所詮キワモノの部類に

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:26:24 ID:c861mqZn
いっそGガンの続編作ってくれ>今川
噂の忍者の奴。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:13:02 ID:oQe/Rv+c
でもまぁ結局は予算と納期だろ、やっぱ。
自分達の会社の仕事と照らし合わせて見れば判るだろ、そん位。
別に川越擁護する訳じゃないが、結局納期と予算言われるままで作ったらOG2になって。
締切も予算もブッチしまくって、会社一つ潰した結果がGロボなんだろうな。
でもアニメーションってのは基本的にスポンサーが金出してるので、そりゃ会社としては
納期と予算守る方がいいに決まってるわな。
自分が発注する立場だったらそうするわな。思い入れも何も無ければ。
声優がコロコロ新しいのが涌いて出るのも、結局予算抑えるために若手起用しまくりの結果だし。

アニメってホントは金かかるもんだものな。
それを到底間に合わないような低予算で上げようとして、色んな歪みが出てきて、その顕著な例なんだろな。

ゲッター債でも作らないと、俺達の望むようなゲッターはもう作れないのかもしれないなぁ・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:21:46 ID:1A67H1hF
>>91
でも川越作品は「流石にこれは同じ手間でももうちょっとマシになるんじゃないか!?」ってな部分が多いぞ・・・。
新ゲにしても合体後のポーズとか合体バンクとか、手間は同じ位だろうにチェンゲの方が数倍いいし。
OGのオープニングなんか予算の問題じゃないぞ。アレは。

ハーメルンみたいに低予算でもセンスと演出で名作になってるのはいくらでもあるしなぁ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:15:51 ID:c861mqZn
俺もアニメのハーメルン好きだけど、あれは名作とは言えないと思う。
どちらかっつーと賛否両論だったんじゃないか?
視聴率も低かったようだし、原作とも全く違う展開だったから
ファンからは結構叩かれてたよ。
そもそも今川監督は当時、最強の原作クラッシャーと言われてたから
違ってて当然かも知れないが。

確かに最初から最後まで今川が作ったゲッターは、俺も見たかった。
やっぱ演出は凄いと思う。
作るんならゲッター以上に、暴走する監督が欲しいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:30:37 ID:bmISIBkV
そうだな。
新ゲは上手くまとまってて良かった、って言われてたが、
ゲッターが上手くまとまってどうするんだと。
多少破綻しても勢いで押し切るのがゲッターじゃないのかと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:59:07 ID:lllTJ2sx
新ゲ。敵が安倍晴明=陰陽師である必然性がないけどな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:18:05 ID:rYfZUfBS
>陰陽師
流行り物だし時代劇っぽさ入れると石川賢っぽいからと使っただけでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:20:37 ID:rYfZUfBS
>>93
今川監督がゲッターを最後まで手掛けた場合怖いのは
竜馬が凄いヘタレになりそうな所かな。
あの監督の作品の主人公って必ず途中で凄くヘタレる傾向が
あるから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:20:44 ID:a2MsTwBa
そうそう
ラストはエンペラーが出て竜馬がどこかに行って終了と決まってるから
途中は何をしても無問題。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:42:49 ID:DPqOQymV
そういうラストはあまり好きじゃないな。
ネオゲみたいにすっきり終わるゲッターの方が好きだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:17 ID:zA0co/wP
>>99
ネオゲってすっきり終わったか?
何の説明もないままに神ゲッターが出てきて抜き手一閃で終わったから
(゚Д゚ )ポカーン
って感じだったんだが。シリーズ中最も後味が悪かった。

>>97
チェンゲの場合主人公は竜馬って言うよりもゴウじゃないのか?
竜馬はどっちかっていうとシュバルツとか戴宋っぽい位置では?
ゴウやケイが鬱になる事はあっても竜馬がヘタレる事はまず無いと思うが・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:21:20 ID:Nz14Bvcn
>>100
ありえないことを平気でやる。それが今川クオリティ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:33:07 ID:zA0co/wP
>>101
そんな支離滅裂な監督だったら人気なんか出ないだろ・・・。
そういう言葉はむしろ福田とか川越にふさわしい・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:21:52 ID:iQeT0viD
まあ途中でヘタれても復活するから心配するな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:53:59 ID:7iZEjOsC
今川にもアレな作品はあるがな。
バージンフリートとかバージンフリートとか。



でも竜馬さえ傍若無人に暴れてくれれば良いとゆー俺は勝ち組。多分。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:01:33 ID:aD1lNmd8
種のキラを竜馬がボコにしてるところを妄想してたら濡れてきた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:15:47 ID:rSRQTMcY
他のモン引き合いに出して優越感に浸るなんて器のちいせえことスンナ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:55:45 ID:d9UeYYXR
え?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:23:10 ID:Owqp0aCI
でも原作準拠ゲッターならフリーダムくらい瞬殺だろうに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:48:40 ID:1gp2pxHP
(´・ω・`) ヤレヤレ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:11:42 ID:H/XmTRwO
>107

>108

よせ!感染するぞ!相手にするな!

でも全ゲッターシリーズと敵対して対等なり匹敵
なりできるロボっているのか?定番としてイデオン
、トップをねらえ〜バスターマシン3号機、TFのユニクロンって辺りか

・・・だいたいゲッター線自体を完全に消しでもしない限り
ゲッターって倒した事にならん気がするし

・・・キラ?種?なにそれ?

111 :110:2005/06/01(水) 16:57:28 ID:rtVChrqY
キラってあれだろ?
ジョジョのスタンド使い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:19:33 ID:5+FBVGlZ
忠臣蔵だろ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:53:33 ID:7iZEjOsC
とっさに石川賢版、真・忠臣蔵とか想像しちゃったよ。
吉良は忍者、清水は妖術使い。敵も怪しい技を使って大バトル。
大石は魔獣。堀部はサイボーグ。
最後は全員虚無行き。大晦日に12時間かけて放送して下さい。


そういや全然関係ないけど、新ゲッターの四天王って神じゃなくて
仏じゃないのか?
あんま詳しくないから分からんのだども。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)