2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース 映画総合2【7/21 オマツリDVD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:07:33 ID:JYlQB00Q
2005年7月21日(木)『オマツリ男爵と秘密の島』DVD発売!

前スレ
ONE PIECE ワンピース 映画総合【オマツリ公開中】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112347453/

◆細田守 その17(アニメサロン板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112178431/l50
◆公式
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2005_onepiece/
◆DVDオンラインショップ
http://member.toei-anim.co.jp/esp/cgi-bin/item.cgi?item_id=DSTD02437&ref=ml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:12:30 ID:JYlQB00Q
過去スレ・過去関連スレ

◆【オマツリ】 ONE PIECE ワンピース 映画総合
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1110468905/l50

◆劇場版ONE PIECE オマツリ男爵と秘密の島(映画作品・人 板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109693567/l50


前スレ998氏すまんです


3 :前スレ998:2005/05/17(火) 00:12:32 ID:8d8xo+Mb
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:13:16 ID:+574xXH4
乙!

マリガトン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:31:42 ID:k2Ir/L5N
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:41:40 ID:XYO7YYQr
>1
小津!
それにつけても去年とは大違いだね…
(聖剣、公開前情報段階からの1スレ目344発言で仮死)

ニュータイプのコラム読んだ。
あちこちのレビューを積極的チェックしてた身としては目新しい情報でもないが
Web以外の場でもはっきりと内容を読み解いてもらえると安心するな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:55:22 ID:GXSDK7Vx
>1
乙です。

前スレの話で悪いんだけど、ゾロの中の人って1回も舞台挨拶来た事ないの?
レポサイトに手紙が何たらって書いてあったから今回だけかと思ってた…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:12:14 ID:KmbnDp5M
中井さん、舞台挨拶来たことあるよ。デッドエンドあたりだったと思う。
土曜日は生ナレしてるから難しいんだろうね。

9 :7:2005/05/17(火) 02:25:50 ID:GXSDK7Vx
>8
そうなんだ、生ナレなんてしてるんだ。初めて知った…。
即レスありがd。こっちでも放送してるんなら今度見てみようかなその番組。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:42:07 ID:ErRBSqUw
今までの劇場版の問題点も書かれてたな>ニュータイプのコラム
もし来年も映画があったら また元の路線に戻っちゃうのかなあ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:52:48 ID:4N1mdXZv
ロビンと誰かが争うってのも見てみたかったかも…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:07:17 ID:XIgNjF7O
なんか前スレで話題にのぼってたので
ttp://www.uplo.net/www/vip5737.gif
すしおの
発行は2000年の冬コミ
コピー誌で、数は少なかったんじゃないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:17:42 ID:KyfK2mXe
>12
ありがとう神!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:18:37 ID:KmbnDp5M
うわぁい!ありがとう!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:56:24 ID:9WdAJ6P/
>>12
あ、あ、ありがとー!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:18:08 ID:JYlQB00Q
>>12
かかかかかかみさま!!
ありがとうございます!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:04:37 ID:sPVOgPFY
すしお(*´Д`)ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:07:23 ID:KyfK2mXe
こういうのを見ると
ホント好きなんだなーってのが
メチャ伝わってきて嬉しくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:39:54 ID:SutxXNBV
>12
ありがとう、ありがとう、ありがとう!!

すげえな、初期の頃の尾田っちのテイストまんまだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:45:19 ID:XYO7YYQr
ルフィの手が…!

林檎のインタビュでルフィの設定画が映ってる写真が使われてて
手の表情までじっくり描き込んであって驚いたけど
こんな以前から筋金入りだったんだなー正しい意味でオタクだなすしお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:54:06 ID:t4EFUH2F
カバジとかゲンさんをチョイスするあたりがなかなかマニアックだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:58:53 ID:JYlQB00Q
ああ、この人がTV版アニメを最初から担当してくれていたら…たら…たら…
λ....

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:08:22 ID:qXnuwzH5
>>12
遅れたがありがとう。大好きだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:09:37 ID:qXnuwzH5
連投すまん。

この人の書くサンジの髪がなんか好きだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:12:53 ID:dkLX7ADI
>12神っ有難う!
すごい尾田絵そのまんまだ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:39:05 ID:cBMAsi/Y
この同人描いた時すしお23歳だろ?
当時尾田が25歳なのに年下の模写のが上手いってどういうことだ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:49:12 ID:t4EFUH2F
年齢とかで物を測るのはナンセンスだし尾田のキャラだから尾田のほうが巧いと思う。
が、すしおはすごい。ブラボーすしお。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:51:21 ID:sPVOgPFY
テレビアニメのキャラデザと作画監督になってくんねぇかな?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:00:02 ID:nDlh2xxS
うおお素晴らしい。>>12とすしお氏に感謝。
これ、本屋で売ってたら金出して買うぜまじで。
本当にTVアニメシリーズの中核スタッフになって欲しいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:05:25 ID:wbcvEIpq
ごめん、正直すしお氏の何がそんなにすごいのかよく分からないよ…orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:07:26 ID:Pku6zw7F
尾田の絵を立体的に捉えて描くことが出来てる


とか適当に言ってみる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:10:49 ID:4SpBFglS
すしおの凄いの分かんないならそれでもいいんじゃない?
自分は賞賛する方だけどな。
>12に感謝、ありがとんいいもん見せてもらったよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:17:03 ID:Lh2HZw7Z
上手いとは思うし好きなタッチの絵ではあるが
尾田を越えたとまでは言いすぎかな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:21:15 ID:nDlh2xxS
尾田を越えたとは思わんが、TVアニメスタッフは
はるかに凌駕していると思った。がんばれ東映。

35 :12:2005/05/18(水) 00:15:45 ID:X7XZeOT+
好評なのでもういっちょ
ttp://www.uplo.net/www/vip5832.gif
2000年春レヴォ発行のガイナ原画集のうちの落書きページ
前スレの人が言ってたのはこっちのことだったかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:17:29 ID:o6T3RoiQ
>>35
うお
GJ!!
やっぱり上手いな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:28:05 ID:SE08yr/i
携帯から見えないかな(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:31:47 ID:+GYmLHVu
>>35
おおおーーーーー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:06:35 ID:l8NTLjdX
絵の上手さでいったら、すしおのほうが尾田より上手いと思う。
ただ人の心を掴む話を描けるという点で、尾田はいろいろ凄い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:17:17 ID:tLbceCZI
>>35
わー!ありがとー!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:22:10 ID:y3P9JlUu
>>35
引き続きありがとう神!
すげーー。大友絵とかもそのまんま…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:04:03 ID:Tt43IxWs
アニメーター舐めたらイカンヨ
巧い人は本当に神業

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:11:51 ID:qJA+Kvi8
ありがとう!ありがとう!100万回保存した!
フリクリとかもあってうれしすぎ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:27:31 ID:Zl8pipTi
なんか普通に絵の上手い人にしか見えんが
見ると人が見ると凄いのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:27:36 ID:qJA+Kvi8
誰が見ても普通に上手いってのはすごいことだぞ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:07:38 ID:bsmjNHnA
>>35
あーUPしてくれてる人いたんか。サンキュー
俺が持ってるのはこっちの方だわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:18:03 ID:VsIOloZa
うおー
しっこちびるかと思った!
原画集も設定集も出して欲しいよーーーーー!
東映さーん!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:39:25 ID:r3FUF9B3
>32
あんたにはちゃんと説明できないんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:45:38 ID:r1icp9JK
すしおがすげーのはこの絵のクオリティのまま何十枚も書いて動かす
アニメーターってとこだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:46:44 ID:r1icp9JK
御礼忘れてた。>12=35さんくすこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:12:25 ID:QtCGurh3
上手だけど、尾田の描くルフィとかサンジとかゾロの方が
なんかかっこよくねーか?
すしおのは顔がちょっと幼く見える

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:37:11 ID:r3FUF9B3
アニメーターとしてすごいんなら、尾田より上手いって
いうのはおかしいだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:30:24 ID:RfeVtzfz
尾田は漫画家
すしおはアニメーター

比べる土壌が違うだろうに…


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:21:57 ID:kbOsAoJr
>>48
何をそんなにけんか腰なの?
絵の好みなんて人それぞれなんだから
説明して良さをわかってもらうようなもんじゃないと思うけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:23:04 ID:kbOsAoJr
新スレなの忘れてageちゃった
ごめん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:36:51 ID:vjNpq2FU
そんなすしおも、尾田絵の特徴を掴むのに苦労したと
パンフで語ってるよな。プロレベルの話題はよく解らんけど
よほど大変なんだな、尾田絵って。と思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:07:19 ID:zrZdAr3d
特にルフィが難しかったらしいね。
一見簡単そうだけどなー・・・と画力無い自分が言ってみる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:59:46 ID:GFlhqkjF
>57
頬骨がこうなって、目の窪みがこうなって、…という具合に、
リアルな人体の方が似せやすい。部品や骨格がはっきりした顔。
ワンピで言えば中期以降のゾロやサンジね。

ルフィはどんなにシリアスな表情の時も、女性的というか漫画的というか
つるっとしていて、まさに「線に頼らない丸み」で顔の骨格を表現しないといけない。
リアル系のゾロに比べて目も漫画チックだけど、ナミみたいにぱっちりした
「女の子」の記号的な目ともやっぱり違う。

ルフィは難しいよ…確かに。多分一番。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:12:38 ID:LxntMM1k
>>35
右上のイラストってなんの版権か誰か教えてちょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:17:33 ID:X7XZeOT+
FLCL

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:38:20 ID:LxntMM1k
>>60
サンク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:58:31 ID:cFx8U0r6
でも映画じゃゾロが一番似てなかったぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:22:10 ID:r3FUF9B3
ロビンも変な顔だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:23:43 ID:GFlhqkjF
ルフィを似せることと、ウソップとチョッパーへの愛とでいっぱいいっぱいだったんじゃないか。

冗談抜きで、ゾロやサンジは顔を似せることよりも動きに力を注がれてたと思う。
それらしい滑らかアクションで大満足だ。
俺はルフィがすげえ原作らしくカッコよかった(顔も動きも)ことと
ナミとロビンが可愛いろっぽかったことと
かつてないまでにチョッパーがうまく使われてたこととでもう十分。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:24:11 ID:o6T3RoiQ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ロビンはワンピアニメ史上最高の出来だと思ったけどな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:24:44 ID:bXjNoleE
東映の作画スタッフに比べたら今年の映画はロビンもゾロも
尾田絵に近くて上手かったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:28:41 ID:MwkR5sPO
ルフィそこまで似てたかな。
なんか童顔すぎだった気が。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:48 ID:GFlhqkjF
童顔からマジ顔への瞬間クラスチェンジも原作どおりだよ。

童顔の時のルフィはグランドライン初期を、マジ顔は最近の原作を
参照しながら描いてた気はする。なんとなく系統が違うな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:41:52 ID:vc/tOv5i
>>62
確かに出だし付近の「地獄、地獄ね..」のゾロは
作画・動きともにニョロニョロして妙に思ったけど、
以降はオダ絵のエッセンスを感じたなあ。
とりわけケロジイに手こずってるあたりと、男爵の矢が刺さって倒れるとこ、
アニメでいままで見られなかった、ゾロらしいゾロだった。

ロビンはすばらしく美女だった。
ルフィについてはキャラの性質もあり、シーンによって
作画変わりまくりだからな..

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:42:37 ID:o6T3RoiQ
空島あたりのルフィは結構童顔だと思う。
でこが広くなって各パーツが顔の下の方に集まってる。
27巻の表紙とか、特にそう感じるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:43:22 ID:r3FUF9B3
あのロビンが美女?ゴシゴシ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:43:58 ID:+MPGucOX
ゾロ、今までかっこいいと思ったこと無かったけど
この映画みて初めてカコイイと思ったよ。
なんというか顔や頭の形とかバランスとか良くて男前だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:49:30 ID:Zl8pipTi
ゾロはヒロシに見えてしかたなかったな
ルフィは割と原作に近く感じた
ウソップはおしゃれだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:55:06 ID:iNHstgND
ヒロシって芸人のほうか
色々いるからどれか迷った
服装だけじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:16 ID:IVLGSJix
今回の映画はキャラ全員ちゃんと似せた上で、作画担当の3人それぞれの
色も失わずに描いていたと思うんだが。
だからキャラデザについては何も文句がないよ。個人的に。

でもおしゃれ具合は完全に原作と違ってたけどね。あれも似合うから良。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:59:57 ID:Zl8pipTi
>>74
クレヨンしんちゃんの親父

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:13:31 ID:WfaHsRQR
ゾロは輪投げの試練で輪をかけられる寸前のところが
実に尾田絵で感動したのを覚えている。
ロビンはムッチーと酒飲んでるところが美しかった。

尾田絵ルフィはああ見えて案外鼻筋が通ってるんだよな。
一度、おだっちに立体視イラストを描いて欲しいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:19:08 ID:SE08yr/i
>>71
ええ!あのロビンが美女じゃないって?ゴシゴシ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:19:23 ID:6BmxbDFA
>>76
眼科池
http://www.futabasha.co.jp/sinchan/anime/tv/400/418b.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:33 ID:iZJNr1ei
単に映画の冒頭らへんのゾロの顔が妙にオッサン臭かったってことだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:28:08 ID:6BmxbDFA
や、固有名詞出すからにはそんな適当な言い訳ではちょっとさ。
普通にオッサン顔と思うならそういえばいいのに
名前だすからつい検索してしまったやないの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:48 ID:4k1VmW1t
>>79
なんかワロス

俺は全員いいと思った。以上

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:57 ID:Uvqm9zY2
尾田って人は絵下手だからなあ、しかも独特。
クレヨンしんちゃんみたいに
立体を上手く誤魔化しながら動かせる作品と違い
ワンピースはある程度立体感を求められるから
アニメーターが苦労するんだよなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:41:10 ID:lIpnwO7J
尾田のカラーは好きだけどなー。
いや漫画も好きだけどさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:43:57 ID:73Q0lC9l
尾田は、尾田絵を描くことに関して一番。
それはそれでいい。
すしおの上手さとはまた別。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:53:37 ID:vU7jjPQu
>>85
禿堂。

ゾロそんなに親父だったか?
自分は今回の映画で初めて19歳に見えると思ったが。
普段のアニメは四捨五入で30行ってるな

結論として、>>82と同意。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:00:55 ID:EEGo8KfM
尾田のうまさはカヴァー折り返しのカットがわかりやすい。
デフォルメされてないリアルな絵。
あのうまさの上に、少年まんがに特化したルフィ達の絵がある。

すしおはこれだけ絵が上手いのに選んだ道は、まんが家ではないんだよ。
あくまで動かしたい方。
見せ方は自ずと異なるでしょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:13:26 ID:GHu+lK26
アニメーターというのは職業柄なんでも描けないといけない
しかも書くだけではなくそれらしく動かさないといけない
それこそブラジャーから核ミサイルまで。美少女からナメック星人までねw

やっぱり同じ絵の達者な人でも漫画家が「作家」ならアニメーターは「職人」なんだよなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:39:50 ID:yNbxdOms
尾田が下手なんて全く思わないけど
努力して努力して今の画力は身についたんだろうなと思った。
天才肌ではないよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:47:23 ID:Pm1W7MIm
尾田漫画ってのはキャラクターとストーリーと見せ方がいいわけで
単純な絵の上手さはその次くらい。

だが文句なしに燃える。
そこがいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:48:35 ID:73Q0lC9l
尾田の絵は上手くない。
上手くはないが見てて凄いと思える瞬間が多い。
それはすごく良いこと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:52:24 ID:Pm1W7MIm
そー。漫画に特化してるんだよな。
あのセンスはホントにすごいと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:55:18 ID:N6OY0YgR
尾田はあの絵を何年も研究して完成させたみたいだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:36:02 ID:j8T8at4L
>91
いや上手いだろ二人とも…。
まあ好みもあるだろうけど。

あとアニメーターと漫画家は力入れるところ違うよね。
漫画家は話(原作付とかもあるけど)と構図(コマ割り)が命だと思う。
パッと見の絵が上手いのは良いにこしたコトはないけど、漫画家として長生きするなら↑
あとアニメーターが漫画描くとペン入れとか仕上げボミョウ。
構図に関しては、モンキーパンチのルパンが神だと思う。

どっちが上か下の話じゃなくて餅は餅屋だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:41:13 ID:73Q0lC9l
>>94
いや、好みの問題とかではなく…
言い方が思いつかないが、尾田は上手くないけど上手いんだよ。
駄目だ、伝えられない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:21:47 ID:Ap7INkV8
尾田っちの絵は技術よりも印象で惹きつけるんだよな
骨格(とくにアラバスタあたりの女の砂時計体型)とか
パースとか勉強した人にはありえねーことになってる所も多いだろうけど
なんか不思議と説得力があるのが凄いと思う
だからこそその世界観ごと模写すんのは難しそうだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:04:28 ID:uv07+CvK
>95
いや、伝えるも何もそれしか言う事ないと思うよ。
完全に下手なんだけどめちゃくちゃうまいんだ、尾田先生は。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:07:27 ID:12IgG//F
完全に下手とか尾田マンガ読んでたらまず言えないセリフだと思う
画集とかすごいしマンガ絵としてかなりの腕前
劇画が描ければ上手い・逆は下手だと思ってるわけじゃあるまいな?
ディフォルメもテクニックだぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:35:11 ID:GHu+lK26
なんか以前の映画のキャラデザ論争に似てるなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:53:55 ID:UleVLbd7
>>87
そういえばあの神様も、中学だか高校時代だかは
スンゲーリアルな模写とかを繰り返してたって聞いたな。ちょっと違ったかも知らんが。
まぁ普通の作品の絵柄がシンプルに見える人ほどリアルとか劇画調の絵が上手いって話は聞く。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:31:17 ID:6bPZtqAk
尾田の絵って 一見、簡単そうに見えるけど
実はすごいバランス感覚の上で成り立ってるんだよね
最近の新人少年漫画家とかモロに尾田の絵を意識して描いてる人が結構いるけど
ただの下手で手抜きな絵になってる事が殆どだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:00:40 ID:73Q0lC9l
>>98
そんなことは思ってないです
>劇画が描ければ上手い・逆は下手だと思ってるわけじゃあるまいな?

下手だとも言ってないです
上手くないが上手い、これしが言いようがないです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:10:12 ID:Slpc49XC
あの銅板画のような影のつけ方とか、
一見平面的に見えて、その実かなり立体的な所とか。
キャラクターの身体の厚みの表現には正直舌を巻く。
真似しやすそうに見えて、実際は全然そうじゃないよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:56:14 ID:x8UEqTBl
うまい人があえて子供向けに描いていると
細田も言っとるがな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:14:02 ID:u/i2vQSa
尾田が下手とか細田のほうが上手いとか言う奴がいるから
おかしくなるんだわな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:35:02 ID:Jkvrm5We
>>102
上手い、の一言で片がつくと思うぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:05:14 ID:YNG5uZBa
>>106
すしおの上手さとは種類の違ううまさってことに落ち着きますか、結局。
だから、すしおはある意味尾田を超えてるし、
でもすしおが尾田を越えることは、やっぱり不可能。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:35:51 ID:nn3KxnaD
おいおい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:48:26 ID:MzwiM60w
自分の考えを文章で表現することに慣れてないんだろう。
上手いけど上手くない、越えてるけど越えてない。
言いたい事はわかるが、言葉足らずだな。

ところでサントラ聞いてるんだが、金魚すくいのシーンの
曲は爽やかでいいねえ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:56:32 ID:dEqg0eA7
>98
悪い意味じゃなくて、普通に見て下手の部類に全然入ると思うよ。
でもうまいって言うのは、ちゃんと全体のバランスが取れた絵の事だけを
いうんじゃないって言ういい見本だと思う。下手だけどうまい。

>109
あの曲はいいよねぇ。ロザリオちゃんが空から降ってくるシーンを毎回思い出す。
金魚すくいの時のゾロが好きだー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:59:25 ID:uPSj3Dy4
尾田の絵は上手いんじゃなくて魅力的な絵。
すしおはデッサンがしっかりしてる上手い絵。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:56:05 ID:2ja1van6
>>26
なんか変なマンセーの仕方だな。ちょっと頭冷やせ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:08:36 ID:2ja1van6
>>85
だよな。幾つかのレスですっげー違和感があったがスッキリした
尾田が創って描いた尾田絵なのに尾田より上手いとかいう賛辞の仕方はやっぱおかしいよ

>>98
うm

>>105
そゆこと。比べる次元がまるっきり違う
単純な絵の上手さを論じたいなら、
何か第三者的素材を用意しソレを双方に描いてもらう、その位しないと比べる事すらできん


単純に双方絵が上手い、これでいいかと
ま、個人的に絵を理論的に語る奴は大嫌いってのもあるんだけどなw
体感でイイと思ったらソレで良しだと俺は思ってる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:25:31 ID:QQTOUzkI
>>105とか読んで気になったんだけど
すしお=細田のあだ名
と思っている人がいる?ひょっとして。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:35:38 ID:J/+rA2CN
田中真弓はルフィvsウソップのアフレコで、熱演しすぎて声が枯れてしまったそうだ。

映画でもかなり叫んでたけどあれ以上なのか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:34:15 ID:nlDMsRlb
田中真弓のいつものすんげぇ〜とうんめぇ〜は嫌いだけど
キャラがマジになった時とかは神レベルと思ってるな。
でもルフィVSウソップでそんなに叫ぶシーンあったかな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:41:08 ID:6XjdllQl
「おまえがおれに勝てるわけねぇだろうが!」
とか?(うろ覚え)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:52:15 ID:hfD793k5
>116
その喋り方も神レベルだと思ってる俺がきましたよ。

確かに時々「ちょっと待て、それはあほすぎるだろう」っていう演技もあるけど。
それ以外の普段のあほなルフィの演技、あれだけやれるなんて凄いと思う。
後ルフィvsウソップは「メリー号を買い換える」ってところから始まってるから
その辺りは間も無く叫びまくってるし、大変だったんじゃないだろうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:26:32 ID:nlDMsRlb
あーウソップとルフィの戦いのとこだけ思い出してた。
あの大喧嘩の話ね。あそこはどっちも大変そうだな…
ていうか本当に声枯らしたらしいな。田中さん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:46:43 ID:J/+rA2CN
楽しみだ〜


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:52:08 ID:XHZ5hPeF
>>118
神・尾田はネタじゃなく真面目にダメ出ししてたらしいw
田中も今後は控えるだろうて

関連スレより参照

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:55:23 ID:J/+rA2CN
でもこないだすんげぇぇ〜って言ってたような気が…w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:57:11 ID:sI8714lX
>>121
きみは多分私と同じスレをみていたのだろうが、あの書き込みはちと事実と違う。
尾田のそのときの駄目だしは、冗談っぽくいっていたよ。
考えても見てくれ……どうしてあんな(JF)公共の面前で、声のプロに駄目だしをしなくちゃならんのだ。
親しいみたいだし、そこら辺は既に内輪で話し合っていてもおかしくない。

尾田は、飽くまでもアニメはアニメ側のプロがやっていることだとして、
ストーリーに関わらない限り口出ししていない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:16:34 ID:4G8k7Z5D
何かで「田中さんはルフィそのまま」って書いてる文を見た事ある気がするんだけど
あれって尾田先生だったかなぁ…。
まぁSBSでもアニメには口出しほとんどしてないって言ってたもんね。なんかそういう
所ちゃんと線引きしてる先生が好きだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:39:30 ID:LsrN14u8
尾田はルフィそのものだって田中真弓が言ってたのは
知ってるけど逆は始めて聞いたな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:12:51 ID:rtTvKkpc
今週のジャンプにDVD情報が載ってたよ。
パンフと同じ絵柄がジャケットで、
7月8日からレンタル開始らしい。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:06:42 ID:sTiM+ZRD
知っとるがな(´・ω・`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:27:37 ID:bBGGTswI
>パンフと同じ絵柄がジャケット

最 小 限 の商業的計算は東映にも出来たようだね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:01:46 ID:PY7gQR65
初回分は描き下ろしスペシャルパッケージとか書いてなかったか?
これは過去作品にはなかったと記憶しているんだが
商業的計算の賜物なんだろうか?
それともテレビアニメ絵をとにかく付けたいだけ?

どっちが描き下ろすんだよ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:47:47 ID:YWhGs9zt
あー、そこ気になった。初回分のパッケージがわかんないと
予約できねー…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:53:28 ID:iYUO7GKL
そうそう、どっちが描くかをはっきりさせてくれ!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:14:04 ID:YWhGs9zt
(*´・д・)(・д・`*)ネー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:41:07 ID:V2Fj+hTr
パッケージが気に入らないくらいで買わないってんなら
最初から買うな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:47:57 ID:bBGGTswI
>133
煽りとしては無意味だなあ


「パッケージが気に入らないから買いたくない」んじゃなく、

「初回限定版」を買うことで東映に肯定的意思表示をしたいのだが
「今回の映画が良かったのだ」という意思表示のためにも

「初回限定版パッケージ」として、あの大ハズシのポスター絵や
悪趣味なアニメ版の映画コスプレ絵の「書き下ろし」をされるなら
映画パンフ表紙絵の「通常版」を買いたいわけだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:46:37 ID:Wwp+G2yl
ジャンプの記事では、書き下ろし云々じゃなくて
「初回生産分はスペシャルパッケージ」
としか書いてないね。
「書き下ろし」ってなにか他の記事では書いてあったのかな。
確か聖剣のときも初回分は、書き下ろしの絵じゃなくて
絵無しのデジパック(開いた中身は公開時のポスター画)だったし、
今回もデジパックとかそういう意味でのスペシャルパッケージなのかなぁ。
どっちにしろちゃんと発表してくれないことにゃ
こわくて予約もできん。
下手なアニメ絵だけはやめてほしい…
映画のスタッフが書き下ろしてくれるなら大歓迎なんだけどな。





136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:14:07 ID:6bdLldZm
すしお頼むよすしお

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:52 ID:YKvXhLLo
尾田っちが描けばいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:53:35 ID:PJacUaCP
そりゃそうだ。真似絵なんかいらん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:18:21 ID:aC+73ADj
今レンタル店に行ったら場所によっては
今回のパンフと同じ絵の等身大の宣材があるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:36:02 ID:SWjxrIcD
ああああ映画はやくレンタルされないのかああああ
かっこいいルフィとか見てえよwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:19:47 ID:T4lcsFdU
ワンピの作監が300万円という話があるね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:44:34 ID:E1snYazp
相場がわからんが安い気がする

フィルムコミックって出たのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:53:19 ID:4WPL2knS
まだ2ヶ月もあるのか
待ちきれねぇぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:36:11 ID:6ef1VmyQ
どっかで見れないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:16 ID:jWoClay/
前に神がうぷしてくれた携帯画像を
禁断症状が現れるたびに再生中。劣化しそうな勢い

デカイ画面で見たいよ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:17:20 ID:0TGq6m9J
>>145
ω・`)うp……して……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:40:29 ID:Fzyy5QF4
>>145
俺がうpしたやつだw
保存した人いたんだな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:53:35 ID:Kq/u2GAA
>>146
すまん、携帯に保存してるんでうぷできない…

>>147
その節はお世話になりました。マジトンクス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:20:54 ID:eUvukITr
>>147
俺の機種じゃ見れなくてその時は煽ってすいませんでした。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:48:14 ID:vpnQNiRz
(*´Д`)うPして…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:48:19 ID:geR8z9+g
さすが海賊アニメ、見ている奴らも犯罪者だらけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:08:41 ID:35wreO6c
>>147氏に手を合わせ、三度拝んでから見てね。
ttp://strawberry.noob.jp/1/src/1117267585117.jpg
ttp://strawberry.noob.jp/1/src/1117267615378.jpg

容量の関係で勝手にjpgにしてしまいました。スマソ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:20:39 ID:Fzyy5QF4
>>152
それは俺じゃないぞ。
神、ありがとう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:23:30 ID:35wreO6c
>>153
お、ホントだ。流し読みしててスマソ

つーことで改めてすしおクオリティと神に感謝

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:30:02 ID:eUvukITr
日に日に見たくなるお。どっかでうpされてないかしら

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:55:15 ID:0TGq6m9J
携帯ムービー持ってる人はここで……(´・ω・`)
http://www.pic.to/howtoup.php

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:09:27 ID:ypDtkBwr
できなかったよ…(ノД`)゚・゚

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:56 ID:+BepiLm3
オフィシャルサイトのDVD情報メール、登録ページに飛べない。
ページが見つかりませんってなるぞ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:54:27 ID:6b1+zxo0
数打ちゃ当たる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:29:27 ID:7HiuoOo0
ルフィハァハァ
http://www.rakuten.co.jp/tenjinbest/636092/705952/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:38:39 ID:3KeD21da
>152
なんでこんな絵、ありがたがってんの?オリジナルでもないのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:13:48 ID:gEdaZgLl
>>161
本スレから出てくるな。としか言いようが無い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:00:46 ID:+BepiLm3
>>159
数打ったが当たらんぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:13:12 ID:96riDcSZ
>>161
過去ログを全く読んでないのか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:30 ID:/sA0XHzM
信者って怖いなあ→>>161

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:51 ID:eTfbI8Mr
>>160
映画の爆煙から登場ルフィを彷彿とさせるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:15 ID:acGBXaBJ
デッドエンド、レンタルで見たよ。
関連スレでぼろくそに言われてるんで、どんだけ駄作かと
思ってたら、普通に面白かったよ。突っ込み所は多いけど。

お兄ちゃーんの第一声でネタが割れちゃってるんだけど、
子ども向けアニメだし、これくらいで丁度いいのかもな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:03:17 ID:3k4aF+HM
デッドエンドは比較的評価はいいぞ
ぼろくそなのは聖剣。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:18:24 ID:mqmDfVUO
>>168
うm
聖剣はウンコ映画認定

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:18:49 ID:exj6Ypw1
>>167
ぼろくそ意見よりむしろマンセー意見の方をよく見かけるが。
聖剣はウンコどころの騒ぎじゃねー。
アレのせいでオマツリの客足も減った可能性がなきにしもあらずだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:18:54 ID:fAvhpPow
オマツリ男爵公開までは劇場版=デッドエンドって感じだったもんな
オリジナリティは少ないけど オーソドックスなワンピース話としては完成度が高いと思う>デッドエンド

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:20:14 ID:lBcNK3UQ
デッドエンドではルフィの暇つぶしに(ニヤリ)がかっこ良かった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:42:22 ID:ZPJFV+Wy
ちょび髭!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:48:05 ID:0eJxqKnl
来年も映画ある?

なんか心配になってきた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:50:45 ID:fIk5x0Dq
興行収入云々以前に来年は普通に映画出来ないと思う。
いくらなんでもW7でウソップとロビンが離脱状態で、来年の春までに
その決着が例え本誌で付いたとしてもアニメはまだまだだろうし。
仲良しこよしの海賊団は無理なんじゃなかろうか…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:56:46 ID:UjVTE5yv
>>172
あれは良かった 
あーゆー不敵にカッコいいルフィってアニメオリジナルでは珍しい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)