2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラッパ・ラッパー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:46:18 ID:eZnJ8Llh
懐かしきアニメ、パラッパをぜひ語り合いましょう♪
自分は、アニメオリジナリルキャラのマットが良い味を出していたと思うのですが…
ぜひ、皆さんの思いを聞かせてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:51:25 ID:o9P7Ydqm
パラッパ大好きでした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:58:41 ID:iI7Jj7qo
主題歌好きでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:03:27 ID:c4Nks/Ny
あの何とも言えない妙なノリが好きでした。
ただ時間変更してから、それがちょっと控えめになってしまったのが寂しかった。

あとパラッパの声優さん下手だな…と
まぁ当時14歳だったから仕方ないのかな、入野自由君…。

5 ::2005/05/14(土) 14:38:44 ID:eZnJ8Llh
>2
同志ですね♪

>3
主題歌は2つありましたよね、どちらが好きだったかな?

>4
妙なノリが最高でしたね♪時間変更(僕の地方は夕方16:30に)で当時高校生の僕は
ビデオ予約で何とか全部見れました、今はメジャーな方なのかな、入野さんは…?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:57:10 ID:Nl8duQ24
本編よりもオープニングの方が、ゲームの平面っぽさが
出ていて良かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:56:09 ID:c4Nks/Ny
リンク

-PARAPPA THE RAPPER-animation!
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/parappa/FLASH/FLASH.html

それはそうとhttp://www.parappa-the-rapper.com/
って無くなっちゃったんだね、たしか期間限定のサイトだったっけ?

>5
私は前期OPのLOVE TOGETHERが好きでした。
Attitudeも好きだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:20:59 ID:o9P7Ydqm
日曜日の朝とか夕方6時とかにやれば
もう少しメジャーになってたかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:43:01 ID:jcfZ3mIl
>>5
入野君は千と千尋のハクの中の人だよ。

一番最初のOPが好きだったな〜。ビデオにとっておいたんだけど
どっか実家な上にどっかに行っちまったな…。
最後のネタがタマゴから鳥がかえるんだよな。

PJとアニメオリジナルの女の子がデートする回はいったいなんだったのか
今でも気になる。

10 ::2005/05/14(土) 23:43:37 ID:MmwzKrfP
>6
あの紙人形劇?とかでする様な、ペラッペラ感がすきでしたね♪w

>7
OHPのアドレスを載せてくれてありがとう♪僕も前期のOP曲のノリが好きでした
そういえば、ED曲も2曲ありましたね、まさかOPもEDも曲が変わるとは思わなかったのでびっくりした記憶が…

>8
そうですね、初期は土曜の夕方にあったからまだよかったのですが、時間変更でとんでもない?時間になっちゃって
あまり知られてないのが残念です、なかなかこのアニメは良作と思うんだけどな…

11 ::2005/05/14(土) 23:48:54 ID:MmwzKrfP
>9
入野さんは時たま他の作品でも見かけますね、千と千尋は知りませんでした
僕は今でも当時ビデオに写したパラッパのビデオを見ていますが、最近移りが悪い…パラッパのDVDを買おうかな?
あの鳥の話が最終回にはびっくりしました、最終回らしくない最終回でwでも、僕は気に入ってます♪
PJのデートの話はこれからの話の複線?と思っていたのですが…深読みしすぎだった様でw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:00:24 ID:wEhjr1VN
昔love togetherのCDが可愛くて買ったなあ
EDのアニメ(?)もカッコよかった記憶が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:29:33 ID:8hb6JkAi
アイキャッチの音楽が良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:41:43 ID:2UVEbWa/
うちの地域(関西)では
金曜の夕方→木曜に時間帯の変更があったような気がする…
(もう覚えてないけど)
もう一回みたいけど
レンタルにもおいてないよ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:49:03 ID:nR0tylAa
JC制作のTVシリーズとしては今やってるまほらば並に大木良一さんが作監やりまくってたなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:17:42 ID:BLRrJksW
皆さんが好きだった話ってありますか?自分は、マットが偉い人になるための旅(家出?)の話と秘密基地の話が
何だか、どたばたにぎやかしていて好きでした(どんな表現なのやらw)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:47:03 ID:9zFXw9sl
パラッパが「さんすう」(ひらがな)を習っていたのが衝撃的でした(笑)
もしかして、小学生?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:44:15 ID:xTcxtLTd
>>17
そういえばそんなのもあったねw
ゲームでは車の免許持ってたのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:25:44 ID:VtFlDTKU
上げついでに、確か入野君は今、アイシールド21で出てなかったかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:40 ID:44zt2V6J
アイムラビニ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)