2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■LAST EXILE■ラストエグザイル■53th move

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:17:31 ID:O3rPlowl
ゴンゾ・ディジメーション10周年記念TVアニメシリーズ 「LAST EXILE」
テレビ東京放送終了!ですが、本スレではまだまだ語ります。
エアリエル・ログ、現在好評発売中!
公式サイト     http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/
見やすい公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/top.html
米国版公式サイト  http://www.lastexiledvd.com/
GONZO[NEWS]    http://www.gonzo.co.jp/news/news.html

★前スレ
■LAST EXILE■ラストエグザイル■52th エアリエル
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1108491819/

★サブタイトルの意味はこちらで
オンライン独和辞典
http://www5.mediagalaxy.co.jp/sanshushadj/
チェス用語集
ttp://members.tripod.co.jp/PushCoffee/CHESS-term.htm

★過去ログ、用語集などはテンプレサイトで(22スレの52氏に感謝)
http://last-exile2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:19:38 ID:O3rPlowl
★関係スレ
ラスト・エグザイル −2nd move−
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/
【映画】『ラストエグザイル』が実写映画化か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108467603/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:26:08 ID:O3rPlowl
これも一応貼っておく

米国の日本アニメ・漫画のジャーナリストと知られるパトリック・マシアス氏の
ブログによるとGONZO制作の日本アニメ『ラストエグザイル』の実写版の企画が
進んでいる。マシアス氏によるとGONZOのスタッフが彼に語ったものだとしている。
それによると、映画『マトリクス』シリーズで知られるジョエル・シルバー監督が
『ラストエグザイル』の実写版を計画しているという。また、ハリウッドは、GONZO
が現在企画中の『スピードグラファー』にも関心を持っているという。
 『ラストエグザイル』は、2003年にGONZO企画・制作、ビクターエンターテイメント
とGDH製作、監督千明孝一氏で発表されたSFファンタジーアニメである。GONZO
による高いクオリティーのアニメとして人気がある。日本やアジアに対する関心が
高いことで知られるジョエル・シルバー監督だけに、もしこの話が実現すれば面白
い作品が出来るかもしれない。
 このブログの著者であるパトリック・マシアス氏は、米国のアニメ雑誌に記事を
寄稿しており、最近ではおたくのための東京ガイドブック『Cruising the Anime
City』を出版し話題を呼んだ。
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/02/post_13.html
元ソース
http://www.animenewsnetwork.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:27:17 ID:CDGlNxUU
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:37:10 ID:az4mB0eh
実写はつまんねえからいいよ。
続編にしてくれ。

>>1



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:43:42 ID:ByYptq27
三クールの拡大版でもいいけどね。ミッシングになっているところを新作して、それに合わせて
過去の作品も修正する。
説明不足のところや、構成的に「こっちとイレコにしたほうがいい」という部分を直した完璧版。

 続編は(語るべきネタがまだあるのなら)その後と言うことで。

 正直、デュシス崩壊のシーンなんかはネットを読まないと何のことか全然わからんぞ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:48:19 ID:ByYptq27
あと、エロ関連はこちら

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/

http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1055/10558/1055846973.html

 タチアナ失禁ネタとか、ヤッたかヤってない、というネタはいいけど、本番シーンの描写
とかはピンク板にてよろしく。

 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:20:32 ID:RBdHCawE
LastExileの半分はOPとEDで出来ています

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:24:30 ID:ByYptq27
>>8
エンディング……クラウスってロリコンなんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:31:38 ID:jvciRjvX
OPとEPとアイキャッチで半分

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:35:56 ID:Tuei4vjr
エロスレからお誘いがありました。
我と思わん人はこちらにどうぞ。
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:12:21 ID:tGI9qCWt
前スレ梅完遂。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:37:52 ID:1lPKjCPw
53rd…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:55:30 ID:b92r+lYx
ではタチアナ失禁について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:23:12 ID:fbcAj1aJ
タチアナがおしっこ漏らしたせいでラヴィが嫉妬に身を焦がす羽目に

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:44:40 ID:nvT5GbUs
タチアナの黄金水とアルの黄金水は
どちらが価値が高いかについて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:32:12 ID:NWTu3Dyd
クラウスが着替えを置いたって事は
砂漠の強烈な日差しに熱せられて気体化し
強力な悪臭になっていたんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:43:07 ID:0YSx9U8B
過去ログ読み返してるが、
本編の内容よりお前らの方が面白いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:17:26 ID:l+cFlEul
>>18
そうか?
永遠タチアナ失禁ネタと副長調教ネタとアルのパンチラネタを繰り返してる
だけだと思うが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:47:43 ID:HGLDR59k
>>19
副長調教ネタって……初耳。具体的には?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:11:37 ID:HGLDR59k
しかし、完全に語らないことでエロスパワーが大爆発の作品だのう、これは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:08 ID:xtghEp40
クラウス、タチアナがセックスしたっていうのは妄想だけど
タチナア失禁説は根強いなぁ。

失禁派は、何を根拠に言い張っているのかな?
画面では、何とか液っていう、薄紫の液体しか映ってなかったが。
タチアナが下を見て驚愕しているシーンも、自分のヴァンシップが
壊れたっていうショックからでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:22:51 ID:zutM+BZI
>>19
古典落語は何度聞いてもおもしろいお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:26:50 ID:pAEYnxIo
>>22
もう一度しっかり失禁シーンを見てみ。
状況から考えられる理由を2つあげると

・乾燥が激しい砂漠にいて
液はそのままにしておいても乾くのに
クラウスが、あえて着替えを用意している

・回想シーンを見るとクラウディア液は
顔に大部分がかかっている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:54:37 ID:14ZJdZnt
クラウディア液の催淫効果はすごい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:08:52 ID:spEIkRPZ
そもそもフライトスーツって、簡易防水性あるものが多いし、クラウディア液をクラウスが
拭き取らなかったのもそのせいでしょ。
 燃料になる液体が身体にかかるのですぜ。
 それを揮発するに任せるってことは、スーツ内部への浸透がないためでしょ。

 では、その状態でなんで着替えを用意するのか?
 さて、夢精した後に我々はなんの臭いを嗅ぐか?

 パンツにへばりついた精液が発する栗の花の匂いだ

 タチアナの場合は、漏らした尿が揮発する臭いだ
 当然、タチアナのヘルメットを外したクラウスはその臭いを嗅いだ
 クラウスがタチアナを起こさず、しらんぷりして修理に当たっている理由もそれでわかる
「やあ、タチアナさん。調子はどうですか?」
 なんてことを、失禁直後の女に向けいえるか?
 そういう性格のキャラではないので、知らない振りをする優しさを見せたわけだ
 だから、タチアナが泣き声を立てた時は、それを聞こえないふりをするため鉄板をカンカン
叩いた
 きちんと作られているではないか、一連の失禁シーンは


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:12:51 ID:hCp9k2tT
>>26
おまえスゲーな感動したよ
2期の脚本はおまえが担当してくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:17:17 ID:fbcAj1aJ
>>26
失神したタチアナにクラウスがそそうをかましたって事はあり得ないのか?
タチアナがお漏らししたという決定的な根拠が欲しいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:56:02 ID:spEIkRPZ
>>28
そんな外道だったら、アレックスにつかみかかって殴りかかるくらいのことはしているだろうさ
いや、こっそりアレックスを闇討ちするとかそっちかな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:11:11 ID:zn0zzoCv
女性器の構造上女は失禁しやすいんだよ。
あまり責めないように
ヒヒヒ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:58:33 ID:9NtfXgRo
つかね、パイロットが失禁するのは、別に珍しい事じゃないんだが。
ブラックアウトした時なんかも、全身の筋肉が弛緩するので、失禁する事が
ある。
ラヴィはレッドアウトだったけどさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:00:12 ID:spEIkRPZ
>>31
いやあ、当人が初めてで、知られた相手が異性で、しかもこれまでバカにしていた(というより
ムキになっていた)相手となれば、ショックは数倍だろう


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:15:12 ID:G7dZm2Tz
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/
リレー小説中。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:20:44 ID:spEIkRPZ
>>33
うーん……アルが主人公か。
タチアナ出したらダメかなあ。
悪い魔法使いの役目とかで……

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:22:47 ID:G7dZm2Tz
どんなのでもいいんじゃね?
不自然じゃなければ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:37:38 ID:B6nVcva+
失禁して着替えたってことは、あの後タチアナはノーパンだったんだな。
はっ!夜中にフラフラ出て行ったのはパンツをすt(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:45:13 ID:qMI4zC83
しかも当然ノグソもしたと思われ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:53:49 ID:xJzYSzDc
>>22
DVD持ってないのかな?
失禁に関しては明確に書いてあるからねえ。
あれを見るまではどっかの馬鹿が騒いでると思ってたけど、いやはやびっくりでしたわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:11:54 ID:Pg3QNYKD
ともあれ

   美貌の女パイロット、しかも気の強いのが失禁

 というアイデアを思いついた奴は偉大だ
 これだけでアニメ史に名を残すぞ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:12:35 ID:Pg3QNYKD
正直に書こう

タチアナのことを考えるとムラムラしてくる


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:28:12 ID:ULxlmJuG
>>38
DVDには失禁についての説明が書いてあるの?
書いてあるなら買おうかな・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:58:35 ID:Pg3QNYKD
さて、砂漠の話でクラウスとタチアナがセックスするならどのシーンになったか?

 やはりグランドストリームのことをタチアナが語り、目の前にクラウスの顔があった
あのシーンだろう
 タチアナはかなりドキドキしていた感じだから、あのままキスされてもたぶん抵抗は
しないと思う。
 あとは、そのまま押し倒してしまえば……やり放題。
 まあ、そのへんは画面暗転で誤魔化されてしまうが、朝日がのぼると、タチアナが
整備服の上のジッパーを閉じるシーンが入る、で意味はわかるでしょう。
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:05:12 ID:Pg3QNYKD
 でも、これをやると、ラヴィのところにクラウスが行く、というのはたぶんおかしい。
 感情面からいえば、今、一番顔をあわせたくないのがラヴィのはず。

 ノルキア陥落は、ラヴィのほうから伝えるべきかもね。アレックスのところに二人で
報告にいって、格納庫で整備の連中と出会って、あれやこれやと混ぜっ返され、微
妙な雰囲気で否定し、アリスその他が「やはりなんかあったに違いない」と思っている
ところにラヴィが登場。
 ノルキア陥落を告げるが……タチアナの整備服を見て凝結。
「なんであんたがそれ着てるのよ!」
 タチアナをかばうクラウス。その背に逃げるように隠れるタチアナ。

 もう、これでたいていの人間には何があったのか判ってしまう。半分ブチ切れて出て
いくラヴィ。それを追うアル。
 ショックを受けるのはアリスも同様。
 整備の連中も、混ぜっ返すより修羅場となっている点を考慮して退散。
 二人きりになるクラウスとタチアナ。
「後悔は、してないわ。あなたは?」
 
 ここでクラウスが「ぼくもだよ」といってしまうと、幸せエンディングだから……黙って
しまうほうがいいのかな?
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:19:26 ID:Pg3QNYKD
要素を分解すると、けっこういろいろあって大変

・捜索で二人を発見するのはディーオとアリス
・ノルキアの陥落 シルバーナに知らせたのはだれ?
・アレックス=お兄ちゃんの予兆シーン
・整備連中のリアクト
・デュシス兵たちとあれからどうなったのか?

 省略しないと駄目な部分と、見せないとならないシーン、リアクトを組まないと
駄目な部分がけっこう複雑に入り組んでいる
 テレビがああやった理由は、それを考えるとわかるけどね

 リアクトを考えれば、ディーオたちが発見するのはむしろまずいのかもしれない
 デュシスの小型艇等でシルバーナに届けられる二人。くらいに割り切った方が、
デュシス崩壊とデュシス内の和平派を描けたかも。
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:54:42 ID:kdhQVlsE
そういうストーリーだったのかあれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:59:44 ID:Pg3QNYKD
>>45
首都を攻撃したデュシスと副長が和睦するところが、かなり唐突だろ?
もう少し、デュシス側の動きもいれないと ワケワカメ だぞ、普通に見ると。

だいたいどういう理由で戦争しているんだろう?
100年戦争みたいな感じかもしれんが……そのへんの説明もデュシス崩壊の部分で
もう少し描かないと。

 多分「生活圏の拡大」という、どっかで聞いたような話が根底にあるんだろうけどね。
 クサ寒い国と砂漠の国が戦争するってことは、どっちも「隣の庭がきれいに見える」
って奴だろうし。
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:06:21 ID:Pg3QNYKD
 整理してみてわかったが 2クールじ全然足りないわ、この話

 遊びの話は切れるけど、ああいうのもないと息が詰まるからねえ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:18:23 ID:vKkZ0kJo
そりゃもともと3クール分の話を無理矢理2クールにまとめたんだから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:26:56 ID:5Ioa9/on
今ちょっと困ってる。

俺(クラウス)、彼女(アリス)、彼女の親友(タチアナ)。
先日、酔った勢いもあってタチアナを押し倒してしまったが、
アリスとは長年の友人関係なので、二人だけの秘密ってことにした…

はずだったのに、タチアナの方が最近、自分を制御できなくなって
毎日、毎晩のように俺を責める責める…

私がこんなに苦しんでいるのに、あなたたちは幸せだ。
あなたのような人間にアリスを幸せにすることはできない。

アニメのタチアナだったら、潔く周りのことを思って身を引く女なのに…
現実は…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:32:27 ID:Pg3QNYKD
ナニの描写をやりたい場合は

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/

をどうぞ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:33:18 ID:Pg3QNYKD
>>49
つーか、リアルワールドの話は他でやれや


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:48:23 ID:Pg3QNYKD
ところでタチアナの父親って寝たきりなのか?
介護のメイドも雇えない貧乏貴族なのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:57:48 ID:7BjfUoQz
ラストエグザイルって漫画は何巻まで出てる?
後、連載してた雑誌って何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:38:12 ID:MyZUyIAJ
>>53
こんにちは。今日はいい土曜日ですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:50:02 ID:YTdC2d2G
>52
貴族の称号だけある貧乏貴族。
多分幕末の貧乏御家人みたいなもんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:51:59 ID:fiFNIyac
デュシスってなんで崩壊したんだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:02:35 ID:3RsD3Hrb
崩壊って言うか、寒冷化で住めなくなった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:03:41 ID:Pg3QNYKD
>>56
寒冷化で全国民大移民、なんていう凄まじいことを考えたらしいが、移民用ロケットが
発射の段階でぶっ飛んでアボーン。
 発射に成功したものも、なんか減速しないで砂漠に突き刺さっていたから、中の人間は
これまたアボーン……らしい。

 にしてもグランドストリームを通れる船があるなら、そっちに移民を載せて砂漠に降ろせば
いいだろうて。あそこまでトリッキーな手段を使うのは、メチャクチャ追いつめられていたんだ
ろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:25:26 ID:fiFNIyac
あぁ、そう言えばそんな描写あったね。
4日で全部見たから全然消化できてないや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:54:18 ID:Cs1MwG14
今更なんだけどシルヴァーナってスペック的には他の戦艦と比べて優秀だったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:05:58 ID:ug5YNnQ4
ギルドから自由だった事と、砲の威力が桁違いだった(他の戦列艦は簡単には
沈められない程度の威力に抑えられていた)事と、遠距離射撃が出来た事が
シルヴァーナの強さらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:46:43 ID:v5udY4ik
装甲もかなり強固だったはず。
性能的には優秀なはずの、ゴライアスの砲撃を受けてほぼ無傷だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:42:25 ID:Y/Wb3Dus
デュシス瓢箪艦は皆アナトレーに出てて難民のせることは不可能

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:43:39 ID:s2lC4fE8
内容が中途半端だったのがすげーもったいないと感じる。
クラウスのあらゆる点に関してライバルがいなかったのが
良くなかった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:39:33 ID:/MAWhWQp
第1話オープニングでなんでシルヴァーナがデュシスの戦艦を攻撃していたの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:55:39 ID:uDeCeZux
なんで攻撃しちゃいけないのか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:29:53 ID:Gs6c6r3P
>>65
一話の冒頭は、グランドストリームに隠れるデュシス艦隊を汁花が砲撃しています。
観測を務めるのはタチアナ。エロい!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:39:06 ID:PWVBK8gH
>>65
どっちでもいいから攻撃したい気分だったからアレックスは攻撃命令を出した。
砲撃長の気分でデュシスをこうげきした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:42:02 ID:Gs6c6r3P
>>65
すまぬ なんで攻撃したのか、だったか、質問の意味は

・一応軍人なので、デュシス攻撃しろっていわれたからやった
・ハーロックではなく軍人だから、とりあえず命令には従う

・だからこそ、鍵を渡さないことが大問題になって  命令拒否/反乱嫌疑  昔のお友達と戦闘になった


 独航艦として行動していたが、「基本的な命令」は押さえていたのが今までの汁花。 
 鍵問題以後は別になっているけどね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:54:45 ID:cP8UDOgo
シルヴァーナの厚い装甲も
タチアナの黄金水をかければ
トイレットペーパーのごとく溶けてしまうよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:58:12 ID:Gs6c6r3P
>>70
あまりにオシッコのことばかりいわれて情緒不安定になったタチアナは、
人目も憚らず真っ昼間からクラウスを自室に引っ張り込んでエッチ三昧。

……という可能性もあるな。
にしてもあれだけの美形がエロアニメ以外に失禁したアニメって他にありますか、ALL?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:08:27 ID:bbsVjEv5
地獄先生ぬ〜べ〜には失禁シーンがあった気がする

73 :38:2005/05/15(日) 20:29:19 ID:s+c/z3Gc
>>41
DVDを全部買った自分としては購入する仲間が増えるのはうれしいが、
失禁の説明についてはあまり期待しないほうがいいかもよ。

「タチアナ、失神から目を覚まし、自分が失禁していることに気づく」
(DVD7巻ライナーの時系列説明欄 チャプターNo17 TIME、AM11:02 の辺り)

たったこの1文があるだけですからねえ。
とはいえ、この1文で本放映時から数ヶ月続いた失禁論争に決着がついたわけですけどね。
まあ失禁に関してはこれだけだけど、ライナーは他にも詳しい説明などふんだんだから面白いと思うけどね。
(本編に詰め込められてないだけじゃない?という話もあるけどね。)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:10:20 ID:05OPaDK6
失禁でしおらしくなるってパターンが良いんだよな。
しかも嫉妬で泣いちゃう幼馴染、女を抑えられなくなる綺麗なお姉さん等々
タチアナのそそうで物語が大きく動く。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:23:53 ID:xo3G/dnR
そんなに失禁シーンにこだわるなら小説版でもよんどけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:59:50 ID:s2lC4fE8
アリスはおしっこもうんこもしないけどな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:21:15 ID:Gs6c6r3P
>>74
その中心にクラウスがいて、いい思いをする

三人のうち、どれにしようかな、と

あ、ソフィアはアレックスの手が入るから、二人だな



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:50:31 ID:zrdx2Rcd
ソフィアのアルに対する態度はおかあさんそのものだな。
ソフィア27歳、アル7歳でいいじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:33:24 ID:XiH18ez3
全部売ってきた。3万だった。

艦長ヘタレ
糞シナリオ
ハァ?なヴァンシップの離着陸

この3点の内、1点でも無ければ、手放さなかった。。。さよなら。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:13:58 ID:/AApM0aF
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6078/1114776089/59

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:20:00 ID:fROzoes9
>>79
英断でしたな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:36:29 ID:EQNFTSf8
とにかく見所はタチアナの失禁だ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:31:07 ID:Hif00Z91
勧善懲悪を目指すなら、ギルドはもっと強く悪役でいてほしかった。
ヒューマンロマンを求めるなら、少年の成長とロマンスが足りない…

青の6号は良かったのに、何故この作品はこうなったんだろう?
せめてDVD版だけでも、何かを付け加えて欲しかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:39:08 ID:EQNFTSf8
>>83
2クールだと困難なんでしょ

 まずはクラウスに最初から相方がいた、という点が問題
 アルと恋愛、というのは「やぱい」のでパス
 タチアナは、女版のライバル&恋人になりうる最有力候補だったが、ラヴィの存在が問題だった
 修羅場展開モノは、やれば面白いんだろうが、2クールだと難しい
 棄てられた側の救済をどうするか、というのもけっこう難しい

 モランがもう少しキャラ立ちしていて、仕事も雑用じゃなく、もっとまともな何かがあったなら……

 それと、「軍艦モノ」の問題点なんだが、プロの間にシロウトが入ると、シロウトの発言がことごとく
イタイことになる傾向がある

 類似例 Zガンダム
 大人が中心のアーガマで、ドキュソのカツのバカぶりがひたすら曝され続けるキチガイ展開

 ファーストガンダムが許容できるのは、ブライトもシロウトに毛が生えたレベルで、「カッコでくくれば
同類項」だったためだ
 程度の格差が大きいと、子どもの発言って「やはり子どもだな」という形にしかならないのだった
 軍艦という「役割分担が明確なシステム」だと、それがいっそう目立つんだよな

 シンプル、ベスト、ということになると「ラピュタ」になるわけだが、あれも何度も見直して評価できる
作品じゃないし……この手の話ってどう作るかけっこう難しいぞ



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:27:34 ID:z/MfhQxQ
多分、アレックスの物語にしていれば、良かったのにな。
巌窟王もアホベールの物語になったし、どうもゴンゾの偉い人は復讐物はダメ
と言う持論があるんだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:00:59 ID:EQNFTSf8
>>85
巌窟王は、あれで正解だよ
復讐鬼にだまされる少年、という図式で緊迫感が維持できた
話自体は、どうやっても巌窟王にしかならないわけだから。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:12:19 ID:6ehjscwK
巌窟王との大きな違いはクラウスとアルベールの女性人気の差だ・・・

>84 別にΖっぽいとか言う気はないが似てなくもないな。最初に修正されてたし
あとさ、俺にとってはエグザイルはアレックスじゃなくて
ソフィアの物語なんだけど。 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:45:08 ID:gfxUfI4A
一度ギルドに挑戦 → 敗退(ここでいかんなくギルドの強さを見せ付ける)
再度ギルドに挑戦 → 勝利

にすればギルドの強さが際立ったかもしれない。
ヴァンシップ隊にあっさりやられすぎなんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:45:39 ID:+CxiMhyI
カーツーンで見てます。
今20話くらい。
話を追うごとにラヴィがものすごい脇役になっていくのが悲しい。
そしていろんな人に中途半端にスポットライト当てすぎ。
エピソードがぷつぷつ切れて、つなぎがキレイじゃないんで
折角盛り上がってもそこで冷めてしまう。
世界観やキャラ、絵はすごく好きなんで悔しいなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:15:09 ID:gfxUfI4A
話を追うごとに、ラヴィから笑顔が消えていくのだ。
最初の勝気なラヴィはどこへ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:55:17 ID:zrdx2Rcd
1−4まで中古で3500円で売ってた。
1と2だけ買おうかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 16:08:44 ID:iEb5FBUe
>>88
ヴァンシップ隊があっさりやられた後、
アレックスがヴァンシップ操縦して一人で
敵を殲滅してみせて、クラウスに
「お前の親父さんはもっとすごかった・・・」と
いうシーンが見たかった。そうすればクラウスの
ヘタレっぷりがますます際立ったのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:58:12 ID:guHwGZBd
クラウスはそうヘタレなキャラじゃないだろう
飛ばすのは巧いし、女の扱いもなかなか……

三人の女プラス、アルから好意もたれているし、一人とはセックスし、もう一人とは砂漠で
親密になり、幼なじみはそれ知って嫉妬しているし

作戦、戦術判断は子どもだけど、今から大人と同じレベルだったらコワイよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:38:45 ID:13bPN1eP
GONZO総合
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1116230895/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:11 ID:M5udkR7n
クラウスの親の代からヴァンシップは飛んでるんだから
戦艦よりよっぽど戦闘では役に立つ事くらい
分かりそうなもんだが。
どうせならヴァンシップ同士の大会戦みたいのを
やってほしかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:07:50 ID:Z2P7Y+oP
ヴァンシップよりギルド星型のがよほど性能が良さそうなのだが
ありゃ全速戦闘時間が短いという短所があるのか?
それとも、全速戦闘時間って他の何かの理由があるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:24:40 ID:ZD71CZyB
単に燃費悪いんじゃん?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:50:14 ID:gR9EwzZ1
装甲が頑丈なだけに、相当重いだろうしな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:55:04 ID:sRm3s00k
正解は、発熱と燃費。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:24:35 ID:GBQisQuS
と、出費

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:32:32 ID:MbWzuqgF
てゆーか、普通にパイロットにかかる負担がヴァンシップの比じゃないんじゃない?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:56:40 ID:goZmOSgw
ヴァンシップ、どれも火力小さそうだし、戦争に役立つとしたらこれからなんでしょ

第1次大戦初期の複葉機みたいなもんだ、感覚的には
200ノットも出ないだろうし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:06:47 ID:gR9EwzZ1
>>101
三話で岩盤の下敷きになっても生きてた。かなり頑丈。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:39:45 ID:skt6auEH
ギルド星型の武器もたいした事はなさそうだ。
装甲は丈夫そうだな。
加速減速は明らかにヴァンシップより上。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:40:28 ID:skt6auEH
かと思うと、アレックスに一撃でやられたりする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:44:03 ID:FGzWnWAV
パカパカ変形して歩くという、巨大ロボアニメ並に無理がある設定。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:31:39 ID:NluK7gmn
大体、ギルドの権威とか言いながら、その御曹司が下々の者と
接してること自体おかしい。
アレックスはデルフィーネにコケにされたのに。

あと、ディーオが原始的な造りと言ったヴァンシップに星形が
あっさりやられているのも納得できない。

まぁ、一番納得できないのはソフィアがクラウスの前で股を開いたっていう
説だがね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:27:39 ID:gR9EwzZ1
ギルドは元々ただの技術者だしな。
それ以前にディーオは貴族とかのしがらみなど考えないタイプだろうし、
更に言えば逃げて来たんだし。

星型も、機動性能が高くて重装甲ってだけで、やっぱ乗る人によって能力は決まると。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:56:32 ID:skt6auEH
いまさらすまんのだが、ギルドって何者?
技術者がたんさんいそうなのは確かだが、
ユニット操縦士とか僧侶っぽいのも抱えてる。

オウムみたいな宗教法人かえ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:02:39 ID:gR9EwzZ1
技術者だったのが、長い年月で世界の支配者的なものへ変貌。
更に、デルフィーネの粛清により、4大ギルド家の仕組みさえ消えた。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:21:27 ID:MS/v2nG4
アニメだけ観てたらギルドの位置づけは全っ然ワケワカメだよな
それをなんとか無理矢理納得しつつ観てたのが放映中だが…
世界観とキャラで押し通せると思っていたのか製作陣

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:01 ID:FGzWnWAV
グランドストリームの中身が想像できない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:55:34 ID:Gm39gh/W
>111
普通に判ったけど…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:13:57 ID:LIs1avew
わからんだろう
両国の船の武装が至近距離でギルド戦艦の装甲を打ち抜けないようにされてるけど汁花は違うとか、
ウルバヌス級はギルドのユニットじゃなくてヴァンシップの機関を応用してるとか
何ゆえギルドがそんな絶対的な力を持ってるのか、両国は何故それを覆せないのかしようとしないのか

単に、ギルドは二つの国の上にいるんだな、位の事なら誰でも判るぞ
それを成り立たせてる要件が不明だから納得行かなかったワケで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:17:15 ID:8HkU3rT+
まあ一人で見てたらわからんかもね。
2chのスレを読んで情報を確認しながら見るのと一人で見るのは全然理解度違うし。
だいたいがテレビ放送なんて一言一句漏らさずに見てくれることを前提にできるもんじゃないしさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:33:32 ID:8HkU3rT+
つまり毎回副長の声で「クラウスは一体何を考えて生きているのでしょうか」というようなあらすじが入れば良かったと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:36:32 ID:PgAMyH1Q
まあ、2クールに詰め込んだせいもあるらしいし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:41 ID:X2gYVevU
ユニットという究極の技術を握られている以上、戦艦すら浮かばせることが出来ない。
シルヴァーナとウルバヌスは例外
ユニット攻略作戦(モラソが死んだふりするとこ)はそれを覆すためのもの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:55:43 ID:yZIVtCl+
>>116
それはつまりクラウスがタチアナの為にシャワーや石鹸を作れやという願望だな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:11:53 ID:PgAMyH1Q
あらすじ解説は誰がいいか。
1:クラウス派(主人公推進派)
2:ラヴィ派(ヒロイン標準派)
3:ソフィア派(復唱簡潔派)
4:タチアナ派(失禁強行派)
5:アル派(ロリ声萌え派)
6:デルフィーネ(SM系妄想派)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:19:23 ID:E9rQSiYe
>120
ヤングスーパーマンでもナレーションを担当している
ウィナ・ライトニングの一択で。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:37:21 ID:WM8tr5kO
ソフィアがクラウスを食ったっていう発想は、どのあたりから
出てるんですか?

クラウスが照れてるのは、ファーストキッスだったからだと
勝手に解釈してましたが…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:39:57 ID:PgAMyH1Q
まあ、そこから発展発想するのが、キャラに対してのファンの標準的対応なのでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:11 ID:yZIVtCl+
火照ったソフィアお姉さんの体がキスくらいじゃ治まらないよ。
クラウスの体に隠しきれない移り香が染み付くくらいの事はやったんだろうさ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:44:25 ID:ruqe9JjI
風通しのいい場所でキスしたぐらいで匂いは移らないだろう。

ディーオとゲイルの匂いがついていたのはなぜだろう?
両刀?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:32:56 ID:5chiS+SS
このアニメの解説とか考察のページって誰か知らないですか?ネットで探しても
感想程度のものしか見つからなくて…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:17:16 ID:hVaTxm8R
放蕩オペラハウスじゃろ。
じゃなかったら、エアリアルログとDVDのライナーと同人誌かな。
後は、ラストエグザイル@2ch(まとめサイト)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:34:30 ID:7Z+5vcBp
黙ってエロリアルログを買う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:37:00 ID:ZpxZMofo
ラスエグにも同人誌があるのか…


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:03:05 ID:L43MFijR
エロリアル以前にまだ全部見終わってねえ。
近くのレンタル屋全部調べたが多くて20話までしかない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:04:07 ID:8pg01y73
>138
レンタルDVDはまだ全部出てない
たぶん来週残り全部解禁されるはず

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:52:00 ID:VHyt8X6e
最初の話で艦のデッキに出て銃兵が銃撃ちあってたけどアレ何の意味があるの?
まさかあんな銃で艦の装甲が破れるワケないだろうし、何無駄に殺しあってんだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:24:30 ID:Nvitlle5
>>132
 騎士道精神時代の名残って奴だよ
 あれ以後、見境が双方ともなくなってメタメタの戦いになっていくと


134 :126:2005/05/21(土) 06:45:48 ID:07BjVWmD
>127 (いちおう>128)
どうもありがとう。やっとこれで少しは謎解きができそうです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:38:10 ID:j/Qy+U4O
ヨーロッパはむかし傭兵を使う時代で、訓練された傭兵は高価でものすごく貴重だったので
ほとんど戦わず、背後に回って敵の補給を断つことで降伏した。
そうすると動作の速い訓練された兵がますます貴重になり、さらに儀礼化していった。
高価な兵を殺すなどとんでもない、それならゲーム化しよう、ということだ。

むかしヨーロッパの戦争は理性の時代といわれ、軍もできるだけ人道的に、騎士道にのっとる
のが美とされた。
対峙しても、どちらが先に撃つかもめて、たがいの司令官が「どうぞ」と譲り合ったあげく
先に発砲されたほうは、ほとんど全滅した例もある。

アメリカの南北戦争に、ドイツ皇帝が観戦武官をだすのをしりぞけた理由は
「そんな礼儀もないアメリカのギャングの殺し合いなど、見る価値もない」ということだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:02 ID:sA4cndJc
なんとなくエロパロスレでリレー小説継続中。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:50:46 ID:cnn5wkfp
どのアニメとかマンガ見て思うのだが、
一人っ子多すぎだよな。
これだと人口減る一方だぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:26:16 ID://h+bl3X
>135
だから俺の中でナポレオン獅子の時代のビクトルとモランが被るわけだ。
この不敗のソフィア まだまだだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:33:42 ID:7tY3kkWx
>背後に回って敵の補給を断つことで降伏した。
主語と転換が省かれすぎて何をいってるんだかわからん。
誰が背後に回って誰が降伏するんだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:05:42 ID:LnlwYDNM
へ〜〜、あれ、漏らしてたんだ!
とビデオ5巻みたばっかのオレ。
シルヴァーナが落ちたのと、被弾して不時着したこと
がプライドを傷つけて泣いたのだとてっきりそう思ってた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:23:49 ID:nWNsTQc3
いや、漏らしてねえよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:42:02 ID:7tY3kkWx
はいはい、ディーオは死んでないしタチアナは漏らしてないしソフィアとは何もしてないし
最後の場所もどこだか見当もつきません。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:42:41 ID:nWNsTQc3
いや、ディーオは死んだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:56:33 ID:8Q3CFkIY
あれはクラウスのせーえきだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:14:43 ID:zQoxs7yp
タチアナの愛液も混ざっている

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:07:38 ID:NeXs+vNa
クラウディア液
クラウスディーオ愛液
クラウスとディーオの愛液

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:06:17 ID:QLUQhX9O
しかし、船に戻ってからのクラウスはタチアナに強気だよな

やっぱし砂漠で一発ヤッちゃったからだろうな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:01:25 ID:EBWLzBFy
思い切ってDVD全巻買おうと思ってます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:08:23 ID:mSvC7Fxf
世界観とキャラクターが好きなら、買っても損は無いかと。
何せ、DVDのライナーが説明一番詳しいので。
エログよりも、DVDの方が説明が詳しいなんてねぇ…あれまとめて本にして
出してくれた方がよかったのに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:17:56 ID:SO74MuLU
応援するつもりが強いなら買った方がいいよな。
製作元は潤うから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:40:27 ID:nWNsTQc3
プラネテスとR.O.D TVとふもっふと攻機 1st&2ndを全部揃えたら買うつもり。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:50:47 ID:cFXWj5Rd
優先順位低いんだな(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:44:24 ID:EBWLzBFy
LAST EXILEってどういう意味なんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:10:36 ID:VBpXEmc7
>153
最後の追放


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:16 ID:NL9zn2qf
EXILEの解散コンサート

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:26:50 ID:nWNsTQc3
exileには色んな意味がある。英和辞典で調べるとよろし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:02:02 ID:HfhsDelY
EXILEと言えばアレックス、
いくらなんでもオークションであんな金額言ったらつまみ出されそうな気もするんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:16:19 ID:EBWLzBFy
LAST EXILE=最後の亡命

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:45 ID:cFXWj5Rd
>>157
ヤフオクだったら荒らし扱いされてたかもな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:32:05 ID:NeXs+vNa
Lastって過去のことだよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:56 ID:YzWjI/3z
>>160
どちらかというと時系列では一番現在に近い過去、転じて最新の。
でもこの場合は普通に最後の、でいいんでは。
exile=追われて来た場所ならば、last exileは安住の地。
それを探し到達するのがテーマな訳だ。
土地だったり人物だったり人によっていろいろだったろうが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:49:00 ID:++vkG9M9
エグザイルは移民の意味にも通じるから、普通に移民船でいいのでは。
もう移住するのは最後。地球を離れる事は二度と無いってことなのかと……

そういや、こんなの見つけた。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=pres&kind=ej&mode=0&base=81&row=8

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:06:16 ID:YzWjI/3z
>>162
それも考えたけど、テーマとしてやや薄くならないかなと。
それぞれの人にそれぞれのexileがあって、それぞれのlast exileを見つけた
って方がいい。ていうかラストはそんな終わり方だったと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:13:03 ID:YzWjI/3z
あと、exileを考える上でキーとなるのは、あの問答でもなんでもなくて、
アルの描いた絵だと思うんだよね。
だからニュアンスとしては民よりは土地に近いのではと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:27:47 ID:CP1C+S8U
 タチアナにとっては、クラウスの胸元がラストエグザイルだったはずなのに……
どうして身を引いちゃうのかなあ、まったく。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:47:20 ID:CP1C+S8U
とりあえずエロパロスレにて進行中

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:52:52 ID:ofgiIwpe
俺も今CSで見てるけど説明不足の感は否めないなあ。俺の理解力不足も
あるんだろうけどさ。あとラヴィの存在意義ってなんなんだ。
1話ではいいキャラだと思ったのにな。嫉妬も思い切りも中途半端すぎて
がっかりだよ・・・それともこれから何かやらかしてくれるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:02:05 ID:bMqzlfiK
DVDのライナーとエログを
あわせてやっと分かるって感じだな。
本編だけで理解するのは不可能だよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:00:25 ID:++vkG9M9
攻機の映画シリーズはもっとわからんぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:38:18 ID:d7deKGyF
クラウスだったら、誰を妻にするよ?

やっぱ日本の男はマザコンの気があるから
ソフィアが一番人気か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:58:31 ID:H9cQac3X
>>170
ロリコンこそ日本男児の証








というわけでゲイル

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:44:02 ID:pW3FuLx8
このアニメ原作がなかったのか…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:13:53 ID:YMGzivDP
>170
メイドに恋をしてはいけない時代がありました―
ソフィアからすればクラウスなど下郎も同然。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:55:15 ID:pW3FuLx8
原作あげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:28:30 ID:/jDAT3cF
そりゃあ5年位待ってアルでしょ。
意地でも手放そうとしなかった位だし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:31:01 ID:dVQeozDU
ここはひとつ、性転換してディーオと…‥…

801は嫌いなんで…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:38:52 ID:xMEDudEY
じゃあそもそもディーオと言う選択肢が間違っている。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:46:48 ID:H74htIZ6
小説版とアニメじゃモランの扱いがちがうよね
小説じゃけっこー重要ないい役なのに…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:14:22 ID:ck31jXjq
ディーオとルシオラがもし♀だったら...
何だかんだ言って一番人気だろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:03:22 ID:xMEDudEY
いや、一番人気はファットチキンだったりする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:04:07 ID:dVQeozDU
んー。男であんなだから魅力があるんだと思ぅ。
ルシオラは興味無い。

182 :181:2005/05/24(火) 03:07:36 ID:dVQeozDU
ディーオの事ね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:30:56 ID:xMEDudEY
ファットチキンでもはまるレスだったな>181

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:17:41 ID:HGWiwVWJ
ディーオはまた声優がいいよな。
あれで中の人が男だったらこんなに萌えてない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:50:49 ID:WUibrU95
クラウスは逆に男がやってた方が良かっただろうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:12 ID:bFiamgCd
                      _,.. --──‐ 、
                   ,. '"´         ヽー-、
                   /                 `ヽ
                 /                    ',
                    /                      ',  
                    ,'                           |
               |  |           /|     ∧      |   
                  l.  |   | ー-/、/ |  ,/| /_,..rt     |   
                l  |   l   // `゙ |  / ,'/  | |   | l  >>184ありがとう。
                   l  ',  |、 /ー--‐ /,/  ー--‐l}| l ∧|
                ,'  ',. i'、', |    〃  |      | /| ,' _,.. -‐ 二 ‐-、
                   l     ',| ヽ |       〉    /レ, レ ./  ‐‐  ̄ l ー`
              ∨、    ヽ、   , ---、   , ' ∧|,/      ̄ }  ヽ
                ヽ. |\_|`ヽ、`ー--‐' ,/  / ,/      二 〉   }
                  ヽ! ,ノヽ、  `ヽ _,. '´i、∨レ'  /      f-‐"   ノ
            ___ -‐、‐‐<  ヽ        h \__ ,、/       /`ー-‐ '"
           / ̄ ̄ヽ、   ヽ   `ヽ、     | /`ヽヽ、  ,ノ
           /         ヽ   ヽ    `',   /    ヽ Y"ヽ、
         |            ヽ  ヽ  /  フ´      ヽ. 〉 | i
            l       ‐、   ヽ.  ∨\ /         ヽ  ,' |
         l       `ヽ、 l   ,/            〉,.' |
           ',     ‐- 、__`ヽ、,/             /∨  |


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:06 ID:/jDAT3cF
ティーオは実は女だし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:16:28 ID:XuzJVrVl
XY遺伝子でナニが生えない遺伝子異常はよくあるが、
XXでナニが生える遺伝子異常は稀。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:29:53 ID:3Z4YN159
原作は

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:41:47 ID:4sXTLNN7
たまたま、山手線のS駅付近のカフェで食事してたら、
30前後の女性と50前後の男性が、アニメ製作の打ち合わせしてた。

なんでも深夜枠から午後7時半の枠に移し、三国志を全編3Dで製作するとのことだったが、
1話につき制作費が2000万円から3000万円近くするから、それがネックだって。
まさか、GONZOの関係者?とも思ったけど、そういった話聞かないよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:57:04 ID:AKJbjxEg
金曜の7時30分にテレ東で三国志やってたけど、それの続きかな?赤壁で打ち切られたやつ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:11:33 ID:SW8t6eCp
三国志は人形劇でいいよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:13:29 ID:NEEVlw9l
パックやイバレラの耳が長く尖っているのは、
つきつめればロードス島戦記のディードリットに影響されるものらしい。
ディードリットの登場から他の漫画やアニメの妖精は同イメージを定着させたらしく、
直接でないにせよ、ベルセルクもそのイメージに乗っかって長耳&尖りになったというわけだ。
http://berserk.s18.xrea.com/joyful/joyful-wired.cgi



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:23:58 ID:c9X+Wdn9
>>190
>三国志を全編3D

無理っしょ。メカモノならともかく。
 アニメの制作費って、せいぜい1200万とかそのへんで、それ以上の場合は、ビデオや
海外販売、監督の知名度とかが高くないと無理だもの

 で、ライブアクションのCG化って、簡単じゃないんだよな。

 人形劇三国志の3Dモデル化、なら可能性はあるけど……アニメじゃねえ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:08:53 ID:wDeB/9J1
昔洋物でギリシャ神話の3Dアニメとかなかったっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:23:55 ID:c9X+Wdn9
シェイダーソフトの人間は、どれもまだキモチワルイからな

やるなら、ゴンゾが真っ先にシリーズものでやるのと違うか

実験作はいくつかある(プラスチックなんちゃらとか)けど、どれもまだまだ
スクールランブルの短編番外編も見たけど、これもまだまだ

 人形アニメみたいで、アニメーターが描いたキャラにはまだ及ばない

 いつかは追いつくんだろうけど……道は長いよな

 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:34:37 ID:4sXTLNN7
村田連爾氏のキャラデザで、三国志ってかなりいいと思う…
あとは、山田正樹氏とか。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:44:19 ID:1s3R9bWd
蒼天航路がアニメ化するって聞いたな。 まさかそれか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:33:53 ID:c9X+Wdn9
>>198
なるほど……そっちのほうがあり得そうだな
人気コミックだからそれなりの数値は期待できる

でも、制作費が高すぎるぞ
海外売りも、癖があるからなあ、あの絵は


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:40:39 ID:nJ7j6CIH
SAMURAI7は26話で総制作費7億だぞ(ちなみに攻殻SACは8億)
GONZOは金集めだけは得意だからなぁ。違うスタジオの稀ガス。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:41:13 ID:J5K0Qma0
そういう企画は山ほどあるが、通らないほうが多い。
製作前のアニメのことを店で話してるなら、それが実現するのはマズないでしょ。
だって誰でも企画を出せるのだから。

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 07:36:15 ID:EKcF2B8e
>>200
攻殻SACは制作費回収できそうだけど
SAMURAI7は無理っぽいな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:49:54 ID:dw5Jwko9
>>201
テレビで1本2000万の制作費って……まず無理だよ
合作とかでも苦しい


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:58:27 ID:6mRXn3GH
>>203
アニメだと一話あたり2000万以下ってザラなんですけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:00:31 ID:dw5Jwko9
>>204
ちゃうちゃう
現場制作費が2000万「も」もらえるなんて、苦しいといってんだよ

800とかせいぜい1000万でしょ。その分、昔は22分あったのが20分前後まで
短くなっているけどさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:40:24 ID:w63ai9q+
ギルドと米軍どっちが強いの?(18話まで見たが。この後のインフレを期待して)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:08:57 ID:5TeGvk1b
戦略兵器はもってないからな。ギルド。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:17:38 ID:txq8rrdr
ギルド自体はたいして戦力持ってないかと
ユニット離脱の脅しと、主砲制限を始めとする縛りで両国の上に立ってるわけで
米国張りの軍事プレゼンスとは大分ちがう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:19:24 ID:Ja6zzg5p
>>205
2000万「も」もらえるはずがない、と書くべきだった気がする

ビデオならともかく、テレビじゃねえ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:13:59 ID:XLOFqaQ9
テクノロジーはかなり凄いと思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:15:11 ID:J5K0Qma0
三国志は絵なんてどうでも良くて、むしろストーリーや声優の配役が重点だが。
あの渋いオッサンばかりの声を集めるのはいささか難であろうし

原作が長いだけにストーリーを2クールや4クールですぱっと収めるのも
センスが問われる。
もち今から作るなら呂布や曹操アタリには新解釈やオリジナル要素もほしい。

といってコーエーのように夏侯某が眼帯を外して独眼竜ビーム
などうという安易な新解釈はいらない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:37:57 ID:WZjMJrzS
>>211
それは伊達政宗じゃないか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:02 ID:yLwwS9Wk
米軍は真っ向勝負ならアメリカ以外の軍隊が束になって
かかっても勝て無そう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:24 ID:4pvQP5P+
米軍はエグザイルを攻略できるかな?

ただしミステリオンは米軍には手に入らないものとする。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:23 ID:txq8rrdr
つ「戦術核」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:09:43 ID:9G+8OZW4
(゚Д゚)ハァ? 何、このタイトル

ttp://parodies.hitoristudios.com/GrandStream/index.htm

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:18:03 ID:txq8rrdr
キャラクター頁の背景のウィナたんがアメコミのマッチョ女キャラに見えてきた件につひて

218 :206:2005/05/26(木) 23:39:17 ID:w63ai9q+
全話見た、姉さんハァハァだな、
それからここの書き込みを参考にすると、
姉さんの足コキ>>>>>>>>>>>米軍、ギルド
ありがとうございました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:16:10 ID:FKAyml/p
>>216
なんだそれは

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:11:56 ID:vzkb2kUA
>>216
それってどこ向け?
USA版サイトは国内のより素敵仕様だったのになぁ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:52:39 ID:P4VKsVTI
グランドストリームま100歩譲ってよいとして、
あのフォントはなんなんだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:19:15 ID:EOSrRaYn
>216
いいんじゃねえの?壁紙DLは絵葉書のそのままコピーだけど。

サウンドトラックがセールで3ドルって安く売ってるんだな。せめてラベルとってほしい。
扉絵のアレックスがかわいそうだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:30:02 ID:OCL4rdKR
なんで、未だにアメリカの後塵を拝してるのか?
ディズニーにピクサー…

GONZOやIGに比べたら全然つまらん作品しか制作してないのに…
やはり、広告のやり方が拙いのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:30:06 ID:XU/+cM4L
既出だったらスマン。
なんかギルドでは誕生週ってのがあるみたいだが
これって誕生日とは別のもの?
というか、ギルドの人たちはいっせいにこの時期に生まれるのかな?

もしそうなら、きっとコヅクリ週があるに違いない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:01:45 ID:vtJaWPbl
誕生週=洗脳の儀式?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:59:07 ID:I3zqMSpG
>>223
ディズニーが糞なのは確かだが、日本のアニメ界にゃまともに
正統エンターテイメントを最後まで組み立てられる人間なんかいねーじゃねーか。
一番完成度が高いのはクレヨンしんちゃんの映画シリーズか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:31 ID:P4VKsVTI
>>225
元々、成人の儀式があったのだが、デルフィーネによって洗脳の儀式になった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:06:58 ID:ucGxfAE5
子作りが自由だったら、毎週誕生週なわけだね。
子作り週があるとしか考えられないね。

俺としては洗脳装置のが気になるけどね。
後継者をヘニャヘニャにして何の意味があるのかって思うが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:28:28 ID:P4VKsVTI
デルフィーネの独断だし、彼女は後継者など考えて無いと。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:49:54 ID:fIk7p0iD
話の矛盾、と言うか辻褄合わせのために、デル姉がとことん馬鹿キャラにされているのでぃすよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:15:49 ID:SrWo8WbP
3クールでやってほしかったな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:52 ID:9ylsEkOh
サザエさんぐらい放送してほしかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:30 ID:XXQJaIeK
ゲイルとかが主役の家族ドラマになりますが、よろしいですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:36:15 ID:vpd6wcl8
そっちのほうが良かったかも。
ビデオのジャケットイラスト見てるとそう思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:43:53 ID:x9DXA1U3
原作買え

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:55:40 ID:SrWo8WbP
サザエさん並にやると間延びするから
クラウスのセックルシーンは必須になるな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:46 ID:8Xize9j9
>>236
タチアナと合体しているのを覗くラビィですか?
それとも、ラビィとやっているのをアルが覗いていて

「クラウス、ラビィをいじめないで!」

 と、部屋に入ってくるのでしょうか。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:26:49 ID:vpd6wcl8
いいや、アルとです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:41:55 ID:8Xize9j9
>>238
あんな小さな娘のまんこに入るのですか?

と、ここから先はピンク板にどうぞ。

ラスト・エグザイル −2nd move−
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064582512/


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:41:50 ID:BpUMvvJv
なんだグランドストリームって


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:17:49 ID:oHvaK4Rh
くそぉおおおおおおおおおおおおおお
クラウスうらやましぃいおおぞおおおおおおおおおおおおじゃいfじえjふぃじゃいfじゃ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:32:51 ID:bjp0Huot
ユニットの中の人の食事やトイレはどうしてるんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:21:49 ID:RXatQmyI
中の人などいないっ! 

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:57:38 ID:oHvaK4Rh
26話見終わった

とりあえず

マドセインの娘>ラヴィ>=アリス>アル>タチアナ>>ドゥーニャ>ソフィア>>>>>マエストロ

だな。

というわけでエロ画像うpキボン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:08:37 ID:+dIJzkuw
このアニメが最高ですって?
ご冗談でしょう。このアニメは、風呂敷を広げすぎた。しかも丁寧に。
しかし、2クールにしては設定が大きすぎる。あれでは尺も足りなくなります。
それに裏設定の数が多すぎる。キャラ設定はなるべく作中で吐き出すというのは常識です。
そしてシナリオ。ラストの部分が濃すぎます。
アニメというのは、定められた話数に美しく収まるように作られるべきです。
最後にああ濃い話を出されては、これまでのシナリオが台無しです。
要するにこのアニメは、一流とは程遠い、私に言わせれば、
一流を気取っているだけの最低のアニメです。最低の。
がしかし最低ではあるが…すばらしい!

246 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 23:59:43 ID:Kwx6NUTp
スクールデイズに例えれば、

クラウス=誠
ラビィ=世界
タチアナ=言葉
アリス=刹那

だな。タチアナは人間関係の清算に刃物使いそうだし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:49 ID:1cupuVp6
映像面と設定で見るべきものはあるが
10年経てば駄作ということになるだろう。
何十年も名作と語り継がれるためにはやはりシナリオが重要。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:34:42 ID:jZPLJ5xt
なに、設定すらカスの作品と比べたらうんとマシです


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:35 ID:p6TsTG2v
原作はいくら?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:05:49 ID:4z8ikCOH
102巻セットで81600円でよろしくお願いします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:24:43 ID:m01E3iwN
8話のラヴィはかわいいのぅ。

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ↓チチ!↓チチ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:56:05 ID:p6TsTG2v
そうはいうがな大佐…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:14:14 ID:F6LIwCZX
ウィナとセクースしたい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:36:24 ID:o/MT2NKG
うちーかたはじめ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:59:12 ID:4z8ikCOH
二番、三番、弾種鉄鋼、仰角九十度、斜角十七度、三連即射、撃ち方始め。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:00:32 ID:jZPLJ5xt

 一方そのころタチアナは

「ああ……クラウス、飛ぶ、飛んじゃう!」

 ヴァンシップの操縦席でクラウスとセックスの最中だったのだ



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:29:08 ID:o/MT2NKG
徹甲だよね、たぶん>弾種

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:34:33 ID:eCNEXKS9
斉射三連の事なんだろうけど、実際の戦艦では無理だよね。>三連即射
あれは銀英伝ではやったんだろうけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:36:23 ID:eCNEXKS9
…って、それ以前に迎角90って、真上じゃん。
真上に向けているのに、砲塔旋回させても意味がほとんど無い…。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:51:59 ID:apIjv0vD
やっと全話見終わった。細かい話はよく分からんかったが、、まぁ面白かった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:29:20 ID:kaV++n0m
ちょっと今日、ぼーと自分の顔みたらタチアナにくりそつだと気づいた。
タチアナを見たときにデジャブ感があったのはこれのせいだったのだろうか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:50:19 ID:NjoLwItw
俺も似てる
いや俺の方が髪長い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:24:29 ID:NpHtEYsu
俺はアルとそっくりだった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:24:09 ID:36wH4dbb
俺はファットチキンそっくりだった


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:51:48 ID:Y8mTD5ZL
俺はジャンカルロそっくりだった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:29:29 ID:7EECm+2m
クライディア機関って物理的にどーなんですか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:35:35 ID:EkUp7bE9
正しくはクラウディアだな。

まあ、未来科学の産物だし、なんとも言えん。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:39:33 ID:36wH4dbb
あの。。ソフィアさんの胸ってどうしてそんなに大きいんですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:49:27 ID:SmddvSRD
それはおっぱいの半分はやさしさで、できているからだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:16:26 ID:GMGVIXXb
ハートフルSFボインアニメ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:38:19 ID:g+LrPnC+
キャラデがよかったな、割と好みだ。
話はなんとなくしかわからんが・・・
アルの中の人はリアルでお子様だったのね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:03 ID:icwavp3A
31日で会員サイト終了

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:58:51 ID:ucweoy33
ラストエグザイルって何で連載してるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:13:54 ID:QJHTPdgE
>273
お前の脳内。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:34:32 ID:TG9g1Z+T
>>268
クラウス、ボケボケっとした顔でいつもそんな事ばかり
考えてたのね!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:32 ID:jGdaQulh
>274
このスレが、アニメのとこじゃなくてコミックのところに作られてるんだよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:53 ID:QJHTPdgE
>276
ここはアニメ2だろが。

>本放送終了から本放送終了後5年未満のテレビアニメと
>公開開始から公開終了後5年未満の劇場版アニメと
>初巻発売から最終巻発売後5年未満のOVAなどを扱います

どこが間違ってるんだ?間違っているのは、お前の脳内だっつーの。



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:41:38 ID:XsefxiYI
鯖名と板名をごっちゃにしとるのかね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:01:14 ID:7h91F1+5
一話でGONZOオリジナルって分かるだろうが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:13:30 ID:T7dDsfFN
近くのゲオでやっと最終話まで出てた〜!


でもレンタル中だった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:22:38 ID:W/8q3FaN
自分の彼女が、過去にアレックスみたいのと付き合っていたことが
判明したとき、どうするよ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:36:44 ID:neQT1U1C
それを聞いて、何を求めたいと言うんだ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:41:41 ID:ZE1fkAlA
アレックスと付き合っていたなら、彼とはやっていた可能性が無いからいいじゃん。
最も、その途中で童貞食いをしてたかもしれんが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:58:27 ID:xjUNBBJn
アレックスみたいなのが性欲強いんだよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)