2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//SIGN

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:21:08 ID:Kld9eMcE
スレが無さそうだったので立てました

2 :589 ◆4W7f5TFdxg :2005/05/05(木) 11:46:11 ID:HpKa/mtD
すいません、>>589誤爆しました

3 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/05(木) 14:18:36 ID:+KomP+u9
人気ないのかな?このアニメ・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:56:30 ID:G58LcmSo
ttp://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1111765667_0020.gif
これコラ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:06:56 ID:tiQnCmYg
>>4
違う。本当に、全巻購入特典DVDで見られる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:10:30 ID:tiQnCmYg
もしかして、目隠しのことを書いているのならば、コラともいえるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:21:42 ID:tiQnCmYg
一応アニメ板に在った頃のテンプレを貼っておく。
総合公式サイト     http://www.hack.channel.or.jp/
このスレは、Project .hack関連のアニメ全般について語るスレです。
現在、以下のシリーズが存在します。

「.hack//SIGN」 2002年4〜9月 テレビ東京系5局ネットにて放送 全26話
「.hack//黄昏の腕輪伝説」 2003年1〜3月 テレビ東京系3局ネットにて放送 全12話
「.hack//Liminality」 ゲーム同梱OVA 全4巻
「.hack//GIFT」 ゲーム全巻購入応募特典(通称SIGN29話) 30分
「.hack//Integration」 シリーズ統合DVD-BOX(新作エピソード「Unison」(通称SIGN28話)+
Liminality全4話+腕伝新作サウンドドラマの抱き合わせ 全165分

これ以外の重要事項、各シリーズの公式サイト、過去スレ、関連リンク、FAQ等はこちら
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2618/tenpure.html
.hackスレはテンプレを外部に置いています。
ループを防ぐ為にも初めての方は 是 非 御 一 読 下 さ い 。
またテンプレは随時更新している(筈な)ので、このページについて
意見・感想・疑問等ありましたら遠慮無く御指摘下さい。

前スレ
.hack//アニメ総合/52asx
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088002808/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:06:16 ID:G58LcmSo
>>5
綺麗な画像でうぷうぷ!

9 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/07(土) 10:56:35 ID:uRVRAJHT
>>7
乙〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:32:55 ID:PhyxsE/V
昴様あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:24:21 ID:CN3/c8X8
銀漢・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:11:58 ID:UWuy/eKn
>4
それ俺が貼った奴だ…
削除しとく?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:28:03 ID:R2yy6HmD
おまいら、キッズステーションでLiminalityやるぞ!!
以下コピペ

.hack//Liminality 全4話一挙放送    

ネットワークゲーム「The World」をめぐる時間軸と視点の異なる物語をゲーム、
アニメ、コミックスとさまざまなメディアで展開した「.hack//」シリーズ。今回は、
PS2ソフトに同梱される形で発売されたOVA作品全4話を一挙放送します!
「The World」のプレイ中、突如昏睡状態に陥った幾人かのプレイヤーたち。
1人の男と3人の少女たちが追う、プログラムに隠された謎とは……?
キャラクター原案は、「新世紀エヴァンゲリオン」の貞本義行、構成・脚本は、
「パトレイバー」の伊藤和典、演出は、「NOIR」の真下耕一という豪華スタッフが
放つ、壮大なSFアニメです。

放送日時は、
6/19(日) 夜 9:00〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:45:26 ID:f/E6Sc6G
まさに今自分が立てようとしたけど
ホストエラーで無理だった

スレがずっとなくて不安でした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:08:05 ID:Y6Ol1mJA
ttp://moe2.homelinux.net/src/200505/20050511944769.jpg
腰細すぎ

16 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/14(土) 12:43:06 ID:Y34Kkmt7
〜真下耕一 その伝説に至るまでの軌跡〜
これが、2ちゃんねらーが熱狂したMADE IN JAPAN。
君は、まだ見ないつもりか?

2001年 NOIR (TVシリーズ全26話/TX)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1109007610/

2002年 .hack//SIGN (TVシリーズ全26話/TX)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088002808/

2003年 AVENGER (TVシリーズ全13話/TX)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100821120/

そして・・・・・
2004年 MADLAX (TVシリーズ全26話/TX)

あと・・・・・
2004年吟遊黙示録マイネリーベ−(TVシリーズ全13話/BS)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107623022/

新作は・・・・・
2005年 ツバサ(TVシリーズ 放送中/NHK教育)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113068279/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:43:16 ID:MM3ji2UU
>>13
リミナリティかよ・・・・・・あれは単体で放送しても・・・・

18 :_:2005/05/14(土) 18:09:02 ID:nl/46Euc
SIGNってCSで再放送やった事ある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:59:49 ID:DMlCqJbC
>>15
なんかその画像アスペクト比おかしくないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:34:48 ID:ouDwnelT
むう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:50:49 ID:bgp1f9jV
「Project GU 」は.hackをさらに上回る大プロジェクトにします!!
って言ってたけど、アニメ展開なんかもまたやるのかね

SIGNはプロジェクトが開始してからの後付けだから、
ゲームやOVAとそんなに絡んでないのが不満だったんだよなあ。

GUでもやるつもりならもっとニヤリとできるからませ方をして欲しいもんだ。
無論各メディアの足並みはちゃんとそろえてほしいが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:11:58 ID:TTzoWyw6
リミナリティか・・・
決してつまらなくはないんだが、単体で見てもなぁ。
4話なんか、ゲームやってない事には意味がよくわからんぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:34:29 ID:yVAeV+8A
うん。ゲームやってない香具師がみてもポカーンだろな。
といいつつ.hack4巻一気にゲーム買ったがVol2で止まったまんまだ・・・・orz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:27:20 ID:tuwDIZuJ
おおいつのまにか復活してる。

大好きなアニメのうちの一つだ。
ゲームもやったがアニメのSIGNのがすき。
今でも引っ張り出してたまに見てる。
なんか良い奴ばっかりなのがいいんだよな。
悪い奴が一人もいない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:31:32 ID:aUZMg6P+
『.hack』シリーズ最新作『.hack//G.U.』が2006年発売!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2005/05/18/4ebbbcce50f2f8d56e26375de9d1170c.html
ttp://www.gpara.com/news/05/05/news200505188410.htm
ttp://www.famitsu.com/game/event/2005/05/18/264,1116403380,39342,0,0.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:41:44 ID:IOieGs9p
>>19
800×450にしてみたが。
これで合ってるのだろうか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:00:32 ID:kTpvHG+b
OPがあの曲じゃなかったら興味持たなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:19:14 ID:nWYe7MU0
キッズでliminarityだけやるのな、意味分からん
どうせならSIGNやってくれってんだ、GIFTとUnionつけて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:04:22 ID:rqZKrUFs
>26
画面が縦長に圧縮されてるからおかしく見えるんだと思う
プレーヤーの画面比の設定を4:3にしてみては?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:24:29 ID:Epk5ur/7
腰が細すぎない程度に横に広げると顔がおっきくなっちゃうよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:26:53 ID:YcfgYV1s
デモがカイトVS楚良に見えた
SIGNキャラが一番好きな俺にはGUやる気出なす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:27:25 ID:hYMx29sq
>>29
おいおいもっと細くなるぞ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:32:16 ID:rqZKrUFs
>32
マジで?
じゃ試しに4:4とかに…
でもダメだったらゴメン、これ以上わからんです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:02:15 ID:+amnY4Ts
さらに横幅狭めてどうすんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:29:08 ID:wQJZ6E3x
>>32-34
ワロスwwwwwwwwwwwww



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:26:20 ID:jT6w/LZP
sign面白かったんだけど
なんで当時は2ちゃんでそこまで盛り上がらなかったんだろう
岩窟王もそうだけど 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:17:42 ID:tW3xNBg3
>>36
結構なんのかんの言ってファンには愛されてたぞ


特に銀漢がな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:06:06 ID:GmaRXVhr
でも昴ピンチになってもおいしいとこ全部バルムンクとかにもってかれてた印象がある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:07:04 ID:qkC4MmAK
赤衣の騎士団自体がDQNくさくて馴染めなかった。
まあ最後にはギンカンも悟るわけだけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:07:52 ID:qkC4MmAK
紅衣 かな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:54:29 ID:1+gPxlDe
>>39
DQN臭いのは製作上意識的にしたんだとおもうけどな。
それに実際にあそこまでロールプレイングできたら楽しいかもしれない。

ぷー

42 :.:2005/05/23(月) 12:15:57 ID:GBBz6t/5
昴ちんかゎいぃょねぇ♪♪SINEゃんなぃかなぁ。。。司が女の子だったのがショック

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:57:22 ID:1+gPxlDe
GUスレにもいたみたいだが、2chは始めてか?
ギャル字は目立つぞ。あと名前欄はなにも書かなくても良いんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:25:30 ID:EkyUHFRg
>>43
きっとクサチュー文字の使える玄人に違いない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:06:56 ID:932sJB0u
最初は大物っぽかったけど、
司が自分の思いとおりに動かなくなってからのモルガナが思い切り小物なのがワロス。
中の人の演技力の狭さと併せ持ってラスト寸前の「必死だな( ´,_ゝ`)」なモルガナにはハゲワロス。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:47:31 ID:uEMAMMlF
Key of the twilightとかより、あの登場人物の日常がもう少し観たかったなと思った。
小説家のオサーンは兎も角、ミミルとかBTはよくわからんし。
ゲーム内で学校や仕事のグチこぼすとかでもいいんだけど。

もし//GUでアニメの企画あるなら、ネットゲーマーにとってリアルに見える作品を
作ったら面白いんじゃないかなと…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:28:35 ID:GriLvJLO
BTはレタスの話やリアルでの同窓会の通知をゴミ箱に捨てる所とかに
リアルでの複雑な心境が窺えるけどな。

ミミルのリアルは本当にごく普通の女子高生なんだろな。
それ考えると司や昴がリアルでどれだけ大変なのかを対比させてるのかもな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:39 ID:mb3PJVeP
BTはモデルやってたらしいぞw
大好きだBT。捻じ曲がった性格が愛しくて溜まらん。ソラも。
クリムは出張に行くとか言ってたしな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:38:58 ID:NEEVlw9l
[(ラテン) aura]
原義は「物体から発する微妙な雰囲気」。オーラともとは同じ言葉。光暈。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A2%A5%A6%A5%E9

英語では「オーラ」
ラテン語では「アウラ」
光やそのもの自体から醸し出される雰囲気・後光(オーラ)、前兆などの意味がある。
物体から発する微妙な雰囲気。(日本で俗に言う「オーラ」)
特に、ベンヤミンは、複製芸術ではないオリジナルな作品がもつものとする。
〔医〕 癲癇(てんかん)発作に先行して現れる、運動・知覚・自律神経などの異常症状。前兆。
語源は古代ギリシャ語で空気という意味(現在のair)
ギリシャ神話のauraはそよ風の女神。
http://members.jcom.home.ne.jp/empty-scenery/aura.html



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:09:30 ID:mkNlX13M
>>36
遅レスだが、結構2chでは盛り上がってたぞ。
sign放送時の当時のスレはかなり賑わってた方だったと思うし。
OPの女性や、各キャラのリアルについて結構真剣に議論されてたりしてた。
まあ、銀漢への愛が一番多かったけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:04:14 ID:pkk+CrTI
銀漢って人気あるな。いじらしいヤツではあるけど。
そういえば、俺はこれで豊口めぐみが好きになった。
名塚の名前も知ったし。

>>48
BTはモデルかよ。仕事でストレス溜めてるってことかね。
ソラは小学生だからガツンと尻ひっぱたかれれば更正しそうな気も。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:27:25 ID:YqGyI9zl
>>51
BTは元モデル、SIGN時は派遣OL
OVA2巻の女性がBT説と言うのもあったが公式では言ってない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:56:12 ID:Akeb21is
ミミルは女子高生でOK?
クリムも微妙にわからん
インドネシアに出張とか言ってたから商社マンか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:00:26 ID:cm7w1ijd
ソラ可愛いよソラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:55:28 ID:jDyN1NIs
後の『黄昏の腕輪伝説』での銀漢再登場は盛り上がったな。
格好つけて登場したわりに想定の範囲内であっさりやられて(w
あのときの実況スレは凄まじかった・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:26:33 ID:WfVBsfn0
弓で胸をぷすっ♪ってさされるんだっけ・・・。あれにはワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:48 ID:rm192w33
銀漢は妙な人気があったからな。
まあ、出したのはsignキャラとしては一番無難な所だからなんであったんだろうが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:06 ID:rG/jsMqe
>>53
そう、クリムは商社マンで確定。
けど、商社マンがあんだけMMORPGやれる時間が有るのかと少一時間(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:25 ID:bRuHAFc1
>>58
商社マンほどでは全然ないが、アニメは減ったものの、BLとかでは相変わらず多くの仕事を抱えてる
ネトゲー廃人の声優がリアルにいるからなあ。

確かドラマCD版では代理を務めたバルムンクの中の人とか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:29:58 ID:LhDCrAq4
>>59
誰?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:58:44 ID:m93T35Ek
縁川○

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:21:26 ID:+rhNXtbj
>>61
川澄綾子?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:07:30 ID:VVHKjxhK
縁川じゃなくて緑川だろw
植田佳奈もネトゲ廃人候補生みたいだが。
日記読むとROやらFF11の話が良く出てくる・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:31:42 ID:9uglcC1/
リミナリティっておもろい?つかバルムンクってよく考えるときもいゲーヲタなんだよなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:19:29 ID:8lJ/SSaQ
>>64
リアルでは後輩の女の子からもてもて美形男子。
趣味はバイクだそうだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:02 ID:9ptkNXto
最終回。楚良がDDされてスケィスに取り込まれてしまうシーンが
ショッキングだった。リアル楚良が小学生だった点も含めて。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:49 ID:LVsR30RB
>>64
面白い事は面白いが、あくまでもゲームと繋がってるから、単独で見てもあんまり理解できん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:54 ID:l1i2BART
>>66
そういや放送当時本スレで「もしかして楚良のリアルは小学生?」と推測した香具師っていたのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:23 ID:BwbQktmo
俺はどっかのエリート社員がストレス解消のためにあんな言動を
してたのかと思ってた。
5年2組だったと知った衝撃は忘れられん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:10:44 ID:xNEU4qSm
なんかDQN臭いと思ったら、中の人が小学生だったとか普通に有る話だし
これに関しては結構リアルだと思った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:20:00 ID:V1mAnWw0
時間割表が映ったんだっけ?結構衝撃的だった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:44:01 ID:NklNz7UI
何話目かで母親が呼んでるっぽいこと言わなかったっけ?
その辺で楚良が小学生あたりなのかと思ったんだが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)