2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低俗霊daydream その3

1 :レ プ :2005/04/29(金) 02:57:00 ID:R40cqJBw
いつの間にかまた消えてるので。

OVA全体のクォリティはともかく、BGMや雰囲気などは、原作の独特の空気をよく再現出来てたかと。
個人的にルートメニューがお気に入り。

テンプレは>>2以降。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:55:13 ID:qFPOPkNK
2getヽ(`Д´)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:57:00 ID:ejh+2l73
あーくっそ、ちょうど一時間たったところで2ゲットしようと思ってたのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:20:20 ID:5qTqYvIF
パク・4ハ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:37:51 ID:Ng61FcAG
OVAシリーズ(全4巻) 各巻¥5000(税抜)

【全巻映像特典】立派な口寄屋になる方法
【各巻封入特典】1巻:関田監督インタビュー付8ページ解説書
        2巻:小林明美(キャラデザ)インタビュー付8ページ解説書
        3巻:根岸貴幸(音楽)インタビュー付8ページ解説書
        4巻:金巻兼一(シリーズ構成)インタビュー付8ページ解説書

MAIN STAFF
原作:奥瀬サキ、目黒三吉(角川書店「月刊少年エース」連載)
監督:関田修
シリーズ構成:金巻兼一
キャラクターデザイン:小林明美
メカニックデザイン:宇佐美皓一
音響監修:高橋秀雄
音楽:根岸貴幸
音楽制作:イマジン
色彩設定:川上善美
美術監督:西川淳一郎
撮影監督:荒川浩介
制作:ハルフィルムメーカー
製作:バンダイビジュアル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:57:48 ID:Ng61FcAG
レギュラー・キャラクター CAST

崔樹 深小姫:浅野真澄
柧武 惣一郎:杉田智和
椚 アイ  :田村ゆかり

ゲスト・キャラクター CAST
第1話              第2話
みく  :水橋かおり       藤原ミツル :岸尾大輔
アイの姉:岡村明美        深小姫の祖母:谷 育子
古賀  :二又一成        幽霊    :堀越真己
芝田  :小杉 満         編集者   :遠近孝一
管理人 :斉藤瑞樹        中年男   :樫井笙人
舎弟  :永野善一        店員    :永野善一
                 マッチョ男 :小宮吾一
                 カップル・女:橋本京子

第3話              第4話
藤原ミツル:岸尾大輔       藤原ミツル  :岸尾大輔
山崎   :金尾哲夫       山崎     :金尾哲夫
安西   :根谷 美智子      安西     :根谷 美智子
太田黒  :宝亀克寿       一瀬     :伊藤麻衣
運転手  :永野善一       春田レポーター:星野充昭
刑事   :平井啓二       女子アナ   :田崎 由美子
作業員  :松本吉朗       仲居     :大野エリ
男の子  :岡田優香       子供達の霊  :橋本京子、岡田優香
女の子  :橋本京子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:30:40 ID:s+lw8ddj
OVA「低俗霊DAYDREAM」各話解説

■第1話「口寄屋」■
原作コミック「低俗霊DAYDREAM」第1巻収録エピソードの
「くまのポー」を下敷きに再構成したもの。
SMクラブの女王様を生業にする崔樹 深小姫は、実は口寄屋でもあった。
都の生活対策課に勤める柧武 惣一郎から受けた仕事の依頼、それは
とあるマンションに現れる母子の霊を浄化することだった。
除霊のためマンションを訪れた深小姫は、ひとりの少女と出会う。

■第2話「ヒルガオ」■
原作コミック「低俗霊DAYDREAM」第2巻収録エピソードの「デイドリーム」
「ダムゴースト」、第3巻収録エピソードの「カミングアウト」「ヒルガオ」を
下敷きに再構成したもの。
崔樹 深小姫は以前の母子の浄霊の仕事で出会った少女、椚 アイと再会する。
アイはその時のことがきっかけで、深小姫と同様に霊の姿が見えるようになっていた。

■第3話「狂骨」■
原作コミック「低俗霊DAYDREAM」第4巻収録エピソードの「霧」、第5巻
収録エピソードの「霧」を下敷きに再構成したものに、原作者・奥瀬サキ考案の
オリジナル・エピソードを加えたもの。
休暇を取った崔樹 深小姫は箱根を訪れていた。
その箱根のある工事現場で、子供のものと思われる大量の骨が発見される。
事件の捜査に当たる県警の山崎は、過去の連続幼児誘拐事件が関係していると
睨み、調べを進めるが…。

■第4話「水魂」■
原作者・奥瀬サキ考案によるオリジナル・エピソードの後編。
県警の山崎は連続幼児誘拐事件「松田事件」解決のために、現地で偶然出会った
深小姫に協力を要請する。犯人とおぼしき人物、一瀬はすでに死亡していたのだ。
真相解明のため、深小姫は一瀬の霊と接触する。そこで明かされる一瀬の
哀しい過去とは…。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:38:29 ID:qAohip7E
OVA「低俗霊DAYDREAM」各巻映像特典解説

■第1巻■立派な口寄屋になる方法1
出演:浅野真澄(崔樹 深小姫役)・田村ゆかり(椚 アイ役)
   杉田智和(柧武 惣一郎役)・関田修(監督)
上記4人とスタッフ一同が、お祓いのために東京新宿、花園神社を訪れる。
野郎どもはともかく、私服?の浅野真澄と田村ゆかりが見られるので
二人のファンなら見て損はない、か?(収録時間・約8分間)

■第2巻■立派な口寄屋になる方法2
出演:浅野真澄(崔樹 深小姫役)・杉田智和(柧武 惣一郎役)
   稲川淳二(タレント)
浅野真澄と杉田智和のふたりが心霊現象について理解を深めるべく、
稲川淳二の恐い話を聞くことに。
終始腰が引け気味の浅野真澄だが、自らの恐怖体験を披露する一幕も。
(収録時間・約28分間)

■第3巻■立派な口寄屋になる方法3
出演:浅野真澄(崔樹 深小姫役)・杉田智和(柧武 惣一郎役)
浅野真澄と杉田智和のふたりが霊感タロット占いの占術師の店を訪れる。
浅野真澄の前世は男だった!?(収録時間・約15分間)

■第4巻■立派な口寄屋になる方法4
出演:浅野真澄(崔樹 深小姫役)・杉田智和(柧武 惣一郎役)
   関田修(監督)
3人が作品や映像特典についてこれまでを振り返る。
各人選出の本編ベストシーンなども。(収録時間・約12分間)




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:03:26 ID:qAohip7E
即死回避sage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:33:24 ID:o2W11lbJ
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:09:44 ID:CGi2LYwT
やっぱ観た人の絶対数が少なすぎるな…

12 :レ  プ ◆w3N06KXqwE :2005/05/04(水) 21:47:18 ID:D9Ul6eFq ?###
雰囲気は非常に良い。音楽もマッチしていて気に入っている。
ただ、1,2巻で失ったものが多かった、と思う。 半端なエロ要素のみで、こんな萌えもない特異な作品に対して新規に客を掴めるわけもなく。
原作を継ぎ接ぎしただけの内容で原作ファンがついてくるわけもなく。
初めから原作ファン向けにオリジナル話メインで行くべきだと、企画段階で異議を唱える人はいなかったのか。

13 :レ  プ ◆w3N06KXqwE :2005/05/04(水) 21:50:25 ID:D9Ul6eFq ?###
おまけも、声優映像なんかより原作者インタビューの方が良かった。
とにかく、誰をターゲットにしてるのか分からんシリーズだったなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:58:40 ID:CGi2LYwT
アニメ本編より尺が長い特典映像とか…w

前半アニメ、後半恐い話 の二本立てとかでも良かったんでは、
とか一瞬思っちゃったい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:50:01 ID:IrYrrMPI
映像特典で奥瀬とか目黒とかに何でインタヴューしなかったんだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:30:18 ID:+ELksQ2G
とりあえず
ラジオの評判はよかったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:52:06 ID:RBpFA+U4
ラジオやドラマCDの情報もテンプレに加えたほうがいいのだろうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:34:31 ID:gVzxkls4
たまには保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:24:39 ID:a20yhNZa
DVDが売れますように…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:01:04 ID:TffXyC/h
せめて1巻あたり3000円くらいならば…そんなに売れ行き変わらんか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:14:23 ID:0+2sLYJQ
地道に保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:29:11 ID:S6FgkkX1
いつ出た作品なの?
ラジオは数回だけたまたま聴いた事がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:43:16 ID:GB1sKskF
あ、立ってたのか、「狂骨」と「水魂」は面白かったな
最初がダメダメだから、4巻までついてこられる人が異常に少ないんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:07:51 ID:3hq/V58t
けっこう落ちないもんだな。全然レスないのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:11:17 ID:rpac9yCI
監督の禿げたおっさんしか印象に残ってないこのアニメ
よくこの程度の半端ものつくっておいて顔出しできるなぁと面の厚さに感心した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:13 ID:f56yNRfz
ホ・シュ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:50:45 ID:/xFsQonn
残留記念保守

28 :レ  プ ◆w3N06KXqwE :2005/05/30(月) 18:11:21 ID:OLoJ0HoS
4話ラストのやり取りがくどかった
10秒くらいでいいよあのカットは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:02:14 ID:n8PjPVuo
語るためにもう一度、通しで見直してみるか…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)