2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ版AIRアンチスレッド3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:16:54 ID:z1Dm6+R5
BS-iにて放送されたテレビ版「AIR」のアンチスレッド。
力を入れ間違えている京都アニメーションに苦笑したり、
シリーズ構成、脚本、演出の重箱の隅をつついたり、
作画ミスを指摘して悦に入たり、
原作ベースのアゴ絵を気持ち悪がったり、
keyのシナリオのあざとさを笑ったり、
バ鍵の感動の押し付けを小馬鹿にしたりする、そんなスレ。

前スレ
TVアニメ版AIRアンチスレッド2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111415645/

本スレ
TVアニメ版AIR -The 43rd. summer-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114165791/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:19:41 ID:15JXGvgX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:44:37 ID:z1Dm6+R5
煽ラーの特徴
・「アンチは読解力がない」
・「面白くないのは理解力がないから」
・「AIRは完璧なアニメで叩く要素はないよ、もういらないよねこのスレ」
・また、他スレや他板での状況をアンチスレに責任転嫁する事も得意とします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:58:01 ID:8UrYrMan

パトラッシュ、疲れたろう。 僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:01:36 ID:g4fdjAVs
アニメはだめでも原作はいいとかいう奴多いんだよねここ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:28:43 ID:iEd5Pedg
そもそも原作が好きじゃないヤツは見ないだろ
まー見たらクソだったわけだけどもだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:57:25 ID:paSHJJWe
晴子ミュージカル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:16:22 ID:AnJCd9DE
1話のコメンタリーより
動画枚数が多い=動きが良い=良い作品に見える=予算がかかる=人件費の削減=動画枚数が多い・・
そんな無限ループは気のせい?ま、それを補填するバックボーンがある作品だからね、気のせいか

9 :自演:2005/04/29(金) 10:48:10 ID:FrTELOQH
>>5
ログも読まずに適当ぶっこいてんじゃないぞ。
原作からして糞だという書き込みも少なくなかったろ。
俺もそのうちの一人。

AIRを名作だとまで言ってる奴は、泣いたから名作だと思ってるだけの餓鬼と池沼。
それと、キャラや部分的な設定のみに惹かれてるキモヲタとロリヲタども。

売れてるのが名作と認められた証拠とでも?
売れてるのはそれだけ世の中にキモ&ロリが増殖してるという事で、嘆かわしい事だってことだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:16:32 ID:ezFG8nQy
誰にでも受ける普遍的な名作なんて、それこそ数えるほどしかないぞ。
バカでもマイノリティでも、ある一定数を大感動させさえすりゃ名作扱いの勝ち組。

AIRの場合、エロゲというフィールドでしか表現できないシナリオライターの電波じみた妄想が、エロゲヲタの特殊な嗜好にぴったりはまったってことだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:35:55 ID:1fXN29Eu
>>1  はいはい。反AIR工作活動御疲れ様。
京都アニメーションが持てる技術力よりその世界が再現されたるAIRといふ作品全體を見渡せば、
作劃がTVとは思えぬほど緻密で繊細であり、DVDを買っている者のなんと多い事よ!
原作は泣きゲーなのだから泣けるのは至極當然であるが、
オタク族が好む恋愛ゲームだとを括って接した我輩には眞に衝撃的であった。
我輩のみならず、羊の群れのような多くの者たち感動に導いた原作AIRは
一般人には知られざる寶であり、昨今の感動系恋愛の話が大流行している事に
先驅ける事およそ5年。シナリオライター痲枝の先見の目があった事の何よりの證であろう。

いやっほう! AIR最!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:06:17 ID:VS8ynWkB
チョン・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:18:37 ID:NVdRMxRZ
売上げが種越えてる時点でオタ以外にも売れてるのは明らかだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:56:15 ID:hGRWIDMM
>>13
アマゾンとか局地的には種と拮抗してる戦線はあるが
越えてはいねーぞ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:57:04 ID:NVdRMxRZ
いや一巻あたりの売上げなら種をだいぶ越えてるぞ。

16 :自演:2005/04/29(金) 15:31:02 ID:FrTELOQH
つか、ヲタにもいろいろと種類があるわけで・・・
ヲタならみんな種が好きてわけでも無いだろ?
なぜこんな低レベルなフォローを入れねばならないのか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:38:07 ID:NVdRMxRZ
空気嫁。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:48:12 ID:4AaBuQ/G
>>1さんとトランプしたいな・・・
これからもっと>>1さんと>>1さんで頑張らなきゃいけないのにね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:07:32 ID:ezFG8nQy
>>15
何を根拠に。
オリコンweeklyでは種死の順位(最高3位)すら越えてなかったようだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:15:18 ID:ZAGUSY+i
AIR最高!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:33:55 ID:2dff27SF
めざましTVのDVD売り上げランキングでオンエアされるくらいだから売れてないことはないだろ

まぁ、駄目な部分を上げるとすれば
ぶつ切りOP
偶数話の作画レベルの低さ(ただそれでも高水準なことに変わりがない
観鈴がかわいすぎる
くらいかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:38:22 ID:2dff27SF
つーか売り上げが良いってことはいいことだろ
>>9みたいな固定概念は捨てることだな

23 :自演:2005/04/29(金) 18:33:13 ID:FrTELOQH
すばらしい!
資本主義の申し子だね! ^-^

でも、文化ってものはそんなに単純に扱ったら火傷するよ。 ^-^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:44:48 ID:7WFYfT0+
>>21
高水準って、他のアニメと比べてだろ?
原作ものでそんな比較は無意味だね。
感動できなきゃ所詮は原作以下。

つーか偶数話が酷いのは作画じゃなくて演出だな。
特に、4話、10話、12話、こいつらもう最悪。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:09:03 ID:/Sv9+62V
↑くっ・・俺が監督のそばに居たら・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:13:31 ID:7WFYfT0+
はぁ?
何こいつ、マジきもいんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:19:09 ID:/uD7eLp0
ある程度内容を知っていて
足りないものを補完できる信者にしか
通じにくい内容なのは確かだ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:06:55 ID:aak7WTF3
たった12話しかないのに佳乃と美凪のシナリオを丸ごとブチ込んだせいで、観鈴と往人の描写が大幅にカットされすぎだな。
二人の関係に全く感情移入できん。
往人が別れを切り出しても「ふーん」としか。つーか往人、セリフが棒読みw
観鈴がなんかバタバタして号泣してっけど「何やってんの?」としか。だってすぐに戻ってくるしw

各話に繋がりが全くないから、せっかく待ちぼうけ観鈴みたいな良い描写があっても後々活かされることもなく。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:36:44 ID:NPKM7c2L
>>28
それでも3巻を予約した俺って・・・・バ鍵?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:37:15 ID:/xVN9e63
どうせSUMMERを追加でやるなら、美凪と佳乃をカットして最初からやっとけっつーの。
読みが甘いんだよな。

つか皆あの予告のクォリティで放映されると思ってるみたいだが、あれは予告用に作った奴だしな。
8話か9話のスタッフがやってくれるとは限らんし、下手すりゃ監督が出しゃばってきて台無しになる可能性もw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:17:49 ID:sgAJScNA
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死。
さ よ う な ら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:50:19 ID:Z/Vlyso5
アニメ2に移ってから勢いが無いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:23:44 ID:6P+uSAXH
そんなもんでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:53:38 ID:/xVN9e63
AIRのスレは軒並み失速してるがな。
盛り上がるのは「尼損届かねー!」だけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:59:50 ID:6P+uSAXH
「仏作って魂入れず」
視聴者、Keyファンは気が付いたのでしょう。ライバルDVDが多いにしても。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:54:53 ID:7LyNq1YI
頑張ってる回もなくはない。
特に観鈴の癇癪、醜く崩れる泣き様が最悪に気持ち悪くて、最高だった。

ただ、全体として見るとちょっとな…
シナリオ担当の志茂は「母と子」がメインテーマなんて言ってるらしいが、
それって主人公の国崎が一番体現してたんだよね、原作では。
彼はずっと母親の笑顔を追いかけてきて、観鈴がそれを思い出させてくれた、
だから観鈴じゃなきゃダメなんだよ、原作では。
そこらへんの下りを丸ごとカットしてるようじゃダメだろ。
観鈴を好きになる過程も意味も何もない。
往人が彼女を好きになる意味、そらが観鈴を求めて飛ぶ意味、そういった主人公サイドの肝心の描写が全くないから、
主人公のセリフは全て薄っぺらで中身が無い。往人も、そらも、少年も。

「無限」についての言及も端折りまくり。
ONEでいえば「永遠」に相当する要素、いってみりゃ麻枝イズムの根本を扱わないでどうするよ。
ほんとアニメ版って、作画がいいだけの単なるいいダイジェストに過ぎないんだよな。
同時期放映で、かつ長大な原作を12話にまとめるという点で同じだったゼノサーガが、
脚本を上手く再構成していた(脚本家は原作者と知り合いらしいからな)のとは対照的に、AIRの脚本は最悪だった。
まさに「仏作って魂入れず」。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:00:45 ID:KdYmrCVL
>同時期放映で、かつ長大な原作を12話にまとめるという点で同じだったゼノサーガが、
>脚本を上手く再構成していた

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:09 ID:P92AtNo1
ゼノサーガの脚本は良かったな、特に最終話付近。
エピIIをアニメ化するなら彼にやって欲しい。

>>37
真っ向から反論できないなら失せろって。
カッコワル(プ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:54:42 ID:7LyNq1YI
>>37
ん?
キルシュヴァッサーをフィーチャーした辺りは原作ヲタにも評判良かったはずだが。

何が問題だったか言ってみれ。
つーかちゃんと原作もプレイしてから言えよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:30:45 ID:7LyNq1YI
逃げたか?(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:50:20 ID:/6HMFrAJ
最近のAIRヲタって逃げてばっかりだな。
逃げなきゃ逃げないで言い訳しかできないし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:59:59 ID:4XB57J1i
( ゚∀゚) メガロ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:02:13 ID:rqIdUbKq
いちご100%だって、かなりのはしょり具合だぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:21:29 ID:fnDDbCUW
観鈴と往人の掛け合いが気に入ってた俺としては、アニメ版はかなり不満だった。
往人が優しくなったのを評価する尻軽も多いが、あんなん麻枝が書く往人じゃねぇ。
優しげに「目が近いぞ」じゃねーって。観鈴は思いっきりぶん殴るのが正解。
それが後半、観鈴との関係が変わっていくにつれてだんだん扱いが変わっていくのがいいんだろうが。
原作では往人のラフさと柳也の粗野な性格とが血の繋がりを感じさせたが、アニメ版ではかけ離れすぎてて意味不明。

魁や涼元が書いた佳乃や美凪シナリオと同時進行するための変更なのはわかるが、そのせいで肝心要の観鈴シナリオがダメになるなら無意味。
原作通りやっぱり佳乃シナリオはクソだったし、あれなら佳乃シナリオ丸ごと端折って脇役に徹させた方がなんぼかマシだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:47:56 ID:6xyO8UjA
所詮は種死以下の売り上げしか出せないクソアニメ、ということですな

46 :自演:2005/05/03(火) 15:12:38 ID:xOhCm9kw
>>44
お前が、ヲタ犯罪予備軍ってことは解った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:53:28 ID:fnDDbCUW
また反論できずにバカコメントしかつけられない信者が来ましたよ(ププー

48 :自演:2005/05/03(火) 17:14:33 ID:xOhCm9kw
おまえ大丈夫か?

>観鈴は思いっきりぶん殴るのが正解。
それが後半、観鈴との関係が変わっていくにつれてだんだん扱いが変わっていくのがいいんだろうが。

これが普通の人間の感覚だとでも?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:20:21 ID:Kzi442uM
麻枝が描く主人公はONEからずっとそんなもんだ。
その鬼畜っぷりがたまらんという人間がいて何がおかしいかね。
こういうにわかっぷりを晒してる辺りが浅はか。さすがアニメ版の信者はアホぞろい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:21:41 ID:Kzi442uM
つーか自演とか名乗るならIDくらい替えてこい。ダッセぇなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:29:38 ID:fnDDbCUW
いや、だって原作での観鈴は、きちんと「殴られる」と言ってるし。
オデコをペチン、なんて勝手に改変してるのはアニメ版だからね。

>ぽかっ!
>【観鈴】「イタイ…どうして殴られるかなぁ」

>ぽかぽかっ!
>【観鈴】「イタイ…どうしてふたりに殴られるかなぁ…」

しかも原作だと、観鈴は殴られた後に思いっきり涙目になってただろ。
そんなことも覚えてないのか、自演野郎。

52 :自演:2005/05/03(火) 17:30:27 ID:xOhCm9kw
>麻枝が描く主人公はONEからずっとそんなもんだ。
だから何?w
>その鬼畜っぷりがたまらんという人間がいて何がおかしいかね。
さすが犯罪者予備軍だけのことあって、一般人との感覚のズレに気づいていないのね。

にわかっぷりも糞も、そもそも麻枝の感覚を否定してるわけだが・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:34:10 ID:Kzi442uM
俺はアニメを否定、おまえは原作を否定。
話が思いっきり噛み合ってないな。

>そもそも麻枝の感覚を否定してるわけだが・・・・・

あっそ。よかったね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:37:10 ID:fnDDbCUW
人の話を理解できてないどころかスレタイまで読めないとは、もう人間ですらないようだな。
ここはアニメ版のアンチスレッド。
原作を否定したかったら罵ガキ板に逝ってこい。アホか。

55 :自演:2005/05/03(火) 17:37:17 ID:xOhCm9kw
いきなり論点ずれたままぶつかってきておいて、相手に文句言うのか?
なんじゃ、そりゃ・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:38:17 ID:K5MD6iSE
>>55
論点がズレてんのはお前だろ。
罵鍵板に逝けアホ

57 :自演:2005/05/03(火) 17:39:46 ID:xOhCm9kw
wwwww
さすがGWってとこか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:40:07 ID:Kzi442uM
>>55
いいからとっととその自演とかいうダセェ名前変えろよヘタレ
お前ちっとも自演できてねーだろ

59 :便乗犯:2005/05/03(火) 17:41:37 ID:K5MD6iSE
>>57
とうとう反論もできなくなったか、このニワトリ頭。
いいからID変えてこいアホ。

60 :自演:2005/05/03(火) 17:43:24 ID:xOhCm9kw
前スレの流れのままなんだが、新スレになって急に否定されてもねえ。
元々は単発IDがどうたらで噛み合ってない信者が紛れ込んだから遊んでただけだが。

反論?

もともとの論点は
>>48なわけだが、反論できてないのはどっちだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:44:06 ID:fnDDbCUW
>>57
おい、そこの日本語を理解も書けもしない人外。
それは敗北宣言と受け取っていいのか?
わかりやすく言ってくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:45:48 ID:Kzi442uM
>>60
反論だと?
どこまでバカだ。とりあえず「普通」の基準を明確にしてみせろや(プ
ついでに聞くが、こんな板にいるアニヲタが普通かどうかも教えてくれ(ププー

63 :自演:2005/05/03(火) 17:48:43 ID:xOhCm9kw
自分で問題提起して自分で締めくくってんじゃねえか。
だから、普通じゃないぞと指摘してんだろ?

それでも答えるなら、普通は引く。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:49:18 ID:fnDDbCUW
>>60
自演って名前でレスを返し続けてるのがマヌケだって言ってるんだよ、マヌケ。
いい加減気付けっつーか空気嫁バーカ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:50:13 ID:K5MD6iSE
>>63
だから「普通」の基準を教えてくださいよ。
できるもんならな。ほら早くー(ププー

66 :自演:2005/05/03(火) 17:50:20 ID:xOhCm9kw
>>64
>>61

67 :自演:2005/05/03(火) 17:51:48 ID:xOhCm9kw
普通=異常では無い人。

こんな簡単な事すら人に聞かないと駄目か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:52:35 ID:fnDDbCUW
>>67
すみませーん、「異常」の基準ってどこにあるんですか?
精神病院に通ってる人のことですかぁ?
よくわからないので教えてください(^^)

69 :自演:2005/05/03(火) 17:55:52 ID:xOhCm9kw
>>68
>>48

ループかよ・・・・
日本語読めないのはどっちだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:56:15 ID:K5MD6iSE
>>67
へー、異常と正常の「境界」がそんなに明確に区別できるなんて、初めて知ったよ。
ところでさ、「DSM-IV」って何のことだかわかる?
正常と異常を区別できるなら、当然知ってるよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:57:09 ID:fnDDbCUW
>>69
ループしてんのはお前のバカ思考だよ。

異常=正常でない人
正常=異常でない人

デキの悪い国語辞典かお前は。バカ丸出し。

72 :自演:2005/05/03(火) 17:57:59 ID:xOhCm9kw
>>70
知らない。

逆に聞くが、

>観鈴は思いっきりぶん殴るのが正解。
それが後半、観鈴との関係が変わっていくにつれてだんだん扱いが変わっていくのがいいんだろうが。

こうした感覚は普通だと?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:58:25 ID:p/JbmdDe
>>69
…おまえ、本気でアホなん?
中学生?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:00:10 ID:fnDDbCUW
>>72
いいから「普通」と「異常」の区別をはっきりさせろ。
AはBでない、BはAでない、なんて定義ですらない。
女 は 男 で な い
男 は 女 で な い 、と言ってるようなもんだぞ。本気でバカなのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:02:13 ID:Kzi442uM
>>72
逆に聞くが、じゃねーよ。
そんなバカっぷりじゃお前が低知能の異常者「境界性人格障害」だと言わざるを得ないな。

76 :自演:2005/05/03(火) 18:02:41 ID:xOhCm9kw
すげえ身勝手さ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:04:29 ID:K5MD6iSE
>>72
精神病のくせに知らないのか。やれやれだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:05:33 ID:fnDDbCUW
>>76
ほらほら、誰にレスしてるのか分からないぞ。
おまえは「女とは何か」と聞かれて「女とは、男でないものだ」なんて答えるのか?
小学生かテメーは。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:08:00 ID:fnDDbCUW
つーか自演すらできてないようだし、とんだ名前負けの期待外れヤロウだな。
今度から「僕は春原以下のヘタレ」と名乗っとけ、なっ(^^)

80 :自演:2005/05/03(火) 18:14:27 ID:xOhCm9kw
だから聞いてるだろ?
お前らの基準はどこだよ?
自分で普通だと思ってるから、必死で噛み付いてるんだろ?

俺は少なくとも>>48のように、それは異常だと思うと言ってるわけだ。
普通の社会の中で通用する感覚では無いと思うわけだ。
それはすなわち俺にとっては異常ということになるわけだが、それが違うと言いたいなら、逆に普通と異常の違いを教えてくれと言っている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:18:57 ID:fnDDbCUW
>>80
はぁ?
「普通」という言葉を使ったのはお前。
まずお前が普通を定義し、普通の基準を提示するのがスジってもんだろ。
何勘違いしてるんだ、このバカは?

「普通の社会」って、どんな社会を指してるんだか教えてくれって。
サラリーマン?
特定の学校生?
高校生?
テレビの視聴者?
中層階級?

ほら、誤魔化してないで早く答えろ。これはお前が答えることなんだよバカ

82 :自演:2005/05/03(火) 18:20:09 ID:xOhCm9kw
だから何度も答えてるだろ・・・・・
すでにそういうところが異常に感じるんだが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:23:20 ID:K5MD6iSE
>>80
こいつ、なんでこんな簡単なことに答えられないの?
誰かが普通かどうかは、おまえが普通の基準を示さないと答えられないんだよ。
何が普通で、何が異常なのか。
お前がさっきから必死になって定義してるつもりで言ってるのは「男は女でない」だけ。
「男」は「何がどう男なのか」を答えろって言ってるのが理解できないか?

>普通の社会の中で通用する感覚では無いと思うわけだ。

普通の社会って何?

>それはすなわち俺にとっては異常ということになるわけだが

だから普通の人なんだろ、お前は。
何をもって自分は普通だと思えるんだよ。
そこを答えてみれって言ってるんだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:25:58 ID:fnDDbCUW
>>82
何度もバカなことを繰り返してるだけで、お前は何も答えてない。
この質問にな。

「男とは何だ?」
「男とは、女ではないもの」以外できちんと答えろ。
それができたら、
「普通とは何だ?」にも答えてみろ。
「普通とは、異常でないこと」以外できちんと答えろ。小学生でもできるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:28:06 ID:p/JbmdDe
>>82
今までのくだらん厨房レスで答えたつもりなら、やっぱり貴様はバカということだ。
一生「男とは女でない」「普通とは異常でない」なんてアホな定義で世界を見てろ。

86 :自演:2005/05/03(火) 18:30:06 ID:xOhCm9kw
あのさあ、俺も以前に複数アカ+複PC環境でやってたからわかるけど、長期戦に持ち込むとボロでるだけだぞ?
すでに、綻びが見え始めてるからな。
まあ、絶好の餌になるのは承知だが、敢えて書かせてもらった。

読解力なさすぎだろ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:31:49 ID:p/JbmdDe
>>86
そんなこと言って、できてねぇじゃん。
人の自演を指摘する前にテメェのバカさ加減を知れ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:32:57 ID:fnDDbCUW
>>86
読解力!
AIR議論で必ず出るセリフを吐きやがりますか。
自分の言ってることを理解してくれないよーってか?
やっぱバカすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:33:55 ID:fnDDbCUW
いいから>84に答えろって。
「男とは、女でないもの」か?
誤魔化してばっかりじゃAIR信者と何も変わらないぞ(^^)

90 :自演:2005/05/03(火) 18:51:08 ID:xOhCm9kw
だから、何度も言ってるだろ?

>俺は少なくとも>>48のように、それは異常だと思うと言ってるわけだ。
>普通の社会の中で通用する感覚では無いと思うわけだ。
>それはすなわち俺にとっては異常ということになるわけだが、それが違うと言いたいなら、>逆に普通と異常の違いを教えてくれと言っている。

今までの発言でもすでに答えてるだろ?

付け加えるてまとめると、普通か異常かは、対象によって基準は変る。
この場合の判断対象は女の子(しかも、会って間もない見ず知らずの相手)に対して、

>観鈴は思いっきりぶん殴るのが正解。
>それが後半、観鈴との関係が変わっていくにつれてだんだん扱いが変わっていくのがいいんだろうが。

こうした感覚がどうかって事だ。
それは、現実の社会生活において、通用する感覚かどうかが基準点だろ?
もう少し具体的に言えば、実際にその行為をした場合にどうかだ。

それに対し、普通は異常だと思うと答えてる。
架空の物語上の設定だということを差し引いてもだ。
普通は引くとも答えてる。

で、その判断に間違いがあると思うから噛み付いてるわけだろ?
だったら、逆にそっちの基準を教えてくれと言ってるだけだ。
それのどこが誤魔化しなんだよ。

名前やらIDに突っ込んで叩くだけとかよりは全然まともに答えてると思うが。
まあ、それに対してもちゃんと答えてるがな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:02:43 ID:fnDDbCUW
>この場合の判断対象は女の子(しかも、会って間もない見ず知らずの相手)に対して、

うわぁ、この人、現実と物語をごっちゃにしてるよ!
ヤバイよー、危険人物だよー!

つーか現実ならそんなの当たり前だろ。
でもこれは物語だよなぁ? 違うか?
そんなの普通の社会の中で通用する感覚じゃないよなぁ?
それはすなわち俺にとっては異常ということになるわけだが、そこんとこどうよ?

やっぱバカだわ、お前。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:06:39 ID:fnDDbCUW
>架空の物語上の設定だということを差し引いてもだ。
>普通は引くとも答えてる。

なーに逃げ道作ってんだよー
現実と仮想をゴッチャにしてるのはお前だろー
うわっ、キモっ

で、普通って何だよ?
早く答えろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:15:54 ID:p/JbmdDe
>>90
じゃあ少年相手に調教とか言い出すところに萌えちゃうラブレス好きな連中は最悪のブタだな。
アニメ版ゼノサーガで少女が最後は死ぬところに萌えちゃう連中も最悪の幼女虐待フェチだな。

ところでお前の好きなアニメって何?
こんな板にいる以上、何か見てるんだよな???
普通の人とやらが好むアニメをぜひ聞きたいwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:18:23 ID:FJsx49pv
現実の女の子を殴れば幼女虐待なのは当たり前。
で、誰か「 現 実 の 女 の 子 を 殴 り た い 」、なんて言ってるか?
物語の中で人を殴ってツッコミを入れるなんていくらでもあるんだが、それを面白いと言ったらみんな普通じゃないのか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:22:22 ID:emc6fjsv
>>90
シティハンターを好きな私は異常者なんですか?
相手が少女ならって言いますけど、女の私が殴られる男を見て笑うのは異常なんですか?
描いた人はギャグのつもりですよね?普通にツッコミだと思うんですけど、それもおかしいんですか?
頭にきたんで真面目に答えてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:27:13 ID:Kzi442uM
ギャグとして書かれてる場面で笑ったら異常者か。
こいつの常識だと世の中は異常者でいっぱいだな(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:31:27 ID:fnDDbCUW
>>90
アクエリオンでアポロがシルヴィアを殴ったり取っ組み合いをしてるところで笑った俺は異常なのか?
頭にきたんで真面目に答えてくださいw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:48:25 ID:Kzi442uM
アニメを見なかったりギャルゲをプレイしなかったりする人には異常でも、
アニメを見たりギャルゲをプレイしたりする人にとっては普通。
男にとって普通でも、女にとっては異常。
そんな「常識」はいくらでもある。

普通かどうかは対象によってではなく、受け手によるんだよな。
そんなこともわからないようじゃバカ呼ばわりでも仕方ない。
殴られてる女の子を見て笑うのが異常?
そりゃ一般人が現実にそんな場面を見て笑うのは異常だろう。
だがアニメや物語という仮想現実で、しかもギャグとして描かれている場面で、それを許容できないなんてのは逆に少数。
むしろ異常だろ。

普通を定義しろってのは、「誰が」それを普通だと言っているのかを定義しろということ。
言い換えれば「それを普通だと(普通じゃないと)言う奴は誰よ」であって、
一般の人だの、社会人だの、曖昧な概念で説得できるわけがない。
逆に「一般って何よ」「それはお前が勝手に言ってるだけだろ」
「どうしてお前に社会の常識なんてわかるんだよ、アンケートでも取ったの?」と返されるだけ。
つくづくアホだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:59:22 ID:fnDDbCUW
強者が弱者を殴ったり虐めたりするのが悪いってんなら、爆笑問題なんか最悪のクズだよな。
ラジオでX-GUNを精神的に虐待しまくり、クソすぎてもう聞いてらんないだろ>xOhCm9kw
早くAM板にいって叩いてこい。

>>95
シティハンターでは、色々な複雑な背景のせいで反抗できない遼を一方的に香が暴力でいたぶるわけだからな。
しかもバズーカで攻撃したり、木ヅチで頭をぶん殴ったりと、一般常識では許されない反社会的な描写が満載。
xOhCm9kwによれば、あれで笑う奴は最悪のクソってことになるな。

うわ、俺クソで良かった(^^)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:09:54 ID:fnDDbCUW
>>98
普通は何かって、要は、誰にとって普通かってことだよな。
法規とマナーを守る社会人(これすら定義できてなかったバカが一匹いるが)にとって、昼間の路上という「場」で女の子を殴るなんてことはあり得ない。
だが、物語や舞台という非日常的な「場」で、それは単なるツッコミへと変わり得る。
それが物語のルールであるなら、「つまらない」と見なければいいだけ。
そもそもギャグなんてのは「普段はできないこと」という反社会的な要素を多分に含むものだったりするから、それを常識外れと批判するのは的外れ。

101 :自演:2005/05/03(火) 20:10:15 ID:xOhCm9kw
>>93
アニヲタだけがスレにいるとでも?
少なくとも、俺がこの板2スレ+αに居るのは、別の目的。
この板の他のスレは覗いたこともない。
基本的に最近のアニメは観ない。というか、興味薄い。
よほど騒がれてたり、強烈に勧められると観る事もあるが。
その中で言えば、『エヴァ』は面白かったかな。
というくらい観ない。

>>94->>95
そこにもいくつかの基準線があるのでは?
つまり、程度の問題や、シチュエーション、設定、見せ方などによっても変ってくると思うんだが。

出合って一言二言会話した程度の年下の子に、思いっきり叩いたり、せっかく買ってきてくれたジュースを不味いからと言って、本人の前でぶちまけて捨てたりってのを見てて、不快感持つのは当たり前だと思うがな。
少なくとも俺は不快感を感じたからこうやって書いてるわけだ。
そして、それを普通の感覚だと思っていると何度も書いてる。


>シティハンターを好きな私は異常者なんですか?
全然。
>ギャグとして書かれてる場面で笑ったら異常者か。
全然。

その違いが本気でわからないなら、俺以外の現実の社会の人にも聞いてみたら?
まあ、聞く対象にもよると思うけど、真剣に知りたいなら聞く相手を間違える事もないだろ。
子供っぽい揚げ足取りをしてるのでは無く、真剣に違いが判らないのなら、俺にはそうした人に違いを教える能力は残念ながら無い。
なので、何度も言うが、それが違うというなら逆に基準を教えてくれって・・・・orz

>>98
部分的に同意できるんだけどw

ただ、根本的にそれには反論したい。
現実世界で生きていくには『自由』というものには幅がある。
つまりは、定義する人は誰でも良いわけでも無く、勿論絶対者が居るというわけでもない。
一般社会やモラルなんてものは確かに曖昧だ。
でも、曖昧なものなんだから、それはしょうが無いわけだ。
そこを、いちいち厳密な取り決めを作ってやらないと理解できないってのなら、ガキか不適合者であって社会人とは呼ばれない。(身体的な障害などは除くが、精神面での以上の場合は曖昧な部分もある為、これも厳密に線引きできない部分がある)
ただ、曖昧な中でも、許容範囲を感じ取り理解する必要があるわけで、誰でも自由に好きなように常識を設定して良いわけではない。それはガキの屁理屈でしかない。
だから、こうした問題にぶつかって議論することには大いに意味があると思うわけだ。俺にとってもな。(ちゃんと議論になっていればだが。)

で、その根本について議論してるんじゃなかったのか?
あんたの意見は優等生的で書いてある中身だけには間違いが無いというだけで、社会的には通用しない意見だと思うな。(これもあなたの想定している範囲の問題ではあるが)

102 :翼人:2005/05/03(火) 20:20:38 ID:mAQae2Cy
まあまあ、関西のノリの良さって事でいかがです?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:23:26 ID:fnDDbCUW
>>101

>誰でも自由に好きなように常識を設定して良いわけではない。

そうだな、お前にも設定できないな。

はい、終わり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:25:46 ID:Kzi442uM
>>101
>そして、それを普通の感覚だと思っていると何度も書いてる。

普通? 基準線?
思う思うって、そりゃ全っ部お前さんの個人的感覚じゃねーか。
そんな漫画やゲームのギャグにおける基準線なんて誰に決められるか。
不快に感じたんなら勝手に個人でメールでも出してくれ。

>せっかく買ってきてくれたジュースを不味いからと言って、本人の前でぶちまけて捨てたり

すさまじくマズイんだよ。わざわざ変な味のを遊びで選んでるんだからな。そこいらのコンニャクジュースと一緒にすんな。
水が飲みたいところへ、はいリンゴジュース、とかいって小便味のジュースを出されたらどうよ?
そこまでされても良い顔をするのはお前の社会的常識なのかもしれんが、そんなもんを勧めること自体がそもそも社会的にどうだっつーの。
ジュースとして売ってるから飲めるはず、なんてのはそれこそお前さんの個人的な固定観念でしかないぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:35:24 ID:fnDDbCUW
初対面でいきなり小便味のジュースを出されて「うん、美味しいね」なんて言える社会人か…。
相手がブサイクな女なら、むしろバカにされてると考えてぶん殴るのが正しいと思うが。
うわ、xOhCm9kwにリアルで試してみてぇw

106 :自演:2005/05/03(火) 20:47:32 ID:xOhCm9kw
>>102
え・・・何気にあたってんだけど・・・・・コワw

>>104
>思う思うって、そりゃ全っ部お前さんの個人的感覚じゃねーか。
だから、そういうものだと言っているわけであってだな・・
だから、何度も逆に教え(ry

>水が飲みたいところへ、はいリンゴジュース、とかいって小便味のジュースを出されたらどうよ?

これは、屁理屈言うわけじゃないんだけど、それは逆にそっちの固定概念ってことになるよな。
仮に飲めたものじゃないにしても、なんぞ言い訳でもして後でこそっと捨てるくらいの優しさは必要じゃないか?マナーとしてもだ。
それすら許さないくらいの不味いものなんて設定は少々無理もあるように思うし、それこそ、そこまで脳内変換しないといかんのか?って話しにもなるわけで。
それに、不味いのではなく、ドロドロしてるから飲み込めないってことだったのでは?
晴子も意外といけるような事言ってなかったっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:49:53 ID:pHJgzTX6
>観鈴は思いっきりぶん殴るのが正解。

>>44
囲みスレに帰れwwww
まあ、俺もバンダナとお米券を端折ってでも、観鈴ちん一本で行くべきだと思ったな。


108 :自演:2005/05/03(火) 20:50:44 ID:xOhCm9kw
>それは逆にそっちの固定概念ってことになるよな。

固定概念とは違うな。
勝手な想像でしかない。か。

109 :自演:2005/05/03(火) 20:53:48 ID:xOhCm9kw
>それに、不味いのではなく、ドロドロしてるから飲み込めないってことだったのでは?
晴子も意外といけるような事言ってなかったっけ?


これ、俺が間違えてたな。素でスマン。流してちょうだい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:55:49 ID:fnDDbCUW
>>106
はぁ。初対面で小便を出されたら「普通は」怒るだろ。できたらすげぇよ、尊敬する。
取引先の上司ならともかく、初対面の頭オカシイっぽいガキなら殴る。
悪いけど、それはヘリクツだ。
っつーか現実にブサイクなガキ相手にできるもんならやってみせてくれ。

つーかあのジュースは濃度500%だからな。ちなみにカルピスの濃度は200%。
その2.5倍の飲み物なんて飲んだことないだろ。歯が溶けるわ。
それでもにこやかに「美味しかったよ」と言えるなら、俺はむしろ尊敬する。負ける。

つーか現実にはあり得ない飲み物なんだから、常識で計っても仕方ないと思うんだが。
それこそギャグなんだし。

晴子が飲めているのは愛情があるから。
どろり濃厚ピーチはあまりうまくないとも言っていたような。
意外と美味しいと言っていたのはゲルルンの方だし。

111 :自演:2005/05/03(火) 20:59:40 ID:xOhCm9kw
俺が聞かれたのは小便では無く、小便味のジュースだろ?
小便なら怒って当たり前だわな。

お前、まじで読解力無さ過ぎるって。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:59:46 ID:fnDDbCUW
>>107
観鈴は虐めてなんぼだと思うんだがw

作者が徹底的なまでに痛めつけるのは、そういうキャラだからだし。
そうでなきゃラスト、たったあれだけのことで幸せと感じられないからな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:00:52 ID:fnDDbCUW
>>111
どっちでもいいって。
ウンコ味のカレーかカレー味のウンコかと同じくらい無意味。
ジュースのパッケージに入ってたら小便でも飲むんかい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:03:52 ID:p/JbmdDe
>【女】「…ノド乾いてても、まずい飲み物ってあるんやなー…」
>【女】「なんか、すごい発見した気分やわ…」

こんな飲み物を濃度500%で出される相手の身にもなってみろ。

115 :自演:2005/05/03(火) 21:04:26 ID:xOhCm9kw
>>113
>>76

それと、飲むとも書いてないし、

>取引先の上司ならともかく、初対面の頭オカシイっぽいガキなら殴る。

改めて指摘しておく。
お前は異常。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:08:42 ID:fnDDbCUW
>>114
これを「美味い」と読み違えるような奴が読(ry

>それすら許さないくらいの不味いものなんて設定は少々無理もあるように思うし

濃度500%のジュースなんて「あり得ない」だろ。つーかあったとしてもお前は飲んだことないだろ。
俺もない。コンビニにも売ってない。
普通はない、だからギャグだと言っている。

どうもさっきから思い込みで書いているとしか思えないんだが…
アンチってのは作品に詳しくないと単なる電波になるってのはわかってるよな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:11:12 ID:fnDDbCUW
>>115
いやはや、リアルでブサイクな女雇ってお前に仕向けたい気分だぜw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:13:09 ID:fnDDbCUW
>>115
つーかそこだけ引用するな。

>初対面で小便を出されたら「普通は」怒るだろ。できたらすげぇよ、尊敬する。
>取引先の上司ならともかく、初対面の頭オカシイっぽいガキなら殴る。

小便ならな。
小便味のジュースなら、まぁどうだろうな。
あり得ないからこんなことを言ってるんだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:13:53 ID:Kzi442uM
飲尿を熱く語るスレはここですかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:17:10 ID:p/JbmdDe
濃度5倍の現実にはあり得ないものを飲まされたら吹き出してもおかしくないのに
そんなギャグを現実とは違うなどと言い出してギャグとして理解できないバカ
笑えようが笑えまいが、ギャグってことを理解しろよバカ

121 :自演:2005/05/03(火) 21:21:30 ID:xOhCm9kw
>>114
あのな、出されるものがどうこうじゃないだろ?
小便やうんこを出されたなら、それは怒るのは当然だが、それは極論すぎる。(相手が精神的に障害をもってたりとかって極端な例でなければ)
でも、どれだけ不味い設定だろうが、売っているジュースであって、しかも観鈴はいやがらせでは無く、親切心でやっている。
相手の気持ちを考えることができるのなら、目の前で不味いと言いながら中身どぼどぼ溢して捨てたりはしてはいけない。
これは基本的なマナーの問題であり基本的な思いやり。
アフリカ奥地とかの少数民族の村とか行って、芋虫をだされたとしても、例え食べる事ができなくても、目の前で不味いと言いながら潰して捨てて、相手を殴ってもOKだとでも?
そっと持ち帰って、見てない所で捨てるくらいの気を使うのは、そんなに理解できない行為なのか?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:21:41 ID:Ljw68H/H
濃度500%という点についてはどうなん?
そんなもんは現実にあり得るのか、あり得ないのか。
あり得ないとしたら、それはギャグではないのか。

小便ネタで引っ張ってないで早く答えろブタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:28:18 ID:fnDDbCUW
>>121
出たよ、極論バカ。

>アフリカ奥地とかの少数民族の村とか行って、芋虫をだされたとしても、

現実にあり得るシチュエーションを挙げるな。
濃度500%など現実にあり得ないからギャグだと言っている。

>そっと持ち帰って、見てない所で捨てるくらいの気を使うのは、

目の前に出されて食わないなんて、お前もとんでもない礼儀知らずだなw
中国なら殺されるぞ。いやマジで。

逆に聞いてやるが、あっちは昔から子供の丸焼きや油揚げは昔から普通に出すんだそうだ。
それを食わないと「なんて礼儀知らずだ」として殺される。
なぜなら、子供を殺して食わせるということは、大事にしている子供を殺して出すくらいあなたを歓迎していますよ、という意味だからだな。

さぁお前ならどうする? ガキを食うか?
死体を持って帰るか?
それとも「現実に中国に行くことなんてあり得ない」「いつの時代の話だよ」とでも答えるか?
極論はお互い様。

124 :自演:2005/05/03(火) 21:31:52 ID:xOhCm9kw
>>123
お前さ。
改めて言うな。

読解力無さすぎ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:32:39 ID:fnDDbCUW
>>124
ほーら答えられない。
中国に行ってガキの丸焼き出されたらどうするんだよ。
ほれ答えろ。

126 :自演:2005/05/03(火) 21:35:51 ID:xOhCm9kw
>>124
>>76

まだわからんか・・・

127 :自演:2005/05/03(火) 21:36:30 ID:xOhCm9kw
ああ。餌をあげてしまった・・・orz
>>125
>>76

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:42:18 ID:fnDDbCUW
>>124
つーか何逃げてんの?
だいたい人には「小便は極論すぎる」なんて言っておいて、自分は芋虫なんて挙げてるし。
最悪だな。

>売っているジュースであって、

でも他では売ってないよな。
下手すりゃ武田商店オリジナル。
そして現実には濃度500%なんてあり得ない。

>しかも観鈴はいやがらせでは無く、親切心でやっている

中国人だっていやがらせでは無く、親切心でやっているんだが。
お前は持ってかえるんだよな、もちろん。
食えなきゃ殺されるがなw

もちろんこれは特殊例でも何でもなく、中国では美談。
劉備玄徳のエピソードにも出てくるからな。劉備の場合は確か妻だが。

129 :とりあえずバカはおまえっぽいんで:2005/05/03(火) 21:45:28 ID:Kzi442uM
>>126-127

小便やうんこを出されたなら、それは怒るのは当然だが、それは極論すぎる。(相手が精神的に障害をもってたりとかって極端な例でなければ)
でも、どれだけ不味い設定だろうが、中国人は普通に食っている人肉であって、しかも中国人はいやがらせでは無く、親切心でやっている。
相手の気持ちを考えることができるのなら、目の前で不味いだの気持ち悪いだの言いながら捨てたりはしてはいけない。
これは基本的なマナーの問題であり基本的な思いやり。
中国奥地とかの少数民族の村とか行って、子供の丸揚げをだされたとしても、例え食べる事ができなくても、目の前で不味いと言いながら放り出して捨てて、相手を殴ってもOKだとでも?
そっと持ち帰って、見てない所で捨てるくらいの気を使うのは、そんなに理解できない行為なのか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:47:26 ID:Kzi442uM
いやもう、身勝手なのはどっちだよってな。
カニバリズム肯定論者に何を言っても無駄っぽいが。

人肉を持って帰るかどうかはよ答えれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:51:45 ID:fnDDbCUW
嫌いな奴にとっては人肉でも芋虫でも、濃度がカルピスの2倍なんつーキモい飲み物も一緒だがな。
個人の価値観の違いってんなら、それこそ社会的な価値観なんて言えないだろ。
お前個人の勝手な思い込みと価値観ごときで社会の代弁者を気取ろうたぁ図々しいにも程がある。

132 :自演:2005/05/03(火) 22:01:25 ID:xOhCm9kw
レスつけるか迷ったけど、逃げるわ。
これ以上やっても、お前と議論できるところまで行けないと思うから。
こんなに噛みあわず、ずれっぱなしの展開では疲れるだけ。

期待はずれでわりいな。
後は好きなように叩いててくれ。
気が向いたら見るかも知れぬ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:12:22 ID:fnDDbCUW
結局こいつは何しに来たんだか。
社会常識とやらを教えてくれようとしてたんかね。

学校のカウンセラーだったら笑うが、DSM-IVすら知らないみたいだからそれはないか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:18:41 ID:rG9DDkDT
どろり濃厚も作ろうと思えば作れないこともないか。ま、値段次第かと
ttp://www.cfqlcs.go.jp/administrative_information/public_relations_magazine/kouhousi/question_and_answer_of_food/qa30.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:29:00 ID:Kzi442uM
基本的なマナーだから「こそ」、それを破るのが面白いという理屈がなぜ理解できないんだか・・。
女の子がくれたものをいきなり捨てる、そんなバカな、だからオカシイ。
そういう日常的にはあり得ない(または日常誰も気にもとめない)展開や論理がギャグだったり、萌えだったり。

それは日常的ではない、なんて批判そのものがナンセンスでギャグでしかない。
一方的にズレてたのはどっちだかね。

>>134
濃縮果汁がそのまま濃度500%ってことか。
つまり水分がほとんどゼロ。
桃の場合は果肉成分の割合も高いっぽいし、舌触りや喉ごしは最悪だろうな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:54:36 ID:1tgyHFnd
見事なまでに噛み合ってなかったな。
社会常識の線引きなんて、住人の偏ったネットで、しかもこんな罵鍵についで隔離されてる板なんかで語っても無意味だって。
そんな議論をしても「人それぞれだしね」で終わり。

女の子を殴るのがおかしい?
人それぞれでしょ。
誰かがくれたものを捨てるのがおかしい?
人それぞれでしょ。

むしろ現実にはおかしいと感じる方がギャグとしては都合がいいんであって。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:30:54 ID:cvb9hIx0
過疎スレの癖に読み込み数多いから何事かと思ったら
プチ祭りしてたのか!
とりあえず斜め読みしかしてないけど、自演が馬鹿だな
鍵スレが何故隔離されるのかを理解していない!
キチガイに常識なんて持ち出してなにをする気だW

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:43:50 ID:NVd1skGt
記憶がとぶとこ、アニメでは事前の伏線が
数話前のセリフで1,2個くらいなので
原作やってないと唐突にしか感じない。

原作は事前の伏線が執拗に繰り返されて出てくるので
「とうとう来たか」なのに

アニメ版ダ・カーポでの記憶とびみたいのなら
突然でもいいのだけど


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:22:38 ID:lwlpGv3S
京アニに直接言うたいことがあるんだけど
メールって出来るのかな?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:31:31 ID:29xKhbSY
>>139
うわっ、キモヲタがとうとう実力行使だ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:39:49 ID:r1JpMq5k
>>139
公式サイトもあるんだから出来んじゃね?
ただ、オタクまるだしの痛い書き込みすんじゃねーよ。
たぶん忙しいんだからよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:00:03 ID:lwlpGv3S
はい、信者が二匹釣れました
しかし思ってたとおり丁寧だった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:46:24 ID:LSqsnh7l
( ゚∀゚) メガラ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:34:39 ID:wZ2b9dTT
クラスメイトに林間レイクさせようとした浩平を非常識だの人非人だのと叩くようなもんでさ、そんなことに何の意味もないのよね。
そんな酷い仕打ちを許すからこそ長森すごいよ長森と思えるんだし、そういう物語の展開とキャラクター設定ってだけで。

しかも説明が自己言及しまくりで意味わからん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:32:14 ID:fVrro79/
相変わらず単発ID群が大暴れでつねw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:53:28 ID:wZ2b9dTT
プレゼントは必ず受け取るのが礼儀とか言ってるのもアホだね。
つい先日、台湾は中国から贈られたパンダをイラネとか言って拒絶したっつー話じゃん。
台湾は礼儀知らずのマナー知らずか?
それとも敵対関係にある主権国家なら良くて、敵対関係になかったらダメとか?
国なら良くて個人ならダメか?その根拠は?

まーどうせ答えられないだろうけど、訊いてやるよ>自演

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:26:35 ID:t3XrQFwU
>>135
原作では果汁液の濃さなんて明示されていませんけど。
だからさあ、500パーセントってのは、クリアするまで20数時間掛かる原作を
12話(4.8時間)に詰め込んだってことを暗示してるんだってば。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:30:59 ID:imeRTnjk
鍵信者はキチガイばっかWwwwwWwwwwW

てかさ、いい加減信者どもは覚えろよ
ここはアンチのスレでお前らの来るとこじゃねえ
嫌なら覗かなければ良いだけだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:12:59 ID:1sZexO30
>>145
池沼代表
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:07:17 ID:BZCYEa59
一鍵信者の基地外だが、
10話を見た時点で俺はアニメ版のアンチになった。
もうね、国崎最高の意味が分かってるのかと。
もう何度もいわれてることだろうが、
主人公やそらの役割が重要なのに、すごく軽く扱われてる。
全く必要ないカノをやったり、結局萌えアニメ的な造りに引いた。
つか、全般的に、Airを良く理解してる(と思ってる)痛い奴(俺含む)ほど
アニメを酷評してるな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:38:52 ID:Irv0y+d3
原作ではアホっぽさと最高っぽさの極端な振れが面白かった往人の性格が、
ただ優しいだけで面白みのないつまらない奴になっててガッカリ(みちるとの対決だけはガキっぽさ丸出しで面白かったが)。
佳乃シナリオでは羽根と佳乃の深層心理領域へアクセス、美凪シナリオでは遠視+未来視…、方術もカッコよく使いこなしやがって何ソレ誰コイツ状態。

もちろん劇場版や他のギャルゲ原作物と比べれば破格の出来なんだけど、結局アニメ版と原作は似て非なる物だったと個人的には思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:42:23 ID:Irv0y+d3
>>150
誰にも心を開かなかった往人が、観鈴だけには心を開いて命までなげうつ、だから最高なんだと俺は思う。
美凪や佳乃にうつつを抜かしてた奴が、お前だけーだの救いたいーだの何を言っても説得力ゼロ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:03:28 ID:D/5Bk+Dd
>>146
横から悪いけど、俺から見てもあなたの例えは変だと思うよ?
あなたの例題は、あなたの言うように、すでに相互関係のある間柄でしょ?しかも敵対関係だよ。
対して、適切だったかどうかはともかく、自演氏のアフリカの話や本題の観鈴と往人の件にしても、初対面に近い場面での事だよね。
立場や状況が違えば、マナーやモラルも変ると思うんだけど、違うかな?
初対面の人と、友人、親、どれも違うくないですか?
国なら良くて、個人なら駄目とかそういうことでは無いようにも思うし。

それに、一連の双方のやり取りを読んでみたけど、プレゼントは必ず受け取るのが礼儀なんて誰も言っていないようにみえる。

くだらない横槍であればスルーよろしく。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:30:30 ID:zd1VkIVh
わかんねー坊ちゃんどもが多いな!
だから、キチガイに何言ったところで、まともな会話になるわけねーだろ!!
それがわかってるからスルーしてるのにブリ返すな!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:19:29 ID:7wZttO6n
>>153
なるほど、初対面なら頭の弱そうな気持ち悪いガキからのプレゼントでも受け取るのがマナーで、既に敵対関係なら相手が心からのお詫びのつもりかもしれなくても拒絶はマナー違反ではないんだな。
違うってんならどこにマナーとやらの基準があるんだか教えてくれよ。

つかマナーなんてそこにいる人間の共通理解でしかなくて、強制できるものではないはずなんだが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:32:49 ID:4/0ikTiD
結局神アニメということかよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:13:17 ID:d25ehzlm
俺はちっとも神とは思わんけど。只の劣化原作ダイジェストだし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:35:26 ID:NFF/AF/k
つうかバ鍵でもちゃんと美鈴はブサイクだって言える人間も居るんだな。ちょっと安心した。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:09:27 ID:JJCBepEE
観鈴が美人なら、誰かしらに姦られてるはずでしょ。
あんな癇癪ぐらい高校生のガキの性欲の前にはどうってことないしw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:52:10 ID:B36hkJt8
>>159
女子高じゃなかったのか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:01:37 ID:seejJyrw
サッカーを上半身ハダカでプレイする女子高

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:05:45 ID:tjU8Eg4W
今にして思えば、音楽も手抜き丸出しでセンスゼロだった。
初め神扱いされてた頃は「中途半端にアレンジされるくらいならいい」「Kanonみたいになるよりマシ」なんて擁護ばかりで、
まぁ俺もそんなことを思ってたもんだが、今になって思えば、単に狂兄に音楽センスのある奴がいなかっただけなんだろうなぁ。
たとえばオープニングに鳥の詩を選択したのはいいとして、批判爆発のブツ斬りになったのは音に全くこだわりのないバカ揃いだったからとしか思えん。
本気で取り組むなら歌詞から作り直すべきだろ。
麻枝にDVD特典のポエムなんて依頼するぐらいなら、まずそこから協力してもらえっつーの。
力の入れどころを完全に間違えてる。所詮は邪神か。

もともとゲームのBGMなんてループすることが前提で作られてるんだから、抑揚が激しくて頻繁に場面転換するアニメに合うはずがないんだよな。
そういう意味では劇場版の方がまだマシだったな。
音楽センスはどっちも糞で似たようなもんだったが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:30:15 ID:yG8gi4Dw
>>161 (・∀・)イヤッホゥ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:22:17 ID:xgubjAs5
>>162
京アニには音楽センスどころか脚本のセンスもゼロ。
外部の脚本家を呼ばないと、どうしようもなくつまらんものしかできないという…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:10:32 ID:KWih7KAw
kanonアニメのBGMはゲームのメロを
アニメの各場面用にアレンジし直してあったな。
少なくてもBGMのほうは
ゲームのイメージを損なわずに場面に合う仕上がりになってた


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:39:27 ID:5q+wbiTj
>>164
ムントはひどかった。
マジで面白くも何ともねぇ‥‥

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:49:08 ID:225vildw
本スレで、夏休みの朝に放映したら子供がわんわん泣くみたいな話が出ててワロタ。
観鈴に感情移入できる作りになってねぇのに、子供がトラウマになるほど泣くわけねーだろ。
トランプを延々やってるような地味な女をガキが喜んで見るとでも思ってんのかね。
信者ってマジ救いがたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:43 ID:MxMOInwU
鍵信者って一種独特のものがあるからな。
カルト宗教と同じ臭い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:05:17 ID:MbMGnuWd
いや、実際に大勢の子供がみてわんわん泣いたという話は有名だぞ。
子供だからこそ、良いものを純粋に良いと思えるんだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:20:53 ID:6KiLqjN5
良いものねぇ・・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:28:02 ID:hy2j32lr
>>169
セーラームーンか。
あれは実際に子供が見ても大きなお友達が見ても、それぞれ違う意味で色々と楽しめたからな。

…で、AIRを純粋なガキが見て楽しめるとでも?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:31:49 ID:xrvx70EY
セラムンはちゃんと感情移入させる作りになってただろ
前準備を色々とやってたから泣きシーンが見せ場になる。
AIRは、あらすじは良いが、物語作品としてみると
シーンのツギハギにしか見えず、元からAIR好きでなければ
予備知識なしだと置いてけぼりになる出来。
あのOPは、本編もシーンの羅列にしてることを上手く表してる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:36:43 ID:YHvvjUPT
>>171
どこからセーラームーンがでてくるんだw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:38:44 ID:hy2j32lr
いや、まさかAIRをガキに見せたらワンワン泣いた、っつー話じゃねぇだろうなぁ。
誰だよ、ガキを集めてエロゲ原作のアニメなんぞ見せてるアホは…。
親に聞かれたらブン殴られるぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:39:33 ID:hy2j32lr
>>173
アニメでガキが泣いたことで新聞に載ったのって、他にどんなのがあるよ?

176 ::2005/05/09(月) 20:42:47 ID:4AFfs+CA
ピカチュウてんかん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:44:31 ID:hy2j32lr
>>172
ベラベラと説明的な口上を垂れすぎなのも稚拙だと思うね。
ノベルゲーの原作を、アニメとして全く消化できていない。
あんな言葉だけの「泣きの理屈」なぞガキには伝わらんよ。

で、泣いたとかいう話のソースは何だ?
どのシーンで泣いたんだって?
浅学な俺に是非教えてもらいたいね>MbMGnuWdとか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:30:20 ID:JYaICwiq
>>177
>あんな言葉だけの「泣きの理屈」なぞガキには伝わらんよ。
いや、そんなことはないと思うが。
小学生でも普段から小説読んでるような子なら
充分ストーリーの骨格も泣かせのポイントも理解できる。

とはいえ、オレも>>169のソースを知りたい。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:44:57 ID:u7oyH4wM
大勢が泣いたってんなら、新聞の投稿欄での話か、上映会でも開いたか、シチュとしてはそんなんもんか。

しっかし、観鈴の無邪気さと往人のガキっぽさっつーのがアニメではろくに描写されなかったのは痛いな。
原作では二人のアホ描写で結構笑えたんだが、残ってんのはセミ焼きくらいか?
神社でのかけっこもなくなってるし(「がお…」は良かったけど)、逆立ち腕立ても武田商店での縄跳びもない。
そういう単純なボケなら子供にも理解させられるだろうし、あれば観鈴らに感情移入させやすいと思うんだが…。
ギャグのバカさ加減と泣きの真摯さのギャップがAIRの良さじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:48:50 ID:u7oyH4wM
>>178
そういう小学生が身近にいたってんなら説得力があるんだが、実例がないなら空論に過ぎんだろ。
あんなトラウマ持ちにしか受けない(しかもトラウマが悪化するような)話を、俺なら自分の子供に見せる気はしないけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:39:39 ID:hNjt8dcW
 画面で誰かが泣いてたら意味がわからなくてももらい泣きするけどね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:24:45 ID:HtufdgL7
         /..-''/// /  /  / ,/ /|l   ト. i、ヽ   \| l  ';.、_...._〉 \
      ,.-'" ̄  /"/ /   /   /| /| / |!,|  |、',',\ ト、  ';.| l  ',ヽ.   /  /
    /      / / ,,./ / , | / |/ |/,,ノ| ヽ. |` `iー-|!ヽ', l| |   i |/   / >>
           '///./  | |  !,.:T''工!、''   ヽ! ー ,-::、!''ト、 ! |   ト | _./
          /'´ / /  ,|  |  !,ィ込ク _,   i!   上ひマァ|l|. |   !|X(   
              | /! /| ∧ ト!┴'¨;;;;;:: , ......... 、  ::;;;; ̄ レ'| |   |! ̄ヽ
              |l ,l || | ト!       /´ ̄ ̄.`'.,        | |   l|   ヽ
              |!/ l| !∧ |l ',     /'" ̄ ̄ ̄`',     ,' .l |  |l    |
    ,-、    ,-、 / ト.| |  ヽヽ';,   |         |    ,.' /l |   ll |__∧.r 、   ;┐
    / 〉   ノ ノ `ヽ||  l| ト':,  、ー-----一 |,.  ,:'/'" ! !  l l| l   /ヽ \ ! !
   / ,' / ./   , -!|   l|.  | ト''::、    ~    ||..:::'' |   l |  l |.|(~`<   ヽ ', l ',
   |  | / ./  ,.-''" ノ!|   |   |__.|┘|"''ー:;;;,,,..:::''"|l   |_/ /   l |一`ヽ、\ |  !.|  !..、
 (`|  レ’ /_./ ,. -'".-ァ!   |   | |,.-r!    ;:::   .|--、 / /   / /ヽ`ヽ、 \ `┘ `  | /
  丶!       く..-'",,イ |  |  |''" ヽ、        ソ ヽ/ //  / ./   \ `''"       /
    |         /´  ||  ||  |      \    /    / //  / /     ヽ         /
    !        |    ,l|  ll  |        ,rΥく     // / / /       |        /
     l       |  /|!  ll  |      / O| \   //   / / \     l       /


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:18:58 ID:u7oyH4wM
>>182
誰が泣いててもか?
面白い奴だな、おまえ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:28:07 ID:hNjt8dcW
>>183
 会話の流れ読んでよ。ガキのことだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:30:45 ID:u7oyH4wM
>>184
誰にもガキの時はある。
おまえがガキの時分は、のび太が泣いてたらもらい泣きしてたんか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:33:12 ID:u7oyH4wM
いや、お前じゃなくたって、のび太が泣いててもらい泣きなんぞせんがな。
極端な事例?
違うぜ、おまえさんは画面で「誰か」が泣いてさえいればガキは泣くと言ったんだ。
自分でもヘンだと思うだろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:37:19 ID:u7oyH4wM
要するに感情移入してもいない誰かが泣いていようが、泣けやしないんだよ。
じゃあ「泣けるような悲しい事情の女の子が泣いていれば、もらい泣きする」か?
けどガキがその「事情」を理解できるとは限らないし、それこそ「理解力」が必要になってくる。
AIRのように複雑怪奇なヘリクツアニメだ、そんなんで泣けるかどうかは怪しいね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:52:53 ID:9A5QeCNg
あごがキモくて怖くなり泣いたんじゃね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:50:50 ID:JYaICwiq
>>180
いや、実例はあるんだよ。

ギリシャ悲劇やシェイクスピアとかもあるからねぇ。
ある程度理解力のある子供ならトラウマにはならんと思うが。
もしかして子供時代に古典的文学作品に触れていなかったの?

ってマジレスしちゃったけど、よかったのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:56:54 ID:6D6Ha+/W
>>187
>AIRのように複雑怪奇なヘリクツアニメだ、そんなんで泣けるかどうかは怪しいね。

あれで複雑か?極めてストレートジャマイカ。
数学と物理は得意でしたか?
てか、お前の周囲のガキが頭悪すぎるだけ。
類は友を呼ぶって言うからな〜。DQNの周囲にはDQNが集まるんだよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:01:42 ID:RsYg4rNv
同意。ある程度頭のいい人間ならAirで泣くわな。
たとえそれが子供であろうとも。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:40:15 ID:Vbt3QHR4
AIRで泣くヤツは子供

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:40:39 ID:eB3FBHR6
ろくな教育を受けてこなかったID:u7oyH4wMさんに心から同情しまつ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:03:38 ID:rpxXkYSb
大人になると泣くポイントが変わるんだよ

紙芝居だったり線画だったりパースが(ry

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:04:54 ID:V07vGygT
いや、だからAIRで泣いたガキなんて聞いたことないんだけど。
この場合のガキって小学生くらいのことだぞ。

>>190
おいおいおい、AIRの終わり方がハッピーかどうかはいまだに議論になるポイントだったりするぞ。
それを「ストレート」だの「わかりやすい」だのはないだろ。
おまえこそストーリーをきちんと理解できてたか?
俺が知る限り、FAQのページが出てくる以前にラストの少年をそらの転生だと「説明」できていた奴は一人もいなかったがな(思い込みならいくらでもいたが)。
つーか今でも説明できるか怪しいな。できるもんなら説明してみれやw

>>189
だから「大勢のガキが泣いた」ってどこの事実だよ。
テメェの周囲にはいたとか、そんな話なのか?
だったらどんな状況で、AIRのどこで泣いたんだかおまえが説明してくれよ。
つーかソース出せ。できなきゃおまえの負け。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:53:34 ID:eB3FBHR6
>>195
ええええ?!
7話と10話で時を遡行した転生らしきものがあるじゃん。
そこから類似性を導くことは、さほど困難とは思えんのが。
マジで誰もそれに気づかなかったなんてことはないよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:01:11 ID:V07vGygT
>>196
「説明」できるかと聞いている。勝手な妄想なら誰でもできる。
ついでに言やラストの少年が柳也だとか少女が裏葉だとか、まぁ色々と珍説の多かったこと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:04:50 ID:V07vGygT
原作ですら説明できる奴はいなかった。ましてアニメでは何も確定できないな。

……ん?
7話と10話?
ラストの少年について言及していたところ、7話で何の描写があったって?
で、そのこととラストシーンへの繋がりをどう確定できるって?
なぜアニメのラストが観鈴の転生だと確定できる?
はい、説明してください。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:23:16 ID:eB3FBHR6
>>197
「説明」じゃなくて「証明」ってこと?
それははなはな困難だねぇ。
他者の珍説は珍説で楽しめばいいじゃない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:26:42 ID:eB3FBHR6
>>198
そんな話はしていないよ。もういちど落ち着いて>>196を読んでくれ。
「類似性を見出すことは困難ではない」という話をしているんだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:30:01 ID:V07vGygT
>>200
その類似性が妄想ではないと、なぜ言える?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:30:47 ID:V07vGygT
>>199
誰にも説明できないようじゃあ、おまえの考えているストーリーは全部妄想ってことだな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:33:24 ID:eB3FBHR6
>>201
なるほど。そこまで論理の厳密性を追求するなら、その言は正しい。
となると平行線だね。非ユークリッド空間でない限り。
相手してくれてありがトン。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:51:07 ID:YxCnbWvs
同意。たしかに、平行線だな。
非ユークリッド空間でない限りは、あの言は正しいことになる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:19:05 ID:2F0gfBqH
>>192
子供でもいいから、アニメでも、もっと泣かせろ!!!!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:15:40 ID:n4QE6zJi
観鈴のゴールで大爆笑
晴子のミュージカルで号泣

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:12:03 ID:jY3GyLBh
そんなこといくら言っても平行線なわけだが。
非ユークリッド空間でない限りは、例の言の正しさは変わらないわけで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:48:50 ID:KY9NUBIs
たしかに、非ユークリッド空間ではないし、仕方ないな。
となるとやはり平行線だね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:15:42 ID:f4xFw2C5
自作自演乙

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:46:03 ID:ub7lERSW
呪いなんて解けてないんだよな。
やり遂げたとか言ってんのはぜーんぶ観鈴の妄想。
なんつークソな終わり方だろうね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:59:57 ID:m+lZCub6
何度言われればわかるんだ?
平行線なんだよ、非ユークリッド空間でない限り。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:45:00 ID:MgGlaqtt
図形と論理を取り違えているとは、どこまでバカなら気が済むんだかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:23:21 ID:9EZYE4U+
いや、正しいだろ。
あくまで論理の厳密性を追求するなら、だが。
非ユークリッド空間でないならば、平行線は免れないだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:32:38 ID:uZ2qAvO5
つーか、観鈴とか美凪のようないわゆる知能障害同然のキモ女が、いつからガキにウケるってことになったんだか。
あれはヒキコモリやダメヲタみたいな人生の脱落者でも「安心して」接することができるからウケるんであってね。
あの知障で人格障害どもに庇護欲をかきたてられたり泣いたり萌えたりするガキって、よっぽど虐げられ追い詰められてるのかねぇ。
おぉ怖。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:41:01 ID:uZ2qAvO5
>>213
もう秋田。
つまんないよ能無し

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:33:52 ID:9EZYE4U+
非ユークリッド空間も知らん餓鬼は帰れよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:08:53 ID:uZ2qAvO5
アホか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:58:04 ID:Cbd6ahzW
( ゚∀゚) レディトゥファイ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:51:07 ID:MgGlaqtt
>>216
いや、マジでお前らつまんねって
勘違いしてんなら教えてやるけど、誰も面白いなんて思ってないから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:14:13 ID:bY8OtWeB
なるほど、そこまで言うならもうやめるよ。
君の言は冷静さを欠いた感情的なものだから、
これ以上相手しても無駄のようだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:21:59 ID:CPB8O5Sz
姦トール臭いスレだな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:50:01 ID:QOYXR0OG
エロゲヲタってホントどうしようもないな

<少女監禁>アダルトソフト1000本押収 鎖など数十箱 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000056-mai-soci


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:14:20 ID:jzj1djEg
エロゲ、アニメ、ロリ、ヲタ、凶暴性。
このスレにも居そうだな。
まとめて焼却すれば良いのに。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:07:24 ID:P2QpHfx8
本スレの連中は皆殺しにすべきだなwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:01:47 ID:mGbeyHbV
過去レスを全く読まんで発言。

原作を知っている身としては、TV版はとても擁護できない。
あらゆる点が、外面だけで中身がすっからかん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:32:28 ID:H6YwGs3j
顎神作画って擁護ならあるんだけどね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:43:26 ID:9LKalcEd
麻枝ギャグをほとんどカットしたのは許せん。
往人はもっとヘタレでおちゃらけバカだろ。
何が優しくなった、だ。アホか。
視聴者が見たいものを描けばいいってもんじゃないんだよ。

あと往人、テメェ方術を便利な超能力みたいに使うんじゃねぇ。
誰だよお前

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:48:54 ID:ImXcc8sn
原作に比べると何かとうすっぺらいし、伝わるものも
親子愛?ふーん、あっそって感じなだけだし。観鈴がへたれな印象もたれてる
時点で終わってるよ。強い子って設定のはずなのに。
まあ最終回はミュージカルとかまるで無理やりハッピーエンドに見せようとしている
所は嫌いではないかも。晴子が悲しみを乗り越えて生きようとする姿があれなんだな。
狂アニ版は。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:36:21 ID:YxfLPd/t
× 悲しみを乗り越えて生きようとする姿
○ 悲しみと向き合おうとせず誤魔化して生きようとする情けないヘタレっぷり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:32:16 ID:/lxoJm02
マジつまんないよこのクソアニメ
原作がどうしようもないとアニメまでこうなる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:39:50 ID:V+1uIiKM
原作で良かった部分すらスポイルされてるんだから、まぁつまらなくて当然だな。
AIRのテーマだったはずの「家族」はいつの間にか「母と子」にすり替えられて、本当にただの親子闘病モノになってる。
だからそらが飛ぶ意味もなくなり、消滅前の往人もラストのガキも単にそれっぽいことを言うだけの薄っぺら野郎に。

まぁ雰囲気だけのダイジェストアニメだな。
それすら12話で崩壊してるが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:34:54 ID:wfnJpXrg
原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。
どうしてアニメ版はこんな・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:47:07 ID:HmvjhxlN
>原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。
>原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。
>原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。
>原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。
>原作は文学史上に残る名作として名高いのにな。

これはもう駄目かもわからんね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:43:34 ID:xjx2VPac
作画なんて本当にもうどうだっていいよ。どうせ顎で横長不細工に変わりはないんだから。せめて脚本もう少しましにしてくれって。何で過去の自分はこんなメッキだけのアニメを神なんて言ってたんだろう…。マジ損した気分だし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:07:33 ID:4ktQAiWK
同意。せめて原作に忠実にやってくれれば映像史に残る名作になったのにな。
原作は現代日本文学で最高レベルなんだから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:52:40 ID:LI6LtENx
埼玉県警です。
しばらく監視しますね。^^

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:04:01 ID:QiTgdd4i
今になって監督のインタビューを読むと、微妙に勘違いしているのがよくわかる。
母と子がテーマなんて言いながら、いっちばん肝心の「幸せを求めても得られない翼人の母と子」という連鎖を完全に無視してやがるし。
翼人の記憶をNHKドキュメンタリーっぽく描くなバカ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:39:02 ID:QiTgdd4i
>>229
初めて見た時は狂ったかと思った。
そらかどうかもはっきりしない(笑)どこぞのカラスに訴えかけることか。

中の人もあの場面での晴子の心情を理解しきれてないのか、何をどう表現したいのかがちっとも聞こえてこない。
ぶっちゃけ最低の演出。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:44:43 ID:qe3OiW2Y
だよねぇ。ちゃんと原作を再現してれば批判のしようの無い神アニメだったのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:37:00 ID:RaSDdF/i
神アニメ(笑)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:27:34 ID:DPd4kBoK
> 原作は現代日本文学で最高レベルなんだから。

( ゚д゚)ポカーン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:53:14 ID:nzR6aWsH
>>235
みたいなのがいるからエロゲヲタはいつまでも馬鹿にされるんだよな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:44:32 ID:5d7vALv0
>>242
そうだよな。はげどう。
原作はノーベル文学賞に値する至高の作品だってぇのに。
現代日本文学なんて枠内で語るのが滑稽だよね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:03:51 ID:qe3OiW2Y
おいおいw
ノーベルは言いすぎだろ・・・・
ネタだろうけどさすがに呆れる。
せいぜい芥川賞とか直木賞レベルだろうに。
もっともジャンルが小説じゃないから獲れないけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:23:24 ID:5d7vALv0
>>244
すまん、言い過ぎた。
でもそれだけ素晴らしい作品だってことはわかってくれるよな?
まぁ、ノーベル賞はともかく「このミス1位」とか「大藪春彦賞」とか
「日本推理作家協会賞」とか「星雲賞」とか「チャールズロバーツ賞」は
余裕で授与される作品だよな。
TVアニメ版はアカデミー賞アニメ部門でなんらかの賞は捕れると思うけど、
原作の真髄までは到達してないよな。それでも過去のTVアニメから見たら
格段の神クオリティではあるけどな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:41:36 ID:/IQbUaSy
>>245
まぁ、そうだね。
君が上げてる賞は媒体が小説なうえ、特定のジャンルでないと獲れないけど
「もしAIRが小説だったらこれくらいの賞は余裕で獲ってる」という程度の意味で
言ってるんだよね。そういう意味なら確かにそういうことになるね。
TVアニメ版は文学界では評価の高い原作を元にしただけあって
それなりの出来ではあるんだけど、今一歩残念な感じだったね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:02:17 ID:DPd4kBoK


( 'Д`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:03:20 ID:5d7vALv0
>>246
心底はげどう。
(・∀・)ノ三G[■]
ビール一杯飲んでくれ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:24:05 ID:/IQbUaSy
>>248
ありがとう。君の評論は実に精緻で的確。素晴らしいの一言。
まったくもって感服したよ。

     ∫
(・∀・)ノ旦
お茶どうぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:28:38 ID:5d7vALv0
>>249
頂きます。

願わくば、原作版・アニメ版問わず
AIRに触れる機会のあった方々、
全ての人々に幸あらんことを。
星の記憶は・・・以下ry

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:51:32 ID:t9Cxlht1
( ゚∀゚) Let's Go!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:38:47 ID:cnvocOw8
作画に反比例して脚本が終わってる
見た目の綺麗さに騙される所だった…というか、こんな顎広なのに横長人類が闊歩する
アニメを綺麗と思うこと自体が間違いなのかもね




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:36:43 ID:MDBuWuLE
ほんと脚本がクソだねぇ。いくら作画が良くってもこれはダメだろ。
時間が足りないのに佳乃や美凪を丸ごとブチ込むあたりからして能無し臭がプンプンだが、
それならそれで上手くカットして、絵で表現できることは表現し直したり、
とにかく全てを一から再構成しなきゃいかんわけだろう。
だが脚本家と監督が無能なせいで、とにかく原作を「完全再現」しようということに。
結果、たとえ早口になっても原作の流れのままセリフをぶち込むという愚を犯している。
それが特に酷いのが4話と10話。
セリフは早口で感情を込める余裕がない上に、全体的に引いた構図だから登場人物の感情がちっとも見えてこない。
この演出家は素人か???

綺麗綺麗って騒がれてる絵にしても、背景を描いてるのは日本人じゃないんだよね。
日本の空を知らない連中が描いたものを有り難がるアホどもが笑える。
まぁそもそもクソ暑い真夏なのに夕立ち一つ降らない原作からしてオカシイんだが。
(これは観鈴シナリオの台風を強調するためのウンコご都合主義w)

割合評判が良かった6話にしても、原作の背中合わせシーンをそのまま再現。
試みは評価しないでもないが、これは完全に大失敗。
あれは静止画を切り替えるくらいしかできないノベルゲーだからこそ映える演出なんであって、
動画メインのアニメでやっても違和感しか残らないw
つーか、なんでいきなり背中合わせになってんの?ww こいつらバカ?www

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:02:21 ID:MDBuWuLE
>>228
川口さんのエピソードをカットしたのも失敗だと思う。
あと夏休みに入る前、友達を誘って断られるあたりも描けばいいのに。
終業式の日せっかくそらが学校に入ってるのに、佳乃を出してる場合かよ無能スタッフ。
観鈴のことを描かなすぎ。メインヒロインなのに。氏ねよクソが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:11:45 ID:HlOLymk5
原作もシナリオ、音楽、演出、テキスト等の相乗効果で傑作になりえた
のであって、シナリオ限定じゃ文学賞には程遠いだろ。
今でもAIR編後半やラストなどは、見せ方としていかがなものかと思う。

とはいえ、TV版が上っ面だけの作品だったことは間違いないな。
あれなら、見た目は粗いが中身は多少あるような劇場版の方が好み。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:26:58 ID:bRMLjc4B
同意。
劇場版は(そうせざるを得なかったとはいえ)きちんと観鈴に的を絞っているし、キャラクターとその頑張り様だけ見ればアニメ版より(下手すりゃ原作より)ずっと魅力的だった。

ラストを削った点でも劇場版が正解だったな。
アニメ版はあんな中途半端な形になるならラストは要らないし、まして晴子が強引にけしかける飛翔シーンは最低の最悪。
原作をなぞりたいなら尺を考えて美凪も佳乃も脇役にとどめるべきだった(逆に劇場版は脇役すぎだが)。
10話の学校で、観鈴ではなく佳乃を出してるようじゃマジで救いようがない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:58:34 ID:YbPtkhXt
同意。ちゃんと原作通りにやってれば映画賞も狙えたのにな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:15:43 ID:qAvM0WFw
同意。
詰るところゲームのダイジェスト=TV版AIR
各制約がありつつも原作の持つメッセージの再現に成功=劇場版AIR
本当に伝えるべきものは何か?ライターには考えて欲しかったです
絵が綺麗、似ている、だけではいけないのですよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:19:46 ID:UrBFT1nN
同意。
とはいえTV版も限られたリソースの中でベストを尽し
すぎるほどに尽したとは思う。
それだけに、全24話でやらせて欲しかったと心から思う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:50:36 ID:PuIWW48a
正直、24話もあったら京アニのスタッフが何人か過労で死んだと思う。
あれだけの神がかった高クオリティーはそうそう保てない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:01:03 ID:C4LiofkO
誉め殺しスレですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:13:33 ID:awDCRzib
まあとにかくTV版が伝えたかったことは母子愛っていいですね〜(笑)と
実はAIRってハッピーエンドなんだよ〜(笑)ってことで。
それ以外はどうでもいいってことだろうね。雑誌を読む限り脚本書いてるのと石原は
ある意味麻枝以上に重度のマザコンくさいし。それにこれ作画以外まるでいい所ないんだから
24話もあったら、いよいよどうしよもないくらいの糞アニメになってたと思うよ、崩壊しちゃって。
十二話でだってなんとかする余地はあったことだし。せめて作画とダイジェストとしてだけでも
神にしとかないとやばかったでしょう。どうせ24話与えてもスタッフの無能ぶりが露になっただけだと思う。
丁度これの10話みたいに本性表しまくり。中身のない話に変わりなかったね。母子愛以外まともにお気に召してないんだからさ。
夏編はちょっと違う所が出てた気がするけど。





263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:18:20 ID:PuIWW48a
どこを縦読み?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:28:38 ID:Ku1PknKm
顎アニメ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:13:34 ID:uoyYIPSE
>>261
このスレ池沼信者のジエンスレになってんだよ。
気づかなかったか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:19:01 ID:jphRIiFm
>24話もあったら京アニのスタッフが何人か過労で死んだと思う。

いや、別の意味でもうすでにと言う気がテロップ見てする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:43:48 ID:zjye8ltN
全巻予約した初回限定版を、1巻発売寸前にフルキャンセルしたのは
今思えばやはり正解だった。録画してあるし、何より高い。
後に、ボックスが定価2万円前後で出るとしたらちょっと迷いそうだが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:26:14 ID:8pUBaxNE
アニメ版AIRの脚本家って麻枝が嫌いなのかねぇ。
麻枝の分身たる主人公はないがしろにされてるし、麻枝流の泣かせのツボはことごとく外すし。
徹底して「麻枝臭」を消そうとしているように感じた。
久弥っぽいっつーか。

まぁそれ以前にこの脚本家は、絵にしたときのことを何も考えていないだけのような気がしないでもない。

>>267
俺ももう二度と見ようとは思わない。
放映当時はラストへの期待があったからまだ見れたが、結局、最終話がクソだと知ったらもう見れね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:11:23 ID:baDrOEQQ
だよねぇ。原作の良さをちゃんと引き出せてれば映画賞総ナメだったろうに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:37:53 ID:CiR02ZYG
何だかよく分からないけどこういうアニメが犯罪者を生みやすいのかなと思います

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:50:16 ID:4NKzVGKK
正解。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:25:58 ID:WPl1JfUz
>>268
今でもあゆシナリオこそ至高の俺にとって、アニメのあの程度の脚本を
久弥と同列にされるのはきついな。
いや、もちろんAIRも麻枝シナリオも好きよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:32:25 ID:a6IywRUZ
AIRの全話を何時間もかけて見るより、みさき先輩のドラマCDたった1時間の方が泣けるのは何故だ…

TVアニメ版は全部キャンセルして劇場版を予約しちまったい。
あーあ、まさか劇場版の方がまだマシ、なんて思う日が来ようとは…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:37:46 ID:hxaRcnx6
>>273
>あーあ、まさか劇場版の方がまだマシ、なんて思う日が来ようとは…

ヲイ!しっかりしろ!
気を確かに持つんだぞ。
衛生兵!衛生兵〜!!ヽ(`Д´)ノ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:04:47 ID:tQ/ohkmr
要はTV版だめぽ★ってこったな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:36:17 ID:7qdaJeWN
>あーあ、まさか劇場版の方がまだマシ、なんて思う日が来ようとは…

そんなにか・・・TV版・・・。
店頭ポスターのインパクトは劇場版が良いと思ったのは確かだけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:54:45 ID:7qdaJeWN
AIRのIにω(かもめ)マークがついてる時点でTV版は海★版ってこと?
俺、まだ全部見てないからなんともコメントのし様が。見た人どう思いますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:31:51 ID:OwL0lbWo
脚本もクソだけど、演出のクソっぷりが拍車をかけてるよな。
あのゲル泣きは何だよw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:19:06 ID:OwL0lbWo
>>277
ここで訊くなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:34:02 ID:iknRO1uS
本スレの池沼どもに聞いたってどうせ… 劇場版は好きっつーか今やそれしか救いがない感じ いや好きではあるが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:55:28 ID:OwL0lbWo
本スレには佳乃スキーと京アニ信者しかいないのかもしれんが、、
イワシの頭も信心からと言うし、面白そうと思って見れば面白く思えるかも。
いきなり過酷な現実を突きつけることもあるまいて。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:04:43 ID:5uBjW+2T
194 :名無しさんだよもん [sage] :2005/05/20(金) 11:01:40 ID:X/b1EKIvO
TV版はなぁ…
観鈴ちん切なさ炸裂!な要素が足りなすぎ。
佳乃ん三人衆など出す余裕があるなら川口さんを出せと。

ぶっちゃけAIRの全ては観鈴を不幸にするための材料に過ぎないんだから、佳乃と美凪を出すなら出すで観鈴を不幸にするために動かせって。
そういう意味で4話の佳乃から観鈴への露骨なシカトは良い演出だったが、それでもめげない健気な観鈴を描かなきゃ何の意味もないわけでさ。
観鈴ちん待ちぼうけとか、美凪と往人を物陰からジッと見ていたりとか、せっかくの切ない場面を、10話のAIR編で観鈴視点から描き直さないでどうするよ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:21:23 ID:A+wC1cqe
>>282
で、それがどうしたの?
ちょっと極論だけど、ある意味正解だとも思えるんだが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:40:55 ID:5uBjW+2T
>>283
いや、こっち向きの発言っぽいなーってだけ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:23:50 ID:V3t6CDrp
アニメ版のせいでAIRは母と子の物語、なんて勘違いしてる奴がいるみたいだが…。
少なくとも原作は全っ然違うよな。
母と子がいる所に、「父親役」の主人公が入っていくことで初めてドラマが展開するんであってね。
三人のヒロイン全てがそういう疑似家族のお話なんよ。
晴子が橘の家に直談判しにいくのは、往人に言われたからだとか、観鈴のためだけじゃなく、往人と観鈴との三人での短い暮らしの中で、家族ってな良いものだと気付いたからこそ。

脚本家は勘違いしてるんだかわざとやったんだか知らんが、アニメ版は根本的な部分からしてAIRでも何でもない。
主人公の存在意義が全く感じられないのはそのせいだな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:07:32 ID:m4D2A2X9
TV版は表情の動きが弱い(特に観鈴)。
ゲームでは泣きそうな観鈴の立ち絵やら、にこやかな笑顔に萌え悶えてたもんだが。
観鈴の萌え度合いで比べると、

劇場版≧原作>>>>TV版

どうしてもこんな感じになる。
スリッパをはく動作なんてどうでもいいっつーの。
ほんと力の入れ所を間違ってるアニメだな。

>>285
主人公の描き方がことごとく原作と違うのが何だかなーと思う。
往人は原作より大人びてカッコよすぎるし、そらはギャーギャー慌てふためきまくるだけで、
これまた原作のイメージとかけ離れてる感じ。
どこが最高なんだと。魅力半減。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:10:24 ID:hDl0WJas
ヒロインだけ死ぬか主人公も一緒に死ぬかの2択ゲーだもんな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:36:35 ID:6dxdN6s3
観鈴はオンドゥル

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:24 ID:osdaivTQ
後半の観鈴はちっっっっっとも萌えない。
監督氏ねよマジで

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:46:27 ID:uBq9zZrd
「俺にコンテ切らせろ!」っていう鍵っ子が増えそうな予感

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:04:23 ID:osdaivTQ
ゲル泣きコンテを平気で描くようなバ監督にはやって欲しくないってだけ。
山本寛とかいなかったら本気でどうしようもないクソアニメになってただろうね、これ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:20:04 ID:uBq9zZrd
同意。
山本氏は11話と並んで良いと思います。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:57:12 ID:osdaivTQ
山本氏が総監督か、せめて第12話の担当だったら、こんなスレに書き込むこともなかったんだろうけど。
監督はBBSで謝ってる場合じゃないって。今すぐ氏んでくれないかね。
インタビューでの勘違いっぷりも怒りを通り越して冷笑。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:54:38 ID:nHS13AGk
夏の風景が美しい情緒的ファンタジーだって
マジきもい


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:57:50 ID:nHS13AGk
夏の風景が美しい情緒的ファンタジーって何だよwwwwwwww
糞ゲー糞アニメの分際でwwwwwwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:53:15 ID:fCDSijxv
>>295
おkwwwwww月厨、書き込み乙wwwwwww


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:33:37 ID:yVYorwGS
>>295
氏ねよ月厨

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:02:18 ID:LrZhqAGK
クソゲーかどうかはともかく、クソアニメなのは間違いないけどな。
その美しい夏の風景とやらを描いてるのが強姦大好き民族だと知っても同じ感想が出るのか聞きたいねw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:11:14 ID:SyM8pUY0
>>298
本スレに来てまでウザ吐くとは暇なお方ですねw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:49:58 ID:LrZhqAGK
>>299
アンチスレに来てまでウザ吐くとは暇な信者ですねw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:21:01 ID:B7Bk6KrD
いかな名作でも元は「18禁」。
これは動かせざる現実。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:33:51 ID:1UoRewuL
だからこそすごい。だからこそ名作。
アニメ史に残った。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:43:30 ID:LrZhqAGK
18禁でも名作を作ったから原作はすごい?
原作は18禁だがアニメは名作、だからすごい?

どっちにしても意味が全く通じないんだけど。
論理回路に不具合のある池沼発言を解読するのは疲れるね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:33:48 ID:a5tEhdvG
>>301
PS2版がでているのにwwww
まあ、中古でもなかなか手に入らないけどwww


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:39:50 ID:pLNh1AEw
ID:LrZhqAGKよ、嫌なことでもあったのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:00:57 ID:ae5550Q1
暇っていい事やん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:05:32 ID:8ZA28FqQ
原作  TVアニメ
1好き  嫌い
2嫌い  嫌い
3知らん 嫌い

ここの住人はタイプ1が多いかな


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:17:56 ID:4CZ6YRQF
>>306
IDスゲー!

>>307
オレは1

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:30:43 ID:P++moQQG
原作  TVアニメ
1好き  嫌い
2嫌い  嫌い
3知らん 嫌い
4嫌い  知らん
5知らん 知らん

俺は5だな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:42:36 ID:p+V8ZAGS
原作 嫌い アニメ もったいない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:02:32 ID:2/q+WN4a
このアニメのおかげで原作も嫌いになった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:42:45 ID:dT3bE4W8
次に原作をプレーした時に、TV版のしょぼいイメージがちらつき興ざめしないかが心配。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:30:53 ID:RAWd/a0n
冷静に粗筋だけ追って見れば、そんなに大層な話じゃないって気付いちゃうんだよな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:20:43 ID:Ovcfy3Pd
>>311
いくら、アニメ版月姫の出来が悪かったからっていって、そんなこというなよ。
シエル先輩がカレーを食っていなかったくらいで、原作まで嫌いになるなよw


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:25:25 ID:EmOeOOeX
 原作  TVアニメ
5 号泣  涙すら出ない

>>313
要するにAIRって「最後の一枚の葉」なんだよね。
「最後の葉っぱ」を「最後の夢」で置き換えただけ。
違うのは、頑張れば助かると思わせるように読者を誘導するところ(でも結局は助からない)。

AIRのストーリーは客観的に見れば安易で陳腐だが、麻枝のくどい言い回しでオチを引っ張りまくることによって初めて泣ける。
再現すべきは原作の雰囲気よりむしろそういった麻枝の泣かせる手法だったんだが、所詮は神の物真似に堕している辺りが残念。
泣けないAIRなんてAIRじゃないんだがなぁ。あーあ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:08:36 ID:qf+DmL0g
同じカノとミナギ出してるなら漫画版の方が上手で面白いや
TV版は脚本はアニカノLVなんで京都の方はそこんとこまず何とかしようぜって所かな


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:01:47 ID:ZaobZSTM
京都には脚本の巧拙を判断できる奴がいないのかねぇ。
あんなに慌ただしい口調になるかどうかなんて、実際に声を出して通して読めばすぐに分かることさえできてないし…。

MUNTOも面白くも何ともない。
ヤバいよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:05:29 ID:HYFfc+eS
改めてダメな作品だなって思う。TV版。 つーかよくある何にも印象にのこんないヤツか。 自分の周りの人間もみんな評価微妙だし。良いとも悪いとも…って感じ。まぁ世の中こんなもんかって思い知らされるアニメだったよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:50:09 ID:Bg6GsjMv
作品のテーマ【家族愛】をスタッフがどれだけ理解して制作したか、そこが問題。
少なくとも身内が健在で、何不自由していないのであればこうもなるでしょう。
劇場版の方は、脚本家が制作前にどなたか近しい方を亡くされた様で、ならば劇場版は「ああ、なる程。」と思うんです。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:08:42 ID:swMzV92c
315が鋭い分析だと思った。
なるほど「最後の一葉」を変化球にしたのか〜。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:22:52 ID:tio/VGCT
なんか間違えてMUNTO買っちゃった人増加傾向なのかな?
んで質問何だけどMUNTOとかいうやつどんな感じで脚本糞だった?
演出とかもやっぱ悪趣味だった?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:52:57 ID:vnAUu0kv
そもそも原作からしてエロゲで家族愛を描こうというのが理解できん。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:04:21 ID:bn/3Nm6m
信者ってバカの一つ覚えみたいに「尺が足りないからだ」なんて繰り返すけど、
尺が足りないのはアニカノのクソ構成よろしく三人全員のトゥルーシナリオをまるまるブチ込んだからであってね。

12話という枠は、観鈴、神奈、晴子、と三人のシナリオを描くには決して小さくはない。
が、さらに二人、つまり計五人のヒロインを描き切る余裕などないのは、アニカノで証明済み、常識以前のウンコ。
これじゃあ東映と同レベル、いやそれどころか、同じ轍を踏むなんつー大失態をやらかしてるんだから、東映以下で学習能力ゼロの無能だな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:08:55 ID:bn/3Nm6m
そもそも、可能性に過ぎない「パラレルワールド」のシナリオを、全て描く必要は全く無い。
切った貼ったができないなら、原作付きの脚本なんてやめちまえ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:42 ID:bn/3Nm6m
脚本と演出の連携も全然上手くいってないね。
例えば観鈴が自分の夢を「さかのぼる」と表現する場面。
原作ではここで、観鈴の夢の特異性が初めて表現される大事な独白。

この想像力を喚起させるシーン、今月号の漫画版がちょうどその場面なんだが、季節の流れに沿ったセリフを補足することで、その不可思議さを上手く表現できていた。
真摯な描き方という印象を受ける漫画版に対して、アニメ版では原作のセリフのまま、雲の上を飛ぶCGを延々と流すだけw
創意工夫って言葉を知らんのか、京アニは。

金はかかっているのかもしれんが、俺にはオナニーにしか見えない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:37:49 ID:Z0Mp9f1V
やっぱ漫画と映画版の方が各上だってことか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:53:44 ID:snx2tsKm
原作の良さを上手く引き出せれば前評判どおり映画賞だって獲れたのにな。
アニメスタッフの無能ぶりには反吐がでる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:23:11 ID:kqqsQfEy
絵はうまいんだけどね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:25:29 ID:ObtZzfoV
11話の感動も、12話で全部ぶっ飛んだ。
何が原作の再現だ、大嘘つき野郎どもめ。
ワンマン監督のオナニーに付き合わされただけだった。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:33:56 ID:LHr6OUUQ
ここ、相当数のレスを一人のキチガイ信者が棲みついてジエンで書いてるから注意しろな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:06:15 ID:ObtZzfoV
何を注意するんだか。
京アニだけじゃなくて信者までアホなんだな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:59:08 ID:XIWTNc1o
うおおおおおおぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおお!!!!!
・・・すまん、叫んでみたかった・・・。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:46:17 ID:uGkc5SFr
アンチスレっていうか、原作信者が延々と同じこと愚痴ってるだけだな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:10 ID:bJ1v3y6q
こんなんで原作に忠実とかいってるのが一番たち悪い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:46 ID:mNkayNpp
原作からしてどうにでも取れる解釈難航のシナリオなのに、それを上辺だけ
中途半端になぞったTV版は完全に終わってる。まさに意味不明。
なんつーか、背骨のないふにゃふにゃアニメってとこだな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:49:38 ID:WN6SClcG
つか、原作そのものが未完成でババなんでないか?
アニメは監督の顔をみてから....りゅ〜

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:36:27 ID:lssKF2uw
>>333
何、この京アニ信者?
本スレ荒らして欲しいってこと?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:01:57 ID:nwl12Euv
白々しいな。
ここの住人はさんざん本スレも御主人様スレも荒らしてるくせに
しかも信者のフリしてるのが腹立たしい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:47:31 ID:whOdw0nL
劇場版の方が面白かったし感動しました。以上。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:59 ID:6BGw5PPH
>>298
3文字参加してない日本アニメのが少ないぞ
ネギまは国産率高いけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:35:43 ID:2xrrv4cM
>>337
AIRはアンチ派だがお前のレスは見ていて痛々しいものを感じる
脅しなんてバカっぽい真似はマジでやめてくれ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:36:07 ID:hxBYJnRW
>>325
そこはセリフの内容がほとんど印象に残らなかったな
ただ夢みてたという感じしかしない。

その手の背景部分の表現では
屑と言われてるダカーポでの宮崎なぎさでも上手いのに


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:15:31 ID:ftOQKpOa
なんか久々にここが浮上してるの見かけた

よって記念パピコ

つーかまだ信者アンチ間の抗争って続いてたのかw
バルスwwwwwwwwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:52:29 ID:njex3xWq
呪われて記憶がとんでくとは、ダ・カーポはAIRのパクリだな

ttp://www.hatsunejima.com/story/story_26.html


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:41:29 ID:rlgyz+MJ
なにをいまさら。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:00:41 ID:hmrXqtrf
>>341
脅し?
違うな、ただの確認。

荒らして欲しければいつでも言ってくれ>京アニ信者
原作狂信者が執拗に、嫌らしく、徹底的にお相手するよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:34:33 ID:Fx0Ii0e9
別にこんなアニメも京都もどうでもいいけどさ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:40:50 ID:vVHeKzP3
みんな、生きてるか〜?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:42 ID:hX/1hhPE
何かTV版は作画厨と中途半端に原作に忠実であれば良いやつだけが対象で俺には合わねー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:52:34 ID:ttnbSw2Z
荒らして欲しければいつでも言ってくれよな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:16:16 ID:laYeipg0
>>346
>何、この京アニ信者?
>本スレ荒らして欲しいってこと?

この文章を見て脅しじゃないと思うのは多分お前だけだと思うぞ。
たしかにあそこの信者に腹が立つのは分かるが少し冷静になろう。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:09:27 ID:lAtUD4UC
脅しってのは力を使わずに相手を引かせることだろ?
確認って言っているからには、返事次第で即刻実力行使。

まぁアニメ板が荒れようがどうでもいいけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:35 ID:rFgniU4p
とりあえずバ監督と脚本家は氏ね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:13:47 ID:hKkgAu0L
>>350
>>352

言ってることが子供と一緒wwwwwバカスwwwwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:31:01 ID:K7JNXiKJ
しかし、俺も甘いな。このスレに共感したにもかかわらず、
全巻買っちゃいそうだwww




356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:45:04 ID:qTYndDuJ
だーまえポエムあるからなあ…
でも今回のコメンタリーってバ監督いるのか…
見た人コメンタリーどんな感じだった?


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:17:59 ID:RPRRkWnO
AIR、無念の一言に尽きる・・・。
あらゆる意味で・・・。
ちなみに俺はDVD1巻以降買わないが、おそらく3巻には監督コメンタリーは無いでしょう。
なんとなくですが・・・。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:02:30 ID:8rz+NaHb
北乃原かバ監督のバカコメントを聞くために全巻買う。
特に10話と12話は、コメンタリーの内容次第では公式で激烈に暴れる。
バ監督のレスがついても容赦なくそれを叩く。
ああ、今から楽しみだw

3巻のコメンタリーも聴いたが、山本は本当にいい仕事してるよな。
氏だけは叩く気がしない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:07:23 ID:ik6iDLI3
あえて無言とかあえて無言とかあえて無言とかだろ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)