2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴースト】マクロスゼロ Part17 【ブースター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:45:00 ID:6cShgWmx
マクロス20周年記念作品 OVA 『マクロスゼロ-Macross Zero-』
シリーズ全5巻 発売中

マクロス総合公式サイト
http://www.macross.co.jp/zero/
バンダイビジュアル マクロスゼロHP
http://www.bandaivisual.co.jp/macrosszero/
ビクターエンタテイメント MACROSS NET CAFE
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/macross/

マクロス関連スレッドリンク集
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html

【前スレ】
マクロスゼロ Part16 【やるなぁシン!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107445525/

★前スレを埋め終わってから書き込みましょう。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:47:13 ID:6cShgWmx
■過去ログ
マクロスゼロ Part16 【やるなぁシン!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107445525/
マクロスゼロ Part15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100846881/
マクロスゼロ Part14〜ゆうかたん萌え♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100427061/
マクロスゼロ Part13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098635405/
マクロスゼロ Part12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096976870/
マクロスゼロ Part11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089992818/
【第四章】 マクロスゼロ Part10 【発売】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084535989/
【フォッカー】 マクロスゼロ Part9 【イワノフ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074379944/
【俺は】 マクロスゼロ Part8 【シャイアン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070115739/
マクロスゼロ Part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067060773/
【21世紀の】 マクロスゼロ Par6 【マクロス】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057462798/





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:48:46 ID:6cShgWmx
【蒼き】マクロスゼロ pert5【死闘】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053997303/
【地上の】 マクロスゼロ Par4 【星】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047804631/
【海と】 マクロスゼロ Part3 【風と】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041768096/
【20周年】マクロスゼロ Part2【記念作品】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10395/1039597480.html
 @@きたきたあ!!!マクロスゼロ@
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10256/1025612867.html

関連スレ  
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part18
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113501245/
マクロス7 8曲目 FUKUYAMA FIRE !!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112258546/
マクロスプラスがサイコー!第5巻
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108119203/
【黒歴史】超時空要塞マクロスIIを検証するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083629827/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:50:02 ID:6cShgWmx
★F&Q(コピペ)

Q:マクロスゼロがシリーズ初めてなんだけど他には?
A:
初代関係   超時空要塞マクロス(TV)
       超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(劇場)
       超時空要塞マクロス Flash Back 2012(OVA)
2関係    超時空要塞マクロス2(OVA)
プラス関係.  マクロスプラス(OVA) マクロスプラス MOVIE EDITION(劇場)
7関係     マクロス7(TV) マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!(劇場)
        マクロス7 アンコール(OVA) マクロス ダイナマイト7(OVA)

Q:時代の流れは?繋がりは?
A:マクロスゼロ→マクロス→マクロスプラス→マクロス7→マクロスダイナマイト7
マクロス2はパラレル。SS、PS、DCなど河森が関わってるゲームは公式。
ただ繋がりはそんなに重要ではない。

Q:見る順番は?
A:特に無し。気に入れば見ればいいし、気に入らなかったら見なければいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:59:49 ID:6cShgWmx
Qほかマクロスの作品のストーリーは?
Aこんな感じです。軽く参考にしてください。
・超時空要塞マクロス
 (初代TVシリーズ 全36話 西暦2008年、人類と宇宙人との戦いを描く)
・超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
 (劇場版 初代TVシリーズのリメイクであって、総集編でも続編でもない)
・超時空要塞マクロス Flash Back 2012
 (OVA全1巻 ミュージックビデオ 劇場版のラストに入るはずだったシーンの単体発売)

・超時空要塞マクロスU
 (OVA全6話 他のシリーズとは直接のつながりは無い、パラレルワールドなストーリー)

・マクロスプラス
 (OVA全4話 西暦2040年、初代から30年後の新型戦闘機開発競争を描く)
・マクロスプラス MOVIE EDITION
 (劇場版 OVA版を編集して新作カットも追加されている)

・マクロス7
 (TVシリーズ 全49話 西暦2045年、移民船団の話、初代と共通のキャラも登場する)
・マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!
 (劇場版 マクロス7TV版の間に入るストーリー)
・マクロス7 アンコール (ただしDVDレンタルではTVDVDのほうに収録されてます)
 (OVA TV版の続編)
・マクロス ダイナマイト7
 (OVA TV版の続編)

・マクロスゼロ
 (OVA 全5話 初代よりも前の時代の統合戦争を描いた作品)

Q作品間の食い違いは?
A全ての作品は劇中劇(マクロス世界内で制作・放送されたドラマ)となっており、
デザインの新旧・ストーリー等矛盾は許されています。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:15:08 ID:oJSjdMx8
ガッハッハー!! 日付変更線が6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで日付変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:36:51 ID:VRggX6dP
スレ立てそうそうで何だが、気になるスレを発見
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114327211/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:54:31 ID:81Nbk13u
>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:29:01 ID:e5w71TX/
_,.イ     / /∠.イハ||  ! !ヽ
   `ーて  /! (   _二-≦ レ1/!  !|  ヽ
   /イ 〃  ヽ( チfr==≠'   !!  ! F-ヽ ',
   !´ レ ,イ  ,イヽ           ||  |/こヽ} !       ト、
    /イ ハ' ,ィ彡r' -      ||  ハ し !イ ,. ----- 、! .|   、-、
    7 / !   ` ,.---、    ! \ Vノイ´ __   / !   )/
    //  ハ   (_ィ´r‐ ヽ   ',  \\レ〃/´ ̄ メ /ヽ イ/
   // // ハ   ヽ !   !   ヽ   \ <___/  /< .イもうっ きっくぅ〜〜
  // /// //,. -ヽ   ヽ--'_,     \ー----=´  / イ ! .!
  ! !/// ////_ _> 、   `メ   /   ` vヽ――' ´   | / !      
  | V/ /// レ'     >/メ_/       V \     /  /
  ! \| !v!  !   _,.-z/7 ト、ヽ       V三ニ=-≠  /
  ヽ  `=‐┴ニ三ニ/--┴ノ人  \     ヽ、三二-‐ '  ̄  ヽ    r'⌒ ̄ ヽ
    ヽ==≦久/ _,.イ/` ̄ ̄ ̄ \__ ヽ  >          \,.' ̄ Y⌒ `ヽ
     ` ー三三三ニ-               '´          /ヽ  こ Y⌒ヽ
        >┤             r― 、         ヽ   /   ` --''〉- 、
       /  _!          V  ̄__ヽ、⌒)        `ヽ .l      ヽ_
       /イ/ ',         / /   了ヽ  ヽ        ヽ!        /
       /   .',       (  /  /´  ヽj    ヽ        Y r' !   ,.イ
           ヽ       ヽ  /  / 入   ',      f-::! !  `´ |
             ',        \    /  !f-):: !      `''| !    |
             '.,         \    ノヽ   ! 、      ./!       |
              ヽ         ヽ      \


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:39:56 ID:VeQmYhcO
結局VF-0のガンポッドの弾倉交換見てないな
やり方はVF-11のガンポッドと同じか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:37:08 ID:xzGdv8JT
そうだな。SV−51は、交換あったのに。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:16:03 ID:Pi6wMf/P
河森がデザインした変形ロボの写真を見つけてきましたよ、
ttp://star.issaigassai.com/photo/norimono/data/gh.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:28:01 ID:w+v1UVZW
細かいこと抜きで単純にストレスを感じてイライラする。
台詞寒かったり男同士で手を重ねたり女科学者のドラマの上での存在が本当にテキトーだったり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:38:01 ID:xzGdv8JT
>>12
それが噂のガンヘッド?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:51:36 ID:6i82mfiu
衛星で今見た
無駄に戦闘すげー、でも脚本ナンダコレ(;´Д`)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:52:29 ID:lWclnHaj
>>10
SV51は予備弾倉を標準で装備してっけどVF0は無いから。
ファストパックにマイクロミサイルか予備弾倉の選択できるみたいだけど
ミサイル射出口から飛び出てくるんだろうか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:58:36 ID:JCYHFiz2
VF−17と同じ方式か。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:23:17 ID:fjsVyqoF
>12
スゲ-カコイイ
変形メカはやっぱりレゴブロックで組上げたんだろうか?

19 :三巻までみた人:2005/04/26(火) 22:36:27 ID:Jh539TeT
>>15ストーリーはあまり気にするならしい。
三巻までみた感想は戦闘すご、
ストーリーは良いか悪いかはともかく
科学による利点と失うものとの対比という感じを受けた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:20:41 ID:1K8ZUVnl
>>19
その次あたりから失望してくる
でも、最終話の空中起動は派手で燃える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:44:54 ID:d4ChXQdC
そして、ライバルキャラのあまりにもしょうもない消え方に萎える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:18:53 ID:UVSK9Fou
OVAはレイプネタといい、敵がいきなりやられる展開、2の勘違いした大張といいだめだな。
まともなOVAはダイナマイト7だけだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:08:20 ID:nMehjL7G
一番まともなのはプラスだよ
それ以外はゴミ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:42:56 ID:NZc+vt4y
俺は全部好き(マクロスIIだけ未視聴だが)

○○厨ってのはウザいから違うスレ池

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:23:04 ID:vtTh1xh9
ねーねー、一番最初に出てきた「空母エラストリア」って沈められたのかな〜??

それとも反統合同盟の攻撃はしのいだけど、VF-0の母艦がアスカなので全員移ったとか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:59:57 ID:UVSK9Fou
イラストリアは見た感じやられてない?
どんって司令塔みたいなところにミサイルがいってたし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:38:46 ID:6dz0MLCZ
数年先のスパロボではサラ姉さま+鳥の人vsイシュタル+バリマクロスvsガビグラゴの
三つ巴戦きぼんぬ。
あとプラスはOVAしか見ていないんだがゼロのラストでバルキリーが天に昇っていって
終わるのはプラスのときと全く同じようにみえたのだが。
またデストロイドのジャイアンだけデザインが某実写映画に出てきそうで世界観から
浮いてるような気がしました。ローラーダッシュし始めたあたりで何コレ?と思った。
オクトスはまだ許せる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:02:53 ID:XQstgRSm
>>27
>>プラスのときと全く同じようにみえたのだが。
どのへんが?

あのデストロイドはアーマードコアそのまんまに見えたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:16:05 ID:yODaIXHD
多分YF−19がラストで思いっきり上昇してるところが
似てると思ったんじゃない。
ゼロのラストは、過去のマクロスを見ると
フラッシュバックで空にいくミンメイ、
VFX−2のOPのラストに似てる。
一つの所に向かっていくというのは、
イワノフが鳥の人に向かうところがプラスのマクロスに
向かうところが似てたかも。
ほかには、劇場輝のラストや7のラストのバサラや
バルキリーパイロットは突っ込み癖がある人はあるね。
ガンダムパイロットにも多いと思うが。

シンの詳細は、10年以内にはわかると思う。
ミンメイもメガロードにのった説、のらなかった説があるけど
7、ダイナマイト7、ゲームの特典を見ると
のった説の方が正しそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:15:14 ID:Qa/5dRbI
こいつぁ駄目だー
最近のPCゲーや家ゲーにも劣る程に印象の薄い音楽と、ちんちくりん過ぎるシナリオ
やたら"動きすぎる"CG
しかもCGは技術の過渡期丸出しで、とても天神氏が関わってるとは思えない出来だった

眉毛、イカレちまったか・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:28:13 ID:UFykIynZ
今の時代はアクエリオンです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:25:45 ID:7zul9BUf
眉毛はメカデザインに関しては神なんだが、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:32:17 ID:Hb3dgCE+
エウレカもアーマードコアもガンヘッドも大好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:13:40 ID:H3eskepb
マオの乳首にザーメンをかけまくって擦りつけまくった後
サラのマンコを丁寧に嘗め回して挿入してええええ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:52:49 ID:Jk/Kb3fq
SV-51の機首にザーメンをかけまくって擦りつけまくった後
VF-0のコクピットを丁寧に嘗め回して搭乗してええええ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:01:52 ID:Ia6uUh3s
あれアメリカで売ることも前提で描かれたシナリオなのか?
シンとサラはまだ普通だとして、フォッカーと考古学者のイチャイチャシーンにゃ
背筋を冷たいものが走ったべ。
地雷外す前後の過去の語らいとかのやりとりはアメリカ映画によくありそ。

英字幕のついたゼロのアメリカバージョン見たら、EDソングが激しいロックな曲で
思わずワロタよw あちらの方の感性にあわせてるんだとしても、ちと違う気が・・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:09:23 ID:EunOwRjI
島の文化なんてくだらねぇ。都会の文化を味わえといいつつ
いろんな場所でマオに抱きつきたい!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:10:40 ID:0p1LVtCc
サラもマオもなんか臭そうで嫌

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:34:15 ID:UbTFlmgK
サラの脇の匂いを嗅ぎたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:09:52 ID:3qwob23j
皿を舐めたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:43:53 ID:EunOwRjI
くさくないよ。
肉はあんま食ってないだろうし、変なものは
とってないだろうし。
最近、俺のウンコがかなり臭くなってるんだけど
子供の頃、父のウンコをすげー臭いと思ってて
俺はずっと臭くないウンコをするのだと思ってたけど
そうではなくなって、しょっくだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:46:47 ID:9qnasDrI
>>36
サラの幼児ポルノはアメリカじゃあ不可だよ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:03:48 ID:POEFyQUf
やるなぁ!シン!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:57:45 ID:LtLc3BAo
マクロス7のせいで今の自分がいると思うと
つくづく自分が嫌に・・・・ならないね!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:14:07 ID:+thiLo/j
ワロッサ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:10:02 ID:VRPC5DYQ
VF-0(バトロイド)の足の裏の臭いを嗅ごうとして、顔面大やけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:43:54 ID:jxaAQf6W
アリエスはワキガ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:57:21 ID:j5fvwv6y
NHKBSで劇場版プラスを観たんだがイサムとガルドのどつきあいで市街地戦やって
ビルやら車をガンガン壊してたけどあれ人死んでるよな?それともビデオ版ではなんかフォローあるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:12:00 ID:LtLc3BAo
人、どうなんでしょうね。
あの街はモデル都市だったのか、
住民はシャロンのコンサートにいってて誰もいなかったのか、
劇中劇だしマクロスは市街地戦という印象もないわけではないので
描きたかったからそういう面倒な事を考えずに描いたかのどれかだね。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:44:23 ID:ko3cCFwG
ガンダム見たけど、最近はこれもファイター〜バトロイド変形するのねー。
全然かっこいいとは思わんだな。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:03:57 ID:jxaAQf6W
いや、元々Zガンダムにガウォークが無かったからこうなってるだけかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:32 ID:TAIRCJVy
>>48
移民してきたときに一時的に住んでいて
いまは人がいないと聞いたような気もする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:44:24 ID:XG6GiPoA
>>48
あれ地球だよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:16:15 ID:3fUIMBlu
ファミ劇でこないだ見たんだけど、なんか打ち切りみたいな終わりなのな。

こいつら何だかんだ言ったところでどーせみんな近々死ぬんだと思うとなんか見てて空しいよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:19:13 ID:OEVkgnzB
竜頭蛇尾

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:20:02 ID:bS7UYO2E
ファミ劇で視聴終わり
もうあれだVF−XとVF−X2アニメ化したほうがいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:24:56 ID:UxyzOvvt
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      
       ::::::::::::::::::::∧_∧    ゼロのラストが曖昧で、モヤモヤするから、このスレなら答えがあるだろうと
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      思って来てみたら・・・初めてマクロスが劇中劇だって事を知った。
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ           なんか卑怯だ・・・。
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:50:08 ID:JwVspH56
ティクビが観られると言うので誘導されてファミ劇で見たが、
えーと、ハッピーエンドなの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:12:30 ID:YfEtXSm4
>56
つまり貴公は画面いっぱいに卵野郎のブリーフ姿を拝みたいのかと


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:20:38 ID:2zhnEtaU
VFX−2って厨が好きそうな話

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:10:33 ID:hKidX4io
なんていうか、反応弾で大量殺戮とかもう無いのか?
一瞬で宇宙の塵と化す敵とか見てると爽快なんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:51:37 ID:2zhnEtaU
マクロス7で反応弾を大量に使ってるよ。かなり後半の方。
あとはマクロスキャノンとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:00:13 ID:hKidX4io
いや、ゼロでの話よ
宇宙まで飛んでいって反応弾使い放題なのかと思ったら結局地球上で話がまとまっちまったし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:18:33 ID:2zhnEtaU
宇宙にいく展開も考えたらしいけど
時間がないからやめたらしいですよ。
反応弾は使い放題っていうわけじゃなさそうだけど
ガンダムシードのような展開ですか?




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:31:23 ID:b7SdHPu6
サラの髪飾りは相当臭いと思うよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:38:21 ID:hKidX4io
>>64
いや、統合軍が鳥の人を追いかけて完成したての宇宙空母とかスーパーパック装備のVF-1とか出て
反統合や鳥の人に反応弾かますのかと思っただけよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:39:29 ID:hKidX4io
VF-1じゃなくてVF-0ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:07:23 ID:2zhnEtaU
83みたいな感じか。
時間ないし、宇宙にいくとしたら発射台だな。
燃料がなくなって宇宙をさまよう。そこにサラがいた。
ちょっとFF8チックに。 


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:17:41 ID:T8h1dKj5
>>67
もうこのころには宇宙戦艦、宇宙空母なんてものが当たり前のように存在するんじゃないの?
火星には恒久的な基地があるし、月にはメガロードなんてものを建造してるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:22:50 ID:nM/M8QHT
最終決戦の舞台は、やっぱ火星のサラ基地だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:30:26 ID:xyLWm7RM
そもそも初代では最初から新型のVF1が地上宇宙ともに大量配備されている状況でしたが
あれっていつの間に量産したんだろ。マクロスの御披露目当日に異星人と戦闘突入する
ことを予測していたわけでもなし。

あと個人的にはバルキリーファンのカトキがデザインしたZ-pulusは許せるがそれ以外の
ガンダムが戦闘機になるやつはあまりすきじゃないお。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:39:22 ID:hKidX4io
>>71
異星人がいつ来てもいいように大量配備してたんじゃないの?

てかそもそも戦闘機→MSのネタは初代のGアーマー登場の時点でマクロスがそれをパクったと見るのが正しいと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:43:11 ID:0u9y/0kx
何れにしろ戦闘機とは程遠いと思うし、むしろ意図的に外してるんじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:44:59 ID:nM/M8QHT
VF-1はマクロス護衛用艦載機として開発されたから
進宙式当日に配備されてないとマズイでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:49:01 ID:2zhnEtaU
>>71
調べた。
量産機1号のロールアウトが2008年の11月で
プロメテウスに200機、宇宙空間に展開してた
アームド01,02にそれぞれ240機
地球各所に400機だって。
数は多いのか少ないのか興味ないので知らない。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:59:58 ID:hKidX4io
地球各所ってのは各所に400機ずつ?それとも地球全体で400機?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:04:18 ID:2zhnEtaU
地球各所に局地防衛用として約400機ってかいてあった。
全体じゃないでしょうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:07:49 ID:hKidX4io
となると1200機くらいか・・・
でもヴァルキリーはかなり高価みたいだしそれにマイクロミサイルやデストロイドも
あわせるととんでもない額になりそうだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:24:02 ID:2zhnEtaU
北朝鮮、日本海にミサイル発射
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1114941338/

『ディキディキディッ、ディーディッディキディキディッ!!』
ミサ「ミサイルを迎撃せよ!!」
\____ __________________/
        Oモワモワ
        o
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ./    /\  ヽ
  / ///// ` ´ ヽヽヽ
  | /  / ゚)   (゚ ヽ| |
  ((0|   ⌒  〇 ⌒ | |
  |ヾ|  ////)__(//| |
  | |    u\__/  | |
  |  \.   ・u uu/ |
  | /  ̄ ̄ ̄ ̄\ |

ノーラ「これはおまえがやったんだよ!!!」
http://livech.sakura.ne.jp/jikkyomin/gallery/img20050501191407.jpg
http://livech.sakura.ne.jp/jikkyomin/gallery/img20050501191429.jpg
http://livech.sakura.ne.jp/jikkyomin/gallery/img20050501191434.jpg



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:25:39 ID:AtvFxBSX
メーデーメーデー!本日は5月1日なり!!!




ごめんなさい  m(_ _)m

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:46:36 ID:b7SdHPu6
>>80
いや、かまわないよ。
もう少しで俺がやるところだった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:07:57 ID:9TcW/8km
ttp://rerere.servebeer.com/src/up6663.jpg
エリントシーカー?

ttp://rerere.servebeer.com/src/up6664.jpg
YF19?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:11:07 ID:DnRn5BaU ?###
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1114339833/551-

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:04:35 ID:0If1sxiA
ヴァルキリー乗るときの条件ワロス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:25:37 ID:DkKBcQwh
マオをバルキリーにのせて驚かせてあげたい。
お礼はは体で返してもらおう。
BGMはサンセットビーチだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:49:28 ID:0If1sxiA
スピード出す時に調子に乗りすぎてマオたんコックピット内で圧死に一票

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:23:54 ID:VKeVWhnU
そういえば劇場版のミンメイも耐Gのお注射したのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:32:47 ID:DkKBcQwh
マオは潜水訓練ナンバー1のクドウシンに勝つ女、大丈夫。
劇場ミンメイはアイドルとして一流。体も丈夫な女、大丈夫。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:56:40 ID:kIPahVON
つーか、マジで聞きたい。
ファイター形状から急に足を前方に出してパワーかけたら、どれくらいの減速Gになるわけよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:03:51 ID:VKeVWhnU
回答になってないかもしれんが、高速で移動する椅子を急停止させれば人間はどうなるか
というアメリカ空軍の実験がTVで紹介されていた。パイロットの両目の毛細血管はことごとく破れて
両目は真っ赤になり失明寸前まで行ったそうだ。まさにグロ映像だった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:24:54 ID:hr2/XMa9
何このアクエリオンとかいうクソアニメ
戦闘機が出てて敵のミサイルっぽいのがヒョロヒョロしてりゃいいってもんじゃねーぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:36:43 ID:Xj71tkFT
>>90
リミッターを切ったガルドみたいに血管浮き出て、最後にはそれが破裂すんのかなー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:59:41 ID:kE+wu4Qr
ファミリー劇場で入っていたのを見終わった。
結局、ラストは視聴者の想像に任せる系なのかな?
俺はマオの「シンはやっぱり鳥の人」っていう台詞から
シンはサラの所に向かったのだと思った。

多分今更なレスなんだろうが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:13:04 ID:TWY2++vw
>>93
シンもフォールドされて、どこか行っちゃったのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:20:18 ID:FsxnRvIp
ゼロを見ると昔のような手書きのドックファイトとかはもう見られないんだなと
しみじみ思った。
板野サーカス 懐かしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:35:24 ID:4nqACDIF
初代マクロスのヴァルキリーのデザインは宮武さんじゃなくて河森だったの?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:08:05 ID:0D4t/6GN
>>95
手書きでミサイルが板野サーカスしてる新作アニメあるぞ
しかもTVシリーズだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:55:07 ID:an2taOKs
>>96
そうだよ。バルキリー、モンスター以外のデストロイド、
リガード、グラージとかは河森。
マクロスとかモンスターとか戦艦は宮武。
クアドランは宮武だっけ?

エウレカセブンか。今の所見てるけど、見るのが面倒だから
見なくなりそう。
はまったアニメがマクロス7だからそこまで手描きのドッグファイトに
こだわりはないけど、女の子は確実に昔のほうがいい。色とかも。
森沢優とか愛野美奈子とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:55:47 ID:pCntttuK
そこで森沢優が出てくるのがすごいw
ミレーヌはEDではまりましたよええ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:11:43 ID:an2taOKs
マクロス7はミレーヌとメカではまった。
前期EDのミレーヌかわいいよね。アニメのミレーヌもいいが。
後期はあまり好みではない。桜井智がかわいかったのもある。
森沢優は声にやられた。ショートカットよりロングのほうが好きだけど
それでも優にはまった。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:50:50 ID:W4N/3KQs
マユゲはバルキリーがあったから、
いまだに、どんな作品を監督しても
仕事が無くならない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:58:16 ID:an2taOKs
一時期は仕事なくなってたよ。
監督をしたせいで。企画をたててるときは
メカデザインをやらないと思われてたらしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:35:34 ID:9dcXhixg
久しぶりに第1話見てみたけど、戦闘シーンは戦闘機が固すぎるんだよな
実際の飛行機は主翼だってしなるし、カメラレンズの収差だってあるけど
あのCGドックファイトはそういうのが一切表現されてないんだよな
航空機特有の軽いなりの重量感が感じられないから
動画に浮遊感に欠けてると思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:48:34 ID:TWY2++vw
VF-1はもちろんだけど、
  リガード
  グラージ
  クァドラン・ロー
  デストロイド・モンスター
のデザインはすごいと思うです。

ガキの頃(リアル厨房)、グラージのプラモ作ったなー。
バルキリーじゃなくて、敵ポッドやデストロイド系に萌えてしまったのでした。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:56:18 ID:TWY2++vw
旭川動物園のホッキョクグマ館で、地上から半球上のガラスを作って、
下からのぞき込むのは、空母の甲板思い出しちゃった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:59:56 ID:9E6zjypR
>>103
学生が作った戦闘シーンです

映画屋が〜ry

じゃありませぬ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:18:25 ID:E07U3QHs
やっぱ学生使ったのが間違いだったか
こういうところでベテランとの知識や経験の差が出るんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:30:52 ID:Ct7oCc6A
宮武デザインワークスはマダー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:34:07 ID:lrNr4e7Z
>>107
どこが学生でどこがプロがやったのかどうせ画面上で
わかんないんだろ? 関係ないだろ。
それに板野のいう通りに動かしてるだけだっていってたぞ。
特に最初のほう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:34:41 ID:ITd254EH
>>109
自ら手を下さないと生まれない微妙なモノもあるのさ
あらゆる職人技に共通

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:40:48 ID:dex4r/xd
モンスターが登場したとこで
第一歩目で甲板を踏み抜くシーンを期待した初代好きは俺だけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:40:41 ID:Ws4zRvgi
初代モンスターって動かすのが大変だから
あそこだけかっこよく描いて
あとはぜんぜん動かさなかったんだよね。確か。


113 :sage:2005/05/07(土) 07:46:11 ID:V6SHzAQb
実際あの重量と、あの足の長さじゃ、すり足歩行じゃない限り
相当傾いて重心をあずけながら歩くことになるだろうね。
乗り心地凄そう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:23:10 ID:d8SlFbGU
モンスターは重力制御しながら歩く設定だったはず

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:12:12 ID:dURJvAR6
足に車輪つけるわけにはいかないの>

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:30:00 ID:1cp7mp1v
足に車輪つけるなら、足の変わりに車輪を付ける方が良いのでわ。
つうかあの図体に短くてでかい足が付いてるメリットて何なのさ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:37:13 ID:kERgQC75
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112798408/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:58:44 ID:ojuG9zGl
>>116
カッコイイ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:11:22 ID:eN5BoFNR
ヤンマーニがいい。
マクロスアイドル系ヒロインにぴったりだ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:22:37 ID:8iniUeKP
シンの中の人活躍すると聞いてやってきましたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:43:40 ID:h0XuCn/3
鈴村?声優ファン?
まぁせっかくだからレンタルでもして見てくれや。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:55:08 ID:rfXYDl1s
>>120
シンが本当にパイロットとして活躍してたのって、ドラ猫でファルクラム相手してたときだけだよ。
後は負けっぱなし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:07:03 ID:h0XuCn/3
輝にしてもシンにしても恋愛をする主人公は
撃墜される数が多いジンクスでもあるのかも。
マクロス内で。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:08:48 ID:8iniUeKP
>>121
まあせっかくだからレンタルしてみる
>>122
せ…戦闘以外で大活躍なんだよな!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:16:09 ID:Nn6WoGSn
今日初めてCSで全話みた。
ストーリーいらんからずっとドッグファイトだけ延々とやってくれれば
DVD買っていたかもしれん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:58:22 ID:kfyfV4+s
>>123
そういえば金龍大尉も

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:11:53 ID:7y19PdcG
>>125
むしろストーリーのせいであのドッグファイトも台無しというか・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:18:23 ID:JX9esY8G
ストーリーなんかどれも大差ないよ。
レイプ未遂のお話がすばらしいとでも?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:59:52 ID:WG4SeYaV
ファミリー劇場の録画を観終わった。
プラスの方が気持ちよかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:00:04 ID:Ksj2WS7E
>>128
レイプ未遂がなければあのドッグファイトも無かった。
っていうか喧嘩する理由さえあれば何でもよかったんじゃ、と思うけどね。
ストーリー部分は早送りしてるからどうでもいいや。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:02:22 ID:99txJQbN
フォッカーのやおいが見たかった腐女子には好評だったんじゃないか?
ヘリ内でシンと重なるじゃん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:28:54 ID:JLou8XHX
見てて違和感を感じた。「これは無いだろw」とか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:17:17 ID:nj+cAnEz
801を狙うんだったらもっとそれなりのキャラにしなきゃ。
マクロス7とマクロスプラス、アルジュナと防衛家族
マクロスゼロとアクエリオンだよな。

バサラみたいにキャラクター色の強いアポロ
どこか平凡ちっくな一条輝みたいなクドウシン

訓練をし、ちゃんと敵を倒してレベルアップしていくアポロ
訓練はしてるけどリアル志向なのか実力の差がうめれないクドウシン

OKAMAデザインの敵を倒すアポロ
OKAMAデザインの敵を攻撃しないクドウシン

細かく探せばもっとありそう。 
今は対応が広いのでどっちも楽しめるけど
厨房の時だったらマクロス7に近いアクエリオンかな。
近いうちに「特訓だぁ。バトロイドで卵を持て!!」
「私の愛した歌声をだす・・・・・オ・ト・コ」のようなセリフが飛び出す
マクロスも近いかもしれない。これはこれで楽しそう。
ゴオォォォ!バルキリィーー!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:49:18 ID:0aAISTag
キモイ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:11:13 ID:FL0OhBdu
イワノフが夢に出てきた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:11:34 ID:vu++Q4LX
マクロスゼロ恐ろしく面白くないな
絵は綺麗で戦闘シーンもまずまずだけど
シナリオがありえない。監督は死んで詫びろ。
日本のアニメはもう終わったな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:16:21 ID:9TIg96a4
馬鹿だなぁ。w
河森は日本を代表するアニメ監督じゃないから
日本のアニメは終わらないよ。
あと、せめて氏を使おうぜ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:54:49 ID:AJSdBjws
それは河森氏ねと言わせたいのか?

日本を代表するアニメ監督ってそもそも誰なんだろう
ジブリ関係とかになるのかね。世間受けもいいし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:28:36 ID:UJAQOQJh
真下耕一

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:39:13 ID:mnB3IOR5
これはマクロスではない。Gセイバー外伝である

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:22:24 ID:DZQ0imvu
>>138
そういうわけじゃなくて、死はあんま使わないほうがいいよねってこと。
日本を代表する監督は宮崎、押井、大友・・・かな。

どうでもいいけどゲーム雑誌でアクエリ、エウレカ
アーマードコア、サイバーフォーミュラとデザインをよく見る。
アーマードコアで河森の紹介が攻殻なのが微妙。
最初の宣伝ではマクロスだったのに。
攻殻はイノセントとかで一気に有名になったし仕方ないか。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:23:18 ID:dUtywcpV
ジブリなんてあんな小便くさいアニメのクリエイターのどこが日本代表だ
日本の恥だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:29:47 ID:uu/IrHEw
御大・・・、冗談ですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:21:55 ID:ELGQJi3i
ジャムはいつ攻めてきますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:04:17 ID:lVin1NgH
まだ終わってないんだよな〜、アレ。
あと1巻なのに。
もし嫌がらせのつもりなら効果充分だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:10:44 ID:DZQ0imvu
ユキカゼの敵だっけ。ジャムってきいてもジャムおじさんぐらいしか
わからんぜ。戦闘機好きはみんな見てるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:59:32 ID:1Oh5hzqL
なんか見ちゃってます>有紀風邪

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:11:47 ID:W54spabu
わからないのかッ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:24:10 ID:/X+Ygeo/
いやちょっと待てー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:38:09 ID:lXN0Mg80
しかしだな・・おいっ!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:33:05 ID:/X+Ygeo/
http://www.faf.jp/news/050512.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:47:42 ID:qxhH6C4r
JAMといったらJAMプロジェクト。

戦闘機でかっこいいかなと思ったのはアニメエリア88でみた
主人公がのった青い機体。嫌われてるようだけど面白かった。
VF−1やVF−0はかっこいいがF−14はなんとも思わん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:05:01 ID:gvZeflgk
>>152
F-5EタイガーUですかい。でも原作のF-20タイガーシャークのカラーリングの
ままだったからな。新アニメエリア88(以下コリア88)では。原作や旧作アニメ
でも主人公・風間真(マクロスゼロと主人公の名前同じ)タイガーUに搭乗して
いたが、タイガーシャークと別のカラーリングだった。むしろコリア88は代表機種
であるタイガーシャークを登場させないでタイガーUにタイガーシャークの
カラーリングをしただけでも許しがたい愚挙を犯したといえよう。
そんなオレも今日の静岡ホビーショーでTVアニメエリア88版、風間真のタイガーU
の限定版がハセガワから出ていたので買ってしまったへタレなのだが。ちなみに
ハセガワブースでは歴代バリキリーの他にSV-51の各バージョンも出ていたよ。
確かにタイガーUはカッコイイがノースロップ社がろくにまともな超音速戦闘機
も購入できない旧西側貧乏国のために開発した低コストの軽量戦闘機だ。サイズは
VF-1と全長はほぼ同じで幅はスリムにした感じだ。





154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:49:56 ID:cz1SvX9O
戦闘機の名前でF-○の○の部分に入る数字が1桁だと、
なんか小さくて性能も良くないイメージがある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:59:58 ID:cdKnplLY
>>154
F-4.F-5は大量に売れたいい機体よ

F-1,F-2は日本の機体でもあるし(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:15:34 ID:eKX2f3o8
コレ。最終章よく見ると、シンが鳥の人の青ビーム避けてるときパージした筈のブースターが復活してるねぇ。

あ!?既出だと!?バ〜ロ〜!!既出恐くて(ry

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:22:27 ID:BBddZ7QH
F−1といったら車でF5といったら更新だ。

「コブラか、面白い」「変形限界を超えた」「変形可能速度」
この辺の戦闘シーンの部分だけは全部河森が書いたんじゃないかと
最近思った。
ガンダムシードデスティニーはメカ関係はスタジオぬえの森田が
書くんだって。
俺はアクエリオンも見てるんだけど、「もっとやさしくやさしく」
(83のニナとコウのやり取りそっくり)
「レイカにできてこの私に・・」(YF−21の回避した演習弾が
イサムのほうに行きいうセリフそっくり)
そしてエリア88で俺が好きな「砂の銃弾」というタイトルで
その内容が戦闘機対スナイパーなんだけど、これがありえないらしい。
脚本大野木、絵コンテところともかずとゼロスタッフなわけだが。
大野木も戦闘シーンはこっちが何を書いても
全部変わるんだろうなという前提で書いてるらしい。
どうよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:39:51 ID:FIfbkgQ1
>>157
エリア88の原作には戦闘機対スナイパーなんて話ないです。まさに大野木は
好き勝手に脚本を書いて普及の名作エリア88を滅茶苦茶に貶めましたな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:32:22 ID:0FVCzAmy
せいぜいプロペラ機やヘリが関の山だろ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:49:37 ID:vF4qn6mN
鳴海章の小説でそれに近いのあったな>戦闘機Vsスナイパー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:59:05 ID:VwJ+mw95
戦闘機対スナイパー?
それはコリア88
エリア88のアニメ化は、はるか昔のOVAしかありませんよ

スレ違い失礼・・・orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:57:13 ID:yjSMrYKp
マクロスゼロの4巻にも謎の飛行物体VSスナイパーのシーンがあったな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:36:09 ID:ZGj1FLNz
エリア88にキムが砂漠の湖で待ち伏せして
シンやキトリがおとりになって撃つ話は
フォーメーションBクイックみたいなものか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:43:23 ID:vF4qn6mN
>>163
そういえば、鳴海章の小説にそんなのもあった>ホバーリングで待ち伏せ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:58:05 ID:ZGj1FLNz
>鳴海章の小説
エリア88の小説ですか?

フォーメーション17もフォッカーがおとりになって
ほかが撃墜するものらしい。
あとIDがVF4ですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:10:00 ID:Xdl6vHcp
>フォーメーション17もフォッカーがおとりになってほかが撃墜するものらしい。

そうだったのか。こういうウンチクの載ってる本って今では手に入らんしなあ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:35:38 ID:ZwEMMNJG
愛おぼの小説版だろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:36:43 ID:WYzFRpME
>>166
銀英伝のポプランも似たような空戦戦術を開発していたな。一機がおとりに
なって二機で敵機の背後に忍び寄って撃墜するというヤツ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:21:00 ID:vF4qn6mN
>>165
えーー知らないのかよーーー(;´д`)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087483142/qid=1116332279/sr=1-35/ref=sr_1_0_35/249-6299250-7413959
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087483282/qid=1116332279/sr=1-36/ref=sr_1_0_36/249-6299250-7413959


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:46:58 ID:0FVCzAmy
エリア88って風間は最後どうなるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:54:59 ID:ZGj1FLNz
>>166
167のいう通り、小説にのってた
>>169
サンクス。
章ってついてるから、一章、二章みたいなものかと思った。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:52:34 ID:+tR+pUAa
>>170
記憶喪失

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:05:22 ID:173n27oN
PS3が発売されるみたいだな。
そしてガンダムがでることはもう決定済みだ。
マクロスだしたとき、いろいろな機体をだしてほしいぜ。
開発はSS以降付き合ってるセガでいいや。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:15:29 ID:VpDMUPMA
バンダイ(ナムコ)がゲーム出さないもんか
エースコンバットチームに是非

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:15:02 ID:Q5b8x9Qy
今度こそヘッドマウントディスプレー+フットペダル+両手レバーの環境が実現してくれないかなあ
そうすればマクロスだけじゃなくボトムズだってガンダムだって…ブツブツ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:31:39 ID:R0WF2XSV
ナムコはこの前、ウンコガンダムゲームをだしたらしいからいいよ。
格闘攻撃もできるようにしてほしいね。
マクロスがでたらPS3を買う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:42:39 ID:dt2GRvTj
丁度ゲームのキーのふりわけで妄想してたとこ。ボタン足りないから。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077497136/851-856

>>98
デストロイドはスパルたんだけマユゲで、他は宮さん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:22:42 ID:dt2GRvTj
ナムコのガソダムはジオンサイドがないらしいね。セガのマクロスも敵メカもデストロイドも使えないのは寂しかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:05:34 ID:DP9R43dh
【軍事】迷走するパヤオにプレゼンするスレ【空戦】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116508232/1-100

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:42:51 ID:3dvIEA06
>>178
それ以前にバンダイが「一年戦争はすいませんでした」と謝ったらしい。
この業界で謝るのはすごい珍しいらしい。

敵メカもデストロイドも使えるマクゲーがあるな。
VFが変形できないけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:54:43 ID:sSesLaMx
職場でF-16の話を隣の席のおばちゃん(55歳ぐらい?)としていて
私が「一体ガラスのキャノピー」と言ったら、おばちゃんが「あれはポリカーボネートじゃないの?」
と言われてしまったんですが、本当のところどうなんでしょう?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:16:24 ID:JjX+hy51
>>181
おばちゃんの話は正しい。最近の戦闘機のキャノピーは合成樹脂なのだ。
ガラスだと超音速の相対速度で鳥とかぶつかると割れる可能性があるが、
プラスチックのほうがガラス製より割れにくいし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:01:21 ID:bzNQxkO9
妙なことに詳しいおばちゃんだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:11:47 ID:r6vD9klv
きっと西側のスパイだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:45:51 ID:sSesLaMx
>>182
サンクスです。
その昔、MHIの小牧工場でF-16(F-2?)の組み立て見学に行ったことを思い出して
雑談になったのでした。コックピットの部分が薄い(前から見て)のが印象的でした。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:38:13 ID:7v83T2XP
VF−0とVF−1に近いのはF−14らしいけど
SV−51に近い戦闘機ってあるの?
SV−51、好きなんだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:11:08 ID:XL2qyyE9
スホーイだろうな

っていうか、まんまモデルにしてるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:23:31 ID:CYltRxxe
見た感じはF/A-18Aホーネットにも似てるなー
SV-51のストレーキの形状がスーパーホーネットより
ホーネットに近い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:54:06 ID:7v83T2XP
サンクス。
どうやら俺はSV−51の翼が好きらしい。
スホーイよりスーパーホーネットのほうがイカス。
4巻の補給機を撃った後のイワノフの方向転換機動、
SV−51にあっててイカス。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:38:17 ID:PFJBGVDb
どこかの移民惑星の話ということにすれば、どんな話でもマクロスの続編にできる。

エウレカ7に出てくるサーフィンロボットがもし可変戦闘機だったら、
あのアニメをマクロスシリーズにすることも出来ると思った。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:55:49 ID:98OJOnQb
俺はできねぇよ。ポエポエ〜。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:54:13 ID:Nzc5uFSM
>>190
>どんな話でもマクロスの続編にできる。

個人的には、板野が参加してないのは駄目作品
マクロスIIは、大張が参加しているので駄目作品

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:50:25 ID:rYo1S1ak
イタノスキーは7劇場版をみたほうがいいぞ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:02:14 ID:8U2Ktq0n
>>190
出来るのとやるのでは大違いだろ。
監督は以前アクエリオンのような合体物をマクロスでやりたいといったら、スポンサーに拒絶されたし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:30:51 ID:LCx+HuDn
>>194
スポンサーグッジョブ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:13:47 ID:lI6DSjVP
合体なんてナンセンス
ドッキングと言え

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:56:30 ID:rYo1S1ak
合体物をマクロスでやりたいより合体バルキリーをだすなでしょ。
マユゲワークス。
板野と大張ってアニメーターとして全然違うよな。
あと監督分野では河森と大張も全然違う。
グラヴィオンは見なかったがアクエリオンを見ている俺がいる。
好みがあるよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:19:01 ID:V6AqUrnD
そもそもマクロスが合体してるじゃん
おててが空母

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:49:01 ID:eBOm6cSN
合体じゃなくて一時的なドッキング

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:39:07 ID:KqepZoKc
合体物で一時的じゃない物ってあるのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:54:11 ID:IAXKltMm
メデューサ出してくれよぅ
初代マクロスの世界観でスカル以外の小隊の目線での話し作ってクレよぉ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:05:35 ID:eBOm6cSN
だからさー、アクエリオンとか他の小便臭い合体物に比べればあの変形はまだマシ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:02:12 ID:b5v+l2C9
アクエリオン、すごいぞ。
合体してる状態なのにお互いのパーツが攻撃しあってるんだぞ。
まじお勧め。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:52:06 ID:eBOm6cSN
そこが小便臭い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:01:40 ID:b5v+l2C9
あそこのシーン、ファイターからガウォークで上昇回避と
似た感覚を得たのだがな。そうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:36:36 ID:E+L626/q
サラ×シン×マオ  神秘合体
ミサ×輝×ミンメイ 究極合体 
バサラ×ミレーヌ×ガムリン  奇跡合体
ガルド×ミュン×イサム 泥沼合体



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:52:21 ID:Xl9XOhDE
むかついた。俺は鳥の人にのりたくなった。VF以上に俺にあった兵器だ。陸地全てを焦土化したい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:02:34 ID:cX5BM48e
あれそもそもなんで頭と胴体が別れてたんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:24:36 ID:t7ROzqZ4
ファミ劇の録画したのを見たのだが、

質問
第3話で聖なる泉でサラが歌っているのをシンに見つかるシーンの後なんですが、
サラが着替えるとき服1枚着た描写しかないのですが、サラはぱんつはいてないのでしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:40:55 ID:Xl9XOhDE
ノーパン、ノーブラは土民の基本要素です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:48:47 ID:kQTluw6y
「土民」←こんな日本語初めて聞いた。
      おまいって頭いいな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:28:38 ID:BG8ViKFD
1話でマオはパンチラしてたけどなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:09:23 ID:Xl9XOhDE
>>208
そうえいばそうだね。ジジイの伝承か、プロカチャが
お互いにもめたとき取れたんじゃね。
封印ものはよくばらばらにされてるものだ。
>>211
俺もこのスレで見たんだけどな。

そうなんだよな。個人的にはノーパンがよかったが。
5巻ではオシリを見せてたが。w

それより日経キャラという雑誌をご存知ですか?
メガゾーンでマクロスと今ではほとんど関係ありませんが
美樹本のアイドルは・・・・いいっ・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:24:05 ID:7rvsx0Sw
美樹本のキャラデザ大好き

最近みてないけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:15:46 ID:O3kXyzxE
わあああああああああああああああああ!!

スパロボに参戦決定・・・



死にてぇ〜〜


毎回撃墜してやる・・・


MAP兵器でなwwwww


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:59:21 ID:nwo6iPvi
間違ってるよ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:31:32 ID:YfoanvnB
>>213
日経キャラになにかあったの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:08:35 ID:rveEuSj3
メガゾーン23の新作情報。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:30:03 ID:0FTi7llK
それ。
でもアイドルとか題材としてはもうアレだよな。
ぜんぜんCD売れてないし、ネットとかのせいで情報の広がりは
はやまり、素性はどんどんばれやすくなるし。
だからアイドルをどう扱うのか気になる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:02:12 ID:0FTi7llK
そんな事より、3巻で鳥が魚をとるために海にもぐるのを見て真似たシーンが
あるが、それに匹敵するシーンを考えた。
鉄砲魚を見て海中からちょっとだけ銃を出して発射。
鉄砲魚デストロイド。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:12:11 ID:wYXLkkaK
最後で反統合の潜水艦にでっかい穴があいてたけから
重力制御がなくなって海にもどったら沈没したと思う。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)