2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛・兄妹博 expo2005 約束島会場 シスプリ127

1 :花小金井駅急行通過運動:2005/04/24(日) 21:11:26 ID:Y/KGsH2Z
テレビ東京系6局・放送終了 〔ウニメ全26話/リポア全13話〕

メディアワークス公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index2.html
キングレコード公式サイト (シスタープリンセスRePure)
http://www.starchild.co.jp/special/repure/

前スレ
12人の妹とお引越し シスプリ126
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100828810/


よくある質問、関連記事は >>2-10あたり

2 :花小金井駅急行通過運動:2005/04/24(日) 21:12:06 ID:Y/KGsH2Z
★関連スレ
SisterPrincess Vol.80
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1097975900/l50
※シスプリ関連スレは↑ここから辿れます。

  過去ログ等は↓こちらに。

シスプリ補完庫
http://karenmoe.hp.infoseek.co.jp/021chan/
シスプリ第2補完庫
http://sispri.s5.xrea.com/charaneta/

★関連サイト
ボキたちアニプリ族(オフ板暫定版)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1859/
シスプリ難民収容所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/11/
Sister Princess@2ch (偽四葉氏のシスプリ総合サイト)
http://nise428.hp.infoseek.co.jp/newindex.html

3 :花小金井駅急行通過運動:2005/04/24(日) 21:12:52 ID:Y/KGsH2Z
★FAQ(よくある質問) −初心者編−

Q:登場人物が多すぎて覚えきれません。誰がどれ?
A:基本設定を尋ねる前に、公式サイトくらいは目を通しておきましょう。
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/sis02.php

Q:12人も妹がいるなんておかしくないですか? 血は繋がっているんですか?
A:当初は妹9人にそれぞれ兄がいる設定だったのが、メディア展開をしていく
  うちに妹12人に兄1人となりました。従って整合性を求めても無駄です。
  まずは自分が納得するシチュエーションを適当に思い描いてください。
  そこで初めてスタートラインに立つことができます。

  「考えるな、感じるんだ!」


4 :花小金井駅急行通過運動:2005/04/24(日) 21:13:24 ID:Y/KGsH2Z
★FAQ(よくある質問) −用語編−
Q:ウニメって何ですか?
A:ひとことで言えば「シュール電波アニメ」でしょうか。
  前作シスプリ第12話の予告の中に
  「その時ウニの中から千影(編注:登場人物)の声が…」
  というくだりあり、そのあまりの電波っぷりな文脈に直後から話題になるも、
  本編で正にそれをやってのけ(ウニの中が別の空間につながっていた)、
  混乱に油を注ぐ形となりました。
  『ウニ踏んでくる』(=「逝ってくる」 …『リボン探してくる』というのもあり。)
  『ウニ踏んで来い』(=「回線切って首を吊れ」)
  『ウニだ踏もう』(=「鬱だ氏のう」)
  …など多くの派生語を生み、作品自体もウニなアニメ、すなわち「ウニメ」と
  呼ばれるようになりました。

5 :1:2005/04/24(日) 21:19:09 ID:Y/KGsH2Z
前スレの1から4までを写したので不足があればよろしく >>お兄ちゃんたち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:40:10 ID:sG2lCiwX
>>1
乙。
さりげに>>3のURLも訂正してるしGJ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:56:37 ID:RNpOjGUc
>>1
乙亞里亞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:08:43 ID:nl0UwcOm
>1
乙鞠絵。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:50:24 ID:Cb//5YY9
>>1
乙可憐

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:28:54 ID:oJSjdMx8
フリージ第12軍団のケンプフ様が華麗に>>10GET!!!
.  ,' ,.イ    l||   / l ll/ l |l/ | ll/   l  | l     ||l     |
 / | lll  /|   / | / | /  | /    ヽl !.ヽト、      ||   
.    |  / :l lll /─|/‐-l/、 l/   ,. -─ヽ!ー` ヽ |ll  |ll |
   l ll /  | r:、 /         `    '´          ヽ  ,r‐、 |    
   ! ./  |/| |ll|.====。==    ==。==== |l|l|'-、 l !
   |/    | | |  ` ー--‐ ' | :   ー--‐ ' ´   | !` i | ||    

>>1リオス 貴族がそんなにうらやましいのかこのコンプ野郎(w
>>2ア 男漁りをする父を持って大変ですね(w
>>3イアス 戦術の腕は俺が圧倒的に上ですよ名軍師様(ゲラ
オー>>4ン やーい、反撃馬鹿(w 悔しかったら当ててみろ(w
ラル>>5 無駄死に乙(w
デル>>6ッド お前、出る作品間違ってるんだよ(w
ナン>>7 お姫様なのに見せ場が少ねぇなオイ(w
ライン>>8ルト 出たよ出ましたよ、エルトシャンのパクリが(ゲラプリッター
レイドリッ>>9 みなさーん、トラ7の宿敵は小心者のレイプおやじですよー(ハゲワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:33:07 ID:VRggX6dP
スレ立てそうそうで何だが、気になるスレを発見
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114327211/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:17:41 ID:4tXUw8FG
>1
乙千影

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:32:27 ID:m0CMIz7s
>>1
乙眞深

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:09:53 ID:FgjnYO1a
乙花穂

つか、久しぶりに覗いたらまだスレ続いてたんでびっくりですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:41:29 ID:dRDJmgez
>>1乙皆井

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:01:44 ID:VLGD2v1a
>>1
乙三浦兄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:13:16 ID:5VCuwhNu
>>1
乙衛

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:53:25 ID:n+C+SiRg
間に合った。
>>1
乙四葉

これが言いたかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:26:55 ID:Fb4RWTAL
ちょっと5巻見直してみれ
51分09秒
山田が唱える√5の値
伝統的な「富士山麓鸚鵡鳴く」じゃなくて
サティアン解体後の「富士山麓オウム無く」になっとる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:43:23 ID:iZiNq2ic
今度は
お兄ちゃん優しく教えて♪
で来た……

まさかこのスレ見てないだろうな。
見てるんだったら『兄君』を『兄くん』か『兄君さま』かどっちかに直してくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:43:53 ID:CCAHBYee
鈴凛は名古屋人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:00:23 ID:hcQ34ePa
「アニキっ!!資金援助して欲しいだみゃあ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:44:28 ID:dVS5UWVP
ニィヤ…ハァハァ…
シッパイシチャッタ…ハァハァ・・・
オシオキシテ…ハァハァ…クスンンンッ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:34:27 ID:3cQzXHMu
>>21-22
ありそうで恐いw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:16:43 ID:nY9Z3BcT
アニキの援助が第二のトヨタを生むかもしれない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:05:48 ID:JuZexJQW
名古屋嬢っ
ひばり 鈴凛
環 咲耶
瑞希 可憐


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:58:27 ID:sSMPOBhV
にいさまは姫のお料理番でぃすの!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:22:08 ID:GjO3f120
 人
( OwO)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:31:48 ID:56LAWDJC
>>27
ちょっとマテ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:50:35 ID:GjO3f120
>>27
ソーセージとミルクしかやらんのだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:00:07 ID:AWAzF2rV
愛・超兄貴かと思ってしまった・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:21:32 ID:nfY3vP8X
http://www.dion.ne.jp/contents/net/praesens/charas/

シスプリ版きゃらっつサービス終了・・・
明日からは新規アカや継続更新が出来なくなる。

今日中に半年間買っておけば、10月末まで妹たちと暮らせるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:39:32 ID:YqUR1oms
>>32
デスプリとかなつかすぃ

34 :屑野郎:2005/05/01(日) 03:09:38 ID:zEnekw1d
ふたご姫とか言うアニメ見てたら11人姉妹の姫とか出てきて
「ああ、12人だとかぶるから11人なのか?」と大人の事情を垣間見たw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:36:30 ID:np9pMQg4
>>32
妹達の声聴いたのひさしぶりだよ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:36:22 ID:ZOlb1/a4
>>34
ふたご姫
俺も途中まで視てたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:06:09 ID:Fgr4XVJc
ふたご姫の変身シーンでドリルヘアーが生き物のように自動的に生成される場面が
あるがあれは結構衝撃的

実は亞里亞も毎朝あんなかんじだったりしたらやだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:49:42 ID:yRncbHlA
よし、流れは掴んだ
ttp://shanghai.ram.ne.jp/nero/data/0073.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:00:09 ID:2tE0VnPQ
>>38
やはりロリ二人の管轄か・・・
亞里亞が自然すぎるのは仕様ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:44:14 ID:/w35V0ra
違和感が全然無いな。すげえ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:48:37 ID:3bzpZOZE
あのアニメ、今週の放送はまだ見てないんだが
双子とはいえどうやら青い方が赤い方に比べてちょっと大人のようだ
そこいくと青=亞里亞、赤=雛子というのは実によく合っている気がする


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:02:54 ID:0itIVMXC
>>41
年齢的には亞里亞の方が上だけど、精神年齢的には雛子の方が上じゃない?
いや亞里亞が知的障害とかそういう意味ではなくてさ。
ほら、亞里亞ってとことん甘えん坊じゃない?
比べて雛子はひとりで出かけたりして自主独立の気風があるっていうか
プチ咲耶っていうか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:04:14 ID:Rv6nwbXh
まてまて
亞里亞幼児化の度合いによっては逆転も
ウニメ20話を視よ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:06:43 ID:gNVHUlPx
>>42
この過疎スレでニアミスとは珍しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:19:43 ID:RwT6EaxM
亞里亞がああ見えて実は才女であるという希望を俺は最後まで捨てないよ
ふたご姫のアニメでプーモがあの二人の姫を信じてるように

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:04:16 ID:C0w2wFVU
ウニメの亞里亞はサヴァン症候群っぽい
葉っぱの落ち方にこだわってたりするのを見ると、木に何枚葉っぱがついてたかも全部記憶してそう

>>42
生活能力の無い亞里亞に、雛子がお姉さんぶろうとするのはあの年頃では自然なことだとオモ

そんな雛子が亞里亞の歯をくちゅくちゅ磨いてあげたりお着替えを手伝ってると考えると幸せになれる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:07:01 ID:RwT6EaxM
>雛子が亞里亞の歯をくちゅくちゅ磨いてあげたり

!?




口で!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:11:17 ID:dlUDqdFZ
>>47
落ち着けw
しかし色んなカップリングが楽しめるシスプリは(・∀・)イイ
雛子と亞里亞、両方欲しい

49 :屑野郎:2005/05/02(月) 01:15:47 ID:4tOwXia7
    〃〃∩  _, ,_ ←雛
     ⊂⌒( `Д´) <イヤイヤイヤーン
       `ヽ_つ ⊂ノ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < イヤイヤーン
     ⊂   ( ←亞
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:23:54 ID:hRK8Vpk4
13C2=78通りですから<カップリング

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:25:40 ID:vjPollBI
>>49
そんな妹姫はイラン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:42:43 ID:RwT6EaxM
絶対ありえなさそうなカップリングを無理して想像してみないか
たとえば衛×千影とか

衛が篭りがちな千影を積極的に外に誘ったり
いや、これは普通にありそうだな

53 :屑野郎:2005/05/02(月) 01:49:00 ID:4tOwXia7
ピキーン 【お兄ちゃん・・・だいだいだーい好きですのポッ】   ズビシッ 1545

いや、ロマサガやってるもんでよ・・・  なんとなく、つい・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:01:55 ID:N9bFDS84
>>屑兄
つながりますか?
ありえないカップリングか・・・
四葉と亞里亞かな
なんか同じ生き物とは思えない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:02:46 ID:0itIVMXC
もちろん屑さんはアイシャでプレイしてますよね?

ウチの方は田舎なんでロマサガ売ってない・・・_| ̄|○

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:49:30 ID:wImGmW6c
田舎のほうがレゲーは売ってるだろ。SFCなんて数百円だし、特にロマサガ1,2は値崩れ激しいしな。

と、あえてボケる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:21:31 ID:3xkK/bXr
亞里亞で始めるロマサガ
アイシャより格段に難しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:08:44 ID:ZgoCgWrq
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/11/1113909237/

まだ続いてるヨ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:54:15 ID:wewN9JEL
>>58
ここまでくると生活の一部だな
こいつらの執念に敬意を表する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:03:43 ID:BXE8FXsj
今さらだけどスレタイいいな
地球博とどっちが速く終るか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:28:15 ID:Jf7EiX9k
>>58すさまじい妄想力ですな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:34:55 ID:aqKAYx4D
>>58
今週も面白かったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:51:14 ID:3WJMAAt4
これが私の御主人様の中林が山田太郎に似ていると思った。
髪色と服だけ。
山田の方がぜんぜん良いヤツだがな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:00:55 ID:jcemb/Lx
山田って最後どうなったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:12:40 ID:X/zQmzK2
突撃死

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:13:58 ID:3WJMAAt4
あれで死んだの…?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:23:44 ID:xT6AqGMW
ひとつだけ言えること

その後、彼を見た者はいない


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:47:05 ID:CqS2L5rw
そういえば最後彼がどうなったのか覚えてない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:02:07 ID:6W6+lPDq
どうなったも何も話の本筋(航の編入騒動)にはまったく関わってないからな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:02:47 ID:TSVzaTyc
リポアにちゃんと出てきたじゃないか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:39:01 ID:3JVcQ36w
航にもう一度会いたいな・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:42:44 ID:bjyRWAqQ
>>71
録画したの見直せ
もちろん全39回ぶっ通しで見てくれるよねお兄ちゃま

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:15:46 ID:3JVcQ36w
>>72
録画してないの・・・クスン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:09:38 ID:PkAEhcFD
>>72
リポアまで観る必要ないだろww

75 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:41:35 ID:CemiO2V1
>>72
1300×12
2800
6500×3
5500×8
3000
消費税   (+
―――――――
89145円と交通費と食費持って秋葉原の石丸電気へどうぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:15:18 ID:2Ijx9OTK
思えばいろんなところでDVDを買い集めたなあ。
ブクオフとか、ブックマーケットとか、エロ系中心の店の入り口付近に申し訳程度に置かれた
一般作に紛れてたやつとか、日本橋とか、アキバとか・・・

1本たりとも新品では買ってないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:24:28 ID:ljhIlqOp
当時は金銭的にも精神的にもキツかったが、フィギュアつきを買っておけば良かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:56:54 ID:rVsk5S4z
>>77
俺も俺も。
一生の思い出だからね。
それぐらいの投資はしとけば良かった。
「シスプリを自分史に刻みこむんだぁっ!!」ぐらいの勢いで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:19:24 ID:vJJWt5rw
フィギュアつきは叩き売りされてますよ
8割引があったけど一つ買うと全員欲しくなるからやめた
今思えば一人か二人なら会社で使い道があるから買えばよかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:26:24 ID:m+3GiypC
そういやフィギュアの選択って投票だったて聞いたけど
どうして鞠絵が選ばれてるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:21:16 ID:rVsk5S4z
>>80
おいおい意外と兄上様たちって怒らすと怖いよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:20:12 ID:rMBFrTWe
鞠絵って何の病気だったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:08:54 ID:ViknvxR5
>>82
仮病。現にリポアではキャンプやったりバイトしたりetc・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:18:29 ID:wVJpwPgp
病気で兄の関心を得ようとする魂胆


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:46:23 ID:Hy/3C8VC
>>77
中古でフィギュア付の全巻買った時に持って帰るのめんどくさいから
フィギュア全部店員にあげて帰って来たオレは万死に値しますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:46:25 ID:an3ssmMA
>>83
アニメの鞠絵は病気持ちじゃなくて病弱ってとこだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:57:43 ID:GAUYRnWI
>>85
そういや俺も秋葉の某店で
中古フィギュアALL付きを見たよ
棚の上に陳列してあったんだが圧巻だった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:28:27 ID:Y1roz+in
>>85
好みは人それぞれだ。誰かに合わせようとか人に押し付けようってことが
そもそもおかしいってもんさ。(ただ、特定のキャラ叩きは度が過ぎれば
許しがたくなるけど)

もっとも俺はフィギュアのためだけに全巻定価で買ったよ。しかも残り5体は
応募期限がとっくに過ぎていることを知らずにね orz

誰か売ってくれよ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:11:29 ID:Im7SdwBo
>>86
いやむしろ病弱というより魚弱だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:31:06 ID:ZAgFQ83B
病弱と胸の大きさは関係ないんだな・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:11:45 ID:i1bj8phj
鞠絵って大きかったの?
設定がないから誰が大きいのかわかんないよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:48:19 ID:ZAgFQ83B
うん、確か
鞠絵>可憐>>>>四葉

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:20:05 ID:Zrc+W8x5
お兄ちゃんたち妹をそういう目で見てたのか
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねヽ(*`Д´)ノ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:24:12 ID:DrvDUq21
>>93
お前、偽妹か?
本当の妹はお兄ちゃんを罵倒なんかしないはずだ。


・・・・・・もしかして、あなたは眞深(偽妹)?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:31:24 ID:Im7SdwBo
どう見ても可憐だろ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:48:35 ID:Zrc+W8x5
このスレにお兄ちゃんは何人いるんだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:51:55 ID:iGz1zy5X
兄やです
ノシ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:47:26 ID:6D1UXPuN
しかし河憐はかわいいなぁ。
そして干影もいいなぁ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:12:04 ID:7HiBY4Zr
兄チャマですが何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:42:23 ID:51jQuANM
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   ‐-  -‐ {!
          |   |    ー・‐ く‐・‐|
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚i
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゝ i、   ``二´' 丿 < 100♪百♪ひゃく♪
              r|、` '' ー--‐f´    \_______
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子殿下が名作「シスタープリンセス」再放送をご希望です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:52:29 ID:656cneV/
>>100
殿下にはリアル妹が…って、そうか、婚約したんだっけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:57:19 ID:I9xqUgW1
>>98
「がれん」「ほしかげ」なんて妹はおりません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:31:01 ID:FKEbBFBB
パチモン妹といえば
亜里亜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:17:04 ID:OdQaOXEa
真深

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:23:35 ID:TYz0U+Di
尻雪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:31:05 ID:XlUmx4D7
凛々

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:50:23 ID:Q3/TCTrv


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:15:00 ID:trN5Qjly
しずか…じゃなくて春歌

109 :屑野郎:2005/05/07(土) 00:17:31 ID:PZ+WGEte
ミス扇

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:48:20 ID:XAAYHjea
千影の事かぁぁぁぁっ!!


マヤに入って欲しくない劇団・・・
劇団千影

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:20:50 ID:T6ZY1WXX
毬絵

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:40:48 ID:lfqqg8T5
>>105
間違いにしちゃ酷すぎるwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:43:37 ID:4POj9Nc0
白雷

>>105
白雪はウニメのケツ振りで方向性が変わっちゃったな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:07:28 ID:vmBmiMmP
おしり振ってるのかわいかったよ〜
あれで白雪好きになった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:57:50 ID:hEiMw5js
尻振りと鼻歌のセットがまた良い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:19:25 ID:wC0w/tx5
白雪といえば、やっぱ19話の見えそうで見えないってところがいい罠。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:32:50 ID:saxKCKUi
ちと疑問
真美を入れて14人分の食費はどこから調達しているんだ?
ウエルカムハウスの家賃・光熱費は誰が払っているんだ?
衛がぶち破って降って来た天窓の破片で誰も怪我しなかったのか?
春歌はいつ舞や弓や薙刀の稽古に通っているんだ?月謝は誰が?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:49:22 ID:SyT3jeQo
>>117は、駄目だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:23:30 ID:rELZy7QD
ああ>>117は資質がないね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:39:08 ID:WG3NEABf
>>117は山田

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:03:14 ID:cGuX+nxE
>>117は「シスタープリンセス」というものがわかってない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:58:09 ID:eXIsBlik
素朴な疑問としては自然だと思うが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:03:54 ID:rELZy7QD
>>122も、駄目だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:50:13 ID:yoLahdKB
素朴な疑問としてはもっともらしく聞こえるが
それは愛するということにそうなったフラグの説明を求めるフラグ主義者にも似てる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:54:51 ID:DFKj+HKo
奥が深いね、おにいたま

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:08:23 ID:YzCq10xM
よくわからん
でも追及しない

それがシスプリクオリティー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:30:56 ID:J62RoS6g
気にするな。「12人の妹」とか、もろもろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:34:29 ID:5KZCJDCM
>3

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:36:21 ID:KiYtqnKc
13人だyp!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:49:53 ID:UKzyhtTc
すごい叩かれぶりにワロス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:24:17 ID:H4DJYgOV
>>117 >>122
上二つは第一話見直せ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:44:27 ID:IUCge8Wo
>>117 >>122
衛のはDVDで第2話を見てから反論してくれ。
春歌のは単なる野暮なツッコミだから無視しておく。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:37:48 ID:kjoSHbzy
このスレでサザエさんとかドラえもんみたいにシスプリの考証したら怖いことになりそうだな
「磯野家には便所が3ヶ所ある」みたいなの

と思って改めて見ると

それでいいんだよ
かわいい妹たちの平和のために

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:50:54 ID:rELZy7QD
俺も俺も。
妹たちが幸せならそれでいい。

ってタイプ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:39 ID:hLNXWg5f
>>133
昔、ウェルカムハウスの部屋割りの考証とかはあったな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:05:09 ID:jitNOzjt
白雪がいればそれでいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:02:23 ID:wu2LJcJG
実際あれだけ女の子ばかり集まったら大変だって
派閥とかも作るだろうし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:07:49 ID:IuIhy3VS
でもみんな仲いいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:17:36 ID:hzEzxX/w
可憐派と咲耶派があるという話は何度か話題に上ったような。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:29:43 ID:B833CWFI
静と動、というわけ方ならこうだな。

静:可憐、鞠絵、白雪、千影、亞里亞
動:衛、咲耶、雛子、春歌、四葉
グレーゾーン:花穂、鈴凛



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:04:09 ID:QQghXaTT
静と動か…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:10:26 ID:Lzt2rarM
>>138
だからシスプリはいいのだと思う
実際なら>>137の通りだろう
一人のお兄様を巡って妹たちの欲望と駆け引きが渦巻く午後1時代後半向けの展開になるかと(鬱鬱鬱鬱

マリみてもそうだが争いごとがない物語を見るとほのぼのして心が洗われる気がする
それだけに性別・世代をこえて広く日本人に浸透する作品であってほしかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:12:49 ID:rtrz1yr9
●可憐(ドイツ)、花穂・白雪(可憐の配下)
 →鞠絵(ポーランド)、雛子(デンマーク)、亞里亞(フランス)
●鈴凛(日本)
 →四葉(東アジア)

・衛(東南アジア)

○春歌(ロシア)
○千影(イギリス)
○咲哉(アメリカ)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:24:09 ID:rIShl6Aq
裏側を考えてみたり派閥的なものを探してみるってのも作品の楽しみ方だけど、
俺の場合、なんでウニメが好きになったかって言うとやっぱ>>142と同じでさ、
みんながみんなのことを自然に想って、大好きになろうとしている、そんなところを感じることができたから。

ドジして転んでしまう花穂を見ても、いつものことだと放ったりするんじゃなくてみんな心配して集まってさ、
でも花穂は笑って前向きにがんばろうとするからみんなも心配するだけじゃなく元気も貰えてさ、
そのあと鈴凛が花穂ちゃんのためにって個人用サスペンションみたいな珍発明してそれでまた一騒動あったりさ。

んでおわりに物置にしまわれた発明品を山田が拾って、ぴょーんと跳びはねて
「あー!ボキもウェルカムハウスにウェルカムされてえ〜」と俺の心を代弁してくれるわけだわ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:29 ID:y59CncMr
26話で終わらせるには惜しい男よ>山田

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:08:16 ID:xEL1+HZd
一番印象に残ってるシーンは航がジャムのフタ開けれなくて困ってたら
可憐が来てあっさりフタ開けたところ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:08:58 ID:P7ixo7VU
「交渉人 真下正義」のようにシスプリからスピンアウトさせて
山田で1クール作る

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:19:59 ID:UbBUJTB4
「高校生 山田太郎」

・・・客、入るかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:17:29 ID:GylNLRv4
>>148
毎回妹が一人ずつ登場すれば問題ない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:06:43 ID:CbtRoqcw
「糞料理嬢 白雪」
がいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:13:38 ID:wuQkd7UD
つ ブリョあき

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:25:32 ID:dsLBoduy
「頑張れジャイアン!」ならぬ「頑張れ山田!」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:04:21 ID:/STbk35B
山田自身には妹っているんだっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:48:41 ID:RnpIa+ze
>>153
生涯独身

155 :屑野郎:2005/05/12(木) 17:52:05 ID:Z9t1CPwQ
実は姉がいたと言う設定で。
しかもチョー美人。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:14:26 ID:S4D4oohR
もし俺が航だったらと思う。

もし俺が航だったら、毎日ウェルカムハウスの自室に部屋に引きこもって
普段の俺がしているように
「あぁ、花穂たんかわいいよぅ。かわいい花穂たんを●●して
そのあと××して、あまつさえ▲▲したいよぅハァハァ」
って一人悶々としてると思う。

それをある日偶然一人の妹に聞かれてしまって、
翌朝食堂にいったら、みんな視線がなんだかよそよそしい。
どうしたものか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:15:04 ID:S4D4oohR
>自室に部屋に

自室に部屋にって何だ!

きっとそれは異空間…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:33:44 ID:pO2i5zTl
新シリーズ作って欲しいなー
航が主役で初期の内向的な雰囲気で

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:33:22 ID:K+I/EYqE
>>158
続編がいいの?
新シリーズがいいの?

160 :屑野郎:2005/05/12(木) 23:47:46 ID:Z9t1CPwQ
続編がいいな。
眞深美とアキオが転入したトコからのやつ。

まだ発展途上の島なので色々と個性豊かなキャラが転入してきたりして
ギャグベースのドタバタ学園コメディーで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:12 ID:m64mFKdj
シスプリの設定で必殺をやってホスィ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:06:47 ID:lE1V2New
フタコイが終わったら
姉・オレ・妹 でいけばいいと思うのだよ
というか姉が居なかったのがシスプリ最大の失敗

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:14:49 ID:TY4Hl+i/
可憐 秀 アイスピック(簪)
花穂 政 花屋
衛 鉄 体力(腕力)
咲耶
雛子
鞠絵 糸井貢 インテリ
白雪
鈴凛 順之助 エレキテル
千影 錠 棺桶
春歌 
四葉 
亞里亞
眞深

航 主水

くじけた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:13 ID:fCapK4M0
可憐てアイスピック何に使ったの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:18:02 ID:0rDM1KLm
ギターの演奏

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:22:13 ID:CuQ/FAbm
眞深 何でも屋のお加世

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:52:55 ID:lUOdzDpT
可憐 秀 アイスピック(簪)
花穂 政 花屋
衛 鉄 体力(腕力)
咲耶 組紐屋の竜
雛子 宇蔵(籠のかわりに熊さんの帽子をかぶせて頭蓋骨を砕く。元ネタは必殺からくり人
 富岳百景殺し旅)
鞠絵 糸井貢 インテリ
白雪 おばさん(必殺うらごろし。相手をたぶらかして包丁で後ろからブスっと)
鈴凛 順之助 エレキテル
千影 錠 棺桶
春歌 唐十郎(同じく富岳百景。長刀のかわりに釣竿) 
四葉 ブラ平(新必殺からくり人。元はろうそくの火に油発射して相手を焼くが、
 そのかわりに虫めがねを使う。ただし、日中しか殺せないw) 
亞里亞 弐(仕事人激闘編。扇子のかわりに日傘で首を斬る)
眞深 加代(まぁなんでも屋が一番あってるでしょう)

>>163
こんなもんでいかが?
元ネタは時代劇板・・・いや、ググった方が速いなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:50:04 ID:HXCaaAv3
>>167
なんつうマニアックなwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:22:30 ID:qDNvxCfs
>>162
姉はいなくてよかったと思う
ただ15歳の兄に対して
双子がいるわけでもなく12人も妹を詰め込むのは落ち着いて考えると無茶苦茶な設定だと思うが
まぁそこを指摘すると突っ込みどころ満載なのでやめよう

170 :163:2005/05/14(土) 20:26:47 ID:/fraYNDQ
>>167
なるほど

咲耶は朝吉(初代)か勇次あたりかなと思ってたけど、艶っぽさだと竜かもね
春歌は滝田栄のいずれかにしたかったけど、うまく理由が見つからなかった

#亞里亞虎の元締め、死神じいやさんとか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:59:58 ID:HXCaaAv3
>>170
亞里亞に挙げ句を詠ませるのがいいかもw
春歌は柱の影から航を見守ってるシーンがあったから死神でもいいかも。
つうか、ほんとマニアックだ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:50:03 ID:dLn+zu5z
白雪おばさん
↑最初ただの悪口かとオモタ。そういう役名なんだねw

必殺シスプリはいいけど、亞里亞やカフォに殺される奴って
カナーリお馬鹿だと思うんだが・・・w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:25:29 ID:9Sf+LVCQ
必殺には噺が凶器というのもある
妹に萌え死にさせられるくらい、あってもよい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:28:40 ID:WhJAZE9S
春歌お誕生日おめでとう!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:51:34 ID:OFEPqEdu
おお、誕生日か、忘れとった。おめー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:12:30 ID:fhQ+xrWG
ぽっ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:02:04 ID:x4KAsfZn
ぽぽぽぽっ・・・しゅぽぉぉぉぉっ!!しゅっぽっ!しゅっぽっ!しゅぽしゅぽっ!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:54:20 ID:r6Z2BVaS
>>177
テンコさんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:16:29 ID:vO3Tj4np
1期全巻やっと集まって8巻まで見た
投資総額35914円也(ポイント還元分差し引いて)
23話から察するに9巻見てしまっていいのか
ウエルカムハウスで繰り広げられる永遠が終わってしまうのか
最後はめでたく終わるんだろうがシスプリの世界に無縁なはずの鬱話がありそう
そんなの嫌だ
でも20世紀の名作の避けて通れない場面として受け入れなくてはいけないのか
ところで14話からのOPの最初で登場順
←←←←←←
雛咲花春四可
「シスタープリンセス」
→→→→→→
鞠白亜鈴衛千
合ってる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:26:38 ID:t4MaibZ0
>>179
> ウエルカムハウスで繰り広げられる永遠が終わってしまうのか

 安心しろ。きちんと見て良い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:29:53 ID:0nnRuHvk
>>179
順番はあってる。微妙に劇中と顔が違うが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:17:57 ID:disM1lE3
久々にこのスレきた
ウニメはやっぱおもしろいな 癒される
いまなら2000円で一つ買えるし、全巻集めようっと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:56:38 ID:KDqg+AGx
2クール目のウニメOPの冒頭。もっと下のほうを映せと心で
叫ぶ俺ガイル。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:51:19 ID:KsgvH/Tg
             ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    。
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   ー┼‐  ___ ヽ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  ノ | ヽ       _,ノ
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:57:26 ID:7Ur9Q0d7
>>179
白雪の前って鞠絵だったのかー
今までずっと誰かわからなかった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:50:24 ID:71qDoCBI
眼鏡がないからな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:55:28 ID:5UHv66eF
実は四葉と鞠絵が見つからなかった
そして謎の人が二人いた
コマ送りでよく見て可憐の次が四葉と特定
消去法で鞠絵を特定したが似てないのは眼鏡のせいだけなのか?
衛と鈴凛がほとんど識別できん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:36:34 ID:uh/HPYL1
>衛と鈴凛がほとんど識別できん
心配するな。それは誰でも一度は通る道だ。
じきに区別つくようになる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:52:10 ID:zRVkvdLX
ゲームだと眼鏡かけてない鞠絵は可憐そっくりなんだが・・・
ウニメ2クール目のOPの鞠絵は最初千影か?とか思ってた。
春歌は触角、雛、四葉、カフォ、尻あたりは髪型ですぐわかったけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:09:52 ID:bvSPCi0w
ウニメDVD中古200円で売ってた。
ケースが日焼けしてたから買わなかった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:14:07 ID:pt3NUm14
>190
それでいい。
シスプリは新品で買うべし。

192 :179:2005/05/19(木) 22:35:07 ID:Q/8mbPro
1期最終話まで全部見終わった
高校入学と同時に自分の意思でエリートコースから離脱した俺
妹たちとの生活の中で変わっていく航の姿に人の生き方を考えさせられたが
9巻では純情な妹たちにも問いかけられた気がする
エリート養成高校への編入よりも自分を慕う妹たちとの生活を選んだ航
君は男だ
比べれば学歴なぞ問題にならないほど大切な何か
それが当たり前のようにあるのが約束の島なんだな
この永遠はいつまでも続いてほしい

最後の名前を変換できない転入生はなんだよ
この男もプロミストアイランドで1年間暮らすと航のように変われるのか
>>180
>>181
レスありがとうございました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:09:54 ID:9NFJLcjs
パヤパッパッパ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:33:16 ID:Odfet+HZ
>>192
おめでとう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:49:40 ID:+9r4a5vD
航が島を出て行こうとした時の可憐の立ち振る舞いはシスプリの原点だと思った。

やっぱり彼女が基本形なんだな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:31:10 ID:NsPqP0am
良い意味でのアンチが眞美なわけだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:24:15 ID:9QT+RabQ
今更だが
航が採点ミスで落とされた学校は漢字4〜5文字
まさか受験界の産業廃棄物処分場状態の学校と同じ名前とは思えんし
開成・武蔵・東海・東大寺・灘・愛光・青雲・ラサール・日比谷・・・・・・・・
いったい何に引っ掛けた学校かと思ったら

美駆鳥居高等学校→ビクトリー

考えて損したぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:33:55 ID:TjUIttml
なんで途中で路線変更したの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:59:20 ID:40MYq4GV
>>198
MWが天窓をぶち破り降り立つ衛に恐怖したからじゃないか?

(´-`)。0(こ、この監督じゃ・・・ヤバイ!)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:49:32 ID:kxIWR6wM
演劇の回で眞深が航に説教するシーンはなんとなく味わい深いな、

当時はスパイの分際で偉そうに、とか、アキオの妹なら航よりお前年下だろ、としか思わなかったが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:36:08 ID:LUHtgXX7
>>200
二卵性双生児だろ?
最悪学年は違わないと思うが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:20:03 ID:dwFcsQx9
>>201
そういえば同学年でしたね、飛び級できるほど頭が良さそうには見えなかったし同い年か、

あとは眞深が何故自分の学園生活を棒に振ってまでアキオに言われるままスパイ活動を続けていたか…
過去スレ見れば分かりますかね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:59:35 ID:e4ioFZT6
>>202
「考えるな、感じるんだ!」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:09:47 ID:o5Ih56k2
>202
そりゃ勿論、「アキオあんちゃん」が好きだったからに決まっとりますがな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:03:08 ID:2ONOGnK5
>>204
アニメオリジナルのシスプリか、
自分の飲み物の好みを覚えてくれなかった眞深の寂しさとかも12人達との対比を表現してたのかな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:08:13 ID:CFvEcd1V
ウニメ独特のノリって、やっぱり脇役によるところが大きかったんだろうなあ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:59:01 ID:LnsvWTPX
脇役というか舞台だろうな。
デパート屋上の遊園地のようなチープさを感じさせる背景や
同じ顔ぶれを何度も出してる箱庭的なところなんかを見てると
結構深く考えられてた設定意図があるんじゃないかと思えてくるが
そこはやはり>>203ということで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:11:03 ID:LX8Ksx5U
シスプリ無印を今見てるけど咲耶ちゃんはあはあ。てか幼児多すぎだな。全然萌えんし。

209 ::2005/05/22(日) 18:35:36 ID:YZlCPAjx
近頃の(;´Д`)ハァハァさせて関連商品でボッタくるだけの粗製濫造アニメと一緒にするな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:19 ID:x7h04Wvh
>>209
シスプリだって「商品としては」同じようなものかと。>ハァハァさせて関連商品でボッタく
そうじゃなくて

>>208は、駄目だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:01:25 ID:3Y1fESLG
シスプリのDVD借りてきました〜!
いやーなんといってもCMが入ってないのがいいですねえ。
じっくり楽しめそうです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:35:12 ID:TfLJVEKj
>>211
>なんといってもCMが入ってないのがいいですねえ
他に興味ないのかよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:40:22 ID:xLe3g33x
ビデオを見返しては、懐かしいCMにニヤニヤしている俺への挑戦状と受け取った

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:50:27 ID:BQ8xXZlg
四葉のワトスン君を町で見かけて微妙な気分になったり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:15:50 ID:VVeGM7Al
町で亞里亞みたいな子見かけてもっこり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:13:39 ID:n1MBswl4
にいや、だっこしてだっこ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:36:26 ID:uHxa7BHI
>>216
にぃやぁー
ありあー だっこしてぇー

だろ
それを聞きつけて

ヒナもだっこー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:00:25 ID:qY82Ktlr
>>217
姫もだっこでぃすのー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:06:56 ID:TGFDFS/s
ボキもボキも〜!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:03 ID:4uSR2Zbm
ワタクシも……ポポポ♥

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:45:24 ID:8AL7mlHZ
姫をお姫様だっこ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:02:24 ID:2QNeh/5Y
最近リピュアを見ているんだけど、ストーリーズは一体何が悲しくてあんなクオリティになっちゃったんだろう・・・。
ていうか兄の声に激しい違和感が・・・。
キャラクターズは原作準拠って感じだけど、丁寧に作られてる感じがするね。岡崎さんの曲がすごくはまってた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:44:42 ID:YrImcD/z
>>219
リピュアは何か物足りないと思ってたら、山田が出てなかった、
やっぱりああいうヨゴレは必要なんだ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:37:45 ID:8xvWSqU3
ウニメに比べりゃリポアAはなんのテーマもなかったからね。
キャラ差別だけが心にのこってケツ派はなっかり。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:52:07 ID:aREZc6Dx
ウニメ→リポアでの鈴凛の冷遇ぶりがすごい。
通りがかった買い物おばさんだもんな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:56:45 ID:0GTdw+Kd
リポアAパートは話よりもキャラに覇気がなくてがっかりした
覚えがある。
唯一良かったのは千影の表情がウニメに比べ穏やかになった、
くらいだろうか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:22:17 ID:jAMHTWkK
マンガをアニメ化するとよくアレが違うコレが違うと議論のネタになるが、
無印とリピュアを比較すればやっぱり…


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:48:31 ID:0GTdw+Kd
>>227
ウニメとリポアAの差は、ちょうど冷房の効いた店からいきなり炎天下の外
に出たくらいの落差があったからね。四葉とかお騒がせ役の活躍がもっと
あれば評価も変わったと思うし、貴重な(?)1クールをうまく使いきれて
なかったしね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:08:19 ID:DeaSK/k/
1期の続きでアキオが島にやってきた2年目きぼんぬ
いや転入生は真美だけにしてアキオ抜きできぼんぬ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:34:43 ID:VUvdrw0b
>>229
いや、兄あっての妹だろう、どう考えても。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:48:29 ID:Z0Ff5XZ4

カーレンーサン カレンサーン カレンサーンハ ユカイダナー♪
會 λλλλλλλλλλλλλλ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:58:58 ID:OfQemIVE
あったま ボサボーサ 胸は○×?

そーれがどうしーた

ボク 衛ー ('A`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:49:14 ID:ckPK3kuT
>232
むごい・・w


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:43 ID:XGRcdlSi
>>232
胸は一応あるだろう……少なくとも花穂や白雪よりは……
って、比較対照低すぎorz.....



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:29 ID:iYEdpMp0
>>234
いや、かふぉには負けてるだろう。
白雪も馬鹿にできんぞ。


…まあヒナには勝ってるんじゃね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:01:35 ID:MXHQqFq9
胸最強って誰でしたっけ?
3サイズは非公開でしたよね?読者の想像力に任せてたから…

咲耶?千影?やっぱり着痩せタイプで春歌かな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:06:16 ID:ckPK3kuT
鞠絵は結構胸がある
白雪は意外に胸がある
四葉もそこそこ胸がある
衛はやっぱり胸がない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:13:01 ID:M/G+TiWh
巨乳な衛は衛じゃないだろう。

>>236
自分の印象ではなんとなく春歌かなぁ。
咲耶や千影はスレンダーなモデル体形だけど、春歌はグラマー(死語)というか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:20:33 ID:ckPK3kuT
ボインな春歌に鼻血ブー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:18:37 ID:6+ZM4S2a
春歌「いゃ〜ん。まいっちんぐですわ〜。ポポポッ」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:28 ID:GK5oiFD6
独断と偏見による乳くらべ

雛子<中の人
鞠絵=中の人

可憐<中の人
咲耶>中の人
春歌=中の人
白雪≦中の人
花穂≧中の人
四葉<中の人
鈴凛>中の人
千影>中の人
衛≧中の人 
亞里亞<中の人 

眞深<<<<<<<<<<<<<<<中の人

シスプリチームの5勝6敗2引き分け。 


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:00:33 ID:6GA7/ZIQ
このところの流れでこれだけ無い無い言われてるまもと同等以下とされるしゅびっち・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:02:33 ID:YPgvS206
>>241
鞠絵が中の人と同等ということはかなりの巨乳なんだなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:59:25 ID:wst0qqls
>>241
>>花穂≧中の人

www

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:52:34 ID:2lzeMdt+
眞乳・眞深

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:22:24 ID:+hcDeMF0
航がジャムの瓶を開けられなくて困っている時に、
可憐は親切に開けてくれたと思ったらまた閉じてしまった。

あれは咲耶のウェディングドレスに対して無反応だった航に対しての彼女なりの怒りの表現だったのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:55:36 ID:jBYwdnIv
ジャムの瓶のシーンすごく好き
アイスピックが謎だけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:32:53 ID:CM/K1DMf
俺はアニメやってたときまったく知らなかったから、わからん。dvdを買うぞ。ところでコミック出てないの?コミックらしいものが見当たらないんだが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:11:40 ID:1fn4Qlwj
電撃大王で連載し始めたけど(諸事情により)中断

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:43:38 ID:XdTJwZrE
>>247
可憐がキムチなめて「カレ〜ッ!」って言うシーンも好きよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:19 ID:JOMU/wgp
可憐といえばウニメ22話の「泥棒さんが来たのかなぁ?」
っていうのんきなセリフがかわいいよ。

つうか泥棒「さん」はないでしょw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:26:28 ID:RJz4+hkl
>>248
原作という意味ならノベル「キャラクターコレクション」12冊は必読。

253 :名無しさん:2005/05/28(土) 15:47:29 ID:NI82QlsJ
>>248
dvdは今年の連休明けの時点で1期全9巻のうち3本がメーカー在庫切れだそうだ
定価でよければ通販含めまだ手に入るが量販店の店頭だと取り寄せの可能性高い
あと路地裏の小さなDVD専門店で店頭の叩き売りワゴンに紛れ込んでることがある
ガンガレおにいちゃま

254 ::2005/05/28(土) 17:56:15 ID:NI82QlsJ
量販店で
在庫あるもの→その場で買える(可能性低い)
在庫無いもの┬他店舗かメーカーに在庫有り→取り寄せで買える→後日引取りに行く
         └他店舗もメーカーも在庫なし→買えない→別の会社の店で取り寄せを依頼

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:02:08 ID:CM/K1DMf
そうか。dvdは置いてないとこが多いか…。まあ金がたまったら買う。グッズにいっても、そうかもな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:33:36 ID:t6lssRNb
可憐かあいいよ。かぁーーいぃーーーーー!!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:23:35 ID:JEb74wsX
>>255
そこで勇気を出して
 取 り 寄 せ
ですよ
都会に住んでるなら1日くらい店という店片っ端から叩き売りワゴン覗いて回るのもいいかも
口を利くのが嫌ならおとなしく定価で店頭か送料加算で通販か

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:34:46 ID:fvqVzRQx
1店舗で全巻揃えるのは難しいかも知れないが、複数回れば何とかなるような。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:28 ID:KFOynQSs
妹に生まれたかったなー
お兄ちゃんほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:58:33 ID:CM/K1DMf
おれは都会じゃないから、取り寄せてみる(金入ったら速攻取り寄せ)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:52:13 ID:f4VXrPTR
>>251
可憐はのんきっていうか天然だろう。プール掃除だれがやったかも
覚えがないくらいだし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:16:32 ID:WyYGM0rR
可憐の天然は計算

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:05:10 ID:V5zu91e6
恐るべし陰険可憐魂

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:03:54 ID:lWqVn9DE
全部CVの桑谷夏子が悪い!

男の価値を顔と稼ぎでしか判断しない自分の本性をラジオでカミングアウしたりするから…。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:40:59 ID:nfk1adyo
シスプリ全巻中古で売っている店発見!早速1巻購入1200円だったいい店発見!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:51:21 ID:JBYBUUPZ
ぶっちゃけ最後に物を言うのは金なのだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:19:32 ID:1wDF/46g
ttp://www.feng.jp/products/images/subaruself.wav

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:27 ID:W4kww7nk
>>264
別に桑谷の声がなくとも普通に黒いですが、可憐は。
(板違いだが特にゲーム版はかなり腹黒……)

ただ、アニメ(ウニもリポアも)では、兄が絡まないととたんにダメキャラに
なるから、そっちのほうで黒さが緩和されていると思う。
特に可憐が「姉」の立場になる場合(雛子とか亞里亞とかのおもりしている
パターン)はボロボロだし。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:45:32 ID:1jUmfwKU
メールをわざと途中で送信したりとかねw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:59:52 ID:GnMubDTN
>>269
正直あれは怖すぎた

もしあのあと背景に可憐の顔とか出てきたらもう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:44:56 ID:b98YogWR
上で書いた者ではないけれど、中古でDVDBOX買ったよ!
今からチェキ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:45:30 ID:xY48QjUX
シスプリ2巻&3巻(dvd)を中古で買ったそれぞれ1260円だった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:48 ID:5fhc62v+
無印の終盤で四葉の髪型が変わっていた、ストーリー上触れられていないのでイメチェンでは絶対ないだろうな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:10:12 ID:+yfMkGEP
季節が変わって寒くなったからじゃね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:40:23 ID:ikNoZ/XK
海栗眼続編
いや思い切って4年後くらいきぼんぬ
航・可憐・咲椰あたりが大学
春歌はリリアン高等部約束島校舎に推薦入学
雛子ちゃんは初等部



山田:花の予備校生

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:17 ID:b98YogWR
>>273
俺は、髪を結んでいる四葉よりも解いてる髪型の四葉の方が好きなので、俺的にはグッド。
それゆえ、後半の方が面白く感じる。四葉の出番も目立つ気がするし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:59:22 ID:sMroR+nh
>>276
なるほど、でもだからこそ航とか他の妹達に髪型の変化について触れて欲しかったという要望は当時ありました?
俺はありました(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:47:11 ID:v/BiLBko
>>277
確かに、触れて欲しいとは思うけど、そこら辺は、それを描く時間が無かったのだろうと諦めてるよ。
俺の場合、初見したのが最近なので、当時というよりも現在の要望になるかな。
それにしても、四葉の出番が少ないような気がする…気の所為か?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:39:54 ID:UTldcodC
もういっかいアニメやってくれねぇーかなー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:29:24 ID:fV8Lgl3F
そなときの「たのみこむ」さ、と軽く宣伝

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:23:12 ID:7OHDQTyy
オレ「うたかた」を観てると、何となくウニメ的なものを感じるんだよ。
いや「うたかた」は暗い話だし、ウニメは脳天気だし、どこに共通点が
あるのか自分でもわからないんだけど、こう、空気に似たようなものが
あるっていうか。

海が近くにある舞台だからな。それとも、夏という季節に進むストーリー
だからかな(ウニメには冬編もあるけど)。

生活感がないからかな。ま、個人的な意見なんで、同意はもとめないけど。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:54:21 ID:4vppYuMi
四葉はゲーム版でのはっちゃけが凄すぎたな〜
「チェキょうなら〜」って…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:02 ID:JlVWCMv7
だがそれがイイ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:29:03 ID:2gQhyiEc
ゲームやったことないな〜
面白いの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:22:05 ID:vKr0M4kz
ゲームだと思うと腹が立つかも

妹のいる生活の環境ソフトだと思えば問題ない
むしろその環境にのめりこむことはなはだし


ではチェキすみなさい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:13:02 ID:AhgQ3luW
今日のバジリスクを見て、14番目の妹としてお胡夷をシスタープリンセスにスカウトすべきだと思った。
衛とちょっとキャラがかぶるけど、まあそこはスタイルが違うって事でひとつ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:15:47 ID:lDfg84rz
こんな時期になってもシスプリを愛し続けているお兄ちゃんたちに

ttp://www.uplo.net/www/vip11879.jpg
を贈りたいのだが、需要はどうだろう?

とりあえず、夜中にまたきます。(ちなみに途中までしかないけど・・・・もとから未完だし勘弁してくれ)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)