2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精雪風その15「かまわん、やるんだ!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:56:44 ID:SORmdAP/
「5巻を出すのは、バンダイビジュアルとの契約に基づいているにすぎません」
「それは、原作ファンとの戦いを意味しているのですか?」
「われわれは、製作することを目的としています」
「それは――」
「今度、開始する、アニメ製作ファンドについておうかがいします!」

<前スレ>
戦闘妖精雪風 その14 「どうした、早く乗れ!」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1101212541/

<公式サイト>
 http://www.faf.jp/
 http://www.faf.jp/frameset_main.html

<関連リンク>
戦闘妖精少女メイヴちゃん まずはアンチスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096560304/
戦闘妖精雪風 OPERATION 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054265155/l50

戦闘妖精雪風 専用うpろだ
  ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:58:42 ID:GuCIZals
うわっ 新スレが建っているよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:59:02 ID:SORmdAP/
<過去スレ>
 戦闘妖精雪風 その13 「襟章が曲がっているぞ」
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100431429/
 戦闘妖精雪風 その12 「案外いい声してるのね」
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093701155/
 戦闘妖精雪風 その11 「グッドラック」
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085827441/
 戦闘妖精雪風 その10 「奴ら空母を狙っている」
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081623510/l50
 戦闘妖精雪風 その9 「おれは危険な存在か?」
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073839179/
 戦闘妖精雪風 その8 「おれは現役だぜ、ジャック」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063601093/
 戦闘妖精雪風 その6 「everything is ready」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054093896/
 戦闘妖精雪風 その6 対地攻撃モード
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046301789/
 戦闘妖精雪風 その5 ヘソ出しエディス
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038826061/
 戦闘妖精 雪風 その4 情報収集行動終了
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10329/1032936177.html
 戦闘妖精雪風 その3 信じるものは、「雪風」のみ
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030629092.html
 戦闘妖精雪風 その2 [RTB]
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10285/1028524858.html
 戦闘妖精雪風 その1
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10159/1015918689.html


4 :1:2005/04/18(月) 02:00:42 ID:SORmdAP/
>2
反応はやっ!

あのプロデューサーは、何を考えているんやら。
とっくに5巻まで出て、この苦しみから解放されているはずなのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:07:34 ID:1YblUgF9


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:09:37 ID:7Jpo3eb3
5巻は

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:35:07 ID:SwKcGGNM
ラジコンなんだけどさ、4巻のメイヴのような動きを見た
飛行機のラジコン全国大会みたいなので、垂直のまま滞空してるのがTVで放送してたんだよね
セスナのラジコンだった
実際の戦闘機でも出来るのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:46:03 ID:TZMttVVT
なんか過去スレみんな落ちてるから聞くけどメイブちゃんて
結局単品のアニメ作品として面白いの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:42:07 ID:TtaD2P1p
>7
実際の戦闘機では、ちょっと難しいですね。
理論的には、推力だけで上昇することは出来るんですが、超低速なので、姿勢の制御が難しいです。

ラジコンは、機体が軽い(操舵力が小さくてすむ)、プロペラが翼の舵に当たって姿勢制御に必要な操舵力を生み出すことが出来るのです。


例外は、ハリアーだけでしょう。
エンジンの空気圧縮機から抽出した高圧空気で、姿勢の制御ができますから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:48:24 ID:dcghV5L1
5巻でるまで保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:47:36 ID:PHquNanJ
>>7
ロシアのSu-37だったか35がウクライナでやってる。
多分推力変更ノズルがないと出来ないような感じなので、Su-37の方だとおもた

詳しくは軍事板で聞いてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:40:38 ID:nnKJJg/b
>>11

NASAの持ってるF/A-18の改造機でもできるらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:10:43 ID:h/bUpnHQ
エモーションプラスは5月から7月に延びたようです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:39:55 ID:/jCEbBd2
前の話忘れた。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:46:20 ID:n0nfNfTP
大丈夫、覚えてても覚えてなくても大して変わらんから。

16 :oo:2005/04/23(土) 05:31:11 ID:4q3YUrEh
いやあんたら飽きずに良く続けてるよね
最後だし、質問に答えちゃうよー



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:48:11 ID:beieUxZo
>7>11>12
ブガチョフコブラとかって、どうですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:56:40 ID:BQb8qfL5
コブラはまた別なんじゃない?まるで軍事板だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:35:48 ID:rZVsTZyU

十分な推力比があって、高度も十分あれば、
『 テールスライド 』というマニューバもあるけど、
( 見た目止まるんで、ドップラーレーダーに対する欺瞞やACMで敵方予測会敵位置の裏をかける事が期待出来る )

4巻のはほとんど0高度だし、アドミラル甲板から落っこちて、海面に接水するまでの間に
均衡推力まで持ち上げてる訳で、比較にならんですな...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:46:46 ID:xAR8tVYU
4巻の雪風は、よく主翼がおかしくならないよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:48:52 ID:BQb8qfL5
いや、もう何でもアリアニメですから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:03:55 ID:m+WZpLgk
終了

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:24:46 ID:+aFAFyNI
>>20

やろうと思えば立方体でも音速で飛べる

それがアニメだ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:30:06 ID:92wYAogT
そうそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:40:31 ID:f6Nvelps
>>23
IDがFAFですよ。

5巻が予定通り出るとしたら、FAF航空戦史と発売時期かぶりそうだな。出るとしたら。
FAF航空戦史の方は話題になってないけど、
エアベースシリーズのパロディ的構成だったりしたら面白いと思う。
期待しないでおくべきなんだろうな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:03:36 ID:DyNV0az6
しかしこのスタッフは航空自衛隊に取材してなにか役立てたのか?
おまいらが乗りたかっただけじゃねーかと子一時間...
その反面ジパングは海上自衛隊取材ちゃんとして生かしてるなと思うシーンいっぱいでよかったな....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:24:36 ID:bjq9suh3
五巻って・・・・昨日発売じゃなかった・・・・・の?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:47:48 ID:HMbfWgRF
違うと思うよ。たぶん夏に発売じゃない?
公式HPなにも書いてないし。
↑(やる気あんのかねえ?更新なんか全然しないもんな。)
メイブちゃんに予告が入ってるかも・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:15:20 ID:ggElU34y
確か、2005年夏発売とかテロップ入った再編集動画だけで、
ナレーションも4巻巻末の時と変化なくて、
新しい情報が全く含まれてなかったような気がした。持ってないので確認できないが。

20周年予算使い切って公式サイトの更新もままならないんじゃないかと予想。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:57:51 ID:xKDhMzoH
>26
エンジン音とか戦闘機がフライパスする時の音とかは取材で録音した
ものらしい。でもOVAに反映されている取材の成果はそれだけ。
無線交信の内容も素人マニアが考え付くレベルのものだし。それに
航空機とは関係ないけどさ、「滞空ミサイル発射!」はないだろw

個人的にはパトレイバー2くらいのリアルっぽさがあっても
よかったと思うんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:38:38 ID:WCcoDnwm
>>30 うわ、そんなセリフあったのか。。気がつかなんだorz
ゲーム詳しくないんだけどドリキャスの「エアロダンシング」
やったときリプレイムービーがすごくよかったの思い出します田
(ミサイル発射コールがfox1,fox2とか
AIM-9が着弾前に噴射ガス消えて惰性で飛んでくとことか)
せめてあのレベルでおわらせてほすいな・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:08:44 ID:Gz71aHrw
>>30
そもそもそんなセリフあったか?
「フォックストゥー!フォックストゥー!!」
なら覚えてるけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:58:29 ID:OidgNBIO
それぐらい良いのでは。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:13:58 ID:gusaClXQ
まあな。その他の問題点からすれば極々些細なコトではある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:30:10 ID:a3Ol+Gd8
もう予算不足だから、しょうがないということにしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:27:33 ID:beoN0BZ6
遺憾ながらそれは真っ平御免こうむる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:48:33 ID:0xFCJKjy
>30
滞空じゃなくて対空だろ。
君も素人マニアなのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:10:39 ID:ko3cCFwG
ブレイクブレイク、って何???

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:12:29 ID:wTjIB2dp
あなたのま〜ちの〜♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:31:25 ID:mCNCVc/C

1巻の冒頭でジャムを堕とした時の
「ぐっきー、ぐっきー」ってのも気になる。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:51:56 ID:0xFCJKjy
>38
回避、回避って事。敵と自分を分けるってとこかな。
>40
GOOD KILL
ナイスシュートってところ。

つってんのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:04:14 ID:ko3cCFwG
>>41
「ロックオンされているぞ、逃げろ逃げろ」って感じか。サンクス。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:34:36 ID:m+dDEf6s
回避のとき以外にも、編隊を崩すときにも使う。<ブレイク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:37:39 ID:HDDAgMtR
これで今の日本は大丈夫なのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:38:22 ID:GDo0NqDn
プレイク

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:04:59 ID:q9w2/Mt4
大丈夫 Japan Navyがついてます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:56:06 ID:mCNCVc/C
>>41 サンクス。
釣りじゃないよ。
何となく「Good Kill」かなって思ってたけど
そんな悠長に仲間を褒めてる余裕はあるのかと思って。
それに何か切羽詰まった様に叫んでたから
違う言葉なのかなーって思ってた。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:46:02 ID:n3dM8EQH
ブレイクは「離脱」とか「回避」ね。

予算使い切ったか・・・?
GONZOのアニメ、3DCGの使い方がようやく満足行くレベルまで
来たかなと思ったのに。
青6が懐かしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:24:06 ID:UEuPBE5/
そこまで金がかかるのか。このアニメは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:51:07 ID:b41V85Zz
HDD数百GBは使うだろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:02:51 ID:UEuPBE5/
だけど今の時代、それだけじゃ予算やばくはならんだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:10:29 ID:oyU54uUr

北米ではメイヴちゃんと最終話を1枚にして出す予定だから、
雪風の最終話がズレ込むと、亜米利加のメイヴちゃん萌え萌えー♪な大富豪が怒り心頭で
権三に資本参加して一気に完成させちゃうと...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:12:11 ID:UEuPBE5/
ええっっっっ!!
それどーゆーこと!!
5巻にメイブちゃんが入ってるってことか?
それならもちろん日本の通常版よりも値ははるよな?
そーじゃなかったらめっちゃお買い得やん!!

まああんまり見たいとは思ってないが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:14:14 ID:dSY48b5J
戦闘妖精准将ちゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:30:04 ID:LKpVRMO1
>>53
元々DVDの売値はあっちの方が安い。と言うかこっちが高いのか。
1話と2話収録で29.98ドルとか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:17:53 ID:zG2onMPh
今、金策中だからもう少し待っていろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:01:19 ID:pFGlFf3q
メイヴちゃんには百合が出てくると聞いたが本当?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:56:24 ID:UEuPBE5/
ここにメイブちゃん見たやつはいないと思うぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:22:28 ID:qxsln97V
>54
「正当防衛の名の下に射殺される男が年間必ず一人は出た。女たちはしたたかだった」
ということで命が惜しければ、スーパー婆さんをからかうのだけはよした方がいいぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:28:50 ID:pFGlFf3q
>>58
ありがと
アンチスレにいけばいいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:57:18 ID:nMHErTGu
ヒマだったのでメイヴちゃん見た。


orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:15:03 ID:lpJH74cV
ラスエグを混ぜればいいと思うよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:40:28 ID:H4uOKKhV
FALKEN

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:51:34 ID:vVbqI6Sh
5巻マダー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:52:27 ID:CP5bIc8K
マダーマダー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:50:22 ID:h3+0WLGv
監督、こんなんで次のアニメも監督の依頼くるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:05:16 ID:mL78Q4Mh
番台、南無子の経営統合で雪風をAceCombatの開発チームが作ることも可能となったわけで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:12:04 ID:oiR/Scxm
黒歴史化してしまった「HELLSING」が再作成されるという情報もある。
前向きに生きよう。今度こそ、小説版を忠実にトラックしたOVAへの希望を。

「こんどやるときゃ、ゴンゾ抜きで!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:56:31 ID:wg4kXJpy
雪風のゲームが出てたけど、面白いの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:37:07 ID:EiVgUwG9
>68
そんときゃ、ちゃんとお金を出して、商売に貢献してやれや。
ペイする見込みが立たない限り、希望が実現するこたぁねえだろうがね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:47:35 ID:3p0dQJZu
>67 マジで?
ACE6の隠し機体が雪風とかメイブやったらうれしいなあ。
>69 したことないけどエフェクト最悪やったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:44:17 ID:OgrOeRQO
震星2型も出ないか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:55:47 ID:IJYPPdk7
いつまで待たせるんだ。いっそ5巻発売中止でいいよもう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:34:36 ID:wwdSxw/R
>>69
はっきり言って最悪。買うどころか、見ない方がいい。
ちなみに制作した会社もこのゲームのおかげで潰れかけた。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:08:33 ID:pGNozpBL
5巻はエヴァンゲリオンのように零がパイプ椅子に座って
自問自答を延々40分繰り返します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:15:04 ID:wO+RVdSK
これだけ待たせるんだから、さぞかし練りに練り上げられた超名作になるヨカーン
とわくわく期待して待とうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:23:44 ID:Bm0PIlmp
このスレ見て、4巻まで見ました、一巻に一話しかなくてビックリ
でも面白いね、5巻まだー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:31:33 ID:3DGt1dah
07/22 戦闘妖精雪風FAF航空戦史
関連作品は出るんだけどねー。

本当に金がないっぽいな・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:40:49 ID:iHD6/Uia
銭湯入浴はいるぞ!ブッカーちゃんは、いつでますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:54:41 ID:rve1vc7S
零の中の人ってもしかしてドラマのエンジンに出てる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/09(月) 22:08:10 ID:zit8ylTR
>>80
「沖田君!私はここだ!」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:13:33 ID:lcoBccjy

5巻はなんとCDです。
神林氏による原作「雪風<改>」と「グッドラック」の朗読劇です。
これで原作派も満足。
OVAしか知らなかった人は「こんなに奥が深かったのか」と感慨ひとしおです。
「フム」や「フムン」を神林氏はどう表現するのか、今から楽しみです。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:14 ID:O4okSpZB
さらに初回特典として、神林先生書き下ろし短編「戦闘妖精少女 たすけて!メイヴちゃん<改>」が!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:00:15 ID:sWmAHp4O
>>82
いや、普通にアニメのキャストによる原作の朗読で満足だよ。
ブッカー@中田譲治を切っては欲しくない・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:28:36 ID:RFj2gRg4

光学異性体看護婦の乳房喰い千切る零見たかったなぁ...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:50:51 ID:QlB8KXHI
2005/8/26発売(予約締切:2005/7/19)

戦闘妖精雪風 OPERATION:5 \6,090-
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1178
戦闘妖精雪風 OPERATION:5 特別限定版(初期限定生産) \7,140-
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2329

5/20ごろに登録予定〜
締切一ヶ月前だから特典は立体物じゃないとおもうけどこれ以上の情報はない
バンダイビジュアルの〜周年記念作品でゴンゾが絡むと最終巻は散々待たされる(先例:青六)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:21:11 ID:If5+q8zY
>>86
見えないよー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:01:20 ID:GOGB124Q
ttp://info.hmv.co.jp/p/t/1068/355.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:18:27 ID:1B/LXK3H
最終巻なのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:35:06 ID:UQqNLGOn
じゃあ大好評にお答えして続編もありだな。








スタッフと製作変えてくれ、いやマジで..............

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:00:37 ID:yUWqtftz
もちろんこの後
戦闘妖精雪風<改>
が作られるんですよね。


λ.......

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:11:42 ID:qFU7fXAg
戦闘妖精雪風なんて、存在しない。
存在するのは、戦闘妖精逝き風邪だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:12:28 ID:NvKd6iiH
>>88

HMVって新作の予約早いよね。とりあえず発売日決定で一段落か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:13:44 ID:UQqNLGOn
原作版戦闘妖精・雪風 アニメ化決定告知まだ〜?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:27:32 ID:ZQLMpj3Q
あ、発売日決まったのか。
ふ〜ん。

なんか他にネタ無いの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:00:29 ID:ELGQJi3i
アニメを見てもさっぱり理解できないのだが、原作を読むとある程度理解できるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:21:56 ID:FuvYd/UU
一瞬、釣りかと思った。

>>96
原作を読むと、理解できる。アニメDVDを千切りにしたくなるほど理解できるぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:27:56 ID:1B/LXK3H
原作ってラノベに分類されるの?
さらっと読めるほうがいいんだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:35:58 ID:A23PeLIL
SFです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:13:41 ID:ELGQJi3i
>>97
さんくす。本屋で探してみるか。
つか、このアニメは早川の本を買わせるための壮大な釣りだったのか・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:12:49 ID:rEv20Vxo
漏れもそのくちだ。
DVDで雪風しって、原作読む。エエェェェエエー!?ってなりましたOTL

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:08:03 ID:5QJ8FfBx
>>101 そゆ経験最近多いかも
最近ガンスリンガーガールのアニメに
はまって原作本買ったらわずか2巻分の話で
1クール分だった もし雪風をマッドハウスで
やってたら・・と、こわい考えになってしまった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:26:14 ID:H18QMR2/
公式サイトもよーやく変わった。

ttp://www.faf.jp/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:50 ID:JkarNc7k
あの流れでどうやってお茶会に繋げるんだ??
GONZOワールドわけわかめ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:44:31 ID:qFU7fXAg
>「戦闘妖精雪風」OPERATION:5(最終巻)
>2005.8.26 ON SALE
>初回限定生産の特別限定版
>店頭予約締切 7.19

>初回限定生産 「 の 」 特別限定版

上記表記だと、初回限定生産 し か 存在しないようにも思えるのは俺だけですかそうですか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:18:27 ID:GQMyRgUL
収録内容40分(予)
こんだけ待たせて40分ですか?
どうまとめ上げるのか気になる。

原作は勿論、OVAも容認派なんだけど、どうしようかな、予約しようかな・・・。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:42:26 ID:eMtVPC44
サントラ2が限定版には付くみたいだから自分は予約かな…
サントラは本当に良いよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:46:31 ID:9s+WBAov
                    r'`l、
        __,...,_r'´ ̄ ̄`i |`弋コヽー‐‐‐-- 、_
      ,. '´ Lkト、l_   ,.....,_l__lノ L_ ヽ、     `ーァi'´)     うむ、サントラは良い
     ,∠=<_/   (::ソ   `ヾー-=、」_ ー  -‐‐' ´t_」>'`ヽ、  _
   /L_r!   !         ヽ.-F7'´ニ‐v- 、__」,.. , ___ー彡>'´ `ヽ、
  /  ! 弋ー-|           !  し' ノ レヘ`T=イ___  `フ,..,__     ヽ
  トイ´|,rく´ ̄l         __,ヘl`ン /、j 」.ヽノl / ,.r'´    ヽ_,、-‐-ト,
  ヽ.\ト、__ _i、       ノ   V´tハ_〉`ーtキ‐v'´       `ー'´  Y
   `ー!   l  ヽ      r┴、   i ̄`ー-‐-、!l,ノ、           l7、
     i、 r‐i   \   i、 \  ヽ    /  '、            kv'\
     V´  !     ヽ、  '、  ヽ、 |.  /    !           ノ7、  \
      ヽ  弋ー、_____ \ !   l  j  /    _r‐'、         /ーi´ヽー‐ヽ、
       `、  l`ー‐‐'´  `     `´ /   r-‐'  r'        ,r'、_/´ !  l`ヽ、 \
        `ヽ、\            !   /   /      _,. '´ > ト、_ i、 \_ ヽ,
          `ー一          〈_,.、-'   ノ   _,.、 -'´   rく´  /\ `ー!   \ !
                            (_,.、 -'´     /  ! /    !  '、   ヽl
                                    /  〉′    '、 i
                                  r'  /      !  |
                               t‐_二!-‐'´        ├イ
                                             | i
                                            ノ ノ
                                             ー'´

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:58:18 ID:eMtVPC44
AAわざわざ探してきたのかwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:14:25 ID:Uxu2sq9y
>108
出たな、トマホーク・ジョン@原作版の仇!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:53:13 ID:aJuVhg9Z
>>88
ありがとう



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:24:49 ID:8cLbnGHD
4巻見たがOPの音楽がかっこよかった
着メロとかないかなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:05:57 ID:nhKE/XsW
自分で作るんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:18:32 ID:BnZ/0Viv
>>112
普通にある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:49:40 ID:0rSFGqr6
>>112
零「俺には関係ない」
ブッカー大差「FRX-00に着メロを搭載することを提案したい」
「クーリィ准将矛盾している、それでは無人機にならない」
ブッカー大差「暫定的な措置です、FRXの教育期間だけ着メロを搭載したい」
クーリィ准将「グノー大差を説得するのは容易ではないわ」


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:08:36 ID:7Ln+9wkD
8/26発売かいな。

BAXはかっこよさげなので期待

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:24:19 ID:96j3u0/N
FNNNの交信も途絶してるし、なんか中途半端なプロジェクトだな。
DJブンタの喋り好きなんだけどなぁw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:27:12 ID:NHdgrv8w
STORY
 ジャムによるFAFへの総攻撃が予想される中、クーリィ准将はライトゥーム中将とリンネベルグ少将を、
無防備な誘導路脇でのお茶会に招待する。ブッカー少佐と零、エディス大尉も同席し、「雪風」が出席者
にGUNの照準を定める中、緊張をはらみつつも優雅に進むお茶会。しかしその最中、遂にJAMの総攻
撃が始まる。そしてロンバート大佐も、自ら指揮する再教育部隊を率いて反乱を開始!次々に撃破され
総崩れとなっていくフェアリイ空軍。しかし、それはJAMと、JAMに汚染された者たちに対して、クーリィ
とブッカー少佐が仕組んだ巧妙な罠だった。混乱の最中、零の命令を受けた「雪風」は、無人でフェアリ
イ基地を離陸する・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:10:18 ID:/kNWCyRT
サントラUとセット販売とはうまいねぇ。俺は買うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:18:24 ID:arIKjgMT
え、もしやサントラ2って単品で発売はなし?え?汗

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:24:05 ID:6VeLJoJY
サントラ2にOP入ってるの?
もし入ってるならあんな短いんじゃ嫌だな。フルバージョン
があることを期待。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:37:08 ID:5cns178O
サントラ2の特典で5巻が付いてくる、と解釈してしまう。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:35:20 ID:kop36A7J
>>118
そのあらすじどこに載ってるのー?
あらかた探したつもりだけど見つからない…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:06:56 ID:zo2EFOHf
>123
公式だよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:23:14 ID:zo2EFOHf
>123 >124
ごめん、間違えた。

126 :118:2005/05/17(火) 00:44:00 ID:TuPmRsLT
うひゃーすいません、何度も見たのに気づかなかった・・・
目が相当悪くなったなぁ。

>これまで様々な手段で人類、そして零と雪風に接触を仕掛けてきたJAM。
>彼らは何を目的にしていたのか?その謎が明らかに・・・

原作無視して勝手にJAMの正体を捏造するつもりなんですかねぇ。

127 :123:2005/05/17(火) 00:45:02 ID:TuPmRsLT
ぐを、また致命的なミスを・・・118じゃなくて123です・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:57:34 ID:1h3al5PV
>>120

単品販売もありでしょうね。
DVD単体\6,090にプラス\1,150でサントラ付なら、サントラも欲しい人にはお得だろうと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:30:22 ID:sLlVcJVZ
サントラ2単体販売は無いんじゃないか?
只でさえ元がOVAで買う人は限られているし、最終巻で発売となれば更に買う人も少なくなるだろう

だからDVD初回限定のみの特典って事になったんじゃね?
それにサントラ2作るにしてもそんなに新しい楽曲あったか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:10:22 ID:hB2zYMnZ
エディス・フォス大尉のイメージ・ヴォーカルソング
が収録してあったら即買い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:57:23 ID:i8kY2D4K
山田美穂はキモイよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:12:32 ID:1h3al5PV
>>129

和田アキコや所ジョージのCDが売られてるぐらいだから無問題では?
まあ、資金の回収に必死になってる雰囲気は感じますけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:31:22 ID:HguC/vnB
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=05gendainet07117042&cat=30
>>132
売り上げ枚数は「全国でたったの470枚」w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:37:38 ID:Eu+QCajy
>123
まだ存在しないバンダイビジュアルのURLが貼られているわけですから、関係者の人が、そこからコピペしたと推定さするのが妥当では?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:14:39 ID:qHlFVKtE
和田アキコって、昔はちゃんと歌手してたんだよ・・・


136 :123:2005/05/17(火) 21:30:58 ID:TuPmRsLT
>>134
ム、リークですか・・・確かにfaf.jpの文面とはだいぶ違う気はしてたのですけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:37:15 ID:13bPN1eP
GONZO総合
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1116230895/l50

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:18:12 ID:i8kY2D4K
公式HPトップページの雪風ごつい兵装ぶらさげてるね。なんだあれ?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:52 ID:miLdtyMD
40分でどうやって話まとめるのかと・・・・コ一時間


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:38:00 ID:anJZtNHX
脳内超空間

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:50:39 ID:fKenFVh2
焼肉鍋空間

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:03:08 ID:83ft/rhK
とりあえずFAF総力の空中戦とやらには期待してみるか。
それとサントラ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:04:21 ID:K4rDR7zi
その総力戦とやらが始まる前に終わる悪寒


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:53:09 ID:gLzJK90N
大して盛り上がらないのは確か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:55:01 ID:GIW9rqI9
>>138

マイクロミサイルポッドではないかと思われ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:20:17 ID:1G8po/dM
今更ながら雪風4巻まで買ってきたけど
2巻のOPでテロップの文字が2重になってたり
像がぼけてたりするのは不具合?そういう演出?
一緒にイリヤの3巻もみたので、もし演出だったら
もうちょっと考えてほしいわ_| ̄|○

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:30:19 ID:+3W89jox
OP曲がカッコイイからいいじゃない。
電子的でいいと思ったけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:37:41 ID:1G8po/dM
>147
曲は大好きです。PS版雷電のOPみたいでカコイイ(゚∀゚)
雪風のサラウンドとか音響って日本のアニメ作品ではすごい方?
戦闘機の音とかすごくエクスタシーだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:46:59 ID:+3W89jox
DVDは5.1ch・ドルビーですから。
エンジン音は本物だしね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:41:57 ID:0sx+TM3W
オレは厚木基地のそばに住んでるけど
実際はあんなカッコいい音じゃないぞ。
単なる轟音。近くに落ちた雷みたいな音だ。

>>146
オレも思った。
でも処分価格で2000円だったからいいけど。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:27:15 ID:FGzWnWAV
ところで、5巻はでましたか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:43:59 ID:WfHXTsOS
アレに2000円も出せるのか。おまいらは金持ちだな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:42:46 ID:hVSrrXOi
質問
メイヴちゃんは垂直尾翼がないけど、それで機体を左右に方向変えることができるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:29:31 ID:LdRkqAlr
カナードが有るのでできる
更に主翼も曲がるし、ベクタードスラストみたいだし、
曲がらないほうが不思議

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:35:49 ID:4JcTzSMn
飛行機で曲がるときは主翼の補助翼(エルロン)を使って進行方向が軸となる向きに傾け、
それから水平尾翼の補助翼(エレベーター)を使って機首を引きおこす形で進行方向を変える。
雪風のOPを見れば、急に向きを変えようとする直前に機体を傾けているのがわかる。
よって、飛行機に垂直尾翼は必須ではない。
しかしながら、高速になるにつれて直進安定性を確保することが難しくなるため、
現代の飛行機では最高速度の速いものほど大きな垂直尾翼がついている。
アニメ本編を見ると、レイフが加速するときに主翼を上側へ折りたたんでいる描写がある。
推測だが、レイフ/メイヴでは高速飛行時にはボディリフティング効果で揚力が得られるため、
主翼を立てて垂直尾翼の役割をさせているのではないだろうか。
それで、垂直尾翼を固定で装備しているときよりも全体の空気抵抗を抑える設計になっているのかも
しれない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:03:09 ID:gLzJK90N
スーパーシルフチャンのオッパイは空気抵抗大きい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:04:14 ID:gLzJK90N
しまったぁ、メイヴちゃんスレと間違えたorz

158 :153:2005/05/19(木) 00:26:15 ID:uM/52qwj
どもども。B-2爆撃機も垂直尾翼ないしー。


>>155
2巻でTX-1が加速して行くときに、主翼が折れてますねー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:46:25 ID:I802zvgz
グッド・ラックGONZOはいつになりますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:14:55 ID:Db156E70
それはない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:56:05 ID:5hPzp9lR
なんでグッドラック、なんて言ってやらなきゃいかんのだ?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:08:05 ID:NCvJX6U4
8月頃には、さんざん待たせておいて、コレかよ。みたいなことになってるんだろーな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:45:54 ID:5hPzp9lR
4巻の空母着艦・発艦シーンみたいに、1回でもいい演出があれば十分だよ。
素晴らしいストーリーや結末なんて、誰も期待してないし。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:43:49 ID:+2iK/bd2
なぜこの板に雪風スレがあるのか……。

「…俺には関係ない」

1年という時間をかけて40分もの映像を作り上げたGONZOに零は関心を示さなかった。

165 :86:2005/05/19(木) 23:09:56 ID:BJf76Kr6
>86
いまさらすがデータが登録になりました

166 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/21(土) 14:28:45 ID:wpRLXKXP
5巻出ることに皆気がついていないんじゃないか?

・・・という疑惑age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:05:47 ID:oWB2Vdmi
気が付いてもスルーかと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:09:52 ID:K7RrxJTw
自分の青春時代にケジメをつけるべく、いま再び雪風をレンタルしてきた俺が来ましたよ。

スルーしてた3・4巻を観てモチベーションを上げ、5巻も見届けてやるぞ!(もちろんレンタルして)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:54:37 ID:OwJD3pOu
視聴してから話そう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:46:54 ID:vPfvUJRp
っーか買えよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:48:57 ID:OwJD3pOu
AT-Xで発売前に見るし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:30 ID:kvL53vUI
入会してる人はいいなー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:09:17 ID:1YO4bNYR
入会ってなんだ?
新興宗教かなんか?

>>171
テロだらけでも気にならない。
それが逝き風クォリティ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:11:53 ID:kvL53vUI
AT−Xだよ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:15:11 ID:1YO4bNYR
>>174
・・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:28:20 ID:b7iARLQ9
すかぱーだろ?にゆうかいくらいしろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:25:26 ID:4VlVN8Xc
金払ってまでテレビなんざ診るなよ・・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:29:35 ID:C/5ORnBv
直接払うか間接的に払うかの違いだな。
有料と無料地上波の差は。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:34:39 ID:vYpwVXHK
>>177
MotoGPを見るには、お金を払わなきゃいけないんですよ、おにーさん。

てゆーか、おまいは逝き風をどういった手段で見ているんだ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:38:22 ID:Vje/gDKX
多分、TVは民放などの無料放送が全てだと思っているんだろう。

僕はテレヴィの話は嫌いだ。エディスのスカートスリットの話をしよう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:01:39 ID:kiyyCuXy
あれはやっぱり寝転がって読んでいたファッション誌の影響じゃないかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:28:09 ID:A7MtSs9Z
チャンネル選ばなくてもアニメばっかりやってるし、
CM見なくてすむのは思いの他いいものだよ。
もともと某作品を先行で見たくて加入しただけなんだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:11:36 ID:OlVFb3E3
>>182
例の魔女アニメか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:10:13 ID:5f7uYkQr
著名作家シリーズだな!間違いない。
又はたつのこのカラス。


185 :182:2005/05/23(月) 22:50:56 ID:KODkn3lL
下屋則子のデビュー作

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:06:17 ID:tjdNRz2q
メイヴちゃん…。あたし、どうしたらいいのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:14:04 ID:wtXD0/JO
ああ・・・人類が人知れず侵略されてゆく悲劇を描いた、学園コメディか。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:44 ID:uF5dHrYg
近所の「すみや」は5巻予約をまだ始めてないな。
まだ確定ではないのかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:18:13 ID:vISPNOAi
ツタヤのレンタルDVDでジャンル「ロボット」!?
になっていた件について

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:32:59 ID:pBcTXIx7
いっそのことロボット→腐女子アニメの欄に移動してやれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:30:59 ID:A9Fx8nf8
最終巻では雪風は変形してバルキリー化するから無問題

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:32:42 ID:Ip4fLZIG
>>191
ハァハァ   >>145がサーカスサーカス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:04:52 ID:Ip4fLZIG
Yahoo!テレビ
トップ > 5月27日(金)の番組表 [地上波/東京/23 - 4時] > タモリ倶楽部
タモリ倶楽部
「美技に挑戦!航空工学が実証スーパーブーメランは必ず戻るか」

放送日時 5月28日(土)0:15〜0:45 テレビ朝日 Gコード(2266138) iEPGで予約する カレンダーに追加
タモリ



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:58:11 ID:7YwtL2hH
三話見返して気付いたんだが、B6のFOって女性だよね?
(会話からして管制官とは思い難い)
五話で他の戦隊P/FOの顔出し有るんだろうか...?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:21:45 ID:DZJEy+0K
>>191
バトロイド化だろ?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:40:39 ID:7KtI9qOR
俺マクロスプラス借りて見たんだよな
VF-19いいよ

ジャムにはVF-22になって欲しいな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:59:37 ID:2wrvk+Li
神の作品と、このスレの主題であるゴミに
どういった因果関係が?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:44:25 ID:rXwKYhJy
>>196
細かいこと言うがYF-19だ。

199 :123:2005/05/27(金) 22:57:50 ID:TzsqwhYk
>>197
神の作品てタモリ倶楽部のことか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:44 ID:TzsqwhYk
名前戻しわすれた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:05:26 ID:YjZsj1Sh
結局マクロスファンか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:24:38 ID:vGMMyEja
つか、雪風だけだとネタにもならん

203 :がったん:2005/05/28(土) 14:28:00 ID:6h3yEMuS
5巻キター

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:19:26 ID:RfoXW8eg
アマゾンで5巻予約しようとしたが、あれって通常版?
予約限定版は扱わないつもりなんだろうか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:20:43 ID:RfoXW8eg
○初回限定版
×予約限定版

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:44:22 ID:BpUMvvJv
5巻で最後?
まだ続くのかこの流れ

207 :がったん:2005/05/28(土) 17:11:45 ID:6h3yEMuS
5巻で最後だろ。
このスレは原作厨ばっかだから読まないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:52:53 ID:qzkCgPmo
この後、改がでるんじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:56 ID:bm51IiYv
漫画本は1しか出ないのか?
2巻キボン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:52:39 ID:9enY1BeN
>194
ハズレ。B-6のフライトオフィサは男性、女性はパイロットとして搭乗している。

以下、解析マニュアルより抜粋。

コヴァレフスカヤ・アナスタシヤ
28歳、FAF中尉、特殊戦6番機「ミンクス」パイロット。
ロシア連邦モスクワ出身、職業技術学校卒、FAFに志願、前線基地で
ファーンのパイロットを務めた後、特殊戦に配属。

コズロフ・イヴァン・イヴァノヴィッチ
32歳、FAF大尉、特殊戦6番機「ミンクス」フライトオフィサ。
ロシア連邦ブラーツク出身、高等学校卒、徴兵により空軍に入隊、
退役後FAFに志願、半年後FAF退役予定。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:48:07 ID:DTWyv9mV
米国映画のエネミーラインの戦闘機シーンの方が
雪風より迫力あるのはどーゆー事ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:54:16 ID:TpwvAjVH
そういうことです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:19:15 ID:0OdgvHi1
>>210
一般兵のファンが多そうだな
・雪風の場合
「死に神め・・・」
・ミンクスの場合
「アナスタシヤタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」

当の本人はフライトオフィサと職場結婚しそうだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:35 ID:7hrIi2Lb
>>210
あの本の人物経歴紹介はどっかのファンサイト転載で非公式じゃなかったか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:35 ID:zKY7CMz+
>>211
本家には勝てません


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:05:16 ID:9zVTXa9o
アニメの雪風って原作より100年くらい時代設定前倒ししてるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:52:46 ID:rQ4RteWS
してない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:57:44 ID:zKY7CMz+
>>216
あのウニメに原作なんてありませんが何か?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:41 ID:Ij3Rkgzo
>210
解析マニュアル実は間違ったところがあるんだなー。
p110、プロフィールのとこ
スノウ・パメラは特殊戦12番機オニキスのFOなんだけど
ここオニキスのはずがカーミラになってんだよねー。
こんな事気づく折れはそうとう雪風に汚染されてる?
それともみんな気づいてた?えっ・・買ってない・・・?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:07:57 ID:+cO339t2
そんな同人誌、いらんよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:40 ID:pjUJTOLA
目標の動きが当機を凌駕、ロックオンできません!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:40 ID:pjUJTOLA
ガメラスレに書こうと思ったら誤爆った…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:39 ID:Pcsdxix9
月9が7月頃に終わるのに気付いてふと思ったんだが。
まさか今まで5巻の予定すら立たなかったのは
堺雅人のスケジュールが空かなかったという事はないだろうな。

GONZOが作らなかっただけだよな。映像が出来てたらメイヴちゃんの
特典映像でチラっとでも見せるよなぁ…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:02:41 ID:MNU9+INO
>>223
ヒント:巌窟王

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:35 ID:mYJuKZmW
>218
あるよ
それとも別の意味でいってんの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:33:45 ID:6T2mdUav
>>225
ハァ? お前何いってんの?
こんな糞ウニメに
原作なんてあるわけねぇだろ

名前のよく似た超名作ならあるけどな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:51:46 ID:UM7WESXS
この海栗目の原作は「原作 神林長平」とクレジットされてるだけで、
雪風とは明確にされてないよな…。

GONZOはやはり確信犯だったのか…!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:32:02 ID:0H1Xpwen
>>227
もうずっと以前より「原作クラッシャー」との異名を獲り続けているにも関わらず
一向に改心する様子の無い所から考えても

明らかに確信犯。
かつ愉快犯でもあると考えられる。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:39:58 ID:5y/VCNCP
>>227
何を今更だ!GONZOは言うさ

    オレとは関係ない 勿論 雪風ともな


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)