2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-007

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:41:56 ID:lAo25uRO
トミー公式 
http://www.tomy.co.jp/zoids/ 
テレビ東京公式 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zoids/ 
小学館プロダクション公式 
http://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/index.html 
ゾイド板<上手に使い分けてください> 
http://hobby5.2ch.net/zoid/ 
過去スレ 
【ゾイド】ZOIDSFUZORS【ZOIDS】 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092213039/ 
【ゾイド】ZOIDSFUZORS【ZOIDS】 part2 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096773857/ 
【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-003 
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097947921/ 
【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-004 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100086970/
【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-005
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103960540/l50
【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107965762/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:44:23 ID:lAo25uRO
【ZOIDS】機獣創世記ゾイドジェネシス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1110724080/l50
ゾイドフューザーズ■ZOIDS FUZORS■ その15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1112441515/l50


3 :NEVADA ◆SuiGiNb5GM :2005/04/03(日) 10:49:08 ID:1O+HX8pw
>>1
乙ユニゾン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:38:35 ID:C/QEdGbb
>>1
とにかくブレードさんは本当にいいキャラだった。好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:43:02 ID:eOlygvKx
しかしやっぱり華麗にやられたw


お約束を裏切らない それがブレードクオリティ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:11:19 ID:StcmWtgA
リュックを助けるために力を使い果たしたブレードさん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:22:25 ID:AlG81hED
最後に糞シナリオキタ━─━─(。A。)━─━─!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:22:26 ID:duoWytQ9
何このコテコテの熱血アニメの無敵突撃ラスト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:53:57 ID:ecVLfNfL
結局、マスクマンのマスクって何だったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:57:29 ID:eOlygvKx
コス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:00:27 ID:duoWytQ9
マスクマンと名付けた親への反発

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:59:59 ID:fbdq4eI6
本名かよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:19:13 ID:eOlygvKx
マス・クマン

だとZ系のガンダムのキャラみたいだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:26:04 ID:F8Gwhbpk
本当に最後は糞シナリオだったな。まだ無印や/0のラストのほうが遥かにマシだ。

今作は全編を通して戦闘場面の描き方に納得できなかった。
特に死者を一人も出したくないのなら、もっとそれっぽく見えるよう脚本も含めて工夫しろっての。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:53:12 ID:2Lcxi0CU
最後のエピローグは
意味もなく高いところからRDを見守るブレードで締めてくれれば個人的に完璧だったのに
時計台の上を凝視してもいなかったよ…
三つ編みサンドラ様でお腹一杯ではあるが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:57:09 ID:ACh+Eyvg
リュックが実は女の子だった
というオチを期待してたんだけど・・・
朝からホモ見ちまったよorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:58:07 ID:fbdq4eI6
どこをどう見たら男に見えるんだか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:12:56 ID:NqP2GFXB
アルティメットが全然アルティメットじゃないよセイスモ。
結局無印のデスザウラー並みのしょぼさだったなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:53:38 ID:Cp7bWfnr
ブレードさんの悲鳴を聞いて攻撃の手を緩めるリュック

リュックの母性愛が洗脳に打ち勝ったんだなあ
感動的だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:04:49 ID:4JexSms9
ゾイド板より。
番組終了記念 全話アイキャッチ寄せ集め。

ttp://www.imgup.org/file/iup18361.jpg.html
ttp://www.imgup.org/file/iup18363.jpg.html
ttp://www.imgup.org/file/iup18364.jpg.html

自分としてはサクイの三バカやフェニスタンなど見所のある
エピソードもあったし、何だかんだで半年間乙彼!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:46:56 ID:lYQOVA/e
>>20
GJ!神!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:59:40 ID:E8guFnaR
>>20 タンクス(・∀・)!!

前半あんまり見てなかったもんで、知らないキャラ結構いるなぁ。
DVD買ってチェックしまし!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:24:35 ID:55DTjgL6
バーサークフューラーがいるのに「ベルセルク」てなどうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:43:32 ID:fDIOBJAg
ケーニッヒとキングとかもあるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:45:37 ID:fDIOBJAg
と、これはつづりが違うからいいのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:29:07 ID:DEpgBJoq
>>20
d!
アイキャッチはいつも楽しみだったので嬉しいす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:33:42 ID:f3G/T+wI
ギガの戦闘シーン

攻撃(中略)攻撃(中略)勝利

「がんばれ治安局」でコングと戦った時と大して変わらねえ・・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:52:22 ID:y5OcXKPm
人の心が集まるところで完全スルーされてるシグマに関して。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 07:33:57 ID:+/TEtDKS
シグマはツンデレですから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:05:13 ID:fHkyYEuK
後半、文字通り姿をくらませたサクイの方々について

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:05:53 ID:QFVpCzcI
あれだけの攻撃でスィートたちに被害が無い件について

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:09:29 ID:70f3SZYL
マスクマンの濡れ衣が晴れたからと言って、
いともたやすく良い人化し過ぎなサンドラ様の無理のある変身っぷりについて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:18:20 ID:9R64NKIt
もともとメチャクチャいい娘だったんだよ
昔のあの素直そうなサンドラ様が本当の姿
今まで裏世界の悪党と渡り合うために、無理して演じてた
誤解が解けて元に戻っただけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:28:40 ID:NQmbicGa
最後のスイート、サンドラの笑顔だけで満足。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:43:45 ID:rcQFnM51
結局サンドラはマスク男とくっついたのかね。
明確に語られてはいなかったはずだけど。
写真見る限りやつら年齢差結構ないか?
・・・フュザ最大の勝ち組はマスク男か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:15:57 ID:DEpgBJoq
サンドラが子供の頃の回想シーンですでにいい年そうだった
マスクマンの若い頃を彼女が知っていた件について

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:46:29 ID:uRDPNQcK
どうせならシャアのようなマスクを付ければ良かったと思う。

38 :フュザその後:2005/04/04(月) 16:57:27 ID:n6caIpIy
「アルファを倒した程度でいい気になるな!奴は我等リヒター一族の中で最も格下の男!
 我が名はベータ・リヒター!我が最強ゾイド
 『カタストロフスティンガー』(デススティンガーとキメラドラゴンのユニゾン)
 で貴様等を蹴散らしてくれる!!」

  ↓
ベータ撃破
  ↓

以後、ガンマ、デルタ、イプシロン、ゼータ、エータ、シータ、イオータ、
カッパ、ラムダ、ミュー、ニュー、クシー、オミクロン、パイ、ローと戦って撃破。
その後突然シグマが裏切って
「誰にも言わなかったけどね…僕のフルネーム、シグマ・リヒターって言うんだ…」
「そんな…俺は信じてたのに!!」

後はまあ、タウ、ウプシロン、ファイ、カイ、プサイで、ラスボスは一族の長、オメガ・リヒター。
そんな感じか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:00:54 ID:yLuRN7NK
>>35
ちがう ブレードとくっついたリュックが最大の勝ち組

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:05:19 ID:yLuRN7NK
録画見終わった

新番組 ・・・なんですかアレは
朝から萌えアニメですかそうですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:08:00 ID:EXVWECY8
>>40
プリキュアの裏で生き残るための選択だろうな
個人的には方向性を合わせるよりも完全な少年向けにすることで対抗してほしかったが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:49:23 ID:ynukvWba
「あなた」とか言っちゃって完全にマスクマンの嫁にしか見えなかったな>サンドラ様

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:16:11 ID:LPm5CULS
>>38
シグマとリュックは名前が逆でも良かったかもな

そういやアルファのパパとサンドラのママは何してるんだろう
息子に実権奪われて隠居生活か?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:06:55 ID:sxDWE9i7
アルファのパパ=サンドラのパパ
じゃねーの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:13:29 ID:AeRQ9mo1
サンドラの父グラハムはマスクマンをかばい死亡しますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:30:05 ID:LPm5CULS
サンドラの母はアルファの父ロブと再婚しました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:24:09 ID:zAu7mA4f
血の繋がってない兄妹

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:21:16 ID:CLXuzW5z
やっぱリュックがヒロインなのだ。

ttp://moe2.homelinux.net/src/200504/20050405764042.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:51:35 ID:SBgR8Pr1
>>48
女の子だったら文句もないんだけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:16:28 ID:zAu7mA4f
男だと明示されてたっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:25:40 ID:SBgR8Pr1
>>50
「息子」とか「彼」とか言われていた気がするので

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:21:37 ID:gwWjVTZx
>>48 サンクス。

今ごろリュックは燕に乗ってるんだろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:07:08 ID:es36k7bP
結局マット電波の謎は明かされぬまま?
最後の最後で中途半端に伏線入れるなよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:09:16 ID:HWj/nFJJ
 なるほど最終回は「リュック=ブレードさんの燕になる」ということだったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:58:34 ID:HB0cbVS1
フューザーズ見た後に
スラッシュ0見て
普通に面白て感動した


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:41:08 ID:wAYPPubz
キメラゾイドがどんどんしょぼくなっていった件について。
式典のは特別製って事でいいのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:46:59 ID:+of6QjeH
/0の最終回の戦闘シーンはマジで凄かったと思う。
それに比べてフュザーズは、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:32:30 ID:VTuuw5Ge
とろくさいよね……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:54:15 ID:n/NRUVOK
>>53
子供の方が受信しやすいんじゃないの?
第15話「失った翼」でも受信してたし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:23:37 ID:U6bxo6+S
やっぱりゴジュラスギガは人気者だね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:21:09 ID:zgtI6GiF
最終話見直したけどダンって何気に頑張ってたんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:56:41 ID:ZhvTYSoW
>>51
じゃあ、男として育てられたってことでひとつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:31:54 ID:wn8mR3PT
>>61
ダンは真の黒幕
皆セイスモにやられたように見えるが実はダンの仕掛け

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:47:14 ID:AywO7zP3
いや真の黒幕はリュック
ブレードとの距離を縮める為に洗脳されたふりをしていたが
ブレードが不甲斐無いので途中で止めた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:58:43 ID:HRLoaEcq
真の黒幕はゴドス
マジカルステッパーズの面々を洗脳し出番を伺っていたが
最終戦闘のレベルが低すぎるので止めた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:05:58 ID:kAE9sC4w
                    ,r'"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
                  ,.ィ;.:.:.:.:.:.:.:r-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
             __,.. -‐'´_ノ'.:.:.:.:.:.:.:.:!`ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
           ,. '´、 、 ,r'"´.:.:.:.:/,.ィ:.:./:/.:.:`丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
         , '´  ゝヽヽ>-、:.:.:./∠/:.:イ,イ:!:|:.:.:|:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.: 
     _,. ‐'´    ー='-' ,ゝ-':.:.:.l/,,,、!く l:| |:!:|、:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  ,. イ       /   ノ、!:.:.:.:.:.:K{_,...)}ヽl| |:l:| ヽ:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.
'´:;:;:;:;:|   ,.. -‐ '´`T"´|;:;:;:l:.:.:.:.:ド、ヾ=''    !|| -ヽ!}:.:.:.:.:.:.:.:.:   てへっ♪ 見逃して
;:;:;:;:;:;:;:! /;:;:;|:;:;:;:;:;:;:l:;:;:;:l:;:;:;リ:.:.:.:l  `     l|l! =、 ゾ!:.:.:.:.:.:.:.:.
:;:;:;:;:;:;:ヾ、;:;:;:;ノ:;:;:;:;:;:;i:;:;:;/;:;:;:ノ/.:.:ト  , 、 '     ヽ ,!:.:.:.:.:.:.:.:.:
;:;:;:;:;:;:;. -‐く´;:;:;:;:;:;:/;:;:/;:;:;/:∧.:.:!:ヽ ! `>     _//.:,.イ.:/
-‐'"´- ... __ヽ;:;:;:ノ_/,..__;:|/;:;:;ヽ!、,ハ `' ´ __ ... ニ´イ´.:.:./ノレ'
 ̄ ̄` ー―---‐ '"´::::::::::`/;:;:|ノ`/フ_´ヘ_,.イ/.:.:.:,ィ/
´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:;:;:;:ヽi_/;:;:;:;!:.:/;イ:.:.:.://
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/;:;:;:;/::::!;:;:;:;:,、!//.:.:.:/;:;}
:::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::::::::::/;:;:/:::::::::|;:;:;:;/::`<´!;:;:;:;/
:::::::::::::::::::::,. '´;:;:`丶、:/;/::::::::::::::i;:;:;:/:::::::::::ヽノ:;/
ヽ、_,. '"´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/'´:::::::::::::::::::|;:;:/::::::::r‐'´;/
 ̄`ヽ丶、;:;:;:;:;:;:;:;/::::::::::::::::::::::_|:;/:::::::ノ;:;/
    `丶` ー ':::::::::::::::::::::/ /:レ::::://
      `丶、::::::::::::r‐</:::/イ;:/
        /`` ー '"´::::::/   l/
       /::/::::::::::::::::::::/
      /::/:::::::::::::::::::/
     /:::::/::::::::::::::::/




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:21:51 ID:LRUT3+O1
>>65
へっ!?

>>66
うるせぇハゲ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:35:54 ID:bAiqQSuX
悲劇のヒロインスイートに花束を (何故かこの構図はグッときた)

ttp://zoids.sakura.ne.jp/cgi-bin/practice/data/IMG_000822.png

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:12:34 ID:OpF0bH18
スイートって容姿や衣装的には問題ないのに
萌えの本質である行動や仕草が駄目なキャラだったなぁ

結局、フュザにあった萌え要素は
ブレードさんやマスクマンやフェニスやリュックやサンドラに全部持ってかれてるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:41:09 ID:h+OiLZIm
しかしまた微妙な廃れぶりだ。
普通最終話を終えたばかりの作品ならもっと…こうw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:58:29 ID:OpF0bH18
まぁ放送時でさえ語るべき部分がない回の時はこんなもんだったからな
この作品に関心持ってたのってゾイド板にいる奴らが大半だし

そもそも普通のネラーはプリキュア見てるしな…on_

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:30:24 ID:IPjr8Duk
大体あれだけ流行った無印にしたってアニメ系の板には全然スレがないしな。
語りたい奴はゾイド板で事足りているわけで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:36:14 ID:/pUjkont
ブレードさん狂ってるよブレードさん

ttp://zoids.sakura.ne.jp/cgi-bin/img/img-box/img20050405223903.gif

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:46:41 ID:MEbzfw1n
ジェネ関連のすごい盛り上がりを見てると
スイートが萌えないのとRDに好感が持てないってのは本当に致命的だったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:39:39 ID:cDahVSnY
一気にさびしいスレになりましたな。フェザのスタッフはどしているのやら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:43:43 ID:NztniZNe
フュザが作られたのは2年近く前・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:01:12 ID:opuSmanG
今やってるのも、少し前に作った物なの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:11:54 ID:jxo91z5A
>>77
少し前どころか今日放映した1話目は3日前に出来たばかりです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:41:13 ID:vKKlH3e2
酷いな。ここの過疎ぶりは。とりあえず、CGはフュザ>ジェネだと思ったぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:55:58 ID:wtOGQm4I
オレオレも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:07:19 ID:Y+uWGHBi
 ツルギはゾイドともども新作に出てても違和感なさそうだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:13:51 ID:ycfrTUkK
バラフもなー
ファンもねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:27:50 ID:5F4vgtPx
>>74
でも、ブレードさん級の味のあるキャラはあの作品で登場するかどうか・・・
個人的に全ゾイド作品のキャラの中でも上位に入るよブレードさん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:47:55 ID:jxo91z5A
ブレードさんは迷セリフの数と奇行の数なら歴代キャラで最多だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:50:30 ID:I8YKZL39
それにしてもRDは酷過ぎた・・・
サクイの民が出てなくて、
ブレードさんをはじめとするサベージハンマーの面々がハジけてなかったら
マジで救いようがなくなってたな
主人公失格もいいところだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:54:29 ID:KYOl7azQ
シン・アスカよりはマシ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:06:08 ID:lA13H6AF
誰?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:08:05 ID:E2DxTiA4
俺の嫁の兄貴。つまり義兄さん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:25:47 ID:z8SLZF4O
RD好きだけどな、さりげなくデリカシーもあって。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:19:38 ID:L4MIXy3a
RDはレッド・ドラゴンの略でいいですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:43:07 ID:E2DxTiA4
ルージ・ダイスキ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:47:21 ID:lkI3jCQQ
アール・ドロシー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:48:33 ID:zjgfUN/d
ブレードさんは例えこの先いくつものゾイドアニメが出て
フュザが忘れ去れれようとも彼だけは語り継がれていく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:09:53 ID:mS5Xz8RZ
だからロバート・デニーロだってば

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:05:42 ID:Qefet7ee
>>87
なぜかキャスト表の最初に名前があるゲスト

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:58:23 ID:K4UByWZ5
>>85
RDは別に酷いとは思わんかったな。
一話で高速をゼロに乗って治安局に追われて登場したときは
ウワー!!ウザそうな主役キター!!って感じだったけど
ゼロフェニで調子こいてマスクマンに叱られてからはわりかし
普通だったし適度に熱血で好印象だった。




まぁ、ブレードさんの魅力には及ばんが・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/12(火) 19:31:28 ID:xrPYLZZe
ブレードさんって、下手すりゃレイヴン&ジェノブレイカーはおろか
リノン&ガンスナイパーにもサシで負けそうな気がする。
凱龍輝、結構高性能なゾイドなのになぁ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:17:51 ID:LmfvGQXd
>>97
大丈夫だよ

ピンチになったら月光と飛燕が勝手に動いて守ってくれるし
敵に押されて困っててもエヴォか牛が勝手にユニゾンしてくれて
相手に合わせた対策とってくれるから負ける要素はない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:20:51 ID:TdKJ3u5p
ブレードさんは幸せな男だね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:03:02 ID:ErN6sHhM
>>99
でもRDの方が女にもてる
サンドラ様の本命はマスクマンだったし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:19:57 ID:AYk0hQ9Z
  \  __  /
  _ (m) _ピコーン
     |ミ|
  / .o-o、 \
     ('A`)    そうか!ブレードさんはゾイドにモテる体質なんじゃん!?
     ノヽノヽ
       くく

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:03:44 ID:82ct7T91
やっと最終回見れたので今頃感想言っていい?

無印やスラゼロに比べると面白さでは全然下だけどそこそこよかった。
へなちょこヒーローブレードさんとヒロイン・リュックとか、穏やかなサンドラ様とか、
ラスターニ&シールドライガーの活躍?とか、かっこええガミーのおっちゃんとゴジュラスギガとか。
セイスモへのとどめの差し方もなんか良かったな。
光るライガーゼロは綺麗だったし、全体に絵もきれいだった。

不満点は、まずシグマがなぜか途中から忘れられてること・・・スタッフ駄目すぎ。
マービス初登場時は燃えたのになあ、マスクマンと2人でマービス倒してほしかった。
他にもサクイの3人途中でいなくなるし、RDの父親のこととか、なし崩し的にうやむやになってるね。
RDとスイートの関係にもうちょっと進展あってもよかったんじゃ。
あとゼロの上に鳥の幻影が浮かび上がったとき、誰か「フェニックス」って言ってほしかった・・・。

今となってはEDのバートンが笑える・・・その位置はリュックだろう、と。
ジェネシス予告に激しく萎えた(思い切り子供向けなのか萌えアニメなのかよくわからん)
ここのスレ住人的にジェネシスはどうですか?

長文スマソ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:11:23 ID:1grg8tET
>>101
たしかにゾイドには好かれてるかもしれんが、
ブレードさんはゾイドを最も大切に扱わない男だったりする。
大した活躍もせずに殉職したエヴォフライヤーが哀れ。
そのうえ、戦闘中には建物や森林を平気で破壊しまくるしな…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 04:02:08 ID:ONQxEwup
なんかフュザは荒削りだったわな。
伝説のゾイドもあんだけひっぱっといて、ゼロファルコンが伝説のゾイド、というアレなオチだったし。
スィートは常識的・良識的なキャラだっただけに、ある種のエキセントリックさを求められる萌えキャラとしては不完全になってしまったな。
まあ萌えキャラとして考えてなかったのかもしらんが。
俺としてはキャラの魅力を比べると、「ガミー>サクイ>マスクマン>その他」だった。
ビバオッサン。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:29:26 ID:6ZsV114R
キッズアニメとしては上質だったと思うよ。
人間関係や社会の仕組み、会社組織の匂わせ方もきちんと押さえてた。
そういう意味では、過去のゾイドアニメのなかでも一番上等だったと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:33:44 ID:RHSk/PP5
>ジェネシス予告に激しく萎えた(思い切り子供向けなのか萌えアニメなのかよくわからん)
一話冒頭の松山鷹志による地殻変動で世界滅亡を解説するナレーションがハードでした。
OPは個人的に神です。萌えキャラ萌えキャラいいますが、何気にオヤジ率高すぎです。
主人公のルージが精神年齢高いです。これまでの熱血馬鹿とは違い、良識ある少年として描かれている。
一話を見た印象はそんな感じ。今後が楽しみ。
ブレードさんのようなネタキャラがいるかは不明。
OPに映っていたパンダ型ゾイド乗りのムスカ大佐みたいな人が気になります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:58:45 ID:HbKSM2Rf
ブレードがすっかりネタキャラの扱いになっているが、
本来はそんなキャラでは無かったはずである。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:53:26 ID:WusRVOQZ
ごめん、途中見てなかったんだけどさ、

ブレードとRDの因縁て説明されたの?
フェニックスって結局かませ犬だったの?
2クールで終わったのは打ち切り?予定通り?

教えてプリーズ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:16:02 ID:5NnIiGFl
>>108
因縁・・・昔RDとバトルしていた時に荷電発射しようとしたのに
細工されてて打てずに敗北。サンドラに細工したのはRDと吹き込まれていた。
それでサベージに入ってRDに粘着してた。
(真相はサベージニブレードを入れるためのサンドラの策略)

フェニックス・・・真の役目は萌え分なので問題なし。
最終回でもゼロの不思議パワー開放のとこで出番あったし。

2クール・・・予定通り。でも前半のグダグダさを結局フォローできず終わった。
後半はまぁまぁいい出来なだけに最初からああだったら、
もう少し評価上がったかもね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:52:25 ID:WusRVOQZ
>>109
サンクス!!
フェニックスは萌えキャラだったのか…知らなかった…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:14:34 ID:eHaL4t3V
 なぜサンドラお嬢様はブレードさんをほしいと思ったのだろうね。
純粋にゾイド乗りの腕なら他にいい人いっぱいいただろうに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:35:30 ID:BgKHA4fv
>>104
>伝説のゾイド
個人的には、RDの中での「伝説のゾイドを見つける」が
「どんなゾイドでも伝説になれる」って感じに考えが変わったオチっぽく感じたよ

マットの呟きやセリフが意味不明だが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:56:24 ID:JivoAsap
>>111
騙しやすそうだったから
普通の人はRDよりもサンドラを疑う

優秀なファイターを金で引き抜くという選択肢は無かったんだろうか


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:17:55 ID:t3jwE9aK
>>102
マービスは最終回でもマッハストームの面々とほとんど
絡まなかったし、しかもアルファに対して召し使いっぷり全快で
萎えたなぁ・・・。
もっと「〜じゃねぇんですかい?アルファの旦那?」
って感じで少し馴れ馴れしく接してると思ってたのに

「申し訳ありませんアルファ様」・・・orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:45:53 ID:UipzM1gs
マービス=ドドリアさん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:49:22 ID:elvZhpTO
EDの構図から行ったらバートンとサンドラでくっつきそうな
感じがしたんだが…なんかもうどうしようも無くなってたな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:00:35 ID:JivoAsap
>>115
マービス=トッド・ギネス

「俺はついにトップになったんだ!誰もが、俺の力を認めずにはいられない!」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:29:07 ID:7k6P15ac
>>112
まるで論点のすり替えで騙されたかのような言いっぷりだな。
あれは、ありがちな展開を踏襲した直球のオチだぞ。
いろんな女と散々浮気しまくったが、古女房こそが最高とようやく気付いた…みたいな。

119 :112:2005/04/13(水) 23:38:45 ID:BgKHA4fv
>>118
いや、別に112のレスにマイナスの感情は全くないんだが

何だよ言いっぷりって

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:08:15 ID:a6wToEeq
>>116
バートン×サンドラ・・・そんな組み合わせ夢にも思わなかった

OPとEDにいないリュックは、遊戯王の御伽みたいに
そのうち背景になるだろうと思ってたけど出世したな


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:21:00 ID:0B5zjvO1
これ、歴代ゾイドアニメで一番オヤジキャラ臭が強いと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:36:38 ID:a6wToEeq
フューザーズの半分は親父でできています

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:51:23 ID:rOmNJ3Gg
>112
私も、そんな感じだと思う。
人とゾイドの人機一体でスーパーモード発動
&周囲(仲間)との共鳴によって共にパワーアップしてる様を指して、伝説、と。
 
まっとの台詞は、RD(及び、その周り)にそれを見たって事でいいんでない?
別に、あの時の機体がフェニックスでも、多分同じ事言ってたと思う。

124 :118:2005/04/14(木) 01:53:30 ID:BxLFaf0v
>>119
あなたがマイナスの感情で112を書いたとは思ってないし、こちらのレスにも悪意は無いよ。
ひねった考え方をしなくても、王道の展開として楽しめたと言いたかっただけ。

それと、単純に「実はゼロが伝説のゾイド」というオチにしちゃえば、
ユニゾンの時間制限が、何時の間にか無制限になっていた事の説明がつくので都合がいいかなーと。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:06:28 ID:BZCVgHPN
幸せの青い鳥…ならぬ赤い不死鳥かなと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:52:06 ID:Fk8NWKuI
アイキャッチにサンドラ様が一度も出なかった件についてどう思うよ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:01:58 ID:R7iU+Zy9
たぶんゾイドに乗らないと駄目なんだよ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:16:34 ID:ozznZTIV
飛び飛びでみてて知りたいんだけど、
エナジーライガーて何だったの?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:19:34 ID:kK3r81tk
究極ゾイドの試験機のひとつ。
がいりゅーきとの競合機。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:34:47 ID:ZfTDG+rw
せいすもさいるすの直接のテストヘッドでもあったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:12:44 ID:QvuM9iui
ライガー0
ファルコン伝説

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:43:44 ID:3eLoKNjE
フューザーズを振り返る

1話・・・導入部、RDの目的は伝説のゾイドを見つけること、主要キャラは大体登場
2話・・・ユニゾン機初登場
3話・・・ブレードさんユニゾン、フェニックス登場
4話・・・ライガーゼロユニゾン
5話・・・マット登場、地上げ屋バートン、強さを得て増長したRDをマスクマンが更正させる話
6話・・・ハルド登場、ブラキオトータスとの戦い、RDとシグマの結束を高める回?
7話・・・セイバータイガーホロテック登場、ボルドガルド死亡
8話・・・レオスト登場、フューザーズにおけるエミーの役割終了
9話・・・チャオとサーカス団員の話
10話・・マービス登場、コマスト誕生…(マービスはこれから先3ヶ月出てこないって構成はどうよ)
11話・・ユニゾン機vs非ユニゾン機パイロットの意地
12話・・マトドラ誕生、ゼロフェニ初敗北
13話・・ゼロフェニのリベンジ話と思いきやエナジーが横からマトドラを倒す
14話・・凱龍輝登場、フェニックスリタイヤ
15話・・エヴォとディスペ登場、RDトラウマ継続
16話・・フェニス登場、ゼロファルコン誕生
17話・・ホエキンハイジャック、アルファの顔見せ
18話・・キメドラ登場、キメラは危険なゾイドと言う話
19話・・サクイの3人登場、ギャグ編
20話・・エナジーのことをようやく思い出したブレードさんの話…これからブレードさんが主役に
21話・・レオゲーター、ディメプテ登場、リュックがブレードさんの敵になる
22話・・ギガ暴走、リヒターの陰謀によりマスクマン逮捕
23話・・Ziファイターたちが逮捕、アルファが新市長に、マービス再登場、セイスモにギガやられる
24話・・Ziファイター脱走、エナジーの正体はピアーズ博士の作ったゾイドだった事が判明、エナジーと決着
25話・・倉庫でZiファイター達が反乱を企てる、ゴキブリ、セイスモが攻めてくる
26話・・最終決戦、みんなでセイスモ倒す、ついにRDが伝説のゾイドを見つける

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:47:05 ID:3eLoKNjE
個人的な総評
6〜9話いらねーからマトドラ以降を丁寧に作って欲しかった

エナジーがマトドラやっつけたらカタルシスも何もねーだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:20:56 ID:GXsTZtXU
>フューザーズにおけるエミーの役割終了

異論を挟む隙間が無いw
何のためにいたのかわからないキャラだ
ヒロイン度でもリュック、サンドラ様、チャオに大きく劣ってるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:54:44 ID:TJqnxIu+
>>106
ありがとう、ビデオは録ってるからジェネシス見てみるよ。
キャラデザでもうダメだと思ったんだけど、そもそもゾイドの動き目当てで見てるんだった・・・


<私的に燃えた話・シーン>
・フェニックスをしつこく追い回してユニゾンするRD(フェニックスかっこええ〜)
・ボルドガルドの敵討ち
・マービスとの因縁・コマンドストライカー誕生
・マトリクスドラゴンの4体合体カコイイ!(その後エナジーにあっさりやられるのは萎えた)
・ホエールキングハイジャックの話(スイート活躍)
・ゴジュラスギガ暴走を止める(治安局好き、ガミーかっこいい)
・様々な手段で着実に街をのっとるアルファに危機感つのる終盤(最終回はイマイチ)

でも一番は

エナジーに生身で挑むブレードさん→凱龍機に疑問を抱く→リュックが敵に→
エヴォとディスペロウ仲間に→ブレードさん確変「小さなことだ」→RDと共闘、さわやかな笑み

の流れかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:22:15 ID:Srfy9WXP
いや。
一番はガミーパンチですよ!
そしてガミー大雪山おろし。
これだけは譲れない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:35:12 ID:5ALR798D
いや!

一番はチャオとサーカス盗賊団の淡い恋の物語。
あそこからチャオ萌え人口が増えた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:32:22 ID:eXsTerZd
ガンガレ治安局か。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:44:16 ID:znRjUxO7
RD…カミーユ
ブレードさん…ジェリド
バートン…ヤザン
リヒター…シロッコ
ダン…アストナージ
シグマ…トーレス
スイート…ファ
フェニたん…フォウ
マスクマン…クワトロ
サンドラ…ハマーン
エミリ…エマ
マット…カツ
サクイ…ガザの嵐

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:49:03 ID:PTZyQUnQ
ジェネシスよりフューザーズの方がゾイドっぽくていいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:50:34 ID:UwMOROw/
リュックはサラに髪型が似てると思った事がある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:27:05 ID:8YrVCgYa
リュック…マウアー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:56:38 ID:MpvMfFf3
>>139 壊れたRD見てみたいなw
あと、マスクマンはブライトの方が近いと思われ。

ま、スレ違いになりそなんでここらでやめる。スマソ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:02:24 ID:VGpbLUDA
フュザはもう少しキャラの成長を入れてれば良かった
一週経つと脚本家が違うのかどうかは知らんけど
リセットされてる場合が多い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:56:08 ID:DuIgT4bE
フュザ最終回が好みな極少数派な私

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:59:49 ID:Mqezz+FY
あの、すいません
ジェネよりフュザの方がおもしろいんですけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:20:42 ID:8INaUh6c
ジェネはまだ2話までしかやってないじゃないか、
2話までだけで比較したらフュザの法が上な可能性もあるが、

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:32:25 ID:ldfIk9XP
フュザの24、25話は素直にイイと言える
最終回は・・・
責任の大半はRDにあり

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:45:05 ID:QPo4toZx
んー、やっぱライガーで超大型ゾイドを倒すってのに無理があんだろーね。
ちゅーか無印で通った道だからどうしても二番煎じ感が強すぎ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:43:07 ID:LXYPdB1V
無印の場合はデスを倒したのはブレードライガーじゃなくて
実質ウルトラザウルスだしな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:58:17 ID:Kov2PBdj
>>150
いや一部はブレードライガーでとどめだったが。
ぶっちゃけ3回目ともなるとさすがに食傷気味にはなるな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:14:47 ID:C8cew5z1
アメリカ人って似たようなのが好きなんでしょ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:54:43 ID:8TjMY/z+
ゾイド板からフュザスレが消えた…ブレードさん(つд`)グスッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:51:41 ID:n4Z370r/
やっぱ、フュザ単独スレ欲しいよな〜
とぅ!
(´・ω・`)(・ω・`)(ω・` )(・`  )(    )(  ´・)( ´・ω)(´・ω・)(´・ω・`)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:17:22 ID:sqZWalNp
ここで十分じゃん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:13:54 ID:x5F9Mam9
>>154
まさか単独「板」と言いたいのかッ
無謀だッ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:16:07 ID:uVCoNwKO
エネミオライがZOID史上最高のOPだと認識している俺は
おかしいのだろうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:54:26 ID:cNDN8Ti9
>>157
作画と演出に関しては同意してもいいかもしれない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:57:53 ID:kpWgCxYX
>>157
エネミオライ!は朝から聞くとテンションマックスになる。
ジェネは足りない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:01:10 ID:tj/6lg3c
日曜朝にフュザの無い寂しさを、マイメロで埋めているのは俺だけだろうな



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:53:20 ID:ik3fIwqy
エネミオライ!は洗脳ソング。最初はなんかムカつくが、
聞いてるうちにテンションあがる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:04:51 ID:AtdZMeb1
フュザはラスト付近に話を詰め込みすぎてもったいない消化の仕方をした感じがぬぐえん

>>157
俺もある意味最高のOPだと思ってる
でも最初は大嫌いだった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:19:44 ID:c7rj6h3a
ブレードさんが覚醒してからの話はやっぱり面白いな
ピアーズのキレっぷりもナイスだし
ゾイドもよく動いてくれた

最後はRDが力技で〆るというとこさえなけりゃなぁ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:50:21 ID:AtdZMeb1
そもそもセイスモ戦も短すぎたしな
アルセイもベルセイも10分足らずでユニゾン解除されてた気がする

ラスト2話分は3話に引き伸ばして
エピローグにマッハストームの日常、帰るサクイの3人、シティを立て直す治安局の様子、
そしてブレードさんのその後なんかを流してくれれば良かったと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:06:14 ID:tj/6lg3c
フュザは2クールしかないのに玩具の数が多いため
第一話からかなり話を詰め込んでいた



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:07:51 ID:uVCoNwKO
フュザのOPはゼロとガイリュウキが激突している最中に
RDがセイスモの気配を感じとって、方向転換→セイスモにアタック
の流れがすげー好き。

167 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 01:33:39 ID:SXKxBv4a
誰かブレードさんの名(迷)言&奇行集作ってくれないかな?
前半は大分見逃してたもんで・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 06:46:22 ID:DTXwIANh
何気にエンディングもいいことに、フュザが終わってから気付いたよ〜。

>>167 この際だからDVD買ってしまへ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:35:47 ID:WQguqNTd
最終話のブレードの「Zi!ユニゾン!」が耳に残っててる
結構ブレードってかこよかたんだね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:41:06 ID:E8QSDe6z
さんを付けろよこのデコスケ野郎!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:10:17 ID:iGaIpuxO
「ブレードさん」は、「真田さん」や「マチルダさん」と同じ域に達してるんですね、

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:12:26 ID:r7FXgG4/
ズィーユニゾンはピアーズ博士のが良かった。
てかあれ見たとき、この人きっとこれやりたくてしょうがなかった
んだろうなぁ・・感が漂ってたな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:36:52 ID:DXo+Q+xH
>>171
公式のキャラ紹介でもさん付けされてる真田さんは別格だろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:29:17 ID:cafnpTsH
ブレードさんはゾイドに乗ってない時は冷静沈着な気がする

ハンドル握るとテンション高くなるタイプか? 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:20:00 ID:E8QSDe6z
冷静沈着な人は生身で大型ゾイドと戦おうとしないと思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:54:53 ID:hUW7nNje
しかも時速660km/hのエナジーライガー
さすがブレードさん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:39:51 ID:v/EACFDj
>>171
「ブレードさん」は「田代さん」や「和田さん」の同義語かと…。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:01:47 ID:gmt80nZv
>>177
全然違う

というか
ただブレードと書くとブレードライガーのことか
人物のブレードかがわかりにくいために「さん」を付けたんだよ
これがさんづけで書かれる理由

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:14:21 ID:39uRL1PP
リュックが劇中で「ブレードさん」と言ってるが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:23:52 ID:PsPLy8ky
>>179
それと178の内容は矛盾しないよ
もし劇中で主な呼ばれ方がブレード君であればゾ板でもブレード君と呼ばれていたかと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:08:46 ID:TnvFKxb+
>>178
別に違わないだろ。178や179の理由も発端だが
奇行が目立つキャラだから、面白がって「さん」付けにしているフシがある

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:47:52 ID:0lkmsJ39
三番目のブレードだから
ブレードさん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:15:08 ID:z+fuupJc
>>178
安心しろ。
ブレードライガーをブレードと略す奴はいない。
むしろ武器のブレードと混同しそうだが、そこらへんは文脈から理解しろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:42:08 ID:e9Jv0huD
いや、ブレードて略すよ>ライガー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:05:09 ID:YrG4kfgJ
おまいら、そんなの小さなことですよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:16:04 ID:OhqMMCTT
シールドライガー
ブレードライガー
ライガーゼロ・パンツァー・イエーガー・シュナイダー・イクス
ファルコン・フェニックス
エナジー
 
だっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:36:58 ID:mIZO74IQ
とりあえずブレードがブレイクって名前のままだったらさん付けで呼ばれてないだろうな
ゾイドアニメの元祖ヘタレのヒルツだってさん付けされてないし

>>186
何が

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:15:57 ID:BqzmNPM2
マービスは、マスクマンとサンドラがいちゃついてるのが気に食わなくて
事故に見せかけて殺そうとしたんだろうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:22:46 ID:Fb02e9bp
とりあえずブレードさんが出てくる前はほぼ全てブレードライガーはブレードと略されたな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:28:52 ID:mIZO74IQ
>>187
当時のサンドラ狙いとなると相当なロリコンになるな

マスクマンがその異様な外見で目立ちすぎてて
自分がTVで目立てないから妬んでたとかそんな感じと予想

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 05:18:53 ID:JtpYwwAc
エミーの役割>シャワーシーン
つことでDVDで除去とかせんかな。スラゼロみたいにスルーか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:22:21 ID:PlxXemVd
放送終了後も延々と語られるマスクマンとブレードさん。

つくづくRDの主人公としての価値が問われる
最終回特攻の印象しか残ってねぇ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:24:32 ID:HZGhFaWY
まあステレオタイプでわかりやすい主人公だったからな。
それにくらべて、若いころからあんな変な仮面つけてたマスクマンとか(職質されるぞ)、
ストーカー気質のブレードとかの方が話題になりやすかろう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:28:49 ID:4AiNGyu0
ブレードさんは何ていうかあれだ、癒し系キャラ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:06:55 ID:Lqf5znHM
まぁ、格好いいブレードさんと格好悪いブレードさんどっちがいい?
って聞かれたら迷わず格好悪いほう選ぶな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:01:46 ID:wP0JWFPr
24話と25話の登場シーン、
26話の「Ziユニゾン!」はすごくカッコいいと思う。
それでいてヘタレシーンもきちんとある辺りがブレードさんの魅力。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:25:57 ID:fMtTnCys
2枚目だけど馬鹿もやれる、そんなブレードさんが
もてないワケがない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:11:41 ID:aFiR2WOW
ブレードさんの顔が毎回崩れまくってる件

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:44:26 ID:5XYq0Acp
作画が安定しているのはリーリンとラスターニぐらいじゃないか?

リュックなんか毎回顔が違ったような

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:19:00 ID:4AiNGyu0
通報しますたの顔は素晴らしかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:40:13 ID:Wt3V6hL+
主役のRDでさえしょっちゅう顔が崩れてたな

作画については元が酷すぎだからあれでもマシなんだが
フュザは絵が良ければもっと評価されてただろうな、と思わずにはいられない

>>194
ゼロファルコンとのビームの撃ち合いに負けて崖から落ちるシーンにはかなり癒されたなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:57:19 ID:x+DQxoSi
フューザーズのキャラデザイン大好きだけどな
若いキモオタの人には喜ばれない絵柄なのかもなあ
髪型とか新進気鋭すぎたからかな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:15:07 ID:8OspAWjd
別のコスチュームの回があれば良かった
MSのユニフォームがダサい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:09:08 ID:T52E1nMa
>>202
四捨五入すると四十歳ぐらいの人が日記で「絵が妙にくどい」
と書いていた
歳は関係なさそうだ

私は結構好きだけど、OPの女性キャラの顔がちょっと丸すぎるような気がする



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:01:57 ID:nKqB0QQQ
最初に出た設定画がOPクラスだったらもっと受け入れられたような気はする。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:16:37 ID:K9AOXzDW
あれ?DVD今日だと思ってたけどまだ無かった

代わりに陰陽大戦記とデカVSアバレンジャー買ってきた。
今月の新作ゾイドとあわせて出費がつらいッス

以上チラシの裏でした。

DVD結構高いよな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:28:07 ID:0n+/aFr1
27だったかな。DVD.。
ジャケ絵もうちょっと何とかしてほしいです。無理だろうけど。
あともしかして特典映像ってレンタル版にもついてる?いや買うけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:42:25 ID:u4CrDqCa
>>104
1話の伝説のゾイドのシルエットはちゃんとライガー0ファルコンだったよ。
エナジーが登場する頃はエナジーだったけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:48:37 ID:BF3nldza
>>208
1話にでてくる伝説ゾイドのシルエットって、
最終話ラストで金色に輝くゼロが吼えるシーンを
まんま使ってるよね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:41:02 ID:FoRvcVmS
実家からテープ送ってもらってようやく最終話視聴完了
こことかで散々「微妙」って評価を聞いたせいか
思ったよりもずっといい最終回だった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:01:34 ID:DT2XwFrw
セイスモは砲撃しながらゆっくり歩いて来るだけでも
大分印象が良くなった気がする。
棒立ちはまずいよなあ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:34:46 ID:334/3LT2
つか、ドン亀な印象が。
接近されてバカスカやられたら即お陀仏っぽ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:29:46 ID:LNDh2gMP
元々そういうゾイドではあったけど
せめて尻尾くらいは振り回せよな
何のための加重力衝撃テイルだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:33:14 ID:bPU+/M06
あそこまでデカくなると逆に使えない
振ってもゼロたちには当たらないだろうね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:28:30 ID:8omwav0r
地面こすって振ればサイズ的に避けられなそうではあるが……

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:50:06 ID:P+UxOci9
581 名前: 名無し獣@リアルに歩行 04/07/20 12:22 ID:???

フューザーズの後半はフューラーに乗ってたあのライバルっぽいのが
完璧に主役を食う活躍を見せ、実はこいつが主人公じゃねーのか?とか、
主役交代?とか、視聴者に思わせる展開キボンヌ。



誰だ予言したヤツはw
すばらしいぞ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:55:27 ID:+ECBkpqm
フュザトリビア

フュザ放映前、芸人が声優(名無し役)に挑戦する番組で
ブレードさんは見本として山寺に声を入れてもらったことがある。
何故あえて山寺なのか、何故あえてブレードさんだったかは不明

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:30:44 ID:ROoAIvjR
おはスタじゃねーの…('A`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:41:55 ID:+zArJzTe
>>217 すごいみたい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:44:31 ID:XliDJgbJ
戦闘がジェネはフュザより劣化している

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:59:17 ID:VwVg0P4B
フュザはCGレベルだけはのっけから高かったからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:14:19 ID:LPRSHCoE
フュザ、CGは結構文句言われてたぞ。
材質がプラスチックみたいだ、とか。

あと、今更荒れるようなことはない過疎スレだが、そういうのはアンチスレかなんかで言ったほうがいいぞ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:16:11 ID:HIhVQmE0
フュザ好きはアンチジェネみたいな流れは困るけど
こないだのジェネの戦闘がひどいのはただの真実だよ。
技術のことは良くわからないけどあれって
演出とか絵コンテじゃなくてCGが悪いせいなの?

アマゾンからDVD発送メールがきた。今月から2巻づつだ。
無職だからご飯食べずにがんばるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:17:00 ID:LPRSHCoE
がんばるなら働くほうにがんばれ。
なぜ働かないほうにがんばる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:29:45 ID:HIhVQmE0
>>224 ・・・がんばるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:02:43 ID:lvtG7TM3
ジェネ、早くも締切に追われてる感があるな。
頑張って立て直して欲しいものだ。

>>223>>225もガンバレ。
あんまり無理するな。先は長いゾw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:52:34 ID:fwoAyPSI
フュザ4クールでジェネは2クールの方が良かったな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:29:29 ID:BplRbTcn
いっそフュザは1クールでもよかったかも
前半の無駄話のせいでどれだけの人がフュザ視聴を止めたことか・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:02:10 ID:eim8v8bF
>>228
前半も悪くないぞ
でもまぁ、セイバータイガーホロテックとチャオの話だけは切るか別エピソードと混ぜるかして
無駄話感を排除してもらいたかったのが正直な所

治安局活躍させるなら別に特別な話を持ってこなくても
日常エピソードの合間にちょくちょく挿入するだけでよかったわけだし

>>226
ジェネシスはいまのとこ面白く見れてるんで
スタッフが死なない程度に気力振り絞って頑張って欲しいなぁ
総集編連発だけは勘弁

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:42:43 ID:ZSUOKPk1
確かに後半詰め込んでた感があるから(残念だった)
前半がのんびりしてるように思われるのかもしれないけど
面白かったよ。しかもがんばれ治安局はかなり好きだ。
ジーンホリデーをブタ箱送りにしたサンドラさんの邪悪な笑顔は忘れられないね。

本気で続編がほしいです。
なんかの間違いでヨーロッパで大人気とかにならないかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:58:34 ID:GgI/CHdQ
RDのモミアゲがださい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:09:33 ID:NVM4uRgO
フュザは801の対象にもならないような野郎どもが出張りまくって
萌えの対象にもならない女がそれを固めていたのがよかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:24:35 ID:ART+J4wt
↑禿同
視聴者に全く媚びない姿勢が好きだったな
媚びなさすぎて人気もアレだったが・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:41:58 ID:7tBUtKAw
ブレードさんは子供に媚びなさ過ぎた
BFと凱龍輝の売り上げヤバい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:42:23 ID:UDvGGVeP
一応エミーとかブレードさんあたりは美形キャラだったんだろうけど
全然その手の人気はなかったな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:59:59 ID:UDvGGVeP
>>234
凱は後半はメインの話が用意されてたし、そんなにヤバくはなかったけど
バスターフューラーは本当に悲惨だったな

・バスターフューラー戦歴
1話目→RDにやり過ごされいいとこなし
2戦目→初ユニゾンするも機体差で勝ってる印象な上、ただのフェニックスにやられる始末
3戦目→こま犬、ボルガルをいたぶるも、ユニゾンしたゼロフェニに1発でKOされ
      「この勝負引き分けにしておいてやる!」と言って逃げる
4戦目→荷電発射体勢に入るも2連続で不発、ギガが来たので逃げる
    〜この後6週間ほど姿を消す
    〜消えてから7週目に再登場するも整備中で出番なし

最終戦→かなりよく動いて戦い格好も良かったが、オチで適当にエナジーにぶっ殺されて無念の退場

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:05:27 ID:KAzuYUTR
いや検索すると結構引っかかるぞ>ブレード
そういやジェネの2ちゃんの盛り上がりとは裏腹に視聴率ではそこまでの差がないのはなんでだろ。
ジェネは3話しか放映してない上その3話の視聴率しか出てないから比べるのはアレではあるが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:10:38 ID:nQNrAknd
んなもん2chで騒いでる奴なんてアニメ視聴者のほんの一部だからだろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:33:29 ID:wZr16WuX
>>236
それで五千円強じゃ売れないよなぁ・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:14:36 ID:ERa0M/UI
いや、子供層なら、設定なんぞ脳内補完で遊ぶから、
実際アニメなんてどうでも良いのが現状だったりするが。
 
>美形キャラ
ラスターニ……

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:04:24 ID:ftUmsJBO
じゃあなんだ
今まで売れたかったゾイド全部を商品として悪かったとでも言うのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:24:19 ID:wIB5X0h7
小さなことだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:36:36 ID:alaxUpvD
次のゾイドはガミーが主人公で。
ピンク色のゴジラスギガの中に17歳程度の知能を持った女の子タイプのAIが(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:45:50 ID:bhyx3xi+
最初のほうの話みてたらブレードさんRD殺す気満々で笑えた。
シグマが僕のボルドガルドもユニゾンできるのかって言ってて泣けた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:57:09 ID:2wpvjIqC
>>243
ゴジラスギガが桑島法子声で「おじさま」とか言うのか
売り上げ伸びるかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:00:51 ID:Z75mmlUd
>>240
親が勝手に買って来たおもちゃならともかく
おもちゃ売り場で子供がダダこねたりするのは大抵劇中で強いキャラのだよ。

ゾイドだけ見たって
旧版で主役だった大型ゾイドからライガー系に売り上げが完全にシフトしてるし。

フューラーだけに絞っても/0の時とフュザの時じゃ売れ行きが明らかに…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:13:48 ID:1qhMa/90
バスフュで最大のネックはやはり価格だと思う
5000円は子供が好いてたとしても親がおもちゃに出す金額としてはでかすぎる

>>246
もちろん/0の時のあの圧倒的なBFに惚れる子供はいただろうけど
キット自体は/0より遅れて出たらしいし、/0の頃はゾイド人気自体が今と別物だから
ちょっと比較しにくい気が

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:19:54 ID:kPu4yppD
圧倒的な強さを誇ったバスフュがこんなに弱くなって帰ってきて・・・

うっうっ、弱体化した分価格さげてほすィ(;´Д⊂)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:28:05 ID:Vf5dDrlj
>>243
>>245
貴様らその版権ギリギリの呼び方もネタなんだろうな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:37:22 ID:P1Nxr2IQ
ガミー「ぅおおじょぉぉぉちゃあぁぁぁぁあん!!!」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:54:57 ID:Nh2Rq2ad
トランスフォーマーギャラクシーフォース  
「リンクアップ!ライガーコンボイ」

ってZiユニゾン?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:40:36 ID:V2UT0ufd
リンクアップは前々作のマイクロン伝説からやってる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:34:22 ID:eSqCYBsW
DVD五巻のパッケージ、完全にブレードさんが主人公だな。
よくわかってるじゃないか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:05:27 ID:xRV1nTtr
よく解らないけどなんか嬉しげな表情が印象的ですよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:42:51 ID:gjB+U+jc
ところでDVDは作画の直しとかあった?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:19:58 ID:BEnV5L8a
世界ふしぎ発見でブルーシティキター

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:20:31 ID:pkWaPtog
http://dat.2chan.net/18/src/1114899476714.jpg
http://dat.2chan.net/18/src/1114899528752.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:25:36 ID:pkWaPtog
http://dat.2chan.net/18/src/1114899732651.jpg
http://dat.2chan.net/18/src/1114899759906.jpg
http://dat.2chan.net/18/src/1114899759026.jpg
http://dat.2chan.net/18/src/1114899751816.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:40:25 ID:DZlI9mO7
>>257-258
えーと、とりあえず氏ね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:01:13 ID:tFKAA/yx
例えジェネシスが始まり、フュザがボロクソ貶されても
俺はフュザを支持する
何せ戦闘に関してはこちらが遙かに上だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:26:19 ID:Jlv3+CIX
俺は戦闘に関して言うなら、/0>無印>フュザ>ジェネの順だなあ。
ユニゾンがどーも好きになれなくて。
グラヴィティは面白いと思ったけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:05:42 ID:czHAA5Vx
>>261
それってジェネシスの今後しだいではフュザがケツになる可能性もあるんだよな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:09:27 ID:Jlv3+CIX
そりゃジェネはまだまだ先が長いからな。
戦闘シーンが良くなる可能性だってゼロじゃないだろ。
まあ接近戦主体っつーか、接近戦onlyってのはあんまり面白くないから、評価が上がるかは微妙だけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:52:44 ID:fDGfSRKX
このアニメってアメリカで人気がないってだけで
勝手な先入観もたれている気がするな・・・

良くて「14話以降は面白いよ」

とかさ。正直14話以降も変わんねーっての。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:20:34 ID:hn6FBfQK
バトルロワイヤルの回が好きだったな
RDとスイートのやり取りがなんか良かった
CGもバリバリ動いてたし、勝ち方はちょっとアレだったが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:14:17 ID:hOxPBaww
ああ、あのやりとりは良かった。
 
 
……全編通じてあそこしか見所無かったんじゃないか? すいーと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:15:01 ID:ik1vyclF
>>266
ホエールキングの話を忘れとる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:34:50 ID:d7RrYdA2
>>266
おたまでコツンを忘れとる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:06:23 ID:H4FZJMIA
終盤ブレードさんが目立ったのは良かったけどその分
RD以外のマッハストームの面々が総出で草葉の陰に
引っ込んじゃった感がしたな・・
まだサクイの連中の方が目立ってたんじゃないか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:54:30 ID:UJToxyMD
中の人ネタだが岩男の黒い稲妻パクリストーリーで
ディ役がアーバイン、アーバイン役がラスターニだった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:57:25 ID:nUoKPx6V
走れ、走れブレードライガー
僕と一緒に走れえええぇぇッ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:21:33 ID:MHlxggSF
>>271
移植の話を持ち掛けられた時、
「もう、やめてくれぇえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!」って絶叫してピアーズぶん殴るのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:06:28 ID:Z7vloUVy
>>269
作品を面白くしようとした結果そうなった
仕方がない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:29:00 ID:nkbHXaD/
>>269
マスクマンは目立ってただろ?

いつからお前マスク被ってるんだ?って、ますます謎が増えたw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:07:54 ID:xvbZyQWb
マスク2見ればその謎は明らかになるらしいよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:31:19 ID:nkbHXaD/
よ〜し、パパはりきって観に行っちゃうゾ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:43:27 ID:AbSxrUfE
フューザーズはブレードやらガミーやらを主人公にしとけばよかったと思うんだ。
・・・・・ブレードはライバルの位置であのヘタレ具合がよかったのかもしれないけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:42:13 ID:yEJUutqA
× ブレード
○ ブレードさん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:56:09 ID:C/deA01K
>>277
さんをつけやがれ、このでこスケ野郎!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:10:12 ID:GBN9bBJ4
ブレードさんはやはりライバルの位置にいるべきだろう
彼が主人公だとそのメチャクチャな行動に視聴者がついていけない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:05:23 ID:5C00W3eF
×ライバル
○ネタキャラ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:53:19 ID:EO8UM8p3
チャンピオンのラスターニが噛ませ犬って所が凄いよね


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:12:53 ID:YxHpCy46
ていうか、あいつキラスパにのされてさらにバトルロイ
ヤルで醜態さらしてもまだチャンピオンだったの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:03:10 ID:f3iV+UE+
それ以外の試合では頑張ってたんだよ
「いくぞモルガ!」とか「いくぞガイサック!」とか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:08:13 ID:nnKUOczY
あっあぅ アンビエントォオお

286 :NEVADA ◆SuiGiNb5GM :2005/05/05(木) 10:31:00 ID:zZHBRn1A
ゴドスに勝てるしw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:24:32 ID:AYZa9VHV
見返してみると何気に伏線の多いアニメだな
回収を急ペースでやらなければ、なかなか深い話になったかもしれん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:12:07 ID:MGgFODAx
ネバカは氏ね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:06:45 ID:aGlk8bnH
                     rー7 ̄7 ̄´/ \
                   /:/: :/: : : :/: : //\vへ
                  /: :/: : //: : /: /: /  /::./ ト ト、
                 /: : : : /: : : ///// /‐/ /.:| l:.|
                 /: : : : /: ∠−‐|::ヾ/ ‐ト/、,'l:| l:.| 
                //: : : :/:i: :l、l:.| !ヽヾrlト`r.,、| :/ // 
                !l: : : :/|ヾ; :.ヽ,:!    `  ` ` l//
                |, : :/:.:.ヽ、ヽヽ、       .〉ヾ、 <許すまじ!
                 ll:/:.:.:.:!:./: `\"、    r_‐/ 
                 |:l:.:.:.:.l:/: .へ \ヽ,    /´ 
                 l:!ヽ:.|:.|: :|  /:/、./`ー' 
        _  _ / ̄li-|:,|\丶、//:::/::|
       /::::::.ヽ:.:::::::::::::::::ヽ、ヽ     l:_:_::||、 
      /:.:.:.:.:.:  \:::'   l    \  ヽ、::::l\ 
     /:.:./へヽ   〉−- < \   \  l:::ヽ、ヽ、  
     {::/<丶"ヽ`  ヽ、  |\ \  ヽ\l:_:ヽ-/丶、 
     l:.:. ̄ー −`   l `丶 j /   ヽ----\ _// |:\
     l:.:.:.: へ     l    /   /ヽ、::::::::::\'/\ ヽ/| 
    l/ ´  丶、   /\ 〈    へ  \::::::::::::::::::::ヽ'ヽ l 
    |   へ  丶  ノ.:.:.:.:.> >  /ミ  `| l:::::::::::::::::::r::ヽヽ|  
    | /::::.:.:.:.:ヽ ヽ /:.:.:.:.:/`V  /    〉 |::::::::::::::::::| r | || 
    l::::.:.:.:..:.:.:.:. \ヽl:.:.:./: :   /    / /::::::::::::::::::::l |=| |、 
   |::::.::.:..:.:.:.:   ヽj:.:./: : .   /−−/ /::::::::::::::::::::::ヽヽ | |ヽ、
   |::::.:.:.:..:.:.:    |':.:/: : :   /― ―/:::::::::::/― 、::::\`.| |./


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:11:43 ID:aGlk8bnH
一件人気無さそうこのアニメだが、こんなブレードさんのネタスレが三スレ目まで突入してたりする。

【おのれRD】○○の粘着日記三冊目【許すまじ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1105612754/l50

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:17:47 ID:AIvd4fZs
>>289-290
そこ糞スレ
1スレ目はまだ見れたんだけど暴走始めてから完全に糞になった

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:54:50 ID:IzicIjHl
ジェネのごっつい奴
サクイのおっさんだよな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:56:34 ID:sQCx156h
萌えも燃えもジェネ>フュザだな。南無。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:58:41 ID:Iy8cM9E3
CGの動きもすごい勢いで追いつかれつつある
だがブレードさんの魅力は何者にも代えがたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:03:42 ID:GvrUtLNR
ま、次回のザイりんに期待しようじゃないか
ジェネがフュザよりも面白いアニメになるのは願ったりだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:45:08 ID:Iy8cM9E3
良いこと言うなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:44:49 ID:DXphmqYM
ジェネはジェネでいいよ。フュザと比べなくても。
どっちが面白いなんて主観なんだから。
ただゾイドが人気出たらいいなって思うからジェネにはすごい期待してる。
フューザーズは何でこんなに好きなのか自分でもよくわからない。
本当に作品としてすべてが微妙な出来だと思うよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:47:02 ID:mIzjvXQC
つ「駄目な子ほど可愛い」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:48:42 ID:Y15zWgmN
フュザの方がゾイドらしさがあった。戦闘もジェネより上
アニメとしてはジェネに全く及ばないorz

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:54:39 ID:wFRG6CJz
フュザは作画が崩れてもあまり気にならなかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:07:37 ID:ZA+O8CTs
フュザファンだが、ジェネにも頑張ってほすぃ。
デス種がダメになった今なら、ガンダム越えいけるかもな。

いや、その前にプリキュアか・・・orz

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:23:08 ID:wFRG6CJz
フュザは味方サイドで乗り換えたのは
RDとシグマとブレードさんだけだったけど
ジェネシスは仲間全員乗り換えるのかな
放送期間が長いぶんフュザより稼がないといけないだろうし

ところでデス種よりもプリキュアのほうが視聴率いいのでは?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:39:55 ID:tDBYUlQ3
玩具の情報だと乗り換えはムラサメUだけだな判っているのは
それも普段から赤いのか戦闘時のみのスーパーモードみたいなのか不明

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:55:55 ID:Xymt7d1o
>>302
そこまでデス種がダメになってるとは知らなんだ。。
情報サンクス。ありがd

>>303
真紅のムラサメ、楽しみだな〜。早く見たい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:15:59 ID:KoRK+Qrg
http://www.yahoo.co.jp/
ここを開いて
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('おのれRD許すまじ!</a>');focus();
これをアドレス欄にコピーしてエンターを押してみよう。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:30:15 ID:UDZYJHGk
>>302
ムラサメ以外で乗り換えがあるとすればタイガーになるかもしれないソードウルフくらいかな
あとはソウルタイガーもバッタとユニゾンしてジェットソウルとか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:48:36 ID:9SgItPei
しかしおまーら、ジェネスレ行けよw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:54:56 ID:MVjHVurz
3/7〜 3/14〜 3/21〜 3/28〜4/3

*3.1%  *2.7%  *4.1%  *2.1%  おれたちイジワルケイ(終)
*5.3%  *4.1%  *4.9%  *4.2%  まじめにふまじめ かいけつゾロリ
*7.6%  *7.9%  *7.5%  *6.6%  魔法戦隊マジレンジャー
*7.6%  *7.8%  *7.5%  *7.3%  ふたりはプリキュア Max Heart
*1.8%  *2.7%  *2.1%  *1.5%  ZOIDS FUZORS(終)
*7.4%  *7.5%  *7.5%  *7.4%  金色のガッシュベル!!
*5.6%  *5.6%  *6.4%  --.--  レジェンス 甦る竜王伝説(終)
*3.3%  *2.9%  *2.3%  --.--  マシュマロ通信(終)
--.--  --.--  --.--  *3.5%  (新)おねがい マイメロディ
*2.4%  *2.7%  *3.4%  --.--  絶体絶命でんぢゃらすじ〜さん/コロッケ(終)
--.--  --.--  --.--  *3.5%  MAR〜メルヘヴン〜

最終回・・・ヽ(;´Д`)ノ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:06:32 ID:6M6J3Tor
(゚Д゚(゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)ageeeeeeeee!!!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:52:28 ID:4msccuvr
>>308
これマジネタ?
動揺を隠しきれない俺がいますよ・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:19:55 ID:JuBJaops
やっぱりデス種よりもプリキュアのほうが視聴率がいい
てゆーかゾロリにも負けてるんじゃないかデス種

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:35:42 ID:GCecLAdh
ガンダムって見る人を限定するから…。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:07:11 ID:7KA2Myfe
無印ゾイドだって10%近く行ってたのに
種死は4%台だよ。下手すればジェネに抜かれる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:17:57 ID:JuBJaops
初代ガンダムは視聴率が悪くて打ち切りになった後で
人気がでたんじゃなかったっけ?
関連商品が売れれば視聴率が悪くても大丈夫だろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:19 ID:geaKpS91
>>313
いやさすがに10%近くは言い過ぎだ。ただガンダムブランドで
最低でも5%台を見込めるあの放送枠にもかかわらず
平均が5%を切りそうなのは確かに酷い。
視聴率スレ過去ログよりコピペ

3丁目のタマ うちのタマ知りませんか?  最高視聴率:10.3%、最低視聴率: 7.3%、平均視聴率: 8.3%
ムカカムカパラダイス             最高視聴率:13.2%、最低視聴率: 6.6%、平均視聴率:10.1%
愛と勇気のピッグガール とんでぶーりん 最高視聴率:16.6%、最低視聴率: 6.1%、平均視聴率:11.2%
ママはぽよぽよザウルスがお好き     最高視聴率:12.8%、最低視聴率: 3.8%、平均視聴率: 7.8%
ウルトラマンティガ               最高視聴率:9.9%、最低視聴率: 4.4%、平均視聴率: 7.3%
ウルトラマンダイナ              最高視聴率:9.0%、最低視聴率: 3.8%、平均視聴率: 6.4%
ウルトラマンガイア              最高視聴率:8.4%、最低視聴率: 3.8%、平均視聴率: 6.2%
ゾイド                      最高視聴率: 7.7%、最低視聴率: 2.9%、平均視聴率: 5.3%
ゾイド新世紀/0                最高視聴率: 7.3%、最低視聴率: 3.7%、平均視聴率: 5.4%
ウルトラマンコスモス             最高視聴率: 7.7%、最低視聴率: 3.4%、平均視聴率: 5.6%
機動戦士ガンダムSEED           最高視聴率: 8.0%、最低視聴率: 4.6%、平均視聴率: 6.1%
鋼の錬金術師(01〜44話)          最高視聴率: 8.4%、最低視聴率: 3.7%、平均視聴率: 6.2%


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:34 ID:9SgItPei
>>313
>下手すればジェネに抜かれる
おまえにはプライドないのかw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:30:59 ID:CZZSiN7C
>>315
うちのタマ知りませんかの視聴率とムカムカパラダイスって平均10%越えには
フュザ最終回の視聴率より衝撃受けた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:12:19 ID:geaKpS91
>>317
10年位前は今よりも視聴率が全体的に上だったしね。
今では20%超えるテレビ番組はあんまり無くなったがこの頃はトップ10全部が20%越えというのが当たり前だったし。
だからうちのタマの視聴率も感覚としては今とあんまり変わらないかと。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:26:00 ID:ZsYbpRCT
今のガンダムを放送している時間に、
昔はゾイドを放送してたんだよな、

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:28:21 ID:TRn3QbbN
昔に比べて、見るモノもチャンネルも増えたし、
TVだけが娯楽じゃなくなったしね。
比べるだけ無意味だろ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:51:22 ID:ElcZHMgC
>>308
つか、フュザ以外も全体的に低くね?
その日なんかあったんかなあ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:01:09 ID:oxWB4igJ
作画はまだ
フュザ>ジェネ
かもしれんな・・・・・・・・・・・と思うんだが・・・
CGの動きは逆だけど・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:15:16 ID:pIPVNwqY
>>322
??作画とCG間違えてネ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:38:12 ID:eRAufYIC
ジェネは作画崩れてもあんま気にならないようなわりと単純そうな
キャラデザだからいいんだよ
フュザのは描き手選びそうなデザインしてるもんね
おれはこのデザインは好きなんだが特にスイートがかわいい時と貧相な時の
落差が

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:12:07 ID:B8eSkQCl
ジェネシスにブレードさんの中の人がでるとの情報が来てますが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:35:07 ID:8oQipa5S
まじで!?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:54:27 ID:B8eSkQCl
確定かどうかは知らないが
セイジュウロウ:真島淳司
って貼られてた
名前的に刀の人か?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:14:41 ID:8oQipa5S
情報d。
セイジュウロウは刀の人だな、テレ東のサイトに出てる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:34:16 ID:R/K6o7cd
バストフレモンの声優は主役がブレードさんで、ヒロインがコトナだった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:59:40 ID:WUWkBxSs
「神無月の巫女」では百合展開のためにヒロインに振られた男で
さらにそのDQN兄はザイりんの中の人

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:47:49 ID:WMmOylGa
モンキーターンでは前半のブレードさん並にヘタレなライバルキャラ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:16:26 ID:enFu5nCC
アニメ版はタックンが青島に振られる前に終わっちまうんだよなぁ…

終わり?終わり?終わり?終わり?
なぜ?なぜ?なぜ?なぜ?
荷電が不発に、荷電が不発に、荷電が不発に、荷電が不発に、
ストライクレーザークロー?ストライクレーザークロー?ストライクレーザークロー?ストライクレーザークロー?
トラブルトラブルトラブルトラブル
サンドラはRDがジェノに何かしていたと言っていた。
サンドラはRDがジェノに何かしていたと言っていた。
試合に出るまでジェノザウラーに問題はなかったはずだ。
試合に出るまでジェノザウラーに問題はなかったはずだ。
マシンに細工?マシンに細工?マシンに細工?マシンに細工?
RDなのか?RDなのか?RDなのか?RDなのか?
いったい何があったんだ?いったい何があったんだ?
もう遅かったのか?もう遅かったのか?
RDのせいか?RDのせいか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:11:44 ID:BlwCN4q8
そろそろ他のところでやってくれや

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:22:19 ID:spV/j7FM
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/ 何でブレードさん
     {     ヽゝ          '-'~ノ    すぐヘタレてしまうん?
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:44:41 ID:DHEbK7CG
でも、なんだかんだ言っても無印が一番面白かったなぁ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:03:25 ID:mGbeyHbV
そうでもない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:08:44 ID:9ZQkkdsM
それは同感。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:56:15 ID:v5O0t9Kp
フュザは実写でやってもそれほど違和感がないような気がする

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:41:34 ID:0ICiMJqo
ブレードさん
ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0579.mpg

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:42:43 ID:1uh4k8To
「ほげッ」って・・・・・・
ブレードさん・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:44:37 ID:J1987tRb
>>339
マジ、ワラタ!「ほげッ」って・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:27:15 ID:OEAXKbec
ユージンの200円ガチャだが、今日秋葉で見たが、凄いクオリティだぞ。
放送はジェネシスなのにラインナップがフュザとはね。
バスターフューラーが目立ちまくりだし。

ttp://www.shop702.com/yoyaku-702/gashapon/05-zoids.htm

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:42:19 ID:8lxjSL71
知らなかった。すごい欲しい。明日探そう。
シークレットって何?ファルコンと凱?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:00:49 ID:OEAXKbec
>>343
シクレは青ゼロフェニ、青フェニ。
要するにバトストカラー。
単なる色変えなのでバトストファン以外は
ノーマルセットがあればいいのではないかな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:48:04 ID:m5bzOoQ9
をや、トレーディングボックスじゃなくなったのか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:59:06 ID:zGvyhS0q
まさにブレーディスト垂涎の逸品だな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:01:48 ID:n6/DGtz1
>>342
さっき4000円近くまわしてきたけどシークレットでなかった。
できはまあまあって思ったけどなー。

今になってようやくバスターフューラーのよさがわかってきた。
おんぶバッタみたいでかわいいね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:53:53 ID:y+U6w2l7
今週のクレヨンしんちゃんのせいで
マスクマンが一人でチョコパフェを食べているイメージがつきそうですw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:17:28 ID:vSndXNEQ
マックスの店でか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:44:50 ID:0U3SpILu
今更こんな事を言うのもなんだが、第四話のバスフュ対ゼロフェニは
引き分けでも良かったような気がする



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:57:17 ID:JBn/wF4U
>>350
そんなブレードさんの価値が下がる展開は嫌だ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:02:18 ID:YhlIwULT
4話は一応引き分けじゃないか>ブレードさん談

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:33:28 ID:hn3iXAgl
「しておいてやる」と言ってるから敢えて花を持たせてやったんだ
そのまま戦えばまずブレードさんの勝利だっただろう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:26:43 ID:PJ9afPFA
このB級っぽさがたまらん。
一昔前のアニメっぽくて好きだった。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:36:02 ID:0uV3IgHv
RDのお父さんのことも解決してないことだし続編が欲しいです。
ジェネの後がフュザ2だったら面白いのに。いろいろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:45:17 ID:AJmOlBsc
ザイリンはブレードさんと同じ匂いがする

ヘタレ臭が

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:57:38 ID:PsZQOvMk
>>355
フュザの続編は過去の話で
RDの父親が暗黒面に落ちるまでを描いた物です


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:30:01 ID:IWnFWXEv
ぶっちゃけそれよりブレードさんのお父上がどんな方だったか気になる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:29:35 ID:w1xMguPi
>>358
そんな禁断の領域には踏み込めない自分ガイル

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:35 ID:XljxUNMH
           _        _ヽ    、 \   \_  \
         __/  ,ヽ      \`__ / /\ ヽ`ヽ 、_ヽ、__`ヾ\
       ,r‐/ {  { _\ -‐ '' "´  | |/   `ー-\,、 ‐_"´ |  __
     /´ | |  ',  !´         |ヽリ、-─ 、  ´ィ't'ィ)゙ ソ ノィ  r‐、
   -‐|  | ヽ  |ー'          |   '<ヒィ}_,r‐-[ ̄_」|   |  |´ヽl
      ヽ ヽ  ',  }             |   |-─ノ   ̄  __,、ィ  |r' 丿
      `ー'ー'ー'               |  _,ハ   丶     _.ノ  ノ|'´_
        , へへ _ , へ        |   -=ヽ,  -‐一  フ-ァr'─二二
       _/ヽ/ヽ Y / |−ト _      |    _ヽ  ´   /:.:| |´
      / | r| iヾl/i |ャ {  }    |  <´ ´   `ー─‐ '´.:.:.::.| |  ○
     / | /リ ト-イ トl ヽ |    |   ヽ   /rl─‐ヽ‐ '''"| |
      {  ソハ__{  }_ノノ=}−} |    |___ヽ  〉{  ,、‐ト 、_/ノ  /
   ∠l.  {ヽ!丕`   它 リノlノヽ    | /  |/  \/  |  >〉
    "\ |l   /     /} |\!   |    /    /   | //
     ノ ヽ   _`_,,   /テ /      |    /    /    |'/
     ー7入  ニ  / ノ | / /   |'
      / / \ _ , ィ  T | / /    |

「彼はかつてこの星の危機を救ったという伝説の英雄だよ。」

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:56:01 ID:g4txd9Oe
あなたと合体するために私は生まれてきた・・・

フェニス「うそっ きもちいい」



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:32:31 ID:4a8663bx
>>360
禿ワロスw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:40:29 ID:QoS5ARSw
紙が斜めなのにイラストが正面で違和感が……

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:13:36 ID:cVEN2Yhi
AAに無茶言うな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:58:31 ID:q2uPSwIG
DVDがでたよ。まだみてないけど。
ジャケにリュックきますように

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:57 ID:gLSuna2O
>>365
21話が入っている8巻で来そうな予感
DVDは録画し損ねた13話が入っている五巻を早く買いたいのに
まだ一巻しか買ってない…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:44:01 ID:u616JK4W
DVD2巻のムービングCGのゼロフェニックス2
ミサイルを撃っていらっしゃる!!

なんだよ、ちゃんと撃てるのかよ…
てっきり飾りか何かと勘違いされてると思ってたよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:49:19 ID:awt0sVZN
>>360
伝説ってからにはこんな感じ?


ファージ「おかあさーん、またブレードさんの話してよ〜!」
ルージ「ハハッ、ファージはブレードさんが本当に好きだなあ」
ファージ「だってだって、キングゴジュラスに乗ってモルガに負けるなんて
      並大抵の英雄じゃないよ!すごいや!」

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:48:22 ID:gWy/FigH
キンゴジュでモルガをやっつけて得意満面になってる
ブレードさんなら容易に想像できる。

DVDのムービングCGアートはかっこいいよ
バスターフューラーが軽快に走ってる姿をみてたらなんか覚醒した。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:27:53 ID:+iJWuBoN
ブレードさんがキンゴジュなんか手に入れたら
「なぜだ…なぜこんなに俺は強いんだ…(苦悩」
とかほざいてる顔が目に浮かぶ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:05:54 ID:FGSbhu5M
つか、キンゴジュって実在したのか? 星の歴史的には。
とりあえず、玩具が捨て売りされてたのは記憶してる。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:30:55 ID:qSpu5g45
>>371
ゾイドファンブック4の冒頭で出てるんでキンゴジュはバトスト正史には実在してる事になる
ただ無印〜/0とかフューザーズとかのアニメの世界には存在しないかもしれないけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:38:25 ID:TdMsnfWD
よかったね、ブレードさん!
あなたのポストはしっかりザイリンが…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:26:49 ID:FEXoYtu0
てかザイリンってブレードさんとリュックの子孫?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:08:24 ID:sJTg1aZG
でもザイリンとブレードさんはヘタレの方向性が大分違うように感じる
今日の放送で同じくらい面白いキャラだと思ったけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:47:52 ID:rt7Vjbn5
とりあえずブレードさんが薔薇を背負うことはありえないな。
彼はなんていうかフュザのだめな部分が昇華して生まれた奇跡の産物みたいなものですから。
ほめてるわけじゃない


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:53:14 ID:n6KoOXVd
庭園のシーンはアホすぎだとおもいました。

378 :NEVADA ◆SuiGiNb5GM :2005/05/30(月) 09:13:14 ID:6kMLJTle
しかし、生身でエナジーに立ち向かっていくブレードさんにはまだ少し及ばない・・・


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:38:05 ID:KZGQBFAc
少しなのかっ!?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:36:36 ID:RWrlaTww
ネバカははよ死ね

381 :NEVADA ◆SuiGiNb5GM :2005/05/31(火) 19:51:27 ID:vQNlzFK7
少しだw

油断や詰めの甘さでヘタレてるザイリンに対して、当人はいつも本気なのに何故か結果が出ないブレードさん・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)