2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄天使くるみを語るですぅ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:40:57 ID:AP1SDI+4
DVDでまとめて視聴したんだけど、15分おきに曲が流れるものだから洗脳されました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:48:48 ID:YdendIdH
いやですぅ^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:52:38 ID:NenkYV80
>>1
折角だから、リスキー・セフティーとくるみ弐式もカット家。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:31:40 ID:NnXJ25Pi
姉さん、大変です。…じゃなかった
過去ログです。

鋼鉄天使くるみ 総合スレッド10
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072442982/
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド9
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042617790/
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021289491/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:33:44 ID:NnXJ25Pi
★過去スレ(無印・零・2式)
(7.0) 鋼鉄天使くるみ 無印&2式&零スレッド (465) 2001/11/10〜2002/05/06
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10053/1005343111.html
(6.0) 鋼鉄天使くるみ (86) 2001/09/18〜2001/10/04
http://choco.2ch.net/anime/kako/1000/10008/1000800496.html
(5.0) 鋼鉄天使くるみ2式&零 その2 (524) 2001/05/06〜2001/08/02
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989135849.html
(4.1) 鋼鉄天使くるみ2、製作決定!(916) 2000/11/27〜2001/06/08
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975312481.html

★過去スレ(無印)
(4.0) 鋼鉄天使くるみに萌え萌えの人集合 (87) 2000/11/13〜2000/11/27
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974044900.html
(3.2) 鋼鉄天使くるみ (581) 2000/07/11〜2000/10/16
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963291651.html
(3.1) くるみフォーエバー(臨時) (124) 2000/06/23〜2000/07/15
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/961/961702438.html
(3.0) それでもくるみ2 (11) 2000/06/22〜2000/06/22
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/961/961610940.html
(2.0) それでもくるみ (828) 2000/01/14〜2000/06/17
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/947/947778619.html
(1.0) 鋼鉄天使くるみは、どうですか? (58) 1999/10/08〜1999/11/21
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/939/939318070.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:02:15 ID:vpVDkqw1
懐かしいな…中の人(というかサキの中の人)の暴走っぷりは凄かったな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:26:06 ID:nxbNNG16
姉さんの縄とか、一人芝居とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:12:48 ID:mc8Qb8Z9
二式OPいまだに好きだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:06:53 ID:IdZx278x
2式のOPに誤植が有ったような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:21:03 ID:Ld2tjIke
よくわからないけど前スレ置いていきますね。
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1101189359/



11 :追加:2005/03/30(水) 02:23:34 ID:Ld2tjIke
★過去スレ(総合)
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099328037/
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072442982/
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042617790/
鋼鉄天使くるみ 総合スレッド8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10212/1021289491.html

★pure専用スレ
鋼鉄天使くるみpure @メロン板 その3(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1033651345/l50

★過去スレ(pure専用)
鋼鉄天使くるみpure @メロン板 2式 
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1019/10199/1019952577.html
鋼鉄天使くるみpure (アニメ板)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10190/1019060164.html
鋼鉄天使くるみpure(@特撮板)
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1008/10084/1008412377.html

★アンチスレ(無印)
今期最悪のクソアニメは、鋼鉄天使くるみ (103) 1999/11/03〜1999/12/03
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/941/941622366.html

★関連サイト
<漫画板> 鋼鉄天使くるみですぅ (205) 2000/12/27〜2001/02/05
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977861046.html
<キャラネタなりきり板> くるみですぅ。(1000) 2001/12/21〜2002/04/07
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10089/1008912568.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:28:37 ID:HczltGrh
2式ははにはにが萌えられなかった。
仲人みたいな地味キャラとのコンビのほうがくるみが引き立つと思うんだけどなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:44:13 ID:gMVIehwr
レズアニメ最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:44:56 ID:yF2lK4g1
サントラ最高

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:47:34 ID:4v/IczsM
ストーリーの脈絡のなさがね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:06:32 ID:ARw1ZonI
見たことなかったんだが北米盤安かったから買ってみた

千羽由利子はいいねえ
止め絵もさることながら動かし方にデリカシーがある
最近の萌えアニメではさっぱり見られない動画のよさだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:15:04 ID:voCwlSCE
きゅ、きゅい〜ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 05:38:30 ID:98kL6Waq
DVDBOX半分くらい見た
絵はメチャメチャ綺麗だが話の内容スカスカだなw
まあ萌えアニメだからそれでいいんだろうけど

カリンカの変装がツボだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:13:48 ID:NJu2bgfg
なんで明治(だっけ?)が舞台だったのだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:13:56 ID:00CcE7DQ
大正だってさ
まあ時代設定なんかあってなきが如しで
単に和服や旧帝国軍服が描きたかっただけじゃないのかとスタッフを小一時間

あの時代にメイド服つくって手製のロボに着させてる博士は完全に頭のおかしい人だがw

2式は現代らしいけど(まだ見てない)
なんか絵柄からして糞の香りがするのは気のせいですか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:30:20 ID:oVzle0ot
鋼鉄兵士金剛って出番少なかったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:03:35 ID:Kgl35mYK
>>19>>20
単純に原作者の介錯が、同人誌のノリで
原作連載当時に流行っていた物をゴッタ煮でパクった結果です。

大正時代が舞台=サクラ大戦
日本軍の秘密兵器=覚悟のススメ>(その元)メタルダー>(さらにその元)キカイダー
エンゼルハート=介錯の同名漫画から引用

思いつきのパクリなので、これらの設定が上手く機能していないのも当然かと。
実際、上記の要素を排除した2式、零、PUREのほうが話にまとまりがあるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:31:52 ID:UTS1AK+B
エンゼルハートってのもセイバーマリオネットの乙女回路のパクリっぽいよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:06:52 ID:xBZN/Rdd
>>9
最初にPrittyとWanderfulって出てくるね
わざと…ってことはないかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:52:03 ID:GeAxTQAu
無印のDVDシングル、どれもいいねぇ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:52:57 ID:5Decqcoa
くるみが割烹着姿で昏倒するシーンまで
彼女がロボットであることを忘れていました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:35:25 ID:jQu63APQ
はにはにと書くと、別のに間違えられるですぅ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:41:19 ID:wtsmxm7V
>>27
はにはにだよぅ〜と書けばOKではないかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:31:13 ID:U58x+3I1
今さらながら無印のOPをミタ
か、かわいいよぅ……。
DVD買っちゃおうかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:01:37 ID:1WLjheqd
最近は普通に可愛いと感じられるアニメの作画がなかなかない
萌えアニメは嫌いじゃないが女の子が可愛く描けないのならやめてしまえと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:10:31 ID:ejhI+kzH
あえて那己タン萌えがどの程度いるか点呼してみるテスト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:51:07 ID:qawzrZ8g
いてもたってもいられずDVDを買いに行きますたが、なんか何種類もあって迷ってしまった。
とりあえず最初にリリースされたとおぼしき物の中古を二枚目まで購入。
いいな〜。もっと早く見とけばよかった。
しかしこれ、ちょっと画質が……。
最近出たボックスだとよくなってるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:02:16 ID:z4oLfHAU
> 最近出たボックスだとよくなってるのかな?
新しいのでしか観たことないけど、そうらしいですね。
(旧版:コンポジットマスター・ドルビーデジタルから、
ニューマスター版:コンポーネントマスター・リニアPCMステレオにスペックアップ)

「アニメDVD&LD品質調査委員会」
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~kiyomi/
に載ってる寸評が参考になるかも。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:26:47 ID:Lya18sOD
あんまり画質とかこだわる方じゃないけど
北米盤BOXはそんな酷いとは感じなかったなあ

それにしてもOPで水着の3人が並んで
「みらくるみ♪」と口パク合わせるところは絶品やね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:12:57 ID:Ro1TzdBV
>>33
見てきますた、ありがとん。
自分もそんな(というか普段は全然)画質にこだわるほうじゃないです。
ただ、DVD買ったのはたまには絵が素敵なアニメが見たいという理由だけだったので
なるべく綺麗な画面で見たかったのです。
OPの冒頭でくるみがくるくる回るシーンのノイズが気になったりしてね。

一巻と二巻にブックレットが入ってないのは仕様だったのか。中古だから欠品してるのかと思っていた……。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:21:22 ID:e+j35YSI
北米盤の該当箇所

ttp://30-a.upup2.com/index.cgi?mode=dl&file=60
DL鍵:mirakuru

これも結構エッジがジャギってるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:08:17 ID:73toCDZb
>>34
> それにしてもOPで水着の3人が並んで
> 「みらくるみ♪」と口パク合わせるところは絶品やね
3人の胸の形がちゃんと違うのが(・∀・)イイ!!
当たり前の事かもしれんが、なんかイイ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:01:47 ID:fvSCEJ+z
くるみDVDの発売当初、発売日に大型店舗に行っても
(ビル一軒の店舗で、アニメに丸々ワンフロア使ってる)
数本置いてあるだけ、という状況だった。おそらく出荷数自体が少なかったんだろう。
メーカーの力の抜きっぷりは、インデックスカードすら入ってなかったことからも伺える。

だがいつのまにやら、明らかに店に並んでるソフトの数も増えて
3巻ではインデックスカードが付いてくるようになった(1〜2巻分のインデックスカードまで同封)。
挙句の果てにDVDシングルで続編リリース決定、舞台や設定を大きく変えた
零や弐式まで登場。旧作のリマスター盤まで発売された上に
しまいにゃ実写版まで登場するほどの盛況(というか迷走というか)っぷり。

DVD2巻にはアンケート葉書すら入れられてなかったあのお寒い状況からは
とてもじゃないがこの展開は想像出来なかったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:41:39 ID:PDp9ivBO
そもそもm.o.eレーベルってくるみが売れたからできたんじゃなかったっけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:05:02 ID:Eq5WsSMm
零が一番好き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:18:54 ID:hi6Xq6/F
2式が好き はにはに〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:39:32 ID:8tG9P/pn
カリンカにかじられたい
八重歯萌え

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:33:13 ID:ccSoLpgx
サキの書いた「愛姉妹」って、愛し合う姉妹という意味?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:54:00 ID:FJ13PFa9
>>43
同名のエロゲ→OVA作品をスタッフが手がけた繋がりかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:16:34 ID:Dmqp4cqZ
これ見たことないけど、この前何だかわからずにOPだけダウンロードした。
黒髪の子、カワイスww別に名曲とかじゃないんだが脳内をリピートするな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:23:01 ID:sTnOviMM
> 黒髪の子、カワイスww
うん、確かに可愛いな、仲人君。



え?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:27:18 ID:GfdVucbG
仲人くんはOPに出てないw
まあ実際、わりと地味なデザインなのにすごくかわいいんだよね、仲人くん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:31:56 ID:9GKR2P08
>>44
ありがd。そんな裏があるんだ、知らなかった。

北米盤で姉妹愛(sisterly love)って訳されてるのがどうも違和感があって。
(そもそも、泣いて吼えるくるみとかドスのきいた声のサキとか、吹き替えの声の
可愛さのなさに違和感ありまくりだけど…)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:43:17 ID:wvo9NymF
地味なデザインなのにすごくかわいいんだよね、サキさん(無印・零)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:21:00 ID:fBRtTGcv
画質は日本盤よりマシだけど吹き替えは今イチだよな北米盤w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:04:08 ID:vSndXNEQ
>>49
う、うん。そうだね。(カッコ内)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:38:09 ID:yfYNl5QD
お前らそうやってまたしても千羽の功績をたたえるつもりだなっ!

千羽さんGJ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:14:46 ID:reLTi3BQ
派手なデザインで可愛く見せるのはある程度絵が描けるヤシなら簡単
しかし地味目で可愛く描くのは至難の業

まあ何が言いたいかと言うと千羽由利子は神だと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:49:39 ID:Ll8ukplR
ジャケ絵のためにLD買っちゃった。
プレイヤーもないのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:23:38 ID:hJtPYrBw
> 地味目で可愛く描くのは至難の業
んで、それの真骨頂がフィギュア17、と。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:02:30 ID:reLTi3BQ
そしてそこを通り過ぎたらプラネテスに orz

いやタナベたんはエロカワイイけど
なんか全体的に違う方向行っちゃったなーと…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:50:11 ID:JSAFKDFA
未だにメガ千羽痴ってる香具師が集うのは、このスレですか?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:53:41 ID:/cbjpj6l
じゃあTo Heartsのパケを見て「この絵気持ち悪っ」という感想を持ったが
「大正 天使 アンドロイド」この3つのキーワードが醸し出す誘惑に勝てず
くるみにハマり、そのうちこの絵柄にもかなり慣れてフィギュアで大感動、
なぜかプラネテスは見なかった俺は勝ち組ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:19 ID:reLTi3BQ
東鳩も本編の絵はそんなキモくないぞ
くるみの絵が好きなら充分イケるレベル

でももう今はあの絵は描けないんだろうなあ…
プラネテスみたいな仲人とか見たくねーw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:09:41 ID:piR/pA3E
怖い物見たさで……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:21:34 ID:mkgBJEmv
とも蔵もでてるのね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:51:17 ID:J+SsVveG
   _,,..,,,,_
  ./ ,' 3  `ヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  l   ⊃:、:、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   `'、;:: .;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:29:10 ID:AI7o1tKf


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)