2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとぎ銃士 赤ずきん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:27:51 ID:OFloHoek
コナミオリジナル企画「フィギュアニメ」第一弾
おとぎ銃士 赤ずきんのスレです。

公式ページ
http://akazukin.konami.com

惜しくもDVD発売前に短命に終わってしまった前スレ達
おとぎ銃士 赤ずきん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100883262/
※ おとぎ銃士 赤ずきん ※
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096033979/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:28:52 ID:OFloHoek
STAFF:
企画・原案 : 熊坂省吾(コナミ株式会社)
キャラクター原案 : とくさ一味
脚本 : 米村正二
キャラクターデザイン : 田崎 聡

監督 : 荒木哲郎

美術監督 : 西倉 力(スタジオじゃっく)
美術協力 : 横松紀彦(スタジオワイエス)
美術設定 : 池畑祐治
色彩設計 : 茂木孝浩

音響監督 : たなかかずや
音楽 : 増田俊郎
編集 : 寺内 聡


フィギュア : 佐々木渉(ブルーオイスタースタジオ)
OP&ED制作 : コナミメディアエンタテイメント

アニメーション制作 : マッドハウス

製作 : コナミ株式会社

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:29:30 ID:OFloHoek
CAST:
赤ずきん : 田村ゆかり
鈴風草太 : くまいもとこ
白雪姫 : 立野香菜子
木ノ下りんご : 釘宮理恵
銀狼ヴァル : 檜山修之
ヘンゼル : 清水香里
ランダージョ : 小林晃子
セッコー : 吉野裕行
サンドリヨン : 渡辺美佐
草太の母 : 皆口裕子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:30:04 ID:OFloHoek
Q.赤ずきんって何? 聞いたこと無いぞ
A.当初、コナミが2005WFでのみ販売したオリジナルアニメです。
  5000本製作のうちイベントオンリーで3000本が売れたそうです。

Q.「フィギュアニメ」ってなに?
A.フィギュアとアニメDVDのセット販売のことです。
  クレイアニメでも人形劇でもありません。

Q.てか、どこにも売ってねぇ。
A.現在はコナミスタイル(通販)のみで発売中。  
  一般のお店では買えません。

Q.ぶっちゃけ、フィギュアいらねぇんだが。
A.バラ売りはありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:33:59 ID:OFloHoek
という訳で、新スレ立てました。
今度は即死しないで欲しいです。

イベントで3000本売れたはずなのに話題が出てこない不思議アニメ。
実は2000本は転売屋が買ってたりとかいうオチは無いですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:57:29 ID:n1cSiLiX
気にはなってたんだけどワンフェスいけなかったので買えなかった。
で、アニメ本編って何分?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:56:40 ID:4qRjUh5L
>>6
パッケージには37分と書いてます。
映像特典はプロモーションアニメだけなんで、それを差し引いても35分はあるはず。
OP、EDもあるから33分くらいか?
内容はおもいっきり第一話の作り。 ネタ振って終わりみたいな。
デザイン画はアクが強いが、アニメの方はCCさくら風にマイルドになってて良い感じでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:19:18 ID:NaZ7W+il
コナミに作品への愛が感じられん!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:38:10 ID:EN/Qo0Lk
てか普通に売れや
絵は結構好み
極上生徒会とか見てみたかったりする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:45:31 ID:9BGiJOVJ
2000本以下しか在庫無いなら、一般流通に卸せば直ぐに捌けそうだけど
少なすぎてかえって手数料が掛かるのでしょうか?
つか、直販でも9000(+送料)円するし…
DVD本体にはバーコードも付いてるのに謎だ。

ところで、結局WFに行って買うよりもWeb通販の方がトータルで安いってのは
これだけのために会場に行った人的にはどうなんでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:32:16 ID:/+gOM8MK
普通に面白いねこれ 地上波で連載すれば人気出るだろうにもったいないなぁ
実質ただの転売アイテムに終わってるのが辛いところ
しかも転売失敗品扱いなので誰も買って見てくれない・・・ひどい現状だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:30:45 ID:DKIZgJI2
戦闘以外のパートが面白いから連続で見てみたいです。
でもフィギュアニメ第二弾は別作品のようで。

白雪姫で第二話出すんじゃないのかよ。
いや、同じ販売形態&価格で出されても困るんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:55:15 ID:W8/ja4pP
やはり買った人、少なげ。
アムドライバーが有りなら赤ずきんもTVでやって欲しかったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:22:41 ID:3CVdjlFi
たまに上げ
OPが入った田村ゆかりのアルバム購入。
CDには満足してるが、コナミの策にはまってる感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:43:44 ID:l8tCWGm/
フィギアニメにしないで普通に売ったほうがいいのに


誇り高いウルフ族の青いやつが
犬のドギークルーガにみえて仕方ない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:19:28 ID:3CVdjlFi
しかも丸々太っているし<青犬

フィギュアとアニメのキャラデが結構変わってるから
使っている武器も違うものに見えてしまうね。
一緒に付けてる意味あるんだろうか?
説明書でパーツ名に「アホ毛」とハッキリ書いてるのには笑った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:56:34 ID:sumYw6yb
【050129:アニメ】「フィギュアニメ」ブランド第一弾「おとぎ銃士 赤ずきん」2月20日発売
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1106992997/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:09:23 ID:cNc473Gg
ホッシュホッシュ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:30:48 ID:X52ZVNx7
保守&誘導サンクス。

そっちの板には行ってないんで全く気がつかなかった。
そこでの新作情報スレも未消化だったのか。
カテゴリ的には此処で合ってるとは思うので沈めつつ保守進行がいいのでしょうかね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:56:20 ID:0ufwZone
良作なのに住民少なすぎだ〜よ
もっと売れコナミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:27:53 ID:z+ZEHCtN
今期のアニメがたくさん最終回迎えるので危機回避。

存在も知らん人が殆どでしょうな。
マッドハウス製作とくるとNHK放送とか夢見てしまうし
実際、向いてそうな話のにね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:47:36 ID:6/pGZZmX
超見たいんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:34:27 ID:zPeh2+VJ
超高価いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:13:00 ID:X8KQEyJ5
超サントラ出てない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:20:34 ID:RYZ3CjH7
荒木カントクのGAイラストとか好きだったから、コレも見たいんだけど
フィギアとかマジでいらねえ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:35:07 ID:Y4Rv20J5
>>20
小波は極上生徒会とネギまに全力投球です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:18:08 ID:nOtj0mfF
>>25
俺模型には全然興味ない人だが、このフィギュアは綺麗で見ててたのしいぞ。
作るのが難しいけど…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:54:33 ID:pfMctVS7
久しぶりに来て見たら、赤ずきんのスレが立ってた。
WFまで行って買ったけど、
値段は高かったが見て後悔するようなデキじゃないので良かった。

絶対、これ続編作る気マンマンだろう?
そんな終わり方だったし・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:45:37 ID:rkBTvN4G
>>28
どうだろうか…そんなに人気出なかったようだし…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:28:44 ID:4aBXOuUr
東京国際アニメフェアいったら売ってたので買った。
2個限定ってなってたけど、そんなに買うの?

帰ってから見るのたのしみ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:53:35 ID:L6iCGjXh
さっきやっと観たよ。
アニメは良作だね、作画なども綺麗だったしおもしろかった。
フィギュアは微妙、出来は普通。

この作品はDVDが6000円だとするとフィギュアは3000円。
・・・やっぱ高いよね。
次回が出るならフィギュア付きで7000円、なしで5000円ぐらいなら
買ってもいいかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:48:48 ID:9N17QCvy
3000円でこのフィギュアなら安いくらいだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:59:42 ID:xPLaE1nF
30です
鑑賞完了。
やっぱ檜山は好きになれない....
出来はいいんだけどちょっと急ぎ足かな。30分じゃしょうがないんだけど。
いきなり出てくるのではなくプロモみたいなカットがあったほうがおとぎの国から来た
女の子の話って感じがでてよかったかと。


...アニメフェアに展示してたフィギュアだと片膝立ちでスレプニルかまえてた
気がするんだけど、そこまでまがらんなぁ...あれ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:08:57 ID:DMqmu99j
キャラデザ氏のHP見たがコナミからフィギュア貰えないんだな。
そういうもんなのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:38:01 ID:q616ytsC
>>33
裏技だけど、腿の部品だけ左右を入れ替えたら片膝立ちみたいにもできますよ。

2個限定って…
フィギュアとアニメ別にしたほうが数売れそうなんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:28:36 ID:ziENHQlv
次回作(スペクター)なんて、10cmフィギュア、20cmフィギュア、1/1レプリカヘッド
の三種類らしいし...なにかんがえてるんだろ、小波。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:31:59 ID:BF3XEPWP
極上生徒会て今晩始まるのか。
CMだけだと田村ゆかりってわかんなかった。

赤ずきんもゲームにして欲しいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:34:01 ID:140YUi83
なんだ、ネットで買えたのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:52:07 ID:tfMEEhOu
極上生徒会枠内でCM放送記念上げ

ネット通販&イベント売りオンリーアニメのTVCMって……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:38:29 ID:RTa4maVm
なんか久々にOVAらしいOVA見た気がする。
おもしろいね、コレ。
変な抱き合わせ商法まがいのことやんないで、
日曜の朝とかNHKとかでやってくんねーかな。
そこらへんの時間帯で人気でそうなポテンシャルは充分秘めてると思うんだが。
単発で終わらすのはもったいないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:33:32 ID:Rix9Mhky
届いた。
箱の絵の目の下に丁度油がしみ込んだようなシミがあった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:18:18 ID:FlcINkxa
フィギュアは可愛いし、アニメも丁寧に出来ている。
なのに、二つ合わせて売られるとなんか手を出しづらくなる。
本当に勿体無い。 バラで売っていても両方買いそうなのに。

白雪姫に対する赤ずきんの反応が面白い。
草太にちょっかい出してりんごを煽ってみたり、結構くだけたキャラなのが良いな。

>>41
一般の店頭で売ってれば選べるのに、ちょっと残念ですね。
ガレキ風で表面コート無しのパッケージが裏目に出たっぽい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:04:29 ID:gfnNTJqi
やべえ、肘関節が馬鹿になりそうだ....

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:06:01 ID:z7huTBxX
マジで人少ないんだな。
極上組からもうちょっと流れてきてくれたらいいのに。
漏れもあのCMなかったら、コレの存在知る由もなかったからなぁ。
どっかのアニメチャンネルで特別放送とかやってくれたりしないのかな。
つーかこんなんでアニメパートの採算とれてんのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:28:07 ID:mmD8IrEw
(´,_ゝ`)プッチャン、まだ赤ずきんの箱あけてねーよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:51:57 ID:1dtqt/Bu
ゆかりんかわいいよゆかりん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 05:31:05 ID:oAvm+gN1
2話キボンヌ
チョン('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:37:51 ID:Usl1TSFr
メジャーかツバサの後番にやれってんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:21:44 ID:TZDGPD8s
続きが観たい。
グレーテル(3人目)なんて名前すらも出ていない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:56:16 ID:UcwG9vsS
グレーテルはりんごです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:05:54 ID:1Xq0/K7+
特典映像に一瞬出てくるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:02:19 ID:mb33ZH8h
小波どぅえす・・。・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:53:56 ID:Ieq7+kcR
コレ、すげぇ見てえ。でもフィギュアいらね。俺は一体どうすれば…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:37:35 ID:lxNUyktX
特典映像何度見ても解らないです。
緑っぽいのは赤ずきんの初期デザインかな。

グレーテルがりんごだったらヘンゼルも実はこっちの世界の人間てこと?

>>53
画像とか見せたいけど、ネットに上げるなって書いてるしなぁ。
CMで流れてるのはプロモーション画像メインで、本編は可愛い絵多いんだよ。
りんごとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:21:00 ID:NIReRpN0
>54
ハーメルンだと思われ。
公式のキャラ紹介のシルエットとほぼ一致する。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:07:30 ID:ZiY+Gn0C
ありゃ、第26回の製作日誌のところ読み違えてました。
三銃士の最後の一人とグレーテルは別なんですね。
ハーメルン。魔笛って…生命力を吸うって…身を削りながら戦うんだろか。

ほんとに「なんらかの形」で見られるのを期待したい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:22:42 ID:7Y5rYZky
四葉騎士団の名のもとに

保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:15:40 ID:Fxvr4OSi
コナミだから
コナミじゃなければ

続きがみれる可能性の高いのはどっち

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:09:15 ID:xHwPLFpP
コナミじゃなければ・・・だろうなぁ
普通にOVAで出してり、ゃ続きを見ることが出来たかもなぁ・・・
目先の金に目がくらんで、せっかくの作品を潰したという感じ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:20:59 ID:8cgjyWoo
企画自体がコナミってのを差し引いても、コナミだから出せたということは
あるかもしれない。

どうせなら人形アニメか、せめてフル3DCGアニメにすりゃ良かったのに...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:48:53 ID:Fxvr4OSi
仮にTVアニメになったら極上生徒会みたいな出来に?

音楽もコナミだから、他が儲かる道を作らないとスポンサー付いてくれないよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:34:16 ID:G40ZHPfG
で、続編いつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:10:21 ID:daVSR/8Y
フィギュアニメ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:44:33 ID:XQstgRSm
宣伝にメインはあくまでフィギュアです!見たいな事が書いてあったが
そのフィギュアの出来が酷いのには呆れた
フィギュアの出来がよければおもちゃ者は喜んで買うのにな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:07:36 ID:oQSQUUl0
フィギュアの出来は良いよ。
腕が外れやすいだけで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:21:01 ID:aV/wmuFZ
顔だけ見て箱にしまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:23:00 ID:zF7vfroP
とりあえずアゴひもをぶっちぎった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:18:35 ID:tOfpzIGn
CMで見てかなり出来のいい作品だっつーことは分かったよ。
でもレンタルとかは絶対しなさそうだね。
やっぱ9k円は高いっすよ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:20:21 ID:XQstgRSm
おもちゃ板ではスルー推奨になってるしなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:55:51 ID:vG/C6bVw
スゲーもったいないアニメの気が・・・・・OVAでもいいから続編出してけば人気出ると思うんだがな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:07:52 ID:aikGmjE0
フィギャーがもっとかわいかったら買ったかもしれん
俺にはどうしても男の子っぽく見えてしまう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:42:15 ID:Hb3dgCE+
くらべるもんじゃないんだろうが、なんか浅井氏のホイホイさんと比較しちゃうんだよね
あっちの出来は神だからなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:20:48 ID:yAhmLGHS
フィギュア出来いいだろ、普通に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:57:27 ID:1RqEeBbs
CM見てアニメには興味を持ったけど、ゴミみたいなフィギュアの抱き合わせ販売で高すぎるから
買う気は一瞬でなくなった。
DVDのみで売るとか、2種類出すとか、フィギュア付きでも6000円程度にすりゃいいのに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:22:28 ID:3yTcLCcY
さっき、やっとアニメ見たんだが、面白いじゃないか。
っていうかあれで終わり!?最後の草太の独白とかでメチャクチャ期待感煽られたんだが。
極上よりこっちに力入れてくれよコナミ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:35:42 ID:dRpFoyTI
>>54
りんごは「〜ぞ」口調を前に出しすぎのような気がしないでもないが、
歴代釘宮キャラの中でも上位に食い込むな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:56:41 ID:MT9DUtlx
フィギュアに興味無い人から見るとゴミなんだろうなあ
量産タイプのなかでは出来はかなりいいぞ
ディティール細かいし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:16:51 ID:d+YhzAxd
>76
”ぞ”はカタカナなんだゾ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:02:23 ID:nB9Ymt+W
DVDだけホシイんだが、売ってねーかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:29:03 ID:pCntttuK
フィギュア、この手の商品としては作りが丁寧だと思う
そういう意味での出来はいい
ただ肝心の原型が・・・
「萌え」が確実に足りない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:45:53 ID:fwo6NdE7
武装なしだと結構可愛いけど、アニメ本編のほうがさらに可愛い。
フィギュアとしては「良い出来の方向性」が違ってるんだよね。
オリジナルデザインはどちらかというとヴィネット向きだと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:50:50 ID:2S/M6mCS
玩具ファン的にマジレスすると、フィギュアの出来はとてもいい
塗装とかパーツ構成とか顔とかプレイバリューとか
フィギュアがなければ自分は買わなかったと思うし、
あったらあったで購入意欲をそがれる人も多いし・・・難しいね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:39:28 ID:QN58Yruc
フィギュアニメなんて謎なことするよりも、普通にTVアニメにして
普通にDVDとフィギュアを売ればいいと思うんだが・・・・

りんごの声が所々MAJORの小森と被っているような(*´Д`)
「あなたいつからこういう子と付き合うようになったの・・・・!?
こんな・・・コスプレ女と!」のところなんか特に(w

三銃士の残り一人はやっぱりりんご?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:02:34 ID:DozmY38u
>>83
公式ページのアーカイブによれば最後の一人はハーメルンで確定らしいね。
ttp://www.akazukin.konami.jp/archives/

買った人が少しずつ増えてるようで嬉しい。
極上生徒会の後番組ってことで希望したい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:23:20 ID:TNH1Uj3i
EDラストの四つ葉のクローバーが赤ずきん、白雪、りんご、草太だから
りんごかとオモタ・・・

しかし、これって続きは製作されるんだろうか?(;・∀・)
TVアニメにならなかったら、これっきりになりそうな予感。

そして、フィギュアニメ第2弾として別作品が1話だけ作られる・・・・('A`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:25:31 ID:uk8i7D+t
チョンばっか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:19:40 ID:xolk8pem
三銃士が元ネタにあるから3人なんだろうけど、
ってことはダルタニアン役でだれか増える可能性もありうるわけだ、

と言ってみる。
四葉のクローバーなのに3人だしね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:13:54 ID:tWXRsVgs
終わり方が「俺たちの戦いは今始まったばかりだ」になっててワロタ
これなら売れなくても有耶無耶に終わらせることが出来るね。

ED見るとりんごが覚醒して残りの一人って風にも見えるし続きは見たいけどなぁ。
セルオンリーじゃなくてレンタル展開とかすればもう少し盛り上がるかと思うんだが。

第二巻のフィギュアは白雪、3つ目が3銃士の残りってことなんだろうけど
続くかなぁ・・ヤフオクで投げ売りされつつあるし。
フィギュアの出来が微妙なのがなんともな・・普通に立たないってどーなのさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:45:30 ID:0PTxQEDj
>>88
それはお前がこういう多関節に慣れてないだけじゃないか?
普通に立つよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:13:42 ID:EyQzND2l
これ1話で終わるのは、もったいないゾ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:31:36 ID:EyQzND2l
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%AA%A4%C8%A4%AE%BD%C6%BB%CE%20%C0%D6%A4%BA%A4%AD%A4%F3
に[2005年アニメ放送予定]とあるけど?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:07:40 ID:9Am7KMpT
>>91
赤ずきんや白雪姫、そして、まだ出てきていない三銃士の最後の一人、
ヘンゼルの妹のグレーテル等、まだまだ、みなさんにお見せしていないキャラクターや、
赤ずきん達の住む異世界での物語の数々・・・。近いうちになんらかの形では、お見せしたいです。
ということで、フィギュアニメ第一弾「おとぎ銃士 赤ずきん」の今後の活躍にご期待ください!

ここから勝手に妄想されたのかね?
ソース無いなら、消したほうがいいかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:30:53 ID:+vU6CMcg
つーかコナミは他のアニメ切ってこれに力を入れるべきじゃなかったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:46:28 ID:/EIxpKeu
>>91
DVD買った人の家では2005年絶賛放送中だよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:55:35 ID:vQ0fZNSr
うーん…続きが出るなら投資してもいい気分なんだが、
厳しそうだなあ…。

ここの評判読む前に、極上のCM見たでけですげー惹かれた。
現代とファンタジーのごちゃまぜ感覚がいいんだよなあ。
ファンタジー装備して横断歩道を駆け抜けるってシチュが。
しかも、完全ギャグじゃなくて設定はそれにりにハードだし。

弱ったなあ…。金額はともかく、通販手続きが面倒で嫌なんだ。
九州で何かイベントないかなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:54:26 ID:WUWkBxSs
http://search.auctions.ヤフオクだとこんなモン
yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%AA%A4%C8%A4%AE%BD%C6%BB%CE%A1%A1%C0%D6%A4%BA%A4%AD%A4%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:15:22 ID:eFvwqS74

ほんの、今注文した。給料日に届く予定。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:06:24 ID:sAzrXclj
純粋に元が取れてるように見えないんだけど
もちっと関連商品出してくれんかの。
出来れば安いのを。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:24:22 ID:FGzWnWAV
今宵も
「ファンダベール、エルデ、神々が分けてしまった二つの世界…おとぎ銃士 赤ずきん!!」
CM流れそうですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:13:00 ID:vBAth8DS
まったく新しいコンセプトで……誰にも知られずに発売中だよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:25:10 ID:YXcWpOWE
フィギュア、彩色に文句は無いけど、固定ポーズの方が良かった気がする。
そんなことより悔やまれるのは、ワンフェスでコレを買ってしまったこと。
あんな人込み逝きたくねーつーの!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:29:07 ID:ZMMeb3Xm


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:44:49 ID:X8ILmdRl

フィギュアは集めだすと切が無いので出来れば
設定資料集、絵コンテ集だったほうが100倍嬉しい。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:22:29 ID:wSGVbwss
肘の稼動をボールじゃなくて2軸式にしてくればよかったのに...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:14:17 ID:j4iZQOsd
製品としての出来はわるくないんだけど
なんかどんなポーズをつけてもきまらないというか、かっこわるいというか、萌えないというか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:02:09 ID:gsLXRukN
とりあえずアニメだけ続けてくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:45:44 ID:aw+ueorO
浅井が作れば、可動もプロポーションも満足な物が出来たんだがな
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/
まぁ、この人超忙しいし無理か。

スレの伸びを見ても
赤ずきんの第二弾は無いな・・・残念だが


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:36:52 ID:LCx+HuDn
時期的なものも手伝って、赤ずきんとホイホイさんを比べちまった人間多いんじゃないか
正直、完敗だとは思うが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:15:40 ID:zVBQ7clb
付録はフィギュメイトで良いので復活してください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:00:08 ID:kFOQmu9R
おれ可動式じゃないのほしい
OHPのトップ絵のポーズで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:51:10 ID:baWrjc/R
22cmドールサイズがいいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:13:30 ID:9jTG6+Q4
2足歩行で。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:35 ID:O46IzSvJ
偶然このスレ見つけました。
むか〜しに、CMやってた時から「うわ、こりゃダメそうだ〜w ま、コナミだしな」と
友人の間でも話題だったのですが、その後話を全く聞かないと言うことは、やっぱダメだったのかな?
というか、発売されたの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:29:22 ID:q5w6PfCh
ちゃんとコナミスタイルで売ってるよ。
コナミスタイルだけで…

普通に売ってくれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:26:30 ID:K6UPKZfP
フィギュアバージョンの他に、設定資料集&絵コンテバージョン希望。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:39:16 ID:1oAFPLTB
6000えん…( ´Д`)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54376829

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:01:28 ID:fDS/ZoJ8
耳から何か噴出し?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:50:05 ID:8qbEk+s2
>>117
言われるまで気づかなかったが、耳毛sugeeeeeeeeeeee?!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:07 ID:Nb2aNkb0
>>116
入札入ってる!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:32:30 ID:tvheHTYS
で、そのまま6000円で決定ですな('A`)
-3000円の収入オメ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:05:31 ID:yzWIbBwF
転売屋殺しSUGEEEEEEEEEEEEE

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:24:41 ID:0mcaOc+Q
>>121
転売じゃなくて普通に勢いで買ってから後悔した可能性も…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:33:16 ID:IsXTK3xZ
でも未開封だからなぁ。
DVDだけでも観れば良いのに。
転売屋じゃなけりゃ2つ買った人なのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:48:51 ID:fZd9Lcj1

監督本人が。。。orz
==================================
コナミ:はい、お給料。
監 督:あの、お金。。。
コナミ:あなたのお給料はこれ。
監 督:ぁ*□※@〜○ (変なフィギュアとかつけないで普通に放映していればぁあぁぁああ!)



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)