2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下級生2〜瞳の中の少女たち〜第17章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:24:38 ID:bVLFfNNS
アニメ「下級生2〜瞳の中の少女たち〜」について語るスレッドです。
エロゲ版の話題は板違いです。過去ログその他は>>2-10くらい。

・前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105439946/
・アニメ公式HP
http://www.kss-inc.co.jp/anime/kakyusei2/introduction/index.html

テレビ埼玉 : 金曜 25:30〜
青森放送 : 月曜 25:50〜
テレビ愛知 : 月曜 26:28〜
千葉テレビ : 火曜 25:30〜
テレビ神奈川 : 木曜 25:05〜
テレビ大阪 : 木曜 27:05〜

全13話 / 原作 : エルフ / キャラ原案 : 門井亜矢
監督 : 杜野幼青 / 脚本 : 影山楙倫
キャラデザ : 倉嶋丈康 / アニメ制作 : ARMS

キャスト
織屋浪馬: 緑川光
柴門たまき: 河原木志穂
高遠七瀬: 中島沙樹
白井夕璃: 猪口有佳
平沢博子: 田中涼子
井伏オキエ: 長崎みなみ
沢村香月: 及川ひとみ
横溝ふみ: 西川宏美
若井みさき: 永島由子
堀出実果: 大津田裕美
琴野千穂: 近藤志津香
岸田シュン: 池田ひかる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:25:47 ID:m8b6bHBE
2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:27:29 ID:bVLFfNNS
・過去ログ
下級生2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087592475/
下級生2 デート2日目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095947683/
下級生2 デート3日目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096779864/
下級生2 やんやん×4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097259387/
下級生2 やんやん×5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097772563/
下級生2 第6章
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098268342/
下級生2 第7章
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098967052/
下級生2 第8章
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099707546/
下級生2 第9章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100280296/
下級生2 第10章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101020812/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:28:52 ID:bVLFfNNS
【ビビビビ】下級生2 第11章【ヤンヤン】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101648037/
【ビビビビ】下級生2 第12章【ヤンヤン】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102234516/
【ビビビビ】下級生2 第13章【ヤンヤン】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102811537/
【ビビビビ】下級生2 第14章【ヤンヤン】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103413811/
下級生2〜瞳の中の少女たち〜第15章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1104055510/
下級生2〜瞳の中の少女たち〜第16章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105439946/

ここアニメ板での実況は厳禁!実況は実況板で!
http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:37:44 ID:bVLFfNNS
好評発売中!
【CD】
・下級生2サウンドトラックCD(2,800円 elf) PCゲーム下級生2のオリジナルサウンドトラック

・下級生2ドラマCD 1巻 (2,800円 elf)たまき&博子&みさき 初回特典:「下級生2トレーディングカード」スペシャルプロモカード封入
・下級生2ドラマCD 2巻 (2,800円 elf)七瀬&オキエ&ふみ 初回特典:「下級生2トレーディングカード」スペシャルプロモカード封入
・下級生2ドラマCD 3巻(2,800円 elf)夕璃&香月&実果 初回特典:「下級生2トレーディングカード」スペシャルプロモカード封入

・下級生2ソングコレクション(3,000円 ソフトガレージ)下級生2のソングコレクションCD。OP/EDのフルサイズバージョン収録

【DVD】
・下級生2〜瞳の中の少女たち〜 DVD 1巻(2,500円 ソフトガレージ)第1話収録 キャラクターズカード封入 初回生産:設定資料集&原画集付き
・下級生2〜瞳の中の少女たち〜 DVD 2巻(6,800円 ソフトガレージ)第2・3話収録 キャラクターズカード封入 初回生産:設定資料集&原画集付き
・下級生2〜瞳の中の少女たち〜 DVD 3巻(6,800円 ソフトガレージ)第3・4話収録 キャラクターズカード封入 初回生産:設定資料集&原画集付き
・下級生2〜瞳の中の少女たち〜 DVD 4巻(6,800円 ソフトガレージ)第5・6話収録 キャラクターズカード封入 初回生産:設定資料集&原画集付き

※5巻以降の下級生2〜瞳の中の少女たち〜DVD発売スケジュール
・第5巻 : 2005.3.25 (第8・9話収録)
・第6巻 : 2005.4.28 (第10・11話収録)
・第7巻 : 2005.5.27 (第12・13話収録)

※関連DVDの発売情報
2005/03/25   アニフェス2004〜冬祭り〜(下級生2&らいむいろ流奇譚X)
2005/03/25   下級生はらいむいろ 〜ラジオじゃないラジオ〜 第1巻
2005/04/28   下級生はらいむいろ 〜ラジオじゃないラジオ〜 第2巻  
2005/05/27   下級生はらいむいろ 〜ラジオじゃないラジオ〜 第3巻

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:54:59 ID:bVLFfNNS
【PC-GAME】
・下級生2 (elf 8800円)PC-GAME 下級生2公式サイト:http://www.kakyu2.com/

【BOOKS】
・下級生2 小説 1.たまき編 (880円 ソフトガレージ)成年向け
・下級生2 小説 2.七瀬編 (880円 ソフトガレージ)成年向け
・下級生2 小説 誰よりも一番輝いているあなたへ(500円 角川スニーカー文庫)香月、えびす&博子メインの2本立て

・下級生2ビジュアルファンブック(2,500円 enterbrain)スペシャルDVD&門井亜矢書下ろしポスター付き

※発売日未定
・下級生2 小説 3.夕璃編 (価格未定 ソフトガレージ)

【その他関連商品】
・下級生2クリップ(3種) (各650円(税込)エグゾースト) 3個セット台紙付き
・下級生2ストラップ(3種) (各1000円 エグゾースト)全長約12.5cm ビニールベルトマスコット3個付
・下級生2グリーティングカード(3種) (各450円 エグゾースト)約29×5cm 3柄×各3枚
・下級生2下敷 (250円 エグゾースト)サイズ B5
・下級生2クリアファイル (350円 エグゾースト)サイズ B5
・下級生2トレーディングカード (1パック400円 エグゾースト)全99種
   スペシャルカード18種/イベントカード45種/キャラクターカード9種/ラブモードカード18種
   /アップショットカード9種 全99種(特典カード除く)
http://www.exhaust-web.com/item/elf/kakyuusei2.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:08:04 ID:bVLFfNNS
関連スレ
【アニメキャラ板】
下級生2に萌えるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1102594490/

【アンチスレ】
下級生2は最下級アニメ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102038979/

【エロゲー】
下級生2 Part38
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1108123700/
elf(エルフ)総合スレPart136 シャングリラマルチP
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1109495045/

【声優スレ】
【喘ぎで】緑川光にガカーリだぜ!12【誤魔化せ!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108008657/
河原木志穂  さん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1109543905/
◇さきっちょん◆ガンバレ!! 中島沙樹◇Part.2◆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1104154502/
猪口有佳 その2なのですぅ☆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1105614980/
【カトリ】及川ひとみ(鳩野比奈)さん【亜美】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1088925622/
【プリーズ】大津田裕美【鬼玉】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1103813500/
【近藤】棒読みちゃんを応援するスレ【志津香】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1104025225/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:13:24 ID:bVLFfNNS
●4/3の東京国際アニメフェアに河原木志穂さんが参加されるそうです。

4/3 ビッグサイト
東京国際アニメフェア
「河原木志穂&福山潤さん サイン会」
日時/4月3日(日) 1回目12:30  2回目14:30
※サイン会は先着200名様までとし、会場と同時に『日本音声製作者名鑑』をご購入の方に整理券を配布いたします。
※さらに嬉しい特典!『日本音声製作者名鑑』を購入すると、もれなくCDがついてきます!!
  嶽本野ばら著「世界の終わりという名の雑貨店」を河原木志穂と櫻井孝宏さんが朗読。
  まだ音声連ブースでしか手に入らない貴重なCDです。数に限りがありますのでお早めに!
 ttp://www.onseiren.com/animefair2005_top.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:47:15 ID:s+Vgs89z
>>1
ビビビビッ!!(((゚Д゚)))ビビビビッ!!
ヤンヤン(*´Д`)ヤヤンヤン
ヽ(゚∀゚)ノフォーーーーーーーーッ!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:51:57 ID:9LXLPfNT
しーぽん新スレ勃ったよしーぽん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:52:57 ID:c65CqZ46
あ〜〜〜あ。立っちゃったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:19:50 ID:/3aqNXnZ
>>1
乙彼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:52:26 ID:3Uta211q
>>1



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:17:57 ID:QXy19ahr
うわ・・・・新スレ立てちゃいやがったよ、声優スレになっても知らねーからな


まあ、何がともあれ>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:55:21 ID:K/v0e+F9
結局>>6-8みたいなの入れるから声優スレになるんじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:04:18 ID:gOMBzWFT
別にかまわんが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:49:21 ID:vdRcHxPs
一番抜けるDVD完全版は何巻?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:29:49 ID:GfIBLUp7
で、しーぽんの裸は何巻に収録されんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:31:22 ID:Qq/9HCvp
>>1
責任とってこのスレを盛り上げろ。
立て逃げはするな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:03:14 ID:Y9HOplPH
>>17
乳が一番エロいのは第4巻
抜けるのは第3巻の千穂スク水

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:02:27 ID:vxbEm5Fk
しーぽん新スレだよしーぽん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:38:15 ID:KHq1KuGN
ここって、河原木スレの出張板?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:12:31 ID:r2x+Uiw7
     , '´⌒´`ヽ
     l ノ/ノ )))〉 秋葉原の角田祖父地図地下にてDVD一巻
   Σヘ〈l ´∀`ノ〉 1000円で絶賛投売り中!!
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:40:09 ID:0pSfdbej
今頃報告とは遅すぎ。
先週の週末から新宿祖父で投売りしてたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:53:23 ID:VwLHUZ40
しーぽん投売りだよしーぽん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:53:08 ID:r2x+Uiw7
     , '´⌒´`ヽ
     l ノ/ノ )))〉 >>24 ごめんね、しーぽんここまで酷い売り上げだとは思わなかったのごめんね
   Σヘ〈l ´Д`ノ〉 
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:01:59 ID:VwLHUZ40
>>26
しーぽんに目うるうるされながら涙ながらにそう言われたら
20枚は買ってしまうだろうな、俺

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:08:02 ID:c3hPtrrv
今月末は関連DVDが3枚も出るね

2005/03/25   DVDスペシャル完全版 第5巻 (第8・9話収録)
 ttp://www.kss-inc.co.jp/anime/kakyusei2/products/products_dvd05.html
2005/03/25   アニフェス2004〜冬祭り〜(下級生2&らいむいろ流奇譚X)
 ttp://www.kss-inc.co.jp/anime/kakyusei2/products/products_eventdvd01.html
2005/03/25   下級生はらいむいろ 〜ラジオじゃないラジオ〜 第1巻
 ttp://www.kss-inc.co.jp/anime/kakyusei2/products/products_radiodvd01.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:51:07 ID:0pSfdbej
これを製作した本人達は絶賛発売中とか言って売るんだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:32:24 ID:gJSJJMxy
しーぽんに罪はないよしーぽん
IZUMOで汚名返上だよしーぽん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:47:54 ID:1QuKnXOI
>>28
3枚とも買います

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:51:40 ID:0pSfdbej
>>28
ネットでダビングします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:54:34 ID:gaXN96LT
通報しました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:59:02 ID:0pSfdbej
東芝に通報?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:38:58 ID:OeZRLK4l
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv050317e

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:43:03 ID:SJU7fnI1
「下級生はらいむいろDVD」のらいむいろパートの方は買う?
下級生2パートのみで良いのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:04:16 ID:NQOJ+m7S
ネットDEダビングする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:13:26 ID:YpyueBLM
棒読みの中の人って青学で20歳だったんだね
2期生の中でもダントツのかわいさだと思った
水着で一言では「オバサンには負けません」
・・・しーぽんへの当て付けかよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:23:25 ID:F23plDeI
しーぽんは28歳でもかわいいんでおばさんではないですしーぽん!

そういやDVD5巻のソフガレ通販、その棒読みと香月の中の人のサイン入りスリープが付くみたいだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:26:53 ID:Drz2c/0J
5巻はしーぽんが特典映像の”かきゅつー通信”に登場するんだっけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:25:01 ID:RuqiwEU6
>>38
C級といえどもグラビアアイドルだからそりゃかわいいよ。
つか、本来は声優の真似事をす必要は全くないんだがな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:29:20 ID:YpyueBLM
そうなんだー。でも清水香里とか福井裕佳梨みたいにこっち来るかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:57:52 ID:T7IUyua+
ヘェ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:28:22 ID:teVsUd5O
福井裕佳梨=ガイナックスのような関係をソフトガレージと近藤(棒読み)は築くかもねw

45 :声の出演:名無しさん :05/03/18 20:54:05 ID:j6sfu1DW
個人的に気になるのは>>28にも書いてあったけど、今月はアニメ本編とは別にDVDが
二本出る、それがどのくらい売れるのか、という事だ。
確かに、声優さんが出ているからファンの人は必ず買うだろうけど、これが本編の売り上げ
に貢献するのか、単独での売り上げになるのか、そこが気になるのだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:37:03 ID:9zugcgKN
ちなみに、「下級生2DVD第5巻」の
特典映像コーナー「美弥野静の下級2通信」には
スペシャルゲストとして河原木志穂さんが出演するそうです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:40:53 ID:qNnX3cg5
おい、今日秋葉の祖父で第一巻が・・・ってもう既出かよ

全巻ワゴン逝きも遠くないな・・・そう考えると発売日に定価で
買うことが凄いバカらしくなってきた


どのみち買わないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:43:16 ID:2a3hu5fD
>>47
一巻はもともt定価が安いからだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:48:01 ID:Doe53Ej4
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\下級生2
イッテヨシ.∧// ∧ ∧|| |  \\下級生2DVD
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |    \\下級生2DVD
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ || |___\\下級生2DVD
.lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|下級生2DVD
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  下級生2DVD
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 下級生2DVD
                         │  下級生2DVD
                         │   下級生2DVD
                         │ ミ  下級生2DVD   〃ザボザボ
                         │  ;:下級生2DVD; ’〃、、..
                   ザボザボ゙ ミ ミ\下級生2DVD/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:42:20 ID:svUnEqfP
近藤志津香タソに「ダーリン買ってね」って言われちゃったら、ねぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:10:22 ID:xW5oHnJb
先代のらいむ色DVDも全館ワゴンいき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:55:09 ID:svUnEqfP
池袋のらしんばんでは1巻が中古で1800円だった希ガス
イラストブックは付いてたけどイベントの後だったしね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:39:42 ID:xW5oHnJb
そんな糞情報流すメリットって何なの?
都内なら地図が1000円で売ってるって書いてあるのに・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:41:54 ID:9GgUryXt
2巻以降が安く売っているところはないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:48:06 ID:Oc56/Phd
しばらく待てば全部叩き売りになる予感

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:01:16 ID:4l+1u9Ot
>>54
ないね。
ソフマップも在庫があまっていたら1巻と一緒に放出するはずだがそれをしない所を見ると、
在庫過多で安売りされる事は無さそうだ。
素直に購入した方が良いだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:22:48 ID:xW5oHnJb
定価が2800円以下のDVDは利益が少ないし内容が糞だった為売れるうちにばら撒いてる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:50:37 ID:L5e+aNYs
祖父では舞HiMEの1巻もいっしょに放出されているがな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:55:24 ID:6t6lKjA3
普通に考えると1巻とかの売れた数を参考に続巻を仕入れるんでないの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:29:11 ID:xW5oHnJb
舞姫は初回版が高額買取中だが通常版は投売り中なのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:34:06 ID:h1jkVxYg
舞姫は現在放送中のTVアニメが変な方向にいってるからな
放送開始時の期待していた頃と違ってDVDで集めようかって気も起こしにくい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:37:45 ID:xW5oHnJb
ミニスカート代隙な香具師なら集めると思うよ。
オナニー用と保存用に2個ずつ買ってくれる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:27:51 ID:ULA8x+7x
祖父で投げ売りされている舞姫は初回版だったはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:20:30 ID:uthLHROD
TV下級生2は前評判から言っても勝算の無い負け戦だった。
にもかかわらず作ったのは、声優を売り込むためなんだろうな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:53:29 ID:ZPCiDjxX
それなら大成功でしたね。

66 :声の出演:名無しさん :05/03/20 11:58:52 ID:60REWaXT
それにしても、なぜKSSは下級生2という勝負の無い負け戦に挑んだのだろうか?
作品自体を売る込むなら、ダ・カーポの様にスタッフや声優を人気のある人で揃える
のが普通だろうけど、今回の作品は作品自体の出来は二の次で出演声優の売り込みが
第一目標という印象が強いと思う。多分、会社にとっては「ふぁいなる、ダブル、双恋、
舞−HIME」等の作品に敗れても、対して気にしていないのではないかと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:22:13 ID:GS+i6uQk
自問自答乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:24:46 ID:8CCED1ot
で、DVDにはタマキンの手コキやアナルプレイシーンが追加されてるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:28:04 ID:6G9+yFd+
ない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:00:47 ID:qG2MEcgl
たまきは、マンコは見えないがおっぱい出しと
本番Hシーンが挿入されている。

71 :声の出演:名無しさん :05/03/20 22:22:27 ID:60REWaXT
>>64
少なくとも、売り込みのメインは河原木さんと中島さんあたりかな。
猪口さんは下級生2の後、ネギまに出たりとそこそこ好調だから微妙だと思うけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:42:54 ID:8s0fkACE
来期河原木さんはISUMO、中島さんはこいこい7に出るね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:51:36 ID:VV2j14zJ
両作品とも元KSSの大宮氏と飯塚氏の逃亡先のトライネット作品だな
つー事はこれを機にしーぽん達もKSSとは縁を切るのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:40:07 ID:sul8rOSd
個人的にシズちゃんこと近藤志津香ちゃんをもっと出して欲しい
そして「あの棒読みが今じゃこんなに」って感慨に浸かりたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:41:30 ID:z9X8h8yp
IZUMO、な。
しーぽんはゲーム版にも出演していたからその流れかと。
かっこう古い作品だから当然当時は無名で、役も脇役だけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:00:55 ID:dqmW4lGe
祖父の舞姫売り切れだった。
下級生2の1巻は好評1000えん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:11:32 ID:cUYOGi8V
どこの祖父だ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:29:22 ID:0vJZJU6N
>>75
しーっ!
名前違うんだから!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:04:48 ID:A2ElYgjD
>>75
そのしーぽんも今回のアニメ版の出演者の中ではすっかり人気者の部類だしね
しーぽん君の為に見るよしーぽん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:03:57 ID:5B6xefx5
ここはいつの間にしーぽんスレになったの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:19:29 ID:gbKnK60q
ここはしーぽんの第2のスレです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:30:25 ID:uYcSr58I
結局こんなでしかスレ利用して盛り上がれないんだから放っておいてやれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 06:04:30 ID:BfxU/r9m
>>82
何か盛り上げるネタでもあるのか?
ないなら口をはさむなヴォケ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:43:54 ID:DO2w/X8n
IZUMO見たけどしーぽん誰の声やってるのかよくわからんかった
メインの5人でないことはわかったけどエロシーンはないのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:29:38 ID:uAjKyzoZ
>>75
脇役っていうかラスボスらしいけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:44:07 ID:17uMQ0zs
いつぞやは下級生2のイベントネタを貼り付けただけで文句つけてくるヤシがいたのに、
いまや平気で声優ネタ書いても誰にも文句言われない。




いい世の中になりましたなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:28:23 ID:s4tAjbeT
もう読んでないんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:34:09 ID:0uPtv1Gk
心なしか地図の1000円第一巻の在庫の数が減ってる気がした
すぐ隣で売ってた中古の第一巻が1200円なのは・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:04:48 ID:DO2w/X8n
しーぽん前夜祭の葉書に名前書いてなかったけど来るんだろうか?
後藤も来るのか微妙だし禿げしく荒れそうな予感がビビビビ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:24:10 ID:N8r1CyrR
しーぽん心配だよしーぽん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:16:24 ID:165ms0Zt
前作の愛を中心としたTV第二期シリーズみたいに
七瀬や夕璃メインとかでは・・やらないだろうなぁ。何かKSSの勢いが
目に見えるほど減退してるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:30:30 ID:mS01CigF
二期シリーズが実現したとしても監督は同じ 杜野幼青なんだけどね。
(前回の下級生もOVAと2期といえるTVシリーズは同じ鹿島監督だった)

93 :声の出演:名無しさん :2005/03/23(水) 20:28:21 ID:Ud1IFmFk
>>92
この際思い切って監督を交代出来ればいいだろうけど、無理な話かなぁ。
あと制作会社をKSSではなくて、スターチャイルドかバンダイビジュアル、ジェネオン等の
他の会社でやれば良いと思うけどな、個人的には。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:37:20 ID:yhQCpStF
サブローの逃亡先のトライネットで
監督は杜野じゃなければ誰でもいいや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:54:29 ID:aLWdi5Ly
DVD売れてないからOVAも二期もないだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:59:49 ID:eBKvebq0
二期はともかくOVA展開は間違いなくあるだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:10:22 ID:ZNgcCLRE
このバ監督マジに使えないんで有名なんだけど、
なんで仕事をやらせようとするのかなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:18:13 ID:4GAzqJmY
>>97
アニメーターとしては有能だったから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:30:10 ID:RZvv/k37
七瀬が一番人気のようだけど、OVAシリーズを展開させるなら夕璃がヒロインだろうな。
キャラを動かしやすいポジションにいるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:32:42 ID:nyhVv/I7
(σ・∀・)σ100ゲッツ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:12:53 ID:nJZffRTF
(σ・∀・)σ101ゲッツ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:27:45 ID:ysSAGygR
>>99
夕璃と七瀬で主人公を取り合いって・・・原作のストーリー的に接点がない2人だからきついか
夕璃とオキエのWヒロインくらいかな 

103 :声の出演:名無しさん :2005/03/24(木) 20:57:30 ID:tcPqXm7B
>>102
それぞれ単独の話ならともかく、夕璃と七瀬の2人が共演は難しいでしょうねぇ。
たまきと夕璃、たまきと七瀬、という組み合わせなら可能じゃないかなぁ、と思うのですが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:52:24 ID:6ASvv5er
OVA売れるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:28:46 ID:GTwXqV+E
ちなみに前作はOAV。どうでもいいことなんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:42:25 ID:wRQDuKBX
他のスレで 
OAVはオリジナルアニメビデオテープ
OVAはオリジナルビジュアルアニメ
と評した人がいたね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:38:59 ID:RFG7yAHG
逮捕とかはOAVOAVって言ってたけど実質どっちも同じだよね
タイトルは下級生なんだから悠里とかメインの話でもいいと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:54:56 ID:HGW3ey/r
OVA オマンコビジュアルアーツ
OAV 尾万個アダルトビデオ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:00:32 ID:duhTSeFS
OVA あおむけ
OAV うつぶせ
に見える。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:01:34 ID:+DTYRqKv
OAV 尾万個アダルトビデオ

やっぱりそう思っちゃうよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:31:01 ID:FK9qwegk
ここはお下品なインターネットですね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 03:07:14 ID:R3uRE2lT
DVD6巻のCMにしーぽん来たよしーぽん
しーぽんまたかきゅ2通信に出てよしーぽん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:34:17 ID:WAKuiiki
結局全巻、初回特典の設定集付きのみで
通常版など発売されることなく巻ごとに売上減っていくんだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:51:49 ID:J5nnm288
「下級生はらいむいろ〜ラジオじゃないラジオ〜下級生PART」GET!
1時間近くにおよぶ撮りおろし映像満載でかなり充実の内容。
河原木さんと中島さんとのデートシミュレーションまで入ってかなり萌える!
ファンなら絶対に買い!
もちろん今までに放送されたラジオパートも収録です。
この2人はトークもしっかりしていて、楽しく盛り上がりながら
ちゃんと伝えることはきちんと伝えることもできるから、
スタッフは安心してまかせられたんじゃないかな。

「アニフェス2004冬祭り 下級生2&らいむいろ」GET!
あの興奮が再びよみがえる!
会場大盛り上がりでビビビビを歌う姿は圧巻の一言です。
イベント参加しした方はもちろん、参加したことのない方も絶対おすすめです。
カチューシャが好きになることうけ合いですよ!
カチューシャの他にも、猪口さん(夕璃)や近藤さん(千穂)も登場。
近藤さんは本当に美人ですよ〜。近藤さんの生歌はいろんな意味で凄い。
あと、らいむ隊やあかほりさとるも居ました。

「下級生2〜瞳の中の少女たち〜第5巻」GET!
特別コーナー・美弥野静のかきゅつ〜通信には河原木志穂さんが登場!
河原木さんはざっくばらんで気さくな人柄がすごく魅力的で、
静ちゃんとのカチューシャトークも盛り上がりまくってました。
本当に仲の良い姉妹という感じで、現場の雰囲気が伝わってくるようです。
次回もぜひぜひ登場して欲しいところです。
今回ももちろんエロ映像特典有りの充実の内容です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:47:15 ID:CVIc9n/c
もはや感想なのか宣伝なのかわからんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:19:46 ID:YA6LNHcw
宣伝だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:37:09 ID:tt4In1ES
アニフェスのDVDを買ってみようかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:13:11 ID:tsmIWN5l
声優でしか売れないし、いいんじゃないの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:42:13 ID:nvKSTlAb
下級生2DVD5巻買ってきた。
河原木志穂ちゃんは本当にかわいいね。
ファンが多いのも分かる気がする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:49:52 ID:WGJUmXDC
22歳くらいの頃にブレイクしたらよかったのにね

121 :声の出演:名無しさん :2005/03/26(土) 23:11:17 ID:Zp4dWM9X
今回のDVDですけど、本編より「アニフェス」と「ラジオじゃないラジオ」の方が売れそうですね。
他のライバル作品が気になりますけど、そこそこ売れるんじゃないかなぁ、と思うのですが。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:23:25 ID:clesG81T
アマゾンでは下級生パートの方が売れてるみたいだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:24:17 ID:61orj6ok
もうケコーンして子供がいたほうがいい年だもんな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:35:58 ID:WAKuiiki
>>119
>ファンが多い

ちょっと待て。所詮エロゲ上がりの二流か三流そこそこの声優だぞ
ソロライブやっちゃったり大規模なファンクラブある声優と比べたら
多いなんて大それた言葉は使えない


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:43:30 ID:DS8fGsoN
下積みがしっかりあるから良いんあぢょ。
清水愛や門脇舞みたいに、ちょっとお色気で人気集めてみましたって人と違う。
だからこそ、内から込み上げてくるエロさと、人柄のよさが引き立つというもの。
努力の人だよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:45:49 ID:clesG81T
ファンチルでの演技力は本物だぞしーぽん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:41:15 ID:JmTiyaCj
ルックスも良し、キャラ良し、演技も良し
あとは今後どれだけ当たり役に出会えるかだよなー
j声優じゃねぇんだから28歳なんてまだまだまだこれから!

128 :声の出演:名無しさん :2005/03/27(日) 01:50:30 ID:tD0davZ4
まぁ、考えてみると河原木さんみたいな人が末永く残る可能性があるでしょうねぇ。
それはそうと、あんまし中島さんの方は話題になっていませんけど、なぜなんでしょう。
彼女も悪くは無いと思うのですが、いかがなものでしょうか?





129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:53:26 ID:i3MVszTa
河原木さんと比べると露出が少ないからね。
キャラ的には、中島さん演じる七瀬がダントツで一番人気みたいだから
もう一押しあればブレイクしそうな気がするけど。
4月からこいこい7に出るか。あれはどうなんだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:17:32 ID:iUPlKy9b
中島は東鳩2にも出てたり地味に活動してるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:55:55 ID:yYrO3Ygt
しーぽんしーぽん言ってるスレじゃ他声優の話なんて
アニメの話と一緒で排除されて出ない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:11:11 ID:46710G80
河原木志保とSEXしたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:19:04 ID:bnPAG17W
>>132
どうぞどうぞ(*´ω`*)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:49:42 ID:itsa2r3C
ここは随分と趣味の偏ったインターネッツですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:15:03 ID:8wsFP1TA
4月2日に千鳥ヶ淵で花見、靖国参拝して、しーぽんコールするoff開催決定

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:46:27 ID:dz56An4F
>>135
だいぶ調子に乗ってるみたいだが、このスレと河原木スレの違いを教えてくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:20:13 ID:8wsFP1TA
声優板河原木志穂スレ・・・本スレ
アニメ新作IZUMOスレ・・・ハァハァスレ
アニメ2板下級生2スレ・・・off会&イベントレポートスレ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:22:11 ID:FGRnw6oq
4/2はみんな九段下行くのですかい?
漏れはめでたく当選したので行ってくるっす。
続く4/3のビッグサイトはどうしようかなーと思っておりますが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:32:36 ID:xEMRyr6t
オキエは手抜きに見えるしイクッスは奇乳だし
ttp://www.gamersnavi.com/anime/0504/kayuusei2nd6/kayuusei2nd6.htm

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:42:00 ID:sih8TQLc
東京国際アニメフェアはけっこう大きなイベントだから
行ってみるのも悪くないと思うよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:19:44 ID:sLjJj42O
しーぽん今から楽しみにしているよしーぽん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:32:45 ID:NculJ7uB
いい歳した男が恥ずかしくないのか?
だから社会不適格者なんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:33:01 ID:dHk1mnQr
↑なんだ?自分に言い聞かせているのか?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:25:43 ID:LwEtPUWZ
しーぽん土日連続で会いに行くよしーぽん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:14:54 ID:LqvkYL6v
ちょっと質問なんだが、俺テレビで見れなかったから気になってるんだが
OP主題歌ってビビビビなのか?w


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:19:09 ID:irNoV7z5
ビビビビです。
ゲーム版との違いは、最後のアップがたまきから千穂になってる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:47:45 ID:LqvkYL6v
サンクスです。
ビビビビなのかw
歌ってる人は同じなの?つーか声優とかも同じ?
しかもアップ変わってるって主役交代なのか?w
質問ばかりで申し訳ないが教えてください。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:24:35 ID:w0uDZYSm
メインはオリキャラの少年 それに次ぐのがオリキャラの棒読み
後は脇役

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:38:17 ID:7ulecaxZ
>>147
歌っている人(下級生2声優ユニット・カチューシャ)は同じ。
声優はゲームのオキエの声の人は入院中で、
アニメ版では長崎みなみが代役になっている以外全員同じ。
一応主人公は最近エロゲアニメの常連の緑川光。

>>148
そういえば先週発売されたDVD第5巻の特典映像の
下級生2通信にたまきの声優がトークしているんだけど、
「今回たまきはヒロインなのに出番が最初の数分しかない」と
嘆いていたっけ。(博子メインの回についてのコメント)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:41:25 ID:uruXr5pU
シュンはともかく千穂のほうがたまきより出番多い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:53:39 ID:95p0M1Ii
ようやく全13話見ることが出来ました
噂にたがわぬ最低っぷりなストーリーでした

それでも途中はちょっと面白いなとか、シュンの台詞がありがちだけど
それでも思わせぶりな行動に最後はどうなるんだと期待した部分があったのですが
最終回見て唖然としました。こんなに茫然自失したのは久々です


司書の人が言ってたけど本当何しにきたんだ?って感じです
声優目当てとかで買う人もいるんだろうけど例え他の理由があったって
こんな糞話のDVDを全巻買うなんて自分には絶対出来ねぇ。お金に申し訳ないよ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:06:47 ID:VC36Y1y2
>>151

えーと、  


     カ ・ エ ・ レ ♪



  

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:23:41 ID:C/x5xUTN
 ・ エ ・   ←カワイイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:14:38 ID:mYlwG16W
たまきがパンツを必至に隠していたのは笑った
幼馴染にも見せたくなかったのか
純白の白いパンティは

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:04:08 ID:/qkeAs2D
純白の白いパンティ
漆黒の黒のパンティ
真紅の紅いパンティ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:53:37 ID:1u+i76HH
>>155
真紅タソのおぱんつ(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:07:32 ID:FwaWXAkd
>>148,149
サンクスです。
声優は事情がある人以外同じなんだ。個人的に珍しいと思ったよ。
結構アニメ化されると声優総替えが普通だと思ってたから。
歌も同じか。OP見たいんだけどどうするか迷ってるw



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:56:38 ID:7h3U0jdD
声優総替えが普通なのはエロゲーをTVアニメ化、ゲーム化する場合に
ランティスが関わってる場合だな。(君が望む永遠はゲーム声優そのままだったが)


159 :声の出演:名無しさん :薔薇乙女05/04/01(金) 21:50:19 ID:+otXD3VO
>>158
そう言えば、パート2が決定した「ダ・カーポ」は総替えでしたね。
でも、何でランティスが関わっていると総替えになってしまうんだろう?
一般ウケし易いようにとの考えなのかなぁ。それとも別に理由でもあるのか。
あと、アニメ化が決定したシャッフルはオリジナルのままでいいのかな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:トランスバール暦412/04/01(金) 21:53:47 ID:1u+i76HH
そうかランティスなのに声優がそのままだったから君のぞは奇跡だって
言われてた意味がわかった。栗林はその後舞姫にも出張ってきやがったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:35:31 ID:al8+0pIg
らいむいろ流奇タンってランティスが関わってなかったっけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:53:47 ID:d/ZleIMi
らいむいろはTVアニメやラジオとのメディアミックスが前提の18禁ゲームだったからな。
下級生2にもいえることだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:07:54 ID:9h93vBVN
下級生の方は何年も前から先行してゲーム開発して、
ゲームがある程度形になってからアニメ化の話が進んだのだろうから
らいむいろとは違うくない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:06:37 ID:rRiYchrU
下級生2と前作の下級生は別物だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:08:00 ID:jxN4fDHz
>>139
LOVERSを思い出した
あれもみんなで体験版キモイっていったら色変更されたよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:41:39 ID:SdUEkE6Q
>>164
いや、下級生2の事だが。<何年も前から先行してゲーム開発
確か2000年くらいからスタートしていたらしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 07:10:17 ID:0PSx4iBn
そうなのか。
アニメの下級性2を見ると、ゲームのキャラ設定だけ渡されて
適当に作ったとしか思えないんだか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 08:25:26 ID:WM5wkPd2
そうか、それだけ開発時間があったのにあのアニメの脚本とはな。
>>167のようなことはなく原作のシナリオをじっくり吟味する時間がありすぎて
逆に監督の杜野幼青=脚本影山の暴走を許してしまったのかもね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 08:49:43 ID:qAXxJTD0
博子以外キャラ設定はしっかり反映されて描かれているからな。
アニメもじっくり吟味して作られたんだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 08:52:44 ID:fbSVQiOk
>>157だけど、色々教えてくれてサンクス。
このアニメって相当評判悪いみたいだな・・・・・
つってもPCの方も相当やばかったよね?最初にたがつくキャラ関係でw
完全オリストーリーってことなのねアニメは。


171 :声の出演:名無しさん :2005/04/02(土) 09:11:13 ID:QkyR6END
それにしても、なぜあんなダメ監督をKSSは起用したんだろう?
あんなに評判が悪くなるのなら、始めから起用しなければ良かったはずなのだが。
人気作を手掛けた人を起用したかったけど、スケジュール等の都合で仕方なく断念して、
杜野氏の起用となったのだろうか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:54:08 ID:SajIZ4tI
みさき役:永島由子「幻想的なお話で、そこに関わるキャラなので
柔らかい感じが出せるように心がけています」

香月役:及川ひとみ「学園者は主人公を中心にお話が進みますが、下級生2では
なぞの少年シュンくんを通じて物語が進んでとても不思議な感じがします。今回の
香月のお話は浪馬くんやたまきたちとの絡みもなく、シュンくんとだけお話が進んでいく
ので、さらにその不思議さとか幻想的な部分が多くて不思議な感じがしました。」

博子役:田中涼子「博子のお話は、そのシュンを中心として幻想的な部分が強く出ていて、
今後の展開にも関係する伏線的なエピソードも起こって、とても不思議な感じがするお話でした。」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:17:10 ID:gs/1En5z
しーぽん今から会いに行くよしーぽん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:06:12 ID:Sd9ive9d
こいつまだ居たんだ。→>>168>>170
アニメ終わって3ヶ月以上も経つというのにすげーしつこさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:08:54 ID:Sd9ive9d
>>170じゃなくて>>171か。熱烈なこのアニメの監督のファンね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:58:07 ID:1ES57WGC
俺も今から皇居近くへ行ってくるよー。
会場には余裕だけど整列開始時間には間に合わないな。
まいっか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:42:26 ID:2CMDnU/3
九段会館行ってきた。
しーぽん、出番少ないかと思ってたら、司会を担当してくれていて
出ずっぱりでうれしかった。
「カチューシャはどうしたの?」なんて突っ込みももt¥らったりしていた。
沙樹ちゃんもセクシー担当で出番も多くて満足でした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:16:17 ID:Wi4KPTvK
何か勘違いしてるアホがいるな・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:15:07 ID:3DzFrQ8P
>>177
しーぽんその質問に何て答えてたのしーぽん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:03:44 ID:+M0FsMsl
「カチューシャ?なんですかそれ?」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:07:31 ID:pfXqoB4R
>>179

「あたしは足手まとい担当だったからよく分からないの。サキちゃんに聞いてー。」
「IZUMOでもキャラクターソングを歌いたいです。」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:46:23 ID:LB5MJj0s
今日はこれです

●4/3の東京国際アニメフェアに河原木志穂さんが参加されるそうです。

4/3 ビッグサイト
東京国際アニメフェア
「河原木志穂&福山潤さん サイン会」
日時/4月3日(日) 1回目12:30  2回目14:30
※サイン会は先着200名様までとし、会場と同時に『日本音声製作者名鑑』をご購入の方に整理券を配布いたします。
※さらに嬉しい特典!『日本音声製作者名鑑』を購入すると、もれなくCDがついてきます!!
  嶽本野ばら著「世界の終わりという名の雑貨店」を河原木志穂と櫻井孝宏さんが朗読。
  まだ音声連ブースでしか手に入らない貴重なCDです。数に限りがありますのでお早めに!
 ttp://www.onseiren.com/animefair2005_top.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:10:06 ID:BPG/yh/U
下級生2と何が関係あるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:19:38 ID:N1DmSj04
ないよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:47:46 ID:OIv+6AGc
いつの間にかスレが声優ネタに乗っ取られているな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:30:59 ID:XVQK47rt
アニメのネタか?
ええと、うんと、9話、香月の追加シーンが無いのが不満だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:19:25 ID:Px2eYiAW
しーぽん、女性人気高すぎだよ。
今日のサイン会女性で埋まってるよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:40:10 ID:pkNvMT8H
とりあえずイベントいってビッチって騒ぐ件はどうなったんだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:51:35 ID:586592ob
前日の櫻井に続き、福山人気恐るべし。
やっぱBL系は強いのかな?
でも腐女子にも負けず無事整理券を手に入れて、しーぽんと会話出来て本当に良かった。
しーぽん前日の九段会館も今日もかわいかったよしーぽん。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:39:32 ID:3zQq0SGe
どんな変なアニメが始まっても、下級生2をリアルタイムで
全話見た俺からすれば何てことは無い。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:03:13 ID:rynhnYoR
どんな変なアニメが始まっても、下級生 2 をさいたまで
全話実況した俺からすれば何てことは無い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:09:22 ID:78qThVRm
実況無かったら無理だったよな
さいたまはどこよりも先に放送されてたから耐性ないし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:16:52 ID:H4/8+5FE
てゆうか早速「下級生2の方がおもしろかった」にあいそうな予感がするのよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:54:30 ID:UEKO7bJt
>>189
整理券もらえなかった・・・。
何時に行けばもらえたんだろう。

195 :189:2005/04/04(月) 02:06:42 ID:xjjVk/te
>>194
自分は朝6時位に到着したがそれでも2回目だった。
何か1回目は全員徹夜組だったみたい。
腐女子恐ろしや・・・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:12:21 ID:CshGDmWX
福山潤ってヤミ帽でオカマ役やってた香具師でしょ?そんなに人気あんだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:25:12 ID:gbqBEHkC
グラヴィオンやトライゼンが代表作か。
ぼーいずらぶではなんて名前なんだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:51:45 ID:2uLnVtOa
>>195
女子って徹夜したりする人間もいるんだ。
コミケでも3日目しか行かないし、秋葉も圧倒的に男子の方が多いから
あんなに女子にヲタが居たということにビックリ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:16:15 ID:gNXPNJFu
面白いアニメだった。
なんていうか、見る側の懐の狭い奴が多すぎたんだよな。
藤岡弘探検隊みたいな、違う意味の楽しさが満載だったのだよ。(´・ω・`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:23:01 ID:G6O+TQen
しーぽんって誰の事?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:06:27 ID:A2Univw1
>>200
宇宙のステルヴィアの主人公

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:07:08 ID:y/9Be/ae
志摩子ぽん(;´Д`)ハァハァ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:49:38 ID:CshGDmWX
ていうかさー、マジでカチューシャは先月ので最後なわけ?
美弥野が早退したせいでアンコールが18じゃなかったのがすげえ心残り
カチューシャソロツアー切実に希望。近藤志津香ちゃんにもまた会いたい
武道館とかは無理でも2,3百くらいのハコなら余裕で埋まると思うんだけど
5.5下北沢SHELTER
5.7吉祥寺Warp
5.8秋葉原GOODMAN
くらいの日程で。さきっちょもライブハウス派って言ってたし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:50:43 ID:ar4QDGOV
>>203
激しく同意。
一度参加するとカチューシャライブの楽しさは忘れられない。
キャラソン集収録の曲だけでも13曲あるんだから、
らいむいろとペアじゃなくても十分なボリュームになると思うんだがな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:21:21 ID:tD+Jr5Pe


(精子)在庫あり - 通常24時間以内に射精します





206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:09:58 ID:u72sCFui
さきっちょんは今後こいこい7の方でのイベントで忙しそうなので
カチューシャとしては無理っぽいかも?
しーぽん1人でもいいからやってよしーぽん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:46:55 ID:rQ05UACH
でも突っ込み役がいないとちょっと寂しいよね。
美弥野じゃしーぽん以上に天然ボケだし、やっぱりさきっちょとのコンビが一番良い。

208 :声の出演:名無しさん :2005/04/04(月) 23:45:36 ID:QcjmnL3P
>>206
河原木さんだってIZUMOがあるけど、こいこい7と違ってイベントが少ないのかなぁ?
だとしたら、ちょっと寂しいですね。思い切って猪口さんか近藤さんが代理で来る事も考えて
もいいかも。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:13:39 ID:PA2+13Mm
カチューシャ自体、もう活動は少ないから問題ないだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:03:13 ID:nx5urWwf
下級生2自体もう忘れ去られてる。
エロアニメ版を作ってくれるならは無しは別だが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:40:10 ID:ON5v0wuN
今後カチューシャの新展開があるとしたら秋にOVA版発売→カチューシャ新曲とかかなぁ
OVA発売くらいじゃライブ行ってくれへんやろか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:32:02 ID:WM0+kYy5
ミックスと違って、かちゅーしゃはみんな売れっこになりそうな感じがしないな(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:11:15 ID:tGrfjhPP
新人の森永以外結成前から若手の売れっ子揃いだったミックスと、
事務所から期待された割に売れなかった中島と28歳でやっとほそぼそと売れ始めた河原木
とよくわからんマイナー歌手じゃ最初から勝負にならん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:42:32 ID:63y4u1SA
OVAってもどうせ監督同じだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:54:15 ID:DCJt5EKQ
中島は声質がメインヒロインボイスではないからな。
これからもこの立ち位置で活動していくんだろう。
今回みたいに担当した七瀬がいくら人気があっても、
結局作品を通して知名度が上がるのはメインヒロインの河原木だけだから、
損なポジションではあるけどな。

216 :声の出演:名無しさん :2005/04/05(火) 17:38:05 ID:CGda4eco
>>213
まぁ、確かにそうですね。ミックスとカチューシャとでは人気や知名度、雑誌等の
メディア展開その他で大きく差が出ていますから。今後、ミックス並に人気が出る
事もなさそうだし、これで終了なんでしょうかねぇ。
>>215
中島さんでもミュウミュウでは主役のいちご役をゲットしたけど、やはりダメだったのかなぁ。
残念ながら作品自体が人気が今一つだったし、決め台詞の「ご奉仕するニャン」が一部のPTAから
クレームがついたそうだから、運が悪いとしかいう言葉がないな。
今後は脇役に徹した方が長く活動出来るかもしれませんな。 


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:50:23 ID:5uAac67q
>>213
中島さんは事務所(アーツ)に期待されてなかったから
俳協に移籍したんじゃないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:14:11 ID:P1EshgBa
>213
チワワは長い冬眠を得て売れっ子になったわけだが。
アレもマリ見てが当たる前は・・・・('A`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:17:38 ID:seo9p+Um
>>217
東京ミュウミュウの主役はアーツビジョン時代のものだし。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:47:09 ID:+Lz3QHdP
しーぽん!しっしーっしーーっ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:53:20 ID:s6hjLUdZ
KSSのHP更新されてるな
札幌に行って早速滑り止め買ったのに殆ど意味無かったしーぽん
使わないのならその滑り止め俺にください!・・・と言ってみる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:19:02 ID:3eDIeLVB
しーぽんの所属するケンユウオフィスってホリケンオフィス?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:15:46 ID:aBRiC4x1
ホリケンというより元ジャイアンオフィスだな
たてかべ氏にはしーぽんの為にも長生きして貰わんとね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:58:34 ID:N296Y2A6
代表取締役もたてかべさん、名前もジャイアンオフィスにすりゃよかったのにね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:16:21 ID:vaDZ4nED
新ジャイアンは現役中学生だって。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:02:42 ID:9lFTKkwH
DVD買った漢にききたいのですが、DVDのエンコの質改善されてますか?

やっぱりハピレス同様クロスカラーとかでまくりですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:05:12 ID:tOrl2hTT
ハピレスは知らないけど、クロスカラーなんぞは出ない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:22:26 ID:hgJX3Qcy
誰かしーぽんに白い木の椅子紹介してやれよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:04:10 ID:vpUbSgfM
OVA出すなら出すでそろそろ発表しないと
作品自体人々の記憶からどんどん忘れ去られてしまうぞ



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 05:21:35 ID:T547Feao
本編DVD売れなかったのにどこにOVA出す余裕があるんだよ
2ch内でなら殿堂入りした作品はいくらでも語り継がれるからいいけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:30:52 ID:cY8mbqVz
OVA出すとしても監督も同じだろうから意味はないけどな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:00:27 ID:0/haSTW9
監督は鈴木で脚本は吉岡で

・・・無理だろうけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:49:17 ID:OUtUlFWq
しーぽんヤマギワでミニカチュ復活だよしーぽん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:47:33 ID:GA8F6TRR
つーか、笑 福太郎 っって誰だよ・・・(;´Д`) ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:33:43 ID:UVEUVmAR
先走り汁が出ないのは仕方ないとして、飛ぶのは禁止なのかな会場?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:23:49 ID:Z5/FQ04k
            ▲        ▲   
 __        \ ヽ、     / /  
 ヽ  ` ̄\_      \ `ー一'´ <     
  `ー-、,_   \   /   _ノ' 'ヽ、_ヽ   
      >  /  /   -=・-, 、-=・-、    
    / /   /   ●⌒) ・_・)⌒●   
    \ \    /▲   ┃トョェェイ┃ l   
      > > /▲  l  ┃ヽニソ┃ ノ    このスレが全部1匹のデヴヲタによる自作自演なのは想定の範囲内を超えてましたよ
      \ \l    ヽ ヽ ┗━┛  l    
        > ノ     ヽ、__)   (_ノ    
         ̄`\     )     <     
            `'r,_c〈 ──r,_c<


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:58:12 ID:C2M+X11w
http://advenbbs.net/bbs/yybbs.cgi?mode=res&no=1031&id=56musi

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:39:20 ID:B8z7+iQD
ラジオじゃないラジオのしーぽんかわいすぎる・・・
どんな表情でも、どんな角度でもデフォルトでかわいい28ってすごすぎ
まさにこの世に降り立った女神だ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:53:40 ID:k85e58Xk
>>238
( ゜д゜) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゜д゜) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(#゜ Д゜) …!?

熟女フェチか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:17:04 ID:fFFvOcBH
なんか店で初回版の文字眺めてたら空しくなったね
初回版ですら大して売れてなさそうなのに通常版なんて本当に
発売するのか、これ?初回特典は〜と誇らしげに書いてあるけど
結果的に全部に付いてるわけじゃん・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:04:03 ID:X3oF3ac3
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │
│ │  ..                     │    │   /
│ .│  . .            ─/     ヽ    / <   お前らホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \     
│\/ヽ          /             \. /
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). / 
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:07:32 ID:4HsaumSP
あんたに言われたくは無いよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:06:32 ID:t2HifwRq
まぁ、玉禁自体が中古品だけに初回限定も何もあったものではないw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:30:30 ID:g+v81D0e
中身が死人の瑞穂よりましだろう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:00:18 ID:mlaHUGzq
瑞穂といえば、中の人が4月からこみっくパーティーR  瑞希役でてるな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 04:59:55 ID:1h0XI8ea
ぶ〜、だれかかきこんでよお!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
      ______
     /   ⌒ヽ
    |  ノノ)ノレノ
    |  | |  | .|'  ジエンスルバッカリデツマンナイヨオ!!
    |  ) ~ / 
    | /l_l l l/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 __|/_l.!]つ./YahooBB /____    
       \/____/      




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:58:02 ID:TaYM3EDM
>>245
あれ、生前の収録らしいからさらに続編ってわけにいかないのが残念だよね
いっそ瑞希役河原木に変えちゃえばいいのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 06:16:20 ID:jirMXR3u
>238
能登フィルター並みの患者だね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 06:35:49 ID:BxiQEDt0
自演乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:21:50 ID:LQRkcC+k
俺も小学生の頃、カツオだしみたいな匂いを匂いをかいだよ。
階段を昇る時、体育ジャージを着た女子の後ろになったんだけど、
その子の後ろからモワ〜ンと匂ってきた。当時は体臭みたいなもんだろうと思い
深く考えなかったが、いま思えばマンマンの香りだったか!殺られた!!
でもその子以来、そんな匂いのするマンマンには出会って無い。

その子はなかなかかわいいコだったんだけど、中学になってからコクられた。
しかし、すぐさま断わった。
マンマンの香りは恋愛さえも妨げる強力な兵器なのであります!!



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:48:28 ID:ItxAhNaa
  4月28日(木)のDVD第6巻の発売に合わせて
  4月30日(土)に秋葉原ヤマギワソフト館で河原木志穂さん&美弥野静さん参加の
  イベントが決定しました!
  歌あり、トークあり、サイン会ありの盛りだくさんの内容ですのでお楽しみに!
  http://www.yamagiwasoft.com/anime/star/event/eventtokyo.html

下級生はらいむいろ IN ヤマギワソフト

ゲスト:水野愛日・柏木弘美・河原木志穂・美弥乃静

◆開催日:4月30日(土)開場:11:00〜 開演:11:30〜
◆開催場所:ソフト館8Fイベントスペース
◆集合場所/30分前にソフト館1F日通ビル側通用口前
◆内容:歌・トーク・サイン会
◆対象商品:4月28日発売DVD
・「らいむいろ流奇譚X〜恋、教ヘテクダサイ。〜第2巻」<KSXA66132¥5,250(税込)>
・「下級生2〜瞳の中の少女たち〜第6巻」<KSXA66106¥7,140(税込)>
◆参加券配布対象店舗:ヤマギワソフト館4F,アニメ館2F,映像館2F
◆参加券配布は4月24日(日)より行います。
・ソフト館4F:001〜050、151〜200
・アニメ館2F:051〜100
・映像館2F :101〜150
◆サイン会における注意事項
・サイン会には必ずサイン色紙をご持参下さい。
・1枚のサイン色紙に寄せ書きとなります。
・対象商品を複数枚ご購入された方は、購入枚数分の色紙をご持参下さい。
◆注意事項
※録音・撮影は禁止となります。
※スタッフの指示にしたがって誘導して頂く事をご了承願います。
※チケットの再発行は一切行いませんので、無くさないようご注意願います。
※対象商品を全額前金にてご購入の方、先着200名様にイベント参加券を差し上げます。
※チケットはお一人様1枚限り、複数ご希望の方は最後尾より並びなおしになります!
(C)エルフ・あかほりさとる/Softgarage・らいむいろ流奇譚X 製作委員会
(C)エルフ/Softgarage・下級生2製作委員会

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:51:49 ID:LQRkcC+k
私としては

企画:菅野ひろゆき
監督:企画担当(仮)
プロデューサー:アーベルソフトウェアの制作担当の優秀な方
脚本:ミステリートの脚本家
キャラクターデザイン・絵コンテ:長岡康史(もしくは堀部秀郎)
音楽監督:みじんこ
音楽:MIJINKO
    神奈江紀宏

の新作がみたいなあ。
菅野はゲームデザインをやらせると一級品だけど
やはりシナリオやキャラクターメイキングを自分の好みで作りすぎだと思う。
そこらへんファンのニーズを踏まえて作品を客観的に見て
商業的、作品的な意味でダメ出しができる優秀なプロデューサーがほしいね。
エクソ以降の作品が毎回なんか期待はずれなのはPがいないからだと思う。

一応音楽、キャラクターデザイン等の人選は
クリエイティブな面から菅野に意見できる人がいいと思う(真面目で意欲がある人間)
所詮公式の場で人の文句の言い散らすような人は(それが事実でも)
担当しないほうがいい。
アーベル設立時の菅野のインタビューで島田竜と神奈江さん(YU-NOの音楽担当)は設立時に
とても力になってくれたと書いてあったので
旧友としてまた組んでいい仕事をしてくれるそうなんだけど(上の原画家とは違って)

ジャンルはなんでもいいけどミステリに限定するのはやめたほうがいい。
オマージュが突出して、そのジャンルのファン以外は置いてきぼりになるし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:24:26 ID:9aciblUS
ちょっと訂正

  4月28日(木)のDVD第6巻の発売に合わせて
  4月30日(土)に秋葉原ヤマギワソフト館で河原木志穂さん&美弥野静さん参加の
  イベントが決定しました! !
  歌あり、トークあり、サイン会ありの盛りだくさんの内容ですのでお楽しみに!
  http://www.yamagiwasoft.com/anime/star/event/eventtokyo.html

下級生はらいむいろ IN ヤマギワソフト

ゲスト:水野愛日・柏木弘美・河原木志穂・美弥乃静

◆開催日:4月30日(土)開場:11:00〜 開演:11:30〜
◆開催場所:ソフト館8Fイベントスペース
◆集合場所/30分前にソフト館1F日通ビル側通用口前
◆内容:歌・トーク・サイン会
◆対象商品:4月28日発売DVD
・「らいむいろ流奇譚X〜恋、教ヘテクダサイ。〜第2巻」<KSXA66132¥5,250(税込)>
・「下級生2〜瞳の中の少女たち〜第6巻」<KSXA66106¥7,140(税込)>
◆参加券配布対象店舗:ヤマギワソフト館4F,アニメ館2F,映像館2F
◆参加券配布は4月24日(日)より行います。
・ソフト館4F:001〜050、151〜200
・アニメ館2F:051〜100
・映像館2F :101〜150
◆サイン会における注意事項
・サイン会には必ずサイン色紙をご持参下さい。
・1枚のサイン色紙に寄せ書きとなります。
・対象商品を複数枚ご購入された方は、購入枚数分の色紙をご持参下さい。
◆注意事項
※録音・撮影は禁止となります。
※スタッフの指示にしたがって誘導して頂く事をご了承願います。
※チケットの再発行は一切行いませんので、無くさないようご注意願います。
※対象商品を全額前金にてご購入の方、先着200名様にイベント参加券を差し上げます。
※チケットはお一人様1枚限り、複数ご希望の方は最後尾より並びなおしになります!
(C)エルフ・あかほりさとる/Softgarage・らいむいろ流奇譚X 製作委員会
(C)エルフ/Softgarage・下級生2製作委員会

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:20:48 ID:d3lEYW4T
茶山って亡くなってたんだ・・・
瑞穂のころの声はタバコと精液の飲みすぎで出なくなって聞いて久しいからもう氏んでいい声優だけどちょっと驚き

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:29:16 ID:Zgb9aTcs
>247
お前、自分の言ったことは責任持てよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:51:28 ID:cEFDeZKe
このアニメ何が言いたいのかワカラン。
まず下級生のレッテルをどうにかしろ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:06:51 ID:GUlHMP39
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │
│ │  ..                     │    │   /
│ .│  . .            ─/     ヽ    / <   お前らホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \     
│\/ヽ          /             \. /
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). / 
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:42:22 ID:7axlUvRV
            ▲        ▲   
 __        \ ヽ、     / /  
 ヽ  ` ̄\_      \ `ー一'´ <     
  `ー-、,_   \   /   _ノ' 'ヽ、_ヽ   
      >  /  /   -=・-, 、-=・-、    
    / /   /   ●⌒) ・_・)⌒●   
    \ \    /▲   ┃トョェェイ┃ l   
      > > /▲  l  ┃ヽニソ┃ ノ    このスレが全部1匹のデヴヲタによる自作自演なのは想定の範囲内を超えてましたよ
      \ \l    ヽ ヽ ┗━┛  l    
        > ノ     ヽ、__)   (_ノ    
         ̄`\     )     <     
            `'r,_c〈 ──r,_c<



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:52:18 ID:FIPMYogO
茶山の今の声で声優続けられてもねぇ
ただでさえ十派一絡げの三文声優なんだし。

惜しくもない人を亡くしました



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:14:25 ID:Dv9dx9Hd
茶山って確かアニメの下級生のヒロイン役だった子だよね?
あまり話題にならんかったから今こういう形で知ってしまったよ
これからこみパ見るとき何か複雑な心境になってしまう。ゲームも

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 08:33:16 ID:AfttnIa3
2chといっても情報量は少ないってことだよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:06:39 ID:okVSZunt
  .,-,,,,,―'''"゙''-、    .,/",,,, ゙̄''-,,  
  .`-,,,、 ._,,,,,,,,7   / .,-,\. `''i、 .ヽ 
  .,-'ン'"゛     .l゙ /丿 .゙l  ゙l  .) 
 .,i´/`           | {,l゙  ,l゙  l゙  .| 
 l゙ .く_  ._,,,,,,,,,,,_  ゙l ″ 丿  ,/  l゙ 
 .\.  ゙̄″   ゙l  ゙i、 .,/,!‐'"  ,/ 
   `゙''''――ー''''"   `'" `゙'―‐'′ 
          ,,―‐.                 
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.     ,-, .,,-''''ヽ. _,,-〜.   /'''ーi、   ,,--、、  
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、    ゙l ″ d ゙こ ,,ν ヽ .,,ッ゙lr ‘'-/''" ._,,ヽ  .'ミ^''‐,、 
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     .| '" ″ ゙lヽ `,xc″ .゙l^.,,,ィコ ゙l゙l '|,i´ ,l゙  |  |  
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                     | メ .″ ゙‐'゛ ._,、`i、 .| ゙r,,y  ||  ぃr'"  .|  │ 
.ヽ、 丿    \  .\                   ヽ,ヶ ≒¬i、 .゚'′ |  | .,,,、,,,,ノl゙ .|ヽ`'i、  |  │ 
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、   '二,、 .,,ッ、} |  厂''" .| .| ゙l `'i、|  ヘl゙  |  .ヽ,,l゙  
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  .|干^ ._,xi,,,,}  |    ゙l "゙_, .゙l|  |'i、,,,/  ,r'"゙'', 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ   .\,-'''゙゛`゙''''_,ノ    ヽ,,,i´ヽ-゙゙l,_,l゙     \-′


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:06:50 ID:XzinFekX
>>259
事故には遭ったが、死んではいなかったと思うぞ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:18:30 ID:WQwlUer2
>>263
茶山アンチが一人で自作自演してるみたいだから、ほっとけばいいと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:42:19 ID:+0yGn1Al
アニメ再視聴してるんだけど、どう見てもメインはシュンで、タマキソはサブだよな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:37:55 ID:CIGMKI6S
メインはシュン 準メインは千穂

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:59:45 ID:N58xh2tu
>>265
メインがシュンで、サブが浪馬だってんならわかるけど・・・
金玉は一応ヒロインでしょう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:21:35 ID:mpleiWvK
序盤の助清と浪馬がさぶ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:03:48 ID:y39WBY+1
玉禁よりも棒読みのインパクトの方が強かった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:44:54 ID:exGLxC2C
>>269
禿同。あれでよく声優になれたものだ。
まぁ、いろいろと身体を使って売り込んだりしたのかモナーw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:43:38 ID:EI6Pu+pS
>>270
あれはグラビアアイドルだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:25:30 ID:+g1Zh3jI
声優になりたくて、芸能界入った訳でもなく
事務所が持ってきた仕事をこなしてただけなんだから無理言ってやるなよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:11:16 ID:NdY6kcV3
シズちゃん頑張ってたじゃん。最後の方のハジケっぷりは最高だったよ
あんなかわいい子が「ダーリン買ってね」とか言ってるのかと思うと(*´▽`)


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:47:55 ID:WoWZxYvf
シズちゃんていうと、美弥野静ちゃんだよー。
>>253のイベントのカチューシャミニライブも期待してる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:26:41 ID:NdY6kcV3
じゃあいいよシヅちゃんで

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:10:04 ID:jdgTcUFe
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │
│ │  ..                     │    │   /
│ .│  . .            ─/     ヽ    / <   お前らホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \     
│\/ヽ          /             \. /
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). / 
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:26:00 ID:Mhdkz+8e
販売等の社名がKSSからジーダスに変わってるけど、
これはKSSから独立したん?
そしてそのジーダスはOVAは引き続き新作を作るようだけど、
TVアニメはらいむいろXで最後になってしまったんかねえ・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:36:58 ID:i/pWscb2
KSSのDVDの質がわるすぎたから、DVDの編集とかは別会社に委託に
なったのかも。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:20:49 ID:DCXkAUVK
  4月28日(木)のDVD第6巻の発売に合わせて
  4月30日(土)に秋葉原ヤマギワソフト館で河原木志穂さん&美弥野静さん参加の
  イベントが決定しました! !
  歌あり、トークあり、サイン会ありの盛りだくさんの内容ですのでお楽しみに!
  http://www.yamagiwasoft.com/anime/star/event/eventtokyo.html

下級生はらいむいろ IN ヤマギワソフト

ゲスト:水野愛日・柏木弘美・河原木志穂・美弥乃静

◆開催日:4月30日(土)開場:11:00〜 開演:11:30〜
◆開催場所:ソフト館8Fイベントスペース
◆集合場所/30分前にソフト館1F日通ビル側通用口前
◆内容:歌・トーク・サイン会
◆対象商品:4月28日発売DVD
・「らいむいろ流奇譚X〜恋、教ヘテクダサイ。〜第2巻」<KSXA66132¥5,250(税込)>
・「下級生2〜瞳の中の少女たち〜第6巻」<KSXA66106¥7,140(税込)>
◆参加券配布対象店舗:ヤマギワソフト館4F,アニメ館2F,映像館2F
◆参加券配布は4月24日(日)より行います。
・ソフト館4F:001〜050、151〜200
・アニメ館2F:051〜100
・映像館2F :101〜150
◆サイン会における注意事項
・サイン会には必ずサイン色紙をご持参下さい。
・1枚のサイン色紙に寄せ書きとなります。
・対象商品を複数枚ご購入された方は、購入枚数分の色紙をご持参下さい。
◆注意事項
※録音・撮影は禁止となります。
※スタッフの指示にしたがって誘導して頂く事をご了承願います。
※チケットの再発行は一切行いませんので、無くさないようご注意願います。
※対象商品を全額前金にてご購入の方、先着200名様にイベント参加券を差し上げます。
※チケットはお一人様1枚限り、複数ご希望の方は最後尾より並びなおしになります!
(C)エルフ・あかほりさとる/Softgarage・らいむいろ流奇譚X 製作委員会
(C)エルフ/Softgarage・下級生2製作委員会

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:38:33 ID:lxK3DAup
>>279
行きたいけど、金がない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:29:50 ID:Rcq/3OJO
このスレは社員とか工作員で構成されている気がする

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:07:41 ID:Wf5Bdubr
KSSも必死なんじゃないの?
KSSを代表とする大宮、飯塚両名消えちゃったし
有力なアニメ放送予定もなし。ここしばらくは何とからいむで
稼ぐくらいしか手はないでしょ

そーいやこみパもここじゃないよね


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:10:30 ID:8tjoLR1z
VAからクラナドかSNOWのアニメ化権でも
取れれば少しは足しになるんでない?
AIRのアニメで固定層は結構いるし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:04:35 ID:eGIlOESL
ヤマギワのカチューシャサイン会のチケットゲットしてきたよ!
下級生6巻でもらいむ2巻でも、どちらでもいいらしいよ。
国際アニメフェアでは見事に整理券配布終了を食らったから
今回ようやく手に入れられてマジでうれしい。
目の前でサインしてもらうのってはじめてだぁ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:13:31 ID:kzWErL3e
>>283
クラナドはスタジオDeenが、SNOWはJCがアニメ化権取得してます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:20:13 ID:vNlr2HnF
それがネタじゃないなら JCってバカだね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:21:16 ID:kzWErL3e
JCは冬が舞台のアニメは未経験ですから習作ですよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:39:25 ID:SWOQs9qE
大宮飯塚ってトライネットの?
吉岡たかをがいなくなってKSSじゃなくなったとか聞いたけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:46:17 ID://7mSDAF
>>279
当日でも整理券間に合うかな・・・?
日曜まで秋葉へ行けないよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:04:05 ID:SWOQs9qE
無理じゃねーか?2週間前くらいに告知されてたし
心配なら電話で確認してみたら?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:38:15 ID:dfHmVssM
実果のシャワーシーンはあまりの乳頭のデカさに引いてしまったが、
オリエのは胸もお尻も小ぶりでとっても良かったぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:09:21 ID:JupJksSO
7章以降で追加シーンってあったか?>DVD

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:16:14 ID:H3eskepb
たまきでアナルファックした後
七瀬のマンコを突きまくって、
その後に香月を軽く正常位でハメて
んで、みさきと座位で絡み合うようにセックスして
最後に夕璃をアンアンいうぐらい激しくセックスしてええぜ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:19:19 ID:WB70mZk7
明日はこれだ!

  4月28日(木)のDVD第6巻の発売に合わせて
  4月30日(土)に秋葉原ヤマギワソフト館で河原木志穂さん&美弥野静さん参加の
  イベントが決定しました! !
  歌あり、トークあり、サイン会ありの盛りだくさんの内容ですのでお楽しみに!
  http://www.yamagiwasoft.com/anime/star/event/eventtokyo.html

下級生はらいむいろ IN ヤマギワソフト

ゲスト:水野愛日・柏木弘美・河原木志穂・美弥乃静

◆開催日:4月30日(土)開場:11:00〜 開演:11:30〜
◆開催場所:ソフト館8Fイベントスペース
◆集合場所/30分前にソフト館1F日通ビル側通用口前
◆内容:歌・トーク・サイン会
◆対象商品:4月28日発売DVD
・「らいむいろ流奇譚X〜恋、教ヘテクダサイ。〜第2巻」<KSXA66132¥5,250(税込)>
・「下級生2〜瞳の中の少女たち〜第6巻」<KSXA66106¥7,140(税込)>
◆参加券配布対象店舗:ヤマギワソフト館4F,アニメ館2F,映像館2F
◆参加券配布は4月24日(日)より行います。
・ソフト館4F:001〜050、151〜200
・アニメ館2F:051〜100
・映像館2F :101〜150
◆サイン会における注意事項
・サイン会には必ずサイン色紙をご持参下さい。
・1枚のサイン色紙に寄せ書きとなります。
・対象商品を複数枚ご購入された方は、購入枚数分の色紙をご持参下さい。
◆注意事項
※録音・撮影は禁止となります。
※スタッフの指示にしたがって誘導して頂く事をご了承願います。
※チケットの再発行は一切行いませんので、無くさないようご注意願います。
※対象商品を全額前金にてご購入の方、先着200名様にイベント参加券を差し上げます。
※チケットはお一人様1枚限り、複数ご希望の方は最後尾より並びなおしになります!
(C)エルフ・あかほりさとる/Softgarage・らいむいろ流奇譚X 製作委員会
(C)エルフ/Softgarage・下級生2製作委員会

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:42:22 ID:lYtG784+
なんかもう必死だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:20:54 ID:lT0Z022q
>>294のイベント行ってきました。
やっぱカチューシャライブは盛り上がるわー。

トークコーナーはごきげん○うのサイコロトーク企画でした。
しーぽんが「恋の話」で、「下級生はらいむいろラジオじゃないラジオ第1巻」
に収録されている恋の話をさらに深く突っ込んだ話をしてました。
静ちゃんが当たり目で「もし人生やり直せるならいくつから?」という内容。

「18」や「恋の歌」がカラオケのDAMやugaに入ってるそうなんで、
みんな歌いに行くでし!

ところで
青地に白で表に「18」裏に

BI-BI-BI-BI
BI-BI-BI-BI
YAN YAN YA YA YAN
HOO--!!

って書いてあるTシャツを着ている人何人も居たんだけど
あれってどこかで売ってるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:21:03 ID:hICXyxFA
たとえそんなシャツ売っていたとしても、死んでも着たくないなw
着ている奴キモ過ぎ&必死すぎw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:47:50 ID:62gj82Jc
あのシャツはアニフェスや冬コミなどで売ってたよ(俺は冬コミで買った)
ソフガレ通販では取り扱って無いみたいなんで今は入手困難かも

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:13:05 ID:w418yEKy
>>296
レポ乙
カチューシャじゃなくてカシャだったはずだと思うけど
Bibiシャツはデザイン的にも普通に着て町を歩けるファッション性あるよね
袖に下級生2〜瞳の中の少女たち〜って入ってなければ完璧だった
値段も2800円くらいだったはずだけど、むしろ4000円にしてくれれば・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:26:42 ID:QPw/7C72
>>299
>Bibiシャツはデザイン的にも普通に着て町を歩けるファッション性あるよね



本  気  で  言  っ  て  い  る  の  か

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:08:42 ID:nJx5y8i4
>>300
いや、本当普通に着れるデザインなのよ。
「18」に「Bibibi」なら一般人は意味不明だから、そこがまた良いし。
袖口の下級生2製作委員会は致命的だけどねー。
今日はサイン会の後用事があったんで着ていかなかったけど、
今度またイベントがあるなら着ていこうかな。

で、イベント盛り上がったよー。
まぁいつも通りっちゃいつも通りなんだけどw
こういう一体感みたいなの好きだわー。
とくに下級生はライム色イベントはアットホームで
盛り上がるところは盛り上がって好き

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:55:04 ID:Tuzj4c8n
キッズでカレカノを見ていたらEDクレジットに河原木志穂の名前があった。
けっこう芸歴長いんだねぇ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:58:11 ID:AQihk9wl
生天目、堀江と同じくらいだもん。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:28:31 ID:pWXntqPo
正直漏れが飛べばヤマギワの天井は余裕で風穴空いてたな
店頭で晒されたFastCastの発売イベよりは遥にマシだったけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:37:26 ID:vFi4PL4s
しーぽんもヤマギワ3回目にしてようやく店内に入れてもらえたよしーぽん

306 :声の出演:名無しさん :2005/05/03(火) 16:36:43 ID:jqNRN4fa
それにしても、またイベントやってくれるかなぁ?最低でもあと一回くらいは可能
だと思うけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:55:47 ID:zOuchBPu
今度はできたらジャンプできるところがいいけど・・・、
いつかのゲーマーズ前の時みたいに外で晒されるのは嫌だし、
秋葉でやるならやっぱりヤマギワ・イベントフロアが最適なのかな。
秋葉は場所柄やっぱり便利だしね。
全国縦断イベントの原宿は俺には異世界だった・・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:13:55 ID:/3Lqze6s
原宿いーじゃん。っていうかアストロホールは良いハコだったと思う
ヤマギワは外階段とかダルイし、跳べないし、白いからちょっとねー
秋葉原GOODMANならライブハウス派の沙樹ちゃんもきっと満足

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:35:49 ID:bvQJDc1R
じゃん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:49:46 ID:/3Lqze6s
やっぱ原宿はいいともうよ。ゴスロリが毎日見られる夢のような場所
ついでにコスパ行ったけどカチューシャの制服って売ってねぇのな
しーぽんもう使わないならファンチルのみたいに制服オークションに出してよ
2,30までなら出せるけど、ポーチで20万払う香具師がいるから厳しいか
過去10回以上しーぽんが着た制服なら100の桁に届いちゃうか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:48:57 ID:Z2CukV6X
俺も原宿アストロホールは良かったと思うよ。
でもライブハウスを借りるのってって、
今回みたいにショップのイベントホールを借りるのと比べて金がかかるから
全国縦断イベントの時のような大掛かりなイベントじゃないと難しいかもね。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:38:15 ID:D1/bsi2/
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < 僕は河原木志穂ちゃん!!
   \    /   │
    |⌒I、│    \__________
   (_) ノ
      ∪


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:14:04 ID:JD7+5tLt
俺もしーぽん(;´Д`)ハァハァハァハァ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:41:06 ID:jxxefPWk
漏れ漏れも

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:08:00 ID:UgcOoxYY
              ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ´∀`)/ <  僕は、河原木志穂ちゃん!
            ⊂   ノ   \_____________
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:24:35 ID:MGOTGPvB
何時の間に河原木志穂スレになったんだ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:10:23 ID:G5/eP5TG
もうネタないしいいじゃんか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:04:29 ID:vpvHQ5mb
>>317
あやまれ!タネなしにあやまれ!(AA略www

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:29:21 ID:kK4jNQVg
DVDですがレンタルの方は
追加エロシーンはやっぱ入ってないんですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:10:41 ID:m18Mo8qp
              ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ´∀`)/ <  僕は、河原木志穂ちゃん!
            ⊂   ノ   \_____________
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:17:46 ID:iWI5i0Hr
今月末の最終巻の発売イベントはないのかな?
4月末のヤマギワイベントは歌ありトークありサイン会ありでG.J.でした。
ちなみに全巻購入特典を会場で見せてもらった。
門井亜矢描き下ろしでした。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:53:36 ID:q8VdqJ8b
今度はチューも来てカチューシャのフルメンバーが揃ってもらいたいね!

323 :声の出演:名無しさん :2005/05/10(火) 22:25:24 ID:/VsuJIuq
出来る事なら、中島さんの他にも猪口さんや近藤さんを入れた五人でやってもらいたいけど。
みんな他の仕事が忙しいから難しいかもしれないけど、何とかみんな来て欲しいですね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:13:48 ID:gmSeMAUL
>>317
全巻購入特典って物は何だったの?
もう揃える気は無いので特典を貰うことは不可能だが
門井亜矢描き下ろし特典は気になる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:14:42 ID:gmSeMAUL

間違えた
>>321氏への質問。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:27:35 ID:OSZPakaB
>>325
321じゃないけど
書き下ろしバインダーみたいだよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:00:20 ID:jm6mmuQz
全巻購入特典でバインダーって金かけなさすぎだろ
そんなに儲けなかったのかよ

328 :325:2005/05/12(木) 19:12:12 ID:+8zE/wED
>>326
サンクス、買わなくて良かったよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:05:39 ID:SWqtsC/D
バインダーってなに?
カード収納するやつ?
それともDVDのケースを収納するやつ?

330 :声の出演:名無しさん :2005/05/12(木) 23:13:06 ID:kUUpAnVC
>>327
ヒットしていれば、もっと豪華になっていた可能性は大ですね。
もっとも、初回限定版でフィギアを付けよう、という事だって始めから予定なし、
といった状態だからねぇ。どうなっていた事か。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:57:02 ID:gXrpL2Ad
DVDケースを収納するバインダーなら欲しいな。
BOXケース付かなかったし。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:39:09 ID:jykyxcEF
>>330
フィギュアは数ある考えられる特典の中で一番いらねえな。

1 特典DVD(新作映像)
2 データCD(壁紙等)
3. 原画集・資料集
4 テレカ
5 その他グッズ(邪魔にならないもの)

ていうのが俺の中の順位だな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:08:22 ID:15U1NfTG
ワンフェスに下級生2フィギュアが出てたな。
けっこうレアかも。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:59:32 ID:R2Gm5fYQ
>>332
全て全く全順位漏れと一致だ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:13:48 ID:eyDJbUps
バインダーはバインダーでも制作費ケチって、紙をまとめるやつだろ
パンチで穴開けて紐通すアレ

336 :声の出演:名無しさん :2005/05/13(金) 22:41:05 ID:DNTYzH1H
>>332
なるほど、フィギュアはあんまし人気無しか。でも、前スレでは「フィギュア入りが出たら2つは欲しい」
なんて言っていた人がいたけどねぇ。それだったら、SDキャラサイズのマスコット人形の方が喜ばれそうだな。
携帯ストラップやキーホルダーにも使えるから良いと思うけど。
新作映像についてはみんな見たいだろうけど、どんな映像が良いだろう?ストーリーの後日談とか、番外編とか
あたりが無難かな。
>>333
その写真ありますか?どんなキャラなのか気になりますので。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:16:22 ID:5C0g/Fn1
携帯ストラップはすでに一般販売してるからねぇ。
http://www.exhaust-web.com/item/elf/kakyuusei2.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:36:58 ID:CdM1V9Ul
18は名曲だと思う、うん。間の台詞の意味がわからんが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:08:35 ID:NUbdxCMu
ビビビビ ビビビビ(・∀・)ヤンヤン ヤ ヤン ヤン♪ヽ(゚∀゚)ノ フゥーッ!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:16:59 ID:Sl0CeWs8
しーぽんかわいいよしーぽん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:12:07 ID:sw6qjmZN
しーぽんかわいいよしーぽん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:15:44 ID:ugwBmWLo
18はもちろんいいけど、コイノウタもいいよね。さすがきむしんいい仕事してる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:39:25 ID:nNPnQySk
さきっちょんもかわいいよさきっちょんも

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:53:16 ID:JYPAjabh
18や恋の歌が良いのは分かるけど、きむしんって誰よ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:18:27 ID:WTwE99GE
キムチのおしんこ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:07:07 ID:CxLr3dfH
>>344
まほらばの監督

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:16:16 ID:Z84/4QYT
>>344
まぶらほの監督

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:24:41 ID:ycFJQwQv
>>344
マブラヴの監(ry

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:10:41 ID:YG+EbbSy
夕璃スキーのワタシに各話の夕璃的見所を教えてく

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:26:55 ID:AfdwdiLJ
>>349
やはり4話でしょう
入浴シーンもあるし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:58:53 ID:Bg/g6wmu
このアニメ好きなんだが、ワーストスレでボロクソに叩かれてて悲しい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/17(火) 20:30:13 ID:lBHvbpEZ
>>351
俺も13話まで楽しくみていたつもりだったが、ラストで全てがもう・・・。
叩かれてもしゃーないっす。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:43:12 ID:eNcrYK0s
しーぽんかわいいよしーぽん


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:00:02 ID:LkgL8U8/
海原遊山「監督を呼べっ!」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:46:00 ID:8vTV1hXx
海原悠山「脚本家を呼べっ!」



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:11:17 ID:WcmMZojn
監督&脚本「は、はいッ・・・!(ガクブル)」

海原「ぃゃぁ、素晴らしいじゃないですか」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:54:11 ID:tcsHTXA7
>>348
>>346-347のまぶらほ、まほらばの監督はキムシンだが。マヴラヴは違うだろう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:23:32 ID:DgGrDyRi
あえてマ「ブ」ラヴだと言ってみるテスト

359 :声の出演:名無しさん :2005/05/19(木) 21:12:40 ID:UjjSBeaY
>>352
うーん、そうなると同時期にやっていた「ふぁいなる」、「ダブル」の方がまだマシなラストなのかなぁ?
>>356
海原はなぜ、「何だこの作品は!」と激怒せず「素晴らしい」と褒めたんだろう?


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:27:55 ID:DwzwtEz/
最終回は良かったよ。ちょっと風呂敷広げすぎた感はあったけど
シュンが主人公ってのはあながち嘘じゃなかったんだなーって思ったけど
文句言ってる香具師は浪馬とたまき軸のEDを期待してたんじゃないかな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:03:04 ID:QvN1dyLB
擁護が来たか
さあ内容を解説してくれ
誰も為し得なかった偉業を今ここに

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:18:04 ID:yrCX453u
もっとーきれいにーかがやきたいんだー

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:54:32 ID:DAQozvOh
別にシュンが主人公でもいいんだけどさ
結局何を描きたかったのかが全然わからね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:08:47 ID:BAdzbz5m
KSSってつぶれたの?
サイトが真っ白だし
DVD情報見れないんだけど。

ここ読む限り買うだけ無駄のような意見が多いが・・・('A`)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:48:57 ID:Yapx8fC1
今の公式はこっち
http://anime.softgarage.com/kakyusei2/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:50:49 ID:BAdzbz5m
d。
いつの間に引っ越してたんだ・・・。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:00:20 ID:chchw/XO
ソフトガレージ=KSSなの?
ソフトガレージ=KSSの子会社でアニメ担当なの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:29:11 ID:LGzhJMNc
TV未放送の(秘)映像はこれだっ!!

って、男のフンドシ姿が混じってるんですが・・・・ 
_| ̄|○ イヤガラセデスカ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:59:44 ID:/3wnfxhg
河原木志穂さんと真剣にお付き合いしたいんです

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:14:53 ID:k9fYGgNc
年離れてるんじゃないの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:37:06 ID:GFyb4iJP
ネタモノと割り切ればそこそこだったと思う。

IZUMOとか、真面目にもネタにもならんアニメもたくさんあるしさ。('A`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:58:41 ID:lkEy7987
>>368
東大寺スケキヨだな。
やつはあの姿がデフォだから、マル秘映像でもなんでもないんだが。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:47:11 ID:KpL10gfM
戦記騨の時のKSSはいい仕事をしてたのになんで下級生2の時はこんなふうになってしまったんだろう?

374 :声の出演:名無しさん :2005/05/24(火) 17:21:38 ID:zgezIMtu
>>373
単純に考えると、良いスタッフが他の会社に流出したのが大きな原因かなぁ。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:03:04 ID:JMNOvL6B
>374
ちょっと違うな
「良い人も悪い人も含めてスタッフが他の会社に流出したのが大きな原因」だ

※良い人と悪い人がそれぞれ誰なのかはわかるよな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:48:21 ID:KOzX7o+C
Oプロデューサーの愛人といっても過言ではなかった笹島かほるも
事務所移籍したしな。もう笹島がトライネットにしろ、ソフトガレージにしろコネで
出演することはなさそうだ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:00 ID:83/KDqJn
笹島はつい先日KSSのイベントに参加していたが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:17:51 ID:51u5XGnT
KSSはいまだにイベント開催してるのか。何のイベントだったの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:17:09 ID:yDxJrtCr
まじさー、ハピレスのイベントとか行きたかったからすっげー心残りなわけ
2,3,4,5の中の人は結構イベントやってっし、去年末のアニフェスでも4,5は
司会とかやってたし、こいこいで2の中の人出てたからいいんだけどさー、
まじ1の人は一回も見たことないし、是非ハピレスのイベント復活して欲しい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:24:04 ID:cwFQsCO4
ハピレスはもう消えたのよ。あなたの心の中に。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:48:12 ID:QsRQY+TI

          自演ワッショイ!!
     \\    自演ワッショイ!! //
 +   + \\   自演ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:54:26 ID:hd2oZ/o3

18禁のエルフスレではそんな煽りもあったな。すっかり忘れてたよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:57 ID:uU16cmXH
>>380
正直IZUMOこいこい前夜祭の時に2の中の人が杉田かおるみたいな格好で
歌ってて、この人もう誰かのモノになっちゃったんだなーって思った時点で
何となく終わってた感じはするよ。同時にカチューシャも終わったと思ってたけど
その後にヤマギワで奇跡の復活で狂喜乱舞よ!サイン会でのしーぽんかわいかった!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:29:10 ID:ThPwf4fY
最終巻発売のイベントはやらないのー?
また「18」で盛り上がりたいのに。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:55:51 ID:uU16cmXH
いいねー完結記念!今後30になっても現役で18を歌い続けて欲しいよしーぽん!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:02:31 ID:37anlYYr
29も30も変わらんでしょ。 KSS、ソフトガレージは30過ぎた声優にコスプレさせたがるのに。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:46:07 ID:8iuEjSSd
40過ぎても17歳と自称している人も居る業界なので
まだまだ全然無問題だよしーぽん

388 :声の出演:名無しさん :2005/05/27(金) 21:58:26 ID:Cb2v0If6
>>384
うーん、どうなんでしょうねぇ。会社がどう考えているか分からないけど、個人的にはやって欲しいですね。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:29:04 ID:E+9/VyF1
下級生2最終巻と、
下級生はらいむいろラジオじゃないラジオ-下級生2Part-3巻買ってきたよ。
下級生はらいむいろには、「18」「恋の歌」の振り付け講座収録。
うおおぉー、また踊りたくなってきたー。
カチューシャ単独トーク&ライブをやってくれよー。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:45:07 ID:O3kXyzxE
うーんと・・オナれるアニメなのかな?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:17:01 ID:DxGXBcyZ
DVD特典映像のヒロイン達の乳首や尻は気合入れて描かれてるよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:59:21 ID:O3kXyzxE
>>391
本編は?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:19:38 ID:1esTmGGR
本編は深夜枠とはいえ一般アニメだよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:29:22 ID:O3kXyzxE
>>393
特典ってOPとED、カチューシャ?ってやつのお話しかないんじゃないの?
ポスターとかおまけとして入ってるの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:24:33 ID:imolca9H
特典って、放送時にカットされたものや、新規に作成したものを追加した映像特典のことでしょ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:50:33 ID:EmQLYmvP
環役の裏名って何?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:59:24 ID:6wCFLoKm
>>387
こういう奴ほどマジャコングに突っ込んでほしい罠。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:54:08 ID:O3kXyzxE
>>395
エロシーンだけまとめてるのかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:24:10 ID:CmKDheHm
映像特典というかたま〜に入る追加カットのことだろ
まとめたものなんか無いよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:56:43 ID:0Fz5xFUP
17歳ですぅ?(゚д゚)ハァ!?



かわいいじゃん(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:21:34 ID:XrO2i/yo
DVD何枚売れたの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:52:40 ID:wp96DR39
全宇宙で1億万枚突破

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:27:46 ID:GHawnOFy
>>398-399
エロだけじゃなくて、ふみさんの過去とか、追加エピソード分もあったりするけどね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:19:12 ID:cPYO0qzt
完全版と通常版とあるけど、どうちがうの?
完全版のほうがエロイとか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:38:03 ID:I9rS+Pd6
特典の設定資料集があるかないかでしょ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:28:12 ID:kgG3jgos
>>401
少なくとも、「ふぁいなる」、「ダブル」、「舞−Hime」、「双恋」ほどは売れていないと思う。
こんな調子では赤字になっても仕方ないだろう。
 

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:13:43 ID:E6pA7f60
あの会社のやる事はもう外れまくってるな。
ハピレス以降ヒットもないし。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:32:08 ID:tskfnkm+
KSSにとって最大のヒットはToHeartだったね。
もうまたミナミの帝王みたいなビデオシネマに専念だろう。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)