2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよならと】この醜くも美しい世界1【ささやく】

1 :醜美委員会:05/02/28 06:31:41 ID:0qSe0yA8

◆この醜くも美しい世界 HP◆
http://www.konomini.com/
◆ガイナックス HP◆
http://www.gainax.co.jp/anime/top2/index.html
◆この醜くも美しい世界(ガイナックスHP内)◆
http://www.gainax.co.jp/anime/konomini/

【あらすじ】
小さな地方都市に住む高校生、竹本タケルは平凡な日常をもてあましていた。
バイク便配達の途中、親友の二ノ宮リョウと、光り輝く"何か"と遭遇する!!
その輝きは可愛い少女となってタケルの前に落ちてきた…。
驚く間もなく突如襲いかかる巨大モンスター!!タケルと少女の運命は!?
宇宙(?)からの来訪者であるヒカリ&アカリと、
謎の白衣の美女ジェニファーを加え、タケルとリョウ、
幼なじみの西野マリたち普通の高校生が繰り広げるステキな日々。
しかし、退屈に流れていた小さな世界は彼女たちが現れたことによって
思いもよらない方向へ…
【スタッフ】

原作
GAINAX
監督
佐伯昭志

原案・ストーリー構成〜
佐伯昭志
山賀博之
キャラクターデザイン&総作画監督
高村和宏

脚本
佐伯昭志
大久保智康
植竹須美男
板垣伸
佐藤竜雄

メカニックデザイン
すずきめい
モンスターデザイン
吉成曜
アニメーション制作
シャフト・ガイナックス

製作 醜美委員会


2 :醜美委員会:05/02/28 06:33:38 ID:0qSe0yA8
【キャスト】
ヒカリ:川澄綾子
宇宙から現れた少女。
タケルが森の中で見つけた輝く繭の中から目覚める。

竹本タケル:水島大宙
叔父のバイク便屋に住み込みで働いている高校生。
何気ない生活を送っていたがヒカリと出会ったことで
その日常が劇的に変わる。
竹本タケル(幼少期):小林ゆう

アカリ:清水愛
ヒカリと共に宇宙から現れた少女。。

二ノ宮リョウ:瀧本富士子
タケルの幼なじみの同級生。
両親はなく森の外れの屋敷で妹と二人暮し。

西野マリ:真田アサミ
タケルの従姉妹で幼なじみ。
ヒカリの登場により幼なじみとしてみていたタケルを
異性として意識し始める。

二ノ宮紀美:小林恵美
リョウの妹。

西野一丁:松本大
西野澄恵:小谷朋子
タケルの叔父夫婦でマリの両親。

漆島桜子:水野愛日
タケル達のクラスメート。活発な女の子。

紅林浴香:菊池由美
タケル達のクラスメート。
桜子と一緒にリョウのファンを自称している。

松村大治郎:荻原秀樹
タケル達のクラスメート。
晋一とは良いコンビ。

浅倉晋一:私市淳
タケル達のクラスメート。
女の子が大好きなお調子者。

ジェニファー・ポートマン/ナレーション:高田由美
ヒカリの現れた森を調査するためにやってきた科学者。
かなり大胆なお姉さん

アイオニオス:野田圭一
校舎の柱の中で眠っていたが、ヒカリに反応し目覚める。
かつて仕えていたというヒカリのそばにいるため、
西野家に居候することに。

3 :醜美委員会:05/02/28 06:40:25 ID:0qSe0yA8
【ストーリー】
第1話 暁は光と闇のわかれめ
第2話 あなたが初めて
第3話 二人の木陰
第4話 これからの人生
第5話 スクール・デイズ
第6話 水辺にたたずみ
第7話 キスへのプレリュード
第8話 この素晴らしき世界
第9話 星に願いを
第10話 偽りの心
第11話 時の過ぎ行くまま
最終話 我が心の歌
全12話

【グッズ】
・DVD/VIDEO・
■全6巻
・CD・
■マキシシングル
収録内容
OPテーマ「metamorphose」/高橋洋子
EDテーマ「夏色のカケラ」/石田燿子
とそれぞれのオリジナルカラオケを収録
■サウンドトラック全2枚
■ドラマCD全2枚
・ブック・
■この醜くも美しい世界 公式ビジュアルブック
『税込1,890円』
■漫画版「この醜くも美しい世界」@〜∽
■この醜くも美しい世界資料集
『全182ぺージ・価格:8400円(税込)』

4 :醜美委員会:05/02/28 06:44:39 ID:0qSe0yA8
他に情報がありましたら支援よろ!
一応みあたらなっかたので立ててみました。できたらマタ〜リと
のんびりとなスレにW。

ちなみに奇跡的に1000いくようでしたら、>>950の方が次スレ宜しく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:25:04 ID:XmRwDG6z
五!五だよ五!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:24:34 ID:fNErIh0o
俺が見てきたアニメの中ではRAVEとタメはれるほどの糞アニメだったな、この醜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:51:41 ID:9t51+VYr
ちょっと過去スレ。そいや第5スレの300辺りであの最終回を迎えてたんだなあw

この醜くも美しい世界
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066267086/
【大絶滅】この醜くも美しい世界・第2紀【デビルマン】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081001968/
この醜くも美しい世界 第3紀
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082651760/
この醜くも美しい世界 第4紀
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084630127/
この醜くも美しい世界 第5紀
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086975926/
この醜 緊急避難スレ (249レス)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091062508/
この醜くも美しい世界 (361レス)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092768161/
この醜くも美しい世界 (19レス)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106375842/

【ヒカリ】 醜美世界 第末紀 【蝶変身】 (26レス)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086973936/

この醜くも美しい世界 アンチスレ (19レス)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084636400/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:10:17 ID:vxTbb19h
個人的にはまぁまぁと言った所
まず絵は綺麗 オッパイも見られる 此処重要
んでもってOPとEDは高橋洋子と石田よう子で非常に良い。

それはそうと、最終話のED挿入歌って誰が歌っていたの?
有り得ない位 下手糞だったんだけど。

9 :醜美委員会:05/02/28 16:03:18 ID:0qSe0yA8
>>7
サンクスです。何か見た覚えあったけどやはり中途半端にあぼんしてたんですね。

>>8
これをいれとくのを忘れてました。
【グッズ】
■この醜くも美しい世界 ミニアルバム
■全6曲収録

「この醜くも美しい世界」EDテーマ
「夏色のカケラ」デュエット 他
デュエット曲 3曲、 ソロ曲 2曲

■ジャケット

高村和宏描き下ろし / 川澄綾子&清水愛 撮り下ろし

■ブックレット

川澄綾子&清水愛 撮り下ろしフォトグラフィ

2,100円(税込)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
正直歌うのは結構だけど、あえて最終話にこれもってこんでもいいやんと思ってたくちです。
正直上手く聞こえなくただアニメ声が聞こえてくるだけで、せっかくエンドをむかえてたのに、
いいムードをぶち壊し。
この作品は、あまり深い内容は無視してなんつ〜か単純にボーイミーツガールな部分を楽しんでみてたかも。
勿論作り物の世界だけど、こんな仲がよくて仲間どうしで馬鹿やっててうらやましく見えたよ。
話数も少ないし余り小難しく見ないで、雰囲気としてマタ〜リとみたら楽しめるかも?俺は楽しんだ。





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:29:55 ID:vxTbb19h
>>9
うはっ、その二人ならあれだけヘタなのも納得

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:06:26 ID:nJg+E370
さーてこのスレは一体何レスでdat落ちかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:13:37 ID:XmRwDG6z
俺がまもる!
絶対にな!
…多分な!
……OKだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:34:30 ID:4FLfNBKF
新作マダア?ニヤニヤ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:19 ID:MHzIakKp
ヒカリとアカリどっちが好み?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:13:31 ID:nJg+E370
どっちも(゚听) イラネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:22:19 ID:vxTbb19h
ジェニファーに決まっているだロンダ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:50:02 ID:XmRwDG6z
昔よりまぁまぁまるく収まり
最近は、意外ときれいなおばさまになってたね高田嬢

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:27:46 ID:5eoS/MWi
このスレももう終わりか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:03:45 ID:XkfEY8ZC
そのセリフつまんないよ

20 : ◆ozOtJW9BFA :05/03/02 04:07:52 ID:iQomCPJ3
やっぱすくないっすね・・・・。
まっいいか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:27:57 ID:1WNnJ70s
能登がオプションでつかない時点で駄作

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:23:50 ID:U8n1gDX9
紀美だけはガチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:32:26 ID:zg7pxK5U
このみにのビデオってあるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:33:08 ID:zg7pxK5U
↑sage忘れました、すまそ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:38:12 ID:+a51oAP1
とりあえず>>1でリンク張ってある先を見るといいじゃないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:15:07 ID:nE5b+cvY
ある
ただ今じゃDVDが主流だからな。
もし購入するつもりならこの作品だけに限った事じゃないけど、素直にDVD版かいなよ。いやまじで。いやほんとに。
プレイヤーがもしないならいい機会だから買っちまえ、PS2を買うのも手だがな。今はビデオはあくまで録画する時に足りなくどうしてもの時しか使わないな。
もしビデオ版を拝みたいならレンタル屋にいけば拝める可能性があるが、あっちもDVDに移行してるからな。
もうビデオは時代遅れだよ、いやまじで。ほんとに。やばいぐらい。
かさばるしな。腐蝕早いしな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:18:11 ID:nE5b+cvY
LD版は

















ないよ。
おこんなよ!いいじゃねぇか。暇なんだから。懐かしいだろこのメディア。俺持ってるんだぜこのプレイヤー。はぁ〜あ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:45:14 ID:5aU1JV69
始まる前まではかなり期待してたんだけどなぁ…


公式ホムペ(タイトルロゴのみ)の時、
なんか面白そう(゜∀゜)

ホムペ正式オープン、キャライラスト公開。…………ま、まぁ内容がよければいいや(´∀`)

放送開始〜終了
('A`)
良い所はOPとタイトルロゴだけでした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:27:20 ID:NZGI/37s
>27
あのでかさがたまらないな(゚∀゚)

俺はツタヤでタイトルとキャラだけ見てレンタルして、
さっき6巻見終わったけど、感想としてはマリと委員長がよかった(;´Д`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:20:45 ID:WzwUy+JF
温泉で全員全裸になった話以来、録画するだけして全然見てなかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:53:32 ID:zg7pxK5U
>>26
どうもです、自分はダビングしたくてビデオを求めてるだけですw
うちの近くのレンタル屋にあまりにもないのでビデオがないのか不安ですた、、、
ビデオあるみたいなのでもう少し探してみます(←レンタル屋)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:25:44 ID:+a51oAP1
DVDでもやろうと思えばダビうわなにをするやめd60jgfaubarlejhoufapoeふじこwabapusdkfajhs;pu

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:02:28 ID:4Ui8hZBg
まほろと似すぎだったのが敗因っつーかあれだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:32:01 ID:L4yghpO5
最終回が中途半端なところもな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:52:37 ID:hfcQ0nyp
というか、最終回に音痴声優を代表する二人に歌わせたのが(以下自粛

それはそうとこれ絵綺麗だよ、あと声優陣が豪華

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:57:35 ID:9cqYGnDt
醜美全巻購入特典DVDが届くのが楽しみ、他にも応募した人いる?
最後も川澄綾子のアルバム2枚、清水愛のCDも買ってるので問題ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:22:47 ID:0aRWK+z2
応募した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:16:34 ID:hdP7lzCL
そうか頑張ったな。
お兄さんは最近のぼったくりアニメアイテム商品をちまちま買えないですよ。(特にDVD!DVD!)
高杉だよな、高杉だよな、高杉だよな!
俺は程良く買って程良く楽しみ派でいいや。
nyはやらないよほんとだよ。ほんとだってば!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:16:22 ID:ZwmZ3MJF
このアニメについて考えるとき、どうしても「まほろ」と比べちゃうんだけど、そんなことはないか?
そうするとどうしても、このアニメが見劣りするっていうかなんていうか。

まぁとにかく絵はきれいで結構好きですよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:44:09 ID:hdP7lzCL
まほろなんて見たことないし、知らないから大丈夫

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:05:57 ID:/s7e6n+3
なんでそんなにまほろと比較されるんだ?そこがわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:15:05 ID:9lSBKv9B
神無月の巫女への布石みたいなものが見えるし
植竹ヲチアニメとして捉えてるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:43:34 ID:LKPzYQDn
あまりにも悲惨な出来だったまほろ2の最終回も
まほろと比較される原因になっているのかも知れないな。
あの最終回があるから期待できないとか、あれの二の舞だけは避けて欲しいとか。
結局、まほろみたくはるか底へと落ちていく事はなかったけど
最初から底を這いつくばってたような結果になってしまったのは残念。

>>38
変にキャラ作ってると春厨って言われちゃうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:59:11 ID:AuyPKb+T
まぁこの作品は「アカリかわいいよアカリ」「ヒカリかわいいよヒカリ」っていうアニメってことで。

45 :醜美委員会 ◆ozOtJW9BFA :05/03/04 20:54:40 ID:KbtNBcWs
まほろみてる人多いんですね。自分には興味ない雰囲気の作品でしたのでスルーしてましたが、
かえってその行為がよかったみたいですね。OPの歌にひかれてたまたま視聴したのが、見るきっかけでしたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:32:58 ID:pifRs35O
これと言って見るべきところがないんだよねこれ
絵は綺麗だったけど他にこのレベルがないのかというとそうでもないし
話も○○のパクリとか粗探しするのも面倒くさいほどどうでもいい内容だったし

クソ呼ばわりされるほどひどくもないけど誉められるところも特にない
見て不愉快にはならないが見ても何も印象に残らない
そんなアニメだった

ある意味ではアンチが大量発生して叩かれまくるアニメよりも
こういうのの方が真にダメなアニメなのかもしれない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:52:24 ID:/s7e6n+3
だよな、何も残らなかった
主題歌がよかったのとGAINAX臭のみがいいところかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:34:27 ID:qRpad4SW
アンチが大量発生?種じゃん!
いいよいいよこのポジションで。
そんな作品がどこがいいんだ?貴様はMか?
だから最近のアニメの男は軟弱のヘタレが多いのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:32:30 ID:nkeWhEx3
アカリはとてもとてもかわいいですが、好きなのはマリです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:39:39 ID:XAZ8N2BM
一話目であの途中からの熱い流れをみてあのいきなりの展開に期待して二話をみていったが、
あの超展開は一話ぐらいで後はマタ〜リで途中で少しは盛り上がりシーンは一応はあったけど、
変身とか熱いシーンは殆どラストの方だったね。
マタ〜リの内容も好きなストーリー展開でよかったけど、刺激が薄かった。
一話目に期待しすぎたな。(戦闘シーンとかの熱い部分)
あえて無料で見せてたし罪な一話だ。

51 : ◆ozOtJW9BFA :05/03/06 05:23:43 ID:xUWXcmhn

      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

これで少しは地球がたすかる・・・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:28:22 ID:shmiOSfV
保守仙人

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 04:12:59 ID:493IDi4Q
もしこのアニメのストーリーやキャラがほかのアニメのパクリじゃなくてこのアニメのオリジナルのものだったら、
このアニメの評価はどうなっていたのだろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:47:54 ID:shmiOSfV
今どきのアニメに今更パクリうんぬんで語られてもなぁ。
ウルトラマンのパクリのエッチィーアニメも堂々とやってる世の中、別に俺はそこらへんはこの作品は許容範囲だと思うけど。萌えオタから見たら許せないのかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 07:47:11 ID:6LAMhT7f
GAINAXのパクり具合が足りなかったから醜美はダメだったと思う。
本気でやるとカネと手間が際限無く増えてくから絶対無理だが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:07:13 ID:rhUDDnUa
正直理解できないっす。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:33:00 ID:Nbt3mmZT
結局主役はでじことくっついたってことになるんだろうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:05:09 ID:9mOYMPRw
たぶんな。
あの宇宙人二人はどっか行っちゃったし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:29:05 ID:m2g4K5AM
パクリ満載だったりいきなりトラウマ開陳始めたりするのは
それがガイナ風味なんだから今さらあげつらうのは野暮というものだが
こいつはどうもそのいつもの味もなんだか適当な感じで迫力に欠けた

正直アベノ橋やユーシィの方が10倍くらい面白かった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:34:22 ID:tTQj9fmP
2話できった。
普通について行けなかた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:46:28 ID:wK9HAKU/
>59
全体的に同意。激しくやっつけくさいんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:05:22 ID:4aC/QnxI
パクリとか何が特徴的やった?教えてくれくれ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:15:03 ID:A25wqlYg
パクりとかきれいな絵とか微妙によくわからないストーリーとかおっぱいとか割と良いOP・EDとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:22:26 ID:VYNsPFpN
OPシングルCDのCMの強烈なおばさんとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:24:29 ID:Tl3iVoW2
↑馬鹿馬鹿失礼だ失礼だ
あの人の歌は素直にイイ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:10:58 ID:1ALLB/st
>>65
ttp://www.konomini.com/movie.html
>>64は曲のことじゃなくてこのおばさんの姿のことを言ってるんだとおもうです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:35:32 ID:Tl3iVoW2
素敵な方ではないか!
駄目なのか…駄目なのか…!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:37:55 ID:0ce9o+gr
とりあえず踊りが変

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:42:48 ID:fFLPySN+
DVD3巻にはPVが収録されてる…>高橋

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:42:31 ID:0ce9o+gr
あの応援団の振り付けを片手でやったような踊りはやっぱり変

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:19:10 ID:HG2GJvUU
あと衣装とメイクも変
まともなのは歌だけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:09:16 ID:j702WvYm
なぜプロモ映像なんかで熱くなる
どうでもいいではないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:01:23 ID:o+7ejcyt
初めてあの映像見た時、どこの痛いババアだ!!と爆笑してたらテロップの文字見て言葉を失ったEVA信者な漏れ…orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:32:06 ID:HG2GJvUU
>>72
だが本編はもっとどうでもいいし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:42:56 ID:j702WvYm
ならおまえ何しにきてんの?
いやなら違うスレの所でハァハァしてろよ。
意味わかんね奴最近大杉。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:22:25 ID:MOHEAF7D
このアニメ、もう一回見てみることにした。
いま2話まで見たところ。でじこがかわいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:13:54 ID:BnrId4YC
おばさんをバカにするなよ
このアニメ唯一の盛り上がれるネタなのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:55:14 ID:j702WvYm
なかにはえぶぁ信者とか言ってる奴いたけど、
この人はえぶぁがブレイクした時かなりこの人にもリスペクトがあって雑誌なりTVとか結構でてたんだけど。
このPVみて踊り等の突っ込みならまだわかるけど、この人じたい初めて見たと言ってる>>73
の情報の薄さに自ら信者と言うにはまだまだひよっこに感じれるな。
てゆうか意外と顔知らない人が多いみたいだけど、みんな見てるようで見てないんだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:28:31 ID:GvmZSOgL
振り返るヒカリ、木に登って遠くを見つめるヒカリがいい。
川澄さんのかわいい方の声がよかった。
マリもよかった。アカリには全く萌えず。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:27:34 ID:vgXxJ3u7
俺はマリがひたすら良かった。
マリかわいいよマリ(;´Д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:49:19 ID:rIgTbQWV
>>78
だってあの頃あんな変なおばさんじゃなかったし…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:29:10 ID:fkAFpEVc
でじこかわええ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:04:18 ID:LOr6HZcg
>>81
おまえさん粘着ウザイな
そこまで変わってねぇと俺は思うが、それ以前にエヴァは何年前の作品か知ってるのか?
人が変われるのにじゅうにぶん過ぎる程時間があるのに見た目ぐらい君から見て変わって見えてもそれが現実だ。
こんな事言うのもなんだかアニメに浸り杉なんじゃないかな。
もう少し自分を見つめ直してみな。ここ数年の写真でもいい。どれだけ今の自分が見た目と中身が変わってきたかを。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:50:18 ID:AXCi6GBw
>83
おまいさんもウザイからw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:26:27 ID:B+HXsO+e
>>83
つーかお前が一番ウザい
エヴァ厨はエヴァ板帰れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:03:26 ID:UHaVL/2i
------------------------何事も無かったように再開---------------------

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:52:16 ID:rIgTbQWV
こんな萌えアニメにすらなり損ねたスカスカな代物じゃネタもない
いっそらいむかネギまくらいダメっぷりが突き抜けてればいじりようもあったが

88 : ◆ozOtJW9BFA :05/03/12 01:01:16 ID:DePjTpFj
無理に嫌なら書きこしなくていいっすよ。
マタ〜リスレなんで・・。
ちゅう〜かナレーターで高田さんがやってるのってある意味貴重だよね。
それ以前に余り最近一般作品モノにも顔だしてないが。
貴重だけど野田さんの方がナレーションよっかたかもw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:00:22 ID:aCCZnqha
ドリルプレッシャーパァーンチ!


ニーインパルスキック!




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:23:14 ID:feN5FpkP
なんでグレートなんだよw
同じ放送枠、同じGAINAXが製作する「これが私の御主人様」はどうなるかねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:28:00 ID:GCICfHsE
>>90
まぁ清水愛の声を聞けるから期待してるw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:49:27 ID:aCCZnqha
ほらまぁあのお方といえばこれでしょう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:10:22 ID:pN6OIs0W
オープニングだけ見て満足して停止ボタンを押してしまう俺・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:21:35 ID:Y6zX3d7p
>93
わかるわかる(つд`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:25:43 ID:9L9EcHtq
iTunesのレートがOPは4つ、EDは5つ星

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:54:50 ID:IgHi6bxO
なんてゆうどうでもいい情報なんだ!
てゆうかそろそろMP3のプレーヤー買おうか悩んでるけど、
やはりGBレベルが欲しいユーザーはipadにすべきなのかな。
まっどうでもいいけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:59:19 ID:OTmSti5h
こうゆうことばずかいするひとってたまにいるよね☆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:24:09 ID:RFhBcRHQ
こんな低レベルな釣りぐらい放置しなさいよね、まったくタケルったら。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:37:03 ID:IgHi6bxO
俺が低レベルの釣り?
何でだ?
すごく失礼な奴だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:05:50 ID:k1eInF2R
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:18:42 ID:I5rBJPXD
↓ED覚醒体登場

102 : ◆ozOtJW9BFA :05/03/15 08:08:20 ID:Reb8Hpg0
        /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': ヒカリはどこ〜〜
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   
     ミ       ;:'  
      ';      彡 
      (/~"゙''´~"U  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:28:16 ID:cQC4eNsn
 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:09:14 ID:kZy4QjoH
断言
「もし作ったのが涯那でなければもっとちがった評価をうけていた!」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:58:17 ID:tAXyV6+F
ここからが本番だ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:43:58 ID:+HRfgvGX
人胃名!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:47:49 ID:rpZfqgpY
まんもすーまいるー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:24:44 ID:lzdXtM+a
全巻購入特典のDVDの内容が知りたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:40:25 ID:UutAQ2Ed
人いねーなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:45:54 ID:roYk2A+V
人気ねーもん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:25:04 ID:FwrA5eOo
それがまたいい
いいんだよその程度で。
ジェネレーターガウル並の知名度まで落ちても俺はかまわないよW

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:17:07 ID:I0eBnl9u
最近見たけど絵がまほろだ・・・
そして声もまほろだ
内容はともかくそれだけで満足してしまった。

あ、OPはかなり良かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:00:03 ID:di7uck3v
監督の自己満足アニメだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:45:41 ID:026TY6aJ
そんな事いったらどのさくひんも誰かしらのオナニー作品ですよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:06:40 ID:qcKWE2V0
最終話以外は良かったというか、話数があの倍あれば結構今年度快作として、もっと知名度上がってたと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:25:04 ID:U54fxCRg
話数をのばすとなると一番最初に思い出す事は、敵キャラの出現かな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:38:02 ID:U54fxCRg
話数をのばすとなると一番最初に思い出す事は、敵キャラの出現かな?
この作品はこれといった敵キャラいないのがまた新鮮だったが、反対にそこが寂しくあの変身を一話で拝んで知ってしまっている以上いまいち盛り上がらなかったかな。
基本的にたまに雑魚キャラがでてくる程度で最後の敵もあの子で理由を知ると別にこれと言った敵キャラいなくても成り立つ作品なんだけどね。
それかタケルとリョウの禁断の対決ぐらいしかないんじゃないかな。
友人達と楽しい戯れはあんだけやれば充分だし、余りこれ以上こ難しい謎や伏線は合わないし。
フリクリみたくそれこそ6話程度でも収まる作品でもあったからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:52:17 ID:Mwgz640R
特典DVDエロい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:14:47 ID:sc9TVerX
アカリ〜揚がったよ!早く食べなぁ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:30:25 ID:4QNvCZbC
>>113
監督が満足している分だけマシだろ
監督と波長の合う人にはウケるんだからな

スタッフも視聴者も誰も満足しないような作品よりか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:33:53 ID:NtRslktu
まぁ少数派であっても俺はこの作品好きで基本的には満足していますよ。
ひねくれた意見を言ってくる奴は関わらないにつきるであります!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:09:39 ID:+gAPUeNG
特典DVD来たああああああああああああああ









こんだけかよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:49:19 ID:2ZeHj996
>>122
俺のところも来た。また開封してないけど、特典DVDのパッケ裏面見て絶句。
送料まで払わされて4分っていったい…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:12:30 ID:upuKcumb
うちもきた
すっかり忘れてたが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:41:54 ID:9H5Jmk05
今日届いた。歴史に残る駄作。売却決定。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:46:06 ID:YhUjc08X
ダークな川澄ボイスに究極に萌えるのは俺だけですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:50:48 ID:jbOIaCMp
よんぷん?よんぷんですか?
また縁起のいい数字ですね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:25:55 ID:3pD2q/6L
ダークな川澄ボイスってのが気になる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:31:28 ID:koyJAHBQ
川澄さんは普通に「可愛いヒロイン」が多いじゃないの。
そんなだから、悪役とか凄く見てみたいのよ。
ヒカリで一部あったじゃない、あの悪の部分。
あれに萌えるんですよッ!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:05:01 ID:wo3zyID5
ダークな川澄ボイスは、ヒカリより千歌音の方が好き
ゾイドやRAVEのような馬鹿キャラっぽいのも好きだが、
ギャラリーフェイクのはちょっといまいち
特典DVD4分にはがっくりだが、せめて6分あればな
でも、ちょびっツの全巻特典DVD6分よりはよかったような気もする
御主人様の全巻購入DVDがあるとしたら、せめて10分にして

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:37:28 ID:UWceBZ+6
千歌音って知らないなぁ…
全然アニメ放送してない地域なので。
うお〜ん うお〜ん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:24:19 ID:YNtNTrga
クラウ…はダークとは違うか…クールっぽい感じではあったけど…>川澄ボイス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:59:12 ID:BOm6QThi
全巻購入特典DVDやっと来たけど特にエロイ訳でもないし
そもそも4分くらいなら最終巻の映像特典で良かったのでは?
これの為に全巻購入したのに正直期待はずれだったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:43:08 ID:w2YCtEyR
おっ住人が増えた増えた。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:08:37 ID:oIDDHRNV
特典DVD、将来的にアカリの方が可愛くなると言う部分以外はどうでもよかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:56:28 ID:4v0xl0/7
地方都市って何処をもでるにしているんだ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:02:50 ID:OuT3ipuF
オタクを漬け込んだぬるぽ商売

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:52:23 ID:hQo6O/+B
高橋のおばさん今どうしてるのかと思ったら女神のED歌ってるね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:53:56 ID:poDLXRHO
>>136
さいたま市

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:33:43 ID:Zpt71EvM
YOUNG ANIMALで漫画版の最終回だったんだな。
髪を切ったマリがアニメ版では不評だったが、
漫画版では逆に可愛くなってたぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:26:46 ID:7XzH0STW
保守的惨事!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:14:47 ID:AjMBz3sH
ここの住人は御主人様みてるのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:08:27 ID:73Helxdq
すでにDVDを予約してるぞ
御主人様全巻特典は、醜美よりすごくエロいおまけDVD希望だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:38:24 ID:culOtg41
あんなDQN原作者のアニメ見るわけないだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:45:35 ID:nXfhrOHo
マンガ版はそれなりに切なくて読めたと思う俺って…
アニメ版は論外な。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:17:52 ID:KJjIAbHh
なのに単行本の表紙はアニメ絵にされるなんて漫画家が哀れだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:21:53 ID:rTT6GVpi
この醜を素直に面白いと思った俺が来ましたよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:26:44 ID:EzJc/eKl
>>147
漫画版だったら大歓迎、
アニメ版だったら……南無。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:38:59 ID:SHw1ZbvW
川澄綾子と清水愛の声が聞けるからそれでオッケー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:00:38 ID:+U4NE2j8
>>148
君だけの価値観だけで人に押しつけるような発言よくない
俺は普通に楽しめたしいいじゃねぇか。
ひでぇ話よ、よ〜は千差万別人それぞれよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:15:07 ID:tuQRM/Uc
まあ人それぞれとか言われちゃうようなもんはだいたい糞だけどな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:59:28 ID:7CJJQykw
糞にだって利用価値はある

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:38:23 ID:JyKdUToU
嫌いならいちいちこんな所にきて、あまつさえカキコしたりして
変な奴。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:13:55 ID:XjcZJ9ur
暇なんでしょ。
2chなんて掃き溜めもいいとこだし
んな事言うだけ野暮ってもんかと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:51:58 ID:tyKsPCN8
そんなこと言いながら保守してる>>154がたまらなく可愛い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:02:57 ID:79wl5HX/
暇なんでしょw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:59:20 ID:eaMtNp1P
リョウの「願ったことが現実になる」能力って
結局なんだったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:12:01 ID:5GMWNGeN
ニュータイプ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:10:18 ID:XcwG/AnH
このアニメ名作だろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:41:08 ID:W3N/97xT
そのうちもう一回見てみるか
けっこういい作品なのかもしれない
いちおうガイナックスが力を入れて作ったんだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:49:14 ID:Vi3gWYFM
、ユ、ト。シ、ホ・「・ヒ・・ソ、ヒ、マ、ヲ、ア、ハ、、
セッスフ。イ霰ェ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:10:56 ID:CwwqExr9
>>156
はい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:14:48 ID:VQSVgiKG
みんなありがとう。
マタ〜リといまだにこのスレ生きてるではないか。
地道に地道に。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:36:17 ID:GCdbAmJ3
みんなに「ありがとう」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:22:31 ID:5QPikLxQ
全巻購入特典というのを見たが、ショボかった…
舞HiMEのDVDで各話のケツに付いてるおまけ映像並みの手抜きっぷりだった
やっぱり売れなかったから追加の映像作る予算削られたのかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:57:21 ID:W2DQ+6XG
全巻かりてきたから今からぶっつづけ見ます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:39:42 ID:grnjXXul
がんばれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:53:54 ID:qGBf+cGN
といっても全話はたったの十話たらず程度しかないからな、意外とあっけなく終わってしまうでしょ。
知り合いが懐かしく劇場版に感化されて久しぶりにゼータガンダムを全話今見てるみたいだが、あれ五十話もありちょい今挫折しそうで嘆いてたなW


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:19:06 ID:Eg0T8Oh0
全部みたけどまほろさんの続編みたいな感覚で結構楽しめた
やはり乳はいいものですね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:47:40 ID:h5RuR0Mo
ほんとだ乳はいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:24:45 ID:GwxTncfC
なんだよけっきょくオッパイかよ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:24:24 ID:oe0lk+w/
おっぱいは良い
川澄ボイスも良い
つまり
川澄ボイス+おっぱい=良い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:44:03 ID:F9YMAxN3
ゴラァ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:28:50 ID:LOgVvnY5
なんでご主人様は乳首がない!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:34:34 ID:T2hwkAzO
醜美はエヴァとまほろという一定の視聴者の支持を集めておきながら
一時の気の迷いで結末をぐちゃぐちゃにしてしまったGANAXが
自責の念をこめて作り直した作品だったのだが
ただ視聴者はもうGAINAXのやり方には心からうんざりしていたので
相手されることなく見捨てられた

と個人的は解釈している

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:40:16 ID:reLTi3BQ
自責の念があったかどうか知らんがやる気はなかったんじゃないかと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:57:02 ID:TF/WmMug
北米盤DVD出たら買ってもいいかなと思ってたが一向に音沙汰がないなあ
ガイナは向こうでもそれなりにブランドなのに

やっぱりつまんなすぎてバイヤーにスルーされてるのだろうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:25:09 ID:nCL+njQ+
小学生の入浴シーンで門前払い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:58:29 ID:yD7BVdkR
たくさぁ俺なら最低一日5回はやるぜ
もったいねぇよあの体型でも異星人だから大丈夫。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:19:16 ID:kZYbXhUB
保守

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:04:03 ID:XCMJbWAl
しゅほ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:51:49 ID:nOw4cxGX
>>179
あぼーん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:20:18 ID:5qc7ueTE
そのうちもう一回見てみようかしらんこのアニメ
実は良い作品だった、とかいうことになるかももももん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:53:36 ID:k4KMQQHk
うんこぶりぶりぶりぶりぶれいぶりぶり

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:25:49 ID:a4I/QV2A
DVD買おうかなと思うんだけど、どう?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:18:05 ID:5iTqQe8o
買えば?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:47 ID:rH1wU2fW
やめとけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:41:51 ID:Np/bFDn1
おっぱい好きなら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:02:45 ID:yf2j7PmE
高村キャラとおっぱいと川澄綾子または清水愛が好きなら買え

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)