2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳冒険紀ウェブダイバー

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:44:15 ID:AHYUxUNy
とてもカッコイイOP、イカしたロボデザイン。嫌味のない主人公。
欠点なんて存在しない名作です!!

CG? (゚听)シラネ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:47:35 ID:???
うんこちんこまんこ






























まんこってなにしらねええええええええええええええええええええええええ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:52:55 ID:???
OPだけは素晴らしかった

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:58:32 ID:???
3

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 17:30:43 ID:???
http://comic5.2ch.net/anime2/
2年経ったらまたおいで。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 02:39:54 ID:???
誘導
アニメ2板
http://comic5.2ch.net/anime2/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:21:06 ID:???
あぁようやくウェブダイバーのスレが‥‥。
これでケントとグラディオンとの遣り取りが往年の勇者シリーズみたいになるとオモテたのにな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 17:40:21 ID:???
もうこのままスレ進めちゃったら?どうせ超マイナーアニメなんだし。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 19:59:43 ID:???
そらまあ、確かに2年経っても完走しないだろうがな
つか、最近見たので実は語りたかったりする
スレ探してたけどアニメ2板になくて、何故かこっちに…

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:00:15 ID:???
じゃあ語るがお前ら、どのウェブナイトが一番好きだ?
俺はダイタリオン。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:09:06 ID:???
グラディオンだな
名前もカコイイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:35:14 ID:cOPjUM8H
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:46:12 ID:pdmimuw/
超重神グラヴィ‥ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:00:59 ID:VXTpHnel
いつの間に移ったんだ?
まあ、この作品は好きだからスレが消えないことを祈ろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:11:32 ID:4Dbw9fgQ
OPはガチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:33:25 ID:yYmUIWnA
移転おめ

リアル放送では2〜3回見て、
最近ビデオの1巻と最終巻だけ借りたんだが。
OPは前期も後期もめちゃくちゃよかった。
EDは前期の方が好きだが後期もまあまあ。

ビデオ1巻はむちゃくちゃ退屈だった。CG戦闘はすっとばした。
最終回は燃えた。

あとはどの巻を借りたらいいか誰か教えて…

とりあえずCDは買おうと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:41:48 ID:4Vfql5TL
>>16
普通に全巻を順番に借りればいいんじゃね?どんどん新しいロボが出るから退屈はしないと思うぞ。

とりあえずドラグオン、ダイタイリオンが出てくる話は絶対必須。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:50:06 ID:EvUVw/eT
やっぱりぜんぶ借りた方がいいのか…
最初の2〜3本は見なくてもいいんじゃないかとビデオパッケージ裏を見て思ってしまった
まあ喋るロボは好きなのでがんがるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:10:45 ID:64YaFPOt
なんかグラディオンって、時計の画面上では口動くのに戦闘中は口動かないよな。
だから挿入歌があんなにヘタクソだったのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:29:31 ID:179cBBRX
グラディオン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:27:22 ID:lp0ypf/5
倉地レナに萌えたのは漏れだけですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:37:37 ID:QwjWJhNR
懐かしい、CG板に当時立ったスレがまだ生き残ってるけど。
ぎりぎりで挿入される萌え要素と後半の無駄に熱い展開なんかのお陰で
出来自体はともかく結構愛されたアニメだったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:50:48 ID:vZgFE5wN
藻前ら、RADIXの公式HPは見たんだよな。
設定資料とかイパーイあるけど。

クロルは女にしか見えねぇ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:18:24 ID:udtOk9hX
漏れはグラディオンvsドラグオンの脇で繰り広げられたケントvsナオキが面白かったなぁ。
「宿命のライバル」と父親時代からの因縁だったけど中身がホント子供っぽくて面白かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:50:19 ID:HWoq5+OR
>>1
乙といいたいところだが、せめてスレタイだけは正確にしてくれ。
「電脳冒険"記"ウェブダイバー」な。

しかしこの作品は素晴らしかった。
最終決戦かと思わせる展開が1年間で何度あったことかw
お陰でDVD全巻新品でそろえちゃったよ。

で放送終了直前に本スレで出てきた関係者光臨と思わしき書き込みは真実なんだろうか・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:23:32 ID:OU1YtnTi
何それ?<関係者と思わしき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:39:50 ID:yNlkb6GV
本スレ?見たことねー!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:13:40 ID:gjWPY4r8
過去スレどっかで見られる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:27:22 ID:6yJaduah
おにいちゃまって言ってた妹が萌える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:25:57 ID:YpWfCLuf
>>26
アオイちゃんのある設定に関しては答えられない的感じだったかと。
それからしばらくたって、公式掲示板で続編企画の進捗状況について説明があったりした。
続編の企画進行状況について知りたいところだけどなぁ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:49:28 ID:yTdMWjU2
過去スレ見つけてきた

【アニメ板】
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE01
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986054479.html
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE02
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991355256.html
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE03
http://choco.2ch.net/anime/kako/996/996444468.html
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE04
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10023/1002362051.html
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE05
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10099/1009981408.html
電脳冒険記ウェブダイバー DIVE06
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10167/1016762567.html

【おもちゃ板】
電脳冒険記 ウェブダイバー
http://piza2.2ch.net/toy/kako/981/981029693.html
電脳冒険記 ウェブダイバー  プラグイット2
http://cheese.2ch.net/toy/kako/998/998129490.html

【キャラネタ板】
君もウェブダイバーにならないか
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/996/996244641.html
ケント、ウェブダイブだ!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1013/10136/1013645740.html


RADIX公式
http://www.radixzero.co.jp/WebDiver/top.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:28:28 ID:RAOaP83n
>>31
うあ、なつかしー。初回放送後CGに非難ごうごうな辺りが笑える。
更に意外と早い段階で駄目CGに慣れられてそれなりに好評価受けてる辺りも



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:52:27 ID:lhMO1NO0
>>32
CGにさえ目をつぶれば、残ってるのは基本に忠実なロボットアニメだもの。
ケントとグラディオンの友情、ケントと敵となったクラスメイトとの友情、
いずれもロボットアニメの王道そのものだからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:04:50 ID:YfQw233W
ジャン・ジャック・ジャカールって名前の響きが好きやねん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:48:35 ID:+srJ+myq
>>21
倉知レナとエンジェは萌えた!!
アレは良いものだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:49:50 ID:+CeRN7CT
アオイの水着以外見るものが無かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:11:28 ID:vKBADDoY
SO DIVE!を鼻歌で歌っているとどうにも血が滾っていかん。

OPとEDは前期も後期も秀逸だよなー。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:05:16 ID:LADHzkeb
OPとEDだけでこの作品の評価は20点くらい自分の中でアップされてると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:26:17 ID:psCldci5
保守ダイバー。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:04:25 ID:VuLjz+es
ホント良いよな主題歌

あっふぅれるぅちぃからぁ〜
どっおぉかしいんじてぇ〜


っつーかなんでポリゴンなんかにしたんだ?
OP絵のような2Dだったらもっと評価upしたのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 05:55:19 ID:lk3JjVJd
ういーあーふぁいたぁ〜
RADIXってかかず好きだよなあ…、あと何気にムラケンとよっちんも。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:33:37 ID:yABzKI4p
グラディオンとケントって最終回でどこ行ったの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:44:20 ID:RnBCuI3r
イク所まで行ったんでしょう、絶対。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:45:53 ID:mcvEHzcn
つーかOPのために見てたようなもんだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:07:32 ID:+3r7zl9e
とりあえずロボはかっこよかったな。友達にタカラのおもちゃのライガオン見せたらマックのおまけみたいって言われたけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:39:29 ID:n17mz2aJ
浮上

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:23:52 ID:6JckSL44
とりあえずアオイちゃんはイカスヒロイン(?)だったなあ…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:12:02 ID:aUirwC8C
>>47 禿同

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:00:16 ID:Ea8KG+7t
この過疎っぷりなら言える!!


主題歌聞いたことない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:00:17 ID:UQk2+ZDW
なんとしても、聞け!


51 :49:2005/05/05(木) 11:55:45 ID:aM32gQN2
レンタル屋にもCD屋にもないのさ・・・orz
とりあえず画箱でOPは見たけど、ますますフルバージョンが聞きたくなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:14:06 ID:8nGaiKc5
ネットで買え!

OP・ED全て収録されてる、うたってダイブ!を購入するのがオススメ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:49:51 ID:HtayP9SR
>>51
おまいのソースで俺もOP見ることできたサンクス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:43:08 ID:AuLcmHXB
保守

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:15:01 ID:Cm8fUq+E
とうとう見つけたウェブダイスレ。ダイブせにゃかもだ(字幕:戸田奈津子)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:10:24 ID:YUvMiXVk
アニメ魂の左端の女の子が、アオイちゃんに見えてならない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:25:07 ID:9VRg/ZEY
DVD買おうかどうか未だに迷ってる。
ダメ回も多いんだけど…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:35:53 ID:68KvSuks
ユカリたんとレナさんの出る回は買う価値あり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:43:49 ID:ENV6tE89
>>57
 後期オープニングがTV版と微妙に違うからガッカリしないで。
 冒頭のナレーション音声とか、その後のグラディオンが叫ばないとか…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:26:57 ID:TTwbB4+/
>>59
一応、DVD最終巻にはTVオンエア版後期ノンテロップOP(グラディオンVer.)が収録されてるので、
安心されたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:37:51 ID:39czv+Fy
>>60
 マジデスカ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:50 ID:2zaEUKa0
>>61
マジですよ…
最終巻DVD映像特典
5. 第52話 本編R−2(TV版)
6. TV用オープニング(グラディオンVer.)
7. 小林由美子のあなたとトークダイブ
(グラディオン!?)
8. ウェブダイバーCMコレクション
9. ウェブダイバープロモーションVTR(タカラ編)
10. ウェブダイバー SECRET FILE

VHS版には収録されてないので要注意。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:26:41 ID:YWteC8Ja
アオイたんの乳がちょっとでかい回には萌えた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:19:11 ID:9hu4bpRV
最終巻だけDVD買おうかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:00:17 ID:5CiPeRdx
>>62
 すげーおタカラですね…。

 小林ライオjr.由美子は竹内ムーン順子とずいぶん差がついちゃったね…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:31:57 ID:YWteC8Ja
最終巻どこに出回ってる?探しても在庫ないって言われてばかりなんだけど・・・・orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:18:44 ID:Xmt4LruY
ほんとだ。アマゾンにもやふーにもない。最終巻ってレア物になっちゃったのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:32:35 ID:m+Xoey/B
中古でも出回ってないんだが・・・どなたか情報下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:15:31 ID:bvilua3R
そんなん自分でネトオクとかブクオフとか地道に探すしかねえだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:19:47 ID:nrgUt7nl
13巻だけ見つからないのですよ。ネトオクとかブクオフとか探してもないんです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:10:31 ID:d6QXn/Ne
だからそんなんここで聞いても仕方ないだろう。
誰かがどっかに売るまで自分で探せよ。
もしくは楽天フリマで探し物登録でもしておけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)