2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーターン/モンキーターンV 第12節

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:41:25 ID:M2A60UFv
TVアニメ『モンキーターンV』テレビ東京系列+BSジャパンにて放送(全24話)
初回放送・381ch 毎週土曜・日曜 9時30分(土曜と日曜では内容が違う)
再放送  ・381ch 同日21時
       380ch 毎週水曜 20時(2話連続放送)
なお、JLCを再送信しているCATVのほとんどは380chのみなので要注意。 ※2月5日は第9話を放送
原作は週刊少年サンデーコミックス1〜30巻発売中
『モンキーターン』DVD&ビデオ第1〜8節発売中&レンタル中
『モンキーターンV』DVD&ビデオ第1〜2節発売中&レンタル中
VAP公式:
 (モンキーターン) http://www.vap.co.jp/monkey/
 (モンキーターンV) http://www.vap.co.jp/monkey/v/
テレビ東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/monkeyturn/
週刊少年サンデー公式:
 (モンキーターン@Webサンデー) http://websunday.net/monkey/
 (クイズ モンキーターン) http://websunday.net/monkey/quiz/

前スレ:モンキーターン / モンキーターンV 第11節
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102326211/
原作スレ:モンキーターン 46号艇(週刊少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100599057/

関連情報は>>2-10辺り。

2 :過去ログ一覧:05/01/31 07:43:05 ID:M2A60UFv
モンキーターン / モンキーターンV 第10節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1099106828/
http://makimo.to/2ch/news18_anime/1099/1099106828.html
モンキーターン/モンキーターンV 第9節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1096076050/
http://makimo.to/2ch/ex5_anime/1096/1096076050.html
モンキーターン/モンキーターンV 第8節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1093463500/
http://makimo.to/2ch/comic5_anime/1093/1093463500.html
モンキーターン/モンキーターンV 第7節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1090595205/
http://makimo.to/2ch/comic5_anime/1090/1090595205.html
モンキーターン/モンキーターンV 第6節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1088872429/
http://makimo.to/2ch/comic5_anime/1088/1088872429.html
モンキーターン 第5節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1086654441/
モンキーターン 第4節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1083691507/
モンキーターン 第3節
http://fun.kz/test/read.cgi/anime/1079016914/
モンキーターン turn.2
http://makimo.to/2ch/comic2_anime/1073/1073998897.html
モンキーターン
http://makimo.to/2ch/comic2_anime/1067/1067966952.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:44:09 ID:M2A60UFv
■放送局
 ・テレビ東京 土曜日 24:55〜25:25
 ・BSジャパン 日曜日 24:30〜25:00
 ・テレビ大阪 土曜日 25:25〜25:55
 ・テレビ愛知 水曜日 25:58〜26:28
 ・テレビせとうち 火曜日 25:40〜26:10
 ・テレビ北海道 水曜日 26:30〜27:00
 ・TVQ九州 月曜日 26:25〜26:55
 ・三重テレビ 木曜日 17:00〜17:30
 ・キッズステーション 木曜日深夜12:00〜

 ・レジャーチャンネル(SKY PerfecTV! 380〜385ch)
  初回放送・381ch 毎週土・日曜9時30分(土曜と日曜は別内容)
       第1話・8月7日9時30分(以下、土曜は奇数話)
       第2話・8月8日9時30分(以下、日曜は偶数話)
  再放送・381ch 同日21時
      380ch 翌水曜に2話連続放送(週により開始時間が異なる)
      第1・2話・8月11日23時30分
  詳細はhttp://www.jlc.ne.jp/program/のPDFにて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:45:15 ID:M2A60UFv
■スタッフ&キャスト
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monv-cast.html
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monv-staff.html
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monkey-cast.html
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monkey-staff.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:46:17 ID:Ew9Him2i


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:47:42 ID:M2A60UFv
JLCのVでは、ようやく蒲生が出たところだ。

放送日時・381ch 土・日曜 9時30分・21時(土曜と日曜は別内容)
       380ch 水曜   20時(2話連続)
注・CATVでは380chのみしか視聴できない所が多いので、要注意。



Vの最終回に出てきた
↓波多野家のホワイトボード

紘一  │  主張中
───┼───────────
憲二  │ 賞金王!  ガンバレ
───┼─────── 紘一 ─
はずき│
───┼───────────
かんな│
      │

一応、兄貴出た!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:45:36 ID:jPZkhMsV
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:15:54 ID:4Oazk17u
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:07:24 ID:qQBH8wUB
案の定な過疎っぷりですな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:29:18 ID:79i4Wayf
そうそう落ちないから安心

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:24:14 ID:ZvG2xsm9
>>1
乙津。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:38:46 ID:p8BMLxPf
さて、発売日には盛りがる事を祈ろうか。
(良い意味でも悪い意味でもこの過疎ぷりは・・・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:06:07 ID:ncVL/aOn
ことあるごとに薦めてはいるんだけど
なかなか見てもらえないんだよなあ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:23:51 ID:6XrMem9e
モンキーターン / モンキーターンV 第10節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1099106828.html
モンキーターン/モンキーターンV 第9節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1096076050.html
モンキーターン/モンキーターンV 第8節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1093463500.html
モンキーターン/モンキーターンV 第7節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1090595205.html
モンキーターン/モンキーターンV 第6節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1088872429.html
モンキーターン 第5節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1086654441.html
モンキーターン 第4節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1083691507.html
モンキーターン 第3節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1079016914.html
モンキーターン turn.2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1073998897.html
モンキーターン
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/31/1067966952.html

アニメ板の過去ログです。アニメ板のログが重い方はこちらも使って下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:40:46 ID:amoH6Tdy
>>1さん乙です。
突然なんですけど、モンキーのサントラってもう出てますかね?
探してみたんだけれど、見つからなくて・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:02:19 ID:Zy7NRTWa
>>15
サントラなんて初めっから出てないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:15:58 ID:QOlODVyd
一番気になる曲は、実はOPだしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:24:18 ID:pOUYDWay
モンキーの最終巻(30巻)は今月18日だぞ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:00:55 ID:ukH/MPl/
無印7節を見直してて、青島がタックンに
「誰が何のために走るのか他人が否定しちゃいけない」
とのたまってたが、ブイモンでタックンのレース観や勝負観を否定しまくり

見直すごとにタックンがかわいそうになってくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:27:19 ID:Zy7NRTWa
>>19
いいこちゃんぶるドキュソと隠しもしないドキュソ、
別れなければドキュソ同士いいカップルだったのにねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:55:52 ID:baURm3uQ
青島をドキュン言うな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:27:48 ID:X0WpAcT5
モンキーターン / モンキーターンV 第11節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/01/1102326211.html
11節のログミラーです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:54:03 ID:eXr1E2rR
勝手な推測なんだけど、アニメの波多野や浜岡のデザインのモデルって
演じている役者自身だったりする?犬飼なんかそのまんまだし。
他にも、愛知出身の洞口役に同郷の香具師を配役したりしたのも偶然かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:03:28 ID:RcE9yPK9
おっと、こっちに移動してたのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:39:38 ID:VI2LSLot
>>23
それはつまり原作の企画段階でアニメ化と出演声優が既に決まっていたと?
そんなの聞いたことない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:47:21 ID:OpJFEoOD
波多野とか洞口とかは選手がモデルだろ。
声優は雰囲気とかが似てる人を合わせただけだろ。
だから犬飼は似たんだろ。
洞口の中の人が愛知出身なのは偶然だとかDVDの
キャストインタビューで言ってたような。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:38:00 ID:v8fkRNqL
キャラに合った声をつけるためにオーディションするんだから、
>>23が本気でそう思ったのなら配役決めたスタッフと演じた声優の勝ち。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:45:47 ID:UIhC/vjd
>>22
いただきまーす
ありがとうございます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:33:38 ID:bAwVKPLb
サントラ出てたら
着メロ化もありえたよなー
OP、EDや発進ファンファーレは出てるんだけどね
よく波多野が「やべ!しまったー!」的な時に
流れる曲は着メロにむいてると思われ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:41:19 ID:VfCHvIkQ
>>29
発進…w
ファンファーレ、さだまさし作曲なんだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:03:32 ID:IQYy2d6j
日経キャラ13ページ。割と好評価だったみたいだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:13:50 ID:6rpFwcSo
>>29
ファンファーレって競艇場のHPいきゃ手に入るのかな?後で見てみよう。

>>30
まじっすか!?

>>31
何載ってんだ?立読みしてこよう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:36:44 ID:YPT2XJXI
>>31
商売的な意味?>好評価

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 06:42:08 ID:Vstt4DOy
>>32
メロディークリップとか言う携帯着メロサイトをチェックしてみよ


35 :30:05/02/03 20:12:58 ID:CgOEDfjp
>>32
作曲の事はいつかのボートボイーイに載ってた希ガス。
さだまさしはSGのだけだったかな?
競艇オフィ(携帯版iモード・AUのみ)には着メロがある。
(お気に入りはパン戦予選だがこれだけ無い)

DVD2節(V)買ったー。今から観るぞー。

36 :30:05/02/03 20:15:40 ID:CgOEDfjp
ボートボイーイって何だよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:42:19 ID:P5EwUdI1
>>35
 正解。SG予選と優勝戦のファンファーレがさだまさし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:01:31 ID:DKGH7nCa
http://shizuka.sppd.ne.jp/sada-fan/data_mania.html

ではG1優勝戦とSG優勝戦になってるけど
どっちが正しいの?

それにしてもあれがさだまさしだったとは・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:26:38 ID:DrOo0sU6
>>33
深夜アニメの視聴率ランキングが載ってる。
「トップ3常連のモンキーターンとファスナーが年末に終わり次回のランキングは変動必至」
とかちょっと書かれてた。
こんなちょっとでも書いてあると見てしまうなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:28:43 ID:+y2FxuL8
モンキーターンって高かったのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:26:49 ID:uDkVdmAE
3%超えてた回もたまにあったはず
最高は5月の3.6%かな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:55:12 ID:Xvt3XuIc
深夜でそれは結構すごいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:11:00 ID:LRAK7X85
ジパング、モンスター並じゃん。視聴率。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:24:15 ID:Lr6iyj5N
剤団の圧力

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:29:35 ID:qXVxpzh4
>>44
多少はそれもあるかもしれんがレースシーンは
多分去年のアニメの中でも最高峰の出来だったんでない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:45:13 ID:1CzDlGff
競艇オフィシャルページのグッズ販売コーナーに結構
『モンキーターン』のアイテムがあるのね。
ターンマーク帽子とか欲しいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:04:35 ID:rdM6w4Sc
要らんわ、そんなうんこ帽子

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:38:23 ID:PUiDdaeB
確かありさが被ってたよな、うんこ帽子

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:31:51 ID:rdM6w4Sc
(パカッ) うんこー

ってやってるAAそのままの感じになるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:41:40 ID:8lkqsulg
うんこ帽子って子供用なんだよねぇ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:05:40 ID:gS0AZp96
ということはありさのは特注か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:51:05 ID:w1PfDExK
エンクミがかぶってたよなぁ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:47:22 ID:MEaoXk0y
エンクミのウンコ娘はワロタなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:00:07 ID:riU//9oE
当時は競艇の事は何も知らず、エンクミの帽子は
「ふーん」ってしか思ってなかった。
一番最初に気になったのはやっぱありさの帽子だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:44:26 ID:Amp/6R3g
20日はスカパー大開放デー。
JLCのVは、14話が無料放送になるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:23:00 ID:bkoqcjw2
>>55
スカパー加入者はタダで観れるって事ですか?
ケーブルだけじゃ駄目なんだろうなぁ…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:14:11 ID:Amp/6R3g
>>56
CATVはほとんどが1チャンネルしかないからな。
しかも、380chの方だったりするし。(吟剣詩舞やゲートボールがあるチャンネル)
380chのVは水曜日のみしか放送してないからな。
ちなみに20日は大半のCATVが無料放送になるので、リアル競艇も楽しんで( ゚д゚)ホスィ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:40:04 ID:EbNUYtGw
モンキーターンZまだぁ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:37:27 ID:iNer9+jw
Zだと周回できないので不可

60 :波多野憲二:05/02/08 23:59:43 ID:mfOuQR3M
「Uターン!」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:03:26 ID:2Mh3E2ih
>>60
普通のターンじゃねーか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:07:48 ID:OKHQFrjS
>>60

危ない、かぶるところだった。

63 :蒲生:05/02/09 00:50:57 ID:ocUZ8Ld5
ならば!ワイはS字ターン!

64 :艇王:05/02/09 01:36:22 ID:OKHQFrjS
そこだ!縦列ターン!

65 :洞口:05/02/09 02:19:19 ID:/+9NVDma
青島ターン!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:35:09 ID:2Mh3E2ih
モンキー
ターン    ,(ゝ、
 ー=y; ((ノりヾヽ
  ∵・ \(゚д゚从-=y;
    ノノ| y |\/
     /  へゝ
      ~く~~~~
ってあり?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:24:42 ID:tGjXt41n
>>66
なんでヤンマーニのAAを使うんだよw

68 :チワワ:05/02/09 21:02:17 ID:ahG2dtz5
今や、ヤムチャターン!

69 :風見ハヤト:05/02/09 22:11:13 ID:ocUZ8Ld5
イナーシャルターン!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:00:19 ID:hu4HARV1
>>69
違うぞ。
イナーシャルはドリフト、ターンはリフティングだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:34:48 ID:11sw3WqY
アンポンターン!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:47:32 ID:BOU9e99P
イナーシャルキャンセラー始動

73 :城乃内:05/02/10 12:37:44 ID:5D4SsjIn
俺のターン!

74 :城乃内 :05/02/10 19:38:00 ID:sAkaQf5/
リバースカード、オープン!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:56:10 ID:AeYrxID3
ハッピーターン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:37:29 ID:DuIrHxL2
パステルターン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:24:37 ID:dMHWhmqz
フライング 飛翔

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:33:34 ID:5WK2bKH2
>>77
 知ってる人少ないと思う
 やっさん....

79 :ドロンジョ:05/02/11 08:37:12 ID:6C0+7F/x
このスカポンターン!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:16:39 ID:TWw+JdNr
>>79
意表を突かれた・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:57:03 ID:fdTRAb//
青島ターンハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:27:49 ID:JLz7Q+iz
いっけー!俺の

びーんちょーうターン!!




そして転覆… ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
やはり不憫な結果に…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:55:24 ID:U1fUkbTs
>>81
既出ハァハァ

84 :せがた三四郎:05/02/12 15:18:58 ID:LMWEKw+R
セガサターン!
しろ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:51:27 ID:W38BFWEi
モンキーターン∀

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:02:30 ID:wuv6NkvM
月光モーター

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:12:06 ID:O40nK26P
話題がないからスレが変な方向に・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:25:26 ID:mHhRUFhN
原作最終刊ってもう出た?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:31:55 ID:XM7RQrVO
まだ出てないおもた
で、ちと思ったんだが
実在してる選手をモデル化して作品に出すよりも
実在選手のままで出して
切磋琢磨させた方が、リアル競艇にも人気が出せたかと思うけどなー
成績とかは、リアル重視で行く感じで。
感じとしては、ドカプロな感じ。どんなに、水島キャラが頑張っても打てない時は打てないし、勝てない時は勝てないし
優勝とかもその歴史を変えない感じで(まあ、個人技な戦いだから時にはモンキー勢をヨイショして)展開すれば、良いかも…
まあ、終わった後では、何言っても遅いかな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:01:21 ID:RC00vOoY
>>89
過去ログ嫁

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:55:31 ID:axiA90MI
>>89

実在選手使うといろいろと都合悪いでしょ。
話を考えてるとき強かった選手が放送時には
弱くなってたとか問題起こしたとか。
(最悪死んじゃうことだってあるし。)

「オレはそんなにダンプしません」とか
「智也はそんなに弱くないわよ」とか
選手本人や選手のファンからの抗議も来るだろうし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:59:38 ID:sEZ3/c8y
>>「オレはそんなにダンプしません」
>>「智也はそんなに弱くないわよ」
ワロタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:15:49 ID:XM7RQrVO
>>91
ふむり、不慮の事故は視野に入れてなかった
けど、リアルでの実レース後の展開で
モンキーでの展開と言う意味だけどなー
やはり個人技な世界だと難しいのかな?
ところで、>>91、IDがAXIA(アクシア=宝)とは凄いな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:26:10 ID:o43tQKyq
AXIAって昔のカセットテープの商品名じゃん
長さが90MINと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:56:49 ID:XM7RQrVO
AXIAはギリシャ語で
宝物や大切な物の意味を
差す言葉なんですよ
確かにカセットテープでも同じ名前はありますけど
語源はそこからかもです
もしかしたらウソビアだったり(汗

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:59:27 ID:owlythBV
昔ダービースタリオンで実名使って問題あったから
アニメで競艇でも出てきそうだよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:15:10 ID:CGpWwpcc
ゲームなら実名もあるだろうけど、アニメは有り得ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:18:12 ID:owlythBV
>>97
巨人の星とか侍ジャイアンツとか・・・エースをねらえ!もかな
漫画で赤いペガサスとか・・・
競艇・競輪・競馬・オートレース等はあまり漫画読まないし数も少ないからよくわからん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:42:51 ID:Nps0wp1/
いまどきのストラップ
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/strap/22582.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:45:49 ID:0dilYPUe
>>99
そこはバリエーション豊富な
ありさで行くところだろうに・・・愛がないな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:25:22 ID:VTzWTDPt
>>97
タイガーマスクや
童夢君もありますよ
両方とも実選手が強い時は強い思考だったような


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:35:50 ID:irmISxYh
>>100
禿同 あれじゃインパクト薄くてつまんないな 
やっぱアリサしかないだろ 最終回榎木ヴァージョンとゴージャスヴァージョン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 06:47:54 ID:q78AVpkq
実在選手の漫画化だったら、暴徒暴威に載ってる
ド下手だがw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:03:17 ID:+estOwPv
>>95
>確かにカセットテープでも同じ名前はありますけど
>語源はそこからかもです

語源はその通りで、ギリシャ語からです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:55:37 ID:s6San0vq
>>103
マクールじゃなかったか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:37:15 ID:b5HDUEFk
マクールですよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:55:57 ID:slu00x1/
書き込み減ったなぁ…特に動きもないからかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:36:25 ID:iyOMOWGu
とりあえずは
地方の関係で見れない
スカパー初視聴組に
期待するしかないのかな?
私もそのスカパー組ですが

オーシャン|λ…アシタハケッショウセンホウソウサ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:32:51 ID:WTbJwHJE
>>105-106
マクールのマンガは、予想屋を題材にしたものだと思ったのだが・・・
ここ1・2年見てないので、詳細が分からない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:20:19 ID:zTaQqAfo
コミックで河合がぶっちゃけてる。澄には気の毒だが、やっぱり青島
だよな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:41:47 ID:s8zTARPP
>>109
マクール=予想屋を題材にしたもの
BB=選手を題材にしたもの

最近この2冊を置く本屋が増えてきた。
自分の地元に競艇場がありながらも置いてる場所はあまり無かったからなぁ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:01:44 ID:RNw6D8tx
成増は暴徒暴威しか置いてない。打つだし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:45:11 ID:0vnUhAts
最近ありさの中の人がアニメに出てるとどんな役でも
ありさにしか聞こえなくなってあの顔が浮かんでしまう…病気だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:27:59 ID:VPFVUp4p
オーシャン見たー
レース中の洞口の顔つきが
メチャ悪人ヅラ
けど青島のあのセリフは
やっぱり心打たれるなー
青島の言うのは理想論かも知れないけど
なんつうか、元カノが洞口みたいなヤツだったから
メチャ被ってみえて…
(ノд`)ウワーン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:37:33 ID:Dtzp1SZe
>元カノが洞口みたいなヤツ
え?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:50:55 ID:VPFVUp4p
レスが付くとは
性格を突き詰めて考えると
他人(友人)を不幸にしても
自分が幸せなら構わない性格と言う方で…
そこに共感が保てなくて
別れましたさー
と言うか向こうから別れ話してきたんですがねorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:37:07 ID:ukGD2f15
TVみてたら結晶でリアルはたのが勝ってたな・・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:38:12 ID:oOUuMQ5o
>>110
何をぶっちゃけたんだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:12:07 ID:vZ78Yn7L
おまいら
今日はスカパーの381chが無料ですよ。
モンキーターンVの14話が見られますよ。
放送時間は9時30分と21時ですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:47:45 ID:6SxWHVXT
けど全裸水神祭ですから
残念!
昨日だったら
よかったなー斬り

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:36:38 ID:mczvOrPR
>>118
「真のヒロインは青島」
「澄ちゃんより青島の方が描いてて楽しかった」


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:37:43 ID:fQvUEVTL
どちらにせよ、原作モンキーの中でも1,2を争うくらい下らない話なワケですが。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:29:31 ID:/NYhSrca
DVD3節キター!蒲生さん誰やねん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:28:37 ID:O37B5xRz
キャストトークおもしれー!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:32:03 ID:b+sJRcaK
たった今ウチにも届いた(;´Д`)ウホッ
でもまだDVDデッキ買ってないから見れないよ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:22:45 ID:YdIJLDVL
無印に続き,キッズステーションで V が 4/7 (Thu) 24:00 から
週替りで放送開始.
リピートは Fri 4:30 と Sat 26:00 (今の無印と同じ放送時間)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:49:20 ID:m9uv8i1A
DVD届いたー!毎月をDVD買うなんて初めてだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:36:14 ID:SSEfbfAM
>>127、もちつきなさい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 06:02:02 ID:0mlNPfmu
DVD買ったし特典ちょっと欲しかったので原作の1巻と30巻を買ってみたけど、
長年連載してるとキャラの顔とかが変わるのはわかる。でも


 な ん で あ り さ だ け 最 後 ま で 変 わ っ て な い ん だ ? ?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:00:47 ID:U7gUE7Z5
奴は寿命が500年以上あるので、数年くらい一瞬の出来事に過ぎない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:05:45 ID:0mlNPfmu
>>130
ええい!河合のキャラは化物か!



ありさの車で会社まで行ってきますノシ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:07:16 ID:PKfDPWQp
ありさはアーヴ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:44:41 ID:8Lp2osDG
アイドルはウンコしない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:19:54 ID:QIkEWnZr
キャストトーク、今までで一番面白いな。
榎木さんの印象が全く変わったし、クッピーのダンプの話とか…
Vの打ち上げで洞口のダンプは流れたんだな。

3人のキャストトーク、今までのよりも面白かったわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:21:21 ID:QIkEWnZr
>>133
お前は榎木さんかぁ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:30:48 ID:VvnIAISj
「後輩いじめんのか!?」にワラタ。
にしても緒方賢一さん(松本保則さんとこの座長)、馬好きなのは知ってたけど、舟も好きだったのか。
足場固め遅くて出れなくて残念!w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:14:28 ID:VvnIAISj
クッピー、艇王は帝王じゃないヨー。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:06:23 ID:GdETBmVY
DVD4巻はクッピーでしたか。
ttp://www.vap.co.jp/monkey/v/img/goods_04.jpg

5巻は全裸水神祭がある回だから、表紙は純か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:17:34 ID:hrMqVC+Z
>>138
いや、これやっぱりVのOPでメットの模様と一緒に出てるキャラでしょ。
クッピー来たからあとは青島、チワワ、岡泉、潮崎、榎木の誰かじゃないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:34:46 ID:BYLwS31h
キッズステーションの再放送見逃したorz
もう20話の再放送無いんだよな・・・。
もう1度無印を1話からやってくれないかな。
その前にvの放送はあるんだろうか・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:44:19 ID:7aWE1Put
最近キッズみてないから判らないけど
今やってる放送は2度目かな?つまり一度最終回迎えた状態かどうかと言う事
もし、1度目なら人気あれば再度放送の可能性は有りえる
Vは、今381(レジャーチャンネル)にて放送中
現在、ダービー3年目を放送
そいや無印のOPを聞いてて雰囲気的な何が被る気がしてたけど
サイバーフォーミュラー無印のOPと被ると気付いた
何となくフレーズ的な面だけどね
あと最終巻を先日読んだけど、なんつうか、もやもや感が貯まる内容に感じた
私怨だらけのダービー戦とか、その後の展開が詰め込み過ぎな気がして
終わりよければ総てヨシな感じがちーと感じた
多分、サンデーで毎回読んでる方とコミックのみで読む方とでは
感じ方が違う気がすると思う、私は後者なんですけど。あと1冊位引き伸ばす感じがよかったかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:06:26 ID:rfJzleXI
だからアニメはいろいろ未消化な部分はあったけどいいところで終わったな
と言われるのですよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:07:16 ID:mDjjFiun
>>141
レスどうも。
多分一回目だと思います。二度目の放送を願って…!

>サイバーフォーミュラー無印のOP
何となく分かる。それと一応あっちもレース物だし。
コミックには…内容どうこうより色んな意味で作者が可哀想になった。
それにもしあと1冊引き延ばした所で何も変わらない気がする。
ただ自分が思ったのは作者があの内容で満足して無くて良かった。
改蔵といい悲しい打ち切り第2弾。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:58:35 ID:7aWE1Put
先程地元TVのCM(日テレ系)にて
競艇選手募集中!
きたれ若人!みたいなCMだったのが流れたんだが
そこにモンキーターンの止め絵(波多野)が使われてた
ちなみに、地元ではモンキー放送してないだけどね、競艇場はあるんだけどなー
なんつうか、最終巻は一気に内容を詰めてるせいで展開が早すぎる感じで
サンデー読者では、この展開が2〜3月位のペースだから
考えたり先をよんだりして、シコリが無いと思うんだけど
コミックで読む人は、この展開を2〜3月間を数十分で把握するから
その関係で無理矢理に押さえ込まれてる感じに私は感じたもんで。
この逆例だと、ジョジョ第4部(仗助)が当てはまるそうです
友人はジャンプにて読んでたから話が飛び飛びな展開でキャラ同士の合流するまでにスパン(時間、話数とも言う)があったから???としたけど
私はコミックにて一気に読んだから、逆に話が繋がりやすく納得出来たと思う。
ある意味アニメも原作読まないとわからんぞ展開があって
もやもやしたなー
三船と松永の出番のなさとかに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:56:18 ID:vh1TAqdB
>>144
競艇選手募集のリーフレット、モンキーターンの絵が表紙で
中身に濱野谷と山崎の紹介があって、
その下に波多野達のコメントみたいなのがあってちょっと笑える。

さて、コミック読み直してみるか…。
本栖時代の1〜10巻がまだ無いけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:43:42 ID:FZIsUtDk
うわ、それ見たい…競艇のHPとかに載ってるのかな?見てこよう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:43:56 ID:+MllyWFC
やまとって見学出来るのかな?
本栖ってもう何もないのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:24:47 ID:lwE03jJ3
今キッズのホムペを見たら
四月からV放送だと言う事が
無印もリピートするとの事
無印放送しといて続編はしないよ、な事はしないようで。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:01:13 ID:i7W3aTzY
>>148
情報ありがとう!
DVD買ってるのに録画します・・・!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:48:37 ID:XW/m9phO
>>148
うっひょー!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:21:32 ID:EzHKWgU1
>>144
選手募集のCMでのモンキーターンのイラストは、
アニメ開始前から使われていたよ。
ちなみに、昔の女子王座(今やってるが)のポスターに
競艇少女のイラストが使われていた時期があった。
ちなみに、漏れの地区のM競艇場のインフォメーションには、
いまだにVのポスターが張ってある。( ゚д゚)ホスィ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:34:54 ID:uhSAsA5j
>>151
M競艇場…三国、丸亀、宮島…

今日のレースガイド、中の人が噛んだ。あれ生なんだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:49:01 ID:AyX/L629
明日はスカパー大開放デーですよ。
モンキーターンV18話が無料で見られますよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:57:24 ID:Us4MCjWR
>>151
 去年の多摩川・女子王座は競艇少女だったよ。
 モンキーターンが連載前は募集広告も競艇少女使ってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:13:53 ID:xKwuX/dr
洞口「青島さん……」

シコシコ……シコシコシコ……ドピュッ

洞口「うっ! ……俺って最低だ……」(←今日3回目)

ガチャッ

洞口父「雄大、そういう減量の仕方は感心せんぞ」
洞口 「どわあっ!」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:46:20 ID:b/LSamK3
>>155
久々に書き込みがあったかと思えばageてまでそれかw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:25:50 ID:a44iTvr8
>>155
まあ確かに消化カロリーを考えると
実はかなり良い減量方法と過去に聞いた気がするんだが(汗
けどマジワロタ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:28:04 ID:Un/N0gr4
オナ○ーで減量
はじめの一歩の鷹村もやってたな。
鷹村は6回だったが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:42:58 ID:lVRTn5OF
オナヌーなら毎日やってるけど
疲労が溜まるだけでやせたことなんてねぇよ
当方100kg目前

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:49:45 ID:nmFeB8yF
ニートの分際でメシばっか喰ってるからだ。外出てからだ動かせ。
合理的に外出て体動かす為に泡風呂でヌイて来い。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:27:38 ID:iKtUOsoL
オナヌーは腰動かさないからだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 05:53:20 ID:OmoltERr
さすが猿スレ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:36:12 ID:KsM+T21n
減量と言えば
あしたのジョーを思い出したなー
減量のために
サウナ、脱食は当たり前
ジョーはそこに、下剤と浣腸を加えたような
最終的には髪の毛を切ったり血を抜くレベルだそうで。
そういう意味では競艇は、ある意味、気楽かな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:16:33 ID:DBEvjN2v
ボクサーは階級あるからなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:25:33 ID:v07kNFvJ
そもそも競艇の最低体重制限制は昔、アホみたいに体重落として出場する選手が続出してそれこそ30キロ台の選手が居たぐらいなんだけど流石に体調崩すアホも大量に出たもんで規制する意味で最低体重を設けたらしい。
その頃に比べてエンジン、ボートの性能や運転技術の進歩もあって体重が絶対条件ではなくなりつつあるけど昔と比べて選手の体格は大きくなってはいるので減量の過酷さは今でも残っているけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:07:05 ID:61vfRONn
長々書いた>>165には悪いが
原作に書いてあることだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:49:08 ID:CbzaSHqt
いや、ここアニメのスレだし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:50:09 ID:zhrVPhSx
そいや、そろそろメットが届くような気がするが、
まだかな?
アラーム音は、ファンファーレとみたり!
最初、全巻特典は、洞口スペシャルレプリカだったらと思う私ガイル

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:10:03 ID:EmAXAAk0
>>168
アラームが鳴ったら手首切れるのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:01:07 ID:4aGRmQ94
洞口スペシャルレプリカ…
主人公だったらマジであったかもな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:25:55 ID:9jcMaQXD
ttp://www.planning-ai.com/~yuuki/special/
なかなか好成績

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:04:44 ID:I36tqClC
なぁ、もしかして古池さんは元走り屋?
メットがGUN仕様っぽいんだが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:00:29 ID:93Xlql1k
賞金王戦後の白髪新キャラすげー失礼な奴だな
リアルでハマの矢に新人があんな口を利いたらどんな目に合わされるかな・・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:08:00 ID:hoNlXFOw
>>173
森本直行の事か…
見方(立場)を代えると
波多野→榎木の立場
森本→波多野の立場
とすれば、タービー初参加時の波多野と榎木とのやりとりと
同じだと思うがな
ただ、榎木も言うたが
昔の世代からだと生意気なヤツと思われ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:37:23 ID:oDSZyBJh
今日駅に競艇選手の募集ポスターが貼ってあった。勿論波多野が出ていた。

愛知県なんですが…暗黒王子様にして欲しかった。
(というか地区別に選手を合わせる技が……東京→波多野、愛知→洞口息子、福岡→青島)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:04:25 ID:F4LNbf29
>>175
愛知が洞口パパだったら・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:05:42 ID:HcbpKLgT
>>175
群馬とか長崎とかキャラいねーじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:03:13 ID:b2PcDYlD
>>175
福岡だと実力的にクッピーか岡泉さんじゃないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:12:43 ID:Cpt/fA+I
>>178
すまん、福岡にはクッピー姐さんがいた…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:02:38 ID:epADnV0D
群馬は潮崎がいるじゃん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:11:58 ID:ZYVR6YX5
暗黒王子様か・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:29:54 ID:n22ttkjk
山崎はどこだっけ? 人気なさそ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:11:34 ID:wWYjTlFJ
浜名湖は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:47:39 ID:cwFx5GOM
>>183
桜子。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:31:44 ID:kwrzYgtu
>>184
つまり浜名湖競艇の
募集ポスターは
帯ギュの連中か
そんなポスターあったら
>殺してでも奪い取る
関係ないね
頼む売ってくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:28:01 ID:JGEVVwm+
>174
そういやえのきやがもーはやたら人がいいな。
ギャンブルレーサーとか見てると信じられないんだけどね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:35:37 ID:IYlecXsH
誰も鉄腕DASH見てなかったのかな(´・ω・`)

ソーラーカーの旅で、やまと競艇学校出てきて、
教官がモンキーのポーズやってたのに。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:45:25 ID:OsjjXsrA
>>187
見逃したよ…。鬱。
オフィシャルのトピック見てチェックしてたのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:49:08 ID:ldCbIt5r
まあ、裏番で
ちょーさん関係やってたしねー
ところで、36回の総理大臣杯優勝者って
蒲生にそっくりやけど
気のせいか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:42:12 ID:3aSQz7Pl
>>187
見たよ、教官ノリノリだったなw
大山教官たちならあんなにノッてくれまい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:23:46 ID:rkJMisf7
>>190
それ以前に撮影拒否(ry

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:06:44 ID:63yj0gBV
>>189
 気のせい、中身のモデルは別の人。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:55:35 ID:q2CaJQqa
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111553507/

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1046222/detail

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:10:21 ID:6c3NU/DZ
モンキーの難しさって
バイクで100キロくらい出して片足のみでシートに乗っかってコーナーリングする位か?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:30:21 ID:UB0MEqoJ
DVD4巻届いた。
クッピー(;´Д`)ハァハァ胸元(;´Д`)ハァハァ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:22:20 ID:g22CPIfQ
漏れも4巻届いた!
だけど3巻まだ観れてねぇ…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:48:31 ID:Y9zAW2Ct
レンタルで無印DVD5巻見ていて…

空いていた榎木の隣で作業をしようと、波多野が榎木に一言

「あ、おつかれっ!」  

いきなり為口かよ波多野!(‖ ̄□ ̄) !
…と思ってたらDVDが止まった。


誰だよ、指紋まみれにして返却した奴… orz
(実際は「おつかれさまっす」だった)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:12:14 ID:sUvOnaQU
>>197
なんかいいな、それ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:27:54 ID:8SkbX5qi
ハメオカさんカコイイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:52:07 ID:aa0PCjg/
Vの5節、浜岡さんか。OPの人達じゃなかったな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:33:47 ID:P2lMQ8WF
んじゃ6節あたりはマ・クベだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:31:34 ID:IXSSOKYU
V4巻の特典キャラトークないのか(´・ω・`)

レースのマルチアングルはいいとは思うのだが短すぎるな・・・
せめて2マークまでやって欲しかった。
そうすれば例のあのシーンがマルチアングルで!!
特にクッピー目線見たかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:17:14 ID:TJGOruOF
リアル総理杯、
洞口モデルが優出、波多野モデルが準優敗退。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:56:34 ID:7tDR4JgG
補足
榎木モデルは準優に出れませんでした


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:31:04 ID:pO0bMrEp
ターンマークに乗り上げたりしなかった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:07:48 ID:oKP7SCaL
>>205
それは去年の賞金王決定戦だよ....

リアル蒲生さんも予選敗退。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:36:34 ID:UWA7mHAn
>>206
結局リアル蒲生って山室せんせ?
それなら蒲生がインタブー嫌いだったら完璧だったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:57:21 ID:ce7TSAHP
今、V24話を観た
TVシリーズのストーリー知らずに観てるから
(д)゚゚
来週土曜がマジ気になる
けど、また20分位掛かる優勝戦ですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:11:08 ID:0wAz+o9u
>>208
すごいよー
たのしみにしておまちください!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:29:06 ID:8owXsJ8H
Vモンキーを超えるターン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:01:43 ID:xJllshFG
セーラーV茄子

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:57:18 ID:8/6jvcbk
で、昨日の結果は?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:24:42 ID:ZBnMmNAY
笠原が01のスタートから岡本に二段ツケマイ
そして白井がフライングで返還約10億

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:18:27 ID:k3RhoXey
mjd

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:10:02 ID:bFNo1997
>>213
10億すげー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:38:32 ID:F24/Dt1d
誰かさんのやったことを地でやってしまった訳ですね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:02:43 ID:3mtzANxh
http://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20050327&jyo=05&race=12
ヒロタカマンはプレッシャーに潰されたのでしょうか。
自分はこの節、山室の10万舟の方が印象的だ。

>>208
神すぎる最終回ですよ。ご覧あれ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:37:30 ID:uGZfjKHV
>>217
SG優勝戦だしヒロタカマンの.09スタートは責められない。
むしろ笠原の.01のスタートは競艇場つぶす気か!!ってくらいのノーカンスタート。
あれが全速なら大ラッキーでなにも考えていない馬鹿。
白井のFはあれが彼の姿勢だから仕方がないが・・・・

10万舟券は山室センセとトモタンやってくれたな!って感じだった。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:01:24 ID:39/4MNVn
ヒロタカマンは前の日から10前後のスタートでいくって言ってたから
プレッシャーに潰されたわけじゃないよ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:36:23 ID:Fm7CvOvs
あぁ、そういえば10前後って言ってたなぁ。
シラケンの舟券買った自分はなんとも言えない。
(笠原からも買ったが、まさかあんな恐ろしいスタートをするとは思ってなかった)

濱野谷のダメっぷりが凄かったw
いや、ホント、波多野と同じ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:09:09 ID:IB09nrZr
完走すれば地元グラチャン出場決定、
中道氏「しかし彼はそんなことで守りに入る男ではない」

...攻めすぎだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:53:18 ID:7HW4lznx
もともと競艇が好きだから見てた人も多そうだな
アニメの影響で競艇に興味持って、今でもレース結果追ったり
鮒券買ったりしてる人もいる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:54:08 ID:fgTR7q3o
>>220
Xシラケン=白石健
O白井英治

あと俺は昔から濱野谷と波多野は似てないと思うぞ
波多野はスタート早くて勝負強いけど、濱野谷は
スタート行かないし、勝負弱いし、初優勝も
25回優出してやっと勝った。
ターンスピードはどっちも早いけどな


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:59:18 ID:VdDs+Zpt
手首ちぎれたんだからええやん・・・・ってアレは別人?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:26:56 ID:GM+ThUDj
原作最終巻出てたな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:52:35 ID:jmVRPFLn
>>223
あのヘタレっぷりが濱野谷にアンチが少ない理由だと思われる

>>224
それはいま八百長疑惑で営業停止くらってる人

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:58:55 ID:8qrX2hS8
>>222
まさにアニメから競艇が好きになりました。
このスレは競艇が好きで作品知った人の方が多そう。

実際競艇場に行って見るとどれだけアニメが丁寧かがよくわかる。
綺麗に描きすぎなのは別として。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:22:45 ID:+oDIWAtM
>>226
同じヘタレでもアンチだらけの中央の大先生とは大違いだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:51:35 ID:ruYsM3sf
モンキーターンから競艇に入った人はまずこのあたりのレースは
押さえておこう

四角い笑顔(モイチタン、(;´Д`)ハァハァ )
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/99/SG/20_0715/movie.htm
伝説のペリカン差し
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2000/SG/17_0715/kek612.htm
元2ちゃんねらーダービー王・池上
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2000/SG/02_1004/kek612.htm
あの頃ヒロタカマンは若かった
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2001/G1/13_1129/kek612.htm



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:55:20 ID:uUzTwxAu
>>229
うぉおお!?探してたレース!貼ってくれてありがとう!
ところでDVD特典は延期だそうですよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:01:47 ID:Rf62UV1V
>>229
「5号艇、3号艇やりあう!やりあう!!
さあ逆にこれが西島に有利に働くか!?」

この実況と中道VS植木の賞金王決定戦の

「張っていった!!張っていった!!5号艇の植木が!!!」

はかなり強く印象に残っている


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:11:18 ID:Yq1GN15k
無印での尼のレース、アニメの実況に違和感ありまくったな・・・
普段聞いてるからだろうけど、千葉アナ最高

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:34:02 ID:N78fp1jR
しのざき糞糞糞糞糞
煩悩糞
王子糞

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:02:18 ID:7UnXGrQ7
Vラスト観た〜
ええ終わり方だと思ったよ。
贅沢言うと優勝者は、ぼやけた感じで終わらせた方が良かったな。
そうすれば、蒲生の台詞が生きてる感じしたし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:52:01 ID:rLE7x0Hj
五巻のパッケージに浜岡さん選んだスタッフまじでGJ!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:23:47 ID:G1K6n7YR
浜岡さんは結局何だったんだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:51:12 ID:26a+v67h
>>236
レースでの存在感の全く無い(レース以外での出番が多い)A1級レーサー
しかもSG常連

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:42:28 ID:9oKf/Jr6
可哀想だな浜岡さん。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:28:46 ID:rs+xrnbY
波多野ってホント先輩には恵まれまくりだよなあ。
洞口Jr.じゃなくても、そう言いたくなる。
和久井さんなんて、いつ裏切るかと期待?しながら観て(読んで)たのにw
なぜあそこまで後輩のために一生懸命だったんだろう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:08:30 ID:2DtjFitq
どうして小池と和久井は手を組んだのだろう。
俺なら榎木グループに入るんだが。これ最強


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:13:19 ID:NSLHfiqu
和久井が波多野に誘われたから。
榎木は地区が違うでしょう。

……って、マジレスしちゃいましたが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:16:33 ID:Vim1/QDg
想像でしかないけれど、あの世界ではギブアンドテイクが基本なのだろう。
小池さんの長年の経験と和久井さんの理論は充分に交換する価値があった
小池と波多野は師弟関係だけれど、和久井さんも波多野から何か得るものがあったのでは
レースなんていう弱肉強食の世界で人情だけではやってけないと思うんだけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:17:48 ID:NSLHfiqu
和久井があそこまで波多野に尽くすのは、
見返りがあったからかも。
古池さんの別荘に泊りこむとき、
波多野が体で御奉仕、和久井は秒速昇天。

波多野は中学高校の野球部時代に口唇テクを
磨いていたとか。ゴツイ男ばかりの中で
165cm/54kgの波多野はルックスもまずくないのでモテモテ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:20:01 ID:Vim1/QDg
>>243
マ・クベはVの中盤あたりから亜紀さんといい雰囲気だったじゃないかw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:38:07 ID:G1K6n7YR
最初から亜紀さん狙いで波多野に接近してますよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:44:01 ID:tGnh0+b4
中の人全然違うのにマ・クベで通る和久井さん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:57:20 ID:7UnXGrQ7
浜岡は位置付け的に言えば
クリリンやテリーマンや大友(サイバー)的な立場だと思う私


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:32:04 ID:dY5uWljQ
Yahooに珍しく競艇関連のニュースが出てると思ったら
不祥事か・・・_| ̄|○

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:18:48 ID:XoUHByQ6
ひき逃げってか、当て逃げしちゃったのか。
やはり一発でクビ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:10:26 ID:FUu0WhrN
斡旋結構決まってる・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:50:43 ID:K/rqhbNc
このペラは実にいいペラだ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:26:54 ID:hEWfDTHu
>>250
マジレスすると
補欠斡旋者で補充かと。
ケースが違うけど
グラチャンをイワした洞口の関係で蒲生がオーシャン出れたみたいに。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:24:15 ID:q04hKy2t
決まり手 逃げ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:25:17 ID:XRo6fI83
わろた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:44:27 ID:aAH4/L4h
浜岡→ハヤト


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:40:59 ID:ZmWzotxj
>>255
浜岡さんと萩原のねーちゃんに謝れ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:22:57 ID:OEe8cNkD
キッズで見てるんだけど、
Vは初回でいきなり手首チョンパですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:14:32 ID:lHO89PBj
>>256
浜岡でなくハヤトに謝れと言ってみる
>>257
確か1話ラストでギャーだったような。
1話みるなら、その後のクロマティ高校も観る事

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:15:52 ID:5FhuDGr+
>>258
ども。「ラストでギャー」ですかw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 05:59:24 ID:DymE4cRE
>>259
4話くらいまではギャーを引きづってる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:20:27 ID:XvYn/X+l
ぽちっとにゃー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:31:47 ID:zeN9doMx
モンキーの視聴者で一人でもぽちっとにゃー買ったんだろうか

263 :トボッケー:2005/04/09(土) 01:42:25 ID:jZ1zlIs5
全国の女子高生ファンに呼ばれた気がする
とりあえず、ポチっとな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:42:35 ID:Tk+eGh2a
櫛田のシャワーシーンを出せ!!!!!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:43:14 ID:aL8C9Lr5
アニメでは原作にあった萩原のオパーイもろ出しシーンを
再現しなかったのが残念ぢゃ。手の平サイズで弾力ありそうだったな。

作品終了後はやはり浜岡が吸った揉んだすることになったのかなあ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:24:12 ID:aX7HtCYo
青年雑誌で外伝で各カップルの(主役二股状態)セックルキボン。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:43:50 ID:Ao1JGmHH
同人でも漁ってろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:07:23 ID:KdUh6RcS
キャラのカップリング予想

◎確定
波多野×澄(婚約済み。でも波多野が九州方面へ行くたび澄は心配)
純×光瀬(二人ともかわいい顔してやることやってる。多分できちゃった婚に)

○可能性大
和久井×古池亜紀(父親公認の仲になるか)
浜岡×萩原(同世代で互いに憎からず思っていることがほのめかされているので)

△可能性少
洞口雄大×青島(よりを戻す可能性は……洞口の努力次第でゼロではないかも。がんばれ)
蒲生×行きつけの飲み屋の姉ちゃん(蒲生は独身主義のようだが、意外と近くにいる女性と?)

×大穴
鮎川×青島(父親を失った青島が年上の男性に……師弟関係が恋愛感情に発展する可能性も?)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:37:07 ID:5lsmqPAr
蒲生とクッピーは?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:52:26 ID:CFkHtHLI
クッピーがどこまで蒲生さんを意識しているかしだい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:59:44 ID:lZD79JC4
蒲生は以外に独身貴族で
超大穴
洞口jr×ありさ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:17:53 ID:DYZuLfkv
たっくん×ありさなんてちっとも穴ではない。
狙った獲物は逃さないで
伊岐×ありさ
整備と中国四国近県繋がりで
蒲生×みっちゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:20:32 ID:PQ0zJXHv
>狙った獲物は逃さない
それならありさ×伊岐ではないのか?

波多野×澄
タックン×青島
河合の漫画としてはこれが収まりいいわな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:06:49 ID:Dw8tQWNl
蒲生さんは全国24箇所競艇場に
一人ずつ女がいるんじゃなかったっけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:16:13 ID:MOiLm6n9
御前等、ペドロ&アリサのナイスカップル否定すんのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:32:20 ID:EyEm/AGi
二股男がやってる所みたいー!!(ピンキー出てこないし)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:09:05 ID:C4Y7Q7d3
波多野、最悪だな

278 :268:2005/04/14(木) 00:26:19 ID:qkSCwyL5
>>269-270
蒲生とクッピー、控室で結構会話してたの
忘れとりましたわ。でもやはり△かな?


男どうしのカップリングも妄想したけど書きこむのは自粛。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:58:11 ID:syu2OsbK
浜岡×萩原
蒲生×24競艇場
ありさ×ペドロor洞口Jr

クッピーは青島か。

原作読むとこんな感じ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:11:24 ID:16NgsvXA
>>278
この作品でホモって何がある?
見方によっちゃ沢山あると思うけどw


・・・親父ばっかでか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:54:32 ID:kwRZCrW5
キッズで2話見た



波多野・・・(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:49:22 ID:Xfue2OfW
キッズで追っかけているクチなんだけど、
Vの第2話、さすがに色付き動画のアニメだと
波多野のやつれっぷりが強調されるなぁ。
でも、無印でのスーパーキャビテーションプロペラを
作ろうとして悪戦苦闘する河野のほうが凄かったけど。
笑っちゃうくらいの変貌ぶりで。

あと、波多野の家族に対する院長の説明が
原作とは違うみたいね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:39:55 ID:H2ikVbSU
今日の平和島、トーキョーベイカップで波多野のモデルになった濱野谷が優勝!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:00:34 ID:0gqDLkWb
>>283
 とこなめGIマーメイドグランプリでもたっくんモデルの仲口が優勝しているのだが...

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:26:19 ID:/lG3na3c
めでたい!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:42:39 ID:iIafthDK
キッズで初めて見てるんだが、Black eyed peasの「Where is the love?」が
流れるのには何か意味あるの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:52:27 ID:/lG3na3c
>>286
それなに?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:57:53 ID:iIafthDK
>>287
いつもBパートくらいに流れるBGMなんだけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:08:29 ID:xH0n1/lH
>>286
おおおお!情報ありがとう!!
そのCDあるのかな。レンタル探してみるか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:55:55 ID:1+nsTlCo
>>283>>284
児島女子リーグで青島優子のモデルの向井美鈴が優勝っス!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:49:29 ID:UbYkVQH0
仲口も濱野谷もか。へぇー。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:43:34 ID:Lh97qC6o
妙に出来過ぎてるな→モデル選手の優勝

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:16:58 ID:A0AVwZAZ
でもやっぱり佐々木裕美がいい!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:23:32 ID:RUfs2irU
モンキーターン、実際の競艇界に忠実に描くなら
波多野と青島ちゃんがデキ婚ってことになるのかあw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:23:36 ID:IkD4ZE2N
>>294
そうなんだ・・・。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:47:22 ID:WEC3BEht
(ノ∀`)アチャー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:16:14 ID:AgzSZ+0t
Vの6節でもう榎木さんか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:26:08 ID:AgzSZ+0t
DVDの残りってあと2巻だよな?
次が青島はほぼ確実として…最終節はまた波多野?
澄は選手じゃないしない気がするんだが。

…もしかしてありさか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:57:46 ID:9LrbdNwF
ありさだったら神すぎる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:00:03 ID:X5xGPLJl
お・つ・か・れ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:14:02 ID:cruy/P3a
キッズの放映、木曜深夜に録画し忘れちゃったんで
今深夜も放映があって助かったっす。
急に豪雨とか豪雪とか降りませんよう……w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:24:48 ID:Qm/QDpXJ
>>301
無印の最終回、録画したら(OPだけだけど)一瞬すんごい乱れた。
綺麗に録画出来る事を祈る。
自分は好きすぎてDVD全巻買ってしまたけど…。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:11:22 ID:9OkmYhCW
>>299
でも本当にやりそうで恐い。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:55:27 ID:ueNW5Ylj
アリサの榎木ヴァージョンなら可能性有り

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:02:28 ID:619i2gpa
>>303IDが90キロメートル
無難に、榎木、蒲生、洞口親父、洞口息子、小池、波多野の6人ちゃうか?
ラス話だけ判断だけどなー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:26:33 ID:dg8s7lNl
波多野とうふ店の壁紙、普通にVのジャケ絵の方がいいのにな・・・。
前みたいに設定とかさ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:42:47 ID:EXO3pnk0
競艇に古池亜紀
脇をピカードとマクベ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:23:30 ID:ULd1T1yx
艇の脇にとうふ店の文字入れたら駄目なの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:03:27 ID:flWfrpk2
>308
それから白黒のツートンに塗るんだよな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:40:05 ID:oSoGxaXi
>>309
そして複線ドリフトターンかます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:45:42 ID:FZz61vKD
ネタがわからん。よければ詳細頼む。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:07:12 ID:0oIp+Umv
幼少の頃から良質のタンパク質である
豆腐ばっかり食わされていると
異常に反射神経が発達して
優秀なレーサーになれる……のか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:46:37 ID:qAyxzdPX
>>311
イニシャルD

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:04:13 ID:ULd1T1yx
複線は違うと思うけど
今回の事故で、あれが真っ先に思い浮かんだ

315 :311 :2005/04/26(火) 23:10:56 ID:FZz61vKD
>>313
ありがとう。ちゃんと見てなかったんだよなー。
CGが何か妙なのは印象有るけど。
>>314
ニュー速、鉄道板に貼ってあったのはやっぱイニDか…。
スレ違いスマソ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:20:19 ID:AfHtsbGt
メット時計ってもう届いてるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:10:20 ID:MNEO77eF
はがきの通知で4月中旬〜下旬になるって
書いてあったのにまだ来ないよ(´・ω・`)
もう4月終わるぞ・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:09:12 ID:p+UhSIAq
届きません。
Vの全巻購入特典はちょっといりません。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:50:11 ID:NM4EsV88
またしても延期のハガキが…
5月2日までに発送作業すると書いとるが
またしても延期か?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:20:27 ID:IeaQPBhf
キッズで初めてみてるけどおもしれー

相変わらず「Where is〜」が流れるのは不思議だけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:47:48 ID:qglVt8c3
曲数少ないよね、この作品。
サントラ出て欲しかった・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:17:39 ID:bY1laPLB
盛り上がるシーンの曲ってOPだったりするしな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:36:09 ID:3b1aXeTX
5月5日の日テレ金のA様B様に出る競艇選手って誰だろ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:59:29 ID:zZ2RYeOm
洞口ジュニア

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:32:15 ID:NHHshYeO
え、ヒロタカマン出るの?
山崎が出るのは知ってるけど…。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:19:48 ID:AhxRdY28
届きませんよ、特典が。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:56:12 ID:r/DUQvqY
>>326

2日までに「発送」だからなぁ・・・
届くのは4日か5日といったところか(´・ω・`)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:05:54 ID:qM8QsM7A
昼頃着弾
ずっしり重くて質感あるのは良いんだけど
ライト付けても時計見辛いし、メットの模様シール張っただけなのでイマイチ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:18:29 ID:7aKzGOv5
届きますたYO!!

で、まだ開けてないんだけどシールなのかぁああぁ。ショック。
波多野のメットデザインあんまり好きじゃないから
自分で他のでも描くかw



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:53:45 ID:9ug0u+V+
>>329
洞口オヤジのにしろ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:16:54 ID:Y10WcS3A
なら、わたしゃ蒲生にするか
昨日、浜名湖競艇行ってきたんだが
今まで気付かなかったんだけど、色々と競艇グッズがあって驚いたわ。
とりあえずSGポロシャツと選手テーマCDを購入
大時計の形をした目覚まし時計もあったけど
ファンファーレ音がイマイチで購入意欲失せた。
それと1、2巻だけだったけど、モンキーVが売ってたよ。
(゚д゚)<ケンゴ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:53:49 ID:oO00t1o8
>>330
多分ゆうこりんか洞口息子にします…。
洞口オヤジは難しいなー。

>>331
選手テーマCDって周回展示や選手紹介で流れてる曲ですか?
だったらちょっと欲しいな…。
今度万舟でも取ったら買うかもしれない。取れますように。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:47:44 ID:9YSZpayP
今週のキッズは麦人と野田順子萌えの回だな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:41:14 ID:P5zY2yYM
青島の象足首が見られた

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:39:15 ID:eBjML/XL
金持A様で山崎キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:57:39 ID:eBjML/XL
梨花に「邪魔です」って(w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:24:45 ID:mTlFnU/d
>>332
買ったのは
モーターボートレーサーインストゥルメント6[ファンファーレ付]
と言うタイトル
周回展示に収録されてた曲が使ってた気がする
14選手とその他選手(この曲が周回展示用かと)ファンファーレ6曲で2000円だから
曲がヘタれても痛手は無いと思う
ちなみに濱野谷の曲は、憲吾!と子供の掛け声が入ってたけどソレで正解ですか?
どうも聴いてると、濱野谷の曲は、“正義の味方モンキー戦士ケンゴマン”な感じがする(笑)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:18:22 ID:Q8NpV3QU
>>337
332です。レスありが?
>憲吾!と子供の掛け声が入ってた
そんなんあったっけかw
まぁ2000円だったら買ってみてもいいかな。

正義の味方ケンゴマン…。
微妙にハマり役かもしれない。
SGジャンパーでちょっと特撮臭いのなかったっけ?黒のやつ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:31:52 ID:W96NigeX
>>338
SGポロシャツは半袖で
黒地に肩から袖にかけて
黄色と赤のラインが
モンキー内では、宿所内のヤツの色違いかな?
SGジャンパーは、白地に青の波をイメージした物が書き込まれてる
ポスターとかに書いてあるヤツと言うか、モンキー内で、波多野が競艇場でペラ叩いてたりする時に着てるヤツかな?
ポロシャツは、そのまま着て街とかでも平気な感じ。
ジャンパーはSGのロゴが入ってたと思う。
濱野谷のイメージは、多分、巨人とかで言う所のアイドル選手かと…。
もしくは、ポンキッキーズ時代のケインコスギ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:54:36 ID:xriyLmsa
>>339
レス遅くなったけど詳細ドモー。
ポロ、オヒ猿に載ってますね。
ttp://www.jlc.ne.jp/goods/detail_c8.php
SGジャンパーは競艇場で着てるオジサンを何回か見ましたw
コレ、思ったより値段は高くないですね・・・。

>巨人とかで言う所のアイドル選手かと…
まぁ、わかる。ファンサイトとか強烈杉。
>ケインコスギ?
チトワロタ

自分はこの作品見てから競艇場に足を運ぶようになった
全モ連から見れば思惑通りの人間の一人なんですが、
やっぱりこの作品のファンって男の人が多いんでしょうか?
廃れたこのスレを覗いてる人は特に年齢層が高そうな気が。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:29:31 ID:rIO8scFQ
>年齢層が高そうな気が
キバヤシ的な解説したいが、大元が小学館だから…。
昭和49年生まれの今年31才になるモンキー好きは、
高校生の時にサンデーで帯ギュと遭遇してて
そのうえ、主役達とは同い年、さらに高2の夏が
静岡インハイで、柔道部員ならば、もしかしたら疑似体験的(笑)に試合とかとか…。
私も静岡インハイは、スタッフ(さすがに柔道ではないですが)してた関係か妙に場の空気が感じれてたなー。
つまり、30代前後だと帯ギュの影響も関係してるかと?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:12:19 ID:vHtgJ2FR
ナ、ナン…でもない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:45:05 ID:NEQ3nW6l
確かに当てはまるなー
次回作は、モンキーを読んでたティーンエイジャー辺りか
30代のモンキー世代を対象にした、サラリーマン系なサクセスストーリーを
5年後辺りに、スピリッツ辺りで連載キボンヌ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:25:13 ID:M8+fBWcV
♪ゆめにむかいー カーセックス

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:41:25 ID:puIRJ3MP
青島優子結局リアルモデルってだれです?既出ですか?
自分的には應治千代美だとおもうのだが・・・・
家庭環境から競艇始めたていうバックがカブル

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:27:33 ID:mDuJdq8l
花島優子を思い出す

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:01:43 ID:veM77IhD
>>344
やっぱりOPそう聴こえるよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:20:27 ID:J29Y92t2
>>345
人生背景や地元はともかく、
中里(旧姓・阿部)優子だという話を聞いたような聞かなかったような・・・
濱野谷と同期だったかな
キャラによっては複数の選手をミックスさせてるようだし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:47:04 ID:EFeF7X7A
今になってキッズでVを見ている原作ファンなんですけど、
終盤はあのドロドロ三角関係が描かれますか?
波多野と青島が合体しているとこに澄が飛び込んでくる
修羅場とか(←それは妄想)。

話数を考えると省略されてそうだけど……。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:02:57 ID:Q601jDhk
>>349
ない

351 :349:2005/05/22(日) 22:45:39 ID:t5m28h+8
>350
ありがとう。やはりないですか。その方がいいですね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:52:02 ID:7NROgbqD
そのせいと言うべきか
青島の最後辺りの扱いが、ひどいんだが…。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:33:01 ID:wRkwULnm
>>352
後半は風呂シーンだけがサービスでは…?

354 :349:2005/05/23(月) 00:18:17 ID:TN6nFJCs
>>352-353
青島ちゃんの登場シーンが少ないの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:03:59 ID:erI0kUQi
青島だあ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:32:23 ID:Zs776n/5
>>352
原作読んでないが、終盤の青島vs洞口とかかなり良かったと思うがな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:35:58 ID:qm/pXCgk
>>352は、レース後の洞口や波多野への思いの葛藤状態の青島が
賞金王後の展開があるから、青島の恋心が報われてるんだけど
それが無いからヒドイんでないか?と思うんだが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:34:14 ID:Aiu+rfSN
「サンデー」はセクース描写可能なんだから
原作者は描いちゃえばよかったのにぃ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:28:56 ID:aSkNDcAg
>>358
誰と誰の?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:43:30 ID:uNU4GF0R
青島のエロがあればいい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:04:39 ID:rRjZ+6f5
みっちゃんとクッピーのビーチクが見たかった


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:29:20 ID:7/p50lH0
青島ちゃんは結局、洞口ジュニアとよりを戻してデキちゃうが、

「ああ、波多野くんもあの澄さんと毎晩こんなことをしているのかしら
 ……洞口くんとしていながらこんなこと考えるなんて、 私って
 いけない女……」

と、騎乗位でガンガン腰を振りながら背徳の後ろめたさが刺激となってイキまくり。

口でしているときも「波多野くんのもこれくらい? それとももっと?」
とか考えていたりして。
当の洞口は元々人嫌いで女の子と付き合うのもほとんど初めてなので、
「青島さんがこんなに積極的だとは思わなかった……」くらいにしか感じなくて
知らぬは彼氏ばかりなり状態なのであった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:38:31 ID:D5EJArc7
>>362
ガキははよ寝ろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:01:28 ID:+TMG0gpY
>362
やめれ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:55:51 ID:XayEYTYI
昨晩キッズで放送されてた16話「やる気だ!」の
洞口Jr.が病院に来て母さんを見舞うシーンで
画面ノイズが入っていた。
もしかして臨時再放送になるか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:31:39 ID:CGZR7aS0
まあ、ナムと…。
見てなかったから状況が判らないが、多分臨時再放送は無いと思われ
ノイズの原因が局側か衛星側やアンテナ(チューナー含む)側は??だが
大概、衛星かアンテナ側の天候だったりするんだがね。
リピートがあれば、それで我慢だね〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:36 ID:0s33C7Gx
>>366
23時30分の回も4時の回も同じノイズが入っていたから
たぶん局側の事情じゃないだろうか?

つい先日、ヒートガイジェイでも同じような事故があって
お詫びと臨時再放送の告知をしつこくやってるが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:06:41 ID:T+02UNvT
キッズステーションで普通のモンキーターンみたんだが
スタートポジションって結構若手とか遠慮しちゃうもんなのか?
ピット離れが下手というのもあるみたいだけど、波多野が
他の選手に1人だけはじき出されたりとかしてたんだけど。
俺は素人で競艇わからんから勝手なこと書いてるけど・・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:20:56 ID:fF4WlKfQ
>>368
若手がすんなりインに入るのはよっぽどのことがないと難しい。
まずベテランがコースを主張して、若手はその後というのが通常。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:13:57 ID:4PZk2Xct
なんか今週、笹川賞あるみたいだけどどんなの買えばいいか全くわからん。
モンキーみて競艇に興味を持ったのは良いが、極力ギャンブルという部分を排除して
モーターレースにこだわったせいでそういう部分がファンに根付いていない。
競馬と違ってまだまだダークな感じが拭えないな。
とりあえず笹川賞でこいつを買えみたいなお勧めある?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:14:36 ID:DPDecHiM
>>370
板違いだ。競艇板逝って訊け。
もしくは新聞片手にスレROMって研究汁。
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1117168877/

それ以前に、競馬も競艇も競輪も自分で考えて買うから面白いんだよ。
最初から他人のお奨めを聞いて買って外れたらそれほどつまらんことはない。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:33:23 ID:X80o58F1
ガキどもじゃなくて蒲生×クッピーの
三十代カップルの濃いセクースシーンが見タイ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:38 ID:P5PShE44
この作品のネタがネタだから多少は良いのではないか・・・?
明日の準優勝戦の舟券はモンキーファンとして
ヘマノヤから買うか?ヒロタカマンからいくか?

競馬はやった事あるから競艇もすんなり入れた。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:03:20 ID:0WDFVsj3
このスレ的にはヘマノヤ応援してればいいんじゃないか?
まあ、最初は名前を知ってる選手の舟券買って、
それで負けたり勝ったりしながら徐々に覚えていくのが一番いい。
俺も他人にあれこれコーチするのは好かんし。

しかし今週は競馬もダービーだし、資金が・・・。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:01:10 ID:Kwde/A36
リアル洞口Jrは予選最終で勝負駆け成功したんだな。
準優はリアル波多野と同じレースか。
ttp://cgi.kyotei.or.jp/race/syussou.php?day=20050528&jyo=08&race=11

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:49:12 ID:rLgCP57O
こうやって競艇に興味持ってくると当然漫画とは違って
ギャンブルとして楽しめるかどうかだよね。
アニメ上で一番大穴だったレースはどれだろう。

洞口は好きなんだが、モデルとはいえ仲口の舟券を買うのはなぁ・・・。
どうも色々な噂で買いたくない選手はいるな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:55:16 ID:gbokWfZS
>>376
波多野成り上がり時代のレースはかなりが穴なんだろうけどな……。

弟子入り賭けたレースで小池さんに勝った奴だろうか。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:24:07 ID:rLgCP57O
>>377
おー、そういえばそうですねー。
青島さんが走ったレースは結構配当つく、かな?
名前売れてない女子選手なんて買わないし。
ん?もしかすると一番配当高いのはみっちゃん1着のレースじゃないのか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:29:23 ID:ZvP6HT6j
初ダービーの勝負掛けのレースはかなり大穴だったのでは。
(洞口親父のダンプをかわしたレースね)

江上のアドバイスなければ6コースだっただろうし
他のメンバーは洞口、松里、中田とつわもの揃いだし
SGだから配当も高いだろうし

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:45:59 ID:oekrF8oH
桐生の新鋭リーグ優勝戦もかなりの高配当だったんじゃなかろうか。
地元の潮崎に人気が集まってたろうし、岡泉もいたし、
二世選手で一般戦優勝経験もあった洞口はともかく、デビュー1年目の
波多野は他地区ではほとんど無名の選手だったし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:44:14 ID:lEH+S+VZ
うん、戸田ダービーの勝負がけがかなりの高配当かな?
波多野自身の人気薄もそうだが人気を集めそうな洞口オヤジの失格が高配当
の理由に成りそう。
桐生優勝戦は波多野ー洞口で決まっていたならスーパー高配当だけど結局2着に
地元潮崎だからなぁ。それだけで配当が半分以下になりそう。
案外つきそうなのが初フライングと初青島対決になった唐津のレース。
成績ボロボロでの1着な上に新人のワンツーだからスゴいことになるかもしれない。

漫画では波多野のレースではなく伊岐クンが優勝した笹川賞がスゴいかもなぁ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:41:28 ID:0Pv51b6K
自分も買うときは、モデル及び連対率を…
競艇選手CDが新作出てたよ○| ̄|_OTZorz
また買いに行くか
浜名湖|λ…クシカツタベニナ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:37:10 ID:XcH4WsjZ
ギャンブラー脂ぎった親父ばかり・・・。
ギャンブラー版逝けっての。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:53:17 ID:Pq2XZ7ml
>>383
ギャンブル童貞のお前がなんか面白いネタを振ってくれればいいんだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:20:36 ID:anTuwPBA
リアル波多野は2着で優出したね。リアル洞口は3着で無念。
それでも明日の優勝戦はリアル榎木で堅いか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:45:30 ID:lPi9lB2u
艇王の壁は厚いか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:07:39 ID:WEzZKqpZ
明日は艇王もヤバいかもよ。
隣にメチャ吹いてるモーター持ってる奴が入ったし。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:25:18 ID:FsN86wnX
>>381
そうか、あれって「失格」か!
返還だったら配当安くなるけど・・・。

ところで競艇場行くと目立つからちょっと嫌だ。
女って全然いませんね。競馬場はちょろっとだけいるんだけどな。
SGは(場外しか)行った事ないんですが、
本当に作中の塩崎のファンみたいなのいるんですか?
本当にいるなら笹川賞は凄そう。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:38:54 ID:2q2/5CZH
>>388
 きょうから常滑の現地参戦中です
 SGは結構男女問わず若い人来場されてますよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:00:56 ID:FsN86wnX
普段行くのは一般戦が主なんですがSGは若い人も居るんですか!
(G1は一回だけ行ったけどやっぱり親父だらけだった)
地元であったら楽しみにしよう・・・。




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:16:11 ID:o/MT2NKG
>>390はありさタン

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:00:22 ID:TMgGw0x1
とりあえず、今日の優勝戦
このスレ的には、植木と浜野谷を軸狙いかね?
私は買うなら、植木、佐々木、浜野谷の124のボックスで。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:44:08 ID:8S3Y8TEL
リアル波多野は内の艇が仕掛けないと頭はないかな?
リアル榎木は差されるの覚悟でイン先マイ、Aの佐々木は恐らく差し一本。
問題はBの瓜がどう出るか・・・・・瓜じゃなくても思いきってDorEでも入れ
ちゃって仕掛けてもらえばリアル波多野のごっちゃん差しが入ると思われ。
モーター的にはB着内に入ると思うけど。
1-4=26,2-4=16



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:32:48 ID:TTfvFEPl
主眼を完全にリアル競艇の話に持っていくのは板違いなんだが。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:32 ID:o/MT2NKG
>>394
だからネタを振れよ、と

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:39:36 ID:ya+vOwEM
>>391
ありさぐらい好きかも知れませんがw
でも流石に車買える程儲けてません。

仲口って生え際ヤバくないですか?
洞口は将来禿決定だけど。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:22:44 ID:TTfvFEPl
>>395
寄り合い所のつもりか。
ネタがない時に無理に話す必要はない。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:30:14 ID:o/MT2NKG
え、寄り合い所じゃないの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:56:15 ID:uW+56ojW
>>384
371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:14:36 ID:DPDecHiM
>>370
板違いだ。競艇板逝って訊け。
もしくは新聞片手にスレROMって研究汁。
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1117168877/

それ以前に、競馬も競艇も競輪も自分で考えて買うから面白いんだよ。
最初から他人のお奨めを聞いて買って外れたらそれほどつまらんことはない。

ギャンブル童貞?寝惚けたことを・・・藻前みたいに(ry

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:43:06 ID:SOxyiPNH
笹川賞はリアル艇王が優勝。
リアル波多野は3着。
ttp://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20050529&jyo=08&race=12

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:31 ID:I5K8kXEK
>>398
正解

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:02 ID:fbhl8LFI
笹川賞現地で見てきたがリアル艇王よりリアル波多野vs今垣の2着争いの方が白熱したように思えた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:48:41 ID:gm0n1bNZ
笹川ってまだ生きてるの?

404 :806:2005/05/30(月) 22:28:30 ID:7a6ikCY8
>>403
息子がな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:17 ID:/eodAByi
>>402
ちなみに、今垣のモンキーターン名は今岡京一郎

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)