2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライガン -Samurai Gun- その肆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:21:39 ID:6CjGNi30
   サムライガン -Samurai Gun- 
 
  光りの下 影のもと その悪を討て


全12話放送終了

DVD第1巻『暗号指令 一』発売中。第2巻以降、順次発売予定。


◆関連サイト  
Avex 公式
http://avexmode.jp/animation/samurai/index.html
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/samuraigun/
原作紹介サイト
http://annex.s-manga.net/samuraigun/
有志による補完サイト
ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~chro/samuraigun/

◆前スレ
サムライガン -Samurai Gun- その参
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101304508/l50
◆過去スレ
サムライガン -Samurai Gun- その弐
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098733267/
サムライガン -Samurai Gun- その壱
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095393338/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:35:03 ID:1bON8V2m
・放送局
関東 テレビ朝日(EX)   ...|| (月)27:12〜27:42 10月4日 〜
関西 朝日放送(ABC)    | (火)26:51〜27:21 10月19日 〜
東海 名古屋テレビ(NBN)  | (水)26:43〜27:13 10月19日 〜
東北 秋田朝日放送(AAB)...|| (月)25:16〜25:46 10月18日 〜
中部 長野朝日放送(ABN)..|| (水)25:31〜26:01 10月20日 〜
北陸 北陸朝日放送(HAB)..|| (木)25:46〜26:16 10月21日 〜
中国 山口朝日放送(YAB) | (水)26:16〜26:46 10月13日 〜
四国 愛媛朝日テレビ(EAT) | (日)25:55〜26:25 10月24日 〜
九州 長崎文化放送(NCC) | (水)24:46〜25:16 10月20日 〜

・作品の舞台設定
舞台は1800年代、幕末日本のパラレルワールド。
現実とはあきらかに異なる技術や組織が発達している。
幕府を乗っ取るための謎の政治組織、「浮島の評議会」と
その実働部隊として造られたサムライガン。
「初期型」と呼ばれる隻眼の10人は
能力も育成法も後の量産型とは異なる。

原作は初期型10人の生死と評議会の謀略を描く「サムライガン」
幕府転覆後、初期型育成法を施された西郷の子とされる少年の話「サムライガン月光」
サムライガンの後を描くロッテルダム編(連載まだ)
となっております。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:36:17 ID:1bON8V2m
■スタッフ
監督:菊池一仁
シリーズ構成:園田英樹
キャラクターデザイン:大貫健一
美術監督:東條俊寿
音響監督:小林克良
音楽:多田彰文
アニメーション制作:エッグ
製作:エイベックス ほか

■キャスト
市松  :森久保祥太郎 
お花  :茅原実里
松崎  :中井和哉
代門  :小西克幸
紅   :氷上恭子
話頭  :杉田智和
勝 海舟:寺杣昌紀
捨吉  :高橋広樹
稲妻  :堀川仁
茜   :清水香里
蜜   :中原麻衣

鬼丸  :八尾一樹

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:00:32 ID:1bON8V2m
サムライガン関連商品発売日

■CD
挿入歌 茅原実里「ずっと...一緒」/「負けない」 ¥1,260(税込)絶賛発売中!
初回封入特典:お花(サムライガン)or亜夜ランダム封入トレカ

2月16日
サウンドトラック「SOUND ACTION FILE」発売! ¥3,059(税込)
アニメBGM集に加え、サムライガン三号丸牧史郎衛門の活躍を描いた
スペシャル・オーディオドラマ『弾道』を収録
[キャスト]
牧史郎衛門:平田広明 花田正蔵:山口勝平 茜:清水香里 松崎:中井和哉 他

ZZ「Samurai CrewサムライガンVer.」発売! ¥1,050(税込)

(※共にジャケットは大貫健一氏による書き下ろし)

■DVD
『暗号指令 一』 ¥4,935(税込) 絶賛発売中!
※指令其の一 「侍銃を持つ男」
 指令其のニ 「実験鉄道」 を収録
特典映像:ノンテロップOP&ED・設定資料集
初回封入特典:特製オリジナルテレカ、特製解説書 

2月23日 『暗号指令 ニ』発売! ¥4,935(税込) 同日レンタル(VHS/DVD)開始
※指令其の三 「眠れる花」
 指令其の四 「稲妻」 を収録
特典映像:森久保祥太郎(市松)×茅原実里(お花)対談・設定資料集
初回封入特典:特製トレーディングカード(初回限定)

5 :サムライソング:05/01/28 21:09:29 ID:1bON8V2m
独自文化島国の誇り 富士山 Samurai etcも
消えてったものもあるよ相当 それも今じゃ懐かしゅう候

Oh Yeah! I Love youなんて簡単に言えなくて
Oh Yeah! 確かに消極的Nationality
Oh Yeah! Don't worry長生きにかけちゃ世界一
Oh Yeah!

さあ行け Samurai Crew
わかってくれないかい?
みんな生きてんだ
なあ聞け わかってる
混乱した世界と肩を寄せ合っていこう

概念なんてとっぱらって
安全だってどっか不安定
相手なんて関係ないぜ
何遍だってやってやるぜ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:11:35 ID:1bON8V2m
■OP&ED
OP
ZZ「Just Only One/Samurai Crew」 ¥1,050(税込) 
CD+DVD<YELLOW JAKET>バージョン¥1,890(税込)あり 絶賛発売中!

ED
嘉陽愛子「いえないコトバ」¥1,260(税込) 絶賛発売中!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:16:18 ID:1bON8V2m
以上です
不備があったら申し訳ありません

▼    参上!
」|Ly=-
_「\_

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:31:53 ID:0VgwlcV7
>>1ハローカットオフ
とりあえずサントラに期待。

9 :1:05/01/28 21:39:56 ID:6CjGNi30
PC重く思わず連打したら、さmばに引っかかっちゃってテンプレ投稿できなかったOTLゴメポ
自分は何もしなくて申し訳なかったが>2-7さんdですた

祝4号丸スレ突入

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:00:30 ID:F+9G8qmI
>>1
長野のサムライガン久しぶりに参上!

乙鰈

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:09:30 ID:Qj1QbDJT
>1
▼    オーイェー
」|Ly=-
_「\_


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:10:39 ID:1bON8V2m
もっと肝心なの抜けてたorz
>>1 乙 GJ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:45:59 ID:lc57BN2A
>1 乙! >12乙!

14 :毎週壱号○:05/01/28 23:22:43 ID:wqvfq0GH
板移行&新スレ乙です。

このスレも今まで以上にマッタリと語り継がれることになるんですね。
昔少しだけ入り浸った「バビルスレ」も、いまだに残ってたりもするし・・・感慨深いなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:35:47 ID:p5NH58pz
新スレ乙!
ところで>>3の八尾一樹って、矢尾じゃないの?

16 :百廿伍号丸:05/01/29 00:03:50 ID:O5tuVaJ2
>>1殿乙
壱号○、参号丸両氏も乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:12:41 ID:7H0MPdCu
声優板:茅原実里ってどうよ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1104112232/96

とりあえず、公には年齢不詳だったお花こと茅原実里が24であることが判明。
個人的にはもうちょっと幼いかと思ってマスタ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:48:43 ID:w4kpLByr
>>10と別の長野のサムライガン推参 >>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:39:28 ID:Mtz0nf5V
>>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:58:53 ID:/RjBB8Vy
>>17
24でお花ちゃんのあの声は許せるような許せないような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:22:19 ID:Pc1ZRLC4
>>18
長野のサムライガン他にも居たんだ、何かうれしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:10:22 ID:Q3WBKgxK
長崎のサムライガン、参上!
2月16日にSamurai Crewが発売だそうですよ。
今、発売されてるのとは違うのかな。

23 :百廿伍号丸:05/01/29 23:18:29 ID:B+ntzzgN
ジャケがアニメ仕様っス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:46:38 ID:wK4ZWVF8
ジャケットがカコいくて欲しいんだが買う気になれないのは自分だけだろうか…。

ところで、DVDではアニメから修正されているところはありましたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:51:09 ID:9pPY4ntq
前スレの1000を999号丸が取ったよ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:54:14 ID:q8a/Lcg3
TVアニメは猫がかわいかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:57:07 ID:9pPY4ntq
紅さんに送られた魚を市松(猫)にやる市松よかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:57:12 ID:szZllUaM
>>20
てっきり20歳くらいで妹くらいに思ってたら年上だった(藁
この年齢近辺の1歳2歳はアイドルにとって大きいと思う。

29 :毎週壱号○:05/01/31 02:55:49 ID:DmPMoyhj
壱号丸 i9N3mqjL 東京   弐号丸 4GIJ12CJ 埼玉
参号丸 f8sHZV3Z      四号丸 pa+md1lQ
伍号丸 GDPu0IO+ 埼玉   六号丸 GXsv10d1
七号丸 dRnZ5qkN      八号丸 o0GcAzc3
九号丸 nsTkWjkK      拾号丸 EhIgX81I 京都 
拾壱号丸 R00Xs3ni 神奈川 拾弐号丸 DYWDhYxB 長崎
拾参号丸 zBBSFmd1 長野  拾四号丸 12hfFDFF 埼玉
拾伍号丸 Yni7zUJt 北関東 拾六号丸 B5IA4m6F 
拾七号丸 qxUXE+A1     拾八号丸 aRSuLbhV 
拾九号丸 wC4fldDz     廿号丸 YMyjUUUx
廿壱号丸 rzY3fwoe     廿弐号丸 BisZTaab 愛媛 
廿参号丸 2YZwgtdd 愛媛  廿四号丸 KSuUoRbE 千葉
廿伍号丸 UC1Uyk3W 

関東 7 中部 1 関西 1 四国 2 九州 1 隠密 13

意外にたくさんの人がいたということで。適度に愛されてる作品ということかしら?
サムライガンの弱点は寒さということも判明しました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:06:19 ID:PuS81gSY
>>29
最終話に続いてまた六号丸だったよ・・・

まあ、いいか>>29 毎週壱号○氏 乙!です、で、>>1氏も乙です!
因に隠密ではなく東京です(w

さて寝ます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:41:06 ID:2URHc2KJ
一瞬何かと思ったがやっと意味が分かりますた
すごいな毎週壱号○サン乙乙カレーっす
関東ダントツだな。 北の人はヴォルゴ探してるんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:27:27 ID:Q0f42QHg
EDはなにげに名曲だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:21:45 ID:pAXII75Q
>>32
ひっそりと同意だがあの初回特典は如何な物かと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:28:56 ID:lmZDQC4Y
>>33 確かトレカだろ。どんなのだったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:45:13 ID:lmZDQC4Y
『サムライガン』緊急告知!!
DVD第1巻「暗号指令一」が遂に発売になった『サムライガン』より
更なるビッグニュースが到着!

ZZが歌うOPテーマ「サムライクルー」と
TVアニメーションのサウンドトラック
「サムライガン SOUND ACTION FILE」の
2タイトル同時購入者特典決定!!

全国のアニメイト各店にて
ZZ「サムライクルー」&「サムライガン SOUND ACTION FILE」を
2タイトル同時にご購入いただいた方に、
先着でオリジナルポスター(非売品)をプレゼント!

更に!!
アニメイト池袋店・秋葉原店・
名古屋店・日本橋店・三宮店にて
ZZ「Samurai Crew」&「サムライガン SOUND ACTION FILE」を
同時にご購入いただいた方には、
オリジナルポスター(非売品)にプラスして、
オリジナルセル画も先着でプレゼント!

このビッグチャンスを見逃すな!!


だって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:24:27 ID:vXFz8m2o
>35のソースはヤンジャン?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:25:42 ID:pAXII75Q
>>34
私の記憶が確かなら、なんか鉢巻き見たいのが付いてたのですよ





「EDシングル」の初回版に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:27:34 ID:pAXII75Q
>>35
買わねばなるまい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:05:14 ID:lmZDQC4Y
>>35のネタはaベックス公式の緊急告知っぽいところから参上http://avexmode.jp/

>>37 ほうほう鉢巻だったんだ
           …って何に使えって言うんだあヴぇxサン…。


セル画は欲しいが池袋まで行く気になれない。てか日本橋にアニメイトあったっけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:33:48 ID:vXFz8m2o
>39
ttp://www.animate.co.jp/shop.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:51:55 ID:lmZDQC4Y
>>39 dっす。  
日本橋って言うから八重洲辺りにあるのかと思ったら普通に大阪だった。恥ずかしいヨー(´д`;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:24:02 ID:KBEZymXo
見よ サムライガンがエイベックスのアクセスランキング(2005.02.04- 現在)で一位だぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:11:57 ID:ctAhe8S8
結構1位長いよね。(先月見た時も1位だったさ)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:25:37 ID:kAi41qN1
見てる人或いは原作好きで見てた人は結構居たんだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:22:28 ID:UAl8xnTa
>1さま、毎週壱号丸さま、遅くなりましたが、乙ですー。

ポスター、カズヒロタン描き下ろしだったらエイベックス神! だよなぁ。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:38:02 ID:ZY2xcl7L
1位初めて見た。いままでずっと3位だった気がしたけど。

ポスターはカズヒロ氏書き下ろしだったら色鉛筆やな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:37:32 ID:pbqiInvL
>>39
> >>37 ほうほう鉢巻だったんだ
>            …って何に使えって言うんだあヴぇxサン…。

たぶんアレですよ、昔のアイドルのコンサートの定番といえば、ハッピにハチマキ…
ED、店で見かけるの初限ばっかりなんでヒジョーに買いづらい…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:13:34 ID:tFKShxnB
しまった、16日バイト先の棚卸しじゃん _| ̄|〇


午後に行ってもポスターとかセル画とか残ってるかなあ…?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:12:24 ID:OFw0xU3I
>>47  
 今でも初期版残っているんだ…まぁ鉢巻じゃ…ね…。


>>48
 自分なんて田舎過ぎてアニメイトが無いぞ。残っているか希望があるだけで羨ましい
 保障は無いけど午後でも残っているような気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:34:35 ID:mo+jKgV6
まあ世の中にはミニ褌を特典に付ける豪気なサントラも存在するわけだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:55:15 ID:vWxXWAI3
サントラ内容発表


1 Samurai Crew(TVサイズ)
2 任務開始
3 七号丸 市松
4 竜宮酔郷
5 紅の歌
6 大蒸気機関
7 対サ特捜
8 秋島辻 連絡所
9 捨吉のピアノ
10 市松の苦悩
11 お花
12 アイキャッチ
13 月光
14 潜入
15 六号丸 捨吉
16 裂界
17 サムライガン参上
18 対峙
19 市松の決意
20 胎動
21 次回予告
22 いえないコトバ(TVサイズ)
23 CDドラマ「弾道 The Bullet on the roof」
アルバム情報
発売元:エイベックス・トラックス / 発売日: 2005年2月16日 / 盤種: CDアルバム / レコードNo: AVCA-22206 / 価格(税込): 3059円
演奏者情報
アーティスト:ZZ, 嘉陽愛子 / 演奏者:TVサントラ / 台詞:清水香里, 福原耕平, 平田広明, 鹿野優以, 山口勝平, 鎌田梢, 藤本たかひろ, 麻生智久, 中井和哉


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:00:19 ID:vWxXWAI3
もし変更あったらゴメン×アイキャッチの曲って入れて意味あるのかな感じがします。
ここの住人の人はやっぱりドラマに興味あると思うけど、
タイトルの「弾道 The Bullet on the roof」を見るとオリジナルっぽいね。

よし、予約イレヨー

53 :毎週壱号○:05/02/08 23:53:45 ID:0OZ/BPRI
>51-52
乙かれ〜。おいらも先週秋葉原店で既に予約済みw

牧史郎衛門:平田広明
花田正蔵:山口勝平
松崎  :中井和哉
捨吉  :高橋広樹
茜   :清水香里

この辺りはハッキリ役が確定してるけど、他の面子は誰が出るのか興味深いですな。
女性声優が1人しかいないんですが、自動的に濡れ場は茜で決定なのかしら?


54 :毎週壱号○:05/02/09 00:07:12 ID:11WcYOOS
女性声優は他に2人いたよ、ウッカリ見逃してた・・・orz

鹿野優以
青二のジュニアの人なのね。83年生まれということは清水香里と同年代ですか。若いね〜。
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?i=yuiyum

鎌田梢
この人も青二所属なのね。剣崎ガールズの人ってのがまた凄いなw
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0563755.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:41:43 ID:J0+4Pl3H
>>51-52
乙ー。
結構サントラ曲数あるのな。ドラマは何分になるんだろう。
後、自分好きだよアイキャッチの曲。
でもあれ長いバージョン他にあるよな。長いのも短いのも
入れるのかよ!という意味じゃ確かに意味ないかも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:54:50 ID:KA5I5bt/
捨吉も出るのか? どの話がベースなんだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:46:22 ID:DPqKBt5u
捨さんと牧が一緒に出ている話って無かった気がする
もしかしてサムライガンさん方の対談になるんだろうか…。。

アニメ殆ど見て無かったんで分からないんだけど、次回予告ってなんか曲あったっけ?
サムライクルーだった覚えがあるんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:01:23 ID:J0+4Pl3H
オリジナルストーリーじゃないか?
変なのじゃなきゃいいが。

>>57
次回予告は曲あったよ。
自分結構好きな曲だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:02:33 ID:G0zGc4oO
捨さんが重サで突撃しちゃう最終回の後じゃ
何があっても不思議はないっす・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:53:47 ID:NfgyZ1+C
まさか月光?!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:14:56 ID:XpxE0jdE
月光だったら牧さんは既にズキュンですぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:37:18 ID:CeIjo19R
おっと、そうだった

予約はしなくても買えるだろうけど…
池袋のアヌメイト行く人このスレだけで何人くらいだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:21:58 ID:o8xrakIX
今回の牧CDドラマは、「アニメ第2期企画ポシャったので、ファンの方は
ドラマCDで堪忍してね」という意味なら勘弁してくれ。
牧編に備えて声優キープしてるっちう事にしてくれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:33:12 ID:opHw5HJa
>63
そんな気がするなぁ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:15:35 ID:l21dc3Kb
>>62

予約してないが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:10:52 ID:PUHiKvTt
関連スレ:

【新譜】ZZ Just Only One/SAMURAI CREW [2/16]
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1108125911/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:32:28 ID:R6B7kFWL
ドラマCDにはサムライなんとかっていうパチもんの人もでるのね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:10:10 ID:/eRsJyX4
どうでもいいけど、DVDのジャケットはいちいちカッコイイんだよな..。
中身も若干修正入ってるらしいから、初回残ってるうちに買うかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:58:26 ID:3/3UI6kZ
幻の第九話とMAD-OPは収録される日が来るのかねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:04:52 ID:cgb2f9Tf
順当に行くと5月発売の5巻?
もしくは6巻が3話収録?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:31:45 ID:yULwveMD
【新譜】ZZ Just Only One/SAMURAI CREW [2/16]

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1108125911/1
1 :TRASHφ ★ :05/02/11 21:45:11 ID:???
ZZ Just Only One/SAMURAI CREW(CCCD)
2005/2/16発売 AVCD-30688

テレビ朝日系アニメ「サムライガン」オープニングテーマ「Samurai Crew」をシングル・リリース
前作シングル「Just Only One/Samurai Crew」に収録された楽曲を、新たに編集した別ヴァージョン

価格: ¥1,050 (税込)
1.Just Only One(feat.DJ KAORI)
2.Samurai Crew
3.Just Only One(Back Track)
4.Samurai Crew(Back Track)

[オフィシャル・サイト]
ZZ [ zi:,zi(:) ] avex official site
http://www.avexnet.or.jp/zz/

72 :A-dam ◆/C3nT6rnKE :05/02/14 17:03:07 ID:XLe3Ma/z
一応全話見たんだけどこのアニメ一般から見てどうなの?
俺は中の下くらいだと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:21:12 ID:ed9A+V7A
今期の水曜(関東の場合)よりはましかも?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:25:37 ID:4ZSHDORy
やってきましたCD発売日〜。
どうせならOP、EDカップリングにして欲しかったが、
さすがにムリというものだな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 05:44:13 ID:p+uXI2SE
今ラジオの占いで「執着は捨てましょう」とか行ってた。特典ポスター無くなってたら諦めろって事か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:59:59 ID:LO8lXm9M
ヤフーで予約したんで今から取りにいこうと思ってここにROMしに来たら、
まだネタバレが無くて良かった。



…って思ってたら何で原作スレにネタバレカキコがあるねん!!(`д´")
ドラマ目当てだったからかなり凹

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:42:53 ID:LO8lXm9M
という訳でCD引き取ってきたけど、とりあえずはMDとRに録音。
まだ聞いてない人も多そうなんで内容についての語りは夜あたりにでも?



セル画とポスターを拝みたいので、だれかうPお願いしますm(_ _)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:23:53 ID:p+uXI2SE
バイトやっと終了、これから池袋に参上してくるよ(`・ω・´)ノ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:58:47 ID:p+uXI2SE
□ヽ(*´∀`)ノ◎

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:39:02 ID:LO8lXm9M
ところで、未だに噂の牧と正蔵の書き下ろしが見つからないんだが…






……えっ、もしかしてこれだけ!?(´Д`;)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:07:40 ID:ZXrxApmv
牧と正蔵の表情集よかったと思うよ。カラーで見たかったけど…

オリジナルセル画ってやっぱ皆違う?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:19:09 ID:6R6ei8fd
長野のアニメイトはサムライクルーにポスターが付いてくるみたいで同時購入せんでも良いみたい
ってかサントラは俺が買ったので最後っぽかったから、もう同時購入はできんはずやし…
そんなにサムライクルーばっかし入荷してどうすんだ?って感じやったね。
俺はサントラしか買ってないけど、もし良い絵なら明日買いに行くんで、その辺の情報求ム!!(セル画付なら迷わず買ったけどな〜)

ドラマは…こんなもんなんかな〜?って感じやね。設定資料集は…少なくね?

83 :毎週壱号○:05/02/16 23:31:39 ID:M+985xia
とりあえず秋葉原店にてモロモロを手に入れてみました。
セル画はabexの封筒に入ってて半分透けて見える状態。
ランダムだったけど、平日で割と空いてたので普通に選ばせてもらえた。

おいらが見たときは封筒がちょうど20枚あって、仮面つけてる状態のが6,7枚程度
あとは仮面つけてない状態のが3種類ほど4枚ずつくらいあって微妙に絵が違うようにも見えた。
1枚だけ3人くらい(市松、大門、紅)のちっちゃい集合したのっぽいのがあった。
割と大き目の市松さんをもらってきました。多分、アイキャッチの絵と同じ構図のやつ。
ttp://u.skr.jp/512/files/10251.jpg

ポスターももらってきたが、絵柄はサントラジャケット(左)と、サムライクルーのOPのCDジャケット(右)を
一続きで合わせた絵柄のB2のもの。ポスターも下さいって言わないと店員も忘れてそうなくらい。要注意。

ドラマのCDの内容はまだ聴いてないですが、おいらの勘違いがあった模様。捨吉は出てこない模様。

>80
PCに入れて自動再生したら7枚くらいの設定集というか絵柄が出てお終いでしたね。

>81
ちょっと見ですけど、多分同じ絵柄のものが2,3組ずつくらいはありそうな感じでした。
実際にもらった人で比較しないと分かりませんが。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:17:09 ID:BTDWYxvz
>83
乙です。
セル、アイキャッチそのものでは・・??
本編中で同じ構図のとこってありましたっけ??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:24:30 ID:F7+JyqW+
秋葉原は選ばせてくれたのか、池袋は選ばせてもらえなかったよ>セル画

絵柄はOPの市松・代門・紅が並んでる所のやつでした




一緒にリンかけのCDも買ったのは内緒。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:07:58 ID:odxImd2V
ドラマって何分だった?声は合ってたか?
自分買いに行けなかったんだよ…ちくしょう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:20:42 ID:GwNEYQTG
>>83
ポスターはジャケットと同じか〜。
カッコいいけど、今回は金もないしスルーしよかな。

>>86
ドラマは25分36秒。
声は割と合ってるんじゃないかな〜。
俺の中では牧はもう気持ち若い感じで正蔵はもう気持ち低い声のイメージやったけど、文句言うほどの誤差では無いね。
ストーリーにもう少しヒネリが欲しかったけど、25分ではこの辺が限界なんやろね。
完全オリジナルの話じゃなくて、ハローカットオフの「反幕同盟」の回とかのドラマ化の方が熱かった気もするけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:03:53 ID:BTDWYxvz
あれ?
ストーリーは完全オリジナルなんですか??
びっくり。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:09:39 ID:/RU5HgQm
毎週壱号○さん詳しくありがdっす。
昨日休みだったから秋葉でも行けたな…予想外の休日になって後悔。
ポスターは横長って事かな?

セル画って種類があったんだ。楓がいたら欲しかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:21:11 ID:/RU5HgQm
>>88
完全オリジナルだよ。

ドラマは個人的には好きだけど急に居場所が変わっているような気がする…。
まだ1回しか聞いてないからかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:05:29 ID:zL1REt89
マキシシングル買ってみた。
帯アオリの「深夜にも関わらず全国100万人以上が熱狂したアニメ
『サムライガン』のオープニング主題歌!」に激しくw
そうかあ、深夜実況だけでも結構いたのに、じつは全国に100万人以上も
いたんだあ、サムライガンって。なんだか心強いぞ!

曲のほうは、銃声とかのエフェクト入り。これがサムライガンver.たる
ゆえんってことなのかな?
オリジナルver.聞いたわけじゃないので比べられないんだけど。
本来なら端から購入対象外の珍CDではあるが、我がM○cはコピガを
無効化でき…ゲフゲフンだし、何よりサムライガン主題歌なのでまったくかまわん!
まあ、いい買い物でした。正式な歌詞もわかったしね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:27:45 ID:I+hj+pPx
そんなにいいのか!?買おうかな
通常版とカラオケくらいしか入っていないのかと思ってた
どうもマイナー杉てトラック情報を見つけられないんで誰か内容教えて


あとCCCDのガードって、普通どんなPCでも通るぞ?


100万人が熱狂とかいうのは何とも信じがたいなぁ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097328504/627-635

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:55:00 ID:zL1REt89
>>92
主題歌マキシシングル「サムライクルー」AVCD-30688

壱.サムライクルー
弐.LOVEメンテナンス
参.サムライクルー -Back Track-
四.LOVEメンテナンス -Back Track-

「LOVEメンテナンス」はオリジナルの新曲かな?
よくカップリングする気になったもんだ。


>あとCCCDのガードって、普通どんなPCでも通るぞ?

なんかね、初期のCCCD読み込んでくれないのよね。
ガードのバージョン変わってからは平気で読み込めゴニョゴニョ…
6年くらい前のドライブだからしょーがないけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:38:18 ID:myge2WSC
>>91
どの辺の◯acかなぁ〜とか思ったりして・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:11:17 ID:ueIAHRaN
ありがdっす。正直ZZの曲よう知らんしメンバーなんて一人も知らないから買おうかどうしようか。
なるへそへそ。そうだったんだ。



なんかエイベックスのHPにはサントラの収録予定に(発売前)声優からのコメントってのがあったんだけど、無かったな…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:02:19 ID:cJDJC5C2
書き込みがねぇ。寂しいな。

>>95
最後の声優紹介の事じゃ…ないかやっぱり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:44:51 ID:DU+vPjdY
明日DVD発売。
DVDリテイクってやってるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:12:29 ID:WMpKdwbU
DVDは予約していたけど金が無いのでキャンセルしてサントラに回した…

1巻見たけど地上波の時じっくり見てなかったのでリテイクとかよく分からんでした。
やっているんだろうか。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:17:26 ID:9NwRGRYK
DVDどうだった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:57:59 ID:wduu0gZw
消えてったスレもあるよ相当 それも今じゃ懐かしゅう候保守

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:28:24 ID:uTc2LRBQ
今日カラオケでSamurai crew歌った、Oh Yeah(〜)のところを全部歌おうとすると微妙になっちゃう。
Oh Yeahと(〜)はどっちを優先して歌えばいいんだろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:15:22 ID:fEaLhg5B
全部歌うのが理想、どちらかならばOh Year、('A`)マンドクセだから歌わないっていう輩は邪悪

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:17:45 ID:fEaLhg5B
追加

(〜)の箇所できっちり合いの手を入れてくれる同伴者を連れていくのも良い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:54:36 ID:fhYO8xD0
>83
最初に「絵柄は選べませんが」と言われ、扇状に20枚くらい
広げられて「好きなのもってけ」状態だったので、透けて見えた
一番上のアイキャッチ牧じゃなくて、真ん中の方から引いたら、
全く同じ牧だったよ……市さまが欲しかったのにー。
どの程度まで選ばせてくれるかは、店員さんにもよるのでは?
>水曜夜@秋葉原


>103
999の主題歌(ゴダイゴ)で、ラストに有無をいわさずマイクが
回されてくるのと同じ?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:10:08 ID:QJ1rok3i
>>104
ヤンマーニ熱唱し終えてフと見たらオサレポーズとってるのと同じ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:03:47 ID:33u3nenQ
DVD4巻の初回特典は収納ボックスらしい
ttp://www.avex-club.com/product.aspx?stlid=AVBA-22290_&braCD=SRCH&brandCD=&catCD=&kwd=%83T%83%80%83%89%83C%83K%83%93&CNo=12

サムライガン何かとセコかったから収納ボックスが特典に来ると思ってなかった。
DVD全巻買ってる人っているか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:28:09 ID:c970bni8
>106
情報乙です。
>106見てavexのサイトに行ったら
いつのまにかダイジェストムービーが見られるようになってた。

108 :106号丸:05/02/27 21:00:27 ID:33u3nenQ
あ、ホントだムービー公開されてた。画像表示がオッソイから全然見てなかった。
最後の広告見て知ったんだが、SamuraiCrewってDVDバージョンもあったんだ。
PVなのかな。サムライガンのアニメーション…ってそんなわけないよなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:15:20 ID:WLbjUYJO
>106 乙です!すみません、多分全巻買いますw

7&Yとかアマゾンヌでもボックス貰えるのかな…

110 :106号丸:05/02/27 21:55:21 ID:33u3nenQ
乙ってほどの事してないけどね。


オイラは1巻だけアマゾンで買って、初回予約の期限が結構過ぎていたけど初回特典のトレカは付いてきたよ。
だから多分アマゾンは付いてくるのでは?
「初回特典付き」の表示が無いから何とも言えないけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:48:04 ID:ZTBq/XvY
>>110
なにやらIDがカコイイ

112 :110:05/02/28 16:55:48 ID:5A1FcL4p
串刺してないんで今日はもうID変わるな…w  一回サムライガンスレでsgになったぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:18:21 ID:Cdlm5gfV
>105
そっちかー。ゴメン、5、6回しか見た事ないから
なんとなく分かる程度だー。それの前の作品は好きだった。


>108
ZZのPVが同梱されてる、ジャケットが黄色の方だと思う。
つぶやきシローが主役でサラリーマンの悲哀を描いた(違)
……PV流す番組で1回だけ見たよ。最後でちょっと笑った。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00031YANE/qid=1109742538/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-8885001-8450650


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:06:48 ID:hjWjlRND
そういえばZZ公式でつぶやきシローって文字があった記憶が。
なるへそ、黄色いジャケットって事は先月発売されたヤツではないんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:48:18 ID:n4sgUsiC
このスレを保守れ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 04:22:12 ID:DwzDu/3g
おまいら、ギャラリーフェイクの監督が南町奉行所の山崎氏に代わるらしいぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:15:00 ID:/XmigZrd
サムライガンみたいな運命を歩んで欲しい。道連れ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:48:26 ID:kJITCEoV
 │  ↑
 └─┘
 おらっしゃあぁぁ!!!
  ∩∧ ∧
  ヽ( ゚Д゚)
    \⊂\
     O-、 )〜
       ∪



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:52:32 ID:saLZGLjI
ぎゃー!



ぎゃー!!




ぎゃー!!!



http://avexmode.jp/animation/samurai/syo.html



Tシャツだって…!どうするw?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:58:21 ID:saLZGLjI
こっちの方が詳しい
ttp://www.cospa.com/db/database.php?&AO=and&W1=%83T%83%80%83%89%83C%83K%83%93&W2=&search=1&ITEM=%83A%83p%83%8C%83%8B


本気で欲しいと思ってしまう自分。
だれか一緒に買おうよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:05:32 ID:FI1zH6ij
俺も欲しいな〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:09:11 ID:saLZGLjI
でしょ?

で、オイラ買おうと思ったら…送料1050円、死ぬ‥

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:30:52 ID:FI1zH6ij
送料1050円って高すぎ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:54:01 ID:K3YBPrsf
かっこいいなぁ。でも……支払い額の4分の1が送料って
考えると、海外通販みたいだよ……・゚・(つД`)・゚・

誰か代表(人柱?)にして、共同購入とか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:25:13 ID:BWYqOoW4
高杉 だ よ な


とか言いながら買ってしまいそうな自分。

参上Tシャツはいいけど、もう一枚の方を着る自信がナイ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:11:53 ID:X0yCegP+
OP曲かっこいい。毎日聞いとる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:28:23 ID:EEk4Fu80
何気にEDもいい
エイベックスにしては、巧く作品にマッチさせたタイアップだと思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:39:23 ID:in0iQq6h
地方民だけど俺もTシャツ欲しい。
どうしよっかなぁ…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:59:09 ID:R6YxlrZj
やっぱり送料おかしくないか?
いくら代引き込みでも1000円はないだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:52:59 ID:V7SmJTx/
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
      ト|:::::::::::::::::::::--'=‐``ヽ'\::ト、:::::::::::::‐..、_
    ト、|:::::::::::::::/\|    ヽ,    ヽ,、::::::::;- ´
    |::::::::::::::ト:| __, . -―'/::、ヽ=-、 ∨:::\
   N::::::::::ト:| /´  , -=:;    .;= 、  ` |:::::、-'`
   ノ::::::::::::{   ,ィ==彡   '' 、'==_、_ |::::トゝ
  イ:::::::::、-ゝ  ´il  ´     ' '`   'i: |トゝ
  ノ:::::::::::ゝ   〃     /  ,-_ニ_、  i! !
 /イ::::::::(:ヘ   il     /´   `i   !! !
   レイ::;-ヽ{  il     /- 、、- 、 l   !l !    オーイェ
    レヘヽ{::〉  il    {       `!  i!/:} 
      W{::ト、 !、    \__ノ /'ヽノ
       {:::ヽ `ト'、_   -―‐ ',ィ   (::)
        {:::::ト、ー'ヽァ - 、 __,ィシ   Y:!
       ハ::::〉 ` ー――‐イ     !::〉
      /  ヘ::}        |\   Y:}


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:45:13 ID:9Z1nGLch
>>130を見てちょっとビビッたのは秘密w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:03:56 ID:wNyCy9C3
250まで下がった、危険!危険!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:30:06 ID:Pk5DbFsV
迷信深い奴だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:51:55 ID:BCY5JK8o
これってエロイ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:34:53 ID:SZWBWK8W
ローゼン2期に便乗(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:47:05 ID:Vd3kqnoO
http://prometheus.blog.ocn.ne.jp/kyokyo/
>(♯8は全篇作り直しになるので直しなし!?)


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:42:27 ID:KmwQyPTC
8話っつーと
ワープしたやつか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 07:23:36 ID:DZL+WZQk
裂界(らしき奴)に市松ねーちゃん殺された夢のかと・・・
違うかな?(サイト確認:第8話「野望の谷」あってる)
ワープ・・・あぁ、話頭の弾よけかぁ、それは7話だな・・
確認のため見てしまった久しぶりに、お花ちゃん…(7話)
しかも朝っぱらから。

アクセスランキングが7位ズラ、アクセス汁!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:05:22 ID:NmkJoAoS
テレビはあまり見てなかったんだけど、8話ってなるとDVD4巻に収録されるの?
抜けている所があったりなんだりでよくワカランっす。
抜けている話は入らないんかねぇ…。


あ、ホントにランキング7位だ。
とりあえずここの書き込み見たヤツは用が無くてもアクセス
http://avexmode.jp/animation/samurai/index.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:07:30 ID:ewatYfyy
DVD買うか未だに迷ってる、暗号指令壱出たときに思いきって買うべきだったんじゃろか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:53:30 ID:xlxvpFPO
というか重要なのは

>売れなければ2はないのだ・・・・
=売れればば2が出る

という点では?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:39:29 ID:g/DyxpcH
>>136
ヤシガニの回全面的に破棄かよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:45:05 ID:nNJDHwjX
>>136

…一言、現場ってタイヘンなんだなあ(しみじみ
リテークなしは賢明な判断ジャマイカ。
結局直しても直さなくても、DVDの売れ行きに影響な…ゲフゲフン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:52:14 ID:WbzKal5U
>>143
そうか?俺はあの回好きな話だし、初期型たくさん出てくるから、
綺麗な絵になるんだったら購入考えるぜー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:50:20 ID:U1FAL/wj
最初からちゃんとしたもの作ってたら、
全編作り直しなんて滅茶苦茶金かかるような事にならなかっただろうに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:41:10 ID:MCsZirjO
幻の第九話?と関東限定最終回OPは収録されるのかしら?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:49:42 ID:AAXem6gc
DVD四巻だけ予約入れた。
七〜八話で使われてた、ヒーリングミュージックみたいな曲も
ユキヒロエロティックヴォイスな曲も、サウンドアクションファイルに
入ってなかったから・゚・(つД`)・゚・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 05:15:03 ID:x0k4Ir3U
記念年号☆★頂き

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:27:41 ID:raiUzUso
DVD4巻、ボックス目当てでヤフーで予約したんだけど、付くのか不安…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:58:37 ID:ElRi7mNn
アマゾンで予約したけどBOX付くのか同じく不安…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:06:37 ID:NoEyHeY7
1話をレンタルで見た、2話は見た事あった、でも予告の3話は見た
記憶が無い、う〜む‥俺は7話までは1週おきに見てたのだろうか?

これは買うか・・・?(その前にとりあええず3、4話借りようっと)

っと、書いてage

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:47:31 ID:3aZ53CUn
>>151
記憶いじられてるんだ、おまいは。




時代劇の雑誌にサムライガン紹介されてた、大江戸バーリトゥードと一緒に。

う〜ん……

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:59:54 ID:PxXaETx1
>>151
おもてを撫でて疑いを抱いてはならない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:55:21 ID:B3GslDvz
>>152
何て雑誌?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:09:50 ID:Oxj0ZG2+
>>154
時代劇マガジン、ピンクのロゴで真夜中の弥次さん喜多さんが表紙っす

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:17:47 ID:p4M5LKh4
>>155
ありがとう。明日書店で探すか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:45:05 ID:SXtJ4XXS
サルベーージ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:03:01 ID:h3B7jkMz
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112749934/999

邪悪だw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:44:57 ID:h3B7jkMz
壱〜参巻まとめて買ってきて見直してるトコなんですけど


代門センセの家の信楽焼きは一体?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:50:09 ID:Aa8GKB67
やや、惨状・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:00:59 ID:pgLV2mEG
MelodyClipの配信予定にSamuraiCre━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━w!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:54:46 ID:/3Mb3ZED
ttp://avexmode.jp/animation/samurai/syo.html
4巻とBOX

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:41:26 ID:6wvCmOC6
>>161
配信キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!な!!
ちゃんとTVフルサイズで作ってくれてるところが嬉しい。
ぜひEDもお願いしたいな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:12:39 ID:YzPqHqAw
四巻がBOXで来た。ありがとうアマゾン。
音楽差し換えてた(八話冒頭)。
ユキヒロエロティックヴォイスは漏れの幻聴とゆーことか。
うわぁああんっ(AA略)。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:16:51 ID:xn0Qk6wK
レンタルで4巻見たんだが…
8話あんまり修正入ってなかったように見えるぞ。
ついでに9話予告は「水際を走る」のままだったぞ。
幻の9話はどうなったんだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:09:27 ID:RUf2MXRA
スカパーのPPVでやるみたいだ。
やっと観れるよ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:34:19 ID:JrhGertH
>>165
マジカヨ・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:35:00 ID:N2oa9D9l
DVDボックス目当てで即予約したもの 4巻のパッケージ発表された時
代門のDVDボックスなんてイラネー!と思ってキャンセルしてしまった
書き下ろしだったのね。つд`) 
どっちにせよ金は無かったし、幻の9羽も入っていなかったらしいんで
キャンセルに導いてくれた代門に感謝。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:36:11 ID:71fQf/Mi
紅さんが好きです

その次は壱話で代門さんが助けた三人の内で右側の娘です



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:38:18 ID:N2oa9D9l
改めて公式サイト見たんだけど、BOXって初回特典じゃないの?初回特典かと思っていたんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:58:37 ID:WTgiL/QZ
ぶっちゃけセカンドロットがあるとも思えないので
初回生産分=初回限定=全生産分になると思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:17:06 ID:71fQf/Mi
四巻、池袋の兄迷徒で見付からなくて秋葉原まで行ったら有った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:29:18 ID:bDXpf9LP
どうして普通にビックとかに逝かない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:47:15 ID:71fQf/Mi
ビクにも行ったけど見付からなかったんだヨウ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:10:16 ID:2WNdMmUP

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:02:38 ID:wtLmHCX3
今気づいたけど、公式サイトのメニューに「お触書」ってのが出来てる。

オイラは茅原実里には興味ないんで聞かないけどな。
なぜにいけないラジオの方が時間帯が早いのかが気になる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:55:30 ID:xzZ8nRq8
ラジオドラマでもやるんなら聞くんだけどなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:30:44 ID:9t+tkSpe
アニメロGETのガンアクションアニメ特集にサムライガンが入ってる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:01:01 ID:74u1ppR6
アニメの内容に関する記憶は消えつつあるが、「いえないコトバ」はなぜか毎日のように聴く俺

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:53:47 ID:b5mzLKn9
最終巻だけ微妙に高いな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:15:50 ID:E+iLJfkY
十一、十二話収録としか書いてなかったけど、
番外編とかで幻の九話が入ってると思いたい……。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:13:38 ID:fJeFYVEJ
6巻はどうやら幻の九話か分からないけど入ってるっぽいよ!
スペシャルPVって1時間SPの時のOPかな?

<映像特典>
OVA「対峙する血族」 two tribes (約25分)
スペシャルPV
キャスト・インタビュー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:20:58 ID:jngTE9p5
>182
さんくすー。
6巻、特典が盛りだくさんですね。予約入れようかなぁ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:24:55 ID:AY9Kx34y
結局対峙する血族なのかー。
まあいいや、11話好きだし、6巻は買うかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:55:46 ID:9v20jYmM
侍銃ハマりたての新参者なのですが。
最終回一時間スペシャルで市さんとお花ちゃんが妙にラヴラヴだったと聞いたのですが、具体的にどういうふうにナニでアレなんでしょうか?
アニメ見てなかったので解りません。どなたか、詳細を教えて頂けませんでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:15:56 ID:7J77Pd5F
いらっしゃい、よーこそ

お花と市松がラブラブな所なんぞ無かった気がする
内容は原作の4巻の実体(だったと思う)とほぼ同じでした(つまり、原作の中盤あたりの内容でアニメは終わった)
1割仕事で9割寝ていた状態で見ていたので 記憶が定かじゃないのですが…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:48:25 ID:4JZtgxM8
ラスト2話はお花失禁ぐらいしか記憶にないなあ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:59:04 ID:QrJdIWLM
お花が市松にご飯作ってうまいうまい言われて喜んでた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:34:55 ID:G9R4QeLq
詳細、ありがとうございます。
まだ8話までしか見てないのでこれからがすごい気になります(興奮)
市さん×お花ちゃん推奨なのですが、9・10・11・最終話のうち、二人がラヴい回って他にありませんか?
質問ついでにまた教えて頂けたら嬉しいです。
あつかましくてすいません。(汗)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:57:33 ID:kzD4Aydu
サムライと付く名の作品が溢れているが
サムライチャンプルーやサムライ7と比べて
これは面白いのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:47:43 ID:PMS78ev2
えろいぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:17:33 ID:ehN/1cpw
鎧伝サムライトルーパーが一番だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:47:30 ID:NPnX+o++
>>190
チャンプルーはともかく7の方は駄目な方のGONZOクオリティ炸裂
途中で投げたから詳しくは知らんが例によってオリジナル改悪したっぽいっす

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:54:07 ID:NPnX+o++
MelodyClip配信予告にサムライガン次回予告(メール用)キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:34:37 ID:UiSP7p2j



      \ ∧_ヘ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \ 〇 ノゝ...;y=‐<  サムライガン、参照!
    /三√W>゚) /   \  ttp://avexmode.jp/animation/samurai/index.html
     /三/| ゚U゚|\/    \____________  
 ,,、,、,,, U (:::::::::::) 
      //三/|三|\
      ∪  ∪ 


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:18:36 ID:JmpD8mJh
消せない過去?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:33:39 ID:1itgru01
10話のノンテロップEDなしかい?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)