2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヤマト零号 7番艦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:43:07 ID:GYyOZY8L
あなたに質問が二つある…。
あなたは、それでもA(アー)銀河に旅立つのか?
そしてあなたは、どういう艦を作るのか?
どういう艦を作り、あの強大な敵に戦いを挑むのか?

OVA「大ヤマト零号」オリジナルDVD
Vol.1「発進編」 2004.3.31発売
Vol.2「哨戒編」 2004.5.10発売
Vol.3「青嵐編」 2004.6.25発売
(全10巻予定・公式サイトのみでの限定販売)
■公式サイト■
http://www.daiyamato-zerogo.com/

■前スレ■
大ヤマト零号 6番艦(アニメ板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088745192/
■ヤマト旧作・松本作品関連スレデータベースサイト「第二艦橋」■
http://ime.nu/members.at.infoseek.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:02:31 ID:GYyOZY8L
29 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 04/12/28 00:20:46 ID:YGPdvwSg
ネタがないので、こんなのあったんだシリーズ。

大ヤマト零号 松本零士の世界 ( 2004/10/10 10/11 ホントにやってたのね。)
ttp://www.fukui-kougei.com/event/yamato/yamato.html

大ヤマト零号 Vol.3以降 戦闘シーンBGM制作(works参照)
ttp://quiqman.sucre.ne.jp/

ヤマト零主題歌応募についてのその後(元データがないので、ぐぐるキャッシュ)
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:2geqp1T5JO4J:bravewing.com/top.html+MindGamesRecord%27s+%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja

で、消えるとアレなので以下が記事。

2004.4.13 <MindGamesRecord's >
● ヤマト零主題歌応募についてのその後 

G.S.Pにて応募していた、宇宙戦艦ヤマト零の主題歌応募。
多数の応募の中、OLIVE、TERRA、REYINの3アーティストが、
宇宙戦艦ヤマトの制作会社である、株式会社ベンチャーソフトの大戸天童氏らの
選考へとかけられる運びとなりました。
今回は、宇宙戦艦ヤマトのDVD主題歌の選考であるが、同アニメは、
今年秋にはテレビ朝日系での放映、来年には、映画化される見込みですので、
こちらで使用される可能性も期待大。
大戸天童氏は、一世風靡セピア(柳葉敏郎や哀川翔等)の
マネージメントを始め、その後、株式会社ビーング系の
T-BOLAN、DEEN、ZARD等のマネージメントを歴任。
現在は、株式会社ベンチャーソフトの代表取締役へと就任している。
また、宇宙戦艦ヤマト零の音楽をプロデュースしているのは、
宮川泰氏、後藤次利氏と、音楽業界屈指の方々が参加している。<柴田>

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:30:23 ID:8yW63LZU
こっちの板に移転してきたってことは、続巻は絶望的なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:50:53 ID:GYyOZY8L
>>3
現在のこの板のローカルルールと、アニメ板のローカルルールを100篇読み返してきてからまた来てね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:53:16 ID:Tc7x4Afb
読み返してきた。
誤解スマヌ。

で、続巻はいつ出るの?
今年の秋からテレビ朝日系で放送されるのは本当?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:33:25 ID:n0GrLsSe
続巻は、パチンコで資金を回収してから再開かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:38:27 ID:5TaiFr5e
とりあえずメタノイドラッケンだけは倒してください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:38:12 ID:lcf159Gn
ガノン・ガイラーだけはカコイイ!
あとは微妙だな。

とりあえずスペースゼロのデザインをなんとかしる!
コスモタイガーより不細工。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:32:47 ID:YK13zZNZ
第4巻ほしい・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:00:33 ID:heC+sxSp
電波さんが暴れてるんですが、おまいらの仲間?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1083816797/918-


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:13:47 ID:DAN17oyS
>>10
なわけねーだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:52:33 ID:heC+sxSp
こっちでも
「ヤマトのワープ航法のアイデアは自分が発案した!パクったバンダイを訴える!」
って電波中年が暴れてる。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1062771197/345-
…やっぱおまいらの仲間だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:21:12 ID:WEkn+ZHY
>>8
ガイラー、パチンコだと伊武さんみたいな声に聞こえるけど
実際のところ声優は誰なんだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:36:27 ID:/cgwrmlp
今週のTVチャンピオンにパチンコの大ヤマトが出るらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:54:59 ID:K6/MrGKY
>>12
そういう風に晒すと、そのデムパ中年を喜ばせるだけだ。もう止めてくれ。それとも当の荒らしデムパ中年本人か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:41:02 ID:Coo0HC87
>>14
パチンコの番組だと、大ヤマトと大ヤマト2とも
すでに紹介されてるんだけどね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:08:50 ID:MGnqWA6E
で、今日の放送はどうだった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:08:03 ID:u/7qjZtJ
ぶっちゃけ、面白いの?駄作?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:41:23 ID:hCnj4O8N
今、出ているのは全52話予定だった作品の8話程度を3巻にまとめた物。
ヤマトのテレビ版を総集編化して最初の数分だけ判断できるか?
続きが出ないことには設定背景もよくわからん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:45:41 ID:lOtx6IFP
PS2のヤマトのソフトは版権問題クリアしたの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:10:01 ID:bsb85PLL
>>14
番組ホームページ見たら、家の地区での放送は2ヶ月後だった…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:47:35 ID:7CtcFD8w
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:37:52 ID:b1PtAhof
情報ないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:39:36 ID:b1PtAhof


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:09:34 ID:xPpb7P8/
明後日・・・
ついに一冊まるごと“CRF大ヤマト2”全国発売!だってさ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:38:16 ID:n3R0JO2E
いつまでヤマトにしがみつく気なんだろうか>松本
いい加減にしろといいたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:41:06 ID:HR7b6nHa
DVDレコーダー買ったから、ビデオに撮りだめた初代ヤマトを
保存してるんだが、やっぱりあの頃がよかった。懐古厨丸出しですまんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:45:32 ID:G3Mr+Y6o
>>23
アニメに関しては、無いね。
一応、下記のものは見つけたけど。

ttp://www.root.ne.jp/TAK/
現在、アニメーション「大ヤマト零号」の製作に参加中。 
INFORMATION参照

ttp://www.sanspo.com/pachi/uwasa/050114.html 
ウワサ〔6〕 パチスロも大ヤマト!
パチンコで現在大人気の「大ヤマト」ですが、どうやらパチスロでも登場する模様。
メーカーはビスティで、以前発売された「大ヤマトS」のシリーズ機?
3月末にはホールに登場する模様。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:30:57 ID:gWAkD9N+
>>28
そのCGプロダクションのサイトにある、
ttp://www.root.ne.jp/TAK/other_htm/gallery_htm/g_image/space_battle_ship/space_battle_ship.html
のページの「SPACE BATTLE SHIP」って、何かヤマト旧作に出てきたアンドロメダに似てるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:13:51 ID:wFIaI9Az
ttp://www.fields.biz/catalog/daiyamato_a/index.html

スロットの方は出るのが確実らしいな。
アニメの方は…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:23:40 ID:kiEnkVaV
結局本編じゃ一回も大ヤマト砲撃ってないんだよな・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:42:57 ID:wj1d8EOO
アニメ作るってるより桁違いの収益あげてるんだから、これはこれで良いのでないの?
今日コンビニ行ってびっくらこいたよ、なんと大ヤマトオンリーのCR系ムック本が発売されてたんだよ。
思わず買っちゃったよ、CR系のDVDソフトも発売されるみたいだし、大ヤマ2のPS2もでるでしょきっと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:30:43 ID:6GzzrzFe
>>31
撃ってないよ。つーか、まだ大ヤマト砲の区画は未完成という設定だったはず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:59:44 ID:Fufl97sf
アニメ板的な新ネタは無しか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:29:42 ID:/m28i2aG
最近気になったんでDVD買おうと思ってるんだが
宇宙戦艦ヤマトと大ヤマト零号は関連あるの?例えば宇宙戦艦ヤマトから50年後の話みたいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:02:21 ID:GLBBIs7I
全く別物、話に関連もなければストーリーもヤマトの雰囲気は無い。
一連の松本作品の雰囲気すら少ない作品なので、
購入するなら、既存作品とは別作品を見るつもりで購入するがよろし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:20:13 ID:z5RhUMfh
3巻発売から1年近くになるな・・・もう続きは出ないと思ってイイか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:55:08 ID:/m28i2aG
>>36
サンクス!
面白そうだから早速購入します

39 :ゆっこ:05/02/24 23:17:13 ID:tW0RK36i
何分なんですか?そのDVDって
大ヤマトのパチンコ好きな人にプレゼントしたいんですが喜んでもらえるかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:40:08 ID:HRerOg6U
全く関係ないとは現時点では言い切れない。
監督=勝間田氏、メカデで辻氏、板橋氏、キャラデはPS2と共通で増永氏が担当。
音楽は宮川氏メインで、主題歌も共通でしかもこの作品のために、ささき氏によって新録された物。
劇中キャラクター設定の、「羽黒妖」と「超時空戦艦まほろば」はGヤマト登場キャラと共通。
ズバリ言ってしまえば、羽と円盤も何時取れてもおかしくない状況設定で、ただ単に公式にリンクしていますと宣言していないだけ。
旧作シリーズに例えるならば、松本ヤマトワールドにおける「2520」のような存在と考える。
更に羽円盤デザインで見失いがちだが・・この作品すこぶるデサイン上のメカ設定が秀逸で、これは本家PS2を凌駕してる感すらある。
例を挙げるならば、同じアンドロメダ級でもPS2の「アンドロメダ2」よりも、大の「アンドロメダ級ユーノス」の方が遙かに良いデザイン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:05:49 ID:LSo6Yy0E
主題歌はパチでは同じだが、>>2 にもあるように共通ではない。
そもそもDVDのOPは、あのとおりなんだが…。
音楽の、宮川氏メインというのは…
メインだとしても使ってる音楽は別人作曲の物だよな〜とか。

劇中キャラクター設定といいつつ、羽黒は今のところパチのみ。
公式HPにすら出ていない。

大ヤマトは一応1999mあってユーノスは大ヤマトの数倍の大きさ。
何故にPS2を持ち出した?

また板橋氏は、自分のデザインした物に不本意な円盤付けられたとか言っている。


てなことで、残念って感じ?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:50:13 ID:0sQOWbmY
今日、初めて友達の家で観ました。
3巻ででてきた敵の若大将の
「おのれ猪口才な!」が頭にこびりついて離れません。
いくらなんでも連発しすぎだと思いました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:25:38 ID:0iF2Onfx
若大将て…
あれでも聖帝だぞ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:37:59 ID:Am+/oHhJ
>41 それは作品製作設定上の実設定を貴方が知らないからだよ。
設定資料上ではヤマトのオリジナルクルーの名前が、至る所に表記されているし、
オズマ=電光、オキ=99の沖、坂井=加藤のオリジナル、白雪=オーロラ、羽黒、タネガシマ等々
すべてGで松本がこれからやりたいキャラ構成と、クルーをオール日本人にしない無国籍編成で成り立っている。
羽と円盤が不本意なのは今に始まった事ではなく、そんなの設定上では無くなる事前提の話で、実際劇中でも円盤部分は ハリボテ 扱いで、
オキにはこれまた劇中で今時 ダサイ と自虐ネタにしてる程のお約束。
ヤマトの系譜が大ヤマト繋がるのではなくて、大ヤマトの形状からして羽円盤を外した設定は、波動砲口のスリット、二つの第三艦橋、後部カタパルトの広さとエンジン数、
あれは まほろば最終形態 そのものでスケールやユーノスの大きさなんて何の関係も無いよ。
GはPSで展開中の松本版ヤマトから千年後の話で、その時点で羽黒が登場して来る訳だが、肝心の 姉妹艦まほろば はその時点でも偽装形体を解いておらず、真の姿は未だ未発表なんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:48:31 ID:cgF3fCpE
大ヤマトに第三環境が2つもあったか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:31:47 ID:J8ozFXH3
中身

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:39:09 ID:dpuGUOhE
宇宙にいた(行った)まほろば
→ まほろばコミック・新宇宙戦艦ヤマト・松本零士999・大ヤマト

また、複数号艦ですか?中身ですか、そうですか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:02:54 ID:/5oYYcD0
保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:30:33 ID:/h5lLSYd
4巻ま〜だ〜?テレビ放送ま〜だ〜?っていうかやる気あるのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:14:27 ID:64mSh1+f
ttp://ics.sankyo-fever.co.jp/release/release_qa.html
Q. フィーバー大ヤマト2はゲーム化しないのですか?
A. 諸事情によりゲーム化はいたしません。
皆様からたくさんのリクエストを頂いておりますが、申し訳ありません。

パチの方すら動かない諸事情って何?
何のために、ユウガなんて会社出したんだよ〜。
松本がベンチャーとの契約更新をしなかったとの情報もあったので
契約が終わる(と思われる)年度末まで動き無しで、
そこから動きが出る可能性があるのかと思ってたんだが…。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:21:49 ID:s6xc6ZHt
>>50
パチは最初からユウガ、惑わされるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:38:22 ID:wShXRsTg
大ヤマト砲〜、発射っ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:20:51 ID:fQ60lNke
>>51
パチンコ台の第一弾にユウガの名は一切無いが?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:09:54 ID:5Tv2y3mx
どっちかというとパチ業界側の事情

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:20:00 ID:ViPS1h52
大ヤマ2関連では既に攻略DVDソフトが出てるし、ビスティからスロットが出るだろうよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:16:30 ID:pgdnRpdg
さんざん悩んだけどDVDの1巻申し込んでみた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:46:00 ID:fySv97MD
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/99d74fcd/bc/__tn_04%b7%ee%c6%c3%ca%cc%b9%e6OUT.jpg?bcg1prCBp7k8yiWK

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:49:34 ID:fySv97MD
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/99d74fcd/bc/04%b7%ee%c6%c3%ca%cc%b9%e6OUT.jpg?bcz5prCBv3lNLpn0

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:15:22 ID:bI+9p8v+
あんな船の形のもんをどうやって打ち上げたんだ?
大気圏突破するときに大砲とかもげそうじゃん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:48:25 ID:f+HGSNMk
>>59
何でお空にお月様が浮かんでるの?何で落ちてこないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:48:44 ID:qFqKUrQr
ガイラーマダー?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:11:00 ID:/9vCP1cO
シンママダー?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:21:32 ID:MlIeDKQH
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1108997736/306-307

306 名前: ◆MztXUYs/kE 投稿日:2005/03/25(金) 11:30:55 ID:dZVdRB4v
皆様おはようございます。
相変わらず鶏も犬も無様ですが、今日はお知らせがあります。

昨年私がリーク致しました、ヤマト関連の「とある法的係争」が終わったようです。
これにより、以前より議論されていた「大ヤマト零号」の独立作品としてのスタンスが
より明確なものとなり、同コンテンツの今後の展開が期待されます。
パチンコ好きな方だけではなく、DVD続編を楽しみにされていた方にとっても朗報かと思います。

これにより、旧作・2520・PS版・大ヤマト・Gヤマトとヤマト関連全ての作品の位置付けが
明確になったともいえますので、少なくとも「宇宙戦艦ヤマト」「大ヤマト」というタイトルを
冠する(放映された、もしくは放映される)作品においての法的トラブルはもう解消された・・・
と結論できなくもありません。
問題解決に尽力されてきた関係者の方々に、一ファンとして「乙です!」と申し上げさせて戴きます。
(続く)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:02:58 ID:0V/Ne8iA
これってアニメがあったんだね。知らんかった。
パチンコパチスロ展開用のオリジナルシリーズかと思ってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:51:29 ID:CIV89mr6
DVDvol.1が発売されてそろそろ一年

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:53:15 ID:Ots04oET
パチンコ大ヤマトで2日で10万勝ったのでDVD購入予定
白雪が出て確変 (゚Д゚)ウマー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:06:04 ID:4vYrWxIp
大ヤマトでも大銀河でもどっちでもいいからまともにテレビアニメ出してくれ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:34:18 ID:p5WSKW7o
DVD4巻まだ〜?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:45:52 ID:Z/kXpKCB
公式サイト見る限り、もう出ないのではないかと思ってしまう…。がんばれ〜、続き楽しみにしてるんだから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:28:02 ID:7jc2FBHv
4巻まだー?
漏れも本気で続きが気になるんだけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:29:48 ID:JrxF134/
次の公式サイト更新は、ゴールデンウィークの営業および商品配送についてか
それともお盆の営業および商品配送についてか、
ほったらかしで、年末年始の営業および商品配送についてがそのまか…。

本当にいつまで年末年始がなんだよ…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:43:11 ID:Hpk5ou8p
おい、アニメ製作者!見てるか?

お願いします早く続き出してください、応援しています。後、代引き手数料サービスにしてください。後、真面目にやってください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:34:26 ID:fsM1j0vW
【重要なお知らせ】大ヤマト零号オリジナルDVD VOL.4の制作状況について

2005.4.18
お客様各位

平素は大ヤマト零号オフィシャルサイトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、アニメーション制作元の株式会社ベンチャーソフトより、オキからのメッセージと
アニメ制作状況の報告がありましたのでご連絡申し上げます。



日頃より「大ヤマト零号」をご支援いただき有難う御座います。

長らく皆様にお待ちいただいております「大ヤマト零号」VOL.4ですが、
現在ストーリー、キャラクターのバージョンアップを図っており、また、皆様より頂きましたご要望などにも考慮し、
メカニック部分を含めたCG修正なども行っております。
多方面で複雑な処理を余儀なくし、想像以上に時間を費やさざるを得ない状況になっております。

VOL.4をお待ちいただいている皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
これからも皆様のご要望を反映しながら、原作者「松本零士」の宇宙感、
生命における哲学を充分に組み込み制作を進めて参る所存です。

更に進化する「大ヤマト零号」、そして成長を続けるクルー達、
次々と襲い来る強敵にどう立ち向かいピンチを切り抜けるのか!?
乞うご期待下さい。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:14:25 ID:JI47UFHI
>>73
これって10月の時の【重要なお知らせ】の言い訳とほとんど同じじゃん・・
どうせ実際は制作ストップしてんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:47:48 ID:WjJgmsoA
>>74
オキからのメッセージと制作現場の風景も追加されてる。
で、その中に・・・

X5
「それよりも情報によると装甲銀河鉄道艦隊9999が大ヤマト零号に接近しているらしい。」 

「データによると大ヤマト零号に帰還した救助艇に
気になる人物が一人乗り込んでいる。おそらくこの人物が鍵を握っているのであろう。
その人物のなまえは・・・・・」 



結局、ダメ設定のままで銀河鉄道艦隊出すのかよ・・・ orz


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:17:52 ID:5mz1/7dG
アニメのスタッフは解散したらしいけど……
また新たに集めたんだろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:53:04 ID:6BBM6WdF
>>76
CG班は10人でやってるよってことらしいがな・・・。
ttp://www.daiyamato-zerogo.com/info/info08_01.html

昨晩、Vol.1〜3を見直したんだが、
なんだかんだ言って実際さ、破綻はあるけど、
1巻と2巻の出来は結構良いんだよな・・・。
3巻はいったい何をしたかったのかよくわからんが。
あのレベルの作品が作っていければ何とかなるんだろうがな・・・。

無理なのはわかっているが。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:15:08 ID:JI47UFHI
うまくいったとして一年に一回販売くらいのペースになりそうだな。
最終巻予定の10巻目が出る頃には声優陣総入れ替えしてそうだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:16:16 ID:bS5Z+scA
キャラクターの新規画像が全く出無い件について

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:48:54 ID:1NGCpdaP
増永さんはプレステ2で出た3部作に関わった後、大ヤマトに帰ってきてる
なんてことはないかな・・・ないかorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:19:40 ID:bwbsE2dC
出る事になればなったで、文句が出るんだなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:08:27 ID:lxKZ3wyZ
>>81
何が出るの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:28:55 ID:G7U+NH/s
4巻が出る希望は持てるな。それでも不安だがw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:07:29 ID:LmtpKN8c
とりあえずガイラー出してよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:00:47 ID:EgVXYe4P
素材は残ってるので4巻は出るよ。
そんなの前から言われてる事だろ。
それからCR、スロット用に新カットを制作されてるのが解らん訳ではあるまい。
ガイラーなんて新作スロットで、沖とセイバーで一騎打ちしてるじゃんか。

86 :84:2005/04/21(木) 20:09:58 ID:LmtpKN8c
>>85
スロットとかはやってないので知らん


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:10:29 ID:Wf3aYw44
4巻目でもうラスボスと一騎討ちかよ
四天王はどうした?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:46:17 ID:agtr0ngk
ガイラー出たら全巻一気に買うから早く。
ガイラー待ちが自分以外にもいてよかった。>84

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:30:31 ID:5VPdRI0G
>>85
ガイラー、オキの一騎打ちは前作のスロからあったが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:26:48 ID:+EaQzCRn
DVDvol.4 メカCG以外、パチアニメの流用
だったら嫌だなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:31:20 ID:yhtmVzUw
何言ってんだ?パチアニメの方がクオリティ高いんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:01:24 ID:C8TZl4Cm
>>【重要なお知らせ】大ヤマト零号オリジナルDVD VOL.4の制作状況について

>>CG班は10人でやってるよってことらしいがな・・・。

プゥ〜プップッ!
どうせデータ引き取った先の社員か誰かにやらせたんだろ。
(LW使えるのが一人くらいはいるんだろ。)
でもこうやって何年も、(恐らく)今後作られる予定の無い作品で
元スタッフはおろか一般の購入層をも、引っぱり続けるとは...。
ある意味やるなVS!(ユウガ?)
これもネット時代の新たなるビジネス展開か...?
おいしすぎるぜ、大ヤマト!



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:48:54 ID:M/ZhPA2V
ベンチャーなんてもう大ヤマトに噛んでない。
今後噛ませても貰えない完全追放状態。
ベンチャーとユウガは何の関係もしがらみもない別会社。
今年中に4巻はリリースされる、これ決定事項。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:59:16 ID:pityteBk
あれだけの更新でも、必死に叩かないといけない事情があるヤツっているんだな。。。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:57:51 ID:iUcxw8b+
ヒマでいいよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:09:20 ID:v117IeA6
>>今年中に4巻はリリースされる、これ決定事項。

発売日はいつですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:12:34 ID:RgIBGeJa
>>96
「今年中」って書いてる意図を汲んでやれや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:02:51 ID:5nfs1xoL
4巻、5巻ともに日の目は見ないでしょう。
もし万が一そうでも、製作は他社のはずです。
誰か、電話で尋ねてみてください。
その回答はいつも先延ばしですよ。
会社も元の帝国ホテルにはありません。
もう無理でしょ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:41:28 ID:xz2h902j
ほう。
5巻が出ることが発表になったのか。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:03:29 ID:2CbYx62j
ベンチャーソフトはインペリアルタワーを出てどこへいったの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:32:21 ID:3xMnszb8
だからベンチャーはもう関係ないんだってば。
いまの著作管理運営会社はユウガなの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:24:00 ID:Sc/f8SaC
なんだVS 福井に帰ったんか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:14:33 ID:rUN6xW6S
台湾 台湾 ギミアぶれいくアワー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:53:54 ID:n2GPjiBV
アニメで見ることできるのはDVD1〜3巻だけなの?
これってレンタルは?

何もワカランので教えて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:43:32 ID:l8x1GLvX
>>104
レンタルは無し。高いが、>>1で張られている公式サイトからでしか買えない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:55:21 ID:NfCT7tIo
で、あの「ギミアぶれいく〜」って歌ってるのは誰なのさ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:35:32 ID:r6A8KkZY
結局ベンチャーソフトがヤマトを作れなかった責任は誰にあるのか
どなたかわかる様に説明してもらえますか?

108 :104:2005/05/05(木) 00:28:57 ID:su3bpYwS
>106
レス遅れましたがありがとうございます

それにしてもヤマト車検やらパチンコやらで大ヤマトの知名度はそこそこあるのに
アニメを見た人はごく一部なんでしょうなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:52:06 ID:WbsWHNDl
ある意味ソフト自体は、将来プレミアがつく要素を兼ね備えています。
今でもカーコンビニのCMが流れない日はないし、全国津々浦々にキャラやロゴの入った
フランチャイズが営業しているし。
CR2は今最も導入率が高い機種で、これまたパチンコ屋の無い処なんて無い筈だし、
毎日の様にパチ屋の新聞折り込み広告が入っているのではないか?
コンビニ、書店でフィーバー大ヤマトの雑誌が売ってない日は無いし、スロットの第2弾も導入されたばっかり。
スカイマークのラッピング旅客機も記憶に新しい。
大人はw誰でも知ってる大ヤマトww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:17:45 ID:Ia+WggJr
またまたパチ屋の営業マンが現われましたよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:44:00 ID:uW8LAl8V
なんで>>109はそんなに必死なんだろ
F大ヤマトの雑誌ってwwwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:22:05 ID:DrvDUq21
いや、確かに出てるぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:03:24 ID:Q9LqzsIA
>>107
松本零士らしいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:32:11 ID:gnTzY2EJ
ププッ、釣りだね?
でも釣られちゃおう。

制作を意図的に送らせてたと思われる10doちゃん、
アニメ制作に興味のない経営陣、
風見鶏と化して現場を引っ掻き回してた素人プチp

制作費を借金返済に当ててた制作会社、
いつまでもコンテを上げない演出家、
素人CGクリエーター、

まずはこんなとこかな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:06:49 ID:EsoS14gc
これが真相なのかも?

232 :メロン名無しさん :2005/05/05(木) 21:28:30 ID:???0
VSも貧乏くじ引いちゃったよな。
結局松本零士の言う事を信じ切って新宇宙戦艦ヤマトで金を集めたまでは
良かったんだが、タイトルは使えないどころかヤマトとのリンクも断ち切られ
結果TV枠も取れず劇場もメドが立たず、見切りで始めた大ヤマトも途中座礁してしまい
実質制作中止。松本はさっさと尻を捲っちゃうし、権利も別会社へ移譲、
噂によると例のオフィスも夜逃げ同然で閉鎖らしい。

そもそもVSが宇宙戦艦ヤマトという作品の成り立ちそのものをよくわかっていなかった事が
大間違いの発端なんだが、自称原作者にいいようにされたという感も否めないな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:05:02 ID:CPxpNOdu
ところで皆さん。

ホントに大ヤマトのコンテンツは収益が無いって思ってるんですか?

ホントに松本が(尻を捲って逃げて)儲かっていないと思ってるんですか?

ホントに大ヤマトが(本家ヤマト)と、リンクする事は無いと思っているんですか/



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:28:12 ID:+172hWMC
まぁパチンコしたことないアニオタには理解不能なんだろうなきっと。
不景気と無縁の年間何十兆産業っていったら、パチンコと消費者金融ぐらいだろ実際。
DVDが何万本か知らんが、売れたほうが儲かってるに違いないとか思ってるんだな。
カーコンCMも、うのと美川の後ろで大ヤマトの絵が出てるけど、
正直どれ程の版権収入があるのかわからんが、少なくてもこれが5年は続いてるのだから
収益の桁がアニメなんかとは違うのは、ハッキリしてるだろうよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:37:13 ID:QvRrWgOc
最初からパチンコで儲ける為に作ったコンテンツなら問題ないと思うよ。守銭奴野郎様

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:47:22 ID:kCipmy6N
パチンコは興味ないんで早くDVDの続き作ってください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:05:43 ID:GnU4ksNe
エンドレスな話題ですが。

そこそこ出来てたCG素材をかき集め。
例えば戦闘シーンなんかは
バイトレベルのCGオペがLWデータをAEで編集、なんてのは出来そうだが。
(今までのを見ても解ると思うが、とりあえず絵としての出来は問わず...w。)

いかんせんキャラの作画ストックが無いはずよ。
(ついでに美術背景もな。)
て、なると...ユウガってのがどんな会社か知らんが
もう一回制作会社を押さえんと無理って事だね、恐らく。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:26:27 ID:WwAtft0W
ゴタゴタ決着の後(らしい)のHP更新なんだから
それを見てれば、これからだけど、つなぎで更新したとか想像付きそうなものだが…、
>>120は、どうしてストックでの作製を前提に話題を振りたいんだろうかね…。
ストックは使い果たしたのは既出だし、あるなら販売を休止する理由も無いわけだが。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:39:05 ID:KiYtqnKc
御大が逃げようがベンチャーが潰れようがそんな事はどうでもいいから4巻はよだせ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:30:22 ID:EBuGiU9a
>>121

だからさ、ユウガってのが制作意思があるのか知らんがさ。
以前のVSの経緯見てると、どうせ公式サイトのCGオペレーターが作業してる
光景だってダミーにしか思えんって事だろ。

それにストックあったて、金貰えんなら誰も編集やその後の作業はやらんわな。w
まあ、普通に考えて追加カットやエフェクトやら何やら出るだろしな。
それに、サウンドは?声優は?音響スタジオだって金支払われてなかったんだぜ。
その辺きちんとチャラにせんとどこもやらんだろ。
だから販売休止なんじゃん。

それより、ホントにメタノイドラッケンの活躍をさせて欲しい...とか
リクエストした購入者っているのか?w
オレはそっちの方が知りたい。w


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:43:22 ID:PMccAygU
>>123
そもそもメインスタッフが金貰えずに四散しているんだから
どう考えても無理でしょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:19:59 ID:rerqiMkm
>>123
>それより、ホントにメタノイドラッケンの活躍をさせて欲しい...とか 

あの記事で出てるのは予定されてたストーリー展開そのものですよ。
情報通な人のように書いてるわりに…。(w


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:40:30 ID:2T3OSPr3
その理屈だったらば、今のCRやスロットの液晶シアターアニメは誰が製作してるのか?ちゅう話になるよ?
ちゃんと背景ついて、エフェクト加工されていて、アフレコされていてさ。
発売済みのDVDに羽黒妖が出てる訳?ガイラーが出てる訳?オキとライトセイバーで戦ってる訳?おかしいじゃん。
ユウガが製作し始めてるに決まってんじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:45:43 ID:PMccAygU
>>126
だったらなぜ4巻目がいつになっても出んのだ?ん?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:04:25 ID:jr+Lm6xs
125...

これはDVD買った人間が、VSかユウガかに『ドラッケンの活躍が観たいッす』
って、本当にメールでもしたのかっ?て話だろ。
もし作品の根幹をなすストーリーや設定を変えるかも知れないリクエストだったら...。
普通製作サイドがやるのかな、そんな事。
(それとそれほどの人数がそんなリクエストしたんかね、わざわざ。)

それより『羽や円盤を取れっ』、とか『サムライベッドって何だよっ』、て
クレームの方があるような気がするんだけどね...この作品の場合。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:20:43 ID:POr+0pxY
>>128
>これはDVD買った人間が、VSかユウガかに『ドラッケンの活躍が観たいッす』 
>って、本当にメールでもしたのかっ?て話だろ。

 もう一度>>123を読み直すことをオススメするよ。
というか、同一人物っぽいのに微妙に書き方変えて来てるところが。(クスクス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:51:37 ID:1b/QsR2V
だから3巻発売された後で、それもVSが外された後で、明らかに新しいアニメが制作されてるんだって。
パチやスロットや、プロモ映像見てないアニオタは解らんだろうけどさ。
それにイベント用ショート作品も制作されてるよ、行ってないアニオタは解らんだろうけどさ。

今まで出ないって煽った挙げ句、1巻出たら2巻は無リポ、2巻がでたら3巻は出ないっていつものパターンだけど
4巻出たら、今度は5巻は絶対出ないwとかエンドレスな訳?おかしーなーストックが無い筈だが・・wとかのたまう訳?
その煽りにどんな意味がある訳???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:05:20 ID:5rbLb6cO
アニメのほうは見たこと無いから知らんけど、パチのほうを見てるかぎりでは
素材さえあればどこかパチ専門の下請けで作れるレベルだと思うぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:59:12 ID:1b/QsR2V
じゃパチ専門?の下請けで制作しているんだな=そんなレベルではない。
ドラッケンも動いてるし、敵新要塞との攻防も動画が動いている。
アニメDVD見たことないのに、レベルとやらがよく判るな薄味君。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:27:52 ID:dhUBhYua
>敵新要塞との攻防も

ええっ!まさか○○○城?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:52 ID:Uaj9rr2W
ハウルの動く城

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:14:24 ID:anLs70fh
で、いつ出るの?第四巻??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:23:55 ID:x/25w7lN
新しいアニメって、スタッフは一新されたのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:00:02 ID:yurQwsaQ
しらゆきの為だけに4巻買います
だから出せ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:46:54 ID:KN4BFnqV
しらゆき?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:33:37 ID:ZWf1vSw+
中途半端に未完のままのDVD置いておくのってヤなんだよね〜
これっていくらで売れるかな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:27:39 ID:PtV5AvbB
ビャクセツだったっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:40:21 ID:Gf6Ko3hd
>>138
俺もずっとそう読んでたよ、パチンコでようやく気づいた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:24:00 ID:tUc5fAY0
3巻目が出てからもうすぐ1年。

4巻目はマジ出ない気がする今日この頃。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:28:37 ID:bMhJx4ge
出ない出ないと言うヤツがいると、出るから必死なんだと思えるようになった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:28:02 ID:P39MQlLU
作ってるって言ってるんだから信じて待つしかないよ。
ここまで時間を掛けてるんだからすごい良作になってることを期待してるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:10:09 ID:/Y5gqaNy
Gロボにしろ2520にしろ、尻切れトンボだったからなー。

もしかして未だに信じて待ってる人もいたりして。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:28:09 ID:dkRFDCof
たのむからガイラーに「私に勝てるかな?」以外の言葉を喋らせてください。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:51:53 ID:yMkQH0Lf
大ヤマトの諸君!


とか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:50:02 ID:MkDT6RW6
下品な存在は要らぬ!



とか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:13:07 ID:Syu6+XTM
パチ板から来ますた。アニメをめっちゃ見たいんですが
これって1本何時間入ってるんですか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:03:37 ID:ypLbjZPj
>>149
50分以内。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:10:59 ID:ZLoJ2KYp
50分としたら一分136円か。
パチンコよりは安いね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:17:11 ID:T4A0tErr
買う前にとりあえずHPのプロモ見たら?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:01:31 ID:Sa+ESBW8
>>152
あれを見て俄然買う気が出ましたが何か?
まさかあなたはいまだにコマ落ちでしか見れない環境の人?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:56:43 ID:QUlHRLt3
>>153
は?アニメが見たかったんだろ?
とりあえずプロモ見れるから見たらって言ったのが気に入らないのか。
それは悪かったな。
まぁ、しかし、俄然買う気が出たようなのでお買い上げお待ちしてま〜す。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:22:04 ID:vLGMCrMu
じゃあ自分も次の給料が出たら買ってみるかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:50 ID:WTUW2J47
アニメ見た不満言わせてもらうと
スペースゼロと味方艦隊がヘタレ作画の10数年前レベルなのが悲しい。CGじゃないし。
オキのアップは、パチの画と同じなのに、スペゼロは一切CGが使われてない。
キャラもOVAとしては平均以下。
戦闘シーンは2520の方が上。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:42:52 ID:FT3rLRCK
戦闘シーンはいろんな意味で萎えた。
大ヤマトと2520なら2520の方が遥にデキいいと思われ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:08:35 ID:hl0UQetm
また「文句は連続2つまで」なワケだが…。
そのうち2520のCGの方が良いとか言いだしそうだ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:21:41 ID:38WabrKe
まあ、156と157の言ってる事は別段間違ってはいないワケだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:33:15 ID:/22cTip1
大ヤマトのサイズから考えると第一艦橋があんなに狭いハズない…
と、今更言ってみる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:33:33 ID:HfrTSShu
あれってテレビアニメとして作られてたんだっけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:15:34 ID:4P4NpiX0
作画が10年前レベルだと今より悪いっうのが可笑しいね。
むしろ全体的に作画レベルは退化してるのが現状。
CGではなく手書き作画だとレベルが落ちると考えるのもナンセンス。
キャラがOVAでは平均以下っう基準に至っては、可笑しいを通り越してばかばかしい。
増永のキャラデや、辻板橋他のメカデは昔から評価されてるし、
発進シーンやワープ、波動砲発射シーンは、新ヤマトからのスライドギミックなので、悪い訳ないよ。
あれが悪いっう話なら、おまえは元から作品自体に興味が無くて、話をしてるんだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:58:46 ID:IZh0CiRl
>>162
実際見ていないのかも知れないな、
スペースゼロ、艦隊は手描きとフレームCGのハイブリッドでコンピュータ処理でぐるんぐるん動かしているし、
唯一異質に思ったのが大ヤマトとメタノイドラッケンの質感。
大ヤマトはvol.2ぐらいからセルシェーディングになってきたので何とか浮いた感じがなくなったがな。
残念なのは色着けがCGになったためかきれい過ぎるんだよな・・・。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:16:34 ID:7sQmQU38
162=163 自演。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:38:01 ID:IZh0CiRl
>>164
ナンセンス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:17:59 ID:RMcqTu6u
何だろうがどうでもいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:39:41 ID:7wYW9ipO
50分以内ってすんごく短いんですね・・・・・
それで4000円もするなんて・・・・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:52:47 ID:/22cTip1
ブランドモノ買う感覚で。
君はヤマトとゆーネーミングに\4000の価値を見出だせるか!?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:35:56 ID:ZFD5YYw5
>増永のキャラデや、辻板橋他のメカデは昔から評価されてるし、

ププッ、今回両氏はメカデやっとらんのよ。
板橋氏の原案が残ってたり、第一艦橋のたたき台になったたりはしるがね。
辻氏は美術だわな。

>>160
第一艦橋、オズマの艦長室の大きさは、矛盾だらけやね。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:25:25 ID:7wYW9ipO
>>168
うーん、パチンコで4000円はすぐ使っちゃうけど
こういうので4000円というと躊躇してしまう俺は依存症。
レンタルDVDとか出てないんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:24:02 ID:tPYzEQD+
>発進シーンやワープ、波動砲発射シーンは、新ヤマトからのスライドギミックなので、悪い訳ないよ。
>あれが悪いっう話なら、おまえは元から作品自体に興味が無くて、話をしてるんだろ。

波動砲発射シーンなんて、大ヤマトにはないワケだが(藁

4000円って何の話?
大ヤマトのDVDは6800円だが?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:23:41 ID:4P4NpiX0
今回両氏はメカデザしてないって、どの回だよ?あとメカデったら赤石沢しかいねーじゃんw
辻は美術って昔からのスタッフロール表示だけど、巨大メカと内部メカ内装もやってるんだよ。
波動砲じゃなかったら 大ヤマト砲 でいい訳か?そんな間違い探しの、揚げ足取りにもならない話で満足か?ww
 
大体(何だろうがどうでもいい)ならわざわざ、大ヤマトの板に来てレスすること自体?おかしくないかよ、馬鹿だなお前。
自分には、もっと大ヤマトの情報が知りたいですっ! って要求されてる様に聞こえるがな。www

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:36:50 ID:IZh0CiRl
>>172
今のところ大ヤマト砲を撃つシーンなんてありませんがなにか?
どこでご覧になりましたか?

ワープ(時空間航法)のシーンも旧作品とは違う表現ですが・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:46:01 ID:ZFD5YYw5
>今回両氏はメカデザしてないって、どの回だよ?あとメカデったら赤石沢しかいねーじゃんw
>辻は美術って昔からのスタッフロール表示だけど、巨大メカと内部メカ内装もやってるんだよ。

今回の大ヤマトでは辻氏は美術、メカ内装だわな。メカ内装まで含めるなら上記の通り。
ただまぁ、オイラはあくまで単体のメカ、という意味でね、言ったのよ。
で、今回は巨大メカはやってたけど、色々あって...なんよ。(察すれ!)

で、板橋氏のモノはVSーCG班でリデザインしてるんで。
それに新ヤマト時点での仕事だったしねぇ。(で、メカ内装という意味では参加してる事になるわな。)
いわゆるメカってくくりでいうと、赤石沢氏のみになってしまうだよ。

ついでに大ヤマトデザインはっていうと...。
10do発案+VS-CG班、になってしまうんだよな、これが。

ややこすぃね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:21:32 ID:tPYzEQD+
173の言う通りで、艦首の砲塔は未だ、発射シーンはない。
ちなみに、DVDの物語上では「波動砲」とも「大ヤマト砲」とも表現されてない。
別に揚げ足取りのつもりはない、発射シーン自体が、パチンコの大ヤマトでしかない。
3巻の終わりで「2連砲」という言葉が、次回の展開予告?(文字だけ)に出て来てるが、艦首の砲塔の事かどうか不明。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:59:12 ID:kddYWggd
パチンコの大ヤマト砲とごっちゃになってるんじゃないか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:14:17 ID:R92cW8u/
もっともらしい批判書き込みをしたいので、
煽って情報を引き出してます…という、いつものやり手口だったね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:51:44 ID:r3AQ2M4D
時空間航法は旧シリーズヤマトと違う表現だが、
新ヤマト、2520で実験的に企画されて物と同一の表現で、もちろん御大のアイデア。
波動砲=大ヤマト砲の発射シーンは確かに現在CR、スロットの専売特許だが・・
これも原著がDVD扱いで、アミューズメント映像も同一世界の作品展開であり、統一コンテンツなので、
DVDにシーンが無いから何なんだ?1巻2巻と言うのと同じで、CRに出てればそれも大ヤマトの公式設定シーンなんなんだよ。
大体波動砲エネルギー充填、チャージシーン、設定も新ヤマトからのスライド設定。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:41:18 ID:j0YPIjem
>DVDにシーンが無いから何なんだ?

今の所、使われていないから、今後も同じものが使われないかもしれないと言っている。
好意的に言えば、別のアイデアが使われる可能性もあるしな。

CRのカットイン「オキ」はアニメと同じだが、せっかくのスペースゼロのミサイル発射シーンが
アニメでは使われてないよ。1巻に同じようなところがあるのにもったいない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:49:01 ID:kddYWggd
あれはパチンコ用に作ったやつだから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:52:02 ID:kddYWggd
>>180 という風に書くと語弊があるか。
面倒くさいからいいや


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:43:43 ID:r3AQ2M4D
別にCR、スロット以外にも、市販のPS2ソフトや各種プロモVTR、ロムソフトでも通して見ること出来るし、
イベント、祭事用ショートストーリー映像も、実際DVD映像ソース以外で制作されている。
だから、元来大ヤマトのコンテンツ自体そういったソフト展開で話が進行している訳で、
パチンコ用(アミューズメント用)に制作・・も、大ヤマトコンテンツでは通常進行、展開の想定内。
だから4巻にしたって、3巻までの映像素材以外で使用流用出来る素材が、既にストックされてるってこと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:44:55 ID:yeua2vrO
大ヤマトってパチンコアニメだったのか・・・

パチンコ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:22:40 ID:R92cW8u/
武器・薬購入用アニメにしてたのもあるから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:54:53 ID:aoyIK1iE
同人アニメ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:22:22 ID:btFBO9KD
なんだかんだ言っておまいらホント、大ヤマト好きだね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:25:56 ID:fMB4JO9f
>>186
多分ね。また何年もしてから2520のように評価されるタイプのアニメだと思うよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:33:06 ID:FTsSSwx/
>何年もしてから2520のように評価される
されてない、されてない(w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:09:55 ID:v8L2IfVo
2520が評価されてると勘違いしてるのは、大ヤマトのデキが悪いと思ってるからでは。

「あれなら2520のほうがマシだった」みたいな。

つまり、大ヤマトが評価されるときは、大ヤマト以下のヤマトアニメが出てきたとき。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:36:31 ID:7yvqbowb
少なくとも出来は2520の方が上

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:37:36 ID:Dn1MOgNy
2520自体評価されてるんか?
大ヤマトは既にCR史上にその名を刻む、新規制以後のコンテンツだよ。
2520は他社のCMに起用されたり、他社のペットキャラクターとして採用される様なコンテンツだった訳か?
全然実績からして立つ土台が違うし、しかも大ヤマトの方は現在進行形で制作され続けているコンテンツ。
その一般認知度やブランド性、ましてや収益に至ってはもはや2520どころか、
既に旧作全作の興行収入を超越しているんだよ、比べる余地無し。
                      何年も立ってから評価される?
もう既にサンキョーがCRコンテンツとして展開し、ブレイクしてる時点でされてるんだよ、馬鹿だな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:08 ID:D6eUQkJ/
パチンコのほうは面白いんだけどDVDのアニメはつまらなかったよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:13:04 ID:7yvqbowb
味噌(アニメ)も糞(パチ)も一緒にスルナ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:42:39 ID:xQ58xIQI
当時2520はシナリオ、キャラ、メカ、音楽、どれも安易だとか
こんなのはヤマトでないとかどこかのパクリとか文句が多かった覚えが。
それに若手スタッフががんばってた1巻だけはそれなりに評価されてたけど、
スタッフに逃げられた後はさらに評価下がって、直後に逮捕で終わりだからな。
ある意味、良いところだけ販売されて終わっただけだろ。

しかし評価とその後の展開も、かなり似てる。
違いは、今回は意図的に動いてる変な輩がいるって事だけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:09:32 ID:Dn1MOgNy
何で味噌が=アニメで、糞が=CRなんだ?
そんなのアニオタだけの、それもお前個人の価値判断だろうが。
世の中の大人社会の一般的価値判断から言ったら、CRは立派な娯楽の王道で、
そんな途中頓挫のしかもOVAなんか、一般社会人感覚で言ったら、秋葉系萌えオタと50歩100歩だろうが。
よーくそこんとこ考えて発言しなよ。
芸能スポーツも、映画も。娯楽施設やアミューズメントも、興行界っうシステムでは、一括りの世界なんだぜ。

俺は2520否定をするつもりは毛頭無いが、途中外された前田=ゴンゾが作品否定をし、
シドミードが、プロフィールから関わったこと自体削除してる時点で終わってるだろ。
まぁ今から思えば御大自身はアメリカ映画業界と強固なパイプが築けたので良しと、思っている。




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:55:27 ID:7yvqbowb
あんたはパチンコでアカデミー賞でも取ってくれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:57:10 ID:sp1kJZqX
パチネタはパチ版へ 宣伝ウザイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:00:06 ID:Dn1MOgNy
その考え自体もおかしいし、嫌みになっていないんだよ。
もともとアミューズメント媒体だった作品が、映画化されるなんて今や日常茶飯事のことだろうが。
北斗の拳なんてそれ(パチスロブレイク)で劇場作品含む7本の映像化が決まったばかりだよ。
世界的に言ったら、マリオやストリートファイター、バイオハザードはどうなるんだ?
だいたいアニメのヤマト自体でアカデミー賞なんて狙える距離や位置にあったことあんのかよ?

よっぽど松本作品だったらば、実際にブルーリボン賞取った劇場第一作の「銀河鉄道999」や、
2002年カンヌ映画祭の「インターステラ5555」のほうが距離的に近かっただろうが。
人の作品糞糞言う前に、自分の足下よーく見て指摘するんだな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:16:43 ID:7yvqbowb
いいからあんたはアカデミー賞でもとれるパチ作っててクレ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:28:34 ID:hEuTzuM2
ププッ、大ヤマトスレで、自分からアカデミー賞とか言いだした上に、
落としどころが判らん うすら間抜けが いるですよw
何が基準で アカデミー賞を 持ち出したのかさえ 意味不明で 
更に 2520とアカデミー賞なんて もっと関連性ないし、
もともとスキルが薄っぺらな上に、始めから権威にすがる?物すら対比として立てられないから、余計に 滑稽 ですなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:43 ID:nQhbkkZz
パチ大ヤマトは、いさおの歌とシャキーンのために打ってる奴多いとおもう。
CRヤマトでも問題なかっただろうね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:51:04 ID:hJOUo7km
CR大ヤマト、一般の人(アニメ知らない人)は大ヤマトと宇宙戦艦ヤマトの区別が出来てないよ。
実際、パチ打ってるオヤジやババアは「パチンコの宇宙戦艦ヤマト」って言ってるしな。
そういう意味では、アニメ「大ヤマト」の知名度は一般的には無いに等しいな。
パチンコ台はブレイクかも知れんが、肝心のオリジナル作品が・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:14:13 ID:tA1vXbjv
これからも大ヤマトにはパチンコで金を儲けたいオヤジやオバハンの目を楽しませるだけに頑張って貰いたい。
それ以上もそれ以下も望まない。
>>200
頼むね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:22:10 ID:hEuTzuM2
知名度が無いに等しいなら別にそれで構わんよ、結構な事だよ、狙い通り。
だって両方 松本零士 の作品だからね。
松本が松本の作品を真似する概念が無い訳だからね。
松本がプレスレヤマトシリーズを全作打ち上げて、新ヤマトに移行した際にも
世間一般は 宇宙戦艦ヤマト のイメージのまんまだから、やり易い事この上ないんだから。
大ヤマトにしろ、PSにしろ、統一したヤマトのイメージの維持に貢献してるって訳だよ。
だから今後「新作制作」する時には、知名度を最初から兼ね備えた上に、現在進行形扱いで、
一番コストのかかる宣伝費が、一切かからないコンテンツとして魅力がある訳なんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:35:40 ID:/zhD9nX6
なんでパチ屋は必死なの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:26:26 ID:y7mAygsC
とにかく大ヤマトを貶したくて必死な人のネガティブキャンペーンが酷いからだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:29:22 ID:mJqU8Inb
パチ屋が必死なら、とうの昔に大ヤマトのアニメも大宣伝・販売活動を積極的に展開してます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:51:52 ID:tA1vXbjv
アニメに投資して回収不能になった分の穴埋めなんだろ?パチ大ヤマト
ヤマトのブランドイメージ維持に貢献 なんてたいしたもんじゃなかんべ?

もういいからお前はアカデミー賞に新規にパチ部門でも作ってもらえ>>204

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:16:37 ID:kesNbMVt
大ヤマトを叩きたい奴が、今日もまた携帯とPC繋ぎかえで多数派工作の予感。

ID:tA1vXbjv は今日一日同じIDで出て来る可能性が高い。おそらく携帯。
しかしそれ以外の叩きレスは繋ぎかえで、同じIDでは出て来ないと予測。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:23:08 ID:tA1vXbjv
>>209
別に大ヤマトを叩いてる訳じゃない。
204みたいな信者がスレを荒らさなければ、書き込む必要は感じないが。
もう関係者騙りはうんざり。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:48:38 ID:tA1vXbjv
それと携帯だとか多数派工作だとか、勝手な決めつけはやめてくれ。
俺はこのID以外では書き込んでいないからな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:53:57 ID:kesNbMVt


しかしそれ以外の叩きレスは繋ぎかえで、同じIDでは出て来ないと予測。


それ以外のIDの奴は否定しに出て来ないんだよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:12:16 ID:WEo9fC1d
お、またいい具合になってきましたなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:23:19 ID:hEuTzuM2
回収不能かなんか知らんが、
アニメを最初に制作してたのはVSで、現在のアミュ−ズメント展開はユウガ。
だからユウガがVSの事業負債(もしあるのなら・・)を、穴埋めしなきゃならん道理無ければ、義理も無い。
馬鹿だから根本的に理解していない、(大ヤマトとGヤマトは同じと)言ってるのと同じレベル。

アカデミー賞云々なんて 208 が自分で言い出して、もうそんな自分にw恥ずかしくて意地になってるのかw
自分で意味不明に煽ってることじゃんw俺に話を振って来るんじゃないよ!一連のレスを遡れば誰でも確認出来る恥ずかしい展開じゃん、馬鹿?

大ヤマトの大宣伝?これだけ世間に露出してるだろうが、これ以上何を望むんだ?
宣伝費に換算、試算すりゃ何十億レベルだろうが・・
カーコンビニTVCM、ヤマト車検フランチャイズ、CR、スロットの広告展開、スカイマークのラッピング、
全て全国規模のマーチャンタイジングだろうが、現時点で全国ネットでTVCM流れない日は無いし、
カーコンビニのフランチャイズの無い都道府県は皆無だし、パチンコパーラーが無い街なんて無いし、
CR系雑誌をコーナーで扱う、コンビニが無い街も皆無だろうよ、気は確か?

「継続は力なり」ってよく言うが、絶えずヤマト関連のコンテンツを休み無く市場に出し続けることが、
(ブランドのイメージ維持に)直結した貢献の仕方だって言ってるんだよ、間抜けにレクチャーするのも疲れるわ。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:23:36 ID:hEuTzuM2
回収不能かなんか知らんが、
アニメを最初に制作してたのはVSで、現在のアミュ−ズメント展開はユウガ。
だからユウガがVSの事業負債(もしあるのなら・・)を、穴埋めしなきゃならん道理無ければ、義理も無い。
馬鹿だから根本的に理解していない、(大ヤマトとGヤマトは同じと)言ってるのと同じレベル。

アカデミー賞云々なんて 208 が自分で言い出して、もうそんな自分にw恥ずかしくて意地になってるのかw
自分で意味不明に煽ってることじゃんw俺に話を振って来るんじゃないよ!一連のレスを遡れば誰でも確認出来る恥ずかしい展開じゃん、馬鹿?

大ヤマトの大宣伝?これだけ世間に露出してるだろうが、これ以上何を望むんだ?
宣伝費に換算、試算すりゃ何十億レベルだろうが・・
カーコンビニTVCM、ヤマト車検フランチャイズ、CR、スロットの広告展開、スカイマークのラッピング、
全て全国規模のマーチャンタイジングだろうが、現時点で全国ネットでTVCM流れない日は無いし、
カーコンビニのフランチャイズの無い都道府県は皆無だし、パチンコパーラーが無い街なんて無いし、
CR系雑誌をコーナーで扱う、コンビニが無い街も皆無だろうよ、気は確か?

「継続は力なり」ってよく言うが、絶えずヤマト関連のコンテンツを休み無く市場に出し続けることが、
(ブランドのイメージ維持に)直結した貢献の仕方だって言ってるんだよ、間抜けにレクチャーするのも疲れるわ。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:42:53 ID:tA1vXbjv
>「継続は力なり」

悪貨は良貨を駆逐する、とも良く言うな。(ボソ

だからもうパチの話はいいからさ >>ID:hEuTzuM2
いくら住人がそんなにいないスレだからってこれ以上荒らすとゲースレみたいに叩きだされちゃうよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:27:43 ID:Ubfm2UX7
おやおや、大ヤマト嫌いが住人騙りかよ(失笑

>悪貨は良貨を駆逐する、とも良く言うな。(ボソ

声を大にして言えないのは、自らが悪貨だからだろ?(クス
いい加減無駄な工作は止めて、自分の好きなアニメだけに萌えてれば(プ
休眠ヲタ太っちょ君。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:20:16 ID:Ubfm2UX7
ID:tA1vXbjvはやはり悪貨(荒らし)だったようだ。
このスレからの撤退が如実にあらわしている。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:14:09 ID:ONhJVHS3
以前、練馬のスタジオに進行状況の視察に来たサ○キョーの
お偉方。
パリッとスーツで決めてたけど、ペタッとオールバック、目つき悪し。
雰囲気がヤクザみたいだったよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:35:17 ID:hJOUo7km
で、肝心のアニメDVDの売り上げはどうなん?
TVアニメの放送の目処はついてんの?

パチでの売り上げなんてどうでもいいんだよ。
アニメとして成功するのかどうかが大事だと言ってるの。
ビジネスとしてじゃなくて、作品としての成功。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:58:42 ID:hEuTzuM2
何?作品としての成功って?(爆 
アミューズメント展開のキャラクターであり、作品だって言ってんじゃん。

だから・・とんでもなく成功してるんだって言ってんじゃん(大爆

アニメとして成功したって基準って何なんだよ一体?

一般企業は何処だってビジネスとしての成果を望むのが普通じゃないのか?ホント馬鹿だなお前は。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:00:21 ID:y7mAygsC
もしかしてフユカイダ的には、「TVアニメとして放送されなければ成功じゃない」と
ミスリードさせたいのだろうか?もちろんそんな事はないわけだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:07:21 ID:0C4JQlkI
正直、大ヤマトの続編について非常に心配していましたが、
このスレを見る限り、資金面での問題は無さそうですね。

映像作品としての大ヤマトに期待しています!
関係者の皆さん頑張ってください!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:06:33 ID:mJqU8Inb
さて、スーパーテレビのパチンコ特集が終わったので
大ヤマトが出なかったとか煽りそうなのだが…。
一応出てたような…Gマークがチラっと。(笑)

しかし、パチ台の需要寿命が1ヶ月程だとは知らんかったよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:40:01 ID:nQhbkkZz
スターヲーズは一瞬で消えた

金もパチもアカデミーもどうでもいいから、アニメの続き出してくれ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:01:41 ID:JMQeZvW4
>>225
そうだね、漏れも大ヤマトの続きみたいから早くだしてホスィ
次を出せ出せ言うのは、みんな大ヤマトのファンなんだね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:50:31 ID:qXbCwKfI
いや、続きはでないだろう。
「情報通さん」>>195の話によると「途中頓挫」らしい。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:28:31 ID:YIXMroyA
漏れも続き見たいよ。あのまま終わったんじゃちょっとな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:37:26 ID:do7eAjs0
俺は「途中一度は頓挫しかけたものの、今立て直し中」と判断するが。
でなきゃ公式サイトに次巻予告なんて出せないだろ。

ttp://www.daiyamato-zerogo.com/info/info08.html

こういうOVAも、全部完成してからリリースするわけじゃないから、途中で
発売スケジュールが遅れたりするのはよくあること。
俺自身の経験だと、OVA版ロードス島戦記でも結構待たされた。

まあ、マターリ待とうや。少なくともこれまで3巻まで出せたところだ。ちゃんと有言実行
してるんだし。
製作発表までしたのに製作できない、なんて状況にさえ陥らなければいいよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:47:15 ID:ADUf6SDI
パチで儲けたからアニメなんて売れなくてもOKってことか。
アニメDVDの売り上げとかTVアニメの放送とかはどうでもいいって事か。
トータルで儲かってれば。なるほど、よくわかったw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:08:54 ID:P8SN2p6S
>>230
君が株主ならその発言もわかるけどさ、まずは収益確保でいいんじゃ?
アニメは以降盛り上がればいいことなんだしさ。
小さなことでウダウダ言うのもどうかと(ry

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:13:03 ID:pifc2u1T
>229
そもそも大ヤマトはOVAでは無く、TVシリーズ及び劇場版として
創られる予定だったんだよ。

TV版6話分完成したところで頓挫、2話ずつ再編集してむりやりOVA化
したのが「大ヤマト零号」というわけ。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:12:40 ID:/PJxKTz2
立て直すことなんて不可能なんじゃないかと思えてならない…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:59:22 ID:tu4guHfu
立て直すというより、制作、著作権元が替わって現体制で続編を制作していくだけだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:30:27 ID:/u+6x0Fb
どうやら大戸は最初から騙されていたみたいだぞ。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106844307/150


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:35:16 ID:9AGRqtOJ
>>235
何でそれが「騙されていた」ことになるんだか。御大はもともと、西崎氏とともに
「ヤマトを作った人」の一人であって、それは何をどう足掻いても動かしようのない事実。

御大がわざわざ「ヤマト取り」などしなくても、自分の関わったものであることに変わりは無い。
ただヤマト(の権利)を横取りしようと考える奴がいれば自己防衛するだろう、というだけの
レスだろ。どこから大戸氏を騙したと判断できるんだ?1ヶ月も前のレスを掘り返して、
主張がチンプンカンプンとはあまりにもお粗末だな。

まさか「150」と「l50」を間違えたなどという、 2 c h 素 人 でもあるまい?(クスクス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:43:30 ID:z7siilWq
>>229
確かに普通に考えれば立て直し中のメドがついたから更新かけたんだろうな。
もしくは、パチの大ヤマト2が、発表からかなりたつのでテコ入れする時期に来たとか。

ただ相変わらず制作スケジュールを載せてないから変なのが騒げるわけだけど。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:30:16 ID:PmJTnfLA
3巻までの内容にイマイチ感があったけど、立て直しって事なら
4巻以降は、OVA用にちゃんとした作品になってれば良いな〜っと淡い期待。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:33:50 ID:77Q7tAiI
銀河鉄道物語2が企画中ですが(もう制作に入ってる)
強引に大ヤマトにリンクつけますかね?

銀鉄物語よりも新999のアニメ化しないと御大が心配です
その新999のヤマトはマンガ版の様にヤマトなのかそれとも大ヤマトなのか…
(マンガ版銀鉄物語では新999とリンク済み)

思い返せば

 惑星プロメテ
    ↓
 ラーメタル

と来て強引に999にリンクさせた御大ですから、ちょちょいのちょいだと思いますが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:01:23 ID:te0wmBkf
大ヤマト…アニメ化してたんだ…

パチンコだけで終わった企画倒れのパチモンだとばかり思ってた…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:21:01 ID:czL0/BCU
プロメテもラ−メタルも回遊惑星なのでそれぞれ10番惑星の位置にあった時代もあったが、
現在では動いて10番惑星の位置に既に無いという設定が公式設定だよ、別に強引でもなんでもないよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:55:51 ID:znIFOEhA
>>239
 惑星プロメテ
    ↓
 ラーメタル


詳細希望。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:10:01 ID:ryzIkRAl
いやあ、違うんですよ。>>240
大ヤマトっていうのはそもそもベンチャーソフトっていう会社が松本零士と一緒に
2003年秋放送…公開でTVシリーズ+劇場版「新宇宙戦艦ヤマト」を作るつもりで始めたんですが、
途中で例の原作者問題で松本零士が西崎Pに敗訴してしまって、宇宙戦艦ヤマトとして作れなくなってしまったんで
仕方なくタイトルを変えたり、ヤマトのボディーに変な円盤をつけたりしてヤマトとは関係ない、と
言う事で、制作を継続したんですが、局にしろ配給会社にしろやはり「宇宙戦艦ヤマト」じゃないと
駄目だと言う事になって、うまく進まなくなって、仕方なく自社サイト限定販売OVAとして、
細々と売っていた、と言う事なんです。
新宇宙戦艦ヤマトを作る、と言う事で、あちこちから15億も集めたんですが、OVAでは
リクープできるはずもなく、制作資金も底をつき、制作そのものも3巻目が出た所で
噂では頓挫した(公式には制作継続中)との事、その製作会社も所在はわからなくなっているらしいです。
ちなみに3巻目が出てからもうすぐ1年になります。
ちなみに、一審では敗訴したんですが、その後松本零士と西崎Pは和解しています。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:50:56 ID:URHeZmwz
板橋さんの作品集(松本作品のメカデザイン集)がブレインストームから
出るらすいね。
(書店にチラシがあったス。)
果たして大ヤマトは入ってるのかに?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:31:15 ID:czL0/BCU
全然事実と違うだろ。
OVA3本制作するのに何で15億で足りないんだ?
OVAグッズ収入どころか、翼システム(ヤマト車検カーコンビニクラブ)サンキョー(パチンコ、パチスロ)
スカイマークエアラインズ(タイアップ)地方イベントで幾らの契約金とロイヤリティー収入があったと思っているんだ?
オマケに制作スタッフと御大ににギャラの未払いがあるだろうが、どれだけの資金を使途不明にしてるんだ?

大ヤマトコンテンツはある意味、本家本元の「宇宙戦艦ヤマト」より収入が有った筈だろうが。

ベンチャーソフトなんてもう大ヤマトに関わっていないだろうが、現在はユウガ/松本零士が公式著作権元なんだよ。

西崎との原作者裁判は、2審で両者が控訴を取り下げて法廷外和解で、一審の松本敗訴は結審していないんだよ。
更に和解で(旧シリーズは共同著作)(新作展開は御互いの単独原作)(デザイン総設定は松本の権利帰属)って
ベンチャーソフトも和解書調印にに加わる形で、西崎も納得した上で、決まったんだよ。

その上、東北バンダイ×西崎とのゲーム裁判では、西崎側が完全敗訴結審した上で、ヤマトの著作権は東新に移っていて、
現在、東北新新社宇宙戦艦ヤマトも、ユウガ大ヤマトも、両方のコンテンツ共(松本零士原作総設定総監修)で堂々と世に送りだされているんだよ。

なにいい加減な薄味デマを飛ばしてるんだ?ふざけんな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:25:51 ID:sFLiw3EV
>>243みたいなレスって、「風説の流布」にならないのかな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:12:53 ID:77Q7tAiI
>>242
惑星ロボ・ダンガードAってのがあったんですよ
これに超楕円軌道の惑星プロメテってのが出てくるのです
但し周期が1億7000万年と1000年女王のラーメタルよりは長周期ですが
(1億7000万年ごとにプロメテが現れて生物が全滅するとか何とか)

 プロメテ→プロメシューム
になったらしいです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:56:15 ID:fWpmMSWC
>>245
平面に並べてみるとさも正しい事の様に見えますが、全ての要素をきちんと時系列に沿って並べてみると
貴方の主張は簡単に破碇します。そんなレトリックは通用しないよ。一般人を甘く見ない事。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:02 ID:4dpvy5KD
>>248
一般人だとさ、尻から花でも咲かせてるんか?(ワラ
じゃあ主張を覆してみなよ、その薄味なお頭で(プ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:45:38 ID:x6UTr+/x
>>247
それくらい噂では知ってます、元となるインタビューなりがあるのかと聞きたいんですわ。

>らしい

じゃ詳細になりませんがな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:54:22 ID:6Is7WeM7
東北VS西崎とか西崎VS松本なんて争いがどうでもよくなるぐらいの巨大疑獄なわけだな、大ヤマト。

また裁判か?

逆に訴えなければ被害者が居ないということになるな。

誰が誰を訴えれば問題が解決するんだ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:59:57 ID:8K2QkKR9
はは〜ん、じゃ何か?

時系列とやらをすると・・原作者裁判で、松本敗訴が結審しちゃったりする訳か?
時系列とやらで列べたら、街のCRが突然大ヤマトから、新ヤマトに変わったりする訳か?
時系列とやらで列べたら、ゲーム裁判西崎勝訴で、東北新社の著作権が消滅したりする訳か?
時系列とやらで列べたら、今でも大ヤマトはベンチャーが制作途中なんだな?
時系列とやらで列べたら、「PS2宇宙戦艦ヤマト」の原作者が松本で無くなる訳か?
時系列とやらで列べたら、「大ヤマト」の原作者から松本が削除される訳か?そして制作者になる訳なんだな?

245の主張が破綻すると、(松本零士原作総設定総監修で展開しているコンテンツ)PSシリーズ宇宙戦艦ヤマト初め
各種旧作映像ソフト、関連グッズその他が市場で流通している事実や、
(松本零士原作総設定総監修で展開しているコンテンツ)大ヤマトがアミューズメントで大成功している現実が覆る訳なのか?
その現行現状の事実その物に、何か重要な変化が起きるのか??何グダグダぬかしてんだ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:27:47 ID:YQ53NV1b
もし仮に、松本が最初から西崎抜きで新宇宙戦艦ヤマトが制作できない、と知っていたとしたら
犯罪としての立件は難しいにしても確かに大戸が松本相手に裁判を起こしてもいいんじゃないかって思える感じだな。
少なくとも最初に大戸に松本単独で「新宇宙戦艦ヤマト」のアニメ化が可能だと吹き込んだ奴には
それなりの責任はあると思うね。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:26:03 ID:08tjS7Xg
たしか文化庁の太鼓判もあったんだよな。

255 :240:2005/05/26(木) 09:44:33 ID:iuB6qd8+
えーと、結論としては…

ヤマト関連のものはドロドロのグッチャグッチャになっていて、
回復の見込みがない、ってことでOK?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:14:59 ID:YQ53NV1b
何をもって回復と言うのかどうかわからないが、
コンテンツとして100%有効に展開出来る状態ではない事は確かだな。

★現在収監中の西崎Pお墨付きの復活篇がどうなるのか。
また松本・東北側が目論む松本単独原作のGヤマトとの競合問題。
P出所後の動向も含めて注目しているだろう。
法的には解決している問題とはいえ、社会的、一般的評価はまた別だろうからね。

★大ヤマトの原作者松本の関わり方と今後の映像展開。
2ちゃん関連スレで関係者らしき人物が今後の展開についていろいろと
具体的な事をリークしているが、仮にそれが正しい事だとして
今のまま大ヤマトを中途半端な形で放ってしまって、別アニメ作品に関わる事は
クリエーターとしてどうなのか、と出資者や関係者から批判が出るかもしれない。
大ヤマトのPも現状では絶対納得していないだろうし。


はっきり言って本当にドロドログタグタになっているのは2ちゃんスレだな。
上記関係者リークと連動して暴れているアンチ叩きの連中のお陰でね。
2ちゃん的には香ばしくていいレスなんだろうけど、どうやら連中本気でやっているみたいだから。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:04:37 ID:x6UTr+/x
何を書いてるんだか、

>>255
全くクリアだよ。
ヤマトの版権は東北新社にある。

ヤマトを放映、上映したり、関連した商品を作ったりするのは東北新社と契約が成り立てば問題なく進行。

放映:関西地上派放送、CSファミリー劇場。
関連商品:プラモデル(メカコレクション、スケールモデルなど)、超合金塊再販。
       PS2用3作品。
       ほか、



新・宇宙戦艦ヤマト-復活篇-に関しては’04年9月以降全く情報が流れてこないので不明。
どうなのよ?<エナジオ
あのデザインで行くのなら東北新社との契約が必要でしょ?


大ヤマト零号やCR大ヤマトに関しては東北新社が沈黙しているので問題がないのだろう。
アニメは資金次第?(ヤマト制作に集めた15億円は事業の失敗と浪費で無くなったらしい。w
              というより、ヤマト制作発表の頃にすでに30億円の赤字があったはず、<TBS報道特集
              あれはどうなったんだ?)



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:35:23 ID:qb5VJcdp
どうでもいいけど西崎の息子は情けないよな
いい年して親のスネかじって馬鹿じゃないのか
親の版権で食ってる石ノ森章太郎の息子とか手塚治虫の息子とか
ジブリ美術館の館長してる宮崎駿の息子とか本当に人間のクズだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:44:49 ID:8K2QkKR9
飲み込みもここまで悪いと嫌になる。
松本が西崎抜きで新ヤマトを制作できないと、知っていたとしたらって・・・

今現在制作してるじゃないかよ、西崎完全抜きで 東北新社 バンダイ 松本零士でさ、何処に目を付けてるんだよ。

だから東北新社は裁判に勝訴して、著作権を正式に取得したんだって言ってるだろ?
松本零士は原作者裁判で、和解契約書により(旧作シリーズの協同原作者)(新作展開では単独原作物としてヤマト作品を展開できる)
(デザイン総設定は本人の権利帰属)だって事を、西崎側に署名捺印させて認めさせたんだって言ってるだろ?

「デザインや作品設定の権利帰属を持つ」松本と、これまた「新作についての単独原作者としての権利行使を認められてる」松本の原作題材に、
松本と契約をしている「宇宙戦艦ヤマトの正式著作権者である」東北新社が許諾をし、資本参加をし、
東北新社と商品化権似ついてのライセンシー契約を結んでいるバンダイグループが制作、キャラクター商品の開発をする事の何処に西崎の許可が必要なんだ?
おまけに新ヤマトの原著コミックスは、小学館が版元として権利保有している物なんだよ、西崎と何等関係ないビジネス展開じゃないか。

事の道理がまったく逆だろ?ヤマトの新作を制作するのに、著作権者の許諾が必要なのは西崎側の方であり、
デザイン総設定の権利帰属者松本の事前了解を得、作品自体に「キチンと」氏名表示しなければいけないのは西崎側の方だろ?
西崎の作品が許諾されたなら、契約金、許諾料(ロイヤリティー)を受け取るのは東北新社であり、東北新社経由で契約を結んでいる松本の方だろうが。

それから、原著である「旧作TVアニメーション宇宙戦艦ヤマト」についての(著作人格権なんて)今現在(司法が下した執行力がある形で)保有している 人物は 存在しないからね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:42:52 ID:7s0lCx4Q
来ましたね。関係者らしき人物。
コテをつけてくれるといいんですけどね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:52:15 ID:sxJFELbl
関係者らしき人物に食って掛かり、嘘八百を垂れ流す馬鹿にも
是非コテをつけてもらいたいものだが。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:03:39 ID:7s0lCx4Q
一般人の忌憚ない発言を嘘八百とこき下ろす馬鹿にも是非(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:20:32 ID:IpqsH1ao
>>262
君、一般人じゃないからその主張は却下。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:52:24 ID:WvnGzWd9
何で一部のヤツは終わった話を何回も蒸し返すのが好きなんだ?
和解文書だろうが裁判関係の文書だろうが読めば分かるだろ。
読解能力がないのか?
他のヤマトスレもそうだったが、何回も何回も同じネタで荒らすなよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:53:54 ID:PuXqHYQx
他の事はクソどうでもいいから、大ヤマト(アニメ)の話をしてくれ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:08 ID:4uY7ocHP
>>264,265
ヲチスレや関連スレ見た上で言うけど、嘘八百でっち上げて、松本氏・バンダイ・東北新社に
不利な世論とやらを作り出したい馬鹿がいるからだろ

ちょっとでも松本氏を褒めること書いただけで「松本信者」と罵られるしな
誰の手先か知らないがいい加減やめてくんない?
あんたのせいでどのスレでもまともにヤマトの話出来ないんだyo!!


>>関係者と思われる方へ
噛み付くアホはほっといて、大ヤマトの製作秘話やこれからの話などキボンヌ
(ネタバレまではしなくていいので)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:59:35 ID:JG7eBiyY
大戸をこき下ろしている奴が大ヤマトネタなんかやれるはずがなかろう?
それくらいの恥はあると思われ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:48:45 ID:F/89uP79
>>267
大戸をこきおろしているレスは…と。
フユカイダ一味のものだけでしたな。

なら関係者らしき人が製作秘話やこれからの話などをしてくれても、別にいいような。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:19:09 ID:llIwke/q
>>245
>ベンチャーソフトなんてもう大ヤマトに関わっていないだろうが、現在はユウガ/松本零士が公式著作権元なんだよ

って事は、公式サイトのDVD4巻製作状況にある
「2005.4.18
お客様各位

平素は大ヤマト零号オフィシャルサイトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、アニメーション制作元の株式会社ベンチャーソフトより、オキからのメッセージと
アニメ制作状況の報告がありましたのでご連絡申し上げます。 」

の文章は嘘八百って事?
4巻は陽の目を見ないの?
そもそも「ユウガ」ってどんな会社?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:14:28 ID:oX/OgGNT
>>269
【新宇宙戦艦ヤマト】ベンチャーソフトの裏事情2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1102231581/l50

パチの莫大な収益は全部ユウガへ行っちゃってベンチャーには一銭も入らないみたいだよ。

271 :264:2005/05/27(金) 11:42:04 ID:Y0ep+opy
>266
オレを誰かの手先だと思ってんの?
そうなら、アンタみたいな妄想癖あるやつがいるから荒れるんだな。
オレは同じネタで荒らすのはやめてくれと言っただけのただのヤマトヲタなんだが。
新だろうが復活だろうが大だろうが松本だろうが西崎だろうが何だっていいんだよ。
オレはヤマトと名の付くアニメが見たいだけだ。
いちいち手先だの信者だの言うオマエがオレから言わしゃ脳内妄想者だな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:00:24 ID:tWvtuf1t
>>269
パチ権利はユウガに移ったものと思われ。
アニメはVSが付いたままなので継続と思われ。


>>271
「あんた」というのは

>ヲチスレや関連スレ見た上で言うけど、嘘八百でっち上げて、松本氏・バンダイ・東北新社に
>不利な世論とやらを作り出したい馬鹿

のことと思われ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:04:19 ID:Y0ep+opy
>272
そうなのか?
その文面の後を見たらオレを手先だと思ってんのかと解釈できるもので。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:25:53 ID:llIwke/q
いっその事、通販よりパチの景品にした方が・・・>アニメDVD

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:12:42 ID:9aRtevRc
とりあえずレンタル化してほしいんだが。

276 :266:2005/05/27(金) 19:41:09 ID:eSp+AJmH
>>264こと271
俺が文句いいたいのは分けわからん嘘並べては松本氏や企業を誹謗する、
そういった場を荒らす奴に対してであり、君に対してではない。

拙い文章で誤解招いた上に気分損ねたことを深く詫びる次第。
ほんとうに申し訳ない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:51:45 ID:zWPrXfcM
>>275
それは絶対なさそう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:43:33 ID:kOESxmoQ
ユウガや、サンキョーや系列会社ビスティーで制作するCRやスロット関連の、
関係者配布用宣材資料、新作発表会ノベルティ、ホール用景品ノベルティ等は本当に豪華だよ。
既に、設定資料集CDR、主題歌CD各一枚、映像VTR4本、豪華パンフレット4冊、
ジッポー型ライター20種、100円ライター6種、ジグソーパズルや浅草の老舗せんべい詰め合わせなんて物まであり、
それが全てタダ配り同然でばらまかれている、主題歌CDなんて佐々木の未発売新録版なんだよね。
つまり関連ソフトはノベルティーに過ぎない訳、宣伝費で各種ソフトを制作してタダ配りしても、採算採れていて屁でもない訳。

大ヤマトオンリーのCRのムック本なんて2〜3冊、攻略コミックスだって出ちゃってるw
市販のPS2や梁山泊w攻略DVDなんて物まで、何気にテレ東系のCR番組で2回のオンリーSPも放映されてるんだよね。
全国のホールの新台導入率が50超えているし、これはちょっとマイナーアニメの域をある意味超えたコンテンツなんだよ。

ちなみにアニメソフト4巻目以降の特報告知や、3巻までの通販を、ベンチャーの公式ホームページで取り敢えず流れ上切れなく、やってはいるが、
これにベンチャーは関わってはおらず、江守に吸収された形の旧ビームの東京支社だったところが運営している。
現在このコンテンツの何処を切ってもベンチャーソフトは関係無し、既に(過去にそんな会社も関わってた時期がございましたね〜)的扱い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:02:29 ID:8o2fOKjE
で、4巻目ってどこの制作会社が作ってるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:00:04 ID:TWak3GeO
>>278
そもそも大ヤマトの全てのデザイン・コンセプトはどこが作ったんだと。
結局全部「横取り」して美味しい所は持って行ってしまったって事だろ?
それをさも自慢げに話すお前は何様だ?アニメに関係ないパチ様か?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:01:04 ID:TWak3GeO
あんたが松本関係者ならはっきり言える。

氏ね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:49:17 ID:YXgWkYfz
>>280
そうだな、虫プロ倒産のドサクサで海のトリトンを盗んでいった奴も関わってるもんな。あのコンセプトは。

「戦艦を宇宙に飛ばしたい」「長門でいいんじゃないか?」

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:50:09 ID:YXgWkYfz
あんたが西崎利権関係者ならはっきり言える。

氏ね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:00:59 ID:TWak3GeO
鸚鵡返しはいいよボケ

285 :271:2005/05/28(土) 08:15:30 ID:VkfaBPgc
>276
こちらも誤解してた上に言い過ぎた。
申し訳ない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:36:16 ID:F2+mQ8EB
氏ね と言ったり謝ってたり
なんなんだここはw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:58:36 ID:2FxKuBJ/
あっちのヤマトでこてんぱんにされたからこっちに来たんだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:43:25 ID:nkcv/Y1X
まぁ、色々と読んで思った事だが
大ヤマトはパチ中心だと。

ゲームと同じに考えると分かり易いな。
FFとかドラクエは、200万本以上の売り上げがあるゲームソフトだが
アニメや映画はパッとしなかった。
それと同じ事だね。

ゲームを買った人が、そのまま映像作品を見るわけではないと。
大ヤマトもパチファンとアニメ購買層が違うから、パチはヒット。
アニメは、もう眼中にないと。

999の映画もダメだったし、松本アニメ作品の時代は終わったか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:04:15 ID:TWak3GeO
そうくるか。
もしそうなら

松本コンテンツはアニメではダメだけどパチンコだと大ヒットだから、
まだまだ松本健在なり!!

と、278みたいな関係者っぽい人は言っているともとれるね。

まあ、278みたいなレスは松本関係者と言うよりも、パチ関係者の松本番みたいな
感じだな。いくらなんでも松本関係者なら多少はどんなクリエーターへ対しても
それなりのリスペクトは持っているもんだが、この人のレスからは
クリエイターへのリスペクトの欠片も感じない。

ところでパチやらないんでわからないんだがパチでのヒットって、
出荷台数の事なの?それとも台毎の売り上げの統計の事なの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:18:51 ID:zcCOpduZ
出荷台数とその機種の持続期間で出るんじゃねーの?
出荷台数は20万台以上出てるとあったし、パチ台は1台20万ぐらいらしいから
単純計算で400億…、それで業界もペイ出来るだけの人気もあるんだろ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:18:43 ID:TWak3GeO
400億か。凄い金が動くんだな。
もちろん純利益は別なんだろうが。
先ずは、それぞれのパチンコ屋が、売れそうだと踏んで
買う時点でヒット云々が決まるって事なんだな。
パチ製作会社は台を売りっぱなしなの?
それとも稼働時間や売り上げに応じて配分みたいなのはあるのかな。

まあ、どっちにせよアニメコンテンツのコピーライトが
アニメ制作会社(ベンチャー)からパチンコ関連会社(ユウガ)に移ると
言う事はかなり特殊な事だと思うね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:53:22 ID:kOESxmoQ
大ヤマトはCR2種×各Ver、スロット2種で累積40万台出荷は既に超えている。
パーラーで活躍した筐体は更に、遊園地や公共施設、アミュ−ズメント施設等に
有料で払い下げられたり、中古販売業者に売られ、そこを通して一般に販売されたりしている。
つまり、2次収益もある訳。

松本アニメのメリットはヤマト関連コンテンツでありながら、本家ヤマトではイメージ的に展開しずらい
本来展開していない分野での展開を大ヤマトでは、足かせ無く出来ると言う事で、
本家ヤマトと被らないメリットがあり、本家ヤマトが本来のソフト販売のフィールドでは競合しない為。
(唯一のDVDソフトでさえ、大ヤマトは通販オンリーなので、市販、レンタル等で競合していない)
それぞれの住み分けが出来てる上に、御互いのコンテンツがヤマトのイメージブランドを共有して、八方丸く収まっている。

ヤマトコンテンツで開拓するユーザーと、大ヤマトコンテンツで開拓するユーザーはそのまま、新ヤマトが劇場展開した時に、
統合した動員層に繋がり、子供から大人までというファミリー層を形成する形となる。

松本アニメが終わった・・又は需要が無いなら「銀河鉄道物語」の2クール目が秋からスタートしたりしないし、
ヤマトの次世代ハード用ソフトが開発されたり。今現在新商品が開発費をかけてまで、続々と市場に
投入されたりもしないし、ハリウッドから実写化の引き合いが来たりもしないんだよ。
2000年以降松本コンテンツが途切れた年なんて・・現在まで只の一度も無かったよ、データーは正直です。




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:26:56 ID:M7+b7bcq
随分荒れてるな、ネタが無いからか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:03:35 ID:fRDbFLdK
100万人いる引き篭もりオタクの5%が購入するだけで大ヒットなのさ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:19:59 ID:TWak3GeO
松本ではヲタにアピールできないだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:41:33 ID:TWak3GeO
>>292

>ヤマトコンテンツで開拓するユーザーと、大ヤマトコンテンツで開拓するユーザーはそのまま、
>新ヤマトが劇場展開した時に、統合した動員層に繋がり、子供から大人までという
>ファミリー層を形成する形となる。

夢はかなり大きく膨らんでいるみたいだけど、残念ながらそううまくはいかないと思うね。
まさかそれを本気でコンテンツホルダーが考えているとは思えないけど、そうだったら
お粗末様って感じだな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:56:09 ID:eorwKwfM
そううまくいかないと言える根拠キボン。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:26:20 ID:TWak3GeO
少しは自分の頭で考えてみてはどうか。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:54:10 ID:kOESxmoQ
人に自分の頭で考えろと言う前に、君が考えて根拠と証拠を提示しなさい。

              お粗末で結構。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:44 ID:OiAzVAGH
そううまくいかない っうか上手くいってるじゃん、ここまでのところ絵に描いた様に。
本来だったらお蔵入りPS2も発売されたし、関連グッズの豊富さもファンとしては夢のようだよ。
パチが40万台突破?そんなに売れてるとは知らなんだ、
それじゃ大ヤマトがジブリ並みのソフトっう雑誌記事が嘘じゃなかったんだな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:09:17 ID:NN+ENvcm
ジブリはパチには売らんよな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:32 ID:OiAzVAGH
わからんよ、パチ用のキャラ考えて(山田くんみたいなの)やるかもよwその内。
スターウォ−ズやウルトラマン、タツノコみなしごハッチ、うる星やつらまでパチになる時代だ(皆コケてるけど)
今パチに聖域は無いよ、逆に言うと多額の版権料が動く、キャラもの(それも使えるメジャータイトルは限られている)
でなければ当らないと言われている業界の現状だから。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:21:09 ID:NN+ENvcm
大ヤマトは山田くん並みのソフトw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:01:05 ID:OiAzVAGH
良いんじゃないのそれで。
ジブリでパチ素材として考えたら、山田君?って思っただけだから。
松本作品の中じゃ案外ジブリ作品でいうところの、山田君系かも知れないね大ヤマトは。
だけど山田君よりは収益上だね、大ヤマト。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:10:24 ID:NN+ENvcm
収益に逃げるならエロで十分。
夢も希望もない。

単なる金儲けでしかないなら、もう作るなって事だ。

作りたい理由と作るべき理由は全く別のこと。
ナウシカやカリオストロの続編を作れば収益は保障されるだろうが、
作らんだろwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:32:52 ID:m2PRagHv
横レススマンが大ヤマトって宇宙戦艦ヤマトとは関係ないらしい。
関係ない大ヤマトに宇宙戦艦ヤマトのテーマソングが流れてるのがいつも不思議に思う。
でも大ヤマトの主題歌だったらパチンコも売れないと思う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:36:08 ID:OiAzVAGH
一般企業に利益を上げるなら作るなって言ってる訳か?馬鹿だなぁ君。
ボランティアで作品の制作をする制作会社が、この資本主義の世の中に存在する訳か?
なんなんだ?エロで十分って?腹がよじれるから止めておくれよ、
その根拠不明の変な決め付けと、己一人の価値観の強要はさ。
ヤマトの主題歌なんて上がらないとボーナスで流れないんですが・・
それまでゲームにのめり込んでおいて、仮に大ヤマトのテーマが流れたら売れないという根拠は何なんですか?
旧シリーズのヤマトだって、2でも3でもストーリー自体、
イスカンダルに行く訳でもないのに(銀河を離れイスカンダルへ遥々望む)の主題歌ですよね?
それじゃ仮に、2を見終わって主題歌通りでなかったら、2は売れない訳ですか?幼稚な揚げ足取りは止めましょうね。
大ヤマトは宇宙戦艦ヤマトの続編ではなく、大ヤマトは宇宙戦艦ヤマトと同一戦艦ではないですよ、
但し、協同原作の旧作は全く引きずらず、松本版宇宙戦艦ヤマトとはリンクしますよ、
(松本ワールド内のヤマト世界では同じ世界観を共有する、別設定の姉妹戦艦のお話ですよ)と、言う事なので・・
主題歌流れても問題無い訳ですよ、しかも旧作の音源を使い回している訳ではなく、この作品の為に新録された(新音源)です。
大和が出航しようが、武蔵が出航しようが送りだす軍艦マーチのメロディーは変わらん訳ですわw



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:41:26 ID:NN+ENvcm
という程度の評価です。
他を貶める事でしか自らの存在価値を主張できないわけです。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:59:15 ID:JVkzkhSN
>他を貶める事でしか自らの存在価値を主張できないわけです。
308のことじゃん(w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:00:12 ID:NN+ENvcm
ふーん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:57:12 ID:JVRQ6vRk
299は自らコンテンツホルダーだと認めているがそれでもいいのか?

パチはあくまでパチ。
乳児を平気で炎天下の車内に放置して殺す程度の低い中卒ヤンキー肉体労働者や、
農閑期で暇を持て余している農村の金持ち百姓の射幸心を煽り金を巻き上げる程度の
商売。賭博と何ら変わらん。

それが世間一般から好意的に思われてるなんておめでたいにも程がある。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:02:38 ID:JVRQ6vRk
アニメ会社はあんなのにコンテンツを売りたい訳じゃない。
TMSだってキョクイチの傘下にさえ入らなければルパンを売らずに済んだかもしれない。
TMSの創設者藤岡氏は草葉の陰で嘆いているに違いないね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:23:30 ID:uYLdIw5H
>>311>>312をまとめて読むと、いかに偏見に満ちて
妄想で自己の世界を作ってるかよく分かるね。
どれもこれも、きっとそうに違いないという自分の妄想しか入ってない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:26:16 ID:JVRQ6vRk
>>313
残念だけど、これが現実だよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:36:47 ID:JVRQ6vRk
それから本末転倒になっている様なので一言言っとくが、
大ヤマトがヒットした理由はあくまでも旧作のTVシリーズ「宇宙戦艦ヤマト」の
ネームバリューがあったからにすぎず、仮にタイトルに「ヤマト」がつかなかったなら
そもそもパチ屋は導入さえするはずもなかった事をお忘れなく。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:47:45 ID:aC8+H1AP
ヤマトのネームバリューで大ヤマトが売れてる、大いに結構な話。
ガンダムのネームバリューで、別世界観のガンダムSEEDが売れてるのと同じだね。

で、それが何か?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:30:38 ID:JVRQ6vRk
あれあれ?大ヤマトは宇宙戦艦ヤマトとは完全な別作品じゃないのかい?
種はあくまでガンダムのコンテンツホルダーによる継続同一展開「機動戦士ガンダムSEED」なんだが?
大ヤマトがヤマトだと認めていいのかい?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:28:41 ID:OiAzVAGH
馬鹿だねぇ。
GやSDにもガンダムの冠をつけてるだろうが、あれはなんなんだ?
マクロスやオーガス、サザンクロスも超時空シリーズという統一世界の冠がついてないか?
ディープスペース9にエンタープライズが出て来る訳か?だけどスタートレックのブランドだが?

同一時系列、あるいは同一別次元の話に、同一作家がブランドネームを冠して展開何が悪いの?

競馬、競輪,競艇,オート全て賭博だけど。国から認められた公営ギャンブル。
パチンコも同じで国の厳しい許認可を経て展開紙ている国民的遊戯にすぎないんだよ。
なにが これが現実だよ だ(爆 可笑し過ぎてへそで茶を沸かすぞ。
お前それと同じ主張をパチンコスレットでヌカしてみろ、どんな反応されるのか?
それがお前の言う(世間一般から見た)と云うお前の置かれてる立場だよ、
もうそれだけでユーザーに対する名誉毀損だし、冒涜になる訳だよ、お前一人の。

何だよ?中卒ヤンキー肉体労働者と金持ち百姓って(うぁはは しむう〜もうやめちぇくり〜
それじや都市のど真ん中でパチンコ店開業出来ないな(引き蘢りは表に出て、ちったぁ社会の仕組みを理解しろ




319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:31:15 ID:JVRQ6vRk
来た来た

それで?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:42:06 ID:OiAzVAGH
まともに自分で論理展開出来てると思っているところが、既に滑稽。

お前のパチンコ産業の世間一般から見たと言う名の下の偏見はわかったから・・
大ヤマトがそのネームバリューで売れているという「旧作TVシリーズのヤマト」の
プロデュ−サーの世間一般から見た評価を解説してくれたまえよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:51:22 ID:JVRQ6vRk
ふーん、だから?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:53:06 ID:IfRlLqDc
>>320
オコサマ=ヒキラディンには論理的展開は「 絶  対  に 」無理というもの(w
何故ならヤシは母国語すらもまともに書けないからだ
解説してくれなんて言ったら破綻するのは目に見えている(w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:57:11 ID:IfRlLqDc
>>321
引き篭もりな僕ちゃんは寝小便の後始末だけやっとけ(w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:59:07 ID:OiAzVAGH
ジブリってナウシカの続編せんでも、ここのところ毎回エコロジーでテーマは一緒の続編制作してる様に見えるがなぁ。
カリオストロはジブリ作品ではないだろ?モンキーパンチが怒りだすんとちゃうか?
だいたいルパンは毎年新作が制作されてるだろうが、計算出来るだかの〜既に城の無いカリオストロの城の続編って何なんだよw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:13:40 ID:uYLdIw5H
>>314
現状を見ていながら目の前のそれすら把握できないのか。
妄想で固まった現実だということだけ分かったよ。


JVRQ6vRkは次の書き込みで、>>319とか>>321みたいな書きかたしたいんだろうな。
旗色が悪くなってきたら、何も内容ある書き込みが出来ないみたいだから。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:55:31 ID:JVRQ6vRk
いいね。もっと頼むよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:15:08 ID:JVRQ6vRk
まあ、下衆でつまらん的外れな中傷レスがあるだけでその実中身のある反論レスが全くないんで、
レスする必要を感じないだけなんだが(笑

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:23:17 ID:IfRlLqDc
>>326-327
旗色が悪いといつも逃げ出すよね
解説マダー?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:31:13 ID:JVRQ6vRk
もし万が一パチンコが日本の国民的娯楽になったりしたら、この国も未来はないな。
本当に嘆かわしいね。

どちらにせよパチとアニメーションを同列で語る低フォの低い連中とはこれ以上話す気がせんよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:50:33 ID:uYLdIw5H
はい、さようなら。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:00:08 ID:0V4Q3b9w
>>324
余談ですが、PSゲームにも「カリオストロの城」があったりします。
これは映画の後という設定で、城は観光地になっています。
さらにそれなりに事件があって、主人公が夜の城に潜入し、実はもう一つあった指輪に関するお宝を…という話だったりします。

まあジブリ作品とは言い辛いけどね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:25:30 ID:OiAzVAGH
それじゃ6vRKが言ってる「続編作れば収益は保証されるが作らんだろうwwww」ちゅうのは

ハッタリだった訳なんだな?それでその収益は全額寄付でもされたのか?

企業が収益目的にソフト制作しちゃいけないらしいからな。

収益に逃げるなら(企業が収益あげる努力をする事を指して、人は逃げると言わない) エロで十分(意味判らず) らしいぞ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:49:30 ID:JVRQ6vRk
>>332
おいおい。305は自分じゃないぞ(笑
宮崎がカリ城やナウシカの続編をやるはずがない事位知ってるよ。
(別に城がないからと言ってクラリスが死んだ訳じゃ無しあの話の続編が作れないとは思わないがね)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:43:18 ID:+DOMJCLm
>324
カリオストロはジブリとして扱ってますが何か?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:50 ID:aC8+H1AP
>>317
>種はあくまでガンダムのコンテンツホルダーによる継続同一展開「機動戦士ガンダムSEED」なんだが?

オコサマは本当に何も知らないんだな。宇宙世紀の世界とコズミック・イラの世界とでは、
作品中の基本設定すら違うわけだが。ガンダムSEEDにミノフスキー粒子は出て来るか?
コズミック・イラの世界には、正式名称として「ガンダム」と名づけられたMSが無いことを
知っているか?

G・W・X・∀などと同じく、ガンダムの名は冠するが「機動戦士ガンダムとは別世界の話」だ。
従って「継続同一展開」ではない。
これを継続同一展開だと言えるなら、ヤマトと大ヤマトも同じ作家による継続同一展開だな。

どちらにせよ、『低フォの低い』坊やには理解できないかも知れないが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:04:46 ID:+DOMJCLm
∀はファーストからの流れの最終として描かれたらしいのだが漏れの認識違いなのか?
それよか、たかだかアニメの話に坊やとか言ってるアンタは痛いなW
そんなに優越感に浸れるものなのか?
アニメ知識があるのがW

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:05:42 ID:JVRQ6vRk
コンテンツホルダーって何かわかってるのかな?このオタ小僧は(萎

会話する気もせんよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:08:51 ID:JVRQ6vRk
>>336
337は335へのレス。気を悪くせんでくれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:20:01 ID:OiAzVAGH
あっれー俺の気のせいかな?
カリオストロの城って 俺の所有するソフトには 制作=東京ムービー新社 ってなってるぞー
何処見たって ジブリのジのジの字もも無いけどなー。
宮崎氏が監督するだけで、ジブリ作品になるんなら・・モンキーパンチの立場ないよなぁ。
松本氏が協同原作、監督、デザイン総設定ヤマトは、松本作品で間違いないなぁと小一時間。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:44 ID:JVRQ6vRk
ジブリがいっぱいコレクションで売られてるって程度の意味じゃないの?
それ位察せてもいいと思うが?
厳密に言ったらナウシカだってジブリじゃない訳だしな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:37 ID:+DOMJCLm
一言もジブリ作品とは言ってないがW
しかしオマイも文面の書き込み方が痛いヤツだ


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:33:35 ID:+DOMJCLm
341は339へのレス

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:39:46 ID:S1vScaib
ID:JVRQ6vRk=低フォの低い坊や
ID:+DOMJCLm=坊やの擁護者

フユカイダ一味も忙しいな。いくら続けても「また馬鹿が馬鹿やってる」と
嘲笑されるだけで、大ヤマトや松本構想の展開にとって、もはや何の
ブレーキにもならんのにな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:59 ID:JVRQ6vRk
ふふん。
そう思うんだったらレスせず放置すれば良いではないの?343

それにしても違うIDでこうも全く同じ(間違った前提で)主張を展開するこいつらは一体何者なんだ(笑

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:16 ID:JVRQ6vRk
一般人の自分には全く理解の範囲を越えてる思考回路の持ち主なんだな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:58:00 ID:+DOMJCLm
343。大ヤマトや松本構想とやらに何か意見した覚えはないが。
ヒトを坊や扱いする前に読解能力高めるか、その勝手な妄想癖をどうにかしなW
さっきも言ったが、たかだかアニメの話に坊やとかオコサマとか痛いな。
アニメごときで必死になってそんなに人様を見下すなよW

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:38:06 ID:S1vScaib
そのアニメごときに必死になってネガティブキャンペーンを展開して、
人生を棒に振ろうとしている馬鹿がいたりするんだよな。
そういう ク ズ にはお似合いの結末だが。(クス

いずれにせよ、フユカイダはもう後戻りできない。何故なら既に、
「偉大なクリエイター様」が一味に対して怒りを抱いてしまったようだし。
でなきゃウザマが直接お叱りなど受けないよな。

フユカイダどもは色々と や り す ぎ た んだよ。

重い腰は上げられ、情報は届けられた。あとはとっとと自首でもして
破滅を受け入れるか、このまま続けて大破滅を待つことだ。
俺はスーパーXデーがいつになるかを楽しみに待つよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:52:48 ID:JVRQ6vRk
そりゃあ他人事ながら楽しみだ。

今度は有言実行で頼むね。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:49 ID:JVRQ6vRk
まあ、名無しレスが誰それに違いないなんて考えて本当かどうかわからないのに
特定の人物に「お叱り」までしてしまった(らしい)、なんだか本当に頭が「偉大」な自称クリエーター様
の方が大破滅Xデー(たぶん精神病院からのお迎え?)を迎えてしまうかもしれない気がするが。

その時は君等も一緒に入所するんだね。見物に行ってやるよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:13:07 ID:+DOMJCLm
347。はいはいW
自分の妄想に浸った意味の分からない文面にしてさ、それが精一杯か?

よく頑張りました。
お疲れサンWW

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:12 ID:OiAzVAGH
そのアニメごときの、その中の大ヤマトのスレで、
わざわざ根拠不明の屁理屈と憎まれ口叩くレスまでして、何しに来てるの君。
どんなに空威張りしたって、そっからして自分自身で不自然だと気が付かないところが、おかしいと言ってるんだよ。

ガンダムとSDガンダムが継続同一展開で、OKで、
ヤマトと大ヤマトが同一作家による同一世界観の話じゃNOという根拠と、
君が作らんだろと言っていた、カリオストロの続編は出てるのか出てないのか、
収益をあげたのか?あげていないのか?
あげているのなら(収益をあげる為に作った作品は作るな)が、君の主張なのだから
どういった目的で制作された作品なのか説明をしろ。
それと宇宙戦艦ヤマト旧シリーズのプロデューサーの、世間一般から見た評価を早く解説してみろよ。
パチンコは世間一般から見たら、中卒ヤンキー肉体労働者と金持ち百姓から金を巻き上げる 賭博なんだろ?

俺はそれを聞きにレスしてるんだぞ、この大ヤマトのスレで、

たかだかアニメがどうしたとか、CRがどうしたとか言ってる奴に(なら最初からわざわざ板に入って来て、レスすんなw)
それ以外で話がある訳無かろうが、君に意見がある訳なかろうが、書きッパで ふーん とか言って逃げてないでちゃんと説明するんだぞ。ぷぷ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:41:30 ID:JVRQ6vRk
ID:OiAzVAGH こいつ、人のレスまともに読めないみたいだな。
可哀相になってくる。文の書き方から見てかなりのいい歳のオヤジと思うがどうよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:42:46 ID:JVRQ6vRk
人間余裕がなくなったらオシマイだよ。
顔でも洗って出直して来たらどうか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:09:21 ID:S95FAeGb
お前がおかしい、スキルがないのに意味の無いレス繰り返して、余裕が無いのもお前。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:28:34 ID:XhH2yA40
パチンコで収益上げたからジブリ並みのソフトと言い出したのが発端。
可哀相なのは誰だ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:37:28 ID:S95FAeGb
レスの流れを見れば誰でも一目瞭然。
自分で言い出して突っ込まれると、ふーんそれから?だの、たかがアニメだの、余裕がないだの、言って逃げを打つ。
これ以上話す気がせんよと言いつつ、口も乾かぬうちからよく喋る(w
(いい歳のオヤジと思うがどうよ)等と的外れな推理をしているが、自分が一番中途半端に歳食ってると見た(ww


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:45:05 ID:XhH2yA40
ふーんw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:23:28 ID:S95FAeGb
誰が言ったか知らないが、その雑誌記事なら去年の年末に俺も見たよ。
興行界で年末の最大のヒットソフトは表は(ジブリハウルの城)だけど、
裏番付だと(サンキョー大ヤマト2)だって出ていた、それホントの事だよ。

ふーんにはふーんで返しましょう 省エネだよねふーん 何も考えなくて、これからはふーん w

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:06:32 ID:LqwT7fN5
裏番付というのが全てを物語ってるな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:33:11 ID:S95FAeGb
ふーんw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:52:59 ID:hRYW1jh/
ID:OiAzVAGH=ID:S95FAeGb
ID:XhH2yA40=ID:+DOMJCLm

というかへばりつき過ぎだな ID:OiAzVAGH=ID:S95FAeGb
レス内容が意味不明だしwww


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:25:04 ID:wVwEohO6
つーか、俺には一人だけ基地外がいるように見える
誰とは言わないけど一人で暴走してんじゃん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:08:53 ID:XhH2yA40
ID:+DOMJCLmは関係ないよ。
しいて言うならID:NN+ENvcmですが。
そんなに張り付いてませんw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:24:11 ID:LxJD0G/P
なんか、大ヤマト零号の続きが出そうなので必死な人がいますね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:41:08 ID:wVwEohO6
続きが出そうって、とうとう四巻が出るのか!?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:56:15 ID:kWJSn4hX
ついでだからさ、角川の大和も叩いてよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:09:03 ID:HNp4xczI
解説も根拠もソースも出せないようだな、この荒らしは
結局ヤマトと名のつくものに罵声を浴びせ、一人悦に浸る不愉快な人種だ
はっきり言うと、こんな馬鹿は社会一般でも嫌われ者でしかないから
顔も名前も出ないこんな世界でしか、己を過大に見せるしかできないわけだ
要するに女の腐ったような奴だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:07:50 ID:T6TVNt75
>要するに女の腐ったような奴だな
女性蔑視ですか。
まずいんじゃないかしら?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:03:28 ID:wVwEohO6
自分のこと言ってんじゃない?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:16:19 ID:LxJD0G/P
>>368
>女の腐った様な奴

は女性蔑視じゃないよ、一部の男性向け侮蔑用語だよ。
職業運動家の言葉を鵜呑みにしないで差別問題についよく研究しようね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:15:56 ID:8y63vlho
      ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     モウイチネンタツヨ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとー4巻はやくしてくれる〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:37:35 ID:Zsx6zHJ5
蜘蛛の巣が張っているな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:00:33 ID:rP208hjb
本ネタがないからなぁ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)