2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック Karte6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:52:47 ID:ZvsUVaFN
◆放送時間

毎週月曜日19:00〜 よみうりテレビ・日本テレビ系にて放映中。

◆公式サイト
http://www.ytv.co.jp/bj/
http://blackjack.jp/

◆前スレ
ブラックジャック karte.3(実質karte.4)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097503510/

◆まとめサイト
http://beisute.hp.infoseek.co.jp/black/

■注意
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板で。
  番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
  チャットちゃんねる http://cha2.net/cha2/
  実況避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/index.html


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:54:30 ID:5nS0NDYA
1000000

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:56:00 ID:0n+CptEV
■NGワード

 OVA

 出崎

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:09:17 ID:7xn4RPrw
>>3
(^_^;)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:21:40 ID:XhrGdaFr
>>1モツ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:41:25 ID:Rz5UrSg2
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:55:24 ID:NT638zEl
>>1
スレ立て許可料3000万だ。ビタ一文まけんよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:57:06 ID:cwtrbk9A
==NG Name==
至高の名作ブラックジャックは神聖にして犯すベカラズ
◆4dC.EVXCOA
◆Zz6zSOGABE

==NG Mail==
さいたま市

==原作厨除けNG Word==
灰色の館
人面痩
閉ざされた記憶
快楽の座
ナダレ
犬のささやき
植物人間
パク船長
台風一過

畸形嚢腫
奇形嚢腫
奇形膿腫
サボテン
改変
差別
カタワ
片端
人権
宇多田

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:40:53 ID:6rOXgkFU
正直、ゴールデンやるだけとてつもなく無謀な作品なのは間違いない。
犬夜叉を続けてたらよかったのに。ラルゴが次回でてくるのは犬夜叉のオマージュか何か?
犬ツナガリで。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:21:24 ID:Titl04YD
次週の話は、ラルゴが新潟大地震を予知する話?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:21:44 ID:ZfBY05S2
前々回地震で針が折れるシーンを衝突に差し替えたのは正解だったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:30:23 ID:XzFC0GNP
>>11
そうか。地震で針→ラルゴで地震だとネタがかぶるから変更したのかもね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:41:20 ID:kv/GmZMr
>>12
なるほど!!!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:58:24 ID:FcpDHm6g
あの衝突もありえないよな
病院から苦情きたりしてな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:19:50 ID:OFTeKrLg
OVA見てるけど一回がちょっと長いな。。。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:20:47 ID:+x09C49s
荒らし決定。>>15

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:55:54 ID:OFTeKrLg
ども

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:10:19 ID:mVqrfKPr
ここでOVAの話すると荒らし扱いなの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:58:07 ID:9BAVTRUg
決してそんなことはないがOVAの話題は荒れやすいことは確か

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:12:32 ID:xbzp0IL9
ちょっと話題を変えて、、、、

BJ”チャンピオンコミックス”欠番のまとめ
・落し物・・・・・・手塚自身物語の展開に無理が有ると感じた為。→昨年、本誌に前編の「BJ病」と共に同時掲載。
・金!金!金!・・・・同上。→BJBOXに掲載。
・不死鳥・・・いづれ「火の鳥」の本エピソード(なに編かは不明だが)として描こうと思っていた為。→BJBOXに掲載。
・おとずれた思い出・・・・ピノコの姉再登場。結局、内容が繰り返しになる為。→昨年、文庫に掲載。
・指・・・・初版のみ掲載。(「刻印」に改題され収録)
・壁・・・・連載時期(受験シーズン)を強く意識した内容の為。→昨年、本誌に掲載。
・植物人間・・・・内容はおろかタイトル自体問題有り。
・快楽の座・・・・現代は禁止されている治療法”ロボトミー”を扱った内容の為。

「植物人間」・「快楽の座」は、刊行中の”本誌掲載順コミックス”版にさりげなく収録しちゃえ!、と願てっいる。
「指」は初版、または本誌(劣化な画になっちゃうけど)よりコピーすれば可能......なのに、上記コミックス版に未収録だった.....

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:25:37 ID:gfDbguCG
> ・壁・・・・連載時期(受験シーズン)を強く意識した内容の為。→昨年、本誌に掲載。
されたの?
BJ-BOXUに複製原稿として復刻されたってのは知ってるけど。


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:34:32 ID:0ZhRkQlF
>>20
未収録ネタはアニメ板ではなく漫画板でやったほうがよいと思います
あと、書かれている内容に結構間違いが多いようですね。
「落し物」→「落下物」とか、「指」が初版に掲載とか。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:39:27 ID:xbzp0IL9
>>22>「落し物」→「落下物」
そうだった。間違いです。よく気付いたね。鋭い。
んで、「指」に関しては事実です。ちなみに第4巻だよ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:46:31 ID:0ZhRkQlF
>>23
なにか勘違いされているようですね。
4巻の初版に掲載されていたのは「植物人間」です。
7版か8版あたりから「からだが石に」に変わっています。
「指」がチャンコミに掲載されたことはありません。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:54:12 ID:xbzp0IL9
>>24
そう言われればそんな気が......ちょっと待ってて

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:06:18 ID:lU0aizA7
前スレまだ沢山あまってるからそっちでやってくれ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:14:03 ID:WhmR9kO9
>>26じゃあこっちで。

【BJ”チャンピオンコミックス”欠番のまとめ】
・落下物・・・・・・手塚自身物語の展開に無理が有ると感じた為。→昨年、本誌に前編の「BJ病」と共に同時掲載。
・金!金!金!・・・・同上。→本誌に掲載。
・不死鳥・・・いづれ「火の鳥」の本エピソード(なに編かは不明だが)として描こうと思っていた為。→BJBOXに掲載。
・おとずれた思い出・・・・ピノコの姉再登場。結局、内容が繰り返しになる為。→昨年、文庫に掲載。
・指・・・・初版のみ(調査中!)掲載。(後に「刻印」に改変され収録)
・壁・・・・連載時期(受験シーズン)を強く意識した内容の為。→昨年、BJBOXに掲載。
・植物人間・・・・内容はおろかタイトル自体にも問題有りの為。
・快楽の座・・・・現代は禁止されている治療法”ロボトミー”を扱った内容の為。

「植物人間」・「快楽の座」は、刊行中の”本誌掲載順コミックス”版にさりげなく収録しちゃえ!、と願っている。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:18:01 ID:uMQVdtQo
>・おとずれた思い出・・・・ピノコの姉再登場。結局、内容が繰り返しになる為。→昨年、文庫に掲載。
コピーを多用したため、手塚自身が気に入ってないと言う説もある。

29 :22:04/10/25 00:18:04 ID:f42w603R
>27
いや、だから漫画板へいきなよ。きみよりももっと詳しいヒト
がいっぱいて突っ込んでもらえるよ。(ほかにもいっぱい間違いがあることだし)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:29:22 ID:uMQVdtQo
>>29
ごめん、俺も反応してしまった。
漫画板へ帰るよ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:50:48 ID:9mJ1FEHw
放送中に俺の予想通り地震のニュース速報入ったら何くれる?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:15:39 ID:n+4IfYHz
何故「黒い肌の友人に皮膚を移植してもらった」というエピソードから
始めなかったんだ…。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:24:48 ID:f42w603R
>>32
アニメ的にデフォルメした黒人をうかつに出すと堺市の団体がうるさいから。

あー ジャングル黒べえもう一度みたいなあ。ウラウラベッカンコー

34 :27:04/10/25 03:19:16 ID:CTCRLxl1
>>29
自分も思いっきり厨房くさいことしてすいませんでした。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:38:11 ID:DGKCNWGB
心霊治療の人のエピソ−ドはどうなるかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:48:48 ID:66cKS7t8
飛行機墜落して姿の見えないヒトの治療する話はやんのか?コラ。(いやケンカじゃなくて
冬の夜話しだったか。
心霊現象的で非科学的な内容なのも入れるのかな。ピノコの誕生前のエスパー能力とかもそうだし。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:02:25 ID:AIsldtGx
>>32-33
差別絡みの話題は漫画板の方で思う存分語って下さい。
わざわざこちらで語らないで下さい。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:16:27 ID:WhmR9kO9
>>37
スレ違いはわかったうえでやっちゃてるんだよ。空気読むから、すぐ済むから、少し様子見なよ。

でもさ他スレでも他板でも要るね、スレ違いを注意する方って。AIsldtGxだけを責めてる訳じゃなく、要るよね、必ず。
必ず要るんだよこれが。(しつこいね。。。)
なんだろ?「私が奴らを諭したぞ、追い出したぞ!」って威張りたいのかな?
それとも”マジ”で言われなきゃわかんないとでも思ってんのかな?




39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:42:28 ID:jquvYMUP
>>27見るとおまえの場合は言われてもわかんなそうだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:47:00 ID:hgLLqLlS
まあ多少の脱線や漫画絡みの話はいいとおもうが
ID:WhmR9kO9の場合はただの煽り厨だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:04:56 ID:fBdIADRU
しかしほんとに前スレ埋まらないな・・・
自分もちょっと埋めてくるか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:24:31 ID:P/dL3eX3
>何故「黒い肌の友人に皮膚を移植してもらった」というエピソードから
>始めなかったんだ…。

自分なんかは原作既読だけれども、予備知識のまったくない母は
「どうしてこの人の顔黒いところがあるの?」って質問してきた。
顔の皮膚の再移植手術を勧められても拒むBJが好きだから
(意地張ってるとか義理立てしてるとかじゃなくて、心から
このままでいいと思ってるみたいなところが)、ぜひ友人からの
皮膚移植エピソードはやってほしかった。

母からは他にはピノコのこととか質問されましたが(「ピノコ」が
キテレツな名前に思えるらしいし、なんでBJといっしょにいるのかとか、
いろいろ)「ピノコは18歳」とかは言わせてるんだし、原作を知らない
視聴者になんらかのフォローはあるのかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:42:49 ID:/jEMtS6F
いきなり生い立ちからやったらツマンナイっつーの!
BJはやっぱ最初は謎めいたキャラのほうがいい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:19:07 ID:EQnuKClf
>>42
うちの母なんか、「どれがブラック・ジャックなの?」と
聞いてきたぜ。
まあ、途中から見てたわけだが。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:21:47 ID:nkeJLJXi
>42>44
まあこうやって家族の話題になったわけだから、ゴールデンで
放送する意味はあったということか。深夜ではこうはいかないわな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:47:19 ID:VI5iFEQr
>18
懐アニ板にスレがあるからね…そっちでやったほうが無難だよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:00:26 ID:F80bQ7V6
BJにからむ女達はアニメにでないような気がする。
若い女の子には、忘れられない恋人がいたり、浮気するのは絶対に嫌みたい・・




48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:41:55 ID:HbiWo1XH
そんな腐女子な視点はいりません

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:50:12 ID:eaBYz8PW
【お知らせ】
本日(10月25日)放送予定していました「ブラック・ジャック〜ひったくり犬」は内容の一部に地震被害のシーンが含まれていました。
「新潟県中越地震」直後であることを考慮して内容を変更し、10月11日に放送致しました「オペの順番」を再放送させて頂きます。御了承下さい。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:55:34 ID:HbiWo1XH
いくら何でも再放送はねーだろ。
次回放送予定のやつやれよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:00:11 ID:eaBYz8PW
しかも2週間前にやったばかりの奴。スペシャルの「医者どこだ」あたりの再放送が無難だったんじゃないか。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:05:22 ID:EZRnJb6B
>>47
一応若い女の子ですが如月先生やクイーンの話は希望。
クイーンは無理でも先生の話くらいやれそう。

ブラックジャックの移植した部分の肌の色は昔水色だと思ってた。何故か。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:00:22 ID:3eD+PCPi
VIPから来ました
GUROが無いのでつまらないですね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:03:03 ID:OHxdY7W0
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw  
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:03:41 ID:Yvh71cc1
>>49
な!冗談・・・だと思ったらホントだったのか!!!
でもしょうがねーか・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:09:53 ID:org+AJxp
女の子のしゃべりがずーと聞き取れなくてイライラする

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:14:49 ID:OliGvoJV
夕刊見たら再放送とか書いてたからTV局に問い合わせたらマジだったのか・・・。
なんか地震騒動収まったら放送するかもしれないと逝ってたが、第3話にして再放送はないだろ・・・。しかも2週間前の・・・。
せめて去年のSPの再放送か次回やる予定の話やればヨカタのに。
しかしアニメですら、ここまで気をつかわないと逝けないのか?
別にいいじゃないか・・・。


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:21:52 ID:66cKS7t8
karte00やるの?
自分的にはおかげでコンプリートできてラッキーだが。
でもそこまで自粛するかね‥。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)