2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びんちょうタン お仕事1日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:59:06 ID:rtT6yFq4
びんちょうタン、アニメ化決定だよ!

  r‐;;‐r┐ノ
 ,'彳  ̄ ヽ
 i iイノ从))〉
 l从゚ ヮ゚ノリ <おめでと…おめでとうわたし…
  /ヽπヽっ
 .し'l」__l|_ノ
 ノ/し'ノ
 ~~
公式サイト
http://brobanguide.jp/mobanimation/02.html

原作者公式サイト(原作者によるパイロットアニメ視聴可)
http://picata.net/index.htm

アルケミスト
http://www.alchemist-net.co.jp/main.html

関連スレ
おもちゃ板 びんちょうタン、(;´Д`)ハァハァ 4炭め 精一杯…
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096534792/
半角二次元板(21歳未満閲覧禁止) びんちょうタン
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1085496811/

いろいろ詳細が決まるまでマターリいきましょう

2 :589:04/10/22 08:03:38 ID:6W8UFHVJ
すいません、>>589誤爆しました

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:04:14 ID:3JvBYFS+
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:05:43 ID:UzXdKC6w
アニメ魂枠冒頭の5秒だけアニメになってるアレのことだな?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:42:13 ID:SnZVi5zs

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|   
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \     
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >     びんちょうタン萌ええぇぇえっぇえっ!!!?
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__    
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_       
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:55:25 ID:QtSmAx4Y
デジキャラみたいなドタバタアニメになったら、やだな・・・・やだな・・・。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:01:10 ID:48eks++h
もくタンとかせきタンはいないんだ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:10:03 ID:4hY2BRX5
ほのぼのアニメにならない悪寒

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:11:35 ID:qwll3s5N
>>3
スレはあなたを必要とはしていない…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:58:09 ID:uf3mK1sR
びんちょうタンが不幸にならず、幸せになるアニメだったらやだなあ...

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:10:02 ID:fajgptjb
http://202.239.72.116/5/src/1098367188127.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367932188.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367319543.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370800350.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370525838.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098371048981.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370431987.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098372290652.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370811963.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098368963838.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098365086515.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098365769078.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367188127.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098365753552.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367319543.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367932188.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098367136701.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370800350.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370525838.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370431987.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370811963.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098368963838.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098371606546.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098372290652.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098371048981.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098366404067.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098372859190.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098373476444.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098370818561.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098366298562.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:15:29 ID:ku9zpXvH
まんが日本昔話みたいなナレーションキボンヌ!!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:34:08 ID:W9ox6fn5
炊飯器の中で働く以外に仕事あんの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:56:28 ID:72OePO/y
>>13
靴の中で待機

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:09:31 ID:uD1AtBJv
まさか来期のアニメ魂は
「まじかるカナン/びんちょうタン」二本立て
とか言うんじゃないだろうな……

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:36:46 ID:bPFaI/4k
>>15
ttp://www.mobanimation.com/
↑モバニメーション枠だから、多分これ↓の後番。
ttp://www.marine-e.co.jp/sakuhin/Duo/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:37:42 ID:zKEluCUJ
>>13
ポットの中で潜水

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:47:02 ID:lt8gRQyc
ラジ4家寒で(ry

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:23:49 ID:gLlWS846
>>16
>テレビ埼玉
>ちばテレビ
>三重テレビ
>AT-X

orz

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:28:03 ID:+XPyOpQe
TVK組が実況してうざいからTVKでは放送しないでほしいな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:44:48 ID:lt8gRQyc
TV熊本?
TV香川?
TV高知?
TV京都?
TVKorea?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:05:58 ID:hSumETPl
>>20
( ・д・)-c<;´Д`)イタイイタイ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:41:04 ID:SC/KmvlW
つまり俺は二回ずつ見えるのか。やはりケーブルテレビはいいな。

24 :福岡:04/10/22 15:42:34 ID:RDiIzkeR
ついにATXに加入せにゃならんのか・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:49:50 ID:eKAk2XYl
ひろった。
ttp://www.uploda.org/file/uporg12850.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:56:08 ID:tcaKnoqU
http://www.uploda.org/file/uporg12993.jpg
不幸少女なのかー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:24:26 ID:cXqW5dfk
>>13 七輪の中で一酸化炭素を出す仕事

28 ::04/10/22 16:29:35 ID:RDiIzkeR
それは、れんタンのお仕事(w
http://www.alchemist-net.co.jp/products/bf/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:31:32 ID:1xj44gOm
甜菜
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~robomoe/diary/2004/0811/bintop.jpg
ttp://kiriko9b.hp.infoseek.co.jp/541bincyo-tan.htm
ttp://kiriko9b.hp.infoseek.co.jp/542bincyo-tan2.htm
ttp://timm-toys.web.infoseek.co.jp/Yujin/trbct5.html


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:53:38 ID:oleysvZb
言いたいことは分かるが、最後のなんかはびんにはそんなお金も燃料も無いんだろうな。
あるいは、無理に動かしてすっからかんとか。

出来れば、熊の親子がやってきて一緒に寝るとか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:00:15 ID:fLvkGtAn
なぜ千葉では放送しないんだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:25:53 ID:SnZVi5zs
>>30
それでも皆が寒がるものだから最後は自分が焚き付けに。
動物達のおなかも膨れて一石二鳥・・・・って

うあ゛ぁあ ・゜・(´Д⊂ヽ・゜・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:50:03 ID:mLq75dZ8
び・・・びんちょうタン不幸過ぎる・・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:56:44 ID:NOb+DSzi
>>21

TV神奈川

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:06:09 ID:Hu/0X5TL
たのむからレンたんを無かった事にしないでくれ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:04:59 ID:N1Jl1O47
いろいろ事件があるから、レンたんは登場できないかも…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:42:51 ID:GircYi5X
韓国版「ヒカルの碁」みたいにれんタンだけモザイクかなんかを掛ければよい話

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:22:27 ID:C8uanYul
ただ単に可哀想な話を羅列するのでなく、何か「ベースライン」が必要だな。
たとえば仕事をして人々に幸せを与えるごとに、山の神様からポイント一つ。
それがいくつか溜まると、人間になれる、とか(・・・・・ミ○キー・桃かよ)。

いろいろ意地悪や邪魔をされながらも、次第に人々の信頼を勝ち得るびんタン。

ほんでもって最終回近くには、仕事の行きがかり上、恨みを買った相手に
自分の家が放火され全焼。あと少しまで貯めたポイントも、一緒に燃えてパーに。
ポイントが光となって空に舞ってゆくのを見上げ、涙ぐむびんタン。

最終回は夜半、町が天災に襲われる所を、自分の頭に載せた分身とも言うべき
最後の備長炭を、命と引き替えに猛烈に輝かせ、町の人々が避難する目印に。

人々は、びんタンが救ってくれたのを知り、お礼を言おうとあちこち探すが、
その時は、もうびんタンはどこにも居ないのでした・・・・。

人々は、びんタンの事を忘れないよう、町の中心に像を建てました。その像は、
ぷかシューを抱えて、本当に嬉しそうに笑っています・・・・・・。

いかん、妄想に歯止めがかからんーーーチラシのウラに書いてきます。 orz


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:22:02 ID:ZE0fI/Vt
そんな可哀相なのいやだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:57:42 ID:KyRkFgml
>>1
ただのアイキャッチアニメにわざわざスレたてんじゃねーーーーーー!!!!!!!
アニメ魂かTOHEARTスレでやれやヴォケーーーーーーーーー!!!!!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:29:01 ID:gMxmbbB7
ウバメガ氏(ウバメガシ)の容姿が気になる
備長炭になる原木だが、どんぐりも出来る。
という事は・・・・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:47:22 ID:UL2eNHmh
ttp://s-irodoriya.com/irodoriya-1043006.jpg
こんなのかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:48:36 ID:UL2eNHmh
間違えた、こっち
ttp://s-irodoriya.com/irodoriya-1042011.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:30:28 ID:qcetzNXX
甜菜
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1098477949760.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:01:43 ID:Q4Yeme84
暮らしに役立つ備長炭
http://www.kishu-binchotan.jp/kurasi.htm

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:34:33 ID:se2ZzQuD
>>29
うあ゛ぁあ ・゜・(´Д⊂ヽ・゜・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:49:43 ID:iSy/Wwf1
原作者が自ら手がけたアニメ版の作画見本
ttp://www.alchemist-net.co.jp/nikki/data/2004/10/1098499739.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:24:15 ID:rmCzCHsP
>>38
なんか色々なネタがごちゃまぜになっててワロタ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:50:22 ID:BMslypY1
びんの話は、意地悪するキャラは出てきて欲しくない。
それでと腹が立つありがちアニメになる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:51:39 ID:0ZtxNDma
待ってました!!!
びんちょうタン!大好きだ!!ホントに!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:03:42 ID:Juq+wBjr
>>49
禿堂
誰も悪くないのに不幸になってこそのびんちょうタン

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:06:13 ID:v+luMjOB
Toheartの前のアニメ魂opにでるヤツのことか?

何のアニメだよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:10:43 ID:0ZtxNDma
あのアニメ魂のOPですでにノックアウツ!!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:35:33 ID:v+luMjOB
備長炭を叩くアニメか

ねぎまでも焼くアニメなのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:10:49 ID:zdYtIJhg
>>49弱ッ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:09:12 ID:QY5HutwU
>>49
あべまきが、意地悪キャラ臭い(w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:49:02 ID:vlnShFM+
>>49
漏れはユーカリたんが悲惨キャラなんじゃないかと睨んでいる。不幸じゃなくて悲惨ね。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:13:08 ID:1uctq8Uq
つーか、ユーカリたんのCVは能登麻美子で誰も文句無いだろ。
あと、れんタンは、高山みなみ、な、ギャラは高いが(w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:49:32 ID:xiyty3PB
ユーカリたんは、頭にワイン乗っけてればオリーブたんでも通用しそうな
気がする。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:01:20 ID:Kn1akTuI
びんちょうタンって角煮板で適当に作られたキャラじゃ
なかったっけ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:26:57 ID:JcHMkJqp
>>60


  r‐;;‐r┐ノ
 ,'彳  ̄ ヽ
 i iイノ从))〉
 l从゚ Д゚ノリ    てきとう・・・・・・・・・・・


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:31:58 ID:/u0rmuwM
角煮

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:47:14 ID:pYWSsjyv

    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  >>60>>62あとついでに>>61
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  適当言う奴は先生許さんぞ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:57:25 ID:epTBY4fx
>>60 俺もソレ思った。
虹板だとビスケ以降、○○タンが大量発生してるのは知ってるし
絵師がガンガッてるなぁ・・・みたいに思ってた。

ある日書店で 備長タン が売られてるの見てビックリ!
まぁ集合創作系でもマイナーだからええのかなぁ〜って思ってたけど、TV放送ってど〜よ?

> 原作者公式サイト(原作者によるパイロットアニメ視聴可)
> ttp://picata.net/index.htm
↑このサイトの中の人が『生みの親』ってなってるけど、実際どうなんだろ?過去スレ見れないし。
どっちにしろ2ちゃんで ワッショイワショイ した作品なんだから、メジャー(金儲けの手段)にするべきじゃ無いよな。

そいや、アニ魂のトップにも使われてたっけか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:44:32 ID:fXy4J8Bl
まぁ、ネットランナーが2ちゃんねるをアニメ化するような時代だし



マジ!? ネトランが今度は豪華声優起用のOVA制作!!

3号連続でフィギュアの付録を付けるなど,
とにかく話題のソフトバンクパブリッシングのネット関連雑誌「ネットランナー」。

フィギュアは同誌の悪ノリ企画の序章にすぎなかった!! 
何と「ネットランナー創刊5周年記念」として,オリジナルアニメーションDVDの制作が決定したのだっ!!

このOVA「ねとらん者 THE MOVIE #1ネットのすみでブログと叫ぶ」は,
キャラデザ&総作画監督をぽよよん・ろっく氏が,監督を鎌田祐輔氏が,
音楽をSound HorizonのRevo氏が手がける。
ネット上のキャラが多数登場する作品となりそう。

11月24日に5,250円で,全国書店やCD・DVDショップでリリースされる(発売日・価格とも予定)。
初回特典として,ねとらん者フィギュア第4弾“任意たん”が付くぞ!

以下略

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/06/news14.html

こちらもよろしくお願いします。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:57:23 ID:4QVvDfhB
>このサイトの中の人が『生みの親』ってなってるけど、実際どうなんだろ?

('A`).。oO(…失礼なヤツだ…)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:13:29 ID:uedogIxx
本当に失礼な話だよ
言うに事欠いて角煮とはね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:54:53 ID:bWuoKXo5
せめて虹と!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:16:07 ID:wL0VMng3
>>60
アルケミストのトップページに貼ってあったびん初登場画像「あぶっちゃうぞ!びんちょうタン」を
角煮に貼ったのは漏れだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:28:28 ID:UMSraGnd
びんちょうタンって画太朗のまんゆうきのリメイクに見えるのは
俺だけかな?びんと娘々の設定や世界観って似てる。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:12:38 ID:79070B/T
>>70
俺が感じていた既視感はそれだ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:43:49 ID:epTBY4fx
>>66-67 ぃゃぃゃ、失礼も何も無いと思うが。
備長タンが発端でビスケタンやらカルピタンやらが生まれたなら解る。
でも実際は逆だろ?
ビスケタンを筆頭に○○タンが流行だして、その一角に備長タンが居る訳だ。
ビスケタンの頭にはビスケット、備長タンの頭には備長炭。まんまパクリじゃん。

ぶっちゃけやってる事はタカラギコ騒動の時とたいして変わらない。

漏れだって備長タンは可愛いと思う。マイナーな創作で輪が広まって行くのは結構結構。
備長炭と関わり合いの有る人(備長炭の里の人とか業者)が、イメージキャラクターに使うのもヨシ。
趣味系の同人はどうでも良いが、モロ商業系のTVアニメとかは無しだろって話。

ぶっちゃけビスケタンのビスケットが備長炭に変わっただけのキャラなんだから。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:52:57 ID:JcHMkJqp
まぁスト2によるガロウ伝説というかんじで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:10:47 ID:KtMVxzGY
ビスケってハンターハンターのキャラじゃないの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:22:21 ID:epTBY4fx
>>74 何を言うとるか。ケンタッキーのビスケットの事じゃ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:10:27 ID:H/jY5i03
>>72
ビスですら結局はパクリ系なんだからそんな事言い出したらきりがないぞ。


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:33:17 ID:CRLNK2uW
びんひょうたんって何?
なんでToheartの前に出てくるの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:43:21 ID:uLuQsgmV
それが人類びんタン計画の幕開けであることは、
この時点では誰もが予想し得なかった…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:47:18 ID:l9uX3XeK
>>72
長文、必死だな(w

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:03:04 ID:ZWWyw9SW
>>78
アニメ魂の前座を選択した時点で、その計画は何か間違っている。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:53:53 ID:I4xITyvr
ここはポンキッキーズの前座が妥当だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:00:35 ID:77ZoYKWa
頭に食べ物や擬人元アイテムを乗せてるのはサンリオをはじめとした
ファンシーキャラの常套手段
ビスケがオリジナルだと思ってる香具師は周りが見えてないヲタ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:26:16 ID:/bKUVYx3
オリジナルなんていいはじめたら不毛だって
>>82さんが正解

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:46:29 ID:8ARNunwe
「天災てれびくん」の前座でどうよ。

おっと、天才、ね(w

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:03:27 ID:N7jsRTT+
不幸な一人暮らしの幼女という設定なんですか?
漏れだんだん萌えてきました。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:07:23 ID:+gRPiWLR
初代ビスケ考案者がサンリオキャラからヒント得たかどうかは知らん。
例えばサンリオサイトでビスケ出てブレイクしたら完全なパクリでヨシ。
元々目指す方向違うし、サンリオキャラ自体が弱いし。ブレイク方法だって全然違うしね。

びんちょうタンの場合は2ちゃん角煮を見てて
「ビスケタン可愛いなぁ・・・あ!備長炭も『タン』付くじゃん。頭に炭乗っけてびんちょうタン・・・萌え♪」
だろ?完璧に。オリジナルどーのこーのの問題じゃない。
東鳩のマルチは鉄腕アトムのパクリですか?みたいな基地外的発想とは違うのだよ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:18:13 ID:ZIvj2ZQJ
ああガムやるよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:23:50 ID:3zfc4V3n

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもびんちょうタンを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      え〇さ〇か〇と

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:35:48 ID:+6zHZkDL
>86
>びんちょうタンの場合は2ちゃん角煮を見てて〜
>だろ?完璧に

どこをどうやったら完璧なんて言葉が出るのかねこのヲタは
完璧なのはお前の脳内だけだw


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:06:46 ID:0Ymzntbj
>>89 低脳が揚げ足取ろうと言う必死さが伝わって来るな、藻前(藁
アレだろ、完璧とか絶対とか比喩で使うって事知らない厨房だろ?


『 糞!びんちょうタンの事馬鹿にしやがって、ムカツク。
  完璧だぁ?もしかしたら違う可能性だって僅かながら有るじゃねーか。
  本当に何も知らずに作ったソレが偶々似ていただけかも知れないだろ!
  そう言う 『可能性』 を100%否定した文章書きやがって。
  完璧ってのはな、100%の事言うんだよ、バーカ! 』

・・・・・恐らくこういう事じゃないかと思うのだが?(ゲラ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:16:50 ID:+6zHZkDL
>>90 低脳が揚げ足取ろうと言う必死さが伝わって来るな、藻前(大藁
アレだろ、比喩とか絶対の意味も知らない消防だろ?

『 糞!俺様の完璧なレスをry
 バーカ! 』

 ムキになるだけ滑稽だぞプゲラ



92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:37:21 ID:TMKxE7eg
>>89>>91 ID:+6zHZkDL
やめとけ、お前の方が圧倒的に馬鹿に見えてるぞw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:45:06 ID:+HvvmDiU
いや、2人ともカワイイよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:53:47 ID:SJlQyzmq
びんちょうタンってこんなにかわいそうなアニメなのか・・・
泣いちゃいそうだ…(つд`)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:43:47 ID:Mijandc/
>びんちょうタンの場合は2ちゃん角煮を見てて
>「ビスケタン可愛いなぁ・・・あ!備長炭も『タン』付くじゃん。頭に炭乗っけてびんちょうタン・・・萌え♪」
>だろ?完璧に。

ここらへんなんか完全に気狂い的脳内断定だよなぁ
とりあえずビ助ヲタって必死だなぁ…
ネトランで満足しとけよw


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:33:29 ID:TMKxE7eg
>>82>>89>>95 
びんちょうタン弄られて煽り返す言葉にヲタって使ってるけど同一人物かな?
ヲタなんて使ってる人、久しぶりに見た希ガス

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:38:37 ID:LJKRth6I
なんか、他人のことバカにしといて、
いざ自分の意見が批判されると、
必死で長文カキコ・・・・

一晩中、ここを覗いてたのかなぁ(w
アニメ始まっても、粘着するんだろうなぁ(w

嫌なヤツに目をつけられたもんだ・・・朝から鬱(w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:40:15 ID:/tywrKSd
荒れてんなあ。
文句言ってる奴は何が不満なんだろう。
びんちょうタンは商業メーカーのキャラなんだからアニメ化するのはおかしくないだろ。
2chやふたばで生まれたキャラではないよ。
キャラの作り方を真似ただけで、びんちょうタンのキャラクター性はなんのパクりでもない。
そもそもが創作ってそういうもんだろ。既存のテンプレートにしたがって新しい物を作っていく。
そういう意味でいわゆる最近流行の擬人化キャラが商品化されるのは当然の流れ。
これに不満があるってのはネット文化を神聖視しすぎていやしないかね。



99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:53:45 ID:xD70pCVv
個人的にはクレイアニメにして欲しい
まぁ無理だろうが。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:56:34 ID:/tywrKSd
>>99
good(・∀・)ideeeea!!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:11:31 ID:OFoLNXL/
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/binchou.jpg

近くに住んでるから見に行ってみようかな・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:25:40 ID:kw1QVnku
びんちょうタンはビスケたんのバクリだと思う香具師の数→









そのうちこんなスレが立つ気がする

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:36:06 ID:/mgP2fEg
>>99のご要望に公式が応えた

http://www.alchemist-net.co.jp/nikki/data/2004/10/1098499739.jpg

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:24:17 ID:rMvcWS/h
マリオUSAにこんな敵いたな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)