2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムフォース ザコ8体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:46:01 ID:w43u+2s8
毎週水曜日夕方6時テレビ東京系列にて放送中のSDガンダムフォースのスレです。
昔懐かしのSDガンダムに関しては別スレでお願いします。

公式HP
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundamforce/
サンライズ
http://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/
アメリカ版
http://www.sdgundamforce.com/

前スレ
SDガンダムフォース ザコ7体目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095848846/

過去スレ
SDガンダムフォース ザコ6体目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092813531/
SDガンダムフォース ザコ5体目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089411783/l50
SDガンダムフォース ザコ4体目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085010369/
SDガンダムフォース ザコ3体目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078334198/
SDガンダムフォース ザコ2体目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073667646/
SDガンダムフォース
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071323120/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:46:39 ID:w43u+2s8
関連スレ
新シャア専用板
【天宮が覇者】SDガンダムフォースその14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098265853/
【総統】ダークアクシズファン集うスレ2【ジェネラル】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095958969/
おしえておしえてコーブちゃーん その2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095670140/
【ラクロアの】リリ姫さまに萌えるスレ【美姫】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1092826310/
【変態あばよと】嗚呼デスサイズ…【泣いたのさ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095242527/l50
ザコ達と機関室での生活【関係】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095837138/
ザコザコアワーin新シャア板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096947100/
デストロイヤードムに武具を恵んであげるスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098002627/
劇場版SDGF・次元海賊デ・スカール妄想スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098252902/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:54:02 ID:ViGQC4c8
しんよーせーん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:54:23 ID:w43u+2s8
模型・プラモ板
SDガンダムフォースのプラモ:GF.03
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098281687/

おもちゃ板
【フレクション】SDガンダムフォース3【アーカイブ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093329307/l50

アニメ・漫画ニュース速報板
【アニメ】SDガンダムがフル3DCGで北米で放映!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1061698787/
【ゲーム化】「SDガンダムフォース 大決戦! 次元海賊デ・スカール!!」がPS2で発売
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1093898735/
【041201:アニメ】SDガンダムフォース オリジナルサウンドトラック発売
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1097241448/

携帯ゲーム板
【ザコザコ】SDガンダムフォース【アワー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1091623208/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:17:21 ID:HPy03VK2
十二王方牌大車輪!!

乙!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:25:41 ID:M/wJp3su
大車併な

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:12:29 ID:loW1696A
>>1は99.89%の確立で乙だ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:30:44 ID:E+OyVZzX
松ノ木が生えてるザコ-

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:10:08 ID:uZbx8UOQ
東方不敗!爆覇丸!!!
天剣絶刀!猛禽丸!!!
獅王争覇!機獣丸!!!
笑倣江湖!破餓音丸!!!

騎馬王衆!見参!!!
そして乙!!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:56:51 ID:rZBMe4DV
前スレ埋め立て終了
変態仮面に1000を取られてしまったw

つーか、3回で連続投稿ですってなんだよ…

orz

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:32:10 ID:LYe33UrT
今頃書くのも何だが、ゼロが破餓音丸にやられて吹っ飛んでた時のBGM
のメロディがドヴォルザークの「新世界」そのまんまだと思ったのは俺
だけだろうか?


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:35:21 ID:29bHVhvu
>>11
同じく。
あー、今やっと曲名思い出した。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:47:32 ID:U+4oPpYE
ブリテンってなんであんなに人間不信なんだ?
何かの事件でそうなって爆心の鎧をまとえなくなったのか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:50:42 ID:0eL3eKxr
単にボケてるだけじゃ…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:03:18 ID:MAxqkX4X
>>13
ただのボケジジイになってしまったんだ。
ああゆうキャラは結構ウザイ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:35:10 ID:LTuP3UeZ
どこの誰ともわからん奴のいうことを信用するほうが指揮官としてはやばいのでは。
おまけに騎馬王丸の子息となればあの処置は妥当というか仕方ないって。

‥爆熱丸は?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:38:28 ID:pT24bRPu
>>16
爆熱はジェンキンス氏だから

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:24:32 ID:/imgME6I
真面目な話、半年以上も行方をくらませていた奴がいきなり帰ってきたからって、すんなり信用できないのは普通だと思う。
おまけに騎馬王丸の息子まで連れてちゃなあ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:37:22 ID:gtId71Q8
おまけに怪しいバラ男まで(ry

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:39:58 ID:HFFpQCTy
ビグザム倒したのがキャプテンだってことは気付くべきだったな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:50:10 ID:eS0yHh3O
簀巻きゼロ「なかなか美しい姿だ」
キャプテン「ゼロ、君もなかなかだよ」

で大笑い。
もう完璧超人だよ、キャプテン。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:02:19 ID:fYNXlSrC
次に復活するジェネラルのパーツは、
代紋入りのヨーヨー。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:09:26 ID:puhzJicu
>>21
キャプテンの場合悪気がないのが逆にたちわるいよな
嫌味でいってるわけじゃないし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:29:00 ID:K3oqhrvb
あの簀巻き状態に、キャプテンが「なかなかだ」と思う要素が確実に存在したんだろうな。
強いて言えば、和洋折衷。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:29:32 ID:MlgqubWt
         。ヽ^ノ 。
       ≦::::…◎::≧ <量産の暁には・・・
        /  ゚ \
.     、/    _|_

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:02:39 ID:dtW8fW+9
おい、今日になって初めて気がついたんだが


ひょっとして今のザッパーザク樣になら、爆心の鎧が着られるんじゃないか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:16:59 ID:SAJRa11e
ところでキャプテンはどうやって爆熱丸たちが天宮に居るって知ったんだ?
RAIMIさんと通信つながったんかね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:31:02 ID:d4WL7gD7
シュウト愛で

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:31:26 ID:tt0gr1GV
単に墜落しただけで通信機が無事だったか、ビーコンのような物を出してたのか
その辺り来週解説されるのかね?


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:52:07 ID:8eVh54ZQ
サンライズ公式見たけど、ガンパンツァーも出るのな!
あと、よく見たら元気丸と騎馬王丸の足の形って一緒なのね。もしかして既出?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:06:39 ID:HRA1HH5g
>>30
過大な期待をするおまいの気を害する可能性があるのは心苦しいのだが、デスカール公式の
ザコザコリポートを見て来い。ガンパンツァーの勇姿が拝めるぞ

で、後半は足の形どころが血筋すら同じであることが昨日判明しましたが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:06:50 ID:96iq0agv
ガンパンツァー、ラストの決戦兵器なのかと思ったら天宮編から出るみたいだね。
しかも中身は教官殿か。これは楽しみw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:07:24 ID:8HP5qYOI
……ブリテン丸って二世じゃなかったのか。
てっきり、偉大な父を持った馬鹿息子なんだと。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:13:37 ID:s7ZPXwHI
手足が付いた方が暴れやすいからなあ、教官殿w

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:38:14 ID:LcxYUA0i
ガンパンツ?

36 :30:04/10/22 02:53:31 ID:8eVh54ZQ
>過大な期待をするおまいの気を害する可能性があるのは心苦しいのだが、デスカール公式の
 ザコザコリポートを見て来い。ガンパンツァーの勇姿が拝めるぞ
結構カッコよくない?
>で、後半は足の形どころが血筋すら同じであることが昨日判明しましたが
そうじゃなくて、血筋が一緒だから足の形も同じなんだね、ってこと。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:07:41 ID:jTSamfg+
>>33
漏れも「三年間儂の死を隠せ!」的なものかと思った

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:39:19 ID:721WcuMw
OP見るにガーベラも後々仲間になるのかな?
OPで白くなってガンダムフォースのマーク付いてるし。
正直黒幕だと思ってたのに・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:06:39 ID:96iq0agv
>>38
いや、あれは過去の回想映像かも知れんぞ。
昔は白かったけど今は黒くなりましたー、とか。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/22 07:40:17 ID:Mz5kjRx2
破餓音丸が精神に影響を与える音波攻撃をしてきてみんなやばくなるけど、
ザッパーだけは逆に己を取り戻して反撃、撃破、って展開を妄想してみる。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:41:47 ID:UXg7106R
昔、鋼丸(はがねまる)って武者がいたような気がする。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/22 09:17:00 ID:WgfcgB31
いたね。初めて登場した鉄機武者。最終決戦でお亡くなりになられたが。・゚・(ノД`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:46:36 ID:HRA1HH5g
>>36
後者は当方の誤解のようで申し訳ない
前者は、おまいさんが別のガンパンツァーを期待しているのかと思ってな。
サンライズ公式で紹介されてるのはあの時知らなかったんだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:51:08 ID:CJnGH7zC
ガンパンツァーってZZ(略
ガンバイカーもいっそコマンドガンダムだったらよかったのに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:09:05 ID:N8/3KoRV
>>44
それでザク様と死闘を繰り広げるわけですね。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:23:19 ID:md6yvRwo
いま天宮編だからキャプテンは伽武天、ゼロは零とかいう字になるのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:58:55 ID:s3ztlJW9
その昔、爆進丸(ばくしんまる)なる武者もいましたよ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:09:08 ID:yif9Z6E7
天星七人衆には、【爆熱頑駄無】ってのもいたぞ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:21:15 ID:n63J7G7Z
ガンパンツァーって教官の本体だと思ってたよ。

ガンダムフォースのMSキャラには
例外なくモデルが存在するけど
ガンパンツァーのモデルって何だろ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:32:16 ID:Ue7ceefg
名前はガンパンツァーZZだね。

デザインはEz-8かな。
顔とか、胸とか見るとそんな感じがする。
後、足にキャタピラとか両腕に二連装の銃がくっ付いているのは、
ガンパンツァーZZぽいね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:11:53 ID:s7ZPXwHI
コマンドガンダムは一人称「我輩」じゃないぞ?w

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:20:47 ID:EnSNP9qW
教官の元の姿ってどんなんだったんだろう?
バイクとか巨大トラックとかろくな姿にしてもらえないが。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:54:50 ID:byACRkhY
公式の野武士にワロタwそのままやんw
っていうかノブッシってブッシの後継機だよな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:00:03 ID:z+VOLJc2
Gガンのなら
ノブッシは新宿防衛隊MS(ジムっぽい)
ブッシは宇宙用MS(ザクっぽい)
どちらもネオジャパン製。

昔のSDは知らんので補完よろしく

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:02:24 ID:byACRkhY
>>54
サンクス
どうやらもの凄い勘違いをしていたようだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:05:10 ID:DemCyZea
>55
形式番号は60と71なので繋がりが無い訳でも無いかと。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:39:52 ID:n63J7G7Z
>>50
なるほど、Ez-8か。
角がなくてアンテナ一本立ってる所がそれっぽいね。

しかし、こいつだけ08MS小隊からってのが納得いかないな。
米では08MS小隊は放送されたんだっけ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:10:08 ID:HKQP2AFs
>>57
グラップラー様もどっちかってーとラルグフよりも
ノリスグフっぽいかも

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:18:19 ID:Q0VrqmPh
デスカールの公式初めて見たんだが、気合入ってそうだな。
本編のキャラ、どれぐらいゲストで出てくるんだろ。CMは大塚さん喋ってるけど、ガーベラ出るんだろうか。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:35:33 ID:byACRkhY
っていうかデスカールの公式ってどこにあるんだ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:37:50 ID:byACRkhY
すまん、見つかった
デスカールじゃなくてデ・スカールなんだなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:05:40 ID:j9ZIOn2J
>>52
教官の本体が登場しないのは
理由があるんじゃないだろか?

例えば本体が何かの事件で消失してしまい、
バックアップ用のAIだけしか残ってないためとか。
本体がダークアクシズに走ってしまったためとか。

以上を総合すると教官の正体は
黒化する前のガーベうわなにをするやめr

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:18:24 ID:wIqcbN2d
教官のボディはガーベラと戦って破壊されたという展開もいいなぁ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:24:00 ID:V3FPzLrL
実はハイパーキャプテンの装甲のために本体を解体してたりしてw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:48:07 ID:ilgGr2vD
>>57
キャプテンの最初の盾にRX−79(G)のなごりがある
基本はガンダムだろうが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:09:00 ID:WpDgipHH
>>43
気にすんな〜

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:12:43 ID:YQrUxmIt
>>65
旧キャプテンを知っているか?



68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:16:58 ID:ilgGr2vD
知ってるが盾は陸ガンだろう?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:59:16 ID:PZLgkJgn
>>68
軽装の奴ね。ライトシールドって名前の

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:57:16 ID:0LI9t2FP
GBAのゲーム、めっさ微妙……

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:59:08 ID:7ACLlw39
ガンバイカー教官は、ネオトピアの攻防で自分の不甲斐無さに反省。
それでもっと戦えるようにカオ・リンに改造してもらったんだよ。
ガンダイバーもガンイーグルも同様に。
まぁ、出番があるのはガンパンツァーだけだけど・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:37:05 ID:AULI3GXD
そんな・・・orz
青ガンイーグルカモーン

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:46:05 ID:s22/s63p
>56
最近は誤植のままが広まってるんだけどね。
本来は60と、97。
逆から読むと・・・。
ちなみに、ザクニウムとジムニウム製だったのも黒歴史

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:05:21 ID:yiWsETnv
>>72
青ガンイーグルはHi-νがベースだっけ?
微妙に外されそうだ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:07:55 ID:ZqDYRMxb
ゼロがキャプテンが空を・・・とかいって少し驚いてたみたいだけど
だいぶ前から飛んでたよな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:52:11 ID:7ACLlw39
ちと、古い話しだけど、キャプテンが新型バックパックになってVロッドとかいう
武器を使うようになって、棒を振り回して戦っててずっと思ってた。
あぁ、ビームサーベルじゃなくなったのか・・・と。
でもガーベラ戦であれはダブルビームサーベルだったんだってことが分かってほっとした。
ハイパーキャプテンがビームサーベル持って戦ったら、凄くかっこいいと思う。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:11:52 ID:rsQpt1xK
ああ、そうか思い出した。
ガンイーグルって青くなったんだよなー・・・懐かしい。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:22:52 ID:wIqcbN2d
スーパーガンイーグルνだね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:28:37 ID:kMoAhUIX
色が変わっただ(略

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:52:58 ID:EUZcbke1
バックパックも違うぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:12:49 ID:kMoAhUIX
ゆれるザコ〜

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:32:17 ID:7ACLlw39
グリーンガンダイバーのことも思い出してください。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:35:30 ID:b35/gP8D
本日のテーマは・・・

地震がきたらSDガンダムも中止になってしまうのかーーーーー

です

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:39:04 ID:zzsqABRH
>>83
まあ、テレ東だからね…
東海大震災でもない限り
中止はないと思うよ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:46:04 ID:0LI9t2FP
つか、番組中止かましてたの6Chと1Chだけだし……

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:56:13 ID:EUZcbke1
そういや元気丸の「親父にも怒られたことないのに」って…
元気丸が生まれる前に母親が騎馬王に捨てられたなら27話までほとんど会ったことなかっただろうし
騎馬王丸も27話で初めてあった風だったし怒られるわけもないよなあ

と地震のせいか新シャア板に書き込めないのでこっちに書く

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:20:06 ID:i+cjZ7qo
コブちゃんの口振りからすると彼は天地城攻城戦に参加したのかね。
っていうか城落としこそがコブちゃんの腕の見せ所じゃないか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:23:20 ID:VcLP9uow
ブログの人って新潟だったっけ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:08:05 ID:0jx5Vi8/
>>87
ビグ・ザム29機をおとりにして、コブちゃんが天地城に潜入・落としたんじゃないかと妄想してます。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:13:08 ID:5LkRfHX+
>>88
たしかそう。大丈夫なんだろうか…
普通に更新してたらびっくりするけど、
そんなわけにはいかんだろうし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:24:05 ID:BHHyDsjh
青ガンイーグルよりも
武者セイバーの方が…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:43:13 ID:wIqcbN2d
>>90
まあ、新潟といっても広いから震源地から離れてればそうは被害は受けてないだろうけど…。
何はともあれ心配だね。

93 :90:04/10/23 21:04:43 ID:6VJA+l9o
今気づいた。普通に地震の後、90の書き込み前に更新してるじゃないか…
種死中断についてもあるし…中の人恐るべしOTL

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:07:53 ID:VcLP9uow
無事でヨカタヨカタ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:09:42 ID:rsQpt1xK
>>89
もしそうなら、天地城落としのコブラ丸か。かっちょえー・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:34:42 ID:npwEoTQ4
キョノン砲をもじてっるんだろうな家紋砲


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:04:02 ID:n0sl4oB8
ナイスなネーミングだよね、家紋砲。

次回予告でシュウトが変な顔してるのは
武者大神将に驚いたせいかな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:17:26 ID:DjRwa9Ik
>>74
いや、スーパーパックを装備したバルキリーじゃないかと思う
背中の装備がそんな感じに。あとは色だけチェンジ。

>>76
Vロッドは武闘家ネモへのリスペクトなんだよ!!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:43:32 ID:Ia+57OEg
Vロッドは先端が
ガンダムハンマーっぽい…。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:10:24 ID:2Q+/tZr/
>>88
urlキボン

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:20:03 ID:i0mtqVFb
スーパーリンクでバルキリーつーと、アレか? 弟。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:34:42 ID:UcHyyrg0
>>97
将棋するシュウトと騎馬
ルールがわからずも見守るリリ
シュウトに有利な戦局。
ぬぅぅと騎馬はピンチ。気分を変えるかのように
話を交えながら外の風景を見て休憩。

シュウトがピンチと勘違いした姫は碁盤をひっくり返す

それを見たシュウトきゅんの顔ではないかと予想してみる( ´∀`)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:16:46 ID:g5cMP7Lk
>97
将棋するシュウトと騎馬
ルールがわからずも見守るリリ
シュウトに有利な戦局。
ぬぅぅと騎馬はピンチ。気分を変えるかのように
話を交えながら外の風景を見て休憩。

すると外からキャプテンガンダムが
「シュウトタン ハァハァ」
と高速で突っ込んでくる

それを見たシュウトきゅんの顔ではないかと予想してみる( ´∀`)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:57:07 ID:8Bpb5Psv
>>97
将棋するシュウトと騎馬
ルールがわからずも見守るリリ
騎馬王丸に有利な戦局。
ぬぅぅとシュウトはピンチ。気分を変えるかのように
話を交えながら外の風景を見て休憩。

王手をかけられ「詰んだー」と言ったシュウトの言葉に姫は「摘んで下さいな」と魔法で花を出す

それを見たシュウトきゅんの顔ではないかと予想してみる( ´∀`)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:29:16 ID:Nj2KZT5z
そういや爆熱丸が爆心の鎧をまとえるようになったら
そのまま鎧は着たきりになるんだろうか、いざという時に着るようになるんだろうか
いやそれよりも武里天の所有物なのに、そのままいただいちゃうのか?
まあ、天宮を救った勢いでそのままダークアクシズに乗り込みかねないが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:54:16 ID:BLflGiI0
爆心の鎧は気力を消耗するとあるが、着たきりだと使い物にならないのでは…。
もしかして鎧を着て急激に歳をとった姿が完全善大将軍だったりして。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:19:14 ID:dPQBeZB5
爆熱丸が爆心の鎧着たら爆心丸に名前が変わるんだよな?
じゃあ武里天が着ても名前かわるの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:50:58 ID:rISElubG
武心天丸

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:52:07 ID:9ogaEHWX
>>107
爆心武里天丸らしい。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:20:53 ID:fz6RRlrG
ラクロアのやつがおにぎりを作るとなぜかでかくなるみたいだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:30:45 ID:9ogaEHWX
ラクロア=おにぎりもといごはんを知らない。ありがたみを分からない。
       だから、無駄使いする。コラ、ご飯を粗末に使うな!!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:59:07 ID:Sh7L9KC/
ガンパンツァーがZZじゃないのがショック orz
ハイメガキャノンで敵を一掃するシーンが見たかった
でも中の人がザッパーザク様だからちょっと嬉しいかも

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:47:58 ID:e5OksUfF
>>111
しかし愛情こもる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:14:31 ID:G5qHUc8/
ゼロが愛情込めて握ったおにぎりを爆熱丸が気に入った時には「ウホッ!」な感じでした。
爆ゼロ大好きです。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:19:54 ID:k5dvN6Cz
114からデスサイズと同じような気配がする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:20:57 ID:KvA6c2vK
その後、あいつはおにぎりが下手だといった爆熱丸がイイ!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:50:34 ID:fybzQL3Y
難攻不落の要塞で主砲がついてて、なんかイゼルローンを思い出した。しかも敵に奪われるし。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:27:46 ID:A6PI2x0H
先週の見逃した…欝だorz
合戦シーン見たかったのにな…俺武者ガンから入ったからなおさらアーク編は…

それにしても善将軍カコイイな。やばすぎ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:51:29 ID:DZP3A7eX
デ・スカール公式HPの更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

やたら貧相なスカル丸にワロタ。
原作ではタッグ組んでたはずの
阿修羅丸との待遇の差は一体w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:56:27 ID:Q8cEiTYy
>>119
バルーンゾック可愛いな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:03:45 ID:Tvr+0A/9
あ〜、GBのナイトガンダムがやりて〜。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:38:26 ID:e5OksUfF
ところで今気づいたんだが、キャプテンは何故天宮にすぐに来たんだ?
ミノフスの境界で通信途絶えたあと、天宮に移動したことなんて
分からないはずなんだが…やっぱライミさんが連絡し続けたのかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:48:02 ID:ow/zfpo6
>>122
>やっぱライミさんが連絡し続けたのかな
たぶんね
もしくはガンダムサイにツイ美容ビーコンとかついてるのかも

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:16:09 ID:dnrVP7Tt
>>119
天宮勢ワロタ。
ランバーとネーデルは良いとして、
アラクノ、スカル、ミナレット、って何でそんなにチョイスが微妙なんだ(w

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:24:08 ID:2Q+/tZr/
ネーデルガンダムがこっそりいてワロタ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:35:31 ID:a3N69MKj
無頼の鎧とか流離の鎧とかは無いのか。え?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:37:38 ID:ikykKU96
デストロイ、アサルトフォームのキャプテンが素敵だった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:57:52 ID:t9VLKDxO
ゼロが剣のキングフォームに見えた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:59:56 ID:D0lY3Yr6
キャプテンの各フォームの特徴がよくわかりません。
デストロイはいいとして、アサルトとガンナーの役割の違いがいまいちわからない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:01:22 ID:t9VLKDxO
デスカールでガンドランダーが出るといった話はどこへいった?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:44:54 ID:B1E3CKWV
デスカール公式ってどこ?
教えて

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:14:07 ID:gbUk0oX/
2ちゃんにいるならぐぐる癖をつけた方がいいかも。

ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_sd_force01/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:10:49 ID:95NJ4Nwq
アサルト:突撃、強襲、急襲
要するに敵陣に突っ込んで大暴れ
ガンナー:銃手、射手
遠方からの射撃or狙撃が主な攻撃手段

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:47:43 ID:B1E3CKWV
>>132
スマネ


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:12:40 ID:4QuUJ03S
>ゼロがキングフォーム
パラディン?それともルクシオン?

あと、俺の主観だけど
アサルトフォームキャプテンが某SWATモードに見えた…。


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:14:13 ID:DH2xJXNy
>>122
シュウトの反応が天宮にあったから

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)