2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お伽草子 第九幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:00:24 ID:4lVh0wAS
10月より東京編スタート!!

2004年7月より地上波日テレ・2004年8月よりCSアニマックスにて放映 (全26話)
日本テレビ    毎週火曜深夜(水曜午前)1:29〜1:59 7月6日より放送開始
アニマックス   毎週木曜夜(同日午後)22:00〜22:30 8月19日より放送開始 (6週遅れ)

I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/index.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/otogizoushi/tokyo/index.html(東京編)
        http://www.ntv.co.jp/otogizoushi/heian/r-main.html(平安編)
バップ内公式 http://www.vap.co.jp/otogizoushi/music/index.html
        http://www.vap.co.jp/otogizoushi/video/index.html

・放送時間帯については上記と異なる場合があります。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で確認すると良いでしょう。
・放映時の実況はチャットちゃんねるhttp://cha2.net/cha2/index.html内の
 専用板該当スレにてどうぞ。このスレでの実況は御遠慮下さい。って言うか禁止です。
 (上記板不調時) 番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/index.html

これ以外の過去スレ・関連スレ・事の顛末等は>>2-10辺りに

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:00:57 ID:4lVh0wAS
・過去スレ
お伽草子 第八幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096998533/l50
お伽草子 第七幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096391358/l50
お伽草子 第六幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095523874/l50
お伽草子 第五幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094227223/l50
お伽草子 第四幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093104037/l50
お伽草子 第三幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091015355/l50
お伽草子 第二幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089336005/l50
お伽草子
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085410941/l50

・Production I.Gに関する話題はこちらへ↓
Production I.G/プロダクションI.G 5作目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088864621/l50

・関連スレ
【040706:アニメ】Production I.G 新作「お伽草子」放送開始 (@マンガnews板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1088454703/l50
【TV】「イノセンス」などのプロダクションI.G 、新作は TVアニメ「お伽草子」 (@芸スポ速報+板)
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084918525/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:01:31 ID:4lVh0wAS
http://www.comptiq.com/top_news/04_05/18_a.html
カンヌ映画祭ノミネート作品である映画「イノセンス」をはじめ、
クエンティン・タランティーノ監督の最新作「キル・ビル」のアニメパート、
そして日本テレビ系列で絶賛放送中のTVアニメ
「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」などを手がける、
国内外で評価の高いアニメーション制作会社、プロダクション I.Gの
最新作「お伽草子」が、7月より日本テレビでスタートする。

監督は「イノセンス」の演出を担当した西久保瑞穂が手腕を振るい、
キャラクター原案は「多重人格サイコ」「魍魎戦記MADARA」などで
多くのファンをもつ田島昭宇が担当する。プロダクション I.Gと田島昭宇
とのコラボレーションとしては、「怪童丸」「キル・ビル」に続くもので、
田島キャラが登場するTVアニメとしては、本作品が初となる。

今夏登場する、期待のTVアニメーション「お伽草子」。この作品に注目せよ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:03:59 ID:1p3ejHra
「キル・ビル」「イノセンス」のプロダクションI.G最新作
和テイスト「お伽草子」 日テレ、きょう深夜スタート

 「キル・ビル」のアニメパートや、押井守監督の「イノセンス」を手がけ、世界的な注目を
集めているアニメ制作会社「プロダクションI.G」の最新連続アニメ「お伽草子」(火曜深夜)が、
日本テレビで6日の深夜1時10分から放送される。

 「お伽草子」は平安時代中期を舞台に、武士と陰陽師の戦いを描く"和テイスト"のアニメ。
原作はなく、プロダクションI.Gと日テレによる完全オリジナル作品。

 監督は「イノセンス」で演出を担当した西久保瑞穂さん。キャラクター原案は、「キル・ビル」
アニメパートのキャラクターデザインを手がけ、「多重人格探偵サイコ」の漫画家として知られる
田島昭宇さん。ほかにも、「イノセンス」をはじめとする押井守作品にかかわったスタッフが
集まっている。

以上東京新聞 2004年7月6日付朝刊 第15面 芸能・番組欄より、ほぼ原文ママ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:04:40 ID:1p3ejHra
深夜番組たんけん隊
「お伽草子」日本テレビ=火曜深夜1.10-1.40
歴史絵巻 現代へ

 「はじめの一歩」「花田少年史」など、多くの佳作を生んできた日本テレビの深夜枠アニメ。
最新作は、初のオリジナル企画だ。

 平安時代中期。光=写真=は、男装して兄の源頼光に成り代わり、部下の渡辺綱らとともに、
都に平安をもたらすという伝説の勾玉を探す旅に出る。美青年の申楽師・万歳楽や陰陽師の
安倍晴明も登場し、歴史絵巻の雰囲気満点だ。

 制作は、押井守監督「イノセンス」などで知られるプロダクションI.G。監督の西久保瑞穂、
キャラクターデザインの黄瀬和哉ら「イノセンス」のスタッフが多数参加し、美術監督は
「ガンバの冒険」などを手掛けた大ベテランの小林七郎。手堅く安定感がある作画はさすがだ。

 最後の勾玉を熊襲の手から取り戻そうとする光らの運命やいかに……と言いたいところ
だが、実は10月から驚くべき展開が待っている。何と、舞台が現代の東京に移るのだ。
光は、17歳の女子高生ヒカルとして登場。渡辺綱ら周囲の人々も、現代人として現れる。
一体どんな物語が繰り広げられるのか、そして平安時代とのつながりは――。
今後の動きから目が離せない。(福)

以上読売新聞 2004年9月2日付夕刊 第14面 テレビ情報欄より、ほぼ原文ママ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:06:55 ID:edfnFtv7
現代へ転生したヒカルや綱たち
「お伽草子」10月より新章スタート

 平安時代を舞台に、男装の美少女・光(CV=水沢史絵)が都を巡る戦いに身を投じていく姿を描く
「お伽草子」(火曜深夜1時10分より日本テレビで放送中)。この波乱に満ちた物語も9月いっぱいで
大きなクライマックスを迎え、10月より現代を舞台にした新章がスタートする(10月より深夜1時29分
に時間変更)。

 飢えに苦しみ、疫病に命を落とし、荒廃した都に生きる人々を救済するとはどういうことなのか。
その答えが現代にあるのだろうか。主人公・光をはじめ、平安京に生きた人々が現代の東京に
転生する。ヒカルは兄・頼光(三木眞一郎)と小さな編集プロダクションを始め、兄の後輩のカメラマン
・綱(三宅健太)と取材に走り回っていた。だが、兄は突然姿を消し、今は綱と2人で事務所を
守っていた。

 ある日、山手線の深夜の踏切で起こる怪奇現象の取材に出かけたヒカルは、そこで兄の行方に
つながる手ががりらしきものを得るが……!?

 主なスタッフは、監督=西久保瑞穂、シリーズ構成=櫻井圭記、キャラクター原案=田島昭宇、
キャラクターデザイン&総作画監督=黄瀬和哉、美術監督=小林七郎、アニメ制作=プロダクションI.G。

以上月刊Newtype 2004年10月号 新着情報ページnewtype expressより、ほぼ原文ママ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:11:12 ID:4jT58JZA
>>1


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:28:51 ID:z1aYd1Wr
乙狩ー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:47:34 ID:bJ0NBcdL
>>1
乙〜、放送時間が迫ってきましたよ(;´Д`)ハァハァ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:52:07 ID:ItQrXrM3
ああそっか
モンスターとお伽の間に変な番組が入るんだったっけ・・

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:52:08 ID:4jT58JZA
女子アナ番組いらねえ〜

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:53:14 ID:DQb0HgHr
なんだこの頭悪そうな番組は

いらねーよ どっちかに寄せろ!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:57:15 ID:lMIwyiRP
前スレ使いなさい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:57:53 ID:npj434Sb
綱を大盤振る舞いしてくりゃ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:11:09 ID:COP0YE+C
作画おかしくないか・・・・・?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:13:07 ID:c+xwANav
ヒカルかわいいよヒカル

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:25:03 ID:w/bJK/AU
現代編今日初めて観たけど。
なんだこれ。
わけわかんねぇ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:25:36 ID:idkuKGRZ
はぁもう楽しすぎ
このアニメ大好きだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:26:03 ID:4jT58JZA
>>15
おかしいな。
でも話は面白かった。
今回の水は例の陰陽と関係あるのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:29:38 ID:OLpUcsNx
第一部より好きになっている自分がいる。
いいのか俺。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:30:49 ID:c+xwANav
卜部 かわいいよ卜部

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:33:45 ID:7e9Tx1fj
もうあれだ
スタッフは開き直って綱萌えとギャグで攻めた方がいいな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:35:13 ID:4jT58JZA
こりゃ平安編と別物として考えていいんだな?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:38:25 ID:jRKNzWST
川ω・`) <化けたな、お伽草子。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:38:52 ID:r8EyS3uQ
>>1
危ない!上から鉄板が!!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:39:19 ID:fEKFQmkT
ヒカルの服の胸のところに「オッパイ」とかロゴ入れてくれねえかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:39:20 ID:+KK1HlZ0
北にあるべき玄武の方角のズレは山手線-中央線がつくる太極が
横向きになってるのと関係があるような悪寒

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:39:48 ID:whIVJYpk
ヒカルちゃん髪の毛のばしてYO!!!!
なんだよこの軽そうな女!!!!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:39:54 ID:3jJSLCuY
鉄板が頭に落ちる演出っていらないだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:40:19 ID:OLpUcsNx
>>23
いや、こっちのドタバタギャグアニメが本筋なんだ、きっと。
平安編はあれだ、劇中劇というか、オマケというか、シリアスなアイキャッチというか、
何言ってるんだ俺。しかしこれはこれでイイ!!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:40:35 ID:whIVJYpk
頭に鉄板が振ってくるとこかわいかったね。
ちょっと好きかも

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:40:40 ID:npj434Sb
綱また太った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:42:26 ID:c+xwANav
ヒカルも卜部も実は着物の脱いだらとんでもない凶器を隠し持っていたというオチ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:42:27 ID:fEKFQmkT
腕に重りをつけてる綱
頼光先輩から預かったヒカルに鉄板を落とす綱
古井戸から噴出す綱

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:42:33 ID:y/O1G6XY
平安偏はちょっと長い前フリだよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:43:18 ID:kTvXyva8
2週間ぶりにあのOP見ると逆に違和感なく
普通のさわやか青春アニメが始まったという錯覚に陥るな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:43:22 ID:whIVJYpk
徐々に物語が進む毎に髪の毛がのびていく
森博嗣システムを採用してくらさい・・・。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:43:24 ID:nPOFUxwv
兄はどんだけヤバいヲタク野郎なんだ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:43:41 ID:FaTu6YS1
OP、あるアパートに住む若者たちの青春群像、っていう話ならかなり出来が良いと思えるんだがなぁw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:44:32 ID:uth/x3pq
光が倒れてホームレスに介抱されてるところで、いきなりホームレスが光に
「だって、おめえは帰れねえんだからよお!」って迫ってきて
新巻課長みたいにされるかと思っってワクワクした。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:44:47 ID:aLkgoV/F
戦国お伽草子犬夜叉の続編?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:44:49 ID:4jT58JZA
>>30
ああ、劇中劇ね。ガラスの仮面みたいなもんか。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:44:56 ID:whIVJYpk
エンディングの冒頭では青春群像だなんて一言も言ってないから
期待するだけ無駄ダメ笑
エンディングのヒカルが好きだったのだがなぁ・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:45:13 ID:r8EyS3uQ
松虫たんが萌え萌えボイスでついに喋ります

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:45:46 ID:fEKFQmkT
酒呑マダー?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:46:04 ID:DG8HJtBo
リヤルだよなぁ。
通行人の体型とか。
そこらへんにいそうだもん。
光みたいな顔の人も芸能人の中に何人かいるし。

・・・だからこそギャップが・・背景(ry

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:46:36 ID:jRKNzWST
で、陰陽術に目覚めるのはいつですか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:46:50 ID:TFrUHFUV
今回は「西新宿に水の気が満ちている」ってことを言いたかったんだろな。
それがたまたま光の持ってた石の影響で少しだけ漏れてしまったと。
んで、五行全ての気が満ちたときに裸ロケット。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:46:50 ID:tlJCPrsH
最近、女神転生ノクタンやったせいと同じ東京が舞台とあって
ますますRPGっぽさが感じられて面白いと思うよ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:47:14 ID:whIVJYpk
先に陰唇術に目覚めてください。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:48:12 ID:4jT58JZA
平安編と一番違うの頼光だよな。
すごい活動的じゃないか。
平安編では寝てばかりですぐあぼーんだったし。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:48:43 ID:kTvXyva8
頭に鉄板落ちてきた後に、でっかいたんこぶ作って
ぷかーって浮いてくるぐらいして欲しかったな

万歳楽が勾玉を手にするシーン、
光の胸に手をつっこむのかと一瞬あせったw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:49:06 ID:lMIwyiRP
頼光と万歳楽の声優が一緒ってなんか関係あんの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:49:11 ID:whIVJYpk
占い師のおねーさん良かったねぇ。

水に潜っていくヒカルのアップ、ほぼダイビングしてる草薙素子で笑った。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:49:16 ID:0qNTGiEM
OPで綱が口パクパクさせて歌ってるの、何度みても笑ってしまう・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:50:32 ID:c0OFSu94
ヒカルも卜部も現代編からエロくなってドキドキですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:51:47 ID:wZ99BIqm
メガテン色丸出しだが、まぁ良い展開。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:52:47 ID:whIVJYpk
いや、こっちはむしろ
ロンゲのヒカルの方がエロかったと信じてるけどな!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:52:53 ID:vgu6lR5q
>>49
ヒカルが新宿うろうろしてるときの曲、ノクタンぽかったなー。
地下道も出てきた品。

頭に鉄板とか、いろいろ笑えて面白かたーよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:53:04 ID:XCIrMGWJ
さて、卜部のMADっぷりが本格的に発動するのはいつだ。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:54:25 ID:whIVJYpk
「卜部ちゃんそれダメ!
地下鉄に毒ガス捲いちゃダメ!!!」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:55:36 ID:FaTu6YS1
微妙に太めな体型のヒカル、リアルな女子高生っぽくて良い。太股とか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:55:51 ID:c0OFSu94
>>58
いや甘い! ついでに釣りかもしれんけど占いのオネーサンは卜部だYO!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:55:57 ID:RWxFC7gg
地下道とか鉄道とかみるとI.Gっぽいなぁと思う。
作画はダメポだから沖浦にやってもらいたい。

なんかほっとけないんだよなぁ、不思議な魅力があるよ、このアニメ。
大好きW

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:57:56 ID:XCIrMGWJ
>>61
占い師という職業柄、妙な人脈があったりしてな。
「護身用ですわ」と言いつつ鉄パイプ爆弾を取り
出して「あら、本当に爆発しましたわー」とか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:58:43 ID:r8EyS3uQ
>>64
>なんかほっとけないんだよなぁ
その危うさは解るw 俺もほっとけなくて見続けてる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:59:36 ID:0qNTGiEM
脱出した後のヒカルのセリフは鉄板頭にぶつけたせいだろうか・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:04:45 ID:fEKFQmkT
卜部はスタンガンとか催涙スプレーとか普通にもってそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:07:44 ID:FaTu6YS1
少なくとも、「こんな事もあろうかと」ってセリフは絶対言うと思う>卜部

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:07:52 ID:jRKNzWST
ぺるそな〜

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:08:31 ID:RWxFC7gg
さて、綱タソは塀を直すのだろうか?と小一時間W

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:11:31 ID:2sQEKNC8
この世はでっかいアドベンチャー?みたいな
気がした

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:11:54 ID:kTvXyva8
綱がヒカルを保護する本当の理由は、雷光先輩に頼まれたからではなく
ヒカルに見放されると住むところがなくなるからです

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:15:40 ID:p7rYhRhT
>>72
深夜にこのアニメみてるお前も十分アドベンチャーだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:16:19 ID:34g6Xzhj
>>73
(・∀・)ソレダ!!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:19:37 ID:whIVJYpk
つか綱とヒカルはまだヤッてないのか?
綱は硬派かもしれんがヒカルは今時の女子高生じゃないのか?
硬いのか?
俺には信じられん!!
ロンゲじゃないから信じられん!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:20:16 ID:RWxFC7gg
ホームレスの鉄つんて、西尾の鉄つんの事か?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:20:39 ID:z1aYd1Wr
>>76
綱が風呂入らんからやってない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:21:08 ID:b4cx0Q0R
>>77
そんな人出てたっけ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:21:46 ID:OLpUcsNx
卜部は「ぶす」をばら撒くと思ったんだが、現代東京ではネタ的に
問題あるからやらんだろうね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:27:31 ID:whIVJYpk
>>78
しかし身体をきれいにしていて欲しいぐらい
2人は近しい間柄なんだろ。
そうだろ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:29:10 ID:npj434Sb
空から綱が降ってきたときは、どうするかと思ったよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:30:12 ID:c0OFSu94
>>81
エロアニメみすぎ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:34:18 ID:/lBMaOCq
綱が凄い勢いで飛び出てくるエロ画像キボンヌ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:40:41 ID:3YIVmird
オッサンが勢いよく飛び出てくるシーンで爆笑した
物語に一切必要ないし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:51:47 ID:1sCFEa1K
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1098211673/

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:00:07 ID:oEMEPIKF
綱ごときなど「フロはいれ!」で言い負かせるヒカルタン
頭に鉄板落とされたのにケロッとしてお返事してるヒカルタン
貞公の通報に横入りされて、大真面目に並べていたカードをさっさと片づける卜部タン
ガーガーわめかず黙ってアイス食べながらきょろきょろしてる金太郎
あーもうこいつらなんでこんなにかわいいんだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:03:22 ID:VtfJPa9D
このスレってキャプ職人さんが不在なのね・・・シクシク

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:14:05 ID:6fOSk2j2
史上初の東京観光アニメ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:17:04 ID:Kth0hibo
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:39:02 ID:wZ99BIqm
家の近くが出てくると、ちょっと嬉しい。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:54:43 ID:39P8KrmX
>>91
家って新宿中央公園?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:07:15 ID:wZ99BIqm
そうそう、ビニールの屋根が台風で飛ばされないように…
って、違うわ!w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:26:30 ID:pJwRm+lx
巌窟と時間がズレてくれると助かるのだが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:43:26 ID:JANEOVCp
>>94
そういう談合をやってほしいよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:33:17 ID:WC0l0W2o
なんつーか今回はいい方向に期待を裏切られたような感じでよかった。
こっからあと3話は4聖獣の開放話になるのかな?

日テレ公式東京編のキャラ紹介、家賃滞納しすぎ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:24:52 ID:9yegOSBH
兄とマンサイ楽はペルソナみたいなもんか?
しかしスタッフはやはり現代編をやりたかったんだろうな。
裸ロケット以外でちゃんとオチをつけてくれればいいや。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:41:27 ID:YGkGfICF
現代変はギャグアニメだった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:47:14 ID:dD8yAxed
吹き出した水で10Mくらい飛ばされた綱とヒカル・・・
 
普通に落ちたらただじゃ済まないのに、ホームレスのおっさんたちの所にふわりと落ちてきたよねw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:48:27 ID:96WVFh2m
でも現代編になってから、いろいろ楽しめるようになったよな。
ツナがある意味主役。

>>96
金太郎だけ家賃を払ってないのがワラタ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:53:08 ID:DysTnYN/
なんつうか今回の話笑いっぱなしでみたんですが
マンサイラク登場とか


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:13:08 ID:Q8pR+dMj
平安編、いつか面白くなるハズと思ってDVD録画し続けたのだが
最後までならず、現代編は録画をやめた・・・そしたらちょっと面白くなってて
ちょっとむかつく・・・。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:14:28 ID:nPOFUxwv
ヘタれた作画すら愛おしい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:22:58 ID:DysTnYN/
愛しさを感じさせるメカニズムって
いったいなんだろうと本気で考えるよ。このアニメ見て。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:00:27 ID:nYGN/nyB
マダラのパクりなの?このアニメ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:19:08 ID:siqdG2UF
>>99
綱は貞光の股間めがけて落ちてきた気がする・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:31:07 ID:1zyLkciq
作画云々より全体的にクオリティが落ちてる
動きもコマ落ちしてるよう見えるし

背景も平安編の紙芝居の一枚画風でよかったんじゃねーの

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:14:21 ID:TFPrsEyI
>>106
ヒカルたんだったら大変だなぁ、と思ったよ
思いっきり顔を埋めていたかんじだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:28:14 ID:QIGPLnau
・・・・・・どの辺がお伽草子ですか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:45:30 ID:qJvZ1fFT
なんか、もう全然別のお話って感じだ・・。
どこがどう平安編と結びついてるのかよう分からん!
なぜだ・・・なぜ話の方向性がこんなに変わってしまったんだ万才楽!!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:49:32 ID:+yv567iG
>>109
この物語は
東京という都にまつわる幾つかの御伽話を集めた
現代のお伽草子である

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:06:33 ID:OkO8ATP8
万歳楽のセリフって今のところ
「兄のことは忘れろ」
だけだよな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:14:24 ID:rX6hwpRI
万歳楽のブレイクダンスはまだですか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:24:27 ID:79wHH5Vo
まんさいらくクロマティ化著しい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:29:05 ID:Tatl5/MZ
今回一番記憶に残ってるのは万歳楽のストーカーシーンと
肉塊ならぬ綱がお空から降ってきたトコかな・・・。

つか、綱また太ったでしょ! 顔が)`ε´(こんなんだったよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:33:39 ID:ZaYBWa0o
なんかOPの線画の光がカレカノの雪野に栗卒

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:48:47 ID:76dh9mgG
>>111
それ完全に言い訳だよな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:58:22 ID:D8KSBY6O
てかむしろ現代編からしかみてない。

昨日はアイス咥えてこっち覗いてた金太郎に激萌え( ゚∀゚) =3

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:06:25 ID:L85qbNqy
昨日放送でよかったね
今日はL字放送決定だし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:11:25 ID:SVUpyHcP
今後の回は「新宿」「池袋」「渋谷」「中野」が来るとみた!

まん○らけ店長が勾玉を持っているんだよ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:18:24 ID:WVPUO3ec
芝公園(増上寺)は皇居(江戸城)の裏鬼門だね。


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:34:59 ID:GTajy5Yf
人捜し 都庁が水没 地下











今回は綱と光が地下原発で陸自のアームスーツに追われる話じゃなかったの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:36:21 ID:D2nddlA9
ローゼン メイデンのパクリ?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:37:26 ID:RCe7tUC2
今見終わったけどネタアニメとして面白いだけでなく普通に話が面白くなってきたような・・・
綱が風呂入ってないこととか、水圧で実際には開くの無理っぽいフタを蹴り飛ばすパワーの理由がパワーリスト(多分アンクルも)で鍛えてることらしかったり今週も楽しめた。
いちばん効いたのはHDDレコでCM抜きしながら見てたんだけど、予告の後いつもの「乞うご期待!」のあとの綱の顔だな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:44:13 ID:ThkT/rlC
万歳楽は唯一昔の記憶を覚えてるキャラなのか?
卜部は星がなんとか…云々言ってた気がするけど。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:46:56 ID:76dh9mgG
>>124
全部ネタじゃん・・・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:06:44 ID:/I9s0zOd
俺のライトがつぼだった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:07:33 ID:Aq1EM+We
兄のノートはエロ同人用のネタ帳とみた。
よっぽど妹に見られたくないらしく、満載楽に邪魔をするよう頼んでいるのだろう。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:08:24 ID:LBj5Pzrf
万歳楽、ひたすらストーカーのように木の影から覗いていたり
「兄のことは忘れろ」しか言わないし…タチコマ以下のAIもないロボット並み

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:21:21 ID:nPOFUxwv
三木慎がおイカロの仕事嫌なんだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:11:24 ID:hE8v1aAu
>>126
ワロタ。( ´∀`)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:31:46 ID:TFrUHFUV
>>125
頼光繋がりで単に知ってただけ、って可能性も否定出来ないからなんとも。
卜部は「占い師だから」で片付くし。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:03:51 ID:JiubPCwu
今更過ぎて需要があるのか分からないが、OPだけキャプってみた。tuna

ttp://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up0296.zip.html

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:07:12 ID:tJN4nyzM
やっぱ平安編イラネ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:08:19 ID:JnsU+wJe
現代編の綱みてるとなぜかキュンキュンしてしまう
どうしよう俺男なのにこんな気持ちになるなんて・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:12:41 ID:1DPsB1xr
それは心筋梗塞の疑いがありますな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:30:00 ID:gBaE2uai
o(^-^)o

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:31:14 ID:cjCT/vhC
綱Tシャツのぴっちり具合が最高。
関連で売ってるTシャツもあんな有り勝ちなプリント物じゃなくてぴっちり感再現したのを売れよ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:35:53 ID:Y65g2Dlu
>>62
なんかもうすっげぇエロエロでたまらんのですけど


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:38:01 ID:GzleqiIK
笑えるだけじゃなくて素で手に汗握る展開になってたりするけど、
水害ネタは時期的にシャレにならんな・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:10:02 ID:fEKFQmkT
ヒカル学校は?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:27:40 ID:oQdrmY7u
141
作中じゃ今夏休みなんじゃないの
夏の風物詩の珍走団(土蜘蛛)が出てたし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:34:33 ID:jTjM6DGC
やめるんだ、万歳楽!雨を降らせるのをやめてくれ、万歳楽!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:36:07 ID:qN88VaNM
なんか、東京見物 はとバスツアーみたいになってないか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:22:55 ID:96WVFh2m
>>142
もう10月です。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:30:13 ID:fEKFQmkT
現代編でも「万歳楽」という名前を使うと変だと思う。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:36:51 ID:L85qbNqy
>133
さんくす

昨日の見所はこんなところ?
http://tmp.2chan.net/img2/src/1098271908456.jpg

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:41:16 ID:m3roE3sz
そんなところ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:41:43 ID:iPE904kc
ぶっちゃけ今までで一番おもしろかった。
ホームレスのおっさんが流される姿サイコー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:43:09 ID:dD8yAxed
>>147
公衆トイレから押し流される女ワロタ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:52:30 ID:yP+gI5FX
ト部の声だけ聞く為に見つづけてる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:59:33 ID:cjCT/vhC
地下で俺のライトおじさんが水流見て驚く作画が、まんま梅図かずお調
だった気がするんだが誰か確認できるか。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:03:33 ID:L85qbNqy
流される綱を見て鉄雄を思い出した

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:07:30 ID:L85qbNqy
>152
これ?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041020210656.jpg

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:10:27 ID:cjCT/vhC
>>154
そうそれ、サンクスw
リアルで見ていた時はもっと影が付いてた気がしたが幻だったか。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:10:56 ID:FaTu6YS1
>>147
貞光の後ろでケータイいじってる女子高生の存在が謎。ただの背景の癖に妙に目立ってる。


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:11:47 ID:ztBRDKkG
おまえら細部までよく見ているな。
これはこれで面白いじゃないか。


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:20:16 ID:XTAGTtyA
ヒカルたんのリアルなムッチリ体型はイイ。
萌えというのとはまた違うんだけど、ウマイと思う。

でもツナは痩せてください。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:20:50 ID:jRKNzWST
もー万歳楽たまらん
出てくるだけで笑える
出オチ芸人だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:23:21 ID:6qzBd8RZ
オレには何だかワカンねぇけどね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:35:03 ID:9yegOSBH
ただのストーカーにしか見えないんだけどね。
真夏にあんなカッコしてたら目立ってしょうがないだろうに。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:07:00 ID:/kmchZVR
>>104
みんなが一生懸命なところ
猥雑さがない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:16:17 ID:+9020rdT
万歳楽のセリフって、
漏れら視聴者に対する
「平安編は忘れろ(忘れてください)」
という制作者の叫びなんじゃ?

現代編のト部は全アニメ史上で一、二を争うエロさ


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:55:24 ID:tWJsNM1J
「お前を、殺す」
「パスタにしよう、パスタ」
「あなたはそこにいますか」
「兄のことは忘れろ」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:57:12 ID:tWJsNM1J
第3期公式サイト
ttp://akazukin.konami.com/

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:19:55 ID:WU4y/o0o
厳窟王とお伽草子が今の漏れの生きる源・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:27:25 ID:3ZFg8S4n
録画してたお伽見た
現代編見るのは初めて。

前番組のモンスターのヨハンより、みんな死人めいた肌色だね
ヒカルタン…セクシーが足りない


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:27:29 ID:qN88VaNM
>>166
新番組が 始まる頃には、キレイに忘れているよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:07:06 ID:PC7+c3N4
録画見ました。
予告のひかるの胸の「POP」の文字にワロタ。



170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:08:05 ID:uQJ4L75n
そういや光が凄いDQNとか言われていた漫画版はどうなったんだ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:09:55 ID:qf9YwTCt
>>133
おかりしました
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1098211673/6

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:13:57 ID:6n9sE6pl
万歳楽、もうやめてくれ!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:41:49 ID:PxgxPGo7
そういやインテュオスで描いてるアニメってお伽だけ?
んなことないよな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:49:45 ID:7kY8Sp5u
>>170
まだ平安で続いてるよ。DQNっぷりも健在で、今月号は攫わた後、現実に兄のした事
を突きつけられて、泣きながら「もう何も聞きたくない!」と悲劇のヒロインブリブリ。

漫画版は多分旅に出る前の話だと思われるが、よっぽど人気出ない限りは
放映の間のみの連載で終了と噂。
連載誌のブレイドは別冊連載にも関わらず裏番のタクティクスに力入れまくっててお伽の影超薄。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:53:36 ID:XylCiQxR
地震といい、水害といい、お伽草子の内容がが現実とリンクしてる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:13:42 ID:PxgxPGo7
じゃそのうちクマも出てくるな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:17:58 ID:Ne69wjof
つばさちゃんが出てくるのはいつですか?
あとヘタレも。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:56:05 ID:4VEYYr7C
次は火かな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:23:13 ID:omNlXf7w
最初ッからこういうメガテンチックな話にしとけばよかったのに

まぁ、平安編という長い前フリのおかげでギャップも楽しめたけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:01:41 ID:aiz1KUUw
案外、自分たちの前世は平安期のサムライで〜なんてことは
おくびにも出さずに終わったりしてね。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:11:33 ID:YodqeL74
漫画、いきなり未来編になったりしないし敵対する側だってちゃんと人間として
書かれてるしアニメより普通にストーリー作ってるって感じ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:47:30 ID:aiz1KUUw
やっぱり脚本が悪いのだな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:05:43 ID:pmVmRlum
これはもうツナかもわからんね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:08:51 ID:aC1047RY
もうツナぽ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:27:50 ID:QdCiTBrl
貞光とイチャイチャしてた女の子って土蜘蛛のボス?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:41:43 ID:pmAh9q0O
>>185
あー!どっかで見たような…と思っていたが、そうだね!
すごい、良く気付いた!!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:07:11 ID:QdCiTBrl
いや、声の人違うかもしれないよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:44:15 ID:kWiw7wOT
純粋につまんないんだけど、どーしよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:52:45 ID:GIinFgrv
今日も元気にツナってますかぁぁぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:12:42 ID:TdYuyIGm
なんか創ってる人も見てる人も(俺含めて)
可哀想になってきたなぁ・・・・・。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:31:05 ID:jgyTkRnV
綱とヒカルがヤッてるかどうかは重要だよ。
エヴァだってガンダムだって「○○と××がヤッてる」って
匂わすシークエンスが人間関係の裏を感じさせて
大人気の切っ掛けになってる。
少なくとも綱とヒカルはヤッてるぞって
気分で制作が作ってるかは重要。
お兄ちゃんとヤッてる とかでもいいけど。
人間関係を描く時のモチベーションってそうだぜ?
飛空艇の上のパズーはシータの胸が背中にくっついて
ボッキしてしまってんだっ、そんな気分で描けっ、と言った
某アカデミー賞監督もいたらしいし。

んで、ヤッてんの?綱とヒカルは

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:40:30 ID:dlg00eHX
やってねーよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:18:07 ID:+qV3YvzO
昔あった浄水場は戦時中空襲を避けるために地図には記載されていなかった。
公園として記載されていた浄水場跡地はかなりの広さで、しかも高層ビル群の
すぐそばにありながら、現在は何かの遺跡が発見され大規模な発掘調査が
行われている。新宿中央公園からまっすぐ行けばある。

中央公園の地下には巨大な発電施設がありシェルターの役割もはたしている。

都庁の真下に皇居と都庁をつなぐ地下通路がすでに完成している。


194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:34:32 ID:8+3ZrTQY
やってねーのか>>192
ダメだな

皇居と都庁結んでどうすんべ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:48:24 ID:I3dFzRLu
>>191
見る人の大半が気にもしていない要素だと思うぞ、マジで。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:49:01 ID:aiz1KUUw
マンサイ楽は新宿ではなく兵庫県に出没したらしい。
町が水没してるぞ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:49:58 ID:pzfgGd3z
>>194 玉体をお護りするのが石原知事の真の使命。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:50:58 ID:+qV3YvzO
>>194
すまん、それだけは都市伝説。都庁、国会議事堂、皇居を結ぶ地下道が
存在しているという話。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:07:33 ID:6KxbMXId
ライコウさんとかライコウ先輩とか、もう聞くだけで可笑しい。
全然出てきてないのにファンになりつつあるよライコウさん。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:12:31 ID:MFFa3R0s
>>164
・・・・・御免、4番目のだけ元ネタが思い出せないや。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:22:51 ID:Ne69wjof
>>198
あるじゃん。地下鉄が。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:46:10 ID:+qV3YvzO
>>201
地下鉄の線路の下に車1台通れるような高さの通路なら本当にありそうな気も


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:46:15 ID:tc0qkwan
綱のリストバンドって、もしや鍛えてチャンピオンカーニバルに出るんかな
ギャラクティカツナマグナム!!!!!!!!!!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:47:50 ID:+qV3YvzO
綱って武蔵(K−1)に似てるし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:53:02 ID:wGEcbgOY
金太郎役に立つのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:53:46 ID:U/C0vw56
ネットで検索してくれる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:24:41 ID:8+3ZrTQY
官邸と公邸の地下に通路があるね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:37:05 ID:j1+lw2CT
貞光って夏なのに暑そうなジャンパー着ているのな
汗臭かったらキャバクラの勧誘に支障が出るんじゃないか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:44:45 ID:+Tar3Cex
>>191
ヒカル「わたしとヤりたいんだったらねー、家賃払って」
ツナ「……ヒカル、おまえをそんな子に育てた覚えは」
ヒカル「わたしも育てられた覚えはないけどね」
ツナ「……らいこーセンパァイ(TAT)」

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:58:10 ID:9qpBwO8c
>>133
再うpキボン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:34:01 ID:tc0qkwan
予告でキンタのとなりにいたのは松虫?・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:42:19 ID:j1+lw2CT
>211
いわれて見るとそうだね
これを見て初めて分かったけど、松虫って女の子だったのか
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041021224106.jpg

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:03:07 ID:pCcqlEfQ
きんたまつぶし?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:35:36 ID:PG0B4yfx
それは怖ぇな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:38:04 ID:w3T36Zeh
ショウミョウ系まだー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:38:58 ID:Ne69wjof
きんたまけるーな♪
きんたまけるーな♪
きんたまけるーなー♪

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:42:08 ID:PC7+c3N4
このスレおもしれ〜。



218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:44:54 ID:l0pbgEC1
>>212
転生版松虫は、感情があるみたいだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:54:51 ID:LTwVUQrs
金の姉ちゃんか幼なじみか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:14:31 ID:P4SeiT10
公式みたんだけど、マンサイラクは木の上に住んでいるのですか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:51:22 ID:2BKHUNVw
転生して劣化したのはヒカルだけか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:56:58 ID:QGi3dN/d
え?ヒカルいいじゃん
平安版と現代版で2度オイシイよ、ヒカルと綱は

他はあんま変わってないからなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:31:19 ID:SDBTrWKK
>>124
うーわーつーなー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:38:36 ID:SDBTrWKK
刑事ドラマかなんかごときで「ヒカル」ってるツナもうたまらん。愛しい。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:39:01 ID:EZr4HrcQ
見て、いる、だけじゃ〜ダメ♪
ツナツナ回〜る ツナツナ回る♪
ツナツナ回〜る ツナツナ回る♪

とうぶん頭から離れそうにないよ…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:55:53 ID:cPHbAx/e
ツナミミもーどw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:00:04 ID:mdYXu8AK
松虫は生まれ変わっても松虫なんかな

228 :神(´C_`) ◆XXXXXcGzxU :04/10/22 02:02:32 ID:pzVGW64j
ツマンネ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:15:28 ID:GmO4gj9M
アニマックス組だけど、もう見つづけるのがつらくなってきた。
ちなみに酒呑が死んだ回。
ムササビ降下部隊に、丸腰で話し合いに、モンスター化に、
女に刺されてあっさり死亡に、勾玉さくっと奪われて着物の卜部に全員が追いつけないのかよとか
もうどうでもいいよ感がわきでてきます。
キャラ萌えもできないし、別にがんばって動かさなくても紙芝居でいいじゃない、これ?
あの最後の止め絵で紙芝居で10分くらいにまとめてくれていいよ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:26:39 ID:y/es0BmT
>>229
その段階を乗り越えると裸ロケットが待ってます。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:28:54 ID:+QWEt5sK
酒呑の回はただただ笑うのみであった。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:37:40 ID:n/A+qFmp
>>212
ずいぶんと色褪せた写真だね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:38:33 ID:2EhZzVZu
ヒカルはロンゲにするべき。
現代編で劣化したって意見が出るのは短髪でかつ
ドキュソな言動をするからだ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:16:08 ID:YP6G2Rvg
ただ卜部はエロいな
淫靡度激増

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:43:31 ID:0A7XhlzQ
現代編はキャラデザインがさらにキモくなったな。
俺田島昭宇割と好きだけどお伽の絵はだめだ・・・・。

卜部は髪型と唇がキモいし肩幅あるからオカマみたいに見える。
綱はやたら太いし。
光は目と鼻の位置が下がり気味でキモい。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:20:32 ID:epmWaJkK
平安編はみな美形だったのに現代編では妙に個性的な顔になってるね。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:09:18 ID:uliyZ6XU
それがオサレなんだよ!!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:24:47 ID:QQPZ1/cb
作画を楽しんでいるんだよ!!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:32:09 ID:1rxB003O
視聴者を楽しませろよ!!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:44:39 ID:0A7XhlzQ
現代編って監督のアイデアらしいな。
転生で逃げるの好きだよな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:06:30 ID:EfdhhEnK
アニマックスは「よくしのいだ!」の回だったんだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:06:46 ID:0A7XhlzQ
>>241
(いろんな意味で)☆になった回の間違いだろう。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:28:56 ID:QvuYkz7R
平安編の1000倍おもしろいけど、実況無しの録画では見る気になれん。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:31:16 ID:+mzdtR69
>>233
現代の私服で髪伸びたとこ想像してみたら結構可愛いかもね
今は作画がヤバイから何ともいえん。
反対に平安の時綱が今みたいな髪型でも似合ってたかも
綱はもう何でもありだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:33:00 ID:3eDaR8k8
もっと妄想代理人みたいに水を噴き出させればよかったのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:43:19 ID:/NLluR99
綱たん(*´д`*)ハァハァ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:55:40 ID:2BKHUNVw
これは暗に現代を批判してるんだよ!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:15:26 ID:epmWaJkK
これ実写でやったら相当受けたかもしれん。
ヲタすら見ないようなアニメで制作したのがそもそも間違ってる。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:19:29 ID:ZFvMlHSP
イワンは東京タワー近くの領事館で
家族ごと転生します

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:37:46 ID:fBGx9VKl
万歳楽がこの先ずっと「兄のことは忘れろ」しか言わなかったら笑える。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:40:03 ID:Z+61SQG2
実写で裸ロケットか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:44:25 ID:1+p8s0py
ラジオとかで十分だった・・・orz
無理すんな>>西久保

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:05:42 ID:mqk0fHEp
西久保も黄瀬も押井呪縛から解き放たれたのでございます・・
これが自由のIGなぁのだ〜〜っ!!!!!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:07:24 ID:LHOmQAJz
東京受胎はまだですか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:27:05 ID:1+p8s0py
本当にやりたいことやったのかあなぁ・・・。>>監督

そうだとすればとても複雑な気分です。
でも良かったね・・・。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:16:29 ID:wKvr9egA
皆さん、このアニメ正直どうですかね?
ぶっちゃけ爆裂天使を超えそうな気がします、仏っ契りで下に。
俺はもうト部しか見てないです。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:35:12 ID:bRQh0P04
卜部乳たれてない?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:36:54 ID:wKvr9egA
たれてないよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:44:47 ID:ZFvMlHSP
>このアニメ


正直好きだ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:53:36 ID:epmWaJkK
このアニメ結構好きだよ。
だけどどうしてこう天然勘違い系に作ってしまったのかそれが残念。
アニオタには見向きもされないところが好感持てるため実写だと一般受けしたかも
しれない。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:56:19 ID:+mzdtR69
お伽が始まる前の自分の期待度を今思うと憂鬱になる。
でも別の楽しみ方を見つけて幸せなのかもしれん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:16:21 ID:evtxvi7L
一話のOP曲でエェェ(´Д`)ェェエ となったのも懐かしい思い出だな…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:22:13 ID:XQjeK2Or
>>261
俺は始まる前はまったく期待していなかったので
今とても幸せだよ。


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:02:47 ID:oXoi0SDn
平安編の時はインテュオスネタしかレスが無かったことを考えると
すばらしい進歩だな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:44:34 ID:iUiv5VR1
んでヒカルは処女なのか綱とヤ(ry

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:52:56 ID:VwXNqvKK
>262
俺は結構あってると思ったよ
ボーカルがペナペナ声だったけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:01:37 ID:rfgT14Hh
OPで乱斬りしてた綱が懐かしい。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:14:13 ID:8dgNFSXH
まぁ歴史考証が甘くても、捏造の多い大河ドラマに比べたらまだいい。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 05:53:43 ID:9EFciOpI
かわぐちかいじの漫画も あやふやだよな・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:04:21 ID:9EFciOpI
それほど期待しないで観た人にはウケて
期待しすぎた人にはガッカリされる典型だけど、
自分的には両編すき。
人によって捉え方は様々だけど
取り組みは革新的でイイ(・∀・)!!
斬新な展開だったから意見が両極端に分かれたね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:06:25 ID:9EFciOpI
でも平安編のほうが絵が綺麗だったから前から観てる人は
やっぱり現代編は区祖だと感じる人多そう。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:08:46 ID:pCuDNR61
>>268
そもそもアニメとドラマを比べる事自体がどうかとも思うが・・・

このアニメのまずかった所は雑誌インタビューで「リアルに平安時代を描ききる」
「勾玉だけはファンタジーであとはリアルに平安時代」とほざいたスタッフだろ。
大口叩いておきながらラストは裸ロケットなんだからいたたまれない。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:03:50 ID:F1tTFTJE
ところで当初のキャッチフレーズだった「葛藤」を1話ごとに盛り入れるとか、
予定だった「IGには少ない女性ファン層の獲得」はちゃんとできたんか?






全くできてないか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:14:05 ID:evtxvi7L
女性ファン…真面目な平安厨層のことか?
初期の段階で平安厨は怒りまくって去ったっぽ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:37:14 ID:84jb5Coo
そら怒る、っていうか呆れるだろうな。

俺も平安好きとしてはお伽を見限ったが
ネタアニメ好きとしては楽しんでる。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:46:39 ID:XVj87HLm
最近こういう営業だけ大きい口叩いて制作側はやる気なし、みたいなウニメ大杉

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:47:22 ID:QbYhMMwp
制作側はやる気あるんじゃない?
盛大に空振り

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:55:48 ID:m4aeM+oM
>>273
女性層は綱がガッチリゲット

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:07:23 ID:60dOWFVU
『御伽草子』好きとしては見限ってるが
いろんな意味でツナってるから、まぁいいや。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:25:46 ID:J/VHzSpI
>>278
がっちりって。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:34:11 ID:+e7Wdr/A
昨日届いた攻殻2ndDVD15話、あんなにイイ話なのに…
「さくらい」さんというひとはふたりいるのですよねそうですね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:04:05 ID:SSm+YwH0
>>278
綱ハァハァっていってるの男連中じゃないのか?どちらかと言えば女性はマンセー楽だろ。

ただ知人(女)はマンセー楽にハァハァしてたけど、ヤツのあまりの訳わからなさっぷりに
平安編後半ですっかり心が離れてしまってたぞ。
もうちょっとキャラ上手く動かせばファンも増えてただろうに。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:29:08 ID:9EFciOpI
私は女だけど、歴史云々ともかくネタウニメとして
胸をガッチリ掴まれたわ〜

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:56:55 ID:nkIFCJpk
まぁぶっちゃけ全部ネタなんだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:02:27 ID:iQIcYHJW
実はこの物語は全部アニメだったんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:05:46 ID:0rjB37ju
もうネタとして楽しむしか方法が残ってないもんな。
哀れ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:06:39 ID:XVj87HLm
ときどき巌窟王とかぶるのがうっとうしい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:12:06 ID:rimXy9qz
関東圏で地震なのですがこれもマンs(ry

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:16:45 ID:0rjB37ju
新潟で震度6だって。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:01:39 ID:CFql4Zyj
米の勾玉がぁ・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:05:51 ID:TFdwyrM3
地震は止めてくれえ万歳楽

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:27:28 ID:9R9+VAiM
こないだまで兵庫県にいたくせにマンサイ楽め

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:45:32 ID:evtxvi7L
やめてくれマンサイラク
はなせばわかるマンサイラク

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:46:30 ID:VwXNqvKK
地震報道、各局の対応

拉致被害者の子供達が帰国したとき
http://solon.s5.xrea.com/up/img/64.jpg

イラクで日本人が拘束されたときのテレ東
(他局は撤退か要求拒否で意見が分かれていた)
http://solon.s5.xrea.com/up/img/52.jpg

麻原死刑判決時
(関東)
http://solon.s5.xrea.com/up/img/34.jpg
(関西)
http://solon.s5.xrea.com/up/img/33.jpg

そして今回
http://solon.s5.xrea.com/up/img/68.jpg



295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:48:01 ID:VwXNqvKK
もうひとつの目安

非常事態対策の一環として、
ご家庭内の目につく場所に貼ってご活用ください。

*レベル4が、最高ランクです。

レベル1:NHKが特番を開始。(注意報発令)
レベル2:NNN、TBS、フジ、テレ朝が特番を開始。(避難勧告発令)
レベル3:総理大臣、国民に向けて会見(非常事態宣言)

レベル4:テレ東、アニメを放送途中に打ち切り緊急特番を開始する(地球滅亡)


296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:51:08 ID:J/VHzSpI
万歳楽が舞を踊った時なにかが起こる・・・

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:39:22 ID:8dgNFSXH
地震を起こして種死を潰したマンセー楽は神!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:44:57 ID:iWTAk3Vc
どらえもんも潰してしまった

299 :マンセー楽:04/10/23 21:05:13 ID:O/AA9i6n
のび太のことは忘れろ…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:42:24 ID:8hQAVEX7
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1098211673/l50
さて二次板のスレが誰にも気付かれる事なく速攻でdat落ちしてから早くも数日経った訳だが

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089136242/l50
それに引き換えこのスレは未だにしぶとく生き残り続けている訳だが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:42:38 ID:JYF24yzm
満歳楽ー!!!お願いだから地震はやめてください!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:44:28 ID:9R9+VAiM
種は潰してくれたのか。それは良い事をなされましたな。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:44:48 ID:JYF24yzm
>>282
女だが綱(*´д`*)ハァハァだよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:09:15 ID:ziK+iWlB
金太郎と貞光コンビが面白い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:29:49 ID:voWYLgqK
放送つぶれた種死の再放送が今度被るって話が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:32:39 ID:hgQtY8u3
イカロが地震で中断してもきっとネタにされるだけなんだろうな…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:39:56 ID:VwXNqvKK
お伽草子のAA探しに行ったけど、裸ロケット編のメス型光しかなかった
ツナのAAあるかなと思ったんだけどな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:02:38 ID:m4aeM+oM
>>282
綱は誠実で朴訥だから女から見りゃかわいいだろうし好感度も高いだろうよ。
こういう奴はリアルでも何かといじられる。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:10:05 ID:bmtgAY29
平安編の綱は誠実で朴訥で良かったけど現代編のはイラネ。


310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:16:38 ID:vF5V8dh/
だね>平安編の綱の方がやっぱ良い。


現代編のはちょっと…。
どのキャラも名前とか一緒なだけで悪い方向に変わりすぎ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:18:52 ID:9R9+VAiM
現代編の綱はデブだからなあ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:24:40 ID:rRml5Ij3
OPで綱の歌に合わせて口パク、もう尻がムズがゆくて(;´Д`)ウヘァ…となる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:45:51 ID:m4aeM+oM
平安編綱:潔癖、誠実、朴訥な忠犬。命懸けで光を守り通す覚悟と
覇気に満ちている。
現代編綱:家賃滞納。風呂にはあまり入らない。贅肉ずんぐり体型で無精髭。
口うるさいだけの駄目人間。


変わり杉だな。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:48:48 ID:lg4WEykn
平安編の綱はあの渋さからも女性にも人気高かったみたいだけど
現代編の綱は家賃滞納と社会人としてダメっぷり炸裂

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:59:17 ID:q/RySep3
でも、より僕たちの等身大のヒーローになった!!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:02:29 ID:RdO8Cq3I
アレをヒーローと言えるのか…スゲーな
現代におけるダメ人間の象徴とは思うが。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:09:09 ID:0SndjsRH
現代編ではガキ1人を養っている貞光が一番ましか?
家賃滞納気味だけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:21:43 ID:YZJMiMJ2
現代編綱は「駄目な子ほどかわいい」っていう情動を誘う
やや高度な萌えを狙ってるんじゃないか?
それに本質は平安編のままだってどこかで信じてたり。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:37:32 ID:ewtRp1uk
>>311
あれでデブって言われてもな〜。


320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:43:56 ID:A6h3c3aW
現代編の「都市伝説の解明」みたいなお話は正直好みではあるんだが
この作品の場合、1クール使って曲がりなりにも平安絵巻を描いていたわけで・・・
正直なんでこんなに変わっちゃうのか、変えちゃうのか
スタッフの意図がわからない。
本当に現代編って必要なの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:00:18 ID:FWQ2vJ2u
>>320
完結するまで誰にもわからない罠

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:25:48 ID:BAmWhnxQ
平安変のOPって今みると結構いいな。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:29:59 ID:tC99pfJz
>>322
EDもいいよね。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:40:52 ID:4Z8N1pWd
>>381
そうか?
あれだと逆に鬱陶しいが・・・あとなんか不潔なイメージもある。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:42:46 ID:4Z8N1pWd
レスアンカーミスった。
>>318宛ね。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:25:37 ID:o4tDAAUf
>>323
よくないよ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:22:38 ID:V/WVqVzi
平安変のOPまた見たいなあ。
録画しとくんだったよ。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:06:07 ID:vnjsiqER
>>326
人それぞれだろ。性格悪ぇな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:09:32 ID:JQqsw7fM
>>328
まぁまぁ・・
人の価値観はそれぞれだけど、その価値観をぶつけないと 話にならんからさ・・

漏れとかはEDとか・・・・みてねーわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:11:11 ID:FraothZM
確かにEDは前のも今のもいまいちだねー

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:21:05 ID:RvqlGK0K
つーか本編終わったら速攻でパソコンに座ってこのスレに突っ込みに来るからなぁ・・・
マジでED見てるヒマなんてない。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:03:37 ID:cW85poQw
何で価値観をいちいちぶつけなきゃいけないんだよ。
めんどくせーな。嫌ならスルーしろよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:15:01 ID:UWWrLxnn
「☆に願いを」CD持っていますが何か?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:56:05 ID:0SndjsRH
>331
突っ込みかよw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:33:55 ID:PFkT0afy
橘さんとツナが重なる・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:39:53 ID:FraothZM
本編批判はスルーなのに
なんでエンディング批判するとムキになる人がいるんだろねw
関係者ですか、といってみる。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:54:30 ID:cW85poQw
>>336
明らかに批判じゃなくてネタですから、といってみるw
336は自演ですか?お疲れ様デスネ


338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:21:56 ID:S7bSOM7U
糞ED

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:49:14 ID:1q3FPitD
橘さんて誰?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:33:23 ID:56H/MYzl
「あたしンち」の家が橘さんだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:29:47 ID:5L0KnTM8
いろんな人にいいように利用されまくる仮面ライダーギャレンも橘(朔也)さんだな


342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:30:26 ID:0SndjsRH
マクロスゼロ最終話を見た
裸ロケットのような終わり方だった
いま放送途中のアニメ(クラウ、攻殻2、プラネテス)の最終回が全部裸ロケットで終わりそう

ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:50:43 ID:FraothZM
>337
自演ってなんのこっちゃ・・スマン、まじわからん・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:19:19 ID:k2AVb94+
いや、プラネテスは大団円ですよ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:30:30 ID:8uyPjAqx
>>342
訳分からん。
御前さんが住んでいる地域ではクラウ・攻殻2・プラネテスしか放送していないのか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:40:51 ID:u2QD/B91
プラネテスは再放送だしな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:43:02 ID:YZJMiMJ2
ツマラン突っ込みが多いな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:11:04 ID:ZOpZt1HQ
それじゃひとつオモロイ突っ込みを。
水流で秘密の入り口から10m近く噴き上げられたヒカルと綱が
そのまま抱き合って飛んでっちゃうかと思ってハラハラした。


349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:31:19 ID:0Nnhh/CX
終わってしまうではないか。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:34:00 ID:m9F3q8PN
いっそのこと
毎回最後は裸ロケットでどっかいっちゃう>次回なにもなかったかのように帰ってくる
ってのもでもいい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:34:30 ID:FHIExqww
東京編面白いよなぁ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:36:28 ID:mHUJ05aH
見てないからわかんない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:36:56 ID:snEV0YjA
ヒカルと卜部は正直好みです!とくに卜部

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:38:19 ID:ZOpZt1HQ
>>349
ロケット団みたいに「やな感じ〜!」とか言いながらですか?
裸ロケット団(ヒカル&ツナ)結成ですねw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:49:19 ID:nQqfQtlS
何かおもしろそうなギャグアニメですね!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:54:28 ID:0Nnhh/CX
綱には「なんだかんだと聞かれたら〜」と
平安編の口調で口上を述べて欲しい。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:04:39 ID:HuREr195
>>348
あれってまんま、ダイハード3だったよな。



358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:47 ID:H+eGxO8C
綱も高校生だったらよかったのに。
「俺ァ剣道部主将、渡辺綱!命が惜しくねえ奴はかかってこい!」

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:37:57 ID:rUSuWA58
次から弥生時代編が始まるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:06:49 ID:bPegYGEa
>>342
(((;゚Д゚))KURAUはロケットエンドがありそうで恐い

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:58:55 ID:7ZbL4zjH
>>359
貝塚から裸ロケットが飛び出すのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:03:22 ID:OGYbBdON
>361
貝塚って古代のゴミ置集積場じゃなかったか?
せめて竪穴式住居にしてやれよw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:18:03 ID:d7zj+pPu
カンブリア編

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:20:42 ID:xUYVjv5d
ttp://www.j-muse.jp/joyful/virtual_museum/sinkakan/sinka03.html
ツナはどれ?

365 :インタビューより抜粋:04/10/25 13:42:10 ID:wrmCtX2J
「平安編の最後、裸の二人は何を象徴しているのでしょうか?」
「裸の?・・・・あ〜、裸ロケットのことですか」
「は、裸ロケット?・・と言うんですか?あれは何を意味してるんでしょう?」
「まあ、作画は楽しみながらやりたいですからね」
「今日は本当にありがとうございました」
「こちらこそありがとうございました」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:59:38 ID:HzBHQJnX
BSの夜話で監督がゲストの回あるから
やつれ具合で判断しようぜw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:16:24 ID:OGYbBdON
>365
それマジ?
DVDか何かに載ってるん?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)