2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. 38【DVD・スカパー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:22:38 ID:m2Gc+h+f
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
ここは「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」(1st)スレです。
日テレ放送が終了の為、地上波の全話、DVD・スカパー(1st)の全話について解禁ですが、
攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG、タチコマな日々の話は当該スレでお願いします。
質問は当スレのレス、FAQをよく読んでからお願いします。
※なお、地上波では(DVD・スカパーの)10話、11話、19話を放送しておりません。
  地上波組の方に対してこれらを見ているのが当然という対応は控えましょう。
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
2004年1月より地上波日テレ系列7局ネットにて再放映 (全26話中23話を放送)
日本テレビ     2004/1/6〜2004/6/8   (放映終了)
福岡放送      2004/1/12〜2004/6/14  (放映終了)
中京テレビ     2004/1/14〜2004/6/17  (放映終了)
よみうりテレビ   2004/1/19〜2004/6/20  (放映終了)
ミヤギテレビ    2004/1/20〜2004/6/21  (放映終了)
長崎国際テレビ  2004/1/19〜2004/6/29  (放映終了)
福島中央テレビ  2004/01/30〜2004/7/23  (放映終了)
札幌テレビ     (放映終了))
山梨放送      (放映終了)
西日本放送     毎週水曜深夜(木曜午前)1:55〜2:55 (6ヶ月遅れ)
アニマックス    毎週金曜 22:30〜23:30 *再放送あり (2004年9月3日〜)
・放送時間帯については変則的であり、上記と異なる場合があります。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で確認すると良いでしょう。
・放映時の実況はチャットちゃんねる(http://cha2.net/cha2/index.html)内の専用板該当スレにてどうぞ。
*このスレでの実況は禁止です。
 (上記板不調時) 番組ch(NTV) http://live8.2ch.net/liventv/

前スレ
【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. 37【DVD・スカパー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096444932/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:23:37 ID:Hg7qx3Sw
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:23:39 ID:m2Gc+h+f
■公式サイト■
公式 http://www.kokaku-s.com/index3.html

日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/top.html

ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html

I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/index.html

I.G内公式(英) http://www.productionig.com/English/105/~/Ghost%20in%20the%20Shell%20S.A.C./

当スレテンプレ、過去ログは外部に置いています。
テンプレ
http://kokaku-sac.hp.infoseek.co.jp/template/

過去ログ
http://kokaku-sac.hp.infoseek.co.jp/kako/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:24:09 ID:m2Gc+h+f
            劇場アニメ『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』→その後のバトー・素子再会の物語→・・・
                          ↑                ┗━劇場アニメ『イノセンス』━┛ 
             (この部分を押井色で編集)   
                          ┃                 ┌→その後の素子の"子供"の物語・・・
            ┏━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┓ │ ┗漫画『攻殻機動隊・2巻』━┛
公安九課設立┬→草薙素子が人形使いと出会い融合→素子九課離脱─┤
┗━━━━━┿━━━━ 漫画『攻殻機動隊・1巻』 ━━━━━━━┛  └→その後の公安九課の物語・・・
         ↓                                     ┗漫画『攻殻機動隊 1.5巻』┛
 (9課とそのメンバーの名を借りただけのまったく別のストーリー)
         ↓
        “笑い男”事件→6年ぶりに“笑い男”が復活、そして・・・→その後の九課&素子の物語・・・
        ┗TVアニメ『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』┛┗TV『攻殻機動隊 S.A.C 2nd GIG』━・・・

http://kokaku-sac.hp.infoseek.co.jp/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:24:41 ID:m2Gc+h+f
WikiFAQ
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%C3%CF%BE%E5%C7%C8%CD%D1FAQ

質問時は過去ログや↑をよく読んでからすること。
既出質問は上記FAQ等へ誘導。  それ以外はやさしく答えてあげましょう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:32:19 ID:BaZhL427
今、ヤマンバの取材番組やってるんだがこれは現代のSTAND ALONE COMPLEXと言えなくもないな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:51:14 ID:W8wFmn1Z
札幌テレビ     2004/4/9〜2004/9/24  (放映終了)
山梨放送      2004/4/12〜2004/9/27  (放映終了)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:56:52 ID:adDHJDuR
>>1
乙。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:17:02 ID:X4TlEiVS
スレタイに地上波っていつまで入れとくの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:23:02 ID:ZEAMbk+u
いつGIGの話していいの

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:28:04 ID:W8wFmn1Z
>>9
地上波を取ったらSAC+GIGスレに合流ってことじゃないのか?

12 ::04/10/18 21:32:25 ID:M7UI2+Yi
GIGって略し方変じゃない?


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:47:36 ID:icMnpxQY
>>12
略してないと思うけど…?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:58:24 ID:zJNUKpyQ
GIGってGISの事?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:00:10 ID:HyXc7tW3
>>12,>>14
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=gig&kind=ej&mode=0&base=1&row=1
ttp://www.excite.co.jp/dictionary/english_japanese/?search=gig&match=beginswith&dictionary=NEW_EJJE&block=38249&offset=190
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Eiwa?col=EW&pg=result_e.html&qt=gig&sm=1&lc=1&lp=0&svp=SEEK&item=MAIN,NODE,71330
(´-`).。oO(いい加減英和辞典ぐらい見たらどうなのさ・・・・・)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:08:37 ID:zJNUKpyQ
>>15
GIGが小演奏だっけってことは知ってるんだが
セカンドの事ってのは気づかんかった。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:12:30 ID:yNg4C71k


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:21:28 ID:ZGbSdxcE
>>15
ハイハイ。いい加減そのAA使うのやめたらどうなのさ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:22:14 ID:+VDTHVX9
すみません、質問させてください。
北米版のDVDを買ったのですが、字幕と実際に喋ってるのが違うところがたくさんあって、
どこかにスクリプトでもそんざいしませんでしょうか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:25:48 ID:70HbK3hu
>>13
「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」の略って意味では?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:29:23 ID:icMnpxQY
12 名前:ぱ 投稿日:04/10/18 21:32:25 ID:M7UI2+Yi
GIGって略し方変じゃない?

で、どこが変なの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:33:45 ID:zJNUKpyQ
GIGって単語なの?なんかの頭文字とったもんなの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:44:35 ID:clB2JyyG
>>19
字幕消して日本語だけで見ればいいじゃん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:10:20 ID:s1RslPWJ
>>1


GISの字幕はなんか嫌いだったな そういえば

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:57:32 ID:besYigU8
GIS廉価版のDVDは要するに北米版なの?
確かに喋っている言葉と日本語の字幕がかみ合わなくて、気持ち悪いね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:00:38 ID:A4gD1cNY
>>23
そう言われると、そうなんですが好きな作品ということもあり、
これを機会に英語の勉強でもしようかなぁ、
なんて思ったのですけど、言ってるのが早すぎで聞き取れない部分が多いし、
その部分も字幕とぜんぜん違ったりしてたんですよ。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:35:49 ID:2YlGxRT+
つーか次スレ誘導してよぉ。頼むよホントにもう。>>1オツカレチャーン。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:36:10 ID:t3AzWGNl
日本語の音声と英語の字幕ってこと?
英語の文型は日本語と違うから字幕がずれることはあるんじゃない?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:42:41 ID:A4gD1cNY
あ、すみません。
書き方がまずかったですね。
英語音声に英語字幕のことです。
海外バージョンのSACなので音声は英語と日本語の両方があるんですけど
できたら英語の方で全部言ってることがわかればいなぁ、と思ったんです。
押井監督の攻殻インターナショナルバージョンの英語字幕は
100パーセント完璧だったんですけど・・・。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:46:50 ID:UQ83wLig
>>29
北米版だとDVD安いの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:03:31 ID:c6+sAP9i
甲殻の廉価版って違法DVDじゃないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:22:05 ID:A4gD1cNY
>>30
正確に言うと自分が持ってるのはリージョンコードが一緒の
ヨーロッパバージョンでして、価格が19.99ポンドでした。
だいたい、4000円くらいでしょうか。
北米バージョンのはイギリスのアマゾンでは10.70ポンドだから
2000円くらい?
北米のもそうだと思いますが、一巻に四話入ってます。
ただ、北米のは今のところ二巻、つまり8話まで
ヨーロッパのは一巻、4話までしか出てないんですよね。
やっとこれから順次、発売していく、という感じでしょうか。


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:25:32 ID:2YlGxRT+
>>31
別に違法ではないんじゃない?海賊盤でもないし。でのリージョンフリーの
プレイヤーは違法なのか?

34 :28:04/10/19 02:04:21 ID:t3AzWGNl
>>29
そっか・・
安かろう悪かろうであきらめたほうが楽かもね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:07:15 ID:4Hrns0TI
>33
いや、リージョンフリーのプレイヤー、
PPV(コピガ付)が録画できるデッキ、
どちらも合法ですよ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:16:57 ID:c6+sAP9i
DVDってドコまで違法か解からないな。
将来的にはTVで取ったのをもう一個ダビングするのも
駄目になるんでしょ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 05:22:40 ID:Y8HgZath
疑獄の話で義体取り替えるときに、最初は片方の義体の左腕が破損してるんだけど
取り替え終わった後は両方の義体に左腕がちゃんとある・・・・なんで?
あと、あの女医が麻取の残党だったってことに今さら気が付いた_| ̄|○

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:48:53 ID:xzSn8/mf
>>37
部分修理。
じゃあそれだけでいいじゃんと思うかもしれないけど、
熱ダレも起こしてるので義体(古)の方は実戦には耐えられない状態。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:50:39 ID:9DbJc5w7
ところで最終話って素子は古い義体に乗ってるんだよね。
なんで腕あるの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:58:18 ID:2YlGxRT+
>>39
部分修理したから。あの義体換装のあと旧義体のままってのが一般的。
俺は新義体に乗り換えたとふんでるが。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:12:37 ID:9DbJc5w7
新義体に載って急義体を捨てればよかったのにな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:04:52 ID:3piy5kd/
旧義体をデコットに使ったら海自に死体調べられたときに怪しまれるでしょ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:53:41 ID:hjfFxcdC
そもそも脳ミソはまだ旧義体にあるし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:25:35 ID:rTr5C27q
そうだよね自分でお脳は入れ換えられないよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:00:54 ID:malHRFlr
>>39
ちゃんと接合したときの線が入ってたじゃん。
よく見れ〜

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:29:35 ID:9tn2C1Qv
>>45
あの時代に接合の後なんか残るもんかね?
GISのOPでは全身に皮膚塗るようにしてたし

>>42
海自はなんで素子の死を怪しまなかったんだろう?
脳みそなかったんでしょ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:33:33 ID:0vFlaQ8/
脳みそあったんじゃない?
9課で偽装自爆に使った擬体にもあったんだから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:43:54 ID:4Hrns0TI
>46
>GISのOPでは全身に皮膚塗るようにしてたし
あれは全部を同時に作る場合だから、>45の言っている場合とは
違うんじゃないだろうか。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:50:37 ID:MYwJsfib
そうそう一発で皮膚を被せなきゃきれいに皮膚を着けられないのだから
部分修理の場合は繋ぎ目が見えちゃうんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:32:41 ID:I7o5VYV5
http://www.fantasium.com/titlelist.asp

海外のDVDならここにあったよ。
日本語で通販できるみたいだし、いつか買ってみようかと思う。
特別版の1はO.S.T.+、2がBeHuman、3がTシャツ付。
サントラ込みで4話4000円なら輸送費入れても安すぎ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:28:07 ID:JSzuBwRv
だから音声の不具合ってどうなの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:37:11 ID:3O6bB2Af
タチコマな日々は入ってる?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:49:53 ID:8C2Kjnpp
頭吹っ飛ばされたンだから、脳も何もなかったんじゃないのかなぁ…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:57:11 ID:I7o5VYV5
>>52
入ってるみたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:10:36 ID:wdfs8Tgz
>>53
何言ってんだオメエ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:35:45 ID:6pm+Thnr
相撲の極意は新・義・体ですよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:23:39 ID:L85qbNqy
がっぷり四つになって電脳戦か

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:19:25 ID:kk2AWbrQ
ところでSACで笑い男がセラノ社長誘拐したところって
なんか東京っぽくない?
けど東京は廃墟なんだよね。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:58:18 ID:O6H8XFl0
>>58
シブヤのスタバを参考にしたらしい。でもあそこは渋谷ではないよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:44:29 ID:v7et/7OK
攻殻機動隊の本拠地は神戸近郊にある海上都市、そこが新浜。
セラノ社長の誘拐場所もさして遠くはない場所だろうね。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:07:04 ID:ZqjsJt2w
>>58
そういえばSACで東京って出てきたっけ?


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:25:24 ID:qKMrNNA+
>>61
出てないと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:46:52 ID:wdfs8Tgz
東京は核で壊滅した
天皇も死んだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:05:40 ID:dD8yAxed
核でぼこぼこになった日本地図ってでてたっけ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:08:36 ID:GxI0qMmW
出た。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:12:59 ID:qKMrNNA+
何話?
1stでは出てないと思ってた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:13:38 ID:6jmcCD/W
1では出てない。
GIGの1話で出てきた。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:16:49 ID:vnKv+ig2
テポ〇ンの仕業?(笑)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:17:58 ID:kk2AWbrQ
>>63
天皇死んだのに総理大臣なの大統領じゃなくて?
皇族はあるのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:20:39 ID:nO+bE2nA
なんかばかばっか

71 :ばかばっか:04/10/20 23:40:37 ID:vnKv+ig2
洒落デツか?(・∀・)アヒャ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:41:21 ID:6pm+Thnr
>69
色々イタイ書き込みは見てきたが、このレベルは久々だな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:22:32 ID:sMJXDRyZ
中傷するだけしてソースとかを何も出さない口だけの72も同じようなもんだけどな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:26:10 ID:feoIXZBH
憲法改正したって事でいいじゃん。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:30:43 ID:SoHWPgLy
>>72
なんか俺の書き込みいけないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:34:52 ID:xem84Z5J
たしかシロマサが住んでる所が神戸だからそこがモデルになってんだよな

流れをGIGにするなよw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:26:41 ID:/M4Exh4/
何が恥ずかしいか気づかない73は池沼。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:12:56 ID:dw1Br4wt
テレビの第2シリーズのことをGIGって略すの変じゃない?定着してるの?


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:02:05 ID:EYyu5C06
GIGだとSAC2ndGIGのことだと分らないって言ってた人?
2ndでも2ndGIGでもGIGでも通じると思うけどな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:17:19 ID:B7Wh3yQp
GIGが一番早い、っていうか正式名称の一部だし
まぁ攻殻機動隊テレビ第2シリーズって言ってれば?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:13:27 ID:KucFoSv2
>>78
オレも変だと思うが、第1シリーズを1stGIGって言ってない以上どうしようもない。
結構浸透してるし。
もし3rdGIGが出れば自ずと変わるだろうから。

82 :78:04/10/21 12:38:49 ID:dw1Br4wt
10あたりで既出だったのね。スマソ。
しかし何の疑問も感じずに使ってる人もいるんだな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:52:46 ID:1EQXAtRT
総理はもっと若くして欲しかった
中途半端な感じよな。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:04:40 ID:5ydXo9ay
>>83
いや、あの微妙な年代がリアルでいいんだよ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:38:36 ID:pmAh9q0O
>>80
>攻殻機動隊テレビ第2シリーズ
攻殻S第2部

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:55:38 ID:1EQXAtRT
>>84
リアルにこだわるなら50のおばさんとかにした方が良かった。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:21:55 ID:5ydXo9ay
>>86
50代だといかにもなお飾り内閣っぽくなくなっちゃうじゃん。
つかこれあっちのスレの話だったね。悪り。

88 :sage:04/10/21 17:28:00 ID:GI6sbA0L
総理若かったと思うけどなあ
10年前の加藤紘一って感じだよな

89 :↑上げてるぞ:04/10/21 17:54:37 ID:dw1Br4wt
総理なんかサラリーマンみたいだったけどやるときゃやるね
課長もその手腕には一目置いてたようだし
内相の不気味さのほうがインパクトあったなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:12:57 ID:qhLuQTUD
【コナミは】NDSにMETAL GEAR SECL【八方美人】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098283429/

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:43:35 ID:Ar+ON5wD
結局SACでセカンドにでた政治家っているのか?
だいたいかわちゃッ多?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:08:50 ID:8M83I2GX
>>91
内務大臣は変わってないよ。原作からも一緒

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:12:09 ID:EYyu5C06
なぜ2ndの話に持っていきたがるのか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:36:25 ID:gLnJChFH
>>93
今の時代は2ndだからな。
そういう流れにもっていけるのもうなずける。
このスレ存在価値もうないじゃん。


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:58:13 ID:BjCirTA9
存在価値の問題じゃなくてさ、
向こうで話せばいいことをわざわざネタに持ってくるのがおかしいと言ってると思うんだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:04:15 ID:lhdJ2dTm
アニマックス組を無視して2ndの話されてもなあ。


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:06:49 ID:6OrdJfOq
西日本放送だからまだみてるよ。昨日未完成ラブロマンスが終わったとこ。
このシリーズから見始めたんだけど面白いね攻殻。
これおわったら見るアニメがなくなるな・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:10:45 ID:dw1Br4wt
台風は大丈夫だったか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:22:01 ID:j1+lw2CT
コドモトコ支援
http://tmp.2chan.net/img2/src/1098364825109.jpg

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:24:51 ID:MFFa3R0s
今1stを放送しているのは地上波では西日本放送・CS・BSではアニマックスだけか。
いずれにしろ、今年中には全地域での放送が終わる訳か。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:20:36 ID:hxNpWfLG
>>96
死ねよ。俺らから言えばお前等は過去ログに書いてあることをぶりかえす厨房以外の何者でも無い。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:20:39 ID:VbUm5nNs
>>99
いきなりどうした?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:25:57 ID:VbUm5nNs
>>101
君が居着くべきスレはこっち
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098008130/

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:29:06 ID:xCjNYoTR
>>101
つーかこのスレ 本スレでそれをされない為に存在してるんじゃないの?


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:46:07 ID:4/80IGgs
>>101
「ここは1stのスレなんだから2ndの話に違和感訴えて何が悪い?」


・・・これでいいのか?
ボケが欲しければいろいろとボケようはあるが。


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:49:35 ID:Tq3VgYQX
ファーストではボーマ目立たなかったな。
ほとんどトグサ素子バトー課長で回ってた。
もうすこし脇役も活躍させて欲しかったな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:08:37 ID:5uprUmq1
>99
そういえばコドモトコは、二度ともあのセーフハウスから遠隔操作してたのか?
いや、セーフハウスの素子がフェイクの義体だったわけだから…
さらにどこかに、操作している素子本人がいる別のセーフハウスがあったわけかな


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:09:55 ID:k/m5T9yL
コドモトコ萌え

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:22:32 ID:1rxB003O
 [映]「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
10月22日23:45〜1:10 NHKハイビジョン

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:34:40 ID:Jaox0GA7
TVで半裸体の素子出せるの?
BSはいいのか?NHKも大胆なことするな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:04:54 ID:1rxB003O
OPでは乳首見えまくりです。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:15:15 ID:6uHGm31s
乳首が肌色なら問題ないらしい>NHKの放送倫理基準

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:35:12 ID:M3oDyTkq
てゆーかエロ要素無けりゃ問題ないだろ
家は家族で問題なく見たぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:20:18 ID:AEdeHdKn
てゆーか、全身タイツで裸じゃないし。


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:45:29 ID:2u/rvM/p
>>110
もしもし?攻殻はエロアニメじゃありませんよ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:37:31 ID:1rxB003O
>>114
OPのメイキングオブサイボーグで見えまくりですが何か?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:44:32 ID:6uHGm31s
人間じゃないし
人間か。人体じゃないし。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:47:10 ID:M3oDyTkq
>>117その理屈は通じいだろ
それが通るなら「所詮線と色の集合体ですよ」で通じる



119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:27:08 ID:9zgkl1nM
>>112
すげえ基準だな。乳癌の人とか怒らないんだろうか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:29:52 ID:JQiCLdS7
>>110
BSかよ。実況できねえじゃん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:58:49 ID:2J3CrKAY
BSはBSでもBS-hi

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:36:00 ID:sgRvc4TO
>>118
アレで問題ありだったらマネキンも映せん。
ゴーストが入る前の義体だし、エロを意識した映像でもない。
あれでコーフンするのは辞書で「性交」って引いてもコーフンするリア厨のみ。
リア厨は何見てもコーフンするので、規制しても意味がない。
よってあの程度はおk。


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:39:22 ID:nt1a1DcC
>>122
NHKは何でもかんでも苦情がくるらしい。
女子テニスプレイヤーの乳首勃起映像流すな、とか。

まぁ、映画だしBS-hiなら大丈夫だろうけどなー。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:44:14 ID:VyNw6rdS
そんなこと言ってたらエロでもない洋画のラブシーンだってだめぽだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:49:40 ID:XES/SYzP
ERなんかでは思いっきりせっくるしーんが登場してるが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:54:44 ID:oojQLFjv
カットされそうなシーンといえば
どこだろう。
地上波なら生理なのはカットだろうけど・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:58:27 ID:VyNw6rdS
工エエェ(´д`)ェエエ工

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:50:05 ID:woiOeCdJ
>>126
じゃあなんで地上波で生理用品のCMやってんだよヴォケ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:46:02 ID:f3mS8jY3
>>128
まるで童貞の発想だな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:04:39 ID:+dRNB8G4
微妙にスレ違いな話題だけど…別にいーんじゃないの?NHKって
そこまで厳しいんだ。白中田。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:10:54 ID:TIJuiahA
今アニマックスで放映してるのは
タチコマの歌ドナドナだった・・・
結局なんだったんだろう?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:16:48 ID:j4Bqyah6
放送では大丈夫なんだよ。
DVD収録がまずい。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:18:01 ID:9npJNLUt
ドナドナでググれば色々出てくるよ。


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:19:11 ID:YIndETuJ
DVDだけじゃないかな、赤い靴。
ドナドナは著作権者がいるから、DVDに入れるには新たに契約が必要。
放送ならば、JASRACと一括契約なので使ったら決まったお金払うだけ。
みたいな話じゃなかったっけ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:21:37 ID:9npJNLUt
すまん俺の勘違いか。
俺が見たのもアニマックスだったもんで。
DVDだと違う歌なんだ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:26:17 ID:dfgUzVyR
天然オイルをみると25話を思い出してしまう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:27:40 ID:JRqNMs/D
バトーさぁん。僕の天然オイル捨てないで〜。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:35:41 ID:Z+61SQG2
SACはすげー作品だったが、SF面でいいかげんな部分が大きかった。
ひとえに、士郎の強烈なキャラに支えられていた作品だった。
プラネテスのすごいところは、作画から演出から脚本から、なにもかも優れているところ。
しかも、単に良質の作品というだけでなく、実に多くのうならせるテーマを含んでいる。
自分の中ではSACを超えつつある。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:02:47 ID:os236KY/
>>138
タナベの青臭さに吐き気がして視聴やめた俺は負けですか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:05:14 ID:RytR6nBA
>>139はクレア

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:15:20 ID:fBz01RLF
>139
原作読んでみてくれ。
アニメの妙に地に足ついたところ(=リアルな青臭さ)がなくなって、
感じが結構違うから。

アニメが駄目でも原作なら大丈夫かもしれん。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:07:18 ID:lkIabV/p
>>139
もったいねえーーーー。
タナベも後半変わってくるし見てみなよ。
確かにS.A.Cも面白いけどぶっちゃけちょっと説明臭いとこや
ヲタ臭いとこがあるからなかなか彼女とかと見れない。
プラネテスはそういった点抜きで人間ドラマとして優れているから
非ヲタの友達や彼女と見れるよ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:15:57 ID:l69AJz6I
プラネテスが良作だってのは認めるけど
6話くらいまでの印象が強すぎてガキ向けというイメージが付いてしまった。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:28:33 ID:v2vgs9/+
今日ビデオ屋いったらジャパニメーション
のコーナーに甲殻とならんで
パーフェクトブルー、人狼、千年女優
ってのがあったんだけど甲殻ずきは何を
みたらいいんだろう?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:29:39 ID:lzCM+CHI
つーかSACもDVDの値段を下げて欲しい。
プラネテスは買うことに決めたけどSACはまだ踏ん切りがつかない・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:43:27 ID:kGS88TZc
攻殻もつまらないけど普通にプラネテスのほうが面白いべ
DVDも安いし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:47:48 ID:4xZgFRk8
おまいら・・・ここ攻殻SACのスレでつよ・・・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:54:48 ID:2c2Umyye
>144
釣られない熊ー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:02:41 ID:0F7x5eYL
タチコマがラボ送りされる時歌う曲って2種類有るの?
記憶では赤い靴履いた女の子だった気がするけど、ドナドナ歌ってる。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:04:25 ID:sV6f1aTh
>>149
PPV、アニマックス、地上波  ドナドナ
DVD                赤い靴

理由は上の方にいっぱい書いてある

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:29:27 ID:0F7x5eYL
過去ログは別の鯖にupしていたのか。
あのシーンはドナドナが合ってるね。
金かかるんじゃ仕方ないか。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:56:36 ID:pVDfp4aN
今日は2話ともとっても良い話だった

なんか素子のタチコマに対する見方が上層部が9課を見る視線と
だぶってしょうがなかった・・・AIだからただの道具で済むのだろう
か?
確かにタチコマが使えなくなりつつあるのは明白であったが、同じ
ラボ送りでも伝えるべきことをちゃんと伝えてほしかった、それが
理解できないとしても・・・まあそれは9課の仕事ではないのかもし
れないけれど

バトーの潜入捜査の話はなんかこれこそ公安の仕事みたいで
リアルだったね。

あと先週、とぐさの家のPCが勝手にセラノ社の株買った理由を教
えてくれた人 ありがとう 
あおいの時のトグサと、セラノ社の印象からなんかトグサが笑い
男に操られる前フリだと思い込んでいたよ・・・orz(セラノの株が
儲かる発想がまったくなかった・・・)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 05:05:05 ID:XX8ok6su
>>152
君の感じているモヤモヤは、硝煙弾雨を観終わったとき
溢れる涙が押し流しているだろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:01:30 ID:pVDfp4aN
>>153
なんだろ?
ベタな人情劇だと感動して泣いてしまうかもしれない・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:59:34 ID:4eKnj5pU
攻殻+イノセンス+人狼って一気に見てしまった・・・
>>144
人狼は面白かったが暗く悲しい。
軽く鬱になる可能性もあるよ。
とりあえず明るいSACとは違う。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:40:53 ID:vBu63Ual
プラテネスって面白そうだな。借りてみるよ。
カウボーイビバップ以降面白いのが無かったからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:03:11 ID:FvgYGCYi
SACだって明るくはないと思うが。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:22:26 ID:tn5IixgG
一話から足首吹っ飛ぶわ頭吹っ飛ぶわだもんな、明るくはないよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:28:29 ID:4eKnj5pU
そうかなー。
確かに一貫して明るくはないか・・
皮はいだりとかそういう面もあるし。
でもタチコマの話とか明るい部分があって和ませてくれるよね。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:30:23 ID:2c2Umyye
イマビンはいかんイマビンは

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:43:39 ID:CtpgQrgT
コンサトシは微妙
正直教科書通り過ぎるし演出に山場もないし
同じ教科書に忠実な人でサンライズの谷口 吾朗は
逆に演出が上手いよな山場や笑い所も作れるし


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:44:33 ID:wdB8vo8R
谷口小吾良月

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:11:22 ID:7cl4+oMG
昨日のアニマックスの16話のバトーはなんで
最後あんなに不機嫌になったんだろう。
金のために人生狂った、腕も目も鈍ったかつてのライバル(?)を
目の当たりにしてふがいなく思った、
せっかく彼の奥さんの自家製のお酒をもらったのに、
身分を隠して接してきてその真心に素直に応じられるような
やりとりをして来ず彼を逮捕してきたばかりだから、
そうとは知らずにそんな自分に贈り物をくれる奥さんの
心遣いに対して申し訳なかったし、
こういう邪心のない良い奥さんを裏切ってる
スパイの彼が憎かったし、完全サイボーグでそういう
酒が飲めない自分の体が恨めしかったんだろうか。
そのへんはこのスレ的にはどうなってるんでしょうか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:22:20 ID:1CCoLiXp
>>163
オレ的には、君の文章が理解できん。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:04:55 ID:D+Rrrnvg
酒は飲めるよ。この話でも飲んでたじゃん。
タチコマの天然オイルを一緒に捨てているから、
タチコマの事も原因の一つかと。
そういうのも全部含めたやり場のない気持ちをぶつけたのだと思われ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:12:15 ID:ygunmHoc
>>163
私の見解ね。
>16話のバトーはなんで 最後あんなに不機嫌になったんだろう。
自分の周りから信頼していた人(モノ)がことごとく消えていくその
状況に情けなさや自信の揺らぎみたいなものとかあってイラついたの
ではと見ています。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:14:13 ID:9Arbt9Fx
結構溜め込んじゃうタイプなのよね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:19:49 ID:7cl4+oMG
>>165-167
ありがd。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:21:43 ID:CtpgQrgT
時々見かけるけど別にこの程度の文章なら余裕で見れるだろう
ガンダムの小説でも読んで出直せよ。
ハゲの小説なんか死ぬ程読みにくいぞ。

感情はそもそも形無い物だから判りやすく記号化されていない
モヤモヤっとした感じこそ本来のドラマだと思う。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:21:46 ID:1CCoLiXp
バトーは普通の酒は飲めるけど、メドヴーハは甘い酒。バトーは甘いものが苦手なんだよ。


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:23:31 ID:9Arbt9Fx
てゆーかこのころの少佐ってちょっとヤな上司よね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:52:59 ID:CtpgQrgT
個人的にはそうは思わんな
ここでタチコマ使用を同情で許して部下死なしたら話にならんし
ここで多少嫌われようがキチンとすべき事できるのはむしろ理想の上司

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:58:56 ID:1CCoLiXp
>>172
でも、最後に少佐は後悔してるよ?タチコマ切ったこと

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:04:02 ID:CtpgQrgT
それはタチコマにゴーストが宿った可能性を見逃してたからであって
タチコマの使用を止める判断を同情で鈍らせない行動は関係ないと思う。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:11:51 ID:Xfhj9gwU
次の「未完成ラブロマンスの真相」の少佐が一番好き。
すっげー可愛い。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:14:43 ID:1CCoLiXp
少佐は可愛かったけど、それよりも課長がかっこよかった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:15:56 ID:CtpgQrgT
色仕掛け少佐は違和感感じたけど
攻殻Sは地味な感じで頑張ってるから好きだ心の隙間と
未完成〜は二話の暴走の証明と並んで好きだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:31:34 ID:VwXNqvKK
この時代、”全身義体に換装している人間の容姿は実年齢に合わせること”
というような決まりは出来ていないんだろうか?
全身義体でなくとも顔とか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:39:40 ID:CtpgQrgT
一般人はあくまで奇麗事が好きだから恋愛するのに年齢は関係ないとか言いそう。
でも結婚する時は確認義務くらいはあるだろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:10:33 ID:vBu63Ual
>>175
作画は最悪だけどな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:16:25 ID:mQt8VMXO
>>163
ザイツェフを「かつてのライバル」とあやふやながらも思ってしまうのは
ちょっと読解力がないですな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:20:40 ID:EuTwyOHJ
エ攵売殳木幾重力β豕

これマジで気に入った

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:19:50 ID:ih+PZwcv
やっぱ最後の盛り上げ方不自然だな。
無理やり戦闘組み込んだ感じがする。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:24:05 ID:fBz01RLF
>178
原作の2巻でだったか、
「成人するくらいまでは年齢に合わせた外見の物に入るほうが、
 外見と精神の間に差がなく、好ましいとされる風習がある、ということにしておこう。
 またある一定以上年のいった人は、往年の自分とか、若い義体に入ることを好む。」
…みたいな注釈が描いてあった気がする。

だから子供は、中身も見た目どおりの年齢であることが多いけど、
大体20代以降の完全義体の人は、中身もその年齢だとは限らない、と。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:30:52 ID:vBu63Ual
草薙もそろそろ痴呆がでてくる年だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:41:21 ID:9bRyCdpb
草薙とか神話の名前付けられると萎えるな。
パト1の名前の付け方も嫌だった。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:14:52 ID:TFrtWyX9
いや…原作自体、古事記と量子論的多次元宇宙論の二つが柱になってる訳だが。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:26:06 ID:UQZpJqYm
義体の隙って結局なんだったのかわかる人おしえてよお

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:30:55 ID:0ReI2UE8
>>188
脳から義体に指令が伝わるタイムラグ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:46:54 ID:bLHjMHNP
くるたんはぁはぁ・・・汗汗汗

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:31:22 ID:VwXNqvKK
>189
シューティングスコアラーにとってタイムラグは致命的

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:49:03 ID:UQZpJqYm
>>189
サンクス
でもどうしてわかったんですか?189さんは

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:03:10 ID:UwTVFgxH
妄想だから。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:21:54 ID:T4gGh7eg
笑い男ってあの精神病棟で生まれ育ったの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:28:38 ID:0ReI2UE8
>>192
DVDの特典映像の脚本家達のインタビューで脚本家が確か言ってた。
>>193
自分が知らないことはみんなも知らないって考え方はやめような。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:28:44 ID:83+GkdiT
17話の少佐エロイよな 行動とかじゃなくて作画が

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:29:26 ID:BbF4IDp8
>>194
馬鹿?
とりあえずテンプレサイト見て来い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:35:46 ID:UwTVFgxH
>>195
それはすまんかったな
で、何巻のインタビュー?
見てくるから教えてよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:48:57 ID:0ReI2UE8
>>198
多分11だと思う。いま現物友達に貸しちゃってて手元にないから確認できんが。
多分そうだと思う。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:52:18 ID:8hQAVEX7
>>184

全身義体化サイボーグの外見上の年齢が脳等生物部分の年齢と同じである必要性は無い。が、子供の脳を
成人の義体に搭載するのは何かと面倒な問題を含むし、人格形成上好ましく無いかもしれないので、慣習として
脳年齢相応の義体を使用している。当物語世界では、自分の若かった頃の姿に似せた義体を好む実年層や、
年齢相応の自然な義体を好むのが一般的であるとしておく。
(士郎正宗著「攻殻機動隊2」(講談社 2001) 第2巻第6章「EPILOGUE」3ページ目脚注より、原文ママ)

どうせ引用するならきちんと引用しよう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:06:52 ID:1zZSTJ/K
>>199
・バトーの怒りのボルテージの上げ方
・メドヴーハの起用
以外に語ってる?
聞き逃してんのか漏れ・・・('A`)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:09:14 ID:vBu63Ual
>>193

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:26:32 ID:Yp8B+v+R
泣いた

ttp://catch-up.hp.infoseek.co.jp/flash/20.html

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:21:46 ID:17zLe1eP
>>203
こういうストーリーに乗せて流れる I do は汚れた大人には辛すぎる・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:28:24 ID:sj7EG7hj
>>203
こういうのって勝手に曲使っていいの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:31:48 ID:XOfCWhB6
どうどうと晒すくらいなんだから、当然許可を取ってるんだろう。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:37:46 ID:/N6IYUDj
指摘が入ると即閉鎖するでしょう。
この手のものを作る香具師はケツの穴が小さい奴ばかり。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:39:26 ID:sj7EG7hj
許可ってそんな簡単に取れるもんなんだっけ。
取るにはいくらかのお金は必要だろうし
そこまでして公開するメリットないし

やっぱり無許可かな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:39:39 ID:BeOmY0bp
Idoってどこでかかってるっけ?
金魚の話とセカンドの少佐の過去が印象的だが
これってよっとアレンジされたバージョンだよね?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:43:58 ID:I5jPc3mJ
わざわざそこにアク解入れてるってのは
>>203は作者本人の宣伝くせーな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:51:02 ID:vC3vydRI
>209
GIG11話。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:25:15 ID:u2QD/B91
I doは地上波のEDだろ、2ndの話はSAC+2ndGIGスレで

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:35:21 ID:BeOmY0bp
>>212
地上波のED以外はSACで流れてなかったけ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:36:32 ID:y8FlZIX7
流れてないよん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:49:05 ID:BeOmY0bp
>>214
それじゃDVDでしかSAC見てない人は
ido聞いてないんだ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:46:13 ID:u2QD/B91
地上波でじゃなくSACシリーズを見てる人は継続して2ndを見てそうだから
I doを聴いてないって人はそうそう居ないんじゃないのかな

I doを聴いてなさそうなのはアニマックス組くらい?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:52:30 ID:3sU2z54s
I doって何で流れる曲?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:56:47 ID:s9ubzDn4
>>217
しね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:05:30 ID:E4WnfQ9F
24話の14:06あたりから流れる曲ってサントラに収録されてる?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:13:12 ID:u2QD/B91
海坊主の突入シーン?あれはまだ未収録らしいよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:41:14 ID:ki8TgozS
>>180
むしろ最高だと思うんだが・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:55:15 ID:6lQ2wz3t
地上派で見てたから曲を味わう前に毎回高速スタッフロールを目で追うのでやっとだった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:09:54 ID:gPbFIzhK
>>218
マジで分からないんだが・・・SACのOP曲?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:18:05 ID:gPbFIzhK
あぁ、ED曲か。すまん。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:04:51 ID:s9ubzDn4
>>221
言葉足らずだった
あの少佐の顔は受け付けないなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:49:10 ID:/JsMiKkg
アオイって
AOIだからAIにひっかけてるのかなー
とふとおもった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:15:48 ID:6K/QPyYR
青少年の青さに掛けてるんだろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:29:20 ID:0SndjsRH
i do はここのサイト
http://www.inneruniverse.wo.to/
の下部にあるダウンロードBGMって書いてあるリンク先に置いているよ

ハングル書いてあったりするんで朝鮮サイトだな

直リン
http://4000shop.com/newpypus5/asp/userfiles/i_do.wma
http://home.nongae.net/newpypus3/asp/userfiles/get9.wma
http://home.nongae.net/newpypus3/asp/userfiles/inner_universe.wma
http://home.nongae.net/newpypus2/asp/userfiles/rise.wma

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:43:38 ID:6K/QPyYR
>>228
はい直リンで貼ったんでほう助罪としてタイーフォ。
通報しといた。リアルで。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:45:42 ID:SyAUZXXV
ベビールースのドン!と机を叩く様と
アオイのセラノとの会見時の机をドン!と叩く像がダブル
でもこれじゃ両者が=とはならないよね

これでベビールース膝パンパンが机に指トントンだったら面白かったのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:13:32 ID:s9ubzDn4
ルースの呪いが解けそうだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:42:52 ID:BnilbYUN
IDOって日本語だとなんていってんの?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:59:33 ID:qvR6EAOV
私はやる。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:35:51 ID:wsEH/5jI
笑い男マークに英文が書いてあるけど、意味は?
翻訳ソフト使ったら、意味不明の日本語が出てきたんだが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:45:24 ID:3d7gWlAC
>>234
全部見ろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:51:36 ID:BnilbYUN
>>233
このアニメでよくある
「作戦をb-5からb-6へ移行」
とかってさ実際の軍隊も使うの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:19:37 ID:K5C55rfj
ido
は実は坂本真綾が歌ってるんだよね
名前違うけど
かなり上手くなったと思った
感心したよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:42:52 ID:vC3vydRI
>237
どこから出てきた話だ。

全然声違うじゃねーか。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 20:36:06 ID:VkzypY+7
16話の最後にかかるBGMはアルバムに入っていないけど何て曲?
すごくいい曲なのにアルバム入れないのは勿体無いな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:00:49 ID:m16y9cCx
>>239
OST2の15曲目にあるぜ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:04:57 ID:QLlTuuAL
ナナオが殺された部屋の番号は770と今きずいたのだが概出か? 

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:06:02 ID:VI3CJHVg
>>241
とっくの昔に。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:07:32 ID:QLlTuuAL
そうか。。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:20:17 ID:s9ubzDn4
ザイツェフの回にバトーの身分証が出てくるけどバトーってどういう漢字だった?
俺のVHSじゃ読めない。。。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:26:04 ID:XcbXoeqC
この勝ち誇ったような>>229が居座るのはこのスレですか、そうですか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:39:06 ID:VI3CJHVg
>>244
抜題 仏哲

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:50:50 ID:72hDGeYO
質問です!

攻殻はレンタルで全部見て地上波でも見てたんですが、
突然「いい作品のDVDは買おう!」と思って店巡りをして
るのですが、「特典ステッカー付き」というシールの貼って
あったショップがありました。

このステッカーというのは一体何なんでしょう?

初回特典はIDカードですし、それ以外になんかありました?

全然関係なしのステッカーなんでしょうかねぇ。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:57:04 ID:1MZ+3ldM
>>247
その店で聞きなよ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:16:53 ID:EirGaG8d
店単位で特典付けてるのとかあるからね


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:18:24 ID:Zsscd3Mf
>>247
買ったらうpしてね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:23:45 ID:Qd2EwCiP
>>244
それで思い出したけど、その身分証に入れてある写真
バトーさん、今でも大事に持ってそうだな
きっとCGで作ったんだろうけど、
オペ子「今回の潜入捜査では、妻と一人の息子がいる事になっています」
バトー「そうか、それじゃ、妻の写真はアイツにしておいてくれ。っと、奴さんには内緒だぜ。」

バトーさん、ちょっとキモイ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:51:53 ID:0SndjsRH
>251
変体じゃんw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:47:45 ID:Up9MVcI8
非番の上司をつけまわしたりょぅじょの義体を所持していたり下着のタンスの位置を性格に把握していたり
なかなかの変態ぶりですよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:48:42 ID:Zsscd3Mf
17話の作画が変なんだけど…気のせい?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:22:29 ID:qTHSQYLA
作画が一番いいとされてる回って何話?
あんまアニメみないからどれがいいのか解らん。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:20:51 ID:3JE8lrh8
>>252
いや、願望さ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:17:01 ID:egkjKnQc
16話だったかな、ボクサーとの話。
あれでさ、序盤にオペ子がバトーのいる部屋に入りバトーを見て微笑んだんだけど、あれは一体・・?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:23:48 ID:ZIvj2ZQJ
>>255
2nd の4 話と11話。あとは好みによる。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:04:16 ID:h2yjAwaz
>>255
少佐の作画基準でいえば
やっぱ1話と2話だな、あと最終回
あと、妙にトグサが若い25話、擬体化したのかと思った


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:35:41 ID:SRcKg6hm
>>257
オペ子のイライラセンサーの反応

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:03:38 ID:ivqiKUtS
>>257
営業スマイルだよ。
マック基準
シンクロ選手基準
喜組基準の三種類です。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:21:26 ID:egkjKnQc
イライラって感じでも営業って感じでもないけどなー。
なんか眉毛まであげちゃって嬉しそうな感じがした。

まぁ、ゴーストが発生してバトーに惚れてるっていう妄想でもしとくよ。


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:24:54 ID:SRcKg6hm
いやだからオペ子の機能として
不機嫌な人には微笑んで接すると

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:31:51 ID:oMIhvU2B
>>262
の妄想(・∀・)イイ!!

俺の脳内記憶も変更しておこう。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:33:38 ID:egkjKnQc
>>263
ああなるほどね、ごめん。
バトーのイライラをってことか。
でも俺は妄想に生きるよ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:45:26 ID:YiW4xf90
>>263
逆撫でしないか?というわけで漏れも妄想派

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:37:03 ID:1tT7Dq+4
テンプレで1話からのサブタイと簡単な内容が欲しいな。
このアニメ何話とか最初に出ないから話数で覚えてない。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:27:30 ID:AOXmAp5f
抜題でバトーって読むのか
ふうむ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:29:26 ID:HttIcZLT
>>267
公式見りゃいいじゃんか。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:48:58 ID:QeHeZOUY
ちょっと時間かかるじゃん。
書き込もうとした時にテンプレにあると便利だし。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:49:25 ID:4GdQIiNn
>>270
じゃあ作成よろ
くれぐれも公式と被らない内容文で

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:02:37 ID:oMIhvU2B
>>271
おまえ性格悪いな


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:20:22 ID:ER0k+8ay
26話分の粗筋をテンプレ化しろというのか
もう少し考えてから書き込め

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:25:44 ID:4GdQIiNn
>>272
他力本願でテンプレ作れって言う方が性格悪いが?
公式原文ほとんどママも問題あるし
やるんなら>>271ぐらいしないとね
それとも何か問題のない策でもあるのかな?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)