2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:26:19 ID:eKDSNzNb
2004年8月26日〜おこりんぼう星人・あばれんぼう星人篇AT-Xにて放送中!
・全26話
・アニメ公式サイト
http://gantz.net/
・フジテレビGANTZ特設サイト
http://www.fujitv.co.jp/GANTZ/index2.html
・Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/

前スレ
【18禁アニメ】 GANTZ-ガンツ- PART11 【GONTZ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094806466/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:28:00 ID:eKDSNzNb
<過去ログ>
1 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1071/10718/1071843073.html
2 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1081/10817/1081795311.html
3 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1082/10823/1082397634.html
4 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1082/10826/1082631595.html
5 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1083/10836/1083607892.html
6 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1084/10844/1084425223.html
7 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086026234/
8 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1086/10867/1086706331.html
9 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087841719/
10 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090961665/



3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:28:45 ID:BfqBndeR
よくわかんねえけど3げっとだぜぬるぽくん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:30:10 ID:eKDSNzNb
GANTZ 〜the first stage〜(全11話)
フジテレビ深夜枠(2004年4月〜6月)放送終了
原作の1巻〜5巻(#0053)までの内容。
田中星人(アニメでは鈴木星人)のミッション終了まで。


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:31:53 ID:eKDSNzNb
GANTZ 新シリーズ 「おこりんぼう星人・あばれんぼう星人篇」
AT-X(スカイパーフェクTV 729ch)
http://www.at-x.com/index.html
 ↓
SFアクション「GANTZ」新シリーズがスタート!

地上波深夜で驚異の高視聴率を獲得した「GANTZ」。
アニメーションプロジェクトはこれだけでは終わっていなかった。
原作ファンの間で最も壮絶かつセンセーショナルなミッションと評判の
「おこりんぼう星人・あばれんぼう星人編」を完全アニメ化。
CGを駆使して「GANTZ」最大級のバトルフィールドを再現。
そしてアニメーションプロジェクト一番の話題となるであろう
オリジナルエピソードも待機中。
原作を新釈して構築した、アニメオリジナルのミッションも・・・。
その衝撃のラストは原作ファンならずとも息を呑むに違いない!

鈴木星人との激闘で生き残った玄野、加藤、岸本、
そして暴走族リーダーの鉄男。
彼らはガンツの世界と現実世界のギャップに戸惑いを感じながらも
新しい生活を送り始める。
しかし、自分自身の存在に疑問をもち、自分を抑えきれなくなった鉄男は暴走し、
やがてガンツの掟を破ることになる・・・。

2004年8月26日(木)スタート
毎週木曜10:00/21:00
毎週月曜14:00/24:00
【30分×1話】
※視聴年齢制限あり※

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:32:23 ID:eKDSNzNb
<スタッフ>
原作:奥 浩哉
監督:板野 一郎
シリーズ構成・脚本:十川 誠志
キャラクターデザイン:恩田 尚之
メカニカルデザイン:中島 利洋
アニメーション制作:GONZO
<キャスト>
玄野 計:浪川 大輔
加藤 勝:大里 雅史
岸本 恵:生天目 仁美
桜丘 聖:園崎未恵  ほか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:34:39 ID:eKDSNzNb
名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [ sage ] 投稿日:04/09/01(水) 20:39 ID:ictJaV/2
お詫びに総集編で今まで分からなかった香具師の名前載ってる(P20)んだが
一応書いておきます。

窪塚→トマオ
ラッパー→コンタ
格闘家→JJ
貞子→貞子
デブ→岡崎明俊
坊主→徳川無想
ゴルゴ→東郷十三
メガネ→宮藤清
ララ姉さん→桜丘聖

らしいです。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:35:32 ID:GfMFebH2
GONZO駄目駄目

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:54:24 ID:tbknG49/
とうとうGONTZが正式名称に。
っていうかあの糞アニメに
GANTZってタイトル付けちゃ駄目だよね。w
こっちが正解。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:11:43 ID:vmtgfSgw
エルフェンも26本やって欲しかったな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:05:33 ID:HLtSh196
普通にダメだろこのスレタイ
 
以前GONTZスレが立ったけど、そん時は、サブタイでGANTZって入ってたからOKだった。
えっ? どうでもいい?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:14:59 ID:1lhnz3XY
AをOとタイプミスしちゃっただけだって^^
ケアレスミスってやつだよ^^
人間誰でもミスぐらいあるさ^^

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:22:39 ID:V/7CixID
>>12
それだと「ゴンツ」の表記の間違いの説明がつかないので

その説は却下

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 04:33:19 ID:afPrlPGv
どうでもいいよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 07:15:44 ID:/vyT+1mF
適当にスレタイ書き込んだのに通ってるし(´・ω・`)
違反らしいしpart12も忘れてるしタイトルバランス悪いからもし立て直しすんならこれで

【絶望の】GANTZ-ゴンツ- part12【朝が来た】

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 07:49:33 ID:eKDSNzNb
何だよせっかく立てたのに・・・
すまんね。立て直すんなら誰かよろしく。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:03:47 ID:LzdHRT87
安易な建て直しはNGじゃないっけ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:14:17 ID:NjyYJvMS
これでいいじゃん。アニメもスレも出来そこないって事で

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 10:20:59 ID:UbwrxKfH
>>18

  そ  れ  だ  !

 

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:00:40 ID:Uh0igoFt
ぶっちゃけどうでもいい。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:09:55 ID:uf34ShLa
アニメも糞でスレも糞なんて最高だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:30:30 ID:suGIdPo/
どうせオリジナル編とか言っても、適当な穴埋め作品なのでしょう?
しかも、アクションシーン無しとか?・・・どうせならいっそフルCGに(ォ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:50:24 ID:8+1XM+z7
いや、例のホームレス狩りが出てくるから
ホームレス狩り憎しで妙に気合いが入ってたりしてなw

将来を憂うスタッフ乙

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:54:32 ID:IdO6N4rO
金村はCM明けたのに気付かずマイクに向かって、
「 福 嗣 と 信 子 な ん と か し て ほ し い 」 と発言。もちろん全国ネット。
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0146.mp3

実況は必死にフォローする。それからしばらく金村はフェードアウト。
久しぶりに金村が喋るがまったく声が違っていた。
急に改まって「監督夫人と息子さんの横ですから」
消え入りそうな声で「すいません…」
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0147.mp3

盛り上がる研ナオコ、信子、福嗣…。右端のイヤそうな顔の金村。
ttp://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0148.jpg



25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:39:22 ID:0jJmYZSD
>>24
信子星人、福嗣星人?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:48:19 ID:0zeA8RY0
まぁ>>1


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:22:12 ID:BHkn1KXn
どうでもいいけど凹むスレタイだな

スレタイ見るたびに空しくなるじゃねえか・・・ orz

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:33:22 ID:jg21lt8i
AT−X10月で解約しますた。
11月からは見られなくなるのでどんなんだったか教えてくださいね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:39:06 ID:G2I2FcZM
GANTZで検索しても見つからないだろ。

馬鹿が。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:49:28 ID:BHkn1KXn
>>29
立ててしまった
好きに使いなされ
削除されるもよし

【GONTZ】 GANTZ-ガンツ- PART12 【全米が泣いた】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098103691/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:35:37 ID:LDb8CmkE
なに重複スレ立ててるんだよ、
故意に重複させるんじゃ種スレの連中と変わらないじゃないか('A`)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:38:13 ID:BHkn1KXn
なんだよう
スレタイにGANTZって入ってないしPARTいくつかもわかんないから
一応気休めで立て直しただけなのに ううぅ(つД`)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:46:51 ID:uf34ShLa
気持ちは分かるが、そこまでするほどのアニメじゃないよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:51:31 ID:N0h9urh8
スレタイが気に入らないから立て直してアホか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:52:02 ID:pPlPVc8z
スレタイがもうちょっと面白かったら使ってもよかったんだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:55:37 ID:LDb8CmkE
普通は再利用だろ、テンプレもちゃんと張ってあるんだしさ。


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:57:53 ID:LzdHRT87
>>30
最悪だな。厨房のすることだぞ?<スレタイ建て直し

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:58:32 ID:bjCbxCif
つか、スレタイもういらないだろ、どいつもセンスないオナニーだし。
最初の【GONTZ】GANTZは一発ネタで笑えたけどさ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:06:20 ID:PzCZHmcM
スレタイごときで立て直すのはアホだと思うが、検索に引っ掛からないのはもっとダメだぞ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:24:04 ID:GRjMYg9H
>>1>>30はスレタイのネタとつまらなさとレスの雰囲気から同一人物だろう
あらゆる面で十川級だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:00:27 ID:n73ciIbU
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここはアンチスレだ!
オレが止めているうちにGONTZを叩きまくれ!
早く!早く!オレに構わず叩け!


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:48:28 ID:x7eySmeE
なんかよく分からないけど叩きますね

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>41


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 05:56:55 ID:2d+gwfEM
おれもなんかよく分からないけど叩きますね

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>41

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 06:19:15 ID:hoAqNv66
よくわからないけど

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>41


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:37:44 ID:B/+y+0KI
どっちのスレ使うんだよ
多分どっちかが落ちて生き残った方使うことになるんだろうけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:02:34 ID:Jyt2xRpS
>>45
ガイドラインに従えば先に立った方が本スレ。
あっちは、このスレが終わるまでに落ちなかったら
次スレとしてリサイクル。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:40:03 ID:wSnWzZNA
それ以前に作品名がスレタイに入ってないんだが?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:54:50 ID:Jyt2xRpS
>>47
別にスレタイ入ってない(立てた奴が忘れた)スレを普通に使ってたところもあるけど?
どうせもうちょいで終わるんだし、これでいいよ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:53:27 ID:0Mk4d+aV
>>48
それはルールを破ってもいいっていってるんだよな?
だったら >>46 でルールを守れと言うのはどうかと思う。
 
で、どっちなんだ?w

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:13:56 ID:Jyt2xRpS
>>49
ルールって何かわかって言ってる?

>それはルールを破ってもいいっていってるんだよな?

>○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
は、スレ立て時の注意であって、厳守事項じゃない。
検索しやすい作品名を入れることが望ましいが、作品名が入ってないからといって
削除に該当したり、建て直しが許されるわけじゃない。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/
削除ガイドライン/有権解釈集>注意>整理 参照
>削除の要件
>1.ローカルルールで「禁止」対象の定めがあること

つまり、「禁止」と書いてない項目は削除対象にさえならない。
ただの注意書き。

>だったら >>46 でルールを守れと言うのはどうかと思う。
この場合のルールっていうのは削除ガイドラインだよね?
2ちゃんねるでは削除ガイドライン>板のローカルルール
(ソースが必要なら出すけど、長くなるからこっちは割愛)

例え板のローカルルールに「作品名の入っていないスレ立ては禁止」
と書いてあったとしても、ガイドライン 6. 連続投稿・重複 に違反して
重複スレを立てることはできないよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:24:34 ID:Jyt2xRpS
>>50
なんか無駄に長くなってわかりづらかったかも。
単純にいうと、2ちゃんねるの削除ガイドラインはローカルルールよりも優先するってこと。

で、削除ガイドラインでは重複スレは削除対象。
当然スレの建て直しも厳禁。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:26:36 ID:GQ3k6VkH
スレタイは立てる奴の自由だと思うし、立て直すのはアホだけど。
検索に引っ掛からないのは、新規の住人が迷う可能性がある、
スレが無いと勘違いしてスレ立てる奴が出ないともかぎらないから、お薦めできない。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:28:55 ID:Jyt2xRpS
>>52
誘導しつつ残しておけば?<重複スレ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:08:25 ID:B/+y+0KI
まぁ結果的に人が集まった方が本スレになるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:15:39 ID:YpFc5LQJ
>>52
>新規の住人が迷う可能性がある

これ以上GONTZの被害者出さんでいいからこれでOK

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:26:07 ID:t3rXvQ/+
>>54

つまり↓と大陸横断SBRレースをするわけだな。

【GONTZ】 GANTZ-ガンツ- PART12 【全米が泣いた】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098103691/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:34:07 ID:pfC4Bfyj
>>52
同意。

>>55
激しく同意。

ってか、立て直すのはいかにも「俺様ルール以外認めねぇ」な厨房ヲタク論理丸出しで
恥ずかしい事この上ない。
一回既成事実作っちゃうと、次以降も気に入らん事があると平気で立て直すバカが出るしね。


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:05:14 ID:Dj4PLZEz
残り5話でどこまでやるの?
チビ星人まで?
それと3rd Stageもあるの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:25:25 ID:t3rXvQ/+
>>58
次回から本編が始まるよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:27:47 ID:mxM2tnC5
来週からオリジナル展開で玄野星人だってさ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:59:51 ID:9y1++tei
>>57
お前は馬鹿か?

スレタイの件では誰も気に入る気に入らないで話し合ってたんじゃないよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:03:55 ID:D+CD6Cyo
久々に来たけどさ…やっぱ面白くないんか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:08:30 ID:pfC4Bfyj
>>61
いやそんなに熱くならなくても・・・・
立て直したヤシを悪く言うみたいな書き方したのは謝るからさ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:16:51 ID:+Jb24fPz
謝ってすむなら警察いらないんだよバーヤバーヤ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:44:23 ID:J67Lvzlm
>>62
フジでやってた頃の方がまだマシだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:54:45 ID:tZitvU4f
検索しにくいとか考えてる奴
新規でここに来る奴は皆無だから安心汁

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:42:29 ID:yVWXUZnL
ぶっちゃけ、GONTZどうこうじゃなくて、みんな向こうのスレタイの
 
【全米が泣いた】
 
が嫌なだけなんだよな?w

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:25:43 ID:ADabUSNs
知ってる奴には皮肉にしか思えんが知らん奴が見たら良作なのかと勘違いしそうだしな、
それ狙った社員が立てたとしか思えん。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:34:43 ID:tZitvU4f
深読みしすぎ。
最近社員工作員レッテル張り多くてうざいよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:53:10 ID:B/+y+0KI
不出来具合に泣いたんだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:14:48 ID:hAxi9tE5
スレの番号ぐらい振れよこのスレ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:33:06 ID:knsuh26n
>>71
上ででてるようなことをわざわざ言うなよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:08:51 ID:CQgO7JWv
あ〜たらし〜い 朝が来ない…… orz

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:10:29 ID:CQgO7JWv
もう全然観てないんだけど、あと何回で終わるの?
残りはオリジナルストーリーだから観てみようかな?

それでさえ糞だったら………

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:31:07 ID:7i9AHUjB
予告みる限り地雷臭いな。
今まで尺稼ぎで出ていたと思われていたチョイ役が今回のメンバーみたいだし。
恐竜編でやっとクロノはリーダーシップ発揮するんだが今回はまだ仏像を引きずってそうだし、
そもそも間を埋めるつなぎのミッションなんだし終着点は決まってることなのに新解釈とかアレンジ入れるのかな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:47:23 ID:G6H4ubo3
たぶんアニメはチビ→恐竜と続編する気は無くて
仏像→オリジナルで完結させアニメ独自の結末にさせるつもりなんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:52:01 ID:XDatYsIL
仏像→みうらじゅん星人

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:48:18 ID:uZr16YPS
せめてgantzって字入れといて
検索かからん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:33:07 ID:TSmjK8IN
別に自分で探せばいいだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:28:53 ID:WOvwo/zs
自分で検索して探すと、向こうが引っ掛かるがな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:28:04 ID:R6+RImbS
>検索かからん
ってのをよく見かけるんだが、お気に入りにいれときゃ良いんじゃないのか・・・・?
みんな専ブラ使わず、ブックマークも使わず2ch見てるの?



82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:31:10 ID:RFlVGNOd
>>81
センブラ使ってても、新規参入者にとっては同じじゃないか。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:54:47 ID:8BxyJqf6
これ以上新規の被害者が苦しむ様をみたくない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:00:50 ID:E1SuIesK
これ以上新規の被害者がGONZOの作品で苦しむ様を見たくない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:28:30 ID:CQgO7JWv
もう一方のスレを、このスレ使い切るまで保守すればいいかもね。
検索で向こうが掛かる→誘導みたいな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:39:13 ID:R6+RImbS
>>82
いや、そんな毎日のように新規参入者が来るもんかなとも思って。
漏れも昔からGANTZスレ見てるけど、ほとんど古参組っぽい空気だったし。

>>83-84
まぁ、結果オーライなのかもねw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:24:28 ID:lBB94Jji
新規参入ってそんなに気にすることかね、つかいるのか?
ダウソ板に大量流入してる種厨が番組落としてここに来るってのは想像しやすいのだが。

>>81
実況問題でも分かる通りアニメ板は携帯とIE使いが多いかと思う。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:02:13 ID:WOvwo/zs
新スレ移行時にチェックしていなければ、検索して探すだろ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:29:30 ID:D6D7xrAe
普通に旧スレからリンク辿ればいいと思うんだが・・・・
別に1瞬で数百レス消費してるハイスピードスレでもないんだしw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:51:21 ID:soQJBJbc
新スレ立ったの995だぞ、毎日チェックしているやつばかりじゃないだろうし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:03:58 ID:5J7TUgo0
正直糞アヌメなんだからスレタイくらいで文句言うなと
age進行で新規の人にも目につくようにしときゃいいじゃん
荒らしの心配する必要も無いアヌメだし

紙芝居age

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:04:11 ID:D6D7xrAe
いや、一般論としてね。
新スレ立った以降もしばらくは旧スレだって残るわけだし。

でも995で立ったってのは遅すぎだな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:25:55 ID:D6D7xrAe
>>92>>90へのレスね。もう寝るょ


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:22:57 ID:KPKRALjl
こんな議論でもしてる間はGONTZに頭悩まされずに済むな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:25:55 ID:iztTQIX4
原作読んでないから来週の展開気になる終わり方されてイライラ。
糞アニメなのにいっちょ前に構成考えんじゃねーよ、十川。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:30:48 ID:GfR7Flol
>>95
アニメ観てないから、どんな展開になってるのかわからないけど
次週はオリジナルストーリーなんじゃないの?
原作既読とか未読とか関係ないような。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:30:59 ID:XT7Ymz12
人死にまくり+回想+人物紹介
オリジナル編1話目にして大分都合よく進むな
みんなも物分り良すぎて拍子抜け
玄野が自殺したオッサンにキレるのもなんだか良く分からん

特技
ちんこおったちは笑えたけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:06:05 ID:elOrrRqQ
アニメ開始第二回目のネギ星人編から
失望して、見てないんですけど
なに?今回もまたグロ規制でやってんの?


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:20:07 ID:8EgdoqdS
>>98
糞なのはグロ規制のせいではないという事が証明されただけです。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:21:26 ID:oJbeJnTO
また脇役リサイクルか・・・orz
世界観狭くなるからイヤなんだよなぁ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:28:35 ID:wTdJ55/L
なんで玄野が星人なんだYO!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:52:55 ID:Jp45Za2/
これって、玄野を倒した連中は帰れるだろうけど、
玄野が全員倒した場合ってどうなんの?
点数入るのか?
まぁ、要は今のヤンジャンの小島星人のパクりみたいな感じで玄野を敵にしたんだろうけど
ちゃんと設定とかは考慮してんだろうな・・・









ごめん・・・
GONTに「設定」「考慮」なんて言葉なんか最初からなかったか・・・orz

103 :大ちゃん:04/10/21 17:10:14 ID:Enui6xR1
やり遂げられたー!!が素直な感想かなァ。
この現場も来週からないし・・・・、徐々に寂しくなってくるんだろうなァ・・・・。
ぶバァーン!!!  (※最終話をご覧頂ければわかります)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:43:20 ID:omNlXf7w
>>103
誰?クロノの声優?

てか、クロノと加藤の声優下手すぎだよ。勘弁して

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:39:43 ID:5J7TUgo0
録画したやつ観ましたよ
いやぁ、期待を裏切らない糞っぷりですな
鬱がこれだけ社会問題になっているご時世に薄っぺらいたわごと並べて「自殺イクナイ」ですか
心にちっとも響きませんな
とりあえず脚本書いた奴、電車に飛び込んでいいよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:49:22 ID:Vc7hEKCP
9時からの回見ようと思ってたけどそうか、だめぽなのか…。

ワクワクしてきたぞぅ!!!(゚∀゚)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:50:52 ID:CZKoRqKL
そんな!自殺は駄目です!



GONTZの糞脚本書いた奴、書かせた奴はホームレスになった後
DQNにバットで殴り殺されるべきなんですよ!!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:58:48 ID:hWc+i6sI
タエちん無しでロックオンも覚えてないクロノで大量のスーツ組に勝てるのかよっていう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:16:52 ID:F/RcmHui
監督を二度とこの業界で仕事できないように追放できないのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:19:01 ID:JZDEWXkp
シナリオ糞だな。
都合良く集まりすぎだろが!!!!!!!!!
書いてる奴なんもわかってねえ・・・。

原作の築き上げた物ぶち壊すだけでなく
汚物で埋め尽くそうというのか・・・。


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:51:04 ID:1Z3tyyj6
DVD特典映像とかで原作を知った風に語る監督が作った作品に名作はないな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:05:41 ID:iztTQIX4
今まで糞だと思ってたが、正直言って今回の展開いいじゃん。
つまり原作準拠な部分が糞でオリジナルが神ってわけか?
こりゃ原作マンセー排斥される悪寒w。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:13:28 ID:QdQ1EG6d
なんだかもうどうでもいいや

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:20:08 ID:bzDmkR/T
ああ、どうでもいいな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:23:00 ID:sjKHfuSp
100万騙し取られたあとに
10円拾ってラッキーって・・・・アホか。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:25:14 ID:Vc7hEKCP
導入部としては悪くないのでは?
何で玄野がターゲットなのか?とか次に期待させるような話だし。
でもまぁ、来週はスーツ着る着ないの悶着みたいだし、
もうパターン化しててゲンナリだ罠。

オリジナルミッションといいながら毎度同じ立ち上がりっとw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:28:20 ID:8qNJSva6
すげええ!!!意表つかれまくり、クロノ星人か!!!
あの7人とクロノが対立すんのかよ!!!
クロノが一般人7人皆殺しにすんのかよ!!
そうじゃないとチビ星人編ににつながらないもんな。
それとも逃げ切って、0点の奴ら全員皆殺しって事かな。
なんにしてもオリジナルストーリー、期待を良い意味で裏切ってくれた。
俄然面白くなってきた!!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:30:04 ID:2oPPdw7y
玄野星人編おもしろそー。
あのホームレス狩りはちゃんとした複線だったんだね。
7人全員にちゃんとした人生ドラマがあっていいね。
Gonzoやるじゃない。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:31:13 ID:k4P5Ti1t
オリジナルストーリーよさげだね。
チビ星人編に突入しないのが不満だったけど、アニメだけのストーリーが楽しめて逆においしいかもと思った。
正直チビ星人編より面白そう。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:33:54 ID:z4Gvrvyc
まっ、本気で面白くするなら
玄野とホームレス狩りを敵対関係に置かないわな

十川逃げやがた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:34:33 ID:XT7Ymz12
糞すぎだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:38:44 ID:4ePNWL2Y
まじ面白そう。GONZOGJ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:42:59 ID:N+X7vKiC
うん
オリジナルミッションだと比較するものがないから
純粋に楽しめたよ
次回が楽しみだ

今回集められた連中は今までちょっとずつ顔出してたね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:52:06 ID:Vc7hEKCP
その全員が唐突にミッションの日に揃って死ぬご都合にはスルーするのがスマートなのかな。
まぁ今までが酷すぎたんでマイナスからゼロに来たって感じかな。
さて、来週どうなることやら。原作未読の人の立場は同じなわけだし。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:44:33 ID:bzDmkR/T
これが社員ってやつか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:52:35 ID:TziuVw4E
>>115
まさにそれ。

原作からの部分(一番重要な仏像編)をないがしろにして
DQNやら何やら登場させて尺稼ぎして話しグダグダにしといて
自分らのオリジナルのための伏線?アホか。
もっともこんなもん伏線と呼ぶのも恥ずかしいが。w

まあ最後に尺稼ぎに利用したゴミをリサイクルしようっていうのは
この無能スタッフにしては一生懸命頭使った結果かな。


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:01:47 ID:omNlXf7w
アニメと原作でリンクさせようってヤツだな、今回のスーツ同士の対決は
アニメ見てないけどナルトでも似たような事あったらしいし

てか、OP殆ど仏像のまんま・・・萎え

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:07:47 ID:szHAPJF2
おそらく玄野のラスボスはホームレス狩りの二人だろうな、
他の奴等はホームレス狩りの二人が殺すんじゃないのか
そうしないと話が動かない気が…。


129 :大ちゃん:04/10/21 23:16:32 ID:lBXTmxQW
玄野くんが死んで終わりですよ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:24:00 ID:pqS82Mvq
【ことわざ】 腐ってもGONZO

※GONZOは腐っても腐らなくても何してもGONZOというさま


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:26:52 ID:szHAPJF2
玄野がちび星人の時みたいにずっと隠れて時間切れ、
玄野他みんな0点で『俺達の戦いはまだこれからだ』とか玄野が
ほざいてENDになったら暴動ものだな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:30:38 ID:5AVBR5Tk
>>125
だろうな
GONZO絡みのスレでありがちのパターンだし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:02:20 ID:yAoJaVCa
原作パートでは玄野編の為のキャラを伏線とばかりに小出しに登場させ、
結果グダグダなラストにしておきながら、オリジナルでは詰め込みまくって、今度は中途半端に終了させそうな悪寒。
ま、所詮GONZOだし糞になるのは目に見えてるけどな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:03:03 ID:5zTirHdT
回想シーン使いすぎ
くろの急にキレすぎ
星人のアイデア安易すぎ
オリジナルに入れ込みすぎ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:05:05 ID:1vywCROI
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄この無能スタッフにしては一生懸命頭使った結果かな。
     (6     (_ _) )<所詮GONZOだし糞になるのは目に見えてるけどな。
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
◆正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:13:40 ID:wAF2l9cd
>>135
スタッフサイドからの血まみれの反撃?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:17:06 ID:L5ZwIMLC
今期のクソアニメの群れに比べたら遥かに面白いよ
原作に忠実でない部分に不満がある奴もいるかもしれないけど、オリジナルミッショウン
が見られるのは逆に新鮮でワクワクするし。
最後まで見届けてみよう。楽しみ楽しみ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:20:06 ID:29sBdqqO
いや〜今週は良かった。未見の人は必見ですよ。
このスレはアニメ版を頭ごなしに批判する人が多いですが本当に面白いですから。
オリジナルミッションでもう数十話作ってほしいぐらいです。原作とは別に楽しめるしね。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:36:14 ID:r79etAO9
社員必死だな。













もう手遅れだが。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:52:11 ID:QGi3dN/d
ねぇ、いつまでバカみたいにゴンゾ叩きしてるの?
これまでが、微妙な出来だったからって、そろそろ現実見ろよ
大成功だろ?オリジナルミッションの出来はさ
嫌な製作会社はとにかく叩きたい2ch根性なんだろうけど
いい加減認めろよ、面白いアニメだってことをさぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:54:50 ID:5zTirHdT
嫌いなのはちょっとなあ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:55:36 ID:yAoJaVCa
ごめんな、俺は猫好きだよ
このスレの社員は嫌いだけどなー

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:02:27 ID:QGi3dN/d
意味なく吠える犬が嫌い
原作壊したゴンゾが嫌い
気まぐれな猫が好き

バイバイ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:05:18 ID:0A7XhlzQ
まあ大目に見ても-100が-50になったくらいだな。
さすがに今後は尺稼ぎも無いだろうし。w

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:39:43 ID:baXXy//f
嫌いなのに見てるおまえら乙

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:11:34 ID:9pBegR+Z
仮に二期があるなら、マジでエルフェンリートのスタッフにやって欲しい。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:12:19 ID:s7Tn8uwG
何だかんだ言っても、みんなガンツと後藤を愛してるからね。
叩くのもまた、こいつらの不器用な愛なんだよ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:18:17 ID:0A7XhlzQ
ID変えまくりでウザイな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:21:55 ID:c2s9PUr7
釣り師が大勢いるスレですね
こんな作品釣る価値も無いからさ
信者がいるような作品でやったほうがいいよ


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:29:08 ID:JJMRk4mq
ほめまくってるの釣り師だけか
ワロタw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:11:33 ID:o4k9QLOE
これまでどんな批判も甘んじて受けてる所だけは感心してたのに、
流石にオリジナル編だけは社員動員すんだな。
もう最後の砦すら崩れた。呆れた。



152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:36:24 ID:QO6bU3yq
クロノがクロノ星人と間違えられて殺される?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:37:34 ID:gZ9pHitI
今回珍しくみんなほめてるよ・・・
と思いいつつ見てたら釣り師の仕業か

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:22:44 ID:aGF8mfaB
これはAKIRAのパクリですか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:34:18 ID:iFl8/Ew8
原作今すげぇ面白いよ
アニメは観られないから分からないけど、どんな感じですか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:45:53 ID:F24boEZa
>>155
どんなもこんなもねーよ、しね!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:38:38 ID:0A7XhlzQ
GONTZの腐ったセンスでオリジナルの星人とか出されるよりは
クロノ星人のほうが大分マシだから、そこだけはまあ良かったと思う。

ちゃんとした理由は無くただのガンツのクロノいじめだったら糞確定だけど。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:12:17 ID:3hzno2f4
原作とタイミングが合って仏像で顔出ししてなければ
インパクトだけは残せただろうに・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:44:31 ID:+u1NRUQ0
オリジナル、台詞が陳腐に感ずる。
不倫メガネ萌えと言いたかっただけなんじゃ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:48:30 ID:JzZ/5lJC
あと何話?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:49:33 ID:2IUipTBY
>>157
え、ちがうのか?
俺は21話でガンツに銃を向けた玄野に対する報復と思ってたんだけどな。
もしかしてドッペルゲンガーみたいな宇宙人ってこと?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:00:45 ID:v88QpBx5
普通、購買者に支持されない商品は売れなくて会社傾いてつぶれるはずなんだが、
誰がこんなとこ支えてるの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:05:10 ID:9+I71/YS
>>162
海外の兄オタさんが支えているようです。てか2ちゃん外では好評だったりする…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:15:27 ID:9pBegR+Z
エルフェンアニメもラスト近くは
オリジナル展開だというのに
この評判の差は一体・・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:31:02 ID:2IUipTBY
>>162
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095784204/181-


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:14:48 ID:H4krjlrL
>>163
3Dガンガンでスタイリッシュ!とかで海外には受けるんでしょうな。
対して日本人は作品性(シリーズ構成)や脚本の完成度、萌えやキャラの立ち方etcを求めるから
微妙に合わない。
特にヲタクには「見てくればっかで中身スカスカ」と叩かれる。

普通は自分の足下の市場に合わせて商品を作るもんだが、もうここまで乖離しちゃったモンは
仕方ねーから今後は新しい顧客層でも狙うんじゃね?映画とかw



167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:15:49 ID:dyBEzMMC
みてくれもダメダメじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:34:28 ID:H4krjlrL
Σ( ゜д゜l||)ガーン

まぁその辺は作品毎の金の割き方でさ・・・。
GONZOオリジナルモノ(ラスイグとか厳窟王とか)は作画も3Dも頑張るけど、
原作モノはどうせ原作儲が付いてくると思って手抜きしてるから、作画すらままならないと。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:42:43 ID:geIcQ0M9
Gontzにごちゃごちゃ文句つけてる奴はアニメだけが生き甲斐の童貞引き篭もりデブアニオタ
Gontzの絵がヘボイとか逝ってる奴はクソ下手糞なオタク萌え絵とか描いてる無職廃人不細工キモオタ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:02:46 ID:c2s9PUr7
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:03:18 ID:d070TX5+
GONTZに文句付けてるのは原作からの熱心なファンだ。
普通にアニメだけ見て駄目だと思った奴もいるようだが。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:27:54 ID:F24boEZa
>>171
じゃ、結局だめなんじゃん。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:43:47 ID:cJFYY/C2
まぁ、オナニーってのはそういうもんだ。
他人にとっては糞の役にも立たん。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:15:50 ID:mM+LSOhu
明日DVD発売するらしいね。皆さん買いますか?
俺はレンタルして様子見てみる。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:16:41 ID:Cpo/qk6i
買えよ馬鹿。
お前らアニオタが買わなかったりP2Pで違法交換とかしやがるからアニメ業界が衰退するんだろうが。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:18:27 ID:JzZ/5lJC
その前にGONZOの恥知らずな点を何とかしろ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:48:59 ID:1+p8s0py
人気のある原作のアニメ化なら手抜きして適当に作っても
メディアミックスって事でそれなりにDVD買ってくれるなー。ウマー
って馬鹿が味を占めるだろが。

質の低下の方がよっぽど深刻だ。
もちろんnyもいかんがな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:38:41 ID:8fImkzQb
>>175
レンタルって発売元にも金が入るんじゃなかったっけ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:01:46 ID:QoxmyvqX
エルフェンリートとの差って、監督のせい?脚本のせい?演出のせい?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:03:25 ID:3DC+1Pjw
>>179
原作への理解と敬意

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:18:07 ID:CEMfzHoR
結局3巻と4巻借りちゃったよ…
意外と見直すとなかなか観れるかも?とはいえ乳目当てで借りたんだがな('A`)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:48:33 ID:XRyOIF5h
>>179
GONZOのせい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:04:50 ID:bMQ0s5Yh
>>179
監督が真剣に取り組んだことと原作者が参加してるのが大きいと思う。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:21:34 ID:qPRauISr
才能

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:02:13 ID:aPnnI98/
エルフェンリートは単純に監督の能力が高いだけだろ
原作は萌えキャラが殺戮するのを楽しむだけのデムパだし
それをあそこまで魅せるアニメにした監督はスゲー

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:06:07 ID:RH/sV9L8
エルフェンリートのアニメそんなに評価高いか?単なるアニメ化にしか見えなかったが。
まあ原作を改悪するGONTZよか数倍マシだが。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:06:55 ID:XOwxbFTs
もうボロボロだね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:19:54 ID:8FROeF70
げんしけん的に言うなら「原作クラッシャー」
まぁ原作も出来がイイというよりは一発型ではあるが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:31:12 ID:crJEeGlb
DVD買ったよ
12180円ですた。。。(´Д`;)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:47:14 ID:8FROeF70
つーかあの最初から出てたケイと加藤が死んだのには
驚いた。死ぬとは思わなかった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:56:18 ID:P7KACD3Y
前にエルフェンのスレを1回覗いた時に原作をうまく"改善"してると言ってた
気合入ってるスタッフはいいなぁ・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:38:36 ID:crJEeGlb
西の台詞が変わっててわろた。
「おいスーツもって帰った馬鹿」

「おいチン子おったち君」
になってた。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:49:09 ID:hBq7UyUD
>>154
俺AKIRA見たことないけど、名前がかぶってるだけっしょ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:38:59 ID:QGfe+iDt
>>190
もういちどみなおせ、ばか!
とうじょうじんぶつくらいおぼえろよ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:43:01 ID:WCWtmYik
岸本ケイの事言ってるんだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:20:00 ID:6cRuTgA6
くろの以外はガンガン死にます


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:41:13 ID:EHMhqq3Y
もう日の出台のばあさん=ミッション開始の合図でデフォなんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:09:16 ID:XuGJeXsi
オリジナル岸本がもう一回自殺する→加藤がいない世界でくろのと岸本の
ラブコメになるだったら岩窟王も含めて二度とごんぢょのあにめ見ないからなー(ノд`クスン。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:15:05 ID:6T0lGiJY
くろの殺したらスタッフは神

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:19:05 ID:R526Qzjr
いいよGANTZ・・・GONZOだってがんばってるじゃん。

結局なに出したって文句たれるんだろ?見てて吐き気がする・・・
で、イイって言った香具師=GONZO社員みたいな事言うんだろ?キモイったらありゃしねえ


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:44:13 ID:RH/sV9L8
>>200
社員乙

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:50:14 ID:XuGJeXsi
個人的には生き残るのはくろのじゃなくて加藤の方が面白いような気がしたな。
うざい弟も含めて加藤と加藤いじめしたおばはん以外全部死んで、加藤が
「俺はこのおばはんにも生き残ろうと言わなきゃならんのかー」と悩んだ方が
面白かったような気がする。ま、個人的な妄想だけどさ。
にしても、ネギ星人編で加藤が戻ってきたネタバレはあんな程度のものだったのか。
がっかりしちゃったよ(´・∀・`)ケッ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:20:17 ID:sQGiSLfq
いま22見終わった
最近の原作よりは面白そうだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:31:48 ID:ngjV4U3g
原作もチビ星人編からちょっとズレ始めたからね・・。
それでもアニメよりかは断然マシだけど。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:00:18 ID:y6duXQRx
>>192
なんだそれ、ワラタ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:38:25 ID:lXe0GlYZ
クロノがターゲットになる理由って何?



207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:46:09 ID:lD9sF6MI
DVDって作画の修正とかされてるのかよ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:54:08 ID:sQGiSLfq
>>206
原作風のdでも展開入れてみました作戦

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:07:28 ID:FP04hIfm
これ、どう終わらすのかそっちの方が興味ある。

まさか今回のミッションをクリアし、
クロノが100点になり、なんでも願いがかなうとかなって
加藤と岸本とかが生き返ったらめっちゃ萎える

無難に今回のミッションをクリア(クロノ自身がターゲットでクリアというか謎だけど)し、
また次のミッションに参加するところで終わらすのがまともカナ?カナ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:17:57 ID:ez+mvSCI
全く期待しないで見てる状態だから
俺はどっちに転んでも別にどうでもいい。

少なくとも仏像編の駄目さに比べたらテンポはマシになったと思う。
そして今後、面白いオチを付けられれば見直す人も出てくるかもしれない。
俺はもう限界突破したけど。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:56:30 ID:B4NnbCLA
オリジナル編やっとみた。
シナリオは初期のGANTZの雰囲気出してて良かった。
いま現在連載中のGANTZに欠けてるもの=人の命の重み もあったし。

ちょっと見直したGONTZであった。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:07:47 ID:uv2TZi4w
>>211
> 人の命の重み もあったし。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:43:25 ID:QGfe+iDt
>>210
テンポがマシって......半分くらい回想でシーン使い回しだったじゃん。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:36:12 ID:u6X8U3en
戦闘よりも日常の方を重点的に描いて欲しいって奥が頼んだらしいね
奥もいらない事を言わなきゃ良かったのにね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:32:11 ID:I8zlVVNB
まあいくら何でもこれ以上落ちる事はない。
・・・よね?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:27:40 ID:dUbXDTDh
玄野星人のインフォメーション(・∀・)イイ!!ワロタ
的確だ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:11:27 ID:VkfSNNwc
おいw おまいら
今更妙な期待感もたせるようなこと言うんじゃねえ
一度見るの止めたのにまたしてもGONTZの魔の手に犯されそうになったじゃねえか

お、おれは見ねえぞ しょ しょせん GONTZなんだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:22:10 ID:BmzoWgwi
217 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/10/24 03:11:27 ID:VkfSNNwc
おいw おまいら
今更妙な期待感もたせるようなこと言うんじゃねえ
一度見るの止めたのにまたしてもGONTZの魔の手に犯されそうになったじゃねえか

お、おれは見ねえぞ しょ しょせん GONTZなんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:24:12 ID:kkfM/B4x
220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:28:21 ID:R0x9Te8K
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 12:24:12 ID:kkfM/B4x
220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:47:16 ID:RqgzUc9v
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 12:24:12 ID:kkfM/B4x
220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 13:28:21 ID:R0x9Te8K
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう。


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 12:24:12 ID:kkfM/B4x
220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/24 11:24:04 ID:qOJsEWZa
219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 07:24:27 ID:kkfM/B4x
>>218
別にこぴるほどでもないだろう


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:50:29 ID:eGYQZPqh
>>157
俺はくろの聖人の方がセンスないと思ったよ。素人でも思いつきそう。
ていうか漫画スレのウソバレで実際に予想されてそうだなって思った。
この展開にしてどう締めるのかは気になるが。

まぁこれはガンツの同人アニメなんだと思って見ることにする。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:33:10 ID:85+f5dIj
う〜ん、企業ベースのアニメにしては手抜き過ぎだし、かと言って
同人アニメにしては徒に金掛け過ぎだし、赤字の水増して脱税でもするための
捨て駒なのかと・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:07:06 ID:oK+tkGws
>>225
原作モノで予算とって、中抜きして手抜きアゲ(それでも原作ファンがつくからモーマンタイ)
で、抜いた予算をオリジナルにつぎ込んでる・・・

ってGONZOスレで叩かれてたけど本当かな?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:17:18 ID:OHtnJEBQ
手抜きで板野を監督に据えるのか?
まさかそんな事はないだろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:38:03 ID:oK+tkGws
>>227
その分現場の予算を減らして浮かせたとか?
監督のネームバリューだけで作品が売れるとしたら、そんくらいはやるかも。

229 :大ちゃん:04/10/24 16:29:21 ID:nOc68qMw
>>209
だ〜か〜ら〜、玄野死ぬっつってんだろ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:59:23 ID:1xfJcNJN
>>227
どうせ手抜きするんなら
もう少し頭が良くて誤魔化すのが上手な
監督を連れてきたら良かったのにな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:15:01 ID:Q/Adsvru
>>227
まぁ、今後は手抜き糞監督=板野でFAになるだろうが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:20:40 ID:kkfM/B4x
戦おうよ、原作と。by GONTZ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:29:28 ID:1xfJcNJN
戦わないで、死ね。 >>GONTZ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:57:45 ID:nd6Po5fs
どうも。皮森です。
僕がちょっとエコの方に逝っちゃってる間に朋友の板野が野放しになってスミマセン。
来週からは僕が監督します。まず手始めにくろの星人はマクド星人にします。
戦うのは全員ジャンクフードの食べ過ぎでいっちゃった人間です。
最終回はアルジュナVSくろのです。

よろしく、よろしく。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:05:21 ID:sC44O6iL
ライター型ロボのデザインした人キター!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:13:40 ID:9jTCQNAB
皮が作ったらガンツの目的も地球の環境保護のためとかなりそうだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:32:57 ID:+MwqllHb
>>234
モノホン(´Д`)?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:19:20 ID:m6Tz1uID
板野といい大畑といい
ゴンゾはなに考えてんだろ……


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:18:08 ID:CsQZGLQt
AKIRAのパクなんてつまらん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:19:42 ID:09Dn/tzD
AKIRAのパク
エヴァのパク

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:31:43 ID:OPftpCVT
もうパクリあって混ざり合ってなんというかデーモン族のような

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:38:26 ID:UrwvpTrL
溜まってた録画見た。

期待した通りのGONTZで安心した。
無駄に長い心理描写、説明的なセリフ、
入れる意味がワケワカランオリジナル付加エピソード…
脚本書いた奴は絶対これが初仕事だ。
そうでなけりゃ有名の無能か金で雇われたのバカだ。

で何?話題のオリジナルストーリーがくろの星人?
期待をいつも裏切ってくれるGONTZには脱帽だ。

これからも原作に泥を塗りたくってくれることを期待してますよ!!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:39:37 ID:UrwvpTrL
>>242
おっと、最初と最後で矛盾してるな。

まぁいいか、GONTZだし。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:47:26 ID:kHwpj4fj
えるふぇんが終わったのでAT-X解約しますた
さいなら〜ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:19:39 ID:hBpx46o3
ダ・ガーンがもうじき感動の最終回だというのに…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:51:58 ID:YOIO/8NL
244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/25 06:47:26 ID:kHwpj4fj
えるふぇんが終わったのでAT-X解約しますた
さいなら〜ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:33:12 ID:a8jn7n7S
>244
お前は俺か

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)