2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベル!!第33の術

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:51:58 ID:p082noWs
フジ系列日曜日午前9:00〜(地域により放送時間が異なります)
原作:雷句誠(週刊少年サンデー連載中「金色のガッシュ!!」)

▽公式HP
●東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/
●フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gasshu/

▽チャットちゃんねる   [ ※2chではありません→TOPn:http://cha2.net/cha2/
【 アニメ特撮実況掲示板 】金色のガッシュベル!! 実況スレッド 第23の術
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1096156353/

▽前スレ
金色のガッシュベル!! 第32の術
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095554689/

▽原作との比較話題等はこちらの既読者専用スレで
【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096150201/

※原作等に基づいたネタバレ禁止。
(ネタバレに対する指摘もNG→余計にトラブルが増すだけです)
※実況禁止。放映前に誰かが実況スレに誘導しましょう。
※次スレは950の人が立てて下さい。無理なら指名を。

関連サイト・スレ、FAQ等は>>2-10の辺りに。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:53:18 ID:p082noWs
▽関連サイト
●TVアニメ「金色のガッシュベル!」データベース
http://www.geocities.jp/ghostofmaiden2/index.html
●WEBサンデー
http://websunday.net/gash/
●2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

▽関連スレ
【 週刊少年漫画板 】ワカマカダンス『金色のガッシュ!!』part73
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096587727/
【 ハァハァスレ 】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092217425/
【 声優板 】『金色のガッシュベル』の声優
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067874540/
【 アニソン板 】 【チチを】金色のガッシュベル!!【もげ!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056370200/
【 卓上ゲーム板 】金色のガッシュベル THE CARD BATTLE6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092660928/
【 携帯ゲーム板 】「金色のガッシュベル!!」携帯機用総合スレLV.2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093096730/
【 家庭用ゲーム板 】家庭用な金色のガッシュ(友情タッグなど)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088372922

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:54:25 ID:p082noWs
▽FAQ 〜よくある質問の答え〜

Q:タイトルは「ガッシュ」じゃなくて「ガッシュベル」?
A:商標の関係などでガッシュベルになったようです。

Q:ガッシュ達の目の下の線は何?
A:単なる“魔物全般に多い特徴”に過ぎません。
  線のある人間も出てきましたし、線のない魔物もたくさんいます。

Q:本を開かなくても術は使えるのに、なんで開いて使ってるシーンが多いの?
A:気持ちの込め具合で術の威力が変化するからです。

Q:魔本が燃えたら、魔物は死んでしまうの?
A:死にません。魔界に強制送還されます。

Q:ヒロインは誰?
A:原作ファンの間でも意見がわかれるところです。
  しかもアニメでは原作と展開が異なる可能性もあるため、何とも言い切れません。

Q:恵の声優は、女優の前田愛?
A:ガメラの前田愛とは別人です。ミミやえみる役の声優さんで、
  歌手のAiMとしても活躍している前田愛さんです。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:55:59 ID:p082noWs
▽放映時間リスト

●キー局と同時放送/日曜日9:00
東京(CX)北海道(UHB)福岡(TNC)岩手(MIT)宮城(OX)山形(SAY)
静岡(SUT)新潟(NST)長野(NBS)石川(ITC)佐賀(STS)

●キー局より遅れて放送 ※テレビ局の都合で変更される可能性もあります
                  遅れ分はデータべースサイトと照らし合わせてみて下さい
関西(KTV)    金 17:25
中部(THK)    金 16:00
秋田(AKT)    水 16:29
福島(FTV)    金 15:32
富山(BBT)    土 06:30
福井(FTB)    火 16:27
岡山香川(OHK) 木 16:25
鳥取島根(TSK) 木 16:00
広島(TSS)    金 16:30
愛媛(EBC)    日 06:30
高知(KSS)    木 15:30
長崎(KTN)    水 15:30
熊本(TKU)    木 15:30
宮崎(UMK)     金 16:00
鹿児島(KTS)    火 16:30

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:20:12 ID:6ooiv6Yq
心に剣 かがやく勇気
確かに閉じこめて
奇跡 切り札は自分だけ

風が教えている
強さは自分の中に
恐れさえ乗りこなせるなら
進化してく

風を切って走る
戸惑いも迷いも捨て
どこまでも遠くへ行けると
信じてみたい

ジレンマに叫ぶ声は
不可能を壊してく

心に剣 かがやく勇気
確かに閉じこめて
見えない力 導くよBLADE
眠り目覚めるとき
未来 悲しみが終わる場所


奇跡 切り札は自分だけ





6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:23:39 ID:p082noWs
>>5
新スレ早々詩を書かなくても・・・。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:30:45 ID:PQbcPo5/
ゾフィス編はまだ終わらないのか?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:38:43 ID:Zo7YGQwy
年内には確実に終わる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:40:55 ID:p082noWs
新EDは石版魔物仕様に作られてるから、EDが変わる時にゾフィス編が終わると思われ。
EDは変わったばっかだから、・・・まだまだ続くなあ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:29:27 ID:XI45Ax+3
とりあえず来週は引き伸ばしがあるんだな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:04:32 ID:GEsBNL/Y
キャラソンどうしてもやらなきゃならなかったなら

レイラの光から出る決心→完全に石になるまで

にすればよかったのに、
そうすれば闇の演出もさらに効果的になっただろうに・・・

ところでティオ達が顔赤くしてたのは四天皇最後の一人の本の持ち主が丸裸で出てきたから?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:13:49 ID:rAkK8RJj
これ見てほぼ毎週泣いてることと俺が30歳であることは誰にも言えない秘密だ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:42:20 ID:O/vL4sgu
というか予告からするにウォン組に
オリ展開はさまれてるような気が・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:24:04 ID:mPb1vX6c
この程度で泣けるんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:00:04 ID:Jgr2B7c5
>>14
俺は「この程度」と思いつつも何故か涙が流れてくる33歳。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:42:16 ID:yPlZ7b1z
冷静に見たら脚本とかもう少し頑張れよって思う出来なんだけど、
でも見ていると琴線に触れる部分があるんだよ、不思議なことに。
毎回うるうるきちゃう。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:21:56 ID:TBEdQIVF
>>7
もう終わる
次はオリジナル

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:36:23 ID:2eiMh+ln
今日の話パティがDQNにしか見えなかった。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:39:36 ID:OfCSqwmQ
元からDQNですが何か。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:36:43 ID:uf3+Q+zM
>>1おつ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:39:39 ID:E5j4daYJ
ゲームラボにティオのパンチライラストが載ってたよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:00:24 ID:bnYkxyKE
アルベールは、変なキャラ損を挿入されて
感動台無しにされて泣いてました。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:07:12 ID:6bDjh4dp
>>22
音楽が聞こえているのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:59:20 ID:Qy7oj+Eb
>>22
いいえ、アルベールは、目の前に無防備で動けない少女がいるのに自分が何も
できなくて泣いていました。いやらしい意味で。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:34:54 ID:yz/Lzcdb
>>21に誰も反応しないのか
てかゲームラボを知らないわけか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:05:48 ID:tpYjuFQS
>>25
ゲーラボ知ってるよ。
改造コードでパンチラかい?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:09:24 ID:Rgggbif/
アクションロッキーなら知ってる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:37:16 ID:+49mNnQR
>>25-27
そろそろゲーム板へどうぞ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:14:34 ID:0ymWWA7e
15時間以上前のレス相手に何をいちいち仕切ってんだか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:58:10 ID:+49mNnQR
レイラの声優って誰?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:24:27 ID:dSmF7Y1k
>>30
ローズマリー様

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:30:10 ID:2jrEv1YV
>>31
って誰?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:13:22 ID:luwqYbPc
♪ちゃん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:35:26 ID:8wrO7l+9
はだかんぼうの人

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:27:49 ID:stLZ8D1T
ぽ・ぽ・ぽぽぽ・ぽーん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:39:41 ID:b487BQmJ
赤面恵タソ羞恥プレイ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:57:12 ID:1tFxCHgp
>>32
恋はマケテラレネーショn(時空の彼方へ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:20:42 ID:jTfA+9Yx
ガッシュはアニメはまだまだ続くのですか?このアニメなくなったら嫌ー。
18巻はいつ発売なん?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:18:31 ID:0ymWWA7e
11/18

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:25:13 ID:D8iC0Roe
>>32
「いつの日にか、白馬の王子様が私のことを迎えに来るのよ」

「この裏切りもの〜!」

で、おなじみの電波姫

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:02:42 ID:vtBdw8jp
前スレが1000を超えたから、今後はこちらだ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:08:29 ID:WqYykJ8U
前スレより

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/17 17:11:20
975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/20 10:50:03
↑この間、2日と17時間38分43秒

976 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/20 13:09:40
1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/20 16:58:09
↑この間、僅か3時間48分29秒

糞とはいえ長文はメタンガス並の威力があるな


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:28:10 ID:Jle7E1rM
日曜日、変な唄キタ━(゚∀゚)━ !!!!!で
「あんぐり」だったけど、
二三日置いて、改めて観てみると感動しちゃいますた。
エンシュツも前半のキヨ麻呂とかガッシュとか必死で
レイラタンも素人っぽくてよかたです。

原作しらなけりゃ凄く感動できたと思います。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:14:01 ID:iY+lTk/4
976 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/20 13:09:40 ID:GJLlDeyi
>>975
では実験してみよう

このコテ出したらいつ埋まるだろうか?

なお全くの余談だがガッシュスイング2をコンプした。
ダブったキッドでコブルクごっこができますね〜

↑自分の置かれている状況を理解出来ていれば、こんな挑発行為は許される事じゃないと判断出来るだろうに
 反省出来てない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:02:36 ID:qFNocoKE
うんこ長文は都合の悪い事はスルーします。言って聞くような香具師じゃありません。
長文感想以外はトリップを付けない盟約が交わされているので、そいつは長文じゃありません。長文のトリップを語る煽り厨です。気をつけましょう。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:06:04 ID:V/k0UYv8
>>42
前スレの終わりは連続AA貼りがあっただけで某基地外とは関係ない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:35:19 ID:+W6zw4Gy
そういや米放送する場合キャラソンはどうするんだろう?
特にチチもげ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:49:55 ID:nZ0A5fIr
>>46
AAを貼り続けて埋めた人は
長文ネタで閉めるよりかはと発言してる
まぁ長文に触発されたと見るべきだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:03:45 ID:EmQXiLhD
いや、それは可哀想だからカウントしないでやってくれ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:42:01 ID:NDU7P+1V
ここはさほど流れが速いわけじゃないから、次スレの踏み番は960くらいに
下げた方がいいんじゃないの?ちょっと無駄が多すぎる。

現在の950という指定は、前番組であるデジモン時代の埋め立て荒らし対策として
大きく余裕を持たせただけの名残に過ぎないから、もはや固執する必要もないはず。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:50:04 ID:tjhqM0Wb
>>50
固執する必要はなくても、新スレ立てる人が前スレのを参考にテンプレ貼るから
同じのになっちゃう永久ループ理論。

却下されました。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:30:43 ID:NDU7P+1V
永久ループが続いているなんてこたーない。
ここ最近の流れではちゃんとその辺は細かく対応されている。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:40:59 ID:tjhqM0Wb
だから却下されたんですよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:48:56 ID:NDU7P+1V
意味不明。デジ風呂荒らしが鳴りを潜めて以降、こんな話出たことないんだが。
ま、埋め立て如きで長文話題に繋がる馬鹿さ加減を見かねて提案したまでだがね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:21:24 ID:nZ0A5fIr
>>59
960経過しても次スレが立たない段階で糞長文がカキコ

…なんて事態になったら大変なので今の950で構わんと思う

次スレ立った後は長文叩きで埋めりゃいいんだし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:57:54 ID:UVsqnEaD
ここはガッシュの話題で持ち切りなインターネッツですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:48:42 ID:0eCokXQH
ガッシュのカレンダーって買った人いる?
もしいたらどんな絵が載ってたか教えてもらえたらうれしいんだけど・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:00:57 ID:BrMEamrr
>>57
買った。ネットで買ったが、今日届いた。まだ開いてないので、どんな絵が
載ってたかは不明。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:01:54 ID:rsNnwTTT
そういう時は開いてから書けよ!w

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:13:48 ID:f+28RXLB
 1・2月  「正月獅子舞姿」    ガッシュ・ウマゴン・清麿・鈴芽
 3・4月  「桜の中の登校風景」 ガッシュ・清麿・鈴芽・マリ子・山中・岩島
 5・6月  「合い合い傘」      ガッシュ&ティオ、清麿&恵
 7・8月  「チチもげコンサート」 キャンチョメ・フォルゴレ・ボイン娘’S
 9・10月  「月見」          ガッシュ・清麿・ウマゴン
11・12月  「全員集合」       赤本組・朱本組・黄本組・馬組


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:55:24 ID:0eCokXQH
>>60
サンクス!
しかし表紙にいるのに今回黒本組出番なしかよw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:38:56 ID:lWF8bU9H
第78話の演出のしかたを見て、スタッフに「ルパン三世」関係者が
入ってるような気がしたのは俺だけか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:36:16 ID:fXYkcQyc
>>62
ガッシュ第78話のコンテ担当の今沢哲男は、(一作目の)「ルパン三世」に原画で何話か参加してる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:02:33 ID:mtVh0U/m
>>63
サンクス。
キャンチョメとウマゴンの口の形がルパンの口の形に似てたような・・・。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:23:28 ID:Qv0DWHEa
>>60
> 5・6月  「合い合い傘」      ガッシュ&ティオ、清麿&恵

絵見てみてー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:00:11 ID:plgUXAh3
おっぱいの絵かけよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:06:36 ID:ERfOJiAB
>>66
はい

チッチチッチ オッパーイ ボインボイーン (ボインボイーン)
       チッチチッチ オッパーイ ボインボイーン (ボインボイーン)
          モゲモゲモゲ(ウー…ワーオ)
  _,-、_                             \ |
_/ヽ / ヽ   もっげもげもげ ちちをもげ   ...,、-‐ーヽ|l /
( 、_ノ-'´ヽ、  もんでぷりりんぼよんもげー,-'´//ヘ| |   `‐、 もんでぽろろんぷよんもげー
 ヽ  ,、-'´\  まんまるちちーさんかく, -'´//ノ ノノノ l   ヽ おぱーいロケットボイーン
   ゝ    \  やさしく(もげ)   _,、//l=/ =i::i=|l l  ', いきなり(もげ)微妙に(もげ)連続(もげ)
   \     \            ヽ‐/ l l     .ノ、‐、  l
     \      ` ‐、          l  .! ‐ニ二=ー l \|l|l l
      `‐、      ``‐-、._      l ノ ヽ     /   ヽ ノ
        `‐、_        ``‐-、._ノ/ヽ  `、、__, '/     >、
           `‐、._          ``‐-  |:::: /    /  \
  ((    ,-‐、    ``‐-、._         | / /   /     
      / ミノ'‐、       ``‐-、._ /   | / /  / チッチチッチ オッパーイ ボインボイーン(ボインボイーン)
      ( つ-'´         / / (⌒⌒)// (⌒⌒)
      ゝ__ノヘ、       /  /  \//    \/  /
      ヽ    \    /   /    /          /
       \    \_/     /    /          /
         \         //    /      チッチチッチ オッパーイ ボインボイーン(ボインボイーン)
          \      / /    /       モゲモゲモゲ(ウー…ワーオ)
            `‐、.__, -'´  /    /         /            モゲッ!


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:07:05 ID:0XGLfaXk
子供は寝る時間だぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:22:20 ID:dbkZtieT
/|\
 ̄| ̄
ガ|テ
ッ |ィ
シ|オ
ュ|?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:44:42 ID:pZC7lkst
/|\
 ̄| ̄< パ
ガ|テ
ッ |ィ
シ|#          
ュ|? 

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:38:52 ID:m6ts/Jlv
ガッシュのチンコって先端の穴がねえじゃん。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:12:31 ID:PO5ofBGn
>>71
少年誌のチンコですからそんなにリアルに書いちゃいけないんですよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:06:44 ID:0XGLfaXk
鼻の穴すら省略されるような絵なのに、なんでそこだけが詳しく描かれなきゃならんのだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:29:34 ID:IdGhgWc8
ガッシュは潰れないよね・・・
多分・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:35:22 ID:RcIcb1f2
色分けされた震度の分布図を見ると
「信長の野望」のマップ画を思い出す

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:57:01 ID:w4IzG7Dj
深夜ウニメのローゼンメイデンがガッシュにそっくりって言われてるんだけどそうなの?
ガッシュ見たことない。

77 :75:04/10/23 23:00:10 ID:RcIcb1f2
ごめん誤爆した

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:22:32 ID:SmrddCvO
>>76
クルクルランドの敵の名前がウニだということは知ってる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:36:03 ID:V+jQajeg
>>76
世界観は違うけど、魔物(薔薇乙女では人形)が力を行使するのに、人間を必要とする点とか
王を決める戦い(薔薇乙女ではアリス・ゲーム)が存在し、本を燃やされると王の継承資格を失う
(薔薇乙女では指輪を失うとアリスの資格を失う)点とか共通点があるって事ぐらいか?

でもこの程度でそっくりというか?
俺はどっちも好きだけどな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:48:58 ID:i1c/8dJ4
ヒキコモリのところにくるって点じゃないか?
まああっちのヒキコモリは糞餓鬼の一言に尽きるが。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:54:49 ID:klbI22mC
今日のガッシュベル予想
地震情報のため、L字型放送('A`)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:03:18 ID:DxS4pSaK
見る人が全く被ってなきゃ問題なし。
俺も好きだが、アニメ化はえーな>ローゼン

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:54:01 ID:rhDtxjaL
L字でも良い。放送さえしてくれれば。あ、今日はギャグ回でしたか。

84 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/24 08:18:23 ID:P2f7eemW
ちょいと気が重いんだが・・・、第78話の感想だ。

さて、レイラの突然の裏切り。
この予想外の衝撃は劇中の清麿のみならず、視聴者の誰もが受けた事だろう。
初登場時が「クールだけど正義感がある女の子」みたいな感じだったので、だまし討ちに近い再登場というのはまさに予想外であった。
予想外といえば、話がイキナリ(?)パティとガッシュの仲にシフトしたことだろう。

ゲーム『スーパーロボット大戦』に敵を自軍に引き込む「説得」イベントというのがあるが、今回はまさにそんな感じ。
ただ違うのは、周囲がその説得を「強要」していることと、当人が乗る気でない事か・・・
しかし事態打開のためとはいえ、取り返しのつかない「結婚」を盾に使用とするガッシュの周囲は酷すぎw
黄本組辺りならともかく、本来なら暴挙を止めるべき馬本組も乗っかってるし、そもそも親友の清麿がガッシュの気持ち無視ってのがなぁー・・・
なんか回想シーンでヒッチコック映画の『サイコ』じみたBGMが流れてたけど、パティの「クソッタレー」、ありゃ確実にガッシュのトラウマになっとるぞ。
「おとーさんおかーさん」の台詞やシドロモドロのガッシュの振る舞いでギャグとしては笑えたけど、一同がガッシュの気持ちを考えてないというのがいやはや何とも。
あと「この恋愛が成就しちまったら後でティオになんと申し開きするのか?」とか、そういうことに考えが及ぶキャラが一人もいないというのもなんか悲しい。
(↑もっとも、ティオのガッシュの気持ちに気付いてるのは現場不在の恵&リィエンだけなのかもしれんが・・・)

85 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/24 08:19:16 ID:P2f7eemW
話を戻すが、今回のポイントは冷静なレイラの心の奥底にある「恐怖心理」と「その葛藤」を描いている点だな。
「冷静なレイラ」だからこそ、石に戻る恐怖におびえるレイラというビジュアルはショッキングだし、それだけに冷静さを欠いた荒々しい闘いと叫びには必死さが漂っている。

・石にされた自分に雫が落ちる場面。
・仲間が石に戻されかける場面。
・そして自身が再び石に戻されかける場面。

結構、隠喩的な部分と直接的な衝撃部分がない交ぜになって、「レイラの心理劇」となっているのが良くわかる。

それに対して、清麿たちが冷静沈着な行動をとっているのも立派であった。
「パムーンの本を燃やした=なぜ石に戻さなかった?」という点から、石に戻すというゾフィスのハッタリを看破し、そして心を操るという情報源から「幻覚」という事実をレイラに突きつける辺りは流石頭脳派主人公というべきか。
さらに口だけの説得が無理と判断するやいなや、全身を使って対峙する辺りは凄い。
レイラに悪意は無い。あるのは恐怖だけ。
だがその恐怖を跳ね除けるには口先だけでは拮抗し得ない。
だから体を投げ出す。否、魂を盾にすると言って良い。
バカじみた清麿の行動に感動を呼ぶし、レイラの葛藤に心を奪われるのはそのためだろう。
あとパティの前に立ちふさがるガッシュの姿も良し。
「清麿の親友のガッシュ」の描写として、彼と同じようなポーズをとらせたのは正解だと思ってる。
あと挿入歌は・・・選曲をちゃんとしてほしかったな。
やっぱあれは誰か先に書いてたけど、説得過程で流すべき曲だよ。
目を覚ます場面はいつもの豪勢なBGMの方がいい気がする。

86 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/24 08:23:47 ID:P2f7eemW
しかし目覚めたレイラがまず見たものは清麿でもガッシュでもなく、アルベールというのが良かった。
アルベールの件はダルモス戦の事が伏線になってるが、それをここぞ!という所でうまく機能してるのだな。
相変わらず台詞は無い。しかし「涙」というこの上も無い感情の表現をしている。
そして真の意味で、レイラの念願だったパトーナーとの心の交流を果たす。
まさにレイラの心理劇に見事な決着をつけた一遍であった。

なお今更だがED。
なんとなく雰囲気とか視聴後の気分とかが「幽遊白書」の歴代ED群と通ずる気がするね。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:26:25 ID:ZnQT6iae
L字型ってことはこうか
┌─┬─────────────┐
│  │                   │
│  │     地震情報        │
│  │                   │
│  │                   │
│  └─────────────┤
│         ガッシュ         │
└───────────────┘

88 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/24 08:27:58 ID:P2f7eemW


・・・で、今日は「報道2001」の後にやってくれるのかな?>ガッシュ
ことの重大性をかんがみると、放送を一回休んで地震報道に徹した方がいい気がするのだが。
ガッシュの視聴は来週も出来るけど、現地の人の大変さは緊急を要するからね。
ボランティアでも良いからなんかしたいと思う・・・いやホント、マジで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:28:23 ID:fJqNWTUq
>>87
いやあぁぁぁぁぁぁあああ!!! ・゜・(つД`)・゜・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:32:46 ID:DxS4pSaK
まあやらなくてもいいかな。

…レジェンズが中止されたらかなりダメージだが。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:41:37 ID:0pglmI5r
L字でされるよりはいっそ中止になったほうがいいかな
どうせなら完全な状態で見たいし・・・
つか、もうでかい新情報はでないだろうからもそろそろ消してほしいんだが・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:46:38 ID:fLzshnBE
>>90
>>91

>>88とケコーン

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:47:43 ID:DxS4pSaK
>>92
アンカーするな。せっかく見えてないのに。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:53:57 ID:fLzshnBE
>>93

お前の私物掲示板ではあるまいに
何寝言ほざいてるんだか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:57:31 ID:DxS4pSaK
>>94
遊んでやろうか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:58:34 ID:0pglmI5r
つか、あんたみたいに長文ファンじゃないから被っても何も感じないし・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:01:26 ID:8k1G7v9m
金色のガッシュベル!! 実況スレッド 第24の術
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1098524063

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:01:26 ID:qCLpHp9i
地震情報でガッ

99 : ◆WNCTZRfj36 :04/10/24 09:03:00 ID:z5vAB1Tm
>>93
NGワードが原因でスレが荒れるならこのコテ外した方が良いのかなぁ?

なお実況はこちらで↓
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1098570219/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:03:25 ID:qQNL8d6L
なぞなぞ博士の魔物がいない…あまり見ていなかったからわからない…どうしてか教えて!エロイ人!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:05:33 ID:0pglmI5r
>>99
速攻外せ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:10:07 ID:BCQ/oa8T
ちょいと気が重いんだが・・・、第78話の感想だ。

さて、レイラの突然の裏切り。
この予想外の衝撃は劇中の清麿のみならず、視聴者の誰もが受けた事だろう。
初登場時が「クールだけど正義感がある女の子」みたいな感じだったので、だまし討ちに近い再登場というのはまさに予想外であった。
予想外といえば、話がイキナリ(?)パティとガッシュの仲にシフトしたことだろう。

ゲーム『スーパーロボット大戦』に敵を自軍に引き込む「説得」イベントというのがあるが、今回はまさにそんな感じ。
ただ違うのは、周囲がその説得を「強要」していることと、当人が乗る気でない事か・・・
しかし事態打開のためとはいえ、取り返しのつかない「結婚」を盾に使用とするガッシュの周囲は酷すぎw
黄本組辺りならともかく、本来なら暴挙を止めるべき馬本組も乗っかってるし、そもそも親友の清麿がガッシュの気持ち無視ってのがなぁー・・・
なんか回想シーンでヒッチコック映画の『サイコ』じみたBGMが流れてたけど、パティの「クソッタレー」、ありゃ確実にガッシュのトラウマになっとるぞ。
「おとーさんおかーさん」の台詞やシドロモドロのガッシュの振る舞いでギャグとしては笑えたけど、一同がガッシュの気持ちを考えてないというのがいやはや何とも。
あと「この恋愛が成就しちまったら後でティオになんと申し開きするのか?」とか、そういうことに考えが及ぶキャラが一人もいないというのもなんか悲しい。
(↑もっとも、ティオのガッシュの気持ちに気付いてるのは現場不在の恵&リィエンだけなのかもしれんが・・・)


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:10:55 ID:BCQ/oa8T
>>101
話を戻すが、今回のポイントは冷静なレイラの心の奥底にある「恐怖心理」と「その葛藤」を描いている点だな。
「冷静なレイラ」だからこそ、石に戻る恐怖におびえるレイラというビジュアルはショッキングだし、それだけに冷静さを欠いた荒々しい闘いと叫びには必死さが漂っている。

・石にされた自分に雫が落ちる場面。
・仲間が石に戻されかける場面。
・そして自身が再び石に戻されかける場面。

結構、隠喩的な部分と直接的な衝撃部分がない交ぜになって、「レイラの心理劇」となっているのが良くわかる。

それに対して、清麿たちが冷静沈着な行動をとっているのも立派であった。
「パムーンの本を燃やした=なぜ石に戻さなかった?」という点から、石に戻すというゾフィスのハッタリを看破し、そして心を操るという情報源から「幻覚」という事実をレイラに突きつける辺りは流石頭脳派主人公というべきか。
さらに口だけの説得が無理と判断するやいなや、全身を使って対峙する辺りは凄い。
レイラに悪意は無い。あるのは恐怖だけ。
だがその恐怖を跳ね除けるには口先だけでは拮抗し得ない。
だから体を投げ出す。否、魂を盾にすると言って良い。
バカじみた清麿の行動に感動を呼ぶし、レイラの葛藤に心を奪われるのはそのためだろう。
あとパティの前に立ちふさがるガッシュの姿も良し。
「清麿の親友のガッシュ」の描写として、彼と同じようなポーズをとらせたのは正解だと思ってる。
あと挿入歌は・・・選曲をちゃんとしてほしかったな。
やっぱあれは誰か先に書いてたけど、説得過程で流すべき曲だよ。
目を覚ます場面はいつもの豪勢なBGMの方がいい気がする。


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:11:40 ID:BCQ/oa8T
>>101
しかし目覚めたレイラがまず見たものは清麿でもガッシュでもなく、アルベールというのが良かった。
アルベールの件はダルモス戦の事が伏線になってるが、それをここぞ!という所でうまく機能してるのだな。
相変わらず台詞は無い。しかし「涙」というこの上も無い感情の表現をしている。
そして真の意味で、レイラの念願だったパトーナーとの心の交流を果たす。
まさにレイラの心理劇に見事な決着をつけた一遍であった。

なお今更だがED。
なんとなく雰囲気とか視聴後の気分とかが「幽遊白書」の歴代ED群と通ずる気がするね。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:12:37 ID:SJcV2uQg
>100
四天王の一人と相討ちで…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:17:39 ID:EqDTRAZ3
>>100

    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
           /\  ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   |.∧.|   ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:24:48 ID:qQNL8d6L
なるほど…それじゃあなぞなぞ博士はお荷物ってことか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:26:28 ID:VEQlrKZn
うお、来週すごい面白そう!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:27:03 ID:8LCebBLH
で、一番美しいのは誰?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:27:48 ID:DxS4pSaK
今日はステキでした!

…いろいろ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:19 ID:PgWhPixq
ガッシュって主人公の割にはあんま強くないのな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:37 ID:8LCebBLH
エンドテロップでヴァイルの名前も出してるのな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:52 ID:2FmKIMlo
面白かった。原作知らんからか、次の敵が凄く怖い。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:58 ID:qCLpHp9i
             ∩
       ( ・∀・)彡 レイラ!レイラ!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:21 ID:pYWSsjyv
今週はカナーリ面白かった。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:25 ID:yJ9Uq3JW
美人クイズは、清麿たちも揃ってた方が面白かったな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:56 ID:DxS4pSaK
いやこれは今までで一番怖いだろ。

レイラ超かわいいよ祭りなのにラストが怖すぎだ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:30:56 ID:fLzshnBE
>>110

>>84-86はもっと楽しいぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:31:19 ID:SJcV2uQg
>107
なんというか今は作戦係って感じだね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:31:36 ID:JCktLKBK
日曜日はアニメばっかだな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:31:37 ID:pYWSsjyv
         _, ,_ ∩
      ( `Д´)彡 <レイラ!レイラ!
     ⊂l⌒⊂彡
      (_) )  ☆
      (((_)☆

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:32:20 ID:+A93b/jz
もうどう見ても最後の四天王は人間じゃねーよ。もう化け物だろ。

>>100
死んだと見せかけてどうせ最後に現れる予感がする。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:32:28 ID:8LCebBLH
>117
お前このくらいのレイラたんで超かわいいよとか言ってたら
近いうちにかわいすぎて死んでしまうぞ

気をつけろ!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:32:34 ID:fLzshnBE
>>117

>>102-104も最高だよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:33:02 ID:PgWhPixq
いつの間にかガッシュ&キヨは頭脳派組になってるのな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:33:40 ID:DxS4pSaK
キッドは死んでねーw

>>123
わかった。気をつけるぜ…



127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:35:02 ID:AX+5efGz
>>125
最初から弱いけど頭脳でカバーってタイプだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:35:17 ID:rFpM91YT
誰が一番美すぃーってなんじゃありゃ。笑ったけど。
髪下ろしたリィエン可愛かったし。ウォンレイもおかしいし。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:35:50 ID:c/zGkAU9
>>122
>もうどう見ても最後の四天王は人間じゃねーよ。もう化け物だろ。
お前は甚だしい勘違いをしている

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:37:34 ID:TmC4lVp9
>>100
四天王のうちの一人に本を燃やされて、魔界へ送還。

それと最後の四天王の声優さんがそろったけど、
イギリス紳士とヴァンデモン様とは...。

何か、デジモンのウィザーモンがヴァンデモンに殺されたときのことを思い出した。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:37:42 ID:PgWhPixq
しばらく見てなかったんだけどガッシュに似てた奴ってもう倒したの?
やたら絡んでたけど最近出てないじゃん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:38:19 ID:DxS4pSaK
>>130
おお! そういえば。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:38:51 ID:v6wU3r2w
>>90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 08:32:46 ID:DxS4pSaK
>>まあやらなくてもいいかな。
>>…レジェンズが中止されたらかなりダメージだが。


>>126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 09:33:40 ID:DxS4pSaK

レジェンズは中止じゃないのに見てないのか?


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:39:16 ID:8LCebBLH
だいたい人間っぽくない魔物って今まで結構いたしね
バルトロとかゾボロンとかバランシャとか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:39:32 ID:KQJimbaE
4人ともナルシストだったのか・・・恵まで・・・
まぁ芸能人目指すくらいだしな・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:40:55 ID:MrzwtjTK
>>131
放置されてる

勝てる気でいる清麿→いきなりウォンレイがブチ抜かれてる→見開きルオオオオ 
この流れがインパクトあったので、尺稼ぎはギャグシーンでやって欲しかったなあ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:41:17 ID:Dm9nCrFj
ボーボボよりよっぽど豪華な声優陣だな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:42:05 ID:DxS4pSaK
>>133
録画してる。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:42:33 ID:fLzshnBE
>>93

>>99の責任取れ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:42:43 ID:+dujNUir
やっぱ主人公はジョジョで言うところのスタープラチナくらいの威力があっていいと思うが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:43:01 ID:har1/pG+
アニメオリジナルのシーンが多いのは、アニメの1話終了を原作の1話終了と合わせるため?
もう既出だった?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:44:19 ID:8LCebBLH
>141
わりとガイシュツ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:45:03 ID:Dm9nCrFj
>>130の言いたい事がやっと今わかった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:47:22 ID:hUCo/FEa
前半はレイラとリィエンたちに萌えまくった。
後半はデモルトの恐ろしさに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
実に観応えのある回だったな。

清麿いわく現時点でパーティー最強の戦闘力、と思われたウォンレイが
いきなり倒される、というのは衝撃的なラストだな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:47:41 ID:har1/pG+
>>142
既出スマソ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:48:30 ID:2H2nlsf5
とりあえず一瞬でL字を止めた蛆・・・じゃなくてフジテレビは神だな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:49:36 ID:gfDbguCG
レイラかわいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:50:54 ID:har1/pG+
これまた既出だったら申し訳ないけど、(既出かどうかは自分で調べるべきなんだが・・・)
午前8時ごろ、フジテレビに電話して聞いたら、
「報道2001が地震特集のために長引いてアニメがお休みになるかも知れません」
って言われた。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:52:47 ID:hUCo/FEa
あんな化け物まで千年前に石にされちまった、というのが信じられないんだが。
というかビクトリームもベルギムもだよ。
バムーンのように人質取られた(と見せ掛けた)からって
動じるタマとも思えないし。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:53:22 ID:8LCebBLH
>148
まあ放送されてよかった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:54:33 ID:ojZS7Cic
>>149
ビクトリームはメロンにでも釣られて石化でもしたんじゃ…('A`;)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:54:58 ID:KQJimbaE
ちょうどタイトル画面のところでL字になったので
サムネイルにビシっとL字が・・・
ほかにサムネイルにふさわしい場所ないしなぁ・・・

まぁこれも歴史の一部としてあきらめるか。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:55:10 ID:EqDTRAZ3
>>149
ビクトリーム→メロンに気を取られた
ベルギム→ゴーレンの芸に気を取られた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:55:34 ID:8LCebBLH
>149
図体でかくても頭の悪い戦い方するタイプだったかもしれないだろ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:55:35 ID:Dm9nCrFj
こういう引き伸ばしが多いアニメだからこそ
今日放送された事がうれしくてしょうがない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:56:10 ID:plnaVEP2
>>149
「デモルトが石にされた」ってのは十分に納得が出来るんだが、
「デモルトが子供」って方には極めて納得がいかないw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:57:24 ID:har1/pG+
>>156
同感。あれは魔物の子とは思えない。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:57:53 ID:+A93b/jz
>>147
でも幻の大技を無理してやってしまった為、もう戦えなくなるよ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:57:58 ID:FCAnNjDS
>>149
ビクトリームは、ベリーメロンを踊っている所か、メロン食ってるところを
奇襲されたのでは?「ベリーシット!!」とか言いながら石になるビクトリーム・・。



160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:58:07 ID:8LCebBLH
まあ子供っても人間でいうところの17〜8歳まで含んでいるようだし
バリーがそのくらいの年齢

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:58:27 ID:AX+5efGz
>>157
ビクトリームもありえないだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:58:34 ID:ilrEXEtY
やられたウォンレイの姿をハッキリと映さないのがいいね。
想像を喚起させられるのでかえって怖い。
前半がギャグ調だったのもショッキングさを増している。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:00:15 ID:har1/pG+
>>160
そういえば、10代の女魔物はいないなあ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:00:30 ID:KQJimbaE
あれ、子供はウォンレイがどうやって瀕死になったのか
想像できるのかなぁ・・・

現物見せないと想像すらできないだろ。
ちゃんと見せてやれよと。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:02:30 ID:yJ9Uq3JW
>>162
まともに描いたら、子供たちのトラウマになるからな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:02:49 ID:DxS4pSaK
やっぱ子供向けな部分はあるから串刺しはまずいんじゃないか?

椅子魔物は見かけは子供には全く見えなかったが、
中身は子供だったので、今度も実はギャグキャラとか…
ないか。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:04:34 ID:8LCebBLH
>163
たしかバランシャが一応10代じゃなかったかな?
雌豹だけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:05:27 ID:har1/pG+
>>167
バランシャってメスだったっけ?ああ・・・確かにメスっぽかったなあ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:05:40 ID:+A93b/jz
魔物の子供達が人間界で魔物の王を決める戦いをして居るんだよな?
今回出てきた最後の四天王も1000年前の戦いに参戦した子供なんだよね?
どう見ても子供に見えない。大人になったらどんな化け物になっちまうんだ。
もう人間の領域じゃねー。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:06:18 ID:AX+5efGz
このスレって結構親御さんが多いのかな?
串刺しとか気にするのね。やっぱ漫画と違って映像化するとマズイのだろうか。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:06:27 ID:fLzshnBE
>>166

>>99発言を招いた責任をとれ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:06:38 ID:88JVHnmr
>>169
だからそもそも人間じゃねえっての

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:09:02 ID:har1/pG+
>>169
「人間の領域」とか使うな。ていうか間違えるな。
でも、「魔物の領域」ってわかんねえよな。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:09:23 ID:+A93b/jz
子供同士と考えると、最後の四天王とティオで一緒に外で遊ぶと言うことも
有るんだよな、戦いさえなければ。
最後の四天王とティオが席を並べて学校で勉強していたり、おつきあいしたり。
考えられん。大人の魔物っのがどんな化け物のような姿をしているのか見て
みたい気もする。もう人間じゃねーんだろうな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:10:13 ID:EFbp3VnD
>>166

お前、長文にレスしてるぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:10:37 ID:har1/pG+
劇場版には、大人の魔物(魔界の学校の先生)が出てきたけど。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:12:11 ID:H5zvD9GC
海外に出すのに串刺しは駄目って国もあるらしい
昔ブルーシードっていうアニメのCDドラマで「世界に羽ばたきたいブルーシードとしては
串刺しは駄目なんです」という台詞があった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:12:33 ID:+A93b/jz
>>166
でも昔は子供向け番組で、しかも食事時に北斗の拳とかやってたけどね。
ウチの親が凄くいやがっててさっさと終わってほしいみたいな事を言って
たのを覚えてる。残酷すぎるとか。あんな人間にはならないでくれとか。
なりたくてもなれねーってのに。
で、やっと終わって親も喜んでいたに今度は魁!!男塾だし。もう木曜日は
フジテレビ禁止になってた。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:19:45 ID:har1/pG+
串刺しは教育上良くない。
串刺しのレスはできない。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:22:17 ID:DxS4pSaK
串刺しはともかく、やたら血を流す作品ではあるよな。
月の光があったからいいけど、
今日はみんなボロボロになったような。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:31:18 ID:har1/pG+
あそこまでの血を流すケガだったら普通死んでるよ。
ていうかさっさと顔の血を拭け、清麿。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:32:40 ID:8LCebBLH
とりあえずアニメ版の世界ではデモルトよりでっかい人(人じゃないか)が
一応確認されている(映画で)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:33:41 ID:8LCebBLH
まあアニメで現実なら即死だろってぐらい血を流すのは珍しくないので


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:34:19 ID:fLzshnBE
>>180
黒本組はボロボロじゃないぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:40:04 ID:DxS4pSaK
>>184
ラドムを打ち落とすのは良かった。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:43:36 ID:pKBhKT08
>>184
黒本組ももうすぐボロボロになるから待ってろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:48:09 ID:+4LcQhfp
なんでレイラの歌を無くすかなぁ
そのためのるんるん起用だろうに

188 :長文:04/10/24 10:50:24 ID:fLzshnBE
>>185
>>186

レスはありがとさん

では何事もなかったかの様に次の人ドゾー

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:50:31 ID:NjS7BDqf
>>149
ビクトリームは容易に想像つくだろ。

V様「くぅう…貴様なかなかやるな!だが私には
   とっておきの必殺技がある。やれ、モヒカンXよ!
   我が美しさを股間の紳士に!!」
ゴーレン「隙だらけだぞ」
V様「そう思うのならば仕掛けて来るがいい!」
   (馬鹿め、近づいてきたらマグルヨーヨーだ…)

ゴーレン「そうか、ならば遠慮なく」
人間「ディオガゴルゴジオ!!」
V様「しまったぁあぁあぁぁ!!!」

V様はタメ技が強力なだけで、タメてる間は遠くから狙い放題。
タメ技以外は、ツァオロンにも遠く及ばないのでは?
椅子閣下も隙だらけだし、ガッシュ達の攻撃力じゃ倒せなくても、
石化の術は一発当てれば十分なんだし、ゴーレンも強いだろうから。
多分ツァオロンやレイラの方がてこずったんじゃない?
馬鹿じゃないし、小細工も通用しないし、実力で勝つしかないから。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:54:11 ID:+831Xdn8
>>187
正直あの歌を本編で流して欲しくなかった・・・・
いや、ルンルンの歌はいいのよ。でも場の雰囲気がね(w

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:57:31 ID:wFsF4V89
アニメ終わったらL字になってるな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:59:09 ID:MrzwtjTK
テレ朝も見習ってよ…ドラは流そうとしたくせに

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:07:18 ID:+4LcQhfp
ドラ最初の5分だけ流してニュースに変えたのって、やっぱり抗議の電話とかあったんだろうか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:30:33 ID:har1/pG+
>>193
ドラえもん放送に対して抗議があったから仕方なくニュースを流したんだよ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:28:16 ID:jjbheOuW
>149
ビクトリームはメロンを食えただけでも
先年石にされたのは無駄じゃなかったと言っているので
それはないとマジレス

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:31:44 ID:m1XVFdw6
ゾフィスってどこからどう見てもフリーザじゃん。
当然三段階に変身したり、エネルギーで星を斬ったり、
「カカロット(ガッシュ)の出番はないぜ!」と
息巻いたベジータ(ブラゴ)をあっさり殺したりするんだろ?
見せ場無く簡単にくたばったウォンレイはヤムチャ、
キャンチョメはクリリンだろう?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:35:29 ID:+yiHWMLI
この場合ベジータの方が圧倒的にカカロットより強いからなあ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:42:10 ID:EiTjxuuC
今更ながらEDにビクトリームもいることに気付いた…
でかすぎるとかえって気付かないものなんだな…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:31:18 ID:ABBE9Kw9

アニメオリジナルの話が、入るみたいだったから不安だったけど、予想に反して良かった。
何より、レイラが可愛すぎ。

ttp://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1098602858834.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:36:54 ID:p0JTH0/j
>>199
うわあ、ヒドイ作画

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:41:55 ID:+yiHWMLI
つぶれあんまんだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:09:21 ID:FzXP5ZUx
>>201
略してつぶあん。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:29:49 ID:1NOMdWvF
粒あんアニメ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:48:16 ID:nBtq6CFz
ぶっちゃけガッシュよりワンピースのほうが規制されまくりだぞ。
ゾロなんてボスクラスじゃないとまともに敵を切れない仕様になってるし
雑魚倒すのに腰に刀ぶらさげたままパンチしてるし。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:49:00 ID:wXQTE2wy
美人三姉妹が出てきた時はどうしようかと思ったが
今回のオリジナル部分もなかなかだったな。

けど予告のレイラ声とデモルトのパートナーがいまいちorz

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:56:55 ID:1EF1Uppn
>>204
確かに。
しかもゾロの持つ剣って岩をも軽く切り裂くはずなのに受け止められたり
するし。しかも良いところなしで最近はもうただ居るだけみたいな存在だ
しさ。ガッシュのウマゴンよりも役立たずな存在に成り下がってるよな。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:18:16 ID:HKZ9zzvY
みんなが避けるなら

粒あんレイラさんは俺のもんじゃぁーー!!

と 叫んでみるテスト

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:23:18 ID:vM+nPRQn
原作者は何でレイラ消しちゃったんだろうな。
そのままレギュラーにすればいい人気キャラになったのに

レイラたんをかえせーーーーー!!!!!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:51:19 ID:lQ19ZqcK
なんかあの敵がラスボスっぽい感じがしてゾフィスが弱く見える

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:58:01 ID:Yu9Y5wqu
>>208
作者はレイラを自分のものにしたかったんだよ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:15:37 ID:7gAyrf+R
>>209
きみの直感は正しい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:16:33 ID:1EF1Uppn
>>208
そうか?別に可愛くもないし邪魔なだけだからいいよ。
ああ言うのが可愛いってヤツの気がしれない。キャラもどっかのパクリだし。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:24:36 ID:885YVVcy
誰が一番美人?ってやつがもしきよまろチームの時だったら、
きっとフォルゴレが率先して名乗り出るんだろうなぁ〜・・
恵タンたちのチームだからできたのかも。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:27:00 ID:885YVVcy
>>212
人の好みはそれぞれ違うから、気がしれないってのは言いすぎな気が・・・
そういう人もいるんだな。でいいじゃん。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:28:08 ID:lQ19ZqcK
きよまろチームがいたらなぞなぞ博士が「う・そ☆」って言うな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:39:12 ID:IMfBhpt2
今週のガッシュ面白かったけど・・・オリジナル?笑えた。毎回ギャグだとつまんないけど
最近息がつまるようなシーン多かったし,ギャグが最近少ないと思っていたので
息抜きできた。昔はもっと最初に毎回,笑かすシーンあったんだよな・・・。

今回のギャグっぽい演出はすべってなかったからいいや。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:02:01 ID:Yu9Y5wqu
「魔界に優しい王様がいたらこんな戦いしなくて良かったのかもね」

魔界に優しい王がいて、なおかつ今回は戦いという手段を用いての王決定を
しないとするならば、1000年前の魔物はおそらく永遠に石から復活することが
できないという結果になり、最終的には優しくないということになってしまう。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:14:08 ID:0/HSd8Nh
いや、優しい王様が居たら
石版魔物の事知らないとは考えにくいし
(その戦いを生き抜いてるんだろうから)
人間界に石版解除できる魔物派遣とかで元に戻してるかと。

・・・ゾフィス以外に解除できる奴居るならの話だが。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:20:12 ID:BTXGJYgo
ゾフィスは魔界じゃなく人間界で月の石を作ったんだし
魔界でなら石化解除も比較的簡単そうだ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:29:43 ID:1EF1Uppn
魔界の王、魔王が優しかったら商売にならない。神にでもなる気か?
魔界なんだから極悪非道になればいいんだよ。嫌なら天界にでも行け。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:44:16 ID:8k1G7v9m
変なのが沸いてるな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:52:21 ID:2sdkFCvW
>>220
人間で言うところの魔界って説明してるだけで、本当の魔界じゃない。


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:56:53 ID:RPRXzI27
映画じゃ木に玉子焼きやらブリやらが生ってて人間界以上にほのぼのしてたぞ?>魔界

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:05:44 ID:wJFWf/pV
一般的な悪の"魔"の"魔"界じゃないしな。
人間なら人界みたいなもんだろ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:23:36 ID:mzsqkmLW
「よく見ておけ。あれがいつの日か俺たちが越えなければならない壁だ」

よく見ておいて何の力になるんだ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:25:17 ID:8k1G7v9m
あれ以上のレベルにならなきゃいけないぞ、という自覚をガッシュに促しただけじゃん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:26:52 ID:mzsqkmLW
>>226
なるほどね。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:56:45 ID:JDGwCXju
>>219
映画の通りなら、校長先生あたりが解除できそうだしな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:30:39 ID:mSDI3Eig
親戚から連絡があった。ホッとしている。

>>88
>>ボランティアでも良いからなんかしたいと思う・・・いやホント、マジで
出来るのなら何かしてあげてください。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:42:43 ID:7Wpcr2P/
長文さんはやる時はやる人ですよ?
新潟に行ってボランティアするに決まってるじゃないですか!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:03:45 ID:Aa1VtypB
せっかく実況スレへの誘導案内がされた直後に
わざわざ別のスレを重複案内する意味不明な行動ぶり。
ボランティアに行っても、現地の迷惑になるだけだろう。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

97 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 04/10/24 09:01:26 ID:8k1G7v9m
金色のガッシュベル!! 実況スレッド 第24の術
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1098524063


98 風の谷の名無しさん@実況は実況板で age 04/10/24 09:01:26 ID:qCLpHp9i
地震情報でガッ


99 ◆WNCTZRfj36 sage 04/10/24 09:03:00 ID:z5vAB1Tm
>>93
NGワードが原因でスレが荒れるならこのコテ外した方が良いのかなぁ?

なお実況はこちらで↓
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1098570219/

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:33:53 ID:Qgl255vm
流れを変えるついでに質問

http://www.icv2.com/articles/news/5807.html
海外にガッシュが進出するって今更知ったんだけど、正直商業的に成功すると思う?
Cartoon Networkで流れるからある程度は当たるんじゃないかと思うけど…
やっぱりグッズはカードを主力にするのかな?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:38:15 ID:ZS/kY+Az
恵ぱんつ見えない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:48:55 ID:SFikphcD
>>232
ガッシュは結構流血シーンとかあるからなあ。暴力的とか批判は受けそうだな。
ドラゴンボールも散々叩かれたし。

人気があったポケモンは「絶対に」流血シーンが無かったからなあ。
関係ないけど、ポケモンは金銭取引のシーンもなかった。子供には悪影響があるんかなw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:58:33 ID:Qgl255vm
>>234
定期的に話題になるけど、原作からして流血率高いからね。
アニメは本当に頑張って誤魔化してるけど。
抗議殺到するとしたらティオ編の前編か。
あるいはチチもg(ry

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:35 ID:GASEmv5w
>>234
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki.html
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/kirai.html

ここ見る限りだと、批判はともかくとして人気自体は流血云々で左右される訳でもなさそうだね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:38 ID:p+Ehr80U
劇場版のDVD予約特典
おきがえガッシュベル4種
ちびっ子に配ってたのと同じ?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:37:54 ID:0NO2y4Mm
レイラたん萌え。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:23:15 ID:Q6O/svXu
レイラのデビュー作を見た。
ロップス、パティと共演していた。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:56:59 ID:H95By0+x
ルンルンって声優暦けっこう長いのね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)