2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-003

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:32:01 ID:XTNdQLGa
ゾイド新作アニメ『ゾイドフューザーズ』を語るスレです
テレビ東京系列 (日)08:30〜
BSJapan     (水)18:55〜

トミー公式
http://www.tomy.co.jp/zoids/
テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zoids/
小学館プロダクション公式
http://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/index.html

ゾイド板<上手に使い分けてください>
http://hobby5.2ch.net/zoid/

※実況厳禁!実況はこちらで
番組ch(TX)
http://live16.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(2ちゃんねるではありません)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:32:43 ID:XTNdQLGa
関連サイト&スレッド
ゾイド辞典(仮)<ゾイド全般についてわからない事がありましたら>
ttp://zoidsdic.s55.xrea.com
ゾイドお絵かき板<アニメ板時代の本スレ・フィーネスレの過去ログ倉庫もあります>
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids

ゾイドフューザーズ■ZOIDS FUZORS■ その6<ゾイド板本スレ>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1097553722/
アンチ「ZOIDS FUZORS」総合スレ<アンチスレ>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1090938770/

過去スレ
【ゾイド】ZOIDSFUZORS【ZOIDS】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092213039/l50
【ゾイド】ZOIDSFUZORS【ZOIDS】 part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096773857/

旧作アニメ関連
無印公式サイト
http://mbs.jp/zoids/
/0公式サイト
http://mbs.jp/zero/
ZOIDSのアニメ総合その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059133020/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 03:34:40 ID:B+eSk1Ek
Q:OPとEDを歌う歌手はだれ?
A:歌うのは2AM(雨上がり宮迫の略)。
  作曲はもちろん小室哲哉なのでバリバリのトランス。

【実況行為の禁止について】
実況行為は瞬間的に集中して負荷が懸るため、鯖落ちに繋がる禁止行為です。
この状況が続けば、懲罰鯖送りや板停止処分など板全体を巻き込む事態になる可能性があります。
ここで言う実況とは…
『テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為』全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことはすべて実況にあたります。
「負担かかってないから…」「これぐらい大した事ない…」「ここより他のスレの方が…」
という勝手な判断は板全体に迷惑をかけることにつながります。
実況は必ず”チャットちゃんねる”か”2ちゃんの番組ch”で行いましょう。
番組終了後はどれだけ盛り上がっても構いませんので、放送時間の間は書き込みしないで下さい。

みなさんのご協力をお願いします。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 03:47:03 ID:WwrYZ9Ky
>1乙マスクマン
とりあえずこのスレでもゴドスたんは漏れのもの

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:32:07 ID:0sBr7DtY
しかしOPのカッコ悪さはなんとかならんもんかね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:34:31 ID:d0+s+FaH
OPはもう慣れてきたがEDだけは許せん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:39:30 ID:lnyw2YZV
……別にそれ程不味いともおもわんのだが、OP。
なんか変か?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:58:38 ID:0sBr7DtY
EDはやり方次第でなんとかなる
009がいい例。
ただOPは唄自体がどうにもならないくらいカッコ悪い

と漏れは思う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:58:56 ID:HOfsyLMT
多分最初じゃないかな?今日もまた”地球”あたり…。
>>1
乙ンラギア…と言うかバスターイーグルと言うか野生ゾイドなのね。未来は恐るべし!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:59:21 ID:Huk7EqVv
野生と言うより野良だと思う

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:59:42 ID:mbXrCuPZ
>>8
お前だけだ。
もうみんな慣れたっつーか魅了された。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:00:42 ID:d0+s+FaH
・合体したらゼロの人格がどうなるかとかそういう心配でなくて爪と牙のプライドですか。
・えっ合体しないんですか?
・バスターイーグルのキャノンがやられただけで退避ですか。荷電粒子砲で消せよ。
・全く役に立たない治安局


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:01:27 ID:lnyw2YZV
……今殺気聞いて、改めて思った。
EDは。EDは駄目だ……
普段は忘れてるからまったく意識しないのが幸い。
 
しかし、羽ばたきがかっこいいな、フェニックス。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:02:56 ID:lnyw2YZV
つか、アロザウラーとゴルヘックスでどーするつもりだったのかと……>治安局
片方だって止められないだろその戦力差。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:03:13 ID:6Fj3YH95
ウネかわいいよ
かわいいよウネ

つーかまず前スレ使ってしまおうよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:04:00 ID:0sBr7DtY
>>11
そうか…
まぁダイ大のOPもネタとしか感じなかったからな。

中身のほうもかなり厳しいけど。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:05:45 ID:ALiNB5p2
>>13

ゾイドの羽ばたき表現には否定的だったが、(金属がしなるなよって感じ)
あれはあれでかっこ良く見えたから有りかな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:05:50 ID:Huk7EqVv
303 :名無し獣@リアルに歩行 :04/10/17 08:43:53 ID:???
ダンの足がモンキーパンチっぽかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:06:30 ID:mIBgtAse
>>14
だから黒人が汗かいてたじゃない?

でも今回ギガが出ていて、バスターキャノン一発で沈められたら暴動が起きるし
初登場なのにバスターフューラーがギガに負けてもあんまりだし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:07:27 ID:lv3O85RE
治安局の奴等と馴れ合ってるなマッハストーム

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:10:47 ID:DQ5FR4cF
OPはボーカル無しなら全然OK。
EDはやっぱりダメだと思う。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:12:26 ID:ALiNB5p2
>>6

OP大分慣れたけど、後半はやっぱ変。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:12:52 ID:oXN4BNso
>>21
唯一エロスを堪能できる場所なのにダメとはなんだ!!ヽ(`Д´)ノ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:12:54 ID:9xy4CJ2u
ディドにも究極のユニゾンがあるだろ!!
「5体合体ブルーティカス!!」
って思ったの俺だけ?
てか元ネタわかる?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:13:23 ID:cChA43Zv
ソニックブームのCG的表現がかっこよすぎ!
ZOIDSシリーズの本領発揮。


ああ、ED?フルインストなら良かったね。
self controlまでは許す。でも日本語の歌詞が(つД`)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:13:54 ID:oXN4BNso
>>24
TFは使いまわししてもとりあえず売れるからな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:19:08 ID:DQ5FR4cF
>>23
葛城哲哉(←小室御用達のギタリスト)の仕業と思われるEギターの音がウザイ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:22:35 ID:6Fj3YH95
>>24
(゚Д゚)ノシ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:24:32 ID:HTzEq10i
ライバルの動悸って初回あたりで説明されたの?
動悸知らないもんで発言も行動も安っぽすぎて萎えたんだが。

ベガたんがバーサクフューラー華麗にのってたもんだからしょぼく見えて仕方ないよ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:26:19 ID:qCrZIZsk
[・∀・]つーか合体してねえ、鳥さんとくっ付いてるだけじゃん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:29:13 ID:cHQ0HAVc
もしかしてボルドガルドってすぐ死ぬの?
リノンの牛のようにどっかいっちゃうの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:29:37 ID:6Fj3YH95
今の所因縁は不明。
1話のバートンのセリフからすると、RDの父親と関係があるかも。

バスターフューラーは不用パーツをパージしてしまうのにワロタ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:34:04 ID:Huk7EqVv
>>31
ネタバ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:35:11 ID:9xy4CJ2u
バスターフューラー、最初はアホな合体だなーって思ってたけど、
アニメで見たらコレかなりイイ!
って思えてきた・・・
これがアニメの力か・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:36:59 ID:HTzEq10i
そうか因縁関係はまだか
なんかとりあえず襲ってみましたって感じでよくわからなかったのよ。

それにしてもフェニックス単騎で合体したライバル成す術なしはどうかと思う。
ライガーゼロと合体したら逆にいい勝負になるんだろうな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:39:30 ID:Huk7EqVv
>>35
371 :名無し獣@リアルに歩行 :04/10/17 09:19:19 ID:???

ガキの頃、ブレードがスイート宛のラブレターの代筆をRDに頼んだ。
RDはマスクマンにその代筆を頼んだ。
そしたらマスクマンが送り主の名前を間違ってRDにしてしまって、そのままスイートにラブレターが渡ってしまった。
その結果現在RDとスイートは(゚д゚)ウマーな関係になって、
RDがわざとラブレターの名前を自分のにしたんだと思い込んだブレードはRD粘着になっちゃいました。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:40:39 ID:ermoUA3t
>>34
アニメイションの力は偉大だね。
キット欲しくなって来たよ、ヤッべ!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:42:34 ID:HTzEq10i
>>36
工エエェ(´д`)ェエエ工

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:46:07 ID:MiV996iU
>>36
ラオ(ry

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:46:12 ID:SfasYq3L
キャラデザごちゃごちゃしててうざい
話もつまらんからどうでもいいけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:47:24 ID:lnyw2YZV
つか、ゼロと父親絡みっぽかった>因縁
「おまえ(ライバル)のオヤジが乗ってた頃のゼロは〜」
とか言う台詞があったし。
多分、ソレを取られたとかそんなんじゃないかと。
  
まあ、ヒキに使ってるネタだから明確にしてないんだと思う。構成的には。
 
>19
>汗かいてた
見逃してた。すまぬ。
しかし、やっぱ治安担当としてはもう少し上等なゾイドを配備しとくべきだよな。
ギガが一体あればってモンじゃなかろうに。
とりあえず、飛行ゾイドの一体もいないってのは……

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:48:13 ID:XeuCCOIh
>>41
シンカー

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:07:55 ID:Z4Jbdl+e
>>41
つまりこうか!

ガキの頃、ブレードがRDの親父宛のラブレターの代筆をゼロに頼んだ。
ゼロはRDにその代筆を頼んだ。
そしたらRDが送り主の名前を間違ってマスクマンにしてしまって、そのまま親父にラブレターが渡ってしまった。
その結果現在マスクマンと親父は(゚д゚)ウホッな関係になって、
ゼロがわざとラブレターの名前を自分のにしたんだと思い込んだブレードはゼロ粘着になっちゃいました。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:10:07 ID:PP1C+xHt
なんかバーサクフューラーが雑魚っぽいなぁ
/0最終回の時みたいな強敵臭がないや

っつーかファイアーフェニックスはなんで助けにきたんですか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:11:45 ID:d0+s+FaH
ライガーゼロと惹き合ってるのかと思いきや
どついてたしな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:12:21 ID:9xy4CJ2u
>44
フェニックスは最初からゼロが好きだったんだよ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:12:59 ID:9xy4CJ2u
>45
照れてるんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:15:33 ID:me4NW1uY
ピアーズ博士レギュラー化して「こんなこともあろうかと」という展開は今後あるのだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:20:56 ID:s92ON0ms
>>48
シーン・ピアー‘ズ’

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:22:13 ID:JFmN+lic
正直、最初はライガーもフューラーもユニゾンするのは
もう少ししてからだと思ってたけど、こんなに序盤でやるとはな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:23:17 ID:HTzEq10i
フェニックスはたぶんライバル機にくっついたゾイドと友達だったんだけど
洗脳されちゃったから奪い返すためにこっちもパートナーゾイドを探していると思われる


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:23:56 ID:s92ON0ms
>>51
そして最後は2人とも…(泣

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:37:13 ID:ATOgHrgf
万能Eシールドキター

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:53:03 ID:Tn5R4w9i
>>53
きっとあれは、ブレードがEシールドで格闘も防げると思って展開したが実際は無理で、
あの時、たまたまバスタークローにゼロが突っ込んで弾かれたんだよ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:53:21 ID:PHZW+L9P
ライガーゼロのコクピットにだけファイアーフェニックスのデータが表示されたところを見ると、
前にも合体した経験があるのかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:56:38 ID:XeuCCOIh
>>55
懲罰部隊(閃光師団)が乗っていたゼロって可能性もあ・・・るのだろうか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:02:15 ID:Tn5R4w9i
>>56
面白そうな話題ですのでゾイド板へ行きましょう!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:02:59 ID:JvhmrE0b
先週のブレードライガーが鬣光らせたのもEシールド?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:05:23 ID:Tn5R4w9i
>>58
あれはレーザーブレード。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:13:49 ID:JFmN+lic
ところでサンドラ様は闘わんのか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:18:38 ID:YhslldPL
来週はもう鳥さんと合体。
ってことは、換装パーツはもう出ないのね。
もっかいアニメでイエーガー見たかったよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:56:05 ID:PHZW+L9P
>61
ライガーゼロは今回のチェンジングアーマーシステム解説場面で(コンピュータの画面上とはいえ)
イェーガー・シュナイダー・パンツァーの3つとも見せてしまったからな。これで換装パーツは用済み。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:58:22 ID:JvhmrE0b
シュトゥルムフューラーは絶対出てこないだろうな…orz

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:00:04 ID:wqhH+DuB
ところでバスターフューラーが背負ってる鳥の
パイロットの名前がリュックってのは狙ってるのか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:34:47 ID:PHZW+L9P
狙ってるだろ。フルネームは当然リュック=サックで決まり。(w

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:59:33 ID:mIBgtAse
>>62
イクスも出るかな〜なんて思ったけど
出なかった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:09:38 ID:LHDthG3x
アメリカにイクスがあったかどうかも怪しいし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:17:48 ID:jP4hzEa3
バスターイーグルのキャノンの大きさはいくらなんでもアンバランスすぎな気がするな
合体したら丁度いい感じにはなったけどさ、飛行ゾイドにあれはないんじゃないかな。
相変わらずのノッペリした色塗りで全然かっこよくないし・・・・・・。

でもフェニックスのソニックブームはなかなか上手く表現できてたと思う。
羽ばたくのはどうかと思うが、まあ悪くなかったしあれはあれでいいのかな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:33:19 ID:NmFSaMWh
>>68
バスターイーグルはもともと、戯画の支援・追加武装的な
位置付けで開発されたのでイーグル単体ではキャノンを実弾兵器としては使えなかったはず。
いくらアニメとバトストが違う設定でも、デザインまでは変更できないという落とし穴だな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:42:14 ID:JvhmrE0b
>>69
いま一昨年出たキットの箱見てきたら
「単体のブロックスとしては最大級の大型飛行ゾイドであり、その結果、2門の長距離砲「バスターキャノン」を装備することが可能になった」
って書いてあったからバスターキャノン発射できるんじゃないか?
それともバスターフューラーの箱にでも書いてあった新設定?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:43:31 ID:68e6VqYa
面白くなりそうな要素はあるんだが、合体で強くなるというのがどうも馴染まない
野生のゾイドというのもどうも馴染まない
がんばれ俺

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:45:51 ID:LJcgRmNq
スーパーリンク!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:46:25 ID:MvHBylaB
フェニックスを手に入れたらもうライガーゼロ以外いらねーじゃん。
ただでさえ型遅れもいいところなコマンドウルフなんてどうすんのよ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:46:27 ID:xNT8q824
>>70
その左上に宇宙と言って良いほど高い所飛びながら
撃ってる写真が載ってるしな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:47:28 ID:q1wotths
ゾイド知識は無いが、中田ボイス目当てだけに見てる俺。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:48:33 ID:l3fzs1Sg
>>73
シャドーフォックス盗んできます

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:09:20 ID:DASe0BeE
>>73
三体合身ケルベロス

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:32:39 ID:BQZDCY61
展開がインフレ気味だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:29:40 ID:RVRTFEKg
マジカルステッパーズはジェットストリームアタックを覚えるか、
合体してキングゴドス(何故か翼までついて、三本首)になって再登場を希望。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:35:37 ID:68e6VqYa
幼馴染で勝気なスイート
幼馴染で敵対してんのか仲良いのか微妙なチャオ
お色気お姉さんのエミー
女の子のような男の子のリュック
 
…俺は誰を攻略すればいいんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:43:02 ID:6Fj3YH95
>>80
ゴージャスでタカビなサンドラはスルーですか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:56:27 ID:68e6VqYa
あの人は攻略不可って感じが…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:57:57 ID:xh2OZRjd
バスターフューラーの合体シーンで馬鹿笑いをしたのは
俺だけかな?
お前、ユニゾンとか言いつつ単に背中に乗っけただけなん
じゃないかと小一時間(ry

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:02:08 ID:seODlDp3
アレだ、UGMの戦闘機みたいな合体

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:23:05 ID:9xy4CJ2u
>80
実はチャオと同一人物(弟?)なマット

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:31:58 ID:IxoLKwXI
>>83
ジェットスクランダー、Gディフェンサー、ガルーダ、空影…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:40:07 ID:IYnMUiVi
>>83
ある意味王道であり堅実な合体。
やたら細かく変形しまくって合体すると機体強度も下がるしな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:41:42 ID:3hTKudXC
>>83
あの鳥の全身がばらばらになって換装パーツみたいにくっつくのは
いわばヒーロー物のロボットみたいでなんだかなぁ。
そこまでやれば合体っぽいけど、全身をばらばらにして組みなおすのは空中で自動でやるんだろうけど
どうゆう仕組みでやれるかを考えると無理がある。

また、ゾイドってゾイドコアがあるからあまり全身をばらばらにするような換装は無茶。


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:50:26 ID:UA182oRC
>>88
ゾイドコアがあるからこそ、前進ばらばらにするような換装は可能になると思うんだが。


婦警搭乗時、股間の隙間がやたらと広かったなー。
どこ見てんだ俺_ト ̄|○

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:56:34 ID:1Ao1x8IK
>>88
来週でバラバラ合体するんだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:30:29 ID:rwl75JKd
チャオとディドがなんか似合いの若夫婦って感じで・・・

あと、結局間に合わなかったマスクマン萌え

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:36:03 ID:zLwebg5m
ボルドの電磁ネット砲を見て「ホールドパーソン?」とか思ってしまった。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:42:06 ID:9xy4CJ2u
>86
>ガルーダ
オレアナ・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:03:28 ID:q5UsBiuZ
>>でも今回ギガが出ていて、バスターキャノン一発で沈められたら暴動が起きるし

トミーはそのつもりだがな。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:15:20 ID:6Fj3YH95
>>88
ブロックスの販促ビデオなんて、レオブレとウネが全身バラバラに分解して空中でDAリザードが組みあがって色まで変わるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:34:35 ID:L1KErGRn
>>94
大丈夫、デスの荷電に一発耐えられる装甲ですから。
いざとなればハイパーエネルギーシールドもある!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:47:54 ID:UmroT7gt
ブラックインパクトと主人公の絡みが未だにないんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:50:48 ID:L1KErGRn
>>97
今後何度か出るようだが、RDに4対一で勝てないっぽい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:18:33 ID:fyAxYM9e
チャオがバナナを拳銃に見立ててRDに突きつけるあのシーンは
今川版鉄人のパクリ

ちなみに説明すると今川版鉄人の1話で正太郎が拳銃を向けるシーンが作られていたのだが、
子供が拳銃持っちゃいかんと言う規制を食らってバナナに変えられたと言うシーンがあるらしい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:50:09 ID:aZyzGcxi
>>79
「あのころの俺達とは違うぜ!」と言いながらイグアンに乗って来るんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:55:46 ID:jP4hzEa3
>>99
そういう演出は昔から幾らでもあると思うが。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:11:57 ID:rwl75JKd
今回の話見てるとマジカルステッパーズなんて
シグマのボルドガルド1体相手でも倒されそうだな・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:43:36 ID:ltpymO0T
>>102
それよりも明らかに武装やサイズの点からみても
同等のボルドガルドに大量にハンティングされてた
ウネンラギアがちょっと可哀想だった。ゼロトウルフサエイナケレバ…。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:51:11 ID:fyAxYM9e
>>103
あれは電磁ネットの性能だと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:10:35 ID:LsQePl2Y
今作はヒロインがヒロインとして全然機能してないんだがどうよ?
フィーネは物語りにかかせない役割だったし、リノンは馬鹿だが豪気な正確で話を盛り上げてくれたよね。
でもスイートはなにも特化した部分がないんですよ、服装も変だし。
これからなにか良い役割与えられるんだろうか。


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:11:38 ID:B7uN2tT+
>>99
ふもっふ観たか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:13:45 ID:izLixEGD
>>105
ネタバレだが…



伝説のゾイド(ジェットファルコン)のパイロットになります。
ちなみにRDのゼロとユニゾン(合体)するのでいろんな意味で楽しみです。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:22:43 ID:LsQePl2Y
>>107
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!!!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:23:29 ID:vjHeuZV4
ネタバレしおってアホが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:27:32 ID:B7uN2tT+
というか今回のフューラー観たら容易に予測出来る事。
残るはゼロマニアとガキと萎びたオッサンしかいない。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:35:11 ID:/8mS39+d
ファルコンのパイロットがダンならよかったのに
「愛しのゼロにがったいぃ!」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:43:06 ID:MFftfB4d
ダン的にはゼロフェ二やファルコンみたいな今までのCASより遥かにごつごつしたゼロはありなのか?
「こんなのゼロじゃねー!」ってブチ切れてマッハストーム脱退したら笑うけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:45:09 ID:LkoCcDJO
>>111
ウホッ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:51:01 ID:SBs1F94e
なんだとこの野郎。
ゼロを馬鹿にすると承知しねーぞ?(<ずれてるずれてる)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:56:56 ID:izLixEGD
>>112
ダン「かっこいいじゃないか!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:01:38 ID:QhNxt7Mi
>>112
普通にユニゾンはぁはぁしてたから、むしろ大喜びだろう。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:06:28 ID:B7uN2tT+
公式が何かやる気無いな…電撃HMはやたら詳しかったのでこちらをチェックか…?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:12:04 ID:/pZRSuSQ
>>112
ダン「そうだ、それだよRD!」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:15:49 ID:RR98uIMY
>>105
とりあえずRDの軌道修正役としてはスイートが最も適任のようだが。

>>107
ttp://zoids2003.hp.infoseek.co.jp/BZ022JF/JF.html
>ジェットファルコン・ハヤブサ型。
>元々は帝国サイドに渡り「エナジーライガー」との連携が出来るよう設計されたゾイドである。
>何故、共和国へ渡ったのかはキットに付属の「ゾイド・オフィシャルファンブックEX」に載っています。
ほぅ、これがライガーゼロと合体するのか。ならば当然そのパイロットはスイートだろうが、そうなると
ファイアーフェニックスの扱いはどうなるんだろう?
最終的にエナジーライガーも登場して、そっちと合体する事にでもなるのかな?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:17:00 ID:jspAyFGK
>>105
別にいいよ。
エミーの方がエロっぽいし、何よりもマスクマンだけでご飯食えるし。


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:22:33 ID:izLixEGD
>>119
フェニはエナジーにスクラp(ry

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:41:28 ID:/mSnQFk+
マスクヽ(゚∀゚)ノマンセー!!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:27:01 ID:z1OVrMDo
日曜朝は布団の中でこれ見てるんだが、OPでエミーたんがネコポーズするとこでいつもキーボツします

・・・って今回出番梨かよ・・・orz

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 05:41:16 ID:FVXWK0un
>>107

人間の方は、既に合体済みですね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:17:02 ID:Uxy6TDA/
世界観や人間関係がよく解らんがサベージハンマーは主人公の同業社ではなく悪の組織でOKですか。治安局に攻撃しても問題無しですか。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:51:54 ID:SBs1F94e
私も良くわからんが、金持ちっぽいし、都市の有力者なんじゃねーの?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 07:23:58 ID:BfqBndeR
RDの親父がゼロ駆ってた頃に煮え湯のまされたとか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:17:50 ID:L2P3XHSr
>>35
>ライガーゼロと合体したら逆にいい勝負になるんだろうな。

ジョウが乗り込んだ飛影を思い出した

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 10:45:48 ID:h74HSFpf
>>126
「バトル委員会を動かした」とかも言ってましたな。
ロクな連中じゃないんだろうね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:18:59 ID:4WmPRcr+
主役チームで合体できるのってゼロだけなん?
マスクマンのコマンドウルフとか合体できるゾイドっているの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:20:23 ID:oHV0bXvc
マスクマンはもうユニゾンしてるので分離してマスクが飛ぶ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:26:45 ID:zGTFlETx
>>130
ネタバレになるんで詳しくは言わんがする。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:47:31 ID:h74HSFpf
なんか本当に>>51な気がしてきた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:48:44 ID:kcDNkMGh
マスクマンはZiファイター協会の会長みたいなのの跡取り
とんずらこいたから、マスクしてる。
本当の手持ち機体は、ライトニングサイクス
後は、、、判るな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:08:39 ID:q1lBravP
>131
ツボにはまった。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:39:36 ID:7pr8EPCp
>132はTFファンか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:46:21 ID:YrEOl/X1
>>107
となると最終話はストライクラブラブレーザーランスが決め技ですかw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:12:49 ID:uC8XV/pz
よく見ると宮本仮面の髪形が異様な件について

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:53:51 ID:tLiR9fWZ
こんなところまできて一般人ですかそうですか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:54:56 ID:tLiR9fWZ
誤爆でーす

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:01:37 ID:SBs1F94e
はーい、一般人デーッス

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:46:36 ID:hF89sx8y
今回のフューラーって三連荷電粒子砲じゃないの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:53:11 ID:bQxnzSNZ
>>130
とりあえずシグマのボルドガルドは合体要員でしょ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:55:27 ID:gd+MfYKn
>>143
OPとEDをよーく見直してみよう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:57:35 ID:QpUT3DKm
エミーはヘルキャットかステルスバイパーに乗ればいいのに

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:11:41 ID:bQxnzSNZ
>>144
レオストライカーに乗り換えるのね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:45:44 ID:aaIC1d7d
フューラーさ、尻尾パシュパシュパシュ足ガチャンガチャンしなくても荷電粒子砲撃ってたけど
重量が重くなったから可能になったってことでいいの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:53:00 ID:aWPMqbtc
>>143
ボルドガルドはどっかのだれかさんにコアに致命傷受けて引退
即行でレオストライカーに乗り換える

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:06:21 ID:QXWiJVbj
>>147
尻尾パシュパシュパシュはいるだろ。
足ガチャンガチャンはジェノブレ時代から不要

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:11:45 ID:d+rWlw2l
以前のはパラレルなんで一緒にしないほうがいい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:16:33 ID:aaIC1d7d
>>149
いや/0最終回見たらアンカー下ろしてたんよ。
今回の重量増したって台詞から考えたら辻褄あうかなぁって。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:58:17 ID:rVMnn4Sl
でもイーグル合体で重くなっただけなんだったら
重心の位置上がって余計危ないような希ガス

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:17:25 ID:QpUT3DKm
あのモーションが荷電粒子砲の威力を物語ってたからな。
省略は痛い。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:57:02 ID:MMDSiY7K
つまりはその程度の威力しか無いって事だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:14:55 ID:hF89sx8y
フューラー、たまにはストライクレーザークロー使ってほしいな…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:46:16 ID:w1uwOYdH
>>155
モチーフ的には噛み付くほうがまだ現実的です

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:47:48 ID:QXWiJVbj
凱龍輝は足パs(ry
する前にアンカー自体無いから名

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:48:40 ID:L2P3XHSr
>>156
レーザーサーベルって全然使われないな…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:52:45 ID:w1uwOYdH
ライガーとタイガーに関しては牙が長すぎ・・・
ていうか、獅子と虎の牙って光ったことある?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:55:42 ID:aw6WSUyW
このアニメに使われてるBGMってアーマードコアのに似てない?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:14:51 ID:AgpQzkUi
大雑把なくくりは一緒だからな、おばちゃんがどのロボットもガンダムに見えるようなもんだろう


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:23:12 ID:kx4Vz/zx
>>155
あの手の小ささじゃ無理でしょ…
スラゼロ最終回で使ってたけど、ああいう場面でしか使わせられない気がする

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:27:20 ID:jCQWL3Ff
今/0みてるんだがホントに同じライガー0なのか?
重量感やら躍動感が全然違うんですけど・・・。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:46:27 ID:nzzirY3H
うん、今回のライガーゼロはなんかちゃちい。
あと野性味が足りない気がする、主人公があまり熱血でないのががそれをさらに引き立ててる。
カメラワークのせいかゾイド全般に迫力を感じる事も少ないよね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:03:13 ID:jLsqmAEk
回避運動の反復横とびがピョンピョン跳ねてて好きくない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:21:34 ID:jCQWL3Ff
なるほど。ライガーゼロは特に生物的な動きでイチイチモーションが細いから気になったんよ。
イェーガー時の体重移動とか凄いと思った。金かけてんなぁ・・・。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:24:03 ID:hF38p+kN
前作の販促アニメになったりしてな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:26:04 ID:u9ULnRFo
RDユニゾンイラネとか言ってたのに、なんだこの次回予告。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:32:16 ID:uCU0z+S+
RD「ファルコン かっちょいー!かっちょいー!」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:42:57 ID:yNtM2rUG
   _______
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 |\   __ . ┳ .___│
 ト.:::> <@_> .≡ <@_.>|
.(C\._____≡___/
 | |√  _   .≡.   |   <かなり遅くなったが>>1、乙マスクマン
 ゝ ヽ   ー―――‐  ノ
  \       ̄_   /
    ヽ‐──―┴‐‐┘


ごめんなさいごめんなさいごめんなさいゴメンナサイ…OTZ
素人にAAは無理でした。
それでは失礼して……     ;y=ー(゚∀゚)・∵. ターン

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:48:08 ID:HnY96pBl
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無             駄無駄    無 駄 無   駄無駄無駄無
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無    駄   無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無 駄 無   駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄 無駄無 駄   無   駄 無駄    無駄無
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄無 駄 無 駄 無 駄 無  駄 無駄 無  駄無
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄無駄無 駄 無駄 無 駄   無駄 無駄 無駄 無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄 無 駄無 駄 無 駄 無駄 無駄 無 駄無
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄 無 駄無  駄無 駄 無駄   無  駄無
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 04:55:53 ID:qJAEdS/E
……さて。ゼロフェニックス。
戦記版を買うべきかアニメ版を買うべきか、ソレが問題だ……
 
つか、ナゼに値段一緒ですか近所の店。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 05:42:44 ID:dQu9a2qq
ザラスでゼロフェニ・アロザウラー・ゴルヘックスを注文しますた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 06:55:55 ID:dgj297yT
なぁみんな。どうしても気になって眠れないことがあるんだ。良かったら聞いてくれ。


   スイートdは、どこが、体のどこいらへんがスウィ〜トなんだ??


あのへんか?それともあそこいらへんなのか??????
童貞の俺には分からない…
アメリカ版に詳しい方、ネタバレでも構わないので教えて頂けないでしょうか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 06:56:34 ID:vOze8Bes
舞HIMEのチャイルド

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:21:21 ID:GSpC62C8
>>174
自分でアメリカのファンサイトなどで調べてみろよ。
ネタバレを嫌うひともいるからさぁ。
まあ、日本とアメリカでは内容が必ずしも同じとはいえないけどね。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:24:45 ID:dgj297yT
>>176
と言うことは、アメリカ版とはあま〜い処が違うかも知れないということですね!!???

すみませんわかりましたありがとうございました!

ネタバレは確かに迷惑だとおもいますので自分で調べてみようと思います。
あともっと女の子に積極的に話しかけてみようと思います。
スレッドを荒らすようなことをしてほんとうにすみませんでした

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:35:44 ID:Lj5h5pnS
>>174
なんだかんだ言ってもスイートはRDに対してスイートな(甘い)想いがありそうだよな。

無印ゾイドでのフィーネとバンは、バカップル呼ばわりできるほどオーバーじゃない範囲で
途中に一点の曇りも無い明るく健全でスイートな関係を見せ付けてくれたわけで、それらに
比べるとフューザーズでのスイートの印象はどうしても薄くなってしまうのだが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:36:08 ID:GSpC62C8
>>177
ttp://mopock.com/ZOIDS/
日本のサイトだが管理人氏が英語版サイトも経営してるから
結構多くのことを知ってる。ここで質問してみれ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:40:54 ID:GSpC62C8
>>178
無印初期の絡みは洗練されてたからな。
スイートはRDと幼馴染らしいが、そのへんのところを
回想シーンかなにかで語ればなかなかいい線行くとおもうのだが、
まあ、まだ始まったばっかりだから今後に期待だな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:45:03 ID:dQu9a2qq
つか皆最初からある程度の関係が築かれてるからな。
初めての出会いだったメカニックがあれだし。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:58:50 ID:xY9kE0FU
EDは曲の頭がコンマ数秒切れてる感じがする。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:58:07 ID:nzzirY3H
主人公チームの茶髪の人、治安局の黒人、ゼロマニアのメカニック
あまりにキャラデザがおざなり過ぎる気がするんだが俺だけですか?

今迄のゾイドだと周りを固めるサブキャラも良い味だしてたと思う。
アーバイン、ムンベイ、バラッド、ジェミー,ジャック,ハリーとか他にもたくさん。

でも今回のキャラデザって主人公、マスクマン、ライバル、女キャラ以外やる気無くないか?



184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:09:13 ID:GSpC62C8
>>183
黒人って言うなよ。アフリカンと言ってくれ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:11:00 ID:xY9kE0FU
キャラデザやる気ないというか
古臭すぎ。

ゾイドシリーズの制作順を知らない人に見させたら
ZEROが一番新しく、フューザーズが一番古く見られそう。
3DCGの出来から見ても。

小室哲也なんか使って無駄に金かける位なら
まともなキャラデザ&3DCGスタッフを起用して欲しかった。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:19:06 ID:kIy9xVuz
確かにCGI手抜きと言わざるを得ないよなぁ。
オープニングと一話と三話のレーザークロー使い回しだし。
三話の荷電粒子砲は出力UPでジェネレーター使わなくてもアンカーは使わないと後ろに吹っ飛びそうだな。
ただでさえZiユニゾンで出力あがってるのに。バスターキャノンでさえ仰け反ってたし。
と言うより衝撃破だけでバスターフューラーを退けられるファイアーフェニックスが
バスターフューラーにフリーズさせられてたゼロと合体する意味あるのか?
音速で飛行できる速度を340km/hに落としてまで。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:10:20 ID:igBLNjVg
ttp://www.discovery-team.jp/main.html(18禁)
キャラデザ同じ人デスか?


188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:10:23 ID:F3wc2EwT
小室はアニメの癌です

>186
バンクだと思えばへいちゃら

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:45:59 ID:rpLy//Pl
>>185
俺はその辺は次のシリーズに期待してる。
電ホか何かのインタビューでアニメは続けたいって
言ってた気がするし。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:47:18 ID:GSpC62C8
>>189
じゃあ次はどんな感じのアニメがいいんだ?
具体的に頼む

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:07:00 ID:QKgKl9C0
こうしてまた一つ
時代の罪が葬られていった
そして花咲ける高度成長期
ブルーシティーは限りない未来と繁栄を夢見て進む

ここに一つの鉄の塊が在る
かつてライガーゼロと呼ばれたそれは
ブルーシティーの高度成長期を支えた礎のように
姿を変え、ZAC−2230年以降の今もなお
この惑星Ziのどこかに
人知れず身を隠している
そして、その姿は
時代の全ての罪を一身に背負ったかのように
赤く、黒い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:22:05 ID:yNtM2rUG
>>191
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/oekaki/data/IMG_001442.png

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:19:29 ID:mRnqdrVU
>>190
ゾイドバトル以外の話。
あと出来れば主役もライガー以外に・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:26:08 ID:QKgKl9C0
やっぱり戦争はダメって言うなら、
主人公は賞金稼ぎで、色々な依頼をこなしていくなんて話でもいいかもしんない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:34:47 ID:QvL7zECg
主人公は少年よりもアーバインみたいなのがいいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:47:41 ID:tOncDmKn
戦争がダメなら舞台を近未来にするより、西部劇っぽい舞台にした方がよかったのに。
同じ内容でもこっちの方がしっくりくるような。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:57:21 ID:QKgKl9C0
どれか一つに偏るんじゃなくて、
場所によっては西部劇っぽかったり、近未来っぽかったり、和風っぽかったりとか
色々やった方がバラエティー豊かで面白そうな気がする。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:24:08 ID:Ktwj1bJs
もう対象年齢15歳以上のアニメにしてしまえ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:25:51 ID:C0Eu3+vk
和風って?
ギガに乗った黄門様がアロザウラーやコマンドウルフに「懲らしめておやりなさい」と命じたり?



200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:35:12 ID:QKgKl9C0
>>197
アメリカにチャイナタウンがあるのと同じ要領で考えたんだがダメ?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:01:30 ID:PSBZY6l0
護怒守とか摩怒参駄亜とか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:03:23 ID:L1ghiKUe
>>192
半ズボンのハーマンワラタw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:44:11 ID:WXFf5AjF
次のゾイド予想


主人公=ライガーゼロに乗る。普段はおとなしいが切れると凶悪に
ライバル=主人公とは親友同士だったが国が違ったためしかたなく争うことに。
ヒロイン=ライバルの婚約者だが主役と惹かれあう。
ヒロイン2=某国の王女で実は主人公の双子の姉。人質となった時に出会ったライバルとラブラブに

キャラデザは平井久司
シリーズ構成は両澤千晶

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:55:35 ID:GSpC62C8
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>203
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:49:37 ID:Ht/wzM61
                    |
                    |
                    │
     /V\            J
    /◎;;;,;,,,,ヽ         >>203
 _ ム::::<,,゚ A゚>::| ジーーッ    
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:33:40 ID:mRnqdrVU
>>203
嫁でも小学館には勝てまい。
ゾイドお約束の姉弟戦争になる。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:01:21 ID:Ktwj1bJs
監督
福田己津央
声優
主人公 保科総一郎
ライバル 石田彰
OP歌手 TMレボリューション
ED歌手 玉置成実
制作 サンライズ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:06:57 ID:bjdA5N3o
サンライズは可。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:30:37 ID:DYOcXZ+H
>>207
…保科って誰ですか?

つーはーとりめんばーまいめもりーずの委員長のご親戚か何かですか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:47:33 ID:3VjC8lkq
まあRDの中の人がさりげなく種Dにでているわけだが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:48:23 ID:CgnU4A/d
シン・アスカの中の人はゾイドバーサスU V SAGAUに出てくるゼルの中の人と一緒

福田にゾイドアニメ作らせればどんなアニメになるか楽しみだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:51:53 ID:TYLsxugb
きっと「どちらかが全滅しなければバトルは終わらない」とかいう歴戦のゾイド乗りが出てきますよ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:11:29 ID:/fyRNVto
アツクナラナイデマケルワ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:21:25 ID:oKPyXb+V
>>211
嫁が絡まなければそこそこなものにはなるだろうな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:34:49 ID:EL5H/YOm
>>212
現状を変えれないという敗北宣言を何故か迫力満点で言うけど、
なぜか主人公がショックを受けるんだね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:41:34 ID:/Rt5xivH
きっと共和国だけが悪者のように書かれるだよな。
そんでもってそのうち連合だの連邦なのが出てきてそれが本命の悪役となる

激しくつまらなそうだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:49:32 ID:AoWwjgq7
おそらくはシンカーレースのアニメになるだろうな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:01:30 ID:/Rt5xivH
そこでモルガチキンレースですよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:34:05 ID:O/+fkOPL
相変わらず超脚本だったな…
ブロックス系ゾイドが野生で生息してるってのはびっくりだw

あとバスターキャノンの発射音のボスンボスンって音が激しくかっこ悪い…orz

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:28:46 ID:qGBqZ7L5
軽いよねー

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 06:49:14 ID:zx8VPM6c
ほんとだよねー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:35:29 ID:Jc+3xofn
>>219
そうか?3話はそんなに悪くなかったと思うが。
野生と言ったのは多分野良ゾイドのことだと思うけど。
フュザではブロックスと通常ゾイド、野良と野生の区別はあんまりして名いっぽい。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:39:15 ID:J2XMuZqa
ゾイドの世界観はメンドクせぇ品。
別にどうでもいい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:21:53 ID:XgE2xQUI
>>222
なんか『野生化したウネンラギア』ってのに突っ込むヤツ多いよね。
その辺は「ああ、どっかから逃げ出したんだな」って流せないのかよ、と思う。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:34:47 ID:C5Uci7d4
>>224
100年経ってるんだもんね…
ブロックスが野生になったのもいろいろ事情があるんでしょう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:45:07 ID:sLsjnnVY
最近の流行りか?>>220>>221の様なBBSの様なレスは?

どっちかと言うとバスターイーグルの方がやばくない?野生で彷徨き回られたら。気に入らない物は背中の獲物でアボーンだよ?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:10:21 ID:O0GbbXl3
福田がゾイドやったら多分
主人公には愛機であるゾイドに対して愛着を持たせる事は無いだろうな。

以前何処かで福田はそう言う事は何かおかしいとか言って、
キ○も平気でガ○ダム捨てますとか言ってた気がする。

とにかく絶対なんか鬱な展開になるよきっと

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:39:12 ID:/Rt5xivH
>>226
バスターキャノンは弾薬の携帯弾数が少ないからすぐ撃ちつくす。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:22:35 ID:rflKL0qQ
>>226
なぁ、ちょっと教えてくれ。BBSってなんだい。
掲示板のことなら、ここもそうなんだけどな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:31:51 ID:hy/ZEMHE
>>229
ブラック・ビューティー・シスターズの略

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:37:28 ID:8mpSdHI4
>>227
ガンダムは1stの頃から単なる戦闘兵器でしかなかったから福田がそう言ったのであって、
ゾイドは違うだろ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:40:19 ID:O0GbbXl3
>>231
わからんよ。福田はゾイドにもそう言う考え方を押しつけるのかもしれん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:49:52 ID:BBGOfyOh
もうオーガノイドシステムはどこへ行ったな風味だから
そうなってもあまり変わらんな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:50:38 ID:eWsMhR4x
福田版ゾイドを想像するなんて、
ここはマゾなインターネッツですね。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:18:56 ID:RlCoe6zQ
確かに旧ゾイドは1stガンダムの影響が大きいが
今アニメをやらせるなら、福田より高橋にやらせたい。
シリーズ構成は五武で。
ダグラムボトムズガリアンガサラキの世界観のほうがゾイドにはあうでしょ。
まあでもOVAでだな。
地上波だと東京キッズでいいよ。ハードな描写はどうせNGだし。
子供向けとしてはフューザーズはいい感じで作ってると思う。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:19:23 ID:/Rt5xivH
ゾイドは兵器でもあるが、知性をもった生き物なんだよ
福田がそれを理解できるわけがないだろ
たとえ、理解できても途中で話が脱線してしまう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:20:57 ID:/Rt5xivH
>>235
東映とかはどうだ?
キャラデザが最悪になるけどな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:04:55 ID:puIDdG7f
ゾイドってガンダムよりは人間と会話する車に近いんじゃないか?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:07:11 ID:/Rt5xivH
>>238
会話はできんぞ。一部の連中はできたらしいけどな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:11:19 ID:1oCC5VfW
>>238
K.I..T.Tのことかー!!

むしろカールお兄ちゃんのほうがメカ生体くさいけどな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:49:03 ID:rhCVkJo0
監督は宮崎駿で
森を開拓し住みかを広める人間達と、森を守る野生化したコマンドウルフと
それに育てられた一人の娘の戦いの物語。

242 :238:04/10/20 16:16:15 ID:puIDdG7f
>>239
>>240
福田つながりで書いたつもりだったんだが、誰も気づいてくれないのか。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:01:03 ID:yVGvFKrB
未来から来たネコ型ゾイドやら、
異星から来たネズミ型ゾイドやら、
ゴルフクラブ持った猿型ゾイドやら。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:12:26 ID:M2Avf+HQ
>未来から来たネコ型ゾイド
ディアブロタイガーのことかー

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:36:28 ID:ON5pN9v+
監督は宮崎駿で
脚本は井上敏樹

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:41:03 ID:C2Ql0SPP
                , -―‐―---、.
              , '´:::::::::::::::::::::::::::::::::丶
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:l
            i::::::::::::::,-、_,. -―/l/:::L
            ト―(l`'ノノ〉二ニニ,ヽイ/ニ=l
            lーニヽ_//〈ニて・))〉ニ〉:r:ヽ:l
            l:〈ト-"lニト  ̄ ̄ / /:l9./::l
            ヽ・,−lニ-/ ̄ ̄ ̄lニl:::l_/::::l <主役は私で。
              'l  `-'       "l.l::::::l
              ヽ. .l:ニニ=i    /:〈:::ノ
               .ヽ  ー   /ーーT ̄ー-┐
           _i- 、  l  l   ヽ;;;;;;;;;;ll ::::::::::::::l
          <;;;l ::::: ̄`=ニニニニ=-〉‐‐┘:::::::::::::l _
           `l ::::::::::::::l     〈 ::::::: ̄/:::://ー、 _
            ゝ-ーーk    __,l ::::::/:::://;;;;;;;;//ー- 、
            |:::::::/        l :/::::://;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
         , ー-l:::/-ー   /iー┘ヘ-v"/;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  l
       ,/l;;;;//:::k-i:::/ ̄ ̄/ l::::〈 '";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/〈;;;;;;;;;;;;;;;;;/     l
    /;;;;ll;;;;;;;;へ\::l;;;ノ`−‐"〈;;;l:::::ヾ、○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//ニ=ヾ;;/l      i
   /r=:ll;;;;;;;;;○;;;;>>:l       l::::::::ヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;;;;;;;;;ヽl::::::l      i

ゾ板のAAスレにあったーヽ(´ー`)ノ


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:46:18 ID:TYLsxugb
マスクマンって髪型が微妙だよなー。
前髪切りそろえ……

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:17:20 ID:J2ZS1f+W
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1096755203/l50

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:01:06 ID:CgnU4A/d
ゾイドは生物だし、惑星Zi人にとっては相棒としているから、福田が監督でも
主人公がゾイド嫌いってことはないだろ。レイヴン見たいのが主人公でない限り。
福田がみっちりゾイドを勉強すればの話だけどね。
残念ながら、今の富井よりそこらのゾイヲタの方が遙かに知識で上回っている
富井のスタッフにはゾイド辞典(仮)やゾイド板を見て勉強して欲しい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:16:54 ID:8mpSdHI4
>>242
悪いな。俺サイバーフォーミュラのシリーズは今まで全然見た事が無いんだ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:20:10 ID:e1VnaO/a
ゾイドは相棒もいいけどさ・・・
仮にゾイドを戦争物でアニメ化する場合、行き過ぎた動物愛護みたくなるのは勘弁。
兵器であり道具である側面をきっちり描いてこそSF戦争物としての深みも出るし。
パートナーゾイドといちゃいちゃするだけなら、ポケモン的なアニメでいいわけだからね。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:34:01 ID:Of3ybWlL
/0の時はヒロイン(?)のDQNが牛をあっさりと
乗り捨ててなかったっけ?
あれには多少ポカーンとした覚えがあるな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:38:57 ID:iloPjPSm
ブンブ〜♪

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:44:55 ID:8mpSdHI4
>251
その点、無印ゾイドでの描かれ方は割と良い感じだったような・・・
俺はアーバインのコマンドウルフのコンピュータをライトニングサイクスに移植した話などが
お気に入りなんだが。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:53:06 ID:rH7yVnRw
無印こそ行きすぎたゾイドは相棒の張本人だと思うが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:05:31 ID:EBBrMjPu
>>252
俺もアレにはポカーンとした。当時俺がディバイソン買う気になったのは
リノンディバの影響があったと言うのに・・・

それと、今の話題のゾイドとパイロットと言う事についてだが、
公式バトストでもゾイドとパイロットの精神的なつながりがあってこそ初めて
その性能を発揮できると言う設定が存在する。
旧でも精神コントロールっぽい設定があったらしいし。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:12:53 ID:rhCVkJo0
この際マクロスプラスのYF-21(だっけ?)みたいに
ゾイドとリンクしちゃうのもいいかもしれない。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:16:39 ID:bXn/E6Pe
>>252
乗り捨ててはいないよ。下取りに出しただけ。
その分をガンスナ購入資金にあてたわけだ。
一応プロだからマシンの乗り換えはやるだろ。
ポカーンとするような話かなぁ? まあひとそれぞれだが。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:19:06 ID:/Rt5xivH
はっきり言って戦争やってた無印時代のほうが人々はゾイドにたいする
愛情が高かったよな。それに、無印第3話のようにゾイドがハチ公なみに
自分のパイロットを待ち続ける話とかもあって惑星Ziではゾイドと人間が
共存しているように思える。
それが、戦争からゾイドバトルの時代になったら人間はゾイドに対する
恩義とかそういう心情を忘れてしまってたるよな。プテラスを下取に出して
簡単にレイノスを買うあたりがそうだ。
そりゃまあ無印ではバンが敵のゾイドを毎回真っ二つにしてたが、
それは戦争だから仕方が無いこと。
平和になると本来必要なゾイドに対する恩義とか心情ぞ人々が忘れている
ように思える。そりゃ平和になるのはいいが、平和の代わりにもっと大事な
事を無くしてしまっているようで俺はつらいな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:24:38 ID:EBBrMjPu
>>257
>マクロスプラスのYF-21(だっけ?)

これがどんな物なのかは良くわからんが、ゾイドにも一応精神リンクと言う物が存在するよ。
と言うか、ゾイドにおいてはそう言うのが当たり前となっていたりする。
まあOS搭載機の場合は精神ストレスを伴うので精神リンクすると危険と言う設定があったが・・・

アニメにせよ何にせよ結構精神論が通用してるのはこの設定のせいでは無いだろうかとか言ってみる。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:25:18 ID:dgvqBrcA
突然の長文は、俺もつらいな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:27:52 ID:bXn/E6Pe
>>259
うーん、言ってる意味はなんとなくわかるが、極論に走りすぎて
逆に色んな立場の人をスポイルしてると思うよそれじゃ。
それじゃ毎年マシンを乗りかえるプロレーサーは車やバイクへの愛情が無いんだ?
そうとは決めつけられないだろ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:41:32 ID:rhCVkJo0
>>260
俺も詳しくはよくわからんのだがマクロスのは脳と戦闘機をリンクさせて
視覚とかも戦闘機側のカメラを使ってるから目瞑って操縦してたな。
>OS搭載機
あ、確かなんか漫画版のデススティンガーがそんな感じだったなぁ。あれか。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:43:32 ID:EBBrMjPu
大抵のSFアニメに出てくる精神コントロールと言う奴は
適性の合う奴しか使えなかったり、パイロットに負担が掛かる事が多いが、
ゾイドの場合は危険な奴の方が珍しかったりする

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:08:38 ID:kDw424QW
下取りに出されたゾイドは引退して
平穏な老後を送ってるのかもしれんぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:11:15 ID:TYLsxugb
逆に言うと、戦争という極限状態だからこそ、ゾイドを大切にするんじゃないかな。
戦えるゾイドなんて軍が抑えてるだろうから、ほいほい流通なんてしてないだろうし。
失ったら、いつまたゾイドに乗れるかわからんのが無印時代なんじゃなかろうか、と。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:16:53 ID:rH7yVnRw
無印だって登場人物皆がゾイドを大切に扱っていたわけじゃないが

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:25:15 ID:D8p+1JZr
リアルなバトル物といった設定なら、
ディバイソンからリノンガンスナ乗り換えの
シチュエーションも十分あり得るし、

逆にアーバインや荒鷲の様に一機のゾイドに
愛着をもって接する輩がいるのも有りだよなぁ。

個人的には、狂暴君から、凱龍輝への換装
のエピソードが非常に興味深いです。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:33:28 ID:DC7tGtxO
>>268
なんの脈絡も無くあっさり換装した上に
その様子を眺めながら
「今度こそ貴様の息の根を止めてやる・・・」
とかしか想像できないんだが。
つーか米版はどうだったんだ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:58:23 ID:HRMNR8bO
>>269
13話までフューラーのまま
換装は14話以降っぽい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:59:17 ID:ON5pN9v+
ネタバレすんなあああああああああ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:48:09 ID:8mpSdHI4
>270
これ今までの展開の早さから13話で終わるタイプのアニメだと思っていたが、違うのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:04:55 ID:8CxosWDX
>>272
全26話らしい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:15:29 ID:7xgEwgNo
ディバイソンはトーマで愛着あったからリノンが乗り換えたのは悲しかったけど、
別にいいと思う。捨ててるわけじゃなく新しい持ち主の所に行ったんだし(それか引退か)

今週の感想だけど、フェニックスもかっこいいけどイーグルの方が好みだった。
合体シーンの描写がかっこよかった〜。でも単体で戦うところも見たい。
しかしせっかくかっこいいシーンがあっても、BGMが全然盛り上がらなくて欝。
リュック君含むサベージハンマーは早く因縁というか正体明かしてほしい。
今んとこバカにしか見えん。ってか戦争でもないのに人殺そうとしてたよな・・・。
ところで「ブレード」って発音変じゃないか?平坦すぎる。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:45:28 ID:bEnNarpH
むしろブレードじゃなく、素直にブレイドってやればいいと思う俺は
特撮バカ…orz

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:56:02 ID:u5wXfrPH
Dボゥイに謝れー(何

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:10:15 ID:bEnNarpH
>>276
誤爆か? 
てか、IDの下3桁が俺と同じだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:15:06 ID:2gNxkXLs
合体はかこいいけど戦闘の流れが止まるのが難点だなあ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:58:49 ID:u5wXfrPH
>277
おや、奇遇だやね>id
 
ちなみに、テッカマンブレードを使ったネタだったのだ。
分かり難くてすまん。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:06:44 ID:CcIhEVKC
/0も換装するたびイライラしたっけ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:51:49 ID:MR7445S1
>275
好きだよ、マスクマン。大好きだよ。
マスクマンのことがすごく心配。私の知ってるマスクマンに早くもどって。お願い。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:02:16 ID:tsSc79ev
マスクマンも13体のゾイドとユニゾンすればマスクの力を抑えることができるはずだ。
きっとそうだ。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:32:49 ID:3QlQsbIB
>>281
オレは、マスクマンだ!変身!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:56:56 ID:6mXTTi5I
無印の白ゴルドスみたいな話は、もう見られないのかねぇ。
ああいういい話は、バトストにもないしな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:04:06 ID:3QlQsbIB
じゃあ私はエミーが主役で地味な話キボンヌ。
昔の男が出てきてもう一回組もうと誘われるが、結局マッハストームを選ぶ、みたいな。
地味だけどそういうの好き。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:50:38 ID:bEnNarpH
普通に踊る大捜査線とか昔の刑事ドラマみたいに治安局ものとかでもいいような気がする。
だからまあ、激しく9話の『グッドウォーク ピースキーピングビューロー』(よくやった治安局?)
に期待する。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:23:27 ID:zby/o36/
小型ゾイドの猛攻を受けて装甲を剥がしながら敵陣に突っ込み、ほとんど裸の状態でちっぎては投げちぎっては投げ、
最後は力尽きて敵数対を下敷きにして倒れるゴジュラスの死に様が見たいのですが無理ですかそうですかぬるぽ
後、サラマンダーを打ち落としたものの、墜ちる奴のスピードと質量で壊滅する帝國基地とか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:59:05 ID:hrvtZ9kV
ブレードライガーBIが届きました。
説明書がバン専用と同じでした。
せめて表紙くらい新しく書き起こせや。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:07:58 ID:RtR3CVQs
>>275
俺も仮面ライダーの「ブレイド」と同じ発音にしたほうが人名っぽく聞こえると思う

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:45:02 ID:iHGWZGIy
プロイツェンかヒルツ出せコラ!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:48:23 ID:fnPO7Aqr
ブレードライガーとかと同じ発音にしてあるだけじゃないのか?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:11:22 ID:d4Sp/Fvi
無礼奴

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:37:12 ID:SdcCI8Aw
>>292
なんかあってる気がする…。それはそうと、テレ東公式はネタバレって
言葉を知らないのか?次回予告が予告だけでなくあらすじになってるんだが…。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:02:37 ID:sj6lEW8n
第一、登場ゾイドと被るようなキャラクターの名前を付けること自体どうかしてる。
海外版のブレイク?では何で駄目だったんだか。

>>293
むしろテレ東公式がいつのまにか更新されてるのに驚いた。
それでも、節々に体面だけ整えました的なやる気の無さを感じるけど。


295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:06:04 ID:rPscv68E
>>293
ワロタ
完全にネタバレじゃないか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:36:38 ID:DonE8MLT
>>286
「グッド”ウォーク”」なの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:12:21 ID:bEnNarpH
もうブレードの名前はハワードでいいよ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:18:39 ID:k+7aLUGW
ネタバレしても面白さ(人によってはつまらなさ)は変わらないのでは?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:51:12 ID:DonE8MLT
SDガンダムフォースはスレでネタバレしまくられてても結構面白いですよ。
それはともかく、
今日電ホ11月号買ったら4話のタイトルが誌面に載ってた予告と違うんですけど?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:54:16 ID:SdcCI8Aw
>>299
「輝ける炎」の方がスラゼロ風味なサブタイでよかったなぁ…。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:04:12 ID:212hwEdU
何かZガンダムの次回予告思い出したよ・・・。予告で全部しゃべってる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:11:14 ID:RtR3CVQs
>>301
Gガンダムは最終回とかサブタイトルで盛大なネタばらししてるしw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:52:10 ID:lFVaopeh
>>299
予定は未定ってな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:59:45 ID:fnPO7Aqr
>>299
んなこた関係なく、ネタバレはマナー違反。
どうしてもやりたきゃネタバレスレ立ててやってくれ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:43:27 ID:XKWlnB3a
>>303
紅の疾風さんですか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:17:02 ID:fU8K7vQR
放映前キャラ絵見たときにはまさか
チャオとマスクマンに惚れることになるとは思わなんだ・・・

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:24:23 ID:uJ8WogM2
>>302
「ゴッドガンダム大勝利。希望の明日へレディーッゴーッ!」か。(w
でも、あのサブタイトルだけで石破ラブラブ天驚拳なんて予想できた?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:27:36 ID:E/9WinR2
チャオいいよな
ただアロザウラーのキットの箱絵は納得いかん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:43:17 ID:APg/vKuC
てかな、GだかZだか知らねーが、ガンダムの話題は他所でやってくれ。
俺はZOIDS一筋でやってきたからGだとかZだとか言われても分からんよ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:48:40 ID:oZ6Qk535
>>304
別にしたくないんだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:32:28 ID:8HP5qYOI
つか、別にガンダムに限らんと思うが。
「合体が成功するかどうか」って時の次回タイトルが合体後の名前だったり、
「最後の一撃〜」なトコの次回予告でさらばなんちゃらとか……


312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:05:39 ID:nmRWSswG
>>309
その勢いで玩具ヲタも追い出してくれ。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:37:50 ID:GDn9PVKG
>>312

つーか、作品単位のみでは正直ツライと思う。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:56:46 ID:iNgtKkWk
まあまあ、
今までの話から推測するに、
ディドは『リノンスペシャルみたいなゴルヘに乗りたい』って事だよな?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:47:08 ID:GPcrsnHG
ディドはアロザウラーに乗せてムチャされると困るからゴルヘに乗せられてそうだね。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:47:34 ID:jZWY1r1I
何かガソダム系が混じってるなw
というか俺は今までヒルツとビットが同じ声優だと知らなかったYO。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:20:42 ID:YSjBUjD+
予告も何も、OPでもう合体できること分かっちゃってるからなぁ…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:08:09 ID:JsBF2VFO
お約束

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:08:42 ID:bj58Uc2M
…聞けば聞くほどOPが良くなってきたのは何故(滝汗

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:14:25 ID:fU8K7vQR
>>314
ディド本人はあんな感じなのに
後方支援系の機体に乗ってるのがなんか不憫だよね…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:23:25 ID:+sr4fDRO
>>319
洗脳です(・∀・)

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:25:41 ID:uB5/Vyhw
宮迫です!(・∀・)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:40:05 ID:JsBF2VFO
ホトちゃんです!(・∀・)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:46:28 ID:SctluiAg
>>319
プライドが君の一番大きな敵になっていたからだよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:54:50 ID:uoD+7nWY
>>319
最近のアニメは、OPに洗脳効果を持たせるのがトレンドです。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:03:58 ID:QUAbhrew
>>320
ゴルへじゃ「射撃の腕がいい」って言う設定もあんま生かされないよな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:30:11 ID:fYNXlSrC
ゴルヘックスに乗ってるから射撃の腕がいいんじゃね?
素の腕ではナオミやシュバルツには敵わねえんだよ。あの黒人
黒人〜(プゲラッチョ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:37:26 ID:LSF9w3ct
誰か先週のディドでエロフラッシュ作ったりしないかなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:03:29 ID:nmRWSswG
射撃の腕がいいっていうなら、スナイパーだよな。やっぱり。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:18:07 ID:+sr4fDRO
ダークスナイパー

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:01:58 ID:ZvdOjVCr
今月の電撃ホビーマガジンにフューザーズの世界における設定などが幾つか紹介されてたらしいよ〜

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:24:11 ID:qTjXilMC
いやここアニメを語る場所だし。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:30:40 ID:ZvdOjVCr
でも一応知っていた方がフューザーズをより楽しめるかもしれないらしいよ〜

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:05:02 ID:GG2uu2fn
そんなのは番組中で語るもんだ。
できないならフュザは鮒アニメだ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:13:30 ID:ZvdOjVCr
それを言ったらガンダムとかは大変な事になるらしいよ〜

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:37:23 ID:GPcrsnHG
まぁ、アニメだけではわからないように作って、補完のため色々買わせるわけですし。
ゾイダー以外は世界設定に突っ込まないから作中で長々説明するのもなぁ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:44:02 ID:bj58Uc2M
まっ、楽しみ方はひとそれぞれさ
設定を把握して見るのも良し
そう言うのを知らなくても良し
ゾイドに限らずそういうものだよ


漏れはさっきからOPフルリピート…洗脳完了?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:44:23 ID:tC4Ld9of
この番組とビィトは「ヘタレだけどなぜかハマるOP」の双璧だな。
これが最近のトレンドなのか。EDはあっちが断然いいが。

ところで自分は愛嬌ある憎めないキャラが好きなのでシグマってけっこう好きだったりする。
別にそんなに嫌な奴でも使えない奴でもなさそうだし、
こういうタイプはえてしてかっこつけてそうなのになぜか弱小ゾイドに乗ってるあたりもいい。
今後ちょっとはいいシーンあるんだろうか?頑張れシグマ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:44:43 ID:bj58Uc2M
まっ、楽しみ方はひとそれぞれさ
設定を把握して見るのも良し
そう言うのを知らなくても良し
ゾイドに限らずそういうものだよ


漏れはさっきからOPフルリピート…洗脳完了?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:51:13 ID:bj58Uc2M
二重眞紀子スマソ(´・ω・`)
吊ってくる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:53:24 ID:QUAbhrew
フューザーズではアニメのファンブック出てほしいな
無印2部の時に出たあれは正直アニメのファンブックというにはアレだったし…
スラゼロはフィルムブック発売中止になっちゃったし…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:18:39 ID:1PZJc6fj
フューチャーズって無印と/0より前の作品ですか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:51:09 ID:PZLgkJgn
そんなアニメ知らない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:54:36 ID:79FYmzsD
>342
放映キー局がMBSからテレビ東京へ移っただけで、こうも古臭く見えるもんかね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:00:43 ID:UxgQAlUE
チャオとディドのユニゾンまだ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:15:17 ID:GsAG/8Vk
デスザウラーを単体で止めるアイアンコングがでないアニメなんて・・・・


347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:32:14 ID:ZUBcoizw
いま第1話を小説化してるんだが、RDってやっぱDQだな。まあそれ以上に
ブレードなんてもうRDを超えるほどDQだし。この2人ほんとにこのアニメのメインキャラか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:42:30 ID:0LI9t2FP
……ドラクエ?
わからんのなら、そーゆー単語を無理に使うのはやめとけー

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:11:24 ID:79FYmzsD
DQNなんて言葉を無理に使いたがる奴が書くような小説は、俺も最初から読む気がしない。
もっと日本語を大事にしようじゃないか。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:00:14 ID:SYMEDkH/
小説化、誰もココにつっこまない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:02:55 ID:atCDmPVr
>>338
俺もシグマいいな。
マスクマンの突っ込みも相まって中々いいキャラになってるね。

やはり乗り換えの辺りが見せ場か?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:34:56 ID:1jvaQI+6
デスザウラーが出ない時点で糞
ブロックスと合体してもいいから、ライガーゼロに倒されてもいいから・・・orz

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:30:26 ID:Juq+wBjr
散々出番があるのに文句言うからデス厨やライガー厨は嫌われる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:33:30 ID:WyNIjOxf
イグアンが出ない時点で糞
ブロックスと合体してもいいから、ボルドガルドに倒されてもいいから・・・orz


355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:47:19 ID:Rzlrx4PE
>>350
お前の感じている感情は俺も共有している、ツッコミは俺がする。俺にまかせろ
>>347
てゆーかさ、なんで小説化してんの?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:41:34 ID:mkhZ3XTC
DQだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:46:49 ID:CHSZnpFy
DQってあれだ、人の名前なんだよ。RDみたいな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:12:44 ID:ZZww2Z/i
RDが名前じゃないんでしょ?
ニックネームがRDで元々の名前のスペルの最初の字がRとDで始まる訳で
ランディー・ドラーみたいな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:04:05 ID:ZUBcoizw
>>355
東京と大阪、愛知でしか放送されて無いから見れない地方の同志のためにだ。
あらすじや感想を載せてるサイトはいくつかあるが、セリフを全部載せるのはあんまり無いだろ。
まあ、俺もDQだからだけどな。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:52:46 ID:G6okvNPi
>>359
>東京と大阪、愛知でしか放送されて無いから

九州でもやっとるとよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:01:11 ID:zDatKI5D
九州がその存在を主張しております

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:09:23 ID:5BTQMtMN
だからDQってなんだ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:20:02 ID:ZUBcoizw
一応アップしてみた。
まあ気が向いたら読んでくれや
http://www.geocities.jp/greg_principle/ZOIDSFUZORS1.htm

>>360
そりゃすまん。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:37:08 ID:Wc4qvKx8
>>363
なんだかなーw
あとジャスラックから近いうちにメールが行きますんでよろしく

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:54:11 ID:hPbuqZdq
>>363
マジで通報しました

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:58:35 ID:ZUBcoizw
CD発売されてたっけ?てか、CD出すの?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:45:48 ID:V27ypkLa
試しに「RD」を翻訳にかけたら「通り」ってでてきました。
「〜〜通り」の標識とかは「〜〜ROAD」を「〜〜RD」と略して書くみたいです。

……実はロード君?w

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:26:09 ID:CHSZnpFy
「風の吹く道」てことかのぅ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:26:24 ID:Juq+wBjr
もう道郎でいいじゃないか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:40:13 ID:EY+NVmbG
>>369
上山のことかー!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:46:49 ID:RYV3hx9t
上山は勘弁。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:30:07 ID:CHSZnpFy
じゃプラネットZiで

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:10:32 ID:0WTPbXf4
今回のラスボスはデスザウラーと融合したマルクス

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:11:22 ID:mfMsQhbA
やあ、僕は良いデスザウラーだよ。


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:23:55 ID:CzJOzjW9
良いも悪いも使う者次第。
使う者次第でデスザウラーも正義の味方になるし、
ライガーゼロも悪魔の手先になる。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:26:35 ID:CHSZnpFy
どうかわたしをつれていってください

  → はい     いいえ


ごじゅらす は ですざうらー を なかまにした

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:31:43 ID:JH+H6FUl
明日はゼロフェニ祭りですか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:23:13 ID:DjRwa9Ik
別に祭るほどのことでも・・・

あ、それよりやたら長いサブタイトルで祭りか。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:23:40 ID:a6Y4LOqR
超予言

フューザーズ放送中止

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:23:45 ID:cy8yrZFz
約1時間前〜!
地震の字幕がうざいんだろうな…。頼むから地震起きないで欲しい。

ところで…
乱入OKなゾイドバトルって戦争より卑怯っぽいよね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:53:58 ID:+eCgDtxq
L字放送確定だな・・・

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:18:22 ID:TCQaZtLU
予告

今日のゾイドはL付き

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:22:18 ID:kP9E6pwZ
まさか種デスの時の様にいきなりパッと放送中止になるとか無いよな?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:31:39 ID:IoN98VxS
知らず知らずぅ〜♪

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:33:23 ID:kP9E6pwZ
L字放送が・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:35:19 ID:i0mtqVFb
……マヂだ。
 
しかし、CM。
「最強のとらハどっちだ」
ワイツの立場って、一体……

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:58:26 ID:bTIwK7V7
引き分けにしといてやるだと って

ヘタレ負け犬の台詞じゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:58:48 ID:CE1jpced
一言だけ言って良いかな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:59:30 ID:BVMr2AY1
>>388
もう放送は終わったから思う存分語りたまえ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:00:13 ID:ZiN1GOGB
前回のフェニックスの妨害は縄張り争いか
てゆーかダークホーンとか超懐かしい
でもやっぱり戦闘はカットか(´・ω・`)

バスターフューラーに比べて随分ありえない部分合体しますね
なにあのバラバラ装甲
合体用に排除したアーマーも戦闘終わればすぐに装着されますか

こっちの方がカコイイけどさ…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:01:01 ID:CE1jpced
>>389
じゃ、遠慮なく…






近接格闘機のゼロに翼は邪魔以外の何者でもないのでは…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:01:15 ID:QaU4sqYA
ブレード「今日はこんくらいにしといたらぁ」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:03:02 ID:6gcrUbOP
>>390
もともとCASなんでバラバラ合体が正式です。

アーマー盛大にばら撒きながら走るのにはワロタけどw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:04:26 ID:BVMr2AY1
>>391
平成リメイク物はビジュアル化がはげしい
ライダーにしろガンダムにしろ羽や翼が必要なんだよ(´・ω・`)



何か間違ったこといってます?orz

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:04:55 ID:CeKL2Wv2
でー、中途半端にL字になったり元に戻ったり…。

全系列局(大阪・あいち・せとうち・北海道・TVQ九州放送)でLなのかなあ…。

網今回はズーミングを一コマずつ切り落とすなんてやらんぞもう…デス種でやって
普段の10倍編集に手間食ったから…。


396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:05:13 ID:eKaZr/L4
正直ブレードはライバルキャラにしては器量の小さい奴だと思った・・・。
RDと闘いたいなら、あんな姑息な策に乗らないでもっと対等の勝負を臨めよ・・・。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:06:33 ID:kyZGfJAl
>>390
あの後きっとスイートタソが回収したんですよ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:07:26 ID:CeKL2Wv2
そういえば、ダンはナニやってんねん…。RDがいないとやる気なしか?

ストームソーダーが悪役なのも悲しい…レドラーにしといてくれ〜。


399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:07:45 ID:CE1jpced
>>394
それなら剣のジャックフォームのように折りたたみにすれば良かった気が(´・ω・`)
飛ぶ時だけズバッと出たらカッコイイのに…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:10:27 ID:Sez5gbop
無印のストームソーダーはものすごくかっこよかったのにな。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:10:56 ID:QyF/abSs
うーん、ブレードがなぁ。この先化けたら面白くなるけど。
んで、シグマはやっぱイイヤツっぽいな。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:11:56 ID:i0mtqVFb
つか、耐久性の無さに驚いた>フェニ
しっかし、爪が飛び道具化ってのはマジにどうかと思う。
 
>396
いや、ドサマギフェニ破壊とかあの辺は多分知らないんじゃないかと。
小物ゆーのは同感だが。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:12:01 ID:kyZGfJAl
>>400
L字だったものの、空中戦はそれなりだった希ガス。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:12:35 ID:HXjKO/IU
ダークホーン扱い悪いよダークホーン_| ̄|○

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:13:58 ID:6gcrUbOP
ところでサンドラの髪型、ドリル(縦ロール)じゃなくてギザギザなのね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:15:05 ID:CE1jpced
>>400
あれは名機

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:15:23 ID:Tvr+0A/9
nyで流れるのもL字入りかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:15:37 ID:kP9E6pwZ
ゾイド板の方が何か入れなくなってないか?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:15:51 ID:HXjKO/IU
>402
>爪が飛び道具化
アムドライバーの主人公もそうだったし、まあいいんじゃね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:16:23 ID:kyZGfJAl
>>409
爪?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:17:16 ID:kP9E6pwZ
男塾の千歩気功拳を思い出した。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:18:22 ID:CE1jpced
>>409
ドーンの人のあれは拳w


413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:18:37 ID:D6AojLJx
>>410
爪というより足ね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:19:34 ID:kyZGfJAl
>>413
足?飛び道具…?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:20:50 ID:QyF/abSs
そろそろ両チームの因縁話をやってほしいなぁ。

>>411
テンビン掌波とかね。大豪院流はなんだっけ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:22:14 ID:qgo+2aI/
ブレード君勿体ないですねぇ。。
クールって表現のつもりなんでしょうけど、なんか違うような……。
内に秘めた熱い魂とか、信条というか信念というか、
一本筋の通った何かが伝わってこないので、やたら言動が薄っぺらく見えてしまいます。

漢ならサンドラ姐さんに「余計な手出しはするな!」くらい言って欲しいものです。OTL

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:22:18 ID:kP9E6pwZ
>>415
>テンビン掌波とかね。大豪院流はなんだっけ?

邪鬼の技は大豪院流真空旋風衝だった気がする


418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:23:08 ID:kyZGfJAl
>>416
いや、あれは粘着ダロ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:23:09 ID:vqIRwmRr
RDは永遠に気付かないだろうな
ファイヤーフェニックスが赤い理由は

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:23:44 ID:TCQaZtLU
今週エミーさん出なかったからただの糞アニメ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:24:11 ID:kP9E6pwZ
>>419
ファイヤーフェニックスが赤い理由。
奴は昔トマト畑に突っ込んだ事がある。それが今だにとれない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:26:41 ID:kyZGfJAl
>>419
ア、アンビエントォォォォォォォ!!!!!!!!!!!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:27:48 ID:D6AojLJx
>>414
ゼロフェニに合体した後の背中のミサイルの両脇のアレ、
フェニの足

424 :415:04/10/24 09:28:19 ID:QyF/abSs
先週ケーニッヒウルフ買ってきて応援態勢整ったのに出番無し!

>>417
おお、ありがとう!そんなアナタに鎧龍輝!雷電、ホントに出るのかな。



425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:23 ID:mrcAbrke
マスクマンがいる限り俺の中では良質アニメ
>>421
天麩羅にすれば赤いのはとれるよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:28:55 ID:kP9E6pwZ
実はゾイドVSVのRD搭乗ゼロフェニックスも火器攻撃を全くしてこなかったりする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:00 ID:HXjKO/IU
>419
>赤い理由
スペリオンに憧れたから
無理矢理他作品ネタスマソ
スパリン狂信者じゃないです俺は

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:39 ID:IoN98VxS
エミーさんとユニゾンしたい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:56 ID:kyZGfJAl
>>423
あぁ、俺は空中レーザークローの事だと思ってたよ。
で、AMDにそんな武器あったけ?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:31:16 ID:vqIRwmRr
ケーニッヒウルフmk-2が1回しか登場していない件について

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:31:48 ID:HXjKO/IU
>429
ジェナスのスクラムブレードが衝撃波で攻撃したことがある

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:34:55 ID:kyZGfJAl
>>431
カゲキ砲の事か、すっかり忘れてたよ…orz
アムエネルギー補給に行って来る。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:41:44 ID:PDDyJqvl
今録画したの見てるがやっぱL字になったのか・・・・orz
今やってるマシュマロ通信はなってないのにー。
新潟の人には悪いが最悪だ・・・・。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:43:25 ID:Sez5gbop
マシュマロもL字だが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:44:59 ID:qgo+2aI/
サベージハンマーのメンバー構成が旧シーンユニットに見え……なくもないw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:45:54 ID:GjHexEfo
ライバルであるブレードがなぜ粘着なのかよくわからんなぁ。

レイヴンと比べるのは酷だが、
/0でのライバルだったレオンと比べても底が浅い。
ベガは…まぁ単なる敵で因縁は少なかったからなぁ。

それと、ストームソーダーはゼロにどうやって
負けたのですか?まさか崖に突っ込んで自爆?
地上を這いずりまわるゼロには撃墜不可能な
相手なんですが。


437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:46:21 ID:kyZGfJAl
>>435
バートンは奴ほど影は薄くないぞ。
でも、サンドラ含めなかなか合ってる気がしないでも無いな。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:46:24 ID:vSXwuLGs
ブレードのやられっぷりが、その前の仮面ライダーに出てる睦月を彷彿させるんだが(w

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:47:08 ID:i0mtqVFb
少なくとも私は爪衝撃波=飛び道具はどーかと思うと言ったつもりだったんだけど、と。
閑話休題。
  
>427
マッハスペリオン?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:47:19 ID:kyZGfJAl
>>436
二門砲で…スゲェなRD。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:47:58 ID:kP9E6pwZ
つーかマジでゾイド板入れねぇorz

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:50:42 ID:AX+5efGz
>>436
咆哮で撃墜した

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:50:57 ID:eKaZr/L4
次回は、凄い力を手に入れたからもう誰にも負けないぞ!!っていう調子づいた
主人公を第三者が諭すっていう、よくあるお約束の話みたいだけど、速くないか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:51:16 ID:i0mtqVFb
>436
マテ。スラッシュゼロのライバルと言ったらハリーだろ、ハリー。
いっちゃなんだが影薄くないか? にーさん。
 
しかし、ライガーVSライガーの回のCGバトルは凄かったよなー……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:53:45 ID:PDDyJqvl
>>434
テレビ大阪ではなってないのよ


446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:53:51 ID:kyZGfJAl
>>443
マッハストームの居候が増えるだけな希ガス。

447 :NEVADA ◆1OJp2S3lfU :04/10/24 09:55:12 ID:gCTVLp1P
ダークホーン・ストームソーダー・ガンスナイパー(?)懐かしかったw
ジェノブレイカーの登場キボン

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:56:28 ID:kP9E6pwZ
>>447
ジェノブレイカーは黒い奴が2体、霧の中に潜んで通り魔紛いな事していたけど
ガミーのおっさんに見事に懲らしめられたよ。

449 :NEVADA ◆1OJp2S3lfU :04/10/24 09:57:33 ID:gCTVLp1P
>>447
そうだったのか・・・
もしかして第1話でつか?


450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:57:55 ID:mrcAbrke
>>443
まぁ主役機が出るのが遅かたからな
気持ちいい位にバカなお子様RDは既に描けているから
多少なりとも成長が望める次回はちょっと期待している

451 :NEVADA ◆1OJp2S3lfU :04/10/24 09:58:11 ID:gCTVLp1P
誤爆orz
>>447>>448

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:00:36 ID:kP9E6pwZ
漏れが>>448で書いたのはウェブコミのネタなんだけどこのスレの住人の何人がその意味を理解してくれるだろう

453 :NEVADA ◆1OJp2S3lfU :04/10/24 10:02:31 ID:gCTVLp1P
アニメ板だからアニメ以外考えてなかったorz

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:04:47 ID:D6AojLJx
>>452
そのギガとパトギガは性能がちと開きすぎ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:10:37 ID:GQ3KnmYY
>>454
ギガの数少ない活躍だからなぁ
もう見られないけど・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:14:39 ID:QyF/abSs
よく知らないけど中途半端に神格化されて動かし辛いキャラって事?>ギガ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:15:00 ID:QWaGkl3p
>>452

ウェブコミ既読だったけど、気ずかなかったぁ。

そう言えば、そのウェブコミはもう閉鎖されてたね。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:20:14 ID:GQ3KnmYY
>>456
そんなことはないよ。
公式がギガを神格化した事なんて一度もないし前のゴジュの扱いもあってアンチもいるし。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:22:15 ID:kP9E6pwZ
神格化された事は無いが、デスザウラー以上の怪物と書かれた事はあったな。
トミーが出したセイスモのキット付属の紹介文に。

460 :456:04/10/24 10:23:24 ID:QyF/abSs
>>458
情報サンクス!ガキの頃ゴジュに憧れたから思いっきり動くところが見たいよ。
ガミーも愛せる性格だしね。全キャラに見せ場作ってやって欲しいな。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:23:32 ID:mrcAbrke
>>456
一部ファンの間では神格化されてるから、まぁ面倒臭い機体ではあるね
俺の中ではヤラレ、お笑い役さえこなすコングが神だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:24:16 ID:GQ3KnmYY
>>459
まぁ負かしたシーンはやらなかったせいでギガ好きは満足できないしデス好きは怒り狂うしいいこと無しなんだけどね・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:30:43 ID:F31pBysS
>>462
一応ギガがアロザウラーの手を借りてデス倒した話がバトスト版アロザウラー付属のファンブックに書いてある

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:31:56 ID:kyZGfJAl
シーンって単語が別の意味に変換されて
変な想像図になっちまうよ…orzダレカタスケテ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:36:06 ID:GQ3KnmYY
>>463
うん知ってる。
あれも荒れる要素の一つだと思うが。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:39:19 ID:kP9E6pwZ
>>463
あれに関しては、
「デスがファン攻撃されてやられたのは昔サラマンダーがやったと言う前例があるから、
それだけでギガがデスザウラー以上にされるワケがない。ギガは普通に戦ってもデスに勝てるから
デス以上とされたのだろう。」

ってのがゾイド板の意見だった気がする

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:41:08 ID:IoN98VxS
アニメでゾイドコア砲見れないの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:49:35 ID:kP9E6pwZ
今だにゾイド板が開けない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:51:43 ID:esqwJ9GY
>>468
普通に入れるぞ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:51:46 ID:TN+j5zdM
>>468
専用ブラウザー使ってないの?
普通に見る事が出来るよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:52:55 ID:kP9E6pwZ
>>470
どうやったら取れる?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:54:05 ID:u88iEZkq
>>423
>ゼロフェニに合体した後の背中のミサイルの両脇のアレ、

んー、足のフレームに砲塔が収納されているんだけど
それがどうかしたのか? と言うか、爪は肩にまわってる。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:00:34 ID:sizhVRjc
ナニゲに今回出てきたストームソーダーって、ストームソーダーF1だったような。
(ピアスが乗ってた足とかが赤いヤツ。それともアニメだとこれがデフォルトなんだろか?)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:07:16 ID:TN+j5zdM
>>471
「2ちゃんねる」「専用ブラウザ」あたりで検索してくれ
種類がかなり多いので好きなのをご自由に

俺はふるくさいけど「かちゅーしゃ」ってのを使い続けてる
理由はギコネコが一番可愛いのと使い慣れてるって理由だけ

専用ブラウザを使えばお気に入りのスレを巡回するのが楽だよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:07:48 ID:GQ3KnmYY
>>467
一回撃ったら死ぬからな。
今の扱いじゃ泣けるような見せ場はもらえないと思う。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:10:24 ID:kP9E6pwZ
>>474
やっぱ有料なんかいな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:22:09 ID:esqwJ9GY
>>476
タダだよ。ギコナビがお勧め。
つーかこれを最初に落としてそれ以降使い続けてる。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:45:55 ID:Tvr+0A/9
壺でもいいけどね。


479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:00:19 ID:4CFh765b
>>476
最近は実況に向いてるのも多いよ。
ちなみに俺はlive2ch。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:15:45 ID:bsWpGtHa
素晴らしく微妙な話だったな。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:07:22 ID:PMzEqhS1
つーかブレードとばかり対決してないで
他のザコチームとも対戦させろよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:28:44 ID:Tvr+0A/9
スラムダンクみたいに一戦に何話も使って欲しいな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:32:24 ID:QyF/abSs
それはイヤだが今週の話は2週に分けた方が良かったかも。
・・・・それだと中途半端に長いか。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:33:47 ID:5CEH0qde
>>482
話が先に進みませんって

OPの行列竜、設定よりでかいと言われても
ピンと来なかったのですが、行列竜の頭は
ウネンラギアの頭だよと言われてようやく分かりますた。
でかすぎ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:33:55 ID:+Bemwg6J
いま録画見てんだけどおい!!!
L字とかふざけんじゃねえ!!!

クロップどうすりゃいいのかわかんね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:43:15 ID:dKWu4RfD
>>485
不謹慎な。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:15:32 ID:+Bemwg6J
テレ東でL字なんだもん……幻滅

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:18:19 ID:HDQl7oju
DVD録画が一般にも急速に普及してきたせいか、
L字にご立腹な香具師多いな。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:51:24 ID:Oks91996
>>488
まあ地上波デジタル放送とか本格化すれば
テロップと本映像とか切り離して録画出来そうな気もするけどねぇ・・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:23:15 ID:VQ14LUk1
フューザーズなんざL字で十分

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:38:32 ID:+Bemwg6J
なんだと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:16:03 ID:IoN98VxS
知らず知らずぅ〜


(知らず知らずぅ〜)







新潟が君のいちばぁーん







大きな敵になるぅ〜

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:42:39 ID:wC6OtSKu
>>492
不謹慎だぞ。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:54:24 ID:Bh9c7tsS
>>492
新潟どころか関西の人も怒っております。

まあ、L字で放送するなら中止して特別番組やれって思うけどな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:55:48 ID:i0mtqVFb
いや、新潟は悪くないだろ、新潟は。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:56:10 ID:PMzEqhS1
テレ東が番組中止するって地球滅亡してもありえない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:36:36 ID:b+VJjDbQ
ナイトワイズタソはこれからも出ますかね?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:18:52 ID:f6ay1qY6
>>497
出ても材料扱いっぽ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:20:58 ID:f6ay1qY6
そういえば甥が前回の放送を見て、ウネンラギアが欲しいが売ってないとか言ってたなぁ…。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:21:54 ID:f6ay1qY6
>>499
誤爆ったが、こっちでも通じるか。

501 :風の谷の名無しさん:04/10/24 19:51:54 ID:mJf5x/uE
合体時に走りながら換装パーツを捨ててるのをみて、

あれ後で拾うの大変だろうなーってオモタよ・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:05:23 ID:ld/uLJ0g
>>499
今月末に再販されるよ。多分木曜あたりに出荷されるんじゃないかな。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:08:47 ID:yREh5JlM
はいはいベルデさんも了解

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:14:55 ID:f6ay1qY6
>>502
レスサンクス。今度買って行ってやるか。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:15:34 ID:HXjKO/IU
はいはいインペラーさんも了解

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:17:26 ID:yREh5JlM
そっちかよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:26:23 ID:im45BGYD
スイートエロいな…
見ていて疲れる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:06:37 ID:vSXwuLGs
>>503
うわ、懐かしいなそれ(w

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:12:20 ID:kP9E6pwZ
3!2!1!0! 発射!
大空はばたく 紅の翼
その名は ファイヤーフェニックス
新たな命が燃える ライガーゼロ
Ziユニゾンで ドッキング
この青い空は おお誰の物?
君の物(君の物) 僕の物(僕の物) みんなの物だ
平和の祈り 空飛ぶスーパーゾイド
ライガーゼロフェニックス

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:21:16 ID:hakk/4Fh
>>495
いま新潟また地震があったそうだな。震度3とは気の毒に・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:27:29 ID:6fN6MKmh
シグマですらいい所見せたのに・・・

そんなマスクマンに萌え

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:53:58 ID:SXLxg0iY
スイートとユニゾンしてーなぁ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:00:10 ID:kP9E6pwZ
マッハストームの漢達が黙ってないよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:19:49 ID:Y7kodBrm
マッハストームのジャケットの肩辺りにあるオレンジ色の装飾って
凱龍機の集光パネル模してるよなぁ

もしかしてガイリュウキのt(ry

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:04:34 ID:6mI2ZGmg
ブレードってモンキーターンの洞口に似てるなあと思ってたら声優同じ人だったのね…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:55:52 ID:7/czsAma
俺もなんとなく洞口を思い出したけど声まで同じだったとは。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:33:11 ID:/VWCgMaG
セルフコントロール2004 ってなんだよ

小室氏ね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:40:10 ID:mibQyyGN
よし!次回から音楽は田中公平にしてもらおう!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:42:53 ID:Ljg52eyG
スイートって癒し系だよな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:47:39 ID:gwrWVwLk
あのサザエさんみたいな頭したジイサンがゾイド乗ったら楽しいのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:42:59 ID:kLdQk2fU
第2クールのOPは玉置成実で御願いします。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:17:11 ID:G4XbLkSG
サビ手前で新しいゾイドと悪役3組が順番にポーズ決めて登場ですか
「夢さえなくしてもー♪」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:31:40 ID:V78b1Bye
予告の「というわけで」が良いではないか良いではないか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:50:06 ID:flsuAfh/
てか玉置成実ってだれ?
うちの近所に玉置歯科医院ってのがあるのは知ってるけどな。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:23:46 ID:1pVzrmJw
ガンダムSEEDの後期OPを歌っていた人。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:42:06 ID:Ljg52eyG
あれだろ、木梨の奥さんだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:42:37 ID:flsuAfh/
>>525
情報サンスコ
なるほど、玉置成実って声優か何かなんだな。

てか、全26話のアニメだからわざわざ後でOP曲作ったりしないんじゃないの?
スラゼロや無印はOPなんてずっと同じのやってたし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:59:14 ID:IgWuRYPq
>>524
声優じゃなく歌手
昔のアムロみたいな感じだが、センター玉置に大勢のバックダンサーが踊るCMが(ry

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:27:27 ID:flsuAfh/
>>528
歌手だったのかスマソ
俺が時代に遅れているのか、それともその歌手の知名度が無いのか…。
まあ、アニメの曲歌ってるぐらいだから人気があまり無いのだろうけど。
なにせ、アニメの曲ってだれが歌ってもある程度ヒットするし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:35:56 ID:u5SJxKXs
>>529
アニメの歌うたってるBzは人気無いんですかそうですか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:42:40 ID:VYF3moQ1
突っ込む気力すら奪いつくすストーリーが見事だ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:25:24 ID:D0lY3Yr6
>昔のアムロ
巨大ロボットを操縦する機械ヲタの少年かとおもった。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)