2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アガサ】名探偵ポワロとマープル その7【クリスティー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:46:45 ID:GNd1lN0r
NHK総合テレビ「NHKアニメ劇場」 全39話
毎週日曜19:30〜19:55(19:55〜19:58 アガサ・クリスティ紀行)
NHK公式:http://www3.nhk.or.jp/anime/agatha/
前スレ【アガサ】名探偵ポワロとマープル その6【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094382493/


関連スレ
アニメサロン板:【アヒル】ポワロとマープル・メイベルたんハァハァスレ【イラネ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088889223/
アニメ板:名探偵ポアロ、はぁ糞アニメだよ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088942093/
ミステリー板:アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1088444613/
ミステリー板:アガサ・クリスティ 五匹の子豚
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1082651792/

お絵かき掲示板(カスミン等その他の物あり)
ttp://hyouriittaiura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ebbs/pallet_town.html

過去スレ
【アガサ】名探偵ポワロとマープル その5【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092568143/
【アガサ】名探偵ポワロとマープル その4【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090750058/l50
【アガサ】名探偵ポワロとマープル その3【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089480835/
【アガサ】名探偵ポワロとマープル その2【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088940556/
【アガサ】名探偵ポワロとマープル【クリスティー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079887629/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:48:17 ID:wilq8Lgz
灰色の脳細胞で2ゲット

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:48:36 ID:ujCWZ7vc
メイベルは脇役の方が良いと思います。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:48:51 ID:7KTGxJlv
4ゲットだったらメイベルたんのコスプレして秋葉原歩く

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:03:32 ID:eJDU9wK+
かとースゲエ棒読み
糞すぎだぞ。おい
一応俳優業なんだろ?建前(笑

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:18:13 ID:qJkm7AcT
>>4
おめ。
何時コスプレするのか、このスレで告知するように。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:18:31 ID:G9c1ZW1U
それにしても初期の勢いがなくなってきましたな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:18:55 ID:0m8BOvSs
メイドさんの声だれでした?

9 :前スレ975:04/10/10 23:29:46 ID:1ElCUye3
>>1
おつー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:30:02 ID:jTEq/tuO
正直アガサの短編は原作から面白くない。
こんな話わざわざ選んでくるなよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:34:29 ID:Zj4ihV5r
>>7
勢いつーかこちら側の殺伐さがなw

日曜の夜にマタ〜リと生暖かい実況で
視聴率は今の所大宣伝と大物量掛けた火の鳥を上回ってる
みーんなナオヒトちゃんの術中にハマりつつあるんだよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:41:56 ID:GNd1lN0r
ネコミミメイベルたんマダー?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:52:09 ID:C4BPknGr
>>1

メイベルの出ないポワロとマープルに価値はないことが今回はっきり分かった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:57:35 ID:gcY25WPz
>>1
スレ立て乙

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:02:03 ID:ZT+Esh/C
>>7
みんなメイベル分が切れているから。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:04:24 ID:x3S7yTd2
な、なんてしょーもない話。
原作に忠実なら面白くなるとは限らないを思い知らされた。
これからもっとアレンジしてもいいよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:08:56 ID:sHbnNF8H
>>16
アレンジしすぎると財団から怒られますから……

とはいえ、ミス・マープルとメイベルの心と体が入れ替わる話を
劇場版で見たいというのは……多分無理だろうな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:10:03 ID:tXNKvkXx
>>16

・・・・・・。
酒場の親父のトラックが通ったあとを見つけて近くに洞窟を掘って(ry


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 01:23:37 ID:wYyxdToh
これ、再放送無いのかなあ


まともに見たのはABC事件だけだ。日曜日の夜っていつも忘れちゃうんだよなあ・・・・・・○| ̄|_

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 01:26:50 ID:Ra/dNDy0
エンド・ハウス怪事件って全何話予定か分かりませんか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 01:27:05 ID:YT1KFgiC
>>8
池田千草。俺この人の声聞くのカスミン以来だよ・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 02:02:13 ID:OEJGAHNb
>>20
公式サイトに行きなされ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 02:08:11 ID:Ra/dNDy0
>>22
ありがとう。
その3までは次回予告に書いてあるんだけど、その先もどこかに書いてあるのか。
とりあえず探してみるよ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 02:41:29 ID:hYNJWfHh
一話位完全オリジナルで、ミス・レモン大活躍のお話を!
あのお声を堪能させてくらはい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 03:18:44 ID:HyvMMX4+
パーカー・パイン氏と組んでフルーティー探偵として華麗にデbあqwせdrftgyふjp;@:「」

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 04:23:02 ID:vPPtZfZM
今回の話見てたら
なぜかマープルおばさまの若い頃のものすごい美しい姿が脳裏をよぎった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 08:39:48 ID:r8rpqkMF
>>26
中の人はドラマ"岸辺のアルバム"に出ている


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 09:27:53 ID:5E6HwoEt
「ガス人間第一号」を見れ。
そりゃあもう、この世で一番可愛い女性だから。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:04:10 ID:TlSd/HqZ
マカロニほうれん草では先生役で登場してる。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:14:14 ID:hjqvuQdA
超ガイシュツかも知れんが、コミック版の裏表紙のメイベルは腰が抜けるほど酷いなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:36:11 ID:19jJbW1l
普段は一般人だが難事件が起こると警察に要請されて捜査に加わったり
現場に行くまでもなく部屋の中で誰も知りえない事実を暴き事件を解決したり
マープルって超能力捜査官みたいなもん?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:55:52 ID:5LTMy0ly
そんなこと無いだろ。
状況を聴いて推理してるだけでしょ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 11:47:35 ID:4MwDMUE9
ふと思った。
里見浩太朗もコンテ撮で演技してるのだろうか、と。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 12:13:44 ID:JXVRGBRi
>>10
面白くないとまでは言わんが、確かに長編の方が面白いような気はするなあ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 12:22:23 ID:x3S7yTd2
今回の話は火曜クラブの中にある推理ゲーム的な話だし、
わざわざ独立した話としてアニメにする必要はないと思うけどなぁ
元がアレなだけにどうやっても面白くなる低い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:47:29 ID:G0JP6H4f
  J⌒⌒し
  川・∀・)
  (,、__y__)金田一耕助が前スレ埋めの終了を報告に参りましたよ。
  [◇]_」_」〉
    ⊃⊃  


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:42:32 ID:31/4ZX6D
NHK実況板を見てると
安楽椅子探偵というものを理解していない人がけっこういることがわかる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:05:10 ID:jTqVG+1J
いや、某安楽椅子探偵推理クイズドラマでもそうだが
ホントの安楽椅子探偵ならば、事件の説明パートをすべて相談者の言葉のみでやるべきなんだ


39 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/10/11 15:08:35 ID:eU3grdPz
(;´Д`)ハァハァ うほうほっ 楽しみだなぁ エンドハウスの怪事件っ!!
メイベルたんがどういう役割を果たすのか どきどき わくわく


40 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/10/11 15:09:38 ID:eU3grdPz
(;´Д`)ハァハァ  メイベルたんと ニックが仲良くなったりするかも
しれねぇな。想像するだけで楽しそうだ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:46:16 ID:31/4ZX6D
きっとニックにデレデレするヘイスティングスとポワロに
メイベルがおかんむりになる。ハァハァ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:56:19 ID:JbfHzOEa
遠藤さんちの肉塊がどうしたんですって?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:02:40 ID:5LTMy0ly
995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/11(月) 13:11:25 ID:G0JP6H4f<
じゃあメイベルどうやって生まれたんだよ

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/11(月) 13:18:46 ID:5LTMy0ly<
マープルの甥レイモンド・ウエストの娘

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/11(月) 13:28:59 ID:G0JP6H4f<
>>996
いやそれは解ってるよ。


甥ってなんなのかわかってないよね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:06:07 ID:5LTMy0ly
俺が勘違いしてるのかな?

レイモンドが当時未婚で相当もてない→なんでメイベルタンって流れだった?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:28:48 ID:740CTgTZ
保守です

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 17:14:59 ID:x3S7yTd2
昨日の話はドラマでやったっけ?
原作は覚えているけどドラマ版は全然記憶に無い

47 :(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/10/11 20:34:00 ID:eU3grdPz
(;´Д`)ハァハァ 昨日は鏡は横にひび割れてだった。かなり退屈なドラマ
だったよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:43:59 ID:GBtYUZH4
なんか混乱してるんだが、何故マープルの事件簿にメイベルが…。
2週間見なかったから、状況が飲み込めない。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:47:47 ID:4+oZV7d5
>>48
初期の放送で、
ポアロ事務所に勤める条件として
「たまに休暇をもらって自分のところに帰ること」と
マープルがねじ込んだ、という説明があったのだが。

セリフで説明しただけなので、
忘れていた人も多いだろうが。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:28 ID:GBtYUZH4
>49
そーいう設定があったのかぁ…。
見始めたのはABC殺人事件から…ってのが敗因だったか。
完全にポアロとマープルの世界はリンクしてたのね。

即レスサンクス!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:20:25 ID:386h24nS
>>50
補足すると、ポアロのところに勤めるためにロンドンで一人暮らしをすることを父親に反対されたけど、休みにはマープルのところに顔を出すという条件で許可されたハズ。
マープルとメイベルの父親との関係は今日の放送の通り。

あっ、イノセンスと同じIDで書いちゃった(^^;


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:49:37 ID:qUqHflDM
加藤雅也はNHKのドラマやアニメの権威を落とすために出演した三流芸NO人
奴の正体は第六天魔王の手下で侵略宇宙人と人間の娘の間に生まれたミュータント

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:24:04 ID:SaZrI7JT
第六天魔王というのはつまり…まて、おれはまだ何も言ってasdfgghiouii8iouop

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 00:45:24 ID:Lk4YoFRG
TVオリジナルとして、ポワロとマーブルの共同推理が見てみたいんだが無理かねぇ…?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 00:46:19 ID:ktC4tCI0
>>54
多分財団が(ry

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:10:27 ID:C3GEoReK
>>54
やるとしたら「そして誰もいなくなった」かな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:25:07 ID:ktC4tCI0
横溝正史ものでは、
真珠カも原作は金田一じゃなかったよね。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:31:26 ID:W7+1BS9j
>>54
映画「名探偵登場」でがまんしてください。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:47:53 ID:RXHYlJbu
>>58
シバイタロカ博士も登場させてください!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:48:39 ID:tbeuRLCd
それパタリロのネタ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 02:02:36 ID:KvuX6ceP
江戸川乱歩のドラマでは
何でもかんでも明智小五郎が出てきたような記憶が

ポワロもやってくれないかなー
顔の変装ベリベリ剥がして一瞬でスーツに着替えるシーン

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 02:10:04 ID:tbeuRLCd
ヒゲ剃って変装した事はあったけどな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 02:24:16 ID:W7+1BS9j
>>61
顔はともかく体型が変えられない。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 10:50:21 ID:EDYCgZ9H
シャーロック・ホームズは180もあるのに老婆に変装できるんだから
ポワロだってやれば出来るはず

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 13:48:40 ID:vEJdt/Kc
実写版やってるデビッド・スーシェは変装の名人だけどな、
「ダイヤルM」って映画見たら、ポワロとは別人同然だったから。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:00:09 ID:9YB+YeY9
メイベルたんは「のうさくもつ」って言ってたけど
「のうさくぶつ」が正しいってことばおじさんが言ってた。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:08:57 ID:/XGAsmFA
895 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/10/12 20:24:05 ID:zGGkwRgM
(10日、関東地区)
「NHKアニメ劇場・名探偵ポワロとマープル」6.6%


ショボーン

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:56:17 ID:btcvo9ws
野球中継に喰われたんでしょ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:57:16 ID:jUemhObd
>>67
最初からメイベルたんが出なそうな雰囲気だったのが効いたに違いない。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:30:49 ID:Er5SoqzD
>>64
思わず「お前のようなババアがいるか!」というケンシロウのセリフを思い出す俺。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:54:18 ID:lE0sO20q
藻前らは天知茂の「美女」シリーズでも見ろ、と

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 00:56:24 ID:volflMRy
ジョセフも190で女装したけど一発で見破られてたな


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 01:03:36 ID:1tf7Jk/Y
ミスレモンの男装は全然怪しまれないに500ポンド

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 01:45:01 ID:fD4Wj348
>67
クソアニメぶりにますます拍車がかかってきているので、
後の「新撰組!」視聴者層ですらチャンネルを切り替えていると思われる。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 04:23:01 ID:X8tdywyM
>>74
いや、みんなアガサクリスティー紀行を楽しみにしているから
大丈夫だ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 07:01:59 ID:Fe1Hu6gi
>>72
細かいけど195じゃなかった?

>>75
それでさえ段々アガサとの関連性が薄くなってきてるしw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 16:09:42 ID:U2QRr+Ue
NHKに行ってきたけど、
ポワロの漫画は売ってなかったぞ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:48:38 ID:0yXrvORg
>>77
徴収に来たひとに料金を払ってゴニョゴニョするとメイベルのカードが貰えたりすることがあったりなかったり

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:53:39 ID:9vHlv3Wd
>>78
オレ、口座引き落としにしちゃってるよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 07:41:48 ID:sPet68o3
10/04(月)〜10/10(日) P帯ワースト10

*1. *2.5% 10/09(土)22:00-22:30 TX* 美の巨人たち
*2. *3.5% 10/08(金)22:00-22:54 TX* たけしの誰でもピカソ
*3. *3.6% 10/09(土)22:30-22:54 TX* 未来MODEL
*4. *4.0% 10/10(日)22:00-22:54 TX* ソロモンの王宮
*5. *5.6% 10/07(木)19:30-20:54 TX* TVチャンピオン
*6. *5.7% 10/07(木)19:00-19:30 TX* ポケットモンスターAG
*7. *5.9% 10/05(火)19:00-20:54 TX* そっくりグランプリ!
*7. *5.9% 10/05(火)22:00-22:54 TX* ガイアの夜明け
*8. *6.1% 10/06(水)19:00-19:55 TX* テニスの王子様1時間スペシャル
*9. *6.6% 10/06(水)20:00-20:54 TX* いい旅・夢気分
*9. *6.6% 10/10(日)19:30-20:00 NHK NHKアニメ劇場・名探偵ポワロとマープル
10. *6.7% 10/04(月)21:00-22:48 TX* ハッピーリタイアメント・憧れ!!夫婦で海外移住

───────────────────────┐
 プライムタイム(テレ東除)最低視聴率番組(´,_ゝ`)プッ             |
_____________________    |
.  /´,     r      ノ  ノ_'__/ノノ /,./ハ     | 必  |
  l, '/     _ー--= ニ´-_二'_ -'彡>' ,. 'ノ′ l l l  .|    |
  l!1  / /      / .ーr'7⌒!ヽ ̄ ´´  // i ! i.| 死 .|
  ヾ // {イ/  /  /    ' l`Tノリ     ノノメ、 ノ .|   |
   ヽN  ヽ、 l( トヽ_,   _ゞニン      /´ハーrク.| だ |
    `ヽ   l` `ー`       ̄      i7jリ' /´ ´.|   |
      \ \                   i  ー' ハ  i | な .|
       `ヽ ` Tl        lー- .._ '´  、ー' ノ ,.|   |
         } /l ヽ       |   }/     !ニ- '´ | 藁 |
        ' ´リ !          l  /    ノ    |   |
           l     ヽ、   `´   ,. '´     .|   ..|


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 11:09:12 ID:RTW9HkUp
教育が抜けているぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 16:23:27 ID:ISNh7Ofe
むしろこの辺より視聴率が上な事に驚いた。
*6. *5.7% 10/07(木)19:00-19:30 TX* ポケットモンスターAG
*8. *6.1% 10/06(水)19:00-19:55 TX* テニスの王子様1時間スペシャル

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:08:51 ID:JSIg56zV
視聴率調査は、基本的に関東地区の数字だからな。

テレ東を外している80は、民放局が2つしかない田舎物と見た。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 18:53:45 ID:r0kofYoS
根拠のない田舎物認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 20:20:54 ID:fIPvuhlD
宮崎県民なら許す

つか関東地区の視聴率なんでテレ東も条件的には変わらん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:13:41 ID:17Pg8PRr
むしろメイベルが2〜3%の数字を持ってることの証明になるな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:37:41 ID:d1hO0YtI
10月16〜22日に5分間の広報ミニ番組
公式より
>伊藤美咲さん、中山忍さん、山口祐一郎さんらが声優に初挑戦しました。収録後のインタビューの様子を中心に

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:48:35 ID:tUfP+5JO
>>87
伊東美咲に声優やらせるぐらいなら
玉川紗己子のほうがいいなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 04:17:59 ID:GHl5neOL
どうせなら大河ドラマの主人公の俳優を声優挑戦して欲しいね
渡辺謙とか松平健とか滝田栄とか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 08:19:38 ID:5HuLZChF
>>89
そんな金ないです

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 10:55:18 ID:Wfvw5q+6
マープル編でメイベル休暇中の設定で再来週のポワロ編も休暇
いつ仕事してるんだメイベル

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:23:50 ID:pExYSHhS
夜。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:50:22 ID:zy27IllZ
夜が明けるまで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:55:19 ID:w31Dt/5F
ベッドの上が仕事場、

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:42:39 ID:2W9aJOiD
マープルが過去に解決した事件の話が見たい!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:53:48 ID:o66I2EmB
オリジナルシナリオのドラマCDとかでないかな

某アニメの「ぶっちゃけお江戸でござる」みたいに
ポワロとメイベルのお江戸編捕り物帳とか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:16:11 ID:Joq1r1EN
またしても声の方が不安だ、どうなるやら
ピンクのパーティドレスなんかに騙されないよね,みんな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 06:32:51 ID:HENDDaPT
>>96
オリジナルシナリオのドラマCD出るとしたら、出てくるのはメイベルだけだろう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 07:50:31 ID:geRjcYnY
ドラマCD・・・ へイスティングス(;´Д`)ハァハァ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:44:23 ID:pIZ8tjwL
プレマップコネ━━━━━━(´・ω・`) ━━━━━━ !!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 13:19:31 ID:xRRbd2ib
八千草薫のマープルを最初に聞いた時にやっぱ声優は無理だよなと思った

が、今はもう「その内聞き慣れた」なんてレベルじゃなく
真実の演技力というものを実感させられている

漏れ、オカシイですか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 13:24:29 ID:QzOW+0+O
おかしいとはおもいませんが、
八千草薫の声とマープルの絵は今でもあっていないような気がする。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 14:05:45 ID:xRRbd2ib
マープルの動きに(主に口パク)という意味では同感でうが
物凄く惹き込まれるんでつよ

現在まで全部観ましたが、全出演者中一番でう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 14:06:36 ID:xRRbd2ib
ちなみに二番は佐々木功
まぁいぃけぇるぅ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:44:00 ID:b0S6MQT2
先頃他界したクリストファー・リーブの吹替をやってたなぁ。>佐々木功
アニメで声優やったのはガッチャマンと宇宙戦艦ヤマト、愛してナイトくらいか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:45:50 ID:nFdge6Am
>>105
銀河英雄伝説外伝にも出てる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 18:31:15 ID:5yj9M26S
愛してナイトよかったよなあ〜
佐々木功&堀江美都子が揃ってメイン張るなんて凄まじすぎる



108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 00:20:06 ID:MsiLbnqt
 

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 00:21:29 ID:AbR1b95Y
なんか以前より
凄くスレが閑散としてきたね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 04:55:02 ID:DaIZeeZs
アガサクリスティの名前使わずに全くのオリジナル推理探偵アニメで良かったかもしれんな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 05:24:10 ID:2WcuB0+6
>>109
クソアニメだからしょうがない。
こんな粗筋紹介アニメじゃ救済のしようもない。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:07:20 ID:bBIOlWxt
ヤバイヤバイ、マジヤバイ。
ルーシー・アイレスバロウが出ない『パディントン発4時50分』が出るよ。メイベルが代わりに潜入するよ。
あと、『スリーピング・マーダー』も放送されるよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:53:47 ID:z8kVxMym
>>112
ソース(ネタ元)何?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:02:11 ID:aJiJI83U
>>113
 >>87のプレマップ

いよいよ、NHKが本気をだすのかな、期待しつつもちょっと不安

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:02:34 ID:bBIOlWxt
>>114
NHKのプレマップ。浅野Pが「メイベルが潜入する云々」とパディントンの話を。
あとは台詞では『クリスマス・プティングの冒険』。テロップでは「プリマス行き急行列車」、「雲をつかむ死」などが。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:18:51 ID:aJiJI83U
この過疎スレでかぶるとは、なかなかミステリー
どうでもいいことだけど、浅野Pじゃなくて柏木Pだった気がする

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:14:48 ID:0VNmun10
>>112
ルーシーを出さないパディントンはパディントンじゃない。何考えてんだ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:59:04 ID:rrDkAh+F
何も考えていない、に一票

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:50:07 ID:bdnSYJ5i
むしろみかんが偵察にいくというのはどうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:10:54 ID:t/8Kkpgk
変わりに熊のパディントンが出ます

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 15:09:52 ID:3Zylb22P
代わりにルーシー・モノストーンが出張ってきます。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 15:17:06 ID:z8kVxMym
という事はメイベルがメイドに扮するのか
それとも登場人物の誰かの娘とでも称して行くのか
どっちだろう?<パディントン

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:47:20 ID:vij7lUoe
河野義行さんキター

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:53:09 ID:e2egKawL
そもそも亭主は花を調べようとは思わなかったのか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:54:38 ID:vij7lUoe
通い看護婦、「逮捕しちゃうぞ」コンビか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:55:08 ID:SfasYq3L
医学知識のないアニオタには推理不能

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:55:24 ID:2aF1yK8G
決め付けもあったが、リトマス+アンモニア→青は
いつもに比べればまともな要素だったな。

ただあの背景と化した黒髪女は何のためにいたんだ。
メイベルより萌えるんだからもっと活躍させろよ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:56:11 ID:d+bv9zfU
もう終わりかよ!
あっけないというかものたりないというか。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:56:34 ID:vij7lUoe
>>126
先週よりはマシ。
リトマス試験紙の性質なら、小学生でも知ってるから。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:56:37 ID:6lizM4TT
あんな高い位置にあるタチアオイのとこのリトマス紙が変色するくらいの
アンモニアの量が部屋に充満してたら、部屋の人がアンモニア中毒になりそうだ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:56:48 ID:Pm8Bviv0
家の主人が立ってて検視しただけの医者は上座に偉そうに座るって、イギリスって変な国だな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:57:00 ID:YsBu3ycy
済まん、最初の方を観てなかったんだが、
被害者は心臓マヒと診断されてたんだろ?
当時の検死では青酸カリによる毒殺と心臓マヒの区別も付かなかったのか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:57:00 ID:9xmwBqOM
来週はメイベルたんのセーラー服が見れる(;´Д`)ハァハァ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:58:02 ID:+EHjiJF0
土井美加ボイスが聞けただけでも良しといふことで

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:58:14 ID:2WcuB0+6
20:00 新選組! 「観柳斎、転落」

見逃すなよ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:59:39 ID:YsBu3ycy
実際問題、離れたところでちょっとアンモニア臭がしたくらいでいちいち変色するのなら
学校の理科室に置いてあるリトマス試験紙は全部変色しちまうんじゃないのか?
つーか、奥さんや旦那がちょっと壁紙の花のところを触ってみたら一目瞭然だったろうに。
穴だらけのトリックだな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:00:07 ID:w4gLda7e
>>131
メイドや家庭教師や看護婦たんはふつうに旦那さまか坊ちゃまのお手つきになる
エゲレスはとっても素敵な国でしたことよ・・・・
今はマスゴミにネタ売るやつらばっかりだ・・・


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:00:59 ID:xaHVrUve
>>132
「青酸ガスによる中毒死は、心臓麻痺と区別しにくい」と、
ファミコン探偵倶楽部の1で言ってたような記憶が。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:01:06 ID:YsBu3ycy
ところで今回はゲスト俳優がいなかったな。
これって放映開始以来初のことか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:01:45 ID:BXJrH+OZ
マープルかわええ
この中に犯人がいます、に萌え

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:02:03 ID:vij7lUoe
>>132
それ、俺も思った。
最初の方で、自分の検視結果の正しさにあんなに拘ってたのに、コメント無しかよ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:02:06 ID:WUdpbgeZ
うわ〜、寝坊して見逃したよ!
でも、いつものようにつまらなかったんだろうな。

でも、>>135の観柳斎話に間に合ったからよしとするか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:02:24 ID:6NKkqCO5
来週は遠藤家殺人事件か…ちょっと期待しておくか。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:02:47 ID:hy5bFRYv
黒髪ストレートの娘萌え(*´Д`)ハァハァ…あれなら今でも通用するベ

それよりリトマス試験紙ってそんなに感度いいっけ?瓶をかなり近づけないと色変わらん気がするけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:03:09 ID:Pm8Bviv0
TV版AIRの国崎往人の中の人の名前があったんで誰役かと思ったら・・・医者のジジイ役かよ!
大丈夫なのかTV版AIR・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:03:29 ID:d+bv9zfU
>>139
NHKのアニメの経費削減の意味かな?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:04:28 ID:YsBu3ycy
結局、今回は田中秀幸声の旦那が主人公のハーレムアニメだったってことか。
看護婦ふたりとも旦那にメロメロかよ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:04:47 ID:azSd28iM
いっそのことメイベル一人をホステスにして「このミステリーの穴を暴く!」という
ツッコミ番組を作ったらいいんじゃなかろうか。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:06:57 ID:m+pM9Oh+
いや、太っちょの爺さんがでてきて「フォッフォッフォツ、ワシにはわry

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:08:32 ID:ljZ5B2n3
あとリトマス試験紙って、あんなきれいに色が戻るのか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:09:59 ID:Q346bnn5
    ラーラーラーララララー(゜Д°)

(`Д) 愛しき 友はいずこに

     この身は 露と消えても(`д´)

(`Д) やるじゃんなかなかやるじゃん

        やるじゃんアイツ (゜Д°)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:10:21 ID:2aF1yK8G
で、黒髪さんと旦那さんはどういうご関係で?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:10:55 ID:xaHVrUve
>>149
>いや、太っちょの爺さんがでてきて「フォッフォッフォツ、ワシにはわry
ハヤカワ・ミステリ卿?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:11:59 ID:6lizM4TT
>>150
長時間放っておけば、アンモニアが気化して抜けるとかかな。
もしくは空気中のCO2がリトマス紙に吸収されて炭酸アンモニウムになって中和とか。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:12:10 ID:0VNmun10
ジーンの役割が消えてる。
原作では主人とお互いに犯人だと疑っているという設定だったのに。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:12:55 ID:BXJrH+OZ
>>150
単純に剥がせばOKじゃない?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:14:49 ID:hy5bFRYv
あんなヒステリーでエラ張ったニダとはさっさと別れて
看護婦たんか黒髪の友人たんと再婚すりゃよかったんだよ。
そうすりゃ看護婦たんが手を汚さずに済んだのに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:14:58 ID:OEQUkF5j
>>132>>138 青酸死時は
死亡直後の遺体が鮮紅色になるんだそうですが時間経ってるし
解剖は怪しいときしかしないから、、、
余談ですが、今日の紀行に出てきたコッキントン教会の鐘部屋をみて
セイヤーズのナイン・テイラーズのイメージが初めてわかった。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:15:33 ID:OEQUkF5j
>>132>>138 青酸死時は
死亡直後の遺体が鮮紅色になるんだそうですが時間経ってるし
解剖は怪しいときしかしないから、、、
余談ですが、今日の紀行に出てきたコッキントン教会の鐘部屋をみて
セイヤーズのナイン・テイラーズのイメージが初めてわかった。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:17:17 ID:2aF1yK8G
黄色さん黄色さん緑の中に青あるかい?

わかるか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:18:50 ID:OEQUkF5j
連投誤爆致しました。
スレ汚し申し訳ない・・

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:21:14 ID:YsBu3ycy
>>157
4Pを楽しみたかったのさ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:24:45 ID:irf1cftR
>>135
このドラマで、観柳斎は最初から最後までダメダメ人間に描かれているけど、
史実もこんなに酷い感じだったの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:36:54 ID:TDixYfFb
>>157
旦那さんがいい人だったから出来なかったんじゃない?
あるいは、婿養子だったとか。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:56:58 ID:Xo6r00WI
>>138
青酸カリって確か猛毒で気管が焼けて瞬時に窒息するんだろ。
心臓麻痺に近いのかね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:05:52 ID:irf1cftR
ダメダメなうちに悲惨な最期なんだろうな、と思っていたが、予想に反して最後に漢を上げたか。
史実とは違うだろうけど、面白かったからまぁいいか。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:10:55 ID:ln9wPZS0
今日の実況の誘導って、無かったな。
ごめん、実況見てみたいんだけど、どこですか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:11:45 ID:U9mIy4pE
本屋行ってきた。エンド・ハウスは次回推理し
ながら見る楽しみを取っておくために買わない
でおいて、スタイルズ壮の怪事件にした。
これもアニメ化されるかな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:21:36 ID:raS1EkFG
>>167
超アニ特だとこれかな?
名探偵ポワロとマープル実況スレ 11
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1098008431/
しかし、実況スレへの誘導も注意もないのに、実況されない本スレって…マナーの良さを喜ぶべき事なんだろうけど、なんか悲しい…

>>166
すれ違いだけど(w
>167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/17 20:51:23 ID:Tj3SJ1IN
>史実というか一般的に伝えられている武田の最後

>新選組が洋式調練を取り入れ、甲州流軍学は時代遅れのものとなったため活動の場を失う
>その後伊東に接近しようとするが拒まれる
>さらに薩摩藩にも接触しようとしたがこれが新撰組にばれ、
>慶応2年9月28日、武田を送別する宴会の帰り道、同道していた斎藤一に斬殺されたといわれる


>主だった新撰組ものではおべっか使いですぐに寝返る肝の小さい悪人的に描かれることが多い

>122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/17 20:54:46 ID:Imdd1o49
>>15 >>19
>大丈夫。
>武田の死因は完全に謎

>「斉藤が殺した」ってのも嘘っぱち。
>つーか、だからこそあそこまで脚色したんだろうな。

>「三谷さんはは史実が残ってない場所だと、途端に張り切るんですよね」 by吉川P

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:21:42 ID:YsBu3ycy
>>167
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
ぐぐれば一発で分かることまでいちいち聞くなよ……。

言っとくが、今は鯖規制で
実況スレは専用ブラウザ使ってないと見れないぞ。
加えて専ブラ使ってれば板一覧から普通に実況板に行けるはずだし。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:21:44 ID:t/8Kkpgk
>>165
青酸カリってのは、血中のヘモグロビンと結びついて、酸素運搬を阻害して窒息するんだが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:26:42 ID:vij7lUoe
実は、夫人は、青酸カリを吸ってなかった!
瓶の蓋を開けている最中に屁をこいたところ、
そのアンモニアで青く染まる花を見てしまい、
恐怖のあまりリアル心臓麻痺になった!

173 :167:04/10/17 21:39:07 ID:ln9wPZS0
>>169-170
すまん。見られました。Live2chは落としてたけど、アニメ・アニラジ実況カテゴリが何かまだだったみたいで、失礼。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:04:24 ID:U9mIy4pE
>>172
俺と同じ推理をした奴がいるとは…。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:27:09 ID:vAww8J1Y
で、このアニメはBSハイビジョンでは放送しないの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:52:06 ID:XIVO2dwk
青いゼラニウムっていうモチーフは非常に良い。
看護人が占い師に変装してばれないのか?とは思ったが。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:58:44 ID:azSd28iM
>>176
確かに、普通は部屋に入って来て第一声を聞いた途端に
「お前、そんな格好で何しとんねん?」ちゅう話やわな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:07:05 ID:0VNmun10
エンドハウスは期待。
犯行の動機、犯人の意外性、その他全てが良いから。
アニメでちゃんとやってくれるか疑問だが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:09:03 ID:bdnSYJ5i
>>175
多分ゆくゆくは放送されるでしょう。
今にところは未定

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:12:25 ID:pB/jOqTL
ラストで遂にメイベル→ヘイスティング フラグが…
OLMはこういうネタ好きだねぇ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:24:44 ID:zE4Ov0DP
シンデレラは?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:31:32 ID:Em1gwrsM
蜂の巣を見て青酸カリを思い出すってポワロの話じゃなかった?
この話にもあったかな。イマイチ覚えていない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:37:46 ID:mpPgOVkO
>>145
小野大輔は毎週何らかのチョイ役で出てるよ

クリスティー紀行もうほとんどアガサ関係なくなってきたなー
それにしてもあの新婦はブッサイクだったw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:40:08 ID:Em1gwrsM
クリスティー紀行はどうでもよくなってきた。
小説の舞台中心に紹介してくれればいいけど今の状態はただの旅番組

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:46:52 ID:QfTHG3If
>>183
今回の紀行は新郎新婦がビミョーだったのが気になって気になって・・・w

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:45:05 ID:JgcbCPvL
>>136
メードって下女だろ、階級が違うから手を出すなんて有り得ないと聞いたが
実際にはその有り得ない事が起こるって事か。まあそういうのはブリテンに限った話じゃないがな。


男が素晴らしい女性と出会った。男はたちまち女性に夢中になったが彼女には夫がいた。
夫は立派な紳士で、とても男には憎めそうにない。 

さて、男はどうすればいい? 君ら紳士ならどうするか答えてくれ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:02:59 ID:z1OVrMDo
今回の最大の見所は、メイベルたんのダサカワイイピンクのカーディガンでした。何気に毎週ちょこっと衣装が変わるのがいいなぁ・・・もう推理要素はオマケでいいやw
>>186
紳士のたしなみとして当然ながら、彼女の夫と寝ます

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:08:21 ID:JCbNhrsu
>>186
江戸時代にも飯炊き女から将軍の側室になった人がいるしな。



189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:35:50 ID:sxBShoqP
このアニメの出来で原作を読みたくなる者がいたとしたら、
それはよほどの奇人かひねくれ者ではないだろうか。

決定打に欠ける推理で自白してしまうお人好しな犯人ばかりでは
全く以て見応えがない。訳の分からないアヒルや小娘を出すよりも、
古臭いトリックを現代風に置き換えるぐらいの努力はしてもらわないと。

推理に期待できないとしても、昨日の「新撰組!」の観柳斎話
のような無常さを微塵にでも感じることができれば、
多少は視聴に耐えうる作品になると思うのだが。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:43:02 ID:5Dk1K+1B
今更で悪いが、乾燥したリトマス試験紙
って、気体に反応するのか?

看護婦が持ってるのも理由が判らん。
アガサも薬の知識はあったはずだから
嘘じゃないんだろうけど、現在の普通に
見られる試験紙と何か違うのでは?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:34:50 ID:xtESP49R
>>190
乾燥していれば反応しないが
でんぷんのりなら湿っていそうではある。

気管挿菅と食道挿菅の区別を体液pHで確認するとのこと。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:46:46 ID:pTtErFDI
>>189
いっそポワロチームとマープルチームに分かれて推理で対決!とかすればいいよ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:07:03 ID:Q56yLMXp
>>192
最終回のネタバレするなよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:37:39 ID:nGq8lH2F
最終回はアガサクリスティーの夢落ち

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:03:15 ID:PWQ7ksio
>>194
むしろメイベルの夢落ち
そうやって財団を口説いたのかも知れず

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:18:26 ID:QDH+3l//
メイベルの枕元にはポアロとマープルの小説が…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:42:21 ID:HMCpCwpJ
あと空になったヴェロナールの大瓶も…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:57:52 ID:Om/kgcrc
>>196
そのオチありそうな気もするなw
メイベルが現代人で。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:31:51 ID:gBpkh0MY
>>198
つか、メイベルそっくりの孫が枕もとにペーパーバックとメイベルおばあちゃんの写真を飾ってるというベタオチも。


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:56:12 ID:9SVOSeWS
アガサ・クリスティーは12才の小学生

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:12:14 ID:Oq152hCj
>>200
じゃあ途中から主題歌が倉木麻衣とかに変わりますね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:21:04 ID:2qsv1/k8
日テロさんに、怒られんゾ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:09:41 ID:w0Biagmk
>>192
面白そうだが、マープルはチームが組めなくない
か?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:22:47 ID:8bl+xbae
>>203
ハースト巡査

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:33:40 ID:o1odsu/x
勝ったチームは豪華料理ですか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:38:33 ID:wgPJmN9H
メイベルはどっちにつくんだ。間をとって被害者あるいは犯人か。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:41:49 ID:22V1hQoe
>>203
レイモンドも婆様サイド入り

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:23:25 ID:YWd4EFnj
>>199
メイベルは、1935年で16歳だから生きていれば85歳だぞ
そして第二部は、イギリス人の父親と日本人の母親から生まれた
メイベルの孫が日本で探偵として活躍するとか(w

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:13:12 ID:zBio85/f
メイベルたんの顔にかけてぇ

210 :そーなんだ!ネタでスマソ:04/10/18 22:30:48 ID:pTtErFDI
>>205
推理対決でポワロチームが負けた夜

ポワロ「結果が全て、ですか」
ミス・レモン「ごめんなさいこんな非常食みたいな夕食で…でも栄養はあるのよ」
ヘイ「今ごろマープルさんとこは豪華なディナーなんだろうなぁ」
メイベル「こんなの食べた気がしな〜い!」
オリバー「太り気味のメイベルには丁度いいダイエットになったバド」
メイベル「…(-_-メ)」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:34:27 ID:qJECnoZ7
>>208
いや、どちらかというと女義賊として活躍してほしい
メイベルV世


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:46:31 ID:fgTFTb6X
で複製人間と対決

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:23:15 ID:g2jcxaO9
>>212
ヨーロッパにある小国の王子の心を奪うとか…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:26:10 ID:CcmXDhP+
>>211
さらに5代あとの子孫は宇宙で女探偵やってるんですな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:27:32 ID:Oq152hCj
>>213
それの適役はほかにいるような

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:03:55 ID:oIIqH/Pd
>>211
叔母のメイベル2世は三つの僕の力を借りて超能力でry

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:20:36 ID:jTR73cnA
このスレの住人達は全員妄想の世界に突入し始めたか・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:01:50 ID:wGfYFzDe
今しがたNHKでポワロの番宣やってたけど、
「パディントン発4時50分」でメイベルたんが潜入捜査をやると
プロデューサーが言っていた。原作少しいじるのかな?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:15:07 ID:NHhima8z
マープルの初長編だから期待はするけど。まあまあ面白い話だし。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:31:59 ID:UbPMf5bX
先週の話、忠実な原作ファン向けに
メイベルたんを聞き手にしたのはいいけれど、やはり物足りないね。
狂言回しと主役が入れ代わるのに違和感があるからか。


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:10:12 ID:UbPMf5bX
青いゼラニウム、評判は微妙みたいだけど初期の遺産捜しの話などと比べると
格段に観やすくなっているね。でっちあげの再現シーンに騙されたクチ。
あれは絵があってならでは。
…ところでナズェここで新選組の話が…?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:37:18 ID:5jOlr1uN
>>221
何を言ってるんですか?
ここは「アガサ・クリスティ紀行」と「新選組! 」視聴者の控えスレですよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:40:58 ID:wGfYFzDe
クリスティ紀行はともかく珍撰組なんて見るなよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:37:48 ID:yPpZiP2W
新選組は来週愈々竜馬暗殺だな。
誰が斬るのか楽しみ。


225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:30:16 ID:fDwzs7Hv
西郷説で行くんじゃねの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:23:20 ID:Eu5TNxFp
半角のエロ同人スレでですら「富美子はじまた」と楽しみにされているというのに・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:52:45 ID:8yCs47uI
>>226
じゃああたしンちでも「富美子はじまた」なんすか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:10:15 ID:UbPMf5bX
富美子たんの人気も根付いて来たな…
ハムタロに隔月ゲスト出演(今ではパンダくんを出し抜いてレギュラー)していた頃が懐かしい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:37:55 ID:OcgwyuuX
タイムレンジャーとヴァンドレッド1期って同時期だったんだよなぁ。
タイムロボターとメイアが同じ人なのに驚いたものだ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:43:48 ID:djl46emE
*7.3% 19:30-20:00 NHK NHKアニメ劇場・名探偵ポワロとマープル

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:03:25 ID:keT8HGP9
視聴率は、7%台で固定か。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:43:14 ID:KaUOmCjq
>あ、あと最近、作品の状況とかどう? とかメールが来てますが。
>なんか、どう言ってもダメな気がするので、こう言っておきます。

>  修行してます。
>                             (精神的にな)

担当氏はこんなこと言っている訳だが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:23:07 ID:Lk6QxV88
メイベル何てどこがいいんだか。( ゚д゚)、ペッ
中途半端年で見た目もアンバランス。
ナレータ代わりとしか思えないキャラ。
(゚听)イラネ








ミス・レモン(゚▽゚*) ハァハァ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:46:18 ID:z6dOk0t0
切れ者そうなのに登場場面が少なく謎多き女ミス・レモン。少s…彼女実はスコットランドヤードの特課で性欲を持て余す男と組んで捜査でもしてるのだろうか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:06:23 ID:xwt9cet9
>>230
もっと分かりやすいのを貼る

10/17日 P+α
16.1% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*7.3% 19:30-20:00 NHK NHKアニメ劇場・名探偵ポワロとマープル
16.0% 20:00-20:45 NHK 新選組!

アンチじゃないがポワロ、惨いな・・・


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:17:10 ID:3faAIrJa
漏れ、おっさんだからか、のんびりした展開はマータリしていいと思うよ。
でも、声優に無駄に金かけるのはやめて欲しかった。
紀行のほうでも金かかてるだろうに・・・
それにおっさんだからかメイプルタソを見るとほのぼのして心洗われるよ。
あからさまな萌えとか、パンチラとか、前バリがなくても、メイプルタソのほうがずっといい。
もっと脚本に金かけてオリジナル色をもう少しだして欲しかった。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:26:20 ID:XMojlZ9z
秋の改変期で特番が目白押し、なおかつ前回はパ・リーグプレーオフ、
今回は日本シリーズと被ってしまい先週は8%平均から2%程度減(大河も同じ)
今週は平均から1%程度減(大河も同じ)

なんて立ち止まって思考を巡らしたりはしないんだろうなジャニオタは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:31:15 ID:44/qqU3g
>236
漏れも、おっさんだからか、いまさら小説を読む気もないけど、
有名な話のあらすじくらいは知っておきたいんで見てる。

>235
火の鳥のときはどうだったの?

>234
9課で腕力を持て余す男と組んで捜査してるんじゃないの?


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:31:53 ID:RqwgHIm4
こうなったら新選組局長を豪華声優として引っ張ってくるしかない。
赤ずきんチャチャではリーヤを演じていたし。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:33:43 ID:caZvuuhn
>>237
新撰組でジャニーズって、近藤役の香取だけだよ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:52:04 ID:LTXdFTBH
田中敦子と来たら少佐しかないのかYO!






ミス・レモンもっともっとお!sy

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:17:32 ID:W34J5z42
>>236
メイプルタウンに見えたw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:30:47 ID:tackXB6a
ミスレモン
確か外国ドラマだと優しそうなおばちゃんじゃあなかったっけ?
あのツンとした顔、違和感あり過ぎ。
と思う。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:53:07 ID:8yRpbf0d
スーシェ主演のドラマ版もミス・レモンを大幅に美化&出番増やしまくってる。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:58:56 ID:d8cAscQ2
沖田総司は実際はイケメンではなかったという話なのを、
イケメンにしたり男装の女にしたり(つかこうへいのヤツ)するようなモンだな。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:50:01 ID:NI2zEKjh
中学のときの英会話塾の先生に英国の方が居たんだが
ミス、レモンは意訳すると梅干婆のことなんだって、、、。
(酸っぱい=不味ーと取られるんだそうな)

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:15:17 ID:eb1fxjU5
>>245
幕末純情伝ネタをこんな所で見掛けるとは…オンドゥル語の原点みたいな映画だった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:09:52 ID:Sa/ddAyt
今スカパー無料開放デーでドラマ版のポワロエジプトの話を見ていたけど大体アニメと同じ内容なんだな。
てっきりむちゃくちゃに改変しているとばかり思っていたけど話が殆ど同じで驚いたよ

例によって強引な推理と解決の仕方だった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:17:59 ID:Lf000Jh2
金田一やコナン辺りだったら、
犯人が証拠を出せ!と連呼しそうな危なっかしい推理だったり、
物的根拠無しで警察が家宅捜索したりしてるが。
これは当時のエゲレスは証拠無しでも逮捕や調査ができたってことなのかね。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:21:40 ID:JquB2TwV
なんかあの当時は誘導尋問が合法として認められてたようだからなあ。
原作にも確か「誘導尋問はポワロさんの18番」ってセリフがあった筈。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:29:39 ID:lnZjLMUM
アニメ「ポワロとマープル」大物続々登場のナゼ
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_10/g2004102004.html

むしろそいつらのせいで作品の質が著しく低下してるわけだが・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:45:14 ID:i55HPbsz
>森本レオらアフレコ初挑戦の大物俳優
マテ、コラ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:54:15 ID:N3UWVo4z
「普通のドラマより声だけの演技の方が難しく、
声に存在感がある人でないとダメですから」

おーい、存在感だけあればいいってモンじゃないぞー。
あと森本レオはトーマスだぞー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:12:16 ID:HbFecsZw
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:16:31 ID:7OoFL3HC
浅野加寿子・NHKアニメーション室長、ついに出世にブレーキかw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:18:17 ID:zkDmyAih
ヤフーのトップ見ると「NHKアニメ大物声優登場のなぜ」って書いてあるんだけど変じゃね?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:19:48 ID:boH/SKE/
>>251
逆に言うと、この作品はそいつら「大物」の練習台にされてるってことか。
ふざけんな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:22:18 ID:Gq/5qgjh
>>251
ベテラン声優の立場は…
この人ドラマ畑出身のよくない部分が出まくってるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:24:16 ID:hISDCM3Q
>>252
レオだとやっぱりメイベルをレイプするのか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:28:50 ID:AEHcYKg4
オレがレオの声でイメージするのは人形劇三国志の郭嘉奉孝と諸葛亮孔明だ。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:29:20 ID:Gq/5qgjh
オネアミスもやってたな<レオ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:37:18 ID:XMojlZ9z
犯人役のレオ「オレはまだ殺るんだ!十分立派に元気に殺るんだ!!」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:44:36 ID:KRsW/FHr
>>260
としよりくさいのーw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:55:26 ID:psc2boXb
>>249
ポワロはともかく
マープルおば様は口調が丁寧なせいか
何故か反論できない不思議な凄みがある。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:05:31 ID:OPSBkql0
ポアロとマープルだけでやめとけばよかったのにな。
特にマープルはアニメであまり聞いたことない声質と演技で
はまってってなかなかいいと思う。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:14:35 ID:qGBqZ7L5
声優が下手糞だからこのアニメは視聴率が取れないんだよ。これがコナンとの違い

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:20:48 ID:hNt1+uOL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000014-ykf-ent

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:21:40 ID:sUv6YwOZ
結局ポワロのイメージって小説ではなく、デビッド・スーシェのドラマで作られているのね。
このアニメになっている時期の原作では、ポワロはハゲてないのに
「ハゲてない」と文句言われてるのが不憫で……

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:49:52 ID:vyiI/v4R
露口茂さんがそろそろでるんじゃあない?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:58:27 ID:dCNU0X9S
八千草薫はさすがにうまいっつーか、
プロデューサーが意図した通りの存在感や凄みが出てるね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:16:43 ID:kzJFJbJ/
浅野とやらがいかにアニメを知らないかよくわかる記事だなw
ぶっちゃけ八千草は巧いと思うけど里見は下手糞棒読みだろ

しかしこの記事を大御所声優が読んだらどう思うのかね。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:30:35 ID:kMv/Ha4P
しかも大御所では注意指導や注文が付けにくいから修正もしづらいしな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:56:11 ID:qGBqZ7L5
八千草じゃなく磯野フネ役の麻生美代子を起用してほしかったな。八千草マープルも
しゃべりかたに違和感を感じる。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:13:45 ID:tZxW128a
声優の問題っつうより、25分枠で推理物やろうってのが最大の問題のような

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:14:21 ID:CUl4NRCo
ミンチン先生の中の人か
京田尚子がヨカタ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:22:35 ID:nm8tK3fa
メイベルの中の人は花沢さんの中の人のほうがしっくりくるとおもうんだが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:23:25 ID:qGBqZ7L5
>>276
花沢さんじゃ合わないだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:32:34 ID:8Bi7nmb/
>>273
それいいかも。
>>274
推理物を漫画化した場合にも言えるけど、どうしても話の筋を追うことに
終始しがちなんだよね。だからキャラの個性もイマイチ出しにくくなる。
(これは描き方の問題か)
あと叙述トリックも映像だと無理だし、推理物自体が映像化に向いていないと
言える。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:46:20 ID:cVNNeXO4
ここは間を取って、メイベルは波平の中の人にやってもらおう。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:52:33 ID:sUv6YwOZ
>>278
トリックも文章で読むと納得するが、映像にすると無理があるのがわかることもよくあるし。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:42:23 ID:/mcfVz1p
http://www.geocities.jp/animepct/151.html

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:28:26 ID:otN4SjKg
今更ビデオで「青いゼラニウム」見たけど黒髪の女性の
存在意義がわからない・・・。「何度話しても同じだと思いますけど」
って、彼女は奥さん死んだ時その場にいないのに何,話す事があったんだろ。
ただの友達なのに何で呼ばれてんだろ。原作だとちゃんとからむ人だったのかな。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:03:06 ID:w3JgNKqi
いい旅・夢気分でBGMキタ
はまりすぎでワラタ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:48:50 ID:4hhu7RV8
>>235
ブラック・ジャックSP 日本テレビ '04/10/11(月) 19:00 - 60 13.2
あたしンち&クレしん120分SP・クレしん テレ朝 '04/10/16(土) 19:54 - 60 11.9
あたしンち&クレしん120分SP・あたしンち テレ朝 '04/10/16(土) 19:00 - 54 11.8
NARUTO テレビ東京 '04/10/13(水) 19:27 - 28 9.9
金色のガッシュベル! フジテレビ '04/10/17(日) 9:00 - 30 7.5
テニスの王子様 テレビ東京 '04/10/13(水) 19:00 - 27 7.3
ポケットモンスターAG テレビ東京 '04/10/14(木) 19:00 - 30 7.3
NHKアニメ劇場・アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル NHK総合 '04/10/17(日) 19:30 - 30 7.3
ふたりはプリキュア テレビ朝日 '04/10/17(日) 8:30 - 30 6.5
レジェンズ・甦る竜王伝説 フジテレビ '04/10/17(日) 9:30 - 30 6.5
アニメに限定すれば、常時10位以内だけどね。

つか、あのスマップドラマが16%獲ってるのにビクーリ
ミタニ、貴様もっと面白い本書ける筈だろヽ(*`Д´)ノと思うんだけど。
スマップって、やっぱすげぇ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:20:33 ID:hhXxapJ4
01 10/11(月)19:00(60) 13.2% NTV BJ・SP
02 10/16(土)19:54(60) 11.9% ANB 120分SP・クレしん
03 10/16(土)19:00(54) 11.8% ANB 120分SP・あたしンち
04 10/13(水)19:27(28) *9.9% TX* NARUTO
05 10/17(日)*9:00(30) *7.5% CX* 金色のガッシュベル!
06 10/13(水)19:00(27) *7.3% TX* テニスの王子様
07 10/14(木)19:00(30) *7.3% TX* ポケモンAG
08 10/17(日)19:30(30) *7.3% NHK ポワロとマープル
09 10/17(日)*8:30(30) *6.5% ANB ふたりはプリキュア
10 10/17(日)*9:30(30) *6.5% CX* レジェンズ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:33:43 ID:Sa/ddAyt
○今週のテレビアニメ視聴率○その19
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097529267/

GO

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:55:47 ID:l7CcVHP9
第二次大戰が始まると
メイベルも最終兵器にされてしまうのでしょうか……

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:32:25 ID:DKeGawui
八千草薫は演技がうまいというよりは、普段の喋り方がたまたまマープルに
合っていただけというほうが正しいと思うんだがどうじゃろか、皆の衆?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:44:40 ID:rLZ8eb13
>>277
最近、婆さん役が多いんだよ。>初代ロボコン

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:50:20 ID:rLZ8eb13
>>284
新撰組!の配役面の魅力は、香取じゃなくて他の役者にあると思うのは俺だけ?
原田役の山本太郎とか。
捨吉役の中村獅堂は演技過剰だと思うけど。

江口洋介とか宇梶あたり、ポワロに呼ばれてそうな気がするな。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:34:58 ID:1zLHfEuZ
しかし、実況版はなんで「超」のほうじゃないんだ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:36:50 ID:N6nTmtMp
ドラマでブイブイ言わせてきたババアPが
冷や飯人事でアニメ行かされてもまだ手前のキャリア誇示したくて・・
の糞キャスティングだろ。
ま、良かったじゃんこの枠潰れて、また糞ドラマに返り咲けるからw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:45:21 ID:Fd0U0O95
そうかやっとわかったよ。
このクソキャスティングの理由が。

ドラマ畑のクソババアが偏見でもって声優を軽んじて、
厚かましくも自分の好みだけで俳優を起用したってわけね。

こういう私物化って本当に腹が立つ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:50:23 ID:uUmcmeqM
>>293
TV番組ってプロデューサーの私物だよ?
監督(演出)や現場が何を言おうと、最終的な決断権はプロデューサーが持つ。

要はワンマンか、他のスタッフと意見を合わせていくか、その人次第。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:40:49 ID:Fd0U0O95
>>294
あくまでも私物化できる立場にある(決定権がある)ってだけで、
けっしてプロデューサーの私物ではない。

見る側が、最初からプロデューサーの私物と認めてしまう姿勢はいかがなものか。
そんなことをしてるからこんなクソババアが恥ずかしげもなくのさばることになる。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:27:57 ID:rcEgBnuh
んーーーー
寺田農と伊武雅人あたりにはゲストスターcvやってほしいかも。
あとはーー
ゴールデンハンマーのよめ。


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:59:16 ID:Ma2hoPbF
>>295
いかがなものかと思うならNHKにクレーム入れるべし。
民放じゃないんだし。ここで吠えてても無駄無駄。
受信料ちゃんと払ってるならなw

メイベル役の折笠はその他に比べればまだ新人の域だし
いいように使われてるんだろうなー
婆の人脈じゃ若手の実力派はいなかったのかね。
まあ実力=年寄り と勘違いしてそうな人間だがw
ちなみに折笠は演劇畑の出身。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:02:32 ID:NaYysHsz
>>282
あの人は確かに事件に関係ないよ。
でもあの旦那に好意を持っていて、
事件に巻き込まれたと聞いて、わざわざ弁護しにきたんでしょう。

だから最後にマープルが、
この事件には嫉妬がからんでるんではないかと思った
って語る場面があるじゃん。

要するにあの人はあの旦那がモテることを
匂わせるためにだけに登場したキャラという位置づけだと思うよ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:08:51 ID:7uQT6WpI
原作じゃ確か、あの友人と旦那が相思相愛の仲で(妻への愛はもう冷めている)、
それで金目当てか何かで看護婦がやった犯罪を互いに「もしやあの人が
やったのでは・・・」って疑いあっているっていう結構重要な役だったんだが、
その役を当の看護婦本人に取られたので存在意義が希薄に・・・・・・。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:37:37 ID:fFh2N4w2
このスレでポアロ&マープルアニメの話題を語ることは遠慮してください。
糞アニメ振りが顕著になり、挫折感が助長して貴方自身が不幸になるだけです。
語るテーマは【原作、アガサクリスティ紀行、水戸黄門、新選組】に限定してください。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:13:19 ID:Znp7XdAF
メイベルたんが悪者に捕まってえっちな拷問シーンとかやってくれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:46:34 ID:YiBBgwHS
>>299
ファミリー向けアニメで
不倫なんてドロドロしたネタやっちゃ駄目だろう
だから旦那がモテる、という事だけ強調したんじゃないかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:17:00 ID:j5vTxIEX
皆さん、糞アニメとか言いながらも、これだけのスレが続き、
熱いレスが延々と続いている訳なのだが。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:10:08 ID:uQJ4L75n
来週のテレ東午後のロードショーはマープル映画4連発なんだな。
あの枠は意図的に他所の動向にあわせてタイトル選んでくる事があるけど
今回もこのアニメ意識してたりするのか。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:41:46 ID:Z3qhybpM
メイプルは16には見えんわ・・・('A`)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:00:18 ID:u7gM59/Q
>>305
(゚д゚)ハァ??

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:10:44 ID:BHcQtcLF
そりゃメイベルだろって言ってやれよw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:35:37 ID:KS4sDXEn
はっ!もしかしてこの声優陣は彼等を紅白に呼ぶ為のNHK関連付けの一環&
「これでアニヲタの分の紅白視聴率上乗せも狙えるぜ」とかいう勘違い?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:40:02 ID:RsX8ZOr4
このクソババはコネ入社か?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:46:31 ID:QUdiCILB
>>308
ドラマ部と音芸部は別セクションだから全然関係ない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:00:55 ID:gL1WWvwS
渡辺謙さんを出したら見てもいいよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:31:56 ID:Z3qhybpM
声優が下手すぎて、そっちが気になるからダメダメ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:24:34 ID:Rhj73nW9
ちゃんと演技できる人がナレーターで大根がメインの役ってあんまりだよなあ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:19:34 ID:Qe1NGXAt
ゲストが不安な半面、富美子たんのよさがかえって引き立ちますな

メイベルたんのみ活躍する番外編作ってほしいくらい。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:32:18 ID:wgIRByc/
ロンドンを震撼させた連続下着窃盗犯vsメイベル

もちろん囮はメイベルたんの使用済み下ry

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:43:16 ID:ESWTgDsk
メイベルが泳いでるときに下着盗まれて
ぱんつはいてない状態になって風が
・・・・あれ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:00:05 ID:kOvWNCs0
たった今エンドハウスのプレマップ見た。
また声はダメそうな悪寒。富美子タソも出したら?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:01:47 ID:xSFxP6AI
何とも言えないモンだな。>プレマップ
NHK的にはけっこう大事な番組なのか・・・
伊藤の隣に折笠並べるのは・・・('A`)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:11:15 ID:IM5+iVZv
アニメに理解のない人間をアニメ部門にまわすな!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:12:23 ID:xsLO/Sik
エンドハウスって予告編見る限りじゃ、1話目で殺人発生まで進むみたいだけど、
原作かなり削るんじゃない? 大事なところカットしないでほしいんだが。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:02:35 ID:U/kHFVSY
メイベルたんのエロ画像置いてあるサイトってどこだっけ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:56:52 ID:GT6IzFcb
多分、最終回の話は「そして誰もいなくなった」だな。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:58:12 ID:pOrFG0bP
エンドハウスとかポアロの主要作品って、
ポアロは自分では有名人の名士だと思っているが
若い者にはまるっきり知らないちょっとイタイ老人、という
ギャップがポイントなのに、ABC直後(ポアロ名声最盛期)の
設定じゃそれは無理だろう。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:30:42 ID:vdUyhlHV
>>322
メイベルタンが首くくって終わるのか。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:32:14 ID:GT6IzFcb
たしかそして誰もいなくなったってこういう話。

砂漠の中に建てられたペルセポリスの宮殿に大型ヘリコプターが到着した。
将軍サルヴェ)、女優のイローナ・モルガン、医師アームストロング、歌手ミシェル・ラヴェン
秘書ヴェラ・クライド、ヒュー・ロンバード、高等法院の判事アーサー・キャノン
刑事ウィルヘルム・ブロアの8人が降り立つが、彼らと、この宮殿の召使い夫婦、オットー
とエルサの計10人は互いに初対面同士だった。宮殿には、招待主の姿はなく、なぜそこ
に招待されたかの理由もわからないまま、その日の晩餐会が始まった。テーブルの中央
には10個のインディアン人形が置かれ皆の目をひいた。食後、ミシェルが、ピアノの弾き
語りを始めると、どこからともなく無気味な声が流れてきた。“私はU・N・オーエン"と語る
声は、次に、ここに集まった10人の過去のあやまちを告発した。それによるとサルベ将軍
は部下の五人の兵士を死に追いやり、イローナは夫を殺し、アームストロングは手術のミス
で人を死なせ、判事は無実の人間にそれと知って有罪の判決を下し……。一転して狼狽の
表情をうかべる人々。気分を取り戻そうとミシュルが〈マザーグースの歌〉を歌いはじめた。“
10人のインディアンの子供、ごはんを喰べて一人が喉をつまらせ9人になり、……


326 :325:04/10/23 20:34:29 ID:GT6IzFcb
"その歌を歌い終わり酒を飲みほした彼は、突然バッタリと倒れた。酒に毒が入っていたのだ。
そして10個あったインディアンの人形が9個になっていた。恐怖におののく人々をよそに、脱出不可能の
この土地で、〈マザーグースの歌〉どうりに殺人がすすんでいった。ミシュルに統いて、エルサが
ペルシャ人の処刑方法で殺され、続いて将軍、脱走を試みたマルティーノ……と犠牲者が続いた。
オーエンとは誰なのか。この10人の中にオーエンがいることを悟った残りの人々。そして遂にヴェラと
ロンバートの二人だけが残った。しかし、この二人は他の人々とは少し事情が違っていた。
ヴェラが夫を殺したのではなく、殺したのは妹で、彼女は妹をかばったのだった。そしてロンバートは、
実は、ロンバートではなく、ロンバートの親友だった。ロンバートが自殺したので、彼がかわりに招待状
をもってやってきたのであった。もちろん、そのことはオーエンの計算外のことだ。しかし、二人だけが
残った今となっては、お互い、相手をオーエンと思うしかない。だが、実際にはもう一人の人物が残っ
ていた。死んだと思われていた判事だ。実はオーエンの正体は彼だった。罰せられない罪をせおった
人々を集め、心臓を病んで余命いくばくもない彼は、それぞれの人間に戒めを与ようとしたのだった。
罰せられる必要のない二人に、全てを告白した判事はそのまま発作を起こし息絶えるのだった。

映画で見たけど、簡単に言えば犯人は判事。最後に生き残ったのはヴェラとロンバードだった。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:34:46 ID:x/DCZkoX
それより明日メイベルが見られるか心配なんだが。
まあ神戸の震災クラスのゆれだったから充分あり得るわけだが。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:22:13 ID:Sgf+tV3T
>>327
NHKだからな〜、無理かも。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:30:02 ID:N+jmaCeg
L字じゃなくて休止の方が諦めもつこう・・・
L字だったら教育でやる総集編を待ちませう・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:31:26 ID:Q4VZv81u
>>325-326
映画と原作は違うからな?
小説では一人を除いて本当に罪があったようなことになっていて、
本当に全員死体で発見される。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:58:01 ID:7xn4RPrw
明日は休止でしょうね・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:06:27 ID:z+4j6c+J
お前らのクリスティーBEST3教えれ
俺は
@アクロイド殺し
Aねじれた家
B火曜クラブ

アニメでやってくんないかなぁ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:35:38 ID:lZX0sNCL
ねじれた家って某有名作品のパクリじゃん。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:18:54 ID:CWVdjH/e
アクロイド殺しを原作そのままのトリックでアニメ化したら
拍手もんだがな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:40:28 ID:p5CxHvz8
>>334
映像化したら、どんなによく出来ていても普通の事件だな
小説だからこそのインパクトがある。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:11:59 ID:rye3Qs0N
今日は無さそうだな。諦めてDASH!見よう・・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:30:09 ID:ElRZvjsJ
中止っぽいな・・・

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:37:34 ID:/nKjAp+f
>>336
俺はからくりTV見て笑いたいんだが・・・笑う番組は放送してくれるんだろうか。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:48:35 ID:CX+vbYuX
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20041024/frame_18-24.html
中止確定でつ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:01:08 ID:79070B/T
>>339
お、さんきゅ。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:07:07 ID:p5CxHvz8
まあ、しゃあないね
中途半端なデス種やドラよりきっぱり中止して来週にまわしてもらうほうがいい。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:18:26 ID:SrQJTDhU
12時54分ごろに番組変更のお知らせやったんだけど、ポアロとマープルは番組名すら
挙げてくれなかった。完全無視かよヽ(`Д´)ノウワァァン

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:44:35 ID:mZ2/L6bF
>>342
19時前にやってくれると思うよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:30:14 ID:nxaaDpMO
>>325-326
そこまで違うと、なんで医師アームストロングだけ名前が同じなのかが気になるな。
結末は>>324が言ったように首くくって「そして誰もいなくなる」し。
これ以上のネタバレじゃやめとくけど。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:01:53 ID:A1fxy82R
>>342
ついさっきの番組変更のお知らせでやったよ
来週にスライド

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:17:56 ID:hbNNUkOj
NHKのトップページ、まだ訂正されてないぞ。
ちゃんと仕事しろ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:25:12 ID:ZitLGrmo
中止か。テロが入るよりいいか。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:12:21 ID:fUaCeHhT
電子番組表でもポワロが消えた。
今だけ地震の余震が続くとアニメどころじゃない。
BSハイビジョンのサムライ7の再も延期になると、金曜の本放送から3週遅れになる。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:15:20 ID:8tkslwar
ガンダムスレは荒れまくってたな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:40:54 ID:G1pxRBAr
>339
中止なのはもうしょうがないけど、
もうその編成から外れてるな。
未だにニュースやってるし。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:24:25 ID:BmzoWgwi
>>339
中止かぁ〜

安心して中日の優勝が迎えられるとゆーもんだ!

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:47:57 ID:36/GkBwu
「アクロイド殺し」や「そして誰もいなくなった」もアニメで取り上げて
ほしいけど
「オリエント急行殺人事件」とか「NかMか」「七つの時計」
「ドーバー海峡殺人事件」「チムニーズ館の秘密」
もアニメ化してほしい。とくにオリエント急行は意外な結末だからいい。


353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 19:05:40 ID:36/GkBwu
>>352
書き忘れたが「検察側の証人」もアニメ化してほしい。
「そして誰もいなくなった」は最終回として使ってほしい。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:09:03 ID:vM+nPRQn
新撰組はしっかりやるのかよ。糞NHKめ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:10:49 ID:Ztnb1eu8
>>354
うわ、マジ?最悪だなNHK

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:13:27 ID:NG54icry
差別だ
大河なんて再放送枠もあるから
地震の時は真っ先に放送中止にしろよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:19:48 ID:NYwbac0r
>>351
日本一になってもパレードはなさそうだな
中部地方の被害だし、中日新聞も華々しく出せないだろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:30:45 ID:7gjOYPYr
あれ今日中止なのー
わざわざゴハンひきあげてTVとPCのある部屋にきたのに

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:30:52 ID:mSWuyFM/
なんだお!ニュースかお!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:31:07 ID:4vZ1qHjd
新撰組がL字の洗礼を受けるのか、興味津々。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:31:22 ID:Yq/WLgdA
珍しく見れると思ったのに今日はないのか orz

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:31:31 ID:axvBTMpn
新潟県民は来週も見られないんだろ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:32:48 ID:CgMeWNW1
福岡でも普通にニュースやっていますね。
今日はお休みみたいです。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:33:10 ID:buUdFhnR
>>361-362
あれ?
俺の所は、映っているよ?


365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:34:12 ID:7gjOYPYr
新潟県民には一生みれないヒトが・・・ぐすん・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:34:48 ID:axvBTMpn
>>364
証拠を提出せよ。
なるべく萌えるやつを。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:36:03 ID:NG54icry
>>365
そうだ・・・
だったら
新撰組も放送するな
新撰組は新潟の人ことを考えないのか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:38:27 ID:4FCiOwxM
L字とかで放映されるよりは
中止のほうがイイヨ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:40:52 ID:l2cOqNJD
新聞の番組らんには放送予定で載ってるのに中止になるとは・・・地震から一日経っているのに。。。


370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:45:45 ID:Ztnb1eu8
          新撰組    L字

(ノ゜ロ゜)ノ<呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪

~~(m´□`)/゜・:*†┏┛呪┗┓†*:・゜\(´□`m)~~

ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:48:13 ID:NG54icry
今回ばかりは教育もダメだな安否情報だし
でも流石に今週のサヴァイブ・・プラネテスまでには・・・

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:00:11 ID:Yq/WLgdA


373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:02:38 ID:Yq/WLgdA
(´▽`*)アハハ
L字じゃないYO

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:04:46 ID:gtqa0Vas
メイベルと寝るか・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:06:11 ID:vM+nPRQn
新鮮組L字にすらなってねえ・・・。なめてんのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:07:39 ID:JUZbm8CI
あー面白かった
松平上手いねえ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:10:47 ID:NG54icry
メイベル全然ラッキーガールじゃない
このアンラッキーガールが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:27:21 ID:4Bu/lwNd
おまえら他の番組にあたるのはやめろよ
大人げないぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:49:07 ID:OGEQy3Pk
所詮NHKのアニメに対する認識はこんなもんよ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:53:25 ID:J0vleqxP
みんな地球が地震なんて起こすからだ。地球なんて死んでしまえ。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:04:13 ID:4U/PpLWF
この穴埋めいつか一時間やるんだろうな糞HK

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:07:27 ID:qE3UkDSG
種やドラスレには暴れている馬鹿がいっぱいいたのにここは人間が出来ているな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:09:47 ID:OyuttC4n
こっちは、始めっから放送しなかったけど
あっちは、放送中いきなり予定変更したからな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:21:24 ID:1tW9lhCU
>>332
火曜クラブ、やってたじゃん。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:26:09 ID:1hwX9ueX
で、次のポワールはいつ放送するの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:08:20 ID:MTqBwtTD




ポワール---それは穢れなき罪人たちの、凍てついた魂の名前




387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:10:40 ID:JlbB9Iy6
ポアされますた。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:11:22 ID:09Dn/tzD
>>383
そっか。放送中に予定変更して中止か。
そら怒るわな(w

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:56:29 ID:JMZoWPlx
まさにアニメ冬の時代

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:00:47 ID:r0inzvpp
萌えヲタには夢のような時代だけどな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:09:25 ID:HuREr195
>>388
しかも種スレだから、イタイオタがいっぱいいたからな。


392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:23:15 ID:/bKUVYx3
こんなに放送してるのに冬ってことはないでしょ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:31:36 ID:JMZoWPlx
>>392
そう言う意味じゃなくて
最近は台風とかでL時になったり
拉致家族再会で放送中止、
地震で放送中止になったり
とアニメにとって冬の時代だなと

NHK教育の安否確認放送っていつまでやるのかな?
長引くと・・・
しっかし新撰組やってポワロ潰す基準がわからん
大河は抗議が多いからか
ポワロ(アニメ)抗議をたくさんすれば潰れないのか?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:50:59 ID:kMgc6lS/
ヘボジャニやお笑い芸人をたくさん起用するような大河はおhル

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:55:36 ID:g0AZdQtN
>>394
今のベテラン俳優の人たちって最初はお笑い芸人だった人が結構いるんですケド、知ってた?
そういう人たちも今までたくさん大河に出てます。主役もやってますなぁ。

ま、演劇界においてお笑い芸人は捨てたものじゃないって事よ。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:46:43 ID:OduzNc2g
よくわかりません

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:50:36 ID:PGUYxs/w
つか心底イラネ
普段お笑いでやっているから演技の善し悪し以前の問題
こっちの主なバラエティでの記憶がある限り
いきなりシリアスづらされてもしらけるだけ

片岡の時代劇とか宮迫トレンディドラマとか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:00:05 ID:5YR0Xb3N
>>397
はぐれ刑事・純情派やさとうきび畑、今回のテレ朝の忠臣蔵も白けるのね。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:01:27 ID:kMgc6lS/
DONDOKODONの山口じゃない方も出してやれよw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:10:25 ID:6iO+MXmo
>>399
大河に出たよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:10:17 ID:ukXVeHEW
今日13:30からテレビ東京で
映画「アガサ・クリスティ ミス・マープル動く指」(84年イギリス)


がありますよ〜

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:25:52 ID:7CD+4WQi
テレ東のマープル映画は確か今週シリーズで4、5本

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:34:55 ID:ukXVeHEW
そうなんだ一知りませんでした。
NHKの影響かな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:33:50 ID:yJ9/ozLW
いいえ
テレ東のNHK潰しです

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:40:38 ID:/jEMtS6F
世間では便乗といいますね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:08:12 ID:Wap8Wy5A
> 映画「アガサ・クリスティ ミス・マープル動く指」(84年イギリス)
見てぇ〜
系列のテレビせとうち、
ヨロン島の謎 [再]小野寺昭
なんじゃこら?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:51:33 ID:9tvQsPDg
家の地域はテレ東系列そのものがありませんヽ(´―`)ノ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:12:32 ID:CB1TPg1P
動く指、面白かった。
ほんわか八千草マープルも嫌いではないんだけど、
やっぱりマープルは嫌味な部分がツボだよなぁ・・。
山岡久乃さんが吹き替えをしておられました。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)