2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク その30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:56:20 ID:B0zp87lX
全26話の放送は終了しました。
TV東京系毎週木曜午後6:30〜7:00、BS-J金曜午後5:55〜6:25

アニメの公式サイト
ttp://anime.kenran.net/
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kenran/
制作公式:ボンズ
ttp://www.bones.co.jp/
音楽担当ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kenran/index.html
漫画版連載中ttp://www.kodansha.co.jp/zhp/
ゲーム公式ttp://www.kenran.net/

前スレ 絢爛舞踏祭ザ・マーズデイブレイク その29
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095934435/l50
アルファシステム世界の設定と絡めた話に関しては一応こちらでお願いします。
絢爛舞踏祭ザ・マーズデイブレイク 考察スレその2
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083681014/l50
キャラ萌え・ハァハァスレ【絢爛】ザマーズデイブレイクハァハァスレ その2
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088609323/l50
アンチスレ 絢爛舞踏祭ザ・マーズ・デイブレイクって糞すぎる3
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093336219/l50
ゲーム 絢爛舞踏祭その3
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094928958/

過去ログなどまとめサイト◆ニッポリー食べたい
ttp://daybrake.s58.xrea.com/
専用絵板◆火星の夜明けお絵描き板
ttp://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/uhhomiru/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:57:48 ID:AP41kc2v
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:58:41 ID:Us/eQLnN
>>1
乙絢爛舞踏。


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:20:58 ID:oPGlYM/+


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:21:38 ID:5i/6mtAY
とにかく>>1

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:21:47 ID:NnFribvq
>>1乙!

アンナタソはやっぱり俺のモノ!!


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:32:13 ID:IYG2ee1A
>>1乙!愛してる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:33:03 ID:BnehNW4I
        ,.  -‐──────- ..,,_
     ,.-‐ ' `''ー- ..,,_ ,.  -‐ '";;;;;;;;;;;;;`''ー,
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     |;;;;;;;,,,... -ー-..,,;;;;;;;,..... -‐- ..,,,;;;;;;;;;;;;;;|
     |:::::,'      `'"     :::::::::`、::::::::l
     |;;;;;:            :::::::::::::::;;;;;;;;|
      l;;;;:  _      _ :::::::::::::::;;;;;;;|
     l;;;: '´ ̄二=-  ゝ-=二 ̄`::::::::::;;;;;;;|
     ,'┤ ィtュ.ァ ヾ   彡ィtュ‐=:::::::::::: ,'"`;
     l ;       i::::...    ..:::::::::::; l:::::::}    マジ糞アニメだな・・・・救いようがねぇ
     { ' ,        !::::::.  .:.:::::::::::,' ;;;:::::::l
      \l ',     ヾ. ー :::::::::::::::::, ':::::.':::::/
.        |. ',     _  ::::::::::::,'::::::├ '
        l  ー -─=─‐-.,,ゝ::::::::::l|
        ヽ,   ヽ ニァ::::::::::::::::::::ノl
         |`ヽ     ::::::::::::::/:::::|
.         l  \...........:::::::::::/::::::::::l
         |.   ト──‐ '::::::::::::::::::l
       / ',   ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ,. ‐ '"    ',   ヽ::::::::::://:::::::::::::::::::`'- .,_
-‐-<        ',    `- '´ ,'::::::::::::::::::::::::::::::::>-‐、
;;;;;ヽ;;;;`''ー- ..,,_          ノ::::::::::::::::::,.  -‐ '";;;;;;;;;;;;ヽ



9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:33:42 ID:9KTEXsE3
>>1乙!

エステルタソはやっぱり俺のモノ!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:59:44 ID:T2E8LpeB
>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 22:55:54 ID:CkESuoem
最終スレである

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 01:07:48 ID:QhVlXSwm
氷と海に覆われている火星。人々は居住区として、巨大な潜水艦でもあり、
微速移動も可能な“都市船”なるものを建築した。
その後、地球を巻き込んだ銀河レベルの大戦が勃発。戦後の混乱と地球政府の圧政も災いし、
空前の大不況に陥った・・・。人々の不満は募り、各地で反乱軍が蜂起。地球政府は火星方面軍を結成し、
独立活動家や海賊たちの鎮圧に乗り出していた。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 03:44:54 ID:bhQK4y5X
>>1
乙です。
マターリとゲームの発売を待ちましょう。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 07:47:58 ID:llBqXyQY
前スレも埋めよう。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 13:31:14 ID:gUx3CVzR
火星の糞アニメスレは無駄にしぶとい!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 16:34:57 ID:AMzRiLdK
良アニメだったから名残惜しいのですよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 17:26:40 ID:ZQYwBrGn
>>1
乙!
スレが続いてくれて嬉しいよ〜

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 22:47:53 ID:2aSFi3ck
愛せない凡アニメ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:48:39 ID:c8m47Mp6
エノラたん壁紙
ttp://up.isp.2ch.net/up/87671479cd27.jpg

俺のお気に入り。
職人さん、無断で再ウプすみません。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 05:06:15 ID:/sW8aAT5
どなたか壁紙職人さんの作品でエノラが頬を染めているアップの奴を再UPしてもらえませんか?

古地図を持った立ち姿の方は持っているのですがアップの方を取り逃してしまいまして・・・
職人さんももうこちらにはいらっしゃらないようなので、拾えた方にお願いするしかないわけでして、
私のほうも補完に協力しますのでなにとぞよろしくお願いいたします。


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 12:20:17 ID:yVWwTCh/
投げっぱなしジャーマンアニメ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 13:18:43 ID:jGaV2SR+
あげとこ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 13:45:16 ID:j53I7dWp
>>20
>>19のではないんだな?

24 :20:04/10/05 14:18:54 ID:/sW8aAT5
すみません
ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2854.jpg
これの Enora.jpg ってやつなんです。


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 18:02:19 ID:UXQAVIM1
>24
どこに上げれば良いかね?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 18:31:06 ID:UXQAVIM1
なんか態度悪かったな、スマン
ttp://up.isp.2ch.net/up/3dc570bb4936.jpg


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 21:48:55 ID:AUVQjflI
ドラマCDをフラゲした人いる?

28 :20:04/10/05 23:10:39 ID:h/HRfDWQ
>>26
ありがとうございます。
気付くのが遅れて御礼が遅くなってしまいましたが無事捕獲できました。
一番欲しかったのを取り逃がしていたことに気付いたときは悔しくて・・・(笑
おかげさまで今日はぐっすり眠れます。本当にありがとうございました。


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 23:44:11 ID:8lpIfSUs
「捕獲」って…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 00:23:14 ID:8JjgDiLo
アニメは終わったけど一応ゲームに期待・・・
壁紙また作ったのでよかったらドゾー
|д゚)ノ エノラ ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img387.jpg
     東原  ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img388.jpg
     ショウ ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img389.jpg  

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 00:43:58 ID:i3scaWFw
>>30
ショウ作ってっていった香具師じゃないが、ちゃんとリクエストに答えるおまいさんに萌えた
と言うかネタが渇望気味なのでこれからも壁紙投下がんがってくだたい(つд`)
次はクララたん辺りが来ると思いつつもボンシエを期待してみる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 00:52:33 ID:1lRHt17u
>>30
素晴らしい。頂きました。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 00:57:41 ID:1BTcPtM9
>>30
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
未練がましくダラダラとスレを続けてる甲斐があったな、もまいら(⊃Д`)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 01:28:31 ID:SpffXNM1
>>30
ありがとう
勃起したよ
頑張って40スレ目指そう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 01:35:44 ID:m12aEJIj
>30
頂戴しましたありがとう
グラムとヤガミも欲しいです

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 02:32:50 ID:3v1Acwkt
大変遅くなりました東原の壁紙です。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041006021952.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 03:08:21 ID:j49fHwJM
>>36
乙絢爛!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 04:14:26 ID:67oZGwKr
>>30>>36
GJ。東原、良いですな(;´Д`)ハァハァ


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 05:17:58 ID:yhKs+ttf
>>30
ショウキボンしたものですがこんな可愛い壁紙を作ってくださるとは・・・GJGJ!
ありがとうございます。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 06:18:22 ID:JJRTHDKl
すげー・・・このスレ職人がいるのね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 07:19:46 ID:+uQDZMtr
>>30>>36
いただきました!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 07:46:37 ID:0mQywqgx
>>30 >>36
乙です。とにかく乙です (⊃Д`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 10:02:41 ID:LTrE8LmV
こんなんする人がいるとは知らんかった
エステルぽっちいよぉ・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 10:57:33 ID:5mOqKQhN
>>30
>>36
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待っていました!
ありがたく頂きます。


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 11:41:01 ID:0LbcFpiH
いただきました。サンクス。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 13:44:50 ID:qs3Ydl7S
>>30,36
サンクス!

47 :ロン先生の弟子:04/10/06 14:30:52 ID:JkmV/I/5
   さようなら、お兄ちゃん。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 17:53:00 ID:kGvWhR4c
ttp://image.www.rakuten.co.jp/guruguru2/img10491568378.jpeg
いつの間にか出てた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 18:23:04 ID:JJRTHDKl
大尉…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 18:58:49 ID:1BTcPtM9
>>36
まだ捨てられてなかったー!!
相変わらずの迫力満点な壁紙だことで。いいですねぇ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 19:07:33 ID:rfYdOCCe
マリッチャママリーナドゾー( ・∀・)つ旦~

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 19:28:52 ID:3v1Acwkt
今回はまたエステル副長の壁紙です
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041006192317.jpg
エステル壁紙作り過ぎですねw

皆さん感想ありがとうございます。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 20:15:56 ID:8IjITdfa
>>52
職人さん乙です

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/06 21:33:58 ID:SMaTrmFd
絢爛舞踏祭の続編、出て欲しいなぁ、、、、


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 22:14:33 ID:ICOIAohN
>>52
GJ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 23:34:57 ID:5mOqKQhN
>>52
凛々しい副長がイラッシャッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まぁエステルの壁紙が多いことは良いことですぜ。スレ的にはw

さて、壁紙"絢爛舞踏"職人さん以外のネタが無いわけだが。
……やはりここは、どのエステルに一番萌えるかを熱く語るべきなのか。

私としては9話の水着を推す(*´д`)


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 23:49:35 ID:WjrethOl
眉間の皺ナイス!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:21:24 ID:13V5F6NY
>>56
ドラマCD・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:51:30 ID:mWcTDKjW
ドラマCD買った奴はいないの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:59:13 ID:2l8yZ+4f
つかもう出てるの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:08:09 ID:l3YdsrRb
続編を作るとしたらやっぱりcとエノラを海賊に戻してくれんと面白くならんな。
正直海賊たちだけだとゲームと同じになるし、もっとルパンみたいにお宝争奪戦
してほしいしな。ていうかいっそのことべスも海賊に加えてほしい。そして
エノラと夢の3(ry


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:14:32 ID:y73Q86gY
>>52
エステルたんのまっ白のもち肌(*゚д゚*)ウマー

>>56
自分は、初めて軍人口調が出てきてグラムを罵倒しまくってた2話がダントツだなあ。
逆に言えば、その時期待したような活躍を後に見ることはなかった・・・。
でも、ここでたくさんの壁紙に出会えた今は胸を張って言えるよ。
エステルファンになって良かったとね。
モエ.jpで毎週欠かさずエステル詰めをうpしてくれる職人さんが居たのも嬉しかった。

ドラマCDはさっき聞いたよ。
クッキング話でエステルが「どうも、エステルです」と挨拶するんだけど、
その口調が妙に堅苦しいのがツボにきたw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:17:18 ID:5j9AWH99
初めてクソつまらないと言われ俺自身もそう感じた9話が推されるとは、
エステル人気って本当に凄いな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:24:51 ID:13V5F6NY
>>60
もう出てるよ。
>>51はドラマCDのネタだね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:06:14 ID:y73Q86gY
収録後の声優の座談会聞いてると、全然このまま終わるような雰囲気じゃないぞ?
これからも頑張っていくのでよろしく〜、てノリで。
ゲーム版を念頭に入れてのことなのかなあ?

あと、ベスの中の人がえらくご満悦な雰囲気で、
ベスの役柄とか扱いとかってかなり微妙だったんじゃないかと自分は思ってただけに
その様を聴いて妙に安心してしまった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:10:39 ID:IVlaPgD8
>>62
あぁ、あれも良いよなぁ。
「指示があってから動けといっただろう!」
「あんたの指示が遅いんだよ!」
……散々既出だけど、本当にグラムとエステルってあんま絡み無いよな〜(´・ω・`)
これくらいしか思いつかん。

>>63
前半部、怪獣が出る辺りまでは結構良かったと思うのだがどうだろう?
まぁ、メインはちょっとゴニョゴニョだったとは思うけどね_| ̄|○

ってかドラマCD出てたんだな。( ゚д゚)ホスィ…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:16:33 ID:0NIBySTp
そりゃあハッピーENDだし御満悦ですよ股裂きとかばっかじゃやってらn(ry

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 12:36:38 ID:4YZPMFMt
>>66
ドラマCDには最終回後のグラムとベスの様子が収録されてるよん。
キュベ、ミルヒ、サーラ、ネリ、クララが登場してないのが残念。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 13:14:24 ID:IXX7nLDT
>>68
工エエェ(´д`)ェエエ工

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 14:08:58 ID:VolFQA4J
>最終回後のグラムとベス
延々ギシギシアンアンでつか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 16:00:23 ID:9BTfom0G
それをこっそり撮影して販売するボン

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 17:11:36 ID:mBAbX09W
ドラマCDの声優コメントって隠しトラックだったのか。
気付かなかったよ _| ̄|○  

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 20:29:07 ID:khpKhFTN
CDドラマ、風呂場エステルの「くすぐったい…」に(;´Д`)ハァハァ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 01:52:37 ID:XSL5Pk0p
グラム(関智一氏)の出番はどの程度あります?
声優ファンなので出番が多ければ買おうかと思うのですが。
作品には思い入れはありません。


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 01:53:22 ID:XSL5Pk0p
↑ドラマCDのことです。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:05:30 ID:5T4RmBAU
いっぱい出て来るけど買うな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:06:53 ID:fg7gQbnX
CDドラマ、東原とエノラの出番はどんな感じですか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:10:04 ID:PuTd1uE3
>>74
かなりグラムの出番は多いよ。色んなニュアンスの声を出してくれておもろいし。
けどお前は買うな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:13:20 ID:Wc0IG27m
>>76>>78
作品を知らない声優ファンには楽しめない内容なのですね。
放映していなかったので作品は見てないのです。
CDは見送ることにします。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:35:45 ID:5T4RmBAU
愛がないからさ…


しかし中の人が東原恵が日本人である事をよく知らないあたり、
現場の人はアルファ設定とか全然教えられてなかったのね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 04:30:18 ID:o0UvG5dv
東原たんの「まず…」はかわえかったよ

82 :77:04/10/08 12:12:47 ID:kETB37by
>>81
決めた。買います。


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 15:45:46 ID:fG6ce95T
ポイポイダーのキット化情報マダー?チンチン

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/08 17:03:44 ID:lQo/A9Yo
やべぇ ドラマCD本編より面白かった 続編欲しいなぁ このノリでアニメも続編希望なのだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 18:57:39 ID:yUZVIUjs
エスエル結構出てるっぽから
借りにいくか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:10:21 ID:Ts3ZLc0v
SL?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:44:36 ID:EfJEBcG/
SLって

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:25:05 ID:qH/gHqwT
しかも「借りに」行くんだな・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:26:38 ID:HoHzg5AN
これ入れるレンタル屋とかあるのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:12:24 ID:QWFHRPLK
ちゃんと買ってる友達に借りるんじゃない?(w

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:14:48 ID:o2WtVqvY
最近、某火山高、某舞-HIME等にいろんなところでグラムが出てるような気がして困ります。
……関智一=グラムの方程式が完全に刷り込まれました模様(゜∀゜)
一昔前はダイゴウジガイだったのに。

ドラマCD評判良いな。続編への期待とお布施も込めて買いケテーイ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:41:06 ID:FTT6206m
>>91
俺は、グラムの前だと、熱血じゃないハードキャラのブランドンや相良宗介(ふもっふだとひたすらギャグだが)
が刷り込まれてましたなあ。


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 08:30:52 ID:E6yyKR/P
フィリピンのニュースをBSでチラっと見たら、「海賊が船員を拉致した」
とかいうニュースをやっていたが、最終話と同じ処刑方法で人質を殺そうとしているような映像が流れてた。
よく分からなかったが、檻に閉じこめて海に沈めるのってポピュラーなのか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/09 10:06:16 ID:ucTue9Dh
殺しやすいのかなぁ?
劇中みたいに簡単に助けられそうにないですけどね、、、 状況的に(汗
あとは、色々な意味で本当の海賊は残酷だな
ワンピとか、絢爛とかがぬるく感じるが、絢爛はその手段すら戯言のように
劇中に使っちゃうのも、あっさりしてるというか、チャレンジャー?

普通に情報集めてたんですな、、 絢爛スタッフ乙
続編できたなら、すごくハードな展開になりそう、軍も政府も容赦ないようだけど
一応、死人が出ないように穏便に済ませるように和解案やら裏工作やらしてるみた
いだし、海上だから小細工が難しいのかなぁ 部隊送り込んだりとか
ハードにロケット撃ち込んで速攻撃沈したりとか、人質いるから無理?



95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 14:23:00 ID:eyMcTG7z
ヤガミの回想からすると、独立運動は一度失敗してるんだよな。
その辺も突っ込んでほしいね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 14:50:28 ID:HoHzg5AN
あれは絢爛舞踏祭の世界での話なの?
ヤガミが元々居た世界の話じゃなくて?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:11:12 ID:FTT6206m
>>93-94
ネズミ捕りにつかまった鼠の殺し方と同じではあるな…。


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:18:49 ID:HoHzg5AN
あれは半日放置して餓死させ、
燃えるゴミの日に出すんじゃないのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 18:58:38 ID:cSIlueld
しかし、アプローダにs2ch使うのは止めてホシィ( ゚д゚)
一晩しか持たないし・・・_| ̄|○
欲しかった。>>30

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:08:53 ID:85QPJfKM
100グラム

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:45:46 ID:HAnmG/oQ
トゥウィンクルトゥウィンクルリトルマーズ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 23:45:04 ID:cjXOYKWG
>>95
あの回想は先の大戦の様子だと思ったんだけど・・・。

回想で描かれていたのが熊本戦線の5121小隊だったら、ちょっとした祭が起きてたろうなぁ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 00:32:55 ID:VMsMOhu+
今更見終わったんだけど、
最終回評判良かった?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 00:57:35 ID:HuzBRjDh
>>99
一晩しか保たないから使うのでは。
数時間で消えること使われるよりマシだよ。
毎日このスレを覗いていれば確実にゲットできるからね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 00:58:41 ID:HuzBRjDh
一晩じゃないか、確か24時間もつな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:49:28 ID:cJ+OLYsS
>>96
ヤガミは元々この世界生まれだから・・・。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:21:57 ID:dPJ2vb+N
本当にそうなの?第6世界群の違うセルじゃなくて?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:23:57 ID:cJ+OLYsS
>>107
第6分裂させたのが第7時間のいつかワカンネからなんとも。
でもヤガミは元セプだからその辺あんまり関係ないし。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:46:12 ID:qtQDBi6g
壁紙お待ちどう。またよかったらドゾー
|д゚)ノ ボンシエ  ttp://up.isp.2ch.net/up/3f20754c7842.jpg
     グラム   ttp://up.isp.2ch.net/up/64edc286d95a.jpg
     ベス(長髪)ttp://up.isp.2ch.net/up/7ee45ad47d2b.jpg

>>99
そんなに長いこと晒しとくのもどうかと思って・・・すんまそ
再うpしました ttp://up.isp.2ch.net/up/7ea71e1de6cc.zip

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 02:35:02 ID:ZBR/IexG
>>109
職人さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こちらも違った味があって良いですな。
ありがたく頂きます。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 03:43:10 ID:fK2+2SZF
>>109
もう落ちてる…orz

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 04:27:26 ID:LULPuI70
>>109
どうもありがとう。
こんないい味出してるボンシエがあれだけの出番で終わるだなんて
漏れは信じないぞ!!

>>111
クソ重いだけと思われる。
ダウンローダーのリストに入れてたら落ちてた。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:50:29 ID:mJa+d+Qy
重いな・・・全然つながらない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:38:55 ID:mmMpQaQM
緊急浮上せよ!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:51:04 ID:H/LvpsRZ
危ないよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:07:34 ID:9EMuPhvB
保守

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:41:18 ID:iLOe/wEM
保守しても落ちまくってる。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:04:26 ID:ZXWs+4ES
アイサー

119 :99:04/10/11 19:45:20 ID:p2bBVBIp
どうも。(゚д゚)ウマー

120 :99:04/10/11 19:46:32 ID:p2bBVBIp
ネットトランスポートで落ちてきた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 10:21:22 ID:/6IDL7hG
>>109
うな〜盗り損ねたぁ・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:22:07 ID:igvQamJE
| But filling of a 'Yokan' is 'Oden' !
└―y――――┬――――――――
      バッ  | Nobody called in you.
    ヽ△ノ   └―y――――――――
    ,.●,    .   ∧_∧
 ヽi〜~~~|ノ     ( ´,_>`)、 プッ
  |___|     /      ヽ
   ノ   >     ヽ_つ旦と_ノ
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:47:34 ID:dF5JlRw6
アニメ公式サイト、Productsのとことか全く更新する気無しの割に
ボンカメだけはしつこく残ってるね。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 00:36:09 ID:eyBlyrYc
ボンカメまだ更新してタノカー。
そういや四巻はもうジャケも発表されてんのにね。
そのうち追加するのかな?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 01:05:02 ID:QCi8Hznh
やっとボンシエキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
とおもたら落ちてた…_| ̄|○

見れなかったけど乙です。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 02:14:19 ID:6m2Worl2
エステルのDVDパッケを見るまで…わしゃあ死ねんのじゃ…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 04:52:30 ID:SWQla6Lm
ドラマCDのジャケット見た。
ムカツクのは何故だろう。


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 15:11:38 ID:Dx9pO90C
確かにw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:30:33 ID:EQxNufsM
で、ゲームはどうなのよ?(;´Д`)


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:38:24 ID:piBfg9w7
11月になれば更新してくれるさ・・・きっとな  OTL


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 21:51:35 ID:b6W9yK2+
森の小説が読みたい、書け

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 01:11:18 ID:SAEqpi7Y
-森日記-
ストーカーの>>131をスカウトに送ってやったわ。私もやるときはやります。
>>131はイルカさんにしごかれてるみたい。良い気味です。
さあ今日もがんばって整備よ。 〜完〜

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 01:45:29 ID:N9brDbh5
そっちの森かよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 06:22:31 ID:RV3S4NsZ
テレビで水族館のシロイルカを見た。
無茶苦茶でかかった。シャチみたいだった。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 11:02:08 ID:P4g8SWYr
>>132
原じゃねぇか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 15:02:39 ID:NC2mahct
ポイポイダーは、あのスーツで喋れたりするのが納得できたが、
ネコは・・・・・('A`)
しかも船長の「おつむのいい奴〜」でも入ってるし。

何なんだあのネコは・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 15:19:43 ID:kpfrE1Bv
首輪じゃ納得できないのか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:51:30 ID:9UYNDNQV
首輪の説明はアニメの中では出てこなかったからな。
アニメを普通に見ていただけの人にはネコが喋れる理由など分かるはずもない。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:19:55 ID:18xjTYop
アニメ本編では勿論、公式や関連サイト、ドラマCD等でも語られてはいない。
それを知っているのは関係者か流出資料ゲッツした香具師のみ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 02:00:39 ID:WbNjnauW
首輪にスピーカーが付いてて実はエステルが喋っている。
というのは嘘情報である。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 10:58:44 ID:QF67JZzd
全員がアドバンストニャウリンガルを付けてるのさ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:13:44 ID:5yTddR76
ネコ知類(でしたっけ)はイルカ知類と違って、声帯がすごい進化してるんじゃ
ないですかね。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:19:46 ID:wl223fwA
猫だろ?喋れる猫といったらあれしかおるまい
どら○も(ry


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:40:40 ID:CP/PRm6e
ありゃタヌキだ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:36:52 ID:hpuEM/Kz
>>144
フャンフャン!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 22:48:14 ID:25bAbm16
どっちも、The Thing に決まってる


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 23:54:53 ID:jNMVuyxu
このスレは常時ageで

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:21:15 ID:odz4niXn
ID:jNMVuyxu
いちいちageんな。
それからアンチスレで暴れんのヤメロ。恥さらしだ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 06:33:41 ID:9X3Zz2rk
ポイポイダーアニキのキット化情報マダー?チンチン
HGポイポイダー1600円、イルカ部にはゴムパーツを採用。みたいにさー。


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:11:26 ID:J1nORS4w
>>148
いちいちアンチスレまで確認しているとは殊勝な心がけですね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:37:13 ID:qidSrv+g
エステルで2回ヌイた。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:44:52 ID:k0zTD4UT
ストーリーはイマイチだったけど
女性キャラが結構良いカラダしてるから
その点で価値を見出すのは正しい見方かも



153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:58:54 ID:odz4niXn
>>150
同時に上がってたら、わかるだろ。
それよかID見たら、お前も荒らしじゃねえかよ。こっち来んな。


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:11:26 ID:J1nORS4w
そう堅いこというなよ
それよりキャラソンなんかは出ないんですかね?

155 :風の谷の名無しさん:04/10/17 13:15:31 ID:Up8BPuYn
>>149
イルカ部って....あたかもスーツが本体でポイポイダーがオマケみたいに聞こえるな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/17 17:33:18 ID:aDUnJij7
てか、アイボの ポイポイダー版作って欲しいなぁ

AI 搭載で 色々パフォーマンスやってくれたりとかしてさ
ポイポイダー節を炸裂させるとやって欲しい

カバーあけると、人語が、イルカの声に変わったりする 遊びもほしいね



157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:55:02 ID:B/DkTBQ9
ポイポイダーは違うイルカがあのスーツの中に入ってもポイポイダーなんだろうか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:38:25 ID:vKfl0Q2g
それじゃ、スーツがポイポイダーなのか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:19:43 ID:qidSrv+g
あ〜エステルでヌキたい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:06:45 ID:A8zy9fZo
君もしつこいな
そんなこといちいち報告しなくていいよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:11:07 ID:+1aZck5J
困った人たちだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:20:27 ID:A8zy9fZo
まったくだな
そんなことより
ポイポイダーはスーツを脱いでも人語を理解できるんだろうか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:22:43 ID:ApxVlpTe
理解はできるけど会話は当然できないので、無意味です。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:22:30 ID:+xktTcCU
昨日アオイタビビト買って、今聞いたんだけど、やっぱり良い曲だなぁと思った。
歌に入る前のイントロの部分を聞くと25話の最後のシーンを思い出して、鳥肌。
待ってなさいグラム、夜明けの船…!って声が脳内リピートw

色々叩かれたりもしたけど、普通におもしろいアニメだったなぁ…と実感。
最近のアニメに無い物を持ってたっていうのかな…見ていてワクワクしてくるアニメだった。
絢爛の無い木曜…か。


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:15:35 ID:A8zy9fZo
いろいろ叩かれたというか
どうして2chでだけこうも変なアンチが湧いたんだろうか
普通に良アニメなのに
それだけが疑問

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:23:54 ID:I16yRQfD
色々とイジれそうな面白い設定が満載だった割に
物語が余りに淡白過ぎたんだろ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:34:28 ID:A8zy9fZo
あぁ、つまり設定オタには受けが悪かったということか
まぁ、人それぞれの見方があるんだろうけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:32:18 ID:N0h9urh8
>>164
最近はつまらないけど見る→2chで叩く、というか叩くために見る
ってのが増えた気がする。
同じ内容の叩きが定期的に現れるとか少数が粘着してるとしか思えないし。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:43:42 ID:WK7yceXT
アンチスレを粘着で荒らしてた人がいたから、
多分何人かが祟り神化したんだよ。
あとは面白そうだから煽ってマッチポンプする人とかね。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:42:26 ID:MHY7YfaD
友人に見ろと言われ、
録画したビデオをイッキに見たけど、
久々に普通なアニメを見たような気がする。

最近のアニメってターゲットがかなり絞られているけど、
これはゲームの販促アニメなのかな?
久々にDVD揃えたいなと思ったアニメでした。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:31:11 ID:1Ew+YXn1
>>167
俺はアルファファンだけど、設定とは関係なしに
久しぶりにオーソドックスな感じのロボットアニメを
見れて面白かったと思ったけどな。恵がただの電波で
ミルヒがただのオッサンな時点でアルファ設定との繋がりに
期待するのは諦めて普通のアニメとして見てたし。
まあ最後に絶技の一発くらいは撃ってもバチは当たら
なかったんじゃとは思うが。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:01:59 ID:7diETxjy
あからさまにアルファ設定を匂わせたのは、ヤガミが船出ていく時の
ショウとの会話と、その後に自分をヤガミ・アリアンと呼んだ事くらいか?
知らない香具師はなにかの伏線だと思っただろうな。

俺もようやく全話見直してみたけどグラム、主人公の癖に
キュベに圧倒されっぱなし・・・機体性能の差か?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:26:49 ID:jWHjbOgq
ネーバル・ウィッチの科学力は宇宙一ィィィィィッ!!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:30:15 ID:aY7t/wvt
始まる前はロボットアニメのように宣伝していたのに嘘だった。
監督のインタビューで主人公の成長ストーリーと語られていたのに嘘だった。
敵の女がどうにもこうにもDQNすぎた。
謎解きもなかった。
ストーリーもすべてが中途半端。

がっかり。
このがっかり感が駄作と言わしめていると思う。


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 04:34:13 ID:Gn1/rZgP
グラムの成長なんて、製作者の側で元々描こうという気があるようにも
見えなかったな。あのインタビューは何だったんだろ・・・?
自分はグラムのキャラには惚れてたクチだけど、
最後までこれといったピンチもなく余裕なのは流石に虚しい感じがした。

インタビューを嘘にしない為にも、続編は是非とも作って欲しいわけですよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:37:17 ID:L5sotrL9
敵の女っつーかベスは、25話と最終話で色々成長してるのが見れるんだけどなぁ…。エノラもそう。
グラムだけ成長があまり見られないというか、すでに成長しきった感じが。
あと、この作品に謎解きは不要の希ガス。謎解きはそっち専門のアニメでお腹膨らましとけ。
それとストーリーは26話編成にしてはよくやったほうかと…。
ゲーム宣伝のキャラ話盛り込んだせいで話数が結構シビアだったろうし。
というかゲーム関係無しに作って欲しかった…。

ただ、グラムの成長が見れなかったことやロボットシーンが毎回無かったってだけでがっかりはしないなぁ(w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:12:36 ID:bcrk7ZdG
駄作と言わしめてる・・・・・か?
いろんなとこで感想聞いてみたんだが、誉めすぎだろってぐらいいい反応が返ってくるんだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:56:05 ID:QwTmPr7h
今久しぶりにナデシコ見てるんだけど
絢爛とナデシコって微妙に共通点多いね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:43:57 ID:xWMKdgTN
それを言うならステルヴィアだな
ナデシコの頃に作れたなら、森もできる男だったかもしれん

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:44:02 ID:FZwO0l0W
>>177
少なくともここ2chにおいては評価は余り高くないだろ。
どんどん脱落して放送終盤のスレの失速具合は酷い物だった。

181 :180:04/10/19 19:47:38 ID:FZwO0l0W
つうか終了後の現状のスレの伸びなさを見れば評価も自ずと知れるのではないかと。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:50:54 ID:Dsbt+qoD
しつこいなw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:54:57 ID:bcrk7ZdG
2chでも評価は高いと思うよ
実際面白かったし
スレの伸びの失速?それが何?
不評に見えるのは少数の変なアンチが粘着してるからかな
きっとアンチの粘着が嫌でここに来なくなった奴も少なくないだろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:55:40 ID:FZwO0l0W
書き損なったのだ、スマン。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:13:52 ID:zZN+8nvJ
>>181
つまり君はレスではなくスレの伸びで作品の善し悪しを決めてるってわけね。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:33:01 ID:FZwO0l0W
>>183
・・・最終回後に「凡作・・・」って評が目白押しだったやん。

>>185
それが全てなんて馬鹿げた事は流石に言わないよ。
でも参考にはなるっしょ、特に荒れてる訳でも無いのに人が減って行くんだから。
良くも悪くも語らせる物が作品に足りなかったのかなと、
その辺が「中途半端」とか「淡白」と評される所にも繋がるのでは?


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:34:52 ID:yizHPF5h
そういう揚げ足取りはやめとけ。
俺はレスの伸びが良い=面白い、人気とは思わん。
逆にアンチが荒らして伸びたりする事もあるしな。
だが、俺が雲行きが怪しくなってきたと思い始めた頃と同時に
レスが伸びなくなったり、アンチが粘着し出したりしたからなぁ。
つまらんくなったからそうなった、というのは多少あったと思う。多少な。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:35:56 ID:yizHPF5h
スマソ、揚げ足取りってのは185に対してね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:05:24 ID:jWHjbOgq
ってか何故2chの評価を求めるのかと。
ここだって別に信用できるソースではないでしょうに。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:43:28 ID:yVWXUZnL
評価に関する信用できるソースなんかこの世に存在しないわけだが・・・
 
てゆーか、信用できるソースとか言っちゃう時点で痛すぎ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:04:08 ID:jWHjbOgq
>>190
まぁ俺もそう思うがね。

面白い、面白くないなんてしょせん主観だし。
他人の感想からの先入観で見方を狭めたらなんかもったいないと思いません?
自分が楽しめればそれは面白い作品だったんだろうし、楽しめなかったらつまらない作品だったんだろうし。
ましてや、他の意見や感想を縛ろうとするのはどうだろう。

別にマンセーしろとは言わないけど>>181みたいな意見はちょっと嫌かな。
ここを指針にしてしまうのは。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:06:33 ID:jWHjbOgq
>>191
あ、2行目以降は>>190宛じゃないからね。

ついでに、
ボンカメ更新してるみたいだけど、もしかして最終回終わってから何回か更新した?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:11:56 ID:3oV129aZ
>>192
ベスが回転していただけで目新しいものはない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:22:51 ID:uQ4DSUxt
>>186はただのボンズかアルファの私怨厨だから、脳内あぼん推奨で
というか必死杉…。なんのためにアンチスレが立ったか考えれ。

あと、漏れも>>164に触発されてアオイタビビト買ってみた。
結構イントロが好印象。何故か>>164と同じことを思い出した(w
あのシーンは印象強かったなあ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:58:21 ID:FZwO0l0W
>>194
勝手にアンチにするなよ!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:22:29 ID:u2mUlmwp
>>194
アンチスレは信者に荒らされて使い物にならない状態。
しかも、信者が保守してるw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:32:21 ID:iKqPGI5u
少しでもマイナス感想を言えば、「アンチ」と決めつけてかかる信者の体質が嫌い。
悪くは無かったが良くも無かっただろこのアニメ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:22:10 ID:RZGL7IOG
>>195
否定しかしないからアンチと思われるんだよ
少しは考えろ
>>197
いや、良かったけど?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:18:00 ID:XO59JJUO
2クールの作品にしては
良い方だったと漏れは思うけどな。


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:47:13 ID:p6L6Frmr
他人の感想を否定するからよくない。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:51:48 ID:RZGL7IOG
別に否定はしてないじゃん
アンチスレの荒らしは片っ端から否定してたみたいだけどw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:32:24 ID:TUEPI7al
ああ〜 果てしない〜

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:32:59 ID:cEyXozLv
夢を追い〜続け〜

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:47:03 ID:wLxG8KEM
ああ〜 いつの日か〜

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:22:01 ID:7CGLkNjO
暗闇でェえ〜

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:00:12 ID:wLxG8KEM
なぜ なぜ あな〜たは〜♪

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:44:25 ID:0YGY3XkV
見失ったあ 愛を〜

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:05:33 ID:AnOwl5i1
なーがい キッスの とちゅうで キュン!キュン! さりげーなく♪

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:59:13 ID:K7ChubD6
青く澄んだー地平線のー先ー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:06:04 ID:oZ/6iGa9
いつかえぇがいーてた〜 はぁん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:55:48 ID:7R0CzRyD
未来は手ぇの中ーに〜 ( ´∀`)フォオオン♪

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:51:22 ID:xF60CBxT
懐かしいって 足を止めたけど〜♪

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:12:33 ID:FFCU94oT
誰かのぉ呼ぶー声〜 ha-an

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:05:32 ID:Zt1Yjw6p
急かされて〜歩〜いてく〜

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:35:12 ID:JE3mu7Xu
↑何の歌?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:34:57 ID:YCLyzlwM
どうしてはなさなきゃいけないの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:50:43 ID:VzzLn2nZ
どんなに上手く伝えられてもぉ〜(*'A`*)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:07:03 ID:XwH4lTg1
やがて朝焼ぁけに 照ぇらさーれた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:34:17 ID:Cgeb1vby
あーるきーだすー ことばなーくしーてもー

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:06:55 ID:U6n9Wmzv
そしてうぅ〜かぶぅ先ぃ あ〜おいぃそら〜あうぉうぉ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:25:28 ID:Z7xmE0SH
また続〜くぅ 傾いた世界で〜♪

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:48:55 ID:pqp8cNmK
おまいら、お疲れ様 (  ゚Д゚)⊃旦

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:02:39 ID:rtkTPnG9
そしてこのスレも、役目を終え…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/22 09:05:41 ID:fYhiqi6H
絢 爛 舞 踏 祭 コレにて終焉!!
またどこかで会いましょう♪





TVは、評価も散々だったが、とにかく
凝ってなくて良いから、普通に面白い 続編出して欲しいぞと思う


225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:40:08 ID:MdakE+Nu
スレ終わっちゃったの?

ところで昨日見た舞-HiMEのキャラ(なつき)の崩し顔が、
なんとなく主席を思い出させてワラタよw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:47:13 ID:Cz8BfHUL
まだ終わらんよ!と言う事で

ででっ ででっ でっででででん♪

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:56:42 ID:Z7xmE0SH
まだ歌うのか!と言いつつギターをかき鳴らす俺。

       ∧ ∧     
       (゜∀゜)    
     ┌U--っヽ
     | [|≡(=O=◇  ♪デデッ デデッ デッデデデデン♪
      `(_)~丿
          ∪

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:59:10 ID:n+hYEbyi
(゚∀゚)ラヴィ!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:06:28 ID:Z7xmE0SH
気ぃ〜ま〜ぐれな風が 闇を包んでぇ〜ァ♪

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:06:32 ID:GTdUGF2y
見ぃ〜果〜てぇ〜ぬ夢に思いを馳せていた〜♪


大きいサイズの壁紙
ttp://www.uploda.org/file/uporg13139.jpg
壁紙詰合せ
ttp://u.skr.jp/5/files/0329.zip

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:16:39 ID:dX6+2ldc
暗闇でェえ〜♪

神、乙!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:02:28 ID:lrMb3KVW
乙です

今頃になって公式更新されとった

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:05:27 ID:Lf2MzFYc
すっとんだ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:39:02 ID:IujEVszW
>>230
エステルたん(;´Д`)ハァハァ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:41:49 ID:IujEVszW
今溶かして気付いたけど>>230の詰め合わせにボンとシエが居ない(´・ω・`)
唯一見逃した壁紙だったので(´・ω・`)ショボーン

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:16:13 ID:mokygK7w
ウホ
あげ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:08:28 ID:BfOxhaIq
>>230
おお、乙です。

放送は終了しましたが、CDドラマを聴いてハァハァする今日この頃です。
なんでサーラが出てないんだよ…orz



238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:49:58 ID:vnHPjBHV
>>230
水着エステル!詰め合わせ!
乙です!


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:21:41 ID:Ob4kGl5j
>>230
激しくGJ!
エステル(゜д゜)イイねぇ〜

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:41:15 ID:Wt6NJtpH
乙かれさまでした〜

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:17:20 ID:xfD5GDqw
レンタルで2巻まで見ました。面白いのでDVDを買おうと思うのですが、
一つ気になる事があります。
「ガンパレードマーチ」というゲームで見かけた単語(アリアン、クリサリス、絢爛舞踏、士翼号…)
が散見されるのですが、このアニメと何か関係があるのでしょうか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:35:21 ID:CguJrngh
>>241
そもそもがこのアニメは
ガンパレ作った会社が現在鋭意開発中のゲームの為の販促用アニメです。
・・・とは言ってもゲーム本編とは殆ど別物の様ですが。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:49:45 ID:J9zoH4a8
>>242 はいあります。
正確には、アニメの原案作品が、GPMの次のプロジェクト<NEW>こと、ゲーム・絢爛舞踏祭です。ゲーム公式サイトは>>1より。
アニメは、その先行プロモーション的位置付けにある様ですが、ゲーム世界の設定とは”ほとんど”切れた関係です。”まったく”でもないですが。
とりあえずゲームとは別物として楽しみつつ、キャラの予習をしておくのが吉かと。ただアニメに登場するのはフルメンバーではありません。
なお、主人公とヒロイン、キュベルネスはゲームには登場しないとの事です。後、アルファシステムからは現在一切情報開示がありません。規制中とか。



244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:01:28 ID:xfD5GDqw
>>242-243
なるほど、そういう事だったんですね。親切にありがとうごいざました。
ゲームの公式ページを見てきましたが、キャラの容姿からして”切れて”いますね。
ガンパレードンマーチは今でも遊んでいるお気に入りのゲームなので、
こいういう縁があるととても嬉しいです。
ともあれ、DVDとゲームを生きる励みにしていきたいです。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:23:21 ID:qwFny5XZ
あの、あんまり期待しすぎると命に関わるんじゃないかな…?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:02:45 ID:qf4Ulp4F
ttp://up.isp.2ch.net/up/f6f18b807edc.jpg

やりすぎ。ケツを中心に全体的にキモイ。
肩幅が狭いから?腕が小さすぎるから?膝から下が小さいから?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:17:21 ID:SpVi58IB
>>246
みれねーですが。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:09:46 ID:z5CFBQ1F
>>244
>DVDとゲームを生きる励みに

はははこやつめ
期待して妄想膨らませすぎるとガカーリするかもしれんぞ

つーかドラマCD売ってないよ orz
アニメショップにしか置いてないのかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:43:33 ID:pMSWL0RO
>>248
ネットの通販でもそうなの?DVDは一巻だけで買うのやめちゃった。
ちょっと地味すぎる作品だったかな。ファンのひとゴメンぼく個人の感想
ですから。
ポイポイダーアニィが一番いいキャラだった。


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:58:48 ID:kZKI2g40
>>230
遅くなりましたが、GJ!!
水着エステルの実物大たまらん(*´д`*)ハァハァ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:59:23 ID:0lXtKWPb
膝から下が短い以外は気にならんけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:25:26 ID:6H6/uDiS
ゲームの販促アニメなのに、
アニメとゲームの設定が違いすぎるのはどうなんだろう。
もっと登場人物や設定がマッチしてれば
ぜひ買いたいんだけどなぁ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:54:50 ID:k/CguGCk
壁紙職人しか燃料がないこの寂れたスレで、
いまだに粘着してる馬鹿がいるとはな>>246

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:47:39 ID:J9zoH4a8
>>252 ゲームはともかく、メディアミックス展開は丸投げつか最初から別物、どうなろうとゲーム屋は口出しいたしません、てのが原案のとこのポリシーなんで。
…多少は口出しして欲しかった他メディア作品とか、「正確なデータ」がない部分を全部ぶち切った原作付きゲームとか、そのポリシーが最近裏目気味だが…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:16:18 ID:7ULBusTH
放送が終了すればある程度寂れるのは仕方がないことさ
てか、絢爛のスパロボ参戦はいつ頃でしょうかね?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:18:07 ID:ipymhGjP
永遠になくてよい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:20:57 ID:O4a1sdMl
ロボットアニメじゃないしな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)