2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【並行世界】鋼の錬金術師反省会【クロノクロス】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:57:42 ID:RfASrbko
最期にパクリか

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:58:11 ID:D4dFCxMd
うんこ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:58:28 ID:uqEyHhw1
やっちまっちゃった

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:59:31 ID:x87PDvwS
予想通りだったがえらいあっさり終わったな。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:59:34 ID:SMZzlsby
             ,. -―- ..
            /     _   `ヽ、
          l   /   ̄` ‐\
      ,. --'´!  /´  ̄ `丶、
     /     l /         \
    /      ,、!            ヽ
   l       / ヽ   ト、\     ',
   |     /`ヽ、ヽ ヽ\_j    l  l
  ハ l   .レ=iヽ   \l '´二ヽ   !  !
  ! i`ヽ  |_ ノ::| ヽ   イ_j::l`ヽ. l /
  ! lj f ヽ lー‐-′     L::ノ '冫 /
  ヽヽー-|` T`  ,-  _    / レ
   `ヽ、ヽ、!   l    /  ノl /
      \{`ー_、 _ヽ__',.. < j′
        , ┴-iヽヽ_f/r- '`ヾ、
       / 、_r-!lT´__Yー 7ーー{
      ヽ'´ 〉-ト-'rー,ーイー、/
       `ー'-ノ´Y┴'´ し-ゝ、
        く`ー,ニ|`l-_‐ィ´,ィ´
        /ー`ニ7ー‐t_.ニ ' l
         /、_ /   ヽ_ィヽ
      / l' /       ヽ ' ヽ
.     /,=  /         ヽ f、ヽ
     └ ー ′        ーー┘

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:00:34 ID:L9q/cmoZ
Fateのパクリです

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:00:31 ID:fV+M63J5
工房、いや厨房でも予想できたENDだったなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:11 ID:M5d0r5QQ
完全にオリジナルだったら、褒めてやるけど
これはなぁ〜〜。


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:21 ID:/dPolZ3C
今までのは何だったんだろうと思えるへたれ最終回。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:20 ID:2HDvyzeH
ようするに旅をして得た経験値を代価にアルを復活させたってことか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:17 ID:kcKOHxM/
あれ?サブタイトルは?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:24 ID:W1klsdYl
まとまってるし、困った時の最終回の模範みたいな感じだね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:24 ID:WGP4mBe7
ラースを放置するな
可哀想だろうが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:26 ID:AXgyoQxb
来週から種ってのが欝だな
種やるくらいならこれ2年やってもよい
俺が許しちゃう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:30 ID:83yZGwkQ
ボンズは牛に謝罪しろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:33 ID:LqkkiJv3
ウィンリィが一番かわいそうだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:34 ID:ZBJaL5h7
つかこのオチ予想してたらマジでやるし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:34 ID:rfaMiSea
投げっぱなしENDじゃなかったが、中途半端だったな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:50 ID:P9VcRz6r
>>11
鋼の錬金術師

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:52 ID:+iku8hFb
なんで種なんかやるんだ


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:52 ID:NDLcIOMD
酷いといえば酷いけど悪し様に罵る気にはなれない
そんな微妙な終わりでした。

どうでもいいがトゥーレ協会って・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:01:55 ID:xcPuiI8E
周りのキャラクターが何の意味も無かったな。構成へたすぎ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:05 ID:K+rBDv8n
あれ?
ホーエンハイム追っかけてったホムンクルスはどうなったんだ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:07 ID:OmKhQ/0t
続けたいのかそうでないのかよく分からんな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:12 ID:C1brSzQI
次スレここ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:19 ID:bMxtB0Bc
ほーえんはいむが林檎かってるうしろ歩いてたのは杖つきあーちゃー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:24 ID:m5kWaQ+8
よし、無難とでもいってやろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:28 ID:W1klsdYl
犬夜叉もこれくらいまとめてほしかったですよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:33 ID:2HDvyzeH
エンヴィーが変身したのはウロボロス?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:37 ID:CuP94yfQ
真の最終回は映画。




ってことだろ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:53 ID:/s7sgp6T
最後までヒューズ准将は死んでなくて再登場すると思ってた俺は負け組?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:02:57 ID:4dl4Fnjm
褒めてる奴が多いのがわからん…
劇場版ですべて明かされると思ってんのか?
甘いよ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:00 ID:+iku8hFb
無難だがさんざん伏線ひいといてこれかよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:01 ID:nyBNy3oc
>>30
絶対それだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:03 ID:Cxyo0nk+
種よりはるかにマシ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:10 ID:fzlPe0AC
感動した
映画も絶対観る

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:16 ID:AXgyoQxb
劇場版やっても
ジャンプ的エンドになりそうだけどな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:20 ID:+omUJNZN
この終わり方見ると、わんぱくこぞうで流れてたFAXの
種希望の後番組が「鋼の錬金術士2」で決定って信憑性が増してきたな・・・
夏に映画で秋からの2でホーエンと2人で元の世界に帰ると

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:26 ID:vNN8AssS
やべ、トゥーレ協会かよ。
ホーエンハイムはナチ入りすんのか。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:26 ID:kKE21oqh
急に風呂敷畳み出すからワケのわからん事になる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:29 ID:xcPuiI8E
第二話でアルが火事で焼け死んで、エドが錬金術して平行世界で生き別れエンドで
よかったじゃねーか。

ここまでの糞ストーリー何か意味あったか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:44 ID:LqkkiJv3
マッチョどうなった?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:48 ID:dq2MC1YQ
あのエドは実はホムンクルス

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:51 ID:TgB03uz4
錬金術が使えるあの世界だけで完結してほしかった
ロンドンとか実在の町の名前出すなよちょっとヒネろ萎える

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:03:54 ID:GwRZ2EqN
死ね。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:02 ID:HMhBcUy7


              _________
             |  ._______  |
             | |6:00       | |
             | |ニュースの森 | |
             | |イチロー記録達成 | |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
            |                 |
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ )
     =i三  つ===
    | i三  _|    |
    | \__つ   |



47 :@5A2943@およいずむ ◆XKJDScro.U :04/10/02 18:04:12 ID:iXZvMrQv
っ全然アニメで完結してねえじゃん・・・

何だよこれ・・・

っていうかラースどうすんの・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:14 ID:LqkkiJv3
実はあのエドがエンヴィー

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:33 ID:xLp7vWKm
いったい何枚鋼関連の板立てるつもりだよ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:35 ID:+iku8hFb
映画なんて恥ずかしくて見にいけないじゃないか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:42 ID:inE99hIt
一番かわいそうなのはロンドンエドだな。
エドとそっくりだったばっかりに…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:46 ID:HDdHAQNC
グラトニーはどうなったんだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:46 ID:2HDvyzeH
ホーエンハイムが会った教授と
エドが会いに行こうとした人って実在?
概要キボンヌ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:44 ID:m5kWaQ+8
どうせなら一時間スペシャルでやれや
あんな微妙な終わらせかたスンナ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:04:49 ID:W1klsdYl
犬夜叉の最終回なんて逆に伏線のバーゲンセールですよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:00 ID:xcPuiI8E
あれだろ。
映画のオチは実は錬金術の世界のほうが空想世界だったてやつだろ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:15 ID:/s7sgp6T
映画って2005年夏ですが・・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:26 ID:BFx78BwQ
>>56
マイトガインか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:36 ID:OCzYKIRL
このオチを見るガイジンは大爆笑だろうなあ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:37 ID:AXgyoQxb
>>44
その気持ちわかるな
あくまで欧風な架空の場所であって欲しかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:48 ID:m5kWaQ+8
>>53
多分、いるかも
アインシュタインも居るみたいだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:05:52 ID:RfASrbko
犬夜叉みたいな終りかたがいちばん良いよ。「テレビ局に無理やり言われて打ち切られましたよ」的なアピールをもっとしてほしかった。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:06:18 ID:cQlxycyg
パクりってなんのパクりだボケ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:06:38 ID:vNN8AssS
>>53
1926年に人類初の液体燃料ロケットを打ち上げた「近代ロケットの父」ゴダード

 アメリカのロバート・ゴダードは、世界ではじめて本格的なロケットをつくった人です。
彼ははじめ、固体推進剤ロケットを考えていましたが、
ツィオルコフスキーの研究を知って考えを変え、たいへんな苦労の末に液体推進剤のロケットを完成しました。
1926年3月16日、マサチューセッツ州オーバーンの農場で打ち上げられた人類初の液体燃料ロケットは、
飛行時間2.5秒、最高速度秒速12メートル、到達水平距離56メートル、平均時速100キロメートルでした。
ゴダードはその後もロケットを改良し続け、人々から「近代ロケットの父」と呼ばれています。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:06:46 ID:CV1fv9rD
うーん
俺結構最後どうなったんだよ敵キャラ!みたいなの好きなんだよねぇ・・・・・
まぁ俺の好みだからどうしようもないんだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:06:49 ID:fEk6HHfY
>>44
うっせえな

ナチスが出せればいいんだよ!!!!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:06:51 ID:+iku8hFb
>>62
これは初めから1年限定なんじゃなかったっけ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:07:03 ID:rfaMiSea
ダンテとグラトニーとエンヴィーはどうなったんだ?
ラースはなんか放置だし。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:07:22 ID:m5kWaQ+8
みんな犬夜叉犬夜叉っていうけど
どんなオチだったのよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:07:25 ID:maJySB23
>>62
打ち切りじゃないし。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:07:42 ID:Rm889lB3
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????
ラースが生き残ったのは声優が人気あるからですか??????

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:08:09 ID:RfASrbko
>>69
普通に放送して最期に犬夜叉が「これで最後」とか言って終了。まとめもなんもなかった。奈落しんでないし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:08:15 ID:+iku8hFb
>>69
打ち切りの代表作
おれたちはこれからも旅を続けるぜ!エンド

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:08:28 ID:W1klsdYl
夏休みの最終日にたまった宿題の残りをがんばって終わらせた感じ
犬夜叉はキレてできるわけねーだろアホって感じ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:08:44 ID:m5kWaQ+8
>>72-73
うわージャンプみたい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:09:11 ID:Agtwcn/o
>>69
犬夜叉は「これからも俺立ちの戦いは続く」。
アレ?同じジャンw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:10:06 ID:CuP94yfQ
エーテル宇宙論とか
その辺のネタの仕込み方は相変わらずいいんだけどな・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:10:06 ID:1mdqY9MY
>>73
まさにジャンプだな。
サンデーなのに。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:10:12 ID:RfASrbko
やっぱりアニメの最盛期はドラゴンボールあたりで終わってたのかなー。
ドラゴンボールなんて終了の時「これで終わり」とか言って「んなこたあない」でZはじまったからな。
あのぐらいの余裕ある時代はアニメにはもう来ないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:10:25 ID:SGzRuruK
無理矢理いいEDって言う事にしてるだけの糞アニメだったな。
ラグナロクと変わらん。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:00 ID:4ElzDKBN
まさかエドワードって20世紀初期の科学者の名前のパクりじゃないだろうなw


あり得る話だwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:07 ID:TjpbBft8
539 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/09/27 10:00:20 ID:hTrNwJRx
賢者の石発動で、アルが400年前に戻り
因果律制御で歴史修正して誰も死なないハッピーエンド

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:30 ID:GsN5itEC
最終回で光のホ-エンハイムと話しをしていたのはハウスホゥファ-教授だったっけ?
確かアドルフ・ヒトラ-が心酔してた人でシャンバラの存在をヒトラ-に説いてた人だよね。
映画のタイトルがシャンバラがどうとかっていうのだから、この最終回は映画への布石なわけだ。
それにエンヴィ-も生きてるってのは映画で再登場ってわけだ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:49 ID:VUz/Qus1
コミックスしか読んでない人間にとって、今日のアニメは辛い。
ロンドン?


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:55 ID:EqR3r6mf
犬夜叉は原作に追いついたから一旦終了だろ
まあ、完全オリジナルで終わってくれたマンキンの例もあるから続けてもいいんだけどな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:11:57 ID:TgB03uz4
>>66
エドは当分あそこにいるのかよ・・・

なんかプラネテス見たくなる終わりかただ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:12:17 ID:W3rq5Iav
いや、ダンテ倒してないでしょ

ダンテ倒さないで終わっていいの?

映画どうなるの?こっちの世界から話ははじまるの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:12:53 ID:Rm889lB3
OPに消せない罪、EDでメリッサ流してたら最高だった。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:12:58 ID:+iku8hFb
劇場版はアルが主人公だよ!
…鎧じゃないアルなんてアルじゃない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:13:00 ID:m5kWaQ+8
本スレが早すぎるのでこっちは居心地がいいな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:13:20 ID:ri99kSv+




 エドは現実世界で親父と一生を終えウィンリィはアルに犯されましたとさ




            めでたしめでたし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:14:16 ID:8pLRWUl7
>>87
ダンテはグラトニーと相打ちだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:14:23 ID:doDmpiqZ
ボーボボの最終回よりはマシ>犬夜叉

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:14:45 ID:BCZjDIw/
エドが会いに行くって言ってるオーベルトは
フォンブラウン(世界初の弾道ミサイルV2(ドイツ)とアポロ(アメリカ)の設計者の師匠


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:15:12 ID:fzlPe0AC
>>88
同意
EDさみしかった
でも時間足りないか・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:15:29 ID:xLp7vWKm
ラストのシーン、白い巨塔かと思った

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:15:36 ID:W3rq5Iav
>>92
どうなったかは謎のままじゃん

最終回の布石うつなよ!!!

明らかに続編ある・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:15:55 ID:VUz/Qus1
そういえば作者がアニメに不満漏らした?とか言う話聞いたけど、
あれって本当?(だったらどういう話?) 誰か教えてください

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:16:15 ID:Q/VT2YBI
`ー‐-、._ `ヽ、 /,/''`゙ ': :,r 一-、゙ヽ,  ゙ヾヾ: : : : : : : : : : : : /
: : : : : : :`ヽ、_<ヽ/{:::  、::ヽ. @ ゙、. !、   ゙:, `ヽ、: : : : : : : : :|
: : : : : : : : : : :゙ヽ'、::     ミ=、;;;;jェ,::`-, ,ノ_,ィ,ノ゙ヾ、 : : : : : |
|: : : : : : : : : : : : `:、       ̄""´ ニ、r、,ノ,.._゙、 ゙、 : : : : |
`7¬ヽ、: : : : :|\: :\           ゙、:f"eヽ`゙; }| : : : /
/    ,>、: :.|  ヽ、゙、     ,. _    ,/::ヽ_,..!リ'ノリ: : : :/
__/,..,-ヽ:|    ゙、゙、 ,.:,.r-'"-`ヽ、      /'"/: : : :/   滅 殺 !!!!!!!
,イ  Y゙、゙、  ゙!     ゙; /  `ヽ、. `ヽヽ   ,/ /: : : :/
. !   ゙、`、ヽ.|!     ゙ヽ.    }  7'  ./ ,ノ`ヾ、/
 ゙、   ゙、`、 |       `ヽ、  /), '  ,.-',.-''´  _,/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:17:23 ID:BFx78BwQ
>>84
漫画とアニメは別物です

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:17:37 ID:sn6ElIFn
エンヴィー、ホムンクルスだから能力ある程度残ってるんじゃない?
それで、ヒットラーに変身してアルとホーエンハイム陣営に戦争しかけるだな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:17:43 ID:Dh3cHXa/
>>56
2つの世界を錬金術でまとめるんだよ
ってそれやるとオーガスになるか。


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:18:41 ID:fgwnbGwh
>>93
まぁこれもボーボボと比べりゃマシだな 一応まとまってる分

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:18:44 ID:8pLRWUl7
>>97
続編はあるじゃないか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:19:20 ID:4VZjEtbi
タイトルのクロノクロスってなんですか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:20:19 ID:lt9ToXq9
本スレ速いからこっちで。
最後に親父が「これまでのお前達の苦労や経験が代価だったんじゃないかな」とか言ってたけど

…失ってないじゃん! アルはともかくエドはこれまでのことバッチリ覚えたままじゃん!

結局以前と同じで右腕と左足を代価にしただけだろあれ!?
それともエンヴィーを代価にでも使ったのか!? エンヴィーを生贄に神のカードを召喚したのか!
エドに比べてアルの負担が多すぎやしませんかね…

あ、もしかして代価を踏み倒すために錬金術のないあっちの世界に夜逃げしたのか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:20:22 ID:dhB0T6Xt
>>102
また古い例を…w

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:21:49 ID:8ha8pMRy
>>98
最初からメディアミックス作品だったら、原作者に文句言う権利は余り無いと思う。


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:16 ID:VUz/Qus1
アニメと漫画は別物……とわかっていてもエドはエドでアルはアルだからなあ
見るんじゃなかったよ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:41 ID:SGzRuruK
>>108
だったらな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:42 ID:2HDvyzeH
並列世界ってYU−NOみたいだな。


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:44 ID:L13Zv3Tb
正直種最終回の方がまだカタルシスがあったなぁ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:48 ID:CVgXFW2j
そういえば前にクロノクロスってゲームあったよな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:57 ID:m5kWaQ+8
まぁ、最終回を除けば、漫画より面白かったかも

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:23:15 ID:CuP94yfQ
>>108
メディアミックスじゃねぇ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:24:36 ID:g+ChMKN+
漫画にはアニメ化にあたって担当者と話し合いしたって書いてあったけどね。
作者納得してこの最終回なのか?
儲ける気満々だな。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:25:01 ID:vwILHWxk
エドがフォンブラウンっつーことかな('A`)?
んでエンヴィーが・・・ヒトラーなわけわないよな
親父は何なんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:25:21 ID:8ha8pMRy
>>110
あ、違うの?原作がまだあまり無い段階でこの展開の広さ(映画、TV、ゲーム)は
昔のヤマト、999みたいだなと思ったんだけど。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:26:09 ID:ry+6am/y
あと19年したら日本でワルター機関を積んだ潜水艦が極秘で配備され
その一年後には一時的に米海軍の空母が真珠湾沖にタイムスリップして
半年後にはイージス艦がタイムスリップくるのかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:26:36 ID:SGzRuruK
>>116
それはどうかな?
本人に聞いてみないとな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:27:01 ID:4ElzDKBN
この世界は論理的存在だが、不完全であることが証明された。

等価交換は不完全な論理ではあるが、
この世界は等価交換無しには成り立たない。

等価交換とは、目先の事や物質的な等価の交換ではなく
ただの論理であり、この世界の心理である。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:28:07 ID:SGzRuruK
>>118
違う。
マンガが最初に有って、その後アニメ化・各種メディア展開。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:28:23 ID:BCZjDIw/
つーかエンヴィーはどこ行った?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:30:10 ID:eNgxdn2E
>>122
でも半年くらいで原作の方が後追いしてたけどな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:30:18 ID:YQA45PwX
>>123
あなたの心の中です

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:30:34 ID:NDLcIOMD
>>123
本スレには神龍になったとか言ってるバカがいるが

しかしここ的には予想通りだったせいか余り伸びないね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:30:53 ID:YwaD51gf
まあお前ら落ち着いてさくらタンでも見ろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:31:04 ID:8ha8pMRy
>>122
そうか、凄いな。こんな短期間で成り上がった漫画ってそうそう無いんじゃないか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:31:19 ID:CuP94yfQ
>>124
月刊だからな。追いつかれもするさ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:32:05 ID:zFoHkeTp
時間ってエネルギーになり得るのかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:32:58 ID:H69V5yL2
>>123
第二期OPでアルに引き千切られてエドに引き裂かれてます。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:33:04 ID:TgB03uz4
原作って連載し始めたのいつだ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/02 18:34:33 ID:PpqSAYTa
ロゼは男に触られるたびにレイプのことを思い出すんだろう・・・
なんと鬱な設定か

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:34:56 ID:m5kWaQ+8
えーっと・・・
ロゼって誰だっけ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:35:46 ID:kMT6m1O9
賢者の石で人体錬成するのは駄目だから、他の方法で元の体に戻るというストーリーのはずなのに
最後の最後で賢者の石を自分の都合の良いように使うっ、てのは一体…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:35:57 ID:Nzrl11yN
>>128そうだね。
でもスクエニ力入れてたみたいだからこけてたらそれはすごいことになってたんじゃない。
放送枠もよかったし。
でも映画化は無理したと思う。
今年ならまだしも来年だよ。
再放送してもつなぎとめれんだろう。
シードもやるし。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:36:50 ID:f0A8jHKZ
>>133
彼氏との子供なのだがな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:37:01 ID:XoaQQyDv
出来の悪いエヴァンゲリオンでした
もっともエヴァ自体出来がいいというわけではないんですがね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:37:02 ID:eNgxdn2E
何でロゼがここまでプッシュされたんだろうか・・・
ただの捨てキャラだと思ってたのに・・・

>>133
ロゼは平気なんじゃないのか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/02 18:38:11 ID:PpqSAYTa
それだけではなく段々と成長する子供が自分を犯した男に似てきて
顔を見るたびに嫌悪感が走るようになり虐待を繰り返す

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/02 18:39:02 ID:PpqSAYTa
>>137
軍人にレイプされてできた子供だよアホが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:40:04 ID:lt9ToXq9
>>139
原作キャラはアニメのクライマックスには使いたくなかったんじゃない?
アニメのラスボスやヒロイン(?)はアニメオリジナルキャラであるライラやロゼに任せて、
原作キャラのウィンリィとかは原作用にとってあるんだろう。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:41:03 ID:XoaQQyDv
ロゼはオリキャラじゃあありませぇぇん!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:41:25 ID:OdRPboTR
>>137
ロゼの恋人は第1話で既に死んでたでしょ。
あの赤ちゃんはリオールの町で軍人に捕まった後開放されたときに身ごもってた子。
ついでに声を失ってた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:41:41 ID:m5kWaQ+8
エンヴィーは星のマークが画かれた七つの球を集めれば復活しますよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:41:49 ID:KbZgWjfp
軍人にレイプされて子供が出来るって言う設定は
まあ、最近のアニメで前例があるからな・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:41:56 ID:QJYmh2l2
> 現実世界での戦争と犠牲者達。その代価に存在する世界。
> 原爆・水爆の父の名は『エドワード=テラー』
> http://rerundata.hypermart.net/ura/hexagon/floors/hatchA3F/teller.html
> トゥーレ教会はヒトラーに多大な影響を与えた。
> オーベルト→ドイツ宇宙旅行協会→V2ロケット
> ゴダード→アメリカ人→ロケット無視された
> アインシュタイン いわずもがな

ていうかこのページ、オカルトなんだよね。

まあ、どっちにしても映画一本で
『(現実の?)エドワードが原爆を作った。その代価に錬金術がある。』
なんてできるわけないか。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:44:55 ID:Ya92PGoT

              _________
             |  ._______ |
             | |6:00       | |
             | |ニュースの森 | |
             | |イチロー記録達成| |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
            |                 |
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ )
     =i三  つ===
    | i三  _|    |
    | \__つ   |

誰かあらすじを教えてくれorz

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:46:19 ID:MleQrt8O
姑が門の向こう行こうとした時に出てきたシェンロン何?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/02 18:47:58 ID:PpqSAYTa
リヴァイアサン

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:48:07 ID:BFx78BwQ
>>148
708 名前: クィクィ星人 (829rTW.2) 投稿日: 2004/10/02(土) 18:02

878 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/28 21:38:05 ID:gdYnjtRP
├→映画まで完結しないよ派                                     ◎
└→TV版で完結するよ派
   └┬―→ とりあえずはエンドするよ派
    │    └┬―→ ハッピーエンドだよ派
    │     │     ├―→ エドとアルの肉体が復活してハッピーエンドだよ派   △
    │     │     ├―→ 復活しないけどハッピーエンドだよ派
    │     │     └―→ オレたちの闘いはまだまだ終わらないよ派        △
    │     └―→ バッドエンドだよ派
    │           ├―→ エドの代わりにアルが死んで終了だよ派
    │           ├―→ エドが死んだまま終了だよ派
    │           ├―→ みんな死んで終了だよ派                  △
    │           ├―→ 世界を作り直すけどエドだけいないよ派         △
    │           └―→ ウインリィ見捨てられてるよ派

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:48:21 ID:GEbR82Dc
聖悠紀「黄金の戦士」のオチとそっくりなんですけど。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:49:12 ID:BFx78BwQ
    └―→ 超展開だよ派
         └┬―→ 夢オチだよ派
           │     └┬―→ 全部エドの夢だったんだよ派
           │      ├―→ 最後はお花畑に居るよ派
           │      └―→ 実はパラレルワールドだったんだよ派         △
           └―→ 超脚本だよ派
                ├―→ 最後にみんなでおめでとうだよ派
                ├―→ 最後にみんな新宿に居るよ派
                ├―→ 最後に「やーめた」のグルグルオチだよ派
                ├―→ 最後の結果は視聴者に投げるよ派            △
                ├―→ 最後はたけしの挑戦状ENDだよ派
                ├―→ シャーマンキングオチだよ派
                └―→ 実は二次元世界だったんだよ派

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:51:15 ID:Dh3cHXa/
>>152
どんなオチ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:51:26 ID:otT/CTOc
>>144 >>146
マジで orz
どっかで拾った子だかダンテが何かに使うためにロゼと子供を一まとめに置いといたんだと思ってた。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:53:44 ID:XoaQQyDv
>>148
アンチスレから転載

341 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 04/10/02 18:46:23 ID:MvDJNM40
エド     → 異世界で生存。手足のオートメイルはそのまま。1921年ミュンヘンなのにはつっこむな。
アル    → 生存&復活。10歳当時のままでその後の記憶なし。釘宮ボイスは永遠に不滅です。
マスタング → どう見ても死んでたが生存。この人が死んでて登場しなかったら腐女子が盆図を襲(ry
ホークアイ → 生存。理由は同上。あんたアーチャーより強いんかい。もしや人間最強?
大総統   → 予想通りバカ養子が骨持ってきて自滅、しかも養子にあたるというバカっぷりを発揮。
ロゼ    → 多くの同情票により、ホムンクルスの方々に教われず生存。見事な背景キャラへ。
ダンテ   → ライラ厨にトドメを刺すためにグラトニーに食わせる。時間内ので出番カット
グラトニー → お掃除キャラとしていいように使われ、ダンテと相打ち。やっぱり出番カット。
アーチャー→ 弱すぎ。師匠を圧倒してたのに、ただの雑魚キャラになってます。
エンヴィー → 殺されたとみせかけ、エド、シェンロンと変身しながらネチネチと生存?。消しちゃうと腐女子が(ry
ラース   → みんな忘れてるだろうが生存。手足はオートメール化し劣化版エドとして放浪の旅へ。
ウィンリィ → 放置。今度はアルに手を出そうと画策中。もしかしたらラースも狙ってるかもしれん。
師匠    → アーチャーで計ると雑魚キャラということが判明したが、元気そうで何より。まだラースに未練あり?
ホーエン → 腐ってなく至って元気。一部の腐女子への配慮と、エドのサポート役として普通のキャラに。
その他   → とりあえず生存。


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:53:58 ID:Ljzx2zU4
大佐、目なんてケガしたっけ?

ロゼのこどもっちの意味がわからん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:53:58 ID:R+3PP2hA
いいとも悪いとも言えないが、劇場版にもつながるし
終わりと思えば終わりにもなるかな、って最終回だな。

ただ、風呂敷たたむにあたって2、3個取りこぼした感じ。
主だったものは拾えてるとは思うが。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:55:26 ID:otT/CTOc
しかしアーチャーの格好に部下が誰も突っ込まないのがワラタ、鈴木ロボ子か?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:55:44 ID:BZTo1XNw
>>156
なんてかまともに見てない感じがひしひしするまとめだね。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:58:09 ID:TF1qRltl
>>160

自分だけはちゃんと見てると思い込んでる人がここに

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:59:04 ID:OdRPboTR
>>157
赤ちゃんは精神と肉体の結合が甘いため、触媒とすることで門をこちらの世界
(錬金術側)に出現させることが容易に出来る。
というのがダンテの研究した結果だったかと。
門の中にいる黒い赤子が何なのかはサパーリわからんが。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:00:50 ID:otT/CTOc
>>162
あの赤ん坊はロゼの子供なの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:01:44 ID:Ya92PGoT
>>151 >>156
thx。
よくわからんが、続きは各自妄想しろってか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:01:54 ID:6hl94WOb
地方民だからよくわからんが
ドラゴンボール風味の最終回だったという解釈でおk?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:02:28 ID:kMT6m1O9
>>163
>>144

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:04:30 ID:hCm71Qoq
前スレで大総統の息子死んでないと言ってる人がいたけど、ほんとかい?
俺には大総統に首を握りつぶされていたように見えたんだけど・・・。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:05:04 ID:dhB0T6Xt
>>165
アンチスレで誰だかが言ってたけど
アニメの『オーフェン』にそっくり。>オチの付け方

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:07:07 ID:6OBkD7NA
>>79
ドラゴンボール基準でアニメの最盛期を語るなよ。
漫画の最盛期とか言うんならともかく。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:11:26 ID:fzlPe0AC
>>156
>ダンテ   → ライラ厨にトドメを刺すためにグラトニーに食わせる。時間内ので出番カット

ここだけハゲワラタ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:11:35 ID:6hl94WOb
>>168
まじっすか・・・il||li _| ̄|○ il||li
俺的原作レイプランキング1位「オーフェン」の悪夢が再び・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:14:18 ID:lCg5fgp9
>>167
ゴキャっていってるから死亡確定かと・・・(;´д⊂)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:14:34 ID:GEbR82Dc
>154
現実世界から異世界に飛ばされた兄妹が再開を果たす寸前に
兄だけが現実世界(ふたりが生きてた時間より未来)に飛ばされる
そこで生きながら「再会の方法を探します」、と
話すところでエンド
というオチ
平行世界ネタってそんなに多くないと思うし


ちなみに大昔にアニメ−ジュで連載してた漫画だよ
ちょうどいま製作にまわってる人たちが
リアル世代で読んでた時期の話

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:15:09 ID:hVJ6OKJ0
>>167
曲がってはいけない方向に首が曲がってた気がしますよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:17:31 ID:dhB0T6Xt
>>171
最初のアニメの方だっけ?
オーフェンの追ってた女が先生に横恋慕して体失って
最後に愛の力かなんかで体取り戻して最終回っての。
言われてみればよく似てるなーとオモタ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:17:57 ID:OdRPboTR
>>167
動けないはずなのにすっげぇ動いてたね、大総統

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:20:37 ID:lCg5fgp9
エンヴィーの龍てリヴァイアサン?
古典経済学の有名な著書「リヴァイアサン」を連想してしまったんだが。

エドが飛ばされた現代世界ではそれ当たり前だといわれており
最終的には世界大恐慌を引き起こしてしまった経済理論だけど。
関係あるのか?考えすぎか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:28:10 ID:6OBkD7NA
リヴァイアサンってカバの化け物って習ったけど
俺何か勘違いしてる?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:28:43 ID:N5UUwH+V
大罪                  悪魔        鋼の錬金術師
・Pride   (傲慢 Hochfart)   :ルシフェル     :「?」 ?
・Envy   (嫉妬 Neid)      :リヴァイアサン  :「?」 エンヴィー
・Gluttony (暴食 Fresserei)   :ベルゼブル    :「?」 グラトニー
・Lust    (色欲 Begierde)   :アスモデウス   :「最強の矛」 ラスト
・Sloth   (怠惰 Tragheir)    :ベルフェゴール  :「?」 スロウス
・Greed   (貪欲 Unfeuscheit)  :マモン        :「最強の盾」 グリード
・Wrath   (憤怒 Zorn)      :サタン        :「最強の眼」 ラース(キング)
                                    (↑原作版)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:30:01 ID:hVJ6OKJ0
>>179
ん、なんぢゃこれ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:31:56 ID:XoaQQyDv
>>180
七つの大罪

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:52:08 ID:Dh3cHXa/
>>175
あっちは、チャイルドマンとアザリーが魂を入れ替えていた。
アザリー達は最後に魂を元にもどそうとするが失敗、肉体も消滅
そこでオーフェンがバルトアンデルスの剣を用いて、アザリーの肉体を復活、
チャイルドマンはアザリーのお腹の中の胎児として復活、じゃなかった?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:52:27 ID:Y9Vt8aAr
ところで錬金術のエネルギーは平行世界の死んだ命がもとって設定は放置?
エドはアルを復活させるために、平然と錬金術使ってたが。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:54:06 ID:hVJ6OKJ0
>>181
へぇ、聖書かね?

>>178
世界蛇じゃなかったっけ?
ほら、亀だったか象だったかを背中に乗っけてる奴

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:01:32 ID:ev27S253
ついさっき帰宅しました。
ビデオ鑑賞中。
| ._______ |
| | 18:00 ..| |
| |..ニュースの森 ..| |
| |. | |
| |_______| |
_|_________.|_
∧_∧ | |
/⌒ヽ ) ・・・
=i三 つ===
|i三 _| |


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:48:10 ID:fEjEs4UL
>>185
見れなかったショックでか?
ずれとるがな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:57:30 ID:+q4iaVej
結局、「ガンガンアニメは全て糞」という定説に当てはまってしまったの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:02:03 ID:fEjEs4UL
>>187
うん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:11:35 ID:mhNBRDoH
>>154
ふっるぅ〜〜〜!
といいつつこんな感じ。

いわゆるこちらの世界の住人の主人公は高校生。
妹ともに平行世界に飛ばされ、いろんな力を行使、仲間や恋人が出来るが、
最後、大いなる力の解放のショックで主人公は元の世界にただ一人戻される。
ページをめくるとテレビ画面の消えるシーン。
「…ここまでが私の経験した全てです」
同席している科学者らしき男曰く
「信じられん…全く信じられん。こんなことを信じろと言う方が無理だね」
主人公力強く激白。
「だが、現実です。私はどんな事をしてでもこの世界に戻り、妹を取り戻す!」
主人公、空の向こうに浮かぶ妹と平行世界を見据え
決意とともに歩き出す。

と、言う感じです。

逆ダンバインと言うか…まあ似てない事もないか…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:29:34 ID:hVJ6OKJ0
某ソフトにて第一話を練成したんだが
ロゼって第一話からいたんだ・・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:40:09 ID:XoaQQyDv
お前は何と等価交換したのかと

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:46:44 ID:hVJ6OKJ0
自分のデスクトップ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:47:54 ID:i9VVk7eR
>191
金子と引き換えに

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:53:25 ID:eF4Yid7b
>映画版のあらすじ
エドを探しに未来にとんだマスタングだが、ホークアイと会えないまま。
そして、右目だけを義体化し、リザを忘れないために鷹の目と称する。
スナイパーとして生きていく日々をすごすが、ある日、
「サイトーそいつをよこせええええ!」と怒鳴る女上司が。
彼女こそ全身義体化を済ませた素子ちゃんだった。
マスタングの声優はそのまま。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:59:11 ID:hVJ6OKJ0
>>194
ちょっと待て

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:02:42 ID:CVgXFW2j
                 ,r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙!lllllii,_
                / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙llllllllll,
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lllllllll
                  l゙;;;;./゙'-,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'"illli、ll
               l;;;;/    `'''ー-..-‐ ''"゛::;;;;;lllll|llllli
                 |;;;l゙            : :;;;;;;llllilllli
                 l;;.!            : :;;;;;;;;!llllll′
                 l゙;/   '゙''ー、..   .._,,,.. --;;;;;;;;;illllll
                 |;;" ..,,,..、,,  ', '"  ..,、il;;;_;:;;;illl!ll、
                 |;: .゙'、'tェj゙ミ,ヽ'' 、,,;;;;iiiillllllli゙;;;;;;i!;;ll|   大総統府に一発
              ,|!   ´ "´;;'  .;;lllllllllllllllll!;;;;;;;;',;il!   ぶち込んでやろうか?
            /;;.l、        ::;;;;;゙゙゙!!!l!!!゙゙;;;;;;;,i〃
           /.;;;;;;;;;;l.l,    ,;   ::;;、;;, ,.":;;;;;;,/|゙;;il,
           !',;;;;;;;;;;.! ',   ゙ヽ、_,,'.;;.":;;;;;;;;;;;;;;;゙/;;;;;;;;ヽ、
           | .l.;;;;;;;;|、    ,,,,,,__.;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i';./;;;;;;;;;;;;;.l;l
          .._,/ ヽ,iノヽヽ,   ゙'l::!''''´:::;;;;;;;;;;;/゙!;;;;;;;;;;;;;;;;.l;l
        ,,, -'''゙゛ ./   : ゙'l.;;;;;゙''ハ、  |.| ̄:::;;;;;;;,ii'゙.;/;.l.;;;;;;;;;;;;//
_,,.. -ー''''"゛    │    !;;;;;;...;;..;`''l.l――''";;;;;;;;;;;;;;;.!;;;;;;;,/;;゙''-..、
´           ',    !    ;;; ;;|,i!:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;,i"|;;;;;;;;;;;;;;`''―- ....,,
            "    "............."""             ゙‐'....!;;;;;;;;;;;;;;;,,,,....

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:26:48 ID:c1WFG/d7
>>196
むしろMBSに頼む。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:40:51 ID:BFx78BwQ
そういえば魔導物語もむりやり現実世界に繋げられてたな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/02 22:57:05 ID:PpqSAYTa
戦闘機が飛び回ってるような戦争で飛行船なんか使ってたの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:24:25 ID:BWQLSj/j
>178

リヴァイアサン
イスラエル宗教の聖典である旧約聖書に登場する海の怪物。
元来は神ヤハウェによって真っ二つに切り裂かれて退治されるという神話であったらしい。
しかしイスラエル人は唯一の神ヤハウェだけを信仰していたので、
怪物ではあってもリヴァイアサンの存在はあまり認めたくなかった。
そこで彼らは、イスラエルの人々がモーセに率いられてエジプトから脱出するという物語の中で
彼らが神の力で「真っ二つに引き裂かれた海」の道を通って約束の地へと渡って行き、
その後を追跡したエジプトの軍勢は再び神が閉じた海にすべて呑み込まれて滅んだという
「紅海の奇跡」という歴史物語に、リヴァイアサン神話を作り変えた。

とある食玩の解説カードより。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:12:39 ID:RadNJf/g
原作レイプって誰が言い出したのかな。5、6年前、相川がヴァンパイヤ美夕のTVシリーズについて
「娘を誘拐されてレイプされた気分」ってコメントしたのがはじめてだったような・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:27:57 ID:cvgw5X41
誘導
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096730145/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:31:43 ID:4h5m6obS
>>183
殺して奪い取る訳じゃないんで問題ない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 09:31:49 ID:ug8DcqjB
俺の率直な感想…よくまとめたと思う。パクリ元は知らない。これでいい。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 12:29:44 ID:WKXOvJgF
>>204
腐女子乙

206 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)