2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞-HiMEは糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:46:25 ID:1tVj9y5H
今期ぶっちぎりだなこりゃ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:47:44 ID:olbY9Wv9
2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:50:41 ID:NmDZxxX5
糞に異論なし


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:03:32 ID:wEUBR++r
空気アニメ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:04:42 ID:yzWtVaCx
いかにもラノベとかアニメ見て育った原作者の作品って感じだったな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:11:15 ID:c7CfVDND
女とくっつき頬染めドキッ描写がいらねーな
あれがなければ全然見れるアニメだよ


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:27:11 ID:ey42tdC1
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<オレはこう見えても結構モテるんだぜ!!!!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
>>1の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 
・年賀状が来たのは3枚以下(おばあちゃんと親戚のおばちゃんと自分(宛先人不明の年賀状))
・3流理系大学生(工学部情報工学科)、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン 高校時代はアニメ研究同好会所属
・今行きたい所:秋葉原、オタワ(カナダの首都、ヲタクが集まる所だと思ってるらしい)
・好きなゲーム:ゲーム関係なんでも、但しホラー以外(ションベンちびって3日以上放心状態になるから)
・所持エロゲーは軽く100を越える
・コンビニの処分された弁当しか食べられない、というか最近母親に手料理を作ってもらってない(一人暮らしだから)
・風呂には3日に1回しか入らない、つーかアパートに風呂が無い(風呂は銭湯で入浴)
・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー,エロゲー,エロゲネタ,半角二次元)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:33:52 ID:lC/K4YsZ
女の子とちょっぴり甘酸っぱい出会いをする。
そんな高校生活を送りたかった。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:52:43 ID:sTqnqxv2
あ〜俺もこんな恋愛してぇ〜〜

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 10:42:33 ID:OxxvsfFd
とりあえず、次のスレタイは糞-HiMEは舞アニメあたりで

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 11:47:18 ID:jNe9+hYR
公式サイトトップのおさげの女の髪型を見た瞬間、駄作の予感がした

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 14:07:30 ID:OS3+Xo4O
作画が18時台のアニメっぽいよぅ
悪いが、雰囲気も18時台アニメ


ラグナに続くか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 17:40:54 ID:swyW9KIS
どっかでみた何かの寄せ集めの三番煎じ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 18:46:59 ID:MrIvb2sP
今期最強クラスのビチ糞ウニメだな
どうせ確信犯なんだろうが痛さ120%充電中

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 22:43:04 ID:5IlaH6Vq
超能力バトルものを美少女だらけにしたのも画期的だしさらに学園ものにしたなんて斬新すぎる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:24:12 ID:F/hemD2b
いちいち胸を揺らすあからさまなキモヲタ狙いの演出に萎え・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:27:44 ID:k4a9iNcv
とは言え巨乳は揺れるものなのだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:32:00 ID:Zeeiox3a
プロモ動画で背面跳びで体操服の下からノーブラ下乳が見えてるのが
あったように思うが下着が見えなければいいのだろうか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:32:37 ID:r+DXM1+O
ま、いまんとこピクリともしないアニメではある。化けてほしいのだが。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:33:29 ID:OqGaR/uD
巨乳に張りついてる制服ってつくづくだよ・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:33:58 ID:T7CVoFQI
おまいら可哀想

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:42:18 ID:YZnDERn0
釣るぽ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:42:34 ID:DQwJf9z1
早すぎw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:43:49 ID:tWBzi1RC
またキモヲタ狙いのアニメかよ。
何で最近こういうの多いんだ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 02:54:09 ID:IY7rgocI
      ., -ー-, _i ̄Z, 
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _ 
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__ 
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒) 
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)/ 
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \) 
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ          / ̄`>     _, --、        _ 
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/~ ̄    ̄~7  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,/ 
.\           レ'~ ./   ././   /l,,,,,,,   ,,,,,,,ノ、._.{____    ./ 
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   ./''~ ̄    ̄7~   `ヽ   _/   / 
        /      /_,~二'-'~   /ヽ、,    .,,ノ,ヽ-、   ./,_.l ̄    _ノ 
 , -ー-、 ./     /~      ,/ ,,-'    .//~ ̄ ̄  ~`>/   r-''~ 
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~   ./ 
.l        , -' ~/      * P R E T T Y C U R E +   _,,,/ 
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'''~ 
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~ 
      ./-~ 



  / ̄| ̄ヽ    ├─  ヽ    ┼─‐    ‐┼‐   / ̄| ̄ヽ    
  |  /  |   __.|     ̄ヽ   / __| ヽ   ‐┼‐   |  /   | 
  ヽノ   ノ  (_ノ\    _ノ    (__ノヽ    ヽ__ノ  ヽノ   ノ 


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 03:05:17 ID:G+zIFH/m
陰陽大戦記の方が作画が良いのが泣けてくる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 04:05:55 ID:cQQqOWT2
中途半端は否めないな
プラネテスみたいないわゆる「良作」にはならないだろうし
萌えとして?アクション?なんかなぁ・・・
さらにいうと、作品に「余裕」が感じられないのがきつい。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 05:41:21 ID:vzyFKGFr
借り物アニメ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 06:05:53 ID:OOoCUpuT
チンポが起ちません!
今時こんな燃えアニメ流行りません!
声優の演技がヘタクソ!
エンジェリックレーヤスクライドゾイドハガレンリバイアス・・・

30 :\_______ _______/:04/10/02 06:35:12 ID:nwUDwJe/
            V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       | 
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 06:59:14 ID:OOoCUpuT
打ち切りでいいよ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 07:11:34 ID:8xyjMJGJ
おね2くらいは売れるんじゃね?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 07:21:21 ID:lb3px7ri
爆乳以上、忘却未満

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 07:46:10 ID:sy3oTdLG
>>26
それはない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 07:48:05 ID:zCtOPCq8
キャスト陣が狙いすぎ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 08:08:38 ID:G+zIFH/m
>>34
街並みの描写と質感表現が舞HiMEより丁寧でしっかりしてたぞ。
ジャリ向けアニメだからと先入観を持つなかれ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 10:00:38 ID:Mip5JPec
なんか空回りしてる。
最後のところはギャグかと思った。
妖しいシスターはこれで出番終了?


38 :37:04/10/02 10:02:31 ID:Mip5JPec
やべ誤爆した(w

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 15:30:01 ID:sy3oTdLG
>>36
美術・背景は「作画」じゃないよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:39:39 ID:poV/3dUy
爆乳のメグもどきがうざい
もう秋田よ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:41:38 ID:tzzL7uYn
百万くらいありそうなありきたりな設定と微妙なエロ
あれよあれよと作画が悪くなって総スカンの悪寒

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 01:35:22 ID:8KYziiu2
普通に学園ラブコメにしていればよいものをキッズアニメ風の超能力バトルを加えたもんだか
ら、なんだかな〜。
例えるなら定食屋で焼き魚定食を頼んだらケチャップかかった焼き魚だされて(;´Д`)な感じ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 13:16:12 ID:MKEGPV7q
ごめん普通に面白かったわ。
放映済みの今期の中ではマシな方。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 13:23:54 ID:07Krct+5
「普通に面白い」
便利な言葉だなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 22:45:03 ID:p7jdmBgt
この手のアニメはお腹いっぱいで「もういいです。。」ってなるか
水戸黄門みたいにマンネリズムを楽しめるかで明暗が分かれる。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 03:26:22 ID:EgFFZKm5
いろんな意味で面白い。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 10:51:20 ID:ia5+VLiL
おれも見たけど、普通だと思った
いろいろ詰め込みすぎで胃もたれ起こしそうだが

ただ、本スレでマンセーしてる香具師らはアフォか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 12:11:28 ID:fCw/Lowa
わたしゃ、そのアフォの一人ですが、
まぁなんだその・・・



みことかわいいよみこと。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 12:19:08 ID:ia5+VLiL
まあ萌えて楽しむのはありかなw
戦闘を褒めまくる香具師はどうかしてる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 15:34:48 ID:vdLAWizf
>>42
アニメまだ観ていないんだが例えるなら、
”花とゆめでスクライドが連載されるような感じ”
・・・でニュアンス的にあってる?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 16:03:36 ID:bMZKg4Bm
メジャー誌に掲載されてる作品のアニメは大抵
普段アニメ観てなさそうな痛いファンが付くもんだ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 16:28:30 ID:vVdDFrQZ
サヴァイブのパクリ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 21:04:21 ID:6wZw8IeJ
このアニメは今期じゃ良い方じゃないかと

で、このアニメ叩いてる香具師は
どんなアニメが良かったか教えろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:20:39 ID:03tffOrn
>>53
そのテの話になると「そのアニメの方が糞だろ」的論議になる可能性が高いので
やめておいた方が無難。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:36:30 ID:bMZKg4Bm
ていうかそういう魂胆で訊いてるんだろ、>>53は。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 00:28:37 ID:HoOxRJO6
>>53
俺の場合、単に合わないだけ。好みの問題やね。
ゆえに俺は批評ではなく感想を書いている。
まぁ、批評するだけの客観的なデータも持ってないしね。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 08:00:07 ID:RAvdWD7q
美少女が剣や魔法で戦って、意味深な謎を適当にばらまいて
ついでに乳も揺らしときゃ馬鹿なアニオタが食らいついてくるだろうってか。

なめてんじゃねーぞ糞が。
こんな凡アニメ飽き飽きなんだよ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 09:27:48 ID:JyfBSBca
>>53
神無月の巫女


とか書くと喜んで飛びついてきそうだなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 09:49:03 ID:JyfBSBca
一人の少年と一機のポニが運命的な出会いをはたしていた

60 :59:04/10/05 09:54:17 ID:JyfBSBca
あ、誤爆スマン

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 11:15:29 ID:nPezQ8hb
>>53
ネコミ(ry

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 15:29:12 ID:Xj9V3Lri
谷口が絡んでるからかもしれんが、ちょっとでも否定意見書いたら叩いてくる
信者がウザすぎ。
狙いすぎの乳揺れとかひっさげといて何が燃えアニメだ。萌えアニメだろうが鬱陶しい。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 17:03:43 ID:4a9WmGVf
燃え萌えアニメということでひとつ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 18:13:56 ID:xVCiDO4w
絵柄がいまいち

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 22:08:49 ID:jYlswzIx
なんか信者のひとは派手さにだまされてる気がしてならん
あ、萌えについてはいまさら言及せぬw さいきん萌えアニメばっかりだしな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 22:25:13 ID:pELuCiF8
乳揺れは狙いすぎというかやりすぎだな。
久行宏和がキャラクターデザインやってるアニメって、乳とか髪とか服の揺れ方が細かすぎ。
動画の人死ぬぞ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:16:30 ID:jaUpcaFi
敵とスタンドみたいなののデザインがいまいち

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 03:28:32 ID:MxLbXSpf
5年くらい前はこんなノリのアニメばかりだったなぁ  という感慨に浸れるので良アニメ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 04:21:56 ID:6eZ5hi8W
これよりヒドイアニメが多すぎるんでなんとも・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 09:57:04 ID:xAzM/mum
だからと言ってこれがひどくないことにはならない。

ちょっとシリアス風な展開が混ざっているので「俺は萌えアニメなんか見ないぜ」っていう
萌えヲタに受けてるんだろうな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 18:56:52 ID:DSx35x01
いや、これはモロ萌アニメだろう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 19:54:48 ID:AEhC7rRn
>>70
予告で堂々と「萌え萌えだ」とか言ってただろw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 19:57:50 ID:K23uuEy5
だからカッコつけた萌えヲタに受けてるんだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 20:07:02 ID:8aSY8dBq
>>71-72
所詮は萌えアニメなのにこれは違うんだって崇め奉ってるやつが多いって意味だろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:41:42 ID:WhdLmMzT
可もなく不可もなく普通に面白い程度のアニメ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:45:14 ID:kjSzEMJQ
キャラデザがあまり好みではないけどアニメとしてはまあまあだと思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:47:39 ID:dIKnjyZP
>>62&>>65
御前等なあ・・・・・

幾ら何でもこのスレが盛り上がらないからといって、そんなあからさまに必死な煽りをするなよ
・・・・・一体全体どこにそんな儲がいるんだ?本スレでさえもそんなイタイ奴は見掛けなかったぞ。

>>73-74
だから一体全体どこに「これは違うんだ」って崇め奉ってる奴がいるんだよ(w

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:53:39 ID:D2LOOCWz
>>57
君には一人、パダワンをつけよう。マスタージェダイ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:00:42 ID:OJE1JQee
まぁ、忘却よりは全体的に見て良いな。まぁ、まだ二話しかやってないけどな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 02:27:31 ID:H0N4H9Lo
アンチスレあったんだね・・・
本スレでぶーたれちゃった・・・

向こうでも言ったけど、やっぱり自然な行為で決めアクションとか見せれないアニメは、
やっぱ面白いアニメにはならないよなあ・・・
銃を二丁拳銃でかっこつけられたときは・・・へこんだ
その後、剣を地面に擦りつけて振り回すし・・・
剣の形からして斬る用途ではなさそうだし・・・
遠心力つけて斬るなんてムリ・・・

なんかもお、最近のアニメは細かいこと抜きの萌え馬鹿アニメしかないのかなあ・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 02:41:50 ID:2g4Z1rCn
何で最近のヲタはアニメに中途半端なリアリティを求めるかな…。

細かい設定がぼろぼろなのは昔からなのに…。

聖闘士星矢とか…。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 02:52:23 ID:H0N4H9Lo
>>81
聖闘士星矢は本気でやってるからいいじゃん・・・
本気で笑えるからいいんだよ・・・

こっちは、萌え馬鹿アニメとしか目に映らないんですよ・・・
言いたいことは娯楽なんだから寒くさせないでくださいといいたいんですよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:14:52 ID:a6is+++G
まぁ拳銃女のオサレポーズみたいなのがちょっとむかつく、今のとこ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:17:37 ID:74Jb+VnH
他で、今期お奨めアニメある?
教えて。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:20:51 ID:tQYYAons
>>82
り、リンカケ1…は?

>>84
ふ、双恋…。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:23:14 ID:bQYK2o96
リンかけは面白かったよ。
リアリティとかはあれだスターウォーズでも文句言ってる奴がいるのと同じ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:25:05 ID:H0N4H9Lo
>>84
え、笑いましたよ。本気で爆笑しながら見てました。
EDキャストで作者本人が出てきて二重に笑ったし、

1って書いてあるからには2もやるのかな〜と今から期待。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:33:44 ID:YzrVGFys
2話の展開が無理ありすぎ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:34:41 ID:tQYYAons
>>86
でも、自分はリンかけ読んだことないんで2慢からの知識だけど
最初は姉弟の美しき姉弟愛の話なんでしょ?
それが、それかっ飛ばして、ダイジェスト的1話はどうなんだろうか?

>>87
やる気なのかなぁ?そういう意味での1なのか?
それとも1seasonとか言う落ちはないよねw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:41:23 ID:H0N4H9Lo
>>89
86へのレスで悪い気もするが、
何話するか分からないけど、原作は長いから最初の小学校のこととかは随所で押し込んでいくんでは?
それに第1話は中学校の区大会の話だからこれからが長いよ・・・
全部やると星矢並みの長さになるだろうし

それと2が出た後に2と同じサイズのコミックが出てリングにかけろ1と名前がついてたから・・・
1seasonという落ちはないと思う・・・
しかしこんな事言ってたら年齢がばれそうだ・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:43:35 ID:bQYK2o96
>>90
いや上手く纏めて書いてくれてるじゃん。
序盤は序盤で面白いからファンの中では不満を持つ人もいるだろうが
全部やるわけじゃないから我慢しないと。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:48:53 ID:H0N4H9Lo
>>90
まあ、うまかったんだけど、あの親父が一回も出なかったのが悲しい・・・
あと、Oh terrible tokyo ってのは欲しかったよ・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:53:14 ID:H0N4H9Lo
>>91
ごめん、意味読み間違えた、俺対してか・・・
orz そろそろだめだな、寝よ
明日は休みだ昼まで寝よ


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 03:55:45 ID:tQYYAons
>>90
そうか、これから随所に回想として盛り込むのか。
でも、来週は一度回全部想話にしてくれた方が良いかな。
まだ、主人公と対戦相手の関係が掴めてないんで。

まあ、ここ舞-HiMEのアンチスレなんだけどね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 08:16:01 ID:aOQP8eFa
普通に楽しんでたけど、2話の謎モンスターで萎えた。
なにあなたふざけてるの?って感じだ。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 09:20:46 ID:5vie1/n1
>>80
悪いけど、おまいさんの言っていることは、フェンシングしか知らない人間が
剣道や居合切りを見て「不自然だ」「素人だ」と言っているのと同じ。

ってか、自分自身、
「剣の形からして斬る用途ではなさそうだし・・・」と言っているのに、
「遠心力つけて斬るなんてムリ・・・」って、おい。

どうでもいいが、本スレのURLくらい貼れ、>>1

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 09:59:10 ID:aOQP8eFa
いやなんつーか、そもそも伝奇もので、剣の形だの遠心力だのは的外れだと桃割れ。
不思議パワーで全部解決されちゃうからね。

みんな生真面目なんだなー。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 13:25:41 ID:JBu1PQMl
んなこといい出したら、あんな長剣をあんな少女が振り回せるわけがない、ってことになってしまう。
大人の男でも難しいと思うぞ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 17:05:28 ID:2YGUoB1f
まぁ、スクライドのカズマだってわざわざ回転して推進力殺いでたし。
かっこよさ優先でしょう。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 17:09:10 ID:aOQP8eFa
いや、みんな、アンチスレでアンチ意見を書き込んだ>>80をそんなにいじめるなよw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:07:17 ID:pW7cJNQ4
糞アニメばっか作るんじゃねえ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 02:07:52 ID:QqLazic/
良アニメばっかだと全部観れないだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:45:08 ID:XtmP/eCP
糞というか、しょうもないアニメだが、今期は他に超絶な糞アニメが多いので得をしてるな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:43:30 ID:jY9mECWo
仰向けになってもおっぱいが型崩れしないのは許せない。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 19:01:43 ID:Qha4fnys
ヒロイン…なのかな、あのお下げの子は。
アレは●大地?
それとも電●の銀●?
女の子の顔がかわいくない。
男の子にしか見えない。
主人公が振り回されるばっかりで自分から動かないところに
好感度下がりまくりです。

106 :レ  プ ◆cg/mdV/dIo :04/10/13 22:09:14 ID:jMU//Wx/
・OP曲は聴いた事あるフレーズばかり
・人工呼吸が必要な状況で緊迫感の無い人間達
・学生による自治が成立していて学生のシスターまでいるが、高校生はあそこまでしっかりしてない

107 :レ  プ ◆cg/mdV/dIo :04/10/13 22:13:47 ID:jMU//Wx/
・保志ウザい
・保志キャラのような何でもお見通しのようなスカしたキャラが未だに現行アニメに存在してる事に唖然

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 22:42:15 ID:bEDp1mLe
えーこれも保志出てくるの?
石田彰だけでも嫌なのに・・・

109 :レ  プ ◆cg/mdV/dIo :04/10/13 22:46:42 ID:jMU//Wx/
石田と保志を聞き間違えるなんてヤキが廻ったな俺もorz
でも本気でどうでもいい二人だから、二人かそうじゃないかだけ識別できればいいや

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 13:46:51 ID:uZx7+Y/K
>>109
何この糞コテ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 15:09:10 ID:QHjXvmeM
>>96
一応マジレスしておくが、流れの速い本スレのリンクを貼ったところで直ぐにリンク切れになるのがオチだと思うが。

>>108&>>110
いい加減気違い知障私怨荒らし糞コテなんか相手にするなって。

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070636410/l50
何せこのスレを散々に好き勝手に荒らした揚句に
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097570504/l50
こんな全く需要の無い糞スレを立ててしまうぐらいだからな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 21:00:45 ID:b6W9yK2+
なんかこれムリョウの匂いがして嫌な予感
気取るだけのキャラ弄りオナニーで終わりそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:26:17 ID:jEYA5FIp
ムリョウよりはいい気もするが・・・。

今日は、ジパンコとローゼン見るべw


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 02:35:40 ID:gO41fNPR
絵も上手い、よく動く、エロシーンも有り。
だだ、セリフの端々から感じる安物ライトノベルみたいな雰囲気はなんとかならんのか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:01:39 ID:lzmeE29B
夕方六時くらいのアニメ+萌え=舞姫

であってる?
悪くはないんだろうが、俺はこういうのうけつけん。


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:18:10 ID:USFvoo3m
なんか脚本が販促アニメみたいな適当感が。
おもちゃが出るわけでもない犬のバンクも繰り返し出てくるけどうれしくない。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 01:18:42 ID:m8HPRZHt
適当に売れそうな商品いっぱい詰め込んでみました的作品だな
実際売れ残りなんだけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 22:58:44 ID:apc+ZfxF
まあ、ガッツの剣なんてサイズから推定すると88kgもあるわけだが。
ちなみに普通の剣が1〜2kg、両手剣でも3kg(w

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:55:36 ID:j90RKyfj
電童みたい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:39:36 ID:0CiKTSpw
俺は普通に見れてるな。
夕方六時くらいのアニメ(ゾイドとか電童とか)って結構好きだからかも知れんが。
逆に双恋はOP+本編2分で視聴中止。

舞HiMEも同じ萌えアニメに分類されるんだろうけど、
乳ゆれとか丈の短いスカートなんかには全く拒絶反応出ない。萌える事もないけど。
双子だらけとか妹12人とか、そういう非日常的シチュエーションは生理的に拒絶してしまう。
まあ、なのはやうたかたなんかでも普通に見てるわけで、
>>73的に言えばカッコつけてるだけなんだろうけどw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:22:58 ID:pPlPVc8z
俺は、舞HAME、おねツイ、ダフネ、美鳥が駄目だった。
なんかヒロインが受け付けない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:01:52 ID:ZBUHEPzW
素直に中原がキライって言え

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:23:19 ID:gSrBPWDf
>>122
まあ素直じゃないからこそ安置スレに書き込んでいるという心理も否定出来ない罠

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:16:48 ID:QvZzNv5q
あざとい乳揺れイラネ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:50:01 ID:JWa9TdL9
とりあえず、的にデザインが壊滅的にダサい
後、全てを知ったふうに語る白髪の少年はもううんざりだ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:20:55 ID:uLzCgjTA
ああいうキャラいてもいいけど
石田彰は止めて
保志も止めて

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:48:27 ID:C737OxXN
科特隊みたいな服だな。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:52:42 ID:8BxyJqf6
TBSはとても面白い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:49:02 ID:kK4DRz1f
学園ものとスタンドバトルをくっつけた世界観がさっぱり不明

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:33:16 ID:r/hAOdfw
>>112-113
こんな糞アニメとムリョウを比較スンナ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:33:33 ID:aA1Hvjm2
ムリョウは舞-HIMEより糞だから安心しろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:02:46 ID:znS9BXZr
どっちも糞。

目糞鼻糞を笑う。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:36:32 ID:BE5jZWlA
流石に4話見てもまだこのアニメが萌えアニメじゃないっていってる輩はいないだろ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:43:37 ID:WfzJYdEs
萌えアニメじゃね〜よ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 05:08:05 ID:9oz98KCN
頑張ってる方だし糞アニメだとも思わないけど
あざとい演出に虫唾が走る。

そういうアニメ。

136 :レ  プ ◆OkX3D83esA :04/10/24 00:46:01 ID:WEFRhF1j
4話の展開の、いかにも
「ほらほら、普段クールなキャラのレアな取り乱しっぷりが見ものですよw」
「学園巻き込んでお馬鹿でハチャメチャ活劇で楽しいですよーw」
ってな笑みを満々に浮かべた脚本家の顔が頭に浮かんで、かなりひいた。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)