2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳・米倉】ジパング・脇役みらいクルー【青梅・佐竹】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:18:30 ID:h6pFA4Ih
ジパングのみらいの乗員達を語るスレです。
ちょい役、名も無きクルー、みらいクルー以外の脇キャラも大歓迎!

メインキャラに負けないその魅力を存分に語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:23:42 ID:h6pFA4Ih
手始めに、佐竹タソが好きだー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:38:47 ID:gcmp2DQq
でヴの麻生が好きです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:50:47 ID:h6pFA4Ih
ちょい役でも、最初の犠牲者でも森三尉(二尉)が好き。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:39:54 ID:h6pFA4Ih
一旦age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:42 ID:9yM4TNqA
麻生さん萌え。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:19 ID:KVHvtkCw
青梅ってCICでいちばん役立つ人材だと思う。
ある意味では菊池よりも・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:27 ID:9yM4TNqA
この前「海上自衛隊のすべて」という本を読んだ。

麻生さんって…実はめっちゃエライ人だったんだ…(すまん、素人なんで)

9 :ID変わってるけど1です。:2005/05/19(木) 00:31:29 ID:mP76Ecga
人キタ━━━━(゜∀゜)━━━━━!!

これで自作自演せずに済みそうだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:42:12 ID:BMjVw5oC
名前を間違えられたままの桐野(芦川?)一尉が気になる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:46:20 ID:mP76Ecga
てか、かいじはサブキャラの設定いい加減すぎ…。
森なんて撃たれるまでガンナーじゃなくて操縦士だったっぽいし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:53:21 ID:dwodL/cb
アニメしか見てなくてスマソが、柳に
「給仕役代わってくれー!」って頼まれてた彼は
漫画にも登場するの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:57:41 ID:mP76Ecga
出てこない。
そもそも原作で柳が給仕をやるシーン自体が無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:02:30 ID:9yM4TNqA
「わかる、わかるぞ、柳!!」

勤務先の会社に憧れ有名人が来て無理矢理お茶係をしようと画策、見事に成功させた
OLみたいだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:21:03 ID:mP76Ecga
柳、結構可愛いやつだよな。
コーヒーを飲む米内さん見て感動したり、
「美味しいコーヒーをありがとう」って言われてパァァってなったり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:34:06 ID:F1ye+Po8
柳は結婚しているのか?意外と子供いたりして。っていなさそうだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:39:18 ID:9yM4TNqA
でもドアを閉める際の柳の表情…三人気が付いていただろうなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:01:38 ID:dwodL/cb
>>13
そっかー。レスさんくす。
頬を赤く染めた時の柳は確かに可愛かったね。w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:02:23 ID:CWEKrUr7
柳が嫌いって奴少なそうじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:02:46 ID:9yM4TNqA
柳好きだよ…ヲタなとことか…

21 :19:2005/05/19(木) 02:03:25 ID:CWEKrUr7
ごめん…ageちゃった。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:08:15 ID:9yM4TNqA
>>21
キニシナイ!!!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:16:54 ID:mP76Ecga
胸のところで手を組むのは柳の専売特許になりつつあるな。
しかし不思議とキモいと思わない。
寧ろ可愛いとすら思える辺り…w

>21
特にsage進行とかローカルルールに入れてないし気にすること無いよ。
てか、荒れなきゃ別にどっちでも良いと思う。

強いてローカルルール作るとしたら、腐女子ネタは極力避ける方向で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:20:25 ID:9yM4TNqA
>>23
それは賛成。腐女子お断りって事で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:24:06 ID:dwodL/cb
軍オタって嫌われるものかと思ってたけど、
柳が愛されるのはなんでなんだ?
なんかどこか憎めないのは何故だ!?

26 :19:2005/05/19(木) 02:24:26 ID:CWEKrUr7
おまいらやさしいな(つд`)*・゜゚・*

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:33:03 ID:mP76Ecga
>25
軍板とか見る限りだと軍オタって高圧的な人が多い気がするけど
柳はそうじゃないからでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:33:58 ID:9yM4TNqA
柳って軍事関係以外に色々と知っていそうだ。色々な意味でのヲタ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:25:36 ID:F1ye+Po8
無駄にうんちく知ってそうだしな。
みらい乗員でうんちく大会やったら柳優勝 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:38:48 ID:wKYvsOWC
柳大人気w
何気にみらい脇キャラの中で人気Top3狙えるんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:06:12 ID:wY/yNG4D
雑学博士な柳。
トリビア系にも詳しいかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:35:32 ID:XOGW0k88
トリビアと言えば、みらい乗員の噂話に詳しそうなのは誰だろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:05:40 ID:9yM4TNqA
CIC内だったら米倉。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:18:10 ID:XOGW0k88
あー、菊地のCICでの行動実況担当だもんね、米倉w

何となくだけど杉本一曹とかも詳しそうな感じがする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:25:30 ID:9yM4TNqA
梅津さん程じゃないけど杉本さんはスケベそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:03:03 ID:F1ye+Po8
ええ?梅津艦長って結構スケベなの?

杉本一曹か。5巻の始めで、みらい乗員がトラック上陸したとき、「ダメですよ杉本一曹」
とか言いながら全員で女の子に手を振っていたのにはワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:14:48 ID:9yM4TNqA
>>36
単行本16巻参照

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:17:40 ID:XOGW0k88
>35
そういえば、津田にトラックの芸者の話を聞いてる時も
杉本一曹が筆頭で詰め寄ってたね。

>36
梅津さんには看護婦に囲まれて「ははは、私は嘘は(ry」ってのがあるからw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:29:32 ID:9yM4TNqA
>38
しかも「まぁー、お上手なんだから」「本気にしますよ、梅津さん」と言われているからねぇ…相当(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:58:52 ID:XOGW0k88
>39
人は見掛けによらないよねw

杉本一曹は女の子に囲まれると舞い上がるタイプのスケベだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:32:44 ID:d9DGUnlE
おまいら…そんなに杉本がすきかぁぁあ!!??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:05:11 ID:aVFhQ/0O
単に話のネタになってただけで特別好きってことは無いw<杉本さん

林原がエロカワイイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:49:11 ID:agt/22Ed
っつーか、「おもろいおっさん」だ。杉本さん。好きとかそういう事というか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:47:07 ID:wuu9aNzm
麻雀に強い青梅さんカコ(・∀・)イイ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:58:49 ID:bt14cYPG
だれか立花の話をしてやれ。死ぬために登場した様なもんだあいつは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:05:17 ID:wuu9aNzm
>>45
死ぬ為に出てきたのなら森や梨田も仲間に入れてやって(つд`)゜・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:10:03 ID:YdlGGyxD
9話のデッドラインで出てくるよ、梨田。
お米をもらう所だったかな?

でも名前だけしか出てこない高杉って誰なんだろう?

篠原……(アニメには出てこないけど特別に)
ウワァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:27:46 ID:wuu9aNzm
>>47
篠原……そういえば去年の今頃だったね
本誌で逝ったのは。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:48:40 ID:+Hudu9wj
>>47
高杉って「1対40」でドーントレスの直撃喰らったあとに、尾栗が起きあがって
「高杉、浅野大丈夫か?」って言われた人じゃない?多分、航海科の人かな。
ただ後者が浅野(と聞こえた)なのか、それとも先任伍長の麻生だったのか聞き取れん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:03:09 ID:pQojk6Pp
1巻で日本に引き返すことになって
皆が喜びながらも不安になっていたとき
「べつに日本が沈没したわけじゃあるまい」と
どっしり構えていたおっちゃんがかっこよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:14:42 ID:YdlGGyxD
>>49
高杉は名前だけなら結構出てくる。ちなみに尾栗が言ったのは

「高杉、梨田」でした。で、担がれたのは高杉でした。でも顔はチョトしか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:56:53 ID:6SGZ04rT
青梅さんが好きだーーっ!

砲雷長っ、なんでそこで砲術長を呼ぶんだーーっ
そこは青梅さんだろ、青梅さん!
てか、そこで呼んでくれないと、青梅さんは
名無しのままだーーーーっ!(原作は確かそう)
…と思った、「ワスプ撃沈」の回。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:17:18 ID:5LRC0Dei
>>52
おお、同志よ!!!
原作じゃ確かあれが彼の名前初お目見えの瞬間だったんだよな……
何でやねーん!!!くすん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:42:29 ID:nxCcWuWC
>>52-53
そっか、森、林原のようにセリフ増えてウマーなキャラもいれば、
青梅さんみたいにセリフ削られてマズーなキャラもいるのか。

で、その砲術長は名無しなの?
アフレコ台本で「サルボー」言ってる杉田でいいのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:12:02 ID:bXYRqboL
アニメでは青梅一曹の名前が出るのは麻生さんと角松の会話が最初?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:15:24 ID:ZyG19oJe
炊飯長が好き。
戦闘中も握り飯作ってるとことか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:36:57 ID:OHWRwbCS
>56
アニメDVD特典のアフレコ台本では炊飯長と炊飯員も名前ついてるね。
炊飯長は楠本、炊飯員は樫山。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:09:21 ID:FaA4fPBx
>>54
「サルボー」言ってる声と「伊号に注意します」と言ってる声が同じに聞こえるから、
きっとそれが砲術長だと思われ。
杉田って言うのか……原作にはないが。

>>55
多分そうだと思う。
あれも原作にない会話だけど、名前が出てほっとした。
でも、「CICの主」ってのは……w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:55:39 ID:FeZX5SEs
でんでんでででで電池切れです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:00:50 ID:9TXvrA1o
ヤフオクで流れている設定資料集じゃ名前付きのキャラ、もっといるよ。
DVDの台本で出てくる以外の人もいる。
一度見せてもらったことがあるんだけどね。二人しか憶えていないが…
佐藤と稲葉。
(有名人と同じ名前だしねぇ…誰と誰かバレバレ)
設定資料集、出版きぼんぬ。ヤフオクじゃ手が出せない。
(入札制限掛けられているのもあるけど、経済的についていけない。気長に待つしかないか?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:15:57 ID:RaGGTz5p
原作に出てなくて名前のついてるキャラといえば、
作中名前が登場するのは尾栗が担いでた高杉と
25話で柳が鼻息荒く迫ってた柳生(と聞こえた気がする)士長ぐらいかな。
あとはアフレコ台本とか設定資料でのみ名前が設定されてる感じだね。

にしても、以前マロンのスレで言われてた法則(苗字に必ず植物の漢字が入る)が
しっかり生きてるね、みらいサイドだけだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:19:18 ID:BLTMJF2X
>>61
そういえばそうだ〜<法則

・・・ってことは自分と同じ苗字の人はみらいに乗ってないな(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:38:58 ID:Pbne7fL0
自分は乗ってる。
にはは……ぶいっ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:53:48 ID:mFhkz4M+
>62
直接植物を表す字じゃなくても植物に関係ある場所を表す字もありみたいだから(例:原作の野口)
野とか原みたいな字が入る苗字なら同姓のクルーが
いるかもしれないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:01:49 ID:9TXvrA1o
森とか林とかもだね。わかりにくいけど篠とか柴とかも。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:47:01 ID:mFhkz4M+
因みに日本の苗字7000傑ってサイトみると、一番日本全国に同姓が多いであろうみらいクルーは森(ランキング7位)。

主役二人は揃ってドマイナーな苗字だったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:59:24 ID:spo0pGpB
高杉って「1対40」で担がれてた人らしいが、舵切ってた人と同じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:03:48 ID:9TXvrA1o
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/
ここで検索してみた。
順番に行くとこうなった。(原作のみのキャラ含めて)
62 柴田
102 杉本
114 菊池
188 篠原
271 榎本
290 津田
533 佐竹
571 立石
610 立花
754 麻生
759 梅津
578 柳
817 滝
830 柏原
887 小栗(尾栗では検索結果が出なかった)
943 米倉
1201 高杉
2380 桃井
3201 林原
8173 草加
15255 梨田
22452 青梅
33634 角松

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:05:21 ID:9TXvrA1o
ごめん、この人忘れていた…アニメ未登場だけど柳と同じくヲタなせいか(ry
93 桜井

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:49:10 ID:FDcExQrN
>68-69
スゲー、お疲れ様。
角松最下位なんだw
尾栗は変換でも出ないもんね。当て字くさいが何の為?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:00 ID:mFhkz4M+
たしか如月も検索不能。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:57:08 ID:9TXvrA1o
片桐さん忘れていた…それから大陸編、海軍陸軍サイドも。米内さん検索可能でビクーリ。
71 安藤
128 吉村
148 石原
474 片桐
1833 瓜生
4860 米内

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:56:45 ID:KpjB1Tp/
>67
多分そうじゃないかと。
でもアフレコ台本見るともう一人操舵員っぽいのが居る。
とはいえ、このアフレコ台本、セリフやサブタイ間違ってたり
誤字脱字多すぎてかなりいい加減だから当てにならないけどw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:00:17 ID:KpjB1Tp/
原作で名前の出ていないキャラをアフレコ台本からさらってみた。
(稲葉、佐藤、柳生はこのスレのログより)
他にも知ってる人が居たら情報ヨロ。

名前 所属      役職・備考

高杉 艦橋要員   操舵員? ハットンの攻撃により負傷
麻田 艦橋要員   操舵員?
近藤 ウイング要員 メガネ(航海科?)
荻原 艦橋要員?  
楠本 厨房      炊飯長
樫山 厨房      炊飯員
蓮田 ?       
藤生 CIC要員    通信士?
檜室 CIC要員    津田の監視役?
細川 CIC要員    法則に当てはまっていない
杉田 CIC要員    砲術長
稲川 CIC要員   
稲葉 ?
佐藤 ?
柳生 ?        士官室係 士長

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:20:08 ID:KpjB1Tp/
ごめん、最後確認したところ、
麻田→操舵員、高杉→速力通信員っぽい。
あと、少々修正。

名前 所属      役職・備考

高杉 艦橋要員   速力通信員 ハットンの攻撃により負傷
麻田 艦橋要員   操舵員
近藤 ウイング要員 見張り員 メガネ
荻原 艦橋要員?  
楠本 厨房      炊飯長
樫山 厨房      炊飯員
蓮田 ?       
藤生 CIC要員    通信士?
檜室 CIC要員    津田の監視役?
細川 CIC要員    射管員 法則に当てはまっていない
杉田 CIC要員    砲術長
稲川 CIC要員   
稲葉 ?
佐藤 ?
柳生 ?        士官室係 士長


76 :66:2005/05/24(火) 18:38:22 ID:WjFDj3Zh
ごめん、ランキング、家帰って確認したら7位は山本で五十六タソだったよ…orz
森は27位でした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:26:01 ID:HI/3f18P
稲葉と佐藤は士官室の設定資料の中にだけ書かれております。
すまん…一度だけ見ただけなんで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:35:44 ID:HI/3f18P
他に出てきた人物も検索しました。一位は佐藤でした…
こちらも原作のみの人物含めて。
1 佐藤
37 近藤
281 細川
305 稲葉
336 杉田
523 荻原
832 楠本
1568 稲川
1889 柳生
2951 藤生
3350 麻田
3923 荻島
3947 樫山
4958 蓮田
檜室(検出不可)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:52 ID:EM4N+n4P
細川けしからんな。
でもさすがに苦しい苗字も出てきてるねw
檜室なんて無理矢理っぽいし。
素直に檜山とかにすればいいのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:43 ID:HI/3f18P
榊原とか榊とかあればいいのに。
(サカキという植物はあるぞ。今日花屋にあった)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:34:53 ID:WjFDj3Zh
>79
同じ『ひむろ』でも桧室ならまだありそうなのにね。

>80
神棚にお供えするやつだね。<榊

あとは藤田とか三木とか割とありそうなのが出てないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:35:40 ID:HI/3f18P
木村とか鈴木とか佐々木とかも出てこないね。出てきそうな名前だけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:42:31 ID:2Ewg7AgH
既出のもあるかもしれないけど
粟、萩、笹、桑、萱、槻、椎、芹、楢、蒲とか使えそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:58:26 ID:HI/3f18P
蒲生(がもう)とか使用出来そうだね。(何の漫画かバレバレ)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:24:36 ID:WjFDj3Zh
>83
栗原、栗木、萩尾、笹山、小笹、桑名、桑原、大槻、高槻、芹沢、楢橋、蒲田

挙げられた漢字で思い付いたのを羅列してみた。
一つは読み方分からんかった…orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:28:04 ID:HI/3f18P
粟原、萩野、笹本、桑田、桑野、岩槻、椎野、椎名、芹、

これだけしか思いつかなかった…
(「芹」は近所にそういう姓の人がいるので。某歌手の親戚だそうな)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:28:14 ID:WjFDj3Zh
一番最初の栗じゃなくて粟だった…orz

葛、桂、枝辺りも使えそう。
連投スマソ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:39:14 ID:HI/3f18P
葛木 桂木 楠瀬 楠山 楠野 藤原 藤井 藤野
木、草のみなら
高木 大木 山木 木野 木本 木元 木山 木田 草野 草薙 草川 

キリがなくなってきた…すまん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:41:19 ID:n2g9y+5B
なんか、脇役キャラに使えそうな苗字を挙げるスレみたいに…w

そういえばアニメで名前が付いたキャラは原作にも出してくれたら良いのになあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:07:49 ID:hj4g5pgw
>89
他のアニメではあったね。
原作で名前無かったキャラがアニメでついて
原作でも使われたっての。
特に原作で苗字だけのキャラはそのままフルネーム
オフィシャルにしてもいいと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:35:08 ID:W8F8d6th
だいたいのキャラでセリフ付いている人は殆どフルネーム付いているね。森さんと片桐さんは違うけど。
でもDVDじゃ名字だけ。何で?
もったいないよなぁ。設定資料集発売きぼんぬ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:28:18 ID:dDU7ohZt
>90
どこぞのスレでかいじがアニメ版を絶賛してたらしいとか書かれてたんで
ありえないこともないかもしれないね。

>91
片桐はともかく森に関してはかいじ自信、ちょい役のつもりで
ここまでキーマン扱いになるキャラだと思ってなかったんだろうな。
でなきゃ無理がある設定(ムックによるタイムスリップ時期から割り出した年齢と階級の矛盾)
死ぬ直前まで射撃手ではなく操縦士であった(佐竹とのやり取りから推測)
等、もうちょっと考えて作られてたと思う。
…でも林原の階級とか、如月が一部大尉になってたりとか、桐野と芦川とか、呉竹→島風とか
いろいろ前科があるからなんとも言えないか。

設定資料には森もフルネームで載っていると信じたい…

設定資料商品化については、アニメスレを覘いているアニメ関係者は
多数いらっしゃるとのことなので、そっちで話題を盛り上げていけば
可能性も少し出てくるんじゃ?と自衛隊板のほうのジパスレでご意見いただいたので、
良かったらアニメ板のほうにも書き込みしてみてください。


長文スマソ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:32:26 ID:W8F8d6th
昨日書いておきますた。同じような人結構いるかもしれないし。

好きな人に手にとってもらいたいし、読んでもらいたいし見てもらいたいし。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:37:25 ID:odsGQFR4
ジパングのゲームが出たね。
脇役クルーは出てくるのかな?
とりあえず説明書で青梅さんと佐竹さんは確認。

買ったは良いけどPS2持ってないからしばらく遊べない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:53:06 ID:yUZp0fMI
私も持っていないよ、PS2。なのにソフト予約しちまっただ…取りに行くのは来週だけど。
脇役、私も気になる。
でもジャケに包帯巻いた梅津さんがいるからアリューシャン編は行っているんだろうね。
何か出来はめちゃめちゃらしい…ボイス入っていないらしいのはマジでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:39:07 ID:odsGQFR4
>95
残念ながらボイスは入ってないみたいですね。
他スレによるとコミックス14巻前半辺りまで行くようです。

折角アニメ化したんだから声付けて欲しかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:41 ID:yUZp0fMI
>>96
さんくすこ…本当に入っていないの?凄く悲しいです…
14巻というと…佐竹のアレですか……
テイラーのボイス聴きたいかった。ケチってないかい?と思ったよ…(遠い目)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:49:32 ID:yUZp0fMI
>聴きたいかった

聴きたかっただよ…バカ…テイラーだと誰の声がよかったかなぁ…
米軍サイド豪華声優さんだからさぞ(ry

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:15:22 ID:odsGQFR4
そういえばアニメがまだ放送始まってそんな経たない頃、
テイラーも出てくるらしい話を小耳に挟んだりしてたけど、
結局出なかったね…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:26:28 ID:yUZp0fMI
設定集みたいなものをちょっとした所で見せてもらったことあるけど
そこにテイラーいたから期待していたんだけどねぇ。
声優さんも楽しみにしていたからがっかり。
(ヴァンデクリフトさんといい、ハットンといい、クリス艦長といい、グレイ司令といい…凄いメンバーだったから
余計に…)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:25 ID:DoZcyxHK
>95-97
今日プレイしてみたら
確かにストーリー部分は文だけだったけど
ミッション中はバリバリ声かかりますた。
(みらいクルーオンリーですが)
青梅なんか「いちいちうるせー!!」と
八つ当たりしたくなる位。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:11 ID:TVpeA7zP
ミッション中だけですか…何かむなしい…
青梅さんセリフあるのはいいけど…う〜ん……

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:39:50 ID:s/YJRq24
森「自分のAAです!!!感激だー!!!」
                !三ニ/ \ト 、ト、/` ヽ∧! レ' レ' レ' | /レ' ヽ三ハ
            |三ニ|                       ノ三ニ|
              |三ニL_                     ヽ三三ニ!
              |三三7                      Y三ニ!
              |三三!  ,.イニニニ、        ,.イニニ_、   |三三!
            L三 | /´ ...::::::::\、     〃:::::::::..  ヽ、| r‐┴ 、
           /_ |i!|    _,. ィェ、:::::ヽ     ,.===、 _     .|i!.| _ ヽ
          / / 入 i!j  ィr=てゥ、` :::::     ' ,.ィ rゥ、 -ヽ    レ!/-、  |
          {  /  }|   ` _ゝ_ン- _,.      、_,tチソ_    zKヽ    !
          !   ! { |       .::::         `  ̄  二z _ ! 〉 } / !
          ヽ \\ニ|  // ´                   レ // /
           \ \ !          〃小          |/  /
            \  |         〈 _  ,.ィ)         !  /
              >!           !j          ├ く
              /  !      r‐――---―- 、_      !:::::ハ
         ___/  ヽ      `ー------‐‐'' ´     /:::::::: \______
      /´      /    \      、___,.       ,.イ:::::::::::  |         \
    /         /    ::::::|ヽ       ̄        /:./:::::::::::::   !          \
  /        /     ::::::| :.\           /:.:.:./::::::::::::::   !            \
              /      ::::::! :.:.:.:>、_   _,.イ:.:.:.:.:.:/:::::::::::::    |
           /       ::::::ヽ  .:.:.:.ヽ:.:. ̄ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/::::::::::::      |
            /        :::::::::\ :.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::        |
        /          ::::::::::\  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::          ヽ
          /               \  :.:.:.:.:.:/::::::             \
       //   ,.- 二二二二二二ヽ  \ :.:.:./    ___            \
        /_二二‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::\\  |:.:.:./z二二二―――二二―、____ヽ
        :::::::::::            \\!:.:/             ヽ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:25:36 ID:ar2vwONk
>101
完全にボイス無しじゃなかったんですね。

なんか無駄に焦らされてパニックになりそうだw
何回みらい沈めたらマトモにクリアできるか心配になってきた…。

>103
GJ!
森好きとして嬉しい限りだー(´∀`*)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)