2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創聖のアクエリオン】不動GEN燃えスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:57:58 ID:B6OWTfht
公式プロフィール

年齢不詳。
特殊機関"地球再生機構ディーバ"(DEAVA)、AQ運用部隊の司令官・兼 エレメントスクールの教官。
経歴、出身等一切不明、神速の魔術師といわれている。
元アクエリオン発掘調査団メンバーであり、行方不明となっていたが、ディーバの司令として赴任。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:07:14 ID:FqfoLoN4
こんなスレが立つとは乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:10:48 ID:6L3dosvG















4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:12:27 ID:TbewDArs
まさに創生合体

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:12:12 ID:rTTfuD2g


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:21:24 ID:sifKhGzg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:26:07 ID:rTTfuD2g


8 :本スレからコピペ:2005/05/02(月) 08:57:55 ID:qgdnaZqF
・質問された時→教えてあげたら、何でも私の言うこと聞く?
・既出の質問がきた時→まいったな〜、僕達も暇じゃないんだよ。
・同意を求めるとき→ねえ、お兄様はどんな気持ちだった?
・相手のレスに激しく共感したとき→あなたと合体したい・・・
・同意する時→行くぞ、友よ! 我に力を!
・自信が無い時→アクエリオンが選んだのだ
・都合が悪い時→わからん!
・失敗したやつをフォローするとき→無様な姿を晒さねば身に付かぬこともある!
・美しい合体に成功したとき→これぞ・・・○○合体!!
・ムシャクシャした時→ゴォォォォー、アクエリオォォォォォン
・不信感を持った時→お言葉ですが、現在のシチュエーションに○○は美しくないと思いますが
・スレ立てできない人を見たとき→テレポートチェンジ スタンバイ!
・神が出たとき→生きていたの!! 神速の魔術師、不動GEN or まるで、天地を貫く光の柱
・相手が何か失敗した場合→俺と○○のテレポートチェンジを!
・荒らしが来た時→第三感情オーラ、"曇りのち晴れ"
・荒らしが来た時2→まるで、ケモノね。
・荒らしが来た時3→ハッハッハ、笑止千万
・荒らしが来た時4→覚えておいて。シミュレーターと現実は違うわ。
・アンチが来た時→おいおい、いやよいやよも好きのうちってかw
・意味が分からない時→分からないときこそ、試してみればいい
・AAがずれたとき→意識と筋肉の動きがコンマ一秒ずれているぞ
・認めたくないことが起きた時→違う!こんなの○○じゃない! ○○になっていない!
・レスが被ったとき→いや二人でやっと一人前だ
・落ち込んでるやつを見た時→悔やんでも遅い。これが現実だ
・糞スレを発見したとき→なんだよここは、みんなしけたツラしやがってまるでブタ箱じゃねえか
・面白いネタを堪能し終わった後→おいしい……
・面白かった→さっすが、お兄様
・感動した時→来るべき新世界の予感。1万本の白いバラに包まれて愛しき人と朝を迎える
・醜いもの、野蛮なもの、惨めなものを見たとき→美しくない!or なんて無様な・・・
・美しい合体や、画像、MAD、レスなどを見たとき→きれい… or いい音しちゃって
・次スレが立ったとき→立った…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:02:16 ID:qgdnaZqF
こうして見るとGENさん、今後も名言をぶちかましそうだな。
なんか逆境ナインのサカキバラ・ゴウみたいw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:34:54 ID:zNLcRUel
絶対馬に乗る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:15:42 ID:OVGgPTSk
>>10
天使を素手でぶちのめします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:16:14 ID:+1UCeaoP
素手でぶちのめされるトーマきもす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:29:09 ID:ajnN1FG8
この人万が一収獲獣に捕獲されても自力で出てきそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:30:26 ID:yAHPB5n8
トーマもGENに会ったら、『ウホッ、イイ男…』って鞍替えするんジャマイカ?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:50:42 ID:865vFbZS
GEN「やらないか」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:42:29 ID:0ZqnEk2K
>>13
おそらく収獲獣を素手で倒すな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:29:40 ID:6gSzjT55
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquarion/
によると6話のGENさん、「距離も時間も人の心の迷いが生み出す幻!」って言うみたいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:25:07 ID:mjjoJpMO
これぞ!!(パーンッ) 創世合体!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:24:07 ID:caP69PYj
GENさんにはずっと熱血司令でいてほしい。
ロボットに乗って欲しいという願いもあるんだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:29:09 ID:fxfZ0AKm
GEN「一人で!」
GEN「合体!」
GEN「Go!アクエリオオーン!」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:01:23 ID:jfEHa0wy
>>20
昔の忍者漫画よろしく
その神速を生かして分身して動かすのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:58:20 ID:0ZqnEk2K
>>20
これぞ、オナn(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:43:46 ID:Pdf+pGgV
>>22
司令はオナn(ryなんていいません。
もっと豪快な発言でみんなを燃えさせてくれます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:57:13 ID:tlKTP0sd
GEN「距離も時間も人の心の迷いが生み出す幻!」
GEN「迷いを断ち切れば、時空を超越することも可能なりッ!」
GEN「それを今私が証明してみせようッ!」
ソフィア「えっ、司令が3人…!?」

昨日のGEN「一人で!」
明日のGEN「合体!」
今日のGEN「Go!アクエリオオーン!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:59:07 ID:jtwf7xoP
はだしのGEN

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:14:48 ID:eSmaM0td
不動GEN司令を見てると何故か、出崎版宝島のジョン・シルバーを思い出すんだよね…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:38:22 ID:FP2AI2fv
石塚運昇声マンセー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:09:10 ID:sHrX0SC8
>>26
俺も。
司令の第一印象が出崎宝島だった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:46:59 ID:JDnuQOdL
>>24
やっぱGENさんって時空を超越できるんじゃないだろうか・・・

5話でもテレポート紛いのイリュージョン魅せてくれたし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:08:17 ID:4fKBe3KH
ネタバレ

主人公の親父

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:47:51 ID:redrFyi7
ネタバレ

司令が主人公

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:41:07 ID:7i0+bOMG
>>24
ギラワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:29:40 ID:d5rePUFT
>>31
そんなのネタバレではない!全然ネタバレになっていない!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:51:31 ID:MQtNnZ88
ネタバレ

指令はトーマの許婚

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:17:43 ID:quXr28UX
           /7へ,、
          ,///スく
         ,ノ'彡/"´
         ,/,/'"
     ,/,/    
   ,./,/
   えr'"

よくわかりませんが葱おいときますね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:11:28 ID:aA9XHqrI
無限ネギ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:46:27 ID:/v/KfUbf
今回は普段よりは台詞少なかったけど、
「嫉妬はエネルギー」発言で存在感はありまくりだったな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:14:15 ID:fqdvzgSC
カッコイイ台詞言ってんのにバンク使い回しが気になる。
もっと色んなカッコイイポーズを描いて欲しいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:59:54 ID:D7mVeH46
もうそろそろ新規カットくるんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:53:44 ID:11j3jOIw
GENさんAAが無かったんだなここ


          ┃┃          神速の魔術師 不動GENが2GETだ 
          ┃┃              
         \┃┃/         あと>>1押しが足りない!
       ──( ● )──      >>3本の矢と言えども、予期せぬ強い力受ければ・・・  折れる!
         /┃┃\        これより私が>>4揮を取る
          ┃┃          >>5れぞ創聖合体!
          ┃┃          ここ>>6など読まなくとも、足跡に書いてある
          ┃┃          無様>>7姿を晒さなければ身につかぬことも有る!
          ┃┃ Φ|_|     >>8みから生まれる光!宇宙を生み出す創生の光!
         /││\        >>9やんでも遅い、これが現実だ!
       /  │ │ \ 

                          ァイ^「、\
                       /イ_lィ| l lヽ
                        イl r‐、 リ、|l |   合体せよ!!
                 / ̄ 下、-‐l┴〈 /ィル  
  / \          /ニ 二  !  \//7/イ       
  ノ _.. -l‐ 、        /        l \ l l l!l 〉
  〉´   __l  ト 、---<       / \ // ll !〈
  `i "´ _ 〉-ヘ ヽ   l      /   // 〃l l
.  ヽ ‐ '´_ノ )l  |    l      /  .// 〃 ll、 l
    ヽ-----/ /    l   /    // .〃 〃l l l
     l.   / /       /    // 〃 // l l |
      l_/__/__  -‐ ´     /./ .〃 //   l l. |
      /            / /  // //    l//
   /            / /  // //   //
 /              / /  /./ | |    //

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:39:09 ID:D/IBJ39g
グラヴィオン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:07:34 ID:QoZ2fXse
ジェイデッカー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:36:15 ID:aDw7GmsQ
合 体 は 爆 発 だ ! !

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)