2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫型】ドラえもんVS.コロ助【侍型】

1 :怒羅衛門vs殺助:2005/04/19(火) 23:08:47 ID:ryi8bdlF
故、藤子・F・不二雄の遺した漫画「ドラえもん」と「キテレツ大百科」。
両作品にある数々の共通点の一つが、パシリロボットの存在である。
両方知ってる多くの人びとが疑問を持ったはずだ。

    『ドラえもんとコロ助、戦わせたらどっちが強いの?』

無論、原作中にコイツラが戦ったことはないから、想像するしかない。
そしてこの夢踊るテーマは未だに決着していないのである!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:09:32 ID:ryi8bdlF
・ドラえもん
形式:子守用ネコ型ロボット第1号
建造:トーキョーマツシバロボット工場
全高:129.3cm 本体重量:129.3kg 出力:129.3馬力
最高速度:129.3km 跳躍力:129.3m
構成材質:手…ゴムマリ
燃料:人間同様の食事(銅鑼焼きが最適)
動力:原子炉
武装:四次元ポケット、秘密道具の数々
弱点:ねずみ 尻尾がメインスイッチ(引っ張ると全機能停止)

22世紀(西暦2112年9月3日)にお手伝いロボットという名目で製造された。
しかし、その高いスペックと「地球破壊爆弾」などの協力無比な搭載武装を見れば
それが虚構の名目であることは明らかである。原子炉も搭載している。
量産されており、のび家に送り込まれた物は2号機である。(型式第0号機が存在する)
また、これを元にした派生型も多数開発された。非常にバリエーションが豊富なシリーズである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:10:04 ID:ryi8bdlF
・コロ助
製造:木手英一(キテレツ)
構成材質:頭…ボール 腕…掃除機のホース 手…ゴムマリ 胴体…風呂桶
メイン燃料:コロッケ
武装:おもちゃの刀

江戸時代の発明家、キテレツ斎により設計され(1850年頃?)、
彼の遺した設計図を元にして、子孫の”木手英一”により製造された。
自立思考回路の搭載、二足歩行など明らかに江戸時代の技術レベルでは実現不可能な
システムが搭載されており、オーバーテクノロジーの産物ではないかという説もある。
詳細なスペックは不明(未知数)。
おもちゃの刀で弾丸を叩き切ったなどという噂もあり、不気味な存在である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:10:36 ID:ryi8bdlF
【過去に2chで両機が戦った歴史】

ドラえもん> コロ助 >ハム>ミッキ-マウス
http://makimo.to/2ch/life3_kankon/1078/1078995036.html

ドラえもんと四次元ポケット装備型 コロ助
http://makimo.to/2ch/school2_kouri/1066/1066276095.html

コロ助 とドラえもんって・・・
http://makimo.to/2ch/saki_entrance/1004/1004095894.html

ついにスパロボにどらえもん、 コロ助 参戦!?
http://makimo.to/2ch/news_news/1020/1020518786.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:11:22 ID:ryi8bdlF
さぁ、おまいら。 どっちが強いか語ろうぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:15:59 ID:lgesyOC3
ドラ「フン。所詮オマエはコロッケだ。」
コロ助「オマエはタヌキナリ。」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:24:19 ID:ryi8bdlF
ちなみに俺はコロの方が強いと思う。
ドラはいざ戦いとなると慌ててポケットからろくな物出さない。
その間にコロの接近を許して一刀両断!斬り捨てられる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:15:01 ID:NAgMak83
ドラ「え、え〜と道具は・・・あぁこれでもない、これでもない・・・」
コロ助「全然相手になりませんから〜!!残念〜!!」
ドラ「あ、あった。スモール・・・」
コロ助「もう遅い!斬り!!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:20:16 ID:he7jOK45
我輩は狸如きに負けないなり〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:10:20 ID:bsP5KCtd
コロちゃんの初期と後期の声が違うような希ガス
無論初期の方が萌え〜なわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:28:09 ID:F7io6lyy
ドラえもんが強いにきまっとる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)