2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 新生ドラえもん追悼会場 

1 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:01:12 ID:???0

            ⊂二二⊃

             ___
         ,,-´ ̄   _  ̄_`ヽ、
       /      / /|\\ \
      /    ,,,−|/ /|ヽ ` |- 、 ヽ.
     /   /    ヽ _ | _./   \ヽ
     |   /         ●        ||
    |    |    /     |  ヽ    |
    |   |   / /    |    \  |
     |  |    /  /   |   \  /
    / \ |       /    |  \   /
   /   \ヽ  / ̄\_|__/ヽ /
   |     ヽ━━━━━┯イ ´
.   |   i\  \   (T) ノ ノ
   |  |  _\  \ _ / /
    |  | \ \(  )/|

2 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:01:50 ID:???0
。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:02:23 ID:???0
>>1
うっさい、ハゲ!

4 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:08:20 ID:r3PceVSd0
ドラえもんがただのアニメキャラになっちゃった・・・。

5 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:11:32 ID:vz4mPBzF0
ドラえもんキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:12:38 ID:nghtReOlO
前の声に戻してほしい

7 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:13:27 ID:???0
確かに初々しすぎるな…

8 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:15:46 ID:???0
これはもうだめかもわからんね

9 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:15:51 ID:X4wWJKrv0
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:17:19 ID:???0
耳無くして泣いたあの夜はどーなったんだ?
アレで声がつぶれたんだろ?

11 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:17:42 ID:???0
これ今日からやってんですか?


12 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:19:02 ID:???0
ママすてき

13 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:19:58 ID:???O
ドラえもん…orz
キテレツよりひでえ

14 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:20:13 ID:3gmbeoUO0
声が高すぎ!!!声優大好き少女的な声すぎる


15 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:20:51 ID:???0
かかずの声で3回抜いた

16 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:21:31 ID:6QXa4rud0
orzorzorzorzorz

17 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:21:48 ID:???0
おち見えすぎ( ´・ω・)モウダメポ

18 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:22:01 ID:???0
なんか普通の小学館アニメになっちゃったな・・・
てゆうか声質被りすぎ

19 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:22:44 ID:???0
しずかちゃんの一人勝ちだな

20 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:23:53 ID:???0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |●    ●   |___/   |/ ●    ●   ヽ   |
   | (_人__)    6 l   |   (_人__)     |   |
.   ヽ  |_|    ,-′   |    |_|        |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

21 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:24:31 ID:???O
しずかちゃんとママが良い☆
後は…( ゚д゚)

22 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:24:44 ID:???0
古参厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

23 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:25:14 ID:???0
なんか個性がなくて、普通のアニメになっちゃったね・・

24 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:26:21 ID:???O
絵と声はまぁいいとして、OPだけは許せない。

25 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:26:41 ID:???O
しずかちゃんのお風呂シーンをもう一度ヽ(´ー`)ノ

26 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:26:49 ID:nghtReOlO
しずかマダー(´∀`)

27 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:27:43 ID:tZeCXyMD0
ドラえもんアンケート

声優について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113559761
キャラクターデザインについて
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113560376

コピーOK


28 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:27:53 ID:???0
ストーリーがなんかこう終わっている。
如何にも幼児向けのストーリー(前は老若男女楽しめた)って感じになった。


29 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:28:16 ID:???O
ママの胸がおっきくなってるような(*´д`*)

30 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:28:35 ID:???0
オラエモーン
ヘリコプター出してやってくれ

31 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:29:00 ID:???O
ホンヤクコンニャクがやたらリアルだった件について

32 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:30:23 ID:???O
娘…(・∀・)イイ!

33 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:35:21 ID:cug352WoO
なんか普通にいい。ドラの声もアツシの声優陣に比べたらあんま違和感ない。

34 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:35:22 ID:???0
のび太の女装姿がやたら似合っている件について

35 :暗黒谷の番人:2005/04/15(金) 19:37:07 ID:ebk4I0EhO
34
不覚にも萌えてしまった漏れは・・・(;´д`)

36 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:37:37 ID:???0
なんか目が潤んでた気がするけど作画の人も変わったの?
ちょっと俺には合わないよ…。あとやたらジャイアンとかスネオの
話し方が日本語教材か何かに出そうな妙な日本語だったし。
あとドラえもんの声は流石にどうかと思った。すまん、違いすぎる。

37 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:38:21 ID:???0
感想:あぁ、トンチャモンってこんなのなんだろうな。

38 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:42:18 ID:???0
ママサイコーww

39 :心の底からドラファン:2005/04/15(金) 19:42:22 ID:???0
リニュドラえもん。
死んでも見ない。
藤子・F・不二雄氏の書いた原作が尽きたならそこで終わらせろ。
原作を完全に壊してくれたスタッフ達。死んでも許さない。

40 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:42:36 ID:nghtReOlO
しずかを出せ!!

41 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:43:17 ID:???0
はじめてポン。。。

42 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:44:25 ID:???O
しずかちゃん可愛いよぅ(*´Д`)

43 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:44:35 ID:FbU8c2M50
別に声に違和感は無いけどドラえもんの名を借りた別のアニメですな
家の構造ものび太の部屋の構造も違うし、もう見る事は無いな

44 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:45:09 ID:???0
しずかちゃんがツルペタにもどっててよかった・・・・・

45 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:45:10 ID:???0
ドラえもんのパクリアニメが放送されてる件について

これ 韓国製の海賊版?

46 :ドラ最高:2005/04/15(金) 19:45:18 ID:???O
ママの声が魔乳だ!!(*´Д`)=зハアハア

47 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:46:30 ID:nghtReOlO
しずかタンはぁはぁ(*´Д`)

48 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:46:33 ID:???0
絵も違う、声も違うな・・ うーむ

49 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:48:04 ID:???O
ママの声微妙だな

50 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:49:46 ID:nghtReOlO
パパの声がノリスケだ

51 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:49:57 ID:qGO5NEsOO
声に違和感ありすぎ…マジ新ドラうんこすぎて下痢になりそうな悪寒……(三-Д-)

52 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:51:19 ID:???0
頭が痛くなってきた。

53 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:51:22 ID:???0
なんつーか長寿アニメの貫禄がなくなったな。普通のアニメになった感じ

54 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:52:07 ID:???0
なんかやだコレ・・・

55 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:52:08 ID:???0
1クールで終了

56 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:52:17 ID:???0
ママまんせーじゃないか??
三石(だっけ?)あってるな〜。

57 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:52:19 ID:Fjcqalnc0
のび太がなじめない。
スネ夫をもっと聞きたかったな。さっき見た限りでは似てた気が。

58 :名無しAさん ◆XqEcYh2Ajw :2005/04/15(金) 19:52:25 ID:LuI1RoAC0 ?
ドラえもんとのび太はダメポ
でもしずかちゃん(*´Д`)ハァハァ

59 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:53:28 ID:???0
出木杉マダー

60 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:55:35 ID:???0
ドラ以外は何とかなるけど、ドラえもんだけダメだ

61 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:55:51 ID:LhZ04BKk0
少しギャグ路線につかづいたような気がする・・・。

62 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:57:12 ID:Vk0ZB62A0
これは過去の作品に対する冒涜だろ ひどすぎる

63 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 19:57:51 ID:???0
ドラえもん声高すぎ。落ちつきなく、うるさい。
のび太は品良くなったが個性がない。
ジャイアン貫禄なし。しずか大人びたような。


64 :メロン名無しさん :2005/04/15(金) 19:59:43 ID:???0
タイトルの効果音も消えていつものBGMも消えてしょうもなくなったな。
なによりのび太の部屋の床がフローリングっぽくなったのが時代の移り変わりを感じさせる…。
まぁもう見ないというか見れないな。モロ子供のアニメになってしまった。

65 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:00:20 ID:???0
映像が映画っぽくなったね。
のび太は『自分の意志』に目覚め始めた感じで前作wより年上に見えた。

肝心のドラは…悪くないんだが、逆に子どもっぽくなった?

66 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:00:20 ID:???O
新・コロンボの石田太郎は直ぐに受け入れた。というか嬉しかった。
栗田貫一のルパンは最初は違和感が拭えなかったが、回を重ねる毎に馴染んでいった(ご本人の苦労もあったと思う)。

‐それで今回の「ドラえもん」であるが、30分も見ると新鮮さもなかなか良く感じ始めてきた。
所々昔の声優さんの断片を垣間見れるのも面白い。
検討を重ねられた果ての配役は成功していると思う。

67 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:01:31 ID:???0
ドラえもんのパクリアニメが放送されてる件について

これ 韓国製の海賊版?

68 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:02:30 ID:cSL+IC2P0
ママは前の人がよかった!
今回の声優人、ちょっとイマイチ。

69 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:02:50 ID:GCmw6RtQ0
しずかタン(*´Д`)ハァハァ
ママン(*´Д`)ハァハァ
2話の女子(*´Д`)ハァハァ
ドラえもん( ゜Д゜)逝ってヨシ!!

70 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:03:01 ID:???0
ドクタースランプと同じ運命をたどりそうだな。

71 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:03:27 ID:???0
アニメのうる星を最初に見たときのラムの違和感に比べれば大したことない
すぐ慣れる

72 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:03:57 ID:???0


     わさびの努力しだい がんばれよ!


73 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:04:47 ID:???0
後、今回のドラえもんはもしかして『女の子ロボ』なんじゃないか? 
という発想がけなす意図でなく湧いてきました。

『もしもドラえもんが女の子だったら』こんな発想、以前のドラえもんなら絶対にわかなかった。
同人ですらなかったんじゃなかろうか。

ちなみに、個人的には非常に萌えです。

74 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:04:55 ID:???0
流石にドラえもんとジャイアンには慣れそうもない。他は特にかかずと関は全く違和感なかったが

75 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:05:21 ID:???0
わ〜さ〜び〜
葉っぱでもやって声つぶせ

76 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:07:34 ID:GCmw6RtQ0
カムバック大山氏!!

77 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:08:14 ID:???0
ドラの声が耳障り

78 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:09:14 ID:???0
もうこうなったらのぶ代に鞭打ってでも復帰してもらうしかないな

79 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:09:46 ID:GCmw6RtQ0
わさびって、他になんか声あててたっけ?

80 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:10:47 ID:???0
とりあえず、俺が楽しめない原因はドラえもんへの思い入れが強すぎて
萌えに奔れないことだということが分かった。

81 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:11:03 ID:???0
とりあえずちょっと殴らせろ

82 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:12:46 ID:???0
>>79
最近だったらミルモのタコス
ttp://sdb.noppo.com/wasabi_m.htm

83 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:15:44 ID:GCmw6RtQ0
>>82
タコスを狸にするとは。

ていうか昔のドラえもんは語尾に「なのら」がついてたいた。
わさび声で「なのら」を付けたら漏れは一生ドラえもんを見続ける。

ていうか、そっちの方合うべ?

84 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:15:49 ID:???0
ドラが生き残れるかはすべてわさびの腕にかかっているわけだな・・・

85 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:16:32 ID:tvIfl2Zb0 ?
関連スレ

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113563651/

86 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:18:00 ID:GCmw6RtQ0
>>84
ジャイアソの目がクリクリお目目。




 原    作    忠    実    主    義    者    





87 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:18:04 ID:bfSvyUFp0
今のドラえもん=FF]−2

88 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:19:19 ID:GCmw6RtQ0
今のドラえもん=キングスナイト


89 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:22:08 ID:???0
今のドラエもん=ボコスカウォーズ

90 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:22:56 ID:???0
今ある人のブログ見てたら
「2ちゃんとか見てると、一般人とマニアの差がはっきりした。
『のび太の家の配置こんなんだっけ』とか。あれが原作の世界観ですから!!」
とか長々と力説してるやつハケーン。2ちゃんみたってことはここも見てんのか?

原作とアニメ比べてるわけじゃねーよ。前アニメと比べてんだよアフォw
オタクがwwwww

91 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:23:11 ID:???0
数ヵ月後には土曜か日曜の朝枠に回されそうだ

92 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:23:17 ID:???O
>>71出てこい
うる星ファンとして説教してやる
ラムは最初から最高だったんだよ

93 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:25:48 ID:???0
話は今までのドラえもんと同じでも
声が変わるだけでこうも面白くなくなるとは・・・
全体的に声のトーンが高すぎてキンキン五月蠅い・・・

25年間のドラえもんさようなら
もう二度と見ることないよ・・・orz

それはそうとのび太のママが羅見明日艦長だった件について・・・

94 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:29:59 ID:7q+2JqpY0
>>91
一番心配なのはそれだな。

95 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:33:00 ID:???0
俺も数十年のイメージが崩れるから次週からは一切見ない。わさびドラがやってるCMも聴かないよう要注意だな・・・。
最後の方はもう声がアレだったがやっぱ大山ドラの方が安心するというか癒される・・・

96 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:35:29 ID:???0
なんか落ち着きのないDQNアニメになったな。
マターリ見ていられない。

97 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:36:50 ID:???0
わさびさんの読み方には心がこもってないように感じた。
あの変な声を作ろう作ろうとして、大事なことを忘れてる声だと思う

98 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:38:28 ID:???0
今回はパイロット版として見ておこう
来週からへたれてた叩いてやる!いや、卒業してやる!いや最近のドラは見てないや、もっと見ないでやる!!

99 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:39:13 ID:???0
いっそ全く違うトーンの声優にしてくれてもよかったんだがな。

100 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:39:31 ID:???0
わさびはドラえもんというより、主役としてパニクっている気がする。
読みがはやーーー

101 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:39:45 ID:???0
例えれば、古館の報道ステーション。

>>97の言ってるように、影を追いすぎて主体が無くなってる。

102 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:40:51 ID:???0
ドラゴンボールGTのにほひを感じるのは俺だけか

103 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:40:52 ID:???0
>>91
テレ朝もそこまでバカじゃないと信じたい。
低視聴率局として安定した視聴率は助けにもなっていただろうに。

104 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:42:31 ID:???0
一番荒れているのどこ?それとも、みんなしおらしい?ウリはしおしお

105 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:48:59 ID:AJPkm79CO
新しいドラえもんは安定した視聴率取れるのか?

106 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:51:51 ID:???0
新アニメ

ドラえもんがヘマをする
−>ノビタが悪乗りしつつ引きずり込まれる
−>いろいろやるけど 結局 問題は自然に解決
−>あぁ 奇妙な体験をしたね

子供にみせるアニメではない

107 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:52:30 ID:???0
なんですかあの鼻声は

108 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:58:38 ID:???0
良かった点はかかず版しずかちゃんがエロくなったってだけだな

109 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:02:41 ID:5J38IiVH0
ドラ以外は許容範囲だと感じた、
何回かみればそのうち慣れるだろう(みないけどな)
だが、ドラはダメすぎ、新しいイメージ植えるにしても
ン十年主役張ってた声だぞ?少しはのぶ代の痕跡感じる
声をチョイスしろよ。

110 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:04:49 ID:???0
のぶ代ドラに比べて可愛げがないんだよなわさびドラは。
のぶ代はほぼ地声だけあって自然だったんだがわさびは無理して演技してる感じが

111 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:26:18 ID:???0
ワラタのに圧縮で落ちちゃった・・・。
ttp://domesaka.incoming.jp/php/img/up055.dat

112 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:30:46 ID:2VkCeZMfO
いま大山ドラの声聴いたら(・_・、)泣くかもしれない

113 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:31:05 ID:???0
ドラえもんに優しさが感じられない

114 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:40:45 ID:VS1/uDIKO
個人的にはのび太がヽ(´ー`)ノ
声も演技も安定して無い感じ。

115 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:44:34 ID:6EHT8Yxv0
毒がないから面白くないな

大山さんは今頃高笑いしてるだろうな

116 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:47:39 ID:7+PnUvGX0
今録画したドラえもん見た、涙が出た。
今の子供たちはこのドラえもんを見て育っていくんだな。
僕たちが笑って涙したあの時のように・・・










のぶ代。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:53:01 ID:???0
前ののびたの声で、「ドラえもん、どこいっちゃったのー。・゚・(ノД`)・゚・。」って声が、頭の中で聞こえる

のぶ代さんのドラえもんの、あの優しさと毒がとても好きだった

118 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:13:06 ID:???0
って〜か、エンディングは?

119 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:19:30 ID:???0
これを見て育つ子供達がドラえもんを好きになる事はまず無いな

120 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:21:58 ID:???0
ドラえもんが異様に騒がしくなった件について

121 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:30:38 ID:???0
カラシ氏には荷が重過ぎる。

122 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:55:51 ID:???0
大山って完全引退なの?

123 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:58:51 ID:???0
そういや合間のドラCMまでのぶ代からわさびに変わってたな。寂しい

124 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:07:07 ID:???0
来週も使う?ここ?

125 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:10:01 ID:???0
バラエティに出て「ぼくドラえもん」なんて言えなくなったな

126 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:16:10 ID:???0
タコスにしか聞こえんかった。
ミルモがテストだったんだろうけどよ。

127 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:12:54 ID:DqXosbLT0
あぁ…昔版のDVD買おうっと。
今後の映画ドラえもんって賛否両論がはっきりわかれそう。

私、のび太以外は結構違和感が強かったように感じます。

ママはクレヨンしんちゃん(みさえ)
パパはサザエさん(のりすけ)
はぁ…
ママは先代の方の方がのび太のママにぴったりだったと思う。。。

個人的には、先代の方々が自ら降板を決めるまでそのまま続けてほしかった。

128 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:43:41 ID:DqXosbLT0
127です
みさえ はのび太のママではないです。
間違いました。すみません。

129 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:46:56 ID:???0
のびママが、セーラームーン・・・・・。

130 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:48:43 ID:???0
だんだん老いていって声もあまり出なくなった
ドラえもんを観るのも切ないしな・・・

131 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:56:07 ID:???0
作品そのものよりおまいらの反応が面白かったw

132 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:57:16 ID:???0
ドラとのびの両方が高い声なので聞いててメリハリがないですな。
油断すると、どちらが言った台詞なのかわからないときもある。
これはまずい。

133 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:08:51 ID:???0
ドラえもんの道具を使った事に対するリスクが
薄れたような…


134 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:09:48 ID:???0
>>133
そういう問題でもないような…

135 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:12:09 ID:???0
リニューアル版はドラえもんとのび太の声がキーキーうるさかったな
わさびドラは腐女子の下手な物まねみたいでマジ勘弁orz

136 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:20:29 ID:???0
余りドラえもん見てないけど、今日は見た。
のび太の声は新しい人の方が好き。(小原のび太はおかまっぽかったので)
ドラえもんの人は声の違い以前に、声優として下手だと思った。

137 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 02:56:33 ID:???O
しずかチャンに会う気しないのび太なんかのび太じゃない…しずか一途なのび太帰ってこ〜い!!!!(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻

138 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 07:20:21 ID:FHPX2nZ50
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ、
       /::::::/::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::::i
        i:::::/::::::::i:::::::!ll、、,, !!ヘ::ノ/:::i:::i
      .|::::{::::::::::iヘ_|ヘゝ  r十レlノノ
      . |::::::ヽ:;:-ゝ    /.fi.!フ/ノ|
      |:::::::,へ::;! `゙゙´   、.  i::::!
      |::::::::ゝ i^ヽ.   iー/´ /ヾ-ヽ,,
      ノ:::f ヽ::::ヽ ゝ、 -' /  ヽ ヽ
    /:::::へ ヽ ヘ { ,>イ_ ヽ、 /  |
   /::::::/  \ V  ',;;;;/´/;;;;;;;i f    /
  ヽ::::r'    ノ   . Y /ヽ:;:;:;\   〉
 ゝ_ )::::|    l ヽ、 l ! .ノ:;iノ:;;:;:;:;:ヽ` ,└tゝ
 `-,:::::::|    〈 へ、二゙''┤十:;;:;:;:;:;:;:ヽ/i ノ 〉
  .(::::::: |    | ー-ぇ-‐~’:;:ノ ー-‐く {{   イ
   ヽ!)∧   |  ̄' ! |       `||ー‐‐' ヽ
ドラちゃん、ドラ焼き買ってきたわよ!のび太と一緒に食べなさい!

139 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 08:12:13 ID:???0
おまえらドラから卒業しろよ

140 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 08:24:14 ID:qd/zzduK0
もう見る気がしない

141 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 09:28:49 ID:???0
ドラえもんのパクリアニメが放送されてる件について

これ 韓国製の海賊版?

142 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 11:09:28 ID:???0
取り合えず出来杉とドラミちゃんとセワシと先生とジャイアンのママとジャイ子の声が気になるから暫く見続けるか。苦痛だが。

143 :メロン名無しさん :2005/04/16(土) 13:09:21 ID:???0
なぁちょっと聞きたいんだけど、
アフリカのポリオ撲滅募金のCMにもドラえもんでてたろ。
「本当にあとちょっとなんです」ってのぶよドラが言うやつ。
あれもわさびに変わったのか?
あの声じゃ正直説得力なさ過ぎだぞ。
というか、もう新ドラじゃまじめなCMにでる資格は無くなったな。

144 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 14:20:15 ID:???0
>>138

あぶねえご飯吹きそうになったw

途中からしか見てないが俺は銅鑼だけが根本的に駄目だった。
のぶ代との違和感云々のレベル以前に…。
野比家は悪くない。というか、これはこれでOKと思う。
銅鑼がたまにしか出ないゲストキャラなら影響も薄いけど
よりによってメインキャラだからあの声を毎回聞くことになるのはもうね…。

145 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 19:28:31 ID:???0
RDユーザーなので、しずかちゃんのお風呂シーンエンドレスで
2回抜きましたね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:57:53 ID:3JVBlXFQ
俺、三井氏がママってのも違和感あるんだけど・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:51:22 ID:8ojWmr+U
お、移転か

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:01:22 ID:dZwSdhwD
多分慣れだよ。
俺も初めて大山ドラの声を聞いた時は、
子供ながら「こんなのドラえもんじゃない!」って
すごくうろたえて悲しくなったのを覚えてる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:23:02 ID:unpPPe3H
大山ドラは、藤子Fも大絶賛だったからなぁ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:18:50 ID:utmegVhj
藤子Fは大人(たいじん)だったからね。
生きてたら、多分わさびドラも絶賛してたと思うよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:09:22 ID:gp/U+4zf
http://insidermedia.ign.com/media/beyondthebounds.mp3

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:16:08 ID:1m6em5UQ
この際だから、大平透にドラをやらせるべきだった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:16:44 ID:EblNYmLa
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━ヘ━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/   \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ __  ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃((´∀`)) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|









   _____   ______      _____        ______    
  |  | ド .|   |  | テ |      |  | わ .|      |  | の .| 
  |  | ラ .|   |  | レ .|     |  | さ .|      |  | ぶ .| 
  |  | え |   |  | 朝 .|     |  | び .|      |  | 代 .|    
  |  |もん.|   |  |   |      |  |   .|       |  |   .|   
 | ̄| ̄ ̄||ii~ | | ̄| ̄ ̄||ii~ |   | ̄| ̄ ̄||ii~ |  | ̄| ̄ ̄||ii~ |
 |  | 凸( ̄)凸  .| 凸( ̄)凸  .|  | 凸( ̄)凸 .| |凸( ̄)凸  .


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:37:54 ID:AdJCHtY3
>>152
喪黒かよ(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:04:29 ID:es9RkjFL
ドラえもん 立木文彦
のび太   緒方恵美
しずか   林原めぐみ
スネ夫   関智一
ジャイアン 宮村優子
パパ    山寺宏一
ママ    三石琴乃
先生    清川元夢
出来杉   石田彰

なら許す。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:42:00 ID:k4gjg2aQ
なんでジャイアンがみやむーなんだよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:36:26 ID:2Ai7dwhZ
のび太「逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ、…」
ジャイアン「バカのび太!」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:45:55 ID:Odwn5brh
エヴァオタは勘弁。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:27:49 ID:HHLsShcz
ちなみに岩男潤子は?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:59:22 ID:HHLsShcz
無視かよ・・・orz
ジャイ子くらい言っておくか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:09:14 ID:z5qmomwE
わさびだけは勘弁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:52:35 ID:WdTMDVuK
ドラえもんの葬式会場はここですか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)