2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同じ東映】プリキュアVSセーラームーン【同じ講談社】

1 :ケチャップチョップ:05/02/25 03:45:53 ID:Ep4sxlli
両方とも同じアニメ製作会社!
両方とも同じ出版社!
マーチャンも両方とも同じバンダイだ!

これは、もう東映マンガ祭り(現在は東映アニメフェアって呼ぶのか?)で
対戦させるしかないだろう?
竹内直子と東堂いづみの両名がOKすれば不可能な企画ではないはずですぜ、東映さん。

このスレの目的は、この対決の予想をすると共に、ageつづける事でいずれは東映の関係者などの
方に目をつけてもらい、企画書を書かせるきっかけをつくるためのものである。

プリキュアは月に代わってお仕置きされるのか?
セーラームーンはとっととお家に帰されるのか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:34:27 ID:OUYU4C6N
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:47:48 ID:0iaPQxOw
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !運命に導かれてここまでやって参りました!!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:13:02 ID:0w0YInaJ
ていうか、2人(今は3人か)対5人じゃプリキュアは不利だな。
何かルールを作らねば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:36:20 ID:xTFWbx5N
プリキュアに原作者としてクレジットされてる「東堂いずみ」は実在の人物ではなく、製作会社の東映アニメーションのスタッフの共同ペンネーム。サンライズの「矢立肇」もそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:24:17 ID:cTh3e2wr
と、言うことは東映のプリキュアスタッフが竹内直子を無理やり説得するなり
接待するなりすればいいかも…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:57:22 ID:fFLesGGJ
セーラームーンは原作者がいるし、どちらかといえば
同じ「東堂いづみ」名義で同時間枠だったおジャ魔女の方が対戦させやすくない?
しかもなぎさたちとどれみ達、年齢も一緒だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:04:44 ID:GiA069K1
しかし、おジャ魔女は戦うキャラじゃないし…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:21:46 ID:vjAjNssA
こんなルールはどうだ?
プリキュアはマックスハート以前のバージョンとし、セーラームーンはちびうさ登場以前のものとする。
プリキュア2人に対し、セーラームーン側は5人のうち、うさぎを含む2人が戦う。
プリキュアはポルンのサポートを常時認める。セーラームーン側はうさぎ以外の選手交代が許される。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:01:17 ID:gYilHw7u
結局初代が一番いいのかよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:24:54 ID:YfFiyYI/
>>10
強さを計測する基準としては良いかもしれない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:18:09 ID:L6V976Bb
>>9
プリキュアはマックスハート以前のバージョンとし、セーラームーンはちびうさ登場以前のものとする。
プリキュア2人に対し、セーラームーン側はうさぎ、亜美の2人が戦う。
プリキュアのポルンのサポートは禁止。セーラームーン側は武器の使用を禁止。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:31:21 ID:kdup/3Dj
>>12
しかし、それだと
あとの三人の見せ場がなくなってしまう。
セーラームーンの武器使用禁止はプリキュアをおもいっきり有利にしてしまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:49:29 ID:s91MgJdl
>>12
ポルンはルナみたいなもんだろ!?
あとセラムン側にはレイも入れるべきだよ!
(セラムンは「ネフライト死亡以前」とするべき)
まあ、こうでないと>>13の言う通りの結果になるからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:55:05 ID:0VSLNmr7
>>12
PMSも禁止。素手で勝負

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:18:42 ID:w16H0X2j
セラムンって変身すると強くなんのか?
プリキュアは変身すると10倍のパワァが出るらしいが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:01:16 ID:Z+8B5mSV
女子中学生の力がたった十倍になってもなぁ……あまり強そうに感じない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:21:05 ID:RmO7Okz4
>16
セラムンには地球を吹っ飛ばすほどの力があるそうですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:41:29 ID:mOhhGBFG
>>17
冷静に考えてみろ。
握力10キロでも100キロになるんだぞ。
100m18秒でも、どうだろ。7,8秒くらいにはなるんじゃないか?
ジャンプ力とか垂直とびで6,7mくらいいけるぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:19:00 ID:TXT6jBv7
>>19
でもパーマンの方がパワーアップ率高いw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:51:21 ID:Rn81YLna
とりあえず、代表格3人づつエリミネーションチェンバーに放り込み、最後の一人まで戦わせ、残った一人が勝利者。

22 ::2005/05/30(月) 14:43:19 ID:Xv1A/UsL
MaxHeartになったし
ムーンVSブラック
マーキュリーVSホワイト
マーズVSルミナス
でいいかと
上の2人が微妙に性格が被る件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:27:22 ID:RRinKCwP
無印ではマーキュリーの直接攻撃力は皆無だから
マーキュリー対ルミナス
マーズ対ホワイト
ムーン対ブラック
ではどうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:34:22 ID:ADDBoNDE
>23
イイね。マーズ対ホワイトは黒髪ロングつながりか?
でもブラックの相手はジュピターの方が体育会系つながりでいいかも。
藤Pを見て「サッカーが上手いなんて……昔好きだったセンパイそっくり」と一目惚れするまこりんに
ブチ切れるなぎさタソ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:09:05 ID:VTw4AvqX
>>5-6
本当に武内が内容まで考えていたのは不明。少なくともアイデアを
持ってきたのは編集者だし、コーディネーターは居ただろう。
本当の「原作者」はセラムンも「東映合同」なのかもしれない。
ただ、権利をガメてしまっただけで(似たようなことがいがらしゆみこにも
言えるが)。今やセラムンの版権は講談社にはないよ。
もしヒットしたとき、絵描きがガメないように、ミュウミュウはアニメに
なった途端、「原案:講談社」と入るようになったね。
ミュウの5人こそ戦わせたいな〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)