2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルピー・プル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:40:48 ID:H1GnvUtL
(; ´Д` )ハァハァ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:46:18 ID:H1GnvUtL
彼女の名前には諸説があって、「エルフ・ピープル」から来たという説や
当時のロリコン同人誌「レモン・ピープル」などから来たと言う説などが
あるが良くは分かっていない、しかしこのようなネーミングから来たと言
われるのは、彼女がいわゆる「妹萌え」の先駆け的存在と言われているか
らだろう。 それを裏付けるように、富野由悠季監督は演者の本多知恵子
に「おじさんから見て可愛いという感じで」と演技指導をしたという

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:09:36 ID:bb/46U6/
さすがロリコン御大

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:32:43 ID:Igs9Ddtz
屁゜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:08:27 ID:yk1L3IWW
>>2
プルが元祖妹キャラだと言うことを初めて知った今日この頃。
富野は萌ヲタがウザイからプル殺したって言うのは有名な話。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:15:58 ID:Sx+5tCGD
プルタン(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:42:42 ID:6v7QOatU
兄キャラ2じゃないの?

まあいいや。
プルのMADアニメを見て激しく萌えました。

8 :&rlo;ADAVEN ◆wrSneSINKU :04/12/22 18:16:53 ID:09KuQ724
ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:17:34 ID:a87dldvM
>>7
なにそれ!?
くっ、詳しく・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:46:24 ID:1joFPF2W
「重力下のプルツー」のことだろう。あれは良いものだ・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:04/12/23 11:24:11 ID:KekAS8Wz
板違いな気が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:18:48 ID:rH78EB0D
スレタイにプルツーが入ってないのだが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:19:32 ID:qS1yMUDK
ぷるぷるぷるぷるぷる〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:18:26 ID:8GbBNrJz
名前の由来はレモンピープルだよ!
俺が昔買ったZZのLDーBOXのブックレットに載ってたから……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:46:15 ID:Tf/20w3v
アニキャラ個別
http://comic5.2ch.net/anichara2/

こっちに立てたほうがいいんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:24:38 ID:84bG3SDu
プル=レビソ
プルツー=トレノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:17:09 ID:fjBcnQOI
プルとプルツーのZZ【mk-]U】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1103415462/ (旧シャア板)

もヨロシク。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:33:21 ID:MUzrXfQB
 プルプルプル♪ 
  ,,⌒⌒ ヽ
  i ノノ|ノ)从ノ∩
  ゞ‖^ ヮ^ノ彡  
  (  ⊂彡
  |   |
  し ⌒J

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:45:26 ID:mVfEia2p
か・・かわいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:17:57 ID:KgKilrAk
プルってどうやって死んだんだっけ?
プルツーに殺されたのは知ってるんだが、具体的に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:46:00 ID:gJB8rz6N
>>20
たしかミンチになっちゃったんだよ。
直接表現はさすがになかったが暗示する場面があった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:55:13 ID:KgKilrAk
>21
まじっすか(・_・)…え〜(・д・;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:04:38 ID:yTU4Ni3k
爆死でしょ
板違いだけどどうすんだろうな、このスレ。落ちないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:09:44 ID:3vmlRIcx
アニキャラ個別に移ったものの盛り上がらんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:49:02 ID:nuPA8+9N
プルプルプルプルー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:05:16 ID:8295GpoD
シリーズ違うがウッソのかあちゃん痛いのヘルは衝撃的だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:55:43 ID:yRJj5NEE
放送当時のコミックボンボンのZZ情報記事でプルツーが紹介された時、全裸の線画が掲載されていたのを覚えている。小学生向け雑誌なのに。あとグレミーはギレンの冷凍保存された精子から作られた試験管ベビーという解説もあったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:10:52 ID:Gwq0VIK0
マジで?
子供が性に対する関心を持つきっかけに…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:02:13 ID:HDbs63nP
ミネバは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:29:51 ID:MXn2vtZW
放映当時のコミックボンボンのコミカライズ版ZZ(村上としや・作)や情報記事ではプルは何故か「エルピー」と呼ばれていたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:29:20 ID:Fydt3w5b
ラクツーは萌え?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:18:14 ID:W8kVx9hU
 プルか・・・懐かしいな・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:44:47 ID:aNOMBytB
ゲリピープル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:00:51 ID:CMAew+zp
>>2
2作品前に出てきたクワサン・オリビーこそ
妹キャラの先駆け
義妹の設定や結婚の口約束といいギャルゲーの王道を逝っている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:58:26 ID:HLh/zDWZ
やはり、プルといえば、パフェ〜!!でしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:29:00 ID:sA2HkmHI
プルツーの事も忘れないでね…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:49:35 ID:sS+QGgGI
ZZって萌え鬱作品の祖だと思う。
リィナ、エルに始まり、ルー、キャラ、ハマーン、プル、プルツーとジュドーの周りは女ばっかり。
でも後半の展開はZに匹敵するどろどろ。
プルの死に方がバーニィだなんて考えたくないよorz
プルツーが最後に死んじゃうなんてひどいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:49:49 ID:UxosCRuW
本多知恵子はガンダムZZの収録当時、某禿監督にセクハラされまくっていた。
のちに声優3人ユニット(プル、ルールカ、クェスの中の人)で
御大を皮肉った歌を歌っている。
本多知恵子ソロ部分の歌詞

「誘惑、セクハラ、バッシング〜♪危な〜いオジサ〜ン♪」

御大…( ;´д`)



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:00:31 ID:bPDUhU3w
LPプル

ガスじゃないよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:03:56 ID:3Mu4Qghq
おぉ、こんなところにプルたんのスレが・・・
そういえば、最近、「エルピー・●ールド」行ってないや。まだ存続してるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:24:33 ID:aTWzHIAh
おはげさま

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 06:43:52 ID:DfElZfs/
プルダイン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:06:34 ID:FE/RBuDR
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:49:01 ID:vspuF5/l
ZZって、妹萌えの元祖だよな。
リィナもよかった…
!?シスプリへの系譜…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:21:36 ID:/uY2+9qV
プルが一番可愛い!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:49:25 ID:LBx9rqjQ
リィナ最高

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:39 ID:IvhHwFpZ
妹でしかも双子(増やそうと思えばどこまでも増やせるがw)
ある意味妹アニメの先駆け

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)