2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝だよっ!起きないと遅刻するよー!」なキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:20:59 ID:QvPFoxrk
いわゆる
おさななじみ、おとなりさん系キャラについて
なにか語ってほしいスレです。

2 :1:2005/04/30(土) 18:23:45 ID:QvPFoxrk
こういうキャラって、
だいたいが優等生で、だけど、それでいて性格もめちゃめちゃ良くて、クラスのアイドル的存在だったりするんだよな。

3 :1:2005/04/30(土) 18:33:57 ID:QvPFoxrk
それで一緒に通学してる途中
「俺なんかに構っちゃいねーで、彼氏でも作ったらどうだよ? お前なら、その気になりゃ幾らでも相手いるだろーが」
「そんな… そんなことないよ。ダメだよ、私なんて… それより私は○○ちゃんの方が心配だよ。そんなだらしのないことじゃあ絶対彼女なんてできないんだから… …ねぇ、なんなら私、彼女になってあげよっか? ふふっ」
「ばぁか、なに言ってんだよ」
みたいな展開な。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:04:59 ID:GXX3c+JM
いまさらながらそういうキャラに萌える・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:12:09 ID:GXX3c+JM
優等生が多いがでもメガネをかけてないのが多い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:50:08 ID:17Pe12eb
いいよな、そういうの・・・萌えるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:12:27 ID:4K1vQYuk
ここが新しい音夢スレか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:51:51 ID:SXJCEkkw
ふと思ったが、マジレンジャーの小津家って近所付き合いなかったのか…?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:00:29 ID:JwC2Lxgc
「それより私は>>1-8ちゃんの方が心配だよ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:11:23 ID:T+QbkgnI
>>7 長森スレでつよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:36:01 ID:l2jo/aNJ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ほなみん!ほなみん!!
 ⊂彡


12 :1:2005/05/01(日) 11:17:51 ID:PRFjFo0o
主人公を好きな後輩キャラがこんなことを問い詰めてきたり
「先輩は○○さんのこと、ホントはどう思っているんですか…?」
「どう、って… ○○ち…○○くんはただのおさななじみだよ。前にもそう言ったと思うけど… それだけ」
「…ほんとにほんとですか?」
「…そう…だ、よ。うん… 私は○○くんにとっては、ただのおさななじみ… それだけ、だよ、うん」
「……」
「…だから、うん、私のことなんて気にしないで…! ○○くんも、きっと、あなたのこと… 嫌っていないと思う! だからね…っ」
みたいな展開な。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:58:51 ID:vXFNsLOI
「ちょっと時々ごっちゃになるねん
わかってるねん わかってるねんで?
長森瑞佳が“TO HEART” それがごっちゃに…」
「長森瑞佳は“輝く季節へ”です」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:30:54 ID:HogqY2Wp
>>13 GJ(w

kanonの名雪。おさななじみだが、逆に主人公に起こされるというキャラだったな。そこが萌えるわけだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:31:12 ID:6PXqdSSD
ツンデレで、おさななじみ系キャラっていない?
なんかすごく萌えそうなんだが。

16 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/01(日) 15:21:53 ID:W7FiBuzO ?
惣流・アスカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:12:32 ID:hT34Mx5J
藤崎詩織。

板違いスマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:56:36 ID:0rbdCUXC
>>17
微妙だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:49:40 ID:DpG0wI9c
そう言えば、主人公が社会人てのは聞いたことないな。
「朝よっ。早く起きないと出社時間に間に合わないわっ!」
とか言いながら、おさななじみのOLが起こしにくるみたいなの。

む、ざんしんだ。イケるかも知れんな。そう思わね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:51:19 ID:7hWqV8lx
>>19
確かに聞いたことないな。
そんなのが出たら、社会人を中心にヒットするかもしれんなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:23:09 ID:3wfMsUR+
時間や仕事に追われるのはリアルワールドだけでいいです。

22 :1:2005/05/02(月) 19:14:59 ID:HBm8B4BT
「ところで明日ってバレンタインだね」
「ああ、そうらしいな。ま、俺にゃ大して関係ないけどよ。…まぁお前はくれるんだろ? 毎年恒例のやつだかんな」
「…可愛くないなぁ、もー。 あげるよ、毎年恒例だから。おさななじみの義理だもんね。それに私があげなきゃ○○ちゃんにあげる人なんていないでしょ?」
「…ま、別にどーでもいいんだけどな」

23 :1:2005/05/02(月) 19:23:24 ID:HBm8B4BT
「コレって… お前、手作りってやつか?」
「まぁ… 一応、ね」
「…そうか。いよいよ、おさななじみの一線を越える展開だな?」
「残念。昨日たまたま実習だったんだよ」
「なんだ。つまんねー奴だな」
「そう… たまたま。たまたまだよ。たまたま…だけど、一応は手作りなんだからねっ。それなり… それなりには…思いだってこもってるんだからねっ…!」みたいな展開で。

24 :1:2005/05/02(月) 20:47:16 ID:IhXjqwl0
でも後で、女友達にそのことを聞いてみたら
「実習? そんなもん無かったけど…」
とか言うんだよね。

25 :1:2005/05/04(水) 17:27:56 ID:KQ3bdV8D
止まっちゃった、えへっ (^∀^;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:44:29 ID:wGy92pfA
>>14
柚原このみ(東鳩2)もだな。
板違いだが、まぁその内アニメ化もするだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:15:22 ID:kW3AtuSx
>>1
良スレじゃないかココわ!
やっぱ瑞佳、あかり、名雪、瑞希(コミパ)辺りの
葉、鍵系が有力だな。

つぎに生まれ変わることが出来たなら俺は、俺も・・・
夢くらい見たっていいじゃないですか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:21:23 ID:S5O1sL0N
なぜ朝起こしにくる女キャラが高校生なのかというと
『高校時代に女に恵まれなかった毒男達をターゲットにしている』からだ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:05:39 ID:Wwc/4Sky
義妹に起こされるのもいいよね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:27:37 ID:bp3ol21s
ストラトス4の彩雲

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:01:08 ID:9932NCaZ
野比のび太

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:11:40 ID:S/wdl34+
>>31
「のび太起きろーーー。また遅刻だ。
君はいつまでたってもひと(ry」





('A`)




33 :1:2005/05/29(日) 14:14:27 ID:yh9mjicM
>>27 ありがと(・∀・)ノ(はぁと)
…しかし良スレってのは言いすぎだと思います。押忍…

>>29 泉奈(Wwish)…? いやアレは一応「本当の」妹か…?

ていうか久々に来たら、まだ生き残っているのに、ちと感動。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:15:54 ID:7GrYRm9n
>>29  音夢か?音夢なのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:33:43 ID:fqdLeoVJ
音夢もいいけど、さくらもね。
「も〜、お兄ちゃんはボクがいないと朝起きることもできないんだからぁ」
とか
「うにゃ〜」
とか言いながら布団に潜り込んでくるさくらとか
たまりませんな!

やっぱ「兄さん!」より「お兄ちゃん」のほうが萌えるぜぃ!

36 :1:2005/05/29(日) 20:53:24 ID:r4IBKkj+
「だぁめ! さっさと起きるぅ!」とか言いつつ
無理やりに布団をはねのけたら、そこに男の生理現象を見て
「ごっ、ごめんなさいっ!!」とか言って、まっかっかになったりするんだよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:17:39 ID:uAMiTJSk
で、そのあと、抜いてくれるんだろ?当然

38 :1:2005/05/29(日) 22:37:53 ID:rcyNGD7m
いやぁそんな展開はいらんっすよ。
それじゃあ「萌え」ないでしょう。

「あの… 俺、着替えたいんだけど」「そ、そうだね! じゃあ下で待っているから…」「…おまえ、さっき見ただろ…?」「な、なにバカ言っているのよっ! エッチっ!!」とか言いつつ、力一杯ドアを閉めて出ていくんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:40:52 ID:rcyNGD7m
しかし「エッチ」って言葉、限りなく死語だなとか思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:44:09 ID:fqdLeoVJ
お弁当はちゃっかり二人分持ってきてたりね。
「作りすぎちゃったから」
とか最初は言って渡してたのに
何時の間にか
「一人分も二人分も手間は同じだから・・・」
に変わってたりしてね。

41 :1:2005/05/30(月) 19:32:21 ID:NagWxkX9
タコさんウインナー
とか
うさぎさんリンゴとかが入っているんだよな。

「○○くんは鶏のカラアゲが好きなんだよね」とか主人公の好みもばっちりフォローしてくれてるんだよな。

42 :1:2005/05/31(火) 21:37:28 ID:CYTK82rX
そのお母さんがまた理不尽に若くて色気ムンムン(←死語)なんだよな。ちょっと天然入っていたりしてたり。
「そうよ! ○○ちゃん、いっそホントにウチの子供になるといいわよぉ(はぁと)」「ちょっと…! なに言っているのッ!? お母さんっ …まったくもう」てな感じで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)