2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖闘士星矢】黄金聖闘士萌えスレ【12宮】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:35:05 ID:S3Go7hBa
黄金聖闘士好きだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:35:36 ID:S3Go7hBa
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 白羊宮〜獅子宮】

★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
★シオン:ボス麻呂
 ちゃぶ台返しが得意な前教皇にして腹黒麻呂の師匠。
 最大奥義はうろたえるな小僧―――――――――!!!
★アルデバラン:牛
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。
 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:コンパチ/おすピー(弟はドキュソ28号)
 二重人格と天然。最凶の双子。聖衣の着こなしにこだわりを持つ、
 聖闘士界のおすぎとピーコ。椅子(バケツ)は常にかぶらず。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子 。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:36:14 ID:S3Go7hBa
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 処女宮〜双魚宮】

★シャカ:電波(様)
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風)。髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。電波様ハァハァ
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:海老
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。 ※一例:(゚Д゚)ハ? サドの双璧。趣味は拷問と覗き。
 ちなみにミロとはギリシャ語で林檎を指すと老師にお聞きした。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。射手座聖衣の中の人。
★シュラ:山羊/もっさり
 「・・・山羊座って誰だっけ?」「ああ、エクスカリバー使うやつ」
 もっさりシュラ(゚д゚)ウマー ←2001年度星矢スレ流行語大賞獲得 シュラ様サイキョ!
★カミュ:和菓子(我が師)
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男。クールなマヌケ。
 愛弟子、親友共にDQNという非業のDQN吸引機。
★アフロディーテ:魚/薔薇の人
 見た目の割にまともなせいか印象の薄い二番煎じ。
 聖域きっての薔薇職人だが薔薇野郎とは呼ばないで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:51:03 ID:S3Go7hBa
【このスレにおける定説・反則技編】

★反則技
 スターライトエクスティンクション

★反則技(候補)
 ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
 ディープフレグランス、フェアリースロンギング

※反則技とは
 「おいおい。こんなのやられたら、どんなに強くったって一貫の終わりだろ」
  という技を指す。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:01:33 ID:Qq+yLaeH
で、シコシコですが、(中略)
力を入れるとシコッ・・と(中略)
その感触があまりに気持ちいいものだから、
あわててそれを繰り返そうと、何度も(中略)
すると、これがシコシコという感触になるんですな。
このシコシコは実に恐ろしい(中略)でして
シコシコ シコシコいつまでも(中略)続けたくなるんですよ。
するとですな、(中略)からにじみ出て来て・・・
ああ、我を忘れてシコシコ シコシコと、ああ・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:29:47 ID:t5SzobKr
せっかく立てたんだから使おうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:36:52 ID:poJnOwYj
つか移転しろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)