2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの悪役は、いつもツメが甘い

1 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 10:53:12 ID:HIBFfCxh0
戦略性のカケラもねーよな

2 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 10:54:40 ID:???0
そば

3 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 10:58:21 ID:???0
バイキンマンとロケット団はいいかげん学習汁

4 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 11:01:25 ID:???0
悪役は、目的を達成しちゃったら、それでお払い箱なんですよ。
だから、ダラダラなれ合い戦闘をしてるわけ。

5 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 11:02:35 ID:???0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/g1l50331013501.jpg

6 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 11:34:19 ID:k3WDwC3Y0
銀様は11話の段階でとっとと真紅をバラバラに解体すればよかった
いや、真紅のネジが切れた時に妙なこだわりを持たずにローザミスティカを奪えばよかった
さらに翠星石・蒼星石も第9話の時点で殺しとくべきだったな

7 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 11:56:35 ID:???O
新番組ではバジリクスの天ちゃんに期待

8 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:01:10 ID:???0
>>6
銀様はほんとはいい娘だからそんなことできないんだよヽ(`Д´)ノ

9 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:13:08 ID:???0
ツマンネ

10 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:15:35 ID:ig4hFyyj0
 少なくとも相手を追い詰めたときに
 最後の一服は許しちゃ駄目だと思う。

11 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:17:41 ID:???0
作り手が優れた思考なり戦略なりを思いつけないから、
相手キャラをお馬鹿として描かないと主役側を勝利させられないんだよね。

12 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:23:24 ID:???O
中には敵側が完璧に事を進んでいて「おぉ、ここから主人公側どうやって逆転すんだ?」と期待してたら
俺達の戦いはまだまだ続く、完。

原作終わってないなら、中途半端にアニメ化すんなよ・・・

13 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:35:05 ID:???0
殺せるときに殺さずに逆襲されるパターン多すぎ

14 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:36:26 ID:???0
悪役側に変にすごいことさせなきゃいいのに、主人公を危機に
陥らせることだけはやるんだよなあ。
まだ、こんなこともあろうかと、で逆転するほうがマシ。
悪役が馬鹿なのは許せん。

15 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 12:44:00 ID:???0
なんか、ドラえもんのライオン仮面&オシシ仮面を思い出すなw

16 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 14:00:04 ID:???0
スタオペの敵軍人の頭の悪さにワラタ
「テレビと違うぞ!」

17 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 23:40:09 ID:???0
あれは最悪

18 :メロン名無しさん:2005/03/31(木) 23:50:29 ID:???0
>>16
先進国ならともかく、アフリカにある国の政府軍あたりはリアルで
そんな感じかもしれないがね。

19 :メロン名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:24:49 ID:???0
>>18
アフリカの政府軍なんてゲリラと変わらないから、頭悪いけど
実戦離れによるボケは無い。

20 :メロン名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:20:35 ID:???0
だってさあ、どんなに完璧な計画立てたって、いきなり死んだはずのキャラが復活したり
主人公たちのもつ未知のパワーが発動したりして、結局立てた計画が無駄になるんだもん。
そりゃあ真面目にやる気もなくなるわ。

21 :メロン名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:11:51 ID:???0
制作がアホだから

22 :メロン名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:27:51 ID:7fTlVtCyO
たまにはバイキンマンを勝たせてほしい(´Д`)=3

23 :メロン名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:30:09 ID:???0
私の計画は完璧だ。カーンズとは違う。

24 :_:2005/04/02(土) 18:26:34 ID:KULC6zJF0
それを言っちゃあおしまいだろ。それこそ完璧な計画を完遂するような
悪役だったら。話が終わっちゃうだろうし。それじゃあ正義の味方が
活躍出来ないだろう。ロボットアニメのロボットと同じじゃないか。

25 :メロン名無しさん:2005/04/02(土) 18:54:37 ID:???0
悪役とヒーローの戦略・戦術指導を荒木飛呂彦にやらせればいい。

26 :メロン名無しさん:2005/04/02(土) 20:01:27 ID:???0
駄目だこりゃ

27 :メロン名無しさん:2005/04/02(土) 21:42:34 ID:???0
最後には主人公側に負けるけど
途中経過では策略で主人公を絶望のどん底に落とすような
ラスボスが見たい


28 :メロン名無しさん:2005/04/02(土) 23:11:47 ID:???0
>>24
そりゃまぁ、悪役に「完璧な」作戦を立てさせた上で主役に勝たせろ、とまでは言わないよ。
でも、ここで言われているのはそういうことじゃなくて、
いかにもご都合主義な、不自然で度を超したツメの甘さを悪役が見せがちなのが
いただけないってことじゃないかな。

29 :メロン名無しさん:2005/04/03(日) 17:52:01 ID:1YxtIVBO0
ラストアクションヒーローの主人公が立てたスレはここですか

30 :メロン名無しさん:2005/04/03(日) 18:15:50 ID:???0
アニメの悪役で上手くやってたと思うのは
エスカフローネのディランドゥだったな。
途中でいったん退場するまでは常に主人公側の先手を取って行動して
「その場の戦いには勝てないが、全体的な戦略的には勝ってる」状態だったから。

31 :メロン名無しさん:2005/04/03(日) 19:24:38 ID:???O
ステルスマント装備で十数騎対一騎
以前、何度か戦っていて戦闘力は把握していたつもり

・・・悪夢以外の何物でもない全滅だな

32 :メロン名無しさん:2005/04/04(月) 09:01:27 ID:???0
悪役が不自然に間抜けさと、嫌ボーンは製作者の能力の低さを
示す指標だな。

33 :_:2005/04/04(月) 13:06:46 ID:gqOOEkvP0
良くあるパターンで勝ち誇った悪役が不利な立場にある主人公に
事件の謎を「冥土の土産に聞かせてやろう」っての大抵逆転の
きっかけにしかならないね。マヌケでもいいからゴルゴ13見たいに
寡黙な悪役をキボン。

34 :メロン名無しさん:2005/04/04(月) 21:53:23 ID:???0
寡黙なまま死ぬと
「結局なんだったんだよ!」
「投げっぱなしかよ!」
「何この電波ウニメ」
と・・・

35 :メロン名無しさん:2005/04/04(月) 23:21:41 ID:???O
F-ZEROのブラックシャドーはその点、理想的な悪役だったかと

36 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 02:19:50 ID:???0
>>34
冥土のみやげに話してくれなくても
回想シーンとかで補完すればいいだけの話。

37 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 10:27:04 ID:???0
>31
ありゃインチキだよなぁ…
どう考えても勝てるはずなのに
「主人公補正」だけでボロ負けだもの。

38 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 13:44:18 ID:???0
大体、事件の謎は主人公が自ら解けよ。
しょうもない2時間ドラマですら、ある程度は主人公が解くぞ。
崖の上で、真相話すのは馬鹿な視聴者のためのおさらいだ。

39 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 18:27:25 ID:???0
つまりバカな視聴者が多すぎるんだな

40 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 01:50:14 ID:???0
しょうもない二時間ドラマで昔のアイドルが犯人役で出てるの見ると
しんみりするね

41 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 22:57:23 ID:h1fjIB9K0
最近のアニメで悪役が詰めが甘いやつって例えばどれ?

42 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 23:04:56 ID:???O
そりゃやっぱメップルでしょ

43 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 23:10:29 ID:???O
「テレビと違うぞ!」の人

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:58:19 ID:2KakjpoK
移転記念あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)