2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜】めぞん一刻 【一刻館】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:10:56 ID:BKLaA0CJ
めぞん一刻、登場人物考察スレッド。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:38:22 ID:5C9iu6Tl
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:45:17 ID:I2MybohU
懐かしいLDジャケット
http://www.csua.berkeley.edu/~keving/mi/gallery/LDBOX/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:10:55 ID:qO7Mr0d1
響子さん好きじゃぁ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:47:22 ID:F7s/s60T
age    

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:10:53 ID:9qaMTqmf
今、千葉テレビで毎週水曜日に再放送している

管理人さん〜!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:15:57 ID:ihiw7ZQg
原作は20年以上前の作品だってのに、息が長いな。
まさに不朽の名作と言える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:06:58 ID:9qaMTqmf
おまいらはめぞん一刻の単行本(雑誌を縮小したサイズ)がコンビニで売っているのは知ってますか?
立ち読みしたら結構面白かったよ。
響子さんが凄い言葉を喋ってたし・・・('A`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:39:08 ID:LNpvfita
ビッグコミックコンパクトか。
全17号まで買うとPIYO PIYOエプロンが
貰えるとか何とか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:00:44 ID:YIXOVZtp
>>9
うん!!それ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:56:25 ID:BSRTAjMO
一の瀬さんとの不倫が夢です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:53:27 ID:YIXOVZtp
>>11
ガンガレ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:40:45 ID:NCUwCEcK
このスレ人気無さ杉・・・(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:18:46 ID:thd/1f6p
今日、千葉テレビでめぞん一刻を見た・・・茶々丸のマスターを中心とする混成チームと商店街の店主のチームで野球の試合をしたようだ。


管理人さんエロいよ管理人さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:37:35 ID:3s+RCtcA
一の瀬さんの無防備な寝姿萌え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:37:49 ID:iJ1nPDr9
五代:「止めないでくださいよ、ボクは出て行くんだから…、管理人さんに、そう言ってくるんだから!」
     (バッグを持って五代が玄関を出ようとした時、外から一人の女が入ってきた)

素子:ここは一刻館の筈だが。
朱美:一刻館だけど…
一の瀬:何か?

           (するとその女は、フッと微笑みを浮かべて言った)

素子:私は草薙素子… 今日から一刻館を管理する女…キリッ
一の瀬:管理人??あんたが??

             (突然の出来事に、住人達は驚いている)

素子:お前は五号室の五代祐作だな。
五代:ハ、ハイッ、えっ?なんで僕の名前を…?
素子:フフッ、全て伺っているわ。(ちょっと馬鹿にした口調で) 浪人なんでしょ。
五代:そうですが、浪人浪人言わんで下さい。べつに好きで浪人やってる訳じゃないっ。…クソッ
素子:浪人に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ!
五代:…か、か、か、管理人さん…グサッ
素子:来年も試験受けるんでしょ?どうした、受けるなら勉強しろ、でなければ帰れ!
五代:…お、おれ、要領悪くていつも人より出遅れるけど、来年こそ試験に合格して大学に入ってみせる!
素子:あらそう、じゃ頑張りなさい ?
五代:あ、ありがとう御座いますっ!
素子:それでは、これから管理人室へ荷物を運び込ませて貰うわ。どうぞ、よろしく。
     (五代たちに軽くウィンクをして出て行く素子。それを土下座して見送る五代と四谷)
五代,四谷:はっ、こちらこそ、どうぞよろしく。
朱美:何よ、土下座するこたぁないでしょ!
五代:…草薙素子さんか…いいなぁ…あれ。

こうして、奇妙な住人達と新たな管理人との生活が始まるのであった…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:19:04 ID:VaplmR9e
続ききぼんぬ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:56:34 ID:QL8a83mG
今日はプール話だったけど管理人さんの水着姿を拝めた!!
しかも水着のブラがとれちゃったし(;゚∀゚)=3

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:25:35 ID:UHYajc3+
                         __,、-'"´ ̄ ̄ ̄`` ‐ 、
                      ,、-'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ‐ 、
                    ,-'"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
                  ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
                  レ:::::::::::::::::::::;::::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::l
                   l:::::::::::::::ト:::iヽi l::::::::;'::::::::/::://:;イ:i:::::::::::::::::::::::::::::l
                     ';:::::::::::::l ヽ ,ー-、、::li:::/レ' _レ'´ヽl:::::::::::::::::::::::::::l
                   ヽ、::';:::::l   トイl ` '´   '´ ,ベく ヽrー、::::::::::::::::l
                     ``i::::l  ゝソ       トイ! ` / ,ノ l:::::::::::::::::l
                          l::::l     く       ゝ-'    ノ::::::::::::::::::::l
                       l:::::!     ヽ ーァ      /-‐'´::::::::::::::::::::::::l
                        l:::::`‐、   '    , -' l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
                        ,ゝヽ::::` ‐、_ , -'´   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:l
                      r'´ヽ ヽ、:::::::_l      ヽ、-ァ 、::::::::::::::::::::::ノ-ーi
                     r'´   r‐'"´r'´ l      _,、-'´  ``プァ'"´   l
                    ,」 ヽ、  l    `‐、 _,、-‐'"´      //-'"´  〈
                    ノ ヽ   /ヽ    ハ         /  /,、-‐   ノ、
                   入   、/ /`‐、._/-、 ',     _,、-'´  / ̄ ̄ <';:::::ヽ
                  / ヽ  / /    `‐'´ `‐--‐'"´  /  / ̄つ  ノ i:::::ヽ',
         _,、-‐、  __ ノ   ``/  `` ‐- 、._        /   /ヾ、   ノ  l:::::i';::i
       く_ ノ '"´      ̄ `` ‐- 、._       `` ‐--‐ '´  ,' ',   _,-'´   l::i:ノ リ
    ,、-'"´ ,-‐ー''ヽ"´`、, -‐ー 、      ``‐ 、             i   ./      l:lリ
 /  ,'"´``、::::::::,、-''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;` ‐、       \           lヘ-┘      ト、
/   ,':::::::::::::::;::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、       ',          /         l
l    `、;;;;;;/大ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ         i        /             l
ヽ      ヽ、_ノ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,、-'´ _,、-‐ー- 、 '        l           l
 `‐、        `` ‐--‐ー''"´ r‐ '"´_     ヽ        l           l
    `` ‐- 、. _______ , 、 -‐ー '"´      ` ‐- 、   / ̄`ヽ       l
              l', `` ー‐- 、 ____        ` ‐く ̄ ヽ  \     ノ
              Lヽ   `フ l /    ` ‐、       \  ',   ',   /
               ヽ `‐--'´ ノ/         \       .ノ  ',   ',   l
                l\    /           \    /         l


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:20:53 ID:xZtTO/el
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:26:04 ID:t/ASA2CJ
桜の季節が近づいてきたな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:08:35 ID:nC/4lFYY
コンパクト今日発売。
http://sbookg.s-book.com/sol/sky_gif/mag_gif2/2919204105.gif

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:39:37 ID:jEDi2mKM
今週のは響子さんエロい!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:08:56 ID:jHmQHfo+
金持ちで新品で料理もうまい21歳のお嬢様と結婚した三鷹は勝ち組
中古で年増の響子と結婚した五代は負け組、五代も今頃八神と結婚しとくんだったと
後悔してるはず。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:25:28 ID:riYw3fOD
処女膜なんて飾りです 厨房にはそれがわからんのです!

100%逝けますよ コイツは!!

26 :ゾル:2005/03/23(水) 19:39:07 ID:9f+Ru3Kc
第4話だったかのう。戦時中の一刻館のシーン。
一刻館の上空を、零戦か隼の編隊がフライパスして行った。一番印象深い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:57:05 ID:wLZYNAus
ゾルじいちゃん・・・

28 :佐藤大介:2005/03/25(金) 21:13:14 ID:BJ57BsVD
 あり得たもう一つの『めぞん一刻』
 ……
 14巻頃に戻って、肝心な時に風俗のハシゴがばれ、響子さんに愛想を尽かされた五代。
 響子さんは三鷹と結婚してしまうわ、こずえちゃんも他の男にさらわれるわ、卒業しても就職できないわで、5号室で酒びたりの日々。
 隣室で、ないはずの白目を輝かせる四谷氏……

 ある日、「ごだーいくん。ちょっと出かけませんか?昼飯おごりますから」
「何だよー。もうほっといてくれ……」と完全に投げやり。酒臭い五代を口巧みに連れ出す四谷氏。
 都心のあるビルの部屋の中で、同じようにさえない風体の同年代の男たちと一緒にされ、そのままマイクロバスに乗せられる。
 バスは、首都高から横浜横須賀道路に。そして、ICを降りたバスがくぐったのは、……
<入隊おめでとう>の横断幕が掲げられた武山駐屯地、第1教育団の営門であった。
 ここで、四谷氏は悪魔のような正体を現した。五代の目の前に2等空曹の制服姿で現れた彼は、自分の本当の職業が自衛隊東京地方連絡部広報官であることを明らかにしたのである。
「サイドワインダーの四谷」そう呼ばれる彼は、一度狙った入隊候補者は、どこまでも追尾し、必ずモノにする東京地連のリーサル・ウェポンであった。
「ちきしょう、騙したな!四谷さん、あんたって人は……!!」だが、五代の絶叫は遅かった。
「何を人ぎぎの悪い。君が勝手についてきたんでしょ。そうそう、酔っ払っている間に、願書は私が書いておいて上げました。
 いいですか、五代くん。君が今更一刻館に戻っても、何もありませんよ。管理人さんは、結婚しちゃったし、ここにいれば3度の食事も、給料ももらえます。傷ついた心を癒すには、絶好の場所。
 部屋の荷物は、私が後で必要なものはこちらに送ってあげますから、ご心配なく」
「出て行く、僕は出て行くんだ!」だが、五代を背後からチビの班長、山口健太郎3曹が羽交い絞めにした。
「じゃ、後は皆と仲良くやって下さい。山口3曹、後のことはよろしく」
「へいへい。お中元はよろしく」
 かくて始まる、『右向け左』けも・こみるバージョン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:11:24 ID:5QhbYt+D
続きキボンヌ!!

30 :佐藤大介:2005/04/03(日) 15:24:04 ID:zI4XqeW6
 ご要望に答えて。

 ……四谷の計略にはめられ、第1教育団にご案内されてしまった五代。その後、数日の内は逃げ出そうとあれこれ
悪あがきするが、片端から山口3曹に先手を打たれる。入隊式を数日後に控えた時、手紙が何通か届く。
 まず「三鷹家 音無家結婚披露宴案内状」。まずこれで立ち直れなくなる。(当然、送ったのは四谷2曹の工作)
「そんな……響子さーん、響子さーん、きょうこさぁぁぁぁ〜〜〜んん!」
 続いて、新潟の実家から。ばーちゃんいわく「ゆうさくっ、これでおめーも一人前の男だな。こっちでは皆、
おめーがやっと就職するってんで、喜んでるぞ。おめーのじいさまも、支那事変に出征して、金鵄勲章もらった
んじゃ。こっちへの仕送り、待ってるからな。大学の学費出してやったんだから、おれの葬式代、おめーが出すんだぞ」
と(いう意味の)手紙。(当然、これも四谷工作)これで、辞めるに辞められなくなる。
「あー、もしもし。山口3曹ですか?東京地連募集課の四谷です。五代くんの様子、どーです?はいはい、作戦通りですな。
引き続きよろしく。お中元は、例年に色つけますから……」
 嫌々ながら2士生活を始めた五代くん。やがて、バニーちゃんでのアルバイト当時に見せた順応性を発揮し、記念日行事の
飾りつけやら何やらで持ち前の手先の器用さを発揮し、周りから褒められ、すっかり染まってしまう。おまけに、
隣の海自教育隊にウェーブの新隊員がいることを知って、俄然伸びる鼻の下。
 3ヶ月が経過し、響子さん(に、こずえちゃんに、しいのみ保育園の保母さんたち)のことを忘れるため、一番厳しい道を
選ぼうと、空挺行を希望し、それが実現した五代くんの旅立ちの姿があった。

 月日は流れ、2004年のイラク派遣。
 一刻館1号室「おーい、かあちゃん、かあちゃん。それに郁子!」と呼ぶ
賢太郎の声。
「なんだい、騒々しいね」と姑。
「なあに、あなた?」と、姉さん女房で、赤ん坊を抱いた大家の孫。
「TV観てみろ、これ昔5号室にいた、五代のあんちゃんじゃないか」
 砂漠の中で、迷彩服姿に小銃を持ったかつての五代くんの成れの果てであった。彼は、ワマワでもイラクの子供たちに、
昔取った杵柄のあやとりと折り紙で人気を博しているのである。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:12:00 ID:KmDYu9CX
続きキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

五代くん。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:44:24 ID:h6lPc9W6
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:54:31 ID:61Ex93Vk
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)