2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニキャラの服装や髪形が猛烈にダサい件について。

1 :メロン名無しさん:05/01/21 23:23:24 ID:???0
見てて恥ずかしくない?

2 :メロン名無しさん:05/01/21 23:24:34 ID:???0
キモヲタヨリマシダトオモイマス


というレスが100個来るに3000リラ

3 :メロン名無しさん:05/01/21 23:26:45 ID:???0
人それぞれの見方によるだろうが。

描いてる側が、漫画とか以外に興味のない人だったりする場合は、
ダサかったりすることはままある。
が、またそういう人のほうが、現実に無理があるような奇抜な服装を描く
ことがあるのもまた事実だ。

4 :メロン名無しさん:05/01/22 00:47:20 ID:vlR4JDbZO
現実でネコミミ付けてる奴の方が恥ずかしいと言う不条理


5 :メロン名無しさん:05/01/22 01:00:42 ID:???0
アニキャラの格好を真似するのは痛いと思うし、
現実世界で流行ってる格好をアニメで再現しようとしてもインパクトは薄くなる。



6 :メロン名無しさん:05/01/22 01:01:15 ID:???0
マジハズカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにフルバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とくにwwwwwwwwwwフルーツバスケットwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :メロン名無しさん:05/01/22 01:02:59 ID:???0
それはひしひしと感じていた

8 :メロン名無しさん:05/01/22 01:10:24 ID:???0
とりあえず、黒猫の主人公みたいなツンツン頭はどうにかなんねーのかな・・・
アレが激しく格好悪いと思うのだが

アニメスタッフは渋谷や原宿で若者を観察して来い

9 :メロン名無しさん:05/01/22 01:16:52 ID:???0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :メロン名無しさん:05/01/22 01:26:43 ID:???0
かってに改蔵はお洒落

11 :メロン名無しさん:05/01/22 01:39:53 ID:???0
同意。
あと髪の色は百歩譲るとしても
服の色の組み合わせもありえないのが多すぎ

12 :メロン名無しさん:05/01/22 01:49:09 ID:???0
ハイスクール奇面組だっけ。
お洒落とされた切出翔や日条左半次、宇留千絵の衣装は、
今では目を背けたくなるぐらいダサく、
ダサさで笑いをとるキャラの事代作吾や河川唯の衣装は、
今ではシックささえ漂わすお洒落に見える。

・・・つまりアニメキャラの服装は、現実より20年流行を先取りしてるのだ。
と言って見る。

13 :メロン名無しさん:05/01/22 03:00:23 ID:???0
>>12
ということは、20年後の女性は
胸の形がぴったり出る風船のような服を着て街を闊歩しますか
こんなん↓
http://www.maburaho.com/anime/chara.html#03

14 :メロン名無しさん:05/01/22 03:02:38 ID:R4JoB/wl0
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/mahoraba/

とりあえず服のことはよく知らんがこれは酷いだろ、って思う

15 :メロン名無しさん:05/01/22 07:34:15 ID:???0
服装の流行は現実に流行ってる物からパクレばいいのに
もしやそのアンテナの立て方さえ解らなくなっちまったのか・・・
会社にマーケティング事業部とかついてるんだろ?・・・ナイノ?orz

16 :メロン名無しさん:05/01/22 07:40:02 ID:???0
現実になさそうなほうがコスプレには向いているのかもしれないけど。
ドラマみたいにスタイリストをつければいいのに、とは思う。

せめてオシャレという設定のキャラは実際にオシャレな服を着せて欲しいんだけど・・・。

17 :メロン名無しさん:05/01/22 08:41:48 ID:???0
>>13
それ、学校の制服の上にコルセット?してるのでは…

18 :メロン名無しさん:05/01/22 10:58:54 ID:???0
アニメキャラと人間は違うから、似合う服装も違うんだよ。

19 :メロン名無しさん:05/01/22 11:00:27 ID:???0
>>17
いや、いや、いくらコルセットで締め付けても
いくら胸がでかくてもこういうシルエットになるにはコンドームみたいに胸が袋状になった服
じゃないと出来ないと思うw実際の巨乳芸能人をみてもこうはなってない

20 :メロン名無しさん:05/01/22 11:34:45 ID:???0
>>18
それでも適当な衣装とちゃんと考えてデザインされた衣装は違うと思う

21 :メロン名無しさん:05/01/22 11:38:01 ID:Ojn5DXEi0
>>16
>スタイリストをつければいいのに
禿同。

22 :メロン名無しさん:05/01/22 11:41:39 ID:???0
>>8
黒猫で思い出したが、なんでアニメや少女漫画は
ビジュアル系みたいな男ばかりなんだろう。

23 :メロン名無しさん:05/01/22 11:48:50 ID:SY2GPB3m0
009ていつも高校の制服みたいな服だよな。
それしかないだろ。オバQみたいに・。
くくく

24 :メロン名無しさん:05/01/22 12:43:57 ID:???O
逆にセンスの良いキャラは誰だろうか

25 :メロン名無しさん:05/01/22 13:44:57 ID:???O
ロックマンは上手くポイント押さえてると思う。
流行のファッションとアニメっぽさの。

26 :メロン名無しさん:05/01/22 19:19:53 ID:???O
岩窟王のアレはどうかと思うぞ。

27 :メロン名無しさん:05/01/22 21:38:08 ID:???0
あと50年で巌窟王みたいな服になる。
どっかの大学で研究しねえかな。ああいうの。
ところで、コスプレで巌窟王やる人っているのかな?

28 :メロン名無しさん:05/01/22 21:49:37 ID:???0
岩窟王は視覚効果的に失敗してるけどファッション的には微妙だな

29 :メロン名無しさん:05/01/23 09:45:42 ID:???O
目がチカチカする

30 :メロン名無しさん:05/01/23 10:11:48 ID:???O
月詠は良いほうだと思う

31 :メロン名無しさん:05/01/23 10:19:14 ID:???0
何 で 平 井 久 司 の デ ザ イ ン に 突 っ 込 ま な い ん だ

32 :メロン名無しさん:05/01/23 10:54:48 ID:???0
月姫w

33 :メロン名無しさん:05/01/23 11:13:06 ID:KtO1v5mj0
服がダサダサなアニメは、80年代製作作品だと思い込んで見れば大解決。かも。

34 :メロン名無しさん:05/01/23 11:39:57 ID:/h47+/Mq0
アニメ業界は服のおしゃれに気を使う余裕が無いほど薄給で、
若い人が定着しづらいというのはまずいな。

35 :メロン名無しさん:05/01/23 12:09:55 ID:???0
>>15
今現在の流行をパクルと、数年後には見れたものじゃなくなる。
アニメは2時間サスペンスドラマや流行歌と違って、賞味期限が長いからな。
今の流行だって、数年後には↓の服装に対するのと同じ感情を持つ。
ttp://www.romando.net/cover/5848.jpg

36 :メロン名無しさん:05/01/23 14:46:44 ID:???0
リリカルなのはは酷かったな

37 :メロン名無しさん:05/01/23 16:51:42 ID:???0
>>14
まほらばといえば木村作品はダサイのが多いな。G−on、ぽぽたん…
シュガーのサガも安っぽくていつも同じ服だったし。

38 :メロン名無しさん:05/01/23 16:55:54 ID:/h47+/Mq0
>>37
>シュガーのサガ
上着が全日本プロレスのシャツみたいだと言う人がいた。

39 :メロン名無しさん:05/01/23 16:59:44 ID:???O
改蔵がオサレな件について

40 :メロン名無しさん:05/01/23 17:34:35 ID:???0
久米田一人が気を使えば良いしね

41 :メロン名無しさん :05/01/23 17:38:11 ID:viHRawQl0
名探偵コナンに出てくる女、
角みたいな髪型何とかしてホスイ。



42 :メロン名無しさん:05/01/23 21:29:49 ID:???0
>>30
葉月タンのファッションショーの回だけ見たんだが、お世辞にもお洒落とはいえない…と思った

ところでエロゲっぽい(女多数男少数のハーレム物)って、必ずといっていいほど学校とか
特殊部隊とかの制服が出てくるけど、そういうのってやたらジャラジャラ装飾が付いてるだけで
全然可愛くもないし萌えないんだがどうよ



43 :メロン名無しさん:05/01/23 21:42:30 ID:+NM39HoC0
制服といえば、ルーズソックスはいて、化粧して、遊んでまーす、って感じの女子高生キャラって
少ないよね。みんな清純、純情、純潔、そんなんばっか。

お宅の妄想が結晶化したようで吐き気がする

44 :メロン名無しさん:05/01/23 21:50:20 ID:/h47+/Mq0
>>43
>>35氏が挙げた理由でルーズソックスも敬遠されたのでは?

45 :メロン名無しさん:05/01/23 22:25:46 ID:???0
デュエルマスターズの主人公は流石にヤバいと思った

46 :メロン名無しさん:05/01/23 22:27:26 ID:???0
>>44
ルーズ履いてないから、という括りではなくて、
なんていうのかな、「チャらい女子高生キャラが少ないね」とかいう意味だと思われ

47 :メロン名無しさん:05/01/23 23:41:14 ID:???0
>>39
アニメじゃない件
あと男キャラはダサかった

48 :メロン名無しさん:05/01/24 00:50:26 ID:vnhuthOJ0
>>19
ワロスw

49 :メロン名無しさん:05/01/24 01:05:22 ID:???0
>>1
ダサくない格好をさせるとダサい視聴者が仲間外れにされたと思い込んで番組終了後も永久にネットで作品を罵倒するから

50 :メロン名無しさん:05/01/24 01:39:51 ID:???0
多分だけどキャラクターデザインの人がデザインを舐めてるんだと思うよ。
例えばTシャツ一枚にしても作った事がある人ならわかるだろうけど
押さえておく部分は存在するし、体中に変なベルトみたいなの付けるのは
正直カコヨクないw

51 :メロン名無しさん:05/01/24 01:56:45 ID:???0
>>49
BECKは永久にネットで作品を罵倒されるかな?

52 :メロン名無しさん:05/01/24 07:54:05 ID:???0
>>50
同意。>>22でもあがってる意見だけどアニキャラはビジュアル系っぽい(変なベルト)の多すぎ

>>49
アレ見てて、現実風の格好をそのままアニメにするとかなり地味になるとオモタ。
キャラデザの影響もあるだろうがやっぱり多少にアレンジは必要だと思う

53 :メロン名無しさん:05/01/24 09:00:34 ID:???0
>>10
>>39
>>47
ブリーフ親父が出てくる漫画だぞ

54 :メロン名無しさん:05/01/24 11:18:28 ID:2RcGrgwj0
>>31
平井氏は変わった服をデザインしようとして変な服しかデザインできないように思える。

55 :メロン名無しさん:05/01/24 12:08:26 ID:???0
BECKのような地味なのはそんなに反感は買わないと思われ。

むしろ男キャラの総ビジュアル系現象の方が皆ウンザリなのでは。

56 :メロン名無しさん:05/01/24 14:25:12 ID:???0
アニメじゃないけどFF

57 :メロン名無しさん:05/01/24 20:07:32 ID:???0
アニメじゃないけど、サルゲッチュ。
カケルの髪型ってどうなったら、あんなんになんの?

58 :メロン名無しさん:05/01/24 21:03:23 ID:???0
少女漫画ではそれなりに服に気を遣ってると思う。ほかはまったく駄目だ。
あと、アニメのキャラは毎日同じ服ってのも相当変だよな。

59 :メロン名無しさん:05/01/24 21:08:25 ID:???0
じゃあ服を毎回変えますんで毎回着せ替えるだけの時間ください。

60 :メロン名無しさん:05/01/24 22:07:47 ID:???0
ぼくの名前はage!地球は狙われている!

61 :メロン名無しさん:05/01/24 22:11:16 ID:???0
作者がウンコヲタだから。もしくはパクリ

62 :メロン名無しさん:05/01/25 01:34:19 ID:???0
>>59
表現が楽になる時期が来たら
キャラクターの服装を裏でシコシコ作ってる集団がいてもいいかと。
そのためにはアップルシードみたいな実験的な事はやっていかないと・・・

63 :メロン名無しさん:05/01/25 07:09:38 ID:???0
>>1-62
お前らよりはましwwwwwwwww

64 :メロン名無しさん:05/01/25 07:38:09 ID:???0
>>63
ファッション板にてお待ちしております

65 :メロン名無しさん:05/01/25 18:04:59 ID:???0
定期age

66 :メロン名無しさん:05/01/25 18:29:18 ID:???0
ダサいダサくないなんて時流に乗ってるかどうかっていうだけだからねー
最近だと鋼錬の衣装とかダサかったなあ

67 :メロン名無しさん:05/01/25 18:37:57 ID:???0
>>66
そうかな?まほらばの主人公みたいな秋葉系ファッションか、
出来の悪いコスプレみたいのしかいないと思うけど

ファッションは流行が周期するって言うけど、あんなのは何週しても流行りません

68 :メロン名無しさん:05/01/25 19:43:14 ID:???0
ガッチャマンの私服とかかっこいいよ

69 :66:05/01/25 20:00:50 ID:???0
>>67
とりあえず、時流というのは流行の周期のことを言ってるんじゃないよ。
周期的に昔に近いものが流行るものもあるけど、それだって現代のエッセンスが入ったうえでのもので、
決して同じではない。
何が流行るかなんて預言者でもないかぎり断言できるものじゃないよ。

70 :66:05/01/25 20:04:42 ID:???0
鋼錬とかギルティギアとかで見る黒尽くめでベルトガチガチなファッションは流石に少々痛いなと。
黒尽くめでツンツン頭に丸眼鏡の男なんて見るに耐えませんよ、今時。
秋葉系とかメイドコスとかネコミミとかはオタ萌えで割り切ってるところがある気がするけど、
鋼錬とかの方はかっこいいつもりで描いてる分余計に痛い。

71 :メロン名無しさん:05/01/25 20:14:13 ID:???0
鋼錬とかのあの服装、
確かに痛いが腐女子萌えファッションとしてみるとどうなんだろう
案外腐女子からすると、メイドコスとかと同じ感覚なのかも知れないよ

72 :メロン名無しさん:05/01/25 23:30:38 ID:???0
>>70
禿堂

73 :メロン名無しさん:05/01/26 05:14:11 ID:???0
黄色の布地に黄緑のラメ入ってピンクメタリックのチェーンがジャラジャラ付いた長袖Yシャツ。
水色地にピンクの斜め格子縞のズボン。茶色のワニ皮のベルト。ピンクのツヤのある革靴。

これがオシャレの基本。

74 :メロン名無しさん:05/01/26 19:05:29 ID:dpPDZcLa0
>>73
エエエ(ry

75 :メロン名無しさん:05/01/26 19:14:13 ID:ixpj1Sh20
カードキャプターさくらの私服が毎週違う件について。
しかも各キャラごとに違う。

小学生のくせに服持ちすぎ。

76 :メロン名無しさん:05/01/26 19:22:49 ID:???0
>75
昔、エスパー魔美も毎週服を変えて持ちすぎじゃないかと言われてた

77 :メロン名無しさん:05/01/26 19:32:31 ID:???0
元メーターの石田敦子の輝くセンス

もうね、死を感じた

78 :メロン名無しさん:05/01/26 19:36:43 ID:???0
>>75
最近の小学生は月ウン万服に注ぎ込む親がいるからな…
子供向け高級ブランドは結構儲かってるらしい

俺なんかビームスとかユナアロとかのセールでいっぱいいっぱいだというのに
この差は何なんだ

…とアニメに関係ない話は置いといて、CLAMPのかく服は結構好き

79 :メロン名無しさん:05/01/26 19:38:21 ID:???0
アニメキャラじゃないが、さ〜よならと囁く♪醜い世界で♪
ってアニソンのCMを友達と見て大爆笑した記憶があるな

あの年であのゴスロリ?はねーだろ・・・

80 :メロン名無しさん:05/01/26 19:43:54 ID:???0
>>76
魔美は裸を晒してかせいどんねん

81 :メロン名無しさん:05/01/26 20:38:52 ID:ixpj1Sh20
カードキャプターさくらの最終回のラストシーンは
私服の魅力全開だったな。

国際空港にいても全然違和感ないし。

82 :メロン名無しさん:05/01/26 23:18:57 ID:???0
>>78
>>ウン万注ぎ込む親がいる
ひえ〜すごい時代だ

ところでユナアロやビームスってなんだ?
ユニクロの誤記?

83 :メロン名無しさん:05/01/26 23:37:55 ID:???0
ユナアロ
http://www.united-arrows.co.jp/
ビームス
http://www.beams.co.jp/


84 :メロン名無しさん:05/01/27 00:00:21 ID:???0
>>83
なんじゃこりゃあ
と思ったが服屋のサイトかな?

サンクス


しかし、こんなサイト構成で服が見れるのか?
わかる人にはわかるのかな?ファッションはようわからんw

85 :メロン名無しさん:05/01/27 00:49:28 ID:???0
>しかし、こんなサイト構成で服が見れるのか?
そういう一見分かりづらくするのがブランド化するのに必須なんだよ。
ブランドを欲する奴というのは差別化を欲しがってるという事なんだからな。

86 :メロン名無しさん:05/01/27 00:53:48 ID:???0
GONZOのサイトが見辛いようなもんか

87 :メロン名無しさん:05/01/27 03:14:00 ID:???0
>>84
ユナイテッドアローズとビームスを知らないなんて逆に凄い

88 :メロン名無しさん:05/01/27 03:16:32 ID:???0
↑まあこういう馬鹿な黄色猿がブランドものをほいほい買うわけだね。

89 :メロン名無しさん:05/01/27 04:19:40 ID:???0
服なんて飾りです

90 :メロン名無しさん:05/01/27 08:40:49 ID:???0
>88
ユナイテッドアローズはともかく、ビームズすら知らないのはかなりヤバいぞ。
はっきり言って、そこそこメジャーな服のブランド知らないのも「無知」のうちだ。

そこんとこ、わきまえとこう。


91 :メロン名無しさん:05/01/27 10:23:17 ID:???0
アディダスとPUMAしか知りません。

連合矢、光線って新鋭?
聞いたこと無い。
多分世代の差だろ。

92 :メロン名無しさん:05/01/27 14:15:11 ID:???0
>>90
いや、ビームスも知らない香具師のほうが多いだろ…特にこんな板では
自分の常識が必ずしも他人に通じるワケではない

多分知ってるのはファッションに興味のある若い世代だけ

アニメの板でこんな話題が出るとは思わなかったw

93 :メロン名無しさん:05/01/27 14:34:29 ID:???0
別に丈夫で長持ちで清潔なら、ユニクロでもイトーヨーカドーでも何でもいいと思うが。

服のメーカなんて一々憶えてないしなー。
サイズと値札見て、なるべく安くて安っぽくない服を選ぶのに精一杯で、
ブランドとか気にしたこと無い。

94 :メロン名無しさん:05/01/27 15:02:55 ID:???0
>>93
禿堂
知り合いでブランドにうるさい男がいたが、知識だけでセンス0だった。
ブランドに踊らされてて滑稽だったよ。
そういう服を纏うと、自分の価値が高くなったみたいでいい気分なのはわからんでもないが。
そんな銘柄より良いもの、自分に合うものを見分ける目の方が必要だろ。
まぁそれも反面教師の彼のおかげで気付いたんだが。

95 :メロン名無しさん:05/01/27 16:13:53 ID:???0
まぁ実際、ちょっと高いもの買うと『いいもん着てるな俺』ってちょっぴりいい気分になれるけどな。
オサレにすご〜く気を使ってる香具師の気持ちもわからんでもない。

しかし、上に挙がってるショップはとにかく高い!
ウン万もするくせに一回洗ったらもう着れなさそうな服とかあるし、
コストパフォーマンスが良くないのは確か。





96 :メロン名無しさん:05/01/27 16:25:16 ID:???0
このあいだ友達に誘われてサンシャインクリエイションとかいうイベントに行ってきたが
あまりにもアレな人が多くてビビったな。

お前らちったあ自分の格好を気にしろと。

97 :メロン名無しさん:05/01/27 16:30:14 ID:???0
まあ服オタも訳の分からんアニメグッズやDVDに何万もつぎ込んでる奴の気持ちなんか分からないだろうしな

98 :メロン名無しさん:05/01/27 17:28:06 ID:???0
で、クソ高いアニメグッズと法外な値段の洋服の両方がほしい俺はどうすればいいですか?
頑張って高収入になるしかないのか!

99 :メロン名無しさん:05/01/27 17:43:14 ID:???0
>>90
だからお前みたいな無意味な優越感を持ってる黄色猿を作るのが
まさに服だけでなくあらゆるブランドメーカーの策略なんだがな。

そこんとこ、わきまえとこう。

100 :メロン名無しさん:05/01/27 17:53:58 ID:???0
とりあえずなんか>>90が不憫だw

ところで、猿って言うとなぜかAPEを思い出すな

101 :メロン名無しさん:05/01/27 18:45:55 ID:???0
エイプ=尾のない猿

102 :メロン名無しさん:05/01/27 19:19:35 ID:Y/3Kl5kq0
>>96
うむ。今度の日曜の有明シティに行ってみろ。
格好が数段違うからw


103 :メロン名無しさん:05/01/27 19:29:31 ID:???0
同人イベントに行く連中って
今ではかなり向上したと聞いたがどうなってるのかね。

104 :メロン名無しさん:05/01/27 19:47:16 ID:???0
>>103
ヤバイ。超ヤバイ
バンダナや指貫グローブ、よくわからんシャツにに白いチノパン。
上着はやたら長いコートやスキーウエアみたいな原色系

そして何より、靴がヤヴァイ。
小学生の好みそうなランニングシューズをボロボロになってもはき続けている人のなんと多いことか

髪も伸ばしっぱなしか角刈り、オサレ髪形はもちろん、眉を整えてる人すらいない

絶滅したもんだとばかり思ってたが、まだまだ現役
そして、アニメのあまり重要ではない男性キャラは上記したような格好をしてるわけだが…

105 :メロン名無しさん:05/01/27 20:59:46 ID:???0
俺の同級生にも、なぜか常時、ぴったりした革手袋してるアニオタいたよ。
君、スナイパーじゃないんだから…。

106 :メロン名無しさん:05/01/27 21:08:21 ID:???0
あ、そろそろ本題に戻らないか

107 :メロン名無しさん:05/01/27 21:17:31 ID:???0
例えばAvengerとか
SF系は間違うとかなりヤバイ

108 :メロン名無しさん:05/01/27 21:29:12 ID:???0
服装が話題になってるけど、アニメキャラの髪形はヤヴァイのが多い

男は逆さモミジ頭大杉。女は髪長杉&大杉

109 :メロン名無しさん:05/01/27 21:33:27 ID:???0
あほ毛もね!

110 :メロン名無しさん:05/01/27 22:47:21 ID:???0
まぁ、ハマーンの髪型はすごい

111 :メロン名無しさん:05/01/27 23:07:34 ID:???0
よく考えたらセイラさんと似てる

112 :メロン名無しさん:05/01/28 06:10:50 ID:???0
>99
おいおい、ソレ言っちゃおしまいだろ。
いい年こいてアニメ見てDVD買ってるのも同じようにマヌケなことなんだから。

というか、いい服は着ずに馬鹿にするよりは、着たほうが楽しいぞ。
ユニクロ以下のオカン服着て安物ばっかり食ってると、人間安くなるよほんと。

113 :メロン名無しさん:05/01/28 06:56:53 ID:???0
ユニクロは低賃金でアジアの人を扱き使って、良質の服を作ってる会社だから、
むしろ、ユニクロ着るほうが賢いと思うぞ。
ボッタクリブランドの服を高価というだけで有難がる奴はカモ。

114 :メロン名無しさん:05/01/28 07:12:54 ID:???0
ごめん、ユニクロの服が良質には感じないのだが。

115 :メロン名無しさん:05/01/28 07:40:49 ID:???0
まぁ、実際ユニクロの服はデブでも着れるようになってるから
シルエットが酷いんだけどな。

かっこよく見せるのは非常に難しい。

まぁ騙されたとオモって脱おたくファッションガイドでも除いてみろよ
書いてあることは時代遅れ(更新されなくなって久しいから仕方がないが)だけど、
ファッションに気を使う意義について説いているところは参考になるかと

116 :メロン名無しさん:05/01/28 19:43:56 ID:???0
>113
ユニクロには無難なド定番しか売ってないじゃん。
アレは日本の人民服みたいなもんだよ。

まあもっとも、ユニクロ以下の服というのはゴマンとあるわけで、これは煽りでもなんでも
なく、分からないなら大人しくユニクロ着てるのが無難ではあるな。田舎の洋品店とか、あ
りえねえ品揃えだから。

でも、自分が服装に気を使わない言い訳に、アジア人を低賃金で使って云々するのは馬
鹿っぽいというか(最強伝説)黒沢っぽいからやめたほうがいいぞ。

それなりに値の張る服の価値が分からないのはマジで痛いよ。

117 :メロン名無しさん:05/01/28 19:57:42 ID:???0
そうだなー、わかりやすく昔話で話そう。

むかしむかし、関西では「伸助の人間マンダラ」という番組がありました。
その中に「モテないくん」というコーナーがあり、非モテの男子が応募してきて、女の子を
デートに誘うという内容でした。
しかし、放送開始から2年も過ぎた頃にはもはや「モテないくん」というよりむしろ「あぶな
い君」になっていました。

その中で、相当イタい軍オタが女の子に賢いところを見せつけようと
「第二次大戦のドイツの(中略)あなたこんなこと知らないでしょう」
とやり始めたところ、その女の子に
「じゃああなたブランド一個でも知ってる?」
と切り返され、一個も答えられなかったとさ。

これを見てヤバいと思ったやつは多かったと思うね。
つまり、アニメ知識もファッション知識も知識として等価であり並列するもので、しかも相
対的なものだ。んで、等しく無駄なものだが、知識が無いことを威張れるようなもんじゃな
いことだけは確かだな。

知らんということは、その分野に関して絶対的に劣ってることだ。もうちょっと謙虚になろう
ぜ。

118 :メロン名無しさん:05/01/28 20:17:44 ID:???0
>>117
世の中にゃ第二次大戦の知識が無いからと謙虚になる奴はまずいないぞ。
その例え話だと、君のポジションってその痛い軍オタで、
ここのアニオタが女の子のような気がするんだが。

119 :メロン名無しさん:05/01/28 20:48:19 ID:???0
軍知識を求めるのは一部のオタクだけだけど、服飾に関しては多くの人が興味を持ってるじゃん。
流行の波に乗れとは言わないけど、ファッションについて無知なのは誇らしげにすることじゃない
ってことを言いたかったんじゃないかと。

ところで、そろそろ本題に戻りませんか?



120 :メロン名無しさん:05/01/29 06:23:09 ID:???0
Q:アニメキャラの服って、どうしてああまで有り得ないダサさなの?
 そもそも、現代もので変身ヒーローものでもないのに、市販の服をコーディネートして
コスプレ出来ないことが、根本的におかしくないか?

A1:流行を追うと古臭くなるから
→ 古臭くなれる程度に流行を追った服がないのが問題じゃないのか?

A2:流行を追うと、ブランド服のパクリになるから
→ 一部アニメやゲームには明らかにゴルチェのパクリとかあったが、それでも文句は
言われてない。むしろ、新鋭ブランドと衣装デザインで提携してもいいと思う。

A3:キャラクターデザイナーがファッションに疎いから
→ だったら、アニメにも衣装コーディネーター入れてもいいんじゃないかと思うんだが。

まあ、こんなところですか。

121 :メロン名無しさん:05/01/29 08:28:46 ID:???0
現実の服をそのままアニメに取り入れても地味になるだけだろうな。
いまスウェットパーカー着てその上にジャケットを羽織るのが流行ってるらしいけど
これをアニメで再現してもインパクトはなさそうな悪寒

122 :メロン名無しさん:05/01/29 12:02:51 ID:YZLwdTmz0
あげ

123 :メロン名無しさん:05/01/29 12:35:45 ID:???0
タッチは衣装コーディネーターがついたことは有名だが

124 :メロン名無しさん:05/01/29 16:37:48 ID:???0
改蔵の服装は雑誌の丸写しだろ

125 :メロン名無しさん:05/01/29 22:13:49 ID:???0
萌えアニメとかメイド服で街中歩くなよ……(´Д`)

126 :メロン名無しさん:05/01/29 22:44:29 ID:YZLwdTmz0
確かにwアニメ界の住民には良識はないのかw

127 :メロン名無しさん:05/01/29 22:58:44 ID:???0
キャラの周りだけヴィクトリアンなんですよ。

128 :メロン名無しさん:05/01/29 23:01:34 ID:???0
服装とかより、女の髪型の真ん中分けが無理すぎる。

129 :メロン名無しさん:05/01/29 23:02:36 ID:FFCCMJBW0
この人結構いいこと言っているのでは。

http://gazo01.chbox.jp/old-anime/imgboard.php?res=53574
無題 Name 名無し 05/01/29(土)21:29 No.53822
最近のアニメのキャラデザが冴えないのは、
そもそもアニメーターと言う職にデザイン的なセンスは必要無い訳で
アニメーター上がりの人にイイデザインをしろってのがまず可笑しいって話。
それと現在活躍中のキャラデザイナーが30代後半が主力なのが原因かと思われる。
No.53790で挙がってる久行さんはまだ若いと思うけど(と言っても30代前半くらい?)
菅沼さんは40なかむらさんなんか50オーバーなんじゃないかな・・・
そんな歳の人がデザインすれば古くさくもなるってもんですよ。
後はまぁ単純に需要ってのもあるんだろうけどね。


130 :メロン名無しさん:05/01/29 23:15:25 ID:???0
>>123
あれのどこにセンスがあるのかと小一時間

131 :メロン名無しさん:05/01/30 00:52:55 ID:???0
原作者次第だけどあずまんがは割と良かった希ガス
服っていちいちパターン替えるの原画班にはめんどいからなぁ。。。

髪型はもっとバリエーション欲しいね。
チャリ毛が長くてセンター分けでストレートなのばっかだし。
パーマキャラやワックス使って散らしたり流してるキャラとか出せよ。

132 :メロン名無しさん:05/01/30 00:58:58 ID:???0
服装の流行ごときに敏感になるのは、田舎者の証拠

133 :メロン名無しさん:05/01/30 01:48:14 ID:???0
人を罵るときはその人のコンプレックスが現れるというが>>132の場合・・・

134 :メロン名無しさん:05/01/30 02:23:09 ID:???0
>>131
>>パーマキャラやワックス
すっげえ面倒くさそうだな、書くのw

ところで、お洒落=流行を追いかけること と思い込んでいるお馬鹿さんがいらっしゃいますね。

135 :メロン名無しさん:05/01/31 00:23:30 ID:???0
>>133
肥やし臭いぞ

136 :メロン名無しさん:05/01/31 22:31:30 ID:???0
ageてみるか

137 :メロン名無しさん:05/02/01 00:27:56 ID:???0
オレ、アニメの服装ってコスプレで再現されているのを
見るまでダサいことに気づかないんだけど・・・

138 :メロン名無しさん:05/02/01 07:04:26 ID:caE2oYZz0
>>137
漏れも
ダサい服もアニメキャラが着るとお洒落に見える。
目鼻立ちが地求人離れしていても絵なら美形に見えるのと一緒だな。

139 :メロン名無しさん:05/02/01 08:12:26 ID:???0
萌えキャラのリアルドールの目鼻立ちがキューピーそっくりな件について。

140 :メロン名無しさん:05/02/01 12:00:23 ID:???0
今期だとまほらばのキャラが揃いも揃ってセンス無さ杉。
女神さまは流石に現代風に変えてたな。あれ原作と一緒にしたら目も当てられなかったろうな。

141 :メロン名無しさん:05/02/01 13:15:05 ID:???0
じゃあ、女神さまはセンスが悪いというワケではなくて
単に原作が古いだけ?

142 :メロン名無しさん:05/02/01 13:47:09 ID:???0
原作初期の絵は江川達也臭がして気持ち悪いからな…


143 :メロン名無しさん:05/02/01 15:51:47 ID:???0
平井久司のモブキャラは酷い
なんで不良がパステルカラーのスウェット着てるんだよ

144 :メロン名無しさん:05/02/01 20:41:27 ID:???0
>>142
江川達也の絵は最高ですが何か?

145 :メロン名無しさん:05/02/01 21:46:00 ID:???0
>>142>>144

絵はどうでもいい。問題はファッションだ。

146 :メロン名無しさん:05/02/01 21:48:18 ID:???0
>>144
おれは嫌いなんだ。ごめんよ…('A`)

147 :メロン名無しさん:05/02/01 22:47:30 ID:???0
座ったままの姿勢でジャンプできれば、服装なんて多少おかしくても心配ないよ。

148 :メロン名無しさん:05/02/02 00:43:39 ID:???0
いた違いではあるが青年ナルトの衣装が以前より随分とシンプルになってて驚いたな
前のはオレンジのモコモコジャケットでお前忍ぶ気あるのかよ?と突っ込みたくなる
ところだったが、今度のならギリギリ忍者で通用する…かな?

149 :メロン名無しさん:05/02/03 19:07:31 ID:???0
晒し

150 :メロン名無しさん:05/02/05 07:51:21 ID:???0
まほらばもまぶらほも主人公の格好は大してかわらないところが受けるよな

151 :メロン名無しさん:05/02/05 10:33:29 ID:???0
紛らわしいタイトルだな。

152 :メロン名無しさん:05/02/05 17:03:36 ID:???0
プリキュアの二人は子供から見たら格好良いものなのか?
女子プロレスの出来損ないみたいで前からダサイと思ってたんだが。

153 :メロン名無しさん:05/02/05 20:11:32 ID:???0
アニメの絵的にはいいと思うけど。
べろーねの制服はリアルでもいけそうな気がする。

作ってみないとわからんけど

154 :メロン名無しさん:05/02/05 21:38:34 ID:???0
保守age

155 :メロン名無しさん:05/02/05 22:27:30 ID:???0
少なくともコスパがつっくたら安物感たっぷりで駄目になるな

156 :メロン名無しさん:05/02/05 23:55:20 ID:0Bsy+HIS0
>>152
プリキュアやガンダムSEEDのようにキャラに萌えられればダサい服は
気にならないのかも。

157 :メロン名無しさん:05/02/06 05:10:22 ID:???0
白はいいけど黒は評判悪い

158 :メロン名無しさん:05/02/07 20:22:50 ID:i7PDdVpZ0
俺は黒いほうが好きだけどな!

159 :メロン名無しさん:05/02/07 20:25:55 ID:???0
>>140
そう?ぶっちゃけベルの服装がオバサン臭いんだけど

・・・・・・・・・・中の人に合わせたとか

160 :メロン名無しさん:05/02/07 20:34:48 ID:???0
女神はベルより女王が気になる。
金持ちなのに毎回同じ服だと貧乏臭くみえる。

161 :メロン名無しさん:05/02/07 21:40:38 ID:ENjSOW2j0
服装や髪型がダサダサのアニメ

双恋
コナン
ファフナー
サヴァイブ
マシュマロ通信
ウニメ版シスプリ&シスプリリポアAパート



162 :メロン名無しさん:05/02/07 23:18:58 ID:???0
>>161的には、コロッケ!のファッションはOKのモヨリ

163 :メロン名無しさん:05/02/08 00:19:34 ID:???0
>>161
マシュマロは原作しか知らんが女の子向けと言うことだから
お洒落な内容なのでは?個性的な絵だけど

164 :メロン名無しさん:05/02/08 00:24:28 ID:???0
マシュマロは頑張ってるよ
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/mas/fashion/index.html

それよりシスプリリポアBパートはお洒落なのか?

165 :メロン名無しさん:05/02/10 18:00:51 ID:0TM+RACP0
やっぱり髪型だろ
センスのない香具師が書くとどうしても紅葉のようなツンツン頭になる

166 :メロン名無しさん:05/02/10 18:44:24 ID:???0
分かっててデフォルメしてるのか、センスがないのか。(髪型)
少女漫画はあんまりデフォルメしないから全体的にまともには見える。

167 :メロン名無しさん:05/02/12 22:22:45 ID:8gdUtm2z0
>>166
俺はむしろ逆だと思うけど・・・


168 :メロン名無しさん:05/02/12 23:58:33 ID:???0
ひとつ言えるのは、圧倒的にB系が足りないんだよ。


169 :メロン名無しさん:05/02/13 00:16:42 ID:???0
>>168
DQNを出すなと滅茶苦茶にたたかれそうな悪寒

なんでアニキャラの男は、きれい目の出来損ないかリアル秋葉原しかいないんだ?
あとはコスプレか

170 :メロン名無しさん:05/02/13 06:37:48 ID:???0
だからファッションを勉強してない奴が作ってないからだろ。
頭悪いな。

171 :メロン名無しさん:05/02/13 09:11:55 ID:???0
今プリキュア見てきたが、
スポーティななぎさは動きやすそうなスタイル
ほのかはお嬢様らしく白中心で清楚なスカートスタイル

キャラの性格ごとに服がしっかり描き分けられてる感じがした

普段着でキャラの性格が現れてるアニメも今日び中々ないなぁ

172 :メロン名無しさん:05/02/13 17:51:27 ID:???0
男キャラが薄いのが難点だな。

藤Pはサッカーやってるんだから、もっと脚の筋肉を付けて欲しいな。
あと、腕の筋肉が目立つように筋状の陰影を付けるとか。

173 :メロン名無しさん:05/02/13 20:04:27 ID:???0
やり杉でケンシロウのようなガタイになる藤P

174 :メロン名無しさん:05/02/14 13:19:05 ID:???0
B系ってオタクの対極の存在だもんな。
身なりに金かけるし社交的だし女友達多いし。
そういう意味ではヤンキーてオタクの仲間なんだよね。
だから漫画とかヤンキーもの多いんじゃないかと思ってるんだけど。
B系の漫画て見たことないよね。

175 :メロン名無しさん:05/02/14 15:50:59 ID:???0
自分のレスの中でで「B系ってオタクの対極の存在だもんな」と原因を述べておきながら
最後に「B系の漫画て見たことないよね」と聞くとは
こいつはアホなのか?

176 :メロン名無しさん:05/02/14 16:30:46 ID:???0
>>175

このように人と話したことがないヒキヲタは、会話文的な段組みを理解できません。

177 :メロン名無しさん:05/02/14 16:39:44 ID:???0
こいつ知能障害起こしてるw

178 :メロン名無しさん:05/02/15 07:47:17 ID:Ky+IE3lH0
>>174
ヤング○○系の雑誌には結構多いと思うが、たとえばアニオタにも有名そうなのだと天上天下のボブ。
あとファッション誌立ち読みしたらB系というかストリート系ファッションのキャラが出てくる漫画が連載してた。

179 :メロン名無しさん:05/02/15 21:59:59 ID:???0
井上三太?

180 :メロン名無しさん:05/02/16 19:19:23 ID:vzeaaFYX0
あげ

181 :メロン名無しさん:05/02/16 20:55:49 ID:???0
B系ってどっちかっていうと、金かかってない奴の方が
多いと思うけど。

182 :メロン名無しさん:05/02/16 21:38:58 ID:???0
最近のヤンキーはBっぽい格好してるよ。
オタは悪っぽく見られたい奴が結構いるから
いずれオタ界にもB系もどきは溢れてくるよ。

183 :メロン名無しさん:05/02/16 23:42:39 ID:???0
アニオタの服の好みを語るスレになりつつある件について

184 :メロン名無しさん:05/02/17 23:00:45 ID:qn0F395t0
あげ

185 :メロン名無しさん:05/02/18 00:56:16 ID:vWl7kvrXO
今更B系とか本当ないなって思ってたら
某ストリートスナップ常連がネタでやってて泣きそうになった

186 :メロン名無しさん:05/02/19 03:39:39 ID:???0
このスレで服をどうのこうの言ってる奴ってファッション板に常駐してそう…

187 :メロン名無しさん:05/02/19 09:31:46 ID:???0
皆白い国民服だけを着ればよい。

188 :メロン名無しさん:05/02/19 21:54:29 ID:???0
>>186
喪前は基地外ファッションが気にならないのかい

189 :メロン名無しさん:05/02/20 00:21:09 ID:???0
キチガイファッションって何?

ファッション雑誌読んで金掛けて変な組み合わせの服を一生懸命選び抜いて、
それをオシャレと言うほうがキチガイだと思うけど。

普通にスーパーとかで売られてる服を選べば、無難なとこでしょ。
それがキチガイだと言うのなら、ほとんどの服のメーカーが
キチガイ服作ってるって事になるな。営業停止ものだぞ。

190 :メロン名無しさん:05/02/20 02:10:48 ID:???0
なんでファッション雑誌に載ってる服=奇抜な服って>>189が思い込んでるのか
確かに基地外みたいな服を売ってるブランドもあるが、

ほとんどのところは流行を取り入れつつも無難な服ばっかりだよ
モデルは奇抜なカッコしてることが多いけど


191 :メロン名無しさん:05/02/20 02:43:29 ID:???0
無難な服選ぶのにファッション誌なんか読むか普通。
ちなみに、俺はアニメ情報誌も読まない。
アニメは見ればいいだけだから、わざわざ誌面から情報を得る必要が感じられない。
服だってスーパーで売られてるのを買い揃えればいいだけだから、
わざわざファッション誌を読んで流行とかに合わせたりして、
無駄に凝る必要もないと思う。

192 :メロン名無しさん:05/02/20 03:13:12 ID:???0
読むよ。脱オタク特集とかもあるし
センスの無い俺は気を抜いたらオタクファッション仲間入りだからな
スーパーの服はトンデモな服か地味な服しかないからあまり好きじゃない

「無駄」と言うが趣味なんておおかた無駄なもんでしょう



193 :メロン名無しさん:05/02/20 03:45:51 ID:???0
>191
だから、無知を自慢するのはそれ自体がイタいんだってばよ

194 :メロン名無しさん:05/02/20 03:51:06 ID:???0
なんか>>192のような奴がウジャウジャいて>>193のような指摘を
しているところがすげえ笑える。このスレおもしれー

195 :メロン名無しさん:05/02/20 04:27:48 ID:???0
>>193
自分を無知だなんて思ってないし、それを自慢してもいないが。

ファッションに関する知識なんて、非アニオタにとってのアニメの知識と
同じくらい無意味だって事に気づけ。

好きでやってるんなら別にいいけど、非ファッションオタにまで
そのファッション至上主義的な価値観を押し付けるのを止めろ。

196 :192:05/02/20 04:49:22 ID:???0
まず、俺は>>193じゃないことを断っておく

>ファッションに関する知識なんて、非アニオタにとってのアニメの知識と 
同じくらい無意味だって事に気づけ。 

そりゃあないでしょ。服飾は生活に直結してることだもの。
中学か高校の家庭科で習わなかった?『服』と言うものが持つ効力みたいなの
めんどうだから細かい話は省略するけど

あと、ファッションに気を使う=即ファッションオタクって言う考え方もやめて欲しい
ちょっとイイ服屋に行って少しばかりお洒落するのは至極一般的な行為。
それをしないから駄目だということは無いが、そういう人間を敵視するのはやめてほしい

ていうか、ファッション至上主義的なことを匂わせたつもりは全く無いんだけど。
俺もファッション板の独特な空気が嫌で近寄らないようにしてるし


197 :メロン名無しさん:05/02/20 05:45:36 ID:???0
>>196
>中学か高校の家庭科で習わなかった?『服』と言うものが持つ効力
服は体毛の無い人間の外皮の役割をするものだろ。
夏は涼しく、冬は暖かく過ごすための。
ファッションとやらは遊びでしかない。
グッチとかベルサーチとか、それのどこが生活に直結してるんだ?
生活を第一に考えるならスーパーかユニクロにすべきだ。

それに、最初にファッションに興味の無い人間を敵視し始めたのは、
アニオタをファッションとかで攻撃するファッションオタクのほう。
「オタクファッション」とか「基地外ファッション」とか、妙なレッテル貼りで、
ファッションに気を遣わない人間を勝手に格下扱いするのは、
敵視してると言わないのか?

ファッション板なんて存在すら知らないから、そこの空気が嫌だとか、
そういう理由で自分はファッションオタクじゃないという言い訳をされても
説得力を感じない。

198 :メロン名無しさん:05/02/20 07:27:53 ID:???0
>197
……おまえさあ、いまどきマジでそんなこと言ってるわけ? 文明人の言動じゃねえぞソ
レ。いくらなんでもちょっとぐらい服装のコーディネートに気を使って外に出たら楽しいべ?

なんでそこまで考えが偏ってるかねえ。だいいち、ユニクロもちょっとしたカジュアルブラ
ンドも、値段は思ってるほど大差ねえよ。せいぜい松屋と吉野家ぐらいの差だ。
おまえ、美味いもん食ったら地獄に行くと思い込んで、飯をわざわざまずく料理するイギ
リス人でもねえだろ?

グッチとベルサーチを並列してるのはまあいいとして、おまえグッチのアイテム使ってみた
うえで言ってるのか? 俺もブランド物のモバイル用のカバン持ってるが、やっぱ作りが
良くていいもんだよ。スーツは春山だけどさ。

観念的なモンでなく、生活に直結したレベルで言うけどさ、週に1回焼肉食べに行くとか、
月に2回は飲みに行ってハメはずすとか、そういうのと同レベルのちょっとした生活の潤
いだろ。

それを、「飯なんて缶詰とカップめんで充分。外食するやつは踊らされる」とか言っても、
自分がみじめになるだけだべ? ソレと同レベルの事言ってるのに気付いてる?

……というか、コミック版のげんしけんで斑目がおまえと全く同じこと言ってた回があった
から、コミック探して読んでみろよ。悪いことは言わんから。

199 :メロン名無しさん:05/02/20 08:10:55 ID:???0
>>198
「今時」とか、そういう流行を持ち出されてもね。
そんな時代とともに泡のように消える儚いものに振り回されるより、
自分の生きたいように生きるほうが楽しいと思うけど。
流行なんて、その時代に生きてる人が作るものなんだから、従うより作り出すものだろ。
俺にだって流行を変える権利くらいあるはずだ。
自分が少数派なら、流行なんてものは無視してしまえばいい。

生活の潤いに関しては、人それぞれだろうし、あんたにとってファッションとは、
週に一回の焼肉、月に二回飲みに行くのと同レベルなんだろう。
それが普通だと思うのはいい。
高い物のほうが造りが良くて長持ちするというのも正論だ。
でも、「文明人の言動じゃない」とか、そういう「平家にあらずんば人にあらず」的な驕りが、
言葉の端々に現れ、トゲとなって、いちいち癇に障る。
それがファッション至上主義みたいでイヤになる。

造りが良ければいいなら、中国製の安物でも構わないって事だろ。
ユニクロでもスーパーの安物でもいいじゃん。
いくら良い物が欲しいからって、何でもかんでも高い物ばかり揃えられないって。

>「飯なんて缶詰とカップめんで充分。外食するやつは踊らされる」

そんな事言ってる奴がいたら、逆に尊敬するけどね。
そんな苦しい食生活で我慢できるのかってね。
それに外食よりも、キチンと自分で材料を買い揃えて、
料理するほうが安上がりで健康に良いと思う。
外食する人間が踊らされてるとは思わないけど、高くつくから効率が悪い。

200 :メロン名無しさん:05/02/20 08:25:14 ID:???0
ユニクロはちょっとしたカジュアルブランドの半値以下で買えるんだが・・・

ファッションオタって平民を見下しすぎ。文明人じゃないってか。

201 :メロン名無しさん:05/02/20 10:23:32 ID:???0
>>197
>中学か高校の家庭科で習わなかった?『服』と言うものが持つ効力 
>服は体毛の無い人間の外皮の役割をするものだろ。 
夏は涼しく、冬は暖かく過ごすための。 

それだけじゃなくて、ファッションである程度自分がどういう人間なのか
周囲にアピールするための手段である、みたいな。
そういうことを言いたかった

>グッチとかヴェルサーチとか、それのどこが生活に直結してるんだ? 
生活を第一に考えるならスーパーかユニクロにすべきだ。 

確かにグッチやベルは高いよね。だからそれを着てる人間は「俺金持ちなんだぜwwうはww(ry」
みたいなアピールがしたくて着てる面も確かにあると思う。でも、カジュアルブランドの服は
ユニに毛が生えた程度の値段で買える。その程度の値段の服を買うのって一つの趣味で
>>198が言うような「ちょっとした生活の潤い」ってことで納得してもらえないかな?

>造りが良ければいいなら、中国製の安物でも構わないって事だろ。 
ユニクロでもスーパーの安物でもいいじゃん。 

残念ながら「中国製の安物」やユニクロでは(よいものを探すのは)難しい。
ユニクロは頑丈だから目立たないところには着てるけど、デザインもあんまり凝ってないしね

202 :メロン名無しさん:05/02/20 19:02:47 ID:???0
>それだけじゃなくて、ファッションである程度自分がどういう人間なのか
>周囲にアピールするための手段である、みたいな。

そういう表現活動はやりたい人間だけでやればいいと思う。
興味ない人間はやらなくていいでしょ。

>「ちょっとした生活の潤い」ってことで納得してもらえないかな?

納得するも何も、こっちは初めからファッションを趣味として許容してるんだが、
>>198みたいな奴が文明人の最低限身に付けるべきものとしてファッションを押し付けるから、
こっちも反発せざるを得なくなる。
アニオタが「アニメを見ないのは文明人ではない」とか言ったら、非アニオタは反発するだろう。

>残念ながら「中国製の安物」やユニクロでは(よいものを探すのは)難しい。
>ユニクロは頑丈だから目立たないところには着てるけど、デザインもあんまり凝ってないしね

俺はデザインが凝ってるものより、シンプルで頑丈なものが良い物だと考えてるから、
ユニクロとかで満足だと思うし、そう思うのは自由だよね。


203 :メロン名無しさん:05/02/20 19:59:05 ID:???0
まあアニメよりファッションのほうが自慢になる罠

204 :メロン名無しさん:05/02/20 20:04:46 ID:???0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <服装に気を使ってるけど彼女いるの?
.  ノ/  / >  <服装に気を使ってるけど彼女いるの?
  ノ ̄ゝ

205 :メロン名無しさん:05/02/20 20:18:58 ID:???0
自慢とかする奴って、却って恥ずかしいのに気付いてないのかな。

206 :メロン名無しさん:05/02/20 20:24:20 ID:5JI7sgjt0
おまいら、スレ違いだぞ
ここはアニキャラのファッソンを語るスレであってお前らの格好はどうでもいい

↓何事も無かったかのように再開

207 :メロン名無しさん:05/02/20 20:39:30 ID:F83w1LaIO
ノ((゚Д゚=゚Д゚))\
コウバシイヤシドモガアツマルスレハココデツカ?

208 :メロン名無しさん:05/02/20 20:53:20 ID:???0
これまでこの板でファッション関連のスレが立っても3とか11レスで落ちてたけど
こういう風にスレ違いの話題だと熱く語ってくれるんだねぇ。

209 :メロン名無しさん:05/02/20 22:45:41 ID:???0
あれだよね、お洒落だって設定の奴ほど奇抜で痛いのが多いってのがつらい。
普通の性格でも普通に着ないよそんなのってのもあるな。髪形も変なの多いし。
ああいうのを見ると、デザイナーつけてやれよ、と思う。

210 :メロン名無しさん:05/02/20 23:02:18 ID:???0
>デザイナーつけてやれよ、と思う。
予算どうすんだ。

211 :メロン名無しさん:05/02/21 01:30:15 ID:???0
>服は体毛の無い人間の外皮の役割をするものだろ。
>夏は涼しく、冬は暖かく過ごすための。

こいつ縄文人?

212 :メロン名無しさん:05/02/21 03:17:36 ID:???0
>>211
間違った事言ってないじゃん。

213 :メロン名無しさん:05/02/21 03:56:28 ID:???0
>>209
お洒落

ファッションデザイナー

芸術家

理解不能(奇抜なデザイン)

というのが作り手の頭の中にあるんだと思う。

214 :メロン名無しさん:05/02/21 04:22:07 ID:???0
>>213
そいつの頭の中ショートしてるね。
お洒落な奴っているのは大概、周囲からどう見られるかって事も考える。
配色や、シルエット。化粧にシチュエーション。そこらへんも合わせていくもんだ。
理解不能なものに持っていくもんじゃない。

そういうのに気を使う奴として話の中で出せればいいんだけど、
そうはならないんだよね…難しいのはわかるがな。
できないんだったら最初からそんな設定にするな、見苦しい。ってなもんだ。

大体、ダサいだけじゃなくって気ふれてんのかよ、と思わせるカッコをしている奴もいるが
それはまたすれ違いの話だね。

215 :メロン名無しさん:05/02/21 10:31:52 ID:???0
>>214
いや本当に作り手の中の人がおんなじ考え方をしているとは限らないのに
勝手に決め付けてそれに反論するってお前頭悪いのか? 頭大丈夫?

216 :メロン名無しさん:05/02/21 14:59:37 ID:???0
213見たいな考えかもな、と思わせる設定についての意見だろ?

217 :メロン名無しさん:05/02/21 15:09:39 ID:???0
アニメの作り手はファッションとか馬鹿にしてるんだと思う。
アニメや漫画では、芸術家がわけわかめなオブジェを作って
それを芸術評論家が有難がるといった滑稽な描写がよくなされるが、
それと似たようなものだろう。

どうせ一般人(自分達)には理解できない訳のわからない世界だから
とりあえずそれっぽく描いとけば十分だろうという考えで、
訳の分からないデザイン=オシャレという設定で描いてるんだと思う。


218 :メロン名無しさん:05/02/21 18:38:57 ID:???0
服のデザインもできない(ファッション誌眺めることもしない)ようなやつクビになればいいのに。
巌窟王に出てくる服は模様こそアレだけど、シルエットはまともに上品でいいと思うな。

219 :メロン名無しさん:05/02/22 00:09:54 ID:???0
なんかこのスレマッチポンプだね。

220 :メロン名無しさん:05/02/22 09:43:46 ID:???0
ここファッション板にでもヲチられてんのか?


221 :メロン名無しさん:05/02/22 11:57:16 ID:???0
なんで?

222 :メロン名無しさん:05/02/22 15:03:19 ID:???0
>>218
アニメはアニオタしか見たいから別にいいんじゃないの?

アニオタはファッション誌見ないから、ファッションなんか追求しても分かってくれないし。

223 :メロン名無しさん:05/02/22 17:46:12 ID:???0
まあ確かに需要が薄いとは言えるが、現代の人間を描いてるのに現代のファッションを描けないって、
表現者としてどうなの?とは思う。まさかわざとダサく描いてるわけでもあるまい。

224 :メロン名無しさん:05/02/22 17:56:07 ID:???0
具体的にどの作品なの? 言ってみ?

225 :メロン名無しさん:05/02/22 18:47:58 ID:???0
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/mahoraba/

226 :メロン名無しさん:05/02/22 19:24:47 ID:???0
(´・ω・`)いやヲタ向けを出されても…

227 :メロン名無しさん:05/02/22 19:30:34 ID:???0
>>226
緑 川 千 百 合
蒼葉梢の第4の人格。正しい服飾を真理としていて、そのためならば手段を選ばない。口癖はCorrect(コレクト)!!

>正しい服飾を真理としていて
(ノД`)アチャー

228 :メロン名無しさん:05/02/22 22:04:29 ID:???0
原作付作品のファッション云々をアニメーターのセンスのせいにするのは
お門違いだと思うがどうか。

229 :メロン名無しさん:05/02/22 22:18:34 ID:???0
まぁ、今までほとんど問われてこなかったけど、漫画家の責任も大きいな
上で話題になったまほらばなんてまさに作者のセンス皆無なのをそのまま
アニメ化したからもう見てらんない

230 :メロン名無しさん:05/02/23 04:09:36 ID:???0
センス皆無な俺っちには作者のセンスが皆無だなんて分かりやせん。

231 :メロン名無しさん:05/02/23 18:38:21 ID:???0
今日ファッション雑誌を買ってみた
服たけーシャツ一枚一万円ってどういうことよ

アパレル業界の人間は給料が低いと聞くが、
なんでだ?

232 :メロン名無しさん:05/02/23 18:44:45 ID:???0
アニキャラの服装や髪形が猛烈にダサい件について。

233 :メロン名無しさん:05/02/23 20:18:21 ID:???0
そういえばブリーチはコスチュームデザインがちゃんといるんだね。
もうすぐ尸魂界編になっちゃうからあんま意味無いけど。

234 :メロン名無しさん:05/02/24 02:10:02 ID:???0
髪型や服装なんか飾りですよ。

顔と体付きさえよければ裸一貫でも構わない。

235 :メロン名無しさん:05/02/24 12:48:20 ID:???0
>>234
話の中で,、街中でも裸でいるのが普通ならね。
つまり、その格好が話の中で成り立つのなら文句はない。

なまじっか現実と同じ世界観を持っていたりすると、視聴者の現実での感覚が影響するんだよ。
で、現実の格好と照らし合わせて、キャラの格好が奇天烈に見えてしまうんだよね。

私たちが現実の社会で、服装等に対して持っている考え方と、キャラクターが話の中で持っているそれとは同じだと思う。
周りと合わない格好をしているものは、やはり、そこにいる人からは(いい意味でも悪い意味でも)異端視される、っていう感覚。
それが、見ている側に「キャラがTPOをわきまえない変な格好をしている、とこの話の中の人には見えるのではないか」
と感じさせ、上のことと合わせて「このキャラは変な格好だ」と認識させるのではないかと。

だから、話とキャラクターやその他オブジェクトは切り離して考えるべきじゃない。世界観ってものはかなり重要。

236 :メロン名無しさん:05/02/24 18:04:08 ID:???0
でも服着てるより裸のほうが好きだな俺は

237 :メロン名無しさん:05/02/24 21:52:27 ID:???0
それは単にセックルs(ry

238 :メロン名無しさん:05/02/24 21:57:14 ID:???0
>>235>世界観ってものはかなり重要。
同意。
最近ではスターシップオペレーターズの無重力でのミニスカートがなんか嫌。世界観がリアルっぽいのに
必然が無いっていうかオタに媚びてるだけに見える。元々の制服デザインも劣化コピーだから
作り手の志が低いのはわかるけど。

239 :メロン名無しさん:05/02/25 13:27:26 ID:???0
スタオペは余り気にならないんだけど、
(なんか、テレビ局の要請って理由もあるみたいだし(でもテレビ噛む前からあれだったから弱いけど))

サムライ7の臍だし巫女が激しく気になる。
長袖臍だしはやめれ、腹部を露出する意味無いだろ。
男キャラは厚着の奴ばっかりだから熱帯でもないし。
割と渋めの世界観なのに、無理のある露出で台無し。

240 :メロン名無しさん:05/02/25 13:51:10 ID:???O
今度アニメになる苺ましまろはファッション雑誌丸写しだろうけど、結構オサレかつ適度な生活感のある服装で好きだな。キャラの性格ごとに描き分けられてる感じもするし。千佳は動きやすいパンツスタイルが多い、みたいに

241 :メロン名無しさん:05/02/25 14:45:36 ID:???0
実際、街中歩くと女性の半分くらい(それ以上か)はパンツスタイルなのに
アニメはスカートばっかだな。それもミニ


242 :メロン名無しさん:05/02/25 14:48:16 ID:???0
アニメで微妙な生活感出されても何か萎えないか。
現実では絶対着れないような服の方がいい

243 :メロン名無しさん:05/02/25 14:56:03 ID:???0
アニメでジーンズってめったに見ないな。

244 :メロン名無しさん:05/02/25 15:07:51 ID:???O
ファッションセンスよりも着たきりすずめである事が納得いかなかった。幼少の頃から。

245 :メロン名無しさん:05/02/25 15:18:24 ID:???0
その点、さくらは偉いな。CLAMP別に好きでもないけど、服を毎回変えることを、やればできるって証明したのは
良かったと思う。

246 :メロン名無しさん:05/02/25 17:30:35 ID:???0
ドラえもん系で着たきりなのも萌え系でやたら露出あるのも別に構わないんだけど
げんしけんの咲ちゃんはファッションとかに気を使う普通の女子大生って設定なのに
可愛くない格好してることが多くてかなり違和感あったな。
服装ってキャラ立ての重要なファクターだと思うから、普通に現在の日本が舞台で
オシャレな子っていう設定ならちゃんとそれなりに流行の格好をさせてほしい。

247 :メロン名無しさん:05/02/25 17:42:10 ID:???0
マシュマロ通信もちゃんと着替えてて偉い
同じ服も勿論何度も出てきたりするがそこがまた実際のワードローブを髣髴とさせる
服装も70年代風でかわいらしいし

248 :メロン名無しさん:05/02/25 20:07:18 ID:???0
セーラームーン当時、「あんな短いスカートの制服、アニメでしかありえねーな」
と思ってたのに、
今、女子高生があれと同じくらい短いスカートはいてるので、
現実がアニメを模倣したような妙な感慨がある。

249 :メロン名無しさん:05/02/25 20:59:49 ID:???0
>>246
喪前はどういうファッションがかわいいと思うわけ?


250 :メロン名無しさん:05/02/25 21:15:15 ID:???0
春日部さんは着替えてるし、女神の能登に比べりゃマシだよ

251 :メロン名無しさん:05/02/26 09:23:15 ID:???0
パンツルックって生脚隠れてるからなぁ・・・

女子高生とすれ違ったり、前のほう歩いてたりする時、目のやり場に困るが、
あまりに刺激が強すぎて見れないだけで、本当はとても眩いものだと思う。

パンツルックもお尻の形がクッキリしている場合、目のやり場に困るけど、
生脚スカートほどじゃない。

252 :メロン名無しさん:05/02/26 10:37:19 ID:???0
>>251
>生足隠れるからなぁ

だがそれがいい

アニキャラが素肌さらしてるシーンでいちいち欲情するわけじゃないでしょ?

253 :メロン名無しさん:05/02/26 11:27:41 ID:???0
>>247
マシュマロはどっかの服屋と提携して、そこの服を着てるんで、着替えてるんだっけ。

「エウレカ7」はキャラの着てる服(キャラデザのデザイン)を商品化して、
普通の服として売り出すらしいね。

254 :メロン名無しさん:05/02/26 16:01:50 ID:???0
>>246
漫画の原作は3年前なんだから、漫画家もアニメスタッフも許してやれ。

あんな格好でも当時は「それなりに流行の格好」だったんだから、
「ファッション」てやつは、数年で醜くなる物という事を証明した訳ではある。

255 :メロン名無しさん:05/02/27 02:20:02 ID:???0
>>252
欲情するよん

256 :メロン名無しさん:05/02/27 15:05:06 ID:h9+ffFGK0
>>239
テレビアニメ版のスターシップオペレーションズはオーバーニーソックスがダサいな。

257 :256:05/02/27 18:59:58 ID:h9+ffFGK0
オペレーションズ→オペレーターズ

258 :メロン名無しさん:05/02/27 22:22:13 ID:???0
ガンダムのザクなんかは現実の兵器からはかけ離れてるけど、
放送から20年以上たった今でも未だに人気のあるデザインだよな。

こういう感じで、アニメ特有のデザインだけど、どこかリアリティがあって、
センスのよさを感じさせる物を描けたら神なんだけどなぁ…
(メカと服装をごっちゃにするなって突っ込みは無しでw)

259 :メロン名無しさん:05/02/28 00:12:20 ID:Aqg0c6U+0
シンジが白シャツに黒制服という地味な格好だからこそエヴァのよさが生きる

260 :メロン名無しさん:05/02/28 00:37:41 ID:YTmIooj70
だったら女キャラも地味などこにでもあるセーラーかブレザーの方がよかったな。

261 :メロン名無しさん:05/02/28 01:33:32 ID:???O
エロゲのグラフィックとかってなんで服の生地ニット感が微塵もないの?

262 :メロン名無しさん:05/02/28 03:06:04 ID:???0
服の陰影をボヤケ気味に付けるのは手間が掛かる上に体型を現しにくいから。

263 :メロン名無しさん:05/02/28 03:23:28 ID:???0
さっきまほらばを見てきたが…
なんだあのファッションセンスは

主人公 ピンクのシャツに黒ネクタイに黒ズボン 授業参観?ジャケットぐらいはおれば?
管理人 どこで買ったんだよそのニットは?スカートの中見えるぞ
アホ毛 私服がチャイナコスプレか、おめでてーな
珠    何ですかあの髪は?うんこですか?


264 :メロン名無しさん:05/02/28 12:40:27 ID:???0
>>253
>「エウレカ7」はキャラの着てる服(キャラデザのデザイン)を商品化して、
>普通の服として売り出すらしいね。
主人公のはいいけど女のほうはありえない。

265 :メロン名無しさん:05/02/28 13:03:22 ID:???0
>>261
乳の下にはりついたニットなんてありえないよね

266 :メロン名無しさん:05/02/28 22:29:54 ID:???0
髪型とかだと今は定番になったアシメとかセクションカラーとかも
アニメとかゲームキャラはずっと前からやってたよね。あと男のボブも

267 :メロン名無しさん:05/03/01 00:15:59 ID:???0
>>265
普通に描いたらオッパイの線が隠れちゃうじゃん!!

268 :メロン名無しさん:05/03/01 19:00:03 ID:???0
>>263
まほらばは好きだが、確かに主人公の服のセンスは何とかしていただきたい。
一応美術系の学校なのに、アキバ系のファッションなのはどうなのか。

やっぱり少女向けアニメのほうがファッションには気を使ってるような感じがするなあ。

269 :メロン名無しさん:05/03/01 19:15:49 ID:???0
>>267
そのほうがより自然で萌え度もアップするだろ

270 :メロン名無しさん:05/03/02 13:54:34 ID:bQQ9tN9y0
あげ

271 :メロン名無しさん:05/03/02 14:45:27 ID:CjcMrr8j0
どっかで監修にスタイリストでも
起用すれば面白いかもな

272 :メロン名無しさん:05/03/02 15:10:31 ID:???O
ヲタ向けはアニメも漫画もダサいのが大半だね
その真意はヲタの趣味や製作者側の妥協?ヲタにはセンスなんて解らんだろう的な
女向けはその逆
でも手が混みすぎててたまに絵が見づらい(´Д`;)

273 :メロン名無しさん:05/03/02 15:50:35 ID:???0
質感や立体感などが表現しづらい(コストがかかる)アニメでは
再生産の空しさはあるにせよ、アニメはアニメらしい方向性で
模索している部分もあるんじゃないか

デザインする人間がアニメにしか興味なくて
ファッションに無関心だというのが大部分にしろ

少なくとも現実的なデザインとアニメやマンガの中でのデザインは
別物なのは確かだ。

274 :メロン名無しさん:05/03/02 20:18:10 ID:???0
巌窟王最終話の衣装原案、ANNA SUIがやるらしいね

275 :メロン名無しさん:05/03/02 21:20:41 ID:???0
ANNA SUI ってあまり好きじゃないな

276 :メロン名無しさん:05/03/02 21:45:07 ID:???0
あんまりゴテゴテしてると体の線が見えにくいから邪魔。

277 :メロン名無しさん:05/03/02 22:23:54 ID:bQQ9tN9y0
てゆーか一々アニメキャラに欲情してるのがありえない。
アニメの女性キャラの衣装の大半がスカートなのってオタクに媚びるためだろ。
あと、やったらタイトな服とか。



278 :メロン名無しさん:05/03/02 23:23:11 ID:???0
オフコース!

悔しかったら自分も同じ格好してみろってんだ。

279 :メロン名無しさん:05/03/03 09:37:40 ID:???0
デニム生地は描くのが難しいってのもあるのでは>スカート

280 :メロン名無しさん:05/03/03 10:18:08 ID:???0
かわいければスカートでもズボンでも構わんよ
かわいく見せる自信がないからスカートでごまかしている

281 :メロン名無しさん:05/03/03 12:08:35 ID:???0
描くのが難しいってこたないだろー
薄い水色でちょこっとほつれてたりすればジーンズに見えるもん

282 :メロン名無しさん:05/03/03 14:12:34 ID:???0
薄い水色はだめだろおおお!

283 :メロン名無しさん:05/03/03 14:37:27 ID:???0
水色でも色の落ち具合によればお洒落に見える

284 :メロン名無しさん:05/03/03 16:03:55 ID:???0
ヒゲやアタリとかの味はアニメじゃ出せないな

285 :メロン名無しさん:05/03/03 16:11:02 ID:???0
色落ちしたジーンズを画面で動かすのは凄く難しそうだ

286 :メロン名無しさん:05/03/03 20:07:30 ID:???0
まぁ今のアニメだって素材感とかをリアルに表現するのは(よっぽど予算を割いてあるアニメ以外)無理だろうから
ジーンズも青一色でかまわないとは思うけどね。

287 :メロン名無しさん:05/03/03 20:17:46 ID:???0
そうだね。よっぽど予算を割いてあるアニメってGON窟王みたいなのだろうが
中途半端にテクスチャ表現されても目が疲れるだけなんでシンプルに省略しても
構わないと思うよ。BECKみたいに。

288 :メロン名無しさん:05/03/03 20:19:25 ID:???0
ジーンズの色ってベタ塗りだと感じでないと思う。
濃い部分と薄い部分を繊維状に混ぜて塗らないとジーンズに見えない。

289 :メロン名無しさん:05/03/03 20:36:27 ID:???0
けど青一色のジーンズなんてスラックスみたいでかえってダサくみえるのでは

290 :メロン名無しさん:05/03/03 21:40:08 ID:???0
じゃあ、下地を紺色にして水色の色トレスでカケアミして縦落ちっぽくする

291 :メロン名無しさん:05/03/03 22:01:13 ID:???0
皆詳しいなぁ

292 :メロン名無しさん:05/03/03 22:06:49 ID:???0
んーそういえばジーンズ出てくるアニメって思い出せないな

なんかあったっけ?

293 :メロン名無しさん:05/03/03 22:09:40 ID:???0
咄嗟に浮かんだのは、フリクリ BECK マシュマロ

294 :メロン名無しさん:05/03/03 22:11:28 ID:???0
めぞん一刻の五代くんが洗いざらしの安っぽそうなジーンズはいてたなぁ

295 :メロン名無しさん:05/03/03 22:26:00 ID:???0
AKIRAとかも穿いてなかったっけ?
あと萌え系アニメでよく穿いてる気がするんだが悉く寒気がするほどダザいな
293で挙がってるのは相当まともな部類だな

296 :メロン名無しさん:05/03/03 23:12:54 ID:???0
定番のオタに媚びたファッションよりハルハラハル子みたいなファッションのほうが萌える
>フリクリ

297 :メロン名無しさん:05/03/06 14:40:32 ID:???0
保守的

298 :メロン名無しさん:05/03/06 19:59:03 ID:???0
wウィッシュもあれだったな。触覚アホ毛とか巨大リボンとか着づらそうな制服とか・・

299 :メロン名無しさん:05/03/06 23:20:13 ID:???0
みんなはどう思ったか分からんけど、自分は「うた∞かた」というアニメ見て、あまりにも
キモ過ぎて見てられなかったんだけど。

かなりキモいアニメでも我慢して見られるぐらい忍耐力が付いたつもりだったけど、あの
アニメだけは生理的に受け付けなかった。

おねがいティーチャーもたいがいキモかったけど、これは冗談が無くガチンコでキモい。

そういうのが増えたら嫌だなあ……

300 :メロン名無しさん:05/03/06 23:26:43 ID:???0
そりゃ萌えがダメなだけでは

301 :メロン名無しさん:05/03/06 23:54:36 ID:???0
何で見たくないものを我慢して見るんだろう。変態?

302 :メロン名無しさん:05/03/07 00:23:51 ID:???0
本人の自由だろうよ。

303 :メロン名無しさん:05/03/07 00:45:17 ID:???0
>>299
うたかたに出てくるキャラの服装や髪型のどの辺がどうキモかったんだ?
俺はフツーの萌えアニメの標準かむしろ少しマシな位だと思ったんだが

それ以外の要素でキモさを感じたのならスレ違い

304 :メロン名無しさん:05/03/07 01:19:28 ID:???0
嫌いなものをわざわざ見て、ストレス溜めて、
ここやアニメスレで発散されると迷惑なんだよね。

不快な思いをしたのは自分の責任だろうよ。
次から見なければいいだけの話。

305 :メロン名無しさん:05/03/07 02:04:13 ID:???0
>>299
単に絵柄が嫌いなだけじゃね
俺は好きだけどあのぎょろっとした目に抵抗を感じるのはわかる

>>304
嫌いでも愛情はあるんだよ…!きっと。
そうじゃなかったらアンチスレなんて成り立つわけがない

306 :メロン名無しさん:05/03/07 23:11:02 ID:Tn3Xi7JG0
今回のまほらばはたたくにはもってこいのネタだったな

307 :メロン名無しさん:05/03/07 23:15:58 ID:???0
>> 

308 :メロン名無しさん:05/03/08 10:58:33 ID:???0
服装とかより「コレクト」がウザかった

309 :メロン名無しさん:05/03/08 18:53:14 ID:???0
もしかしてとは思うがこのスレで服の事で偉そうに講釈垂れてる奴って
[電車男]がんばってダツオタしたのに異性にモテない・・2[エルメス]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1107432602/
このスレ見てないだろうな…

もしいたらマジキメーッm9(^Д^)

310 :メロン名無しさん:05/03/08 22:44:45 ID:???0
>>

311 :メロン名無しさん:05/03/09 19:11:24 ID:???0
>>308
作者の普段着が激しく気になるところ

312 :メロン名無しさん:05/03/10 00:35:08 ID:???0
コレクターちくぁwセdrftgyふじこlp;@:「」

313 :メロン名無しさん:05/03/12 11:37:33 ID:qn97fhdL0
age

314 :メロン名無しさん:05/03/12 14:04:23 ID:bbJBhqBZ0
アニキャラの大きい目がキモイ

315 :メロン名無しさん:05/03/12 14:14:03 ID:???0
アラレちゃんやヤッターマンやガッチャマンなどの
70年代ファッションは今だとかえってお洒落に見えるらしい

316 :メロン名無しさん:05/03/12 14:21:30 ID:fF4de069O
好きしょの主人公2人の服は微妙に凝ってる。青い髪の方はいつもパーカーが多いけど、毎回デザインを変えてるし。アニメにしてはいい。

317 :メロン名無しさん:05/03/12 15:23:03 ID:???0
もうただたんに服とかダサいのは
アニメ作る人がセンスないわけじゃなくて服細かく凝ってかくのがメンドイからでは?
色とかつけるのめんどそう。

318 :メロン名無しさん:05/03/12 17:04:18 ID:iAiB+N7Y0
テニスもやばいくらい趣味悪い。

特に跡部。

319 :メロン名無しさん:05/03/12 19:42:04 ID:???0
原作付のはどうしようもないなあ。
アニメにして服を変えるわけにもいかんのだろう。

320 :メロン名無しさん:05/03/12 20:19:44 ID:???0
>>317
シンプルな服装でもかっこよく見せる術がいくらでもある。
ダサく見えるのは単純に描き手にセンスがないから

321 :メロン名無しさん:05/03/12 21:19:04 ID:???0
女性のキャラクターデザイナーはセンスあんじゃないの?

322 :メロン名無しさん:05/03/13 01:05:50 ID:uS8FT7XqO
コザキの衣裳は良いっぽいとみた。春番

323 :メロン名無しさん:05/03/13 01:10:09 ID:???0
>>321
ねーよ。死ね

324 :メロン名無しさん:05/03/13 02:14:19 ID:???0
よしよし 

325 :メロン名無しさん:05/03/13 15:47:30 ID:???0
苺ましまろってアニメ始まるから見ろ

326 :メロン名無しさん:05/03/13 18:40:51 ID:???0
おお、あれはファッション誌とか見て研究したであろう努力が伺えるな。
原作の淡々とした笑いをうまく再現できたら神アニメ


327 :メロン名無しさん:05/03/14 00:49:48 ID:???0
ググったけど何この超ロリコン臭漂うアニメ…>苺ましまろ
大抵の物は平気だが、これは流石にヤバいんじゃないかと思った

328 :メロン名無しさん:05/03/14 09:33:56 ID:???0
今この手のタイプの萌え絵って流行ってるな〜
ファッションの面では良質っぽい。ちょっと期待してみるか

329 :メロン名無しさん:05/03/14 12:10:44 ID:???0
>327
ほのぼの日常ものだから

330 :メロン名無しさん:05/03/14 20:17:26 ID:???0
服がオシャレでも着ているキャラがキモイんじゃ本末転倒だな

331 :メロン名無しさん:05/03/14 23:20:07 ID:???0
着ているキャラについては考えなーい。

332 :メロン名無しさん:05/03/15 01:39:13 ID:???0
俺は兄キャラの目の巨大化に歯止めをかけてくれる第一人者に
なってくれることを期待してるんだが。

333 :メロン名無しさん:05/03/15 02:24:41 ID:???0
クラウの尾崎智美なんか結構歯止めをかけてたぞ

334 :メロン名無しさん:05/03/15 03:46:25 ID:???0
>>332
苺ましまろがか?十分デカいぞ

335 :xo:05/03/15 03:55:39 ID:???0
>>334
そう?最近の萌え系にしちゃあ小さめだと思うけどね


336 :メロン名無しさん:05/03/15 07:37:32 ID:???0
シンプルだから小さく見えるだけじゃない?

337 :メロン名無しさん:05/03/18 20:44:59 ID:SakMKl2J0
プリキュアが意外とおしゃれな件

338 :メロン名無しさん:05/03/20 00:33:29 ID:???0
新キャラの娘に萌えた

339 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 09:23:17 ID:???0
非現実的なファンタジー系と
現実に近い設定のアニメと、
ダサファッションが多いのはどっちかね?

340 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 17:43:45 ID:???0
>>339
現実設定の方がダサい。
アニメは作るのに時間がかかるから、その分流行からは遅れていく。

341 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 18:00:47 ID:???0
ダサい、ってのは現実の流行に大きく影響されるからねえ。
非現実な設定のものは比べる対象にはならないんじゃないかな。
だから、現実風のものにしか「ダサいファッション」って存在しない。
(でも、これを言ってたらこのスレは成り立たないんだけどねw)

作品世界と、メインの登場人物の服装ないし髪型がかけ離れているアニメが見受けられると、
己の欲望に正直なあまり、作品世界をおろそかにしていて「みっともなああ!」と思う。
そう意味においては、非現実風だろうが現実風だろうが作り手が注意していない限り
発生しうるので、どちらに多い少ないと決められない。

342 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 12:13:05 ID:???0
流行の問題じゃねーだろ。流行みたいなきばったオシャレなんか望んでないんだよ。
スタンダードでまともなコーディネートすらできてねーのが問題なんだから。

343 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:22:11 ID:gcPuokan0
>>340
>>341
流行に後れてるっていうより、まったく知らないような感じがする。
萌えアニメの主人公なんて
中途半端な長髪+地味なシャツ+何の変哲も無いズボン+スニーカー
こんな感じで大体固定されてるもん。

あと、女はやたらと胸が強調される服を着てたり
ほとんどの奴がスカートだけど、実際の所スカートはいてる女は
そんなにいない。もしはいてたとしても、今はスパッツつけてる人が多い

344 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:24:48 ID:???0
ageスマソ

345 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:33:45 ID:???0
ブーツカットジーンズが出てくる萌えアニメが見てみたいのう

346 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:36:48 ID:???0
>作品世界と、メインの登場人物の服装ないし髪型がかけ離れているアニメが見受けられると、
>己の欲望に正直なあまり、作品世界をおろそかにしていて「みっともなああ!」と思う。

スターシップオ(ry

347 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:41:29 ID:YdHey3Os0
>>345
バイク海苔なら普通に履くから、バイクでてくるアニメ...って忘却の
黒船さんぢゃん!!

348 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 20:45:27 ID:???0
>>345
ブツカはパッと見じゃよくわからないけど、
フレアパンツ全般なら結構ありそうな希ガス

349 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 22:54:57 ID:???0

ぶす
-----------------------------------

醜女。また、女性をののしっていう語。


350 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 22:55:56 ID:???0
ジャイ子はブス(醜女)ではなく 『醜少女』 です
ジャイ子はブス(醜女)ではなく 『醜少女』 です

心の美しい少女は 『性格美少女』 です
心の美しい少女は 『性格美少女』 です

351 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 23:04:42 ID:???0
>>343
萌えアニメの場合、キャラクターデザインがオリジナルのコピーのコピーのコピー…
でかなり記号化されてるから知らなくても描けちゃう

352 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 23:14:17 ID:???0
>>345
マシュマロは?
あれはもうベルボトムの域に達してるけど

353 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 23:25:16 ID:???0
設定書で517とかXXとか具体的に指定してるアニメがあったらみてみたいのう

354 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 23:31:26 ID:???0
既存の技術じゃ、どんなジーパンはいてても見分けつかなさそうなw
ああ、そういう設定を作るのが大事なのか

355 :メロン名無しさん:2005/03/22(火) 23:57:36 ID:???0
そう、アップになるとステッチの描き込みがやたらリアルだったりw

356 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 02:33:59 ID:???0
尻パッチの『501xx』に萌える服おたくと、
単純に尻が映ったことが嬉しい萌えおたく

357 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 03:17:19 ID:???0
萌えるじゃなくて喜ぶ、ね

358 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 04:26:45 ID:???0
脱オタ集積所ですかここは

359 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 12:20:53 ID:???0
で、おまいさんがたはどんな格好してるの?
「勝負服」を教えて欲しい

360 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 14:33:40 ID:???0
タケオキクチのジャージブルゾンとリーバイスのジーパン。
なけなしのバイト代で買いますた

ここファ板じゃないよね?
一般ピーポーならこれで十分だよね?

361 :メロン名無しさん:2005/03/24(木) 00:23:04 ID:???0
髪が青とか赤とかのは皆(ry

362 :メロン名無しさん:2005/03/25(金) 07:37:46 ID:A3MQhENA0
略さないで最後まで家

363 :メロン名無しさん:2005/03/25(金) 19:05:26 ID:???0
>>360
タケオキクチって微妙じゃないか?
古着屋とか回れば半額くらいで同じようなものが買えそうなイメージだ

364 :メロン名無しさん:2005/03/25(金) 22:20:53 ID:???0
>リーバイスのジーパン。
すげえ範囲広いなw

365 :メロン名無しさん:2005/03/25(金) 22:57:05 ID:Rw7l5cov0
リーバイスがオサレアイテムででてくるなんて多分30代だよな

366 :メロン名無しさん:2005/03/25(金) 23:11:36 ID:HDpYXE37O
にゅう(ルーシー)はタンクトップにトレパン(小唄用だが)。シンプルイズベスト。

367 :メロン名無しさん:2005/03/26(土) 16:55:46 ID:???0
>>365
脱オタ丸出しwwwwwwwww



368 :メロン名無しさん:2005/03/26(土) 19:21:27 ID:???0
>>364
ファッション板でもねーし大雑把でいいだろ
兄オタにはわかんねーよきっと

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:34:40 ID:0rn9JDcA
まほらばage

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:01:21 ID:oXa4Osz5
人こねぇな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:21:44 ID:Fo0eTtQt
ネギm…いや、なんでもない
あれは単に作画が酷いんだよな、そうだよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:01:23 ID:hZ9fPTtF
あげ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)