2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラの色恋沙汰について語るスレ

1 :ラブハンター純:05/01/14 22:12:26 ID:???
このスレは、
@アニメキャラの恋愛模様を追うのが好き
Aアニメキャラに恋をしている
という人のためのスレです。なかなか進展しない、あのアニメキャラ達の恋の行方や、アニメキャラに惚れることの楽しさ・哀しさについて、とことん思いをぶつけてみてください!

2 :メロン名無しさん:05/01/14 22:15:03 ID:???
ムカつくコテハンだが、あえて2getでは無く乙!といってみるテスト。

3 :メロン名無しさん:05/01/14 22:15:52 ID:???
たぶん良スレ。

4 :ラブハンター純:05/01/14 22:26:47 ID:???
私、実は幼稚園の頃から、アニメキャラばっかりに恋をしてた。その数、9人。今は「ルパン三世」の石川五右ェ門。このことは、誰にも言ったことがない。まさか「アニメキャラが好き」なんて言ったら、「オタク」って思われるし。

5 :メロン名無しさん:05/01/17 18:31:02 ID:???
コテハンライダー

6 :ラブハンター純:05/01/21 21:19:42 ID:???0
このスレたててから一週間たったけど、意外に人気ないな〜。ところでコテハンって何?誰か教えてくださーい。

7 :メロン名無しさん:05/01/21 21:20:40 ID:???0
アニメのカップリングは基本的に萌えるものが多い

8 :ラブハンター純:05/01/28 22:18:15 ID:???0
私思うんだけど、アニメキャラに惚れるのって、究極のプラトニックラブ?それとも単なる現実逃避?誰か返事下さい。

9 :メロン名無しさん:05/01/29 00:45:13 ID:dmP48vDfO
自然の摂理だと思うなぁ。逆にアニメキャラに全く恋しない人っているけど、そっちの方が理解できない。私なんて一体何人に恋してきたことか…。

10 :メロン名無しさん:05/01/29 22:10:53 ID:???0
そのうち歳の差を感じるようになるわけだが
オジさんはとうとうギャラリーフェイクのフジタに追いついちゃったよ。

11 :ラブハンター純:05/02/05 21:34:20 ID:4XPs9ffI0
<<9
自然の摂理かぁ…。あなた良いこと言うね。

私、五右ェ門の前は犬夜叉に惚れていたんだ。「ラブハンター」を心の中で名乗り始めたのも、この頃。犬夜叉とかごめの恋の行方を追いかけるのが生き甲斐だった。アニメの最終回で、2人が告白するのを見るのが夢だったのに…。原作より先に終わっちまったじゃねえか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:10:30 ID:iv1BphJd
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:57:21 ID:jXxxcnsd
ラブハンターさんってもしかして
『犬夜叉に恋をしてしまいました・・☆゚・*;+.。』スレの1だった人?

……やっぱ別人かな?
でも、なんか妙に懐かしさを感じるよ…

14 :ラブハンター純:05/02/11 21:49:28 ID:5YsuAb1A
<<13
お察しの通り、別人ですよー。

いつの間にか、スレがアニメキャラ総合板に移ってたから、探すの大変だった。前立ててた別のスレは、あっという間に過去ログ行きだったから、もしや、って心配してたんだ。
ところで、もうすぐバレンタインですねー。アニメキャラに惚れる者としては、悲しい季節です。「バレンタインなんて、菓子業界を儲けさせているだけじゃないかー」なんてわめいてみても、所詮は負け犬、いや、オタクの遠吠えってか…。

15 :ラブハンター純:05/02/18 21:26:53 ID:9bzOreOI
皆さん、もし、自分が惚れてるアニメキャラが恋をしたら、応援する方ですか?私は応援する方。だって、アニメキャラに嫉妬したってしゃあないし。って、それじゃあ、アニメキャラに恋をするのもしゃあないということになるのか…?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:55:29 ID:66TFpZz8
アニメのキャラにほれるのは許せるけど、
アニメのキャラの恋愛模様を語ってるのってキモイ
一般人から見たらどっちも同じくらいっきしょく思ってるだろうけど
許されるのは小学校低学年までだろうな
>>1、そろそろ現実に目を向けようぜ
俺は空想の世界へダイブするけど
>>3あたりにいっておくよ、あれは名作だって
上を見ろ!
あへあへkじほjkm、」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:47:57 ID:hdhBfFKD
>>15 その時によって違うかな。めちゃくちゃ応援するときもあれば、めちゃくちゃ嫉妬もする。惚れ方が違うんだね、きっと。五代君が好きだった時は響子さんと早くくっつけ〜と思ったけど、星矢が好きだった時は、沙織死ねーとおもたよ(笑)

18 :ラブハンター純:05/02/25 22:07:46 ID:y+C4Jhdy
<<16
そうかなあ?私は好きだけど。恋愛模様語るの。
ここに来ないと、こんなこと言えないもん。
私、学校じゃ友達いないから。
それでなくても、優等生と思われてるから、
アニメの話なんかしたら、周りから絶対ひかれる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:04:13 ID:8lQL/wSN
【日本】人権擁護法=言葉狩り=2ちゃん書き込み規制 【大ピンチ!】

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  生粋の日本人である僕が人権擁護法で差別と叫ぶ。
 (    )  │ それで目障りな2ちゃんねらーの野郎を訴えて
 | | |  │ 裁判でぶっ飛ばしてやるニ・・・ぞ!
 〈_フ__フ  \__________

この法律には「差別的言動禁止規定」が含まれている。
外国人犯罪やハンナン食肉偽装事件を批判する正当な言論は2ちゃんねるにある。
これは、その2ちゃんの書き込みした人を次々に罰する法律だ。
在日外国人などがヒステリーを起こして「差別だ」として叫ぶと、
書き込んだ人をもう好き勝手に弾圧できるようになる。

第三条 何人も、他人に対し、次に掲げる行為その他の人権侵害をしてはならない。
  二  人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として
前項第一号に規定する不当な差別的取扱いをする意思を広告、
掲示その他これらに類する方法で公然と表示する 行為
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑これ「2ちゃんねるでの在日外国人批判書き込み」という意味


 みんなの2chがカスどもに取り上げられようとしています。
 力を合わせて敵をやっつけよう みんなの力が必要です。
 お願いします。 頼みます。張ってください。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109169724/l50


20 :ラブハンター純:05/03/11 21:26:03 ID:QSR37cLL
アニメ「ブラック・ジャック」(略してB・J)で、
「めぐり会い」をやってくれないかなあと思う
今日この頃。
(「めぐり会い」とは、B・Jの大学時代の恋の話。)

どうも〜、いろいろあって、約2週間ぶりのカキコです。
さっそくなんですが、
J−POPには、恋愛の歌がたくさんあれど、
アニメキャラに惚れた人の恋心を歌った歌ってないですよね?(当たり前だ)
そこで一つ提案。
「アニメキャラへの切ない恋心」を歌った曲を売り出せば、
意外とバカ売れしちゃうのでは?
私としては、大塚愛にやってもらいたいんだけど…。
どうでっしゃろ、この提案。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:15:57 ID:qtpFzjL6
<<20
無理無理。そんなもん売ったって、一部のおたくしか買わないっつうの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:09:03 ID:rMZk8MPS
>>21
やっぱりそうか…。そうだよなあ。

突然だけど、劇場版のアニメって、
ラブシーンがちょっと大胆じゃない?
例えば、「名探偵コナン」では、
コナン(新一)と蘭は、キスもしてるし(人工呼吸だけど)、告白もしてる。
原作じゃまだなのに…
劇場版って、本編の番外編って部分があるから、
結構やりたい放題やれるんだろうなあ。

23 :ラブハンター純:2005/04/10(日) 21:42:04 ID:gmA7IyTx
そうそう、「犬夜叉」の映画の時もそうだった。
2番目の映画で犬夜叉とかごめのキスシーンがあったんだけど、
すっごくびっくりしたよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)